Ягоды костяника: Страница не найдена – Фермилон

Содержание

Ягоды севера. Костяника. Не замечаемая многими красавица

Я продолжаю знакомить читателей с ягодами Северо-Запада России, и на этот раз напишу про костянику. Многие вообще не знают ее, а кто знает, относится с пренебрежением, хотя ягода эта похожа по вкусу на гранат, и ничуть его не хуже, а гранаты в магазинах пользуются большой популярностью. Правда, тут зависит многое от того, где ее собираешь – в одних местах плоды мельче, и тогда чувствуешь одну косточку, но в других, как в Приозерске, они очень сочные и вкусные, и есть ее не только полезно, но и приятно! Итак, знакомьтесь с одним из близких родственников малины – ягодой костяникой.

Растет она как просто в лесах, так и вдоль железных дорог. Часто ее плоды состоят из одиночных ягод-шариков, и тогда собирать ее утомительно, но иногда растет и гроздьями. Такие же шарики в соплодиях малины, только там их много, и они срослись плотно вместе, а семечки внутри маленькие. У костяники наоборот – шариков мало, семечки большие, их надо выплевывать.

В плодах костяники немало витамина С, поэтому в народе советовали ее употреблять во время простуды, кроме того, там есть и фитонциды – вещества, убивающие бактерий, что тоже полезно при болезнях. Кроме того, считается, что ее плоды способствуют выведению токсинов из организма. Полезны эти ягоды и для сосудов.

Если в сыром виде вам есть ее не нравится из-за необходимости выплевывать косточки, то можете из нее делать компот. Хотя лично мне эти сочные ягоды весьма по вкусу…

В ягодах много разных минеральных веществ. В этом плане лесные ягоды всегда полезнее садовых, которые могут быть вкуснее и красивее, но микроэлементов в них меньше.

Костянику ни с чем не спутаешь, и вместо нее не возьмешь случайно ядовитую ягоду, потому что похожих на нее нет.  И если вы ее увидите, не проходите мимо – хотя бы ради того, чтоб подзарядиться витаминами, можно ощипать пару кустиков костяники.

Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: https://vk. com/bestofpiter

Ягода костяника | Лесная кладовая

Здравствуйте, дорогой читатель!

Что-то вдруг захотелось свежих ягод… Весенний авитаминоз, скорей всего.

И вспомнил я одну не самую знаменитую, но весьма полезную ягоду наших лесов и перелесков, которую и собирают-то редко. Это ягода костяника. Благо, и фото костяники в «запасниках» нашлись.

Ягода костяника – сородич малины

Костянику иногда именуют костяникой каменистой – быть может, за то, что растет и по каменным россыпям. В детстве, помнится, частенько попадалась на кучах камней, что всегда были на мёжах возле полей. Тогда ведь (можете себе представить!) булыжники и валуны с полей убирались!



Но чаще костянику можно найти в смешанных и хвойно-лиственных лесах, в перелесках.

Принадлежит она к тому же роду Рубус (Малина), что и более знаменитые малина, ежевика, морошка. Как и гораздо менее знаменитая княженика.

Знатоки биологии сразу же скажут, что никакая костяника не ягода.

И будут, конечно, правы. Ведь и у перечисленных  мной растений плоды – не ягоды, а многокостянки. Только ведь мы привыкли на уровне бытовом именовать любые сочные плоды ягодами…

Плоды костяники нельзя назвать сложными, подобно плодам морошки или малины. Все-таки это не один плод, а несколько отдельных костянок. Сидят они, правда, очень тесно на одной плодоножке. Что не удивительно – образовались-то на месте одного цветка из его завязей. Костянки сочные, с косточкой внутри и кисловатым соком.

Костяника – растение многолетнее, корневищное. Во все стороны раскидывает она свои длинные ползучие стебли – «усы». В узлах соприкасающиеся с почвой стебли могут укорениться и дать начало новому побегу.

Знакомо? Конечно, точно так же распространяется другая знаменитая «ягода» — земляника. Тоже из розоцветных, но из другого рода.

Разрастаются усы костяники стремительно. Ведь их суточный прирост составляет 3 – 4 см – необычайно высокая, возможно, даже рекордная скорость для растений северного леса.

Расселилась же ягода костяника весьма широко. И в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на Урале. А уж в Европейской России растет везде, кроме юга. Особенно же, видимо, распространена у нас на Вологодчине, в областях соседних – Костромской, Архангельской, Кировской.

На стеблях поочередно вырастают характерные длинночерешковые сложные тройчатые листья. Листочки яйцевидные, с зубчатым краем. Листья костяники довольно крупны – ведь им нужно улавливать солнечный свет в лесной тени.

В конце мая – июне растение зацветает. Цветки костяники обладают особенностями, характерными для других розоцветных – прежде всего, множеством тычинок и пестиков. Пять белых лепестков и довольно большой размер делают цветок заметным под пологом леса для насекомых – опылителей.

Польза ягоды костяники

На что больше всего похожи прижавшиеся друг к другу плоды костяники? Пожалуй, на костянки граната. И по цвету, и по вкусу. И по химическому составу.

Углеводы и органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, пектин… Повышенное содержание витамина С!

Вот только собирают костянику редко. Даже там, где она растет в значительном количестве. И конечно же, зря… Ведь плоды костяники весьма полезны при авитаминозах, при малокровии, как общеукрепляющее при простудах и гриппе.

Ну, разве что сорвешь несколько ягодок, попутно – при сборе других ягод или грибов. И в рот. Если же где-то в перелеске «пасутся» на костянике современные дети (как мы когда-то) – это уже прекрасно!

Между тем, благодаря обилию органических кислот, ягода костяника легко консервируется. Достаточно всего лишь перебранные и промытые плоды залить сахарным сиропом.

Из плодов костяники легко получить витаминный сок.

Соберите костянику вместе с плодоножками.

Залейте горячим кипятком, дайте остыть. После этого протрите ягоды через сито.

Мезгу – оставшуюся после протирания смесь плодоножек, косточек, кожуры – отожмите через марлю.

Добавьте сахар – на литр сока 500 г сахарного песка.

Доведите смесь до кипения (но не кипятите, чтобы не разрушить витамин С!).

И разлейте сок по бутылкам, хранить которые следует в прохладном месте.

Можно готовить из ягод костяники компоты. И в этом случае важно не варить их долго!

Приготовьте сахарный сироп – на литр воды 1 кг сахара.

Очищенные и промытые ягоды костяники залейте этим сиропом из расчета: 0,5 литра сиропа на 1 кг ягод.

Доведите смесь до кипения, разлейте в стерилизованные банки, плотно их закройте и храните в холодильнике, погребе и т.д.

И варенье тоже можно приготовить! «Технология» будет схожей.

Подготовьте плоды костяники – очистите и промойте.

Сироп приготовьте более концентрированный – на 1 литр воды сахара нужно взять 1,7 – 1.8 кг.

Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте их часа на четыре. После этого аккуратно слейте сироп и уварите его, чтобы подзагустел.

Снова залейте ягоды сиропом и проварите их минут пять, не больше. Варенье горячим разлейте по банкам, укупорьте их – и тоже в прохладное место!

Долгой зимой эти витаминные заготовки принесут несомненную пользу.

Отвар из листьев костяники также используют при авитаминозе С (цинге), при заболеваниях суставов, при желудочно-кишечных заболеваниях, подагре.

Для получения отвара берут столовую ложку измельченных листьев (можно со стеблями), заливают стаканом горячей воды. Кипятят 10 минут и дают остыть. Остывший отвар процеживают.

Принимать по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день.

Ягода костяника – «гранат северного леса» — щедро одарит Вас своими полезными веществами долгой зимой.

С уважением, Александр Силиванов

Если же Вы до сих пор не подписаны на новости блога – обратитесь к веселому почтальону на картинке ниже. И новости поступят в Ваш почтовый ящик!

Костяника

Костянику называют «северным гранатом». И неудивительно: ее кисло-сладкие сочные ягоды с крупной косточкой не только похожи по вкусу на этот экзотический плод, но и не уступают ему и по своим полезным свойствам.

Внешний вид

Многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных высотой 25-30 см

Побеги

Длинные с небольшими шипами, которые цепляются за почву и образуют придаточные корни

Листья Тройчатые, шероховатые на ощупь, расположены на длинных черешках

Цветки

Собраны в щитковидные соцветия на верхушке стебля по 5-10 штук

Плоды

Костянка ярко-красного, реже оранжево-красного цвета, состоящая обычно из четырех плодиков.

Костяника — лесная «жительница». Ее излюбленные места обитания — полянки и опушки, причем предпочитает она хвойники, но иногда встречается и в смешанных лесах, а также в степных зонах и на лугах. Цветет костяника в мае-июне, плоды созревают в июне-августе. Рубиновые ягодки, в отличие от многих других, не прячутся под листочками, а всегда на виду и как будто сами просятся — съешь меня, лесной гость!

Содержание статьи

Из леса — на дачу

Плоды костяники утоляют жажду, вот только косточка великовата. Отсюда и родовое название растения. Из ягод готовят вкусные и полезные кисели, соки, компоты, морсы, варенье и желе; их замораживают и сушат. Листья заваривают как чаи, помогающий при простуде. Поэтому, если не хотите всякий раз идти за костяникой в лес, посадите эту ягоду у себя на участке.

Размножение побегами и саженцами

Размножают растение при помощи самостоятельно укореняющихся вегетативных побегов, которые похожи на усы земляники. Их можно просто отделить от материнского растения и пересадить.

Саженцы костяники лучше всего высаживать ранней весной (в начале апреля). Желательно даже выкопать кустики с комом земли — так они приживутся наверняка. При условии обильного полива и внесения в почву верхового торфа (рыжего цвета) можно попробовать высадить растения и осенью. Главное, чтобы костяника успела укорениться еще до наступления устойчивых холодов, иначе слабые растения могут подмерзнуть.

Кусты высаживают на расстоянии 25-30 см, а между рядками отступают не менее 50 см. Примерно за 2-3 года площадь полностью покроется разросшимися от корневищ растениями.

Полив — в меру Костяника к уходу нетребовательна. Единственное, о чем стоит побеспокоиться, так это о влажности. При излишне сухой почве снизится урожай, ягоды станут мельче. Но лесная гостья не переносит и застоя воды, поэтому ее полив должен быть частым, но умеренным.

Польза

Ягоды костяники содержат разнообразные витамины и микроэлементы, поэтому их рекомендуют есть при малокровии и простудных заболеваниях для укрепления организма.

Отвар листьев помогает при заболеваниях желудка и кишечника:

1 ст.л. измельченных листьев залить стаканом горячей воды, кипятить на малом огне 10 минут, остудить, процедить, хранить в холодильнике не более 5 суток, пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Сок костяники улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и выводит из организма токсины и вредный холестерин.

Удобряем и мульчируем

Удобрения под костянику вносят весной. Для подкормки лучше использовать азофоску (в дозах 20-40 г/кв.м). Почву обязательно мульчируют опилками, мелкой древесной стружкой, торфяной крошкой либо крупнозернистым песком.

Совет

Чтобы лесная костяника уверенно чувствовала себя на вашем участке, подберите для растения тенистое место.

Профилактика заболеваний

Чтобы костяника всегда радовала обильным урожаем, следят за состоянием растений: ранней весной проводят профилактическую обработку против серой гнили, ржавчины, белой пятнистости. А осенью убирают все отмершие стебли и листочки.

Николай Хромов, канд. с-х наук, научн. сотр. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина

места сбора, полезные свойства и рецепты

Костяника – многолетнее растение семейства розоцветных. На побегах растения растут колючки, стебли с плодами прямые. На вкус ягоды сочные, кислые. Цвет плодов – ярко-красный. На зиму ягоду сушат или замораживают. Костяника активно используется в кулинарии: из ягоды варят сок, делают компоты, полезные витаминные настои и вкуснейшее варенье. О самых мощных продуктах афродизиаках пожно почитать здесь.

Полезные свойства

Костяника богата железом, медью, цинком и марганцем, а также алкалоидами, углеводами, сахаром и дубильными веществами, незаменимыми для организма. Сок из костяники укрепляет здоровье, активизирует обмен веществ и избавляет организм от токсинов. Костяника делает сосуды крепче и выводит из организма холестерин. Участвует в лечении заболеваний пищеварительного тракта.

Где и когда собирать костянику?

Собирают ягоду в середине июля. Растет она в сырых лесах, низинах, а также около лесных и заброшенных дорог. Очень редко встречается в больших ягодниках, поэтому собрать сразу много – очень сложная задача. Собирать плоды необходимо вручную, срывая вместе с плодоножками и помещая в специально приготовленную посуду. На сбор нужно собираться утром, после того, как роса высохла, и когда погода хорошая.

Сушить ягоды можно в духовке, при температуре от 45 до 55 градусов. Необходимо постоянно помешивать плоды и проверять готовность. Но чтобы ягоды сохранили все свои полезные свойства, лучше сушить их на свежем воздухе без доступа солнечных лучей (в тени, под навесом). Еще один вариант заготовки на зиму – заморозка. Для этого промойте ягоды, просушите их на полотенце и заморозьте в морозильной камере. Какие ещё продукты можно собирать в Ленинградской области смотрите здесь http://roman-trusov.ru/blog/top-50-produkti-kotorie-mozhno-sobrat-v-leningradskoj-oblasti.

html 

Рецепты из костяники

Чтобы приготовить варенье, возьмите килограмм ягод, чуть больше килограмма сахара-песка и два стакана воды. Выложите плоды в небольшой тазик, залейте горячим сиропом (сахар, растворенный в кипящей воде) и оставьте на несколько часов. Затем слейте сироп в отдельную тару, вскипятите его и уваривайте до образования густой массы. Снова залейте плоды сиропом и варите все вместе до готовности на слабом огне. Готово!

Еще один вкусный и полезный рецепт – витаминный напиток из костяники. Возьмите 1 килограмм ягод, 250 грамм сахара и пол-литра воды. Разомните и подавите ягоды, затем залейте получившуюся смесь горячей водой, поставьте на плиту и кипятите в течение двух минут. Добавьте сахар, после чего снова доведите до кипения. Сироп готов. Разлейте его по бутылкам и поставьте остывать.

Костяника. Свойства и польза костяники



Свойства костяники

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит костяника ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

700 р.

 

Костяника является многолетним растением-медоносом, которое принадлежит к семейству розовых. В высоту оно может достигать 30 сантиметров, а по земле стелятся длинные распростертые побеги длиной до полутора метров. Некрупные цветки костяники окрашены в белый цвет и собраны они в щитковидные соцветия на верхушке стебля по 3–10 штук.

Плод костяники представляет собой достаточно крупную сборную костянку оранжевого или ярко-красного цвета, которая, как правило, состоит из четырех миниатюрных плодиков, внутри каждого из которых содержится крупная косточка. Говорят, что по вкусу зрелые ягоды костяники напоминают гранат.

Встречается костяника преимущественно в смешанных и хвойных лесах, на полянках, опушках, степных лугах, а также среди кустарников. Данное растение чаще всего можно найти в центральных областях нашей страны, средней полосе Европы, Северной Америки и Азии, на Кавказе, а также в Восточной и Западной Сибири.

В кулинарии свежие ягоды костяники в основном употребляются в виде десерта в сахаре, с молоком, со сливками или натуральным медом. Кроме того, из нее можно варить вкуснейшие кисели, желе, варенье, сиропы, готовить соки, квас, морсы и муссы. Особые свойства костяники позволяют многим кулинарам делать на ее основе уксус, вино, чай и кофейный напиток.

Кстати, чай из листьев костяники отличается необычайным ароматом, красновато-коричневым цветом и немного вяжущим, но от этого не менее приятным вкусом. Для длительного хранения ягоды рекомендуется пересыпать сахаром, но лучше, если есть возможность, употреблять костянику в свежем виде.

Польза костяники

Польза костяники заключена в составе этой ягоды: в ней обнаружены флавоноиды, фитонциды, пектиновые вещества, сахара, токоферол и большое количество витамина С. В официальной медицине эта полезная ягода не используется, в то время как народная располагает немалым количеством разнообразных способов применения целебных свойств костяники.

К примеру, в Сибири настой на основе листьев этого растения используется в качестве натурального болеутоляющего средства при недугах сердца и мигренях. Известно, что препараты из костяники обладают мочегонным, потогонным, противовоспалительным и противомикробным эффектом. Кроме того, отвар стеблей и листьев костяники помогает при заболеваниях ЖКТ, воспалении суставов, опухолях и подагре.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты позволяет использовать ягоды костяники при простудных заболеваниях и малокровии, а также для профилактики и терапии авитаминозов. Польза костяники, в частности ее сока, особенно актуальна для людей, которые заботятся о здоровом состоянии своего организма – регулярное употребление этого чудесного напитка способствует укреплению стенок сосудов, а также естественному избавлению от токсинов и вредного холестерина.

Калорийность костяники 40 кКал

Энергетическая ценность костяники (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0. 8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 7.4 г. (~30 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|20%|74%

Рецепты с костяникой



Рецепты с Костяникой не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 150 граммов

 

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6919

статья от пользователя ОБИ Клуба

Костяника

         «Лесное рубиновое чудо» – так, в народе прозвали костянику, за спрятанную в каждой ягодке крупную косточку. А ещё её называли костикой, костянкой, кострицей, княженикой, поленикой, мамурой и каменной малиной.
          И хотя по своим вкусовым качествам она уступает некоторым другим лесным ягодам, и у костяники есть свои почитатели. Ведь тот, кто хоть однажды набрал лукошко крупных рубиновых ягод, непременно оценил их за необычный аромат и неповторимый вкус и аромат. А к тому же костяника используется и в народной медицине как лекарство от цинги и геморроя, её применяют при желудочных, простудных и гинекологических заболеваниях, сахарном диабете, подагре, болезнях почек. Отваром растения моют голову для укрепления волос и против перхоти.

          При гастритах,  колитах, бронхитах и геморрое две столовые ложки цветков и листьев костяники залить двумя стаканами кипятка, настоять четыре часа, процедить и принимать по ¼ стакана три- четыре раза в день.

         При холецистите, гастрите, колитах одну столовую ложку измельчённых листьев залить одним стаканом горячей воды, прокипятить на медленном огне 10минут, настоять два часа, процедить и принимать по  ¼ стакана за 20 минут до еды.

         При перхоти и выпадении волос 50грамм измельчённой травы вместе с корнем варить в 2 литрах кипятка 15-20минуьт, настоять час, процедить и полоскать волосы после мытья.


       Но не только своими целебными качествами знаменита костяника. Из высушенных и размолотых семян костяники готовят прекрасные приправы к мясным и рыбным блюдам. А из свежих ягод варят необыкновенно вкусное варенье, жене, кисели, сиропы и повидло.

 Блюда из костяники.

 

v     Желе из костяники.  Ягоды перебрать, промыть,  залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока ягоды не полопаются. Отвар процедить, добавить сахар и уварить его до консистенции желе. Готовое желе разложить в стеклянные банки и укупорить. Хранить желе в холодильнике. Состав: на 200мл. сока- 300грамм сахара.

v     Повидло из костяники. Перебранные и промытые ягоды раздавить деревянным  пестиком и протереть через сито. Массу варить, помешивая на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшиться до 400гроамм. После этого порциями добавить сахар и варить до готовности. Готовое повидло разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике. Состав: на 1кг костяники – 600грамм сахара.

v     Варенье из костяники. Ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая и снимая пенку. Горячее варенье разлить в стерильные банки, герметично укупорить и охладить. Состав: на 1кг ягод – 2стакана воды, 1,2 сахара.

такие похожие и такие разные княженика и костяника»

Княженику с костяникой часто путают. Они похожи только по листьям, по цветкам и ягодам они разные. Назову два признака, по которым эти два деликатесных вида легко можно различить по ягодам: 

  1. Шарики плодов у княженики практически не отрываются от основания, только с повреждением (варенье так целиком с основанием и варят). Ее (в живую) даже не столько ешь, сколько обсасываешь основание ягоды.
    У костяники шарики плодов легко отрываются от основания.  

  2. Еще одно отличие – ягода княженики (смотрите фото) висит на плодоножке, а у костяники – всегда смотрит вверх. 

Расскажу о каждом растении подробнее.

Княженика обыкновенная (княженика арктическая, малина арктическая, поленика северная)

Rubus arcticus

Семейство: Розоцветные

Стебли до 30 см высотой, без шипов. Листья тройчатосложные с длинными черешками. Цветки одиночные, верхушечные, 20-25 мм в диаметре, красно-розовые или розовые. Цветоножки тонкие, длинные, опушенные. По вкусу княженику считают лучшей из дикорастущих ягод, она высоко ценится за свой неповторимый вкус и аромат, напоминающий и малину, и ананас одновременно. Ягоды употребляются в пищу в сыром и переработанном виде.

Растет в сыроватых травяных и сфагновых лесах, на лесных полянах и опушках, вырубках, окраинах болот, в подгольцовых редколесьях.

Часто встречается на Конжаковском и других Камнях Кытлымского горного массива, на хребте Кваркуш.



Костяника обыкновенная (костяника каменистая)

Rubus saxatilis

Семейство: Розоцветные

Костяника – многолетнее травянистое растение с прямостоячим, плодоносным стеблем высотой 15-30 см и длинными ползучими побегами. Листья тройчатые, длинные, черешковые. Цветы небольшие, белые, собраны в виде щитка на верхушке стебля. 

Растет в хвойных, смешанных и мелколиственных лесах, на лесных полянах и опушках, мелкотравных лугах, до верхней границы леса, часто. На Косьвинском, Серебрянском Камнях.

Какой фрукт у авокадо?

Вопрос: Из какого плода авокадо?

Ответ: Ягода односемянная.

Вопрос: Почему ягода?

Ответ: По причинам, описанным ниже.

Плод – созревшая завязь цветка. В основном он состоит из стенки яичника или околоплодника, в котором находится одно или несколько семян (см. Рисунок справа). Перикарпий разделяется на три слоя тканей: внешний слой – экзокарпий, который обычно называют кожей или коркой.Средний слой – это мезокарпий, который, как правило, составляет основную часть околоплодника. Внутренний слой – это эндокарпий, который у одних плодов жесткий, кожистый или твердый, у других – мягкий или мясистый.

Все фрукты можно разделить на две большие категории: сухие и мясистые. Авокадо попадает в последнюю категорию.
Есть два основных класса мясистых плодов: костянки и ягоды.Костянки характеризуются наличием мясистого мезокарпа, но жестко-кожистого или костистого эндокарпа. Говорят, что у них есть «камни» или «косточки», а не семена (например, персики). Кроме того, костянка обычно имеет только одно семя. Ягоды, напротив, характеризуются наличием мясистого эндокарпия, а также мезокарпия, и могут иметь более одного семени.

Если кто-то исследует плод авокадо, разрезанный продольно, как указано выше, он увидит, что экзокарпий – это кожица или кожура. Он может быть тонким, как у авокадо мексиканской расы, или толстым и почти древесным, как у некоторых крупных плодов гватемальской расы.Мезокарпий мясистый и составляет основную часть околоплодника. Эндокарпий тонкий, часто плохо дифференцируется от мезокарпия, а иногда и незаметен. В некоторых мягких спелых авокадо он может приставать к внешней оболочке семени, когда семя удаляется из плода, придавая семени своего рода морозный вид.

Теперь, если мы вернемся к вводным вопросам, мы сможем понять, почему ответ на вопрос, что это за фрукт? а почему это ягода? является: потому что он соответствует всем ботаническим критериям для этого сорта фруктов.

Источник:
В. Б. Стори. Какой вид фруктов авокадо? Ежегодник Калифорнийского общества авокадо 1973-74. Страницы 70-71.

плодово-ягодные – Огайо Растения

Простые мясистые фрукты

Плод – это, в основном, приспособление для распространения семян и, как таковое, одна из немногих частей растения, специально «предназначенных» для употребления в пищу. Обычно части завязи питательны, но неперевариваемые семена проходят через фруктовое животное целыми и невредимыми (возможно, вместе с небольшим количеством добавленных удобрений!).Мясистые плоды классифицируются, в частности, в зависимости от того, все ли фрукты мясистые, или вместо них есть костные или кожистые части. Таким образом, ЯГОДА – самая мясистая из всех, с внешним покровом (экзокарпий), средней частью (мезокарпий) и центром, окружающим семя (эндокарпий), все они мягкие и легкоусвояемые. Ягоды могут быть одно- и многосемянными. (Между прочим, многие домашние фрукты, в названии которых есть слово «ягода», на самом деле не являются ягодами. Клубника? Не ягода. Ежевика? Нет.Малина? Угу. Черника? Да.)

Ниже, полюбуйтесь поквидом. Этот местный полевой цветок, любимая еда ныне вымершего странствующего голубя, заслуживает немного большего уважения, чем обычно.

СДВИГАЙТЕ изображение, чтобы увидеть цветок лука. Семян ягодный.

В безумно успешной, нескончаемой попытке досадить нашим соседям с помощью ботаники, мы пытаемся вырастить самое большое растение луковицы в Колумбусе, на нашем переднем дворе.По форме оно похоже на вяз.

Секвойя обыкновенная в Колумбусе, штат Огайо

«Как дела?» “Я персиковый!” «О, мне жаль это слышать». “Почему ты извиняешься?” «Потому что это должно означать, что ты чувствуешь себя одурманенным». Эта шутка на самом деле эндокарпс ».

Еще один очень важный, широко распространенный мясистый фрукт – ДРУПЕ. Костянка, также известная как «косточковый плод», почти повсюду мясистая, за исключением того, что у нее есть «косточка», то есть толстый костный эндокарпий, окружающий единственное семя в центре.Не только персик, но также вишня и слива – известные костянки, которые принадлежат к одному роду Prunus (семейство Rosaceae). Между прочим, миндальный «орех» (на самом деле это не орех) – это косточка другого Prunus. То, что вы взламываете щелкунчиком, чтобы обнажить съедобные семена внутри, – это эндокарпий. Миндаль похож на косточку персика, потому что он практически один. Костянка – это распространенный тип плодов, встречающийся в нескольких семействах растений (часто называемых «ягодами»).

Внизу, чернокожий.Это обычный лесной кустарник, член семейства Caprifoliaceae, в основном состоящего из кустарников с противоположными листьями, с тремя особенно известными родами: калина (virburnums), Lonicera (жимолость) и Sambuscus (бузина).

СДВИГАЙТЕ изображение, чтобы увидеть цветущего черного ястреба. Плод калины костянка

Фрукты и овощи полезны для наших костей

Диета и питание, Самостоятельная помощь

Когда большинство американцев думают о питании для здоровья костей, они думают о молоке и других молочных продуктах.

Но фрукты и овощи могут обеспечить организм многими витаминами и минералами, необходимыми для наращивания и поддержания костной массы. Помимо микроэлементов, фрукты и овощи содержат магний, витамин К и кальций. Объедините эти питательные вещества с 15-20 минутами солнечного света каждый день, и вы получите рецепт крепких костей, который прослужит вам всю жизнь.

Фрукты и овощи – прекрасные стабилизаторы пищеварения.

Вы слышали о приеме антацидов в таблетках от несварения желудка, не так ли? Они работают, потому что кальций в таблетках нейтрализует желудочную кислоту.

Аналогичная химическая реакция происходит в вашем теле, когда pH-баланс вашей крови становится кислой. Чтобы нейтрализовать уровень pH в крови, чтобы ваши органы продолжали нормально функционировать, ваше тело извлекает кальций и другие минералы из ваших костей, что ослабляет ваши кости.

Добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион может предотвратить этот синдром отмены. Фрукты и овощи выделяют щелочные химические вещества во время пищеварения, чтобы поддерживать сбалансированный уровень pH.Ежедневное употребление полутора стаканов фруктов и двух стаканов овощей поможет вам сохранить крепкие кости.

Если вам больше 50 лет, вы можете добавить лук и чеснок в свой ежедневный список овощей. Стоит отметить, что одно исследование показало, что у женщин, которые ели лук каждый день, плотность костей на пять процентов выше, чем у женщин, которые ели лук один раз в месяц.

К счастью, многие из тех же фруктов и овощей, которые уравновешивают уровень кислотности в вашем организме, также содержат магний, витамин К и кальций, благодаря чему вам легче есть, чтобы улучшить здоровье костей.


Магний помогает организму усваивать кальций.

Ваше тело использует магний в качестве кофактора более чем в 300 биохимических реакциях для правильного функционирования. Он играет важную роль в пищеварении и усвоении кальция. Для поддержания адекватного уровня магния в организме женщинам необходимо 320 мг каждый день; мужчинам нужно 420 мг.

Вы можете найти магний в проходах с продуктами в следующих формах.

Овощи

  • Артишоки
  • Авокадо
  • Зелень свеклы
  • Зеленая капуста
  • Лимская фасоль
  • Бамия
  • Подорожники
  • Картофель
  • Шпинат
  • Сладкий картофель
  • Швейцарский мангольд
  • Помидоры (считаются овощами, но технически являются фруктами)

Фрукты

  • бананы
  • Ежевика
  • Инжир
  • Грейпфрут
  • Гуава
  • Джекфрут
  • Киви
  • Маракуйя
  • Подорожник
  • Изюм
  • Малина
  • Клубника
  • Арбуз

Гайки

Если вы не получаете достаточного количества магния из своего рациона, поговорите со своим врачом или диетологом о приеме хорошо усваиваемых добавок, таких как хелат магния, глицинат магния или треонат магния.Если у вас проблемы с пищеварением или мальабсорбцией, рассмотрите возможность использования масла хлорида магния.

Борьба с остеопорозом с помощью витамина К.

Ваше тело использует витамин К для выработки белков, необходимых для построения костей. Витамин К также влияет на процесс наращивания костей, регулируя остеобласты и остеокласты – строящие и модифицирующие клетки внутри ваших костей.

Чтобы вооружить свое тело инструментами, необходимыми для создания новых костей, добавьте эти богатые витамином К продукты в свой список покупок.

Овощи

  • Спаржа
  • Авокадо
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Горох зеленый
  • Кале
  • Петрушка
  • Салат ромэн
  • Шпинат
  • Швейцарский мангольд
  • Кресс-салат

Фрукты

  • ежевика
  • Черника
  • Инжир сушеный, сырой
  • Виноград
  • Киви, свежий, сырой
  • Шелковица
  • Сливы сушеные (чернослив)
  • Гранатовый сок
  • Гранаты
  • Малина
  • Ревень
Кальций является основным строительным материалом для общего здоровья и прочности костей.

Вашему организму для правильного функционирования требуется 1200 миллиграммов кальция каждый день. Когда уровень кальция недостаточно высок, ваше тело забирает этот минерал из своего хранилища – ваших костей. Благоприятная для костей диета помогает вашему телу поддерживать здоровый уровень кальция, не влияя на кости.

Часто мы думаем о молочных продуктах как о главном источнике кальция в Америке. Тем не менее, что удивительно, исследования 1983 года показали, что люди, которые придерживаются азиатской диеты, которая включает в себя большое количество зеленых овощей, бок-чой, брокколи и капусты, страдают реже переломов, чем люди из стран, потребляющих большое количество коровьего молока.

Кальций содержится в:

Овощи

  • Брокколи
  • Пекинская капуста
  • Зеленая капуста
  • Зелень одуванчика
  • Кале
  • Горчичная зелень
  • Бамия
  • Зелень репы

Фрукты

  • ежевика
  • Черная смородина
  • Клементина
  • Даты
  • Сушеные абрикосы
  • Инжир
  • Гуавас
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Апельсины и мандарины
  • Папайя
  • Хурма
  • Розовый грейпфрут
  • Малина
  • Ревень
  • Клубника

Вы также можете найти кальций в орехах и семенах.

  • Миндаль
  • Семена льна
  • Семена кунжута

По возможности получайте кальций из продуктов, которые вы едите. Исследования показывают, что добавки кальция могут повысить риск сердечного приступа и инсульта, если они не усваиваются должным образом.

Комбинируйте кальций с магнием, витамином D и витамином K, чтобы помочь вашему организму максимально использовать любые добавки кальция, которые вы принимаете. Ваше тело не может усвоить более 500 мг за один раз. Лучше всего сократить потребление кальция в течение дня.

Витамин D необходим для усвоения кальция.

Витамин D – это жирорастворимый витамин, необходимый для здоровья костей, иммунитета и психического благополучия. У большинства американцев, особенно тех, кто живет в более холодном климате, уровень витамина D в крови значительно ниже 50-64 нг / мл, который считается оптимальным для хорошего здоровья.

Грибы – единственный растительный источник витамина D. Но они являются источником витамина D2, а не витамина D3, который естественным образом вырабатывается нашим организмом.

Поскольку витамин D является критически важным элементом для здоровья костей, стоит упомянуть другие диетические источники, содержащие этот витамин.Жир печени трески, скумбрия, лосось, треска, сардины, яйца от кур на свободном выгуле и продукты, обогащенные витамином D, такие как апельсиновый сок, являются хорошими источниками витамина D.

Лучший источник витамина D – прямо у вашей двери.

В современном обществе людям труднее поддерживать достаточный уровень витамина D3 от солнца, чем это было 100 лет назад,

  • Объем нашей работы в закрытых помещениях увеличился, а объем работы на открытом воздухе снизился.
  • Мы заболели солнечным светом.Чтобы предотвратить рак кожи, мы наносим солнцезащитный крем, который также блокирует УФ-лучи, необходимые нашей коже для выработки витамина D.

Мы не призываем отказываться от солнцезащитного крема, но солнечный свет по-прежнему является наиболее естественным способом увеличить количество витамина D в организме.

Ответ может быть очень простым – подвергать кожу воздействию солнечных лучей в течение 15–20 минут каждый день перед нанесением солнцезащитного крема. Химическая реакция в вашей коже обеспечивает необходимое количество витамина D для вашего здоровья.Вам не нужно беспокоиться о передозировке витамина D на солнце.

Если вы не можете получить достаточное количество витамина D из-за пребывания на солнце или употребляете пищу, которую вы едите, поговорите со своим врачом о приеме добавки с витамином D3. Рекомендуемая суточная доза витамина D3 составляет 400 МЕ для людей в возрасте от 51 до 70 лет и 600 МЕ после 70 лет.

Вывод: увеличивайте в своем рационе количество и разнообразие фруктов и овощей, богатых витаминами и минералами, способствующими укреплению костей, и вы сможете построить и восстановить здоровые кости, которые прослужат вам всю жизнь.

Если вас беспокоит здоровье костей, поговорите со своим лечащим врачом, диетологом или ортопедом.

Сорта фруктов – Информация о классификации фруктов

Пора развеять миф, разгадать тайну и очистить воздух раз и навсегда! Все мы знаем некоторые из наиболее распространенных видов фруктов, но фактическая ботаническая классификация фруктов содержит некоторые сюрпризы. Итак, какие бывают виды фруктов? Что на самом деле делает фрукт фруктом?

Что такое фрукт?

Плоды – это репродуктивные органы цветковых растений, содержащие семена.Таким образом, плод – это увеличенная завязь, которая развивается после опыления цветка. Семена развиваются, а посторонние части цветка опадают, оставляя незрелые плоды, которые постепенно созревают. Потом едим. Это описание включает орехи, а также многие фрукты, ранее (даже в настоящее время) называвшиеся овощами, например, помидоры.

Разные сорта фруктов

Плоды состоят из внешнего слоя, называемого околоплодником, который покрывает семя или семена. Некоторые плоды имеют мясистый, сочный околоплодник.К ним относятся такие фрукты, как:

У других есть сухой околоплодник, в том числе орехи и стручки молочая. Проще говоря, есть два общих типа классификации фруктов: мясистые и сухие. Затем есть подразделения по каждой из этих категорий.

Классификация фруктов

Сорта фруктов дополнительно классифицируются в зависимости от различных методов распространения семян. Например, в мясистых плодах семена распространяются животными, которые едят плод, а затем выделяют семена.Семена других фруктов рассеиваются, цепляясь за шерсть или перья животных, а затем опадая, в то время как другие растения, такие как гамамелис или не трогай меня, дают плоды, которые довольно эффектно взрываются.

В любом случае, я немного отвлекся и вернемся к различным типам классификации фруктов. Мясистые плоды подразделяются на несколько видов:

  • Костянки – Костянки – это мясистые плоды, у которых одно семя окружено костным эндокарпием, или внутренней стенкой околоплодника, сладким и сочным.К разновидностям косточковых фруктов относятся сливы, персики и оливки – в основном все без косточек.
  • Ягоды – Ягоды, напротив, имеют несколько семян с мясистым околоплодником. К ним относятся помидоры, баклажаны и виноград.
  • Семечковые – Семечковые семечки имеют много сладких и сочных семян с мясистой тканью, окружающей перикарпий. Семечки включают яблоки и груши.
  • Hesperidia и Pepos – Мясистые плоды гесперидиума и пепо имеют кожистую кожуру.Гесперидиум включает цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, а плоды пепо – огурцы, дыни и кабачки.

Сухие фрукты подразделяются на следующие категории:

  • Фолликулы – Фолликулы представляют собой стручковые плоды, содержащие множество семян. К ним относятся стручки молочая и магнолии.
  • Бобовые – Бобовые также похожи на стручки, но открываются с двух сторон, высвобождая несколько семян, включая горох, фасоль и арахис.
  • Капсулы – Лилии и маки – это растения, которые производят капсулы, которые примечательны тем, что раскрываются вдоль трех или более линий в верхней части плода для высвобождения семян.
  • Achenes – Achenes имеют одно семя, довольно свободно удерживаемое внутри, за исключением одного небольшого причала, называемого funiculus. Подсолнечник – это семянка.
  • Орехи – Орехи, такие как желуди, фундук и гикори, похожи на семянки, за исключением того, что их околоплодники твердые, волокнистые и состоят из сложного яичника.
  • Самара – Ясень и вяз образуют самары, которые представляют собой видоизмененные семянки с уплощенной «крыловой» частью околоплодника.
  • Schizocarps – Клены также дают крылатые плоды, но их называют шизокарпиями, так как они состоят из двух частей, которые позже разделяются на отдельные части с семенами. Большинство шизокарпов не крылатые и встречаются в семействе петрушек; семя обычно разделяется более чем на две части.
  • Зерновки – Зерновка имеет одно семя, у которого семенная оболочка прилипает к околоплоднику.Среди них – растения семейства злаковых, такие как пшеница, кукуруза, рис и овес.

Точная категоризация фруктов может немного сбить с толку и не имеет никакого отношения к давнему убеждению, что фрукт сладкий, а овощ соленый. В основном, если в нем есть семена, это фрукт (или завязь, например, орехи), а если нет, это овощ.

Дверь в природу: дикие фрукты и ягоды

Глаза куклы – ядовитые плоды растения белой ягоды. Фото Роя Люкса.

Сотни людей, гулявших со мной в лесу ранней осенью прошлых лет, смотрели на плодоносящее растение и спрашивали: «Что это за ягода?» Часто оказывалось, что это была не ягода, а семечко, костянка или костянка.

В ботаническом смысле ягода – это мясистый или мясистый плод, который обычно не раскрывается, имеет мало или много семян, но без косточки. Он всегда развивается из одного увеличенного яичника. Настоящие ягоды: клюква, смородина, черника, черника, баняника, виноград, помидоры и баклажаны.

Примеры семечковых: яблоня, груша, боярышник и рябина, часто называемые Шадбуш или Шадблоу. Костянка – это фрукт, который не раскалывается. Семя заключено в костяной камень; поэтому такие плоды часто называют косточковыми. Персики, сливы, вишни и маслины – костянки.

Малина и ежевика – это действительно совокупность крошечных костянок, прикрепленных к небольшому сосуду. Однако вы могли бы вообразить их называть Raspdrupelets и Blackdrupelets? Я тоже не могу!

Одна из самых интересных фотографий, которые у меня есть, – это крупный план цветка Тимблберри, на котором виден круг из нескольких десятков рыльц внутри больших эффектных белых лепестков (рекламодатели!).Легко понять, что каждое пятно при опылении приводит к развитию одного семени.

Когда вы собираете острый тимблберри или малину, масса костянок отделяется от цветоложа, и плод получается полым. Масса костянок на ежевике прилипает к небольшому мясистому сосудику, который является частью ягоды, и съедается вместе с ней.

Одна из самых ярких и привлекательных настоящих ягод, произрастающих в прохладных тенистых лесах, Белая Банберри, теперь украшает осенний пейзаж.Эти выносливые местные многолетники с эффектными шипами белых ягод считаются умеренно ядовитыми, отсюда и название Baneberry. Лично мне трудно представить что-то умеренно ядовитое. На мой взгляд, он либо ядовит, либо неядовит. Во время наших сентябрьских походов по лесу я сказал многим сотням школьников, что белая ягоды очень ядовиты. Фактически, я нашел подходящее время познакомить их со словом «проклятие», означающим то, что разрушает жизнь.

Многие называют растение белой ягоды “Кукольными глазами”. Плод представляет собой гроздь четырех или пяти дюймов длиной свободно расположенных овальных белых ягод, каждая с темно-пурпурным или черным пятном на конце. Жирное пятно образовалось там, где было прикреплено широкое клеймо.

История гласит, что ягоды напоминали старомодные китайские глаза, которые маленькие дети так часто умудрялись выколоть из голов своих кукол, отсюда и название «Глаза куклы».

Ягоды цвета слоновой кости опираются на сильно утолщенные розовато-красные цветоножки и цветоносы.Цветоножка – это короткий стебель, к которому прикреплена ягода, а цветонос – это центральный стебель, от которого отходят отдельные цветоножки. Поскольку растение может достигать трех футов в высоту, оно создает очень впечатляющую картину на фоне преимущественно землистой зелени и коричневых тонов осеннего леса.

Красный банберри не так распространен, как белый вид в округе Дор. Фото Роя Люкса.

Линней назвал растение Actaea , древним именем Старшего. Его видовое название, pachypoda, означает толстоногий, намек на толстые блестящие красные стебли.

Уолтер Конрад Мюншер в своей превосходной книге « Ядовитые растения Соединенных Штатов », опубликованной Macmillan, рассказывает о чьем-то опыте употребления шести ягод белой ягоды, что, в свою очередь, вызвало учащенный пульс, головокружение, жжение в желудке и колики. Стебель корня – сильное слабительное, раздражающее и рвотное средство.

Иногда можно встретить Red Baneberry, Actaea rubra , у которого более шаровидное скопление очень блестящих красных ягод на тонких стеблях или цветоножках.Часто белая разновидность (обозначаемая как neglecta ) более многочисленна, чем красная. Эти ягоды имеют более мелкие черные «точки», а также тонкие цветоножки красных видов.

Одно из немногих животных, которые, как известно, поедают ягоды Кукольных глаз, – это рябчик. Я верю, что тетерев во время своих странствий нечаянно рассыпает семена Кукольных глаз (через птичий помет), которые вырастут и украсят лес своими красивыми красно-белыми украшениями.

Эти красные ягодоподобные наросты на самом деле являются галлами на этом растении. Фото Роя Люкса.

Время от времени вы можете встретить на растении необычные красные «ягоды». При ближайшем рассмотрении вы видите, что они не являются настоящими фруктами. Вы действительно видите галл на растении. Это ненормальный рост растения, вызванный деятельностью насекомых, бактериями или грибками.

Наслаждайтесь ранними осенними днями и узнайте обо всех увлекательных изменениях, происходящих в мире растений по мере приближения к концу вегетационного периода.

Что? Бананы – это ягоды? А клубника – это даже не фрукт? – Природный центр Северсон Деллс

«Вы знали, что кукуруза – это фрукт?»

Этот единственный комментарий вызвал некоторое обширное исследование здесь, в офисе компании Severson Dells, поскольку мы все вместе искали в Интернете и в книгах определения того, что делает фрукт фруктом. Оказывается, это действительно намного более сложная вещь, чем любой из нас мог представить (и да, кукуруза технически является фруктом).

Я учился в лесной школе много лет назад, и тогда я узнал о таких вещах, как «множественные семянки», но как натуралист и педагог по вопросам окружающей среды, который работает в основном с детьми и широкой общественностью, я не бросаю вокруг фраз вроде «множественные семянки», не рискуя потерять внимание моей аудитории.Итак, я много лет не использовал ботанические термины в их полной мере, и мне нужно было напомнить себе что-то новое.

Давайте начнем с нескольких ботанических определений, чтобы мы все на одной странице.

  • Пестик : женская цветочная структура растения, нижняя часть которой – завязь , которая полая; внутри завязи, к ее стенкам прикреплено семяпочек , которые при оплодотворении становятся семенами.

  • Плод : «созревшая завязь вместе с любыми придатками или засохшими частями цветка, которые она еще может сохранить» (Уильям Харлоу, Ключ для фруктов и Ключ к деревьям и кустарникам ).Харлоу продолжает напоминать нам, что «цветок развивается в плод, а оплодотворенная семяпочка становится семенем».

  • Овощ : корень, лист или стебель растения, которое мы едим (например, свекла, салат, ревень).

Итак, теперь, когда мы разобрались, давайте посмотрим на фрукты, потому что не все фрукты одинаковы. По сути, фрукт может быть как простым, так и сложным. Сначала рассмотрим составные фрукты.

Составной плод – это то, что у вас есть, когда один плод развивается из нескольких завязей в одном или нескольких цветках.

  • Вы получите агрегат , если у вас есть один цветок с несколькими завязями, которые срастаются вместе по мере развития плода. Пример совокупного плода – малина.

  • multiple – это то, что вы получаете, когда несколько цветков, каждый со своей завязью, превращаются в маленькие плоды, а эти маленькие плоды срастаются в один большой плод. Для этой картинки ананас.

  • Помидор – это простой фрукт, который вырастает из сложной завязи … так является ли это технически сложным плодом? Я не знаю.Ох!

Далее у нас простые старые обыкновенные простые плоды : один пестик, одна завязь. Простые плоды классифицируются как сухие или мясистые, но иногда мякоть на самом деле твердая и твердая, а не то, что мы вообще считаем «мясистым». Харлоу продолжает объяснять, что мясистых простых плодов , скорее всего (но не всегда) будут костянками, ягодами или семечками, тогда как сухих простых плодов дополнительно разделены в зависимости от того, разделены ли они вдоль шов, когда они просохнут.Если они раскололись, они будут расщепляющимися (например, бобовые, фолликулы и капсулы), а если они не раскололись, они будут растрескивающимися (семянки, самары и орехи).

Давайте посмотрим на каждого.

Во-первых, мясистые плоды.

  • Костянка : «мясистый плод, у которого внутренняя стенка яичника твердая и костлявая, а внешняя – мягкая и мясистая» (Харлоу). Костянки обычно имеют одну косточку, хотя у некоторых – две. Вы можете знать о косточках вишни, чернослива, персиков, слив и миндаля.(И держу пари, вы думали, что миндаль – это орех!)

  • Ягода : «мясистый плод, в котором как внутренняя, так и внешняя стенки яичника мясистые, а семена распределены по всей поверхности» (Харлоу). Ягоды включают чернику, чернику, крыжовник, помидоры и хурму, но НЕ включают клубнику, ежевику, малину или шелковицу, которые являются сложными фруктами, известными как агрегаты (см. Выше).

  • Семечко : плод, у которого «внешняя стенка мясистая, а внутренняя – как бумага или как хрящ» (Харлоу).Здесь можно рассмотреть яблоню, грушу, шадбуш, рябину и боярышник.

Теперь сухие, растекающиеся плоды:

  • Бобовые : изготовлены из простого пестика, который при высыхании растрескивается по двум швам. Вы, вероятно, хорошо знакомы с бобовыми: фасолью, горохом, клевером, черной акрией, кофейным деревом.

  • Фолликул : тоже из простого пестика, но этот плод при высыхании раскрывается только вдоль одного шва. Пионы и молочая являются примерами растений, производящих фолликулярные плоды.

  • Капсула : этот фрукт развивается из сложного пестика и может раскрываться разными способами. Некоторые примеры капсул, которые вы, возможно, знаете, – это плоды мака, сирени, катальпы и конские каштаны.

И, наконец, у нас есть сухие, нерастущие плоды:

  • Ахене : определение семянки Харлоу, скорее всего, заставит вас трясти головой: «маленький, некрылый, но иногда с перьями, одноклеточный. -семянные плоды.Определение Britannica.com немного яснее: «сухой, односемянный плод без специальных швов, которые разделяются, чтобы высвободить семя». Семена одуванчика – отличный тому пример. Если вас интересует комбо-пакет, то плод платанового дерева состоит из семянок!

  • Самара : у этих сухих семян бумажные «крылышки». Представьте семена, падающие с клена или пепла.

  • Орех : от нашего друга Уильяма Харлоу мы понимаем, что орех «частично или полностью заключен в шелуху, которая может иметь бумажный, листовой, древесный или колючий характер.Сам орех имеет костяную или кожаную внешнюю стенку и обычно односемянный. Ух! Britannica.com приходит на помощь: «сухой твердый плод, который не раскалывается при созревании, чтобы высвободить единственное семя».

Ух ты, кто знал, что мир фруктов может быть таким сложным!

Неужели Джо В. Общественность заботится о том, чтобы фрукты были такого удивительного разнообразия? Возможно нет. Но мы по природе чокнутые [«сумасшедшие», 1846 г., от более ранних «быть орехами», и «очень любить» 1785 г.), что, возможно, происходит от орехов, (существительное во множественном числе) «любой источник удовольствия» (1610-е годы), из ореха (q.v.). Смысл, на который, вероятно, повлияло метафорическое применение орех к «голове» (1846, например, чтобы быть без ума «быть сумасшедшим», 1860] – из Online Etymology Dictionary, 2010, Douglas Harper), особенно те, у кого есть ботанические наклонности. и любовь к использованию точной терминологии, как правило, находят такие детали весьма захватывающими.

Идите вперед, друзья мои, плодитесь в открытиях!

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Фисташки

Фисташка на самом деле вовсе не орех.Технически это костянка, мясистый плод дерева, содержащий семя, покрытое скорлупой. В случае с фисташками мы отказываемся от мякоти плодов ради вкусных семян внутри. Противоположное верно для других костянок, таких как косточковые, такие как персики, вишня и абрикосы. С ними мы едим мякоть фруктов, а косточки по большей части оставляем позади.

Фисташки относятся к группе костянок, называемых «кулинарные орехи», в которую входят кешью и миндаль. Настоящий орех, также называемый «настоящим орехом» или «ботаническим орехом», – это не плод, а семя, заключенное в твердую древесную скорлупу.В эту группу входят фавориты, такие как фундук, каштаны и желуди.

В США фисташки в основном импортировались до середины 1970-х годов, когда наше внутреннее производство начало расти. Это было сделано благодаря усилиям ботаника Уильяма Э. Уайтхауса, который начал импортировать и экспериментально сажать фисташковые деревья в 1920-х годах. Сегодня Калифорния, где были созданы эти первоначальные посадки, отвечает за 99 процентов нашего внутреннего производства, а другой 1 процент приходится на Аризону и Нью-Мексико.Производство фисташек резко выросло за последние десятилетия, и теперь мы производим более 80 миллионов фунтов орехов в год, чего достаточно для удовлетворения потребностей нашего внутреннего рынка и экспорта продукции по всему миру.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке фисташек

На дереве фисташки – это красноватые морщинистые плоды, которые растут тяжелыми гроздьями, напоминающими гроздь винограда. Очищенные плоды содержат тонкую костную скорлупу цвета слоновой кости, которая при созревании расслаивается вдоль швов в продольном направлении.Внутри скорлупы находится ядро ​​- то, что мы называем орехом. Это примерно один дюйм в длину и полдюйма в диаметре. Цвет ядра варьируется от желтоватого до ярко-зеленого, причем более ценные экземпляры имеют более яркий оттенок.

Устойчивость фисташек

Калифорнийская пустыня – идеальный климат для деревьев, дающий им жаркие дни, прохладные зимы и обилие солнечного света, которые заставляют их расти естественным образом. У фисташек много экологических плюсов:

  • Их глубокие стержневые корни позволяют фисташкам очень легко потягиваться из источников орошения.Для роста им требуется меньше воды, чем другим орехам, таким как миндаль.
  • Во многих садах для борьбы с вредителями часто используются методы комплексной борьбы с вредителями (IPM), такие как совиные ящики, а не распыление пестицидов.
  • В богатых солнцем фруктовых садах некоторые производители используют солнечную энергию для своих перерабатывающих предприятий.
  • Скорлупу фисташек можно сжигать для выработки электроэнергии. Корпус можно использовать для корма КРС.
  • Орехи, выпадающие за пределы холста во время сбора урожая, используются в качестве естественного компоста для подкормки деревьев.

Фисташки Сезонность

Сбор урожая проводится с конца августа до начала октября. Орехи собирают, когда шелуха, покрывающая скорлупу, становится достаточно рыхлой. Деревья встряхивают, чтобы освободить орехи, которые падают в механические комбайны или на покрытую брезентом землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *