Как делать красивые пучки: Страница не найдена

Содержание

Как с делать красивый высокий пучок, кому подойдет такая прическа?

  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Содержание

  • 1 Как собрать волосы в пучок?
  • 2 Преимущества прически

Красивые и роскошные длинные или средние волосы делают каждую женщину непревзойденной. Это своего рода украшение, которое подчеркивает женственность и дополняет утонченный образ. Однако, распущенные волосы – не всегда удобный вариант прически. Для многих случаев, необходимо создать сдержанный и элегантный образ. В таких случаях, самым оптимальным и простым вариантом станет пучок. Это универсальный вариант прически на только для особого случая, но и на каждый день, благодаря своей лаконичности и простоте.

Как собрать волосы в пучок?

Высокий пучок представляет собой аккуратно собранные волосы. Все, что для этого нужно – это собрать волосы в высокий хвост, а затем свернуть их в пучок. Для более длительной фиксации можно воспользоваться лаком или муссом для волос. Стоит заметить, что для повседневного образа пучок может быть слегка небрежным, но для вечернего образа, это неприемлемо. Фактурная прическа должна быть аккуратной и стильной. Высокий пучок для особых случаев отлично будет сочетаться с массивными аксессуарами.

При выборе такой прически, обратите внимание, на, так называемый, небрежный пучок. Из названия ясно, что он имеет слегка растрепанный вид, однако выглядит очень стильно и подойдет к любому повседневному образу. Если волосы средней длины и довольно жидкие, стоит воспользоваться утюжком гофре для создания дополнительного объема.

Преимущества прически

  • Даже если у Вас короткие волосы, пучок будет выигрышно смотреться, к тому же, есть очень много вариантов для наполнения такой прически. Еще одно его преимущество, это то, что он отлично смотрится на любой части головы.
  • Не забывайте о том, что слишком объемные пучки будут не совсем уместно выглядеть на стройных девушках невысокого роста, так же как маленькие прически выглядят на полных девушках. При этом, возможность делать высокие пучки есть у обладательниц волос разной длины: от каре до волос ниже линии талии.
  • Удивительная универсальность пучка, делает эту прическу актуальной для любого случая. Этот вариант поражает своей простотой для самостоятельно выполнения, при этом образ становится уникальным и незабываемым.
  • Высокий пучок – это неизменный выбор дерзких молодых девушек. Конструкция прически очень удобна и практична. Объемная и стильная укладка будет идеальна для деловых встреч и вечерних прогулок с друзьями.

Предыдущая статьяОсобенности зеркального сайта БК ggbet

Следующая статьяСтало известно, какие партии могут пройти в ЗакС Петербурга

учимся создавать простые, но эффектные прически

По-особенному романтично выглядят пучки, слегка растрепанные. Они придают образу женщины романтичности и нежности. При этом сделать такой не так и сложно.

Как сделать растрепанный и небрежный пучок

Пошаговая инструкция пучка из волос

Сделать растрепанный пучок проще простого. И в большинстве своем для этого совершенно не потребуется каких-либо дополнительных средств и аксессуаров. Нужно всего лишь собрать волосы в хвост, можно при этом его не делать прилизанным.

Далее необходимо закрепить хвост резинкой на затылке. Затем потихоньку небольшими прядками подколоть концы их к основанию хвоста, прикрывая резинку.

Все, пучок готов!

Как сделать красивый пучок на голове

Если же вы не хотите простой пучок, а предпочитаете экспериментировать, можете попробовать создать у себя на голове настоящий шедевр. Причем это не займет много времени.

  • Один из вариантов создания легкого, немного растрепанного пучка, предполагает использование жгутов. Хорошенько расчешите всю копну волос, а затем соберите их в конский хвост.
    Лучше расположить его на макушке. Не забудьте оставить небольшую прядь сбоку. Хвост обязательно нужно зафиксировать резинкой, чтобы ничто не мешало вам крутить пучок. Прядь, которая не вошла в хвост, немного оттяните и перекрутите, оберните вокруг хвоста, прямо у основания, после чего прикрепите конец невидимкой. Помните, что он должен располагаться под хвостом. Сам хвост нужно поделить на 2 пряди. Их после придется закрутить в жгуты. Перекрутите их друг с другом, уделяя особое внимание кончикам – они должны быть хорошо и надежно закреплены. Общий жгут останется обернуть вокруг основания хвоста и расправить пальцами, чтобы получился объемный пучок. Чтобы результат дольше держался, можете дополнительно зафиксировать прическу лаком.

  • Очень милым вариантом украшения головы станет пучок – шишка. От классического варианта он отличается наличием небольших косичек и фигурных прядок. Перед началом сооружения такого пучка тщательно помойте голову с использованием шампуня с антистатическим эффектом, затем вотрите в волосы немного мусса – это позволит при сушке придать им дополнительный объем.
    Выбор места расположения хвоста в данной ситуации не так и важен – можно разместить его в любой части головы, где вам только захочется. Вокруг резинки, фиксирующей хвост, необходимо обмотать одну из прядей хвоста. Оставшийся хвост начешите, после чего поделите на несколько частей. Их закрутите в небольшие жгуты либо заплетите косички. А после закрепите их вокруг основания хвоста шпильками или невидимками.

  • Пучок из узлов, как утверждают эксперты, смотрится по-особенному эффективно. При этом сделаете вы его всего за несколько минут. Разделите общую копну волос на 2 части, примерно в 3-4 см шириной. Каждую из них скрутите в легкий жгут и завяжите узлами. Количество узлов варьируется от длины ваших волос. Закрепите прическу невидимками и лаком.

Что стоит учитывать

Собираясь делать пучок у себя на голове, стоит учитывать ряд нюансов, которые помогут вам создать идеальный вариант.

Так, например, необходимо правильно подбирать размер пучка. Если у вас тонкая и длинная шея, можете смело отдавать предпочтение мягким растрепанным и низким пучкам. Если же затылок слегка приплюснут, оптимальным вариантом станут пышные пучки.

Перед тем как собирать высокий пучок, необходимо внимательно оценить рост своих волос. Так, например, не рекомендуется сильно затягивать волосы и оголять начало шеи.

В случае, если с линией роста волос у вас не все в порядке, т.е. наблюдаются недостатки, их можно скорректировать, оставив несколько свободных прядок. За счет этого образ станет гораздо женственнее и романтичнее.

Дамам со слишком короткими волосами не стоит отчаиваться и считать, что пучок им не сделать. Найти варианты всегда можно. Так, достаточно воспользоваться накладными волосами – например, шиньоном. Из него можно навертеть, какие угодно пучки.

Собираясь делать у себя на голове пучок, дайте волю своей фантазии. И тогда у вас получится самая оригинальная и красивая прическа.

Видео-инструкции: как красиво собрать волосы в пучок

Читайте также:

Рецепт красивых булочек для бургеров – Food.com

Выбор сообщества

“Гамбургеры невероятно хороши в этих домашних булочках. Когда у вас будет немного свободного времени, расслабьтесь и приготовьте их, вы не пожалеете. У этого замечательного рецепта есть родословная… Я нашел его в “Короле Артуре”. Flour Baker’s Companion, и они ссылаются на Bakingcircle.com, где она была опубликована Эллен Дилл. Спасибо, Эллен Дилл!»

Скачать
Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

8 булочек

ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 3 1 4 чашек небеленой муки
  • 1 4 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка быстрорастущих дрожжей
  • 1 ложка лукового порошка (по желанию)
  • 1 2 чайная ложка сушеных луковых хлопьев (лук)

направления

  • Соедините все ингредиенты, перемешайте и замесите их вручную или миксером, пока не получится мягкое, однородное тесто.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  • Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой части сплющенный шар; Положите булочки на смазанный жиром противень, накройте и дайте подняться 30-40 минут, пока они не поднимутся.
  • Разогрейте духовку до 375°.
  • Выпекайте булочки 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми; вынуть из духовки и противня и остудить на решетке.
  • Разделить и использовать для гамбургеров или бутербродов.
  • Для гамбургеров смажьте маслом разделённые стороны и обжаривайте их намазанной маслом стороной вниз, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Домашние булочки для гамбургеров (супермягкие)

    Перейти к рецепту

    Эти супермягкие булочки для гамбургеров забавны и просты в приготовлении. Они используют метод Tangzhong, который дает очень мягкую булочку для гамбургера, которая остается мягкой в ​​течение нескольких дней. Эти домашние булочки для гамбургеров можно делать в форме колец или произвольной формы, и они очень хорошо замораживаются. Этот рецепт булочек для гамбургеров очень универсален и может использоваться для всего: от булочек для гамбургеров до домашних булочек-слайдеров.

    Содержание

    • Супермягкие булочки для бургеров
    • Роль Tangzhong в тесте для хлеба
    • Лучший рецепт домашних булочек для гамбургеров
    • Приготовление булочек для гамбургеров с помощью кольцевых форм для бургеров
    • Как узнать, когда хлеб готов 9030
    • Как определить, что ваши булочки слишком расстойные
    • Масштабирование рецепта булочек для бургеров большего или меньшего размера
    • Можно ли заранее приготовить булочки для бургеров?
    • Часто задаваемые вопросы о булочках для гамбургеров
    • Другие рецепты булочек и рулетов см. :
    • Рецепт домашних булочек для гамбургеров

    Супермягкие булочки для гамбургеров

    Привет! Просто заскочила, чтобы поделиться с вами рецептом этих домашних булочек для бургеров! Я некоторое время работал над этим рецептом домашней булочки для гамбургеров, тестировал и тестировал. Я так рада наконец поделиться ею с вами! Эти булочки просты в приготовлении, а тесто очень мягкое и с ним действительно легко работать. Вы можете сделать их с помощью форм для колец для булочек или произвольной формы, и их можно масштабировать до любого размера, который вам нравится. Я готовил их около десяти раз с тех пор, как нашел правильный рецепт, тестируя различные комбинации, и я знаю, что вам они понравятся так же сильно, как и мне.

    Роль Tangzhong в тесте для хлеба

    Метод Tangzhong является азиатской техникой и включает приготовление части муки и воды в рецепте хлеба для образования густой пасты или ру. В процессе приготовления Tangzhong часть крахмала в муке желатинизируется. Это означает, что мука способна поглощать гораздо больше воды, а также удерживать ее на протяжении всего процесса приготовления теста. Это дает невероятно мягкий хлеб, который остается мягким намного дольше, чем любой другой хлеб. Танчжун (китайское слово) готовится путем совместного приготовления жидкости и муки, а метод Юдане (японский) заключается в добавлении кипящей жидкости к муке и оставлении ее на ночь. Преимущество использования заправки заключается в том, что тесто для хлеба может оставаться «постным» — поэтому добавляется очень мало жира и т. д., но при этом оно остается очень нежным и мягким.

    Недавно я использовал этот метод в своем рецепте горячих булочек с крестом, и мне понравилось, насколько эластичным и гладким получилось тесто, и я давно собирался поработать над рецептом булочки для гамбургера, и вот мы здесь! Tangzhong означает, что хлеб остается мягким в течение длительного времени, а это означает, что он отлично хранится и замораживается.

    Тесто супер универсальное – вы можете масштабировать его по своему усмотрению. У меня есть рецепт обеденного рулета, в котором не используется миксер, в котором используется вариация этого теста, и я также использую это же тесто в качестве основы для своих домашних булочек со льдом и рецепта чесночных узлов.

    Лучший рецепт домашней булочки для гамбургеров

    Эти домашние булочки для гамбургеров очень легко приготовить — миксер сделает всю работу за вас!

    • Приготовьте танчжун – Танчжун готовится путем варки хлебной муки и молока на сковороде до образования густой пасты. Это входит в чашу стационарного миксера.
    • Добавьте холодное молоко – Я позаимствовал этот совет у короля Артура – они добавляют холодное молоко в горячий танчжун, чтобы охладить его, чтобы он был достаточно прохладным и не убивал дрожжи.
    • Смешайте оставшиеся ингредиенты – Положите все остальное, кроме масла, в миску и бросьте в миксер. Дайте ему перемешаться в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок.
    • Добавьте масло – Влейте масло комнатной температуры, и вы продолжаете перемешивать, пока оно не смешается. Это займет всего несколько минут. Убедитесь, что ваше масло не слишком мягкое, иначе оно растопится.
    • Первый подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Поднимите его при комнатной температуре или смотрите далее в посте инструкции о том, как сделать ночной подъем
    • Предварительная форма булочек – Разделите тесто на любое количество булочек, которое вам нравится, и быстро придайте им форму, затем дайте им отдохнуть в течение 10 минут, снова быстро придайте форму и подготовьте их для второго подъема либо в кольца или пробел на сковороде.
    • Сделайте второй подъем – Это еще один подъем при комнатной температуре, при котором тесто станет очень пухлым.
    • Яичная смазка и запекание – Яичная смазка поможет булочкам красиво зарумяниться. Вы также можете использовать молоко здесь, если хотите. Мне нравится мытье яиц. Добавьте сюда семена и т. д., если хотите. Затем выпекайте их, пока они не станут идеально золотистыми, остудите на решетке и наслаждайтесь!

    Приготовление булочек для бургеров с помощью формочек для бургеров

    Я испекла эти булочки для гамбургеров с помощью этих очень забавных формочек, которые мой друг Кэмпбелл сделал для меня! Они имеют диаметр 10 см и высоту 3 см и идеально подходят для изготовления булочек для бургеров! Кольцо означает, что булочка поднимается очень равномерно, но также придает ей действительно красивое кольцо по краю, что делает ее идеальной для разрезания на булочки для гамбургеров.

    Вам не нужно использовать кольца, если вы не хотите, они все равно будут отлично работать. В рецепте есть указания для обоих способов.

    Как узнать, что хлеб готов к выпечке

    Важно, чтобы при выпечке хлеба вы руководствовались поведением теста, а не только временем в рецепте. Хотя рецепт является хорошим общим руководством, начальная температура вашего теста, а также погода и температура в вашей комнате могут повлиять на скорость его подъема.

    Лучший способ сказать, что тесто готово к выпечке, — осторожно ткнуть в него пальцем. Если он сразу отскакивает, значит, он еще не готов. Если ваш палец оставляет небольшое углубление, которое слегка пружинит, вы знаете, что оно готово к выпечке. Не забудьте предварительно разогреть духовку примерно за 30 минут до того, как вы решите, что ваше тесто будет готово, чтобы дать ему время правильно разогреться. Нет ничего хуже, чем осознать, что ваши булочки готовы к выпечке, и иметь холодную духовку. Если это произойдет, просто поместите их в холодильник, чтобы они не передержались, пока вы разогреваете духовку.

    Как определить, что вы передержали булочки

    Иногда такое случается, и это большой облом. Либо вы оставляете их расстойку слишком долго, либо вы забываете о том, что ваши булочки поднимаются, и они передерживают расстойку. Это означает, что дрожжи производят весь газ, который они способны произвести во время второй расстойки, и им нечего дать в духовке. Это грустно, но это происходит.

    Если вы слишком взбалтываете булочки, они, вероятно, сдуются, пока их промывает яйцо. Кроме того, слишком расстойное тесто мало что дает в духовке, так как нет газа для подъема хлеба. Они все еще должны быть вкусными, они могут быть немного обвисшими.

    Масштабирование рецепта булочек для бургеров большего или меньшего размера

    Я испекла довольно большие булочки для бургеров из своего теста – 9 булочек, каждая весом около 90 г теста. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Чтобы определить вес каждой булочки, взвесьте всю партию теста (около 810 г, но взвесьте свою просто для проверки), а затем разделите на количество булочек, которое вы хотите получить, чтобы получить вес теста для каждого шарика. Например, если вы хотите 12 булочек, каждая будет весить 67,5 г.

    Помните, что если вы сделаете булочки для гамбургеров меньшего размера, время подъема для второго теста будет другим. Я сделал их и разделил на 12, и время подъема составило всего около 45 минут, а не 1,5 часа, так что просто следите за ними.

    Можно ли приготовить булочки для бургеров заранее?

    Если вы хотите заранее приготовить эти булочки для гамбургеров, вы можете сделать первый подъем за ночь. Мне нравится делать тесто, а затем оставлять его на столе примерно на 15 минут, а затем ставить в холодильник для первого подъема. Я проверял это на ночь, но вы, вероятно, могли бы провести всего 3 часа в холодильнике, если хотите приготовить тесто утром, чтобы позже днем.

    Помните, что холодильник — ваш друг, когда вы работаете с дрожжевым тестом. Если по какой-то причине тесто должно подняться раньше, чем оно вам нужно, вы можете поставить его в холодильник, чтобы замедлить время подъема.

    Я стараюсь не оставлять тесто в холодильнике более чем на 24 часа, так как дрожжи начинают терять свою способность к подъему. Вы сможете формировать из теста булочки для гамбургеров прямо из холодильника, но оставьте его на 10 минут или около того, если оно кажется немного твердым. Помните, что если вы начнете с холодного теста, вам нужно будет добавить время на второй подъем. Ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на время в рецепте. Все зависит от исходной температуры теста и окружающей среды.

    Часто задаваемые вопросы о булочках для гамбургеров

    Обязательно ли использовать хлебопекарную муку?
    Да. Тесто нужно для прочности. Если вы находитесь за пределами США, муку для хлеба иногда называют высококачественной или крепкой мукой. Если хлебопекарная мука недоступна в вашей стране, вы можете добавить немного жизненно важного пшеничного глютена, чтобы добавить прочности.

    Могу ли я сделать этот рецепт вручную?
    Нет. Это очень липкое тесто, и для его замешивания нужна сила, развиваемая миксером. Если вам нужен рецепт, который был разработан для ручного приготовления, мои булочки для обеда небольшими партиями сделают свое дело — вы можете сформировать булочки большего размера.

    Как хранить булочки для бургеров?
    Храните булочки для гамбургеров в герметичном контейнере при комнатной температуре. Я обычно ем их свежими в первый день, а потом слегка поджариваю!

    Можно ли замораживать булочки для бургеров?
    Ага! Просто поместите их в ziploc или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Разморозить при комнатной температуре. Их, вероятно, лучше всего поджаривать после разморозки.

    Как заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми?
    Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, необходимо сначала активировать дрожжи. Положите теплый танчжун в чашу миксера, как обычно, затем добавьте холодное молоко. Перемешайте – это немного нагреет молоко. Добавьте сахар, затем добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут до образования пены. Тогда приступайте к остальной части рецепта!

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без кольцевых форм?
    Да. Просто сформируйте из каждой булочки плотный шар и разложите на противне на расстоянии друг от друга. Смотрите изображения булочек, сделанных без колец – они немного короче, но работают отлично.

    Можно ли сделать из этого рецепта слайдеры?
    Да! Если вы хотите сделать их в виде булочек-слайдеров, я бы разделила тесто на 12 частей. Оно идеально поместится в форму размером 9 x 13 дюймов (20×30 см) и сделает 12 булочек-слайдеров. В качестве альтернативы вы можете удвоить рецепт и испечь из него 24 булочки-слайдера, которые идеально поместятся в противень с бортиками (13 x 18 дюймов или 33 x 45 см) 9.0003

    Почему мои булочки сморщились, когда их достали из духовки?
    Это происходит с очень мягким тестом. Если вы используете кольца, они могут немного загнуться по краю, а корочка может немного сморщиться. Все хорошо. Вы не сделали ничего плохого. Ты только что сделал очень мягкий банз.

    Откуда кольца для бургеров, которые вы использовали?
    Отсюда их делает мой друг Кэмпбелл.

    Можно ли добавить семена кунжута?
    Делай что хочешь! Добавьте их сразу после того, как вы добавите яичную смесь. Просто имейте в виду, что если вы добавите что-нибудь соленое, вы должны съесть булочки в тот же день, так как соль сделает испеченный хлеб немного сырым и морщинистым.

    Обязательно ли использовать сухое молоко?
    Я не пробовал без него, но вы, вероятно, можете его не использовать.

    Другие рецепты булочек и рулетов см.:

    Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?

    Если вы приготовили этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!

    Примечание о соли и температуре духовки

    Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.

    Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам потребуется отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.

    Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта

    Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Тем не менее, обратите внимание, , что это только удваивает количества ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!

    Инструменты и оборудование

    Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.

    Почему этот рецепт в граммах?

    Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!

    Рецепт домашних булочек для гамбургеров

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Супермягкие булочки для бургеров

    ★★★★★ 5 из 64 отзывов

    • Автор: Эрин Кларксон
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 3 часа 20 минут
    • Выход: 9булочки 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Эти супермягкие булочки для гамбургеров забавны и просты в приготовлении. Они используют метод Tangzhong, который дает очень мягкую булочку для гамбургера, которая остается мягкой в ​​течение нескольких дней. Эти булочки для гамбургеров могут быть сделаны либо в форме колец, либо произвольной формы, и они очень хорошо замораживаются.


    background-color”/>

    Tangzhong

    • 25 г хлебопекарной муки
    • 120 г цельного молока

    Тесто для булочек для бургеров 

    • Все Tangzhong
    • 200 г холодного молока
    • 20 г сахарного песка
    • 2 чайные ложки (7 г) растворимых дрожжей
    • 30 г сухого молока
    • 1 ½ чайной ложки (7 г) кошерной соли
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 360 г хлебопекарной муки
    • 45 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • Яичная промывка – 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды

    TANGZHONG
    1. Смешайте молоко и хлебную муку в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в пасту. Снимите с огня и переложите в чашу стационарного миксера.
    ТЕСТО ДЛЯ БУРГЕРА
    1. Добавьте холодное молоко и перемешайте, проверяя пальцем, чтобы оно было не горячее, чем чуть теплое (холодное молоко должно достаточно охладить горячий танчжун). Добавьте сахар, дрожжи, сухое молоко, соль, яйцо и муку. Переложите в миксер и наденьте крюк для теста.
    2. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет отделяться от стенок чаши, около 12–15 минут. Не волнуйтесь, он липкий, если вы сделали его на весу, все будет в порядке. Установите таймер и отойдите от микшера, если вам нужно. Если по прошествии этого времени оно действительно не сходится, и вы беспокоитесь, добавляйте муку по чайной ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.
    3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте еще 5 минут до однородного состояния. Тесто должно быть гладким и эластичным, пройти тест оконным стеклом.
    4. Выложите тесто на поверхность и при необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы скатать его в плотный шар с помощью скребка. Переложите в смазанную маслом миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
    5. Поместите тесто в теплое место и поднимите, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Если вы используете кольца для булочек (я использовал кольца диаметром 100 мм для булочек весом 90 г), слегка смажьте их.
    7. Разделить тесто на 9 равных частей, каждая весом около 90г. Работая с одним куском теста за раз, расплющьте его, затем скатайте в шар, затем переверните шар швом вниз и скатайте в плотный шар, сложив ладонь чашечкой, чтобы создать форму «когтя», используя натяжение от прилавка, чтобы плотно свернуть тесто. Отложите в сторону и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, сгруппировав шарики на столе с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не соприкасались.
    8. Оставьте булочки отдыхать на 10 минут, затем быстро скрутите их, чтобы снова затянуть. Поместите их в подготовленные кольца или на расстоянии друг от друга на противнях. Они поднимаются довольно сильно, поэтому убедитесь, что они достаточно далеко друг от друга — вы можете сделать 5 на одной сковороде и 4 на другой. В качестве альтернативы вы можете расположить их ближе, чтобы они припекали и соприкасались.
    9. Накройте булочки либо крышкой, либо слегка смазанной маслом пластиковой пленкой, либо поместите второй противень вверх дном, чтобы он действовал как крышка. Оставьте булочки снова подниматься примерно на 1,5 часа. Вы хотите, чтобы они раздулись и удвоились в размере, а когда вы слегка надавите на один из них, он должен оставить небольшое углубление, которое не совсем пружинит. Посмотрите изображения, как они выглядят сразу после прокатки, а затем поднялись. Помните, что время подъема зависит от окружающей среды, поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на время подъема.
    10. Когда до подъема остается около 20 минут, разогрейте духовку до 360°f / 185°c. Смажьте булочки яичной смесью. Если вы выпекаете кольцами, просто почистите то, что открыто, если вы печете простые булочки, почистите края. и запекайте в духовке 15-18 минут, пока они не станут темно-золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *