Витамины: Витамины и витаминоподобные средства купить по низкой цене в Москве в интернет аптеке

Содержание

Названы популярные витамины, прием которых может привести к раку

https://ria.ru/20211017/vitamin-1754900233.html

Ученые раскрыли страшную правду: популярные витамины оказались причиной рака

Названы популярные витамины, прием которых может привести к раку – РИА Новости, 17.10.2021

Ученые раскрыли страшную правду: популярные витамины оказались причиной рака

Прием больших доз витаминов B6 и B12 повышает риск возникновения рака легких, пишет Express со ссылкой на исследование ученых университета штата Огайо. РИА Новости, 17.10.2021

2021-10-17T05:38

2021-10-17T05:38

2021-10-17T09:22

общество

здоровье

витамины

наука

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152757/84/1527578489_0:111:1500:955_1920x0_80_0_0_f1429878c40e5a7f2aae8b2fc146de36.jpg

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Прием больших доз витаминов B6 и B12 повышает риск возникновения рака легких, пишет Express со ссылкой на исследование ученых университета штата Огайо.Во время исследования специалисты опросили более 77 тысяч человек, задав им вопрос о том, как часто они принимают эти витамины группы В. Также учитывалась дозировка принимаемых веществ и обычный рацион питания на протяжении предыдущих десяти лет.Через шесть лет исследователи проверили состояние здоровья участников исследования, чтобы выявить у них признаки рака легких. После проверки многих показателей, влияющих на риск возникновения рака, ученые сообщили о 30-процентном повышении риска развития рака легких, связанном с приемом витамина В12 (принимаемого в качестве отдельной добавки), и о 40-процентном повышении риска у тех, кто принимал витамин В6.Особенно опасным для мужчин оказался прием этих веществ отдельно от витаминного комплекса в больших дозах.Он отметил, что витамин B6 обычно продается в таблетках по 100 миллиграммов, а B12 — в таблетках 500-3000 микрограммов, тогда как рекомендуемая суточная норма первого витамина составляет два миллиграмма, а второго — 2,4 микрограмма. При этом поливитаминные комплексы обычно содержат именно рекомендованную дозу этих витаминов, подчеркнул Браски.В материале также приводится рекомендация Всемирного фонда исследований рака удовлетворять потребности в питательных веществах только с помощью рациона питания. Как уточняется, к продуктам, богатым витаминами В6 и В12, относятся рыба, красное мясо и домашняя птица.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

https://ria.ru/20211016/vitamin-1754835000.html

https://ria.ru/20210904/vitaminy-1748692303.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152757/84/1527578489_41:0:1460:1064_1920x0_80_0_0_bf13671e3429d438c6a3b518f2545c27.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье, витамины

05:38 17.10.2021 (обновлено: 09:22 17.10.2021)

Названы популярные витамины, прием которых может привести к раку

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Прием больших доз витаминов B6 и B12 повышает риск возникновения рака легких, пишет Express со ссылкой на исследование ученых университета штата Огайо.

Во время исследования специалисты опросили более 77 тысяч человек, задав им вопрос о том, как часто они принимают эти витамины группы В. Также учитывалась дозировка принимаемых веществ и обычный рацион питания на протяжении предыдущих десяти лет.

16 октября, 05:50

Мясников рассказал об опасном последствии приема популярного витамина

Через шесть лет исследователи проверили состояние здоровья участников исследования, чтобы выявить у них признаки рака легких. После проверки многих показателей, влияющих на риск возникновения рака, ученые сообщили о 30-процентном повышении риска развития рака легких, связанном с приемом витамина В12 (принимаемого в качестве отдельной добавки), и о 40-процентном повышении риска у тех, кто принимал витамин В6.

Особенно опасным для мужчин оказался прием этих веществ отдельно от витаминного комплекса в больших дозах.

“У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был на 98 процентов выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В. <…> У мужчин, которые на начальном этапе исследования курили и потребляли большое количество витаминов группы В, вероятность заболеть раком легких была в три-четыре раза больше”, — отметил ведущий автор исследования Теодор Браски.

Он отметил, что витамин B6 обычно продается в таблетках по 100 миллиграммов, а B12 — в таблетках 500-3000 микрограммов, тогда как рекомендуемая суточная норма первого витамина составляет два миллиграмма, а второго — 2,4 микрограмма. При этом поливитаминные комплексы обычно содержат именно рекомендованную дозу этих витаминов, подчеркнул Браски.

В материале также приводится рекомендация Всемирного фонда исследований рака удовлетворять потребности в питательных веществах только с помощью рациона питания. Как уточняется, к продуктам, богатым витаминами В6 и В12, относятся рыба, красное мясо и домашняя птица.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

4 сентября, 14:25

“Бьют как из пулемета”. Мясников развеял популярный миф о витаминах

Витамины

  Витамин С (аскорбиновая кислота) выполняет в организме множес­тво важных функций: участвует в окислительно-восста­новительных процессах в тканях, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, защищает организм от инфекций, блокирует токсичные вещества в крови, влияет на процессы заживления тканей ор­ганизма, поврежденных в результате травм или болезней. Витамин С необходим также для укрепления зубов и десен.

 Даже при нормальном состоянии здоровья в различ­ные дни содержание витамина С значительно варьируется. Присутствие бактерий в организме, инфекционные заболевания, воспалительные и многие другие процессы снижают количество витамина С. Следует учитывать, что организм не накапливает витамин С, поэтому его надо принимать регулярно. Но, тем не менее, следует избегать передозировки витамина. Хотя аскорбиновая кислота нетоксична и ее избыток выводится из организма, все же потребление ее в слишком больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. При гиповитаминозе С отмечаются нарушения общего состояния организма (снижение ра­ботоспособности, быстрая утомляемость, слабость, раздражительность), склонность к кровоточивости десен, железодефицитная анемия.

 Витамином С богаты: шиповник сухой и свежий, перец сладкий красный и зеленый, петрушка, укроп, капуста цветная и белокочанная, щавель, шпинат, брюква, лук зеленый, горошек зеленый, помидоры, редис, картофель молодой, салат, капуста квашеная, кабачки, печень, апельсины, клубника, лимоны, смородина, рябина, дыня, мандарины, крыжовник, морошка, кизил, малина, вишня, айва, брусника, черешня, клюква. 

  Витамин А (ретинол) оказывает многостороннее действие на орга­низм человека. Он необходим для роста, развития и обновления (реге­нерации) тканей, поддержания активности иммунной зашиты, предохранения от поражений кожи и слизис­тых оболочек, для обеспечения зрения. От витамина А зависит защитная способность организма, его покровных тканей — кожи, слизистых оболочек. Поэтому нередко этот витамин на­зывают «первой линией обороны против болезней».

 Недостаточность витамина А ведет к нарушениям во мно­гих органах и системах, в основе которых лежит по­ражение кожи и слизистых оболочек – сухость, ороговение, предрасположенность к гнойничковым процессам, фурункулезу, склонность к насморку, воспалительным процессам в гортани и трахее, бронхитам, пневмонии, расстройства пищеварения, нарушение желудочной секреции, склон­ность к гастритам, колитам, к воспалению почек, мочевого пузыря. Снижается устойчивость  к инфекциям.Страдают также органы зре­ния – теряется способность видеть в сумерках, развиваются явления конъюнктивита и сухость ро­говицы. 

Витамином А богаты: печень говяжья, свиная и тресковая, масло сливочное, яйца, икра кетовая, сметана и сливки 20%-й жирности, сыр, творог жирный, почки, палтус, шпроты (консервы), икра осетровых рыб.

 Витамин В1 (тиамин) имеет важноe значение для процессов энергетического обмена и нервной регуляции

Витамином В1 богаты: горох, фасоль, крупы овсяная, гречневая, ячневая, кукурузная, перловая, манная, пшено, горошек зеленый, хлеб из муки 2-го сорта, свинина мясная, печень говяжья и свиная, сардельки свиные, телятина, мясо кролика, ставрида, карп, хек, макароны, картофель, капуста цветная.

 Витамин В2 (рибофлавин) — обеспечивает регенерацию (обновления) тканевых структур организма.

Витамином В2 богаты: яйца, сыр, творог, кефир, говядина, свинина, мясо кролика, печень говяжья, мясо кур, колбасы вареные, крупы гречневая, горошек зеленый, шпинат, капуста цветная, лук зеле­ный, перец сладкий, укроп, молоко, сметана, крупа овсяная, хлеб из муки 2-го сорта, сельдь, треска, скумбрия хек, камбала.

  Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для белкового и жирового обмена. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.

 Витамином В6 богаты: печень, скумбрия, фасоль, сухие пивные дрожжи, говядина, мясо кур, почки, телятина, свинина, баранина, яйца, икра, сельдь, палтус, кета, молоко, сыр, хлеб из муки 2-го сорта, рис цельный, крупы гречневая, ячневая, перловая, пшено, кукуруза, соя, горох, картофель, лук сухой, морковь, шпинат, салат, свекла, персики, груша, виноград.

Витамин В12 (цианкобаламин) участвует в кроветворении, регулируют углеродный и жировой обмен в организме. Эти два витамина группы В обеспечивают высокую скорость развития, созревания и функциональную активность эритроцитарных клеток кост­ного мозга. Поэтому гипо- и авитаминозы В12 и фолиевой кислоты характеризуются нарушением кроветворения (анемии), поражением нервной системы и пищеварительных органов.

 Витамином В12 богаты: печень говяжья, почки, сердце, говядина, сельдь, яйца.

 Никотиновая кислота (витамин РР) обеспечивает энергетичес­кий обмен в организме. При недостаточности никотиновой кислоты развивается пеллагра — тяжелое заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и кожи. Со стороны центральной нервной системы отмечаются раздражительность, наруше­ние чувствительности кожных покровов, снижение двигательной актив­ности (адинамия), потеря устойчивости при ходьбе (атаксия), психозы и психическая депрессия. Возникает также глоссит (воспаление языка), нарушается секреция желудочного сока, раз��иваются упорные поносы. Поражение кожи характеризуется симметричным воспалением (дерма­титом) лица и открытых частей тела.

Никотиновой кислотой богаты: говяжья печень, почки, язык, мясо кур и кроликов, телятина, говядина, баранина, крупа рис, пшено, крупы гречневая, овсяная, кукурузная, манная, рис, пшено, макароны, кофе, сельдь, ставрида, хек, судак, морковь, хлеб пшеничный из муки вы­сшего сорта.

Какие витамины нужны ребенку? Советы врачей-иммунологов

На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендуемые

суточные нормы потребления витаминов для детей различного возраста, которые полностью удовлетворяют потребности организма. 

Данные нормы являются средними, а потому довольно условными величинами, поскольку на практике невозможно точно подсчитать дозировки витаминов, поступающих с пищей. Это можно сделать лишь приблизительно. Однако примерное содержание витаминов в суточном рационе питания должно быть не ниже рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения значений. В таком случае можно быть уверенным в том, что ребенок получает все необходимые витамины в нужном ему количестве. 

Нормы суточного потребления витаминов для детей:

Ребенку более всего необходимы витамины группы В, а также А, С, Е и Д. Эти витамины можно давать ребенку любого возраста, как по отдельности, так и в форме поливитаминного комплекса. 

Приобретая поливитаминные комплексы

для ребенка, следует обращать внимание, чтобы он содержал перечисленные витамины в суточной дозировке. Витамины обеспечивают не только гармоничное физическое, но и психическое развитие. 

Кроме того, полезным для детей любого возраста является витамин РР. Именно витамин РР улучшает работу иммунной системы, уменьшая выраженность и силу аллергических реакций, к которым склонны многие дети.

Самым благоприятным временем для приема витаминов является утро, сразу после завтрака. Нельзя давать витамины ребенку на голодный желудок, поскольку это может спровоцировать неприятные и дискомфортные проявления, такие, как тошнота, тяжесть и жжение в животе и другие, вследствие чего он вообще откажется принимать полезные пилюли. Во время приема витаминов ребенку желательно выпивать около 2 литров чистой питьевой воды 

Детские витамины

Общая характеристика витаминов для детей различного возраста: 

  • Витамин Д (Д3)
    – необходим для роста костей и мышц, формирования зубов и ногтей, для оптимального функционирования местного иммунитета слизистых оболочек. Прием данного витамина уже давно не рассматривается только как профилактика рахита у детей, клинически доказано, что активный метаболит витамина Д3 участвует во многих метаболических процессах в нашем организме, а с его дефицитом связан рост различных заболеваний: простудные заболевания, сердечно-сосудистые и даже онкологические. Поэтому не зря раньше детям в обязательном порядке давали рыбий жир, даже на сегодняшний день это не потеряло свою актуальность.
  • Витамин А – необходим для нормального роста, хорошего зрения, а также отличного состояния кожного покрова. 
  • Витамин Е – необходим для формирования иммунной системы и предотвращения тяжелого течения острых инфекций, он способствует формированию эластичных и устойчивых к негативному воздействию факторов окружающей среды кожного покрова и слизистых оболочек. 
  • Витамин С – необходим для нормального роста мышечной массы, а также для повышения прочности всех органов и тканей. 
  • Витамин РР – необходим для обеспечения нормальной работы пищеварительного тракта, а также для эффективного клеточного дыхания.
  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В12) для детей необходимы для регуляции и обеспечения нормального и адекватного потребностям обмена веществ и кровообращения. Эти витамины обеспечивают эффективную работу мозга и других частей нервной системы.
 

Почему шипучие витамины лучше

Комплексы витаминов и минералов выпускают самые разные производители в самых разных формах. Для детей могут быть рекомендованы витамины в форме капель, которые можно смешивать с пищей, школьники принимают их в форме жевательных конфет, подростки и взрослые обычно довольствуются классической формой, то есть обычными таблетками, часто даже без вкуса и запаха.

Чтобы облегчить приём лекарств, а также прочих препаратов, некоторое время назад начали выпускать витамины в виде таблеток, которые с шипением быстро растворяются в стакане воды. У таких таблеток есть масса преимуществ перед другими формами выпуска.

Прежде всего, их удобно принимать. Одну таблетку, содержащую суточную норму потребления того или иного витамина, макро или микроэлемента, растворяют в половине стакана чистой и питьевой воды. Большинство шипучих витаминов имеют приятный вкус, так что с помощью одной таблетки можно приготовить напиток, который дополнит завтрак или обед.

Вкус полезного напитка может понравится подросткам, которым рекомендовано принимать витаминные комплексы. Старшеклассники ежедневно подвергаются значительным умственным нагрузкам, вечно спешат к репетиторам. Им важно обеспечивать себя микроэлементами и витаминами, а шипучая форма превратит профилактическую меру в удовольствие. 

Шипучие витамины имеют явное преимущество перед твёрдыми таблетками и для пожилых людей. Многие люди почтенного возраста могут испытывать трудности с глотанием. Помимо этого, у лежачих больных и пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, они вызывают проблемы с пищеварением.

Всё это в большей степени вопросы удобства, но главное преимущество растворимых таблеток заключается в том, что витамины в такой форме усваиваются быстрее всего. Витаминный напиток из шипучей таблетки для внутренних органов станет подобием фруктового сока.

Среди витаминных брендов, которые выпускаются в шипучей форме, можно отметить продукты серии Мультивита. Одна таблетка Мультивита плюс без сахара, со вкусом апельсина или лимона обеспечивают организм необходимыми витаминами, нужно только растворить её в половине стакана чистой воды и выпить получившийся напиток после приёма еды.

Продукты Мультивита плюс не содержат сахар, в этом ещё одно их преимущество: они подходят людям с сахарным диабетом. Российская диабетическая ассоциация включила шипучие витамины Мультивита плюс без сахара со вкусом апельсина и Мультивита плюс без сахара со вкусом лимона в расширенный ассортиментный перечень товаров для здорового образа жизни и для питания потребителей с сахарным диабетом. 

Можно ли пить витамины без рекомендаций врача и чем это может быть опасно? – Новости – Пациентам

Весной, когда уже хочется быстрее снять зимнюю одежду, на улице слякоть, а организм ослаблен холодами и коротким световым днём, иммунитету особенно нужны витамины. Но можно ли заниматься самолечением и пить витамины без рекомендаций врачей?
Бежать в аптеку и скупать витамины А, B, С, D очень опрометчиво. Перед приёмом любых препаратов необходимо выяснить, действительно они нужны человеку или нет.

Авитаминоз — это полное отсутствие витаминов в организме, а гиповитаминоз — это снижение необходимого уровня. Как правило, весной мы все страдаем гиповитаминозом: всё-таки какая-то часть витаминов поступает в наш организм с пищей.
Исследование Bloomberg в 2018 году показало, что далеко не все витамины так полезны и безопасны, как о них принято думать. Например, витамин D плохо усваивается организмом, а витамин С провоцирует аллергические реакции. Особенно опасно принимать эти средства без показаний врачей, поскольку неизвестно, как поведёт себя организм, если суточная норма будет превышена.
— Мультивитаминные комплексы, которые активно рекламируются и продаются в аптеках, не содержат лечебных дозировок, поэтому пить их без рекомендаций врача неопасно. Они носят профилактический характер. Но я бы посоветовала любые препараты перед употреблением обсуждать с доктором, поскольку аллергическая реакция на компоненты поливитаминных комплексов может быть непредсказуемой, — говорят терапевты ГБУЗ СО «ЦГБ № 2».
Отдельные витамины в моноварианте или в сочетании должны быть назначены лечащим врачом, поскольку пить их нужно по показаниям. Нельзя покупать витамин А и витамин В12 и самостоятельно выбирать себе дозировку и длительность приёма: это может быть опасно для всех систем организма. Несмотря на дефицит витамина D у тех, кто редко бывает на свежем воздухе и работает в помещении (по данным Forbes, 42% людей живут с крайне низким уровнем витамина D), назначать себе его приём, если вы не врач, не нужно. Иначе вы можете нарушить работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы.
— У многих витаминов есть токсическое действие, в частности у жирорастворимых A и Е. Бесконтрольный приём может отравить организм, а не улучшить его состояние, — поясняют врачи.

Как спасти себя от простуды весной?

Врачи обращают внимание на то, что ношение защитных масок может уберечь не только от коронавируса, но и от сезонных респираторных заболеваний.
В качестве профилактики весной эксперты рекомендуют перейти на сбалансированное правильное питание, состоящее из жиров животного происхождения, белков, растительной пищи, круп и бобовых. От вредной, чрезмерно жирной пищи и быстрых углеводов лучше отказаться, чтобы организм не тратил время на их переваривание и усвоение, а мог отражать вредные бактерии и вирусы.
Ещё один важный фактор — режим дня. В течение зимы из-за малого количества солнечного света нарушается выработка гормонов, что влияет на нервную систему и иммунитет. Поэтому сон не менее семи-восьми часов, прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, а не перекусы бутербродами и шоколадками необходимы не только для нормального настроения и хорошей фигуры, но и для здорового состояния без простуд.

Весной особенно актуальны “стрессы” для организма: дыхательные упражнения, спорт, закаливание, контрастный душ. Иммунитет необходимо сталкивать с агрессивными факторами, чтобы он всегда был готов к опасности и смог вовремя защититься.

Витамины и здоровье. Что нужно знать?

Чаще всего, изменения внешнего вида кожи, волос и ногтей – это признак недостатка основных витаминов А, Е, С и группы В. Свое название витамины получили от латинского слова «vita» – «жизнь».

Если витамины не поступают в наш организм, развиваются заболевания, называемые авитаминозами. Для авитаминоза по каждому витамину характерна своя, зачастую очень яркая, клиника.

Так, при дефиците витамина С развивается цинга, которая сопровождается повышенной кровоточивостью десен и слизистых, выпадением зубов, кровоизлияниями в кожу.

При дефиците витамина В1 развивается полиневрит – боль по ходу нервов, слабость кистей и стоп, нарушение чувствительности кожи.

К счастью, авитаминозы встречаются все реже и реже. Но набирает силу другая проблема. Если содержание витаминов в пище не дотягивает до суточной нормы, постепенно развивается состояние, которое медики называют гиповитаминозом.

Зачастую, мы не отдаем себе отчета в том, что низкая работоспособность, частые простуды, реакция на погоду, подавленное настроение могут быть признаками нехватки витаминов. Однако гиповитаминозы могут длиться годами, не проявляя себя такими яркими симптомами, как авитаминозы, однако ущерб здоровью они наносят не меньший.

Следствием хронического гиповитаминоза у детей может стать отставание от сверстников в физическом и умственном развитии. Особенно негативно недостаток витаминов сказывается на формировании женского организма – он может стать причиной сбоев менструального цикла, проблем с зачатием и вынашиванием беременности.

Недостаточное потребление витаминов вредит и взрослому, уже сформировавшемуся организму. Снижается активность иммунной системы, человек чаще заболевает респираторными и желудочно-кишечными инфекциями.

Поэтому «заеда» в уголке рта или появившаяся ломкость ногтей – предвестник серьезных проблем. И на эти сигналы организма нужно обязательно обращать внимание.

Определить, какого именно витамина не хватает в организме, сможет только врач!

ИЗБЫТОК ВИТАМИНОВ

Чрезмерное употребление витаминов так же опасно, как и их игнорирование. Так, если пытаться использовать «аскорбинку» как средство профилактики гриппа и пить ее по 3-4 грамма в сутки неделями, можно заработать бессонницу, немотивированное ощущение жара, а также проблемы с почками, поджелудочной железой, артериальным давлением и свертываемостью крови.

Большие дозы витаминов А и Е, которые иногда принимаются с целью «омоложения», могут привести к обратному эффекту – увеличению риска заболеваний, таких, как остеопороз и другие.

Запомните! По поводу необходимости приема витаминов лучше посоветоваться с врачом!

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИТАМИНЫ

Витамины делятся на две группы: водорастворимые и жирорастворимые.

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

Витамин С, аскорбиновая кислота

Обеспечивает нормальное развитие соединительной ткани, заживление ран, устойчивость к стрессу, нормальный иммунный статус, поддерживает процессы кроветворения. Содержится в овощах и фруктах, больше всего – в болгарском перце, черной смородине, шиповнике, облепихе, листовой зелени, свежей капусте, цитрусовых.

Витамин В1, тиамин

Обеспечивает проведение нервных импульсов. Содержится в хлебе из муки грубого помола, сое, фасоли, горохе, шпинате, нежирной свинине, говядине, особенно в печени и почках.

Витамин В2, рибофлавин

Обеспечивает окисление жиров, защиту глаз от ультрафиолета. Содержится в яйцах, мясе, молоке и молочных продуктах (особенно в твороге) гречке, печени, почках.

Витамин В3, ниацин, никотиновая кислота или витамин РР

В переводе с английского – «предупреждающий пеллагру». Обеспечивает «энергетику» практически всех протекающих в организме биохимических процессов. Содержится в ржаном хлебе, гречке, фасоли, мясе, печени, почках.

Витамин В6, пиридоксин

Обеспечивает усвоение белка, производство гемоглобина и эритроцитов, равномерное снабжение клеток глюкозой. Содержится в мясе, печени, рыбе, яйцах, цельнозерновом хлебе.

Витамин В12, кобаламин

Обеспечивает нормальный процесс кроветворения и работу желудочно-кишечного тракта, клеточные процессы в нервной системе. Содержится в продуктах животного происхождения: мясе, твороге и сыре.

Фолиевая кислота

Очень важна при беременности – обеспечивает нормальное формирование всех органов и систем плода. Обеспечивает синтез нуклеиновых кислот (прежде всего, ДНК), внутреннюю защиту от атеросклероза. Содержится в зеленых листовых овощах, бобовых, хлебе из муки грубого помола, печени.

Пантотеновая кислота

Обеспечивает обмен жирных кислот, холестерина, выработку половых гормонов. Содержится в горохе, фундуке, зеленых листовых овощах, гречневой и овсяной крупе, цветной капусте, печени, почках и сердце, курином мясе, яичном желтке, молоке.

Биотин

Обеспечивает клеточное дыхание, синтез глюкозы, жирных кислот и некоторых аминокислот. Содержится в дрожжах, помидорах, шпинате, сое, яичном желтке, грибах, печени.

ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

Витамин A, ретинол, каротин

Обеспечивает процесс роста и размножения, функционирование кожного эпителия и костной ткани, поддержание иммунологического статуса, восприятие света сетчаткой глаза. Содержится в виде ретинола в животной пище (рыбий жир, печень – особенно говяжья, икра, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток) и в виде провитамина каротина в растительной пище (зеленые и желтые овощи, морковь, бобовые, персики, шиповник, облепиха, черешня).

Витамин D, кальциферол

Чрезвычайно важен для новорожденного ребенка – без этого витамина невозможно нормальное формирование скелета. Образуется в коже под действием солнечного света. Обеспечивает обмен кальция и фосфора в организме, прочность костной ткани. Содержится в печени рыбы, в меньшей степени – в яйцах птиц. Часть витамина D поступает в организм не с пищей, а синтезируется в коже под действием солнечных лучей.

Витамин Е, токоферол

Один из основных антиоксидантов нашего организма, инактивирующий свободные радикалы и предотвращающий разрушение клеток. Содержится в растительных маслах: подсолнечном, хлопковом, кукурузном, миндале, арахисе, зеленых листовых овощах, злаковых, бобовых, яичном желтке, печени, молоке.

Витамин К

Обеспечивает синтез в печени некоторых факторов свертывания крови, участвует в формировании костной ткани. Содержится в шпинате, цветной и белокочанной капусте, листьях крапивы, помидорах, печени.

Правила витаминной безопасности

Дважды в год – ранней весной и поздней осенью – проводите витаминопрофилактику, в течение 1-2 месяцев принимайте витаминный комплекс, рекомендованный вам лечащим врачом.

Какие витамины нужно принимать взрослому человеку

В летний период наш организм в состоянии восполнять нехватку витаминов естественным образом, получая их вместе с пищей и солнечным светом. Однако в большей части регионов нашей страны лето начинается и заканчивается быстро, и это значит, что одним только правильным питанием не обойтись. Поэтому необходимо знать, какие витамины принимать на протяжении всего года, чтобы здоровью не угрожал гиповитаминоз или авитаминоз.

Зачем нам нужны витамины

Витамины необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем организма. Они:

  • способствуют улучшению обмена веществ;
  • повышают способность организма к сопротивлению инфекциям и заболеваниям;
  • обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной системы;
  • проявляют себя как антиоксидант, который защищает организм человека от воздействия вредных факторов;
  • способствуют нормальной работе иммунной системы;
  • необходимы для лучшего свертывания крови.

И это лишь малая часть функций, которые выполняют витамины.

Какие витамины лучше принимать?

Наиболее полное необходимое количество витаминов вместе с пищей позволяют получить витаминно-минеральные комплексы. В целом их можно разделить на два вида: моновитаминные и мультивитаминные.

В моновитаминных комплексах обычно присутствует один витамин, который содержится в капсуле или таблетке. Например, витамин D (Д), который полезен абсолютно всем – новорожденным для укрепления костей, пожилым людям, а также жителям тех регионов, где погодные условия не балуют обилием солнечного света.

Отличие мультивитаминных комплексов в том, что одна таблетка содержит различные витамины и минералы. Дозированно за прием можно получить тот набор витаминов, который необходим для поддержания тонуса и здоровья.

Однако для лучшего понимания того, что вы используете и зачем, необходимо знать базовую информацию о витаминах:

Витамин А

Дефицит витамина А приводит к ухудшению зрения, состояния кожи, снижению иммунитета и замедлению роста.

Витамины группы В

Витамины группы В участвуют в обмене веществ, каждый витамин этой группы контролирует работу нервной системы. Дефицит витаминов группы В сказывается на общем состоянии организма и проявляется в виде плохого настроения, усталости, апатии, бессонницы, раздражительности.

b1играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. он необходим для нормального роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной системы
b2необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме
b12играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы и формировании клеток крови
b9необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем, приём фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки плода

Витамин С

Витамин С отвечает за иммунитет, является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Признаками его дефицита нередко являются сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, кровотечения из носа, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, боли в пояснице и конечностях.

Витамин D

Витамин D бывает двух видов. Витамин D3 (холекальциферол) синтезируется кожей под воздействием солнечных лучей и поступает в наш организм с пищей. Витамин D2 (эргокальциферол) поступает в организм только с пищей.

Главная функция витаминов D2 и D3 – обеспечение усвоения нашим организмом кальция и фосфора из продуктов питания. Его нехватка проявляется в в повышенной хрупкости костей, развития рахита у детей, плохом сне, ухудшении памяти, спазмах в мышцах.

Витамин Е

Витамин Е необходим для нормальной работы иммунной системы, проявляет себя как сильный антиоксидант. Его нехватку в организме часто сложно определить, нередко она характерна для людей, проживающих на экологически неблагоприятных территориях.

Витамин К

Витамин К необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови. Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек.

Если у вас нет потребности в каком-либо одном витамине и нужна комплексная “подпитка” организма для улучшения общего самочувствия, обратите внимание на витаминно-минеральные комплексы. Однако использовать их необходимо, следуя рекомендациям специалистов – требуется помнить и о таком эффекте, как гипервитаминоз.

Последствия от дефицита и переизбытка витаминов

Абсолютно каждый человек должен внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Нехватка витаминов может спровоцировать развитие различных заболеваний. Обычно она остро возникает весной, когда организм ослаблен после зимы и в пищу поступает их минимальное количество. Нарушается баланс витаминов и минералов, что может спровоцировать развитие авитаминоза. Распознать его признаки можно по следующим состояниям:

  1. Простудные заболевания.
  2. Сухость и раздраженность кожи.
  3. Кровоточивость десен.
  4. Общая усталость организма и слабость в мышцах.
  5. Вялое и сонливое состояние.
  6. Снижение иммунитета.
  7. Раздражительность, депрессивность, рассеянное внимание.
  8. Ранки и трещины на губах не заживают.
  9. Выпадение волос.
  10. Обострение хронических заболеваний.

Это общие симптомы, но развитие авитаминоза у каждого человека происходит индивидуально, поэтому нужно внимательно относиться к изменениям, происходящим в организме.

В то же время следует учитывать, что избыток витаминов может привести к различным нарушениям в организме. Такое состояние называют гипервитаминоз. Специалисты считают переизбыток витаминов отравлением. Понять, что произошло такое отравление можно, если у вас:

  • Болит голова, и мучают приступы головокружения.
  • Постоянное ощущение слабости, тошноты, может наблюдаться рвота.
  • Расстройство желудка.
  • Ощущение озноба и дрожи.
  • Отеки и обезвоживание.

Определить гипервитаминоз вам поможет только врач при исследовании крови и мочи.

Необходимо помнить, что как недостаток, так и переизбыток витаминов могут повлечь к нарушениям в их балансе и к ухудшению здоровья. Поэтому, зная свою индивидуальную проблему с их нехваткой, нужно грамотно подходить к выбору витаминно-минерального комплекса.

Как сочетать витамины между собой

Недостаточно просто знать, какие витамины нужно принимать, чтобы обладать крепким здоровьем и хорошим самочувствием. Существуют витамины, которые прекрасно взаимодействуют друг с другом при единовременном приеме и оказывают на организм наилучший комплексный эффект. Но существуют и те, что в своей комбинации уменьшают действенность друг друга и снижают поступление и усвоение полезных веществ.

Таблица совместимости витаминов

положительные сочетания витаминов и минераловотрицательные сочетания витаминов и минералов
a и eа и в12
a и cа и к
a и цинкв1 и в12
a и железов1 и в6
b2 и b6в6 и в12
b9 иcв9 и цинк
b12 иb9в12 и с
b2 ицинкв12 и железо
b6 и магнийв12 и медь
c и eжелезо и кальций
c и железожелезо и цинк
d и кальцийцинк и в9
e и селенмедь и цинк
p и b9магний и кальций
хром и железо

Безусловно, сочетание витаминов – это основной аспект при их выборе, который позволит максимально эффективно восполнить имеющийся дефицит.

В какое время лучше принимать

В какое время лучше принимать витамины? В основном их прием приходится на время принятия пищи, поскольку с пищей поступают жиры, необходимые для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е; а также достаточное количество жидкости для усвоение водорастворимых витаминов, например, В1, В2, В12, фолиевая кислота. Обязательно изучите инструкцию к витаминно-минеральному комплексу – в ней должны содержаться рекомендации относительно времени приема (после, во время или до еды).

Правила приема витаминов:

  1. Принимать регулярно в течении указанного в инструкции периода приема, например, 1 месяц.
  2. Принимать согласно рекомендациям по времени приема, например, после еды 3 раза в день.
  3. Принимать дозировку, четко указанную в инструкции, не увеличивая дозу.

Витамины – это неотъемлемая часть сбалансированного питания. Принимая ежедневную дозу витаминов, человек обеспечивает нормальное функционирование организма и его систем.

Безопасно ли принимать витамины каждый день? При соблюдении рекомендаций, указанных в инструкции – безусловно да. При возникновении желания принимать витамины дольше указанного срока в инструкции нужно проконсультироваться с врачом.

Как поддерживать баланс витаминов и минералов в организме и восполнить недостаток полезных веществ? Ответ прост – принимать витаминно-минеральные комплексы.

Какие витамины можно принимать взрослым?

Например, Алфавит Классик, в состав которого входит 13 витаминов и 10 минералов, рекомендован взрослым как дополнительный источник витаминов и минералов. Три таблетки разного цвета, которые нужно принимать с интервалами во времени (утро, день, вечер).

В витаминах серии Алфавит реализованы наилучшие условия для усвоения полезных веществ, что в итоге приводит к эффективности витаминной профилактики в среднем на 30-50 % выше, чем у комплексов из одной таблетки.


Симптомы дефицита витамина Е: мышечная слабость является признаком «окислительного стресса»

Когда у человека возникает дефицит витамина Е, который необходим для центральной нервной системы, возникает «окислительный стресс»; такое осложнение со здоровьем может привести к появлению предупреждающего знака, ощущаемого по всему телу. Если вы испытываете мышечную слабость, у вас может быть дефицит витамина Е. Более того, доктор Марцин подтвердил, что недостаток витамина Е может привести к разрушению нейронов Пуркинье.

Что такое глютеновая болезнь?

Национальная служба здравоохранения пояснила: «Целиакия – это состояние, при котором ваша иммунная система атакует ваши собственные ткани, когда вы едите глютен.”

Когда иммунная система атакует кишечник, происходит повреждение, влияющее на способность человека усваивать питательные вещества.

Употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, от хлеба до готовых блюд, может вызвать каскад симптомов, например:

  • Вонючая диарея
  • Боль в животе
  • Вздутие живота и пердеж
  • Расстройство желудка
  • Запор

Целиакия также может вызывать усталость, непреднамеренную потерю веса, зудящую сыпь повреждать.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Еще одним основным заболеванием, связанным с повышенным риском дефицита витамина Е, является муковисцидоз.

Фонд CF отметил, что витамин Е «помогает вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживает здоровье нервной и иммунной систем».

Питательное вещество присутствует в таких продуктах, как миндаль, арахис, майонез и цельнозерновые продукты.

Однако Фонд CF сказал: «Трудно получить весь необходимый вам витамин Е только из пищи.”

Вот почему Фонд CF рекомендует людям с муковисцидозом принимать добавки витамина Е.

Что такое муковисцидоз (МВ)?

Муковисцидоз – это прогрессирующее генетическое заболевание, которое вызывает стойкие инфекции легких.

Благотворительная организация уточнил: «У людей с муковисцидозом мутации в гене трансмембранного регулятора проводимости муковисцидоза (CFTR) вызывают дисфункцию белка CFTR.

«Когда белок работает неправильно, он не может помочь переместить хлорид – компонент соли – на поверхность клетки.

«Без хлорида, притягивающего воду к поверхности клетки, слизь в различных органах становится густой и липкой».

В легких густая и липкая слизь закупоривает дыхательные пути и улавливает бактерии, что приводит к воспалению и инфекции.

Что касается накопления слизи в поджелудочной железе, она препятствует высвобождению пищеварительных ферментов.

Без пищеварительных ферментов организм не может усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамин Е.

Дефицит витамина D: покалывание в ногах может быть предупреждающим знаком

Витамин D – это жирорастворимое соединение, вырабатываемое в организме человека. тело через действие солнечного света.Недостаток необходимого количества может ослабить иммунную защиту, но если не лечить низкие уровни, также может возникнуть дискомфорт. Одно ощущение в руках и ногах может указывать на скрытый недостаток.

Недостаточность витамина D также связана с количеством, потерей чувствительности и болями в руках и ногах.

Национальная служба здравоохранения сообщает: «Недостаток витамина D может привести к деформациям костей, таким как рахит у детей и боли в костях, вызванные заболеванием, называемым остеомаляция, у взрослых.”

Более того, витамин D помогает организму усваивать необходимое количество фосфата и кальция, которые важны для строительства и восстановления костей.

Стив Джонс, заслуженный профессор генетики человека в Университетском колледже Лондона (UCL), сказал The Times: «[Витамин D] уникален среди всех других витаминов, которые просто заполняют пробел в некоторых путях в организме, принимая участие в биохимических реакциях.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:

« Витамин D фактически контролирует многие о функциях организма: от легких до сердца и головного мозга вы обнаружите, что витамин D усердно работает.”

Источники витамина D

Поскольку зимой увеличивается риск заражения гриппом, поддержание иммунной системы организма в хорошем состоянии становится как никогда важным.

Люди обычно вырабатывают достаточное количество витамина D в течение лета под воздействием солнечного света.

Зимой, однако, витамин D должен поступать с пищей, и может быть трудно проглотить рекомендуемое количество.

«Примерно с конца марта / начала апреля до конца сентября большинство людей должно иметь возможность производить весь необходимый им витамин D из солнечного света», – поясняет NHS.

«Но с октября и начала марта мы не производим достаточное количество витамина D из солнечного света».

В зимние месяцы люди могут получать витамин D из жирной рыбы, красного мяса, печени, яичных желтков и обогащенных продуктов.

«В Великобритании коровье молоко, как правило, не является хорошим источником витамина D, потому что оно не обогащено витамином D, как в некоторых других странах», – добавляет орган здравоохранения.

Диетические добавки иногда назначают тем, кто испытывает дефицит.

Однако чрезмерный прием витамина D может быть столь же вредным, и его следует избегать.

В прошлом году органы здравоохранения призвали население увеличить уровень витамина D.

Фактически, в прошлом году рекомендовалось принимать добавки с витамином D для укрепления иммунной защиты от коронавируса в течение зимы.

Магазин витаминов, пищевых добавок и минералов

** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональные медицинские консультации или лечение определенных заболеваний.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Информация на этом веб-сайте не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте Vitamin World. Товары, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования, а не для перепродажи. Все заказы, размещенные через этот веб-сайт, принимаются компанией Vitamin World по ее собственному усмотрению.Это означает, что Vitamin World может отказаться принять или отменить любой заказ, независимо от того, был ли он подтвержден, без ответственности перед вами или любой третьей стороной.

Vitamin World может отказать или ограничить использование любого купона и / или возврата по любой причине, включая повторное нарушение правил поведения. Репродукции не принимаются.

††† Бесплатный подарок при покупке соответствующих товаров на сумму 75 долларов США или более, действуют исключения, пока расходные материалы есть в наличии. Скидка 20 долларов на товары, отвечающие критериям, без налога на сумму 100 долларов и более, автоматически применяется к вашей корзине при оформлении заказа.Не включает «Купите 1 – получите 1 бесплатно», «Купите 1 – получите 2 бесплатно», «Купите 1 – получите 1», новые начальные цены, предложения месяца, оформление, истекшие сроки и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 27.10.21 …

◊ Стандартная доставка в 48 смежных штатов всего за 5,99 доллара США, если промежуточная сумма вашего заказа составляет менее 49 долларов США. Стандартная доставка на Аляску, Гавайи и территории США всего за 9,99 долларов. Бесплатная стандартная доставка в 48 смежных штатов для заказов на сумму от 49 долларов США.

‡ Действительно для некоторых предметов Vitamin World. Купи 1, получи 1 бесплатно – это сочетание и совпадение; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Не включает новые начальные цены, предложения месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 27.10.2021.

* Действительно для изделий Precision Engineered. Купите 1, получите 2-ю скидку 50% – это сочетание и совпадение в пределах одного бренда; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.Скидка снята с обычной цены. Не включает новые начальные цены, горячие предложения месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 27.10.2021.

Отказ от ответственности

** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональные медицинские консультации или лечение определенных заболеваний.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Информация на этом веб-сайте не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте Vitamin World. Товары, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования, а не для перепродажи. Все заказы, размещенные через этот веб-сайт, принимаются компанией Vitamin World по ее собственному усмотрению.Это означает, что Vitamin World может отказаться принять или отменить любой заказ, независимо от того, был ли он подтвержден, без ответственности перед вами или любой третьей стороной.
Vitamin World может отказать или ограничить использование любого купона и / или возврата по любой причине, включая повторное нарушение правил поведения. Репродукции не принимаются.

††† Бесплатный подарок при покупке соответствующих товаров на сумму 75 долларов США или более, действуют исключения, пока расходные материалы есть в наличии. Скидка 20 долларов на товары, отвечающие критериям, без налога на сумму 100 долларов и более, автоматически применяется к вашей корзине при оформлении заказа.Не включает «Купите 1 – получите 1 бесплатно», «Купите 1 – получите 2 бесплатно», «Купите 1 – получите 1», новые начальные цены, предложения месяца, оформление, истекшие сроки и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 27.10.21 …

◊ Стандартная доставка в 48 смежных штатов всего за 5,99 доллара США, если промежуточная сумма вашего заказа составляет менее 49 долларов США. Стандартная доставка на Аляску, Гавайи и территории США всего за 9,99 долларов. Бесплатная стандартная доставка в 48 смежных штатов для заказов на сумму от 49 долларов США.

‡ Действительно для некоторых предметов Vitamin World. Купи 1, получи 1 бесплатно – это сочетание и совпадение; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Не включает новые начальные цены, предложения месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 27.10.2021.

* Действительно для изделий Precision Engineered. Купите 1, получите 2-ю скидку 50% – это сочетание и совпадение в пределах одного бренда; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.Скидка снята с обычной цены. Не включает новые начальные цены, горячие предложения месяца, распродажи, просроченные и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует для предыдущих покупок; См. Подробности в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Срок действия истекает 27.10.2021.

полезных витаминов для здоровья | Органические факты

Польза витаминов для здоровья включает их способность предотвращать и лечить различные заболевания, включая проблемы с сердцем, высокий уровень холестерина, а также заболевания глаз и кожи.Большинство витаминов облегчают работу многих механизмов организма и выполняют функции, которые не могут выполняться никакими другими питательными веществами.

Витамины можно употреблять по-разному. Чаще всего витамины поступают из продуктов, которые мы едим, но в зависимости от ваших культурных или кулинарных традиций у вас может быть более низкое естественное потребление витаминов. Поэтому индустрия питания сделала доступными добавки, которые могут повысить содержание витаминов в вашем организме. Мультивитамины часто считаются лучшим вариантом для улучшения общего баланса вашего тела, особенно если у вас есть работа или образ жизни, из-за которых вы часто пропускаете приемы пищи, едите в странное время или очень часто едите одну и ту же пищу.

Список основных витаминов

Щелкните любой из витаминов ниже, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья.

Витамин А или ретинол полезен при лечении глазных заболеваний, угрей, кожных заболеваний и инфекций, а также для ускорения процесса заживления ран. Это также хорошо для предотвращения дегенерации желтого пятна и катаракты. Как каротиноид, он также помогает улучшить здоровье ваших волос.

Витамин B1 или тиамин может предотвратить авитаминоз, сердечные заболевания и расстройство желудка, улучшая обмен веществ, кровообращение и развитие мозга.Этот витамин, наряду с витамином B2 и B3, необходим пожилым пациентам, которые нуждаются в дополнительном питании для тех, кто подвержен высокому риску деменции или болезни Альцгеймера.

Витамин B2 или рибофлавин помогает лечить катаракту, кожные заболевания и анемию, а также улучшает метаболическую активность, иммунитет и нервную систему.

Витамин B3 или ниацин может уменьшить слабость, расстройство желудка, кожные заболевания, мигрень, сердечные заболевания, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина в крови, диабет и диарею.

Витамин B5 или пантотеновая кислота может снимать стресс и лечить артрит, инфекции, кожные заболевания, поседение волос и высокий уровень холестерина.

Витамин B6 или пиридоксамин полезен при лечении диабета, геморроя, судорог, утреннего недомогания, чрезмерного менструального кровотечения, стресса, бессонницы и укачивания. Это также связано со снижением уровня гомоцистеина в организме.

Витамин B7 или биотин может лечить кожные заболевания, улучшать обмен веществ в организме и улучшать здоровье волос.

Витамин B9 или фолиевая кислота – очень мощное средство против анемии, несварения желудка, спру, аномального роста мозга, кожных заболеваний и подагры, а также увеличивает образование красных кровяных телец. Это в основном связано с профилактикой дефектов нервной трубки и все чаще изучается в отношении ингибирования уровней гомоцистеина, тем самым защищая от ишемической болезни сердца.

Витамин B12 или цианокобаламин может уменьшить симптомы и побочные эффекты анемии, курения, беременности, заболеваний печени, почек и язв во рту.В сочетании с достаточным количеством B6 и фолиевой кислоты, B12 необходим для защиты от различных сердечных заболеваний, включая инсульты.

Витамин С или аскорбиновая кислота помогает лечить различные заболевания глаз, рак, цингу, простуду, инфекции, диабет, стресс, высокий уровень холестерина в крови, болезни сердца, рак, высокое кровяное давление, заболевания почек, внутреннее кровотечение, геморроя, язвы роговицы. , воспаление и отравление свинцом, а также укрепляют иммунную систему. В последние годы его также связывают с профилактикой снижения когнитивных функций и цереброваскулярных заболеваний.Витамин С – один из самых мощных и незаменимых антиоксидантов в нашем организме.

Витамин D лечит рахит, артрит, кариес, диабет и предотвращает остеопороз. Это очень полезно для восстановления костей, повышения иммунитета и снижения кровяного давления. Витамин D был положительно связан с предотвращением различных типов рака и рассеянного склероза у пациентов, страдающих остеоартритом.

Витамин E или токоферол часто используется для ухода за кожей из-за его антивозрастных свойств, а также как средство улучшения кровообращения и защиты от сердечных заболеваний, бесплодия и сбоев в работе мозга.Он также облегчает симптомы менопаузы, болезненных менструальных циклов и глазных болезней.

Витамин К – очень важный витамин, предотвращающий внутреннее кровотечение, непроходимость желчных путей, остеопороз, чрезмерное менструальное выделение и менструальные боли. Другие преимущества включают его способность улучшать свертываемость крови, метаболизм костей, передачу нервных сигналов и предотвращать атеросклероз и камни в почках.

Витамины для беременных: почему они важны, как выбрать

Витамины для беременных: почему они важны, как выбрать

Интересно, нужно ли принимать витамины для беременных? Или что делать, если у вас запор? Получите ответы на эти и другие вопросы.

Персонал клиники Мэйо

Здоровая диета – лучший способ получить необходимые витамины и минералы. Но во время беременности вам может не хватать основных питательных веществ. Если вы беременны или надеетесь забеременеть, витамины для беременных помогут восполнить пробелы.

Почему важны пренатальные витамины?

Во время беременности вам нужно больше фолиевой кислоты и железа, чем обычно. Вот почему:

  • Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки. Эти дефекты представляют собой серьезные аномалии головного и спинного мозга плода.В идеале вы должны начать принимать дополнительную фолиевую кислоту как минимум за 3 месяца до беременности.
  • Железо поддерживает развитие плаценты и плода. Железо помогает организму вырабатывать кровь для снабжения плода кислородом. Железо также помогает предотвратить анемию – состояние, при котором в крови мало здоровых эритроцитов.

Какой витамин для беременных лучше всего?

Витамины для беременных продаются без рецепта почти в любой аптеке. Ваш лечащий врач может порекомендовать конкретный бренд или оставить выбор на ваше усмотрение.

Помимо проверки на фолиевую кислоту и железо, ищите пренатальные витамины, содержащие кальций и витамин D. Они способствуют развитию зубов и костей ребенка. Также может быть полезно поискать витамины для беременных, которые содержат витамин C, витамин A, витамин E, витамины группы B, цинк и йод.

Кроме того, ваш лечащий врач может порекомендовать более высокие дозы определенных питательных веществ в зависимости от обстоятельств. Например, если вы родили ребенка с дефектом нервной трубки, ваш лечащий врач может порекомендовать отдельную добавку, содержащую более высокую дозу фолиевой кислоты, например 4 миллиграмма (4000 микрограммов), до и во время любых последующих беременность.

Но в целом избегайте дополнительного приема витаминов или поливитаминов для беременных с дозировкой, превышающей то, что вам нужно ежедневно. Высокие дозы некоторых витаминов могут быть вредны для вашего ребенка. Например, избыток витамина А во время беременности потенциально может нанести вред вашему ребенку.

Нужно ли мне беспокоиться о других питательных веществах?

Омега-3 жирные кислоты, тип жира, который в природе содержится во многих видах рыбы, способствуют развитию мозга ребенка. Если вы не едите рыбу или другие продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, ваш лечащий врач может порекомендовать добавки с омега-3 жирными кислотами в дополнение к витаминам для беременных.

Когда мне следует начинать принимать витамины для беременных?

В идеале, вы должны начать принимать пренатальные витамины до зачатия. На самом деле, женщинам репродуктивного возраста рекомендуется регулярно принимать дородовые витамины. Нервная трубка ребенка, которая становится головным и спинным мозгом, развивается в течение первого месяца беременности. – возможно, еще до того, как вы узнаете, что беременны.

Имеют ли пренатальные витамины какие-либо побочные эффекты?

Иногда железо, содержащееся в витаминах для беременных, способствует возникновению запоров.Для предотвращения запоров:

  • Пейте много жидкости
  • Включите в свой рацион больше клетчатки
  • Включите физическую активность в свой распорядок дня, если у вас есть разрешение вашего врача
  • Спросите своего врача об использовании смягчителя стула

Если эти советы не помогают, спросите своего врача о других вариантах.

Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

01 мая 2020 Показать ссылки
  1. Garner CD, et al. Питание при беременности. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 16 января 2020 г.
  2. AskMayoExpert. Уход до зачатия. Клиника Майо; 2019.
  3. Запор. Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/constipation/treatment?dkrd=hispt0166. Проверено 16 января 2020 г.
  4. Часто задаваемые вопросы. Беременность FAQ001: Питание во время беременности. https://www.acog.org/Patients/FAQs/Nutrition-During-Pregnancy. Американский колледж акушеров и гинекологов. Проверено 16 января 2020 г.
  5. Габбе С.Г. и др., Ред. Питание при беременности.В кн .: Акушерство: нормальная и проблемная беременность. 7-е изд. Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 16 января 2020 г.
  6. Батлер Тобах Ю.С. (заключение эксперта). Клиника Майо. 10 апреля 2020 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: акушерство
  2. Книга: Руководство клиники Мэйо по здоровой беременности

.

Молекулярные выражения: Коллекция витаминов

Аденин (витамин B-4) – Пурин, который определенно не является витамином.

Амигдалин (витамин B-17, лаэтрил) – Противораковое средство и витамин – нет!

Антраниловая кислота (витамин L) – фактор, который изначально считался важным для лактации.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – Один из самых распространенных витаминов, когда-либо обнаруженных.

Бета – Каротин (предшественник витамина А) – Желтый пигмент, образующий витамин А.

Биотин (витамин H) – переносчик углекислого газа, который накапливает жиры.

Холекальциферол (витамин D) – витамин, получаемый из солнечного света.

Цианокобаламин (витамин B-12) – витамин, который лечит злокачественную анемию.

Фолиевая кислота (фолат, витамин B-9) – витамин, который помогает развитию плода во время беременности.

Инозит (мио-инозит) – полезный сахар, который когда-то считался витамином.

Менадион (витамин К) – жирорастворимый витамин, который способствует свертыванию крови.

Ниацин (никотинамид, витамин B-3) – пиридин, важный для метаболизма нуклеиновых кислот.

PABA (парааминобензойная кислота, витамин B-x) – Бактериальный витамин, который служит солнцезащитным кремом.

Пангамовая кислота (витамин B15) – невитаминный «витамин», который лечит все.

Пантотеновая кислота (пантотенат, витамин B-5) – важна для нормального роста.

Пиридоксин (пиридоксальфосфат, витамин B-6) – очень универсальный кофермент.

Ретинол (витамин А) – первый витамин, который был открыт.

Рибофлавин (витамин B-2) – витамин, придающий моче желтый цвет.

Тиамин (витамин B-1) – Надежное лекарство от авитаминоза.

Альфа-токоферол (витамин Е) – То, что некоторые люди называют витамином «любви», на самом деле является поглотителем свободных радикалов.

Вопросы или комментарии? Отправьте нам письмо
© 1995-2021, автор – Майкл В.Дэвидсон и Государственный университет Флориды. Все права защищены. Никакие изображения, графика, программное обеспечение, сценарии или апплеты не могут быть воспроизведены или использованы каким-либо образом без разрешения правообладателей. Использование этого веб-сайта означает, что вы соглашаетесь со всеми юридическими положениями и условиями, изложенными владельцами.
Этот веб-сайт обслуживается нашим

Команда разработчиков графики и веб-программирования
в сотрудничестве с оптической микроскопией в Национальной лаборатории сильного магнитного поля
.
Последнее изменение: пятница, 13 ноября 2015 г., 14:18
Счетчик доступа с 20 марта 1998 г .: 611782
Микроскопы предоставлены:

Определение витамина Merriam-Webster

vi · ta · min | \ ˈVī-tə-mn , Британцы обычно ˈvi- \

: любое из различных органических веществ, которые в незначительных количествах необходимы для питания большинства животных и некоторых растений, действуют, прежде всего, как коферменты и предшественники коферментов при регуляции метаболических процессов, но не обеспечивают энергию и не служат строительными единицами, и присутствуют в натуральных продуктах питания или иногда производятся в организме

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *