Шаурма какая кухня: Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шаурма

АВТОР: Иван Королев

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов974

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Салат айсберг

3 штуки

Куриное филе

1 кусок

Помидоры

2 штуки

Маринованные огурцы

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разворачиваем лаваш и разрезаем пополам.

2Посередине, отступив снизу сантиметра 2–3, наливаем кетчуп и майонез (если хотите менее калорийную шаурму, то без майонеза), с краев оставляем лаваш чистым на 2–3 см.

3Кладем салат, курицу, помидоры и огурцы (очередность не важна).

4Аккуратно сворачиваем лаваш (заворачиваем начинку), затем, загнув края, в середине доворачиваем лаваш.

5Можно шаурму поджарить на сковороде, где жарили курицу.

6Обжариваем куриное филе в оливковом масле, предварительно поперчить и посолить.

7Нарезаем все ингредиенты небольшими полосками. Салата айсберг понадобится 3 листа.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

7

За чем же готовую шаурму класть в жирную сковороду???? Только на простую сухую сковороду или гриль

ОтветитьПожаловаться

2

кетчуп заменить на сметану и кефир

ОтветитьПожаловаться

3

последовательность в рецепте убивает просто

ОтветитьПожаловаться

0

😂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканская шаурма – Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/1687 Мексиканская шаурма 20 мин. 4 чел

На 100гр – 147 ккал: белки – 12.88, жиры – 2.48, углеводы – 17.64

Блюдо
Лаваш армянский 4 шт. 500 грамм
Куриная грудка 600 грамм
Перец болгарский 100 грамм
Майонез Легкий 2 ст. л. 50 грамм
Сыр плавленый 50 грамм
Специи по вкусу
Соус томатный по вкусу
Огурец соленый 1 шт. 150 грамм
Чеснок 2 дольки 10 грамм
Лимонный сок 40 грамм
Кресс-Салат горсть

1/5


Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.

2/5


В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.

3/5


Соус: Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуется.

4/5


Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.

5/5


Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости! Приятного аппетита!

Обалденно вкусная домашняя шаурма | Кухня наизнанку.RU

Кто не любит шаурму,тот не пробовал шаурму!Ведь это блюдо на все случаи жизни.Съел быстренько и пошел.Или съел по пути.Но можно сидеть и смаковать подолгу,этого тоже никто не запрещает.

Итак,для сегодняшней нашей шаурмы нам понадобятся:

  • лаваш 8-9 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • соленые огурцы 2 шт
  • куриная грудка 3 шт
  • капуста 700 гр
  • морковь 1 шт
  • помидоры черри 8 шт
  • майонез 100 гр
  • кетчуп 100 гр
  • сметана 100 гр
  • укроп
  • паприка 1 ч л
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло
  1. Для начала подготовим курицу для шаурмы. Разрежем куриное филе вдоль и отобьем.Далее порежем на небольшие кусочки,посолим,поперчим и добавим специи.Хорошенько нагреем сковороду и обжарим мясо минут 10.
  2. Нашинкуем капусту мелкими кусочками,натрем морковь на крупной терке.Объединяем эти два ингредиента в отдельной миске, насыпаем солью и хорошенько жмем до выделения сока.
  3. Огурцы нарезаем полосками.Так же поступаем и с помидорами. Не нужно делать мелкие кусочки.
  4. Далее приступим к соусу.Майонез,сметану и кетчуп перемешиваем в пропорции 1 к 1,выдавливаем 2 зубчика чеснока,добавляем паприку и мелко нарезанный укроп.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Закатываем все ингредиенты в лаваш.Для этого лаваш смазываем соусом,выкладываем морковь с капустой,мясо,огурцы и помидор,сверху добавляем еще чуточку соуса и насыпаем всё это дело сыром.Аккуратно подгибаем края и плотно закатываем шаурму.
  7. Для того, чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящей, сложим ее на противень и отправим в духовку,нагретую до 180 C на 5-7 минут. И всё! Наша шаурма готова!

Приятного аппетита!

Куриная шаурма по-ливански рецепт | Ливан инфо

Куриная шаурма в лаваше самое популярный перекус в Ливане

Куриная шаурма является популярным сэндвичем в Ливане. Такую шаурму в любом ливанском ресторане и даже в кафе на улице. Маринованные куски курицы установлены на большом вращающемся вертеле, а затем медленно жареные до совершенства от газа. Но установить такую машину у себя дома будет сложно, добиться приготовления настоящего вкуса шаурмы в домашних условиях могут не многие. Тем не менее мы узнали несколько трюков, которые могут принести вам прекрасный вкус домашней куриной шаурмы без такой жаровни.

Куриная шаурма по-Ливански

Так же читайте: Домашняя мясная шаурма рецепт

Куриная шаурма в домашних условиях

Ливанские хозяйки часто готовят шаурму дома, но вкус больше напоминает Шиш Таук – Shish Taouk а не классическую шаурму. Но все-таки рецепт был найден, и теперь вы можете наслаждаться вкусом шаурмы у себя дома.

Ингредиенты для приготовления домашней куриной шаурмы
  • 1 кг тонко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 до 1 чайную ложку порошка орегано (или тимьян)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря (опционально)
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 8 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 столовая ложка соли
Как приготовить куриную шаурму по ливански

Все это перемешивается вместе и оставляется мариноваться минимум на 8 часов. Еще лучше, эли все это поставит в холодильнике сутки. Маринованные кусочки курицы лучше пожарить на гриле. Чем меньше жидкости, тем лучше. Готовую курицу заворачиваем в тонкий лаваш, обязательно смазав лаваш соусом Ливанский чесночный соус Тум Так же в шаурму можно добавлять капустный салат, нарезанные помидоры или соленья. Это уже зависит от вашего вкуса и желания. Завернуты сэндвич также немного поджарьте на гриле и наслаждайтесь.

Приятного аппетита – Sahtein!

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Telegram

рассказываем, как приготовить это сытное блюдо с наименьшими затратами

На кухне в очередной раз встретились два повара: телеведущий телеканала «Краснодар» и любитель Евгений Бондарь и профессионал своего дела Владимир Шабалин. Они рассказали и показали, как приготовить вкусную и сочную шаурму в программе «Всякая кухнЯ». Посмотреть её можно по ссылке.

На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриное филе – 100 гр.

2. Чеснок – 1 зубчик.

3. Растительное масло – 1 ст.л.

4. Огурец – ½.

5. Помидор – ½.

6. Пекинская капуста – 2 листа.

7. Петрушка – по вкусу.

8. Кетчуп – 50 гр.

9. Майонез – 50 гр.

10. Острый перец – 2 колечка.

11. Лаваш – 2 листа.

12. Соль.

13. Перец.

14. Корейская морковка.

Для начала нужно замариновать куриное филе. Отрезать от большого куска тот, что поменьше, удалить маленькие ошметки мяса, чтобы было удобно есть. Филе нарезаем небольшими кусочками.

Телеканал «Краснодар»

Нарезанные кусочки курицы помещаем в миску и посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло. Хорошо размешиваем, чтобы кусочки равномерно впитали в себя маринад. Зубчик чеснока необходимо мелко нарезать, затем добавить его в курицу.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Их можно складывать все вместе в отдельную миску.

Огурец нужно нарезать сначала пластинками, после чего – тонкой соломкой. Чем тоньше нарезать, тем будет лучше и удобнее есть шаурму.

Петрушку нарезаем крупно, но два раза не перерезаем, чтобы она сохранила вкусный сок. Помидор разделяем дважды пополам. Чтобы он не давал много воды и не размочил лаваш, нужно убрать жидкую часть.

Телеканал «Краснодар»

Пекинскую капусту разделяем на зеленую и белую часть, потребуется последняя, чтобы шаурма получилась хрустящей. Белую часть нарезаем максимально тонко. Зеленую часть также нужно нарезать, но крупнее.

После этого нужно перемешать все овощи. Проверить однородность и достаточность всех ингредиентов.

Готовим соус. Майонез нужно смешать с кетчупом, добавить специи по вкусу. При желании, можно добавить мелконарезанный красный острый перец. По возможности, его лучше не трогать руками.

Разогреваем сковороду, добавляем туда замаринованную курицу. Её нужно распределить по всей поверхности и первое время не размешивать, чтобы она «схватилась». После – можно перемешивать. Главное – не пересушить мясо.

Телеканал «Краснодар»

Берём 2 листа лаваша (две порции). Выкладывать готовые ингредиенты на них нужно быстро. Ближе к краю листа кладём курицу, сверху овощи, корейскую морковку, соус распределяем сверху по всей поверхности.

Теперь начинаем сворачивать шаурму. Нижний край как бы приклеиваем к ингредиентам. Дальше складываем левый и правый края. Далее плотно поджимаем руками лаваш и начинаем его закручивать от себя. Шов шаурмы должен оказаться снизу. Теперь кладем оба лаваша на сковородку. Обжарить можно с двух или четырех сторон.

Приятного аппетита!

Голосование: где в Якутске готовят лучшую шаурму?

Здоровье

Топ-5 простых советов от инфекциониста, чтобы не заболеть ОРВИ и ковидом

Сезон простудных заболеваний в России длится с осени по весну. Разбираемся с врачом, как не заболеть.

12 октября, 15:20  98483

Общество

Зима близко. Выбираем пуховик — мы собрали самые популярные модели, узнали цены и поговорили с экспертом

С наступлением холодов якутяне начинают готовиться к зимним морозам, при этом в последнее время предпочтение отдается не громоздким шубам, а более удобным и практичным пуховикам.

12 октября, 17:05  97621

Происшествия

В Якутии задержан замначальника управления МВД по борьбе с коррупцией

Как стало известно News. Ykt.Ru, задержан заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврил Тарабукин.

29 сентября, 18:34  45378

Происшествия

Умерла известный якутский модельер Варвара Филиппова

О ее смерти сообщил Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ), где Варвара работала преподавателем.

27 сентября, 12:52  43819

Политика

По итогам голосования в Якутии побеждает партия КПРФ

По результатам обработки 100% голосов партия КПРФ опережает «Единую Россию».

20 сентября, 07:33  43490

Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции

Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.

Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.

Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.

В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.

Рецепт куриной шаурмы

Рецепты › Обед > Куриная шаурма

Обед / ужин

Шаурма [shuh-WAHR-mah] – основной продукт для сэндвичей. по всему Ближнему Востоку. Подобно гироскопу, они могут быть производится любым количеством способов, но основная концепция – мясо и свежие овощи с оттенком тахини, завернутые в лаваш. Хотя мясо обычно готовится медленно на вертеле, эту версию на гриле легко приготовить дома.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Маринование курицы в течение 20–30 минут придает ей хороший вкус, но если вы хотите, чтобы курица была более крепкой, не стесняйтесь мариновать ее дольше в холодильнике.

Инструкции

Разогрейте гриль до средне-сильного.Смажьте решетку для гриля маслом.

Для курицы соедините 2 ст. лимонный сок, 2 ст. чеснок, порошок карри, тмин и оливковое масло в миске; Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; дать постоять 20–30 минут.

Для соуса взбейте венчиком йогурт, тахини, цедру, 1 ст. лимонного сока, и 1 ст. чеснок; приправить солью. Охладите соус до использования.

Обжарьте курицу на гриле, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Жарьте питы на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Соберите шаурму , намазав 2 ст. соус на каждый лаваш; сверху с ромэном, курицей и овощной лепешкой ( см. гарнир ).

Перемешайте курицу со смесью карри, чтобы она была полностью покрыта, затем дайте ей замариноваться, чтобы усилить аромат.

Добавьте выразительный кунжутный вкус соусу с тахини и свежим цитрусовым с цедрой лимона и соком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию (без SLAW)

Калорий: 502

% Дневная стоимость *

Всего жиров 20 г 30%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 512 мг 21%

% Дневная стоимость *

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 7 г 28%

Белок 36 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Гарниры

Овощной Slaw

Хотя это блюдо, безусловно, вкусно само по себе, оно предназначено для сервировки прямо поверх блюд, например…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Запеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым

Обновленная запеканка из тунца, состоящая из трех разных цитрусовых ингредиентов, понравится вам. Удивительно, как…

Посмотреть другие рецепты

Шаурма – Интернэшнл Фудс

Шаурма – отличная еда.В дороге или сидя за приятным ужином, любой может насладиться шаурмой. Шаурма, изначально являвшаяся левантийской кухней, известной во времена Османской империи на территории современного Ближнего Востока, распространилась по Восточному полушарию и, в конечном итоге, по всему миру. Слово «шаурма» происходит от турецкого слова çevirme, что означает «переворачивание» и описывает то, как это блюдо готовится идеально. Процесс приготовления шаурмы включает укладку полосок приправленного мяса и жира вдоль вертикального вертела. Мясо готовится медленно над пламенем или перед ним, так как вертел вращается; процесс занимает несколько часов.

После полного приготовления сервер бреет мясо в вертикальном направлении, чтобы включить мясо и жир, с помощью ножа или электрической бритвы для мяса. Ягненок – это то, что вы почти всегда можете найти в шаурме, но также используется курица, говядина, телятина или любое другое мясо. Но шаурма – это не только мясо! После бритья мясо помещается в рулет из лаваша вместе с множеством других ингредиентов. Почти всегда добавляются овощи, часто в виде лепешки, и даже картофель фри. Заправка также является важной частью блюда.Также используются тахини, соус из жареных молотых семян кунжута, амба, маринованное манго и соус чили, а также хумус, паста из молотого нута.

Вот рецепт, который можно приготовить дома:

  • 2 фунта жирных кусков говядины (жаркое / стейки / стейки с маслом…)
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашка яблочного уксуса
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайной ложки орегано или тимьяна
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки измельченного перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки пасты Тахини
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 перчатки чесночные, измельченные
  • щепотка соли
  • ½ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Помидоры на гриле
  • Картофель фри
  • Лаваш
  1. Смешайте специи с лимонным соком и яблочным уксусом в блендере в течение нескольких минут. Пока не добавляйте оливковое масло.
  2. Нарежьте говядину на куски длиной 4 дюйма и толщиной не более дюйма.
  3. В миске натрите мясо маринадом, сбрызните немного оливковым маслом, затем снова натрите, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  1. Выложите маринованные кусочки шаурмы на панини или гриль Джорджа Формана и готовьте 10-15 минут на средне-сильном огне.
  2. После приготовления измельчите мясо на разделочной доске и подавайте горячим.
  1. Положите кусочки шаурмы в противень из пирекса с небольшим количеством маринада, плотно накройте ловушку алюминиевой фольгой и осторожно запекайте при температуре 270-300F в течение 2 часов.
  2. После приготовления измельчите мясо на разделочной доске и подавайте горячим. Такой способ запекания сделает мясо очень нежным и сочным, и оно практически развалится.
  1. В небольшой миске взбейте пасту Тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль, пока не превратите пасту в соус.
  1. Положите около 4-6 унций (по вкусу) измельченной шаурмы в лаваш по диаметру, полейте соусом Тахини, добавьте свежеобжаренные помидоры, картофель фри, гарнир из итальянской петрушки.
  2. Катайся и наслаждайся.

Любезно предоставлено http://www.mamaslebanesekitchen.com/

Классика: фалафель, хумус и шаурма

Палестинская культура
9 июля 2019 г.

Следы Палестины
8 октября 2019 г.

Арабская культура, как и многие другие, имеет прямое отношение к еде, когда дело касается их наследия. Еда делает всех нас счастливыми, а когда вы думаете о своем наследии, еда занимает первое место в списке.За последнее десятилетие появилось множество различных арабских блюд и рецептов, которые мы все полюбили, ароматных по вкусу, с использованием свежих ингредиентов и по-настоящему отправляющих вкусовые рецепторы в путешествие.

Вкусы арабской кухни необычные и ароматные. В них используются полезные и цельные ингредиенты и уникальные специи, которые не вызывают у вас чувства вины, наслаждаясь ими. Арабские блюда привнесут что-то новое в ваш стол с точки зрения уникальных сочетаний блюд. Популярные блюда, такие как рецепты фалафеля, шаурмы и хумуса, кажутся фаворитами среди посетителей средиземноморских ресторанов.

Первым идет Falafel . Фалафель рядом со мной в разных арабских ресторанах действительно различается по вкусу в разных закусочных, что в некоторые дни является отличным выбором. Смесь фалафеля состоит из пюре из нута, приправленного травами и специями, из которых затем формируются оладьи или пирожки. Они могут быть как жареными, так и запеченными. Эту вкусную закуску кладут между лавашем как бутерброд с фалафелем или готовят отдельно. После этого его покрывают соусом фалафель, который представляет собой пасту тахини или измельченные семена кунжута, смешанные с чесноком, лимонным соком и водой.Ингредиенты фалафеля можно легко найти в вашем любимом продуктовом магазине, и это любимая еда среди арабских блюд, которые вас не разочаруют. В арабском ресторане рядом со мной есть отличный фалафель, который часто вызывает у меня тягу!

Шаурма рядом со мной отличается от места к месту, но все они едины в приготовлении. Шаурма в целом – это тонко нарезанное мясо любого вида, которое складывается на вертеле или гриле и нагревается на пару. Это блюдо иногда подают с лавашем в сочетании с хумусом, солеными огурцами или разными овощами.Первоначально это блюдо готовили из баранины или баранины. Сегодняшняя версия шаурмы в некоторых ресторанах может включать все виды мяса, включая индейку. В ресторане шаурмы рядом со мной есть два варианта мяса: говядина или курица. Подают его с рисом тахини и помидорами, довольно просто и вкусно! Рестораны, которые предлагают шаурму из баранины, говядины и курицы рядом со мной, действительно различаются тем, как сочетаются другие продукты, что делает их все интересными, чтобы попробовать, и дает вам разнообразие, которое отлично помогает вам смешивать вещи, когда это возможно.

Хумус , вероятно, самый популярный из обсуждаемых здесь продуктов. Это сливочный и ароматный соус из нута, смешанного с тахини, лимоном, чесноком и лаймом. Ингредиенты смешиваются, чтобы получить самый восхитительный и аутентичный рецепт хумуса. Рядом со мной есть хумус-ресторан, в котором продают разные сорта этого замечательного изобретения. У них более 20 потрясающих дегустационных соусов. Они также добавят новые вкусы, если вы дадите им уникальное предложение. Они предлагают свой самый популярный оригинальный средиземноморский хумус, хумус без тахини, хумус в мексиканском стиле с чоризо, даже десертные вкусы, такие как шоколад и яблочный пирог.Этим чудесным соусом можно наслаждаться с любимым блюдом из лаваша или чипсов.

Ближайший ресторан средиземноморской кухни предлагает арабские рецепты, наполненные множеством разнообразных полезных овощей и мяса, и Pita Pita Mediterranean Grill делает это правильно. Их сочетание продуктов может повлиять на ваш особый стиль приготовления и может помочь вам включить новые полезные ингредиенты и специи. Сходите в наш любимый арабский ресторан Pita Pita и попробуйте прекрасных блюд !

Рецепт шаурмы (ближневосточный сэндвич с мясом со специями)

Шаурма популярна во всем восточном Средиземноморье и иногда называется ближневосточным тако.Он возник на северо-западе Турции под названием döner kebab , который достиг своей нынешней формы и популярности среди турецкого населения в Германии. Сэндвич с шаурмой сейчас можно найти в самых разных формах по всему миру.

Мясо для шаурмы обычно сбривают с большого вращающегося конуса слоеного мяса. Мясо жарят на лучистом газе или на электрическом нагреве. Продавец шаурмы отрезает тонкие ломтики жареного мяса и подает их в сложенном лаваше с гарнирами и приправами. Этот рецепт – более простая домашняя версия того, что вы найдете на улице.Фирменный вкус шаурмы придают специи.

Слово шаурма является приближением турецкого слова, означающего «поворот». Иногда пишется шурма . В Ираке известен как guss .

4 порции

Состав

  • Постная баранина или говядина или курица без кожи и костей, нарезанная очень тонкими ломтиками – 2 фунта
  • Чеснок, измельченный – 3 или 4 зубчика
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец – 1 чайная ложка
  • Душистый перец молотый – 1 чайная ложка
  • Кардамон молотый – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика – 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 1/2 чайной ложки
  • Йогурт – 1 стакан
  • Уксус или лимонный сок – 1/4 стакана

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, не вступающей в реакцию, и оставьте мариноваться на срок от 1 часа до ночи.Слейте воду и выбросьте излишки маринада.
  2. Жарить : Нагрейте жаровню до сильного нагрева. Равномерно выложите мясо одним слоем на жаростойком противне. Поставьте на 4–6 дюймов под пламя жаровни и жарьте до полной готовности, 5–8 минут. Перемешайте до середины, чтобы приготовить равномерно.
  3. Для гриля : Нагрейте угли или установите сильный газ. Выложите мясо в корзину для гриля и жарьте на гриле 5-8 минут до полной готовности, периодически переворачивая.
  4. Подавайте шаурму горячей, сложенной внутри лаваша, с гарнирами и соусами на ваш выбор (см. Варианты ниже).

Варианты шаурмы

  • Приправы и гарниры : Шаурму обычно подают с соусом тахини ( таратур ), йогуртовым соусом или чесночным майонезом. Другие гарниры включают нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, тертый салат, нарезанный красный лук, соленые огурцы, маринованные огурцы, хумус или даже картофель-фри.
  • Гирос (Греция) : Подавать с соусом цацики.
  • Дёнер Кебаб (Турция, Германия) : Подавать с соусом чачик (см. Варианты рецептов соуса дзадзики).
  • Мясо : Шаурму иногда готовят из смеси мяса. Шаурма из козьего мяса популярна в Саудовской Аравии.
  • Хлеб : Вместо лаваша можно использовать лаваш. Обваляйте все ингредиенты в лаваше, как буррито, чтобы сделать ближневосточную пленку.
  • Специи : Изменяйте количество и количество специй по своему вкусу. Некоторые рецепты требуют добавления в смесь корицы.

Стамбул шаурма | Assembly Food Hall

Когда дело дошло до курирования закусочных для Assembly Food Hall, Калсум Клавон, вице-президент по курированию в Food Hall Co., хотел включить концепции, которые не только представляли Нэшвилл, но и позволяли людям открывать для себя новые кухни и знакомиться с ними. Было жизненно важно показать и продемонстрировать лучшее из того, что может предложить каждое сообщество.

После дополнительных исследований Клавон обнаружил, что в Нэшвилле проживает одно из крупнейших курдских поселений в Соединенных Штатах. Было очевидно, что традиционная средиземноморская / ближневосточная кухня должна быть включена в зал заседаний. Klavon хотел продемонстрировать тысячелетние традиции, лежащие в основе этой заманчивой кухни, от использования пикантных ароматных специй до процесса медленного обжаривания мяса.

Средиземноморская кухня обычно состоит из цельного свежего мяса и овощей, а также землистых ароматных специй, таких как тмин и кардамон. Мясо обычно медленно готовят в течение нескольких часов на вертикальном гриле, называемом донер-кебаб, и нарезают тонкими ломтиками, как греческий гирос или мексиканский аль-пастор.

Позже, проехав Uber, Клавон высадилась посреди Ноленсвилль-Пайк, где она начала искать спрятанные драгоценные камни. Она случайно наткнулась на небольшой ресторанчик под названием Эдесса, где познакомилась с владельцами Месутом, Мехметом и Эрдалом.Владельцами были курдские беженцы, иммигрировавшие в Нэшвилл и вложившие свои деньги в открытие традиционного средиземноморского ресторана.

«Я попробовал гозлеме, лепешку из тонкой ткани, фаршированную шпинатом и сыром фета, – сказал Клавон, – хотя это было более простое блюдо [с точки зрения ингредиентов], вкус меня просто поразил. Когда я курирую рестораны и выбираю закусочные, я хочу лучшее из этой кухни, и это именно то, что предлагала Эдесса ».

Приверженность Месута, Мехмета и Эрдала подлинности – вот что продало Клавон на Эдессе.На ранних этапах открытия стамбульской шаурмы они попросили сковороду тантуни, которая представляет собой большую сковороду с большим изогнутым пятном в центре, обычно используемую в Турции для приготовления мяса. Ни у одного из дистрибьюторов не было ни одного доступного, поэтому они импортировали его из Турции. Эта приверженность традициям и аутентичности – вот что сделало их фаворитами фанатов в Актовом зале.

От вегетарианских блюд, таких как фалафель и хумус, до кебабов с донером, приготовленных на медленном огне, Istanbul Shawarma приносит в Нэшвилл кусочек Курдистана.

шаурмы в Орландо? Мстители освещают восхитительное блюдо

«В нескольких кварталах отсюда есть место для шаурмы, я никогда не пробовал, но хочу» – Тони Старк, он же Железный Человек, в фильме « Мстители»

В последнее время было много шума после выхода нового фильма «Мстители», где Железный человек, которого играет Роберт Дауни-младший, заставляет банду попробовать шаурму в конце фильма.

Что такое шаурма?
Шаурма – это популярное арабское мясное блюдо, при котором козлятины, баранины, курицы, говядины или мясные ассорти помещаются на вертел и жарятся на гриле; их можно подавать в виде стружки на тарелке или в виде бутерброда из лаваша или обертки из мяса шаурмы. .Шаурму едят с табуле, фаттушем, табиным хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба.

В Орландо есть несколько мест, где можно купить шаурму, как на тарелке, так и в форме бутерброда с гироскопом:

Middle East Market & Deli
http://www.middleeastdeli.com/
8100 S Orange Blossom Trl
Orlando, FL 32809
(407) 855-6555

Habibi USA
http: // habibiusa.com /
2451 South Hiawassee Road
Orlando, FL 32835
(407) 802-4242
6651 S. Semoran Blvd. # 108
Орландо, Флорида, 32822
(407)730-3958
8607 Палм-Паркуэй Драйв
Лейк-Буэна-Виста, Флорида 32836
(407) 239-0128?

Flame Kabob
7536 Dr Phillips Blvd
Orlando, FL 32819
(407) 248-2280

Whitewood Mediterranean Grill
www. whitewoodgrill.com/
1 South Orange Ave
Orlando, FL 32801
(407) 999-8959

Mediterranean Deli and Gyros
9430 E Colonial Dr
Orlando, FL 32825
(407) 271-8937

Чаат Хаус
www.chaathouseorlando.com/
9472 S Orange Blossom Trl
Orlando, FL 32837
(407) 240-4922

Cedar Halal Food & Deli
http://www.facebook.com/Cedarhalalorlando
12100 E Colonial Dr
Orlando, FL 32826
(407) 381-8004

Mediterranean Deli
www.myspace.com/med_deli
981 W Fairbanks Ave
Orlando, FL 32804
(407) 539-2650

Cedar’s Restaurant
http: //www.orlandocedars.com
7732 W Sand Lake Rd
Orlando, FL 32819
(407) 351-6000

Falafel Cafe
http://www.falafelcafe.com
12140 Collegiate Way
Orlando, FL 32817
(407) 382-6600

Средиземноморский синий
med Mediterraneanblue.net
435 E Michigan St
Orlando, FL 32806
(407) 422-2583

Balagan Kosher Mediterranean Café
UCF Student Union
4000 Central Florida Blvd
Orlando, FL 32816
(407) 882-0701

Tangierine Café
в Disney’s EPCOT – Morocco Pavilion
1510 North Avenue of the Stars
Lake Buena Vista, FL 32830
(407) 939-3463

Карманы Avalon
http: // www.avalonpockets.com/
3564 Avalon Park East BLVD
Orlando, FL 32828
Телефон: 407-601-6997

Fantastic Hummus Food Truck
Tasty Tuesday в Milk District, Food Truck Bazaar,
Maitland Farmer’s market, College Park Farmer’s market
http://fantastichummus.com/
Следуйте за ними в Twitter
Проверьте их местонахождение

Как приготовить египетскую шаурму – DesiDakaar

В ближневосточной кухне s hawarma – это блюдо, состоящее в основном из мяса. Мясо нарезается тонкими ломтиками, складывается в виде конусов и обжаривается на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле. Первоначально шаурму готовили из баранины или баранины, а сегодня готовят из курицы, индейки, говядины или телятины.

Приготовленная поверхность срезается тонкими ломтиками при непрерывном вращении. Шаурма – одна из самых популярных уличных еды в мире, особенно в Египте и странах Леванта, а также на Аравийском полуострове и за его пределами. Ломтики укладывают на вертел шириной около 60 см (20 дюймов). Жир ягненка можно добавить, чтобы добавить сочности и аромата. Моторизованный вертел медленно поворачивает стопку мяса перед нагревательным элементом, непрерывно поджаривая внешний слой. Для подачи стружки отрезают от вращающейся стопки, как правило, длинным острым ножом.

В данном рецепте в качестве мяса используется курица. Маринад очень легко приготовить, курицу можно заливать в маринад, пока она еще заморожена. Лучше всего его готовить на мангале или барбекю, но можно и на плите.Вы можете подать мясо на большом блюде с простым салатом и лепешками, а ваши гости сами сделают себе обертки.

Шаурма Египетская

  • Автор: Рома Чанис Маркес
  • Категория рецепта: Закуски
  • Кухня: Египетская

Общее время приготовления и приготовления составляет 40 минут, не считая времени маринования. Этот рецепт подходит как минимум на шесть порций.

Фото: @elarabitogrill / Instagram.com.

Ингредиенты для египетской шаурмы

  • 1 кг куриного филе бедра, без кожи и костей

Для маринада,

  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки, чтобы он не был острым)
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 3 ч.л. соли
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для йогуртового соуса

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • Выжимка лимонного сока
  • Соль и перец

Для сервировки,

  • 6 лепешек
  • Нарезанный салат
  • Ломтики помидоров

Инструкции по египетской шаурме

Шаг 1: Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с застежкой-молнией или в миске.Добавьте курицу и руками убедитесь, что все кусочки покрыты, втирая маринад в мясо. Мариновать в течение 24 часов или на ночь.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока не будете готовы подавать блюдо. Он хранится в холодильнике до трех дней.

Шаг 3: Нагрейте гриль или большую тяжелую сковороду на среднем огне. Вам не нужно его смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра также содержит жир.Но если вы беспокоитесь, то можете смазать гриль или конфорку маслом.

Шаг 4: Поместите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение четырех-пяти минут, пока она хорошо не обугрится. Затем переверните их и готовьте другую сторону в течение трех-четырех минут (на вторую сторону времени уходит меньше). Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите на пять минут, чтобы отдохнуть.

Шаг 5: Теперь вы можете нарезать курицу и выложить ее на блюдо с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

Step 6: Возьмите кусок лепешки и смажьте его йогуртовым соусом. Вы можете посыпать мясом, немного салата и помидора.

Египетская шаурма Дополнительная информация

  • На порцию в этом рецепте содержится 475 калорий, 13,2 г жира, 85 мг холестерина, 48 г углеводов.
  • Время приготовления 40 минут без учета времени маринования.
  • Этого рецепта хватит, чтобы накормить шесть человек.
  • Если вы используете огромный ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см), вам понадобится около 300 г курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики внутрь.

Источник изображения: qatarsurvivalguide.com

О шаурме египетской

Используемые специи могут включать тмин, кардамон, корицу, куркуму и перец. Шаурму традиционно подают в лепешках, таких как лаваш или лаффа, в виде бутерброда или рулета.Его часто украшают нарезанными кубиками помидорами, огурцами, луком, маринованными овощами и соусом амба из манго или соусом тахини.

Некоторые рестораны могут предложить дополнительные начинки, такие как жареный перец, баклажаны или даже картофель фри. Большинство шаурмы в Израиле готовят из темного мяса индейки. Его обычно подают с соусом тахини, потому что подача йогуртового соуса с мясом нарушит еврейское диетическое ограничение – не есть молоко и мясо вместе.

Заключение

Запекание мяса было частью культуры и традиций Египта на протяжении веков.Техника приготовления на гриле была в их истории с 19 века. До сих пор их традиции остались прежними. Более того, он повлиял на многие рецепты по всему миру. Щелкните здесь, чтобы узнать о рецептах интернациональных закусок.

Рекомендуемое изображение: @yafahummus / Instagram.com, @fryupinspector / Instagram.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *