Витамины inneov: Купить Inneov Густота волос Плюс, 60 капс. Inneov: цена и отзывы – Витамины и БАДы

Калорийность Иннеов. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Иннеов”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.67 мг2 мг33. 5%
299 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%450 г
Макроэлементы
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%1212 г
Микроэлементы
Цинк, Zn3. 33 мг12 мг27.8%360 г

Энергетическая ценность Иннеов составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Иннеов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 33,5 %, витамином C – 22,2 %, цинком – 27,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Оливковое масло
  • Томатная паста стерилизованная
  • творожный сыр хохланд
  • говядина жирная
  • Сливки 10% домик в деревне
  • Мука пшеничная Сокольническая
  • плов с курочкой
  • Салат из капусты с редисом
  • Сметана 10%
  • Бефстроганов
  • Лагман
  • безе
  • фаршированный перец
  • картофель дольками замор
  • куриные голени с фасолью
  • хлеб бородинский смесь
  • картофель дольками в духовке
  • хлеб бородинский
  • Мороженое пломбир 15% Вкусвилл
  • Живые конфеты
  • жареная картошка
  • Вафли Мадам Нуар со вкусом горячего шоколада
  • печ. трубочки Идиллия шоколад
  • Изюм в шоколаде
  • Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке
  • печень со шпинатом
  • Пудинг творожный Ласунок
  • Мороженное пломбир из сливок баш.мороженоое
  • Батончик Corny crisp
  • яичница с ветчиной
  • хлеб Пушкаревский
  • Салат “Лоцман”
  • солянка (31. 10.14)
  • Варенье абрикосовое с миндалем
  • Котлеты рыбные
  • сало солёное
  • заливка для квашеной капусты (31.10.14)
  • колбаса АССОРТИ
  • Творог 2,5%
  • конфеты вафельные
  • Слойка с маком Каждый день
  • Копченое бедро Каждый день
  • Котлеты мясные с капустой на пару
  • Новый рецепт
  • чечевица тушеная с мясом и овощщами
  • жувиленд
  • салат витаминный 30.
    10
  • цезарь с курицей
  • винегрет 31.10
  • Горячий ролл с курицей
  • Мюсли ОГО! запечённые с бананом
  • Сдоба витая с маком
  • Печенье детсое “Ладушки”
  • Творог Президент 0,2%
  • конфеты (31.10.14)
  • Кекс творожный с изюмом
  • конфеты Птичье молоко
  • Лаваш армянский Дуос
  • Суп с чечевицей Масурдал
  • мука тыквенная
  • Печеночные рулетики в лаваше
  • мука льяная
  • Сендвич Супер клуб
  • Суп со шпинатом
  • семя льна
  • Активия натуральная 2,4%
  • мёд
  • Fitness хлопья из цельной пшеницы
  • батончик протеиновый гербалайф
  • творожное суфле
  • Салат из кальмара
  • Ролтон пюре
  • Чай завареный “зеленый кактус”
  • Сырок творожный Александров 5%
  • штрудель
  • свинина по китайски с грибами
  • Хлебцы “Щедрые” греческие
  • Хлебцы “Щедрые” гречневые
  • Запеканка из цветной капусты
  • Борщ
  • Сыр плавленый масдаам
  • овсянка
  • сайра натуральная с добавлением масла
  • оладьи из кабачков
  • тушеная капуста
  • NO BAR L-carnitine
  • MD BAR PROTEIN
  • капуста по-корейски
  • Пюре картофельное
  • Картофель с грибами в мультиварке
  • кефир детский
  • печеночная колбаса
  • творог 0. 5%
  • пирожок с повидлом
  • Голубцы
  • суп гороховый
  • компот из клубники
  • сырковый крем с любым вкусом малина клубника обрикос и.т.д.
  • венигрет
  • шрот расторопши

    Метки:

    Иннеов

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Иннеов, калории, нутриенты, полезные свойства Иннеов

    Калькуляторы

    ИННЕОВ ГУСТОТА ВОЛОС: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги

    Препарат Курасен (Curacen) – инновационный уникальный препарат на основе плаценты человека для оздоровления и омоложения. Данный препарат применяется: мезотерапия, электропорация, ионотерапия.

    Омоложение, Мезотерапия, дерматология, Выпадение волос

    от 593 грн

    1 предложение

    Препарат Селенцин эффективен при диффузном выпадении волос, в частности применение препарата позволяет сократить сроки лечения и значительно улучшить результаты комплексного лечения.

    Выпадение волос, Волосы

    от 508 грн

    1 предложение

    Препарат Ринфолтил предназначен для предотвращения выпадения волос и активации их физиологического роста.

    Волосы, Выпадение волос

    от 339 грн

    22 предложения

    Шампунь-стимул Parusan (Парусан) от выпадения волос, содержит высококачественные ингредиенты (биотин, L-аргинин, витамин Е) и комплекс питательных веществ.

    Выпадение волос, Уход за волосами, Облысение, Укрепление волос

    Пивные дрожжи с серой Эвисент – натуральный комплекс витаминов и минералов, который содержит полезные вещества для комплексного лечения волос, дистрофии ногтей, лечения угревой сыпи, содержит витамины группы В.

    Витамины, витамины для кожи, Выпадение волос, ногти, Витамин В

    от 287 грн

    21 предложение

    Биоксин Сыворотка (Bioxsine) – растительный комплекс способствующий укреплению волосяной луковицы, что предотвращает выпадение волос, также способствует быстрому росту и укреплению волос.

    Выпадение волос, Уход за волосами, Алопеция, Укрепление волос, Волосы

    Препарат Лаваль комбинированное средство, в виде капсул – ретард, пролонгированного действия, обеспечивающий эффективную помощь для волос и ногтей, способствует росту волос, улучшает их структуру, придавая им силу и эластичность.

    Выпадение волос, ногти, Витамины

    от 550 грн

    8 предложений

    Пантогар – это высокоэффективное средство, предназначенное в первую очередь для лечения диффузного выпадения волос у женщин, а также для лечения поврежденных волос, в составе комплексной терапии может с успехом применяться и при других видах алопеции.

    Выпадение волос, Алопеция

    Масло семян рукколы средство повышающее мужскую потенцию, также нормализует обмен веществ, способствует похудению. Укрепляет луковицы волос, питает и увлажняет волосы.

    Повышение потенции, Потенция, Уход за волосами, Выпадение волос, Желудочно-кишечный тракт

    от 199 грн

    8 предложений

    Препарат Ревалид комплекс аминокислот, витаминов, микроэлементов и растительных экстрактов для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Улучшает структуру волосяного фолликула и волоса, ликвидирует перхоть, себорею и зуд кожи головы.

    Поливитаминный комплекс, Поливитамины, Выпадение волос, ногти

    от 870 грн

    1 предложение

    Перфектил Трихолоджик – минерально-витаминный комплекс для красоты и здоровья волос, предназначен при выпадении волос, при сухости и ломкости, также рекомендуется при выпадении волос после беременности.

    Витамины, Выпадение волос, Уход за волосами

    Препарат Витапил (Vitapil) – витаминный комплекс для здоровья волос и кожи головы, рекомендуется к применению в качестве пищевой добавки с витаминами и минералами, особенно проблем, связанных с состоянием волос.

    Выпадение волос

    Препарат Силеттум уменьшает выпадение волос, увеличивает объем, эластичность и укрепляет волосяную луковицу. В основе создания формулы Силеттум применяются активные принципы натурального происхождения.

    Волосы, Выпадение волос, Себорея

    от 1500 грн

    1 предложение

    Препарат Пантовигар поливитаминный препарат, содержит необходимые для волос и ногтей элементы – Д-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин. Свойства препарата обусловлены свойствами, входящих в его состав компонентов.

    Поливитаминный комплекс, Поливитамины, Выпадение волос

    от 253 грн

    101 предложение

    Деакура – природный энзим с доказанной эффективностью в лечении дерматологических заболеваний, восстанавливает рост и структуру волос, препятствует выпадению волос, укрепляет ногтевую пластину, нормализует деятельность сальных желез.

    Выпадение волос, Кожные заболевания, ногти

    Препарат Цинковитал предназначен для восполнения в организме цинка, при его дефиците, повышает устойчивость организма к инфекциям и оказывают противовоспалительное, противоаллергическое и противовирусное действие.

    Дефицит цинка, заболевания кожи, Выпадение волос, Облысение

    Показать еще

    Должен ли я ежедневно принимать поливитамины? | The Nutrition Source

    Почти половина взрослых в США и 70% пожилых людей старше 71 года принимают витамины; около одной трети из них принимают комплексные поливитаминные таблетки. [1] Но действительно ли это необходимо?

    Безусловно, существуют заболевания, вызванные недостатком определенных питательных веществ в рационе. Классические примеры включают цинга (из-за недостатка витамина С), бери-бери (витамин В1), пеллагра (витамин В3) и рахит (витамин D). Но эти условия редко встречаются в США и других развитых странах, где, как правило, более широкий доступ к широкому спектру продуктов, некоторые из которых обогащены витаминами. Индивидуальные витаминные добавки также могут быть необходимы в некоторых случаях, например, при дефиците, вызванном длительным неправильным питанием, или мальабсорбции, вызванной неправильной работой пищеварительной системы организма.

    На этой странице специально обсуждается использование поливитаминов, которые обычно содержат около 26 различных витаминов и минералов и часто обеспечивают 100% рекомендуемой суточной нормы этих микроэлементов. Мы рассмотрим ситуации, когда поливитамины могут быть полезными для здоровья, а также польза или вред от приема дополнительных питательных веществ из таблеток, если диета уже является адекватной.

    Кто может подвергаться риску дефицита питательных веществ?

    Тем, кто придерживается здоровой диеты, поливитамины могут принести мало пользы или не принести никакой пользы. Диета, включающая большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, хороших источников белка и полезных жиров, должна обеспечивать большую часть питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. Но не всем удается правильно питаться. Что касается конкретных витаминов и минералов, то некоторые американцы получают их в недостаточном количестве в соответствии с критериями, установленными Национальной медицинской академией. Например, более 90% американцев получают меньше расчетной средней потребности в витамине D и витамине Е только из пищевых источников. [2]

    Определенные группы подвержены повышенному риску дефицита питательных веществ:

    • Пожилой возраст . Пожилые люди подвержены риску плохого питания по разным причинам: трудности с пережевыванием и глотанием пищи, неприятные изменения вкуса, вызванные приемом нескольких лекарств, или изоляция и одиночество, которые могут снизить аппетит. У них также есть проблемы с усвоением витамина B12 из пищи. Национальная медицинская академия рекомендует людям старше 50 лет есть продукты, обогащенные витамином B12, или принимать таблетки с витамином B12, которые усваиваются лучше, чем из пищевых источников. [3]
    • Беременность . Получение достаточного количества фолиевой кислоты, витамина B, особенно важно для женщин, которые могут забеременеть, поскольку достаточное количество фолиевой кислоты может помочь снизить риск рождения ребенка с расщеплением позвоночника или анэнцефалией. Чтобы фолиевая кислота была эффективной, ее необходимо принимать в первые несколько недель после зачатия, часто до того, как женщина узнает, что она беременна. Тем не менее, в США половина всех беременностей являются незапланированными. Вот почему Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам детородного возраста (от 15 до 45 лет) потреблять 600 мкг фолиевой кислоты в день. [3] Это количество и другие важные для беременности питательные вещества — железо, кальций, витамин D и ДГК — доступны в пренатальных поливитаминах.
    • Состояния мальабсорбции . Любое состояние, которое мешает нормальному пищеварению, может увеличить риск плохого усвоения одного или нескольких питательных веществ. Примеры:
      • Такие заболевания, как целиакия, язвенный колит или кистозный фиброз.
      • Операции по удалению частей органов пищеварения, такие как шунтирование желудка для снижения веса или операция Уиппла, затрагивающая многие органы пищеварения.
      • Заболевания, вызывающие обильную рвоту или диарею, могут препятствовать усвоению питательных веществ.
      • Алкоголизм может препятствовать усвоению питательных веществ, в том числе нескольких витаминов группы В и витамина С.
    • Некоторые лекарства . Некоторые диуретики, обычно назначаемые для снижения артериального давления, могут истощать запасы магния, калия и кальция в организме. Ингибиторы протонной помпы, назначаемые при кислотном рефлюксе и изжоге, могут препятствовать всасыванию витамина B12 и, возможно, кальция и магния. Леводопа и карбидопа, назначаемые при болезни Паркинсона, могут снижать всасывание витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, В6 и В12.
    Заметка о витамине D

    Для большинства людей лучший способ получить достаточное количество витамина D — это принимать пищевые добавки, потому что его трудно получить с пищей. Хотя некоторые продукты обогащены витамином D, немногие продукты содержат его естественным образом. Добавки витамина D доступны в двух формах: витамин D2 («эргокальциферол» или превитамин D) и витамин D3 («холекальциферол»). Оба также являются естественными формами, которые вырабатываются в присутствии солнечных ультрафиолетовых лучей B (UVB), но D2 вырабатывается в растениях и грибах, а D3 – в животных, включая людей. Производство витамина D в коже является основным естественным источником витамина D, но у многих людей его уровень недостаточен, потому что они живут в местах, где солнечный свет ограничен зимой, или потому что они мало находятся на солнце. Кроме того, люди с более темной кожей, как правило, имеют более низкий уровень витамина D в крови, потому что пигмент (меланин) действует как оттенок, снижая выработку витамина D.

    Узнайте больше об этом витамине и пищевых добавках

    Какие поливитамины следует выбрать C ?  

    Поливитамины выпускаются в различных формах (таблетки, капсулы, жидкости, порошки) и упаковываются в виде определенной комбинации питательных веществ (комплекс B, кальций с витамином D) или в виде комплексного поливитамина.

    Пищевые добавки — это многомиллиардная индустрия с бесконечным количеством дизайнерских лейблов брендов, из которых можно выбирать. Однако дорогое торговое название не обязательно, поскольку даже стандартные непатентованные бренды принесут результаты. Ищите тот, который содержит рекомендуемую суточную норму и имеет печать одобрения Фармакопеи США (USP) на этикетке. Эта печать гарантирует, что ингредиенты и количества этого ингредиента, указанные на этикетке, содержатся в таблетке. Фармакопея США также проводит несколько тестов, которые подтверждают, что таблетка не содержит загрязняющих веществ, таких как тяжелые металлы и пестициды, и что она была произведена в соответствии с санитарными и регламентированными условиями.

    Тем не менее, вы можете рассмотреть следующие факторы, прежде чем начинать прием поливитаминов или любых дополнительных витаминов.

    Причины использовать поливитамины:
    • Я придерживаюсь ограниченной диеты или у меня плохой аппетит, поэтому я ем меньше, чем обычно.
    • Я сижу на строгой диете более одной недели. Это может быть предписано, например, в виде жидкой диеты после хирургического вмешательства или добровольной диеты, например, с целью снижения веса.
    • У меня есть заболевание, снижающее способность моего организма усваивать питательные вещества (целиакия, язвенный колит), или я перенес операцию, препятствующую нормальному усвоению питательных веществ (шунтирование желудка, процедура Уиппла).
    • У меня временно возросла потребность в питательных веществах, например, во время беременности.
    • Я очень занят и просто не могу есть сбалансированную пищу каждый день.
    Причины, по которым поливитамины могут не понадобиться:
    • Я хорошо ем, но постоянно чувствую усталость (сначала обсудите это со своим врачом, чтобы он мог выяснить другие возможные причины).
    • Я придерживаюсь довольно хорошей диеты, но хочу максимально улучшить свое здоровье, поэтому не помешает дополнительное питание витаминами.
    • У меня остеопороз, и мне нужно больше кальция, или у меня железодефицитная анемия, и мне нужно больше железа (в обоих случаях вам может потребоваться принимать только эти отдельные питательные вещества, а не комплексный поливитаминный комплекс).

    Если вы не уверены в приеме поливитаминов, вы можете проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, который может оценить ваш текущий рацион, чтобы определить недостающие питательные вещества. В это время будут даны предложения по улучшению потребления этих питательных веществ с пищей или могут быть назначены один или несколько дополнительных витаминов, если это невозможно. Всегда сообщайте своему врачу обо всех добавках, которые вы принимаете, на случай потенциального взаимодействия с лекарствами.

    Не рекомендуются мегадозы (во много раз превышающие рекомендуемую суточную норму) витаминов. Это может потенциально помешать усвоению других питательных веществ или лекарств или даже стать токсичным, если принимать слишком много в течение длительного периода времени.

    Наконец, будьте осторожны с этикетками с дополнительными витаминами, которые заманивают вас обещаниями «поддерживать здоровье мозга или выработку энергии или здоровье кожи и волос». Это общие утверждения о витамине, которые включены только в маркетинговых целях, но не относятся к самой добавке. Также будьте осторожны с витаминами, которые содержат добавки, такие как травы и растительные вещества, которые, как правило, отсутствуют в исследованиях о долгосрочных последствиях и потенциальных побочных эффектах.

    Мультивитамины и Здоровье  

    Знания об оптимальном потреблении витаминов и минералов для предотвращения хронических заболеваний не высечены на камне. Необходимы более долгосрочные исследования этой взаимосвязи.

    Нет никаких сомнений в том, что поливитамины важны, когда потребности в питательных веществах не удовлетворяются только за счет диеты. [4] Спор заключается в том, нужны ли витамины, когда диета адекватна, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ, поскольку некоторые исследования не показали никакой пользы или даже вредного воздействия при приеме дополнительных витаминов и минералов.

    • После обзора 26 клинических и когортных исследований Целевая группа по профилактическим услугам США пришла к выводу, что недостаточно доказательств, подтверждающих какие-либо преимущества поливитаминов или отдельных витаминов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний или рака среди здоровых взрослых, получающих достаточное количество питательных веществ. [5]    

    Для многих заболеваний, но особенно для рака, информативны только долгосрочные исследования. В следующих исследованиях изучалось влияние поливитаминов на конкретные заболевания, в них участвовали как здоровые люди, так и люди с хроническими заболеваниями в начале исследования: 

    Рак


    Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование предоставило поливитамины или плацебо более чем 14 000 врачам-мужчинам, некоторые из которых страдали раком. Через 11 лет у мужчин, принимавших MVI, было отмечено значительное снижение общего числа случаев рака на 8% по сравнению с мужчинами, принимавшими плацебо. Результаты не различались между мужчинами, у которых в анамнезе был рак на момент начала исследования, и мужчинами, которые были здоровы в начале исследования. [6]

    Сердечно-сосудистые заболевания


    The Physicians’ Health Study II, рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, предоставило поливитамины или плацебо более чем 14 000 врачам-мужчинам, некоторые из которых имели в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания. Через 11 лет, по сравнению с плацебо, не было выявлено значимого влияния ежедневного МВВ на сердечно-сосудистые события. [7]

    Смертность


    Некоторые исследования показали, что уровень смертности выше у людей, принимающих поливитамины. Однако одним из основных недостатков этих исследований было то, что у многих участников уже развились какие-то серьезные заболевания. Возможно, они начали употреблять витамины после того, как их здоровье ухудшилось, надеясь на пользу. Но в таких случаях прием поливитаминов мог оказаться слишком поздним.

    • Исследование здоровья женщин в штате Айова рассматривало использование 15 витаминов и минералов, включая поливитамины, с тремя различными интервалами и определяло количество женщин, умерших в течение 19 лет.-летний период. Оно показало, что женщины старше 55 лет, принимавшие поливитамины, подвергались более высокому риску смерти, чем те, кто этого не делал. [8] Аналогичный риск был обнаружен для других витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, витамин B6, железо, магний и цинк.
      • Исследование в Айове, однако, не исключало больных женщин и не учитывало, как долго они принимали витамины. В результате неизвестно, принимали ли женщины уже витамины, когда они заболели, или они заболели, а затем начали принимать витамины. У женщин, которые уже были больны, прием витаминов вряд ли снизит риск смерти.

    Практический результат

    Важно помнить, что поливитамины никоим образом не могут заменить здоровое сбалансированное питание. Основная цель поливитаминов — восполнить пробелы в питании, и они дают лишь намек на огромное количество полезных для здоровья питательных веществ и химических веществ, которые естественным образом содержатся в пище. Он не может предложить клетчатку или вкус и удовольствие от продуктов, которые являются ключевыми для оптимальной диеты. Однако поливитамины могут играть важную роль, когда потребности в питании не удовлетворяются только за счет диеты. В этом случае нет необходимости в дорогом бренде, так как даже стандартные торговые марки принесут результаты. Ищите тот, который содержит рекомендуемую суточную норму и имеет печать одобрения Фармакопеи США (USP) на этикетке.

    Родственные

    • Витамины и минералы
    • Добавки для тренировок
    Ссылки
    1. Bailey RL, Gahche JJ, Lentino CV, Dwyer JT, Engel JS, Thomas PR, Betz JM, Sempos CT, Picciano MF. Использование пищевых добавок в США, 2003–2006 гг. Журнал питания . 2011 1 февраля; 141 (2): 261-6.
    2. Fulgoni III VL, Keast DR, Bailey RL, Dwyer J. Пищевые продукты, витамины и добавки: откуда американцы получают питательные вещества? Журнал питания . 2011 1 октября; 141 (10): 1847-54.
    3. Медицинский институт. Совет по продовольствию и питанию. Рекомендуемое потребление с пищей: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин и холин . Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 1998.
    4. .
    5. Раутиайнен С., Мэнсон Дж. Э., Лихтенштейн А. Х., Сессо Х. Д. Пищевые добавки и профилактика заболеваний — глобальный обзор. Nature Reviews Эндокринология . 2016 июль; 12 (7): 407-20.
    6. Fortmann SP, Burda BU, Senger CA, Lin JS, Whitlock EP. Витаминные и минеральные добавки в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака: обновленный систематический обзор фактических данных для Целевой группы профилактических служб США. Анналы внутренних болезней . 2013 г., 17 декабря; 159(12):824-34.
    7. Газиано Дж. М., Сессо Х. Д., Кристен В. Г., Бубес В., Смит Дж. П., Макфадьен Дж., Шварц М., Мэнсон Дж. Э., Глинн Р. Дж., Беринг Дж. Э. Поливитамины в профилактике рака у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование Physicians’ Health Study II. ЯМА . 2012 14 ноября; 308 (18): 1871-80.
    8. Sesso HD, Christen WG, Bubes V, Smith JP, MacFadyen J, Schvartz M, Manson JE, Glynn RJ, Buring JE, Gaziano JM. Поливитамины в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование Physicians’ Health Study II. ДЖАМА . 2012 7 ноября; 308 (17): 1751-60.
    9. Мурсу Дж., Робиен К., Харнак Л.Дж., Парк К., Джейкобс Д.Р. Пищевые добавки и уровень смертности среди пожилых женщин: исследование здоровья женщин в Айове. Архив внутренних болезней . 2011 10 октября; 171 (18): 1625-33.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Холин | The Nutrition Source

    The Nutrition Source

    Холин является важным питательным веществом, естественным образом присутствующим в некоторых продуктах питания и доступным в качестве добавки. Организм также может самостоятельно производить небольшие количества в печени, но их недостаточно для удовлетворения ежедневных потребностей. Холин превращается в нейротрансмиттер под названием ацетилхолин, который помогает мышцам сокращаться, активирует болевые реакции и играет роль в функциях памяти и мышления мозга. Большая часть холина метаболизируется в печени, где он превращается в фосфатидилхолин, который помогает в построении белков, несущих жир, и расщеплении холестерина. Это также «пища» для полезных кишечных бактерий. [1]

    Рекомендуемое количество

    Недостаточно данных для определения рекомендуемой нормы потребления холина. [2] Совет по пищевым продуктам и питанию установил адекватное потребление (AI) холина на основе предотвращения повреждения печени.

    AI: Адекватная доза для мужчин и женщин в возрасте 19 лет и старше составляет 550 мг и 425 мг в день соответственно. При беременности и в период лактации ИА составляет 450 мг и 550 мг в сутки соответственно.

    UL: Верхний допустимый уровень потребления (UL) — это максимальная суточная доза, которая вряд ли вызовет неблагоприятные побочные эффекты у населения в целом. UL не был установлен для холина, потому что токсический уровень не наблюдался в пищевых источниках или при длительном приеме высоких доз добавок.

    Холин и здоровье Сердечно-сосудистые заболевания


    Предполагается, что холин защищает и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Холин вместе с фолиевой кислотой витамина В помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, превращая его в метионин. Высокий уровень гомоцистеина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Холин также может помочь снизить артериальное давление и снизить риск инсульта. В исследовании почти 4000 афроамериканских участников наблюдали за 9лет более высокое потребление холина было связано с более низким риском ишемических инсультов. [3]

    Но холин также может негативно влиять на сердце. Холин преобразуется кишечными бактериями в побочный продукт, называемый триметиламином (ТМА), который затем превращается в печени в триметиламин-N-оксид (ТМАО). Более высокие уровни ТМАО в крови были связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях на животных. [4,5] Однако неясно, какова связь ТМАО с сердечно-сосудистыми заболеваниями, или это просто маркер основного болезненного процесса, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большая когорта мужчин и женщин из Исследования здоровья медсестер и Последующего исследования медицинских работников, за которым наблюдали в течение 20–25 лет, обнаружила, что более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. [6] При объединении данных обеих когорт, сравнивающих самые высокие уровни потребления фосфатидилхолина с самыми низкими, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 26%. Кроме того, наличие диабета повышает этот риск. Считается, что циркулирующий ТМАО может способствовать атеросклерозу, препятствуя удалению холестерина в печени. Однако было отмечено, что в этом исследовании не измерялись уровни ТМАО в крови, а только холин из пищевых продуктов, указанный в опросниках по диете.

    Другие более ранние крупные эпидемиологические исследования показали обратное, без связи высокого потребления холина с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя в этих исследованиях также не измерялись уровни ТМАО в крови. [7,8]

    По-видимому, существует связь между диетами с высоким содержанием продуктов, богатых холином, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но причины этой связи требуют дальнейшего изучения.

    Диабет 2 типа


    В трех больших когортах мужчин и женщин более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа (СД2). [9] Те, у кого было самое высокое потребление холина с пищей, показали увеличение риска СД2 на 34% по сравнению с самыми низкими уровнями потребления. Точный механизм этой ассоциации неясен и требует дальнейших исследований.

    Неалкогольная жировая болезнь печени


    Существует связь между дефицитом холина и заболеванием печени. Фосфатидилхолин уносит жиры из печени, поэтому дефицит холина может привести к тому, что печень будет накапливать слишком много жира. Это увеличивает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которая затем может перейти в цирроз (воспаление клеток печени с последующим утолщением и уплотнением ткани печени), рак печени или печеночную недостаточность. В конечном итоге это мешает нормальной функции печени. Изменения в метаболизме холина или фосфатидилхолина также могут негативно влиять на определенные биохимические пути, ведущие к НАЖБП. [10] НАЖБП чаще всего возникает у людей с избыточным весом или ожирением, и основное лечение заключается в уменьшении жировых отложений с помощью ограничения калорий и физических упражнений. Хотя дефицит холина может привести к дисфункции печени, пока неясно, может ли диетический холин или добавка холина лечить НАЖБП.  

    Когнитивные функции


    Холин связан со здоровьем мозга, поскольку он превращается в ацетилхолин, который играет роль в памяти и мышлении. Исследования показали, что у людей с болезнью Альцгеймера более низкий уровень фермента, который превращает холин в ацетилхолин, и поэтому предполагается, что более высокое потребление холина с пищей может предотвратить снижение когнитивных функций. [11] Хотя некоторые обсервационные исследования показали, что более высокое потребление холина связано с более высокими уровнями когнитивных функций, таких как память, клинические испытания не показали, что добавки с холином значительно улучшают эти когнитивные показатели. [1]

    Источники пищи

    Холин содержится в различных продуктах. Самыми богатыми источниками являются мясо, рыба, птица, молочные продукты и яйца.

    • Говядина, говяжья печень
    • Яичные желтки
    • Куриная грудка
    • Рыба
    • Грибы шиитаке
    • Картофель
    • Бобовые (фасоль, арахис)
    • Молоко
    • Йогурт
    • Овощи семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста)
    • Семена подсолнечника

    Признаки дефицита и токсичности
    Дефицит  

    Большинство американцев потребляют меньше холина, чем AI, но у здоровых людей дефицит встречается очень редко, так как организм может самостоятельно вырабатывать некоторое количество холина. Кроме того, количество диетического холина, необходимого человеку, может широко варьироваться и зависит от различных факторов. Например, у женщин в пременопаузе может быть более низкая потребность в диетическом холине, потому что более высокий уровень эстрогена стимулирует выработку холина в организме. Более высокая потребность в холине может потребоваться лицам с генетическими вариациями, препятствующими нормальному метаболизму холина. [10] Истинный дефицит холина может привести к повреждению мышц или печени, а также к неалкогольной жировой болезни печени. [12]

    Группы с повышенным риском дефицита:

    • Беременные женщины. В дополнение к низкому среднему пищевому потреблению среди населения пренатальные добавки обычно не содержат холин.
    • Пациенты, зависящие от внутривенного питания. Полное парентеральное питание (ППП) вводят через вену людям, пищеварительный тракт которых не переносит твердую пищу из-за болезни, хирургического вмешательства или других нарушений пищеварения. Холин обычно не включается в формулы TPN, если не указано иное. [13] НАЖБП наблюдалась у пациентов с длительной ТПН. [1]
    Токсичность

    Очень высокое потребление холина может привести к низкому кровяному давлению (гипотензии) и токсичности печени. Это также может привести к избыточному производству ТМАО, что связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Другие симптомы включают чрезмерное потоотделение, рыбный запах тела или тошноту/рвоту. Допустимый верхний уровень потребления (UL) холина для взрослых 19 лет и старше составляет 3500 мг в день и основан на количестве, которое, как было показано, вызывает эти побочные эффекты. [1] Достижение этого большого количества, скорее всего, будет вызвано приемом очень высоких доз добавок, а не только диетой.

    Знаете ли вы?
    • Поливитамины обычно не содержат холин.
    • Хотя продукты, богатые холином (печень, яичные желтки и красное мясо), как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые.

    Родственные

    Витамины группы В
    Витамины и минералы

    Ссылки
    1. S. Департамент здравоохранения и социальных служб. Информационный бюллетень о витамине B2 для медицинских работников. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/ Доступ 2/9/20.
    2. Медицинский институт. Совет по продовольствию и питанию. Рекомендуемые нормы потребления с пищей: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин и холин. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 1998.
    3. Миллард Х.Р., Мусани С.К., Дибаба Д.Т., Талегавкар С.А., Тейлор Х.А., Такер К.Л., Бидулеску А. Пищевые холин и бетаин; ассоциации с субклиническими маркерами риска сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца и инсультом: исследование сердца Джексона. Европейский журнал о питании . 2018 1 февраля; 57 (1): 51-60.
    4. Wang Z, Klipfell E, Bennett BJ, Koeth R, Levison BS, DuGar B, Feldstein AE, Britt EB, Fu X, Chung YM, Wu Y. Метаболизм фосфатидилхолина кишечной флорой способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Природа . 2011 Апрель; 472 (7341): 57-63.
    5. Тан В.В., Ван З., Левисон Б.С., Кет Р.А., Бритт Э.Б., Фу Х, Ву И, Хазен С.Л. Кишечный микробный метаболизм фосфатидилхолина и сердечно-сосудистый риск. Медицинский журнал Новой Англии . 2013 25 апреля; 368 (17): 1575-84.
    6. Zheng Y, Li Y, Rimm EB, Hu FB, Albert CM, Rexrode KM, Manson JE, Qi L. Пищевой фосфатидилхолин и риск смертности от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин и мужчин в США. Американский журнал клинического питания . 1 июля 2016 г .; 104 (1): 173–80.
    7. Bidulescu A, Chambless LE, Siega-Riz AM, Zeisel SH, Heiss G. Обычное потребление холина и бетаина с пищей и ишемическая болезнь сердца: исследование риска атеросклероза в сообществах (ARIC). BMC сердечно-сосудистые заболевания . 2007 Декабрь 1;7(1):20.
    8. Далмейер Г.В., Олтхоф М.Р., Верхоф П. , Ботс М.Л., Ван дер Шоу Ю.Т. Проспективное исследование потребления фолиевой кислоты, бетаина и холина с пищей и риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Европейский журнал клинического питания . 2008 март; 62(3):386-94.
    9. Li Y, Wang DD, Chiuve SE, Manson JE, Willett WC, Hu FB, Qi L. Потребление фосфатидилхолина с пищей и диабет 2 типа у мужчин и женщин. Лечение диабета . 2015 1 февраля; 38 (2): e13-4.
    10. Шериф Дж.Л., О’Салливан Т.А., Проперци С., Оддо Дж.Л., Адамс Л.А. Холин, его потенциальная роль в развитии неалкогольной жировой болезни печени, а также случай с человеческими и бактериальными генами. Достижения в области питания . 2016 янв;7(1):5-13.
    11. Шарма К. Ингибиторы холинэстеразы как средства для лечения болезни Альцгеймера. Отчеты молекулярной медицины . 2019 авг. 1;20(2):1479-87.
    12. Корбин К.Д., Зейзель С.Х. Метаболизм холина обеспечивает новое понимание неалкогольной жировой болезни печени и ее прогрессирования. Текущее мнение в гастроэнтерологии . 2012 март; 28 (2): 159.
    13. Ванек В.В., Борум П., Бухман А., Фесслер Т.А., Ховард Л., Джиджибхой К., Кочевар М., Шенкин А., Валентайн С.Дж., Целевая группа по новым питательным веществам, Рабочая группа по парентеральным поливитаминам и множественным микроэлементам, Американское общество парентеральных и Энтеральное питание (ASPEN) Совет директоров. Позиционный документ ASPEN: рекомендации по внесению изменений в коммерчески доступные парентеральные поливитамины и продукты с несколькими микроэлементами. Питание в клинической практике . 2012 авг; 27 (4): 440-91.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *