- Роскачество назвало лучшие глазированные сырки – Общество
- Взял на пробу все глазированные сырки в «Магните». Выбрал лучший по вкусу, составу и цене. Теперь буду брать только его. | Большое хозяйство
- Роскачество выбрало лучшие глазированные сырки
- Новое исследование творожных сырков Роскачества выявило производителя, который сэкономил на молоке
- Роскачество назвало лучшие глазированные сырки
- Домашние глазированные сырки с начинкой
- Роскачество выбрало лучшие марки глазированных сырков
- Глазированный творог
- Творог глазированный – рецепт
- Лимонные булочки с глазурью из лимонного творога
- Глазированный лимонный творог Отверстия от пончиков
- Варка глазурь сырье
- Липкие рулетики с лимонным творогом и крем-сырной глазурью
- Глазированные пончики с начинкой из лимонно-ежевичного творога
Роскачество назвало лучшие глазированные сырки – Общество
Специалисты Роскачества оказались не очень-то довольны результатами исследования: выяснилось, что ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества. Иными словами, все творожные сырки не соответствуют повышенным стандартам Роскачества.
В тройку лучших глазированных сырков вошли «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».
Безопасность
Специалисты не нашли ни в одном из сырков тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Также в них не обнаружили стафилококк и сальмонеллу. Превышений по антибиотикам тоже не было зафиксировано.
Лучшими сырками, в составе которых не было консервантов и растительных жиров и которые прошли проверку по микробиологическим показателям, оказались «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия».
В сырках 15-ти торговых марок эксперты нашли нарушения по количеству дрожжей: это «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вкуснотеево», «Вологодский», «Вологоша», «Лента», «МясновЪ», «Первый вкус», «Преображенский премиум», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье» и «Советские традиции».
В сырках трех торговых марок («Буренкино», «Вологодский» и «Свитлогорье») была найдена плесень, еще в трех («Лента», «МясновЪ» и «Творобушки») нашли бактерии кишечной палочки.
Что касается сырков с заменителем молочного жира, в продукции четырех торговых марок («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена», «Круглый год») были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в пяти («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») – дрожжи, еще в двух («Дмитровский», «Клевер») – плесень.
Стабилизаторы и консерванты
Эксперты проверили сырки на содержание сорбиновой, бензойной и пропионовой кислот. Сорбиновая кислота была обнаружена в сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер». Бензойная кислота была найдена в творожных сырках «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена».
Как правило, консерванты нужны, чтобы сырки дольше хранились, однако и они не всегда спасают. По словам экспертов, сырки всех перечисленных марок, кроме «Простоквашино», не прошли проверку по микробиологическим показателям.
Также для нужной консистенции в сырки иногда добавляют каррагинан и крахмал. Каррагинан был обнаружен только в сырках с заменителем молочного жира «Круглый год».
Крахмал нашли в сырках «Вкус детства», «Коровка из Кореновки», «МясновЪ», «Первый вкус», «Простоквашино», «Советские традиции» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Белый медведь».
Фальсификат
Отметим, что с января 2019 года производителей обязали называть сырки, которые как минимум наполовину состоят из молочного жира, «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира». Если же сырок в основном состоит из растительных жиров, он должен называться «десерт».
Вкус и цвет
По ГОСТу №33927 форма сырка должна быть целостной, консистенция – нежной, однородной и в меру плотной, а глазурь не должна крошиться. Как оказалось, сырки часто бывают мягкими, а глазурь крошится.
Что касается вкуса и запаха, эксперты нашли недостатки у сырков «Вологоша»: вкус был слегка кисловатый, а у глазури присутствовал легкий горьковатый привкус. К вкусу и запаху других сырков вопросов у дегустаторов не возникло.
Качество сырья
Исследование показало, что в сырках 13 торговых марок не хватает некоторых жирных кислот. Любопытно, что 12 из них – это настоящие творожные глазированные сырки, еще один – тоже без добавления растительных жиров, но с консервантами.
Также эксперты проверили качество закваски. Выяснилось, что у сырков «Билла», «Лента», «МясновЪ», «Простоквашино» и «Ростагроэкспорт» присутствует нехарактерная для творожной закваски микрофлора. При этом у сырков с растительными жирами проблем с закваской не было.
По количеству сахарозы, которой должно быть 22-30%, также нашли нарушения. В сырках четырех торговых марок эксперты обнаружили несоответствия: сахара в них было меньше, чем того требует ГОСТ.
Глазурь
Согласно стандарту Роскачества, глазури в творожном сырке должно быть не более 20%. Этому, пусть и не обязательному, требованию соответствовали сырки лишь одной торговой марки – «Каждый день» (это сырки с заменителем молочного жира). В остальных сырках глазури было немного больше, чем нужно.
Маркировка
Эксперты не нашли несоответствий по заявленной и реальной массе сырков, но зато нашли расхождения по пищевой ценности. Так, заявленное и реальное содержание белка не совпадало в сырках 19 торговых марок, углеводов – 13, сахарозы – 6, жира – 19.
Как выбрать глазированные сырки
Старайтесь покупать сырки, которые произвели совсем недавно. Вообще, срок хранения сырков составляет 15 суток, однако производители часто переоценивают жизнеспособность этого продукта.
Проверяйте температуру на полке холодильника в магазине. Сырки должны храниться при температуре не выше 4 градусов.
Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и размораживать их примерно за полчаса до употребления.
Взял на пробу все глазированные сырки в «Магните». Выбрал лучший по вкусу, составу и цене. Теперь буду брать только его. | Большое хозяйство
Каждый день едим на завтрак глазированные сырки. Это давно стало традицией в нашей семье. Когда с деньгами все хорошо – покупаю дорогие сырки, а когда не очень, то пытаюсь найти достойную замену.
По вкусовым свойствам лидера определить легко, тут или нравится или нет. А что получится, если в рейтинг включить ещё состав и стоимость? Какой сырок будет лучшим по соотношению цена/качество/вкус?
Для этого я купил в «Магните» все сырки, которые были в продаже и сравнил их.
Все выводы в статье прошу считать субъективными.![]()
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Самыми натуральными оказались две марки – «Б.Ю. Александров» и «TVOROGI». Они единственные не имеют в своем составе пальмовое масло и химические добавки.
Правда не всё так просто! Росконтроль выявил в сырках «Б.Ю. Александров» превышение содержания дрожжей в 40 раз и несоответствие ГОСТу Р 52790-2007, указанному на упаковке.
А вот уже привычная пальма есть даже в белорусских сырках «Свитлогорье», что оказалось для меня откровением.
Но самым большим недоразумением стал состав сырков «Моя цена». Как можно уместить такое количество Е-компонентов в одном сырке? При том, что он единственный развалился при резке. «Нужно еще больше загустителя» – с иронией, сказал бы я.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Б.Ю. Александров с фисташками – 72 р.
Б.Ю. Александров с фисташками – 72 р.
Дегустация
Пришло время вскрыть упаковки и продегустировать все образцы. Мы завязали глаза нашим дегустаторам и дали им по стакану воды. Вот, что они сказали.
- Б.Ю. Александров. Чувствуется творожная начинка, приятный шоколад.
- Свитлогорье. Очень творожный, если в первом более плотный творог, то здесь помягче, пастообразный. Шоколад тоже хороший.
- Ростагроэкспорт. Начинка однородная, плотная, чувствуется творог. Шоколад хороший.
- Советские традиции. Нормальный, чересчур сладкий.
- TVOROG. Хуже чем предыдущие. Тонкий слой шоколада, горчит. Творог невкусный.
- Моя цена с какао. Начинка с какими-то крупинками, как будто её не перемешали. Непонятно что я ем.
Всё с комками. Со сгущенкой – однородная консистенция, неплотная. Вкус сгущенки горький.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Сырок Моя ценаВыводСамым вкусным, натуральным, но и самым дорогим, ожидаемо стал сырок «Б.Ю. Александров». За ним идут белорусские производители марки «Свитлогорье». Правда, цену 43 р. я считаю завышенной.
По соотношению цена/качество/вкус победила марка «Ростагроэкспорт». Имея в составе пальмовое масло и стандартный букет химии, он оказался одним из самых вкусных, при цене всего 16 р.
Сырок «TVOROGI» удивил своей натуральностью, но к качеству ингредиентов есть вопросы.
«Советские традиции» можно есть, но за пальмовое масло и добавки, в советском союзе их бы по головке не погладили. Если уж назвали так свою продукцию, то соответствуйте качеству.
Сырки «Моя цена» я бы никому не советовал. Так с людьми нельзя.
Расскажите, какие глазированные сырки берете вы? Может быть ваши местные производители делают их лучше? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной.
Роскачество выбрало лучшие глазированные сырки
Эксперты Роскачества в рамках веерного исследования глазированных творожных сырков не нашли ни одного образца без нарушений или недостатков, при этом в некоторых из них были обнаружены дрожжи, плесень и кишечная палочка. Об этом говорится в материалах Роскачества.
Специалисты проверили образцы 29 наиболее популярных торговых марок. Продукция оказалась безопасной – в проверенных образцах не оказалось тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, ГМО, стафилококка или сальмонеллы. Также не было зафиксировано превышение по антибиотикам. Однако назвать настоящими глазированными сырками можно только 19 из 29 образцов, поскольку они изготовлены без добавления растительных жиров, стабилизаторов и других добавок.
Основная проблема проверенных Роскачеством натуральных глазированных сырков – наличие в продукции дрожжей. Такие нарушения были выявлены в 15 образцах – “Белый город”, “Билла”, “Буренкино”, “Б. Ю. Александров”, “Вкус детства”, “Вкуснотеево”, “Вологодский”, “Вологоша”, “Лента”, “МясновЪ”, “Первый вкус”, “Преображенский премиум”, “Ростагроэкспорт”, “Свитлогорье” и “Советские традиции”. Кроме того, в сырках трех торговых марок – “Буренкино”, “Вологодский” и “Свитлогорье” – была обнаружена плесень, а в образцах “Лента”, “МясновЪ” и “Творобушки” – бактерии кишечной палочки.
Однако, как отмечают эксперты Роскачества, дрожжи, плесень и кишечная палочка могли появиться в продукции не по вине производителя, а в результате нарушений условий условия транспортировки, хранения или реализации продукции.
Согласно повышенным требованиям Роскачества, в глазированных творожных сырках не должно содержаться консервантов. Не все производители прошли эту проверку. Так, сорбиновая кислота была обнаружена в глазированных сырках “Вкус детства”, “Преображенский премиум”, “Простоквашино” и “Творобушки”, а также в сырках с заменителем молочного жира “Балтком”, “Белый медведь”, “Каждый день” и “Клевер”.
Бензойная кислота была найдена в творожных сырках под торговыми марками “Белый город”, “Вологоша”, “Лента” и в сырках с заменителем молочного жира “Клевер” и “Красная цена”. Кроме того, производитель сырков “Круглый год” добавил в свою продукцию каррагинан (его добавляют, если в продукте недостаточно функционального белка для получения определенной консистенции) и не указал это на упаковке, что вводит потребителя в заблуждение.
Крахмал был обнаружен в творожных глазированных сырках “Вкус детства”, “Коровка из Кореновки”, “МясновЪ”, “Первый вкус”, “Простоквашино”, “Советские традиции” и “Творобушки”, а также в сырках с заменителем молочного жира “Белый медведь”.
По результатам испытаний ни одна торговая марка не дотянула до повышенных стандартов Роскачества и не может претендовать на получение российского Знак качества. При этом наивысшие оценки экспертов получили образцы “Коровка из Кореновки”, “Чудо” и “Ностальгия”. Чтобы избежать покупки некачественных глазированных сырков, Роскачество рекомендует приобретать их в начале срока годности.
Обычно срок хранения глазированных сырков составляет 15 суток, однако, как показало исследование, “производители переоценивают жизнеспособность этого продукта”, отмечается в материалах Роскачества.
Кроме того, рекомендуется проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их.
Источник: ТАСС
Роскачество
2888 просмотров
Обновить
Новое исследование творожных сырков Роскачества выявило производителя, который сэкономил на молоке
По результатам нового исследования глазированных творожных сырков в рейтинге Роскачества сменилась тройка лидеров, а также впервые в этой товарной категории обнаружен фальсификат.
В итогах нового исследования глазированных творожных сырков, проведенного Роскачеством, говорится, что сырки одной торговой марки оказались подделкой.
В 2019 году рейтинг ведомства возглавляла «Коровка из Кореновки» — у нее было 4,5 балла. В этом году ее оценка поднялась чуть выше — до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить новому лидеру — сырку «Вкуснотеево». Ранее его оценка составляла всего 1,85 балла (превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы), однако за год производитель исправил недочеты — теперь сырок набрал 4,84 балла из пяти возможных.
Творожный сырок «Коровка из Кореновки» разделил почетное второе-третье место с сырком «Б. Ю. Александров». Год назад у продукции «Б. Ю. Александров» было превышение норм законодательства по количеству дрожжей, недостатки в органолептике и замечание к маркировке. Производитель в 2020 году учел замечания Роскачества: его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. Добраться до высшего балла не удалось из-за небольшого несоответствия ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части.
Отмечается, что у сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров» на этикетках написано, что сырок — в молочном шоколаде. Исследования подтвердили, что это действительно так: для глазури производители использовали не кондитерскую глазурь, а настоящий качественный шоколад.
По итогам исследования 2020 года производители творожных сырков «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Свитлогорье» исправили свои «двойки» в рейтинге, получив, соответственно, 4,58, 4,4 и 4,23 балла.
Отмечается, что у сырка «Советские традиции», как и у «Б. Ю. Александров», обнаружены несоответствия ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части продукта. Можно сказать, что данные сырки чуть менее кислые и чуть более сухие, чем остальные из исследованных, однако отклонения незначительны, и потребитель вряд ли сможет это заметить.
Сырок «Чудо», занимавший в 2019 году вторую строчку рейтинга с оценкой в 4,5 балла, вынуждено переместился на пятое место (в 2020 году продукт повторно не исследовался).
Рейтинг обновлен и составлен ТОП-7 творожных сырков 2020 года
В 2020 году были заново исследованы сырки торговой марки «Творобушки». Результаты показали, что «Творобушки» остались на прежнем «нулевом» уровне. Если в 2019 году рейтинг был обнулен за наличие в продукте кишечной палочки, то в этом году бактерий группы кишечных палочек уже не выявлено, однако сырки все равно оценены в 0 баллов — в составе обнаружены фитостерины. То есть этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит является подделкой — не творожным сырком.
Читайте также: Роскачество обновило рейтинг постного масла: первый сорт не хуже высшего
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс. Дзен и в Telegram.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Роскачество назвало лучшие глазированные сырки
Роскачество провело проверку 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков, оценив их на вкус, цвет и запах, а также проверив на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов.
По результатам испытаний ни одна торговая марка не дотянула до повышенных стандартов Роскачества и не может претендовать на получение российского «Знака качества». При этом наивысшие оценки экспертов получили образцы «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».
Чтобы избежать покупки некачественных глазированных сырков, Роскачество рекомендует приобретать их в начале срока годности. Обычно срок хранения глазированных сырков составляет 15 суток, однако, как показало исследование, производители переоценивают жизнеспособность этого продукта.
Кроме того, рекомендуется проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их, отмечается в сообщении ведомства.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило торговые марки кифера и определило самый качественный продукт.
В частности, эксперты исследовали 47 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности. Среди которых в том числе наличие в нем тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, качество молока и закваски, наличие антибиотиков, сообщили в организации.
По результатам лабораторных испытаний, эксперты признали лучшим кефир от производителей «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.
Худшей была признана продукция марки «Пискаревский».
В Россельхознадзоре сообщили, какая часть молочной продукции не соответствовала стандартам в 2018 году.
По данным ведомства, в стране ежегодно производят около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, примерно 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого.
Отмечается, что в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу.
Роскачество назвало лучшие плавленые сыры. В составе сыров «Витако», «Невский», «Алдес» эксперты обнаружили растительные жиры. Эти товары являются фальсификатом. Кроме того в сыре «Полевское присутствовали элементы немолочного происхождения, а также фрагменты видоспецифичной ДНК сои.
По содержанию белка лучшими стали – «Сыробогатов» и «Ласковое лето». Минимум белка отмечен у сыра «Карат».
Домашние глазированные сырки с начинкой
Домашние глазированные сырки – отличное лакомство, которое полюбится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.![]() |
варенье | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт