История супа: Супы. История появления и виды.

Содержание

История знаменитых супов — Компания Jack’s

Супы едят во всем мире. Есть супы лёгкие и сытные, традиционно русские и пришедшие к нам из других стран, они могут подаваться в холодном и горячем виде. Jack’s предлагает насладиться вкусом разнообразных и полезных блюд из раздела супов. В этой статье мы расскажем об истории и традициях приготовления нескольких самых знаменитых супов в мире.

Знаменитый борщ с пампушками

Среди знаменитых супов особое место занимает борщ. Густой, наваристый, насыщенного красного цвета, с доброй ложкой сметаны в центре, борщ – это не еда, а просто мечта.

Жаркие споры о том, русским или украинским национальным блюдом является борщ, не утихают до сих пор, но факт остается фактом — его очень давно любят и готовят в России, да и во многих странах мира относят к классике русской кухни. Согласно одной из версий, название «борщ» происходит от растения борщевик, которое использовали для приготовления начальной, крестьянской его разновидности. 

С течением времени борщ получил большую популярность не только в среде простых людей, но и среди представителей царской семьи. Так, Екатерина II считала борщ своим любимым блюдом и даже имела специального повара для его приготовления. 

Сегодня рецептов этого блюда существует огромное множество. Кто-то готовит его с мясом и салом, кто-то – с курицей, грибами, фасолью и т.д. Компания Jack’s предлагает попробовать вкусный, наваристый борщ с пампушками, приготовленный из говядины по классической рецептуре. Блюдо подаётся со сметаной, луком, укропом и, конечно же, с аппетитными пампушками.

Мясная солянка – проверено временем

Ещё один невероятно популярный суп в русской кухне – солянка. В литературе блюдо впервые упоминается в XV веке. Любопытно, что на протяжении многих веков солянка считалась блюдом небогатых крестьян, любивших выпить. Даже название у неё было соответствующее – «похмелка». Сытный и наваристый суп выступал в роли аппетитной закуски, позволяющей пить много водки и не пьянеть.

Сегодня это блюдо любят все, его готовят дома и подают в ресторанах. Его легко узнать по солёно-кисловатому вкусу и пряному аромату. В зависимости от вида бульона различают мясную, грибную и рыбную солянку. Обычно кушанье готовится без картошки, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавлять солёные огурцы, оливки, грибы, лук, лимон и т.д.

Ароматная мясная солянка на мясном бульоне с копчёностями от Jack’s – очень сытное блюдо, которое поможет восстановить силы и зарядиться энергией до самого вечера. Своеобразный пикантный вкус супа формируется за счет таких компонентов, как маринованные огурчики, маслины, каперсы и лимон.

Жемчужина грузинской кухни: суп-харчо

Суп харчо – без сомнения, одно из самых известных и древних грузинских блюд. Суп появился в то время, когда жители Кавказа начали разводить скот и возделывать зерновые. Поскольку обязательным компонентом блюда является рис, можно предположить, что это произошло во II-III вв. н.э., когда на Кавказе начали выращивать эту культуру.

Существует много рецептов приготовления харчо, но в любом случае его делают наваристым и густым, с большим количеством пряностей, зелени и чеснока. Настоящий суп-харчо дополняют тертыми грецкими орехами, рисом и соусом ткемали. Сочетание этих ингредиентов с острыми специями формирует его великолепный вкус и аромат. А вот картофель, морковь и лук в этот суп добавлять не принято.

В обеденном меню компании Jack’s представлен харчо по-грузински, приготовленное из сочной баранины. Этот вкусный сытный суп, с пряным вкусом и характерной «остринкой» перенесёт вас прямо в солнечную Грузию и точно не оставит равнодушным.

Суп Минестроне – итальянская классика

Итальянский Минестроне – классический овощной суп, чаще без мясной составляющей, иногда с добавлением риса или макарон. Историки считают, что он появился в конце XV века. Кушанье в те времена готовилось из фасоли, лука и разнообразной зелени и составляло основу рациона бедняков. Минестроне (в переводе “большой суп”, “супище”) готовился непременно в большой кастрюле.

В дальнейшем рецепт совершенствовался, обогащаясь новыми ингредиентами. Например, начиная с XVI века в суп стали добавлять картофель и помидоры, завезённые из Америки в Европу.

Итальянцы называют этот суп «сезонным», поскольку его состав зависит от времени года. Продуктовый набор для супа может включать бобовые (чечевицу, фасоль), помидоры черри, сладкий болгарский перец, тыкву, сельдерей, цуккини, фенхель, лук и т.д. Основа «заправки» – ароматный базилик и оливковое масло.

Повара Jack’s предлагают на обед овощной суп Минестроне с добавлением грибов и фасоли. Этот лёгкий суп в итальянском стиле идеален для жаркого лета, когда хочется лёгкой и полезной пищи. Он не только густой и вкусный, но и насыщен витаминами, и может ли быть иначе при таком наборе компонентов?

Испанский Гаспачо – для жаркого лета

Ещё один прекрасный суп для знойного летнего дня – вкусный, охлаждающий гаспачо. Этот холодный суп испанского происхождения любят сегодня во всем мире. Традиционный гаспачо делается летом из самых спелых помидоров. Мякоть томатов, перемолотую в блендере или перетертую через сито до консистенции пюре, охлаждают, заправляют оливковым маслом и подают к столу вместе с сухариками.

Прародитель гаспачо появился в Испании примерно в VII веке, задолго до появления там помидоров. Старейшие рецепты этого супа состояли из чёрствого хлеба, чеснока, оливкового масла, винного уксуса и воды. Такую похлёбку ели из деревянных мисок «дорнилло», она не только утоляла жажду, но и восстанавливала силы. Позже к рецептуре супа добавились помидоры и другие овощи. 

Суп, который когда-то был кушаньем для бедняков, сегодня стал очень популярным. Существует множество самых разных его вариаций – гаспачо из помидоров, сладкого перца, оливкового масла и чеснока, гаспачо с миндалем и даже «зеленый гаспачо», в состав которого входит зеленая фасоль и кедровые орешки.

Компания Jack’s предлагает отведать суп гаспачо, созданный по классической рецептуре из спелых томатов, сладкого перца, других овощей и специй. Поданный вместе со сметаной и сухариками, гаспачо поможет спастись от жары, сохранить бодрость и прекрасное настроение.

Как появился суп

Как появился суп
Суп – это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений.

Своё начало история супа берёт с древних времён, когда люди овладели огнём. Согласно древним наскальным летописям охотники снимали шкуры с убитых животных, обрабатывали их и затем использовали в качестве посуды для варки. Они наполняли такие сосуды водой и мясом, подвешивали при помощи специальных крепежей высоко над огнём и варили жидкую похлёбку.

С веками люди стали готовить густую похлёбку используя воду и разнообразные запечённые злаковые зёрна. С появлением глиняной посуды популярность супов только росла. Блюдо становилось всё более изысканным, благодаря расширению ингредиентов применяемых при его приготовлении.

Очень популярны были бульоны из бобовых ингредиентов в Древней Греции. Такой суп продавали торговцы на улицах для быстрого перекуса, что то сродни современным фастфудам. При Римской империи значительно возросло количество сортов супов, так как с ростом самой империи росла и захваченная территория, а как следствие – это новые компоненты и рецепты для данного блюда. С падением империи римлян в рецептуре супов появились азиатские и арабские веяния.

очень популярны были бульоны из бобовых ингредиентов в древней Греции

Наибольшую популярность в Европе супы получили благодаря французам. В переводе с французского языка, слово суп означает жидкое блюдо. До конца 15 века во Франции насчитывалось более 70 видов супов. Они настолько стали популярны, что превратились в основное блюдо для бедных слоёв населения. С появлением столовых приборов (15-16 века), а именно ложок и их массовое производство (17-18 века), произошла суповая революция, которая полностью популяризовала данное блюдо. В России рецептура супов стала популярной благодаря Петру Первому, который «открыл» европейскую кухню вначале русской знати, а затем и всему населению государства.

Современные супы – это целый раздел кулинарии, включающий в себя как диетические супы на овощах и грибах, например: суп с брокколи и цветной капусты, морковный или бобовые супы, так и мясные бульоны, отваренные на курице, говядине или индюке. Сюда также входят щи, борщи, уха, окрошка, рассольник и так далее.

современные супы включают как овощные так и мясные бульоны, отваренные на курице, говядине или индюке

Рецептура супов совершенствуется и по сегодняшний день. Наиболее популярные рецепты пользующиеся большой славой у людей, можно считать: суп гаспачо, луковый суп, суп харчо, французский Буйабес, Консоме. Важно отметить, что многие из этих популярных рецептов были созданы людьми из бедных кварталов, а далее были просто отточены до совершенства кулинарами со всего мира.

наиболее популярные рецепты пользующиеся большой славой у людей, можно считать: суп Гаспачо, луковый суп, суп харчо, французский Буйабес, Консоме

Для аристократов и не только, или История о вкусной альтернативе борщу и солянке


Сегодня мы расскажем о блюде, которое появилось еще в глубокой древности. Сегодня оно стало настолько обыденной частью рациона, что незаслуженно обходится вниманием. Речь пойдет о супе. Но не о борще или щах, а о крем-супе, или супе-пюре, кому как нравится.

Блюдо это имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века, к слову сказать, во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным. В 2013 году его впервые подавали на приеме у короля и королевы Испании в Паласио‑де-ла Сарсуэла в Мадриде.

Суп-пюре — это суп, компоненты которого в процессе приготовления измельчаются блендером. Поэтому, в какой‑то мере, приготовить его проще, чем многокомпонентные традиционные супы. Закинул ингредиенты в воду, сварил, взбил блендером — и готово.

Однако некоторые убеждены, что в супе обязательно должно «что‑то плавать», и необоснованно отказываются от крем-супов, считая их «пустыми». А зря. Во-первых, эту «проблему» легко решить, добавив сухарики, орешки, тертый сыр или измельченные кусочки отварной курицы. Во-вторых, правильно приготовленный суп-пюре может быть удивительно вкусным, приятным и питательным.

Но перейдем от слов к делу.

Суп с градусом

В среде французских гурманов бытует легенда о том, что первый луковый крем-суп приготовил сам Людовик XV во время охоты. В распоряжении проголодавшегося короля были только лук, сливочное масло и шампанское — вот и все, что он нашел в охотничьем домике. Легенда  легендой, но рецепт во Франции прижился, хотя и несколько видоизменился.

Мы предлагаем два варианта лукового крем-супа. Для первого вам понадобятся глиняные горшочки, в которых мы будем «запекать» суп в духовке. Второй рецепт попроще.

Берем следующие ингредиенты:

4-5 крупных луковиц,
1,5 л мясного бульона (или воды),
4 ст. л. коньяка,
3 ст. л. сливочного масла,
100 г тертого сыра,
1 стакан сливок (15 %),
кориандр, мускатный орех, паприка, соль — по вкусу.

Лук чистим, мелко нарезаем (или измельчаем с помощью блендера) и отправляем жариться на сливочном масле. Туда же добавляем специи, соль, вливаем коньяк. Обжариваем лук до тех пор, пока он не зарумянится, и отправляем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим в бульоне (или воде) 20 минут, добавив сливки. В это время нарезаем кубиками хлеб и поджариваем его с добавлением масла и паприки до образования румяной корочки. Затем помещаем тушеный лук в горшочки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все это добрым количеством тертого сыра, помня, что сыра в таких случаях много не бывает. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

А теперь упростим этот рецепт. Все-таки коньяк не всегда бывает под рукой, да и горшочки есть не у всех. В этом случае поступаем следующим образом: нарезанный лук обжариваем в масле и добавляем его в закипевший бульон (или воду). Варим 5-6 минут и вливаем сливки. Доводим до кипения, но не кипятим. Измельчаем суп в блендере (можно воспользоваться погружным миксером). Разливаем по тарелкам, на дно которых предварительно выкладываем поджаренный хлеб. Сверху посыпаем сыром.

Bon appetit! (франц.)

Из крестьянской лачуги — к королевскому столу

В давние времена бедняки и крестьяне Андалусии подкреплялись странным, на первый взгляд, «блюдом». Они смешивали воду с уксусом и добавляли туда черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Так появился гаспачо. В начале XIX века в его приготовлении стали использовать помидоры и огурцы. Сегодня некогда скромный испанский суп стал весьма популярным.

В Андалусии на сегодняшний день существуют сотни вариантов приготовления гаспачо. Некоторые добавляют в него морковь, лук, зеленый и красный перец. При этом количество ингредиентов тоже постоянно варьируется. Но это уже дело вкуса и практики. А пока предлагаем вам вот такой несложный вариант.

Ингредиенты:

8 помидоров,
1 огурец,
несколько кусочков хлеба,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. уксуса,
150 мл оливкового масла,
лимонный сок,
вода,
соль, специи (перец, тимьян) — на вкус.

Очистите помидоры от кожуры, ошпарив их кипятком, и нарежьте кусочками. То же самое делаем с огурцом, только без кипятка, естественно. К овощам добавляем нарезанную кубиками мякоть хлеба (на ваш вкус, белого или черного), измельченный чеснок, а также соль, перец, тимьян. Можете экспериментировать со специями, пробуйте добавлять лимонный сок, уксус, острый соус табаско (продается в уже готовом виде). Но не забудьте добавить вкуснейшее оливковое масло, без которого не обходится практически ни одно европейское блюдо. Взбиваем все это блендером. Перед взбиванием можно добавить немного воды. Чем ее меньше, тем гуще суп. Подается гаспачо, как вы уже поняли, холодным. Ведь у испанцев и зимой — жара. Можете добавить к супу сухарики и свежую зелень.

Buen provecho! (исп.)

На собственном опыте

Напоследок предлагаем вам самый простой, но не менее вкусный способ приготовления крем-супа. Возможно, кому‑то он придется даже больше по душе, чем прочая экзотика.

Нам понадобится:

тыква — 700 грамм (сейчас не сезон, но в магазинах ее можно найти),
морковь — 1-2 шт.,
картофель — 1-2 шт.,
кусочек корня имбиря — 2 см,
чеснок — 1-2 зубчика,
оливковое масло — 2 ст. л.,
специи (соль, белый или черный молотый перец, асафетида, куркума — на ваше усмотрение).

По идее, суть блюда заключается в том, чтобы отварить нарезанную тыкву, морковь и картошку и взбить овощи до пюреобразного состояния. Это действительно просто, но невкусно. Поэтому, прежде чем варить овощи, мы обжариваем в небольшом количестве растительного масла тертые чеснок и имбирь. Сделать это можно непосредственно в кастрюле для варки. Для обжарки можно добавить и тертую морковь, а можно просто нарезать ее кусочками и отварить вместе с другими овощами. Обжарка занимает буквально несколько минут. Затем мы заливаем в кастрюлю воду (1,5 — 2 литра), добавляем нарезанные овощи и варим минут 20. Можно посолить. Если вы приверженец совсем уж здоровой пищи, заменить соль можно соевым соусом. Вот, собственно, и все. Да, и еще один совет: перед взбиванием можете отлить немного бульона, если вы хотите, чтобы суп получился погуще, а потом, при необходимости, добавить бульон обратно в суп. Но обычно этого не требуется. Суп можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Луковый суп История блюда (+ рецепт)

Однажды Людовику XV со свитой пришлось заночевать в охотничьем домике. Из еды там оказались только лук, масло и… шампанское. Повару ничего не оставалось, как готовить из того, что было. Он решил «Пусть будет суп!» и создал нечто настолько восхитительное, что король немедленно в это блюдо влюбился и стал требовать его повторения во всех своих замках. Луковый суп – самый французский и самый королевский.

Легенда легендой, но эта простая похлебка превратилась в классический Soupe à l’oignon Gratinée далеко не сразу, а лишь когда кто-то догадался тушить лук в масле так долго, пока он карамелизуется, добавлять в мясной бульон (сваренный на говяжьем мясе) алкоголь и подавать суп в порционных горшочках, покрытых запеченным до румянца тостом с тертым сыром.

Ведь только карамелизированный лук окончательно расстается со своей резкостью, приобретает мягкую сладость и придает супу сочный медовый оттенок. И его действительно должно быть много – 2-3 луковицы на порцию: не меньше!

Вкус и аромат супа столь насыщенны, что в нем почти не используются специи и ароматные травы, если только немного

Луковый суп обожал Людовик XV и куртизанки с Монмартра, его ели трудяги из бедных кварталов и бездельники-аристократы, а современные адепты ЗОЖ и те, кто всегда на диете хвалят этот суп за похудательный эффект.

История лукового супа столь долгая, что автора его уже никто не помнит. В 19 веке густой, насыщенный, ароматный суп стал в Париже так популярен, что полностью стер классовые границы.

Его готовили в заведениях самого разного толка, где с удовольствием поглощали, нередко на завтрак и еще до рассвета, и трудяги, спешившие подкрепиться перед сменой на фабрике, и бездельники-аристократы, проголодавшиеся после бессонной ночи в кабаре.

Причем первые явно ценили суп за долгое ощущение тепла и сытости, которое он дает, а вторые – за моментальный антипохмельный эффект. Да-да, любой уважающий себя француз точно знает, что именно это блюдо обязательно спасет от последствий веселой вечеринки.

Луковый суп называют “супом пьяниц”, поскольку он отлично помогает от похмелья

Сладкие сорта лука – шалот, порей и красный подойдут лучше всего

Гренки запекают вместе с горшочком или подают отдельно

Самый вкусный суп получается из шалота

Французы используют сыр конте или “французский грюйер

Для вкуса в луковый суп добавляют бренди, херес или сухое вино

Французам, признанным гурманам всей планеты, удалось превратить обычный в общем-то суп из лука в настоящее кулинарное сокровище.

В начале 20 века рецепт лукового супа получил модернистскую утонченность. А сделал это Луи Диа, шеф-повар знаменитого нью-йоркского ресторана «Ритц». Он с ностальгией вспоминал блюдо, которое готовила ему дома бабушка, и однажды решил усовершенствовать версию своего любимого супа, сделав его более изысканным.

Soupe à l’oignon превратился в Vichyssoise (вишисуаз) – нежнейший сливочный суп-пюре из разных видов лука, в том числе порея. Названный в честь Виши, родного города повара, суп решено было подавать холодным и в сопровождении салата из обжаренных креветок и фенхеля.

Правильно приготовленный Soupe à l’oignon обладает идеально сбалансированным ярким и богатым вкусом и совершенным сочетанием текстур – нежный лук, хрустящий багет, мягкий, но упругий сыр…

Этого могло бы быть достаточно для завоевания всеобщей любви, но луковому супу приписываются и некоторые сверхгастрономические способности. Адепты ЗОЖ считают, что это самый настоящий эликсир здоровья и долголетия. А любительницы разнообразных диет уверяют, что лук – это продукт с «отрицательной калорийностью», поэтому луковый суп сжигает жир и благодаря ему можно легко расстаться с лишними килограммами. Конечно не факт, что удастся похудеть с помощью блюда, содержащего помимо жиросжигающего лука крепкий бульон, немало сливочного масла, сыр, крутоны и коньяк, но неземное удовольствие худеющим точно гарантировано.

Луковый суп – интересные факты:

  • Консервированный луковый суп производит американская компания Campbell, начиная с 60-х гг прошлого века.
  • В классическом рецепте используется только бургундский сыр конте, так называемый «французский грюйер», который отличается от своего швейцарского собрата наличием дырок размером от горошины до вишни. 
  • Аутентичные рецепты допускают использование в рецепте лукового супа бренди, хереса или сухого вина. 
  • Самый вкусный суп получается из желтых сортов лука, особенно из шалота. 
  • Вкус и аромат супа столь насыщенны, что в нем практически не используются специи и ароматные травы, что большая редкость для французской кухни. 

Рецепт лукового супа (4 порции)

Ингредиенты:

  • 1 кг – лука (шалот и порей)
  • 4 – зубчика чеснока
  • 50 г – сливочного масла
  • 1,3 л – говяжьего бульона
  • 250 мл – белого сухого вина
  • 2 ст. л – муки
  • 1 ч. л – сахара
  • 140-150 г – сыра грюйер
  • 4-6 – ломтиков свежего французского багета

Приготовление:

  • Разрезаем луковицу пополам и тонко нарезаем лук. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушим лук около 10-ти мин.
  • Добавляем в лук ложку сахара и тушим еще 20 мин., пока он не кармелизуется. Лук должен оставаться мягким.
  • Мелко режем чеснок и добавляем в лук. Перемешиваем. Кладем всю муку и хорошо еще раз перемешиваем.
  • Не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю сухое вино и далее бульон. Варим суп еще около 20 мин.
  • Готовим тосты. Заранее подсушиваем хлеб в духовке или тостере. Натираем сыр на мелкой терке.
  • Разливаем суп по порционным горшочкам. Сверху выкладываем тосты и сыр. Запекаем в духовке 5-7 мин.

Рамэн | Еда в Японии

Лапша рамэн — одна из основ японской кухни

Эту лапшу можно найти на каждом углу по всей стране, а число её региональных разновидностей кажется бесконечным. На севере, в Саппоро, популярен мисо рамэн, в который добавляют сверху ломтик сливочного масла. На юге, в Кагосиме, в почёте свиной тонкоцу-рамэн с добавлением бульонов из курицы и сардин. Японский рамэн берёт начало от скромной пищи китайских иммигрантов. Теперь же это международный кулинарный феномен, а шеф-повара создают свои шедевры из лучших ингредиентов. Рамэн — один из краеугольных камней привычного рациона японца. Любому гурману, посещающему Японию, стоит как следует познакомиться с этим блюдом.

 

Рамэн появился в Китае, но стал одним из любимых блюд японцев

Что же такое рамэн?

История лапши рамэн началась в Китае. До сих пор не утихают споры о том, как именно она попала из Китая в Японию. Принято считать, что в 1910 году в одном из китайских ресторанов Иокогамы начали подавать блюдо под названием «ламян». Оно представляло собой китайскую пшеничную лапшу в мясном или рыбном бульоне и быстро набрало бешеную популярность. Соба и удон к тому моменту уже давно успели стать неотъемлемой частью японской кухни, так что чашка супа с лапшой для японцев была не в новинку. Расклад сил изменило добавление ингредиента под названием «кансуй» — это щелочной раствор, который придаёт лапше характерную упругую текстуру. Вскоре улицы Иокогамы заполонили передвижные торговые лотки с рамэном и гёдза.

На протяжении всей Второй мировой войны популярность японского рамэна продолжала расти. В декабре 1945 года в оккупированной американцами Японии был зафиксирован худший за десятилетия урожай риса. В ответ на это США наводнили рынок дешёвой пшеничной мукой. Несмотря на временный запрет уличных торговых точек с едой, часть муки с коммерческих мельниц просочилась на чёрный рынок и использовалась для приготовления рамэна. К 1950 году ограничения на распространение пшеничной муки были сняты. Это совпало с моментом возвращения на родину множества японцев, которые отслужили в гарнизонах Китая и пристрастились там к рамэну. Благодаря такому совпадению популярность рамэна в стране резко возросла, и улицы городов заполонили магазинчики с бесчисленными новыми разновидностями лапши.

 

В каждой местности свой взгляд на рамэн

Каким может быть рамэн?

Широко известны четыре основных типа рамэна. Названия трёх из них соответствуют главной приправе — мисо рамэн, сио рамэн (с солью) и сёю рамэн (с соевым соусом). Четвёртый тип — тонкоцу, рамэн на бульоне из свиной кости. Возможны любые прочие варианты как приправ, так и бульонных основ — к примеру, курица, рыба, морепродукты. Их меняют и комбинируют по-своему в каждом регионе и в каждом заведении. В результате четыре основных вкуса превращаются в бесконечное множество местных разновидностей. Саппоро рамэн сочетает основу тонкоцу с мисо и свиным жиром — подспорье против холодных зим острова Хоккайдо. Местные жители любят добавлять в лапшу кукурузу и морепродукты. Хит Фукуоки — хаката рамэн. Его отличительные особенности — мутный бульон из свиной кости, минимум дополнительных ингредиентов, а также «каэдама», обычай класть добавку лапши в ещё горячий суп.

Практически в каждом регионе или уголке Японии есть собственный рецепт рамэна. Так, Тоттори славен бульоном из говяжьей кости, а в Касаоке используют соевый соус и куриный бульон, добавляя туда жареного цыплёнка и побеги бамбука. Чтобы в полной мере познать радость рамэна, нужно научиться понимать и ценить его тонкости — от степени жёсткости лапши до угла, под которым нарезан лук. Ближайшими «родственниками» рамэна можно назвать другие блюда, использующие такую же лапшу. Это цукэмэн, где насыщенный бульон подаётся отдельно, чтобы макать в него охлаждённую лапшу, и мадзэсоба — вариант без супа, но с большим количеством приправ, образующих подобие соуса. Возможности столь же бесконечны, сколь вкусны.

 

Рамэн — демократичная еда, которую принято подавать и съедать быстро

Как поесть рамэн в Японии?

В любом квартале Японии хватает лавочек с рамэном. Это повседневная еда быстрого приготовления, при этом в особенно популярных заведениях нередко случаются очереди. Большинство лавочек — мелкие, и долго сидеть над чашкой считается невежливым. Лучше покинуть помещение сразу после того, как доели, освобождая место другим желающим.

В большинстве лавочек предлагают короткие меню с парой-тройкой вариантов чашек на выбор и отдельным списком цен на добавки. В качестве гарнира чаще всего предлагаются гёдза или жареный рис, но иногда гарнира может не быть вообще. Для ускорения процесса заказа многие рамэн-рестораны работают без официантов. Вместо них стоят торговые автоматы с кнопками для каждого из пунктов меню. Вставьте деньги, выберите рамэн, добавки, гарниры и напитки. Получите билет, отдайте повару. Несколько минут ожидания — и заказ готов.

Вы можете заметить, что люди за соседними столиками втягивают лапшу в рот прямо из чашки с громким причмокиванием. Это не считается невежливым, более того, это общепринятый способ поедания рамэна. Попробуйте сами похлебать так же, чтобы в полной мере прочувствовать эту японскую традицию. Не переживайте, если получится неидеально.

 

Рамэн быстрого приготовления появился как вынужденная мера, но стал повседневностью

А что насчёт рамэна быстрого приготовления?

Послевоенная Япония некоторое время не могла оправиться после худшего за десятилетия урожая риса. Чтобы дёшево прокормить голодную нацию, Америка призывала наращивать производство хлеба. Однако Момофуку Андо посчитал, что лапша будет более знакомым блюдом для японцев. Он искал способ производить лапшу так, чтобы её можно было легко готовить и распространять. В 1958 году Момофуку Андо изобрёл предварительно приготовленную «мгновенную» лапшу, веря, что «мир придёт на землю, когда людям станет хватать еды». Позже он основал компанию Nissin, которая создала бренд Cup Noodles. С тех пор рамэн быстрого приготовления прошёл огромный путь. Вы будете поражены, узнав, насколько велико его разнообразие в сегодняшней Японии. Любителям «быстрой лапши» стоит посетить музей Cupnoodle в Икэде (префектура Осака) или Иокогаме — там вы сможете создать свою собственную чашку Cup Noodles и узнать больше об этом революционном продукте питания.

 

Самую свежую информацию уточняйте на официальных сайтах

История супа Том ям

 

🌶Том ям — один из самых известных азиатских супов, который сегодня почитается гурманами по всему миру. Рассказываем историю этого блюда и о том, как его приготовить.

 

🥘Многообразие вкусов, нестандартные сочетания сладкого, острого и пряного, множество разных текстур — азиатская кухня является одной из популярнейших во всем мире. Однако, несмотря на разнообразие блюд, одной из главных составляющих кухни являются супы, самый известный из которых — Том ям.

 

🍚Суп Том Ям изначально не однозначный рецепт и имеет множество вариантов приготовления.

 

▪️Мало кто знает, но сам рецепт супа зародился еще в Бирме (16 век), а потом спустя много лет перекочевал в Лаос (60-е года 20 века), и уже после привился в Таиланде и Вьетнаме (80-е года 20 века), а уже потом в Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

 

❓Основной принцип супа был кисла-сладко-острый вкус. Но для чего? Во время войн он давал все необходимые вещества для организма и был простой и дешевой пищей по составляющим ингредиентам.

 

🔺Изначальный состав супа в 16 веке был следующим (но состав мог меняться по регионам):

 

🥬Стебли лемонграсса, корни галангала, листья каффир-лайма, сок каффир лайма, красный чили перец, масло соевое, соль (добавляли из морской воды), кокосовое молоко (мякоть кокоса заливали кокосовым соком, а потом отжимали, в итоге давало сладковатый вкус, аналог сахара), мякоть тамаринда – это основные ингредиенты. Потом добавляли грибы (цаогу, еринги, еноки или шиитаки) и морепродукты, в зависимости, что получится найти.

 

▪️Однако в XX веке все изменилось — во времена правления Рамы VI стали появляться новые технологии выращивания креветок, что сделало этот продукт более доступным. Именно в это время индийские торговцы (а, согласно другой версии, китайские иммигранты) модернизировали оригинальный рецепт супа, заменив основной ингредиент на креветки, а также добавив кокосовое молоко. Этот вариант получил название том ям кунг.

 

🤤Вариация пришлась по вкусу местным жителям, а позже распространилась по всему миру — сегодня том ям готовят не только в азиатских регионах, но и в других частях света.

❤️Делимся рецептом в следующей статье.

история появления и все разнообразие

Первое блюдо

Пошаговый рецепт приготовления классического борща

Ну кто же из нас не ел борщ! Но, оказывается, каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, добавляя что-то новое и необыкновенно вкусное. В этой статье рассмотрим борщ рецепт с фото, который возможно поможет вам сделать и приготовить свое блюдо, которые поразит всех. Сегодня рассмотрим, как же все-таки готовить этот знаменитый суп. Борщ рецепт пошаговый с фото вам в этом поможет, так как мы разобьем все действия на подробные описания.

Рецепт грибного крем-супа

На дворе осень во всем своем многообразии. Наверное, одно из самых красивых времен года. Кругом все золотиться, опавшие золотые листья шуршат под ногами, а в солнечные осенние денечки – небо такое ясное и невообразимо голубое. Но это еще не все прелести, которые дарит нам красавица – осень. Это время года, как вы, наверняка, знаете, время сбора урожая. Но не только в домашних огородах можно собирать плоды и пожинать осенний урожай. Матушка – природа щедра и из своих собственных закромов она делится с нами лесными ягодами и грибами. Последние мы как раз и возьмем за основу нашего сегодняшнего рецепта. Мы представим вам восхитительный грибной крем суп рецепт из ароматных и ни с чем несравнимых лесных грибов. Конечно, можно использовать и консервированные, и мороженные, но с ними вы, к сожалению не получите такого восхитительного ярко выраженного грибного вкуса.

Рецепт сырного крем-супа

На данный момент есть очень много разных рецептов, которые могут поражать своей простотой, но в тои же время и необыкновенным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный крем суп с фото и также дадим советы, как это лучше всего сделать. Все такие название сырный крем суп может ввести людей немного в ступор, так как все мы привыкли кушать сыр в чистом его виде, но стоит понимать, что такое блюдо может не только из твердого сыра, но и также плавленого, который мы и рассмотрим. Так же стоит понимать, что такое название пошло от самой консистенции, так как сам суп очень нежной формы, которые может понравиться даже тем, у кого придирчивый вкус. Нежность – это главное достоинство такого супа.

Лучшие рецепты томатного супа

Мало людей знают, что томаты являются жиросжигателем и томатный суп станет очень хорошим блюдом для того, чтобы насытиться и также получить не столь большую порцию калорий. В данной статье рассмотрим рецепт вкусного и ароматного и более полезного томатного супа.

Рецепт чечевичного супа

Еще давным-давно люди начали готовить блюда из чечевицы. Ранее она считалась крестьянской едой, так как была дешевой и доступной. Чечевица – это семейство бобовых, а значит, что большой источник белка – прекрасная замена мясным продуктам. Суп из чечевицы – рецепт несложный и блюда из него питательные и аппетитные. В своем составе имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. В особенности, блюда из чечевицы полезны тем, кто мясо почти не употребляет в пищу, так как сможет восполнить недостаток железа в организме. Большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, тиамин, витамин В1, один из представителей группы В, который важен для силы и роста волос. Чечевица – это кладезь для организма. К тому же содержит магний, нужный для хорошей работы сердца.

Классический рецепт приготовления лагмана

Лагман – это классическое блюда узбекских стран, которое просалилось свои неповторимым и насыщенным вкусом. В этой статье рассмотрим лагман классический рецепт приготовления. Предупреждаем сразу, что рецепт не является из самых простых и для его приготовления очень важно подобрать качественное мясо и также проделать абсолютно все процессы, для того, чтобы это блюдо было восхитительным на вкус.

Рецепт солянки

Солянка – традиционное русское блюдо. Его готовят из мяса и различных видов колбас с добавлением овощей, маслин и каперсов. Приготовить вкусную солянку можно с помощью рецепта, представленного в этой статье.

Первые блюда люди научились готовить в древние времена. Они популярны во всём мире. У каждого народа есть национальные кушанья. У англичан популярен суп из телячьих хвостов. Он наваристый и прозрачный. Американцы любят вкусные первые блюда, в которых главный ингредиент мидии.

Историки говорят, что суп возник в древности. Сначала готовили только похлёбку. Бросали туда толчёное зерно, которое запекали на камнях. Сначала похлёбки были жидкими, потом более густыми, но они в жару быстро скисали. Приготовление 1 блюд не сложное.

Происхождение супа

Некоторые историки утверждают, что похожие на наши супы возникли тогда, когда люди начали лепить горшки из глины. А другие исследователи думают, что как только люди научились добывать огонь, сразу догадались, что приготовление первых блюд — это когда в супе минимум мяса, толчёное зерно. Завязывали шкуры особым образом и подвешивали над очагом — варили суп. Есть сведения, что в веке Каменном варили супы в Средиземноморье.

В книге с кулинарными рецептами Апикула, которая заполнялась в IV в. есть такой рецепт приготовления супа:

  • фарш;
  • пшеница;
  • масло оливковое;
  • тмин;
  • перец;
  • лист лавровый;
  • вино;
  • соус рыбный (ферментированный).


История русских супов

У русских сначала жидкое блюдо называлось не супом, а юшкой, похлёбкой, баландой и т. д. В «Домострое» и старой книге “Росписи царским кушаньям” упоминают варево или шти, где-то похлёбку. Там же говорят о рассольниках, болтушках, затирухах, тюрях, упоминаются и другие.

На Руси щи были либо «бедными», либо «богатыми». В «бедных» плавала только капуста с луком, а в наваристых мясо и овощи с крупами.

С XVIII по XX в. из Запада к нам пришли супы-пюре, с овощами и крупами, супы-бульоны. Народу они понравились.

Смотрите простые и вкусные рецепты супов с фото.

Современные супы

Сейчас многие покупают полуфабрикаты и готовят из них суп. Их придумали в Америке. Это произошло к началу XX в. Джозеф Кэмпбелл, который работал на консервном заводе, сделал первый концентрированный суп.

На нашем ресурсе вы обнаружите отличные рецепты первых блюд на каждый день.

Новинка пришла по душе занятым, работающим женщинам. А во время Великой депрессии многие домохозяйки стали работать. Концентраты оценили путешественники, очень нужны они военным. Потом выпустили и быстрые, готовые жидкие супы.

В СССР щи и борщ продавали в стеклянных банках, были и сухие смеси в пакетиках. Какое первое блюдо у нас продавали в пакетиках? Скорее всего куриный концентрат и многие помнят, что там были макароны со звёздочками.

Сейчас в супермаркетах изобилие концентратов.

Виды супов

На нашем ресурсе вы прочтете разнообразные рецепты первых блюд с фото.

Супы могут быть:

  1. Прозрачными.
  2. Пюреобразными.
  3. Заправочными.

Считаются отдельными сладкие либо молочные. Подают их традиционно горячими либо холодными. Смотрите на нашем сайте эти первые блюда с фото.

Прозрачные

Основа таких супов — бульон. Вы нашем сайте найдёте такие рецепты 1 блюда. Стараются сделать бульон крепким, прозрачным. Оптимально, когда у вас уходит 1,5-2 л воды на 0,5 кг любого мяса.

С ним кушают хлеб, булочки, бутерброды, другую закуску. А перед супом хорошо подать салат.

Заправочные

Эти супы делают на разных бульонах. Сегодня на мясном или рыбном, завтра хозяйке захочется на овощном или костном. На 0,5 кг мяса берут от 2,5 до 3 л. воды. Если готовите впервые, посмотрите у нас пошаговый рецепт супа с фото.

К мясу добавляют: крупы с овощами, вермишель, бобовые. То, что долго варится, добавляют раньше, макароны последними. Отлично, когда ингредиенты готовы одновременно. Или то, что долго варится, готовят отдельно. Заправочными считают:

  • щи;
  • рассольник;
  • овощной;
  • борщ;
  • солянку;
  • супы с крупами и макаронами.

Смотрите у нас рецепт супов с фото пошагово.

Супы-пюре

Для основы под суп-пюре берут наваристый бульон на костях. В кастрюле могут варить, как рыбу, так и мясо на кости. Бывает, что варят лёгкие овощные либо грибные супы. Обязательно добавляют крупы или бобовые.

Берут или молоко с водой, или вовсе — одно молоко. Вы сможете приготовить эти рецепты супов в домашних условиях.

Чаще всего добавляют рис либо перловку, а из бобовых: горошек консервированный, горох или фасоль на выбор. Вкусный суп-пюре, когда варят: курятину с говяжьей или телячьей печенью, хороши здесь и куриная или индюшиная печень. Из рыбы добавляют: карпа, судака или треску. Сюда же грибы (лесные или шампиньоны) с овощами. Кого интересуют простые рецепты первых блюд, готовьте.

Первое блюдо может быть и постным. Подробно читайте в этой статье. Если интересует вегетарианский суп, рецепты здесь.

Молочные

Молочные супы быстро и просто готовят. Они очень питательные, полезные. В кипящее молоко добавляют: рис, манку или пшено, россияне любят гречку. Сюда же макароны или клёцки, разнообразные овощи.

Молоко берите либо свежее, либо магазинное.

Сладкие

Для сладких подходят свежие фрукты и ягоды. Если зима, то можно взять замороженные или консервированные. Добавляют пюре или сиропы фруктовые. Чтобы суп получился более густым — вводят крахмал. На 1 часть крахмала — 4 чистой воды. Если вас интересуют рецепты первых блюд на каждый день с фото, они есть на сайте.

К супам из ягод или фруктов рекомендуют манный либо рисовый пудинг, просто варёный рис, запеканки, печенье, гренки, макароны, хлопья из кукурузы либо пшеницы, бисквит сухой, сухари.

Гарниры готовят отдельно. Потом кладут в миску для супа и заливают или кушают отдельно. Готовьте питательные первые и вторые блюда.

Холодные

К холодным относятся: окрошка, свекольник, щи зелёные, борщ холодный и другие. Когда добавляете в них продукты, следите, чтобы они были не теплее от 10 до 14 °C.

Гарнир здесь: овощи, яйца, разнообразное мясо и потроха, рыба. Все продукты отдельно варят, потом измельчают, накладывают в тарелку и заливают основой: квасом, настоем свекольным, молочнокислым. Посмотрите интересные рецепты супов с фото.

Французы предпочитают луковый. В Индии обожают куриный суп с приправой кари. Венгры с удовольствием едят суп-гуляш. Грузины обожают харчо.

Для русских лучшие блюда из супа — богатые щи или наваристый борщ.

Как суп стал одним из самых популярных блюд | Еда

Суп — ароматный бульон, приготовленный путем варки овощей, рыбы, мяса или злаков в определенных пропорциях. В разных кухнях мира насчитывается более 250 разновидностей супов.

Традиционные южно-индийские блюда, такие как самбар и расам , тоже можно отнести к категории супов.Саму очень скромную рисовую воду можно употреблять в виде рисового супа.

Прозрачные супы и густые супы — это два типа супов, которые обычно готовят. Прозрачные супы в основном готовятся на курином или говяжьем бульоне.Между тем, свежие сливки и пюре являются основными ингредиентами крем-супа.

Супы богаты витаминами и необходимыми питательными веществами, а также имеют восхитительный вкус.Кроме того, супы невероятно просты в приготовлении и подаче, что делает их популярным дополнением к блюдам из нескольких блюд. Они легкие для желудка и облегчают пищеварение.

Полезные бульоны

Суп

– отличная закуска, стимулирующая пищеварительный процесс.Тарелка освежающего теплого супа готовит желудок к последующим блюдам. Это полезное блюдо для детей, стариков и тех, кто нездоров, потому что супы легкие и легко усваиваются.

Овощи и мясо в этой жидкой пище легко усваиваются организмом.Более того, суп — это питательное блюдо с меньшим количеством калорий, которое не увеличивает массу тела. Супы сытные и не дают переедать. Таким образом, жидкие продукты, подобные этим, эффективно предотвращают ожирение, поскольку они могут растягивать мышцы желудка.

Вкусный суп, богатый витаминами и питательными веществами, можно приготовить, обжарив и измельчив зерна, а затем закипятив их в воде.Рыба, мясо, овощи или яйца также могут быть добавлены, так как они обеспечивают дополнительную питательную ценность.

История супов

История супов восходит к истории самого кулинарного искусства.Считается, что первая тарелка супа была приготовлена ​​около 20 000 лет до нашей эры. Предполагается, что ранние люди начали варить бульоны, как только научились делать глиняные сосуды или глиняные горшки. Некоторые исторические документы утверждают, что супы стали частью обычного меню многих цивилизаций с 6000 г. до н.э.

Со временем различные виды специй, ароматизаторов и ингредиентов придавали супу неповторимый вкус и аромат.Если раньше супы считались скромным блюдом, которое ели в основном больные и бедняки, то теперь это превосходное блюдо, с которого начинается королевский фуршет.

Истоки

Люди начали употреблять приготовленную пищу после открытия глиняной посуды и сосудов.До этого они ели сырое мясо, а затем начинали жарить его на огне. Они начали готовить пастообразную пищу после того, как глиняные сосуды и глиняные горшки стали частью их жизни.

Эксперименты со вкусами

Шеф-повара и кулинары постоянно экспериментируют с ингредиентами и методами приготовления супов с множеством вкусов.Свежие и местные ингредиенты играют жизненно важную роль в создании уникальных рецептов супов. В супы добавляют мясо разных видов, рыбу, овощи и зелень, чтобы наполнить бульон изумительными вкусами.

Супы продаются на рынках в зависимости от их пищевой ценности.Пакетированные супы стали популярны в 19 веке, когда была открыта техника консервирования. Консервированный суп, сухой суп, готовый к микроволновке суп, переносной суп и суп путешественника (карманный суп) — вот некоторые из популярных разновидностей супов. Кроме того, очень востребованы более здоровые версии, которые являются кладезем клетчатки, менее жирные и не содержащие натрия.

Этимология

Английское слово «суп» происходит от французского слова «soupe».Между тем это слово происходит от вульгарного латинского термина «суппа», что означает хлеб, пропитанный бульоном. Интересно, что даже понятие ресторана связано с супом. В 16 веке уличные торговцы в Париже продавали простому народу вкусную жидкую пасту, называемую «ресторан». Позже эти киоски, в которых продавались рестораны, стали называть ресторанами.

(Информация предоставлена ​​Свапной Радживом, главным диетологом, Rene Medicity, Palarivattom)

суп | еда | Britannica

Изучите процесс приготовления богемского картофельного супа

Узнайте, как готовится богемский картофельный суп.

Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Посмотреть все видео к этой статье

суп , жидкая пища, приготовленная путем варки мяса, птицы, рыбы, бобовых или овощей с приправами в воде, бульоне, молоке или другой жидкой среде . Приготовление супа столь же древнее, как изобретение сосудов для хранения жидкости; до появления горшков, способных выдерживать прямой жар огня, супы готовили, бросая в жидкость горячие камни. Длительное приготовление супа позволяло получать пищу из скудного количества рыбы и мяса, слишком костлявого или жесткого, чтобы его можно было использовать иным образом.

На Западе более легкие супы обычно подают в качестве первого блюда, а более густые и сытные супы составляют основное блюдо для неформальных блюд. Заметным исключением являются фруктовые супы, популярные в Северной и Восточной Европе, которые часто подают на десерт. В Китае во время еды употребляют жидкий суп в качестве напитка, а изысканные супы, такие как знаменитые птичьи гнезда и акульи плавники, могут перемежаться с другими блюдами или подаваться ближе к концу трапезы.

Британская викторина

Еда со всего мира: правда или вымысел?

Еда может быть не только вкусной.Посмотрите, что еще вы знаете о своем любимом тарифе.

Многие супы едят холодными. Французский vichyssoise (картофель и лук-порей), испанский гаспачо (помидоры и другие овощи), польский chlodnik (свекла, сметана, соленые огурцы и моллюски), еврейский schav (щавель) и датский kaernemaelkskoldskaal (пахта) классические холодные супы. Консоме можно подавать холодным, и в этом случае он принимает форму желе из-за натурального желатина, присутствующего в костном мясе, из которого оно приготовлено.

Основой многих супов является бульон или бульон, насыщенная жидкость, полученная путем варки рыбы, мяса, птицы, дичи или овощей. Прозрачные бульоны можно украсить отдельно приготовленными овощами, макаронами или рисом, фрикадельками или клецками, вареными яйцами или другими ингредиентами. Китайская яичная капля и итальянская страчателла обогащены взбитыми яйцами, размешанными в горячем бульоне.

Консистенция густых супов может быть достигнута за счет соуса, загущенного мукой или яйцом, или овощного пюре с маслом или сливками или без них.Супы и похлебки — это сливочные супы, обычно приготовленные из моллюсков или рыбы, иногда с мясом или овощами, со сливками или молоком. Гамбо — это острые супы, происходящие из креольской кухни Луизианы, в которых сочетаются африканские, европейские и индейские элементы. Обильные супы, похожие на тушеное мясо, можно найти в сельской кухне по всему миру. Они часто сочетают корнеплоды, бобовые и копченое или свежее мясо. Хорошо известными примерами являются итальянский минестроне, французский garbure, шведский ärter med flask (желтый горох и свинина) и голландский erwtensoep (зеленый горошек).

The History of Soup – Canada’s Own

На улице холодно, и когда вы садитесь за согревающую тарелку супа, вы когда-нибудь задумывались об истории своей еды? Точные корни супа неизвестны, более одного происхождения в разных местах. Историки кулинарии утверждают, что суп так же стар, как кулинария, поскольку он служит питательным и вкусным способом объединить доступные ингредиенты в легко усваиваемую еду как для здоровых, так и для больных людей. Сегодня суп продолжает служить сытным и питательным способом насытиться и подкрепиться.

Суп Хронология:

5000 г. до н.э. Достижения в гончарном деле позволяют керамическим кастрюлям и сковородкам хранить горячие жидкости. Теперь люди могли варить зерно, мясо, бобы и твердые корнеплоды, а оставшуюся воду можно было использовать в качестве бульона, подаваемого с хлебом. *Примечание: *Некоторые источники предполагают, что история супа может фактически начаться еще в 20 000 г. до н.э. в Китае, где была обнаружена очень древняя глиняная посуда.

700 г. до н.э. Греческие спартанцы едят «черный суп», также известный как «суп героев» в «Илиаде».Суп представлял собой бульон из белого лука и смесь масла, кислот, специй и овощных соков.

400-1200 гг. н.э. В средние века суп играл неотъемлемую роль в рационе. Это был гибкий и недорогой вариант питания для широких масс во время многих нехваток продовольствия в ту эпоху.

13:00-16:00- Именно в эпоху Возрождения суп начали подавать перед основным блюдом, так как многие люди считали, что суп с основным блюдом делает их тарелки слишком тесными. Приготовление супа также начало прогрессировать, поскольку приправы становились все более доступными.Изобретение ложки также означало, что суп больше не должен был зависеть от хлеба, поэтому он мог быть более сытным и менее похожим на бульон. В то время торговцы в Европе продавали бульон на улицах как лекарство от физического истощения.

1600s- Термин «суп» проникает в английский язык. В некоторых источниках говорится, что это слово происходит от германско-франкского слова “suppa”. Некоторые утверждают, что оно произошло во Франции от латинского “sope” или “soupe”, которое позже использовалось в Англии для “sop”. Другие говорят, что это от классической латыни. глагол «suppare», что означает хлеб, пропитанный бульоном.

1700-е — Слово «ресторан» происходит от продажи супа! В Париже открывается магазин по продаже бульонов и супов для восстановления здоровья. «Ресторан» — так назывались эти супы, и это слово стало ассоциироваться с местами, где можно было купить готовую еду, сесть и поесть.

Середина 1700-х. Рецепты супа появляются в газетах, журналах и журналах. Супы начинают развиваться вместе с научно-техническим прогрессом.

1800-е годы. Научные достижения позволяют супу принимать различные формы.Появились консервированные и обезвоженные супы , и суп теперь можно было носить с собой, и его было легко приготовить быстро. Колониальные путешественники возили с собой то, что они называли «карманным супом», который легко варился в небольшом количестве горячей воды. Этим типом супа кормили военных, крытые фургоны, ковбойские фургоны и можно было найти в домашней кладовой. Также в 1800-х годах суп больше не должен был играть второстепенную роль, и его подавали в качестве основного блюда.

Середина 1800-х годов. Компании по производству консервов и супов, а также продажа консервов набирают обороты.

1900-е годы. С ростом популярности консервов консервированные супы стали обычным делом в кладовой.

Середина 1900-х – 2000-е годы. Популярность супа сохраняется благодаря множеству вариаций и распространению рецептов. Многие разновидности национальных и региональных супов становятся популярными во всем мире. Почти в каждом регионе есть суп, которым можно поделиться, например, мисо из Японии, картофельный суп из Ирландии, похлебка из моллюсков из Новой Англии, шотландский бульон из баранины и ячменя, вишневый суп из Северной Германии, суп из капусты из России, испанская сопа или французско-канадский гороховый суп.

2009 г. История супа творится в Онтарио с захватывающим запуском ресторана Ontario’s Own!

2013 – Линейка вкусных, полезных и местных супов Ontario’s Own продолжает пользоваться успехом и продается в магазинах и во многих крупных продуктовых магазинах Онтарио. Готовый суп, который у вас дома, больше не должен быть заполнен консервантами, которые нужно хранить в кладовой. Он должен быть в вашем холодильнике, без добавок и консервантов и из местных полезных ингредиентов!

Автор: Джулия Модика

История куриного супа – Оксфордский студент

Куриный суп – любишь или нет.В любом случае, нельзя отрицать, что это блюдо проникло в сердца людей по всему миру, став основной утешительной едой в «черный день»/«больничный день» и актом враждебности по отношению к любому ребенку, который ненавидит морковь (воспоминания, вздрогнуть). Бульон куриного супа обычно наполнен питательными веществами из куриных костей, а в классическом американском варианте часто есть морковь, сельдерей и другие корнеплоды; рецепт также признан целебным. Без лишних слов, давайте сразу перейдем к истории куриного супа.

Куриный суп был с нами очень-очень давно, и его слава сделала его историю такой легкой для поиска. Люди были одержимы куриным супом с тех пор, как около 7000-10000 лет назад в Юго-Восточной Азии была одомашнена птица. У древних греков также была своя версия куриного бульона, и они верили, что суп обладает теми целебными свойствами, о которых я говорил ранее. Сегодня это блюдо является основным блюдом в кухнях всего мира. Вы практически можете почувствовать, как дрожит от зависти томатный суп — всегда на втором месте, никогда не в центре внимания.

«Ты практически чувствуешь, как томатный суп дрожит от зависти».

Но в то время как куриный суп сам по себе выдержал испытание кулинарным временем, к куриному супу часто добавляется лапша, и этот союз возник гораздо позже. Отмечается, что компания «Кэмпбелл» была первой, кто коммерчески объединил куриный суп и лапшу, создав консервированный куриный суп с лапшой и навсегда изменив ландшафт кинематографической вселенной куриного супа. Описание на веб-сайте Кэмпбелла о том, что конечным результатом является «согревающий душу, проверенный суп, который вызывает улыбку с каждой ложкой», действительно поражает.Этот зарекомендовавший себя рецепт открыл новый взгляд на куриный суп и перенес его в область основных блюд, а установленные углеводы сделали блюдо сбалансированным и подходящим в качестве отдельного основного блюда дома. Кэмпбелл был гением, а куриный суп с лапшой — чудом.

Наконец, прежде чем подписать мой прощальный подарок, приведу забавный факт о старшем забытом брате американского классического куриного супа, «водолазном супе». Забавный факт заключается в том, что название буквальное, а не вдохновлено UNIQLO. Суп на самом деле был сделан из черепах.

Если вы сейчас моргаете от шока, поверьте мне, я опередил вас. В статье food52 проливается чай — сам Джордж Вашингтон ел его во время Войны за независимость: это был один из оригинальных рецептов американского «куриного» супа. Я собираюсь закончить статью так, прямо здесь.

 

Изображение предоставлено Анестиевым

 

Хотите внести свой вклад? Присоединяйтесь к нашей группе участников здесь  или напишите нам – нажмите здесь  для получения контактной информации

Просмотры сообщений: 9832

Понравилась статья? Почему бы не поделиться?

Родственные

Гаитянский суп жуму получает новое признание, но с той же глубокой историей

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити

Ренольд Жюльен, президент и исполнительный директор Konbit Neg Lakay в Спринг-Вэлли, рассказывает о помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити авг.16, 2021.

Питер Карр, Rockland/Westchester Journal News

Спринг-Вэлли, Нью-Йорк — Кастрюли кипят на переполненной плите. Лук, картофель и другие овощи нарезают везде, где есть кухонная поверхность. Николас Жюльен помнит, как ложился спать с матерью или бабушкой, которые все еще работали, но он никогда не мог проснуться достаточно рано, чтобы опередить кого-либо из них.

Он просыпался, нюхая все подряд.

“Существует так много разных ингредиентов”,  сказал 21-летний мужчина.”На плите ингредиенты, на прилавках ингредиенты, повсюду что-то нарезают. Чувствуется запах лука,   запах картофеля, запах варящихся макарон”.

Будучи маленьким мальчиком, родившимся и выросшим в Спринг-Вэлли, штат Нью-Йорк, — деревне, где проживает одно из самых больших поселений гаитянских американцев на душу населения в Соединенных Штатах, с сильным политическим представительством, — Николас все еще не всегда понимал, почему он ел один и тот же желтый суп каждое первое января.

«У тебя почти не было выбора», — вспоминал младший из четырех братьев из раннего детства. «Мол, даже если ты не будешь есть эти вещи, ты попробуешь это. Но я никогда не понимал, почему. Они просто говорили мне: «Это часть твоей гаитянской культуры».

“Потихоньку я начал задавать больше вопросов.”

Вскоре Николас узнает о внутреннем устройстве этого супа – глубинах, которые простираются гораздо дальше, чем кабачки, овощи, бананы, мясо, макароны или множество специй.

Он надеется, что остальной мир узнает то же самое.

Год бедствий, насилия и неослабевающей неопределенности для Гаити подходит к концу, когда одно гаитянское блюдо, история которого насчитывает более 200 лет, получает международное признание.

В этом месяце агентство ООН по культуре, или ЮНЕСКО, добавило суп джому — символ карибской страны, символ свободы от рабства, — в свой список нематериального культурного наследия человечества. Когда-то это яркое и всеми любимое блюдо желтого цвета предназначалось исключительно для рабовладельцев, но после обретения независимости от Франции в 1804 году гаитяне стали владеть супом.

Гаитянские семьи со всего мира соберутся вокруг деликатеса в субботу утром, отмечая День независимости Гаити 1 января. В этом году они сделают это вокруг первого культурного предмета из Гаити, получившего это глобальное обозначение.

Но это уже имело более глубокий смысл.

«Этот суп означает все», — сказал Доминик Дюпюи, посол Гаити в ЮНЕСКО и главный сторонник вступления Гаити в глобальную культурную организацию, NPR всего через несколько дней после назначения.”Суп не так уж и важен на вкус, хотя вкус у него восхитительный. Это бархатистый, ярко-желтый, очень вкусный суп. Это носитель всего гаитянского наследия. Мы называем его чашей свободы.

“Во время в колонии суп готовили рабы сотни лет. И они никогда не могли попробовать его, потому что считались слишком нецивилизованными. Итак, в день независимости первый император Гаити заставил свою жену встать и объявить, что теперь это национальный суп первых свободных чернокожих в истории человечества.”

Это воздействие передавалось следующим поколениям, передавая традиции на протяжении более двух столетий с письменными инструкциями или без них. 

Сегодня Гаити все еще пытается оправиться от землетрясения силой 7,2 балла, которое произошло в августе, в результате которого погибло более 2 200 человек и были ранены многие другие. Сегодня насилие, деятельность банд и политическая нестабильность продолжают охватывать маленькую нацию. И сегодня эта коллективная травма распространяется на гаитянские общины по всей территории Соединенных Штатов, в которых на протяжении поколений живут растущие дома гаитянской диаспоры.

Глубже: Гаитянское сообщество медленно продвигается вперед в политике Спринг-Вэлли

Сентябрь: «Безответственно, аморально и жестоко»: лидеры Рокленда осуждают депортацию гаитян

В этих сообществах, от Нью-Йорка до Нью-Джерси, Мэриленда и других мест , рецепты корректируются, а семьи вносят свои небольшие изменения, но некоторые вещи остались неизменными.

— Это не просто суп, — сказал Николай. «Это не просто обычная еда, как рис и бобы.Это показывает миру, что имеет более глубокое значение, чем просто обычная еда. Это показывает нам. Это показывает всем. Это помогает понять, насколько он велик”.

Суп для всего мира

Отец Николаса, Ренольд Жюльен, знает, что все его сыновья подвержены культурным нормам, которые могут не отражать их гаитянскую семью. Но исполнительный директор В этом году Konbit Neg Lakay, организации по оказанию помощи иммигрантам в округе Рокленд, напомнили, что важность 1 января была передана из поколения в поколение.

Его старший сын, Джозеф, вернулся домой в Спринг-Вэлли после работы инженером в ВМС США, чтобы отпраздновать Рождество. Поинтересовался Ренольд, нервничая, ему придется работать на следующей неделе.

«Он сказал: «Да, на следующей неделе я буду работать в Интернете», — вспоминает отец четверых детей. «Он сказал: «Папа, 1 января дает мне понять, что я человек; 1 января дает мне понять, что я часть этого мира; 1 января означает, что мне нечему завидовать другим людям. ‘

“Знаешь, я начала плакать?”

Значение выходит за рамки поколений.Ренольд надеется, что однажды он выйдет за пределы культур.

«Наконец-то мы получили признание в мире», — сказал общественный защитник. «Я считаю, что суп joumou должен быть не только особым блюдом для гаитян. Он должен быть особым блюдом для людей, которые верят в свободу. Людей, которые верят, что в мире не должно быть несправедливости».

Глубже: Гаитяне на Дельмарве сплотились, чтобы помочь своим через трагедии и небольшие варианты

Нью-Джерси: Гаитяне, которые имеют сильное присутствие в Нью-Джерси, хотят помочь своим людям вернуться домой

По данным ЮНЕСКО приложения, есть несколько вариантов супа дзюму, так как его можно найти во многих карибских и латиноамериканских кухнях.Приготовление блюда — сложный процесс, и добавленные ингредиенты могут различаться в зависимости от региона и личного вкуса. Часто добавляют множество сытных ингредиентов, таких как капуста, репа, картофель, помидоры, мясо, макароны и кабачки, называемые «дзюму», тыква на гаитянском креольском языке.

«Soup joumou — это больше, чем просто суп. Это вся жизнь. Это все уважение. Это то, во что люди верят — мы верим в справедливость», — сказал Ренольд.

“Мы первая Чёрная республика в мире. Мы никуда не уходим.Гаити всегда будет первой черной республикой в ​​мире. По прошествии 218 лет пришло время понять это».

Суп служит урокам в Мэриленде

Примерно в 215 милях к юго-западу от Спринг-Вэлли раздается похожий призыв. образовательный инструмент для погружения и ознакомления балтиморцев с гаитянской культурой. 

С момента своего основания в 2016 году организация ежегодно проводит праздник супа джому.Организация служит ресурсом для сообщества, связывая людей с программами, которые продвигают и поддерживают развитие сообщества.

Президент Гарри Бьен Эме сказал, что суп — это больше, чем блюдо, которым можно поделиться.

«Гаитянская история — это балтиморская история, — сказала Эме. — Это история триумфа. Это история невзгод. Это история о попытках извлечь максимум из того, что у вас есть.”

Торжества проходят в Хайлендтауне — районе на юго-востоке Балтимора, который привлекает иммигрантов с 1866 года.Komité Ayiti обычно обращается к местному поставщику провизии и трем или четырем волонтерам из сообщества, чтобы они приготовили различные варианты супа дзюму: вегетарианский, свинина, индейка и говядина.

Пандемия нарушила планы на последние два года, но празднование включает в себя гаитянские игры, рассказы, шутки, выступления и даже документальный фильм о гаитянской революции. Эме также следит за тем, чтобы он и хотя бы еще один человек были готовы ответить на вопросы о Гаити, которое, по его словам, стало объектом многих стереотипов.

Восточный берег: Гаитянский бизнес растет на восточном побережье Мэриленда. Защитники хотят, чтобы так и оставалось

НГ: Таймс-сквер Празднование Нового года «сокращено», местные мероприятия отменены

Эме, родившийся на Гаити, сказал, что празднование Komité Ayiti повторяет некоторые из его первых воспоминаний о супе джуму , что вызвало «переменный праздник» среди соседей. По его словам, ни блюдо, ни праздник не следует воспринимать в одиночестве, поскольку это прекрасная возможность признать гордость, родословную и сопричастность праздника.

Между гаитянским блюдом, историей и рецептами — конечно, Эйм сказала, что есть одна вещь, о которой следует помнить.

«Это не твое дело. Это ваше дело».

Келли Пауэрс и Жасмин Вон-Холл — культурные репортеры команды How We Live, освещающие вопросы расы, культуры и идентичности для Атлантического региона сети USA TODAY Network. Свяжитесь с Келли по адресу [email protected] или (443) 694-0770 и с Жасмин по адресу [email protected] или (717) 495-1789.

Суп Археологическая история — как долго люди ели суп

Всегда было трудно количественно оценить радость, которую можно получить, съев тарелку горячего супа. Суп исцеляет нас, насыщает нас, и, прежде всего, его легко приготовить. Причина, по которой мы любим суп, как говорится в блоге NPR Salt, заключается в том, что он был частью нашей истории гораздо дольше, чем мы думали. Похоже, цифры ошиблись примерно на 15 000 лет: 90 004.

Похоже, водонепроницаемые и жаростойкие контейнеры были изобретены намного раньше, чем считалось ранее.Археолог из Гарвардского университета Офер Бар-Йосеф и его коллеги сообщили в прошлом году в журнале Science об обнаружении 20 000-летней глиняной посуды из пещеры в Китае. «Когда вы посмотрите на горшки, вы увидите, что они были в огне», — говорит Бар-Йосеф.

Значит, они определенно что-то заварили. И хотя да, это мог быть алкоголь, мысль о приготовлении супа утешительна, учитывая, что примерно в то время все еще происходил ледниковый период (в отличие от ранее принятых оценок возраста супа от 5000 до 9000 лет).Но есть также свидетельства того, что наши предки могли есть суп и раньше:

Спет утверждал, что неандертальцам, древним родственникам человека, жившим примерно от 200 000 до 28 000 лет назад, понадобилась бы технология кипячения, чтобы перерабатывать жир из костей животных, чтобы дополнить свой рацион постным мясом, чтобы они могли избежать смерти от отравления белком. .

Почки и печень ограничены в том, сколько белка они могут переработать за день — когда потребляется больше этого количества, уровень аммиака или мочевины в крови может повышаться, что приводит к головным болям, усталости и даже смерти.Таким образом, люди должны получать более половины своих калорий из жиров и углеводов.

Если бы неандертальцы варили кости для получения жира, они могли бы пить полученный бульон, говорит Спет.

Другими словами, не исключено, что у Карла Уэзерса или Суп-Наци были неандертальские предшественники:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[через соль]

Эрик Вилас-Боас Помощник редактора Эрик Вилас-Боас — бывший редактор Esquire, где он управлял учетными записями журнала в социальных сетях, помогал редактировать веб-сайт и писал рассказы о комиксах, мартини и проницательности Эрнеста Хемингуэя в отношении гамбургеров.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Суповая кухня капуцинов – История

Мы религиозная община монахов, вдохновленных Святым Франциском Ассизским. Как францисканцы, мы живем и работаем с теми, кто нуждается в помощи… бедными, бесправными, нуждающимися.Мы служим Богу через работу, которую мы делаем… в сообществах, которым мы служим.

Франциск Ассизский создал сообщество равенства, миссией которого было провозгласить, что Благая Весть доступна всем людям, особенно тем, кого общество избегает. Почти 800 лет спустя капуцины продолжают развивать эту францисканскую традицию через молитвы, размышления, проповеди и заботу о нуждающихся. Сегодня мы проповедуем, учим, готовим и советуем. Мы служим в больницах, школах, бесплатных столовых, приходах и на миссионерских полях.Мы пасторы, художники, миссионеры, фермеры, механики и писатели.

Всем людям предназначено пользоваться дарами Божьего творения. Это основа жизни капуцинов-францисканцев. Монахи провинции капуцинов Св. Иосифа служат в различных министерствах, включая социальную службу, школы, капелланы, ретриты и приходы в Мичигане, Висконсине, Иллинойсе, Индиане, Монтане, Аризоне, Калифорнии, Никарагуа и Панаме. Мы служили в Детройте более 125 лет.

Провинция капуцинов Св.Джозеф начал свое служение в Детройте на улице Маунт-Эллиотт в 1883 году и развил религиозную миссию, чтобы жить и работать среди бедных. Монахи были ответвлениями Ордена капуцинов в Швейцарии, духовными советниками и исповедниками, которые нашли дом в районе Детройта, когда-то известном как Роща Рассела. Было обычным делом видеть монахов, путешествующих на лошадях и повозках. Они связались с прихожанами даже из Розвилля — поездка, которая тогда занимала целый день.

За несколько лет капуцины построили величественный собор Св.Монастырь Бонавентура на горе Эллиотт намеренно расположен в районе, где, как известно, собирались уличные люди. Вскоре распространились слухи, что капуцины помогут нуждающимся, предоставив духовные консультации, а также бутерброд. В 1924 году Соланус Кейси, простой человек – простой священник – прибыл в монастырь и навсегда расширил его направленность.

Суповая кухня была официально открыта во время Великой депрессии 1929 года, периода разрушительной национальной бедности, когда бедняки этого детройтского сообщества стучали в заднюю дверь монастыря, прося хлеба.«Они голодны, принесите им супа и бутербродов», — сказал о. Известно, что Солан говорил монахам. Со временем очереди выросли до более чем 2000 человек, ожидающих своего единственного приема пищи в день. Монахи знали, что им нужно сделать больше.

В ответ на непреодолимые социальные нужды времени монахи обратились к мужчинам и женщинам светских францисканцев и объединились с ними, чтобы собирать еду с ферм, варить суп, печь хлеб и подавать еду в зале рядом с монастырем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *