Перловка крупа: Перловая крупа – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловка польза и вред для организма | Мир-Круп – Агро-Альянс

Перловка — крупа, которая изготавливается из ячменя. Её используют в пищу уже несколько тысячелетий, хотя она не очень популярна на современной кухне. В основном это связано с тем, что многие не знают, каковы польза и вред перловки для организма.

Польза во время беременности

Перловая крупа богата витаминами группы B и минералами, способствующими росту ребёнка. Особенно выделяется высокое содержание фосфора. И также продукт богат селеном, медью и марганцем*.

Перловую крупу не назвать самой полезной, но она вносит разнообразие в питание во время беременности. Её следует дополнять разнообразными овощами, приготовленными на пару. А перловую кашу лучше готовить на воде. Беременным женщинам не рекомендуется злоупотреблять продуктом, поскольку он способствует запорам.

Польза для детей

Перловка способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в детском возрасте.

Содержащееся в крупе железо повышает количество гемоглобина в крови, а селен предотвращает мышечные спазмы. Кроме того, продукт богат витаминами группы B.
Помните, что детей до трёх лет не рекомендуется кормить перловкой. С детьми старшего возраста следует быть осторожным: перед включением крупы в рацион нужна рекомендация педиатра.

Польза для красоты

Славянские девушки использовали ячменную крупу для изготовления различных масок. Это не только способствовало оздоровлению, но также повышало красоту. Чтобы понять, чем перловка полезна для женщин, рассмотрим несколько рецептов:

  • Сто грамм толчённой в ступке варёной перловки смешивается с четырьмя чайными ложками льняного масла. Смесь наносится на огрубевшую кожу пяток, делая её нежной и гладкой. Маску смывают через 20 минут после нанесения.
  • Две столовых ложки измельчённой крупы взбивается с белком одного яйца и мякотью помидора. Полученная маска наносится на 20 минут на лицо.
    Смывать её рекомендуется тёплой, но не горячей водой. Маска способствует увлажнению и смягчению кожи.
  • Две столовых ложки горячей перловой каши протираются через сито. Затем к крупе добавляется ложка мёда, щепотка соли и пара капель масла. Последнее, желательно, должно быть добыто из чайного дерева или другого представителя миртовых.

Смесь наносится на лицо на полчаса. Эта маска помогает избавиться от чёрных точек.

Представленные рецепты наиболее распространены, хотя в разных областях встречались различные вариации.

Противопоказания

Какая бы польза от перловки ни была, употреблять её можно далеко не всем. Крупа не рекомендована к употреблению лицам с высокой кислотностью желудка и при склонности к запорам.

Как правильно выбрать крупу

В магазинах перловка продаётся в фасованном виде. Рекомендуется выбирать прозрачные упаковки, внимательно рассматривая содержимое:

  • зерно должно иметь коричнево-золотистый цвет;
  • в перловке не должно быть вкраплений;
  • крупа рассыпчатая.

Помните, что срок годности продукта составляет 18 месяцев. Способ хранения зерна указан на упаковке.

Заключение

Перловка — полезный продукт, который рекомендуется в пищу беременным женщинам, а также людям с низким уровнем гемоглобина и слабым иммунитетом. Каша имеет всего три противопоказания, что позволяет употреблять её практически всем.
Помните, что перловка хорошо переносит термическую обработку, сохраняя полезные свойства. Это делает её одной из лучших круп.

* Источник данных: USDA SR-23.USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

польза и вред, влияние на здоровье, рецепты, советы

Дискуссии о пользе и вреде перловой крупы случаются нечасто. Большинство хозяек не умеют ее правильно готовить, но ценность продукта от этого не уменьшается. Женщины, регулярно употребляющие перловую кашу, отлично выглядят. У них упругая, гладкая кожа, здоровые, красивые волосы, они не страдают от избыточного веса.

Из какого злака производят перловую крупу

Перловая крупа (в обиходе перловка) — это злаковый продукт, который используют для приготовления запеканок, каш, гарниров, супов. Порция каши восполняет суточную потребность организма в витамине PP, белке, железе на 13%, фосфоре – 26%, пищевых волокнах – 22%.

Не все знают, из чего производят перловую крупу, потому что ее название произошло не от наименования зерновой культуры, а от схожести зерен с речным жемчугом (англ. “pearl” и старорус. «перлы»). Производят злаковый продукт из ячменя:

  • зерно очищают от примесей;
  • шелушат;
  • шлифуют;
  • сортируют на фракции.
Ризотто

В торговую сеть поступает 3 вида крупы:

  • обычная перловка – цельное зерно, прошедшее минимальную механическую обработку, содержащее грубые волокна;
  • «голландка» − ячмень без ости, скатанный до шарика, не требует длительной варки;
  • ячневая крупа – измельченная перловка.

Лучше хранится крупа, упакованная в картонные упаковки. В пакетах из целлофана она приобретает горьковатый привкус.

Польза и вред для организма

В диетическом питании важное значение имеет гликемический индекс продукта. У перловой крупы он зависит от того, из какого зерна ее изготовили. Самой полезной для здоровья считается крупнозерновая перловка, в ней много клетчатки, растительного белка, у нее самый низкий гликемический индекс.

В перловой крупе фосфора больше, чем в рыбе

Пищевая ценность 100 г сырого продукта:

  • ГИ – 25;
  • углеводы – 67,5 г;
  • жиры – 1,13 г;
  • белки – 9,3 г;
  • калорийность – 317 ккал.

Калорийность каши, сваренной на воде, снижается до 109 ккал, гликемический индекс увеличивается до 40-50 единиц.

Запеканка

Пользу перловой крупы определяет ее витаминно-минеральный состав:

  • макроэлементы – магний, фосфор, кальций, калий;
  • микроэлементы – медь, железо, цинк, фтор, хром, селен, марганец, кобальт;
  • витамин D;
  • витамины группы B.

Перловка обладает легким мочегонным эффектом, выводит излишки жидкости, уменьшает отеки. Среди других круп она лидирует по содержанию фосфора, поэтому блюда из нее полезно есть спортсменам и при нарушениях мозгового кровообращения. Фосфор нормализует обмен веществ, стимулирует работу головного мозга, активизирует работу мышц.

Противопоказания

Блюда из перловой крупы противопоказаны при хронических запорах, гастритах в фазе обострения, непереносимости глютена. Женщинам во время беременности каши можно включать в рацион, но не чаще 2 раз в неделю.

Как варить перловую крупу

Перловку обязательно промыть. Воду менять, пока она не станет прозрачной. Зерна залить холодной водой, кефиром или сывороткой на 3 часа или на ночь, это сократит время готовки. Для варки выбрать кастрюлю подходящего объема. Важные моменты:

  • при термической обработке крупа увеличится в 4 раза;
  • воду вливают из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы.

Варить перловку лучше на среднем огне, добавив в бульон соль. Минут через 50 она будет готова.

Чтобы улучшить вкус крупы, воду после 5 минут кипения нужно слить, а в кастрюлю залить новый кипяток

Для приготовления полезной утренней каши стоит купить перловую крупу в порционных пакетиках. Этот продукт прошел специальную обработку, поэтому его не нужно замачивать, готовится он намного быстрее обычной крупы. Время и способ варки указаны на упаковке.

Рецепты приготовления перловой крупы

Перловку, отваренную в воде, используют для приготовления первых блюд, салатов, закусок, гарниров.

Перловый суп по-польски

Суп готовят на мясном бульоне, крупу предварительно отваривают. Овощи режут не крупно.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • перловая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы сушеные – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана − ¼ ст.
Суп с грибами и перловкой

Приготовление:

  • грибы отварить, обжарить на сливочном масле с луком, положить в бульон;
  • часть бульона смешать с желтками, сметаной;
  • суп снять с огня, добавить в него желтки, перловку;
  • перемешать, посолить, влить 2 ст.л. лимонного сока;
  • вернуть на огонь, нагреть, но не кипятить.

Суп по-польски подают с мелко порезанной зеленью.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • перловка − 1½ ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • грибы белые (сухие) – 10 шт.

В перловке есть лизин, он обладает противовирусным действием. Супы и каши особенно полезны в сезон простуд

Крупу замочить на 1−2 часа. Грибы отварить, порезать, обжарить на растительном масле вместе с луком. Перловку отварить в грибном бульоне (30−35 минут). Кашу заправить грибами и луком.

Заключение

Крупу можно включать в рацион детей старше 3 лет. Блюда из перловки полезны аллергикам. Клетчатка, которая в них содержится, адсорбирует и выводит токсины. Каши, супы, салаты дают длительное ощущение сытости, поэтому должны присутствовать в рационе людей с избыточным весом. Как есть и худеть с помощью этой продукта, смотрите в видео:

Крупа перловая

Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета действительно оправдывают свое название (“перловый” от фр. “реrlе” – “жемчужина”).
Варится перловка очень долго – минимум 60 минут и увеличивается в объеме в 5-6 раз. Из неё готовят рассыпчатую, фаршируют ею овощи, добавляют в супы. Каша из нее получается рассыпчатой, но при остывании становится жесткой, так как набухший при варке крахмал легко отдает воду. Поэтому есть её нужно только горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается.
Содержит:
– белки 9,3%
– жиры 1,1%
     – крахмал 65,6%
     – клетчатка 1%

     – микроэлементы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо
     – витамины В1, В2, РР
 

Перловая крупа- ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное.
Перловая крупа классифицируется в зависимости от формы и размера частиц:    

     Перловая крупа  №1- удлиненная форма ядра с закругленными концами, требует долгой варки
Перловая крупа  №2- удлиненная форма ядра с закругленными концами
Перловая крупа №3,  №4,  №5- шарообразная форма.
  Любителям перловки недостаток витаминов не грозит – в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). В перловой крупе очень много микроэлементов, но главное богатство перловки – фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, обесцвечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

     Ещё одно достоинство перловой крупы наличие большого количества лизина, который оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

     Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание “каши красоты”. Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок.

Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

как и сколько варить? – Еда – Домашний

Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки – готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.

Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.

Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.

Как варить перловку после замачивания

Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса.

За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.

Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.

Как варить сухую перловку

Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.

Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться

на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.

Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.

Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.

Перловая каша – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа

2 мерных стакана

Вода

5 мерных стаканов

Сливочное масло

2 ст. л

Молочный шоколад

50 г

Приготовление

  1. Крупу обдайте крутым кипятком, выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим плов, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. После сигнала об окончании приготовления добавьте масло, перемешайте кашу и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. Можно оформить ягодами и листиками мяты.

Техника

все Мультиварки

ПЕРЛОВАЯ КРУПА | VegGuru

Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых), наше, далёкое из детства, национальное достояние и непременный атрибут эстонской кухни! Такое ностальгическое, но многими нелюбимое (и совершенно напрасно!). VEG вдохновился реанимировать и модернизировать репутацию злака, а заодно и ознакомить вас с его широким спектром полезных свойств! Русское название «перловка» происходит от слова «перл». Именно так в старину называли жемчужины, а перловая крупа похожа на речной жемчуг. Злак имеет несколько разновидностей, среди которых перловая и ячневая крупа. Разница заключается лишь в обработке ячменя.  

Перловка — целое, отполированное (шлифованное) зерно, с которого снята в основном ость (отруби), тогда как ячневая крупа ― это дроблёный, нешлифованный ячмень, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, и, следовательно, пищевая ценность ячневой крупы выше перловой. Каша — не единственное, что можно приготовить из перловой крупы.

Перловка, как вы уже успели заметить, может быть основным компонентом в рагу, плове, может использоваться как начинка для пирога, может быть добавлена в салат или суп. Главное — как следует ее разварить, а для этого рекомендуем на ночь замочить перловую крупу в воде. Во всех тонкостях приготовления блюд из перловки, вам помогут разобраться основатели VEG, а я, в свою очередь, предоставлю факты о полезности этого злака! Очень рекомендую иметь перловую крупу в своём рационе! А теперь ПОЧЕМУ же?!

Рассмотрим, какие именно вещества находятся в составе злака.

Пожалуй, начнём с белков. Белки являются строительным материалом для человеческого организма. Часть аминокислот (мельчайшие частицы белков) организм синтезирует сам (14 из 22), а остальные должны поступать в организм из пищи, их называют незаменимыми аминокислотами. Белки, содержащие все 8 таких кислот, называются полноценными. Перловая крупа, на заметку веганам, одна из немногих (наряду с гречкой, амарантом и киноа), имеющая в своём составе все 8 незаменимых аминокислот, является полноценным растительным белком.

Перловка содержит значительное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, регулирующей работу желудочно-кишечного тракта, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани. Бета-глюкан (компонент растворимой клетчатки стабилизирует уровень сахара в крови, что существенно важно при сахарном диабете 2 типа). Также в этой крупе обнаружены и природные антибактериальные вещества. Перловка богата микроэлементами и витаминами (в частности, группы В (особенно богата на витамин РР, известного также как витамин В3 или ниацин, снижающий уровень плохого холестерина и защищающий сердечно-сосудистую систему).

Cодержит: СЕЛЕН и МАРГАНЕЦ
СЕЛЕН — aнтиоксидант, укрепляющий иммунную систему и способствующий предотвращению раковых заболеваний. Cелен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда (сердечной мышцы). Также селен способствует образованию гормонов щитовидной железы. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом.

МАРГАНЕЦ — оказывает влияние на рост, образование костей, крови и функции половых желёз. Кальций, фосфор, медь и марганец (необходимы для укрепление зубов, костной ткани (предотвращения остеопороза — тонкости и хрупкости костей) Железo (для предотвращения анемии, кислородного голодания тканей)

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В (отвечающие за слаженную работу нервной системы, здоровье кожи, обмена веществ и образование крови). Комплекс витаминов группы В участвует в снижении общего уровня холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза). Список полезных элементов также включает в себя цинк, молибден, никель, хром, бром и йод.

Одним словом, в перловой крупе присутствует почти вся таблица Менделеева.   Противопоказания: Недостаточно разваренная перловая крупа может стать причиной запора и раздражения желудка, тогда как приготовленная по всем правилам — рекомендуется при гастрите. Иногда встречается индивидуальная непереносимость перловки, обусловленная повышенной чувствительностью организма к ее белковому составу.

Автор текста: Эрика Вторая
Художник: Николь Букреева

Могут вас заинтересовать

Как приготовить перловую крупу ПЛЮС Овощной суп из перловой крупы

Перловая крупа – это вкусное зерно, которое можно приготовить просто в подсоленной воде. Подавайте его вместо риса с тушеным мясом. Или добавьте сырые зерна в овощные супы. Крупник, польский суп из курицы, овощей и перловой крупы – один из самых любимых блюд. Просто, сытно и удобно в морозильной камере.

Исследования показали, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови в организме еще долгое время после еды.Он также богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поэтому ячмень на завтрак, как овес или хлопья с молоком, на самом деле очень питательный выбор. Он действительно содержит глютен, поэтому не подходит для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен.

Как варить перловую крупу?

Я всегда любил все виды злаков, но перловая крупа оставалась моей любимой с детства. Это может быть потому, что он слегка ореховый и землистый по вкусу, или потому, что он имеет прекрасную липкую консистенцию, которая сочетается с ну, ну, с говядиной в стиле подливки, шведскими фрикадельками или грибным соусом.

Чтобы приготовить перловую крупу, положите в кастрюлю количество перловки и вдвое больше воды. Приправить щепоткой соли. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 30 минут. См. Распечатанный рецепт ниже с предложениями по сервировке.

Как приготовить перловую крупу

Ячмень жемчуга легко приготовить, и он может стать отличным заменителем мясных и пикантных тушеных блюд из риса или макаронных изделий. Но его можно употреблять и в виде каши! Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.Рецепт рассчитан на 1 стакан.

Время приготовления2 минуты

Время приготовления30 минут

Общее время32 минуты

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Инструкции

  • 9000 Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и соль. Доводить до кипения. Варить под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте. Вода должна почти полностью впитаться, слейте излишки, если они есть.

  • Подавать с пикантными мясными номерами. Вы также можете употреблять горячее молоко и ложку меда в качестве хлопьев для завтрака.

  • Вареный ячмень можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.

Рецепт супа из перловой крупы и овощей, вдохновленный польским Крупником

Другой способ использования перловой крупы, наиболее распространенный, – это овощной суп (см. Мою версию рецепта польского крупника ниже).Сытные овощи, питательный ячмень и сладкий бульон делают этот суп идеальным, но легким и питательным согревателем зимы.

Для приготовления супа можно использовать купленную в магазине свежую суповую смесь. Как вариант, нарежьте морковь, картофель, лук-порей, сельдерей. Также можно добавить замороженные листья фенхеля и листовые части стеблей сельдерея. Они придают дополнительный аромат и питательные вещества. Это веганская и вегетарианская версия.

Добавьте курицу на кости. Крылышки или голени отлично подходят для этого, так как мясо остается сочным и сочным на протяжении всего приготовления. Я часто добавляю замороженные голени в овощи и воду. Это делает ужин быстрым без необходимости размораживать что-либо.

Подавать со свежими сливками или молоком. Наконец, посыпьте свежим или замороженным нарезанным укропом.

Суп из перловой крупы и овощей (Krupnik)

Куриные бедра, куриные голени или куриные крылышки дешевы и лучше всего подходят для этого супа. Они обогащают бульон и добавляют супу еще более мясистую составляющую – вы можете добавлять их замороженными! В противном случае это чудо одного горшка, и вы также можете убрать часть своего замороженного овощного тайника! После приготовления, когда мясо снимается с костей и добавляется обратно, суп можно замораживать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 большая коричневая луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 больших картофеля
  • 2 столовых ложки сельдерея
  • 2 столовые ложки сельдерея оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 стаканов воды
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 4 куриных голени (6 куриных крылышек или 4 куриных бедра)
  • 4 лавровых листа
  • 5 целых черных перец горошком
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана свежих сливок или молока

Инструкции

  • Очистить лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать кубиками, морковь и картофель – мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать кубиками.

  • (При использовании вы также можете добавить “кусочки” овощей в морозильную камеру, добавить зеленые части лука-порея, листья фенхеля)

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь и сельдерей и варить еще минуту, помешивая.

  • Добавьте воду, перловую крупу, курицу, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Накрыть крышкой и очень осторожно тушить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп немного воды и приправьте солью, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

  • Вынуть курицу из супа и измельчить, мясо, включая кожу. Вернитесь к супу.

  • (Удалите все замороженные целые овощные “кусочки”, например, листья фенхеля и т. Д. Выбросьте или мелко нарежьте и добавьте обратно в суп)

  • Подавать с одной или двумя столовыми ложками свежих сливок или молока. перемешать через суп.Посыпать укропом.

ЯЧМЕНЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЖЕМЧУГ | Юпик

ЯЧМЕНЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЖЕМЧУГ | Юпик

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Органическая перловая крупа Yupik состоит из лущеных цельных зерен ячменя! Перловая крупа имеет мягкий вкус и нежную консистенцию.Для достижения наилучших результатов ячмень можно варить в воде примерно 25-30 минут или до готовности. Сытную перловую крупу можно использовать в супах, тушеных блюдах, … [Читать дальше]

Поделиться

Facebook Твиттер Pinterest Эл. адрес

Пищевая ценность
Valeur Nutritive

Per 35g / Par 35g

Количество
Тенер

% Дневной нормы *
% Valeur quotidienne *

Калорий 120

Липиды / липиды 0 г 0%

Насыщенный / Сатурес 0 г 0%

Транс / Транс 0 г

Холестерин / холестерин 0 мг

Натрий / Натрий 4 мг 0%

Углеводы / Глюциды 27 г 9%

Волокно / Волокна 6 г 24%

Сукре / Сахар 0 г

Белки / протеины 4 г

Витамин A / витамин A 0%

Витамин C / витамин C 0%

Кальций / Кальций 1%

Железо / Фер 4%

Состав

Органический перловый ячмень.

Allergen

МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: АРАХИС, ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ, СОЯ, КУНЖУТ, МОЛОКО, ПШЕНИЦА, ГОРЧИЦА

Описание продукта

Органическая перловая крупа Yupik состоит из цельных зерен ячменя, очищенных от шелухи! Перловая крупа имеет мягкий вкус и нежную консистенцию. Для достижения наилучших результатов ячмень можно варить в воде примерно 25-30 минут или до готовности. Сытную перловую крупу можно использовать в супах, рагу, салатах, гарнирах и многом другом.Купите органическую перловую крупу по 500 г, кг или ящик, чтобы в шкафу было хорошо укомплектовано этой необходимой кладовой.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: Здоровое сердце!

Перловая крупа – это низкокалорийное и нежирное зерно, богатое сложными углеводами! Перловая крупа богата клетчаткой, белком и железом, без натрия и холестерина!

CULINARY TWIST: Новое ризотто!

Используйте ячмень для создания невероятно вкусных салатов, пловов, супов, рагу, и в любой рецепт вы добавите рис или макароны! Ячмень – прекрасный носитель ароматов – не бойтесь дерзать! Ячмень также хорошо смешивается с другими зерновыми, такими как полба или рис. Чтобы получить новый вкусный вкус, попробуйте этот рецепт ризотто с ячменем!

О БАРЛИ: Вы знали?

Знаете ли вы, что ячмень производится так же, как овес? В качестве вкусной альтернативы овсяным хлопьям попробуйте наши питательные ячменные хлопья!

КАК ХРАНИТЬ ЯЧМЕНЬ: Сохраняйте свежесть!

Хранить в прохладном сухом месте до 24 месяцев.

Давайте оставаться на связи! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Закрывать

PEARL BARLEY | Определение

в кембриджском словаре английского языка Ассортимент включает не только превосходные овощные рецепты, но и удобные блюда, такие как запеканка из помадной брюквы или ризотто с жемчугом с ячменем с водяным кресс-салатом и спаржей. Из него могли быть измельчены и превращены в ячменные лепешки или в жемчуг ячмень , чтобы сделать наши супы густыми, и тогда это была бы хорошая еда.Для белых супов из телятины, баранины или курицы используются только белые овощи; рис, жемчуг ячмень , вермишель или макароны, для загустения. Возьмите две унции pearl barley , хорошо промойте и положите в холодную воду на час.Налейте холодную воду в пароварку и добавьте жемчуг ячмень . Готовьте полфунта жемчуга ячменя в течение двух часов. Две унции макарон, вермишели, жемчужины ячменя , саго, тапиоки, риса или овсянки обычно разрешается на каждую кварту бульона. Подвергнутый еще большему процессу удаления волокнистого внешнего покрытия зерна, он представляет собой так называемый жемчуг ячмень .Приготовьте большую жирную курицу в 3 литрах воды; добавить 1 луковицу, 2 моркови и 2 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками, и 1 стакан жемчуга ячменя . Добавьте чашку жемчужины ячменя , 3 больших луковицы и небольшой пучок измельченной петрушки, 3 нарезанных ломтиками картофеля, немного тимьяна и перца, соль по вкусу. Возьмите кусок баранины (два фунта), положите его в кастрюлю с двумя литрами холодной воды и унцией жемчуга ячменя или риса.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Справочник ненавистника по ячменю

Жалоба: «Ячмень просто лежит у меня в кладовой».

В пользу ячменя: Если это похоже на вас, возможно, вы не представляете, сколько способов приготовить с ячменем. Хотя ячмень известен большинству как ингредиент супов и рагу, ячмень в различных формах можно добавлять в рецепты завтрака, обеда и ужина.[Примечание разработчику, ссылка на раздел рецептов] От использования ячменной муки для блинов или вафель по утрам, до использования перлового или перлового ячменя в чили на обед, до приготовления летнего ячменного салата на ужин – это зерно, которое можно использовать в в любое время суток. Сюда входят закуски и десерты – попробуйте использовать ячменные хлопья в мюсли во время закуски или перловую крупу в пудинге после ужина.

Жалоба: «Не могу найти в продуктовом магазине».

В пользу ячменя: Ячмень продается в большинстве крупных продуктовых магазинов Канады, таких как Safeway, Save-On-Foods и Costco.То, где вы будете искать ячмень в продуктовом магазине, будет зависеть от формы, в которой вы хотите его купить. Если вы собираетесь попробовать выпечку с ячменной мукой, проверьте проход для выпечки или раздел для сыпучих продуктов. Если вы хотите купить перловую крупу или ячмень, поищите в отделе продуктового магазина, где хранятся бобовые и сушеные бобы.

Жалоба: «Мои дети не будут есть».

В пользу ячменя: Если в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте поэкспериментировать с ячменной мукой или хлопьями, чтобы добавить супер-зерно в удобные для детей закуски, такие как вафли, батончики мюсли или тесто для пиццы. В мучной форме дети не смогут определить ячмень, который, по их мнению, им не нравится. Кроме того, попробуйте проявить изобретательность с ячменем. Если ваши дети когда-либо ели зерно только в говяжьем и ячменном супе или просто в качестве заменителя риса, подумайте о добавлении его в другие блюда, которые нравятся вашим детям. Ячмень можно легко добавить в блюда, которые любят даже самые придирчивые едоки, такие как лазанья, зубчатый картофель и запеканки. Нет причин, по которым вся ваша семья не может наслаждаться вкусом и пользой ячменя для здоровья!

Как приготовить перловую крупу и различные способы приготовления

Перловая крупа – это питательное зерно, которое в последнее время приобрело некоторую популярность.Людям нравится готовить из него, потому что это отличный бульон для приготовления блюд, и он хорошо впитывает аромат жидкости. Таким образом, ячмень получает аромат, независимо от того, для чего вы его используете, что полезно, поскольку сам ячмень немного мягкий. Вкус, который вы получите от перловой крупы, будет в основном зависеть от вида пищи, в которой она приготовлена, и это один из ключей к тому, как приготовить перловую крупу – убедитесь, что вы готовите ее в чем-то ароматном.

Этот ячмень хрустящий и очень питательный, так что это больше, чем просто поглотитель вкуса.Этот сорт ячменя происходит из колосьев ячменя. Когда они собраны, они обрабатываются для удаления шелухи, в результате получается так называемый лущеный ячмень, горшечный ячмень или лущеный ячмень. Вы увидите, что этот сорт ячменя часто используется в Америке, и даже когда он очищен от шелухи, отруби или клетчатка все еще остаются, что делает его очень полезным.

Поскольку это зерно не содержит клетчатки, время приготовления немного больше, чем вы можете ожидать от зерна. Ячмень готовится дольше, чем, например, рис.Чтобы превратить лущеный ячмень в перловую крупу, зерно необходимо отполировать. Это также называется жемчугом, и при этом удаляются внешние отруби и зерно выглядит блестящим.

Какой вкус у перловой крупы? Он похож на злак, а это значит, что вкус довольно мягкий и нейтральный. Тем не менее, текстура – это то, что отличает его от других, и вы обнаружите, что он немного хрустящий. Что мне нравится в перловой крупе, так это кремообразность, которую она придает супам и тушеным блюдам. Это зерно, которое прилипает к ложке, когда вы едите, а это значит, что оно загустевает суп, когда вы готовите его в бульоне или бульоне.

Если вы не видите перловую крупу в местном продуктовом магазине, возможно, вам стоит заглянуть в магазин здоровой пищи. Вот где я должен покупать свою. Обычно я нахожу в своем магазине обычный неочищенный ячмень, но рядом с вами выбор может быть другим.

Приготовление с перловой крупой

Давайте поговорим о том, сколько варить перловую крупу и как ее готовить. Перед приготовлением ячмень следует промыть, как и любое зерно. Если вы добавляете его в тушеное мясо или какой-либо суп, обязательно сначала промойте его.

Вы можете добавить перловую крупу прямо в суп, который вы готовите. Вероятно, это самый простой способ их приготовления, и он наиболее целесообразен, если вы готовите суп из перловой крупы. Как варить перловую крупу в супе? Просто добавьте его, когда вода станет горячей, и дайте ей покипеть около 30 минут. По истечении этого времени проверьте ячмень, чтобы убедиться, что он готов.

Если вы никогда раньше не готовили такое зерно, возможно, вы не знаете, как определить, готово ли это. Сколько варить перловую крупу в супе? Он должен вариться, пока он не впитает воду, не вздувается и не станет кремообразным.Ячмень должен быть жевательным, но при этом мягким.

Медленное приготовление или тушение – лучший способ приготовить перловую крупу. Таким образом, вы можете быть уверены, что он будет готовиться полностью. Если вы сделаете слишком сильный огонь, чтобы приготовить слишком быстро, зерно не будет готовиться полностью. Он может быть слишком хрустящим и не очень съедобным в центре, если его не приготовить должным образом.

Перловая крупа является прекрасным заменителем некоторых блюд, например ризотто. Вы можете заменить рис на ячмень и получить аналогичную текстуру и вкус.Ячмень впитает жидкость и приготовится примерно за то же время, что займет всего несколько минут.

Что делать, если вы хотите приготовить ячмень в супе, но не использовать его в качестве загустителя? Отдельно можно приготовить перловку. Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить перловую крупу таким образом, если она готовится сама по себе? Просто варить его нужно примерно 20-30 минут. Таким образом, продукт не станет гуще, и вы все равно получите великолепную кремовую текстуру из перловой крупы. Как только ячмень окажется в супе или другом блюде, он начнет впитывать жидкость и аромат, но не станет таким густым, как если бы вы приготовили ячмень в еде.

Способы приготовления перловой крупы

Не нужно каждый раз варить перловку на плите. Вы можете приготовить его в скороварке, что может быть удобнее и быстрее. Это отличный способ, если вы хотите приготовить ячмень отдельно от остальной пищи, с которой он будет готовиться.

Чтобы приготовить перловую крупу в скороварке, достаточно использовать одну чашку перловой крупы и две чашки холодной воды. Вы можете добавить щепотку соли и перемешать все в рисоварке.Обязательно перемешайте перед тем, как включить плиту, так как это гарантирует, что ячмень прожарится полностью и приготовится равномерно. Вы можете использовать цикл варки риса (но не забудьте сначала промыть ячмень).

Тем не менее, дайте ячменю постоять примерно 10-15 минут после завершения цикла. Мне нравится этот метод, когда я не хочу беспокоиться о том, как долго варить ячмень с другой едой, и не хочу беспокоиться о том, будет ли все, что я делаю, приготовить тщательно. Я могу просто бросить ячмень в скороварку и забыть об этом, как я готовлю другие блюда.

Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы по сравнению с рисом? Это зависит от того, сколько ячменя вы используете. Если вы используете только одну чашку, вы можете дать ей примерно такое же время приготовления, но для дополнительных чашек вам может потребоваться добавить еще пять минут к тому, для чего вы собираетесь готовить рис. Обязательно проверяйте свой ячмень каждый раз, когда он готовится, чтобы убедиться, что он не подгорает.

Я рассказал, как приготовить перловую крупу на плите и в скороварке, и это действительно два лучших метода ее приготовления.Есть много способов использовать перловую крупу, и я думаю, что если вы попробуете, то обнаружите, что она является хорошей заменой кус-кусу и рису в некоторых ваших блюдах.

Ризотто с перловой крупой и тыквой

Этот богатый вкусом рецепт ризотто из перловой крупы и тыквы легко приготовить, подходит для веганов и блюд.

Мы продолжаем наши супер-простые закуски и сегодня представляем вам рецепт ризотто из перловой крупы и тыквы!

Если вы никогда не готовили ризотто из перловой крупы, вы упускаете его!

Перловая крупа не только полезнее белого риса, но и имеет больше вкуса, больше клетчатки и дольше сохраняет чувство сытости. Кроме того, использование перловой крупы (вместо обычной) значительно сокращает время приготовления.

Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, попробуйте ризотто с перловой крупой и тыквой.

Давайте проверим ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта.

Ингредиенты и заменители

  • красный лук. Вы можете заменить его обычным луком.
  • чеснок
  • морковь
  • красная тыква Кури. Вам понадобится около 2 стаканов нарезанной кубиками тыквы.Также подойдет мускатная тыква, или вы можете даже использовать тыквенное пюре (около 1 стакана)
  • Крупа перловая. Ключ к рецепту, но если у вас его нет, вы можете использовать вместо него рис ризотто, только не забудьте соответственно сократить время приготовления.
  • петрушка. Если у вас нет свежей петрушки, используйте сушеную или замороженную. Если вы используете сушеную петрушку, уменьшите количество вдвое.
  • овощной бульон
  • кулинарный крем на растительной основе. Крем добавляется в последнюю минуту, поэтому вы также можете использовать нейтральный несладкий йогурт на растительной основе (или просто пропустите его).

Как приготовить ризотто с перловой крупой и тыквой

Приготовить ризотто с перловой крупой очень просто. Начните с подготовки овощей, чтобы они были готовы к употреблению – мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Порежьте тыкву, затем нарежьте ее, удалите семена и кожуру, а затем нарежьте кубиками. Вам понадобится около 2 стаканов нарезанной кубиками тыквы (или около 1 стакана тыквенного пюре – см. Замены).

Когда овощи нарезаны кубиками и готовы, нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

Осторожно обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и обжарьте пару минут, пока она не начнет размягчаться.

Затем добавьте чеснок и тыкву и влейте в половник овощного бульона. Приправить по вкусу солью и перцем и готовить на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут или пока тыква не станет мягкой.

Когда тыква станет мягкой, ее нужно размять, чтобы получился более густой сливочный соус, но все же оставьте там пару целых кусочков тыквы.Я предпочитаю использовать вилку или картофельный измельчитель, но можно использовать и блендер.

После того, как тыква станет пюре, добавьте перловую крупу и петрушку и готовьте на медленном огне, регулярно помешивая. По мере того, как ячмень готовится, добавьте еще овощного бульона.

Готовьте ризотто с ячменем примерно полчаса, пока ячмень не станет готовым al-dente (прожаренным, но все еще острым).

Наконец, добавьте кулинарные сливки на растительной основе и приправьте по вкусу солью и перцем.

Как подавать ризотто с перловой крупой

Всегда подавайте ризотто с перловой крупой горячим. Вы можете посыпать сверху свежей петрушкой или даже добавить немного тертого пармезана на растительной основе или твердого сыра.

Перловую крупу нужно предварительно замочить?

Нет, перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, она станет нежной при варке и впитании овощного бульона. Время приготовления перловой крупы короче, чем у обычной ячменя, и для ее приготовления требуется всего около 30 минут.

Можно ли разогреть ризотто с перловой крупой?

Да, ризотто из перловой крупы держится лучше, чем обычное рисовое ризотто, так что вы можете приготовить его заранее или в качестве еды, а затем просто разогреть на плите или в микроволновой печи. Имейте в виду, что когда он остывает, он впитывает жидкость и может высохнуть – я предпочитаю просто добавить немного воды при повторном нагревании.

Состав

  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стакана красной тыквы кури, нарезанной кубиками
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка кулинарных сливок на растительной основе
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать мелкими кубиками 1 красную луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 морковь. Красную тыкву Кури очистить и нарезать кубиками, удаляя семена (нам нужно около 2 стаканов).
  2. В сковороде нагрейте капельку масла. Добавить нарезанный кубиками лук и аккуратно обжарить на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте пару минут, пока она не начнет размягчаться, затем добавьте чеснок и тыкву. Влейте половник овощного бульона, слегка приправьте солью и перцем и тушите около 10 минут под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
  3. С помощью вилки или картофелесодержателя грубо размять приготовленную тыкву, так что мы получим немного сливочный соус с парой немытых кусочков.Добавьте 1 стакан перловой крупы и нарезанной петрушки и добавьте еще овощного бульона, пока ячмень готовится на медленном огне.
  4. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, около получаса, пока ячмень не станет мягким. Затем добавьте кулинарные сливки на растительной основе и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Подавать в горячем виде с добавлением свежей петрушки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 228 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 1024 мг Углеводы: 46 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Этот рецепт вам предложила компания Hofer Slovenija.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *