- Разновидности колбас | МК Юбилейный
- что означают надписи на ценнике и этикетке
- 15 видов колбасы для исследования и возбуждения ваших вкусовых рецепторов
- 15 видов колбас
- Колбаса со свининой Bratwurst
- Свиная колбаса «Бутифарра»
- Колбаса из свинины куробута
- Копченая свиная колбаса чоризо
- Копченая колбаса Andouille
- Копченая колбаса Kielbasa
- Вареная колбаса Fuet
- Вареная колбаса лонганиза
- Салями / Итальянская колбаса
- Кровавая колбаса Morcilla
- Ливерная колбаса
- Хаггис
- Сырая колбаса Собрассада
- Куриная колбаса
- Киолбасса
- Колбасы на любой вкус
- 15 видов колбас
- 10 видов колбас, которые должны знать все повара
- 10 видов колбас, которые должны знать все домашние повара, от свежих до вяленых
- 1. Южный Андуй
- 2. Братвурст
- 3. Испанский чоризо
- 4. Salame Napoli
- 5. Мексиканский чоризо
- 6. Longaniza
- 7. Кровяная колбаса
- 8. Lap Cheong
- 9. Итальянская колбаса
- 10. Kielbasa
- 5 рецептов вкусных сосисок
- 1. Суп из чечевицы с колбасой в одной кастрюле
Разновидности колбас | МК Юбилейный
Колбаса как продукт
По определению, колбасой называется пищевой продукт из измельченного, преимущественно свиного и говяжьего мяса, некоторых субпродуктов с добавлением шпика, специй, молока, яиц, соли, сахара и других пряностей. В зависимости от технологии производства и использованного сырья колбасные изделия подразделяют на:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
…………………..
Подробнее
Вареные колбасы
Изготовляются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов.
Вареные колбасы наиболее популярны в мире. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои.
Вареные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жиру, энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 гр.
…………………..
Подробнее
Сосиски, сардельки
К сосискам, сарделькам относятся изделия, изготовленные из мелкоизмельченного фарша, готовые к потреблению в горячем виде.
Сроки хранения сосисок и сарделек зависят от вида употребляемой оболочки и упаковки каждого наименования.
…………………..
Подробнее
Ветчины в оболочке
При выработке ветчин в оболочке и в форме используется только высококачественное мясное сырье. Вареные ветчины в оболочках выпускаются в реализацию при температуре в толще батона не ниже 0 °Из и не выше + 15 °С.
Сроки хранения продукта зависит от вида оболочки и употребляемого вида упаковки для каждого наименования.
…………………..
Подробнее
Варено-копченые, полукопченые колбасы
В ассортименте колбасных изделий особенное место занимают копченые колбасы. К полукопченым колбасным изделиям относят полукопченые колбасы, выработанные по традиционной технологии и полукопченые колбасы типа «Дрогобыческая классика».
Сроки хранения копченых колбас зависят от вида оболочки и типа упаковочного материала каждого наименования.
…………………..
Подробнее
Сырокопченые и сыровяленые колбасы
Сырокопченые колбасы не поддаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо поддается ферментации и обезвоживанию. Дозревание сырокопченых колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможное добавление коньяка.
Сыровяленые колбасы — изготовляются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.
…………………..
Подробнее
Копчености
К копченостям относятся натуральные цельномышечные изделия, которые изготовлены из свиного или говяжьего мяса и поддались варке, копчению и сушке после предыдущего посола.
Копчености необходимо хранить при температуре 0 — +6 °С.
Сроки хранения зависят от вида мясного сырья и типа упаковки каждого наименования.
…………………..
Подробнее
Паштеты, зельц
К зельцам и паштетам относятся изделия, изготовленные преимущественно из субпродуктов, свиной кожицы и других продуктов в вареном виде.
Эти изделия относятся к продуктам, что имеет ограниченный срок хранения.
…………………..
Подробнее
что означают надписи на ценнике и этикетке
Старые добрые традиции приготовления натуральных колбас постепенно возвращаются на российский рынок. Поднимаются старинные рецепты, готовятся деликатесы, о которых многие только слышали. Сегодня, благодаря мануфактуре “КОЗЕЛКИ”, многие из редких блюд из нежнейшего натурального мяса можно увидеть на своем столе.
Колбасы традиционные
Большинство россиян знает 2-3 вида колбасы (вареную, копченую, варено-копченую) и даже не догадывается об отличиях, существующих между, скажем, салями и сервелатом. А жаль, умело приготовленная колбаса – это такой же деликатес, как настоящая пастрома, копченый по-каталонски окорок или цыпленок табака. Впрочем, все дело в обилии некачественных колбас на российских прилавках, многие из которых состоят из сои, крахмала и прочих заменителей. Так из чего же делают настоящие колбасы, и что означают надписи на этикетках: вареная, копченая, варено-копченая и т.п.
Вареная колбаса
Мелко порубленный соленый фарш, помещенный в оболочку и обваренный, как правило, при температуре 80 градусов, принято называть вареной колбасой. Некоторые виды вареных колбас, сосисок и сарделек имеют легкий аромат копчения. Иногда к мясу добавляют шпик, яйца, молоко или субпродукты. Этот сорт любим, особенно детьми, так как большое количество воды в составе делает блюдо особенно нежным. Качество вареной колбасы зависит не только от наличия или отсутствия добавок, но и от рецепта. Блюдо получается вкусным в руках умелого повара или технолога, который управляет изготовлением колбасы на больших производствах, независимо от состава.
Варено-копченая
Это мясное изделие, которое сначала сушат, потом слегка коптят, затем обваривают при температуре до 80 градусов, а потом, после охлаждения, снова коптят и сушат. Обычно в рецепт добавляют много специй. К данной группе относится сервелат. Когда-то немецкие колбасных дел мастера добавляли в него свиные мозги, откуда и произошло название. Сервелат в переводе с латыни означает “головной мозг”. Варено-копченую колбасу часто берут в дорогу. В отличие от вареной, она хорошо хранится, а в отличие от сырокопченой – мягкая и нежная. Самая популярная варено-копченая колбаса – “Московская”.
Полукопченая колбаса
Полукопченая колбасу, как и варено-копченую обваривают и коптят, но еще и обжаривают, поэтому она имеет более ярковыраженный вкус. Кроме того, варено-копченая мягче полукопченой. Продукт имеет в меру острый вкус и обладает насыщенным ароматом копчения и пряностей. К полукопченым колбасам относится “Венгерская”, “Краковская”, “Охотничьи колбаски”, “Украинская” и др.
Сырокопченая колбаса
Такую колбасу готовят из отборного мяса и обильно приправляют специями. После осадки ее коптят и сушат. Процесс это длительный и занимает от месяца до 2-х. Продукт можно хранить до полугода. Это вкусный деликатес, который принято смаковать, нарезав тоненькими ломтиками.
О других сортах колбас, их составе и способах приготовления мы расскажем в следующих статьях.
Читайте блог мануфактуры “КОЗЕЛКИ”, пробуйте на вкус наши изделия, и вы узнаете, что такое настоящие деликатесные колбасы.
15 видов колбасы для исследования и возбуждения ваших вкусовых рецепторов
Обновлено: | Категории: Кулинария
В наши дни нелегко найти человека, которому не нравится ни один из видов колбасы. Со временем колбасы превратились из остатков мясного блюда в основное блюдо для завтраков и перекусов во всем мире.
Но знайте, колбас существует очень много и все они по-своему вкусны!
По способу маринования, типу мяса, дополнительным ингредиентам, способу приготовления и региону — мы можем разделить колбасы на множество различных видов.
Что касается способов приготовления, то их можно разделить на вареные, копченые и сырые. Опять же, если рассматривать тип мяса, это может быть свинина, говядина, курица, телятина или даже баранина!
Но не волнуйтесь, в этой статье мы познакомим вас со всеми популярными и распространенными в мире колбасами. Будем надеяться, что вы сможете найти свой тип колбасы здесь!
15 видов колбас
Колбасы давно стали популярным блюдом, и, по правде говоря, существуют тысячи различных рецептов и видов. Для вашего удобства мы собрали самые распространенные, популярные и интересные.
Значительная часть колбасных изделий во всем мире производится из свинины, поэтому неудивительно, что существует множество различных колбасных блюд, содержащих свинину. Пришло время погрузиться в эти разнообразные деликатесы из свинины.
Колбаса со свининой Bratwurst
По названию уже понятно, что это немецкая колбаса. Термин Brat относится к мелко нарезанному мясу, а wurst — к жареному.
Вместе Bratwurst означает расколотую колбасу. Это также одна из самых распространенных форм колбас, которые мы находим во всем мире.
Рецепты сосисок сильно различаются от региона к региону. Это одно из самых распространенных блюд в Германии, поэтому существует множество способов его приготовления. Вам просто нужно выбрать один в соответствии с вашими предпочтениями.
Согласно источникам, существует около 40 разновидностей этого блюда. Но лучшие сорта колбасы Bratwurst родом из Франконии.
Свиная колбаса «Бутифарра»
А теперь отправимся в Испанию, страну еды и музыки. Каталонский регион Испании, широко известный футболом, также довольно известен своей колбасой Бутифарра.
В основе этого блюда лежат старинные рецепты, восходящие ко временам Римской империи. Колбасы бутифарра изготавливаются из различных специй, настоянных на сырой свинине. Вариантов приготовления много.
Во-первых, у нас есть сырая Бутифарра, которая представляет собой жареную колбасу. Он наиболее близок к оригинальному рецепту и является самым популярным. Тогда есть блюдо премиум-класса, Black Butifarra, которое включает в себя вареную свинину и кровь.
Кроме них, есть Butifarra Catalana, в котором колбасу готовят целиком, как ветчину. Наконец, у нас есть Butifarra d’ou, колбасное блюдо с яйцами только для особых случаев.
Колбаса из свинины куробута
Родом из Японии, эта колбаса премиум-класса производится из беркширских свиней, которые были экспортированы в Японию из Англии в 1860-х годах. С тех пор они стали отдельной породой под названием японская кагосима-беркшир.
Копченая свиная колбаса чоризо
Чоризо немного отличается от обычных сосисок. Его обычно готовят из кишок свиней, и он является модным блюдом в таких странах, как Испания, Португалия и большинстве других регионов Западной Европы.
Этот метод тоже древний, восходит к Римской империи. Приготовление колбасы типа Чоризо немного беспокойно, так как вам нужно вылечить, ферментировать, а затем коптить, чтобы сделать ее съедобной.
Во многих регионах Европы колбасу не готовят, а нарезают и едят любыми вилками. Он также широко используется для придания аромата другим блюдам.
Однако чаще всего чоризо используют в фаст-фудах, таких как бутерброды и гамбургеры. Вы также можете жарить его на гриле в таких жидкостях, как спирт или яблочный сидр. При желании их также можно использовать в качестве начинки для пиццы.
Копченая колбаса Andouille
Копченые колбасы обычно готовятся с использованием дыма, который идет от горящего ароматного дерева. Дым медленно готовит стейк и делает его нежным блюдом. Существует множество разновидностей копченых колбас, как вареных, так и сырых.
Но мы будем говорить о двух самых распространенных видах колбасы — колбасе Андуй и Колбасе.
Эта колбаса обычно изготавливается из свинины. Как следует из названия, она возникла во Франции, а затем кухня распространилась благодаря французским иммигрантам.
Обычные ингредиенты для этого французского деликатеса включают свинину, перец, вино, чеснок, виды лука и травы. Добавьте сверху немного приправы, и первая часть колбасы Андуй готова!
Для покрытия этих видов колбас обычно используются свиные кишки, приправленные солью и кайенским перцем.
После общей подготовки колбасу вымачивают в ванне с уксусом и водой в течение ночи, хорошо промывают, а затем придают форму в соответствии с вашими предпочтениями по длине. Как и ожидалось, затем его коптят до совершенства.
Копченая колбаса Kielbasa
Поляки называют свои колбаски Kielbasa. Он считается деликатесом польской кухни и является одним из самых популярных основных продуктов питания.
«Колбаса» относится к колбасе цилиндрической формы, приготовленной в дыму. Колбаса может состоять из баранины, говядины, свинины, курицы, индейки и телятины.
Почти все виды колбасок можно приготовить дома, рецепты этого блюда доступны в Интернете. Это, безусловно, один из самых популярных сортов колбасы, и его интересно попробовать.
Тем не менее, один сорт известен как Kielbasa Lisiecka, и вы не можете найти его нигде в мире, кроме Польши.
Это специальное блюдо получило ЗГУ (Защищенное географическое указание) и является одним из самых известных блюд в Польше.
Вареная колбаса Fuet
В некоторых регионах мира предпочитают простое. Поэтому они просто берут мясо, делают из него колбасу и просто варят. Во многих областях не используют ни специи, ни травы, ни масло. Просто здоровое вареное мясо с дополнительным соусом, если нужно.
Эти виды вареных колбас известны в каталонских регионах как Fuet. Это еще одна уникальная каталонская кухня, которая включает в себя свинину, фаршированную свиными кишками.
Фуэт часто приправляют чесноком и черным перцем, но он сильно отличается от Чоризо, поскольку в нем не используется паприка.
Вареная колбаса лонганиза
Это полностью вареная колбаса, произведенная в Испании. Процедура приготовления аналогична чоризо, да и вкус у них такой же.
Однако ингредиенты этих двух типов различаются. В Испании вместо черного перца используют паприку, а для усиления вкуса добавляют мускатный орех. А вот в аргентинской Логанизе используют вяленые и вяленые колбасы.
Это блюдо широко популярно в странах Южной Америки, а также в регионах Испании. Даже на Филиппинах это блюдо известно как лонганисса. Способ приготовления меняется от региона к региону, но вкус всегда есть!
Салями / Итальянская колбаса
Во-первых, виды салями, которые есть в Америке, далеки от оригинальных, которые делают в Италии, когда дело касается приготовления и вкуса. Но под названием «салями» обернуто множество сортов колбасы.
В общем, салями – это разновидность вяленой колбасы, приготовленной из ферментированного мяса. Это своего рода свиная колбаса, но вы также можете приготовить салями из говядины.
Американская версия итальянской колбасы содержит много фенхеля в качестве приправы. Однако в Италии все по-другому, поскольку в разных колбасах используются разные продукты и ингредиенты.
Однако в Америке есть два основных сорта: острый и мягкий. Они добавляют немного хлопьев красного перца, чтобы сделать салями острым, и немного сладкого базилика, чтобы сделать салями мягким и сладким.
Кровавая колбаса Morcilla
Да, хотя это может напугать многих людей, есть много регионов, где наряду с колбасой используют кровь, которая, к счастью, обычно встречается в названиях колбас.
При изготовлении колбасы они используют кровь птиц, коз, коров, овец и свиней. Кровь либо сушат, либо готовят с наполнителем, чтобы затвердеть, чтобы подавать ее к основному блюду.
Морсилья — одна из таких кровяных колбас и вездесущее блюдо в Испании. У него много вариантов в зависимости от количества крови, других ингредиентов и форм.
Например, Morcilla de Burgos включает много свиной крови, риса и лука. Опять же, в регионе Эстремадура блюдо Морсилья подают с картофельным пюре.
В блюдах других регионов для этих видов колбас есть разновидности, такие как кедровые орехи, виды миндаля, виды орехов пекан и подсластители.
Ливерная колбаса
Как следует из названия, ливерная колбаса — это тип колбасы, приготовленный из говяжьей или свиной печени, поэтому некоторые называют ее ливерной колбасой. Печень измельчают в колбасу, а затем готовят соответствующим образом.
Не требует курения. Этот особый вид колбасы распространен в странах Восточной Европы и Скандинавии. Ливерную колбасу обычно приправляют майораном, различными видами семян горчицы и мускатным орехом, а затем готовят соответствующим образом.
Хаггис
Хаггис, который подают в ресторанах быстрого питания в Шотландии, имеет форму и вид сосиски после глубокого обжаривания в кляре. Обычно его подают с чипсами.
Он может быть в форме гамбургера или на блюде больше как пудинг, чем что-либо еще. Ингредиенты довольно отвратительные, поэтому я позволю вам разобраться с этим самостоятельно, но людям это нравится, так что кто я такой, чтобы судить. По крайней мере, это определенно одно из самых интересных названий сосисок.
Сырая колбаса Собрассада
Следующий тип сырой колбасы поступает прямо с Балеарских островов в Испании. Это вяленая колбаса, которая не требует какой-либо кулинарной обработки.
Обычно готовится с использованием различных видов специй, свиной корейки и свиного бекона. Два вида мяса сначала измельчают, смешивают с солью, черным перцем и паприкой, а затем формируют в виде колбасы. Чаще всего в смесь добавляют кайенский перец.
Куриная колбаса
Куриная колбаса — относительно новый тип колбасы, учитывая древнюю историю свиных колбас. Они вкусные, намного нежнее по сравнению с другими видами колбас и могут использоваться в различных блюдах.
Как говорят диетологи, курица в качестве основного продукта питания намного безопаснее, чем красное мясо, такое как говядина или свинина, поэтому куриная колбаса может удовлетворить вашу тягу к хорошей колбасе, сохраняя при этом ваше здоровье!
Киолбасса
Киолбасса – превосходная говяжья колбаса, намного более сочная и сочная, чем большинство других свиных/куриных колбасок. Он приправлен морской солью и сахаром турбинадо и является основным продуктом питания для любителей колбасы в Америке.
Колбасы на любой вкус
Неудивительно, что колбаса является одним из самых распространенных продуктов питания во всем мире, существует более 100 различных видов.
Эти деликатесы имеют массу различных способов приготовления, и вполне естественно, что мы не сможем описать все виды колбас, но мы рассмотрели самые распространенные, популярные и интересные для вас.
Вам также понравится:
- 5 микроволновых альтернатив, которые нагревают более тщательно
- 13 заменителей голландской духовки: самые горячие альтернативы
- 61 Различные типы ложек и их применение
- 16 видов рогаликов и их вкусы, которые вы должны попробовать
- Как сделать разделочную доску: это не так сложно, как вы думаете
Редактор:
Rick Worst1
Рик — консультант по домашнему дизайну и энтузиаст, чья жизнь поглощена всем, что связано с домом и садом. Начавшись как хобби, Worst Room превратился в источник информации и вдохновения как для профессионалов, так и для владельцев домов. Рик является владельцем и редактором многих наших авторов контента. Узнайте больше об операции «Рик и худшая комната» здесь.
10 видов колбас, которые должны знать все повара
food
10 видов колбас, которые должны знать все домашние повара, от свежих до вяленых
Автор: Эмма Сингер с вашими классическими острыми и итальянскими сортами, но знаете ли вы, что есть еще много видов колбас, которые просто ждут, чтобы их превратили во вкусную еду? В нашем обзоре есть все, от свежих и сочных булочек до соленого вяленого мяса, так что вы обязательно найдете колбасное блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
LauriPatterson/Getty Images
1. Южный Андуй
Эта крупнозернистая свиная колбаса, известная своим пряным и копченым вкусом, представляет собой менее острый вариант традиционной (и менее распространенной) французской андуйи. Несмотря на то, что южный андуй немного мягче своего французского аналога, он не является фиолетовым: обильно приправленная и часто копченая дважды, эта колбаса — основной продукт каджунской и креольской кухни — часто включается в рецепты гамбо и джамбалайи.
Юлия Науменко/Getty Images
2. Братвурст
Братвурст — это немецкая свежая колбаса, состоящая из мелко нарезанного мяса, обычно свинины или комбинации свинины и телятины, смешанного с множеством специй, включая тмин. , имбирь и мускатный орех (и это лишь некоторые из них). Эта сильно приправленная колбаса очень вкусна в сочетании с квашеной капустой или в булочке с острой горчицей (и холодным пивом, чтобы запить ее).
Дженнифер Смит/Getty Images
3. Испанский чоризо
Чоризо, популярный в испанской и латиноамериканской кухне, представляет собой вяленую ферментированную свиную колбасу с Пиренейского полуострова в Испании. Крупно нарезанная свинина в испанском чоризо приправлена обильным количеством паприки, отсюда и ее отчетливый ярко-красный оттенок. Что касается вкуса, испанский чоризо обычно имеет глубокий дымный вкус с разной степенью остроты, в зависимости от того, была ли использована сладкая или острая паприка. Поскольку испанский чоризо вылечен (т. е. высушен и выдержан в течение нескольких недель), его можно безопасно есть ломтиками, не готовя.
Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images
4. Salame Napoli
Изготовленная из мяса плеча, ноги, шеи и корейки свиньи, эта вяленая свиная колбаса считается самой острой в Италии. Он твердый, плотный, жевательный и полный крепкого, пикантного вкуса. Нарежьте его и добавьте в рагу и пасту, положите в бутерброд или наслаждайтесь им как отдельной закуской — как бы вы его ни использовали, Salame Napoli обязательно разбудит (и порадует) ваш вкус.
Маркос Элиу Кастильо Рамирес/Getty Images
5. Мексиканский чоризо
Хотя он имеет то же происхождение, что и испанский чоризо, мексиканский сорт отличается от него тем, что продается в свежем виде и состоит из молотой, а не грубо нарезанной свинины. Еще одно ключевое отличие состоит в том, что мексиканский чоризо обязан своим ярко-красным цветом острому красному перцу, а не копченой паприке; таким образом, вы можете рассчитывать на то, что свежие мексиканские продукты будут значительно острее, чем их вяленые родственники. Чтобы приготовить мексиканский чоризо, вы можете приготовить звено целиком и нарезать его для самых разных целей или вынуть мясо из оболочки и добавить свиной фарш в блюда из яиц, буррито, супы и многое другое.
Bruce Yuanyue Bi/Getty Images
6. Longaniza
Эта вяленая и вяленая свиная колбаса популярна в испаноязычных странах в качестве закуски, закуски или мяса для бутербродов; однако его вкус полностью зависит от региона, в котором он был сделан. По всем направлениям вы можете ожидать длинную тонкую колбасу, приготовленную из комбинации мелко нарезанной свинины и зелени, но дьявол кроется в деталях, поскольку конкретная используемая смесь трав и приправ оказывает значительное влияние на вкус колбасы. Например, лонганиза из Аргентины и Уругвая может похвастаться сладким вкусом и ароматом семян аниса, в то время как испанская лонганиза имеет немного больше остроты от черного перца и мускатного ореха. Но будьте уверены, независимо от того, какой сорт вы выберете, все виды лонганизы чертовски вкусны.
Бланки Костела/Getty Images
7. Кровяная колбаса
Она известна как черный пудинг в Великобритании, буден во Франции и морсилья в испаноязычных странах, но здесь мы называем их такими, какими мы их видим а кровяная колбаса, как следует из названия, сделана из крови. Помимо не очень секретного ингредиента, кровяная колбаса состоит из приправленного говяжьего или свиного фарша, часто смешанного с панировочными сухарями и луком. Этот тип колбас существует уже много веков (т. е. с тех пор, как люди поняли, что кровь является очень эффективным связующим веществом), и, если вы не слишком брезгливы, чтобы попробовать, вы поймете, почему она выдержала такое испытание. испытание временем. (Подсказка: это чертовски хорошо.)
Huang Xin/Getty Images
8. Lap Cheong
Технически lap cheong — это просто кантонское слово, обозначающее колбасу, и, таким образом, охватывает широкий спектр ссылок. Тем не менее, наиболее доступный тип китайской колбасы, или лап чонг, представляет собой вяленую и сушеную разновидность свинины (иногда сочетание свинины и курицы), которая может похвастаться красновато-розовым цветом и достойным обморока сладко-соленым вкусом. профиль. Эту колбасу можно есть горячей или холодной, ее часто готовят в воке и добавляют к жаркому, подают с вареным рисом или используют для начинки пельменей.
LauriPatterson/Getty Images
9. Итальянская колбаса
Один из наиболее часто потребляемых видов колбасы в США, итальянская колбаса отличается от свиной колбасы из вашего сада тем, что она приправлена семенами фенхеля (среди прочего). . Вы можете выбрать мягкую (т. е. сладкую) или острую итальянскую колбасу, обе из которых можно использовать взаимозаменяемо в рецептах пасты, пиццы, супа, блюд на сковороде и т. д., в зависимости от того, насколько острой вам нравится еда.
mikroman6/Getty Images
10. Kielbasa
Kielbasa, основной продукт польской кухни, представляет собой колбасу, приготовленную из свинины, говядины или любой комбинации грубо измельченного мяса. Действительно, колбаса — довольно широкая категория, охватывающая вяленые и свежие колбасы любого размера и вида. Некоторые из самых популярных видов колбасы включают Бяла колбаса (свежая некопченая колбаса), Кабаносы (копченая и вяленая охотничья колбаса), Крупнёк (польская кровяная колбаса) и Серделки (большие хот-доги). Учитывая широкий ассортимент доступных колбас, само собой разумеется, что кулинарные применения этой колбасы широки.
5 рецептов вкусных сосисок
ФОТО: НИКО ШИНКО / СТИЛЬ: ХИТ ГОЛДМАН
1. Суп из чечевицы с колбасой в одной кастрюле
ботинок.