Каша пшенная фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 113.

1 ккал Белки: 3.4 г Жиры: 2.7 г Углеводы: 20.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Предлагаю разнообразить утреннее время и сварить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке.

У этой крупы много полезных свойств, но вместе с тем она немного коварна. Если не соблюдать технологию приготовления или правила ее выбора, то блюдо может получиться горьким. Причина в наличии в крупе растительных жиров, для которых губительно взаимодействие с кислородом.

Поэтому, чтобы не испортить впечатление от пшенки, советую обратить внимание на следующее:

  • не истекший срок годности;
  • ярко-желтый окрас;
  • отсутствие посторонних включений в виде грязи и прочего.

При соблюдении всех правил выбора и пунктов рецепта, это блюдо правильного питания доставит Вам только приятные вкусовые ощущения и положительные эмоции во время завтрака.

Если Вы не уверены в качестве крупы, тогда в заметках в конце описан мой стопроцентный способ избавления от горечи в пшенке.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нам понадобится только мякоть. Молоко слегка нагреваем (до 40-50 С).

  • Шаг 2

    Чтобы избавиться от возможной горечи, пшенку промываем несколько раз в холодной воде, потом заливаем кипятком, оставляем на пару минут.

    Далее воду сливаем и еще раз промываем ингредиент кипятком.

  • Шаг 3

    Тыкву нарезаем средним кубиком.

  • Шаг 4

    Помещаем овощ в кастрюлю с 0,5 л воды и варим на среднем огне около 15 мин.

  • Шаг 5

    Аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем в кастрюлю обработанную пшенную крупу и соль.

  • Шаг 6

    Сразу же добавляем сливочное масло и продолжаем тепловую обработку пшенной каши еще 15 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Следующим этапом вливаем в посуду теплое топленое молоко.

    Доводим массу до кипения и провариваем еще 3 мин на медленном огне.

  • Шаг 8

    Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, а затем крышкой.

    Настаиваем блюдо в таком состоянии около 5 мин.

    Перед подачей добавляем в кашу мед, сразу в кастрюлю или в каждую тарелку.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если хотите на все сто избавиться от горечи в пшенке, поместите ее в воду один к одному и доведите до кипения в отдельном сотейнике, затем промойте в холодной воде.
  • Топленое молоко можно заменить на обычное.

Пшенная каша на молоке – как правильно варить пшенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото

О полезных свойствах пшена и о том, как правильно выбрать крупу написано в рецепте как правильно сварить пшено на воде, а сегодня предлагаю приготовить очень вкусную пшенную кашу на молоке. Свой рецепт, по традиции, я снабдила сделанными пошагово фото, которые послужат наглядным примером для хозяек.

Ингредиенты:

• пшено шлифованное – 200 гр;

• масло сливочное – 120 гр;

• молоко – 1500 мл;

• соль – 0,5 ч. л.;

• сахар — 80 г. (для сладкоежек можно больше)

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Пшено может быть сорным, так же, среди нормальной крупы попадаются плохо отшелушенные зерна. Поэтому, перед приготовлением каши нам нужно обязательно тщательно перебрать крупу.

Чтобы молочная каша получилась вкусной, очень важно, чтобы пшено не горчило. Горечь пшену дают излишки жира, содержащиеся в крупе. А удалить лишний жир из пшена мы сможем очень просто.

Для этого, заливаем сухую крупцу кипятком (чтобы покрылось водой полностью), доводим до кипения и затем, на сильном огне провариваем пшено в воде в течение трех-четырех минут.

После этого, сливаем воду, пшено откидываем на сито и промываем под холодной водой из крана.

Далее, доводим до кипения молоко, солим его и добавляем сахар.

Затем, в молоко высыпаем пшено, заново доводим до кипения и огонь убавляем до минимальной отметки.

Варить пшенную молочную кашку мы будем в течение десяти минут (можно на рассекателе пламени) на слабом огне периодически помешивая.

В готовую кашу добавляем масло по рецепту. Кастрюлю накрываем крышкой и перед подачей даем настояться каше в течение пятнадцати минут.

За это время крупинки пшена успевают полностью «раскрыться».

Как видно на финальном фото, пшенная каша на молоке при такой варке получилась средняя по густоте.

Для любителей более густой консистенции блюда, следует дополнительно укутать кастрюлю с кашей и дать ей чуть дольше настояться перед подачей. В этом случае пшено лучше впитает молоко и готовая каша будет более густая.

Аппетитное и наваристое пшено на молоке может стать полноценным завтраком или ужином для Ваших домочадцев.

Пшенная каша с сухофруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пшенной каши с сухофруктами на 6 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с сухофруктами по шагам

Подготовим продукты, которые нам пригодятся.

Пшено перебираем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в воде 5 минут. Солим. Хоть наша каша и должна получиться сладкой, но щепотка соли не повредит.

Добавляем молоко, лучше это делать порциями, что бы можно было контролировать консистенцию. Сначала 300 мл. Убавляем огонь на минимум и варим минут 15. Потом выливаем остальное молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, что бы каша не пригорела. На это уйдет примерно еще минут 10.

Изюм перебираем, промываем вместе с курагой. Курагу разрезаем на кусочки.

Заливаем горячей водой, что бы сухофрукты немного распарились.

Когда пшено развариться и каша станет пышной и вязкой, добавляем распаренные сухофрукты и ложку меда. Каша получается слегка сладковатая или скорее не пресная. Если нужна каша послаще, то можно добавить меда по больше.

Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.

Теплой подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Мед натуральный

0

0

10

36

Масло сливочное

0

41

0

374

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

44

64

223

1656

всего в 1 порции:

7

11

37

276

всего в 100 граммах:

4

5

19

142

автор рецепта: Миф2004

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 8893

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Как я готовила молочные каши из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике “каши”. Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники – мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока.

Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше – 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша?

И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт – пшенная каша на молоке в мультиварке, с  тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 мульти стакан,
  • молоко – 4 мульти стакана,
  • вода – 2 мульти стакана,
  • тыква – 200 гр. ,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль (я пользуюсь морской) – пару крупинок,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:

    Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому – то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не “убежит”, если молоко разбавить на половину с водой.

    Молочные каши можно варить в режиме “молочные каши” или “тушение”. В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).

    Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

    Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. масло. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Мне кажется так вкуснее. Дальше  нужно смазать чашу слив. маслом (только верхнюю часть). Потому что пшенной каше свойственно “убегать”.  И добавляем тыкву. Подойдет как свежая, натертая на крупной терке, так и замороженная. В моем рецепте я использовала замороженную тыкву. Очень удобно пользоваться такой заготовкой. Нашинковала тыкву, расфасовала по пакетам, с нужным количеством и в морозилку. Потом при необходимости достала и в блюдо, как и я.

    Каша готовилась в мультиварке в режиме “молочная каша”, в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно.  Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить  в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Пшенная каша – как приготовить пшенную кашу для идеального завтрака: photorecept — LiveJournal

    Пшенная каша

    Фаршированные баклажаны – известная и популярная закуска. Я предлагаю очень простой в приготовлении и дешевый вариант – с пшеном и килькой в томате. Незамысловатый рецепт, который тем не менее получается очень вкусным

    Целая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой и запеченная в духовке.

    Я просто обожаю такую кашу, как и мои дети. Она мне почему-то напоминает вкус детства. Ароматная, вкусная и полезная. У нас в семье мы ее называем солнечной, так как цвет ассоциируется с солнцем. Я ее делаю на молоке, если хочется постной каши, тогда просто на воде. Хотя вкусовые качества она…

    Этот рецепт идеально подойдет, как для тех, кто очень любит каши, так и для тех, кто не является их горячим поклонником. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов. Рискните и приготовьте, не пожалеете! Вкус получается насыщенный и необычный. Готовить лучше в казане или в другой толстостенной посуде.

    Детей очень сложно уговорить позавтракать правильно. Заставить их скушать кашу – задача не из легких. Сладкую пшенную кашку с тыквой и маслом дети будут кушать с большим удовольствием, обязательно потребуют добавки. Нежный, сливочный вкус понравится даже привередливым малоежкам.

    Полезная и невероятно вкусная каша в восточном стиле для детей и взрослых. Если поменять молоко на воду, то это блюдо можно смело готовить во время поста.

    Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся…

    Пшено в русской кухне использовалось всегда. Делается оно из очищенного проса. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Пшено очищает и омолаживает наше тело. А при регулярном употреблении выводит ненужные жиры из организма.

    Осенью, когда уже большинство овощей и фруктов “осели” в погребах и консервных банках, на сцену “выходит” яркая и сочная тыква! Восхитительный и такой солнечный овощ богат различными витаминами, которые так необходимы нашему организму в дождливую и хмурую погоду, поэтому предлагаю Вашему вниманию молочную кашу с тыквой! Предложите её Вашей семье,…

    Ингредиенты рассчитаны на 2-3 горшочка

    Я люблю печеные яйца, пшенку и колбасу. Чтобы не использовать магазинную колбасу я решила сделать свою, домашнюю «колбаску». Все присыпать, конечно, сыром…И это получается волшебно вкусно! Если вы не успели блюдо съесть вечером, оно прекрасно сохранится в холодильнике. Просто разогрейте на следующий день и наслаждайтесь! Количество ингредиентов рассчитано на 4…

    Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Пшенная каша с тыквой на молоке. Пошаговый рецепт с фото

    У наших предков пшенная каша с тыквой на молоке была в особенном почете. Действительно, добавление тыквы в кашу из пшена, делает ее еще более полезной с точки зрения ее питательной ценности. Пшенная каша с тыквой на молоке у наших предков была частым гостем на обеденном столе, начиная с конца лета и до весны. Готовили такую кашу в казанах и горшочках в печи. Сегодня же современные хозяйки варят тыквенную кашу не только на плите, но и в мультиварке, и в духовке.

    Несмотря на простоту этого блюда, рецептов пшенной каши с тыквой на молоке известно достаточно много. Все они отличаются как вкусом готовой каши, так и длительностью ее приготовления, технологией, составом, и, конечно же, внешним видом.

    Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый  рецепт с фото которой хочу вам предложить, получается не только вкусной, имеет красивый яркий вид, но и готовится очень быстро. Благодаря этим качествам это один из моих любимых рецептов тыквенной каши с пшеном. Почему один из? Дело в том, что проверенных и вкусны рецептов пшенной каши у меня есть несколько и чтобы она не приедалась, стараюсь их чередовать.

    Облагородить вкус готовой пшенной каши с тыквой на молоке можно с помощью различных добавок. Используя те или иные сухофрукты или орехи, а также сочетая их в тех или иных комбинациях между собой, можно каждый раз получить разное по вкусу блюдо. Пшенная каша с тыквой на молоке получится вкусной с добавлением грецких орехов, чернослива, фиников, кураги, изюма, цукатов, арахиса или фундука. Список дополнительных ингредиентов для пшенной каши точно такой же, как и для рождественской кути.

    Если о пользе пшенной каши с тыквой знают практически все, в тоже время ее калорийность для многих остается загадкой.

    Так как калорийность пшенной каши с тыквой на молоке составляет не более 70 ккал. на 100 гр. продукта, что считается низким показателем, вследствие этого ее относят к диетическим рецепта.

    Пшенную кашу с тыквой на молоке диетологи рекомендуют употреблять как во время диеты, так и во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях чтобы добиться максимальной пользы от каши сахар и сливочное масло в нее либо не добавляют, либо кладут, но в совершенно небольшом количестве. Сахар нередко заменяют небольшим количеством меда.

    Ингредиенты:

    • Тыква -200 гр., 
    • Молоко — 800 мл., 
    • Пшено — 1 стакан, 
    • Сахар — 4 ст. ложки, 
    • Соль — на кончике чайной ложки, 
    • Сливочное масло — 20 гр.

    Пшенная каша с тыквой на молоке – рецепт

    Перед тем как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке следует подготовить саму тыкву.

    От тыквы отрежьте небольшой кусочек. Снимите с него твердую кожуру. Сделать это можно как овощечисткой, так и  острым ножом. Затем тыкву натрите  на средней или мелкой терке. Благодаря мелко измельченной тыкве, тыквенная каша сварится в разы быстрее.

    Необходимое количество молока налейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, то во время его использования для варки каши, допускается его разбавление водой. В среднем добавляют 30% воды от количества взятого молока.

    Пшенную крупу выложите в  глубокую миску и промойте в двух водах.

    Как только молоко закипит, всыпьте в него пшенную крупу. Кашу посолите.

    Помешивая ложкой (лопаткой) варите кашу на медленном огне на протяжении 10 минут.За это время пшено станет более мягким, но не совсем еще готовым. Самое время добавлять тертую на терке тыкву.

    Пшенную кашу с тыквой перемешайте. Дайте ей повариться еще 10 минут. По истечению этого времени каша станет более густой, тыква развариться  и окрасит ее в красивый желто-оранжевый цвет.

    Самое время подсластить кашу сахаром и сдобрить сливочным маслом.

    После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой следует снова довести до кипения. После кипения, можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите ее по тарелкам. По желанию посыпьте орехами или сухофруктами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

    Пшенная каша с тыквой на молоке. Фото

    Пшено, “накачанное” до размера горошины. Подружка рассказала об уникальном 300-летнем рецепте барской каши | Lifestyle

    Пшенная каша — безусловно, очень полезное и вкусное блюдо. Готовить ее можно по-разному. Недавно от своей украинской подруги я узнала старинный рецепт пшенной каши, вызвавший у меня изумление. Способ показался мне сложным, и попробовать реализовать его на практике я пока не решилась. Однако каша по этому рецепту действительно получается оригинальной. Внешне она даже непохожа на обычную пшенную кашу.

    Во-первых, готовится это блюдо с использованием муки, большого количества яиц, а также мясного бульона. Во-вторых, пшено перед варкой подготавливается очень необычным способом в течение длительного времени.

    Немного истории

    Родиной этой необычной каши является Украина. Согласно данным этнологов, готовить такое блюдо в деревнях на той территории, где сейчас находится Полтавская область, начали около 300 лет назад. Возможно, в тех местах эту пшенку, которую здесь называют «качана», готовили и раньше. Однако письменных источников, которые бы об этом свидетельствовали, к сожалению, не сохранилось.

    Кто ел качану

    В древности такую кашу подавали исключительно к барскому столу, и то в основном по праздникам. Дело в том, что при ее приготовлении, в отличие от обычной пшенки, использовались дорогие продукты — яйца, масло и мясо. Да и пшеничная мука на столе бедных людей на территории нынешней Украины когда-то была редкостью. Позволить себе есть блюда, приготовленные с использованием такой муки, могли только зажиточные люди. Простые же деревенские жители должны были довольствоваться ржаной мукой.

    К барскому столу в давние времена такая каша подавалась периодически. Сегодня же об этом блюде, к сожалению, практически забыли. В наше время о том, как правильно готовить качану, знают только в двух районах Полтавской области — Диканьском и Зеньковском.

    Забываться этот древний рецепт на Украине начал не только из-за дороговизны продуктов. Сама процедура приготовления качаны — процесс довольно-таки длительный и трудоемкий. В давние времена такую кашу обычные домохозяйки готовили редко. Чаще ее заказывали мастерицам.

    Какие потребуются ингредиенты

    Ингредиенты для приготовления качаны нужны такие:

    • промытого и перебранного пшена — 300 г;
    • муки — 4 кг;
    • яиц — 30 шт;
    • масло по вкусу;
    • куриный бульон.

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать качану кашу, все приготовленные яйца разбейте в миску и взбейте вилкой. Можно, конечно же, выполнить процедуру и миксером. Но лучше все же использовать вилку. После миксера яичная масса приобретает слишком жидкую консистенцию, что в последующем может помешать “накачивать” крупу.

    Возьмите большой таз с ровным дном и высыпьте в него пшено. Поставьте рядом с тазом миски с яйцами и мукой. Добавьте в него немного яичной массы. Тщательно перетрите пшено руками, равномерно распределяя яичную массу. Добавьте в пшено немного муки. Повторите ту же процедуру, что и с яйцами.

    Сегодня хозяйки на Украине выполняют процедуру «накачки» пшена относительно быстро. По традиционному же рецепту добавлять в крупу яйца и муку, чередуя, нужно было целых 88 раз. Работа по “накачке” крупы когда-то считалась очень трудоемкой. В древности хозяйки зачастую стояли над миской с пшеном по нескольку часов.

    В любом случае, по словам современных украинских мастериц, «качать кашу» можно до бесконечности — хоть до тех пор, пока пшено не достигнет размеров перепелиного яйца. Но такую пшенку будет уже просто неудобно есть. Обычно крупу накачивают до размера небольшой горошины.

    В конечном итоге из 300 г пшена у вас должно получиться около 1 кг “горошин”. Такого количества крупы хватит на 10-15 гостей.

    Как варить

    «Накачанную» крупу разложите на чистом полотенце тонким слоем. Подсушивайте ее несколько часов. При желании такую пшенку можно даже отправить на хранение — но не более чем на месяц. В любом случае считается, что из свежей крупы пшенная каша получается более вкусной.

    Традиционно кашу качану готовят на бульоне из петуха. При этом соблюдают следующие пропорции: на 3 части бульона 1 часть каши. Бульон налейте в кастрюлю и сразу всыпьте в нее накачанную крупу. Доведите кашу до кипения, сделайте очень маленький огонь и варите блюдо около 2-3 часов.

    После этого кашу можно, добавив в нее масла по вкусу, подать к столу. Однако по традиционному рецепту пшенку качану нужно еще около получаса подержать в духовке. При этом, чтобы каша не покрылась корочкой, кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой.

    Пшенная каша с тыквой – рецепт с фото, как приготовить на молоке | Готовим вкусно дома

    Пшенная каша с тыквой Подойдет как для легкого, сытного, так и для вкусного завтрака.

    Продукты из тыквы и пшена сами по себе очень полезны. Например, тыква содержит большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессом и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, для укрепления структуры волос и ногтей.Тыквенная каша может помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.

    Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любом нарушении работы сердца. Пшеничная каша благотворно влияет на печень, так как способна выводить из организма вредные вещества и токсины.

    Пшенная каша рекомендуется в ежедневном рационе тем, кто страдает атеросклерозом или диабетом.

    Следует соблюдать особую осторожность при употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка.

    Кстати, пшенная каша входит в рацион многих диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организм необходимым количеством энергии.

    Классическая пшенная каша в сочетании с тыквой более чем благотворно влияет на организм, поэтому очень рекомендуется употреблять ее регулярно. А что нужно приготовить в домашних условиях и как это сделать – мы вам расскажем в нашем простом рецепте с пошаговыми фото.

    Состав

    • Тыквенный мускатный орех
      (300 г)
    • Соль пищевая
      (1/2 ст. Л.)
    • Молоко
      (600г)
    • Крупа пшенная
      (200г)
    • Сахарный песок
      (30г)
    • Корица
      (1 ч. Л.)

    5 простых рецептов каш для младенцев


    Этапы приготовления

    Для начала нужно очистить тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, размером примерно один сантиметр. Хотя здесь можно действовать как угодно.

    Теперь возьмите кастрюлю, положите туда нарезанную тыкву и залейте водой так, чтобы вода покрыла овощи. Варить нужно 7 минут на среднем огне.

    Пшенная каша на завтрак


    Пшено тщательно промыть и вылить в кастрюлю.

    Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Внимательно следите за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо потеряет привлекательность.

    Теперь нужно влить немного молока (примерно половина нормы) и кипятить 20 минут. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и пшено не слипалось. Посолить и всыпать сахар, не забывая добавлять молоко по мере его уменьшения.

    Просо из сливочного молока – Mrs Vahchef


    Когда еда будет готова, выключите огонь и накройте кашу крышкой, чтобы она оставалась 20-30 минут. Убедитесь, что каша не была слишком густой.

    По истечении указанного времени можно подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно присыпать корицей.

    Ферментированная пшенная каша – Ребекка Вуд

    Перепечатано с разрешения компании Leda Scheintaub «Культурные продукты для вашей кухни»

    Просо становится удивительно густым и кремообразным, когда оно ферментируется (см. Три причины для замачивания, прорастания и / или ферментации зерен), а затем готовится, что делает его удовлетворительным вариантом завтрака для людей, не употребляющих молочные продукты, и тех, кто просто хочет добавить в него больше цельнозерновых продуктов. их диеты.Ферментация пшена и других злаков придает им слегка пикантный вкус, открывая новый мир вкуса для вашего опыта поедания злаков. Хотя для ферментации зерен нужно немного заранее спланировать, хорошая новость заключается в том, что здесь почти не требуется активного времени на подготовку; все, что вам нужно, это небольшая закваска, например, сырой яблочный уксус, чтобы активировать ферментацию, и все готово.

    Эта каша также становится основой для пирожных с пшенной полентой с цукини, дайконом, помидорами черри и песто с кинзой и мисо; Чтобы приготовить рецепт из одной кастрюли и двух блюд, переложите половину в миски на завтрак, затем вылейте оставшуюся часть на противень, чтобы застыть, храните в холодильнике, а вечером превратите в лепешки из пшенной поленты.Если это похоже на план, не забудьте вылить кашу с полентой на противень, как только она будет приготовлена, так как она начнет схватываться почти сразу.

    Обслуживает 4

    1 стакан (200 г) пшена
    2 столовые ложки сырого яблочного уксуса или другой закваски для брожения
    От 1/2 до 1 чайной ложки мелкой морской соли

    Варианты сладкого топпинга:
    Непастеризованный мед или кленовый сироп
    Свежие фрукты
    Йогурт
    Рецепты топпинга от Культивируемые продукты для вашей кухни включают:
    Салат из шипучих ягод
    Типсы фруктов
    Кокосовый крем
    Countertop Crème Fraîche.

    Варианты пикантных топпингов:
    Маленькие ложки мисо и немного поджаренного кунжутного масла
    Ломтики авокадо и порванный лист водорослей нори
    Оливковое масло первого холодного отжима, нарезанный кубиками огурец и свежие травы
    Рецепты топпинга от Культурные продукты для вас Кухня включает:
    Квашеное масло и немного морской соли.
    Тертый сыр чеддер, зеленый лук и острый соус Live and Kickin ‘
    Жареные яйца и сальса Alive
    Сладкий лимонный соус Мисо Тахини.

    Промойте пшено в стеклянной мерной чашке, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Выложите пшено в миску и добавьте уксус и 3 стакана (700 миллилитров) воды. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1-2 дня для брожения в зависимости от сезона и температуры на кухне. Он будет готов, когда пахнет слегка сброженным; это не сильно изменит. Слейте воду, затем переложите пшено в блендер, добавьте 1/2 стакана (120 миллилитров) воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой, при необходимости добавьте еще немного воды.Верните пшено в миску, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте для брожения еще на 1-2 дня, пока пшено не приобретет аромат где-нибудь в районе закваски.

    Перелейте сброженное пшено в кастрюлю и взбейте 3 стакана (700 миллилитров) воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, если вы готовите сладкую поленту, или 1 чайную ложку соли для пикантной поленты. Поставить на средний огонь и довести до кипения; уменьшите огонь и варите, часто взбивая, около 10 минут и почти непрерывно взбивая в течение последних 2 минут или около того, пока не станет очень густым, добавляя при необходимости больше воды в сковороду.Если он станет слишком густым и начнут образовываться комки, вы можете взбить его в течение нескольких секунд с помощью погружного блендера.

    Разложите по тарелкам и подавайте с начинкой по вашему выбору.

    Миллевая каша, каша без сахарного пшена

    Пшенная каша, здоровый завтрак без сахара. Каша из пшенных хлопьев, молока, сухофруктов и орехов. Мощное питание для яркого начала дня.

    Пшенная каша – это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, а затем сухофруктов и орехов.Я хотел сделать это как наполнение и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.

    Сладость каши только из использованных сухофруктов, и этого было достаточно. По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.

    Однако при желании можно добавить пальмовый сахар, неочищенный пальмовый сахар или даже деревенский сахар.

    Для этих рецептов я использовала хлопья из проса. Пшенные хлопья доступны для всех разновидностей. В этом рецепте я использовала хлопья из проса кодо, но тогда можно использовать любые хлопья.

    В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.

    Что такое пшенные хлопья:

    Хлопья проса получают из проса. Пшенные хлопья – это не что иное, как Поха. Это битые проса. Он очень тонкий, и его легче готовить по сравнению с просо.

    Что такое каша:

    Каша – это обычно блюдо для завтрака, приготовленное из риса, зерен или любых других злаков, приготовленных в виде сладких или соленых блюд.

    Каши полезны и надолго насытят.Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.

    Почему это называется Каша:

    Слово «каша» происходит от английского термина «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме», ее готовят в пищу для заключенных.

    Каши также легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Он предназначен для детей младшего возраста.

    Несколько рецептов пшенной каши:

    Сладкая каша FingerMillet

    Солод раги

    Несладкая каша Bajra Ragi

    Пшенная каша | Пшенные хлопья без сахара Каша

    Пшенная каша – это полезное блюдо, приготовленное из просо, молока и орехов.Это версия сухофруктов без сахара, которая используется для сладости.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 18 минут

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • ¼ стакана хлопьев из проса Я использовал хлопья из проса кодо
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана молока
    Для украшения каши
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек
    • 3 столовые ложки сушеных абрикосов
    • 1 чайная ложка семян чиа

    Инструкции

    • В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.

    • Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Вода впитается хлопьями пшена.

    • Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.

    • Добавьте измельченную пасту из проса в кастрюлю и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Обрезать края, хорошо перемешать и продолжать варить.

    • Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет приготовлено почти за 3 минуты.Так что выключите пламя.

    • Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

    • Гарнир из нарезанного миндаля, тыквенных семечек, сушеных абрикосов и семян чиа. Подавать немедленно.,

    Видео

    Примечания

    Для этого рецепта я использовал хлопья из проса кодо. Это каша без сахара, для сладости я использовала сухофрукты. Я использовал сушеные абрикосы для сладости, вы также можете использовать, разисины, финики в этом рецепте для сладкого.Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или джаггери. Все должно работать. Это каша для начинки. Идеально подходит для завтрака.

    Питание

    Калорий: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жиры: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг

    Ключевое слово Пшенная каша, Пшенная каша, Каша без сахара
    Пошаговая иллюстрация с инструкциями по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
    1. Добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.

    2. Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Хлопья пшена впитают воду и станут мягкими.

    3. Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.

    4. Добавьте измельченную пасту из проса в сотейник и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Очистите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить

    5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет готовиться почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.

    6. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

    7. Украсить ломтиками миндаля, тыквенными семечками, сушеными абрикосами и семенами чиа. Подавать немедленно.,

    древних какашек: люди в Австрии наслаждались пивом и голубым сыром 2700 лет назад

    Несколько тысяч лет назад соледобытчик железного века устроил свалку на территории нынешнего Гальштат-Дахштайн / Зальцкаммергут в Австрии.По всей видимости, какающие никогда не задумывались о своем маленьком депозите и были бы весьма удивлены, узнав, что теперь он стал научным артефактом, позволяющим исследователям обнаружить, что европейцы ели сыр с плесенью и пили пиво 2700 лет назад.

    Сообщая о древних экскрементах в журнале Current Biology, авторы исследования показывают, что палеофекалии сохранились в доисторических соляных копях региона на протяжении последних нескольких тысячелетий. Используя ряд аналитических методов, они смогли идентифицировать микробы, белки и ДНК, присутствующие в образцах фекалий.Это, в свою очередь, позволило им составить картину рациона горняков железного века в этой части Европы, а также состав их кишечных бактерий.

    Их результаты показали, что диета с высоким содержанием углеводов и клетчаткой состоит из в основном необработанных отрубей и чешуек различных злаков, которые, скорее всего, употреблялись «в виде кашицы или каши». Этот основной продукт был дополнен белками, полученными из бобов, а также фруктов, орехов и продуктов животного происхождения.

    Авторы исследования также отметили, что микробиом кишечника древних шахтеров сильно напоминал микробиом современных незападных людей, чья диета обычно состоит из свежих фруктов, овощей и других продуктов с минимальной обработкой.Сравнивая эти древние образцы фекалий с образцами, полученными более поздними людьми, авторы исследования предполагают, что «современный промышленно развитый микробиом кишечника человека отличается от предков, вероятно, из-за современного образа жизни, диеты или достижений медицины».

    Однако наиболее поразительные результаты были получены, когда исследователи расширили свой анализ, включив в него грибы, и обнаружили высокие концентрации таких видов, как Penicillium roqueforti и Saccharomyces cerevisiae , которые используются в производстве голубого сыра и пива соответственно.

    В копролите хорошо видны бобы, просо и ячмень. Изображение предоставлено: Anwora – NHMW

    «Полногеномный анализ показывает, что оба гриба участвовали в ферментации пищевых продуктов, и является первым молекулярным свидетельством потребления голубого сыра и пива в Европе железного века», – пояснил автор исследования Франк Майкснер в своем заявлении.

    По мнению исследователей, шахтеры железного века, вероятно, использовали метод ферментации пива, который позволил бы получить конечный продукт, напоминающий то, что сегодня известно как светлый эль.Между тем использование грибов для созревания сыра позволило бы шахтерам продлить срок хранения молока, удалив при этом большую часть лактозы, тем самым облегчая его переваривание населением с высоким уровнем непереносимости лактозы.

    Хотя производство ферментированных алкогольных напитков считается широко распространенным в доисторические времена, авторы говорят, что их результаты представляют собой «самые ранние известные доказательства направленного созревания и родства сыра в Европе, добавляя важный аспект к формирующейся картине высокой утонченные кулинарные традиции европейской предыстории.”

    По данным исследования,

    европейцев наслаждались голубым сыром и пивом 2700 лет назад | Умные новости

    В фекалиях горняков бронзового и железного веков содержится Penicillium roqueforti , который до сих пор используется для производства голубого сыра. Getty Images

    Рабочие, работавшие на соляных шахтах в Альпах 2700 лет назад, должно быть, имели большой аппетит. Исследование, опубликованное в журнале Current Biology , предполагает, что эти шахтеры утоляли голод сыром и пивом – информация была получена благодаря тщательному исследованию древних фекалий.

    Ведущий автор Фрэнк Майкснер, микробиолог из Исследовательского института Еврак в Больцано, Италия, рассказал Agence-France Presse (AFP), что он был удивлен, что древние люди, по-видимому, преднамеренно сброживали пищу.

    «На мой взгляд, это очень сложно», – говорит он. «В то время я этого не ожидал».

    Человеческие фекалии имеют тенденцию к быстрому разложению, поэтому древние фекалии – или палеофекалии – обычно можно найти только в небольшом количестве очень сухих, замороженных или заболоченных мест.В этом случае сухие, прохладные условия и высокая концентрация соли в объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО в Халльштатте-Дахштайне помогли сохранить материал, сообщает Эми Вудятт для CNN.

    2600-летние человеческие экскременты из соляных шахт Халльштатта, на которых хорошо видны бобы, просо и ячмень. Anwora / NHMW согласно CC BY-SA

    Исследователи изучили палеофекалии с помощью молекулярного анализа и анализа ДНК. Они обнаружили, что распространены отруби и материалы из различных злаковых растений, а также белки из бобов, фруктов, орехов и мяса.Исследуя присутствие грибов, команда обнаружила большое количество ДНК из Penicillium roqueforti , которая сегодня используется в производстве голубого сыра, и Saccharomyces cerevisiae , используемой в пивоварении и выпечке хлеба. Геномы грибов предполагают, что они прошли процесс отбора, который сделал их особенно ценными для производства продуктов питания.

    «Соляные шахтеры железного века в соляной горе Халльштатт, похоже, намеренно применили технологии ферментации пищевых продуктов с использованием микроорганизмов, которые до сих пор используются в пищевой промышленности», – рассказывает CNN соавтор исследования Керстин Коварик, археолог из Венского музея естественной истории. .

    «Становится все более очевидным, что не только доисторические кулинарные практики были сложными, но и что сложные обработанные пищевые продукты, а также техника ферментации играли важную роль в нашей ранней истории питания», – добавляет Коварик в своем заявлении.

    Существуют записи о людях, употребляющих пищу задолго до того, как это было изучено в новом исследовании. Но полученные данные представляют собой первое молекулярное свидетельство употребления пива в Европе железного века, сообщает Люси Обур из Times of Israel .Результаты также являются самым ранним свидетельством созревания сыра на континенте.

    Согласно ЮНЕСКО, люди добывали соляные месторождения на участке Гальштат-Дахштайн в разные периоды между поздним бронзовым веком и серединой 20-го века. Уже в восьмом веке до нашей эры торговые пути гальштатской культуры связывали организованную деятельность на рудниках с обществами по всей Европе.

    Исследователи обнаружили на рудниках образцы палеофекалий от позднего бронзового века до 18 века.Maixner et al. / Современная биология

    Исследователи проанализировали четыре образца фекалий – один из образцов бронзового века, содержащий два ферментирующих пищу гриба, два других из железного века и один из 18 века. Первые три образца показали, что цельнозерновые каши составляли основную часть рациона шахтеров. К 18 веку, однако, зерна стали чаще перемалывать, что свидетельствует о том, что диета, возможно, сместилась на хлеб или печенье.

    Все четыре образца содержали микробы, похожие на те, что обнаруживаются в кишечнике современных людей с «незападническим» образом жизни – это означает, что их владельцы ели в основном традиционные, менее обработанные продукты и мало использовали современные фармацевтические препараты.Тот факт, что даже образец 18-го века соответствует этому профилю, предполагает, что микробиомы людей в индустриальных обществах изменились только недавно, «вероятно, из-за современного образа жизни, диеты или медицинских достижений», согласно исследованию.

    Предыдущее исследование показало, что сегодня кишечные микробы человека гораздо менее разнообразны, чем 2000 лет назад. Как сообщила в мае Мишель Старр для Science Alert , образцы палеофекалий, обнаруженные по всей Северной Америке, показали, что почти 40 процентов их микробов неизвестны ни одному современному человеку.

    «В древних культурах пища, которую вы едите, очень разнообразна и может поддерживать более эклектичный сбор микробов», – сказал в своем заявлении старший автор исследования Александр Костич из Гарвардского диабетического центра Джослин. «Но по мере продвижения к индустриализации и большей диете в продуктовом магазине вы теряете много питательных веществ, которые помогают поддерживать более разнообразный микробиом».

    Алкоголь Древние цивилизации Археология Австрия Пиво Крутые находки Европейская история Еда История еды Грибок Питание

    Люди наслаждались голубым сыром и пивом 2700 лет назад: исследование

    Вашингтон: Не секрет, что пиво и сыр идут рука об руку, но новое исследование показывает, насколько глубоко их корни уходят в Европу, где рабочие соляной шахты в Австрии до 2700 лет назад наедались и тем, и другим.

    Ученые сделали это открытие, проанализировав образцы человеческих экскрементов, найденных в сердце рудника Гальштат в австрийских Альпах. Исследование было опубликовано в журнале Current Biology в среду.

    Франк Майкснер, микробиолог из Исследовательского института Еврак в Больцано, Италия, который был ведущим автором отчета, сказал, что был удивлен, узнав, что солеварни более двух тысячелетий назад были достаточно продвинуты, чтобы «использовать ферментацию намеренно.«

    «На мой взгляд, это очень изощренно», – сказал Майкснер AFP. «Это то, чего я не ожидал в то время».

    По словам исследователей, это самое раннее свидетельство созревания сыра в Европе.

    И хотя употребление алкоголя определенно хорошо задокументировано в более ранних письменных источниках и археологических находках, фекалии соляных шахтеров содержали первые молекулярные свидетельства потребления пива на континенте в то время.

    «Становится все более очевидным, что не только доисторические кулинарные практики были сложными, но и что сложные обработанные пищевые продукты, а также техника ферментации играли важную роль в нашей ранней истории питания», – сказала Керстин Коварик из Музея естественной истории. Вена.

    Очень своеобразное место

    Город Гальштат, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, использовался для производства соли более 3000 лет.

    Сообщество «это очень специфическое место, оно находится в Альпах, посреди нигде», – пояснил он. «Вся община работала и жила на этой шахте».

    Шахтеры проводили там целые дни, работая, ели и ходили в туалет в шахте.

    Именно благодаря постоянной температуре около 8 ° C (46 ° F) и высокой концентрации соли на руднике фекалии горняков сохранились особенно хорошо.

    Исследователи проанализировали четыре образца: один относится к бронзовому веку, два – к железному веку и один – к 18 веку.

    В одном из них, возрастом около 2700 лет, обнаружены два гриба: Penicillium roqueforti и Saccharomyces cerevisiae. Оба сегодня известны тем, что их используют в приготовлении пищи.

    «Похоже, что шахтеры Гальштата намеренно применили технологии ферментации пищевых продуктов с использованием микроорганизмов, которые до сих пор используются в пищевой промышленности», – сказал Майкснер.

    Сбалансированное питание

    Исследователи также изучили рацион шахтеров, который состоял в основном из злаков, некоторых фруктов, а также бобов и мяса в качестве источника белка.

    «На мой взгляд, диета была именно тем, что нужно этим шахтерам», – сказал Майкснер. «Он четко сбалансирован, и у вас есть все основные компоненты, которые вам нужны».

    Основное отличие от сегодняшнего меню – это степень обработки пищи, которая в то время была очень низкой. Шахтеры бронзового и железного веков использовали цельнозерновые продукты, что предполагало употребление в пищу какой-то каши.Для горняков 18-го века зерна казались размолотыми, что указывало на то, что они ели хлеб или печенье.

    Одним из других результатов исследования был состав микробиоты шахтеров или набор бактерий, присутствующих в их телах.

    В четырех исследованных образцах микробиота была очень похожа на микробиоту современного незападного населения, которое, как правило, ведет более традиционный образ жизни.

    Это предполагает «недавний сдвиг» в микробиоте промышленно развитых людей, «вероятно, из-за современного образа жизни, диеты или достижений медицины», говорится в исследовании.

    Однако, по словам Майкснера, микробиота часто связана с различными современными заболеваниями. По его словам, определение того, когда именно произошло это изменение, может помочь ученым понять, что его вызвало.

    Банановый хлеб без глютена на 1 чашку | Минималистские рецепты пекаря

    Три банана. Одна чаша. Без глютена. Давай сделаем это.

    Возможно, вы помните мой рецепт бананового хлеба без глютена с мускатной тыквой. Это одно из моих любимых блюд на все времена.Да, все время. Но я не мог не разделить его до самого необходимого и вернуть его в классическую страну бананового хлеба.

    Друзья, вот: банановый хлеб без глютена на 1 чашку.

    Ингредиенты для этого восхитительного сытного хлеба начинаются с трех перезрелых бананов. Затем идут предметы первой необходимости, которые, вероятно, уже есть под рукой, например, яйца (или яйца чиа / льна), ваниль и кокосовое масло. Чтобы немного подсластить, я использовал смесь меда, тростника и коричневого сахара для разнообразия вкуса и текстуры.

    Затем идет польза без глютена: смесь овса без глютена, миндальной муки и моей любимой смеси без глютена (или других безглютеновых смесей с разными результатами). Ознакомьтесь с нашим Руководством по безглютеновой муке, чтобы узнать больше!

    И, конечно же, если вы не безглютеновые, для смеси используйте только тесто из цельнозерновой муки или универсальное печенье.

    Примерно 1 час в духовке, и этот ребенок готов к взятию.

    Я не мог дождаться момента, когда начну работать, но терпение здесь – ключ к успеху.Вам нужно подождать хороший час, прежде чем разрезать этого ребенка, иначе он рассыпется и развалится. Это то, чего вы не хотите.

    Это то, что вам нужно. Сытный хлеб, который сохраняет свою форму и превращает даже самых подозрительных едоков в любителей бананового хлеба без глютена. Hubba hubba.

    Этот хлеб это:

    Сытный
    Совершенно влажный
    С банановым вкусом
    Достаточно сладкий
    С пятнами овса и миндальной муки
    Слегка ореховый
    Невероятно удовлетворительный
    & Совершенно мечтательный

    Поверьте, вам понравится этот хлеб.Наслаждаться!

    Другие рецепты быстрого хлеба

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 10 (ломтики)

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня Безглютеновая, Веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Сохраняется? 3-4 дня

    • 3 среднеспелых банана (выход 3 банана ~ 1 1/2 чашки или 337 г)
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 1 цельное яйцо (или меньше 1 яйца чиа или льна) *
    • 3 столовые ложки авокадо или кокосовое масло, топленое
    • 1/4 стакана органического тростникового сахара
    • 1/4 стакана упакованного органического коричневого сахара
    • 2-3 столовые ложки кленового сиропа (в зависимости от спелости бананов // или меда)
    • 3 1/2 чайных ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 3/4 стакана несладкого миндального молока (или другого безмолочного молока)
    • 1 1/4 стакана миндальной муки
    • 1 1/4 стакан безглютеновой муки
    • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
    • Разогрейте духовку до 176 C и выстелите форму размером 9 × 5 дюймов пергаментной бумагой.

    • Размять банан в большой миске. Добавьте все ингредиенты через миндальное молоко (ваниль, яйцо, масло, тростниковый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, разрыхлитель, соль, корицу, миндальное молоко) и энергично взбейте, чтобы смешать. В последнюю очередь добавить миндальную муку, смесь муки без глютена и овес и перемешать.

    • Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут. Когда все будет готово, оно должно быть твердым, а сверху – золотисто-коричневого цвета.

    • Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать, иначе он будет слишком нежным, чтобы сохранять форму.

    • Подавать со сливочным маслом и медом или как есть. Храните остатки в закрытом контейнере до нескольких дней. Нарежьте и заморозьте для более длительного хранения.

    * ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Несколько человек попробовали этот веганский рецепт, заменив яйцо на 1 яйцо чиа или льна, и сообщили, что он работает хорошо! Для этого просто смешайте 1 столовую ложку семян чиа или льняного семени с 2,5 столовыми ложками воды, перемешайте и дайте настояться на 5 минут для активации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *