- Все, что нужно знать о баранине
- Свинина, говядина, баранина – какое красное мясо самое полезное | Продукты и напитки | Кухня
- Что полезнее: говядина или баранина
- ВЗГЛЯД / Какой вид мяса наиболее вреден для здоровья? :: Вопрос дня
- Говядина, свинина, баранина… Какое мясо нужно мужчине
- Баранина против говядины: что полезнее?
- Какое красное мясо самое полезное
- удивительных фактов о баранине! Почему питательные вещества из баранины создают такое здоровое тело
- Преимущества баранины – Capra Foods
- Железо в баранине и говядине
- Телятина против баранины – в чем разница?
- Сравнение бизона и баранины | Здоровое питание
- Руководство по баранине | Д’Артаньян
- Почему баранина такая дорогая? – Домашний скот на семейной ферме
Все, что нужно знать о баранине
Баранина – вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне. О пользе и вреде баранины существует множество мнений – правдивых и нет. Развеем слухи фактами. Многие считают мясо баранины жирным и вредным. Однако подтверждено, что его умеренное употребление не несет никакого вреда здоровью человека и даже приносит пользу.
- Содержание жира в баранине в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Калорийность ягненка около 190 ккал на 100 гр продукта. В умеренных количествах это мясо можно включать даже в диетическое меню.
- Баранина содержит более чем в 2 раза меньше холестерина, чем говядина, и в 4 раза меньше, чем свинина.
- Ягнятина является источником цинка, что крайне важно для функционирования иммунной системы. Кроме того, мясо содержит много фтора, защищающего зубы от кариеса.
Чем отличается ягнятина и баранина?
Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных.
Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев. У него мягкий деликатный вкус, нежная консистенция, благодаря чему оно отлично усваивается. Баранина достаточно долго переваривается в желудке, поэтому ее лучше употреблять взрослым людям, а ягненка можно есть даже детям.
К слову, баранина не запрещена к употреблению никакой религией. Ее можно есть всем, кроме приверженцев вегетарианства.
На что обратить внимание при выборе мяса?
На вкусовые качества отруба напрямую влияет откорм животного и условия его обитания. Среди поставщиков баранины особо ценится мясо, привезенное из Новой Зеландии.
Благодаря здоровому и сбалансированному откорму барашков на экологически чистых лугах достигается высокое качество мяса.В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину из Новой Зеландии. Кроме того, у нас представлена продукция кукурузного откорма российского производства. Кукурузный откорм добавляет сочности и мягкости мясу при жарке.
Какие части тушки идут на употребление? Особенности их приготовления
- Лопатка
Мясо стоит запекать или варить длительное время, чтобы оно было мягче. Можно отделить мясо от костей и использовать его для приготовления плова или рагу. - Вырезка
Самая нежирная часть ягненка с идеальной текстурой. Отличается мягкостью и нежностью, т.к. эта мышца практически не участвует в движении животного. Это почти диетическое мясо можно порезать на ломтики и обжарить на сковороде или запечь целиком на гриле с добавлением специй, а затем просто порезать на брусочки и подать с гарниром. Из вырезки также получаются сочные отбивные и нежнейший шашлык. - Тонкий край (стриплойн)
Поясничный отруб животного. Если вы являетесь любителем стейков, то эта часть именно для вас. Знаменитый стейк Нью-йорк из говядины вырезается именно из поясничного отруба (стриплойна). Нарежьте его на стейки по 2-3 см толщиной, пожарьте на гриле или сковороде и насладитесь его необычайной нежностью. - Корейка
Корейка ягненка состоит из 12 ребер. Обычно отдельно фасуют 4 передних ребра и 8 задних. - 4-х реберная часть (передняя)
Эти ребра находятся ближе к ноге животного, поэтому считаются более жесткими, чем корейка, срезанная со спинной части барашка. Однако и стоят они в ~1,5 раза дешевле. В нашем магазине вы можете купить оба вида мяса. Попробуйте их и сравните сами! - 8-ми реберная часть (задняя)
Мясистая и сочная часть барашка. Когда говорят про каре ягненка, чаще всего имеют в виду именно эту часть отруба. Корейку можно запечь целиком или сделать из нее соте. Также можно заранее разделить корейку на ребра и обжарить их по отдельности. Готовить мясо рекомендуется на гриле, решетке или в духовке. - Нога
Нежное мягкое мясо отлично подходит для запекания в духовке. - Шея
Мясо требует долгого тушения. Также используется для приготовления фарша. - Грудинка
Достаточно жирный кусок. Можно запекать или тушить. Также хорошо подходит для приготовления бульона для супов.
Если для вас важно высокое качество мяса, и вы цените полезные продукты, обращайтесь к нам. В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину премиум-класса в розницу по умеренной цене за 1 кг с доставкой по любому адресу в Москве.
Как приготовить мясо баранины?
В России не всегда знают, как можно приготовить баранину и ягнятину так, чтобы мясо понравилось всем членам семьи, ведь рецептов очень много – от простых до экзотических. Баранину можно тушить, жарить, запекать со специями. Подавать жареную ягнятину лучше всего с овощами – помидорами, баклажанами, перцем, спаржей. Так мясо лучше усвоится, и блюдо «не перегрузит» желудок.
Как приготовить это сытное мясо с запоминающимся вкусом – решать только вам!
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления баранины:
Свинина, говядина, баранина – какое красное мясо самое полезное | Продукты и напитки | Кухня
Вредно или полезно красное мясо? Яростные споры между вегетарианцами и приверженцами традиционного питания не утихают до сих пор. Красный цвет мясо приобретает из-за того, что некоторые ткани животного или птицы получают больше кислорода, что увеличивает его полезные свойства. Однако и вреда от такой пищи тоже достаточно. Диетологи сходятся в одном – злоупотреблять мясом человеку не нужно. В ежедневном употреблении мясопродуктов нуждаются только люди, чья работа связана с повышенными физическими нагрузками. Другим стоит регулярно устраивать постные разгрузочные дни, переходя в это время на рыбу или растительную пищу. Безопасная порция – 200 г в сутки.
Если придерживаться этого количества, то вреда от его употребления не будет. Врачи также рекомендуют знать, при каких болезнях от красного мяса лучше вовсе отказаться. АиФ публикует сведения, которые помогут разобраться какое мясо будет полезно именно вам.Свинина
Пищевая ценность:
Калорийность 142 ккал.
Белки 19,4 г
Жиры 7,1 г
Вода 72,4 г
Зола 1,45 г
мясо Фото: www.globallookpress.comВ свинине содержится почти все витамины группы В, этим не может похвастаться ни одно другое мясо. Витамины этой группы не накапливаются в организме и для полноценной жизни их рекомендуют употреблять ежедневно. Свинина – чемпион среди мяса по усвояемости, а также кладезь железа, цинка и белка. Мясо свиньи помогает молодым мамам в выработке молока, улучшают потенцию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.
Осторожно: Мясо свиньи может вызвать сильную аллергическую реакцию из-за гистаминов. Из-за большого количества паразитов, свинину нельзя есть сырой. Красное мясо запрещают есть при экземе и кожных заболеваниях.
Как выбрать: Качественное мясо должно быть эластичным и плотным. Лучше остановить свой выбор на молодом поросенке, его мясо светлое, а его жировая прослойка светлая.
Говядина
Пищевая ценность:
Калорийность 192 ккал.
Вода – 67.1 г
Белки – 19.4 г
Жиры – 12.7 г
Углеводы – 0 г
Зола – 1.71 г
говядина Фото: www.globallookpress.comВ говядине содержится хорошо усваиваемый белок, магний, цинк и калий, которые полезны для костно-мышечного аппарата человека. А витамин А, и С, которыми богато это мясо благотворно влияют на зрение и сердечно-сосудистую систему. Мясо чрезвычайно полезно для тех, что сидит на диете, так как считается постным. Подходит для восстановления после травм, инфекционных заболеваний и ожогов.
Осторожно: Из-за пуриновых оснований, которые накапливают в организме мочевую кислоту, мясо может спровоцировать мочекаменную болезнь, подагру и остеохондроз. Как любое красное мясо говядиной нельзя злоупотреблять, так как из-за этого может снизиться иммунитет. Пожилым и детям лучше есть телятину, которая лучше усваивается.
Как выбрать: Свежее мясо должно быть насыщенного красного цвета с нежно-волокнистой структурой. Качественная говядина упругая, с блеском на разрезе, при надавливании в нем образуется ямка, которая пропадает через секунду. Жировая прослойка у молодой говядины кремового цвета и мягкая по структуре. Старую говядину можно отличить по желтому жиру с пленками и темно-красному цвету.
Баранина
Пищевая ценность
Калорийность 135 ккал.
Белки – 16.5 г
Жиры – 23.4 г
Углеводы – 0 г
Зола – 0.8 г
баранина Фото: www.globallookpress.comБаранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды.
Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.Осторожно: Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой.
Как выбрать: Обращайте внимание на цвет мяса – кусок должен быть светло-красного оттенка, а его жир упругим и белым. Если мясо темно-красного оттенка с желтым жиром, значит, овца была старая или плохо откормленная. Такая баранина жилистая и жесткая, ее можно употреблять только в виде фарша. В дальнейшем выбирать нужно в зависимости от того, что вы из него хотите приготовить, тогда будет возможность ощутить всю вкусовую палитру и понять, почему баранина так ценится на востоке.
Куриные бедрышки и ножки
Пищевая ценность:
Калорийность 157ккал.
Белки – 19, 7 г
Жиры – 8,1 г
Углеводы – 0 г
курица-гриль Фото: www.russianlook.comПо сравнению с другим мясом курятина кладовая фосфора и калия, протеина и магния. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. Также курятина работает как хорошая профилактика при подагре, полиартрите, диабете и язвенной болезни. Полезна при атеросклерозе, болезней сердца, гипертонии, инсульте.
Осторожно: Злоупотребление красной курятиной приводит к тому, что мясо плохо переваривается и микрофлора кишечника нарушается. Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Кроме того на вредность куриного мяса оказывает влияние способ его приготовления. Жареное в масле – оно собирает много вредных веществ, а то же мясо вареное очень полезно для здоровья.
Как выбирать: Свежее мясо должно быть бледно-розового оттенка, а его кожица бледно-желтая, без серости и пятен. При надавливании пальцем у качественного мяса образуется ямка, которая через несколько секунд исчезает.
Ножки индейки
Калорийность – 194 ккал.
Белки – 21,6 г
Жиры – 12 г,
Углеводы – 0 г
жареная индейка Фото: www.globallookpress.comВ индейке почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Одна порция этого красного мяса может обеспечить человека суточной нормой витаминами группы B и PP. Индейка гипоаллергенна и идеально подходит для питания детей. В нем много селена и магния, который служит профилактикой раковых заболеваний и помогает работе нервной системы.
Осторожно: Противопоказаний у индейки практически нет, но из-за повышенного содержания натрия гипертоникам не нужно его есть соленым. Не стоит красным мясом злоупотреблять и людям с почечной недостаточностью и подагрой.
Как выбирать: Лучше остановить свой выбор на молодой птице. Свежая и молодая птица должна быть однородного цвета, со светлой кожей. На ней не должно быть повреждений, гематом, вмятин. Жир молодой птицы светлый, а не желтый, но у домашней индейки он немного темнее, чем у фабричной, из-за различия в кормах.
Что полезнее: говядина или баранина
Чтобы сделать правильный выбор: что полезнее говядина или баранина, необходимо знать несколько условий:
- В каких условиях выкармливалось животное;
- Чем оно питалось. Сейчас производители биодобавок для животных разработали химические препараты, которыми можно кормить животных. После их употребления «скотина» пьет воду в больших количествах и прирост живого веса достигает до 1 кг в сутки. Естественно, что энергетическая ценность такой баранины/говядины равна, даже не нулю, а отрицательная. Ткани животного накапливают эту «химию», а потом она переходит в организм человека;
- Каким способом умерщвлялось животное, как тушка транспортировалась и хранилась, из какой части туловища куплено мясо.
Давайте предположим, что и баранина, и говядина росли в идеальных условиях, питались исключительно натуральными кормами и попали на стол потребителя сразу после «забоя».
Итак, что полезнее говядина или баранина? Исследуем филейную часть обоих животных.
Энергетическая ценность говядины (100 г)
Данный кусок мяса содержит:
- 218,4 ккал;
- Белки – 18,6 г;
- Жиры- 16 г.
В говядине содержится:
- витамины групп В (1 -12), РР, Н, Е;
- многие микроэлементы: йод, железо, ЦИНК, медь, марганец, олово, калий, натрий, магний. Цинк благотворно влияет на работу предстательной железы, интенсивность образования спермы в организме мужчины.
Энергетическая ценность баранины (100 г)
- 209 ккал;
- Белки – 15,6 г;
- Жиры – 16,3 г.
В баранине содержится:
- Витамины групп В (1 – 12), РР, Н, Е;
- Многие микроэлементы: йод, железо, медь, цинк, кобальт, никель. Баранина содержит большее количество железа. Этот микроэлемент улучшает качество крови в организме человека. Поэтому баранина рекомендуется к употреблению людям, страдающим анемией.
Как видно из показателей, в говядине содержится большее количество белков. Поэтому, этот вид мяса врачи – диетологи рекомендуют спортсменам для увеличения мышечной массы тела.
Надо сказать, что классический рецепт шашлыка делается из баранины. Это уже в советское время, из–за того, что купить баранину (а, во многих местах и просто «мясо) было невозможно, граждане СССР начали делать шашлык из свинины, говядины, различных частей куриной тушки, подтверждая истинность народной поговорки: «Голь на выдумки хитра».
Надо проинформировать читателей о том, что мясо говядины делится на три категории: высшую, первую и вторую.
К мясу высшей категории относятся куски из: спины, филейная часть, кострец, груди;
К мясу первой категории относятся куски из: пашнины, из лопаток и плечей;
К мясу второй категории относятся куски из: задних и передних голяшек, зареза.
Также, на энергетическую ценность говядины и баранины влияет возраст животного. Наиболее ценным продуктом является мясо телятины и ягненка. Определить мясо «детенышей» животных можно по его цвету: расцветка мяса должна быть светло- розовой.
Эту особенность качественного продукта знают и продавцы мяса. Поэтому они часто мясо «умерших естественной смертью» животных доводят до нужного цвета при помощи химических средств.
На рынке определить иным способом (кроме цвета) качество мяса очень сложно. Когда будете кушать блюдо из мяса, тогда поймёте: мясо «древнего» животного невозможно пережевывать.
Надеемся, наша информация помогла вам понять, что полезнее говядина или баранина.
Будьте здоровы всегда и во всем.
ВЗГЛЯД / Какой вид мяса наиболее вреден для здоровья? :: Вопрос дня
Конечно, красное – говядина, свинина, баранина, телятина, конина. Так думают почти все, и ученые в том числе. Но снова есть нюансы, и их масса.
Красное мясо давно стало врагом № 1 в сознании общества: оно вызывает преждевременную смерть, рак и сердечно-сосудистые болезни – и это считается уже общим местом, поскольку есть множество соответствующих исследований.
Вот, например, европейские ученые совсем недавно опубликовали работу, в ходе которой наблюдали практически за полумиллионом человек. Все они в разных объемах ели мясо.
«За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец. Почти десять тысяч скончались от рака, пять с половиной тысяч – от заболеваний сердца и сосудов», – обеспокоенно писала затем обозреватель РИА Новости.
Еще пример – исследование представителей медицинской школы Гарварда. Там медики в течение 24 лет изучали 121 тысячу человек. Опять же, их разбили на группы по уровню потребления красного мяса. К моменту, когда исследование завершилось, умерли 24 тысячи человек. И уровень смертности среди тех, кто ел максимальное количество мяса в неделю, было выше, чем у евших его по минимуму.
Казалось бы, чего тут сомневаться – красное мясо убивает людей, и в больших количествах.
Только вот СМИ, подавая информацию об исследованиях, обычно выхватывают из них хлесткую мысль (например, «Риск рака возрастает»), игнорируя нюансы. Например, в случае с европейским исследованием речь шла в первую очередь о так называемом обработанном мясе, или о мясной продукции – то есть колбасах, сосисках, беконе и так далее. Автор статьи в РИА Новости забыла об этом упомянуть, и с ее подачи новость разлетелась по Рунету в формате «Красное мясо повышает риск развития рака – ученые».
В исследовании же Гарвардской медицинской школы напрямую сказано, что паниковать не стоит, поскольку страшные цифры – лишь относительные показатели, и если к ним присмотреться, все будет не столь ужасно. Например, на тысячу человек в год умирало семь женщин, съедавших по одной порции необработанного мяса (говяжьей вырезки или свиной шейки, например) в неделю. А вот среди женщин, употреблявших по две порции такой же вырезки в день (не в неделю) таковых было 8,5. То есть вроде чем чаще ешь красное мясо, тем хуже, да. Но общий риск и там и там не так уж и велик – во второй группе женщины ели в 14 (!) раз больше мяса, чем в первой, а вот умирать в 14 раз чаще почему-то не желали. То же самое было и с мужчинами – те, кто ел в пять раз больше мяса, умирали чаще всего в 0,7 раза.
Нет единства в оценке этого вопроса и в самом научном сообществе, что отлично иллюстрирует пример с исследованием консорциума нутрициологов, которое было опубликовано в самом начале октября в журнале Annals of Internal Medicine. Ученые проделали большую работу – проанализировали огромное количество уже публиковавшихся исследований, сделали свои выводы и на их основе вывели рекомендации – можно ли и в каких объемах есть красное мясо.
Нутрициологи сочли подавляющее большинство существующих работ низкокачественными. Проблемы с методологией, по их мнению, повлекли за собой недостоверные результаты. Так что главный вывод исследования: можно продолжать есть мясо в тех количествах, к каким вы привыкли. И ничего страшного вам не грозит.
Публикация сразу же вызвала шквал критики.
«Данные остались прежними по сравнению с предыдущими исследованиями. Главное, что здесь поменялось – это трактовка. Авторы этой работы сочли, что доказательств мало, а риски невысоки. Они решили, что с точки зрения здоровья нет никаких причин менять уровень потребления мяса», – сказал, например, профессор общественного здоровья австралийского университета Гриффита Леннарт Веерман.
На авторов накинулись ученые из Оксфорда, Кембриджа, множества других университетов и научных центров. В Гарварде заявили, что «безответственно и неэтично» составлять рекомендации по питанию, основываясь на «недостоверных» исследованиях, пусть и им в пику.
Проблема с трактовкой и оценкой различных исследований действительно стоит довольно остро. Даже Всемирная организация здравоохранения во многих своих рекомендациях отмечает недостаток квалифицированных работ. Опубликовать научный труд сейчас, кажется, может кто угодно, а к методологии вопросов обычно возникает еще меньше, если ими вообще кто-то задается, кроме ВОЗ.
Очень показателен в этом плане анализ, опубликованный в американском журнале по клиническому питанию в 2012 году. Авторы выбрали 50 самых распространенных ингредиентов из стандартной кулинарной книги и решили проверить, как они связаны со снижением или увеличением риска развития рака. Оказалось, что у 80% из этих 50 ингредиентов ученые фиксировали связь с онкологическими заболеваниями. Какие-то его увеличивали, какие-то – снижали. Были даже противоречащие друг другу данные.
Так что мясо оказалось в тренде, просто на него навели фокус. И хотя, судя по всему, общие риски невелики, давайте все же попытаемся разобраться, чем же мясо опасно. Все же против него выступают и ВОЗ, и Всемирный фонд исследования рака.
Во-первых, какое мясо самое опасное?
Обработанное.
Считается, что красное, только вот это довольно растяжимое понятие само по себе – цвет мяса измеряют по процентному содержанию в нем белка миоглобина. Так что нельзя однозначно мясо птицы называть «белым». Если приготовить утку или гуся, их мясо будет красным. Темным мясом в США, например, считают даже бедро курицы или индейки – в них тоже довольно много миоглобина. Но вообще стандартно к красному мясу относят говядину, свинину и баранину.
Сам по себе сырой кусок мяса, который вы купили на рынке или в супермаркете, совсем не опасен. Большинство исследователей сходятся во мнении, что обработанное мясо – прежде всего красное, но и мясо птицы тоже – вреднее.
Что такое обработанное мясо и чем оно вредно?
Это мясная продукция – колбасы, сосиски, купаты, бекон, различные полуфабрикаты, вяленое мясо, копченое, солонина и прочее. В общем все, что было засолено, законсервировано, закопчено, ферментировано.
Если сырое мясо изначально – до приготовления – довольно безвредно, то вот мясная продукция уже в ходе обработки может накопить в себе вредные химические вещества, которые впоследствии скажутся на вашем здоровье. Если все же верить в достоверность хотя бы ряда исследований, то обработанное мясо увеличивает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака – поджелудочной, предстательной железы, желудка и особенно толстой кишки.
То есть необработанное красное мясо не вредно?
Тоже вредно, просто риски куда ниже. В отношении обработанного есть куда более веские доказательства.
В сыром мясе при приготовлении тоже появляются различные вещества, которые в теории могут провоцировать различные болезни. Вот как этот процесс описывает ВОЗ:
«Мясо состоит из множества компонентов, в числе которых фигурирует гемовое железо. Употребляемое в пищу мясо может также содержать химические вещества, которые образуются в процессе обработки или приготовления сырого мяса. Так, к канцерогенным веществам, образующимся в процессе приготовления мяса, можно отнести нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, которые также присутствуют в других продуктах питания и в загрязненном воздухе».
При этом в организации отдельно отмечают: «Пока не доказано, что употребление красного мяса является причиной рака». Относительно мясной продукции такой фразы не звучит.
И как часто я могу есть красное мясо?
Если мнение нутрициологов, рекомендовавших себя не ограничивать сверх меры, вам не близко, то ешьте не более трех порций в неделю. Такова официальная позиция Международного фонда по исследованию рака. Тогда риск появления онкологических заболеваний точно не возрастет. То же самое касается и риска развития диабета 2-го типа, утверждают эпидемиологи из Кембриджа.
А что насчет мяса птицы и рыбы?
Они считаются довольно безопасными, хотя ВОЗ и отмечает недостаток исследований на эту тему. Одно из них, кстати, показало, что красное и белое мясо в одинаковой степени повышает уровень холестерина в организме. Но далекоидущих выводов из этого делать никто не стал. Так что неспроста курятина в последние годы стала чемпионом по потреблению в развитых странах.
Правда, немалую часть мяса птицы мы едим в качестве магазинных полуфабрикатов, то есть той же мясной продукции.
Говядина, свинина, баранина… Какое мясо нужно мужчине
Традиционно считается, что мужчине необходимо регулярно употреблять в пищу мясо. В эфире канала “Россия 1” врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил: дело в том, что этот продукт повышает уровень тестостерона, так как содержит белок и цинк.
С его утверждением согласен и доктор Сергей Агапкин. Он рассказал об исследовании, в рамках которого людей специально сажали на диету с исключением животного белка, и спустя месяц у них фиксировалось серьезное снижение уровня тестостерона в крови. С одной стороны, это способствовало уменьшению агрессивности, но с другой – приводило к утомляемости и снижению либидо.
Кроме того, мясо повышает уровень гемоглобина, так как содержит биодоступное железо и белок, а также нормализует иммунитет и способствует росту мышечной массы – особенно в сочетании с физической активностью.
По словам диетолога, свинина сильно уступает говядине и баранине, так как содержит гораздо больше жира и значительно меньше белка. Более того, говядина и баранина, в отличие от свинины, богаты витамином В12.
Какие же вкусные и полезные блюда из мяса можно приготовить за считанные минуты? Как отметил доктор Агапкин в студии программы “О самом главном”, магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними, а приготовить их не так сложно. К примеру, в сибирских деревнях сохранилась традиция один раз в несколько месяцев собираться всей семьей и лепить пельмени, чтобы потом заморозить их и готовить по мере необходимости.
Макароны по-флотски тоже не потребуют много времени и затрат. Для этого необходимо в течение нескольких минут обжарить фарш, добавить его в макароны – и ужин готов!
Ну а рецепт приготовления вкусной и полезной шаурмы и вовсе проще простого: нужно просто найти магазин, где мясо нарезают на тонкие ломтики (не более 0,5 сантиметра). Эти кусочки нужно быстро обжарить на сковородке и завернуть в лаваш вместе с зеленью и кусочком сыра. А для соуса лучше взять белый йогурт или сметану, посолить и перемешать с зеленью.
Баранина против говядины: что полезнее?
Баранина и говядина – два разных и широко популярных сорта красного мяса. Которые обладают хорошей питательной ценностью. Говядина – это легкодоступное красное мясо и поэтому широко потребляется, особенно в европейских странах. И наоборот, баранина – основное мясо в средиземноморской кухне. Обсудим пищевую ценность, пользу и вкус баранины по сравнению с говядиной.
Прежде чем мы продолжим, давайте проясним одну вещь. Органическое красное мясо травяного откорма более полезно, гигиенично и питательно, чем красное мясо животных, выращенных в промышленных условиях.
Красное мясо богато минералами, такими как цинк и фосфор, витаминами группы B (ниацин, витамин B12, тиамин и рибофлавин). И является хорошим источником белка с большим количеством железа и креатина.
Баранина против говядины: пищевая ценность
Оба эти вида красного мяса, которые очень похожи по питательности. Баранина – это мясо молодой овцы. У него нежная текстура и сильный аромат. Говядина – это кулинарное название мяса крупного рогатого скота. И у нее более тонкий вкус, чем у баранины. Содержание белка в баранине и говядине практически одинаково, а содержание жира может варьироваться.
Порция из 100 граммов баранины обеспечивает 258 калорий, 25,6 грамма белка и 8,8 грамма жира. Та же порция говядины даст 217 калорий, 26,1 грамма белка и 4,2 грамма жира.
Как мы видим, сравнивая калорийность баранины и говядины и говяжьего жира, говядина побеждает в обоих случаях. Но как насчет содержания питательных веществ в баранине по сравнению с говядиной? Рассмотрим подробнее.
Красное мясо, такое как баранина и говядина, являются хорошими источниками необходимых минералов и витаминов. Стандартная порция 100 граммов баранины содержит 40% Дневной нормы (ДН) цинка, 49% ДН селена, 27% ДН фосфора, 25% ДН железа, 13% ДН меди, семь процентов ДН калия, шесть процентов ДН магния. и четыре процента дневной нормы натрия.
Баранина содержит впечатляющее количество витаминов группы В – 41% дневной нормы ниацина, 21% дневной нормы рибофлавина, восемь процентов дневной нормы тиамина и 108% дневной нормы витамина B12. Он также содержит пять процентов дневной нормы фолиевой кислоты, четыре процента дневной нормы витамина К и два процента дневной нормы витамина D.
Следы других минералов, таких как марганец и кальций, содержатся в обоих типах красного мяса. Пищевая ценность баранины и говядины выглядит одинаково питательной. Но мясо ягненка содержит белок более высокого качества. Это связано с тем, что баранина обычно не обрабатывается и не выращивается в закрытых промышленных условиях фермы. Как крупный рогатый скот.
Баранина полезнее говядины?
Любой вид органического красного мяса травяного откорма является здоровым и гигиеничным. Однако, если вам нужно выбирать между бараниной и говядиной, лучше выбрать баранину. Производство говядины стало индустриальным благодаря высокому спросу.
Как упоминалось ранее, животные, которых кормят травой, дают мясо лучшего качества. Кроме того, ягнятам нужно пастись на лугах.
В отличие от крупного рогатого скота, массовое производство баранины не обеспечивает качественного мяса. Таким образом, ягнят выращивают более гуманно. А значит, они более питательны и полезны для здоровья, чем говядина.
1. Баранина жирнее говядины?
Баранина и говядина богаты насыщенными жирами и холестерином. Но разве баранина жирнее говядины? Да, это так. Мясо ягненка содержит немного больше жира, чем говядина. Однако жир, содержащийся в баранине, на самом деле полезен и способствует хорошему самочувствию.
Поскольку ягнят кормят травой, они содержат значительное количество жиров омега-3. Соотношение омега-3 и омега-6 довольно внушительно и полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Сало ягненка (жир) состоит из трансжиров жвачных животных, которые полезны для здоровья сердца. В отличие от трансжиров, содержащихся в гидрогенизированных маслах.
Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – это наиболее распространенный трансжир жвачных животных. Который содержится в красном мясе, таком как баранина, говядина и телятина. Его связывают со многими преимуществами для здоровья, включая способность уменьшать воспаление и уменьшать жировые отложения. Это еще больше снижает риск сердечных заболеваний.
Около 40% жира ягненка содержит мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Олеиновая кислота также снижает риск сердечных заболеваний.
Кроме того, в рацион ягненка входит несколько биоактивных питательных веществ и антиоксидантов. Таких как креатин, таурин и холестерин. Креатин необходим для здоровья мышц. Он служит источником энергии для мышц и полезен для роста и поддержания мышечной массы.
2. Качество мяса: еще одна причина, по которой баранина лучше говядины.
Еще одним фактором, который делает баранину более здоровой, чем говядину, является качество мяса. Баранину в основном выращивают на траве, а переработанную говядину получают от крупного рогатого скота, выращиваемого на зерне.
Животные не могут полностью переваривать цельнозерновые продукты. И, как следствие, наш организм не может переваривать такое мясо. Мясо ягненка легко усваивается.
Красное мясо не считается постным из-за высокого содержания жира. Однако содержание жира варьируется в зависимости от мяса. Более здоровым выбором может быть нежирные части баранины и говядины. Такие как вырезка, передняя ножка, отбивная, верхняя часть и нижняя часть.
Кроме того, нежирные части баранины в процессе приготовления становятся более постными. Поэтому в битве ягненка против говядины баранина – более здоровый вариант красного мяса.
Баранина против говядины: разница во вкусе
Каждый вид красного мяса имеет особый аромат, вкус и текстуру. Содержание жира играет решающую роль в улучшении вкуса мяса. Фактически, именно жир в мясе помогает нам отличить баранину от говядины.
Содержание жира влияет на вкус
В красном мясе есть два вида жира. Белая полоска жира вокруг говяжьего стейка называется триглицеридами. А жиры, скрытые внутри клеточной мембраны, называются фосфолипидами. Фосфолипиды содержат более полезные ненасыщенные жиры.
Удаление триглицеридов из мяса не влияет на его вкус, но извлечение фосфолипидов может повлиять на вкус.
В баранине есть особый вид смеси жирных кислот, называемый жирными кислотами с разветвленной цепью. Эта жирная кислота отсутствует в говядине зернового откорма.
Жирные кислоты с разветвленной цепью придают баранину сложный, натуральный и землистый вкус. Мясо баранины более нежное и тягучее, чем говядина.
И наоборот, говядина имеет более мягкий вкус, который во многом зависит от куска мяса и используемого метода приготовления.
Говядину нужно хорошо приготовить и приправить. Переваренная или недоваренная говядина может иметь вязкую резиновую консистенцию.
В сравнении баранины и говядины Баранина выходит победителем
В заключение, при сравнении баранины и говядины, баранина кажется лучшим выбором из красного мяса. Баранина и говядина, откормленные травой, приносят много пользы для здоровья. Но шансы найти говядину травяного откорма меньше, чем ягненка травяного откорма. Хотя баранина калорийнее, чем говядина, она вкуснее и содержит высококачественный белок.
Выбираете ли вы баранину или говядину, красное мясо не должно быть частью вашего повседневного рациона. Если вы хотите есть красное мясо каждый день, обязательно следите за своими порциями, особенно в случае говядины. Кроме того, сочетайте его с овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами. Чтобы снизить содержание мяса и калорий.
Исследования связывает чрезмерное потребление красного мяса с сердечными заболеваниями, диабетом и ранней смертью. Говорится, что риск преждевременной смерти еще выше при употреблении обработанного красного мяса, такого как бекон, хот-доги и сосиски.
Несмотря на все положительные и отрицательные стороны употребления красного мяса, очевидно, что умеренность является ключевым моментом.
Какое красное мясо самое полезное
Говядина
Пищевая ценность:
Калорийность 192 ккал.
Вода – 67.1 г
Белки – 19.4 г
Жиры – 12.7 г
Углеводы – 0 г
Зола – 1.71 г
В говядине содержится хорошо усваиваемый белок, магний, цинк и калий, которые полезны для костно-мышечного аппарата человека. А витамин А, и С, которыми богато это мясо благотворно влияют на зрение и сердечно-сосудистую систему. Мясо чрезвычайно полезно для тех, что сидит на диете, так как считается постным. Подходит для восстановления после травм, инфекционных заболеваний и ожогов.
Осторожно: Из-за пуриновых оснований, которые накапливают в организме мочевую кислоту, мясо может спровоцировать мочекаменную болезнь, подагру и остеохондроз. Как любое красное мясо говядиной нельзя злоупотреблять, так как из-за этого может снизиться иммунитет. Пожилым и детям лучше есть телятину, которая лучше усваивается.
Баранина
Пищевая ценность
Калорийность 135 ккал.
Белки – 16.5 г
Жиры – 23.4 г
Углеводы – 0 г
Зола – 0.8 г
Баранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды. Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.
Осторожно: Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой.
Свинина
Пищевая ценность:
Калорийность 142 ккал.
Белки 19,4 г
Жиры 7,1 г
Вода 72,4 г
Зола 1,45 г
В свинине содержится почти все витамины группы В, этим не может похвастаться ни одно другое мясо. Витамины этой группы не накапливаются в организме и для полноценной жизни их рекомендуют употреблять ежедневно. Свинина – чемпион среди мяса по усвояемости, а также кладезь железа, цинка и белка. Мясо свиньи помогает молодым мамам в выработке молока, улучшают потенцию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.
Ученые: Гепатитом Е можно заразиться от сосисок из свинины
Осторожно: Мясо свиньи может вызвать сильную аллергическую реакцию из-за гистаминов. Из-за большого количества паразитов, свинину нельзя есть сырой. Красное мясо запрещают есть при экземе и кожных заболеваниях.
удивительных фактов о баранине! Почему питательные вещества из баранины создают такое здоровое тело
По сравнению с другими видами мяса, баранина является наиболее питательной
Мясо ягненка довольно популярно на Хоккайдо, но не так распространено по сравнению с говядиной…, свининой и курицей в Японии. Однако мясо ягненка полезнее других видов мяса и привлекает внимание людей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто следит за весом. Сначала давайте подробно рассмотрим пищевую ценность мяса ягненка.
Незаменимые аминокислоты
Аминокислоты – это строительные блоки, которые наш организм использует для производства белка, а мясо ягненка содержит большое количество незаменимых аминокислот.Примеры включают лизин, который помогает повысить иммунитет, метионин для снятия аллергии и фенилаланин, который действует как подавитель аппетита. Эти аминокислоты не могут вырабатываться нашим организмом естественным путем. Поэтому мясо ягненка – отличный способ потреблять сбалансированные незаменимые аминокислоты и высококачественный белок.Ненасыщенные жиры
Существует несколько типов жиров, каждый из которых по-разному влияет на организм. Мы часто слышим «хороший жир» или «плохой жир», но мясо ягненка состоит из ненасыщенного жира, который считается «хорошим жиром».Ненасыщенные жиры содержатся в рыбе и овощах. Эти жиры помогают предотвратить атеросклероз, образование тромбов, а также помогают снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина.Витамины
Ягненок является богатым источником многих витаминов, включая витамин B1, витамин B2 и витамин E. Удивительно, но мясо содержит много витаминов, но мясо ягненка содержит витамины, которые особенно полезны для кожи. Кроме того, витамины в баранине помогают питательным веществам плавно превращаться в энергию и предотвращают накопление жира.Поэтому мясо ягненка отлично подходит для здорового питания.
(Витамин B1, витамин B2: питательные вещества, которые поддерживают метаболизм. Они также поддерживают здоровье кожи и слизистых оболочек, сохраняют здоровье кожи и слизистых оболочек)
(Витамин Е: омолаживает клетки, защищает от старения кровеносных сосудов, от плохого холестерина, предотвращает болезни образа жизни)
Низкокалорийный и способствует сжиганию жира! Ягненок отлично подходит для тех, кто следит за весом!
Особенность баранины в том, что она содержит L-карнитин.L-карнитин – это аминокислота, которая играет важную роль в транспортировке жирных кислот в митохондрии, которые затем превращаются в энергию, которая имеет жиросжигающий эффект. Мясо ягненка богато L-карнитином, поэтому мясо ягненка помогает сжигать жир.
Кроме того, производство L-карнитина имеет тенденцию к снижению с возрастом. Людям, которые думают, что они не худеют по сравнению с тем временем, когда они были моложе, L-карнитин может помочь улучшить физическую работоспособность.
Некоторые люди могут подумать, что «мясо = высококалорийно», но мясо ягненка, как правило, низкокалорийно, поэтому рекомендуется для соблюдения диеты.Например, калорийность 100 г говядины составляет 259 калорий, а калорийность 100 г мяса ягненка составляет 198 кал. Удивительно, но курица с 204 калорий на 100 г имеет более высокое соотношение калорий к грамму. Поэтому мясо ягненка рекомендуется тем, кто хочет получать достаточное количество еды, следя за потреблением калорий.
простых рецепта, просто заменив мясо!
Людям, которые думают, что мясо ягненка сложно приготовить, не беспокойтесь! Сегодня мы познакомим вас с простым рецептом, просто заменив обычное мясо бараниной! Почему бы не попробовать сегодня?
Преимущества баранины – Capra Foods
1. Мясо ягненка – фантастический источник железа
Как красное мясо, баранина по своей природе содержит намного больше железа, чем другие источники белка, такие как курица или рыба. Кроме того, поскольку баранина является источником железа животного происхождения, она содержит гемовое железо, а не негемовое железо, содержащееся в растениях. Гемовое железо является более усваиваемой формой железа, поэтому употребление красного мяса, такого как баранина, может помочь улучшить и предотвратить симптомы дефицита железа и анемии.
2. Источник витамина B
По оценкам Управления диетологии Национального института здравоохранения, от 1,5% до 15% людей в США испытывают дефицит витамина B12. Другие исследования, такие как исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2000 году, показывают, что это число может быть еще больше: до 39% населения, возможно, страдает от дефицита витамина B12. Ягненок – отличный источник B12, всего 3 унции мяса ягненка обеспечат половину дневной потребности большинства людей в B12.
Но это еще не все – баранина также богата другими важными витаминами группы B, включая витамин B6, ниацин (витамин B3), рибофлавин (витамин B2) и пантотеновую кислоту (витамин B5). Витамин B12, а также другие витамины группы B помогают нашей нервной системе функционировать должным образом и обеспечивают здоровое состояние нервных клеток.
3. Способ укрепить вашу иммунную систему
Ягненок богат иммуностимулирующим цинком, всего в 3 унциях баранины содержится 4.4 мг цинка, что составляет 30% от нашей дневной нормы. Цинк абсолютно необходим для оптимального здоровья иммунной системы, а также для заживления ран, синтеза ДНК и белка, а также для роста и развития детей.
4. Противовоспалительные средства
Ягненок действительно содержит жир, но значительную часть этого жира составляют противовоспалительные омега-3 жирные кислоты. Мясо ягненка травяного откорма обеспечивает потребителей конъюгированной линолевой кислотой (CLA). Было показано, что CLA помогает похудеть и улучшить мышечную массу.
5. Здоровый источник белка
Баранина богата жизненно важными белками, всего одна порция баранины в 3 унции содержит более 23 граммов белка. Белок так много делает для организма, в том числе обеспечивает его медленно горящим и экологически чистым топливом. Это также помогает вашему телу наращивать, восстанавливать и поддерживать мышечную массу.
Есть много способов использовать и приготовить баранину. Многие любители баранины очень любят отбивные из корейки ягненка, которые считаются одними из самых нежных кусков мяса ягненка.В кулинарном мире отбивные из филе ягненка иногда называют «стейком из баранины в портерхаусе», чтобы сравнить с говядиной.
Железо в баранине и говядине
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять 65 г красного мяса в день или 130 г каждые второй день, потому что это один из лучших источников железа и цинка в австралийской диете. Таким образом, употребление в пищу говядины и баранины 3-4 раза в неделю помогает удовлетворить ваши потребности в железе и цинке.
Зачем вашему телу железо
- Для получения энергии – железо необходимо для производства энергии из пищи и способствует снижению утомляемости и утомляемости.
- Для вашего мозга – железо переносит кислород в мозг и способствует нормальной когнитивной функции, то есть способности концентрироваться и учиться.
- Для борьбы с инфекциями – правильная работа иммунной системы зависит от железа.
- Для нормального роста и развития младенцев, малышей и детей.
В продуктах питания содержится два типа железа
Гем-железо , которое хорошо усваивается организмом и содержится только в говядине, баранине, свинине, курице и рыбе.Чем краснее мясо, тем больше гемового железа.
Негемное железо – хуже усваивается организмом. Продукты растительного происхождения, такие как обогащенные железом хлопья для завтрака, темно-зеленые листовые овощи, цельнозерновые макаронные изделия и хлеб, бобовые, яйца и орехи, содержат только негемное железо.
Советы по диете, богатой железом
- Постарайтесь включать в прием пищи продукты с высоким содержанием железа.
- Ешьте говядину и баранину 3-4 раза в неделю; в противном случае ешьте много других продуктов, богатых железом, каждый день.
- Увеличьте усвоение железа из растительных продуктов, таких как хлопья для завтрака, бобовые, орехи и шпинат, сочетая их либо с продуктами, богатыми витамином C (например, апельсинами, клубникой, помидорами), либо с продуктами, содержащими гемовое железо (например, говядиной или бараниной).
- Избегайте употребления чая, кофе и напитков колы во время еды. Вместо этого наслаждайтесь этими напитками между приемами пищи.
Могли ли вы быть с низким содержанием железа
Около 20% австралийских женщин детородного возраста имеют низкий уровень железа, а уровень железа может быть еще выше у молодых женщин, где, по оценкам, до одной трети.
Симптомы дефицита железа незаметны и могут быть ошибочно приняты за «занятый образ жизни». Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, возможно, у вас низкий уровень железа, и вам следует обратиться к врачу для проверки уровня в крови:
- Усталость
- Недостаток энергии
- Низкая концентрация
- Раздражительность
- Частые инфекции
Продукты питания для повышения уровня железа
Чтобы повысить содержание железа в вашем рационе, выполните следующие четыре простых шага:
- Старайтесь включать в прием пищи продукты с высоким содержанием железа.
- Ешьте говядину и баранину 3-4 раза в неделю; в противном случае ешьте много других продуктов, богатых железом, каждый день.
- Сочетайте продукты, богатые витамином C (например, апельсины, клубника, помидоры) или продукты, содержащие гемовое железо (например, говядину или баранину), с продуктами растительного происхождения, такими как хлопья для завтрака, бобовые, орехи и шпинат, чтобы максимально усвоить железо.
- Избегайте употребления чая, кофе и напитков колы во время еды. Вместо этого наслаждайтесь этими напитками между приемами пищи.
Телятина против баранины – в чем разница?
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Большинство из нас знакомы с основными категориями мяса, такими как говядина, курица и свинина, но на самом деле это мясо – только вход ко многим другим видам мяса. Некоторые из менее распространенных вариантов включают такие продукты, как оленина, телятина и баранина.
Похоже, что многие люди уклоняются от некоторых из этих вариантов просто потому, что это фирменное мясо или они не совсем знакомы с тем, что это такое и как их готовить. Сегодня мы сосредоточимся на телятине и баранине.
В чем разница между телятиной и бараниной? Основное различие между телятиной и бараниной состоит в том, что телятина происходит от телят, а мясо ягненка – от молодых овец (или ягнят). Телятина и баранина более нежные, чем говядина и баранина, но баранина, как правило, имеет более сильный и яркий вкус, чем телятина.
В этом руководстве мы подробно расскажем о телятине и баранине и расскажем, в чем заключаются общие различия.
Обычно думают, что эти два вида мяса – одно и то же, но на самом деле они очень разные, и мы здесь, чтобы разделить их для вас.
Разница между телятиной и бараниной
По мере прохождения этого руководства будет намного легче начать с объяснения одного элемента, а затем другого.
После того, как мы рассмотрим каждый из этих пунктов по отдельности, мы завершим руководство кратким обзором и проясним сходства и различия, прежде чем мы завершим все для вас. Начнем с телятины.
Телятина
Телятина варенаяТелятина получают из телят.Обычно мы думаем о коровьем мясе как о говядине, и это правда, но говядина и телятина – это не одно и то же.
Говядина поступает от зрелого рогатого скота, а телятина – от телят, которые еще не достигли зрелости. Чаще всего телятина поступает из молодых самцов, которых разводят в семьях дойных коров.
Телятина считается фирменным мясом. Телята, из которых производится это мясо, обычно весят примерно 150-350 фунтов. Поскольку они намного меньше взрослых особей, они производят гораздо меньше мяса, что является одной из причин, по которым его производят реже.
Самой распространенной страной, производящей телятину, является Австралия, но на самом деле телятина можно выращивать и выращивать где угодно.
Какой на вкус телятина?
Можно ожидать, что телятина по вкусу не отличается от говядины. В конце концов, разве это не одно и то же мясо одного и того же животного?
Что ж, вы обнаружите, что куски телятины очень похожи на куски говядины. Есть вырезка, крупа и несколько других отрубов, которые похожи по названию и стилю нарезки.
Тем не менее, телятина на нежнее говядины , потому что мышцы икр недоразвиты и, следовательно, менее жесткие. телятина имеет более тонкий и нейтральный вкус .
По этим причинам многие на самом деле предпочитают телятину говядине, точно так же, как вы можете предпочесть баранину баранине.
Как телятина используется в кулинарии?
Мясо телятины обычно используется в традиционных блюдах нескольких культур. В таких продуктах, как средиземноморская, итальянская и французская кухня, есть популярные блюда из телятины. Телятина в большинстве этих блюд обычно готовится из котлет.
Но телятина, как и любой другой вид мяса, можно использовать по-разному.Не бойтесь пробовать новое и добавлять в нестандартные блюда.
Телятина не требует сильной заправки и часто сочетается с легкими блюдами. Тем не менее, телятина также очень вкусна, приготовленная по рецептам, которые требуют приготовления вина или винных соусов.
Вот некоторые примеры блюд из телятины:
- Пармиджана из телятины
- Мясо на гриле
- Рагу из мяса
- Пикката из телятины
- Скаллопини из телятины
- Жаркое из телятины с грибами
- Марсала из телятины
- Жаркое из телятины
- Котлеты из телятины
- Котлеты из телятины 7 Котлеты из телятины7
- Отбивные из телятины
Это всего лишь несколько идей, но есть масса вариантов, которые можно приготовить из телятины.Кости телятины действительно полезны для приготовления бульона, супов и соусов.
Баранина
Вареная баранинаОсновное сходство между бараниной и телятиной заключается в том, что оба вида мяса производятся из молодых животных. Так же, как телятина происходит от молодого теленка, баранина происходит от молодой овцы. Баранина – это мясо взрослых овец.
Это еще одно фирменное мясо. Ягненком обычно считается овца младше 12 месяцев. Для категории не обязательно есть требования к весу.
Это был традиционный возраст, но сейчас в Соединенных Штатах баранина получают в основном от овец в возрасте от 12 до 14 месяцев. По данным Министерства сельского хозяйства США, ягненок может быть в возрасте до 20 месяцев.
Самая распространенная весовая категория для баранины – от 12 до 66 фунтов, но жестких требований нет.
Мясо ягненка обычно очень нежное. Голени и ножки ягненка – самые распространенные отрубы ягненка. Есть и другие области баранины, но они самые популярные.
Вот несколько используемых разрезов:
- Шейка
- Пашина
- Голень
- Ребра, жаркое из ребрышек или полка
- Баранина или отбивные из филе
- Лопатка (жаркое из лопатки или лопатки)
- Филейная часть
- Грудь
В некоторых странах используются другие площади мяса, чем другие, но это обычные отрубы.Этот язык также популярен на Ближнем Востоке.
Крупнейшие страны по производству баранины включают Австралию (где также много телятины), Новую Зеландию, Алжир, Индию, Китай и Великобританию.
Какой вкус у баранины?
Так же, как телятина отличается от говядины, баранина отличается от баранины. Это больше тендер , пока еще твердый. У него более сильный вкус, чем у говядины , но более тонкий вкус, чем у богатой баранины.
В зависимости от способа приготовления он может иметь пикантный вкус.
Как используют баранину в кулинарии?
Баранину обычно готовят до средней степени прожарки. Это действительно вопрос предпочтений, но это наиболее распространенный вариант, особенно когда речь идет о самом популярном в США блюде из баранины – отбивных из баранины.
Однако в различных культурных блюдах баранина готовится на разных уровнях.
Например, мясо ягненка, используемое в греческой кухне, традиционно хорошо прожарено, в то время как многие французские блюда требуют, чтобы оно было редким.Есть много разных способов полакомиться бараниной, а также различные традиционные блюда, в которых ее можно использовать.
Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:
- Приправленные отбивные из ягненка
- Жаркое из баранины с картофелем и морковью и глазурью
- Измельченная лопатка ягненка
- Глазированные или маринованные ребрышки из баранины
- Суп или рагу из ягненка
- Котлеты из баранины
- Ломтики баранины
- Гироскопы из баранины
- Мусака
- Каре ягненка со сладкой глазурью
- Бургеры из баранины
- Тушеные голени ягненка
- Марокканский тагин из баранины
- Шашлык из баранины
Этот список можно продолжать и продолжать.Есть много разных культурных блюд, которые можно приготовить из баранины.
Баранина невероятно нежная и хорошо сочетается с пикантными приправами и глазури.
Телятина против. Баранина – Сравнение
Теперь, когда мы обсудили баранину и телятину на разных уровнях, давайте сравним их. Теперь вы знаете различия, но в чем их сходство?
Оба вида мяса получены от молодняка домашнего скота, и оба являются очень нежными и разнообразными по своей природе.На этом сходство заканчивается.
Телятина – от молодого теленка, а баранина – от молодой овцы. Возраст варьируется в зависимости от местоположения, требований или терминологии. Для телятины требуется только легкая приправа, и ее нарезки такие же, как и у говядины.
Баранина имеет несколько различных видов нарезки, но имеет несколько более ограниченный характер. Самые популярные варианты – голени, ножки и плечи. Ягненка обычно хорошо приправляют или глазируют для пикантного вкуса.
Оба этих вида мяса используются в блюдах средиземноморской и европейской кухни, но они сильно различаются по вкусу, нарезке и стилям приготовления.
Если вы еще не рискнули и не пробовали баранину или телятину, сейчас было бы прекрасное время. Вы будете удивлены обильным вкусом и нежным стилем каждого из этих видов мяса.
Хотя они часто стоят немного дороже, они по-своему вкусны и ароматны.
Если вы хотите уникальное или культурное блюдо, вам обязательно стоит заглянуть в местный продуктовый магазин и попробовать эти мясные варианты.
Просто помните, телятина и баранина – это два разных вида мяса, и вы должны знать разницу, прежде чем делать покупки.
Связанные вопросы
Гуманна ли телятина?
Всегда были некоторые разногласия по поводу того, негуманно ли использовать телят для мяса телятины. Мы хотим решить эту проблему и рассказать, почему это мясо получают от молодых телят, помимо его желанного вкуса и текстуры.
В молочной промышленности коровы, дающие молоко, должны иметь детенышей, чтобы производить молоко, из которого мы получаем наши молочные продукты. Когда дойная корова имеет теленка на молочной ферме, самец не может производить молоко.
Для процесса разведения необходимо только определенное количество самцов, и на этих фермах нет места для содержания всех самцов, которых они не могут использовать или от которых не могут получать прибыль, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы продавать их как простую говядину, так что это где входит телятина.
Самый простой способ решить проблему, использовать хорошее мясо и получить прибыль – это производить телятину из этого теленка.
Некоторые фермы, известные своей «розовой телятиной», настаивают на наиболее гуманном подходе к выращиванию телят на телятину.
Вместо использования спорных ящиков, которые ограничивают передвижение, чтобы мясо оставалось как можно более нежным, все больше и больше ферм разрешают своим телятам более свободное передвижение.
Чем краснее телятина, тем гуманнее обращаются с теленком, но тем менее нежным он будет.
Мы предоставим вам решать, можно ли есть телятину, зная, откуда она и почему.
Ягненок гуманен?
Баранина и баранина на самом деле рекламируются как одни из самых гуманных видов мяса, которые вы можете купить.
Большинству овец разрешается свободный выпас на пастбище, чтобы пастись на их естественной диете, состоящей из травы, так как это фактически самый дешевый и самый эффективный способ их выращивания.
Однако, как и в случае с любым мясом, вегетарианцы, веганы и любители животных всегда будут беспокоиться об этом. К ним относятся купирование хвоста и кастрация.
Тем не менее, многие фермеры утверждают, что эти методы на самом деле делают гораздо больше для улучшения качества жизни их овец, предотвращая такие проблемы со здоровьем, как нахлыст, и в долгосрочной перспективе сохраняют их спокойствие и расслабленность.
Опять же, мы оставим это на ваше усмотрение.
Наверх Далее: 5 лучших мясорубок для резки костей
Сравнение бизона и баранины | Здоровое питание
Бизоны, или американский буйвол, принадлежат к той же семье, что и крупный рогатый скот. В то время как бизоны набирают популярность в Соединенных Штатах, не во всех продуктовых магазинах есть этот вид мяса, который по вкусу похож на говядину, но с меньшим содержанием жира. Баранина – популярный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока.У него более мягкий вкус, чем у баранины, полученной от более старых овец. Бизон более богат питательными веществами и менее калорийен, чем баранина.
Макроэлементы
Бизон более безопасен для диеты, чем баранина, поскольку он содержит больше белка, меньше калорий и меньше жира. Порция приготовленного нежирного мяса бизона объемом 3 унции содержит 122 калории, 24 грамма белка, 2 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров и 70 миллиграммов холестерина. Порция приготовленного отборного мяса ягненка, обрезанного до 1/4 дюйма жира, такого же размера, содержит 250 калорий, 21 грамм белка, 18 грамм жира, включая 8 грамм насыщенных жиров и 82 миллиграмма холестерина.
Витамины
Зубр содержит больше витамина B-12, каждая порция обеспечивает 41 процент дневной нормы по сравнению с 36 процентами в баранине; больше витамина B-6 – 17 процентов от дневной нормы по сравнению с 6 процентами; и больше рибофлавина с 14 процентами от дневной нормы по сравнению с 12 процентами. Бизон и баранина содержат по 6 процентов дневной нормы тиамина на порцию, а баранина содержит больше ниацина, с 28 процентами дневной нормы на порцию по сравнению с 16 процентами у зубров. В целом бизон содержит больше витаминов, чем баранина.
Минералы
Порция бизона обеспечивает больше фосфора, с 18 процентами дневной нормы на порцию по сравнению с 16 процентами в баранине; больше железа, с 18 процентами ДН по сравнению с 9 процентами; больше калия, с 9 процентами дневной нормы по сравнению с 8 процентами; и больше магния, с 6 процентами от дневной нормы по сравнению с 5 процентами. Баранина содержит больше цинка – 25 процентов от дневной нормы на порцию по сравнению с 21 процентом в бизоне. Бизон имеет более высокое общее содержание минералов, чем баранина.
Соображения
Гормоны и антибиотики иногда используются при производстве баранины, но не разрешены при выращивании зубров.И бизон, и ягненок обычно начинают с кормления травой, а затем заканчивают на зерне или специальном корме, но бизон и ягненок, обработанные травой, также доступны на некоторых специализированных рынках и в Интернете. Мясо, которое полностью выращено на траве, имеет тенденцию быть более постным и содержит больше некоторых питательных веществ, включая бета-каротин, предшественник витамина А.
Ссылки
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: мясо дичи, бизонов, только отдельные постные продукты, приготовленные, Жареный
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: баранина, домашняя, смесь из обрезанных розничных отрубов, отделенная постная и жирная, обрезанная до 1/4 дюйма жира, выбор, приготовленный
- USDA: бизон с фермы на стол
- USDA: ягненок с фермы к таблице
- Академия питания и диетологии: бизон вместо говядины?
Writer Bio
Джессика Брусо, базирующаяся в Массачусетсе, пишет с 2008 года.Она имеет степень магистра наук в области продовольственной политики и прикладного питания и степень бакалавра гуманитарных наук в области международных отношений в Университете Тафтса.
Руководство по баранине | Д’Артаньян
Доказательством их успеха как домашнего вида является то, что на сегодняшний день существует более 200 пород, каждая из которых разработана для определенной цели. Некоторые разводятся для производства шерсти, например, мериносы, а другие – для производства молока, например, восточно-фризский, из которого в мире производится большая часть овечьего молока (из которого делают одни из лучших сыров!).Во Франции порода Лакон является предпочтительной овцой для производства молока для изготовления легендарного сыра Рокфор. А некоторые породы лучше всего подходят для сочного мяса, например, овцы шевиот, дорсет, рамбуйе или суффолк. И многие породы подходят всем трем.
Баранина против баранины
Баранина – это мясо молодых овец в возрасте до 12 месяцев, которое имеет нежный и мягкий вкус. Мясо овцы старше одного года называется бараниной, оно имеет более насыщенный вкус и несколько менее нежную консистенцию.Некоторые культуры предпочитают есть баранину (мы смотрим на вас, Великобритания!), И разработали рецепты, требующие длительного медленного приготовления, чтобы мясо разбилось и стало мягче. Есть еще одна категория, называемая годовалой бараниной, которая относится к мясу овцы в возрасте от 1 года до 2 лет. Однолетняя баранина будет темнее, немного грубее и тверже, с большим количеством жира и, очевидно, в целом крупнее настоящей баранины. Американцы с большей вероятностью будут есть молодого баранины, чем баранину, когда они съедят один фунт баранины в год.
Почему мы должны есть больше баранины
Другое красное мясо вам подходит! Мясо ягненка содержит восемь незаменимых аминокислот в правильном соотношении, содержит высококачественный белок и богато витаминами группы B, цинком и железом. А баранина довольно постная по сравнению с другими видами красного мяса. Большая часть жира находится снаружи, а не покрыта мрамором по всему мясу, поэтому его легко срезать. Около 36 процентов жира в баранине – это насыщенные жиры, а остальное – моно- или полиненасыщенные жиры. А еще есть CLA (конъюгированная линолевая кислота), которая является уникальным антиоксидантом, который человеческий организм не может производить, но должен получать от травоядных животных, таких как овцы, козы или коровы.Ягнята, которые едят чистые пастбища и гуляют на солнце, производят больше всего CLA.
Д’Артаньян Баранина
Д’Артаньян получил гуманного ягненка из Австралии, где существует сильная традиция пасти этих шерстистых жвачных животных. Скрещенные между породами Дорсет, Белый Саффолк и Бордер Лестер-Меринос, овцы обедают клевером и райграсом, обеспечивая сладкий, мягкий вкус, не вызывающий дичи (частая жалоба непосвященных поедателей ягненка).
Домашний ягненок выращивается в районе Скалистых гор в небольшом кооперативе семейных ферм.Они выращивают наследие смешанной породы Рамбуйе / Суффолк на высокогорных пастбищах и заканчивают их добавлением зерна. Как и фермеры из других наших кооперативов, они настаивают на соблюдении естественных процессов, никогда не применяя антибиотики или гормоны.
Скалистые горы – идеальное место для выращивания ягнят, с сотнями тысяч акров открытых пастбищ для выпаса, комфортной температуры, большого количества воды и солнечного света. Эта нетронутая и здоровая среда сводит к минимуму стресс для животных и дает здоровых, сытых ягнят.Ягнята, выращенные в этой среде, более мясные, чем ягнята, выращенные во многих других областях, благодаря оптимальной среде для выращивания и уникальной генетике.
Вся наша баранина – австралийская и отечественная – сертифицирована как халяль. Ягнят выращивают в среднем до 6-9 месяцев, а это значит, что их мясо довольно нежное с богатым вкусом. Травяно-зерновая диета способствует мягкому, менее яркому вкусу, чем тот, который многие ассоциируют с бараниной.
Приготовление баранины
Каре, баранья нога, вырезка ягненка, лопатка ягненка – с чего начать? Какой бы ни была нарезка, главное – не пережарить баранину! Никого не покорит вкус баранины, если ему предложат сухое, серое, пережаренное мясо.Готовьте до средней прожарки, или 130 градусов по Фаренгейту, что является температурой, которую большинство шеф-поваров предпочитают для баранины, оставляя все соки, текстуру и аромат нетронутыми. В общем, баранина отлично подходит для жарки, тушения или гриля. Баранью ножку можно мариновать и жарить, а лопатка ягненка хорошо поддается тушению и запеканию. А если вы слишком робки, чтобы начать с каре ягненка, попробуйте колбасу из баранины – фаворит в североафриканской и французской кухне.
Почему баранина такая дорогая? – Домашний скот на семейной ферме
Ягненок – одно из самых полезных для здоровья видов мяса, которое вы можете купить, поскольку оно не выращивается на промышленных предприятиях и, как правило, выращивается на пастбищах.
Ягненок легко выращивается в США, и это очень небольшой домашний скот, подходящий для семейной / семейной фермы. Почему цена на баранину выше, чем на другие виды мяса?
Мясо ягненка дороже, чем другое мясо, потому что на одно забитое животное приходится меньше всего мяса, а выход туши ниже, чем у большинства других мясных животных.
Итак, что с ценой? Причина в том, что ягненок меньше свиньи или бычка, но при этом стоит дорого за фунт живого.
Ягнята стоят дороже за фунт
Большинство ягнят в США покупается в живом весе на фунтов на фунтов. Это означает, что баранина весом 100 фунтов, продаваемая по 1,75 доллара за фунт, покупается за 175 долларов.
Вес ягнят редко бывает таким простым для ваших расчетов, но это должно дать вам представление о стоимости.
Прочтите мою статью «Сколько будет продавать моя баранина», чтобы узнать больше о поиске и расчетах цен на живую баранину.
Большинство бойней не хотели бы проводить весь день на аукционе в ожидании продажи загона с ягнятами, поэтому они получают животных у торговцев скотом.
Получение группы ягнят с определенной фермы также вероятно, но графики фермы и потребности забоя могут не совпадать с одним и тем же графиком.
Торговец скотом обычно посещает местные аукционы и закупает животных до , чтобы выполнить заказы на бойнях .
Затем торговец перепродавал ягненка на бойню за больше, чем было заплачено, – вот где он зарабатывает себе на жизнь.
Эта цена будет добавлена к тому, что вы заплатите за мясо.
Мясник подготовит покупателя ягненка и выставит соответствующую цену.
Мясник должен покрыть расходы на доставку ягненка и работу, которую он и его сотрудники вложили в приготовление мяса для вас.
Кроме того, прибыль должна быть заложена в цену барашка , иначе зачем заниматься бизнесом, если нет денег, которые можно заработать?
Эта структура ценообразования, при которой платят другим людям, например перевозчикам и покупателям, которые работали, чтобы доставить животное к мяснику, будет одинаковой для всех мясных животных, а не только для ягнят.
Ягнята старше других мясных животных
Итак, почему ягнята нужно покупать больше денег?
Есть несколько причин, первая из которых состоит в том, что ягнят старше большинства других мясных животных , когда они достигают забойного веса.
Чем дольше фермер или владелец ранчо должен содержать животное, чтобы довести его до рыночного веса, тем больше это будет стоить им ресурсов, причем время и деньги являются самыми большими.
Вот несколько обычных животных, выращиваемых на мясо, и возраст, в котором они достигают рыночной массы:
- бройлеров (мясных цыплят) 46 дней
- свиней 5-6 месяцев
- коз 4-6 месяцев
- крупного рогатого скота 14-18 месяцев (полноразмерные, бычки на откормочной площадке, телятина моложе, откормленные травой и откорма старше)
Из мясных животных в этом списке только крупный рогатый скот обычно старше ягнят, когда достигает рыночного веса.
Ягнят на промышленных фермах обычно не выращивают
Это наши овцы, овцы и ягнята, которых только что перевели на новое пастбище. Овцы, которые едят, – это овцы, а тот, кто смотрит на меня, – ягненок, рожденный весной.Дешевое мясо выращивают на фабричных фермах. Баранина не разводится на заводе.
Это отлично подходит для ягнят, но больше для вас, чтобы заплатить в кассе.
Ягнят не выращивают в экстремальных условиях, как большинство других мясных животных, выращиваемых на промышленных фермах.
Ягнята чувствительны к стрессу и не будут расти достаточно хорошо в условиях заводской фермы, чтобы сделать такую операцию, как производство партии кормов, прибыльным.
Партии кормов и другие операции в стиле заводской фермы рассчитаны на возможность втиснуть большое количество животных на небольшом пространстве, потому что больше продукции на квадратный фут означает больше дохода на здание.
Для этого требуются обширные помещения и лекарства.
Ягнята плохо переносят стресс от заключения.Стресс заставляет ягнят медленно расти или просто умирать. Мертвый или медленно растущий ягненок не платит за промышленную ферму.
Если бы ягнята могли выдержать стресс экстремального содержания, их можно было бы выращивать на заводе.
Результатом будет более низкая цена на баранину в магазине, но не более здоровый образ жизни для баранины или более качественное мясо для вас.
Именно это произошло с ценами на говядину, свинину и курицу.
Фермерское хозяйство сделало цены на промышленное мясо в магазине довольно дешевыми.
Заметьте, я только что назвал цену в магазине, не упомянув гору других проблем, связанных с этим «дешевым» мясом, и темы для дополнительных статей наверняка!
Низкий выход мяса на баранину
Вторая основная причина, по которой ягненок стоит больше, чем другое мясо, заключается в том, что выход мяса на одного ягненка в размере является низким () по сравнению с другими распространенными мясными животными в США (выход мяса овец и коз примерно одинаков)
Для сравнения – удои туш обычных животных составляют:
- 50% ягнят и коз
- 60% мясного скота
- 65% свиней
- 70% мяса цыплят (бройлеров)
Когда ягненок продается на 100 фунтов живого веса, выход туши составляет 50%, то есть 50 фунтов.
Выход туши – это вес туши, когда она висит в холодильнике мясного цеха, мясо еще не отрезано.
Урожай туши также называют подвешенным весом, так как тушка висит в холодильнике.
Итак, вы получаете 50 фунтов мяса? Нет, не знаешь. Из этих 50 фунтов туши 75% будут продаваемыми кусками мяса, что составляет 37,5 фунтов баранины для продажи покупателю.
Что здесь произошло? В зависимости от способа разделки туши большинство костей, которые все еще входят в подвешенный вес, не будут проданы покупателям.
Также будут немясные части туши, которые нужно будет отрезать, такие как жир и сухожилия, которые также не будут продаваться покупателям.
Вот моя статья о том, сколько мяса вы получите, когда разделываете баранину, для тех, кто хочет глубже изучить цифры.
Вот и ягнята, которые мы продали этой зимой. Эти ягнята весили около 90 фунтов каждая и стоили около 200 долларов каждая. Цена выше обычной объясняется тем, что в это время года не так много крупных ягнят.Большинство фермеров продали бы всех своих ягнят раньше.Стоимость баранины
Стоимость мяса ягненка будет выше, чем у других обычных мясных животных в США
Эта более высокая стоимость обусловлена одним из двух факторов:
- Закупочная цена
- живых ягнят по сравнению с весом
- продуктов, отправленных меньшими партиями, стоят дороже за упаковку.
Стоимость баранины живого
Здесь основная стоимость баранины выше, чем у многих других видов мяса в продуктовом магазине: покупка самой баранины дороже за фунт, чем других животных.
Давайте рассмотрим несколько примеров: за баранину, купленную за 150 долларов, вы получите 37,5 фунтов мяса (это подробно описано ниже).
Для сравнения: свинья, купленная за те же 150 долларов, принесет вам 144 фунта мяса.
Хотя это правда, что общая стоимость обработки свиньи будет больше, чем общая стоимость переработки баранины, поскольку стоимость разделки и упаковки указана за фунт, цена за фунт свинины все же намного ниже.
Это просто потому, что первоначальная цена покупки в размере 150 долларов дает вам гораздо больший вес при покупке свиньи по сравнению с покупкой баранины.
Небольшие количества чего-либо, что требует больших затрат
Это, конечно, сравнение пакетов. Небольшие количества товара требуют такой же координации, планирования и работы с документами, как и большие суммы, но при этом приносят меньше денег магазину.
Это верно для любого продукта, еды или чего-либо еще.
Магазинывсегда экспериментируют с новинками, чтобы привлечь внимание и деньги покупателей.
Продуктовые магазины, кажется, особенно стараются выделить в магазине секцию, посвященную новому популярному плану питания.
Тем не менее, все это требует времени, чтобы настроить и разместить в магазине, что является ценным для бизнеса вещами, поэтому дополнительные усилия должны окупаться.
При чем здесь баранина? Если в вашем районе обычно едят баранину, ничего. Спрос, цены и доставка уже проработаны.
Если баранина – не обычная еда в вашем городе, предлагать клиентам что-то новое – рискованное дело (читай – дорогое удовольствие). Люди всегда ищут что-то новое, но за эксперименты они платят лишь определенную сумму.
Поскольку баранина – новинка в вашем местном холодильнике для продуктов, она не будет иметь преимуществ экономии, которые будут иметь мясо, которое поставляется в больших количествах.
Большой постоянный заказ на говядину или свинину будет иметь некоторую рыночную силу с ним, а не с небольшим заказом чего-то нового.
Эта баранина была приготовлена на сковороде для быстрого обеда. Мой любимый способ готовить и есть баранину – это запекать. Жаркое из баранины очень легко приготовить и прекрасно съесть!Купить баранину тушеную
Покупка разделанного ягненка (целого барашка у мясника) сэкономит вам немного денег по сравнению с покупкой всех частей по отдельности, но вам придется заплатить все сразу.
Подсчитайте, это означает, что вы получаете мясной фарш и самые высокие рубли по той же цене за фунт, если покупаете целую баранину!
Цены, которые я видел здесь за разделку баранины, – это 90 долларов за убийство и 1,20–1,50 доллара за фунт за разрезание и упаковку в соответствии с вашими требованиями.
Допустим, вы хотите, чтобы все мясо было готово по цене 1,50 доллара за фунт.
37,5 фунтов мяса x 1,50 = 56,25 для разделки, упаковки и замораживания мяса.Добавьте к этому обвинение в убийстве в 90 долларов, и в сумме получится 146,25 долларов.
Помните, что это деньги мясной лавке, вы также должны заплатить за баранину.
Пойдем со 150 долларами за баранину. (Специально выращенных ягнят будет больше. Например, ожидайте, что вы заплатите более 200 долларов за только траву или ягненка необычной породы.)
146,25 доллара США + 150 долларов США = 296,25 доллара США наличными деньгами на покупку ягненка и переработку его для вашей морозильной камеры
296,25 $ разделить на 37.5 фунтов мяса = 7,90 долларов за фунт мяса, готового в морозильной камере
Если это все еще звучит слишком дорого, знайте, что цена за фунт будет намного выше для более ценных разделок, таких как отбивные в розничном магазине у мясника.
Посмотрите в Интернете. Вы обнаружите, что 7,90 доллара за фунт упакованной баранины – это выгодное предложение!
Проверьте рыночные отчеты для вашего региона или ближайшего к вам рынка, чтобы узнать текущие цены на баранину. Вот сайт, который мы используем (для отчетов о фермах и молочных рынках штата Огайо).
Сводка
Основная причина того, что баранина стоит больше денег на фунт, чем, например, говядина, заключается в том, что на доставку баранины в морозильную камеру требуется больше денег на фунт. Взрослые ягнята намного меньше крупного рогатого скота.
Если бы баранина и бычонок были одинакового веса при разделке (1000 фунтов) и потребовалось бы одинаковое количество усилий, чтобы доставить их потребителю, то цена за фунт мяса была бы для них примерно одинаковой.