- Витамин АЕ 3/150мг Премиум капсулы №30
- Препараты содержащие витамин А, Е и D – цены в аптеках Украины
- Витамины С и Е снижают уровень воспаления и защищают клетки
- Renewal (Реневал) Аевит витамин А+витамин Е капсулы 330 мг 20 шт.
- показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос
- Лекарственные формы
- Международное непатентованное название
- Состав Благомакс “Витамины А и Е” капсулы массой 0,3г
- Группа
- Показания к применению Благомакс “Витамины А и Е” капсулы массой 0,3г
- Способ применения и дозировка Благомакс “Витамины А и Е” капсулы массой 0,3г
- Противопоказания Благомакс “Витамины А и Е” капсулы массой 0,3г
- Фармакологическое действие
- Побочное действие Благомакс “Витамины А и Е” капсулы массой 0,3г
- Передозировка
- Взаимодействие Благомакс “Витамины А и Е” капсулы массой 0,3г
- Особые указания
- Условия хранения
- Опасно ли использовать витамин А летом?
- EVD VITAMĪNS A + E, капсулы, 30 шт.
- Преимущества витаминов A, E, C, B и цинка | Здоровое питание
- Влияние аргинина и витаминов-антиоксидантов на реактивность легочной артерии к фенилэфрину у цыплят-бройлеров
- L-аргинин и витамины-антиоксиданты E и C улучшают сердечно-сосудистую систему цыплят-бройлеров, выращенных в условиях хронической гипобарической гипоксии
- Витамины A, C и E – «пустая трата времени и могут даже сократить вашу жизнь»
- Витамин C – Клиника Мэйо
- Лучшие продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D, E и K
- Факт или вымысел: полезно ли есть морковь для глаз?
Витамин АЕ 3/150мг Премиум капсулы №30
Альфа-токоферол ацетат (витамин Е) способствует:
•нормализации циркуляции крови и ее свертываемости;
•ускорению регенерации кожи, заживлении ран и снижает вероятность образования шрамов;
•замедлению старения;
•оплодотворению и формированию плаценты;
•усвоению витамина А, благодаря своим возможностям защищать жирорастворимые витамины от разрушения кислородом;
•укреплению иммунитета и повышению защитных сил организма.
Кроме того, витамин Е является антиоксидантом: он защищает клетки от повреждения, замедляя формирование разрушительных свободных радикалов.
Витамин Е применяют при интенсивных физических нагрузках, в т.ч. в программах подготовки спортсменов.
Также витамин Е используют в косметических целях, для питания внешнего слоя эпидермиса, придания блеска волосам и др.
Витамин применяют в составе комбинированного лечения и профилактики многих заболеваний.
Ретинола пальмитат – это она из форм витамина А, которую отличает более высокая биодоступность. Витамин А незаменим для человеческого организма.
Курсовое применение средств с ретинолом успешно решает множество проблем кожи. Продукты с ретинолом для лица известны широким спектром действия:
•уменьшение выраженности морщин;
•отбеливание пигментных пятен;
•регуляция выработки кожного сала;
•сужение и очищение пор;
•избавление от акне и следов постакне;
•улучшение цвета лица;
•повышение упругости и эластичности кожи;
•отшелушивание, выравнивание рельефа;
•поддержание увлажнённости кожи.
Витамин А не усваивается человеческим организмом без жира. Поэтому в препарате АЕ Витамин MAX, в качестве вспомогательного вещества, используется растительное масло, придающее препарату красивый золотистый цвет. А витамин Е в составе помогает витамину А усвоиться в полной мере.
Препараты содержащие витамин А, Е и D – цены в аптеках Украины
Аевит 5
Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) 3
Видеин 3
Витамин А 2
Витамин А+Е-Здоровье 2
Витамин А-Здоровье 3
Витамин Е 8
Витамин Е 200-Санофи 1
Витамин Е 400-Санофи 1
Витамин Е-Санофи 1
Декристол 20000 МЕ 2
Декристол 500 МЕ 2
Ретинола ацетат 2
Рыбий жир 2
Энат 100 1
Энат 200 1
Энат 400 1
Эргокальциферол 1
Эргокальциферол (витамин Д2) 1
Витамины С и Е снижают уровень воспаления и защищают клетки
Мы часто слышим про пользу антиоксидантов, которые находятся, например, в красном вине или горьком шоколаде. Основной пользой антиоксидантов является борьба со свободными радикалами. В этой статье мы выясним, к какому результату это приводит в организме на примере двух известных антиоксидантов – витаминов А, Е и С.
Антиоксидант – это соединение, которое останавливает окисление другого соединения. Окисление – это естественный химический процесс, выражающийся в потере электронов. Соединение, которое было окислено (потеряло электроны) называется свободным радикалом. Такие процессы развиваются по цепной реакции, которую очень трудно остановить. И именно процессы окисления лежат в основе многих заболеваний, которые развиваются с возрастом (катаракта, сердечно-сосудистые заболевания, осложнения при сахарном диабете второго типа).
Витамин С
Витамин С (аскорбиновая кислота) –
водорастворимый витамин, который не синтезируется и не накапливается в
организме человека, поэтому важно получать его с пищей каждый день. В случае
избытка поступления витамина C
с пищей, он выводится с мочой. Интересно, что у некоторых животных (обезьян,
морских свинок, летучих мышей и некоторых видов рыб) витамин С синтезируется в
организме. Лидерами по содержанию витамина С являются овощи и фрукты:
цитрусовые, сладкий перец, зелень, киви, брокколи и клубника. Одна порция этих
фруктов и овощей покрывает суточную потребность в витамине С, составляющую
75-90 мг для взрослых.
Витамин С снимает воспаление
Благодаря своим восстанавливающим
свойствам, витамин С активно борется с опасным типом свободным радикалов в
организме – активными формами кислорода (АФК). Активные формы кислорода
образуются в организме постоянно при переработке пищи в энергию, их эпицентр
образования – митохондрии. Несмотря на то, что это естественный процесс,
избыток АФК опасен для организма, приводя его к преждевременному старению. При
повышенном уровне свободных радикалов возникает окислительный стресс, который
приводит к повреждению клеток и ДНК. Окислительный стресс тесно связан с
процессом воспаления, которое приводит к множеству заболеваний. Исследования
показали, что
В исследовании, проведенном на здоровых людях, ежедневное употребление добавок, содержащих 1000 мг витамина С в течение двух месяцев привело к снижению уровня С-реактивного белка на 25% (у людей с уровнем CRP выше 1,0 мг/л. Уровень CRP выше, чем 1,0 мг/л означает повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний [3].
Каждый
день получать с пищей необходимую дозировку витамина С вполне возможно. Для
этого необходимо ежедневно съедать 5-7 порций фруктов и овощей.
Витамин Е
Витамин Е – это жирорастворимый витамин, который тоже является антиоксидантом. Витамин Е представляет собой семейство из восьми различных соединений, из которых самым активным является альфа-токоферол. Суточная потребность в витамине Е для взрослого человека составляет 15 мг (22 МЕ). Учитывая, что это жирорастворимый витамин, лучшими его источниками являются растительные масла и орехи. Прекрасный источник этого витамина – масло зародышей пшеницы, которое содержит примерно 20 мг (30 МЕ) на одну столовую ложку. Порция семян подсолнечника, миндаля, подсолнечного и сафлорового масел содержат приблизительно 6 мг (9 МЕ) альфа-токоферола. Люди, которые придерживаются диеты с низким содержанием жиров, скорее всего испытывают дефицит витамина Е.
Витамин Е защищает клетки от повреждения
Витамин Е защищает от окисления те части клетки, которые содержат жиры: клеточные мембраны, холестерин-переносящие белки. Так же, как и витамин С, витамин Е управляет уровнем окислительного стресса.
Одним из примеров как витамин Е защищает клетки от повреждения, являются клетки печени. Окислительный стресс в клетках печени может быть вызван чрезмерным употреблением алкоголя, жирной и высококалорийной пищи. В результате этого в клетках печени происходит повышение уровней двух ферментов – аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ). Высокие дозы витамина Е снижают уровни АЛТ и АСТ по сравнению с плацебо-контролем
[4]. Поэтому так важно употреблять достаточное количество витамина Е с пищей.Важно: необходимо с большой осторожностью относиться к приему препаратов, которые содержат витамин Е. Регулярный прием таких препаратов ассоциирован с повышенной смертностью [5, 6]. Исследования в Японии показали, что чрезмерное употребление этого витамина может привести к остеопорозу [7]. Поэтому необходимо стараться получать витамин Е вместе с пищей. Повышенным содержанием витамина Е отличаются масло зародышей пшеницы, подсолнечное, миндальное и сафлоровое масло.
Витамин А
Витамин А, так же, как и витамин Е, является жирорастворимым витамином и защищает липидные мембраны. Овощи и фрукты оранжевых и красных оттенков, темная зелень содержат достаточное количество его предшественника – бета-каротина.
Сбалансируйте свою
ежедневную диету – включите в рацион не менее 5-7 порций овощей и фруктов
различных оттенков, и ваш организм будет получать достаточное количество
витаминов А, Е и С.
Ссылки
1. Lobo V, Patil A, Phatak A, Chandra N. Free radicals, antioxidants and functional foods: Impact on human health. Pharmacognosy Reviews. 2010;4(8):118-126. doi:10.4103/0973-7847.70902.
2. Block G, Jensen CD, Dalvi TB, et al. Vitamin C treatment reduces elevated C-reactive protein. Free radical biology & medicine. 2009;46(1):70-77.
3. Anna Floegel, Sang-Jin Chung, Anne von Ruesten, Meng Yang, Chin E Chung, Won O Song, Sung I Koo, Tobias Pischon and Ock K Chun (2011). Antioxidant intake from diet and supplements and elevated serum C-reactive protein and plasma homocysteine concentrations in US adults: a cross-sectional study. Public Health Nutrition, 14, pp 2055-2064.
4. Sanyal AJ, Chalasani N, Kowdley KV, et al. Pioglitazone, Vitamin E, or Placebo for Nonalcoholic Steatohepatitis. The New England Journal of Medicine. 2010;362(18):1675-1685.
5. Miller ER, Pastor-Barriuso R, Dalal D, Riemersma RA, Appel LJ, Guallar E. Meta-analysis: high-dosage vitamin E supplementation may increase all-cause mortality. Ann Intern Med. 2005 Jan 4;142(1):37-46. Epub 2004 Nov 10.
6. Bjelakovic G, Nikolova D, Gluud LL, Simonetti RG, Gluud C. Antioxidant supplements for prevention of mortality in healthy participants and patients with various diseases. Cochrane Database Syst Rev. 2008 Apr 16;(2):CD007176. doi: 10.1002/14651858.CD007176.
7. Taking vitamin E linked to osteoporosis: research.
По материалам: блог Insidetracker
Renewal (Реневал) Аевит витамин А+витамин Е капсулы 330 мг 20 шт.
Краткое описание
Мягкие желатиновые капсулы желтого цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта.
Допускается наличие осадка.
Состав
Льняное масло, DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), желатин, агент влагоудерживающий – глицерин, вода, ретинола пальмитат (витамин А), антиокислитель “гриндокс 539” (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов, лецитин, рапсовое масло).
Форма выпуска Капсулы массой 330 мг.
По 10 или 14 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
По 28 или 30 капсул в банки полимерные с крышками или в банки полимерные запаянные мембраной и укупоренные крышками навинчиваемыми с кольцом для контроля первого вскрытия или без него.
2, 3, 6 контурных ячейковых упаковок по 10 капсул или 2, 3 контурные ячейковые упаковки по 14 капсул или 1 банку полимерную с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Способ применения и дозировка
Взрослым : по 1 капсуле в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом жидкости.
Продолжительность приема – 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
- белки – 20 г,
- жиры – 67 г,
- углеводы – 0,2 г.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта,
- беременность,
- кормление грудью,
- гипервитаминоз витаминов А и Е.
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Опасно ли использовать витамин А летом?
Наверняка, все слышали молву, что летом нужно отказаться от применения витамина А. Но так ли это? На самом деле, витамин А абсолютно безопасен и в жаркие месяцы, но использовать его нужно с определенной осторожностью.Витамин А очень ценится в сфере ухода за кожей, поскольку он ускоряет естественный процесс обновления клеток. Он стимулирует самообновление клеток и способствует продвижению новых здоровых клеток к поверхности кожи. Поэтому на первых порах применения витамина А наблюдается умеренное отшелушивание кожи. Это признак, что организм надлежащим образом реагирует на ускоренный темп смены клеток. Однако, эти “юные”, свежие клетки более уязвимы для повреждения солнечными лучами, чем старые, “закалённые”. Следовательно, они нуждаются в дополнительной защите.
Ключ к применению витамина А летом – это солнцезащита, солнцезащита и еще раз солнцезащита. Считайте, что витамин А и солнцезащитный крем – это лучшие друзья. Обязательно наносите как минимум 1/4 чайной ложки санскрина на все лицо, и щедро повторяйте нанесение на протяжении дня, если пребываете на солнце.
На всех наших продуктах с витамином А чёрным по белому написано: “Продукт содержит витамин А, который может повысить чувствительность кожи к воздействию солнца. Обязательно наносите солнцезащитный крем в день, когда используете этот продукт, и в течение недели после”. И это не шутка.
Advanced Day Total Protect – это отличный вариант с SPF 30 и 5* UVA (5-звездочной защитой от UVA) в чудесном питательном и увлажняющем формате. После нанесения витамина А накануне вечером, обильно покрывайте кожу солнцезащитной формулой утром, чтобы получить оптимальный уровень защиты не только от солнца, но также от агрессивных факторов окружающей среды, инфракрасного и синего света.
К счастью, повышенная чувствительность к солнцу и истончение кожи – это только временные побочные эффекты применения витамина А. В действительности, со временем витамин А уплотняет и утолщает структуру кожи, тем самым усиливая естественную защиту. Но наряду с применением витамина А всегда, всегда нужно наносить солнцезащиту: это не только поможет избежать побочных эффектов, но и обеспечит максимальную защиту кожи от негативных факторов.
Вы спросите, почему же мы против использования витамина А в дневное время? Суть в том, что большинство витаминов А – это маленькие молекулы, которые очень быстро разлагаются на солнце. Да, солнцезащитный крем может частично защитить витамин А, но деградация (распад) все же может происходить. А деградация означает одно: вы не получите максимальной пользы от витамина А. Поэтому витамин А следует применять только в темное время суток.
Естественно, из каждого правила есть исключения. Ретинил ретиноат – единственная форма витамина А с доказанной фотостабильностью, поэтому его можно наносить и на ночь, и на день. Следовательно, кожа круглосуточно получает пользу от этой уникальной молекулы. Более того, ретинил ретиноат подходит даже для чувствительной кожи. Доказано, что он в 8 раз более мощный, чем ретинол [1]. Чего еще душе угодно? Выберите свой идеальный продукт в линии r-Retinoate.
Как и с любой формой витамина А, необходимо наносить SPF каждое утро, без исключения. И, конечно же, если вы следуете нашей простой философии CSA, все потребности кожи будут удовлетворены.
Цитируемая литература
[1] Kim et al., Synthesis and in vitro biological activity of retinyl retinoate, a novel hybrid retinoid derivative., Bioorganic & Medicinal Chemistry, 2008, 16, pp 6387-6393
EVD VITAMĪNS A + E, капсулы, 30 шт.
Пищевые добавки и диетическое питаниеВитамин А помогает обеспечить нормальный обмен железа, поддерживать здоровье слизистой оболочки и кожи. Помогает сохранить нормальное зрение.
Витамин А помогает обеспечить нормальный обмен веществ с участием железа, поддерживать здоровье слизистой оболочки и кожи, помогает сохранить нормальное зрение, необходим для процесса специализации клеток. Витамин Е способствует защите клеток от оксидативного стресса.
Предупреждения: | Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не принимать при повышенной чувствительности на любой из компонентов. |
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: | капсулы |
Подходит для: | Для мужчин и женщин |
Подходит для пациентов с диабетом: | Нет |
По 1 капсуле в день во время еды, запивая стаканом воды.
A vitamīns, saulespuķu eļļa, želatīns, glicerīns (E422), E vitamīns, Ūdens, Nātrija benzoāts (E 211)
Преимущества витаминов A, E, C, B и цинка | Здоровое питание
Майя Эпплби Обновлено 20 декабря 2018 г.
Институт медицины рекомендует мужчинам ежедневно получать 900 микрограммов витамина А, 90 миллиграммов витамина С и 9,4 миллиграмма цинка, в то время как женщинам необходимо 700 микрограммов витамина А, 75 миллиграммов витамина С и 6,8 миллиграмма цинка. И мужчины, и женщины должны получать 12 миллиграммов витамина E и 10 микрограммов витамина D в день. Эти витамины необходимы для здоровья ваших клеток, костей, органов и сердца, и очень важно получать их всех в достаточном количестве, чтобы получить от них максимальную пользу.
Витамин A
Каждой клетке вашего тела нужен витамин A. Это питательное вещество регулирует рост и деление ваших клеток и помогает организму вырабатывать белые кровяные тельца, когда вам нужно бороться с болезнью или инфекцией. Он играет роль в ремоделировании костей и поддерживает здоровье клеток, выстилающих внутренние поверхности вашего тела. По мнению Гарвардской школы общественного здравоохранения, курильщикам следует избегать приема высоких доз бета-каротина, поскольку это может увеличить риск рака легких, но получение рекомендованного количества с пищей полезно и безопасно.
Витамин E
Витамин E – это жирорастворимый антиоксидант, который защищает клеточные мембраны от повреждений и может предотвратить окисление холестерина ЛПНП и образование бляшек в артериях. Женщинам, которые подвержены риску тромбоза глубоких вен, может быть полезно получать достаточное количество витамина Е, поскольку он может предотвратить развитие ТГВ. Некоторые исследования показывают, что витамин Е может помочь предотвратить некоторые виды рака. В исследовании, опубликованном в «Журнале Национального института рака» в 2012 году, было отмечено, что китайцы среднего и старшего возраста, которые принимали большое количество витамина Е, либо из диеты, либо из пищевых добавок, имели более низкую заболеваемость раком печени, чем те, кто этого не делал. .
Витамин C
По данным Гарвардского университета, между 1500 и 1800 годами от цинги умерло более 2 миллионов моряков. Некоторые знали, что цитрусовые предотвращают болезнь, но витамин С не был официально открыт до 1932 года. С тех пор ученые определили, что вашему организму нужен этот водорастворимый витамин для производства коллагена, хрящей, сухожилий, связок и основного белка в организме. кости. Витамин С также действует как антиоксидант, защищая вас от повреждений, наносимых свободными радикалами.
Витамины группы B
Группа витаминов группы B включает витамины B-6 и B-12, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, биотин и пантотеновую кислоту. Эти витамины работают вместе, чтобы помочь вашему организму усваивать углеводы, белки и жиры, которые вы едите. Они также действуют как антиоксиданты, защищая вас от болезней и преждевременного старения.
МОМ рекомендует мужчинам получать 1 миллиграмм тиамина, 12 миллиграммов ниацина и 1,1 миллиграмма рибофлавина в день, а также женщины.9 миллиграммов тиамина, 11 миллиграммов ниацина и 0,9 миллиграмма рибофлавина. И мужчинам, и женщинам необходимо 30 микрограммов биотина, 320 микрограммов фолиевой кислоты и 6 миллиграммов пантотеновой кислоты в день.
Цинк
Цинк действительно помогает бороться с простудой, по словам Харри Хемиля, исследователя из Хельсинкского университета в Финляндии. В 2011 году Хемиля опубликовал исследование в «Открытом респираторном медицинском журнале», в котором он обнаружил, что люди, которые болели простудой и принимали дозы более 75 миллиграммов цинка, испытывали более короткую продолжительность простуды, в то время как люди, принимавшие менее 75 миллиграммов. в день были простуды, которые длились дольше.По словам доктора философии Джеймса П. МакКланга, который опубликовал статью о цинке в «Военной медицине», публикации Научно-исследовательского института экологической медицины армии США, добавки цинка могут помочь в лечении и профилактике диареи, пневмонии, малярии и других заболеваний. опасные условия, с которыми сталкиваются солдаты, поэтому он рекомендует всем военнослужащим получать достаточное количество цинка в своем рационе.
Влияние аргинина и витаминов-антиоксидантов на реактивность легочной артерии к фенилэфрину у цыплят-бройлеров
Влияние дополнительных l-аргинина (Arg), витамина E (VE) и витамина C (VC) на реактивность сосудов к фенилэфрину (PE) изучали на клинически здоровых гипоксичных самцах цыплят-бройлеров.Однодневных цыплят помещали в проволочные клетки и случайным образом распределяли по 1 из 3 диетических схем: контроль (CTL; n = 80; 3200 ккал ME / кг, 23% CP, 1,55% Arg и 40 МЕ VE / кг. корма), с высоким содержанием Arg (HA; n = 40; CTL + 0,8% Arg) или с высоким содержанием Arg и высоким содержанием антиоксидантно-витаминной диеты (AEC; n = 40; HA + 200 МЕ VE / кг корма и 500 мг ВК / кг корма). На 14 день у 40 птиц CTL и всех птиц HA и AEC был хирургически закрыт первичный легочный бронх (PBO). 40 бройлеров CTL были прооперированы без окклюзии бронхов (SHAM).Кольца легочной артерии (PA) были установлены для записи изометрического натяжения через 14–21 день после операции. HA-PBO и AEC-PBO PA погружали в буфер Кребса-Хенселейта плюс наполнитель (VehCtl) или буфер Кребса-Хенселейта плюс дополнительный Arg или Arg, VE и VC (A-E-C). Максимальный сократительный ответ на ПЭ CTL-SHAM PA (16 ± 14 мг / мг сухой ткани) составлял одну десятую по сравнению с таковой CTL-PBO PA (159 ± 13 мг / мг), тогда как сократимость PA в группы с добавками были на одну девятую по сравнению с группами CTL-PBO (17.9 ± 13,0 мг / мг, 17,90 ± 13,0 мг / мг для обработок HA-PBO + Arg и AEC-PBO + A-E-C соответственно). Добавление в ванну Arg не изменяло максимальный ответ на PE по сравнению с контролем-носителем (16,7 ± 12,2 мг / мг для HA-PBO-VehCtl). Однако добавление в ванну A-E-C давало реактивность на одну четверть по сравнению с контрольным носителем (80,7 ± 13,0 мг / мг для AEC-PBO-VehCtl). PBO увеличивал реактивность PA к PE, но добавление Arg плюс VE и VC значительно снижало ее.Дифференциальные реакции реактивности на PE могли быть результатом защитных эффектов Arg, VE и VC, вовлекающих окислительный стресс в эндотелиальную дисфункцию, а также в усиление регуляции сократимости гладких мышц.
L-аргинин и витамины-антиоксиданты E и C улучшают сердечно-сосудистую систему цыплят-бройлеров, выращенных в условиях хронической гипобарической гипоксии
Двести цыплят-бройлеров случайным образом распределили на 3 режима питания: контроль [CTL; 3200 ккал ME / кг, 23% CP, 1.55% Arg и 40 МЕ витамина E (VE) / кг корма], диета с высоким содержанием Arg (HA; CTL + 0,8% Arg) или с высоким содержанием Arg и высоким содержанием витаминов и антиоксидантов (AEC; HA + 200 МЕ VE / кг корма и 500 мг витамина C / л воды). Цыплят содержали в проволочных клетках в гипобарических камерах, имитирующих высоту 3000 м над уровнем моря. С 28 по 42 день отбирали клинически здоровых птиц по показателям сердечно-сосудистой системы (n = от 7 до 12 / лечение). После операции показатели легочного артериального давления (PAP) и среднего артериального давления (MAP) были сняты через 180, 120 и 60 с (базальные значения) до введения адреналина (EPI), а затем через 30, 60, 120, 180, 300 секунд. , 600 и 1200 с после контрольного заражения, после чего следует второе испытание EPI с аналогичными показаниями образца.Не было различий в базальных значениях PAP между группами цыплят. PAP увеличился в течение 30 секунд после обоих вызовов EPI во всех группах. После первого заражения EPI потребовалось 180 секунд для того, чтобы цыплята CTL вернулись к базальным значениям PAP, тогда как цыплята HA и AEC вернулись к базальным значениям PAP через 120 секунд. После второй провокации EPI потребовалось 60, 180 и 300 с для групп AEC, HA и CTL, соответственно, чтобы вернуться к базальным значениям PAP. Модель ответа MAP на вызовы EPI имитировала реакцию PAP, но не было различий между обработками MAP в любой точке отбора проб.Добавки Arg, VE и витамина C не снижали частоту асцита у гипоксических бройлеров. В заключение, добавка аргинина улучшила показатели легочных сосудов у гипоксичных цыплят-бройлеров, а его эффекты были дополнительно улучшены за счет добавления антиоксиданта VE и витамина С. Аргинин и витамины-антиоксиданты, возможно, сыграли синергетическую роль в увеличении биодоступности NO и уменьшении повреждений, вызванных окислительным стрессом. тем самым улучшая работу сердечно-легочной системы.
Витамины A, C и E – «пустая трата времени и могут даже сократить вашу жизнь»
Витамины, принимаемые примерно третью населения, не продлевают жизнь и могут даже вызвать преждевременную смерть, по мнению уважаемой группы международных ученых .
После изучения 67 исследований с участием более 230 000 мужчин и женщин, эксперты говорят, что нет убедительных доказательств того, что прием добавок антиоксидантных витаминов A, C и E может сделать вас более здоровым.
Тревожные результаты, опубликованные сегодня, шокируют британцев, которые тратят 333 миллиона фунтов стерлингов в год на пищевые добавки.
Сорок процентов женщин и 30 процентов мужчин ежедневно принимают витаминные таблетки.
Обзор включал испытания бета-каротина, витамина А, витамина С, витамина Е и селена.
В нем говорится, что углубленный анализ различных испытаний не поддерживает идею о том, что витамины продлевают продолжительность жизни.
«Более того, бета-каротин, витамин A и витамин E, похоже, увеличивают смертность», – говорится в обзоре.
Витамин А был связан с увеличением смертности на 16 процентов, бета-каротин – пигмент, содержащийся в моркови, помидорах и брокколи, который организм превращает в витамин А, – с увеличением на 7 процентов, а витамин Е – с увеличением на 4 процента. увеличивать. Однако значительного вредного воздействия витамина С не наблюдалось.
«Не было доказательств в пользу поддержки здоровых людей, использующих антиоксиданты для предотвращения болезней, или для больных, которые принимали бы их, чтобы поправиться», – говорится в обзоре.
Он сказал, что необходимы дополнительные исследования витамина С и селена.
Антиоксиданты используются организмом для защиты от свободных радикалов, которые представляют собой молекулы, образующиеся при нормальном метаболизме.
Они могут повредить организм, если они бесконтрольно разрастаются в результате болезни, чрезмерного воздействия токсинов или старения.
Считается, что антиоксиданты, такие как витамин С, приносят пользу для здоровья, «захватывая» или нейтрализуя свободные радикалы, и многие люди воспринимают их как «страхование здоровья».
Теория, лежащая в основе использования антиоксидантов, заключается в борьбе с окислением – химической реакцией, которая вызывает ржавчину металлов, которая в клетках может повредить ДНК, что повышает риск рака, других заболеваний и изменений, связанных со старением.
Предыдущие лабораторные исследования на людях и животных показали, что повышение уровня антиоксидантов в организме может продлить жизнь, но другие исследования дали нейтральные или даже вредные результаты.
Прокрутите вниз, чтобы узнать больше …
Обзор опубликован Кокрановской библиотекой, изданием Cochrane Collaboration, международной организации, оценивающей исследования в области здравоохранения.
В общей сложности 47 испытаний с участием 180 938 человек были классифицированы как имеющие низкий риск систематической ошибки, что показало, что «антиоксидантные добавки значительно увеличивают смертность».
Горан Бьелакович, возглавлявший обзор в больнице Копенгагенского университета в Дании, сказал: «Мы не смогли найти никаких доказательств в поддержку приема антиоксидантных добавок для снижения риска ранней смерти у здоровых людей или пациентов с различными заболеваниями.
«Результаты нашего обзора показывают, что, во всяком случае, люди в экспериментальных группах, которым давали антиоксиданты бета-каротин, витамин А и витамин Е, демонстрировали повышенный уровень смертности.
«Не было никаких указаний на то, что витамин С и селен могут иметь положительные или отрицательные эффекты. Итак, что касается этих антиоксидантов, нам нужно больше данных из рандомизированных исследований.
«Суть в том, что текущие данные не поддерживают использование антиоксидантных добавок у здорового населения в целом или у пациентов с определенными заболеваниями.’
В обзоре не дается никакого биологического объяснения того, почему добавки могут причинить вред, хотя было высказано предположение, что, например, бета-каротин может мешать усвоению организмом жиров.
В обзоре нет никаких предположений о том, что здоровое питание с большим количеством овощей и фруктов – естественных источников антиоксидантов – вредно.
Последняя угроза взбесила многих в витаминной индустрии и диетологов, таких как Патрик Холфорд, которые считают, что медицинский истеблишмент проводит кампанию по дискредитации их продуктов и их роли в улучшении здоровья.
Г-н Холфорд сказал, что обзор был «накладным», потому что все исследования были выбраны строго для снижения смертности, а не из-за многих преимуществ, о которых сообщалось в других исследованиях.
Он сказал: «Единственный способ, которым этот обзор мог дать отрицательные результаты, – это найти причины для исключения большинства положительных исследований, включая все положительные по селену».
Хотя авторы утверждали, что оценивают антиоксидантные добавки для предотвращения смертности, они исключили все исследования – 405 из них – в которых не сообщалось об отсутствии смертельных исходов.
Г-н Холфорд сказал: «Антиоксиданты не должны быть волшебными пулями, и от них нельзя ожидать, что они избавят от вредных привычек на протяжении всей жизни.
«Но при правильном использовании, в сочетании со здоровым питанием, полным фруктов и овощей, большим количеством упражнений и отказом от курения, антиоксидантные добавки могут играть важную роль в поддержании и укреплении общего состояния здоровья.
«Я принимаю и буду продолжать принимать комплексные антиоксидантные добавки, содержащие эти питательные вещества, а также CoQ10, липоевую кислоту и ресвератрол – фактор« красного вина »- а также придерживаюсь диеты с высоким содержанием фруктов и овощей.
Памела Мейсон из отраслевой информационной службы по добавкам для здоровья сказала: «Витамины-антиоксиданты, как и любые другие витамины, никогда не предназначались для предотвращения хронических заболеваний и смертности.
‘Они предназначены для поддержания здоровья на основе их различных физиологических ролей в организме, а в случае витаминов-антиоксидантов это в соответствующих количествах включает защитный антиоксидантный эффект в тканях организма.
«Эти витамины необходимы для здоровья, и многие люди в Великобритании не получают их в достаточном количестве.
«Витаминные добавки, принимаемые в рекомендуемых количествах, могут быть полезны для здоровья, особенно для людей с низким уровнем потребления».
Витамин C – Клиника Мэйо
Обзор
Витамин С (аскорбиновая кислота) – это питательное вещество, необходимое вашему организму для образования кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена в костях. Витамин С также жизненно важен для процесса заживления вашего тела.
Витамин С – это антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от воздействия свободных радикалов – молекул, образующихся при расщеплении пищи, воздействии табачного дыма и излучения солнца, рентгеновских лучей или других источников.Свободные радикалы могут играть роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, раке и других заболеваниях. Витамин С также помогает организму усваивать и накапливать железо.
Поскольку ваше тело не производит витамин С, вам необходимо получать его из своего рациона. Витамин С содержится в цитрусовых, ягодах, картофеле, помидорах, перце, капусте, брюссельской капусте, брокколи и шпинате. Витамин С также доступен в виде пероральной добавки, обычно в форме капсул и жевательных таблеток.
Большинство людей получают достаточное количество витамина С из здорового питания.Дефицит витамина С чаще встречается у людей, которые:
- Курите или подвержены пассивному курению
- Есть определенные желудочно-кишечные заболевания или определенные виды рака
- Соблюдайте ограниченную диету, которая не включает регулярно фрукты и овощи
Тяжелый дефицит витамина С может привести к заболеванию, называемому цингой, которое вызывает анемию, кровоточивость десен, синяки и плохое заживление ран.
Если вы принимаете витамин С из-за его антиоксидантных свойств, имейте в виду, что добавка может не иметь тех же преимуществ, что и природные антиоксиданты в пище.
Рекомендуемая дневная доза витамина С составляет 90 миллиграммов для взрослых мужчин и 75 миллиграммов для взрослых женщин.
Доказательства
Исследования использования витамина С в определенных условиях показывают:
- Рак. Соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, может снизить риск многих видов рака, таких как рак груди, толстой кишки и легких. Однако неясно, связан ли этот защитный эффект с содержанием витамина С в пище.Прием пероральных добавок витамина С не дает такой же пользы.
- Простуда. Прием пероральных добавок витамина С не предотвратит простуду. Фактические данные также показывают, что польза от регулярного приема добавок витамина С для уменьшения продолжительности или тяжести простуды минимальна.
- Глазные болезни. Пероральный прием добавок витамина С в сочетании с другими витаминами и минералами, по-видимому, предотвращает ухудшение возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).Некоторые исследования также показывают, что люди с более высоким уровнем витамина С в рационе имеют более низкий риск развития катаракты.
Наш дубль
В целом безопасно
Большинство людей получают достаточное количество витамина С из сбалансированной диеты. Людям, которые могут быть предрасположены к дефициту витамина С, могут быть полезны добавки с витамином С.
Безопасность и побочные эффекты
При приеме в соответствующих дозах пероральные добавки витамина С обычно считаются безопасными.Прием слишком большого количества витамина С может вызвать побочные эффекты, в том числе:
- Тошнота, рвота и диарея
- Изжога
- Спазмы или вздутие живота
- Усталость и сонливость, иногда бессонница
- Головная боль
- Промывание кожи
У некоторых людей пероральные добавки витамина С могут вызывать образование камней в почках, особенно при приеме в высоких дозах. Длительное употребление пероральных добавок витамина С более 2000 миллиграммов в день увеличивает риск серьезных побочных эффектов.
Сообщите своему врачу, что вы принимаете добавки витамина С, прежде чем сдавать какие-либо медицинские анализы. Высокий уровень витамина С может повлиять на результаты некоторых тестов, таких как анализы кала на скрытую кровь или скрининговые тесты на глюкозу.
Взаимодействия
Возможные взаимодействия включают:
- Алюминий. Прием витамина С может увеличить абсорбцию алюминия из лекарств, содержащих алюминий, например, фосфатсвязывающих. Это может быть вредно для людей с проблемами почек.
- Химиотерапия. Есть опасения, что использование антиоксидантов, таких как витамин С, во время химиотерапии может снизить эффект химиотерапевтических препаратов.
- Эстроген. Прием витамина С с оральными контрацептивами или заместительной гормональной терапией может повысить уровень эстрогена.
- Ингибиторы протеаз. Пероральное употребление витамина С может снизить эффект этих противовирусных препаратов.
- Статины и ниацин. При одновременном приеме витамина С действие ниацина и статинов, которые могут принести пользу людям с высоким уровнем холестерина, может быть уменьшено.
- Варфарин (Янтовен). Высокие дозы витамина С могут снизить вашу реакцию на этот антикоагулянт.
Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы здоровья, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.
Узнайте больше о нашем использовании данныхЧтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности. практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.
Подписывайся!
Спасибо за подписку
Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.
Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, попробуйте еще раз
17 ноября 2020 г. Показать ссылки- Витамин C – Информационный бюллетень для специалистов в области здравоохранения. Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Витамин C – Информационный бюллетень для потребителей.Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-Consumer/. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Витамин С. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Pazirandeh S, et al. Обзор водорастворимых витаминов. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Quidel S, et al. Как витамин С влияет на продолжительность и тяжесть простуды? Медвейв. 2018; DOI: 10.5867 / medwave.2018.06.7260.
- Аскорбиновая кислота для перорального применения. Факты и сравнения. Электронные ответы. https://www.wolterskluwercdi.com/facts-comparisons-online/. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Аскорбиновая кислота. IBM Micromedex. https://www.micromedexsolutions.com. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Антиоксиданты: подробно. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://www.nccih.nih.gov/health/antioxidants-in-depth. По состоянию на 11 октября 2020 г.,
- Goudarzi S, et al.Влияние витаминов и пищевых добавок на здоровье сердечно-сосудистой системы. Критические пути в кардиологии. 2020; DOI: 10,1097 / HPC. 0000000000000212.
.
Лучшие продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D, E и K
Вы получите витамины A, B, C, D, E и K из большого количества продуктов растительного происхождения.
Изображение предоставлено: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages
Если ваши родители напомнили вам есть овощи, когда вы были ребенком, они не просто пытались испортить вам день.Овощи (и многие другие продукты) богаты витаминами, которые могут поддерживать нормальное функционирование вашего тела.
А получение достаточного количества витаминов может помочь сохранить здоровье вашего тела и предотвратить множество заболеваний. Ниже вы найдете лучшие продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D, E и K.
В вашей диете отсутствуют определенные питательные вещества?
Отслеживайте ежедневное количество питательных веществ, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!
По данным института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, витамин А – это жирорастворимое питательное вещество, которое обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая укрепление глаз, иммунной системы и выработку красных кровяных телец.В среднем взрослые должны получать от 700 до 900 мкг этого витамина в день.
Есть много овощей с витамином А, и многие из них оранжевые из-за содержащегося в них бета-каротина, который является предшественником витамина А. По данным Министерства сельского хозяйства США, основные продукты с высоким содержанием витамина А приведены ниже.
- Морковь: 148% дневной нормы (СН) на 1 приготовленную чашку
- Тунец: 143% суточной нормы на 6 унций. приготовлено
- Мускатная тыква: 127% СН на приготовленную чашку
- Сладкий картофель: 122% СН на приготовленную чашку
- Шпинат: 105% суточной нормы на приготовленную чашку
Помимо этих овощей, есть еще некоторые фрукты с витамином А, например:
- Дыня: 33% СН на чашку
- Розовый грейпфрут: 15% СН на чашку
Витамины группы B – это длинный список питательных веществ, включая B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 (фолиевая кислота) и B12.В целом, по данным Национальной медицинской библиотеки США, витамины группы B помогают получать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают формировать эритроциты.
Пищевые источники витамина B включают продукты животного происхождения, такие как мясо, птица, морепродукты, яйца и молочные продукты, но листовая зелень также является источником витамина B.
По данным Университета штата Орегон, витамин C выполняет множество функций, в том числе действует как антиоксидант, чтобы поддерживать здоровье ваших клеток, поддерживать вашу иммунную систему и помогать вырабатывать коллаген.
Взрослые должны получать от 75 до 90 миллиграммов витамина С в день. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, овощи и фрукты, особенно цитрусовые и соки, богаты этим витамином.
- Гуава: 419% СН на чашку
- Киви: 185% СН на чашку
- Болгарский перец: 169% СН на чашку
- Клубника: 108% СН на чашку
- Апельсины: 106% СН на чашку
Тот факт, что витамин D вырабатывается одной частью тела и вызывает реакцию другой части, технически делает его скорее гормоном, чем витамином.По данным Университета штата Орегон, витамин D поддерживает концентрацию кальция и фосфора в крови для роста костей и помогает поддерживать здоровую иммунную систему.
- Форель: 168% СН на 6 унций. приготовлено
- Нерка: 142% на 6 унций. приготовлено
- Грибы Cremini: 139% СН на чашку сырых
- Грибы Портобелло: 122% СН на чашку сырых
- Gefilte Fish: 103% СН на чашку
Витамин E – это жирорастворимое питательное вещество, которое состоит из семейства антиоксидантов, которые способствуют здоровью клеток и могут помочь предотвратить болезни.Взрослые должны получать 15 миллиграммов витамина Е в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот витамин содержится в таких продуктах, как масла и орехи.
- Семена подсолнечника: 49% СН на унцию.
- Миндаль: 49% суточной нормы на унцию.
- Авокадо: 28% суточной нормы на авокадо
- Шпинат: 25% суточной нормы на приготовленную чашку
- Мускатная тыква: 18% суточной нормы на приготовленную чашку
По данным Университета штата Орегон, витамин К – это жирорастворимый витамин, который помогает регулировать свертывание крови. Взрослые должны получать от 90 до 120 мкг в день.
- Кале: 453% СН на приготовленную чашку
- Брокколи: 183% СН на приготовленную чашку
- Брюссельская капуста: 182% суточной нормы на приготовленную чашку
- Капуста: 136% СН на приготовленную чашку
- Соленья: 109% СН на чашку
В каких продуктах есть витамины E и K?
Некоторые продукты, содержащие витамины Е и К, включают шпинат, авокадо и вареную зелень репы.
Факт или вымысел: полезно ли есть морковь для глаз?
«Полезно ли есть морковь для глаз?»
Этот вопрос восходит к Второй мировой войне, когда морковь стала ассоциироваться с улучшенным ночным зрением.Британский пилот-истребитель по имени Джон «Кошачьи глаза» Каннингем утверждал, что его опытный ночной полет произошел из-за моркови, которую он ел. Это вдохновило многих британцев начать выращивать и есть больше моркови, чтобы видеть во время обязательных отключений электроэнергии. Как выяснилось, Королевские ВВС использовали радар для обнаружения немецких бомбардировщиков без усиленного ночного видения 1 . Однако в британской пропаганде была доля правды; морковь действительно содержит витамин А из бета-каротина, который является важным питательным веществом для вашего зрения.Они также содержат лютеин, важный каротиноид, необходимый для здоровья глаз.
Одно из самых влиятельных исследований пищевых добавок для здоровья глаз было разделено на две части и названо Возрастное исследование глаз (AREDS 1 и 2). В обоих этих исследованиях оценивалось, как различные витамины и антиоксиданты влияют на развитие возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты. Исследование AREDS 1 показало, что повышенное потребление витамина C, витамина E и цинка приносит пользу пациентам с поздней стадией AMD.Пациенты с развитой AMD снизили риск прогрессирования заболевания на 25% и снизили риск потери зрения на 19%.
В исследовании AREDS 2 более подробно изучалось влияние каротиноидов (лютеина и зеаксантина) и жирных кислот омега-3 на пациентов с AMD. Добавление этих добавок не показало дополнительного снижения развития продвинутой AMD. Тем не менее, пациенты с низким уровнем лютеина и зеаксантина в рационе снижали риск прогрессирующей ВМД, добавляя добавку. Хотя ни одно из этих исследований не выявило значительного влияния добавок на развитие катаракты, другие исследования показали, что повышенный уровень белка, витамина А и других питательных веществ (ниацин, тиамин и рибофлавин) защищает от катаракты2.
Вам следует спросить своего глазного врача, подходит ли вам пищевая добавка для ваших глаз. Согласно исследованиям AREDS 1 и 2, это может быть полезно не для всех пациентов. Если рекомендуются добавки, найдите на бутылке «формулу AREDS» и сравните количество каждого витамина с формулой AREDS, приведенной ниже. Но будьте осторожны; многие из самых продаваемых добавок на самом деле не содержат правильных доз, предписанных формулой AREDS. Доказано, что добавка PreserVision от Bausch & Lomb содержит правильный уровень каждого витамина3.
Формула AREDS 2 включает:
- 500 мг витамина C
- 400 МЕ витамина E
- 10 мг лютеина
- 2 мг зеаксантина
- 80 мг цинка
- 2 мг меди
к питанию Повысьте уровень важных витаминов, употребляя следующие продукты, богатые питательными веществами: • Витамин C: капуста, клубника, апельсины, сладкий перец, брокколи, дыня
- Витамин E: миндаль, фундук, семена подсолнечника
- Лютеин и зеазантин: шпинат, капуста, листовая капуста, зелень репы
- Цинк: устрицы, индейка, краб
- Омега-3 жирные кислоты: холодноводная рыба (скумбрия, сельдь), грецкие орехи, льняное семя, оливковое масло
Ссылки
- Kruszelnicki.