- Eko-Mama – Саго – вкусная и полезная крупа, которая…
- Рецепт каша из саго на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рассыпчатая каша из саго
- Крупа саго с инулином, 1000г.
- как правильно выбрать и приготовить; состав и польза
- Крупа саго (500 гр) | Продукты питания в Нижнем Новгороде – Для дома и дачи на Gde.ru
- Крупа саго – что это такое. Различные рецепты
- Что такое саго
- Состав
- Полезные свойства саго
- Рецепт диетической каши саго
- Противопоказания
- Свойства крупы саго
- Польза саго
- Применение крупы саго
- вред Саго
- Общая информация о саго
- Состав и полезные свойства саго
- Применение крупы саго
- Что такое саго
- Как приготовить саго
- Каша из саго
- Начинка для пирогов саго
- Пудинг из саго
- Пирог саго
- Саго превосходит
- Глава 11 | Филиппинский национальный торговый репозиторий (PNTR)
- Крупа саго – искусственный продукт, который производится из различных видов крахмала
- 13 « Май « 2021 « spajzgirl
- Pearl%20sago по Голландский — Англо-Нидерландский Словарь
- Расшифровать КРУПЫ | Слова, расшифрованные из крупы
- oats groats – Перевод на итальянский язык – Linguee
Eko-Mama – Саго – вкусная и полезная крупа, которая…
Саго – вкусная и полезная крупа, которая производится из кукурузного крахмала в/с. В саго содержится минимум белков, что идеально подходит для соблюдения диеты. Ещё полезна крупа тем, что в ней содержатся углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины Е, РР, А, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь.
Диетологи рекомендуют саго так, как блюда из него хорошо усваиваются, калорийность у крупы относительно невысокая – 336 ккал на 100 г сухого продукта. В отличии от других круп саго не содержит клейковины (глютена).
Саго – это продукт, который часто медики включают в лечебную диету при многих заболеваниях, рекомендуют давать детям и употреблять истощенным людям, перенесшим операцию, тяжелую болезнь. Употребление блюд из крупы саго способствует улучшению аппетита.
Крупа саго очень сытная. В ней в избытке содержится холина. Это вещество отвечает за защитные свойства клеточных мембран, влияет на усвоение жиров, препятствует возникновению лишнего веса. Кроме этого холин успокаивающе действует на нервную систему и входит в состав многих антидепрессантов и седативных препаратов.
Применение.
Чтобы сварить кашу, необходимо взять три столовых ложки крупы, 200 граммов воды, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки сахара, две чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу. В молоко с водой необходимо положить соль и сахар, вскипятить, всыпать крупу, проварить 20-30 минут. Маслом кашу заправляют уже перед подачей на стол.
Традиционно из крупы саго готовят кашу и начинку для пирогов. Чтобы приготовить начинку для пирога, саго моют в холодной воде, кладут в кипяток, варят 20-25 минут, пока крупа не станет прозрачной. После этого саго откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вода, выкладывают в миску, добавляют измельченные сваренные вкрутую яйца, растопленное масло сливочное, рубленую зелень, перемешивают.
Чтобы сварить молочный суп из крупы саго, нужно залить ее водой, подождать, пока настоится, после сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить кипящее молоко, сахар, сливочное масло, доварить. Крупа саго хорошо смешивается с рисом, так что можно готовить и такую кашу. Крупы берутся в равных частях, саго рекомендуется заранее замочить. Тем, кто страдает почечной недостаточностью, можно использовать такие же рецепты, но брать для приготовления блюд не молоко, а просто воду.
Заранее сваренное саго можно хранить в холодильнике, использовать при необходимости как обычную кашу в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам.
Каша из саго сама по себе ярко выраженного вкус не имеет, т.е. идеальный гарнир для вторых блюд, или просто для молочной каши: что добавишь, с чем сваришь, тот вкус и приобретет. Очень нежная и мягкая, для малышей, для дедушек-бабушек, быстро готовится, легко усваивается, не оставляет ощущения тяжести. Ее можно съесть немного, достаточно сытная. Кстати, в холодном виде тоже вкусная. Единственно, чтобы добиться рассыпчатости, ее нужно варить строго по инструкции.
#продуктыбезглютена #саго #диета
Рецепт каша из саго на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“каша из саго на воде”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 2.9 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 9.9% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 206 г | 2273 г | 9.1% | 12.3% | 1103 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 50000 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 16.14 мг | 500 мг | 3.2% | 4.3% | 3098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5577 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.076 мг | 15 мг | 7.2% | 9.7% | 1394 г |
Витамин Н, биотин | 1.793 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3728 мг | 20 мг | 6.9% | 9.3% | 1457 г |
Ниацин | 0.897 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.9 мг | 2500 мг | 2.2% | 3% | 4638 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 5% | 6.8% | 2017 г | |
Кремний, Si | 8.966 мг | 30 мг | 29.9% | 40.5% | 335 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23853 г |
Сера, S | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5271 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 7.6% | 1786 г |
Хлор, Cl | 6.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 33675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.8% | 4865 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.897 мкг | 10 мкг | 9% | 12.2% | 1115 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 34.2% | 46.3% | 293 г | |
Медь, Cu | 90.28 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.2% | 1108 г |
Молибден, Mo | 4.483 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.7% | 1561 г |
Никель, Ni | 7.172 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.407 мкг | 55 мкг | 6.2% | 8.4% | 1614 г |
Стронций, Sr | 35.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.45 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.5% | 3867 г |
Цинк, Zn | 0.5021 мг | 12 мг | 4.2% | 5.7% | 2390 г |
Цирконий, Zr | 4.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.966 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ |
Энергетическая ценность каша из саго на воде составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рассыпчатая каша из саго
Пищевая ценность на 1 порцию: белки – 1,075г.
Из рассыпчатой каши можно приготовить различные гарниры или сладкие каши. Также она служит наполнителем в выпечке, оладьях, котлетах и т.д.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
Пропорции: на 100г саго (у меня саго из Коренево) – около 500г воды. Из этого количества получается приблизительно 400г рассыпчатой каши. |
0,8 |
Ингредиенты на 1 порцию каши: | |
200г готовой каши из саго | 0,4 |
10г сливок 33% жирности | 0,2 |
10г сливочного масла 82% жирности | 0,1 |
10г сахара | |
соль | |
15г изюма | 0,375 |
ИТОГО на 1 порцию весом около 250 г: |
1,075г |
Рецепт приготовления:
Я варю её чаще на ночь, т.е. перед тем как лечь спать я её немного провариваю, два раза перемешиваю и оставляю на ночь. Утром она набухает, и дальше я использую её уже на свое усмотрение, часть перекладываю в контейнер для дальнейшего использования в течение двух дней, а из другой части готовлю кашу.
1. Отмеряем нужное количество крупы саго.
2. В кипящую воду высыпаем крупу саго.
3. Варим саго в кипящей воде приблизительно 5 мин. Потом кашу перемешиваем и оставляем набухать в кастрюле минут 10.
4. Вот так выглядит набухшая каша: сверху слой “киселя”, внизу слой саго.
5. Кашу перемешиваем и оставляем ещё набухать как минимум на 40 минут, а желательно еще дольше. Оптимально 1,5 часа.
6. Набухшую кашу еще раз перемешиваем и промываем водой через сито.
7. Саго с изюмом:
200г готовой каши смешать со сливками, маслом, сахаром, солью. Добавить изюм.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2022 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!
Крупа саго с инулином, 1000г.
Свой собственный вкус у саго очень слабый, но зато эта крупа отлично вбирает в себя вкус и аромат любых продуктов. Поэтому блюд из нее можно приготовить великое множество. Супы, каши, пудинги, сиропы – все это можно готовить с добавлением саго. Ее можно класть в пироги или подавать на гарнир, разумеется, сначала сдобрив зеленью и специями. Сладости, выпечка тоже порой не обходятся без этой крупы. Одним из главных кулинарных качеств саго является ее способность делать любое блюдо удивительно густым, саго – это природный загуститель. Саговая крупа содержит белки, жиры, простые углеводы, пищевые волокна, крахмал. Среди других преимуществ данного продукта можно также отметить отсутствие клейковины (глютена) и сложных белков. Вред этих двух веществ заключается в высокой аллергичности, они также способны вызывать целиакию или воспаление тонкого кишечника. По этим причинам саго с успехом применяется в диетах и является заменителем многих других круп при различных заболеваниях.Состав продукта: крахмал кукурузный, сыворотка сухая молочная деминерализованная, инулин, вода.
Пищевая ценность 100г продукта:
белки – 0,5г.,
углеводы – 85г.,
жиры – 0,7г.
Энергетическая ценность – 350ккал.
Срок годности 6 мес.
Способ приготовления «Саго»:
-крупу засыпать в один литр подсоленной кипяченой воды, варить 10 мин. перемешивая, промыть холодной водой и снова варить в молоке или воде 20 минут. В готовую кашу добавить по вкусу сахар, масло. Подавать в горячем виде.
Приготовление каши из измельченного саго:
– «молочная каша»
20 грамм крупы Саго измельчают на кофемолке, замачивают в 40 мл воды в течение 30 мин, затем заливают 140 мл молочной смеси добавляют 1-1.5 чайные ложки сахара и доводят до кипения и варят 2-3 минуты. В приготовленную кашу положить 10 грамм сливочного масла каша по вкусу напоминает рисовую.
-«фруктовая каша»
20 грамм крупы Саго измельчают на кофемолке, замачивают в 40 мл воды в течение 30 минут, затем заливают 70 мл сока 70 мл воды и варят 2-3 минуты. Получают готовую к употреблению фруктовую кашу похожую на густой кисель.
как правильно выбрать и приготовить; состав и польза
Саго – это крупа матового цвета, которая была популярна во времена Советского Союза. Раньше белую крупу можно было купить в любом продуктовом магазине. К сожалению, сегодня это скорее экзотический продукт и купить его достаточно сложно. Да и мало кто знает, как правильно приготовить из неё домашние блюда. В данной статье постараемся рассказать всё о саго.
Общие сведения о саго
Настоящее, природное саго добывалось ещё в древние времена. Перед цветением пальмы подвергались культивированию или просто срубались. Одно дикое дерево может дать около 150 кг крупы, но всего один раз.
Добыча
Из чего делают саго? Продукт получается при переработке крахмала. Его извлекают из некоторых видов пальм, например, саговых, восковых. Такие деревья произрастают в Таиланде, Новой Гвинее, Индонезии и других южных странах. В Юго-Восточной Азии и Индии крупа является национальным продуктом, которая почти каждый день входит в рацион.
Древесина пальм содержит много крахмала. Из её середины достают ядро, которое подвергается промыванию. Следующим этапом осуществляется протирание через сито, над листом раскалённого железа. Таким образом, происходит сушка крахмала. После всех манипуляций получается крупа.
Разновидность
При покупке саго, надо обязательно ознакомиться с информацией на упаковке. Особо тщательно следует изучить состав крупы. Чаще всего в магазинах встречаются следующие виды продукта:
- Саго маниоковое. Получается из корней дерева, которое ничего общего с пальмами не имеет. Безусловно, маниок съедобен, содержит большое количество крахмала. Но также с большой вероятностью, в состав входят ядовитые гликозиды. Обычно, в промышленном секторе, маниок используют для изготовления каучука. Поэтому такой продукт намного дешевле, чем из пальмы.
- Саго картофельное. Эта крупа была изобретена в Советском Союзе, учёными пищевой промышленности. Так как ни пальм, ни маниоки в стране не произрастает, то им нашли замену – картофель, который также богат крахмалом.
- Саго кукурузное. Аналог картофельному продукту, только приготовленный из кукурузного крахмала.
С помощью центрифуги кукурузный и картофельный крахмал собирают в шарики. После специальной паровой обработки шарики очень похожи на пальмовое саго. Главное отличие «подделки» от натурального саго – это цена.
Состав и польза саго
Замечено, что саго оказывает положительное влияние на работу ЖКТ. Крупа помогает очистить организм от шлаков и токсинов. А также она имеет обволакивающие свойства, поэтому рекомендована для лечения и профилактики заболеваний желудка, кишечника.
Крупа способна увеличить аппетит и прибавить энергии, поэтому её часто добавляют в рацион детей. Отмечено и благотворное влияние на нервную систему человека.
Химический состав
Культура хранит в себе богатый и полезный химический состав. Пищевая ценность на 100 гр крупы:
- белки – 16 гр, жиры – 1 гр, углеводы – 70 гр;
- пищевые волокна – 0,3 гр;
- сахар – 2 гр.
В состав крупы не входит глютен (клейковина), который зачастую вызывает аллергию. Отсутствуют также сложные белки и углеводы. Всё это позволяет употреблять её в пищу детям и людям, склонным к аллергическим реакциям. Благодаря своей невысокой калорийности, всего 335 калорий на 100 гр, саго рекомендуют включать в диетическое меню. Этот продукт – идеальная альтернатива другим злаковым крупам.
В состав также входят важные витамины. Процентное соотношение витаминов, в суточном значении (рацион на 2 тыс. калорий):
- витамин А – 4%;
- витамин В6– 5%;
- ниацина – 25%;
- тиамин – 13%;
- железо – 11%;
- кальций – 25%;
- магний – 13%;
- фосфор – 25%;
- цинк – 19%.
Полезные свойства
В состав входят минералы, которые обладают следующими полезными свойствами:
- улучшить процессы метаболизма и усвоение витамина Д;
- фосфор делает кости и зубы крепкими, а также улучшает нервную деятельность;
- молибден доставляет кислород к тканям, синтезирует углеводы и жиры, способствует очищению организма от вредных веществ;
- кремний способствует правильному развитию костной и соединительной ткани, снижает риск развития атеросклероза;
- ванадий улучшает деятельность сердца;
- титан помогает восстановить и поддержать иммунную систему, улучшает деятельность костного мозга;
- калий способствует выводу лишней жидкости из организма, благотворно влияет на почки и сердце, способствует нормализации передачи нервно-мышечных импульсов;
- цинк улучшает обмен веществ, нормализует работу нервной системы и головного мозга.
Весь химический состав идеально сбалансирован, поэтому крупа способна полностью восполнить организм полезными веществами.
Применение крупы саго
Саго – натуральный загуститель. На основе крупы готовят не только полезные каши, но и всевозможные гарниры, супы, пудинги и даже выпечку. Продукт отличается слабым и невыраженным вкусом, но при этом хорошо насыщается ароматом и вкусом других ингредиентов, например, зеленью или специями. Чтобы наделить блюда из саго вкусом, к ним желательно добавлять мёд, орехи, фрукты, ягоды, варенье.
Варить крупу очень просто, но долго. Шарики перед готовкой промывают и варят около 30 минут в открытой кастрюле. После откидывают саго на дуршлаг и снова варят в новой воде 30 минут. Очень вкусная получается каша, сваренная на молоке с добавлением масла.
Блюда из этой крупы считаются экзотическими, поэтому они могут удивить домашних и гостей. Для извлечения максимальной пользы от продукта, следует тщательно выбирать сага и всё же отдавать предпочтение натуральной пальмовой крупе.
Крупа саго (500 гр) | Продукты питания в Нижнем Новгороде – Для дома и дачи на Gde.ru
Саго из кукурузного крахмала.
Производитель Сновский крахмальный завод,республика Беларусь.
Расфасовано компанией Сладкая доля плюс Нижний Новгород.
ГОСТ55300-2012
Богата углеводами (85 %), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.
Состав:крахмал кукурузный,вода.
Пищевая ценность 100 г продукта:белки-1,0 г ,углеводы-85,2 г
Энергетическая ценность:359 ккал/1503 кДж.
Экологический чистый продукт.
Срок хранения 12 месяцев .Срок изготовления указан на пачке.
Используется для заправки супов, приготовления каш, для гарниров вторых блюд, начинок для пирогов,кулебяк, для приготовления десертов (пудинг). Рекомендуется для диетического лечебного питания в низкобелковых и безбелковых диетах, а также при аллергических заболеваниях (диабете, диатезе).
Главным способом лечения ФЕНИЛКЕТОНУРИИ является диетотерапия, ограничивающая поступление в организм пищевого белка и фенилаланина до минимальных возрастных потребностей.
Саго применяется в виде каши и супов в качестве обволакивающего средства, уменьшающего воспалительные процессы при болезнях органов пищеварения Саго может использоваться не только как калорийный продукт питания, но и как средство профилактики онкологических заболеваний кишечника. К такому выводу ученых работающих в области медицины, подвело изучение характера питания в странах юго-восточной Азии, где низка доля болеющих раком кишечника. Здесь главным продуктом питания является богатый на содержание крахмала рис, которому приписывают способность тормозить развитие новообразований в организме человека.
Постоянное потребление саго (крахмала) способствует уменьшению количества холестерина в печени и крови, что, в свою очередь, обуславливает поддержание обменных процессов на нормальном уровне. Кровь, несущая клеткам необходимые вещества, исключает наслаивание на внутренних стенках сосудов отложений, ведущих к сужению просвета кровеносного русла. А это означает, что в организме нет почвы для развития атеросклероза.
Также крупу саго используют в диете Дюкана
Сегодня саго стало редкостью, а когда-то, в советском прошлом, было привычным продуктом. Внешне саго представляет собой маленькие белые шарики, матовые. Различают натуральный и искусственный саго. Настоящие сделаны из особых пальм, называемых саговыми пальмами.Они произрастают в юго-восточной Азии и на островах, расположенных в водах Тихого и Индийского океанов. Эти пальмы растут очень и очень высоко – до 15 метров. Они приносят плоды только один раз в жизни, после чего события умирают. Крахмал, накопленный в стволах саговой пальмы, используется для производства круп. Эти растения дают много ценного крахмала — с одной пальмы выходит около 150 килограммов саго. Для некоторых народов Новой Гвинеи и Молуккских островов саго является почти основным продуктом питания.Местные жители не только ухаживают за выросшими самими пальмами, но и сажают новые, оберегают их и ухаживают за ними. Свойства крупы сагоСаго не содержит глютен, вещество, содержащееся во многих крупах: овсяной, ячменной, перловой, пшеничной и манной. В то время как натуральное саго производится из крахмала саговой пальмы, искусственное саго производится из картофеля и кукурузы. Предпочтительнее есть натуральные злаки, ведь именно в них сосредоточены питательные свойства экзотического растения.К сожалению, натуральных каш в продаже очень мало, в основном на прилавках появляется продукт, сделанный из чего угодно — из картофеля. Саго очень калорийное. В нем содержатся простые углеводы, те самые ненавистные вещества, которыми изобилуют булочки и картошка. Кроме того, в составе есть сахар, крахмал, пищевые волокна, белки и жиры. Из витаминов есть холин, А, В, РР. Поражает минеральный состав саго: он содержит практически все основные элементы, необходимые организму. При производстве искусственного саго крупа обогащается различными полезными веществами, различными витаминами. Этим он отличается от крахмала. Такие каши тоже полезны. Польза сагоКрупа саго очень сытная. Он содержит холин в избытке. Это вещество отвечает за защитные свойства клеточных мембран, влияет на усвоение жиров, препятствует лишнему весу. Кроме того, холин оказывает успокаивающее действие на нервную систему и входит в состав многих антидепрессантов и седативных средств. Большое количество минералов делает настоящую крупу саго отличным продуктом, полезным и питательным. Применение крупы сагоГлютен, отсутствием которого «красуется» саго, на самом деле является глютеном, который люди использовали много веков назад. Он не вреден никому, кроме людей с непереносимостью глютена — целиакией. Это наследственное заболевание, которое вызывает воспаление кишечника после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен. Для страдающих целиакией каша из саго – возможность разнообразить свой рацион. Варить саговую крупу легко, только долго. Предварительно промытые шарики варят в открытой кастрюле около получаса, затем откидывают, снова заливают водой и столько же варят. Каша из саго, приготовленная на молоке, вкусна. Ну и конечно, какая каша без масла? Саго подходит для начинки пирогов. Пудинг также готовят из саго. Приготовление блюда из искусственного саго требует особого мастерства – крупы иногда ведут себя непредсказуемо, развариваются или слипаются. Саго имеет нейтральный вкус, поэтому его лучше готовить с добавлением меда, орехов, варенья, фруктов и ягод. вред СагоЛучшие крупы свежие и натуральные. Если оно имеет затхлый запах плесени, привкус горечи или кислинки, если шарики неровные, поврежденные, значит, саго хранилось неправильно или полностью просрочено. Такие каши, конечно, есть нельзя. |
11.01 Пшеничная или меслиновая мука. | 1101.00.11 | – Мука пшеничная: – – Обогащенная |
11.01 Мука пшеничная или меслиновая. | 1101.00.19 | – Мука пшеничная: – – прочие |
11.01 Мука пшеничная или меслиновая. | 1101.00.20 | – Мука пшеничная: – Мука меслиновая |
11.02 Мука из злаков, кроме пшеницы или меслина. | 1102.20.00 | – Кукурузная (кукурузная) мука |
11.02 Мука из злаков, кроме пшеничной или меслиновой. | 1102.90.10 | – прочие: – – рисовая мука |
11.02 Мука из злаков, кроме пшеницы или меслина. | 1102.90.20 | – прочие: – – ржаная мука |
11.02 Мука из злаков, кроме пшеницы или меслина. | 1102.90.90 | – прочие: – – прочие |
11.03 Крупы из злаков, шрот и гранулы. | 1103.11.00 | – Крупы и мука: – – Из пшеницы |
11.03 Крупы из злаков, шрот и гранулы. | 1103.13.00 | – Крупы и мука: – – кукурузы (кукурузы) |
11.03 Крупы из злаков, шрот и гранулы. | 1103.19.10 | – Крупы и мука: – – из прочих злаков: – – – из меслина |
11.03 Крупы из злаков, шрот и гранулы. | 1103.19.20 | – Крупы и мука: – – из прочих злаков: – – – из риса |
11.03 Крупы из злаков, шрот и гранулы. | 1103.19.90 | – Крупы и мука: – – из прочих злаков: – – – прочие |
11.03 Крупы из злаков, шрот и гранулы. | 1103.20.00 | – Пеллеты |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющеные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или раздробленные), за исключением риса товарной позиции 10.06; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.12.00 | – плющеное или хлопьевидное зерно: – – овса |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющенные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или гранулированные), за исключением риса товарной позиции 1006; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.19.10 | – Прокатанное или хлопьевидное зерно: – – прочих злаков: – – – кукурузы (кукурузы) |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющенные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или раздробленные), за исключением риса товарной позиции 1006; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.19.90 | – Прокатанное или хлопьевидное зерно: – – из прочих злаков: – – – прочие |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющенные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или гранулированные), за исключением риса товарной позиции 1006; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.22.00 | – Прочее обработанное зерно (например, лущеное, очищенное от шелухи, нарезанное ломтиками или раздробленное): – – овса |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющенные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или гранулированные), за исключением риса товарной позиции 1006; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.23.00 | – Прочие обработанные зерна (например, очищенные, очищенные от шелухи, нарезанные ломтиками или раздробленные): – Кукуруза (кукуруза) |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющенные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или раздробленные), за исключением риса товарной позиции 1006; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.29.20 | – Прочее обработанное зерно (например, лущеное, очищенное от шелухи, нарезанное ломтиками или раздробленное): – – прочих злаков: – – – ячменя |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющеные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или раздробленные), за исключением риса товарной позиции 10.06; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.29.90 | – Прочее обработанное зерно (например, очищенное, очищенное от шелухи, нарезанное ломтиками или раздробленное): – – Из прочих злаков: – – – Прочее |
11.04 Зерновые злаки, обработанные другим способом (например, лущеные, плющенные, хлопьевидные, перламутровые, нарезанные ломтиками или гранулированные), за исключением риса товарной позиции 1006; зародыши злаков, целые, плющенные, хлопья или молотые. | 1104.30.00 | – Зародыши злаков, целые, плющеные, хлопья или молотые |
11.05 Мука, шрот, порошок, хлопья, гранулы и лепешки из картофеля. | 1105.10.00 | – Мука, шрот и порошок |
11.05 Мука, шрот, порошок, хлопья, гранулы и пеллеты из картофеля. | 1105.20.00 | – хлопья, гранулы и пеллеты |
11.06 Мука, шрот и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, саго или корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 8. | 1106.10.00 | – Из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13 |
11.06 Мука, мука и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, саго или корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 8. | 1106.20.10 | – из саго или корней или клубней товарной позиции 0714: – – из маниоки (кассавы) |
11.06 Мука, шрот и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13, из саго, корней или клубней товарной позиции 0714 или продуктов группы 8. | 1106.20.20 | – из саго или корней или клубней товарной позиции 0714: – – из саго |
11.06 Мука, мука и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, саго или корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 8. | 1106.20.30 | – из саго или из корней или клубней товарной позиции 0714: – – из батата (Ipomoea batatas) |
11.06 Мука, мука и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, саго или корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 8. | 1106.20.90 | – из саго или корней или клубней товарной позиции 0714: – – прочие |
11.06 Мука, мука и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, саго или корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 8. | 1106.30.00 | – из продуктов группы 8 |
11.07 Солод, жареный или нежареный. | 1107.10.00 | – необжаренные |
11.07 Солод, жареный или нежареный. | 1107.20.00 | – Жареный |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.11.00 | – Крахмалы: – – Крахмал пшеничный |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.12.00 | – Крахмалы: – – Кукурузный (кукурузный) крахмал |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.13.00 | – Крахмалы: – – Крахмал картофельный |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.14.00 | – Крахмалы: – – Крахмал маниоки (маниоки) |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.19.10 | – Крахмалы: – – Крахмалы прочие: – – – Саго |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.19.90 | – Крахмалы: – – Крахмалы прочие: – – – Прочие |
11.08 Крахмалы; инулин. | 1108.20.00 | – Инулин |
11.09 Глютен пшеничный, сушеный или несушенный. | 1109.00.00 | Глютен пшеничный, сушеный или несушенный. |
Крупа саго – искусственный продукт, который производится из различных видов крахмала
Большинство из нас любит вкусно поесть. Но какими бы вкусными ни были блюда, рано или поздно они надоедают, хочется чего-то новенького.А по полезности – питание должно быть разнообразным. Крупа саго — один из немногих продуктов, о которых знает подразделение. Он имеет искусственное происхождение и готовится из различных крахмалов.
Натуральная крупа саго из Юго-Восточной Азии, Малайзии и Индии. Здесь растет та самая пальма, из которой готовят этот продукт. Саговая пальма плодоносит один раз в жизни, к этому времени в ее стволе накапливается максимальное количество питательных веществ и крахмалов. Перед цветением местные жители его срубают, сердцевину обрабатывают, измельчают и сушат.После этого крупа саго готова. Из него готовят первые и вторые блюда, пудинги, используют как начинку или как самостоятельное блюдо. Эта «многофункциональность» обусловлена тем, что крупа саго не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, но прекрасно впитывает вкус и запах других блюд.Этот продукт получают из некоторых других видов пальм, но все эти растения не растут в наших климатических условиях. Если импортировать готовую крупу, то она будет довольно дорогой, поэтому в нашей стране ее делают из качественного картофельного или кукурузного крахмала.Технология достаточно сложная, поскольку стоимость продукта также достаточно высока.
Точный химический состав этой крупы указать сложно: все зависит от технологии производства и исходного материала. Но совершенно точно, саго содержит очень много калорий (в 100 граммах продукта содержится 300-350 ккал), основную часть которых составляют углеводы (до 85% из них).Особенности производственного процесса обусловили практически полное отсутствие сложных белков саго.Это дало возможность использовать его в диетическом питании при непереносимости белка (целиакия или фенилкетонурия). Блюда,
, приготовленные из этой крупы, быстро усваиваются и обладают высокой калорийностью. Потому часто рекомендуют после тяжелых заболеваний, для восстановления веса и сил, а также для детского и подросткового питания.Натуральная крупа саго готовится просто, а вот с продуктом из картофельного или кукурузного крахмала следует быть осторожным. При несоблюдении правил приготовления могут возникнуть проблемы: каша может слипнуться в один комочек, либо раствориться в желеобразную массу.
Качественная крупа в виде бусинок Молочно-белого цвета без посторонних включений и комочков. Некоторые производители добавляют жженый сахар, тогда крупа получается желтовато-коричневой. Обратите внимание на запах саго – крупа не должна иметь плесневого и не затхлого запаха. По вкусу – недопустимы посторонние привкусы, горечь или кислота. Продукт часто повреждается вредителями-вредителями. При этом сага сага прогревается, подсыхает, вредители отделяются. Хранить после вскрытия упаковки этот продукт лучше в герметичной таре (стеклянная банка с плотной крышкой) во избежание впитывания посторонних запахов.
13 « Май « 2021 « spajzgirl
Красная крупа с ванильным соусом по-гамбургски
Опубликовано Обновлено
Rødgrød (на датском языке), Rote Grütze (на немецком языке или Rode Grütt ), что означает «красная крупа», это сладкое фруктовое блюдо из Дании и Северной Германии. В названии блюда на датском языке есть много элементов, которые затрудняют произношение датского языка для тех, для кого оно не является родным, поэтому с начала 1900-х годов широко используется словосочетание «красная каша со сливками». Rødgrød или Rote Grütze традиционно изготавливали из крупы или крупы, о чем свидетельствует второй компонент названия на датском, немецком или нижненемецком языке.
- 53,"permalink":"https:\/\/spajzgirl.wordpress.com\/2021\/05\/13\/red-groat-with-vanilla-sauce-in-hanburgs-style\/"}”>
Нравится:
Нравится Загрузка…
Pearl%20sago по Голландский — Англо-Нидерландский Словарь
«Естественно, было бы… Но что касается меня…» Она перебирала свои жемчужин .
‘Natuurlijk, dat is duidelijk… Maar wat mij betreft…’ Ze frunnikte aan haar parels .
Литература
Это было похоже на прекрасные сказочные похороны — казалось невероятным, что Перл действительно была мертва в этом гробу.
Het был zoals een mooie sprookjesbegrafenis – het лук-порей onmogelijk dat Pearl echt dood in die kist lag.
Литература
Природный или культивированный жемчуг , драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монета; кроме продуктов товарной позиции 7117
Echte en gekweekte parels , edelstenen en halfedelstenen, edele metalen en metalen geplateerd met edele metalen, alsmede werken daarvan; модная бижутерия; munten, met uitzondering van de producten bedoeld bij post 7117
eurlex-diff-2018-06-20
Какой… что означает Pearl Jam?
OpenSubtitles2018.v3
Мы нашли нож с жемчужной ручкой в багажнике миссис МакКлауд.
We hebben een mes встретил een paarlemoeren heft gevonden in de kofferbak van mevrouw McCloud.
Литература
экс 95.02 | Изделия из перламутра | Изготовление из обработанного перламутра |
экс 95.02 | Werken фургон Парлемоер | Vervaarding Uit Bewerkt Paarlemoer |
Евролекс-2
Китовый ус, раковина, янтарь, перламутр , пенка и заменители всех этих материалов или пластмасс, столешницы, хлебницы, спальные мешки, вешалки для одежды, корзины (не металлические), матрацы, тележки, люльки
Balein, schildpad, barnsteen, parelmoer, meerschuim, vervangingsmiddelen van al deze stoffen of van plastic vervaardigde producten voor zover niet begrepen in other classen, tafelbladen, broodmandjes, slaapzakken, kleerhangers, manden (niet van metaal), matrassen, trolleytrols
тмкласс
Перл была на юбилейной вечеринке, так что их было всего четверо.
Жемчуг был наар иен верджаардаг, душ зе варен маар мет з’н вирен.
Литература
Ороти вскрикнул, и, к удивлению Джека, маленькая белая жемчужина выпала у него изо рта.
Orochi schreeuwde het uit en tot Jacks verrassing rolde de witte parel daarbij uit zijn mond.
Литература
Природный или культивированный жемчуг , драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монета, кроме:
Echte en gekweekte parels , edelstenen en halfedelstenen, edele metalen en metalen geplateerd met edele metalen, alsmede werken daarvan; модная бижутерия; Мунтен, встретился с уитзондеринговым фургоном:
Евролекс-2
Здесь в 1880 году Драгоценная Жемчужина была принята в качестве одного из эталонов Церкви.
В 1880 г. находится в том же gebouw de Parel van grote waarde als een van de standaardwerken van de kerk aanvaard.
СПД
Вид через дверной проем представлял собой коллаж из брючных костюмов и жемчужных ожерелий , Виттона и дамаска.
Het uitzicht door deur был een collage van broekpakken en parelkettingen , Vuitton en damast.
Литература
На ней красивые серьги с жемчугом .
Ze draagt mooie pareloorbellen .
Литература
«Я только что говорил с Генри Перл и его женой.
‘Ik heb net Henry Pearl en zijn vrouw gesproken.
Литература
Перл за огромным столом из красного дерева, глядя вниз на Лью и Кейт в гостевых креслах с другой стороны.
Mevrouw Pearl zat achter het огромное mahoniehouten бюро en Lew en Kate zaten op de bezoekersstoelen aan de andere kant.
Литература
Я почти уверен, что жемчужина , которая на самом деле является воплощением Моря-Матери, продиктовала сон Элерии, образ за образом.
Ik weet bijna zeker dat de parel , de essentie van Moeder Zee, regisseerde droom Eleria, beeld voor beeld.’
Литература
Старый Лондон, пропитанный парами старины, сиял, как тонкая серая жемчужина .
Oud London, Doordrongen Met De Damden van de Oudheid, Straalde als een fijne grijze parel .
Литература
Вместе с мрамором и жемчугом он использовался в качестве мостовой в персидском дворце в Шушане во дни царя Артаксеркса. — Исс 1:6.
In de dagen van koning Ahasveros был het plaveisel in het Perzische Palais te Susan van Marmer, parelmoer en porfier. — Ис 1:6.
jw2019
Доминик Вильерс женится на девушке, которая носит жемчужин и близнецы, и напивается до смерти.
Доминик Вильерс Траут встретился с Meisje DAT Parels En Twinset Драагт En Hij Drinkt Zich Dood.
Литература
Она также прочитала сначала романы Бака, а затем все, что могла найти о жизни в Китае, Бирме и Лаосе.
Eerst de romans van Pearl Buck en daarna alles wat ze maar kon vinden over het leven в Китае, Бирме и Лаосе.
Литература
«Но тогда что это за жемчужин , которые ты сейчас носишь?»
‘Maar welke parels draagt u nu dan?’
Литература
Несколько месяцев спустя, в декабре, США вступили в войну после нападения Японии на Перл Харбор.
In december hadden de vs zich na de Japanse aanval op Pearl Harbour in de oorlog gemengd.
Литература
( 199 ) Жемчужные зерна представляют собой зерна, соответствующие определению, данному в Приложении к Регламенту (ЕЭС) № 821/68.
( 208 ) Geparelde granen zijn granen die voldoen aan definititie in de bijlage bij Verordening (EEG) nr. 821/68.
Евролекс-2
ПРИРОДНЫЙ ИЛИ КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ ЖЕМЧУГ И ДРАГОЦЕННЫЕ ИЛИ ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
ECHTE OF GEKWEEKTE PARELS , NATUURLIJKE EN ANDERE EDELSTENEN EN HALFEDELSTENEN
Евролекс-2
Самой безумной частью были настенные бра, каждое из которых имело форму устрицы со светящейся жемчужиной в качестве лампочки.
Het geheel werd afgemaakt door wandlampen in de vorm van een oester met een lichtgevende parel als peertje.
Литература
Расшифровать КРУПЫ | Слова, расшифрованные из крупы
Расшифровать крупы | Слова, расшифрованные из крупыОпределение крупы
КРУП, старинная английская монета
Что
Слова из 6 букв можно составить из букв крупаВорд | Очки Эрудита | Слова с друзьями | баллов
---|---|---|
арго | 7 | 8 |
аллигаторы | 7 | 8 |
крупа | 7 | 8 |
Что
Слова из 5 букв можно составить из букв крупаВорд | Очки Эрудита | Слова с друзьями | баллов
---|---|---|
арго | 6 | 7 |
Аллигатор | 6 | 7 |
козы | 6 | 7 |
гор | 6 | 7 |
крупа | 6 | 7 |
грот | 6 | 7 |
ратос | 5 | 5 |
жаркое | 5 | 5 |
ротация | 5 | 5 |
Сарго | 6 | 7 |
типа | 5 | 5 |
страг | 6 | 7 |
тарос | 5 | 5 |
тоги | 6 | 7 |
тора | 5 | 5 |
троги | 6 | 7 |
Что
Слова из 4 букв можно составить из букв крупаВорд | Очки Эрудита | Слова с друзьями | баллов
---|---|---|
искусство | 4 | 4 |
гарс | 5 | 6 |
Гарт | 5 | 6 |
газ | 5 | 6 |
Гатс | 5 | 6 |
штат | 5 | 6 |
коза | 5 | 6 |
гора | 5 | 6 |
решетка | 5 | 6 |
грот | 5 | 6 |
весла | 4 | 4 |
восточный | 4 | 4 |
овес | 4 | 4 |
ортс | 4 | 4 |
озар | 4 | 4 |
тряпки | 5 | 6 |
раст | 4 | 4 |
соотношение | 4 | 4 |
крысы | 4 | 4 |
рост | 4 | 4 |
чередование | 4 | 4 |
гниль | 4 | 4 |
саго | 5 | 6 |
парить | 4 | 4 |
сора | 4 | 4 |
сорт | 4 | 4 |
олень | 5 | 6 |
звезда | 4 | 4 |
стоа | 4 | 4 |
теги | 5 | 6 |
таос | 4 | 4 |
таро | 4 | 4 |
смолы | 4 | 4 |
тога | 5 | 6 |
наборы | 5 | 6 |
тора | 4 | 4 |
Торцы | 4 | 4 |
тоса | 4 | 4 |
трог | 5 | 6 |
царь | 4 | 4 |
Что
Слова из 3 букв можно составить из букв крупаВорд | Очки Эрудита | Слова с друзьями | баллов
---|---|---|
назад | 4 | 5 |
агс | 4 | 5 |
арс | 3 | 3 |
арт. | 3 | 3 |
и | 3 | 3 |
гар | 4 | 5 |
газ | 4 | 5 |
Гат | 4 | 5 |
гоа | 4 | 5 |
гор | 4 | 5 |
гос | 4 | 5 |
получил | 4 | 5 |
весло | 3 | 3 |
овес | 3 | 3 |
или | 3 | 3 |
или | 3 | 3 |
или | 3 | 3 |
тряпка | 4 | 5 |
рас | 3 | 3 |
крыса | 3 | 3 |
гниль | 3 | 3 |
прогиб | 4 | 5 |
сэр | 3 | 3 |
сб | 3 | 3 |
сог | 4 | 5 |
Сот | 3 | 3 |
ярлык | 4 | 5 |
дао | 3 | 3 |
смола | 3 | 3 |
тас | 3 | 3 |
вместе с | 4 | 5 |
или | 3 | 3 |
Что
Слова из 2 букв можно составить из букв крупаВорд | Очки Эрудита | Слова с друзьями | баллов
---|---|---|
аг | 3 | 4 |
ар | 2 | 2 |
как | 2 | 2 |
в | 2 | 2 |
перейти | 3 | 4 |
или | 2 | 2 |
ос | 2 | 2 |
так | 2 | 2 |
ст | 2 | 2 |
та | 2 | 2 |
до | 2 | 2 |
Результаты расшифровки Word
Мы расшифровали анаграмму крупа и нашли 102 слова , которые соответствуют вашему поисковому запросу.