Свиной жир: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

https://ria.ru/20210319/salo-1602050215.html

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин – РИА Новости, 19.03.2021

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

Сало – традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и… РИА Новости, 19.03.2021

2021-03-19T19:30

2021-03-19T19:30

2021-03-19T19:30

продукты

питание

кулинария

витамины

здоровый образ жизни (зож)

сало

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало – традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала – в материале РИА Новости.Виды салаСало – это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало. Состав и калорийностьСало практически полностью состоит из триглицеридов – насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы – селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока – в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном – 450-500 ккал.Пищевая ценность:Полезные свойства салаБлагодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией. Для легкихПольза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза – 50 грамм сала в день, но не больше. Вред сала и противопоказанияУпотреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму. Для печениСало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой – что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.Польза и вред сала для организма женщинАрахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность. При беременностиНасыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости. Польза сала для здоровья мужчинСало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой. Польза и вред видов салаСало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.Польза и вред соленого салаСало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени. Польза и вред свиного салаСвиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму. Польза и вред курдючного сала для здоровьяТакой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей. Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Жареное сало и шкваркиПри такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом. Топленое салоТопленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 – они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.Конское салоКонский жир – это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос. Сало с чеснокомДля получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом. Барсучье салоБарсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.Говяжье салоГовяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи. Копченое сало и вареное салоКопченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью. При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.Мнение специалистаНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская. Сало после 55 лет- Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.Сало при диабете- В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.Сало натощак- Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.Почему хочется сала- Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.Применение в кулинарии- В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи – куркума, перец, кориандр, тмин. Как правильно выбрать- При покупке нужно обратить внимание на клеймо – это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина – от 3 до 6 сантиметров, а цвет – белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах – это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным. Как и сколько хранить- Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.

https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html

https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html

https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html

https://ria.ru/20210312/syr-1601021498.html

https://ria.ru/20210305/moloko-1600137861.html

https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html

https://ria.ru/20210316/luk-1601481573.html

https://ria.ru/20200706/1573927798.html

https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html

https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html

https://ria.ru/20210211/granat-1597059733.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, кулинария, витамины, здоровый образ жизни (зож), сало

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало – традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала – в материале РИА Новости.

Виды сала

Сало – это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало.

18 марта, 19:06

Что скрывают яйца: все о пользе и вреде для организма женщин и мужчин

Состав и калорийность

Сало практически полностью состоит из триглицеридов – насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы – селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока – в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном – 450-500 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 90 г;
  • вода – 5.5 г.

Полезные свойства сала

Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.

18 марта, 20:04

Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету

Для легких

Польза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза – 50 грамм сала в день, но не больше.

Вред сала и противопоказания

Употреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму.

Для печени

Сало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой – что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.

Польза и вред сала для организма женщин

Арахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность.

14 марта, 08:38

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров

При беременности

Насыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости.

Польза сала для здоровья мужчин

Сало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой.

Польза и вред видов сала

Сало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.

Польза и вред соленого сала

Сало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени.

12 марта, 20:34

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Польза и вред свиного сала

Свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием.

Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму.

Польза и вред курдючного сала для здоровья

Такой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей.

Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

5 марта, 19:12

Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей

Жареное сало и шкварки

При такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом.

Топленое сало

Топленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 – они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.

11 марта, 16:30

Арахис – польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детей

Конское сало

Конский жир – это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос.

Сало с чесноком

Для получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом.

Барсучье сало

Барсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.

Говяжье сало

Говяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи.

16 марта, 14:58

Лук – польза и вред овоща для организма человека

Копченое сало и вареное сало

Копченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью.

При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.

6 июля 2020, 02:02

Диетолог назвала ситуацию, когда сало помогает похудеть

Мнение специалиста

На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.

Сало после 55 лет

– Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.

Сало при диабете

– В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.

Сало натощак

– Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.

17 февраля, 20:51

Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы

Почему хочется сала

– Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.

Применение в кулинарии

– В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи – куркума, перец, кориандр, тмин.

9 марта, 18:23

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

Как правильно выбрать

– При покупке нужно обратить внимание на клеймо – это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина – от 3 до 6 сантиметров, а цвет – белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах – это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным.

Как и сколько хранить

– Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.

11 февраля, 16:07

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Код ТН ВЭД 0209109000. Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 10 110 0 или 0209 10 190 0. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 01-05

    I. Живые животные; продукты животного происхождения (Группы 01-05)

  • 02

    Мясо и пищевые мясные субпродукты

  • 0209 . ..

    Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

  • 0209 1 …

    свиной

  • 0209 10 900 0

    свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 10 110 0 или 0209 10 190 0


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 15% , но не менее 0. 15 евро/кг
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Свиной жир. . (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% – для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% – прочие

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлино
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Свиной жир.

Польза свиного жира 

Свойства свиного жира

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит свиной жир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Интересно, что у свиного жира, который представляет собой однородную массу белого или немного кремового цвета, практически отсутствует специфический запах. В жидком растопленном виде этот животный жир отличается прозрачной консистенцией, которая может быть слегка янтарного оттенка, в то время как замороженному продукту свойственна однородная структура без осадка и белый цвет. Сроки хранения свиного жира в холодильнике достаточно длинные и составляют до полутора лет.

В кулинарии под свиным жиром, который часто именуется смальцем, подразумевается традиционный продукт деревенской кухни различных народов. Это жир, который вытапливают из сала свиньи, ее нутряного и подкожного жира, а также жировых обрезков. Кстати, нутряной жир зачастую перерабатывается отдельно в связи со специфическим запахом.

Перед тем как приступить к непосредственному вытапливанию свиного жира исходное сырье тщательно очищается от загрязнений, остатков мяса и крови. Для этого все замачивается в подсоленной воде не менее чем на двенадцать часов, при этом вода несколько раз меняется. После вымачивания нарезанное небольшими кусочками сырье плавится на медленном огне, в результате чего получаются шкварки и жидкий жир. Прозрачный смалец разливается через марлю в керамические горшочки или стеклянные банки и плотно закрывается.

В кулинарных целях готовый свиной жир используется при приготовлении разнообразных блюд, в частности для обжаривания продуктов. Кроме того, нередко его употребляют в качестве закуски, намазывая на черный хлеб. В последнем случае свиной жир сдабривается черным перцем молотым, тертым чесноком, лавровым листом, кориандром, солью или другими специями. Украинской кухне, например, свойственно использование смальца в качестве основы для большинства жареных и других сытных блюд.

Польза свиного жира

Даже учитывая то, что этот продукт имеет высокую степень вредности, может свиной жир приносить и пользу. Несомненно, он абсолютно не подходит для диетического рациона питания, но представляет собой один из самых популярных и чаще всего используемых пищевых жиров животного происхождения. Польза свиного жира заключается в содержании некоторых особо важных для организма человека витаминов, в частности провитамина А, а также линолевой кислоты. Вдобавок ему свойственно относительно невысокое содержание холестерина.

Народная медицина утверждает пользу свиного жира при лечении пневмонии, многочисленных простудных заболеваний, бронхита, дерматита, экземы, ожогов, заболеваний ушей, язв, а также при истощении организма. В этом целебном продукте содержится намного большее количество незаменимых жирных кислот, чем в значительной части других твердых жиров, в том числе и сливочном масле. Относительно биологической активности: если сравнивать говяжий жир, сливочное масло и жир свиной, то у последнего она примерно в 5 раз выше.

Калорийность свиного жира 896 кКал

Энергетическая ценность свиного жира (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.6 г. (~896 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с свиным жиром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов

 

Пищевая ценность и состав свиного жира

Холестерин

100 мг

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

10.5 г

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

44.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16851

Жир Свиной коды ТН ВЭД (2020): 1501201000, 1501101000, 1501

Жир свиной топленый 1501
Жир животный топленый пищевой свиной 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: свиной, говяжий 1501109000
Жир свиной 150120
Жир свиной топленый пищевой 1501109000
Топленый свиной жир «Лярд» мороженый с маркировкой CЕ IT 779 S, в картонных коробках с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг. 1501109000
Консервы мясные паштетные: Паштеты из печени: “Паштет печеночный со сливочным маслом”, “Паштет печеночный со свиным жиром”, “Паштет печеночный с морковью”, “Паштет печеночный с сельдереем и петрушкой”, “Паштет любительский 160100
Жир свиной первого сорта 1501109000
Жир животный топленый пищевой свиной высшего сорта, первого сорта и сборный, 1501209000
Жир животный топленый пищевой: свиной высшего сорта. Упаковка: короба с полимерным вкладышем. 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: говяжий высший сорт, говяжий 1 сорт; свиной высший сорт, свиной 1 сорт; костный высший сорт, костный 1сорт, сборный 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: говяжий высший сорт, говяжий 1 сорт; свиной высший сорт, свиной 1 сорт; костный высший сорт, костный 1сорт 1501109000
Жир-сырец говяжий и свиной обработанный охлажденный или замороженный Жир-сырец говяжий: Первая группа-сальник, околопочечный, брыжеечный, щуповой, подкожный жир, жир с ливера, хвоста, вымени, головы, жирное вымя молодняка 0209
Жиры животные топленые пищевые: Жир свиной: высшего сорта, первого сорта. 1501
Топленый свиной жир «Лярд» мороженый с маркировкой CЕ IT 779 S в картонных коробках массой нетто 25 кг 1501109000
Жир свиной топленый пищевой высшего и первого сорта 1501109000
Жир свиной топленый; Жир свиной; Жир говяжий, Жир бараний (сырец) 1501
Жир-сырец свиной 1501209000
Жиры животные топленые пищевые: жир свиной 1501109000
Жир свиной топленый; Жир свиной; Жир говяжий 1501109000

Топленый Свиной Жир коды ТН ВЭД (2020): 1501, 1501109000, 15011502

Жир свиной топленый 1501
Жир животный топленый пищевой свиной 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: свиной, говяжий 1501109000
Жир свиной топленый пищевой 1501109000
Топленый свиной жир «Лярд» мороженый с маркировкой CЕ IT 779 S, в картонных коробках с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг. 1501109000
Жир животный топленый пищевой свиной высшего сорта, первого сорта и сборный, 1501209000
Жир животный топленый пищевой: свиной высшего сорта. Упаковка: короба с полимерным вкладышем. 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: говяжий высший сорт, говяжий 1 сорт; свиной высший сорт, свиной 1 сорт; костный высший сорт, костный 1сорт, сборный 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: говяжий высший сорт, говяжий 1 сорт; свиной высший сорт, свиной 1 сорт; костный высший сорт, костный 1сорт 1501109000
Жиры животные топленые пищевые: Жир свиной: высшего сорта, первого сорта. 1501
Топленый свиной жир «Лярд» мороженый с маркировкой CЕ IT 779 S в картонных коробках массой нетто 25 кг 1501109000
Жир свиной топленый пищевой высшего и первого сорта 1501109000
Жир свиной топленый; Жир свиной; Жир говяжий, Жир бараний (сырец) 1501
Жиры животные топленые пищевые: жир свиной 1501109000
Жир свиной топленый; Жир свиной; Жир говяжий 1501109000
жир свиной топленый пищевой высшего и первого сортов в ящиках, бочках и картонных навивных барабанах со сроками годности: – при температуре от 0 до +6 град. С – не более 1 месяца; – при температуре от минус 5 до минус 8 гра 1501109000
ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ ТОПЛЕНЫЕ ПИЩЕВЫЕ: жир говяжий высшего сорта; жир говяжий первого сорта; жир бараний высшего сорта; жир бараний первого сорта; жир свиной высшего сорта; жир свиной первого сорта; жир конский высшего сорта; жир 150210
жир свиной топленый пищевой, в потребительской упаковке из полимерных материалов, не обладающих барьерными свойствами, массой нетто от 100 до 1000г 1501109000
жир свиной топленый пищевой высшего и первого сортов c антиокислителями и без них 1501109000
Жир свиной топленый пищевой 1 сорта 1501
Жир животный топленый пищевой, свиной. 1501109000

Свиной жир подкожный – это… Что такое Свиной жир подкожный?

Свиной жир подкожный

“. ..2Г. “Подкожный свиной жир” в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкуры…”

Источник:

“Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ)”

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Свиной грипп
  • Свинцовый эквивалент средства индивидуальной защиты от ионизирующих излучений

Смотреть что такое “Свиной жир подкожный” в других словарях:

  • жир —      Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и… …   Кулинарный словарь

  • подкожный жир — Ндп. полив Жир сырец, покрывающий наружную поверхность туши крупного рогатого скота, овец и коз. [ГОСТ 18157 88] подкожный жир Нрк полив Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке. Примечание Свиной… …   Справочник технического переводчика

  • Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …   Википедия

  • Ворвань — Остатки гигантского котла для вытапливания ворвани неподалёку от старого голландского поселения XVII в. Смееренбург на Ш …   Википедия

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Экстерьер* — Под учением об Э. понимают описание нормального и ненормального строения отдельных частей тела животного и установление понятия о законах целесообразного размещения частей тела относительно друг друга. В общем учение это имеет в виду дать… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Экстерьер — Под учением об Э. понимают описание нормального и ненормального строения отдельных частей тела животного и установление понятия о законах целесообразного размещения частей тела относительно друг друга. В общем учение это имеет в виду дать… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Нутряной свиной жир — Сочувствие

Домашний смалец.

Как растопить нутряное сало.

Польза и применение свиного нутряного жира.

Смалец, рецепт приготовления с фото.

Топленое свиное сало может быть приготовлено из подкожного жира и из нутряного. Нутряной это жир, который прикрепляется к внутренним органам животного.

Любой смалец из свиного жира можно приготовить просто на сковородке. Порезать на кусочки и жарить на малом огне, периодически сливая топленый жар. Никаких проблем.

Но считается, что только свиной нутряной жир имеет целебные свойства.

В народной медицине с его помощью лечат кашель. Принимают как внутрь с чаем или молоком, так и для растираний. Есть разные рецепты с медом, какао, прополисом.

Нутряной смалец применяют как основу для домашних мазей от кожных болезней, от варикоза и др.

Ныне домашние умельцы сами делают экологически чистые косметические кремы на основе нутряного сала.

Из собственного опыта. Помню, как меня в детстве спасло от дикого кашля молоко с нутряным салом. Помню, что было невкусно, но я быстро выздоровела.

А еще приходилось делать мазь из череды на нутряном смальце, таки помогло, когда аптечные мази вызывали только ухудшение.

Нутряной смалец широко используется в кулинарии. В советских кулинарных книгах он встречается часто, например, в котлетах или тесте для чебуреков. Если почитать состав сегодняшних заводских пельменей, там почти всегда указан нутряной жир.

Многие привыкли жарить картошку на смальце. Можно смешивать нутряной смалец и растительное масло при жарке картошки, она получается с красивой красноватой корочкой и вкуснее.

А в старину его широко использовали в выпечке. Как известно, куличи со смальцем долго не черствеют. А песочное печенье получается более нежным.

Однако, сегодня мы отвыкли от выпечки на натуральном животном жире. Поэтому многим его привкус мешает, и мне тоже. Попробовала испечь колумбийское печенье по оригинальному рецепту, оно на смеси свиного жира и сливочного масла. Не понравилось. Возможно, надо было положить больше пряностей.

А использую я его ныне в основном для приготовления антипригарной смазки для выпечки. Прекрасная вещь. Я очень редко использую пекарскую бумагу. Рецепт смазки очень простой, здесь в рецепте хлеба.

Поэтому раз в год я покупаю нутряной жир на рынке и готовлю из него очень чистый смалец без запаха и без привкуса жареного сала.

Нутряной жир продается на рынках в мясных рядах. Обычно он скручен таким белым рулетом без свиной шкуры. Кстати, стоит совсем недорого.

Важно: при вытапливании свиной жир всегда пахнет. Этот запах может быть умеренным или очень сильным и неприятным. Поэтому при покупке нутряного сала обязательно обращайте внимание на его внешний вид и запах. Выбирайте красивое сало с минимумом красных вкраплений, свежее: беленькое и без резкого неприятного запаха.

По причине возможного сильного запаха лучше готовить смалец в теплое время года при открытой форточке, тогда запах совсем слабый, только рядом с плитой.

Есть разные способы получения более чистого топленого нутряного жира. Процесс всегда состоит из двух этапов: длительное вымачивание и вытапливание.

Я для вытапливания использую водяную баню. Это сравнительно долго. У меня обычно на вытапливание 1 кг нутряного сала уходит 3-4 часа, но результат того стоит.

Смалец из свиного нутряного жира

Ингредиенты:

  1. Нутряной жир – 860 г

Результат: 700 мл смальца и 130 г шкварок.

То есть на литровую банку смальца нужно 1200-1300 граммов нутряного жира.

Приготовление:

1. Развернуть нутряное сало и вырезать, если есть, большие вкрапления крови. Разрезать на кусочки, чем меньше, тем лучше. У меня они около 3 см.

2. Разложить кусочки сала в литровые банки. Туго набивать не надо. Залить водой. Добавить в первый раз уксус 6-9% по 1 столовой ложке на банку. Закрыть банки крышками. Поставить для вымачивания в салон холодильника.

3. Ежедневно два раза менять воду в банках. Время вымачивания 3-4 дня.

4. Слить воду. Выложить жир в толстостенную посуду. У меня казан. Поставить на водяную баню, то есть в кастрюлю с горячей водой, так чтобы дно касалось воды.

Довести воду в бане до кипения. Убавить до минимума и кипятить, периодически добавляя в баню воду.

Растопленный жир собирать половником в миску или ковшик. Жир горячий, поэтому посуда лучше эмалированная или из нержавейки.

5. Через 3 часа у меня остались шкварки и совсем немного жира. Шкварки можно хранить в морозилке и использовать в котлетах или мясном фарше для начинки пельменей или выпечки.

6. Готовый смалец при комнатной температуре застывает медленно. Когда процесс окончен, он еще жидкий, потому что все время добавляем горячий. Процедить смалец через дуршлаг, застеленный марлей (широким бинтом) в несколько слоев.

7. Остудить при комнатной температуре. Хранить в салоне холодильника. Чистый смалец в холодильнике прекрасно хранится целый год.

Существуют дополнительные методы дезодорации уже готового свиного жира. Пробовала добавлять 100 граммов молока на литр готового смальца, потом надо перемешать и довести до кипения. Разницы не заметила. Возможно, молоко должно быть базарное.

Кстати, добавление молока сокращает срок хранения смальца.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Где купить свиной жир для хорошего барбекю

Каждый хороший питмастер знает, что жир играет огромную роль в успешном приготовлении барбекю. Если на мясе недостаточно жира, долгое приготовление приведет к его сушке. Если вы делаете домашние колбаски из свинины, особенно важно использовать правильное соотношение мяса и жира.

К счастью, вы можете купить свиной жир самостоятельно, хотя его бывает сложно найти. Наш гид расскажет вам, где купить свиной жир, чтобы вы могли избежать возможных «засух».”

Где купить жир свиной

Когда вы покупаете свежие продукты, всегда полезно вести бизнес на местном уровне. Даже если вы предпочитаете покупать замороженный свиной жир в больших количествах, постарайтесь найти мясника по соседству, который хранит его на складе. Если у вас ничего не получится, есть множество вариантов, доступных в Интернете.

О свинине

Даже обычные повара узнают свиной жир по общепринятому названию – сало. Вы можете найти его в разделе, посвященном выпечке, в продуктовом магазине (см. Супермаркеты ниже), где он будет в готовом виде. Поэтому его можно безопасно хранить при комнатной температуре.

Для изготовления продукта, известного как сало, используется свиной жир трех сортов. Листовое сало – это высший сорт, и его получают из жира, который находится вокруг почек свиньи. Из-за мягкого вкуса и твердой белой текстуры листовое сало является предпочтительным выбором для корок для пирогов. Это сало, которое вы, скорее всего, найдете на полках супермаркетов.

Fatback представляет собой следующий сорт свиного жира. Как следует из названия, он исходит из задней части свиньи, прямо под слоем кожи.Он также имеет твердую консистенцию, хотя и не такой твердый, как сало. Цвет тоже немного темнее – скорее кремового оттенка, чем чисто белого.

Каучуковый жир – это низший сорт, он содержится во внутренних органах свиньи. Хотя стручковый жир – хороший выбор для обертывания паштета или постных кусков мяса, он не укрепляет, как другие.

Почему это важно

Как мы уже отмечали, жир помогает предотвратить высыхание свинины при низком и медленном приготовлении. Это также ключевой ингредиент, благодаря которому свиные колбаски получаются такими сочными и сочными. Если вы когда-нибудь пробовали колбасу из нежирной свинины, возможно, вы заметили разницу в текстуре.

Когда свиной жир полностью растоплен, мясо приобретает насыщенный, почти сладкий вкус. Он также позволяет мясу хрустеть снаружи, создавая уникальное взаимодействие текстур. Свиные карниты, приготовленные на медленном огне, служат прекрасным примером. Настоящие бутерброды со свининой также выигрывают от этого явления.

Свежие или замороженные?

Можно купить свежий свиной жир, но это не всегда лучшая стратегия. Хотя топленое сало можно хранить в холодильнике до шести месяцев, целые куски свиного жира могут испортиться гораздо быстрее. Это особенно актуально, если через жир проходят розовые полосы мяса.

Если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, можно купить свежий свиной жир. В противном случае мы рекомендуем замороженный сорт. Таким образом, вы можете покупать сразу большие количества, что удобно, если вы думаете, что будете использовать его на регулярной основе. Покупка оптом также может со временем сэкономить вам много денег.

Где купить жир свиной

Если вам посчастливилось найти хороший источник для покупки свиного жира, придерживайтесь его. Успех вашего следующего барбекю зависит от качества вашего продукта. Если вы новичок, наш лучший совет – начать с начала этого списка и постепенно спускаться вниз.

Местные рынки

Взгляните на движение от фермы к столу и начните поиск в своем районе. Скорее всего, есть местный свиновод, который будет рад найти нового покупателя. Городским жителям, возможно, придется смотреть подальше, но если вы уверены, что свиней выращивали гуманно, вы будете больше уверены в своих результатах.

Другой вариант: поболтать с мясником по соседству. Если вы следовали нашим советам, у вас уже сложились хорошие рабочие отношения хотя бы с одним из них. Спросите его, можно ли получить качественный свиной жир по специальному заказу. Они будут еще более восприимчивы к вашему запросу, если вы скажете им, что планируете заказывать его часто.

Супермаркеты

Свиной шпик также можно купить в супермаркете. Обратной стороной этого подхода является то, что у вас нет возможности узнать, откуда взялись свиньи и как с ними обращались. Это может сильно повлиять на вкус жира и мяса.

Если у вас нет выбора, кроме как покупать в супермаркете, внимательно посмотрите на этикетку, чтобы найти такие термины, как «без гормонов», «органический», «выращенный на пастбищах» или «без ГМО».” Когда компания сможет предъявить такие претензии, вы должны получать высококачественный продукт.

Интернет-магазины

Когда ничего не помогает, Интернет – отличный ресурс. Такие сети, как Costco, могут предлагать скидки на свинину, но в Интернете также есть множество специализированных магазинов. Если можете, попробуйте найти тот, который работает не в вашем регионе, чтобы жир не ехал так далеко.

На веб-сайтах обычно легко ориентироваться, что позволяет покупать столько или меньше, сколько вам нужно.Некоторые могут даже предоставить подробную информацию о происхождении свиней, которые использовались для заготовки жира.

В некотором смысле покупка в Интернете – лучший вариант, поскольку она предлагает наибольшее разнообразие. С другой стороны, вы не можете увидеть товар заранее, что является огромным недостатком. Вот почему мы указываем это как последнее средство.

Как вывести собственное сало

Купив свиной сало, вы можете использовать его для приготовления собственного сала. После того, как вы отделите жир от шкварок, вы можете охладить или заморозить результаты, оставив под рукой хороший запас для использования в будущем.

Для начала, нарежьте сало на кубики размером примерно 1 кубический дюйм. Математика не обязательно должна быть точной – вы просто ищете предметы среднего размера и довольно однородные по форме. Если жир заморожен в виде блока, вам придется подождать, пока он разморозится, прежде чем разделить его на ломтики. Тогда его можно нарезать кубиками.

Нарезание жира кубиками – самый трудоемкий этап процесса, поэтому обязательно планируйте это заранее. Если вы работаете с жиром, превышающим несколько фунтов, не забывайте часто чистить нож.Возможно, вам даже понадобится сделать перерыв, чтобы заточить лезвие.

Вы также можете нарезать жир кубиками в кухонном комбайне. Используйте обычное лезвие и взбейте его несколько раз, пока жир не станет примерно нарезанным. Только будьте очень осторожны, не переусердствуйте, иначе вы получите липкую массу.

Лучше всего растопить жир в мультиварке. Установите низкую температуру, добавьте около стакана воды вместе с жиром и не снимайте крышку. Не поддавайтесь соблазну ускорить процесс, установив более высокую температуру – это приведет к потемнению жира, придавая сало аромат приготовленного мяса.

Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю. После добавления воды и жира поставьте кастрюлю на слабую горелку. В любом случае вам нужно внимательно следить за ним и начинать перемешивать смесь, когда она начнет пузыриться.

При приготовлении сала обязательно надевайте длинные рукава. Если вы когда-нибудь готовили бекон на плите, вы знаете, что свиной жир имеет свойство разбрызгиваться, когда становится горячим. Поскольку вы добавили в смесь воду, она будет пениться и разбрызгиваться еще больше.

Примерно через 4–5 часов нарезанный кубиками жир (или шкварки) станет коричневым и медленно опустится на дно кастрюли. Когда это произойдет, сало готово. Это может занять не так много времени, в зависимости от количества жира, с которым вам приходилось работать, и производительности вашей мультиварки. Единственный способ быть уверенным – это следить за горшком по мере того, как растекается жир.

Процедить сало, используя дуршлаг, выстланный марлей. Возможно, вы захотите повторить этот процесс во второй раз, на всякий случай.

Перелить процеженное сало в стеклянные емкости с широким горлышком и плотно закрывающимися крышками. Затем при необходимости охладите или заморозьте.

Итог

Настоящий поклонник барбекю должен всегда иметь под рукой надежный запас сала. Даже если вы не планируете делать сосиски самостоятельно, этот ингредиент можно использовать во многих других блюдах, даже в десертах. Когда вы знаете, где купить свиной жир, ваши блюда оживят аромат.

Удачи и приятного приготовления на гриле!

Страница не найдена – BBQ Host

Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Получение точных показаний температуры всегда важно, но когда дело касается птицы, это очень важно. Если мясо недоварено, это может вызвать серьезное заболевание, но если вы пойдете другим путем и будете готовить его слишком долго, оно будет сухим или мягким. Вот наши профессиональные советы о том, где щупать курицу…

Подробнее о том, где исследовать курицу: советы по получению правильных результатов

Шашлык и свинина – брак, заключенный на небесах.Мягкий вкус, от ребрышек спинки до сочных свиных лопаток, служит идеальным шаблоном для дымного блеска гриля. В этом руководстве мы поговорим о том, как долго коптить свинину на фунт без высушивания мяса. Как долго курить…

Узнайте больше о том, как долго коптить свиную корейку на фунт для достижения оптимальных результатов

Прежде чем разжигать коптильню, вы должны приблизительно оценить, сколько времени потребуется на приготовление мяса. Иначе как узнать, когда начинать тестирование внутренней температуры? В нашем руководстве мы предоставим шаблоны о том, как долго коптить свинину при температуре 275, 200 и 220 градусов.Какая температура копчения…

Подробнее о том, как долго коптить свиную корейку в 275, 200 и 220: руководство

Вы когда-нибудь сталкивались с куском мяса, помеченным как свинина, и задавались вопросом, что это такое? Возможно, вы слышали об этом, но не были уверены, что это то же самое, что свиная грудинка. Если уж на то пошло, чем они отличаются от бекона? В этом руководстве мы попытаемся ответить на эти…

Подробнее о гарнире из свинины против свиной грудинки: все, что вам нужно знать

Сколько жировой шапки вы оставляете на месте при обрезке свиного окорока или лопатки для курильщика? А что делать с остатками жира после этого? Даже если вы оставили большую часть жира нетронутой, есть ли в нем смысл после приготовления мяса? Вот и подскажем…

Подробнее о том, что делать со свиным жиром до и после курения

Идеально приготовленный на гриле стейк – вещь прекрасная.Когда вы усердно работали, чтобы достичь нужной температуры сервировки, вы хотите насладиться ею в полной мере. Но что, если ваши гарниры еще не совсем готовы? Как сохранить целостность мяса? Здесь мы поговорим о том, как…

Узнайте больше о том, как согреть стейк перед подачей на стол, и другие советы

Когда у стейка неправильная текстура, это разочаровывает. Это верно всегда, когда ваши усилия не приносили ожидаемых результатов. Что пошло не так, если вы приготовили стейк на гриле только для того, чтобы он получился тягучим, жевательным или жестким? И что можно сделать, чтобы это исправить? Почему мой стейк тягучий? Стейк, который…

Узнайте больше о том, почему мой стейк тягучий и что с этим делать?

Чтобы приготовить индейку целиком, нужно время, а приготовление птицы на гриле требует особой тонкости. Поскольку процесс такой долгий, есть много вещей, которые могут пойти не так. Один из них – слишком быстрое приготовление индейки.Если это произойдет с вами, что вы можете предпринять, чтобы спасти праздник? …

Подробнее о Турции готовят слишком быстро. Как я могу замедлить темп?

Что такое индейка? Сократит ли это количество времени, которое вы проводите над птицей, или это просто внесет избыток натрия в мясо? Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать об этом продукте для супермаркетов. Предварительно замазанная индейка Предварительно замазанная индейка содержит раствор соленой воды…

Подробнее о готовой индейке: стоит ли покупать? Почему или почему нет?

Страница не найдена – BBQ Host

Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Получение точных показаний температуры всегда важно, но когда дело касается птицы, это очень важно. Если мясо недоварено, это может вызвать серьезное заболевание, но если вы пойдете другим путем и будете готовить его слишком долго, оно будет сухим или мягким. Вот наши профессиональные советы о том, где щупать курицу…

Подробнее о том, где исследовать курицу: советы по получению правильных результатов

Шашлык и свинина – брак, заключенный на небесах.Мягкий вкус, от ребрышек спинки до сочных свиных лопаток, служит идеальным шаблоном для дымного блеска гриля. В этом руководстве мы поговорим о том, как долго коптить свинину на фунт без высушивания мяса. Как долго курить…

Узнайте больше о том, как долго коптить свиную корейку на фунт для достижения оптимальных результатов

Прежде чем разжигать коптильню, вы должны приблизительно оценить, сколько времени потребуется на приготовление мяса. Иначе как узнать, когда начинать тестирование внутренней температуры? В нашем руководстве мы предоставим шаблоны о том, как долго коптить свинину при температуре 275, 200 и 220 градусов. Какая температура копчения…

Подробнее о том, как долго коптить свиную корейку в 275, 200 и 220: руководство

Вы когда-нибудь сталкивались с куском мяса, помеченным как свинина, и задавались вопросом, что это такое? Возможно, вы слышали об этом, но не были уверены, что это то же самое, что свиная грудинка. Если уж на то пошло, чем они отличаются от бекона? В этом руководстве мы попытаемся ответить на эти…

Подробнее о гарнире из свинины против свиной грудинки: все, что вам нужно знать

Сколько жировой шапки вы оставляете на месте при обрезке свиного окорока или лопатки для курильщика? А что делать с остатками жира после этого? Даже если вы оставили большую часть жира нетронутой, есть ли в нем смысл после приготовления мяса? Вот и подскажем…

Подробнее о том, что делать со свиным жиром до и после курения

Идеально приготовленный на гриле стейк – вещь прекрасная.Когда вы усердно работали, чтобы достичь нужной температуры сервировки, вы хотите насладиться ею в полной мере. Но что, если ваши гарниры еще не совсем готовы? Как сохранить целостность мяса? Здесь мы поговорим о том, как…

Узнайте больше о том, как согреть стейк перед подачей на стол, и другие советы

Когда у стейка неправильная текстура, это разочаровывает. Это верно всегда, когда ваши усилия не приносили ожидаемых результатов.Что пошло не так, если вы приготовили стейк на гриле только для того, чтобы он получился тягучим, жевательным или жестким? И что можно сделать, чтобы это исправить? Почему мой стейк тягучий? Стейк, который…

Узнайте больше о том, почему мой стейк тягучий и что с этим делать?

Чтобы приготовить индейку целиком, нужно время, а приготовление птицы на гриле требует особой тонкости. Поскольку процесс такой долгий, есть много вещей, которые могут пойти не так. Один из них – слишком быстрое приготовление индейки.Если это произойдет с вами, что вы можете предпринять, чтобы спасти праздник? …

Подробнее о Турции готовят слишком быстро. Как я могу замедлить темп?

Что такое индейка? Сократит ли это количество времени, которое вы проводите над птицей, или это просто внесет избыток натрия в мясо? Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать об этом продукте для супермаркетов. Предварительно замазанная индейка Предварительно замазанная индейка содержит раствор соленой воды…

Подробнее о готовой индейке: стоит ли покупать? Почему или почему нет?

Страница не найдена – BBQ Host

Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Получение точных показаний температуры всегда важно, но когда дело касается птицы, это очень важно. Если мясо недоварено, это может вызвать серьезное заболевание, но если вы пойдете другим путем и будете готовить его слишком долго, оно будет сухим или мягким. Вот наши профессиональные советы о том, где щупать курицу…

Подробнее о том, где исследовать курицу: советы по получению правильных результатов

Шашлык и свинина – брак, заключенный на небесах. Мягкий вкус, от ребрышек спинки до сочных свиных лопаток, служит идеальным шаблоном для дымного блеска гриля. В этом руководстве мы поговорим о том, как долго коптить свинину на фунт без высушивания мяса. Как долго курить…

Узнайте больше о том, как долго коптить свиную корейку на фунт для достижения оптимальных результатов

Прежде чем разжигать коптильню, вы должны приблизительно оценить, сколько времени потребуется на приготовление мяса. Иначе как узнать, когда начинать тестирование внутренней температуры? В нашем руководстве мы предоставим шаблоны о том, как долго коптить свинину при температуре 275, 200 и 220 градусов.Какая температура копчения…

Подробнее о том, как долго коптить свиную корейку в 275, 200 и 220: руководство

Вы когда-нибудь сталкивались с куском мяса, помеченным как свинина, и задавались вопросом, что это такое? Возможно, вы слышали об этом, но не были уверены, что это то же самое, что свиная грудинка. Если уж на то пошло, чем они отличаются от бекона? В этом руководстве мы попытаемся ответить на эти…

Подробнее о гарнире из свинины против свиной грудинки: все, что вам нужно знать

Сколько жировой шапки вы оставляете на месте при обрезке свиного окорока или лопатки для курильщика? А что делать с остатками жира после этого? Даже если вы оставили большую часть жира нетронутой, есть ли в нем смысл после приготовления мяса? Вот и подскажем…

Подробнее о том, что делать со свиным жиром до и после курения

Идеально приготовленный на гриле стейк – вещь прекрасная. Когда вы усердно работали, чтобы достичь нужной температуры сервировки, вы хотите насладиться ею в полной мере. Но что, если ваши гарниры еще не совсем готовы? Как сохранить целостность мяса? Здесь мы поговорим о том, как…

Узнайте больше о том, как согреть стейк перед подачей на стол, и другие советы

Когда у стейка неправильная текстура, это разочаровывает. Это верно всегда, когда ваши усилия не приносили ожидаемых результатов.Что пошло не так, если вы приготовили стейк на гриле только для того, чтобы он получился тягучим, жевательным или жестким? И что можно сделать, чтобы это исправить? Почему мой стейк тягучий? Стейк, который…

Узнайте больше о том, почему мой стейк тягучий и что с этим делать?

Чтобы приготовить индейку целиком, нужно время, а приготовление птицы на гриле требует особой тонкости. Поскольку процесс такой долгий, есть много вещей, которые могут пойти не так. Один из них – слишком быстрое приготовление индейки.Если это произойдет с вами, что вы можете предпринять, чтобы спасти праздник? …

Подробнее о Турции готовят слишком быстро. Как я могу замедлить темп?

Что такое индейка? Сократит ли это количество времени, которое вы проводите над птицей, или это просто внесет избыток натрия в мясо? Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать об этом продукте для супермаркетов. Предварительно замазанная индейка Предварительно замазанная индейка содержит раствор соленой воды…

Подробнее о готовой индейке: стоит ли покупать? Почему или почему нет?

Страница не найдена – BBQ Host

Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Получение точных показаний температуры всегда важно, но когда дело касается птицы, это очень важно. Если мясо недоварено, это может вызвать серьезное заболевание, но если вы пойдете другим путем и будете готовить его слишком долго, оно будет сухим или мягким. Вот наши профессиональные советы о том, где щупать курицу…

Подробнее о том, где исследовать курицу: советы по получению правильных результатов

Шашлык и свинина – брак, заключенный на небесах. Мягкий вкус, от ребрышек спинки до сочных свиных лопаток, служит идеальным шаблоном для дымного блеска гриля. В этом руководстве мы поговорим о том, как долго коптить свинину на фунт без высушивания мяса. Как долго курить…

Узнайте больше о том, как долго коптить свиную корейку на фунт для достижения оптимальных результатов

Прежде чем разжигать коптильню, вы должны приблизительно оценить, сколько времени потребуется на приготовление мяса. Иначе как узнать, когда начинать тестирование внутренней температуры? В нашем руководстве мы предоставим шаблоны о том, как долго коптить свинину при температуре 275, 200 и 220 градусов.Какая температура копчения…

Подробнее о том, как долго коптить свиную корейку в 275, 200 и 220: руководство

Вы когда-нибудь сталкивались с куском мяса, помеченным как свинина, и задавались вопросом, что это такое? Возможно, вы слышали об этом, но не были уверены, что это то же самое, что свиная грудинка. Если уж на то пошло, чем они отличаются от бекона? В этом руководстве мы попытаемся ответить на эти…

Подробнее о гарнире из свинины против свиной грудинки: все, что вам нужно знать

Сколько жировой шапки вы оставляете на месте при обрезке свиного окорока или лопатки для курильщика? А что делать с остатками жира после этого? Даже если вы оставили большую часть жира нетронутой, есть ли в нем смысл после приготовления мяса? Вот и подскажем…

Подробнее о том, что делать со свиным жиром до и после курения

Идеально приготовленный на гриле стейк – вещь прекрасная. Когда вы усердно работали, чтобы достичь нужной температуры сервировки, вы хотите насладиться ею в полной мере. Но что, если ваши гарниры еще не совсем готовы? Как сохранить целостность мяса? Здесь мы поговорим о том, как…

Узнайте больше о том, как согреть стейк перед подачей на стол, и другие советы

Когда у стейка неправильная текстура, это разочаровывает. Это верно всегда, когда ваши усилия не приносили ожидаемых результатов.Что пошло не так, если вы приготовили стейк на гриле только для того, чтобы он получился тягучим, жевательным или жестким? И что можно сделать, чтобы это исправить? Почему мой стейк тягучий? Стейк, который…

Узнайте больше о том, почему мой стейк тягучий и что с этим делать?

Чтобы приготовить индейку целиком, нужно время, а приготовление птицы на гриле требует особой тонкости. Поскольку процесс такой долгий, есть много вещей, которые могут пойти не так. Один из них – слишком быстрое приготовление индейки.Если это произойдет с вами, что вы можете предпринять, чтобы спасти праздник? …

Подробнее о Турции готовят слишком быстро. Как я могу замедлить темп?

Что такое индейка? Сократит ли это количество времени, которое вы проводите над птицей, или это просто внесет избыток натрия в мясо? Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать об этом продукте для супермаркетов. Предварительно замазанная индейка Предварительно замазанная индейка содержит раствор соленой воды…

Подробнее о готовой индейке: стоит ли покупать? Почему или почему нет?

ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО СВИНЫМ САЛОМ – ЗДОРОВЫЙ ПРИЕМ

5 основных причин, по которым вам следует готовить со свиным салом

1.Он с высоким содержанием витамина D

Сало – один из лучших источников витамина D, питательного вещества, которого сегодня не хватает большинству людей. Уровень витамина D может снизиться, особенно зимой, когда мы меньше подвержены воздействию солнечного света. Это может повлиять на настроение, иммунитет и долгосрочное самочувствие.

Поскольку он играет роль в регуляции метаболизма кальция и фосфора, он известен как незаменимое питательное вещество для здоровья костей. Адекватные уровни витамина D в организме также связаны с пониженным риском развития рака, аутоиммунных расстройств, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.Почти каждая клетка в организме имеет рецептор витамина D, что подчеркивает его жизненно важное значение. Он играет роль в росте, функции нервной системы, репродуктивном здоровье, производстве инсулина и иммунной функции.

Исследование, проведенное Фондом Уэстона А. Прайса, показало, что сало свиней, выращиваемых на пастбищах, содержит 1100 МЕ витамина D на столовую ложку. Хотя все сало не имеет одинаковых уровней – такие факторы, как диета, которую потребляла свинья и способ выращивания, будут влиять на плотность питательных веществ, – свиное сало на сегодняшний день является одним из лучших источников витамина D.Вы можете получить часть этого питательного вещества из растений, но не очень много. Грибы, которые содержат около 21 МЕ каждый, являются единственным растительным источником витамина D!

Даже солнечный свет не может сравниться со свиным жиром. Рекомендуемые 20-30 минут пребывания на солнце в день означают, что ваше тело получает от 100 до 200 МЕ. Приготовление сала – один из лучших способов обеспечить достаточно высокий уровень витамина D.

2. Сало – хороший источник жиров, поддерживающих здоровье сердца

Еще одна веская причина использовать свиное сало – здоровье сердца.После оливкового масла, которое на 77 процентов состоит из мононенасыщенных жирных кислот, сало имеет наибольшее количество мононенасыщенных жиров – 48 процентов. Эти жиры помогают снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье клеток.

Потребление основного мононенасыщенного жира в сале – олеиновой кислоты – связано со снижением риска депрессии. Исследование 2005 года, проведенное в Таиланде, также показало, что олеиновая кислота может помочь в профилактике рака. Исследование показало, что олеиновая кислота блокирует онкоген, вызывающий рак, примерно у одной трети пациентов с раком груди.

3. Свиной жир имеет высокую температуру копчения

В отличие от большинства растительных масел, которые нельзя использовать для жарки, сало не окисляется при высоких температурах. Он имеет чрезвычайно высокую температуру дыма – 190 C (375 F). Это означает, что вы можете безопасно использовать его для жарки, тушения и запекания, не беспокоясь о том, чтобы есть подгоревшие окисленные продукты.

4. Сало содержит холин

Холин – еще одно важное питательное вещество, которого нет в больших количествах во многих других продуктах питания.Только около 10 процентов населения получают достаточно холина с пищей. Низкий уровень связан со всем, от повышенного риска сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера до проблем с печенью. Поскольку холин помогает выводить холестерин и липопротеины очень низкой плотности из печени, его дефицит может привести к накоплению жира и холестерина.

Сало – отличный источник холина, от 102 мг на чашку до 399 мг, в зависимости от того, из какой свиньи вырастили сало. Сало органических свиней, выращиваемых на пастбищах, вероятно, будет содержать значительно больше холина, чем свиней, выращенных традиционным способом.Другие хорошие источники – яйца, курица, брокколи и цветная капуста.

5. На вкус потрясающий!

Сало свинины – определенно один из самых полезных жиров для кулинарии. Но есть и другие хорошие новости: сало очень вкусное! Благодаря тонкому вкусу и аромату все, что вы готовите с салом, не будет на вкус свининой. Он действительно усиливает вкус жареных овощей, мяса на гриле и даже выпечки.

У вас будут более хрустящие овощи, более хрустящие корочки для пирогов и потрясающие жареные рыба и курица. Посыпать сало морской солью и намазать свежеиспеченным хлебом – это просто, но на вкус просто божественно.

Жареное свиное сало | Bear Naked Food

Хорошо, сегодняшний пост с рецептами для всех любителей свиного сала (猪油 渣). Прежде чем вы, фанатики здоровья, бросите на меня злобный взгляд, свиной жир фактически занимает 8-е место в списке из 100 продуктов, которые обеспечивают наилучший баланс ежедневных потребностей человека в питании. Источник: Asiaone


Тем не менее, я всегда считаю, что умеренность – ключ к успеху при потреблении всех видов пищи, поэтому я бы не рекомендовал съедать всю кадку свиного сала за один присест.Заманчиво, но нет.
Если вы не в курсе, на самом деле есть два способа приготовить свиное сало. Первый способ довольно прост – приготовить свиное сало прямо в кастрюле или сковороде и дать маслу медленно стечь. Через полчаса свиное сало готово. Текстура хрустящая и твердая на вкус.

Сегодняшний метод, в котором используется вода (да, вода), занимает немного больше времени – 1,5 часа, но вы будете вознаграждены свиным салом, который по вкусу точно такой же, как в ваших любимых киосках Mee Pok и Char Kway Teow.Текстура свиного сала не только хрустящая, но и воздушная в середине. Также важно при приготовлении посолить свиное сало. Поверьте мне, это чертовски важно.

Помимо сырых рынков, я покупаю свиное сало от NTUC, Finest и Sheng Shiong. Обычно они без кожи и предварительно нарезаны большими кусками.

Состав:
500 г свиного сала без кожи
1 чайная ложка соли
Вода

Нарезать свиное сало кубиками размером около 2 дюймов.При приготовлении они усадятся еще больше.

Положите кубики сала в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы покрыть сало. Не добавляйте слишком много, иначе на приготовление свиного сала уйдет больше времени.

Довести до кипения на среднем огне и варить под крышкой, пока большая часть воды не испарится, прибл. 30-40 мин.

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и варить на среднем медленном огне, время от времени помешивая, чтобы сало не слипалось.Это займет около 1 часа или больше.

Остерегайтесь брызг масла.

Слейте свиное сало на бумажное полотенце.

Храните жареный свиной жир в герметичном контейнере до 1 недели.

Храните масло из свиного сала в стеклянной посуде и храните в холодильнике до месяца.


Жареное свиное сало

Общее время

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Sides

  • 500 г свиного сала без кожицы
  • Вода
  1. Нарежьте свиное сало примерно на 2-дюймовые кубики.При приготовлении они усадятся еще больше.
  2. Положите кубики сала в кастрюлю среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия сала. Не добавляйте слишком много, иначе на приготовление свиного сала уйдет больше времени.
  3. Довести до кипения на среднем огне и варить под крышкой, пока большая часть воды не испарится, прибл. 30-40 мин.
  4. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  5. Накройте крышкой и готовьте на среднем медленном огне, время от времени помешивая, чтобы сало не слипалось. Это займет около 1 часа или больше.
  6. Остерегайтесь брызг масла.
  7. Слейте свиной жир на бумажное полотенце.
  8. Храните жареный свиной жир в герметичном контейнере до 1 недели.
  9. Храните масло из свиного сала в стеклянной посуде и храните в холодильнике до месяца.

3.4.3177


Медведь – мое прозвище. Голые – вот как мне нравятся мои ноги. Еда – это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *