Как накрутить папильотки: как пользоваться, накручивать и как сделать бигуди

Содержание

Как накручивать папильотки | АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС

Какие бы новые виды бигуди не придумывали современные стилисты, но такой подвид как папильотки пожалуй не исчезнет никогда, соответственно всегда будет актуален вопрос как накручивать папильотки, что бы получить кудри в домашних условиях.

Причина популярности папильоток проста: они позволяют получить красивые упругие локоны при минимуме усилий и повреждении волос.

Что такое папильотки?


Изначально папильотки делались из бумаги или ткани, и женщины много лет изготавливали их сами. Сегодня эти бигуди делают из прорезиненного поролона (или просто поролоновые) с эластичной проволокой внутри, которая придает им гибкость и надежную фиксацию (их еще называют бигуди-бумеранги). Внешне эти бигуди похожи на палочки разного диаметра. Их можно купить в любом парикмахерском магазине. Стоят они недорого, но при этом отличаются долговечностью.

Преимущества укладки на папильотки


У папильоток есть ряд достоинств перед другими видами бигуди. Во-первых, это удобство крепления: они не требуют специальных зажимов, клейких лент или палочек. Все, что нужно – лишь скрестить кончики папильоток между собой. Благодаря этому на шевелюре не остается некрасивых заломов, и после снятия бигуди волосы в локонах выглядят гладкими. Во-вторых, на папильотках можно вполне комфортно спать: они не впиваются в кожу головы. В-третьих, папильотки подходят для волос любой длины. И, наконец, только при помощи этих бигуди можно создать совершенно неповторимые вертикальные локоны – упругие и крутые. Выглядят они при этом максимально естественно.

Используя эти бигуди в домашних условиях вы сами можете контролировать объем и завиток ваших локонов для этого можно экспериментировать с диаметром папильоток и с их количеством. Например для создания очень мелких кудряшек вам понадобится очень много таких палочек и накручивать их нужно на влажные волосы. Конечно просушить длинные волосы при такой завивке не получится быстро, зато прическа продержится минимум три дня!
Если же вы хотите не “крутые” завитки и меньший объем, до достаточно накрутить почти на сухие на волосы шесть папильоток.


Как накручивать папильотки:

  1. Перед тем как накручивать папильотки волосы нужно вымыть и тщательно высушить (степень влажности волос зависит от желаемой укладки, мы писали об этом чуть выше). Затем нанести мусс или пенку для создания локонов. Если завить высушенные волосы совсем без укладочных средств, то получатся просто легкие волны.
  2. Накручивать волосы нужно от корней. От середины крутите только в том случае, когда вам нужна легкая укладка на концах.
  3. Прядь волос аккуратно отделяется от общей массы, тщательно расчесывается. Бигуди приложите к середине прядки, накрутите нижнюю половину, затем докрутите валик до верха, вплотную к корням волос.
  4. Затем нужно зафиксировать папильотку. Нужно соединить ее, а затем скрестить концы крендельком. По завершению, когда все бигуди накручены, на волосы наносим немного лака.
  5. Папильотки должны располагаться по голове без четких проборов, иначе после снятия эти зоны будут заметны. Лучше следовать шахматному порядку при размещении папильоток на голове.
  6. Если волос начал запутываться, хотя при использовании папильоток такое бывает крайне редко, его стоит раскрутить и свернуть заново, иначе локон получится заломанным.
  7. Далее действуем в зависимости от количества времени, которое вы выделили на укладку. Если впереди вся ночь, папильотки стоит прикрыть платком или специальной сеточкой и лечь спать. Если их нужно снять через пару-тройку часов, то ждем положенное время, а потом подсушиваем волосы феном до полного высыхания.
Знать, как накручивать папильотки – еще не все. Их нужно правильно снять. Папильотки освобождают от волос аккуратно, не выдергивая их из локона, а раскручивая в противоположном направлении. А с получившимися локонами можно делать все, что угодно: расчесать их пальцами или просто взбить и зафиксировать укладку лаком. Щетку лучше не использовать (особенно на крутой завивке), дабы не превратить локоны в пушистую копну.

Бигуди папильотки (бумеранги) – как накручивать длинные и короткие волосы

Бигуди папильотки или, как их еще называют, бумеранги, очень часто используются девушками и женщинами для создания красивой прически. Купить такие бигуди можно в любом магазине, который специализируется на средствах для ухода за волосами, а отзывы многих женщин чаще всего только положительные. Если правильно накручивать волосы на бигуди папильотки, то ваши кудри обратят на себя внимание нескольких десятков пар глаз.

Проблема в том, что многие девушки не знают, как закручивать бигуди бумеранги и можно ли использовать их на коротких волосах, но благодаря нашей статье вы сможете узнать для себя много новой информации. Научиться накручивать волосы на папильотки проще простого, и сейчас мы вам об этом расскажем!

Как пользоваться?

Правильно пользоваться таким приспособлением может не каждая. Не смотря на их изначальную простоту, бигуди бумеранги оказались довольно мудреными в использовании. От того, как вы будете использовать такие бигуди, зависит конечный результат вашей прически. Накрутиться с помощью таких бигудей в домашних условиях очень просто. Вы можете посмотреть видео, чтобы убедиться в этом, а если вы хотите понять сам процесс накручивания, то мы рекомендуем вам прочесть нашу статью.

Итак, купив бигуди бумеранги в любом магазине, вы радостно несете их домой, где приступаете к созданию прекрасных локонов. Для этого вам понадобятся такие «инструменты»:

  • бигуди папильотки;
  • мусс или гель для волос;
  • лак для волос или сладкая вода с пульверизатором;
  • чепчик.

Волосы нужно предварительно помыть и расчесать, чтобы прическа получилась более привлекательной. Далее, перед тем как крутить волосы, возьмите немного мусса или геля и нанесите на влажные волосы. Берите небольшое количество, чтобы при завивке волосы не стали деревянными. Распределив мусс по волосам, возьмите мягкие бигуди бумеранги и начинайте накручивать локон на середину приспособления, начиная снизу и приближаясь к макушке. Помните: чем тоньше локон вы берете перед завивкой, тем пышнее будет прическа в конечном результате!

Правильно накрутив волосы на бигуди, закрепите их на голове, а если они держатся неустойчиво, тогда вы можете использовать чепчик. Желательно накручивать волосы на папильотки перед сном, чтобы оставить их на ночь, но если вы торопитесь, то можете использовать не слишком горячий фен.

Когда кудри будут готовы, можете разворачивать бигуди максимально аккуратно, стараясь не запутаться в волосах, и фиксировать прическу лаком для волос. Вот и всё! Держать бигуди папильотки можете столько, сколько вам нужно. При этом следует помнить, что чем дольше вы держите их на волосах, тем сильнее будут закручены локоны.

Как сделать бигуди папильотки?

Если же вы не нашли бигуди бумеранги в магазине, то сделать их самостоятельно в домашних условиях будет очень и очень просто. Для этого вы можете использовать любое подручное средство. Нам понадобится:

  • плотная бумага;
  • ненужная ткань.

Делаем папильотки своими руками: возьмите бумагу и нарежьте ее на куски примерно такой шириной, какую имеют папильотки в оригинале. Далее все очень просто: закрутите ее спиралью и накрутите волосы таким же образом, как и в случае с бигудями бумерангами.

Ткань вы можете использовать абсолютно аналогичным способом, как и бумагу. Также вы можете использовать ткань вместе с бумагой. Результат прически сделанной с помощью папильоток вас крайне поразит! Такие бигуди можно использовать на любую длину волос. Подробнее о создании причесок с бигуди папильотки в видео ниже.

Фотогаллерея

что это такое и как ими пользоваться?

Литература[править | править код]

  • Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
  • А. И. Гончаров. Обломов.

Достоинства

  • не несут ни малейшего вреда волосам;
  • не требуют никаких навыков;
  • очень просты и удобны в применении;
  • подходят для любой длины и типа волос;
  • не имеют возрастных ограничений;
  • позволяют экономить свободное время;
  • актуальны для редких и тонких волос;
  • имеют относительно невысокую стоимость;
  • дают возможность сделать кудряшки любого диаметра.

История папильоток

Стоит заметить, что история папильоток начинается в древности. Уже тогда люди завивали локоны с их помощью. По сути, это узкие жгуты, на которые закручивают локоны. Этот метод пользовался популярностью в Средневековье, когда еще не придумали термобигуди и плойки.

Все помнят из уроков истории, что среди людей того времени модно было носить парики с локонами. Это красиво смотрелось, потому возникла мода на кудри. Знать могла запросто покупать готовые парики, но бедняки хотели тоже быть модными, потому использовали папильотки, делая их из подручных средств.

Папильотки – это бигуди поистине проверенные временем. От них нет вреда волосам, потому можно пользоваться ими каждый день.

Позже даже богатые люди начали пользоваться папильотками. Их накручивали на пряди на ночь, чтобы с утра выглядеть неотразимо.

Преимущества и недостатки

Как и любое изделие, папильотки имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим, благодаря чему мягкие бигуди завоевали свою популярность:

  • папильотки можно накручивать каждый день, они не вредят волосам;
  • подходят для любого типа волос;
  • локоны получаются естественными, при этом держатся порой дольше кудрей, накрученных плойкой;
  • мягкая структура позволяет накручивать волосы на ночь, не боясь того, что будет неудобно спать;
  • опять же благодаря мягкой основе вы не повредите волосы заколкой или зажимом;
  • накручивание происходит без нагревательных приборов, соответственно, вы не сожжете волосы, а также сэкономите электроэнергию;
  • не нужен опыт для самостоятельного использования;
  • завить волосы можно от корней, с середины или только кончики;
  • можно выбрать любую подходящую форму по своему вкусу за разумные деньги.

При этом есть небольшие минусы:

  • время накручивания варьируется от 2 до 8 часов;
  • вьющиеся волосы закрутятся быстрее, прямые потребуют более долгого завивания;
  • в большинстве случаев накручивание происходит на влажные волосы;
  • поролоновые и велюровые папильотки служат не так долго, как резиновые;
  • в редких случаях женщине неудобно пользоваться данным видом бигудей, кудри могут получаться неаккуратными.

Преимущества

Рассматривая тему, как пользоваться бигуди-папильотками, следует ознакомиться с их достоинствами. Мягкий материал, из которого выполнены приспособления, обеспечивает плавное облегание прядок. Волосы ложатся мягко, не заламываются, что не допускает сечение.

Основным достоинством считается то, что их легко использовать. Даже если завивка выполняется впервые, с этой процедурой справятся все. Папильотки очень мягкие, поэтому с ними можно спать, не беспокоясь о неудобстве в период отдыха.

С бигуди можно выполнять оригинальную прическу, сочетая локоны различного размера. Пользоваться папильотками можно ежедневно, чего нельзя сказать о плойках. Папильотки обладают низкой ценой в сравнении с разными приспособлениями. Оригинальные кудри держатся долгое время.

Виды папильоток для волос

Характеристики бигудей влияют на способ их применения и назначения. Папильотки отличаются по таким параметрам:

  • диаметр локона. Тонкие бумеранги подходят для закручивания на коротких стрижках, каре (создаются мелкие кудряшки). Толстые бигуди помогут создать эффект объемных пружин. Их особенно рекомендуется использовать на длинных волосах и средней длине по плечо;
  • конструкция. Изделия отличаются по механизму закрепления, поэтому делятся на два вида: обычные и с липучками. Первые после накрутки локона фиксируются за счет проволоки внутри. Модели, оснащенные специальными липучками с двух сторон, имеют палочку на конце для закрепления в кольцо.

Все указанные виды папильоток различных диаметров, длины, цвета можно найти в магазине «Fix Price» ( «Фикс Прайс») и приобрести по доступным ценам.

Разновидности

В магазине можно приобрести папильотки двух видов.

Они различаются материалом и внешним видом:

Для полной безопасности волос и комфорта рекомендуется выбирать второй тип бигудей. Но для тренировок и первичного использования, для того, чтобы понять, подходит ли такой вид завивки волос, можно использовать первый вид. А после успешных экспериментов приобрести себе папильотки дороже.

Литература

  •  Л. В. Беловинский. Папильотки // Иллюстрированный энциклопедический историко-бытовой словарь русского народа. XVIII — начало XIX в. / под ред. Н. Ерёминой. — М.: Эксмо, 2007. — С. 461. — 784 с.: — ил. с. — 5 000 экз. — ISBN 978-5-699-24458-4.

Эта страница в последний раз была отредактирована 25 сентября 2019 в 12:48.

Как пользоваться бигуди-папильотками на короткие волосы

  1. Моем голову при помощи шампуня и немного промокаем их полотенцем. Они должны быть слегка влажными.
  2. Наносим на них мусс для волос.
  3. Хорошенько расчесываем волосы гребешком с частыми зубцами.
  4. Разделяем нашу шевелюру на две равные части, а после этого каждую из них еще на две-три одинаковые пряди. Затем фиксируем их на голове заколкой или зажимом.
  5. На каждую прядь еще раз наносим тонкий слой мусса, чтобы завивка продержалась как можно дольше.
  6. Накручиваем бигуди на выбранную прядь: начинаем от кончиков и продвигаемся до корней, а затем сворачиваем папильотку так, чтобы она крепко держалась на волосах.
  7. Повторяем весь процесс с каждой последующей прядью.
  8. Занимаемся любимыми делами 3-5 часов.
  9. Перед снятием бигуди щедро используем спрей.
  10. Аккуратно снимаем бигуди-папильотки, после чего расчесываем и укладываем волосы расческой с редкими зубцами.
  11. Полученный результат обильно поливаем лаком для волос.

Предлагаю вашему вниманию мини-инструкцию, как закручивать бигуди-папильотки.

Правила хранения

Чтобы бигуди не испортились, их нужно после завивки замачивать в теплой воде на 10 минут. После этого папильотки очищаются мягкой щеткой, промываются и высушиваются. Ни в коем случае не стоит класть их на отопительные приборы – это навредит структуре. Можно положить папильотки рядом на удалении 10-15 см. Затем их необходимо сложить в пакетик.

Правила использования

Помните, папильотки принято использовать сухими. Нагревать их также не требуется, более того, это навредит их целостности.

Прежде всего, волосы должны быть чистыми и хорошо расчесанными. Следует сбрызнуть их спреем для волос или просто не досушить после мытья. Для долговечности эффекта можно слегка смазать пряди муссом или пенкой. Далее накручиваем волосы на изделие.

После завивки можно повязать на голову платок, так как нужно будет оставить их на ночь. После использования бумеранги следует выпрямить, протереть тряпочкой от следов пенки или мусса, если это требуется, и сложить в место хранения.

Если под рукой нет пенки или мусса, а закрепить локоны необходимо, то можно использовать пиво, сахарную или желатиновую воду.

Фото

Предлагаем ознакомиться с получившимся результатом после использования бигуди:

Отзывы

Предлагаем вашему вниманию несколько достоверных отзывов, которые помогут вам составить правильное представление об этом удивительном приспособлении.

Отзыв 1. Надежда. С папильотками меня познакомила еще моя бабушка, которая называла их «тряпочками», и раньше я очень часто прибегала к данному методу, еще будучи школьницей. Совсем недавно я снова вспомнила про это удобное и недорогое изобретение, накрутила волосы – все окружающие оказались просто в восторге от полученного результата! Конечно, чтобы крутить волосы на бигуди нужно иметь много свободного времени и как только оно у меня появится, я обязательно снова прибегну к данному способу.

Отзыв 2. Наталья. Про бигуди под необычным названием «папильотки» мне рассказала моя подружка, которая достаточно часто их использует. Делает она их самостоятельно, из обычной бумаги. Я также решила попробовать создать их собственноручно, могу сказать, что если вы хотите получить в результате качественные бигуди – не берите дешевую тонкую бумагу, а только высокого качества, формата А4. Ее нужно разрезать на квадраты, и вы не будете иметь никаких проблем с накручиванием!

Отзыв 3. Марина. Я являюсь обладательницей коротких волос, обычно я не делаю каких-то особенных укладок, а просто слегка приподнимаю волосы щеткой, чтобы добавить им дополнительного объема. Недавно моей дочке нужно было сделать прическу на утренник в детском саду. Заставлять ребенка спать на бигуди мне показалось очень жестокой идеей, поэтому я решила сделать папильотки самостоятельно, для этого использовала бумагу и ткань. Наутро раскрутила кудри, сверху побрызгала лаком с блестками, выглядела прическа просто восхитительно и очень подходила под длинное нарядное платье! Моя дочурка осталась очень довольной, ведь она чувствовала себя настоящей маленькой принцессой и на всех фотографиях получилась очень удачно.

Можно сделать вывод, что бигуди-папильотки являются невероятно удобным изобретением, которое поможет вам без особых усилий создать у себя на голове привлекательные локоны и добавить себе еще большей привлекательности и очарования.

Надеемся, что информация и советы, приведенные в данной статье, были для вас полезны и помогут вам в конечном итоге сделать очень красивую прическу, которая непременно улучшит ваше настроение!
Полезно ознакомиться: обзор туши для ресниц Эйвон в этой статье, список безсульфатных шампуней для волос здесь, описание и техника лимфодренажного массажа тут.

Отзывы

Анализ отзыв показал, что очень многие женщины используют папильотки, несмотря на то, что сейчас существует множество других более быстрых способов завивки. Они пишут, что хотя им приходится ждать несколько часов, чтобы завить волосы с помощью приспособлений, эффект заслуживает того. Женщины пишут, что кудри получаются очень упругими и ровными, а результат является очень стойким. Все они пишут, что накручивать волосы на такие бигуди довольно легко, они очень практичны и просты в использовании.

Очень многие покупательницы отмечают и низкую цену таких изделий. Также они пишут, что они очень часто завивают волосы этим приспособлением своим детям, поскольку считают этот способ завивки наиболее щадящим и безвредным.

О том, как накрутить волосы на папильотки, смотрите в следующем видео.

Завершающий этап искусства того, как на короткие волосы накрутить папильотки

Осталось подождать совсем немного и в зеркале отразится очаровательное создание с великолепными локонами или энергичными завитками. И, конечно, от восхищенного взгляда наблюдателя укроется труд и время, потраченное красавицей на такую естественную прическу.

Нет ничего сложного в том, как пользоваться папильотками. Но прежде, чем укладка порадует свою обладательницу, надо завершить процесс завивки:

  • Начать разматывать валики волос с висков и края укладки, в противном случае раскрученные верхние пряди могут запутаться при снятии нижних папильоток.
  • Снимать бигуди с волос надо осторожно, не вытягивая пряди, чтобы они оставались в состоянии только что снятого с бигуди локона еще какое-то время и «отдохнули».
  • При раскручивании ролика надо придерживать одной рукой прядь волос выше бигуди, а другой рукой корректировать направление снятия папильотки. Этот прием поможет не запутать бигуди в волосах.

Смотрите видео: Как накрутить волосы на бигуди – папильотки. How to wind the hair on the curlers (February 2021).

Share

Pin

Tweet

Send

Share

Send

Как накрутить волосы на папильотки. Делаем завивку на папильотки

От обычных бигуди папильотки отличаются не только внешним видом. Они абсолютно безвредны для волос, легко крепятся, завивают шевелюру любой длины. А самое главное – они очень мягкие, что дает возможность выспаться и утром встать с шикарными кудряшками. Как же пользоваться таким парикмахерским аксессуаром?

1

Моем голову, сушим волосы феном или промокаем полотенцем. Чем больше влаги на волосах, тем круче будут кудри. Рассчитываем время, которое мы готовы потратить на укладку: влажные длинные пряди могут не высохнуть и за всю ночь. А если накрутить сосем сухие волосы, получим легкие волны.

2

Завивку начинаем снизу. Отделяем прядь, расчесываем ее, наносим немного средства для укладки или сладкой воды. Папильотку накручиваем плотно, от кончиков к корням волос, жгут закрепляем узлом или бантиком. Чтобы прямые волосы не мешали работе, закалываем их в нескольких местах. Обращаем внимание на толщину выбранных папильоток: мелкие создадут объемную прическу, а при использовании крупных локоны выйдут большими. В случае, когда завить нужно лишь кончики, папильотку накручиваем до середины длины волос.

3

Папильотки размещаем в шахматном порядке, чтобы в готовой прическе не виднелись явные проборы. Голову завязываем платком или специальной сеточкой, ждем высыхания.

4

Раскручиваем папильотки в той же последовательности, что и накручивали. Делаем это очень аккуратно, не дергая и не вырывая волосы. В результате должны получиться упругие вертикальные кудри.

5

Немного разделяем локоны расческой с крупными зубьями или пальцами. Щетку использовать нельзя, поскольку она создаст эффект пушистого одуванчика. Когда кудри лежат должным образом, сбрызгиваем их лаком слабой фиксации. Наша цель – получить максимально естественную прическу, поэтому стайлинг используем умеренно.

Помимо удобства и нехитрых правил использования, папильотки, оказывается, еще и очень доступны. Их можно изготовить самостоятельно из бумаги, ткани, поролона. Применение hand-made бигуди ничем не отличается от заводских аналогов. После нескольких сеансов завивки у вас появится отличная сноровка, и папильотки станут неотъемлемой частью жизни.

Папильотки на короткие волосы

Папильотки на короткие волосы

КАК НАКРУТИТЬ КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ | объем у корней, стильная укладка

Как накрутить локоны папильотками / Накрутка кончиков волос

КАК ПО НОВОМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИГУДИ / КЛАССНЫЕ КУДРИ ЛЕГКО И ПРОСТО

МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ УКЛАДКА – СЕКРЕТЫ И ЛАЙФХАКИ | ЛОКОНЫ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ | КАК НАКРУТИТЬ ВОЛОСЫ

Как накрутить волосы на папильотки. Легкая волна на бигуди-бумеранги

бигуди папильотки на короткие волосы

Быстрая укладка с использованием бигудей-папильоток

МОИ БИГУДИ БУМЕРАНГИ.. НЕМНОГО ОБЩЕНИЯ))))

Как по новому использовать бигуди. Еще один способ создания кудрей.

Бигуди бумеранги\\ Curlers of boomerangs

Также смотрите:

  • Парикмахер стилист стрижки
  • Красота это не длинные волосы худые ноги
  • Прически плойкой на средние волосы
  • Красивая домашняя прическа
  • Утюжок для длинных волос
  • Выпускной в детском саду прическа девочке
  • Сон короткие волосы вместо длинных
  • Долговременная укладка волос средней длины
  • Прически дома своими руками
  • Стрижки на июль по лунному
  • Узоры на коротких волосах
  • Уроки стрижки для начинающих
  • Прически на длинные волосы учиться
  • Косы на средние волосы видео уроки
  • Скромные прически на длинные волосы

Как накрутить волосы на тряпочки: способы, схемы и фото

Существует масса способов завить волосы при помощи бигуди, плойки, фена, но каждый из этих методов имеет существенный недостаток: термоустройства негативно влияют на шевелюру.

Этого можно избежать, если воспользоваться рецептом наших бабушек и заплести на ночь косички или же накрутить волосы на тряпочку (папильотки). Забавный на первый взгляд способ накрутки позволяет создать роскошную прическу без малейшего для нее вреда.

Плюсы и минусы завивки на тряпочки

Преимущества

  • Наиболее щадящий способ завивки, так как исключает термическое воздействие.
  • Тканевые папильотки не доставляют дискомфорт, поэтому с ними удобно спать.
  • Даже если у вас густая шевелюра, трудно поддающаяся укладке, она послушно ляжет в локоны, если накрутить волосы с помощью тряпочек.
  • Это самый бюджетный вариант для накручивания: он не требует специальных устройств, а при необходимости фиксирующие средства можно заменить обычной сахарной водой или чайной заваркой.
  • Результат завивки при должной сноровки не уступит профессиональной работе салонных мастеров.
  • Сделанные папильотки можно использовать многократно.

Недостатки этого способа завивки

  • Возможно, в первый раз накручивание покажется сложным и вам потребуется помощь, чтобы равномерно распределить пряди и аккуратно накрутить волосы, пока вы не набьете руку.
  • Никто не застрахован от заломов у корней! Нужно быть предельно аккуратным при накрутке на папильотки.
  • Чтобы накрутить волосы на тряпочки, потребуется больше времени, чем на создание локонов при помощи плойки или стайлера. Нужно минимум 4-5 часов для полноценной фиксации.

В остальном же этот способ завивки не имеет недостатков и результат не уступает традиционным бигуди или термоприборам.

Особенности создания прически

Благодаря тому, что этот способ завивки полностью безопасен, он подходит для любого типа волос и практически любой длины. Проще всего завить волосы, используя тряпочки, обладательницам длинной шевелюры, но если постараться, можно завить даже каре. Разумеется, длина скажется на размере локонов, но даже редкие волосы приобретут объем и пышность.

Пошаговая инструкция по завивке

Перед накручиванием нужно создать папильотки:

Возьмите хлопчатобумажную ткань и ножницы, нарежьте тканевые полоски длиной примерно 10-15 сантиметров и шириной около 5 сантиметров.

Размер полосок зависит от длины и густоты, а также от желаемого результата: чтобы делать мелкие кудри на тряпочки, достаточно тонких лент, если же вы хотите получить крупные локоны, используйте широкие полоски и плотную бумагу.

Если вам не из чего сделать тряпочки для завивки, можно использовать ленты, марлю, бинты, даже обычные салфетки.

Подготовка волос:

Перед тем, как завить волосы на тряпочку, важно правильно их подготовить. Вымойте голову и просушите шевелюру полотенцем – она должна остаться слегка влажной. Аккуратно и тщательно расчешите пряди, нанесите на них любое фиксирующее средство и распределите его по всей длине.

Тряпочки нужно наматывать на немного влажные волосы – если шевелюра успела полностью высохнуть, используйте распылитель, чтобы смочить нужную прядку.

Завивка:

  • Разделите шевелюру на прядки. Чем тоньше прядь, тем мельче будет локон.
  • Уложите кончик пряди на середину папильотки и начинайте накручивать волосы, пока не поднимитесь до нужной высоты. Такой вариант завивки легко позволяет сделать волну от самых корней или завить волосы от середины или только снизу.
  • Когда прядка будет закручена, стяните концы тканевой полоски в узелок, чтобы зафиксировать валик. Широкие полоски развязываются проще, поэтому будьте готовы, что тонкие папильотки утром придется срезать.

  • Накрутите таким способом всю массу волос, после чего накройте голову шарфиком или полотенцем. Это предотвратит раскручивание валиков, если вы делаете завивку на ночь, а также усилит эффект.
  • Чтобы получить максимально роскошные локоны, необходимо выждать не менее 5 часов. Поэтому лучше накручивать волосы на ночь: пока вы будете спокойно спать, прическа приобретет желанные формы.
  • По истечении времени завивки аккуратно раскрутите тканевые папильотки. Не спешите и разворачивайте их плавно, чтобы не спутать и не нарушить локоны.
  • Пальцами взбейте прическу, чтобы придать ей нужную форму, уложите завитки, зафиксируйте лаком. По желанию можно украсить ее аксессуарами.

Пара советов по завивке

  • Если вы хотите получить более естественный результат, используйте одновременно полоски разной ширины.
  • Завитые на тряпочку волосы сохраняют форму примерно столько, сколько вы выждали времени, прежде чем их раскрутить. Для максимального эффекта рекомендуется накручивать пряди вечером, а прическу делать с утра.
  • Кудри держатся дольше, если использовать фиксирующие средства.

Хотите получить более крупные спиральные локоны? Тогда вам понадобится не только отрез ткани, но и несколько листов бумаги (подойдет обычная офисная бумага для ксерокса формата А4). Нарежьте лист на широкие полоски (около 8 см) – от ширины зависит размер будущего локона.

Затем сверните полученные заготовки в цилиндры, завернув в них в соответствующие по размерам кусочки ткани. В результате у вас получится более упругая папильотка, немного напоминающая обычные бигуди. Создайте локон по тому же принципу, как если бы вы использовали обычные тряпочки без бумаги.

Мнение эксперта

Завивка волос на тряпочки – прекрасное доказательство того, что для красивой прически не нужны дорогие салоны и профессиональные приборы, достаточно немного терпения и желания быть красивой. Экспериментируйте, и тогда вы сможете сделать завивку даже в условиях отсутствия электричества и плойки.

Автор статьи: Bill Hedword

Тебе понравилось?…Поставь +1:

Папильотки – как пользоваться?

Каждая девушка мечтает об эффектной прическе, которую можно было бы сделать очень быстро и просто. Если вы знаете, как пользоваться папильотками (и что это такое вообще), то поймете – они были созданы специально для того, чтобы облегчить жизнь представительниц прекрасного пола. Удобные и доступные папильотки помогут создать удивительные локоны, прикладывая при этом минимум усилий.

Как правильно пользоваться бигуди-папильотками?

Да, для начала следует отметить, что папильотки – это самые простые и удобные бигуди. Появились они довольно давно. Хоть способов создания аккуратных струящихся локонов существует очень много (плойки, стайлеры, обыкновенные бигуди, утюжки), папильотки остаются самыми популярными благодаря своей простоте и эффективности.

При желании папильотки можно изготовить самостоятельно из подручных средств. И все же намного рациональнее купить эти мягкие бигуди, которые сегодня продаются практически в каждом магазине и супермаркете. Перед тем как вы начнете пользоваться папильотками, хотелось бы акцентировать внимание на их основных преимуществах:

  1. Эти бигуди очень просто и быстро крепятся на волосы. Поначалу, конечно, какие-то трудности могут возникать, но после пары использований сможете накручивать волосы с закрытыми глазами.
  2. Папильотки мягкие, поэтому их смело можно оставлять на ночь для достижения большего эффекта.
  3. Гибкие бигуди не вредят волосам, не изменяют их структуру. Так что при желании их можно использовать каждый день.
  4. Так как накручивать на папильотки можно на волосы любой длины, бигуди подойдут практически всем представительницам прекрасного пола.
  5. Локоны, полученные с помощью папильоток, выглядят естественно и очень эффектно. Каждая прядка принимает уникальную форму, но при этом прическа смотрится очень гармонично.

Теперь же можно начать разбираться, как правильно пользоваться папильотками для волос. Для начала следует определиться, какого размеры локоны вы хотите получить в результате. В принципе, папильотки находятся во вполне доступной ценовой категории, так что совершенно несложно купить бигуди разной толщины на все случаи жизни.

По большому счету, одного взгляда достаточно, чтобы понять, как пользоваться бигуди-папильотками:

  1. Прежде всего волосы нужно хорошенько расчесать и разделить на пряди.
  2. Начинайте наматывать волосы на папильотки от кончиков пряди.
  3. Старайтесь мотать как можно туже (но без фанатизма, конечно).
  4. Зафиксируйте прядку на нужной высоте (желательно все-таки сделать это у корней) и завяжите папильотку на бантик или узелок.

Держать бигуди на голове можно сколько угодно. Узелки можно прогреть феном или оставить сушится естественным образом. Снимать папильотки нужно аккуратно, раскручивая бигуди в обратном направлении.

Советы по использованию папильоток

Несколько секретов о том, как лучше накрутить волосы на папильотки, помогут сделать укладку еще более простой и эффектной:

  1. Чтобы результат завивки не ошеломил вас, новые магазинные папильотки на ночь лучше не оставлять. Для начала сделайте несколько пробных причесок, чтобы проверить жесткость. Если же вы используете самодельные бигуди из ткани или бумаги, причин для беспокойства нет.
  2. Перед тем как использовать бигуди-папильотки, желательно обработать волосы средством для укладки или сладкой водой.
  3. Зафиксировать укладку можно не только лаком, но и пивом.
  4. Чтобы готовые кудри не развалились, и прическа не испортилась, после снятия папильоток лучше не расчесываться.

Остальные нюансы вы запросто сможете уточнить, начав лично пользоваться папильотками.

 

Цитрусовые гребешки в папиллоте с травяной эмульсией

Цитрусовые гребешки в папиллоте с травяной эмульсией

Fig & Olive – один из тех ресторанов, в котором вы чувствуете себя на юге Франции, в каком бы месте вы ни находились. Я приписываю это Лорану, чья любовь к простой элегантной французской кухне заразительна. Недавно они опубликовали давно просроченную поваренную книгу, и мне пришлось поднять бокал, чтобы отпраздновать это событие вместе с ними.Блюдо, которое мне особенно понравилось в тот вечер, было Citrus Scallops En Papillote With Herb Emulsion. Это блюдо, которое можно приготовить из зимних ингредиентов, придаст яркий вкус даже самому зимнему дню. В оригинальном рецепте помимо гребешков есть лосось, но я неравнодушен ко всем гребешкам.

Состав

  • 1 пучок свежий чеснок

    крупно нарезанный

  • 3 веточки свежих листьев кинзы

    крупно нарезанные

  • 1 веточка укроп свежий

    крупно нарезанный

  • кошерная соль и перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 луковиц фенхеля

    обрезанных, с сердцевиной и соломкой

  • Кусок 3 дюйма имбирь свежий

    Очищенный и соленый

  • 2 зеленый лук

    тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка анисового ликера

    , например Pernod или Ricard

  • 16 гребешок
  • 1 рубиновые красные грейпфруты

    сегментированные

  • 1 апельсины кровавые

    сегментированные

  • 8 помидоров виноград или черри

    разрезанные пополам

Инструкции

Для эмульсии трав: Смешайте травы с солью, перцем и оливковым маслом с помощью ступки и пестика или блендера до получения однородной массы.

Для Papillotes: Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь с оливковым маслом; осторожно обжарьте фенхель, имбирь, зеленый лук и ликер, соль и перец под крышкой, пока они не станут мягкими, примерно 15-20 минут. Холод.

Нагрейте духовку до 400 ° F и установите решетку посередине.Разрежьте пергамент для выпечки на 4 (12-дюймовых) квадрата; распределите смесь фенхеля между кусочками пергамента. Приправить гребешки солью и перцем. На каждую порцию выложить по 4 гребешка. Разделите половинки цитрусовых и помидор; добавьте по 1 чайной ложке эмульсии трав к каждому.

Поднимите края пергамента над начинкой и плотно завяжите их мясницей нитью, хорошо запечатав. Выложите сосочки на противень с бортиком и запекайте 15-20 минут.Переложите на блюдо и осторожно откройте, чтобы выпустить пар на глазах у ваших гостей.

https://saltandwind.com/recipes/422-citrus-scallops-en-papillote-herb-emulsion-recipe

Petrale en papillote Рецепт – Los Angeles Times

Это может быть правдой, что в глазах Бога все подошвы равны. Но на тарелке калифорнийского обеда petrale – король.

Есть и другие региональные деликатесы из морепродуктов, которые одинаково привлекательны по-своему и в свое время – краб Дандженесс мертвой зимой, дикий лосось весной, свежие сардины, кальмары, песчаные мазки и анчоусы, когда они бегают.

Но хотя другие рыбы могут сравниться с петралей, никто не превосходит их. Подошва Petrale настолько хороша, насколько это возможно. Мякоть нежно-орехового цвета с тонкой текстурой. Есть оттенок сладости. И называйте меня винным фанатом, но я думаю, что во вкусе есть тонкая минеральность.

Пришло время насладиться петралей. Хотя он доступен круглый год, рыба, в основном вылавливаемая на севере Монтерея, переместилась на мелководье для нереста и практически добровольно вылавливается. Их наиболее много с января по март.

Как и в случае с любым другим замечательным ингредиентом, есть ступень приготовления, которой вы должны следовать. В первый раз начните с нижней, самой простой ступеньки, чтобы лучше оценить вкус. В случае петрале смажьте его небольшим количеством масла, обжарьте и подавайте с дольками лимона сбоку.

Когда вы почувствуете вкус во рту, вы можете переходить к более сложным рецептам. Следующий шаг, который я бы порекомендовал, – это обжарить его в панировке и на масле. Как бы то ни было, это блюдо, от которого можно упасть в обморок.В прошлые выходные я подала его с небольшим количеством нежной репы, которую тушила с рубленым луком-шалотом. Это было невероятно с Clos du Val Chardonnay 2001 года, одним из самых свежих калифорнийских белых вин.

Панировка для жарки – одна из тех вещей, от которых некоторых людей немного сходят с ума. Если вы делаете это правильно, это беспорядочно, а если вы делаете это неправильно, это ужасно. В результате вы получаете куски налета, плавающие в жире, и ничто не прилипает к рыбе.

Первое, что вам нужно знать, это то, что панировка – это не только панировочные сухари.Вам нужно что-нибудь, чтобы панировочные сухари прилипли. Лучший клей – это мытье для яиц – просто целое яйцо и немного воды, взбитые вилкой до гладкости.

Но неважно, сколько мыла вы используете, крошки все равно не прилипнут, если поверхность филе влажная. Вы просто получите немного большие комки на сковороде.

Чтобы поверхность была хорошей и сухой, рыбу нужно обвалять в муке. Это впитает любую поверхностную влагу и обеспечит хорошее сцепление с яичной жидкостью и панировочными сухарями.

Процесс состоит из трех этапов: мука, мытье яиц и панировочные сухари. Профессионалы используют только одну руку для обмакивания муки, мытья яиц и панировочных сухарей, оставляя другую свободную (и чистую), чтобы прижать покрытие на место и перенести пищу во фритюрницу. Для меня это слишком похоже на одновременное потирание живота и похлопывание по голове, поэтому я просто смиряюсь с необходимостью мыть руки, как только закончу.

Еще одна хитрость – убедиться, что жир достаточно горячий, прежде чем добавлять пищу.Если это не так, покрытие впитает все масло и станет блеклым и неаппетитным. Проверить это достаточно просто: просто прикоснитесь к жиру уголком панировки. Если будет достаточно жарко, вы услышите восхитительный шипящий звук. Если это не так, подождите еще 20 или 30 секунд и повторите попытку.

Жарка на сливочном масле меняет вкус, но если ваша совесть не позволяет этого, можно использовать арахисовое или кукурузное масло.

Есть блюда посложнее, но вкуснее нет.Французский кулинарный лексикон полон названий филе, которое варят и украшают разными способами. Петрале – лучшая замена любому из них на Западном побережье.

На самом деле, хотя мы называем petrale подошвой, это не так. Это всего лишь термин, так сказать, коммерческого удобства. Вначале это был способ продать незнакомый продукт пересаженной аудитории, точно так же, как красное вино из Модесто называлось бургундским, а сыр с плесенью из Петалума-Рокфор.

Настоящая подошва – это семейство североатлантических рыб (Solea), которые не встречаются на нашем побережье.Наша камбала – это в основном представители широко разбросанных кланов палтуса и камбалы.

Итак, несмотря на то, что теперь у нас есть английская подошва, серая подошва, лимонная подошва, каменная подошва, желтоперая подошва и подошва рекса (еще одна действительно хорошая рыба, очень близкая к песчаной подошве), все они претенденты.

Это вопрос более чем ихтиологический интерес. Возможно, самым грубым примером неправильного наименования является так называемая подошва West Cost Dover.

Теперь есть настоящая дуврская подошва, и это настоящая рыба – знатоки считают ее королем всех камбал.Но если вы не платите больше 20 долларов за фунт, это не та рыба, которую вы покупаете на рыбных рынках Западного побережья. Западное побережье Дувра – это Microstomus pacificus, а Атлантика – Solea solea (так хорошо, что им пришлось назвать его дважды!).

Но вы должны признать, что «дуврская подошва» гораздо более запоминающаяся, чем ее другое название, слизистая подошва, хотя последнее, вероятно, ближе к истине. Эта подошва, особенно когда она поймана на большой глубине, имеет тенденцию превращаться в желе при приготовлении.

Я знаю это по личному опыту.Много лет назад я устраивал званый обед и думал, что приготовлю небольшой Dover sole en papillote – приготовленный на пару с ароматными овощами в индивидуальных бумажных мешках ручной работы, которые можно открыть за столом. Когда мои гости открыли эти тщательно приготовленные пакеты, рыба растаяла … ну, оставим описание на ваше усмотрение.

Этого никогда не случится с petrale. Возможно, это не настоящая подошва, но она точно знает, как действовать как она. А в Калифорнии это главное.

Fish en Papillote

Давайте назовем эту «Рыбку в сумке», чтобы я не произносил слова неправильно.

Я отказался от углеводов на следующие два месяца и чувствую вихрь эмоций. Физически я чувствую, что могу пробежать несколько кругов по стране, но морально и эмоционально мне нужна пицца. Замешиваю тесто для пиццы ». Лол, пойми. Возможно нет.

Если серьезно, к счастью для вас, я буду публиковать рецепты с низким содержанием углеводов в течение следующих месяцев или двух, или сколько времени мое тело может прожить без макарон.Какой лучший рецепт для начала, чем мой самый любимый рецепт из рыбы: Fish en Papillote.

Fish en Papillote переводится как «рыба в мешке» и представляет собой эффективный способ запекания практически любого вида рыбы, усиливающий вкус. Рыба запекается при высокой температуре в течение короткого времени в пергаментном пакете. Пакетик создает пар, который поднимается вверх и готовит рыбу до деликатесов. Хотя этот рецепт представляет собой кусок пирога, нужно знать несколько вещей:

РЫБА

Я использовал треску, потому что мне нравится ее мягкий мягкий вкус.Я назвал рецепт Fish en Papillote, потому что вы можете использовать любую рыбу, какую захотите. Этот рецепт на самом деле происходит из кулинарной школы, где мы использовали камбалу. Вы можете использовать камбалу, каменную рыбу, треску, тилапию, палтус или даже жирную рыбу, например лосось. Если вам интересно, почему у меня здесь нет рецептов с лососем, так это потому, что это единственное, что я не могу понять. Eek. К рыбе вам нужны бесплатные овощи.

ВЕГ

Поскольку мы запекаем это не более 10 минут, важно нарезать овощи (или жульен) тонкими ломтиками, чтобы они были готовы одновременно.Овощи, которые я использовал в рецепте, – это красный перец, морковь, лук-порей и сельдерей. Вы можете использовать фенхель, грибы, все, что хотите! Просто помните, что если вы хотите использовать жесткий овощ, например спаржу, вы можете его отварить. Помимо овощей, добавьте немного свежих дольок лимона или дольки апельсина и определенно не пренебрегайте свежими травами. Последний предмет в пакете – масло. Нет ничего лучше, чем добавить немного масла, когда мы пытаемся быть здоровыми, верно?

МАСЛО

У меня всегда есть эта штука в морозилке.Он есть в нескольких моих рецептах и ​​представляет собой не что иное, как масло, смешанное с травами, лимоном и перцем. Удвойте рецепт и заморозьте его, чтобы добавить к курице, стейку, рыбе или овощам. Это изменит твою жизнь . Я люблю добавлять в пакет немного жира, чтобы рыба стала готовиться, а также для придания аромата. Когда масло растает и готовится в пакете, из него получается приятный соус для рыбы. Сделай это. Сделай это сейчас.

СУМКА

Последняя часть этого рецепта – мешок.Вы можете купить пакеты для кулинарии из пергамента ИЛИ сделать их самостоятельно из пергаментной бумаги. Все, что вам нужно сделать, это сложить большой кусок пополам, обвести половину сердца на согнутом крае, вырезать его и развернуть, чтобы получилось большое сердце, уложить рыбу и овощи на одну сторону, сложить и обжать края, чтобы запечатать . ЭТО ЭТО.

Как только ваша сумка набухнет и станет немного коричневой по краям, примерно через 8-10 минут, пора идти! При подаче я рекомендую разрешить гостям на ужине разрезать сумку на своем месте.Пакет немедленно выпускает пар, наполненный ароматной рыбой, овощами и приправами. Подача прекрасна, рыба белая и полностью приготовленная, овощи яркие и нежные, масло растаяло, оставив золотой соус и лужицу зелени, а дольки лимона слегка окрашены. А вкус – ну, я просто позволю тебе найти это для себя. Наслаждаться!

Fish en Papillote

2015-02-19 16:07:43

На 2 порции

Ингредиенты

  1. 2 филе трески (или рыбы на выбор)
  2. 1/2 лука-порея
  3. 2 средние моркови – очищенные
  4. 2 стебля сельдерея
  5. 1 красный болгарский перец – разрезать пополам, ребра удалить
  6. 2 унции.масло с травами (внизу)
  7. 4 стебля петрушки с листьями
  8. 4 ломтика лимона
  9. соль и перец по необходимости
  10. шафран (по желанию)
  11. 2 больших квадрата пергаментной бумаги
  12. оливковое масло для чистки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450
  2. Вырежьте два куска пергаментной бумаги в форме сердца, достаточно больших, чтобы вместить каждое филе с овощами, сложенными пополам. Смажьте каждое пергаментное «сердечко» оливковым маслом.
  3. Подготовьте овощи, нарезав каждый тонкими ломтиками. Для лука-порея я разрезаю весь лук пополам, затем беру каждую половину и разрезаю вдоль, чтобы разделить центр. Затем я нарезаю кусочки и промываю под водой. Остальные овощи нарезать тонкими ломтиками. Для удобства используйте нож для нарезки жульена или мандолину.
  4. Перемешайте овощи и посыпьте солью и перцем.
  5. Положите два филе на каждый лист пергаментной бумаги, приправьте солью и перцем. См. Изображения выше.
  6. Положите половину овощей на каждую порцию рыбы, вместе с петрушкой и ломтиками лимона. Посыпьте щепоткой шафрана, если используете. Сверху добавьте 30 грамм масла с травами.
  7. Согните каждую бумагу и обожмите края, чтобы запечатать.
  8. Поместите папиллоты на противни и запекайте 8-10 минут. Пергаментная бумага вздувается и приобретает коричневый цвет.
  9. Подавать сразу же – желательно сбоку стола, чтобы пар мог выходить.

По материалам повара Шталя из кулинарной школы

По материалам повара Шталя из кулинарной школы.

http: // www.vodkaandbiscuits.com/

Maitre d Butter

2015-02-19 16:18:34

На 16 порций

Ингредиенты

  1. 2 палочки сливочного масла – размягченное
  2. 1 горсть нарезанных листьев базилика
  3. 1 горсть нарезанных листьев петрушки
  4. лимона сок по вкусу
  5. цедра лимона по вкусу
  6. перец по вкусу

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло и зелень.Постепенно добавляйте лимонный сок, цедру и перец до достижения желаемого вкуса.
  2. Намазать на кусок большой полиэтиленовой пленки. Сложите масло и руками сформируйте бревно. Закройте и поместите в морозильную камеру. Хорошо 3 месяца!

http://www.vodkaandbiscuits.com/

Fish En Papillote с кокосом, Sriracha и луком-пореем

Я всегда ищу способы привнести богатый вкус на обеденный стол. Этот простой рецепт достигает этого, демонстрируя три любимых ингредиента: шрирача, сливочное кокосовое молоко и лук-порей.Я люблю шрирачу практически во всем. Оно ароматное, но не излишне острое, а кокосовое молоко – идеальный партнер, добавляющий блюду пышность и шелковистость, а также смягчающий жар. Лук-порей очень роскошно тает в соусе и станет прекрасным дополнением к рыбе. Дождь масла шрирача и немного соленого жареного кокоса усиливают базовый вкус и добавляют немного роскоши.

Приготовление рыбы в папиллоте – мой любимый надежный метод приготовления рыбы.Герметичная, насыщенная паром среда для приготовления помогает сохранять рыбу очень влажной, а соус образуется в пакете по мере приготовления рыбы. Вы также должны полюбить ужин по будням, посвященный уборке!

Так как рыба служит скорее чистым холстом для других звездных ингредиентов, я предпочитаю легкую нейтральную рыбу, такую ​​как треска или палтус, но любое не слишком деликатное филе, которое вам нравится, подойдет.

Fish En Papillote с кокосом, шрирача и луком-пореем

Обслуживает 2

Состав

2 филе палтуса или трески, около 4 унций каждое, высушенное похлопыванием

¼ чашки жирного несладкого кокосового молока

2-3 столовые ложки шрирача

Сок половинки лимона

1 крупный лук-порей, очищенный, хорошо вымытый и соленый

Соль и перец по вкусу

¼ чашка несладких кокосовых хлопьев

1 столовая ложка сливочного масла

Рубленая кинза

Проезд

Духовку разогреть до 400 градусов.Вырежьте два прямоугольника размером 10 на 16 дюймов из пергаментной бумаги или фольги; сложите их пополам (так они будут 10 на 8 дюймов). Как показывает практика, пергамент, сложенный пополам, должен быть достаточно большим, чтобы покрыть рыбное филе рамкой шириной 3 или 4 дюйма по всему периметру.

В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, шрирачу и свежий лимонный сок. Раскройте каждый лист свернутой пергаментной бумаги и переложите 1–2 столовые ложки соуса на одну сторону. Остальное оставьте для сервировки финального блюда. Сверху полейте соус половиной нарезанного соломкой лука-порея и рыбным филе.Приправить рыбу солью и перцем. Повторите, чтобы приготовить вторую порцию.

Сложите пергаментную бумагу, чтобы закрыть рыбу, и сделайте небольшие складки по краям, чтобы запечатать пергаментный сверток. (В Интернете есть много полезных видео, демонстрирующих этот процесс.) Поместите свертки из пергамента на противень и запекайте около 20 минут.

Тем временем приготовьте гарниры. Поджарьте кокосовые хлопья в сухой сковороде на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не станет светло-золотистого цвета.(Не оставляйте кокос без присмотра, он легко подгорает.) Приправьте поджаренный кокос большой щепоткой соли, сразу переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

Растопите масло и добавьте 1 чайную ложку шрирачи.

Чтобы приготовить блюдо, нанесите оставшийся кокосовый соус срирача на две тарелки. Аккуратно переложите лук-порей и рыбу в каждую тарелку. Смажьте рыбу маслом шрирача, затем посыпьте жареным кокосом и нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

Стейси Донг – кулинар из Сан-Франциско.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

papillote – Перевод на английский – примеры немецкий

Вероятно, вы ищете “Papille” на немецко-английском языке.

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Wilder Steinbutt aus der Nordsee, in der Papillote

Дикий тюрбот из Северного моря, приготовленный в папиллоте

Zubereitung der Speisen: unter Dampf, im Bouillon, als Papillote , im Backrohr, in der Pfanne

Приготовление: приготовление на пару, в бульоне , , в бумаге (папиллоты), в духовке, на сковороде с антипригарным покрытием.

Предложите пример

Другие результаты

Die Papilloten sollten mindestens eine Stunde im Haar bleiben (lieber länger!).

Папилоты должны оставаться в волосах не менее одного часа (желательно дольше).

Inspiriert von Auguste Escoffier, эссенциальный язык “Tangyuan en papillotte “, serviert mit einer Duxelles-Soße und Austern-Seitlinge.

Вдохновленный Огюстом Эскофье, мы предлагаем Long Tangyuan en papillotte, который подается с соусом из дюкселей и вешенок.

Relativ dicke Strähnen vom Oberkopf anfangend abteilen, mit Festiger einsprühen, zwirbeln und straff um die Papilloten drehen.

Начиная с середины головы, отделите относительно толстые пряди волос, распылите на них средство для волос, скрутите их и плотно намотайте вокруг папиллот .

Da öffnete sich die Türe und Wanda steckte den Kopf voll Papilloten heraus.”Ich bin noch nicht frisiert”, sprach sie lächelnd.

Дверь открылась, и Ванда высунула голову, набитую бумагами для завивки , . «Я еще не причесалась», – сказала она, улыбаясь.

Ihr Haar sollte mittellang und möglichst nicht frisch gewaschen sein. Все было sie brauchen sind 12 bis 16 dicke Papilloten , starker Haarfestiger, etwas Stylingcreme und Haarspray.

Все, что вам нужно, – это от 12 до 16 толстых папилотов , сильная фиксация волос, немного крема для укладки и немного лака для волос.

Verfahren zur Herstellung von Papilloten , bei dem in einen Kunststoffkörper (5) eine plastisch verformbare Seele (1) einge- bracht wird, wobei der Kunststoffkörper (5) von einä rundgesrägumtschnions.

Способ изготовления бигуди , в котором пластически деформируемая сердцевина вводится в пластмассовый корпус, причем последний отрезан от вспененного экструзией профиля в виде уплотнительного профиля с уплотнительным кольцом.

10-минутных пакетов здорового рыбного рагу (Moqueca En Papillote)

Нет, вы не мечтаете! 🙂 Вы правильно прочитали … сегодня мы делимся рецептом 10-минутных пакетов здорового рыбного рагу – и вам не придется мыть ни одной кастрюли! Как это может быть? Что ж, зацени.

Наше рыбное рагу не имеет себе равных. Готовится быстро, но при этом очень полезно… и вам не придется мыть посуду. Я называю это «волшебной едой!» Ха-ха.

Я не шучу … Все, что вам нужно сделать, это выложить филе рыбы и несколько овощей, таких как помидоры, на алюминиевую фольгу … Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, свежим соком лайма и легким кокосовым молоком, а затем завернуть и запекать около 10 минут. Вуаля… у вас есть здоровая еда, достойная короля! Как я уже говорил, лучше некуда, ребята !!!

Эти пакетики с тушеной рыбой – мой современный взгляд на традиционное бразильское блюдо moqueca de peixe baiana (Баийское рыбное рагу). Мокека – блюдо из Баии, штата на северо-востоке Бразилии, на который оказывает огромное влияние афро-бразильская культура. Разница между нашими пакетами для тушеной рыбы и традиционной мокека заключается в том, что последняя готовится в кастрюле, требует больше времени на приготовление и не так полезна, как эта. Это означает, что с этими пакетиками тушеной рыбы из фольги вы сможете без проблем отведать вкус Баии. 🙂

Это мой маленький способ насладиться домашним вкусом, приспосабливаясь к моему напряженному, но заботящемуся о здоровье образу жизни.Жизнь – это баланс; каждый из нас должен найти свое. Здоровая, но вкусная еда и умеренная физическая нагрузка – это один из способов получить удовольствие, не отрывая годы от жизни… верно?

Я стараюсь не только жить по этому принципу, но и передать его своим детям. Если говорить о детях, то это блюдо настолько легкое, что приготовить его смог бы даже семилетний ребенок. Укладка слоев, добавление приправ, поливание и упаковка не требуют специальных навыков. То же самое и с уборкой после приготовления пакетов с тушеной рыбой.Опять же, это под силу даже ребенку! Мы использовали салфетки Dreft All Purpose, чтобы очистить все поверхности от пятен. Очень просто! Если вы хотите узнать больше о продуктах Dreft, посетите домашний веб-сайт Dreft и распечатайте купон на скидку 0,50 доллара США. Да, детка, спаси!

А пока наслаждайтесь нашими быстрыми и полезными пакетиками из тушеной рыбы!

10-минутные пакеты с здоровым рыбным рагу

10-минутные здоровые тушеные рыбные пакеты, которые можно подавать с рисом, другим зерном на ваш выбор или хлебом с твердой коркой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Ингредиенты

  • 2 молодых болгарских перца (один желтый и один апельсиновый или другой по вашему выбору), очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 1/4 мелко нарезанного белого или желтого лука
  • 1/4 стакана черри или виноградных помидоров целиком и частично разделенными на две части
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 4 размороженных рыбного филе тилапии без кожи, от 4 до 6 унций
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки сока лайма
  • 1/2 стакана светлого кокосового молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка пальмового масла по желанию
  • 8 перца малагета по желанию
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки по желанию

Инструкции

  • Поместите четыре листа алюминиевой фольги 14 x 12 дюймов на рабочую поверхность.Ломтики болгарского перца разделить на листы фольги тонким слоем посередине листа. Посыпать мелко нарезанный лук, разделив поровну. Разложите помидоры вокруг других овощей. Сбрызните каждый пакет 1/2 столовой ложки оливкового масла. Приправить рыбное филе с обеих сторон солью и перцем и выложить каждое филе поверх овощей. Сбрызните каждую половину столовой ложки оливкового масла. Положите измельченный чеснок и 1 столовую ложку сока лайма на каждое филе. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, воду, пальмовое масло (при желании) и щепотку соли, а затем ложкой на каждое филе (ПРИМЕЧАНИЕ: при желании вы можете добавить щепотку паприки в смесь кокосового молока, если вы не используете пальмовое масло).В завершение положите 2 перца малагета (при желании) поверх каждого филе плюс 1/2 столовой ложки нарезанной кинзы или петрушки.

  • Сложите фольгу поверх смеси и плотно обожмите края, чтобы сформировать запечатанный пакет (ПРИМЕЧАНИЕ: может быть изготовлено за 4 часа и охлаждено). Перед продолжением дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 °. Выложите пакеты в один слой на большой противень с бортиками. Запекайте рыбу примерно 10-15 минут до ее готовности.Осторожно разрезать пакеты (выходит пар). Подавать с белым рисом. При желании вы можете подавать вместо него другое зерновое блюдо или свой любимый хлеб с твердой корочкой. Наслаждаться!

ВЫ СДЕЛАЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

Этот пост является частью кампании «Здоровые семьи» совместно с KSW Media. Спасибо Dreft за спонсирование этого поста! Как всегда, все мнения честны и принадлежат мне.

Летние фруктовые папильоты с мороженым из лаванды – Papillotes de fruit d’été et glace à la lavande

Цветок клубники

В воскресенье утром я проснулся, зная, что во мне есть много чего, чем я хочу поделиться с вами.

Но я также знал, что у меня не будет времени.

По правде говоря, это было , просто было слишком солнечно и красиво на улице, и прямо в 6 утра я составил в голове план, что мы собираемся собрать небольшой пикник, пойти на плавать где-нибудь не слишком далеко , вздремните, а затем поиграйте в саду.

Тем не менее, если бы я нашел время, в идеале я бы рассказал вам о рецептах гороха , которые я готовил в большом количестве в этом сезоне; томатов и тарталеток с кабачками , которые я приготовил для пикников ; печеных абрикосов мы всегда жаждем и никогда не насытимся.

Я бы показал вам пирог из шелковицы , который я приготовил на прошлой неделе; кукурузный суп, которым мы наслаждались, наполняя голову воспоминаниями о красоте острова Блок; печенье мы не переставали есть; tians и verrines я приготовил к выходным 4 июля, когда друзья пришли на ужин.

Но вместо этого я наслаждался воскресеньем. Прекрасный летний день. Семья и время вдали от компьютера.

Я уверен, что ты тоже.

Или я искренне надеюсь, что именно это случилось с вами.

Подготовка папильоты

Я все время думал о фруктовых папиллот , которые мы ели на ужин вчера вечером и за последние несколько недель. Я подумал, что вам интересно узнать, какие вкусные они были. Как easy и quick они должны подготовить.

Я даже рассказал о своих фруктовых папиллот моей соседке А., когда она любезно зашла на один день, чтобы дать Лулу несколько черных ягод .

« Они первые в году, », – добавила она, протягивая руку, наполненную ягодами, передо мной.

Я был тронут тем, что она приехала поделиться с нами первым урожаем. Поэтому я пообещал, что напишу о фруктовых папиллот . Похожий рецепт должен был быть даже в моей книге, но тогда не хватило места.

Мое вдохновение для фруктовых папильот снова проснулось в мая . После того, как я нашел поразительно красочный и красивый рецепт фруктов papillote в выпуске французского журнала Elle à table за за май и за год.

Я знал, что найду много способов интерпретировать десерт. С разными фруктами. Другие акценты. Тем не менее, придерживаясь той же идеи: приготовьте ароматный фруктовый пар в собственном соку в мешочке в духовке.

Сделать папиллот очень просто.Сделайте фруктовый папиллот точно так же.

Вот как я это сделал.

Перемешайте множество кусочков сезонных фруктов с небольшим количеством сахара , семян ванили и мелиссы для получения акцентированных ароматов. Дайте постоять, заверните фрукты с соком в большой кусок пергаментной бумаги и готовьте в теплой духовке в течение 20 минут. Наполните дом ароматами фруктов и сахара с запахом ванили. Откройте папиллот и добавьте одну или две мерные ложки лавандового мороженого или йогурта прямо в середину папиллот.

Расслабьтесь.

Наслаждайтесь красотой летних ароматов.

Трудно устоять, не ?

Папиллот летних фруктов

Летние фруктовые папильоты с мороженым из лаванды


На 4 человека


Вам нужно:
  • 4 абрикоса без сердцевины, разрезанные пополам
  • 12 вишен без косточек, разрезанные пополам
  • 12 вишен Ренье без косточек, разрезанные пополам
  • 12 красных ягод малины
  • 12 ягод черной малины
  • 12 ягод шелковицы (или черной смородины)
  • 12 ягод клубники мелкие, очищенные и разрезанные пополам
  • 1/4 стакана светлого тростникового сахара
  • 2 стручка ванили, разрезанные и очищенные от семян
  • 12 листьев мелиссы, мелко нарезанные ножницами
  • Ванильное мороженое или мороженое с лавандой


Шагов:

  • В миске аккуратно перемешайте абрикосы, вишню, малину, шелковицу и клубнику с сахаром и семенами ванили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *