Перловка состав: Перловка (перловая крупа). Описание, состав, калорийность, противопоказания и польза перловки

Содержание

Перловка (перловая крупа). Описание, состав, калорийность, противопоказания и польза перловки

Полезная перловка, напоминающая шлифованными зернами речной жемчуг, за время своего существования была и царским блюдом, и солдатским пайком

Описание

     Перловая крупа производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей с последующей их шлифовкой и полировкой. Старославянское слово «перлы», обозначающее жемчуг, дало название этой простой и недорогой крупе. В продаже можно встретить обычную перловку, имеющую слегка вытянутую форму зерен, а также голландку, зерна которой обработаны до шарообразной формы. Мелко посеченную крупу из ячменя называют ячневой.

Ячмень известен человеку еще с эпохи палеолита, неприхотливый и дешевый, он очень часто заменял собой другие злаки. Шлифовать зерна ячменя до состояния перловки стали значительно позже. Этот процесс был очень кропотливым, поэтому цены на перловую крупу не всегда отличались доступностью.

Были времена, когда перловка являлась блюдом только для царя и знатных персон. Позже процесс производства этой крупы упростился, и перловка благодаря своей дешевизне даже вошла в повседневное армейское меню.

Сегодня ячмень выращивается во многих странах. Этот злак хорошо приспосабливается к любому виду почвы и приживается в любом климате, поэтому производство круп из него достаточно распространено по всему миру.

В настоящее время перловку широко используют в кулинарии, а ее отвары – в народной медицине. Перловая крупа применяется в повседневном меню для варки каш, в качестве засыпки в первые блюда, а также при приготовлении гуляша, котлет и запеканок. Следует отметить, что сорт «голландка» готовится значительно быстрее, чем обычная перловая крупа.

Для получения вкусной и питательной перловой каши важно правильно ее приготовить. Сначала перловку следует замочить в холодной воде на 10 – 12 часов (1 литр воды на 1 стакан крупы). За это время она набухнет, что в дальнейшем сократит время полного приготовления каши и добавит ей более нежной консистенции.

Варить перловую кашу лучше на молоке. В разбухшую перловку добавляют 2 литра молока, подогретого до 40 градусов, а после закипания снимают с огня и продолжают процесс приготовления либо в духовом шкафу, либо на водяной бане. В готовое блюдо добавляют сливочное масло. Именно такая перловая каша займет достойное место в рационе питания.

Состав перловки

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. перловой крупы содержится:

  • Вода – 10.09 г
  • Белки – 9.91 г
  • Жиры – 1.16 г
  • Углеводы – 62.12 г
  • Пищевые волокна – 15.6 г
  • Зола – 1.11 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 13 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.191 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.114 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) – 4.604 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.282 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.26 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 23 мкг
  • Витамин Е (токоферол) – 0. 02 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 2.2 мкг
  • Холин (витамин В4) – 37.8 мг

Макроэлементы:

  • Калий – 280 мг
  • Кальций – 29 мг
  • Магний – 79 мг
  • Натрий – 9 мг
  • Фосфор – 221 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 2.5 мг
  • Марганец – 1.322 мг
  • Медь – 420 мкг
  • Цинк – 2.13 мг
  • Селен – 37.7 мкг

Калорийность

В 100 г перловки в среднем содержится около 352 ккал.

Полезные свойства перловой крупы

Перловая крупа богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы В, оказывающие позитивное влияние на нервную систему, витамин D, способствующий усвоению кальция и фосфора, витамины A и Е, которые отвечают за красоту волос, ногтей и кожи. Среди микроэлементов этой крупы особенно высоко содержание железа, кальция и калия, помимо этого в перловке присутствуют селен, медь, цинк, йод, бром, марганец, кобальт и некоторые другие.

По белковому и аминокислотному составу перловка превосходит пшеницу. В этой крупе содержится много лизина, который принимает участие в синтезе коллагена, отвечающего за эластичность кожи и предотвращающего появление морщин.

В воде, оставшейся после вымачивания перловой крупы, содержится большое количество гордецина, который обладает выраженным антибиотическим действием и используется при лечении грибковых поражений кожных покровов.

Отвар из перловки обладает смягчающим и обволакивающим действием, поэтому часто назначается при заболеваниях пищеварительного тракта. Также ячменный отвар обладает отхаркивающим, мочегонным и общеукрепляющим действием, повышает лактацию в период грудного вскармливания и оказывает гепатопротекторное действие.

Противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из перловки при склонности к избыточному весу и запорам. Иногда встречается индивидуальная непереносимость перловки, обусловленная повышенной чувствительностью организма к ее белковому составу.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Полезные качества перловой крупы – Состав перловки

Перловая крупа — это продукт, вырабатываемый из цельного злака ячменя. Большое наличие питательных элементов и сравнительно невысокая цена, сделали полезную перловку одной из известных и нужных продуктов.

Этот злак настоящая ценность для организма. Полезного белка в ней хранится поменьше чем в сое, а по целебным характеристикам эта крупа стоит впереди риса.

  • В злаке находится лизин, такой важный для производства коллагена, придающий упругость кожному покрову. Благодаря этому, оберегается работа сердца, и предупреждаются различные сезонные болезни.
  • В этом продукте заключены витамины группы B, способствующие выработке гемоглобина, также фосфор, необходимый организму, прежде всего для правильной работы ЦНС.
  • Он упорядочивает функции мозга, что способствует профилактике неврозов и депрессий.
  • Крупа способствует очистке организма, поскольку имеет в наличии клетчатку, которая не подвергаясь перевариванию и следуя по желудочно-кишечному тракту, очищает его.
  • Имеющийся в злаке витамин A, помогает нормализовать функции зрительных органов, упрочивает иммунитет, способствует сохранности зубов и кожи.
  • Злак способен понижать величину вредного холестерина.
  • Наличествующий в продукте витамин D, оказывает поддержку в вырабатывании костной ткани.
  • Витамин E содействует активизации кровотока.

 

Отвар из перловки полезен — вы знаете об этом ?

  1. Такой отвар из крупы необходим при онкологии, потому что обладает способностью замедлять рост злокачественных формирований.
  2. Действенный результат приносит и употребление его как отхаркивающего и мочегонного.
  3. Он действует как общеукрепляющее средство.
  4. Кормящим мамам, он также будет полезен, поскольку способствует выработке молока.

Полезные характеристики крупы имеют универсальную пользу для организма:

  • Не надо выливать воду, в которой была замочена крупа, в ней находится полезный гордеин — элемент, с антибиотическими качествами. Гордеин способен победить грибковые болезни кожного покрова.
  • Неповторимость зерна — в возможности нейтрализовать аллергию или совсем свести ее на нет.

Исследователями Японии были осуществлены опыты, итогом которых было признание высокой полезности перловой крупы. Ячмень, достаточно благотворный и лечебный злак, обогащенный нужными элементами, и потребным для развития и хорошей работы организма.

Перловая каша

Общепринятый рецепт:
1 стакан перловки — 5 стаканов воды. Перловку тщательно промыть. Готовка проходит в две стадии. Сначала заливаем чистую перловку 3 стаканами воды, ждем до закипания, варим 5-7 минут.

Вслед за тем, перекладываем кашу на дуршлаг. Снова наливаем оставшуюся воду (2 стакана) и довести до кипения, закладываем уже наполовину сваренную кашу.
Добавляем соль, немного сливочного масла. Варить на слабом огне приблизительно тридцать минут.
Включение каши из этого злака в рацион принесет цветущий вид и здоровье.

Ешьте кашу для здоровья.

Эту ценную кашу советуют внести к себе в меню людей со следующими недугами:
язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
болезни поджелудочной железы;
лишний вес;

Учимся выбирать перловую крупу

Это не самая наша любимая каша и часть населения вообще этот чудесный продукт не употребляет. Скорее всего, это случается потому, что люди не способны выбрать правильную крупу.

  • Отвечающая всем стандартам крупа вырабатывается по ГОСТу, и распознают её по соответствующим номерам, от 1-5, чем выше цифра, тем меньше зерна.
  • Приобретать следует крупу N2 – это чисто отшлифованный, светлый, с незначительным желтоватым оттенком продукт. Зерна — цельные и вызревшие. Эта крупа прекрасно подойдет для супов.
  • Крупа с номерами 3, 4 и 5 подойдет для варки каш, ее узнают по округлой форме.

Как бы там ни было, не глядя на номера, необходимо осмотреть содержимое упаковки очень тщательно.

Зерна в ней различаются цветом и величиной, и может быть много разрушенной крупы. Этот продукт, по всей видимости, имеет в наличии микотоксины, способствующие ухудшению состояния организма.

Кроме всего прочего, они вполне возможно, вызовут нарушение работы желудка и интоксикацию. Они аккумулируются в печени и отрицательно на нее влияют.
Зерна перловки, которые одинаковы по размеру, также не стоит покупать, зачастую, такой продукт быстро утрачивает свои качества при хранении.

Состав перловки

Перловая крупа в своем составе содержит немалое количество ценных и нужных организму веществ, это:

  • Никотиновая и фолиевая кислоты;
  • Витаминный набор из: A, E, группы B;
  • Минеральные вещества;
  • Сложные углеводы;
  • Белки;
  • Богатый состав из аминокислот;
  • хром, селен, магний, калий, йод, железо, цинк.

Включите в свой рацион перловку — не пожалеете!

Состав блюд из этого злака, выделяются нежным запахом ореха и красивой молочно — кремовой гаммой. Эта полезная крупа хорошо совместима с чесноком, всевозможной зеленью.
Перловка отлично годится для варки каш, наполнителя для кулебяк и «перлотто» – варианта ризотто.
Отваром этого полезного злака, вполне возможно вылечить болезни:

  • Органов пищеварения, поскольку он располагает обволакивающим и смягчающим действием;
  • Недуги мочеполовой системы;
  • Заболевания печени;

Витамины и минералы в перловой крупе


Пищевая ценность перловки:

Углеводы – 66,9 г;
Крахмал – 65,7 г;
Вода – 14 г;
Белки – 9,3 г;
Пищевые волокна – 7,8 г;
Жиры – 1,1 г;
Ненасыщенные жирные кислоты – 0,49 г;
Моно- и дисахариды – 0,9 г;
Зола – 0,9 г;
Насыщенные жирные кислоты – 0,3 г.

В 100 г. перловой крупы содержится 315 кКал.

Противопоказания

Вместе с полезными качествами, продукт обладает и рядом негативных воздействий:

  • Повышает газообразование, что вредит людям с болезнями ЖКТ;
  • Хранит в себе довольно большое количество, глютена, что может сказаться на внутриутробной жизни эмбриона, потому употреблять перловку беременным женщинам, не следует.

Значительного ущерба организму крупа не принесет. Но все же существуют запреты и ограничения в её использовании. Запрещено употреблять перловку при:

  • Увеличенной кислотности;
  • Нередких запорах;
  • Беременности;

Чрезмерное употребление этой полезной каши мужчинами, может расстроить деятельность пищеварительной системы и послужить причиной снижения либидо.

Перловая каша – это полезный продукт надлежащего здоровья, но, как и все пищевые продукты, использовать её нужно в разумных пределах.

Хранение

  • Необходимо тщательно осмотреть зерно – содержание посторонних включений неприемлемо.
  • Содержать перловку лучше в сухом месте в стеклянной или картонной таре, в продолжении 5-10 месяцев.
  • В случае если крупа приобрела прогорклость или затхлость, использовать её запрещается.
  • Насыпайте ее в емкость для хранения не под «завязку, обязательно должно быть пространство под крышкой.

[art_yt id=»f6JX93QuEp4″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Перловка — полезная еда’ desc=’Перловка – рекордсмен по содержанию грубых волокон, которые полезны для пищеварения, также перловая крупа содержит селен, необходимый для нормальной работы сердца и щитовидной железы. Ведущие расскажут, как выбрать качественную перловку, как ее следует хранить, и поделятся рецептом голубцов с перловкой.’ durationmin=»10″ durationsec=»52″ upld=»2018-01-23″]

состав, полезные свойства. Что полезнее рис или перловка

Наверное, каждый из нас с детства слышал о том, что для лучшего роста нужно есть много каши, и по этому поводу даже существует много народных поверий и поговорок. Между тем, далеко не все каши пришлись нам по душе, а говоря о перловой каше у многих, особенно тех, кто прошел службу в армии, меняется выражение лица. Дело в том, что кашу, которая некогда считалась царской, просто не умеют готовить, предлагая недоваренный продукт или непонятную переваренную субстанцию. На самом деле она вкусная и невероятно полезная. Пытаясь ответить на вопрос, что полезнее рис или перловка, специалисты теряются, так как рисовая каша также считается полезным продуктом и именно ее включают часто в рацион диетического питания.

Немного о перловке

Прежде чем отказываться от перловки, мы рекомендуем посмотреть на ее биохимический состав, после чего ваше мнение о ней может кардинально измениться. Это не что иное, как очищенные от верхней оболочки зерна ячменя, которому приписываются целительные свойства. Особой популярностью пользуется перловка благодаря наличию в ней большого количества клетчатки, по содержанию которой она превосходит пшеницу. Клетчатка способствует нормализации работы кишечника и выводу из организма вредных токсинов. Содержит перловая крупа и большое количество белка, превосходящего по ценности белок.

Поражает витаминный состав крупы, а перловка содержит некоторые витамины группы B, никотиновую кислоту, а также витамины A, D и E, участвующие в окислительно-восстановительных реакциях организма. Что касается набора минералов, то здесь особого внимания заслуживает селен, которого в ней в три раза больше, чем в рисовой крупе. Это редкий элемент, предупреждающий образование свободных радикалов и контролирующий жизнедеятельность всех клеток организма, предохраняя их от разрушений. Содержит перловая крупа также медь, цинк, йод, хром и многие другие макро- и микроэлементы, наличие которых благотворно сказывается на работе жизненно важных органов человека.

Польза и вред риса

Рисовая каша, так любимая жителями восточных стран, также имеет ряд полезных свойств, а поэтому дать ответ на вопрос, что полезнее рис или перловка однозначно сложно. В состав злака также входят витамины PP, некоторые витамины группы B, витамин E, отвечающий за состояние клеток организма. Богат и минеральный состав риса, который содержит такие полезные элементы, как калий, нормализующий работу сердца, йод, отвечающий за работу щитовидной железы, железо, увеличивающее количество эритроцитов, фосфор и многие другие.

Говоря о том, что полезнее рис или перловка, мы имеем в виду не очищенный рис, так как при его очистке происходит естественная потеря полезных свойств. Он содержит крахмал, насыщающий организм, но он не является высококалорийным продуктом, почему и стал основой диетического питания, прекрасно утоляет голод и также часто используется в кулинарии. Выбор между продуктами чаще зависит от ваших вкусовых пристрастий, так как говорить о полезных свойствах риса и перловой крупы можно долго.

Крупа перловая – калорийность и химический состав

Введение

При выборе продуктов питания в магазине и внешнем виде продукта необходимо обращать внимание на информацию о производителе, составе продукта, пищевой ценности и питательности. другие данные, указанные на упаковке, что также важно для потребителя.

Читая состав продукта на упаковке, вы можете многое узнать о том, что мы едим.

Правильное питание – это постоянная работа над собой.Если вы действительно хотите есть только здоровую пищу, для этого потребуется не только сила воли, но и знания – по крайней мере, вы должны научиться читать этикетки и понимать их значения.

Состав и калорийность

Пищевая ценность Содержание (на 100 грамм)
Калорийность 315 ккал
Белки 9,3 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 66.9 гр
Вода 14 грамм
Клетчатка 7,8 гр

Витамины:

Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент от суточного потребность
Витамин A ретиноловый эквивалент 0 мкг 0%
Витамин B1 тиамин 0,12 мг 8%
Витамин B2 Рибофлавин 0. 06 мг 3%
Витамин C аскорбиновая кислота 0 мг 0%
Витамин E токоферол 1,1 мг 11%
Витамин B3 (PP) Ниацин 3,7 мг 19%
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,5 мг 10%
Витамин B6 пиридоксин 0,36 мг 18%
Витамин B9 фолиевая кислота 24 мкг 6%

Минеральное содержание:

Минералы Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий 172 мг 7%
Кальций 38 мг 4%
Магний 40 мг 10%
Фосфор 323 мг 32%
Натрий 10 мг 1%
Железо 1. 8 мг 13%
Цинк 0,92 мг 8%
Медь 280 мкг 28%
Сера 77 мг 8%
Фторид 60 мкг 2%
Хром 12,5 мкг 25%
Марганец 0,65 мг 33%

Содержание аминокислот:

Незаменимые аминокислоты Содержание в 100 г Процент суточной потребности
Триптофан 100 мг 40%
Изолейцин 330 мг 17%
Валин 370 мг 11%
Лейцин 490 мг 10%
Треонин 210 мг 38%
Лизин 300 мг 19%
Метионин 120 мг 9%
Фенилаланин 460 мг 23%
Аргинин 280 мг 6%
Гистидин 150 мг 10%

Вернуться к списку всех продуктов – >>>

Заключение

Таким образом, полезность продукта зависит от его классификации и ваших потребностей в дополнительных ингредиентах и ​​компонентах. Чтобы не потеряться в безграничном мире маркировки, не забывайте, что наша диета должна основываться на свежих и необработанных продуктах, таких как овощи, фрукты, зелень, ягоды, крупы, бобовые, состав которых не нужно изучать. Так что добавляйте в свой рацион больше свежих продуктов.

Что лучше для вашего здоровья?

ИСТОЧНИКОВ:

Американский журнал клинического питания : «Потребление пищевых волокон и цельного зерна в связи с колоректальным раком в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP.”

Антиоксиданты и редокс-сигналы : «Роль селена в воспалении и иммунитете: от молекулярных механизмов к терапевтическим возможностям».

Журналы BMJ : «Чувствительность к пшенице, глютену и FODMAP при СРК: факты или вымысел?»

The British Journal of Nutrition : «Сухие завтраки из цельнозерновой пшеницы обладают пребиотическим действием на микробиоту кишечника человека: двойное слепое, плацебо-контролируемое перекрестное исследование.

Энциклопедия материалов: наука и технологии: «Минерализация костей».

Международный журнал пищевых наук и питания : «Пшеничные отруби: их состав и польза для здоровья с европейской точки зрения».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Естественные различия в зерновом составе пшеницы и родственных злаков.”

J журнал Cereal Science : «Ячмень для пищевых продуктов: характеристики, улучшения и возобновление интереса».

Журнал гастроэнтерологии и гепатологии : «Что такое глютен?»

Журнал интегративной биологии растений : «Биология пшеницы и ячменя:« К новым рубежам ».

Журнал питания : «Вопросы, связанные с заявлениями о пользе для здоровья ячменя.

Kardiologia Polska : «Диетическое потребление витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты в зависимости от концентрации гомоцистеина в сыворотке крови взрослого населения Польши – проект WOBASZ».

Журналы Междисциплинарного цифрового издательского института : «Специальный выпуск« Питание и качество пшеницы и продуктов из нее ».

Национальный институт рака: «Хроническое воспаление.”

Больница питания: «Влияние бета-глюканов на контроль уровня глюкозы в крови больных диабетом: систематический обзор».

Обзоры ожирения: официальный журнал Международной ассоциации по изучению ожирения : «Влияние пищевых волокон на субъективный аппетит, потребление энергии и массу тела: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований.

The Open Orthopaedics Journal : «Основные питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в среднестатистической североамериканской диете».

Справочный модуль по пищевой науке: «Биоактивные вещества в пшеничных отрубях».

Министерство здравоохранения и социальных служб США: «Рекомендации по питанию на 2015–2020 годы».

Wiley-Blackwell Online Open : «Роль пшеницы в питании и здоровье человека.”

Физико-химические свойства сортов ячменя без шелушения с нормальным и низким содержанием амилозы

  • 1.

    Li JH, Vasanthan T, Rossnagel B, Hoover R. Крахмал из безелузочного ячменя: I. Морфология гранул, состав и структура амилопектина . Food Chem. 74: 395–405 (2001)

    Статья CAS Google ученый

  • 2.

    Оскарссон М., Андерссон Р., Аман П., Олофессон С., Йонссон А. Влияние сорта, нормы внесения азотных удобрений и окружающей среды на урожайность и качество зерна ячменя.J. Sci. Food Agr. 78: 359–366 (1998)

    Статья CAS Google ученый

  • 3.

    Байк Б.К., Стивен ЕС. Пищевой ячмень: характеристики, улучшение и возобновление интереса. J. Cereal Sci. 48: 233–242 (2008)

    Статья CAS Google ученый

  • 4.

    Seog HM, Seo MS, Choi HD, Kim IH, Lee YT. Изменение физико-химических свойств зародышей ячменя при обжарке.Food Sci. Biotechnol. 11: 618–622 (2002)

    CAS Google ученый

  • 5.

    Ньюма CW, Ньюман РК. Краткая история питания ячменя. Cereal Food World 51: 4–7 (2006)

    Google ученый

  • 6.

    Фредрикссон Х., Сильверио Дж., Андерссон Р., Элиассон А. С., Аман П. Влияние характеристик амилозы и амилопектина на свойства гелеобразования и ретроградации различных крахмалов.Углеводы. Polym. 35: 119–134 (1998)

    Статья CAS Google ученый

  • 7.

    Анника А.А., Кайса Э., Роджер А., Сигурол Р., Пер А. Химические и физические характеристики различных образцов ячменя. J. Sci. Food Agr. 79: 979–986 (1999)

    Статья Google ученый

  • 8.

    Фарадж А., Васантан Т., Гувер Р. Влияние фракций крахмала ячменя, гидролизованных α-амилазой, на вязкость концентратов β-глюканов ячменя высокой и низкой чистоты.Food Chem. 96: 56–65 (2006

    Статья CAS Google ученый

  • 9.

    Кламчинский А., Байк Б.К., Чучайовская З. Состав, микроструктура, водопоглощение и термические свойства измельченного ячменя. Cereal Chem. 72: 677–685 (1998)

    Статья Google ученый

  • 10.

    AACC. Утвержденные методы AACC. 8 изд. Метод 08-01. Американская ассоциация химии злаков, Св.Пол, Миннесота, США (1983)

    Google ученый

  • 11.

    Juliano BO. Критерии и испытания качества рисового зерна. С. 443–524. В кн .: Химия и технология риса. Джулиано Б.О. (ред.). Американская ассоциация химиков злаков, Сент-Пол, Миннесота, США (1985)

    Google ученый

  • 12.

    McCleary BV, Codd R. Измерение (1–3) (1–4) -β-d-глюкана в ячмене и овсе: оптимизированная ферментативная процедура.J. Sci. Food Agr. 55: 303–312 (1991)

    Статья CAS Google ученый

  • 13.

    Mccleary BV, Solah V, Gibson TS. Количественное измерение общего крахмала в муке и продуктах из злаков. J. Cereal Sci. 20: 51–58 (1994)

    Статья CAS Google ученый

  • 14.

    Сонг Дж. , Ким С.Л. Элементный анализ и оценка полезности урожая: Анализ текстуры и цвета вареного риса.Корейский J. Crop Sci. 49 (S1): 277–284 (2004)

    Google ученый

  • 15.

    Эдни М.Дж., Росснагель Б.Г., Эндо Ю., Озава С., Брофи М. Жемчужное качество канадских сортов ячменя и их потенциальное использование в качестве разбавителей риса. J. Cereal Sci. 36: 295–305 (2002)

    Статья Google ученый

  • 16.

    Quinde Z, Ullrich SE, Baik BK. Генотипические различия в цвете и потенциале обесцвечивания пищевых продуктов на основе ячменя.Cereal Chem. 81: 752–758 (2004)

    Статья CAS Google ученый

  • 17.

    Ю С.Г., Ким С.М. Молекулярные характеристики и функциональные свойства ячменных крахмалов с различным содержанием амилозы. J. Food Sci. Nutr. 10: 207–213 (2008)

    Google ученый

  • 18.

    Bhatty RS. Потенциал ячменя без шелушения. Cereal Chem. 76: 589–599 (1999)

    Статья CAS Google ученый

  • 19.

    Izydorczyk MS, Lagassé LL, Hatcher DW, Dexter JE, Rossnagel BG. Обогащение азиатской лапши богатыми клетчаткой фракциями, полученными в результате измельчения вальцового ячменя без шелушения. J. Sci. Food Agr. 85: 2094–2104 (2005)

    Статья CAS Google ученый

  • 20.

    Ньюман Р.К., Ньюман К.В., Грэм Х. Гипохолестеринемическая функция β-глюканов ячменя. Cereal Foods World 34: 883–885 (1989)

    CAS Google ученый

  • 21.

    Choi HC, Chi JH, Cho SY. Сортовая разница в характеристиках водопоглощения размолотого риса и ее отношение к другим компонентам качества зерна. Корейский J. Crop Sci. 44: 288–295 (1999)

    Google ученый

  • 22.

    Шох Т. Дж., старейшина А.Л. Крахмалы в пищевой промышленности. Том 12, стр. 21–34. В: Использование сахара и других углеводов в пищевой промышленности. Промышленная и инженерная химия (ред.). Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия, США (1955)

    Отделение Google ученый

  • 23.

    Tirawanichakul Y, Prachayawarakorn S, Varanyanond W., Soponronnarit S. Моделирование и качество зерна для сушки рисового риса в магазине. J. Food Eng. 64: 405–415 (2004)

    Статья Google ученый

  • 24.

    Mazurs EG, Schoch TJ, Kite FE. Графический анализ кривых вязкости по Брабендеру различных крахмалов. Cereal Chem. 34: 141–152 (1957)

    CAS Google ученый

  • 25.

    Chung WK, Meullenet JF. Прогнозирование текстуры вареного риса в длиннозерном рисе с использованием данных экспресс-анализатора вязкости. С. 371–379. В: Б. Исследования Райса Уэллса. Chung WK, Meullenet JF (ред.). Арканзасская сельскохозяйственная экспериментальная станция, серия исследований 550. Арканзасский университет, Фейетвилл, AK, США (2006)

    Google ученый

  • 26.

    Йошмотоа Ю., Такеда Ю. Молекулярная структура и некоторые физико-химические свойства восковых крахмалов и ячменных крахмалов с низким содержанием амилазы.Углеводы. Polym. 47: 159–167 (2002)

    Статья Google ученый

  • 27.

    Champagne ET, Bett KL, Vinyard BT, McClung AM, Barton FE, Moldenhauer K, Linscombe S, McKenzie K. Корреляция между текстурой вареного риса и экспресс-измерениями на анализаторе вязкости. Cereal Chem. 76: 764–771 (1999)

    Статья CAS Google ученый

  • 28.

    Адебавеле К.О., Лавал О.С. Пенообразование, гелеобразование и электрофоретические характеристики белковых концентратов бобов слизистой ( Mucuna pruriens ). Food Chem. 83: 237–246 (2003)

    Статья Google ученый

  • 29.

    Zheng GH, Sosulski FW. Определение отделения воды от вареных крахмальных и мучных паст после охлаждения и замораживания-оттаивания. J. Food Sci. 63: 134–139 ​​(1998)

    Статья CAS Google ученый

  • 30.

    Пол С., Джон О., Найджел Б., Вивиан Л.Г., Элке А., Эймер Г. Химический состав и микроструктура фракций измельченного ячменя.Евро. Food Res. Technol. 230: 579–595 (2010)

    Статья Google ученый

  • Какая польза для здоровья от ячменя по сравнению с макаронами? | Здоровое питание

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять от 6 до 8 унций зерна, обеспечивая энергию в виде углеводов. Из них сделайте от 3 до 4 унций цельного зерна – продуктов, сделанных из цельного зерна, а не только крахмалистого эндосперма – поскольку они могут помочь в поддержании здорового веса и снизить риск некоторых хронических заболеваний. Ячмень и макароны способствуют общему потреблению зерна и, в случае макарон из цельнозерновой муки, обладают аналогичной питательной ценностью.

    Волокно

    Ячмень, белые и цельнозерновые макаронные изделия содержат некоторое количество пищевых волокон. Ваше тело не может расщеплять клетчатку в энергию, как это происходит с другими типами углеводов, но клетчатка в вашем рационе смягчает стул, чтобы предотвратить запор. Клетчатка также снижает уровень холестерина и помогает организму медленно выделять сахар в кровоток после еды, предотвращая быстрые изменения уровня сахара в крови, вызывающие чувство голода и раздражительность, говорит Институт Линуса Полинга.По данным Института медицины, каждая чашка вареного ячменя или вареной цельнозерновой пасты содержит примерно 6 граммов клетчатки – примерно 25 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин или 15 процентов для мужчин. Белая паста содержит меньше клетчатки – всего 2,5 грамма на чашку.

    Витамин B-9

    Иногда выбирайте белые макароны вместо макаронных изделий из ячменя или цельнозерновой муки в качестве источника витамина B-9, также называемого фолиевой кислотой или фолиевой кислотой. Чашка приготовленных белых макарон содержит 167 микрограммов фолиевой кислоты – 42 процента от рекомендуемой дневной нормы, установленной Институтом медицины, – по сравнению с 25 или 7 микрограммами, содержащимися в эквивалентной порции ячменных или цельнозерновых макарон, соответственно. .Фолиевая кислота помогает метаболизировать белок, играет роль в развитии красных кровяных телец, а потребление достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности предотвращает врожденные дефекты. Другие источники B-9 включают темную листовую зелень, цитрусовые, фасоль и бобовые.

    Железо и цинк

    Макаронные изделия или ячмень повышают потребление железа и цинка, но ячмень является богатейшим источником обоих минералов. Железо поддерживает ваш метаболизм, способствует работе мышц и помогает вырабатывать здоровые эритроциты.Цинк входит в состав белков и клеточных мембран, а также помогает клеткам контролировать активность генов. Чашка ячменя дает вам 2 миллиграмма железа. Это составляет 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин или 11 процентов для женщин. По данным Института медицины, он также содержит 1,3 микрограмма цинка – 16 процентов рекомендуемой нормы потребления цинка для женщин или 12 процентов для мужчин. Порция цельнозерновых макарон в 1 чашке содержит немного меньше цинка – 1,1 миллиграмма, но только 1.5 миллиграммов железа. Эквивалентная порция белых макарон содержит 1,8 миллиграмма железа, но ничтожные 0,7 миллиграмма цинка.

    Советы по приготовлению

    Ячмень и макаронные изделия добавляют консистенции супам и запеканкам, а также служат для сытных салатов. Смешайте макароны фарфалле из ячменя или цельнозерновой муки с жареными корнеплодами и свежим шалфеем, чтобы получить сытный салат в прохладную погоду, или сочетайте их с нарезанным фенхелем и редисом, чтобы получить освежающий салат, подходящий для более теплой погоды. Избегайте подавать макароны с предварительно расфасованным томатным соусом, потому что он может содержать добавленный сахар, натрий, насыщенные жиры или их комбинацию.Вместо этого смешайте свежие помидоры, базилик, зубчики чеснока, оливковое масло и вяленые помидоры для получения ароматного и питательного соуса для пасты, не требующего приготовления.

    Ссылки

    Writer Bio

    Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и нейробиолога. Тремблей живет в Онтарио, Канада, и является опытным журналистом и блогером, специализирующимся на питании, фитнесе, образе жизни, здоровье и биотехнологиях, а также на недвижимости, сельском хозяйстве и чистых технологиях.

    Преимущества ячменя? – DrWeil.com

    1. Дом
    2. Диета и питание
    3. Питание

    Я слышал, что ячменный хлеб снижает уровень сахара в крови и имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение аппетита. Действительно ли ячмень полезен для здоровья и лучше ли его есть в качестве хлеба?

    Эндрю Вейл, доктор медицины | 9 мая 2016 г.

    Ячмень выращивали в течение 10 000 лет как пищу для людей и животных, а также как основу первых алкогольных напитков.Ячмень бывает лущеным и с жемчугом. Лущеный ячмень – это настоящая цельнозерновая форма, с удаленной только внешней оболочкой, тогда как перловый ячмень полируется для удаления слоя отрубей и часто внутреннего слоя эндосперма.

    Ячмень дает вам 13 граммов клетчатки на чашку и может помочь справиться с рядом проблем со здоровьем, включая запор, дивертикулит, подагру, воспаление и артрит. Последние новости об этом получены из небольшого шведского исследования, показывающего, что употребление ячменного хлеба быстро снижает уровень сахара в крови.Исследователи из Лундского университета набрали 20 мужчин и женщин среднего возраста и попросили их есть хлеб из ячменя на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. Исследователи исследовали участников между 11 и 14 часами после последнего приема пищи в течение дня на предмет факторов риска, указывающих на диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Они сообщили, что метаболизм участников улучшился на срок до 14 часов, уровень сахара и инсулина в крови упал, а аппетит снизился.

    Команда объяснила эти положительные изменения увеличением количества полезных бактерий в кишечнике, стимулируемым клетчаткой ячменя.Они также обнаружили, что ячмень вызывает высвобождение гормонов, регулирующих обмен веществ и аппетит, и увеличивает выработку гормона, который помогает уменьшить хроническое воспаление слабой степени. Со временем все эти эффекты могут помочь предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Более раннее исследование, проведенное шведским университетом Гетеборга, показало, что клетчатка ячменя увеличивает количество Prevotella copri, кишечных бактерий, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и уменьшают популяцию нездоровых кишечных бактерий.

    Исследователи написали, что эффекты ячменя зависят от состава микробиоты человека – люди с низкими концентрациями Prevotella copri получали меньше пользы от употребления этого зерна.

    На этом сайте вы найдете множество рецептов с использованием ячменя, в том числе ячменный и овощной суп. Вы также можете использовать ячмень в салатах и ​​тушеных блюдах или как альтернативу рису или картофелю. Я не уверен, что ячменный хлеб можно легко найти повсюду, но в Интернете я видел несколько его рецептов. Шведские исследователи выразили надежду, что их результаты побудят людей есть больше ячменя. Если вы не знакомы с этим зерном, попробуйте. Вы обнаружите, что приготовить его совсем несложно, и он имеет прекрасный вкус.(Ячмень действительно содержит глютен, поэтому он запрещен для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.)

    Эндрю Вейл, доктор медицины

    Источники:
    Энн С. Нильссон и др., «Повышение уровня гормонов кишечника и индекса чувствительности к инсулину после 3-х мерного вмешательства с продуктом на основе ядра ячменя: рандомизированное перекрестное исследование с участием здоровых людей среднего возраста». Британский журнал питания, сентябрь 2015 г., DOI: 10.1017 / S0007114515002524

    Петя Ковачева-Датчари и др. «Улучшение метаболизма глюкозы, вызванное диетической клетчаткой, связано с увеличением количества Prevotella.«Клеточный метаболизм, декабрь 2015 г., DOI: 10.1016 / j.cmet.2015.10.001

    .

    PEARL BARLEY – Определение и синонимы слова pearl barley в словаре английский языка

    PEARL BARLEY – Определение и синонимы слова pearl barley в словаре английский языка

    Educalingo Файлы cookie используются для персонализации рекламы и получения статистики веб-трафика. Мы также делимся информацией об использовании сайта с нашими партнерами по социальным сетям, рекламе и аналитике.

    Скачать приложение
    educationalingo

    ПРОИЗВОДСТВО ЖЕМЧУЖНОГО ЯЧМЕНЯ

    ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ ЖЕМЧУГА

    Перловая крупа – это существительное .Существительное – это тип слова, значение которого определяет реальность. Существительные дают имена всем вещам: людям, предметам, ощущениям, чувствам и т. Д.

    ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПЕРЛ БАРЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?

    Крупа перловая

    Крупа перловая – это ячмень, перерабатываемый для удаления шелухи и отрубей.Перед употреблением в пищу ячменю необходимо удалить волокнистую внешнюю оболочку; перловая крупа идет еще дальше, ее полируют, чтобы удалить слой отрубей. Перловая крупа является наиболее распространенной формой ячменя для употребления в пищу, поскольку она готовится быстрее и менее жевательна, чем другие, менее обработанные формы ячменя. Это контрастирует с «лущеным ячменем» или ячменной крупой, в которой отруби сохраняются, или с «горшечным ячменем», в котором отруби не удаляются. Перловая крупа похожа на пшеницу по содержанию калорий, белков, витаминов и минералов, но отличается тем, что некоторые сорта содержат большое количество лизина.Его готовят в основном в супах и тушеных блюдах, а также в качестве ингредиента для начинки приготовленных блюд или сладких блюд. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто.
    Значение слова pearl barley в словаре английский языка

    Определение перловой крупы в словаре – это ячмень, измельченный на мелкие круглые зерна, используемый в кулинарии, особенно в супах и тушеных блюдах.

    Синонимы и антонимы слова pearl barley в словаре английский языка

    Перевод слова «перловая крупа» на 25 языков

    ПЕРЕВОД ЖЕМЧУГА

    Узнайте, как можно перевести перловая крупа на 25 языков с помощью нашего многоязычного английского переводчика. переводов перловой крупы с английского на другие языки, представленные в этом разделе, были произведены посредством автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «pearl barley» на английском языке.
    Переводчик английский –
    китайский 薏米

    1325 миллионов говорящих

    Переводчик английский –
    испанский cebada perlada

    570 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    хинди मोती जौ

    380 миллионов говорящих

    Переводчик английский –
    арабский لؤلؤة الشعير

    280 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    португальский cevadinha

    270 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    бенгальский মুক্তা বার্লি

    260 миллионов говорящих

    Переводчик английский –
    французский orge perlée

    220 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на малайский
    Ячмень мутиара

    190 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на немецкий
    Виноград

    180 миллионов говорящих

    Переводчик английский –
    японский 精 白玉 麦

    130 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    корейский 율무

    85 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    яванский Ячмень мутиара

    85 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    вьетнамский lúa mạch xay nát

    80 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    тамильский முத்து பார்லி

    75 миллионов говорящих

    Переводчик с английского языка –
    маратхи मोती बार्ली

    75 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    турецкий Inci arpası

    70 миллионов говорящих

    Переводчик английский –
    итальянский орзо перлато

    65 миллионов говорящих

    Переводчик английский –
    польский jęczmień perłowy

    50 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    румынский перла орз

    30 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    греческий μαργαριτάρι κριθάρι

    15 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    африкаанс pêrel gars

    14 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    шведский Корнгрин

    10 миллионов говорящих

    Переводчик с английского на
    норвежский byggryn

    5 миллионов говорящих

    Тенденции использования перловой крупы

    ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «PEARL BARLEY»

    Термин «перловая крупа» используется регулярно и занимает 57 место.518 позиция в нашем списке наиболее широко используемых терминов в словаре английского языка. На показанной выше карте показана частотность использования термина «pearl barley» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова pearl barley Список основных поисковых запросов, предпринимаемых пользователями для доступа к нашему онлайн-словарю английского языка, и наиболее часто используемых выражений со словом «pearl barley».

    ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧОГ» ВО ВРЕМЯ

    На графике показано годового изменения частотности использования слова «pearl barley» за последние 500 лет. Его реализация основана на анализе того, как часто термин «перловая крупа» встречается в оцифрованных печатных источниках на английском языке с 1500 года по настоящее время.

    Примеры использования в английской литературе, цитаты и новости о перловой крупе

    10 АНГЛИЙСКИХ КНИГ, КАСАЮЩИХСЯ

    «ЖЕМЧУЖИНА»

    Поиск случаев использования слова перловая крупа в следующих библиографических источниках.Книги, относящиеся к перловой крупе и краткие выдержки из них, чтобы показать контекст ее использования в английской литературе.

    1

    Жемчуг Ячмень и Чарли Петрушка

    Перловая крупа и Петрушка Чарли – лучшие друзья.

    2

    Перловая крупа и петрушка Чарли

    Перловая крупа и Петрушка Чарли – лучшие друзья.

    3

    JOC All New Rev. – 1997 г.

    Количество жидкости, используемой для приготовления перловой крупы , варьируется в зависимости от желаемого текстура. Приготовьте 1 стакан перловой крупы в 3 стаканах воды для получения твердой жевательной текстуры или используйте 4 стакана воды для более мягкой текстуры, добавив в воду от 2 до 3 ложек соли.

    Ирма С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер, 1997

    4

    Ежегодник Fine Cooking: год отличных рецептов, советов и техник

    Прокатный ячмень часто едят как горячую кашу.Обычно рекомендуется промыть ячмень перед приготовлением. На приготовление лущеного целого ячменя уходит около часа (хотя скороварка может ускорить процесс). Крупа перловая и крупа перловая нужда около …

    Fine Cooking Magazine, 2007

    5

    Технология зерновых: введение в кулинарию изучающих …

    Жемчуг из крупы перловой крупной или крупной (для производства перловой крупы ).Аспирация, сортировка, просеивание. Полировка. Для приготовления ячменных хлопьев, ячменной крупы или Крупа перловая подвергается: Демпфированию. Приготовление на пару. Отслаивание – на отслаивание рулоны.

    Норман Лесли Кент, А. Д. Эверс, 1994

    6

    Американская макробиотическая кухня

    Крупа перловая (по-японски хато муги) больше похожа на дикую траву, чем на зерно. .Очень почитается восточными людьми. По данным китайской медицины, жемчуг ячмень , как полагают, рассеивает тепло и растворяет опухоли в организме. Японцы …

    7

    Трактат о еде и диете: с наблюдениями за …

    Когда все покровы зерен удалены, а семена округлены и шлифованные, они составляют перловой крупы . Фарина, полученная измельчением жемчуга Ячмень в порошок называется ячменем патентованным.Ниже приводится состав …

    Джонатан Перейра, Чарльз Альфред Ли, 1843

    8

    Рецепты диеты при эндометриозе

    … и крупно нарезанные 1/3 стакана свежемолотой петрушки 2 столовые ложки нарезанной тимьян 2 столовые ложки тамари 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 В кастрюлю положите 3 стакана овощного бульона и перловую крупу и доведите до кипения.

    9

    Кентская технология зерновых: введение для студентов …

    ТАБЛИЦА 6.8 «Химический состав продуктов из измельченного ячменя» (на основе сухого вещества) Белок Жир Зола Сырая клетчатка Углеводы Энергетический материал (%) (%) (%) (%) (%) kI / 100 г Крупа перловая 9,5 1,1 1,3 0,9 85,9 1676 Мука перловая 11,3 1,9 1,3 0,8 85,4 …

    Н. Л. Кент, А. Д. Эверс, 1994

    10

    Индустриальное движение в Ирландии: на примере…

    Стоимость каждой кварты этого супа это около полпенса, беря перловую крупу на 13d. за камень I -111 шт., а горох по 1 2 пенсов. за камень, и в том числе малые нарезки пшеничного хлеба. Эта стоимость может быть немного уменьшена, если картошка будет …

    Джон Фрэнсис Магуайр, 1853

    10 НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ТЕРМИН «ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ»

    Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин pearl barley используется в контексте следующих новостей.

    Понедельник без мяса: повара бани делятся своим любимым вегетарианцем…

    Затем подавайте с перловой крупой , посыпанной свежими трюфелями и тонко нарезанным хрустящим редисом. Жареные кабачки и халуми с … «Банные хроники, 15 июля»

    Еда в ресторане Boca’s Tanzy должна соответствовать звездному сервису

    Слава богу, тушеное на вилке короткое ребро Ангуса (29 долларов США) с поджаренной перловой крупой , пропитанное пикантным натуральным соком мяса.«Палм Бич Пост, 15 июля»

    Ужин и фильм: какие впечатления от Boca’s Tanzy?

    Слава богу, тушеное, нежное на вилке короткое ребро Ангуса (29 долларов США) с поджаренной перловой крупой , пропитанное пикантным натуральным соком мяса. «Палм Бич Пост, 15 июля»

    Шеф-повар Palmerston North в финале лучших учеников

    Блюдо подавалось с перловой крупой , эспума из свеклы со специями и чатни из фейхоа.К финалу конкурса в Окленде … «Manawatu Standard, 15 июля»

    Эль Макферсон: секреты красоты в 51 год: щелочная диета для тела в бикини…

    «Некоторые из моих любимых продуктов – шпинат, свекла, козий сыр, перловая крупа , капуста, киноа, кедровые орехи, халлуми», – сказала Эль. «Я ем рыбу, но не красную …« Celebrity Health & Fitness, 15 июля »

    Morden & Lea, Лондон W1, обзор ресторана

    Попробуйте хек с перловой крупой и ростками гороха (17 фунтов стерлингов).Valvona & Crolla 11 Multrees Walk, Эдинбург (0131 557 0088). Этот шотландско-итальянский … «Telegraph.co.uk, 15 июля»

    Салаты из супермаркетов: лучшее и худшее – дегустационная проба

    Сыра слишком мало, и эти ягоды пшеницы (например, миниатюрная перловая крупа ; на самом деле ядра цельнозерновой пшеницы) обладают скудным вкусом или текстурным вкусом. «Гардиан, 15 июля»

    В ресторане Zurich подростку подают еду с добавлением наркотиков

    Когда подросток обедал в цюрихском клубе Kaufleuten, жертва наслаждалась «вегетарианским блюдом из перловой крупы с сыром маскарпоне и… «Food World News, 15 июл»

    Чаша из лимонно-соевого ячменя из эдамаме от ‘Clean Green Eats’

    * Лущеный ячмень – это ячмень в его наиболее естественном состоянии, а это значит, что его нужно варить немного дольше, чем перловая крупа – на 1–1 ½ часа дольше. «Yahoo Food, 15 июля»

    Подросток заболел после еды с добавлением наркотиков в Цюрихе

    Юноша заболел после того, как съел перловую крупу за 35 франков с коноплей из Граубюндена и блюдо из маскарпоне – творение шеф-повара Паскаля… «The Local.ch, 15 июл»


    ССЫЛКА

    «ОБРАЗОВАНИЕ. Крупа перловая [онлайн]. Доступно на . Декабрь 2021 ».

    Ячменная мука (Jau или Jo ka Atta) – польза для здоровья и пищевая ценность – Moksha Mantra

    Ячмень (Hordeum vulgare), также называемый на хинди «дзё», «джау» или «джён», является пищевым и фуражным зерном, которое, как полагают, было приручено в районе Плодородного полумесяца в Западной Азии.

    Самые ранние раскопки ячменя относятся к эпохе эпипалеолита (докерамика) на южной оконечности Галилейского моря и датируются примерно 10 000 лет назад.

    Из этого региона Западной и Центральной Азии он распространился в Индию, Персию, Сирию и другие страны региона. Интересно отметить, что ячменное пиво – один из первых алкогольных напитков, изобретенных людьми еще в эпоху неолита.

    Ячмень – одна из пищевых культур, упоминаемая в древнеиндийских текстах Ригведы и других священных писаний.В этих древних текстах он называется «Ява». Также были обнаружены следы его выращивания, относящиеся к постнеолитической цивилизации бронзового века и цивилизации Хараппа, датируемым почти 5000 лет назад.


    Сорта ячменя

    Ячмень выращивают как летнюю культуру в умеренных широтах и ​​как озимую в тропических широтах. Выращиваются три разновидности ячменя – Hordeum vulgare, Hordeum distichum и Hordeum irregular.

    В Индии наиболее важными штатами для выращивания ячменя являются UP, Раджастан, MP, Бихар, Пенджаб, Харьяна, HP и союзная территория Джамму и Кашмир.

    Ячмень также относится к категории – Ячмень и перловая крупа. У горшечного ячменя удалена шелуха или оболочка. Перловая крупа очищается от шелухи, удаляются слои отрубей и затем полируются. Это делает горшечный ячмень более питательным, чем перловая крупа. Перед использованием горшечный ячмень необходимо замочить, а перловую крупу можно использовать непосредственно в кулинарии.


    Каковы виды использования ячменя?

    Ячмень находит применение в качестве продовольственного зерна, а также в качестве корма для скота. В качестве пищевого зерна его перемалывают для получения муки.Ячмень или мука Джау используется для приготовления различных видов хлеба. Его также можно сделать солодом, который затем используют в качестве диастатической добавки для другой хлебной муки. Диастатический процесс – это процесс превращения крахмала в сахар. При использовании вместе с пшеничной мукой в ​​выпечке он придает выпечке мягкость.

    Ячменные хлопья можно добавлять в кашу. Его можно добавлять в супы. Ячменную муку можно смешивать с другой мукой для приготовления ротисов или других хлебобулочных изделий.

    В производстве напитков используется солод для производства пива.Ячменная мука, богатая белком, используется в пищу, тогда как мука с низким содержанием белка используется для приготовления пива.


    Сорта ячменной муки…

    Ячменная мука производится из сушеного и измельченного ячменя. Мука бывает двух видов – грубая и мелкая.

    Мука грубого помола производится из крупы, которая ее измельчают. Крупа включает отруби зерна и аналогична лущеному ячменю, у которого удаляется только внешняя шелуха.

    Мука тонкого помола производится путем измельчения ячменя.С помощью жемчуга удаляется богатое волокном внешнее покрытие зерна.

    Третий тип муки, называемый ячменной мукой патентованного типа, имеет более тонкий помол и удаляется больше внешних слоев, чем мука мелкого помола. Патентованная мука должна использоваться в качестве корма для младенцев.


    Пищевая композиция

    В соответствии с Министерством сельского хозяйства США в следующей таблице представлен питательный состав очищенного ячменя. Как видно, он богат калориями, клетчаткой, необходимыми минералами и питательными веществами, что делает его полезным для употребления человеком.

    Количество 1 чашка (184 г) Калории 651
    % DV
    Всего жиров 4,2 г 6%
    Насыщенные жиры 0,9 г 4%
    Полиненасыщенные жиры 2 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 22 мг 0%
    Калий 832 мг 23%
    Всего углеводов 135 г 45%
    Пищевые волокна 32 г 128%
    Сахар 1.5 г
    Белок 23 г 46%
    Витамин А 0%
    Кальций 6%
    Витамин D 0%
    Кобаламин 0%
    Витамин C 0%
    Железо 36%
    Витамин B-6 30%
    Магний 61%

    Потенциальная польза ячменной муки для здоровья

    Ячменная мука полезна для здоровья благодаря ее впечатляющему питательному составу.Некоторые из них перечислены ниже…


    1/12. Помогает похудеть

    Заставляя вас чувствовать сытость и усиливая чувство сытости, он заставляет вас контролировать свою тягу к частой еде. Это возможно из-за наличия клетчатки в ячмене. Ячмень содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Бета-глюкан – это растворимая клетчатка, содержащаяся в нем. После употребления это соединение образует в кишечнике гелеобразное вещество, которое замедляет пищеварение и усвоение питательных веществ.Это дает ощущение сытости.

    Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в ячмене, не растворяется в воде и увеличивает объем пищи. Это замедление пищеварения заставляет вас чувствовать себя менее голодным, а это означает, что вы меньше едите и, как правило, худеете естественным путем.


    2/12. Улучшает здоровье кишечника

    Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в ячменной муке, помогает облегчить движение стула, поскольку увеличивает объем стула. Это предотвращает запоры, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и воспаления.Это оберег от различных заболеваний пищеварительной и выделительной системы.

    Растворимые соединения клетчатки полезны для дружественных кишечных бактерий, которые помогают в производстве короткоцепочечных жирных кислот.


    3/12. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

    Камни желчного пузыря довольно распространены среди населения, которое часто требует хирургического вмешательства и удаления желчного пузыря в качестве лечения. Однако, употребляя пищу, богатую клетчаткой, такую ​​как ячменная мука, можно значительно уменьшить количество камней в желчном пузыре.Многие исследования также доказали этот полезный аспект диеты, богатой клетчаткой.


    4/12. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Как ячменная мука снижает уровень холестерина ЛПНП, упоминается выше. Компонент растворимого волокна также способен снижать уровень артериального давления. При снижении уровня холестерина и гипертонического артериального давления факторы риска для сердца сводятся к минимуму.


    5/12. Контролирует диабет

    Магний играет важную роль в секреции инсулина и использовании сахара в организме.Это снижает уровень сахара в организме. Кроме того, нерастворимая клетчатка, замедляющая процесс пищеварения, не выделяет сахар в кровь. Оба эти фактора играют важную роль в контроле уровня сахара, особенно диабета 2 типа.


    6/12. Снижает уровень холестерина

    Один из способов снизить уровень холестерина в крови – заставить печень использовать его больше для производства желчной кислоты. И для этого печень должна иметь указания организма на то, что требуется больше желчной кислоты.Это происходит, когда растворимые соединения клетчатки, называемые бета-глюканами, связываются с желчными кислотами, а печени требуется больше холестерина из крови для выделения желчной кислоты. Это не только снижает холестерин ЛПНП и триглицериды, но также увеличивает ЛПВП (хороший холестерин).


    7/12. Снижает вероятность инсульта

    Ячмень снижает риск инсульта. Это один из лучших источников фитохимических веществ, называемых токолами, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами и сводят на нет свободные радикалы, присутствующие в организме.


    8/12. Помогает страдающим артритом

    Медный элемент, присутствующий в ячменном полу, снижает количество свободных радикалов, которые могут вызвать воспаление. Медь необходима для сшивания коллагена и эластина, которые делают кости и суставы гибкими. Это особенно полезно для пациентов с артритом и ревматоидным артритом.


    12.09. Хорошо для здоровья костей

    Употребление ячменя также связано с хорошим здоровьем костей. Считается, что это связано с присутствием фосфора в ячменной муке.Пищевой фосфор обладает способностью укреплять кости, клеточные мембраны, ДНК и ткани нервной системы. Кроме того, медь, кальций и магний дополнительно повышают прочность костей и предотвращают связанные с костями проблемы, такие как остеопороз.


    10/12. Хорошо для здоровья кожи

    Ячмень содержит ряд питательных веществ, таких как витамин С, минералы и антиоксиданты, которые полезны для улучшения здоровья кожи, уменьшения прыщей и морщин.

    Антиоксиданты удаляют свободные радикалы, являющиеся токсинами.Это напрямую влияет на здоровье кожи. Он также богат селеном, который улучшает эластичность кожи.


    12.11. Способствует здоровью волос

    Ячмень содержит определенные питательные вещества для роста волос, такие как тиамин, процианидин B-3 и ниацин, а также ряд других витаминов и антиоксидантов. Железо и медь способствуют увеличению количества красных кровяных телец, что снижает потерю волос.


    12/12. Посоветовал во время беременности

    Умеренное потребление ячменной муки полезно беременным женщинам, поскольку она дает несколько преимуществ.Эти преимущества связаны со здоровьем пищеварительной системы, контролем уровня сахара в крови, мочегонными свойствами и другими свойствами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *