Из какого зерна делают пшено: Страница не найдена – кулинарный портал Gastronom.ru

производство, виды, состав, польза, как правильно выбрать

Да, действительно, совсем не рис люди начали выращивать в первую очередь. Уже потом от них знание о том, из какого злака пшено можно производить, перекочевало в Индию, Казахстан, Украину и в Россию. Такой широкий диапазон выращивания одной и той же сельскохозяйственной культуры позволяет судить о том, что его ценность была понятна всем народам мира. Кроме того, сама злаковая культура является неприхотливой и охотно дает урожай практически в любых климатических зонах.

На самом деле в мире культивируется огромное количество разновидностей проса, если их сосчитать, то выйдет не менее 500. Теперь мы уже знаем, чем на самом деле является пшено, из какого злака его получают. Однако все эти разновидности дают по сути одно и то же зерно, которое и служит сырьем для современной пищевой промышленности. Однако если учитывать современную технологию обработки зерна, то можно выделить разное пшено. Из какого злака оно производится, уже известно – из проса, а всего различают шлифованную пшенную крупу, дранец и дробленную крупу.

Чаще всего, когда мы покупаем крупу на кашу, мы выбираем ровную, красивую и желтую, как яичко, то есть шлифованную. Если вспомнить, из какого злака делается пшено, можно представить обычное просо, заключенное в гладкую и блестящую оболочку. При обработке она снимается, а сама крупа подвергается специальной шлифовке, благодаря чему она становится более качественной и пригодной для приготовления вкусной и полезной каши.

Второй вариант – дробленое пшено. Вы уже знаете, продуктом переработки какого злака является пшено. Так вот, дробленка становится побочным продуктом этого процесса и обычно используется для изготовления биточков и жидких каш. Наконец, последний вариант – пшено-дранец. Его сложно найти в продаже, хотя оно и является самым полезным из всех этих видов. При такой обработке сохраняется максимальное количество полезных веществ, но кашу из него приготовить не получится, так как крупа сохраняет горький привкус. Кроме того, срок хранения этого продукта очень короткий, природные масла в зародышах зерна начинают распадаться, и продукт портится, приобретая горький вкус и неприятный запах.

Срок хранения пшена – это комплекс мероприятий нацеленных на сохранение зерна. При правильном подходе и организации удается сохранить полностью его качество и минимизировать потери в массе.

В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения пшена не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.

Рекомендуемые сроки хранения пшена устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:

– Качества сырья;

– Технологии переработки;

– Тары для упаковки;

– Места расположения складских помещений.

Реализуется пшено упакованное по: 0.8 кг, 25 кг, 50 кг.

Основные проблемы при покупке пшена шлифованного:

Лучшим выбором при покупке пшена будет крупа в прозрачной упаковке или с «окошком» в пакете. Важно убедиться, что зёрна имеют матовый однородный окрас и отсутствуют инородные примеси. Большое значение имеет цвет крупы. Чем насыщеннее жёлтый цвет – тем вкуснее будет каша. Из «бледного» пшена, как правило, получается всегда переваренное и клейкое блюдо. Пшено нельзя долго хранить, от этого оно приобретает горький привкус. Поэтому, покупая пшено, обязательно обращайте внимание на срок годности.

Польза пшена

Пшено – это одна из самых популярных круп, которая получается после очистки проса. Каши, приготовленные из этого продукта имеют яркий вкус и аппетитный аромат, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни малышей! А ещё блюда из пшена очень питательные и полезные! Кроме того, пшенную кашу рекомендуют для очищения организма от вредных веществ, для борьбы с лишним весом и общего оздоровления. Необходимо отметить, что данная крупа также применяется и в домашней косметологии, позволяя женщинам продлить свою молодость и красоту. В составе зёрнышек содержатся необходимые человеку аминокислоты и жиры. Блюда из пшена богаты клетчаткой и способны природным способом выводить из органов ионы тяжёлых металлов, попадающие вместе с городским воздухом и скапливающиеся в нас долгие годы, что часто приводит к развитию опасных заболеваний.

Каши из этой крупы рекомендуется употреблять для восстановления кишечной микрофлоры, при лечении антибиотиками, а также в период эпидемий ОРВИ и простуды. Обязательно стоит внести в своё меню это блюдо тем людям, которые проживают в неблагоприятных и загрязнённых экологических зонах.

Главные полезные свойства пшена: содержит медь, предотвращающую ранее старение кожи и продлевающую её молодость. Богата на калий и магний – вещества, которые необходимы для здоровья сердечнососудистой системы. Содержащееся в жёлтых зёрнышках железо, является одним из главных «участников» производства красных кровяных телец.

Блюда из этой крупы содержат много кремния, помогающего сохранить нормальное состояние кожного покрова, а также обеспечить крепость зубов, волос и костей, предотвратить болезни суставов. Так называемый витамин РР способен восстанавливать защитную функцию слизистых и дермы, помогая им противостоять вирусам и микробам. Витамины группы В, в частности, витамин В1, который содержится также в пшене способствует нормализации сна и улучшению мыслительных процессов.

Кроме того, он помогает справиться организму с последствиями стрессов, депрессией и беспричинным раздражением. В некоторых случаях данный продукт рекомендуется употреблять диабетикам. Считается, что они не только надолго насыщают организм, утоляя чувство голода, но и не вызывают резкого повышения в крови уровня сахара. Все вышеперечисленные полезные свойства относятся только к цельной крупе. Ведь измельчённые зёрнышки теряют большинство своих качеств.

Пшонка из какого зерна – ООО «КСК и К»

  • Болезни
  • 10 месяцев ago
  • Read Time: 0 minute
  • by admin

952 47f e2b 4a0 054 a34 78b 3c0 d5b 71e 519 51c 300 3dd 376 e1e 86b 448 be5 de5 091 a75 2a1 500 337 621 318 f98 d6c a77 44a fe5 0fc 7b5 6ba 169 126 375 bf6 635 94e 691 bfa 7f4 52f 93d d58 f5d bf7 98a a25 2f4 962 27d 62e f8d 4b9 3ce 9f0 eac 6df a70 559 5cb bcc 61c cf0 b16 88f bfe bcc 7d1 6c8 5b1 fbf 3ea 78e 374 c0a 38a 607 951 7cf df5 c0d c60 666 863 d43 65a 768 c64 7e4 31a 65a e0a 77c f55 833 e6a

Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки. В результате подобной обработки зерно сохраняет лишь ядро — все оболочки и зародыш удаляются в процессе шлифования.

Кому нельзя есть пшенную кашу?

Кому нельзя есть пшенную кашу В первую очередь это касается тех, кто имеет проблемы с пищеварением и частые запоры. Переизбыток пшена в рационе может усугубить ситуацию. Также эта крупа противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы – из-за того, что пшено может затруднять йодный обмен в организме.

Чем вредна пшенная каша?

Вред пшенной каши — При большом количестве полезных свойств пшенной каши, сильно налегать на нее тоже не стоит — это может привести к запорам. Именно поэтому ее рекомендуют исключать из меню людям, страдающим проблемами с пищеварением.

Что такое пшено или пшеница?

Многие думают, что пшенка имеет какое-то отношение к пшенице, но похожие название — это единственное, что объединяет две этих крупы. Все мы любим пшенную кашу — ароматную и рассыпчатую. Оказывается, пшено делают не из пшеницы, как можно подумать из похожих названий, а из проса — злака, который еще в III веке до н. э.

Какие крупы из пшена?

В продаже имеются три вида пшенной крупы:

  • пшено-дранец – крупа, очищенная от цветочной плёнки, имеет ярко-жёлтый цвет, блестит и содержит максимальное количество полезных веществ и клетчатки;
  • пшено шлифованное – крупа, очищенная от зерновой и цветочной оболочек и зародыша, имеет шершавую поверхность и бледный цвет;

Кому нельзя есть пшеничную кашу?

Пшеничная каша противопоказана тем, что имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Также не стоит объедаться пшеничной кашей, это приводит к излишней моторике кишечника.

Что будет если каждый день есть пшенную кашу?

Сегодня пшенная каша является отличным средством профилактики атеросклероза, выводя ненужный «вредный» холестерин из организма. К тому же большое содержание в ней клетчатки способно нормализовать работу ЖКТ. Тем, кто безуспешно борется с лишними килограммами, диета на основе пшенной каши даст неожиданные результаты.

Какая каша самая полезная?

10 самых полезных круп

  1. Гречневая крупа Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. …
  2. Овсяная крупа Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. …
  3. Булгур …
  4. Ячменная крупа
  5. Ржаная крупа
  6. Кукурузная крупа
  7. Киноа …
  8. Коричневый рис

admin

Типы, преимущества, использование и многое другое

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Просо – неприхотливое и засухоустойчивое зерно. Люди часто используют его для кормления скота, но потребительский интерес растет. Это зерно обеспечивает различные преимущества для здоровья и имеет множество применений в кулинарии.

Питательные свойства проса приносят пользу людям уже тысячи лет. Об этом упоминается в Ветхом Завете Библии, а также в текстах Древней Греции и Рима.

Просо растет очень быстро и созревает почти вдвое быстрее, чем рис и пшеница. Это делает его идеальной культурой, способствуя его быстрому распространению в Азии и Европе.

Просо в настоящее время является шестым по значимости злаком в мире.

В современных Соединенных Штатах просо часто используется в качестве корма для домашних животных, домашнего скота и птиц, но его популярность среди потребителей растет. Это потому, что он не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и микроэлементов. Он также обеспечивает множество преимуществ для физического и психического здоровья, требует мало ресурсов для выращивания и устойчив к засухе.

В этой статье обсуждаются доступные виды проса, его питательные свойства и преимущества, потенциальные недостатки проса и способы его использования в кулинарии.

Существует более 20 различных видов проса. Some of the more common varieties include:

  • pearl ( Pennisetum glaucum )
  • finger ( Eleusine coracana )
  • foxtail ( Setaria italica )
  • proso ( Panicum miliaceum )
  • Barnyard ( Echinochloa utilis )

Каждый 100 грамм (г) приготовленного проса содержит следующее:

  • 3,51 г белка
  • 23,7 G из CANBOHYDRAT ) магния
  • 0,161 мг меди
  • 100 мг фосфора
  • 0,272 мг марганца

Исследования показывают, что просо может быть полезным следующим образом:

Помощь пищеварительной системе

Просо содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению и помогает регулировать перистальтику кишечника.

Просо также содержит пребиотики, которые стимулируют рост пробиотиков в микробиоме. Это важно для здоровья кишечника и иммунной системы в целом.

Просо очень полезно для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, поскольку оно не содержит глютена. Люди с глютеновой болезнью могут есть это зерно, богатое питательными веществами и высоким содержанием белка и клетчатки, без риска дискомфорта.

Поддержка сердечно-сосудистой системы

Просо содержит магний, который помогает регулировать сердечный ритм.

Потребление проса может также повысить уровень белка адипонектина, который защищает сердечно-сосудистые ткани.

Просо также содержит витамин B3 или ниацин. Этот витамин помогает уменьшить некоторые факторы сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и триглицеридов, а также эффективно снижает окислительный стресс.

Улучшение настроения

Просо может улучшить настроение человека благодаря высокой концентрации аминокислоты триптофана.

Исследования 2014 года показывают, что диета, богатая триптофаном, может уменьшить симптомы депрессии и беспокойства.

Снижение риска развития диабета

Исследование 2021 года показывает, что просо может снизить риск развития диабета 2 типа. Он также помогает контролировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

Увеличение концентрации адипонектина может улучшить чувствительность к инсулину.

Узнайте больше о пшенной диете для людей с диабетом.

Борьба с ожирением

В другом исследовании 2021 года изучалась эффективность потребления проса в борьбе с ожирением и высоким уровнем холестерина. Результаты показали, что этот тип диеты снижает ИМТ и, следовательно, может помочь уменьшить степень избыточного веса и ожирения.

Однако необходимы долгосрочные исследования с большим размером выборки.

Уменьшение окислительного стресса

Окислительный стресс может вызывать различные хронические заболевания, включая нейродегенеративные расстройства, артрит и диабет.

Диета с высоким содержанием жиров также является фактором риска развития деменции, поскольку она увеличивает окислительный стресс в головном мозге. Врачи считают антиоксиданты важными в снижении окислительного повреждения. Диеты, богатые антиоксидантами, могут защитить от окислительного повреждения.

Просо является хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь поддержать способность организма противостоять окислительному стрессу, фактору болезней и старения. Потребление антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний.

Исследования также пришли к выводу, что потребление проса может облегчить окислительный стресс в гиппокампе и снизить проявления болезни Альцгеймера.

Другие потенциальные полезные свойства проса для здоровья включают:

  • подавление роста раковых клеток
  • ускорение заживления ран
  • поддержание здоровья костей
  • усиление противогрибковой и противомикробной активности . Они мешают организму усваивать питательные вещества. Различные виды проса имеют разные уровни этих соединений.

    Жемчужное просо содержит фитаты, которые затрудняют усвоение организмом питательных веществ, и зобогенные полифенолы. Это может играть роль в заболеваемости зобом при диетах с высоким содержанием проса.

    Пальчатое просо также содержит антипитательные факторы, в том числе дубильные вещества, ингибиторы протеазы, оксалаты и фитаты.

    Исследователи обнаружили, что использование различных методов обработки может снизить уровень антинутриентов, в том числе:

    • измельчение
    • пропаривание
    • бланширование
    • шелушение
    • ферментация
    • проращивание

    Просо можно приобрести во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, а также его можно приобрести в Интернете.

    Люди могут купить просо в виде:

    • целых зерен
    • хлопьев
    • муки

    Продукты из проса можно найти здесь.

    Обычно зерна проса можно хранить при комнатной температуре в течение 2 месяцев или в морозильной камере в течение 4 месяцев. Если люди хранят его в запечатанном, герметичном контейнере или в холодильнике, просо может храниться до года.

    Чтобы сделать просо более ароматным, слегка поджарьте семена в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Соотношение воды и проса 2 к 1 даст вам консистенцию киноа.

    Для каши используйте соотношение 3 к 1 и часто помешивайте. Сезон по мере необходимости. Для более кремовой текстуры используйте больше жидкости.

    Пшено можно приготовить разными способами. Он может быть мягким и гладким, как овсянка, или легким, пушистым и слегка жевательным, как рис.

    Существуют различные рецепты и способы приготовления пищи из проса.

    Ниже приведены краткие сведения о популярных рецептах сладких и соленых блюд из пшена:

    • Табули из поджаренного проса: Обжарьте зерна в сотейнике до светло-золотистого цвета. Варить на воде или бульоне. Взбить вилкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, лук, нарезанную свежую мяту, орегано и петрушку. Смешать с оливковым маслом и приправить.
    • Очень простой плов из проса: Добавьте пшено и обжаривайте до золотистого цвета и орехового аромата. Приготовьте зерна с нарезанной морковью и луком. Добавьте в сковороду морскую соль и воду. Доведите пшено до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте плов 30 минут и дайте ему настояться.
    • Пшено в стиле полента: Пшено смешать с бульоном. Просо готово, когда вода полностью впитается. Приготовление проса с большим количеством воды придает ему консистенцию каши на завтрак вместо овсянки. Затем люди могут охладить, нарезать и обжарить просо, как поленту.
    • Кексы с просом: Можно также смешать просо с мукой, разрыхлителем, пищевой содой, яйцами, молоком, ванильным экстрактом, маслом и коричневым сахаром, чтобы приготовить кексы.

    Просо — древнее зерно, которым люди наслаждались тысячи лет. Просо также является пищей для домашнего скота и птиц. Он становится все более популярным, поскольку быстро растет, устойчив к засухе и не требует больших затрат.

    Просо — хороший источник белка, клетчатки, основных витаминов и минералов. Потенциальная польза проса для здоровья включает в себя защиту сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение возникновения диабета, помощь людям в достижении и поддержании здорового веса, а также в лечении воспалений в кишечнике.

    Просо — адаптируемое зерно. Есть много простых способов его приготовления, что позволяет людям с глютеновой болезнью легко включать это безглютеновое зерно в свой рацион.

    Типы, преимущества, использование и многое другое

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Просо – неприхотливое и засухоустойчивое зерно. Люди часто используют его для кормления скота, но потребительский интерес растет. Это зерно обеспечивает различные преимущества для здоровья и имеет множество применений в кулинарии.

    Питательные свойства проса приносят пользу людям уже тысячи лет. Об этом упоминается в Ветхом Завете Библии, а также в текстах Древней Греции и Рима.

    Просо растет очень быстро и созревает почти вдвое быстрее, чем рис и пшеница. Это делает его идеальной культурой, способствуя его быстрому распространению в Азии и Европе.

    Просо в настоящее время является шестым по значимости злаком в мире.

    В современных Соединенных Штатах просо часто используется в качестве корма для домашних животных, домашнего скота и птиц, но его популярность среди потребителей растет. Это потому, что он не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и микроэлементов. Он также обеспечивает множество преимуществ для физического и психического здоровья, требует мало ресурсов для выращивания и устойчив к засухе.

    В этой статье обсуждаются доступные виды проса, его питательные свойства и преимущества, потенциальные недостатки проса и способы его использования в кулинарии.

    Существует более 20 различных видов проса. Some of the more common varieties include:

    • pearl ( Pennisetum glaucum )
    • finger ( Eleusine coracana )
    • foxtail ( Setaria italica )
    • proso ( Panicum miliaceum )
    • Barnyard ( Echinochloa utilis )

    Каждый 100 грамм (г) приготовленного проса содержит следующее:

    • 3,51 г белка
    • 23,7 G из CANBOHYDRAT ) магния
    • 0,161 мг меди
    • 100 мг фосфора
    • 0,272 мг марганца

    Исследования показывают, что просо может быть полезным следующим образом:

    Помощь пищеварительной системе

    Просо содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению и помогает регулировать перистальтику кишечника.

    Просо также содержит пребиотики, которые стимулируют рост пробиотиков в микробиоме. Это важно для здоровья кишечника и иммунной системы в целом.

    Просо очень полезно для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, поскольку оно не содержит глютена. Люди с глютеновой болезнью могут есть это зерно, богатое питательными веществами и высоким содержанием белка и клетчатки, без риска дискомфорта.

    Поддержка сердечно-сосудистой системы

    Просо содержит магний, который помогает регулировать сердечный ритм.

    Потребление проса может также повысить уровень белка адипонектина, который защищает сердечно-сосудистые ткани.

    Просо также содержит витамин B3 или ниацин. Этот витамин помогает уменьшить некоторые факторы сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и триглицеридов, а также эффективно снижает окислительный стресс.

    Улучшение настроения

    Просо может улучшить настроение человека благодаря высокой концентрации аминокислоты триптофана.

    Исследования 2014 года показывают, что диета, богатая триптофаном, может уменьшить симптомы депрессии и беспокойства.

    Снижение риска развития диабета

    Исследование 2021 года показывает, что просо может снизить риск развития диабета 2 типа. Он также помогает контролировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

    Увеличение концентрации адипонектина может улучшить чувствительность к инсулину.

    Узнайте больше о пшенной диете для людей с диабетом.

    Борьба с ожирением

    В другом исследовании 2021 года изучалась эффективность потребления проса в борьбе с ожирением и высоким уровнем холестерина. Результаты показали, что этот тип диеты снижает ИМТ и, следовательно, может помочь уменьшить степень избыточного веса и ожирения.

    Однако необходимы долгосрочные исследования с большим размером выборки.

    Уменьшение окислительного стресса

    Окислительный стресс может вызывать различные хронические заболевания, включая нейродегенеративные расстройства, артрит и диабет.

    Диета с высоким содержанием жиров также является фактором риска развития деменции, поскольку она увеличивает окислительный стресс в головном мозге. Врачи считают антиоксиданты важными в снижении окислительного повреждения. Диеты, богатые антиоксидантами, могут защитить от окислительного повреждения.

    Просо является хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь поддержать способность организма противостоять окислительному стрессу, фактору болезней и старения. Потребление антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний.

    Исследования также пришли к выводу, что потребление проса может облегчить окислительный стресс в гиппокампе и снизить проявления болезни Альцгеймера.

    Другие потенциальные полезные свойства проса для здоровья включают:

    • подавление роста раковых клеток
    • ускорение заживления ран
    • поддержание здоровья костей
    • усиление противогрибковой и противомикробной активности . Они мешают организму усваивать питательные вещества. Различные виды проса имеют разные уровни этих соединений.

      Жемчужное просо содержит фитаты, которые затрудняют усвоение организмом питательных веществ, и зобогенные полифенолы.

      Это может играть роль в заболеваемости зобом при диетах с высоким содержанием проса.

      Пальчатое просо также содержит антипитательные факторы, в том числе дубильные вещества, ингибиторы протеазы, оксалаты и фитаты.

      Исследователи обнаружили, что использование различных методов обработки может снизить уровень антинутриентов, в том числе:

      • измельчение
      • пропаривание
      • бланширование
      • шелушение
      • ферментация
      • проращивание

      Просо можно приобрести во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, а также его можно приобрести в Интернете.

      Люди могут купить просо в виде:

      • целых зерен
      • хлопьев
      • муки

      Продукты из проса можно найти здесь.

      Обычно зерна проса можно хранить при комнатной температуре в течение 2 месяцев или в морозильной камере в течение 4 месяцев. Если люди хранят его в запечатанном, герметичном контейнере или в холодильнике, просо может храниться до года.

      Чтобы сделать просо более ароматным, слегка поджарьте семена в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Соотношение воды и проса 2 к 1 даст вам консистенцию киноа.

      Для каши используйте соотношение 3 к 1 и часто помешивайте. Сезон по мере необходимости. Для более кремовой текстуры используйте больше жидкости.

      Пшено можно приготовить разными способами. Он может быть мягким и гладким, как овсянка, или легким, пушистым и слегка жевательным, как рис.

      Существуют различные рецепты и способы приготовления пищи из проса.

      Ниже приведены краткие сведения о популярных рецептах сладких и соленых блюд из пшена:

      • Табули из поджаренного проса: Обжарьте зерна в сотейнике до светло-золотистого цвета. Варить на воде или бульоне. Взбить вилкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, лук, нарезанную свежую мяту, орегано и петрушку. Смешать с оливковым маслом и приправить.
      • Очень простой плов из проса: Добавьте пшено и обжаривайте до золотистого цвета и орехового аромата. Приготовьте зерна с нарезанной морковью и луком. Добавьте в сковороду морскую соль и воду. Доведите пшено до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте плов 30 минут и дайте ему настояться.
      • Пшено в стиле полента: Пшено смешать с бульоном. Просо готово, когда вода полностью впитается. Приготовление проса с большим количеством воды придает ему консистенцию каши на завтрак вместо овсянки. Затем люди могут охладить, нарезать и обжарить просо, как поленту.
      • Кексы с просом: Можно также смешать просо с мукой, разрыхлителем, пищевой содой, яйцами, молоком, ванильным экстрактом, маслом и коричневым сахаром, чтобы приготовить кексы.

      Просо — древнее зерно, которым люди наслаждались тысячи лет. Просо также является пищей для домашнего скота и птиц. Он становится все более популярным, поскольку быстро растет, устойчив к засухе и не требует больших затрат.

      Просо — хороший источник белка, клетчатки, основных витаминов и минералов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *