- Перловая крупа – польза, калорийность, применение, хранение
- Перловая и ячневая крупа: в чём отличие
- Польза и вред перловки
- Калорийность перловой крупы
- Химический состав
- Гликемический индекс
- Применение перловки в кулинарии
- С какого возраста можно давать детям
- Как выбрать перловку
- Как хранить перловую крупу
- Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
- Ячмень – это не только перловка | Злаки | Про еду | Кулинарная школа
- Крупа ячменная
- Перловка (перловая крупа) польза и вред, калорийность
- Из чего делают перловку
- Виды перловой крупы
- Состав перловой крупы
- Пищевая ценность перловки
- Калорийность перловки
- Полезные и лечебные качества перловой крупы
- Чем полезна перловка для мужчин
- Польза перловки для женщин
- Можно ли кушать перловку при беременности
- Можно ли кормить ребенка перловкой
- Какой вред может нанести перловка
- Похудение на перловке
- сколько варить, нужно ли замачивать крупу
- Нужно ли замачивать перловку?
- Сколько времени варить перловку?
- Сколько варить перловку без замачивания?
- Пропорции для варки перловой крупы
- Как лучше приготовить и подать на стол перловку?
- Как варить перловку в кастрюле?
- Как готовить перловку в мультиварке?
- Как готовить перловую крупу в духовке?
- Польза перловки?
- ячмень, крупа ячневая и перловая
- Как варить перловую крупу
- Как приготовить перловую крупу
- В чем разница между перловым и лущеным ячменем?
- перловая крупа – немецкий перевод – Linguee
Перловая крупа – польза, калорийность, применение, хранение
Рацион человека должен включать в себя разнообразные продукты, в том числе и крупы, содержащие максимум полезных веществ. Именно крупы обогащают организм необходимыми витаминами, поэтому не думайте о том, что полезнее: гречка, рис или перловка, а просто кушайте каши поочерёдно. Но при всём уважении к крупам в целом, всё же основное внимание мы хотим уделить перловой крупе, ведь она уникальна по всем своим характеристикам.
к содержанию ↑Перловая и ячневая крупа: в чём отличие
Нередко ячку путают с перловкой, считая, что это одно и то же. Однако это не так, крупы отличаются друг от друга по многим показателям, но основное отличие заключается в переработке злаковых зёрен, из которых продукт получают. И хотя ячневую и перловую крупы делают из одного вида злака – ячменя, всё же технология его обработки разная.
Если ячневая крупа в процессе производства не полируется и не шлифуется, то перловка поддаётся и шлифовке, и полировке, но при этом почти всегда сохраняет свои зёрна в естественной форме.
Ячка наоборот — мелко дробиться, это позволяет ей быстрее вариться и легче усваиваться организмом. Однако перловка имеет свою сферу положительного влияния на организм человека, что сводит на нет некоторые сложности приготовления крупы.
к содержанию ↑Польза и вред перловки
Ячменная перловая крупа – ценный источник натуральных витаминов, микро- и макроэлементов. В состав одного маленького зёрнышка входит целый комплекс полезных веществ, таких как: клетчатка, растительные жиры, белки, углеводы, витамины А, В, D, PP, E, фосфор, марганец, цинк, медь, селен, железо, йод и много других природных элементов.
Столь богатый и разнообразный химический состав перловой крупы оказывает бесценное полезное воздействие на многие органы и системы человеческого организма.
к содержанию ↑Полезные свойства
К наиболее важным полезным свойствам, которыми обладает отполированное зерно ячменя, относят:
- Улучшение мозговой деятельности и работы органов зрения.
- Повышение иммунитета и общих защитных функций организма.
- Налаживание функционирования ЖКТ, более того, даже при обострении таких заболеваний как: панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит и т. д., в варёном виде каша из перловой крупы будет, как нельзя кстати. Только нужно придерживаться разумных пропорций, иначе – может возникнуть повышенное газообразование, что не лучшим образом скажется на работе органов желудочно-кишечного тракта.
- Очищение организма, снижение уровня холестерина, выведение из тела шлаков и токсинов.
- Питание волос и улучшение состояние кожных покровов.
- Повышение гемоглобина в крови.
- Торможение роста опухолевых образований, особенно на начальной стадии развития.
- Нормализация обмена веществ, что позволяет успешно бороться с ожирением и полнотой.
- Замедление процесса старения и предотвращение появления ранних морщин.
Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств, перловая крупа обладает и рядом других лечебных свойств: противовоспалительным, мочегонным, успокаивающим, отхаркивающим, смягчающим и кровоочистительным.
Более того, с помощью ячменной перловой крупы иногда лечат заболевания печени, молочных желёз, а также простуду и один из симптомов её проявления – кашель. Нередко перловка входит в рацион кормящих матерей, поскольку отварные зёрна ячменя способны повысить лактацию.
к содержанию ↑Противопоказания
Но, невзирая на все полезные природные свойства перловой крупы, всё же вред она тоже может нанести. Мы уже выяснили: из какого злака получают перловку и как её обрабатывают (шлифуют и полируют) в процессе производства.
Именно такая технология переработки делает вкусную и ценную перловую кашу «несовершенной». У неё появляется один большой недостаток – она долго усваивается организмом. Именно в такой особенности и кроется основной вред продукта.
Из-за того, что перловка медленно усваивается, её не рекомендуют употреблять очень часто, 2-3 раз в неделю будет вполне достаточно. Чтобы не навредить своему здоровью в некоторых случаях вообще стоит исключить ячменные перловые блюда из своего рациона или, в крайнем случае, употреблять их редко и небольшими порциями.
К противопоказаниям злакового продукта относят:
- Повышенную кислотность желудка;
- Непереносимость компонентов ячменя;
- Аллергию на аминокислоты, содержащиеся в крупе;
- Склонность к запорам;
- С осторожностью нужно употреблять перловку во время беременности, так как чрезмерное потребление крупы может навредить ещё не родившемуся малышу;
- Не рекомендуется злоупотреблять перловой крупой мужчинам, для них чрезмерное потребление перловки может обернуться снижением либидо.
Калорийность перловой крупы
Употребляя в пищу перловку, многие задаются вопросом не только о том, чем полезна каша, но и о том, калорийна ли она.
Если говорить о сухой крупе, то её калорийность достаточно высокая – 323 ккал на 100 грамм.
В сухом виде крупу вряд ли станет кто-то пробовать, всем нам привычнее употреблять отварные злаковые зёрна. А крупа, варёная на воде, содержит меньше калорий, всего 106 ккал.
Это говорит о том, что в готовом виде перловое блюдо можно вполне считать диетическим, так что включение перловки в рацион худеющих – это полезная для здоровья закономерность.
к содержанию ↑Химический состав
Чтобы наглядно увидеть, сколько калорий содержится в крупе, предлагаем вам ознакомиться с таблицей, в которой полный химический состав переработанных зёрен ячменя подробно расписан.
Полезные вещества | Пищевая ценность на 100 грамм продукта |
Жиры | 1,16 гр. |
Зола | 1,11 гр. |
Углеводы | 62,12 гр. |
Белки | 9,91 гр. |
Пищевые волокна | 16,6 гр. |
Макроэлементы | |
Натрий | 9 мг. |
Кальций | 29 мг. |
Фосфор | 221 мг. |
Калий | 280 мг.![]() |
Магний | 79 мг. |
Микроэлементы | |
Цинк | 2,13 мг. |
Марганец | 1.322 мг. |
Селен | 37.7 мкг. |
Железо | 2.5 мг. |
Медь | 420 мкг. |
Витамины | |
Витамин А | 13 мкг. |
Витамин В1 | 0.191 мг. |
Витамин В2 | 0.114 мг. |
Витамин В3 | 4.604 мг. |
Витамин В5 | 0.282 мг. |
Витамин В6 | 0.26 мг. |
Витамин В9 | 23 мкг. |
Витамин Е | 0.02 мг. |
Витамин К | 2.2 мкг. |
Витамин В4 | 37.8 мг. |
Гликемический индекс
Выяснив, какой может быть энергетическая ценность перловки, в дополнение стоит несколько слов сказать и о гликемическом индексе продукта. Эта информация особенно важна для худеющих и для тех, кто страдает сахарным диабетом.
В целом, гликемический индекс (ГИ) зависит от способа приготовления крупы.
Например, если в сухой крупе ГИ равен 20-30 ед., то, в варёной на воде, каше индекс немного увеличиться. А если приготовить кашу на молоке, то ГИ может достичь ещё более высокой отметки – 60-70 ед.
к содержанию ↑Применение перловки в кулинарии
Из полезной и вкусной перловой крупы делают самые разнообразные блюда. Наиболее популярным способом использования переработанных зёрен ячменя является приготовление каш на воде или молоке с добавлением в готовое блюдо сухофруктов, цукатов, кусочков свежих фруктов и т. п.
Сочетать варёную кашу можно не только cо сладкими ингредиентами, например, отлично подойдут к «перловым» зёрнам грибы, картофель, сырые овощи, говядина, мясо курицы и т. д. Но не только каши готовят из крупы, сделать можно также супы, запеканки, котлеты, гуляш и даже борщ. Всего один стакан перловки – и приготовить вы можете всё, что угодно.
С какого возраста можно давать детям
Многих женщин интересует вопрос: с какого возраста можно давать крупу детям?
Поскольку каша трудно усваивается даже взрослым организмом, то включать продукт в детское питание не стоит. Наиболее оптимальным возрастом для введения перловой каши в детский рацион считается 2-4 года. Всё зависит от состояния здоровья ребёнка и наличия у него определённых заболеваний.
Но когда вы всё же начнёте давать детям перловку, то не делайте из неё сразу многокомпонентное блюдо, детский организм должен привыкнуть к злаковой пище. Лучше пусть каша будет сделана в чистом виде, без примесей, и обязательно из измельчённых зёрен.
к содержанию ↑Как выбрать перловку
Перловая, как и любая другая крупа, имеет свои особенности отбора. Самыми главными критериями, на которых должен основываться выбор, считаются цвет и запах перловки.
Характеристика качественной крупы начинается с самого простого – с определения внешнего вида обработанных зёрен.
Важно, чтобы в крупе не было грязи и камушков. Цвет перловки должен быть слегка зеленоватым, жёлтым или белым. А вот чего быть не должно, так это капелек влаги внутри упаковки. Во влажной среде крупа долго храниться не сможет, в ней начнут заводиться жучки, патогенные микроорганизмы, даже может появиться плесень.
Что касается запаха перловки, то у свежей, непропавшей, крупы он должен быть не затхлым, в противном случае – можно говорить о «старении» продукта.
к содержанию ↑Как хранить перловую крупу
Чтобы как можно дольше использовать купленную перловку, её нужно правильно не только выбирать, но и хранить. Основные правила хранения перловой крупы гласят:
- Из упаковки ячменные зёрна необходимо обязательно пересыпать в непрозрачную герметичную банку с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет сохранить качество продукта в течение длительного времени.
- Хранить перловку нужно в прохладном, сухом и тёмном месте. Причём, если это зёрна, то их срок хранения составляет 2 года, а если крупа молотая, то дольше 2-3 месяцев хранить её не стоит.
В нашей статье мы попытались раскрыть все секреты ячменного перлового продукта, а заодно и ответить на волнующие вас вопросы: из какого растения делается перловка, сколько калорий в себе она содержит, чем полезна, какие противопоказания имеет, как выбирается и как хранится.
Если до сих пор вы сомневались – стоит ли пополнить свой рацион блюдами из перловой крупы, то сейчас все сомнения, наверняка, развеялись. Перловка – не просто полезный продукт, это абсолютный витаминный чемпион. Так разрешите ему приучить вас к правильному питанию, ведь кто, как не чемпионы знают, что здоровье – это модно.
к содержанию ↑Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.
Ячмень – это не только перловка | Злаки | Про еду | Кулинарная школа
Если вы уже прочитали статью о ячмене, то знаете, что это древнейшая злаковая культура уже тысячелетиями используется человеком в кулинарии и медицине.
У многих из нас не лучшие воспоминания о перловке – самой известной ячменной крупе. Возможно, кто-то и не пробовал ее никогда, будучи убежденным, что это не может быть вкусно. В последние годы на фоне изобилия «заморских» круп скучную перловку вообще забыли. Однако, правильно приготовленная ячменная крупа – это не только полезно, но и очень вкусно!
Каждый сможет разнообразить свой стол, время от времени включая в меню разнообразные блюда из ячменя. А вот людям с лишним весом и ожирением рекомендуется употреблять ячмень на регулярной основе.
Итак, приступим к обзору продуктов из ячменя.
Перловка
Перловку (от латинского perla — жемчуг) получают путем очистки и шлифовки зерна, в результате чего оно действительно становится похожим на жемчужины. Существует технология раскалывания зерен вдоль бороздки, при этом отполированные абразивом половинки становятся похожими на рис. Колотый ячмень хорошо поглощает воду и готовиться быстрее, чем классическая перловка.
Крупу используют для приготовления рассыпчатых каш, вкусных гарниров, супов.
А приходилось ли вам слышать про такое блюдо как перлотто? Да, да. Название происходит от известнейшего итальянского блюда ризотто и готовится похожим способом. Ячмень прекрасно сочетается с грибами и различными овощами, что дает возможность приготовить разные варианты перлотто.
Ячневая крупа
Ячневая крупа или ячка — это нешлифованные измельченные зерна ячменя, освобожденные от пленок. Существует также вариант крупы в виде резаного голозерного ячменя – особого сорта без пленчатых оболочек на зернышках. И в том и в другом случае зерна не подвергаются дополнительной обработке, поэтому в них больше клетчатки и полезных веществ, чем в перловке. Еще одним преимуществом ячневой крупы является ее более быстрое приготовление – крупинки равномерно впитывают влагу и легче развариваются.
Ячка прекрасно подходит для приготовления каш, запеканок, биточков.
Хлопья из ячменя
Хлопья получают путем расплющивания цельного зерна. Такой вид крупы сохраняет все богатство ячменного зернышка – витамины, микроэлементы, белки и клетчатку, но при этом быстро готовится. Чаще всего хлопья используют для приготовления каш, а также запеканок и выпечки.
Существует две разновидности хлопьев. Наиболее распространенный вариант получают из обычного зерна, а вот хлопья из пророщенного зерна, несущие двойную пользу, встречаются гораздо реже.
Ячменная мука и толокно
Цельнозерновая ячменная мука обладает нежным ароматом и легким ореховым и терпким привкусом. Толокно (талкан) – это древний продукт многих народов. Получают его путем измельчения пророщенного ячменя. В процессе прорастания, зерно набирает силу – количество некоторых микронутриентов возрастает в несколько раз. Талкан ценится за высокую питательность и легкое усвоение. Из него готовят напитки, первые и вторые блюда, выпечку.
Мука и талкан из ячменя незаменимы в меню тех, кто занимается снижением веса и вынужден отказаться от хлебобулочных изделий. К примеру, ячменные лепешки не повредят, а скорее помогут процессу похудения.
Все эти продукты можно найти в нашем магазине, а как приготовить блюда из этого чудо-злака вы узнаете в рубрике Рецепты.
Крупа ячменная
ГОСТ 5784-60 КРУПА ЯЧМЕННАЯ
Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.
I. ВИДЫ И НОМЕРА
1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следующие виды и номера, указанные в табл. 1.
Таблица 1
Вид | Номер |
1. Перловая | 1,2,3,4,5 |
2. Ячневая | 1,2,3 |
II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 6378-84.
3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл. 2.
Таблица 2
Вид | Характеристика |
1. | Ядро, освобожденные от цветковых пленок, хорошо отшлифованное. Крупа № 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами. Крупа № 3, 4, 5 по форме должна быть шарообразной |
2. Ячневая | Частницы дробленного ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек. |
4. Характеристика номеров перловой крупы должны соответствовать указанной в табл. 3
Таблица 3
Номер крупы | Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит для определения | Номера прохода и схода двух смежных сит, % | |
прохода | схода | ||
1 | 3,5 | 3 | Не менее 80 |
2 | 3 | 2,5 | Не менее 80 |
3 | 2,5 | 2 | Не менее 80 |
4 | 2 | 1,5 | Не менее 80 |
5 | 1,5 | – | Не менее 80 |
Примечание. Для ячневой крупы № 5 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по ГОСТ 3924-74.
5. Характеристика номеров ячневой крупы должна соответствовать указанной в табл. 4
Таблица 4
Номер крупы | Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит для определения | Норма прохода и схода двух смежных сит, % | |
прохода | схода | ||
1 | 2,5 | 2 | Не менее 75 |
2 | 2 | 1,5 | Не менее 75 |
3 | 1,5 | № 056 | Не менее 75 |
Примечание. Для ячневой крупы № 3 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по ГОСТ 3924-74.
6. Крупа ячменная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 5
Таблица 5.
Наименование показателя | Норма | |
Перловая | Ячневая | |
1. Цвет | Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками | |
2. Вкус | Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | |
3. Запах | Свойственный нормальный ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов | |
4. | 15 | 15 |
5. Доброкачественное ядро, %, не менее
в том числе недодир в %, не более (для перловой -№ 1, 2 и ячневой крупы – № 1 )) | 99,6
0,7 | 99
0,9 |
6. Сорная примесь, %, не более в том числе: а) минеральная примесь, не более б) вредная примесь, не более
в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более | 0,30
0,05
0,05
0,02
| 0,30
0,05
0,05
0,02
|
7. | 0,2 | 0,4 |
8. Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | |
9. Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более | 3,0 | 3,0 |
Примечания:
1. (Изменен, Изм. № 1).
2. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее крупинок – 0,4 мг.
7. К примесям в ячменной крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл. 6.
Таблица 6
Наименование примеси | Характеристика |
1.
а) минеральная примесь
б) органическая примесь
в) сорные семена
г) вредная примесь
д) испорченные ядра |
Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака
Частницы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорянков
Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы. Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой – ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами.
Головня, спорынья, вязель разноцветный, горчак ползучий
Загнившие, заплесневевшие, поджаренные, обуглившиеся – все с испорченным эндоспермом |
2. | В перловой крупе № 1 и 2 недодиром считаются ядра, имеющие вне бороздки остатки цветковых пленок более чем на четверти поверхности ядра. В ячневой крупе № 1 наличие остатка цветковых пленок, явно выступающих за края крупинок. Недодир относят к примеси, если количество его превышает для перловой крупы № 1 и № 2 – 0,7 %, для ячневой крупы № 1 – 0,9%. |
3. Мучка | Проход через проволочное сито № 056 по ГОСТ 3924-74. |
Перловка (перловая крупа) польза и вред, калорийность
В нашей стране перловая каша не очень популярна, в особенности среди мужчины, которые отслужили в армии. Изготовляется она из ячменя и является настоящим кладезем полезных веществ.
Интересный факт, что в древние времена, перловка была блюдом только для состоятельных людей. Сегодня этот продукт ценят в Японии и Китае, ставя ее на одну ступень с рисом.
Калории в 100 г., (ккал): | 320 |
Белка в 100 г., (г): | 9.3 |
Жиров в 100 г., (г): | 1.1 |
Углеводов в 100 г., (г): | 73.7 |
Гликемический индекс: | 25 |
Из чего делают перловку
Перловая крупа получается в результате промышленной обработки ячменя. Зерна ячменя очищают от наружной шелухи и полируют. Процесс очистки происходит в три этапа, после чего зерно полируется и шлифуется. В итоге получаются ядра светло-серого цвета, внешне напоминающие речной жемчуг.
Виды перловой крупы
В зависимости от способа обработки зерен ячменя выделяют три вида перловой крупы.
- Первый вид – подвергается лишь первичной очистке, то есть фактически снимается только первый слой. Получается цельнозерновая перловая крупа.
- Второй вид – так называемая «Галандка».
Зерна подвергаются более тщательной обработке, в результате которой, зерна имеют округлую форму и ценятся за отменные вкусовые качества. Также является цельнозерновым продуктом.
- Третий вид – ячневая крупа. Помимо очистки, ядра ячменя дополнительно мелко рубят.
Состав перловой крупы
Не зря в армии, в особенности в советское время, военных кормили перловой кашей. В ней содержится огромное количество полезных веществ и стоит она недорого.
Аминокислоты. В крупе очень много лизина, который способствует выработке коллагена. Именно это вещество придает упругость и гладкость кожному покрову. Этим свойством продукта рекомендуется пользоваться женщинам, которые желают видеть у себя красивую кожу.
Витамины. В составе перловки много витамина А, который также отвечает за качество кожи и волос. Витамин Д, содержащийся в продукте, позволяет укрепить кости и зубы. Витамин В делает человека более устойчивым к эмоциональным нагрузкам.
Микроэлементы. Одним из полезных микроэлементов, который содержится в перловке, является фосфор. Именно этот элемент отвечает на обмен веществ и работу головного мозга. Также в крупе содержится селен, являющийся натуральным антиоксидантом.
Клетчатка. Ее в перловке больше даже чем в пшенице. Следовательно ячменные зерна позволяют стимулировать работу кишечника.
В составе перловки присутствует даже природный антибиотик – горцедин. Он справляется с кожными грибковыми заболеваниями.
Пищевая ценность перловки
По наличию крахмала (70%), перловка близка к пшенице, большая доля которого приходится на глютен. Жиров в продукте около 1,5%.
Из-за высокого содержания сложных углеводов перловка быстро насыщает организм и сытость ощущается длительное время. Она способствует выведению лишней воды из организма и ускоряет метаболизм.
Калорийность перловки
Пищевая ценность крупы – 324 кКал. После приготовления каши калорийность ее снижается до 109 кКал.
У ячневой и перловой крупы разное соотношение витаминов и полезных веществ, из-за разного способа обработки.
Полезные и лечебные качества перловой крупы
Прежде всего, перловка является идеальным продуктом для аллергиков. Находящиеся в крупе аминокислоты снижают воздействие аллергенов на организм.
Перловка также ценится за следующие полезные свойства:- идеально подходит для людей, которые следят за своим весом;
- оказывает мочегонное действие;
- является противовоспалительным и спазмолитическим средством;
- способствует улучшению внешнего вида кожи;
- нормализует сахар в крови;
- идеально подходит для регулирования работы кишечного тракта.
И самое интересное, что каша из перловки позволяет справиться с депрессией.
Перловка является идеальным продуктом для лиц, которые перешагнули шестидесятилетний возраст. В продукте содержатся все необходимые витамин и полезные вещества, которых так не хватает в таком возрасте.
Сама же перловка сочетается практически со всеми продуктами, является идеальным гарниром, полезным и простым в приготовлении.
Чем полезна перловка для мужчин
Несмотря на то, что большая часть мужчин с пренебрежением относятся к перловой крупе, но она очень полезна для мужского организма. Каша рекомендована для употребления при наращивании мышечной массы и является отличным профилактическим продуктом от появления патологий в половой системе. Она стимулирует потенцию и положительно влияет на длительность полового акта.
Чтобы увидеть результат, кашу не обязательно есть каждый день. Будет достаточно есть ее пару раз в неделю.
Польза перловки для женщин
Длительные исследования воздействия перловой крупы на организм человека доказали, что ее употребление положительно влияет на женщин, которые вошли в предклиматический период. Исследования проводились в Великобритании. У 50% исследуемых женщин снизился риск развития рака молочной железы, благодаря селену, который содержится в продукте.Перловая каша позволяет улучшить состояние кожного покрова. Ее можно использовать не только в качестве каши, но и в косметических средствах. Маски и отвары из крупы позволяют сделать кожу более упругой, гладкой и эластичной.
Самый простой рецепт для кожи лица из перловки: крупу варят на молоке. В теплом виде состав наносится на лицо, шею. Длительность процедуры – 30 минут. Затем каша смывается. Делать такую процедуру рекомендуется 2 раза на протяжении недели. Если каша получилась слишком густая, ее можно разбавить теплой водой. Первые результаты можно увидеть уже через месяц регулярного использования.
Перловая крупа обладает успокаивающим эффектом и восстанавливает нервную систему.
Можно ли кушать перловку при беременности
Во время беременности перловку даже нужно употреблять. В ней много клетчатки, которая предотвращает накопление шлаков в организме. А фосфор способствует нормализации обмена веществ.
Отвар из перловки рекомендован для употребления в период лактации. Такое средство обладает молокогонным эффектом. Перловка предотвращает появление уплотнений в молочных железах.
Самое главное всегда следует помнить, что данная каша обладает укрепляющим эффектом, поэтому не стоит употреблять ее в большом количестве, чтобы избежать появления запоров.
Можно ли кормить ребенка перловкой
Несомненно, для любого ребенка перловка будет идеальным продуктом, но при условии, что будут соблюдаться определенные правила.
В раннем возрасте у 40% младенцев, данный продукт вызывает колики и вздутие. В свете этого, если есть проблемы с ЖКТ, то лучше отказаться от раннего введения перловой каши в прикорм.
Чтобы избежать каких-либо негативных последствий, следует придерживаться простых правил:
- первое время готовить кашу исключительно на воде;
- первый прием не должен быть в большом объеме, не более 3 столовых ложек;
- увеличение количества перловки в рационе должно быть постепенным.
Не стоит давать малышу более 200 г каши в неделю.
Какой вред может нанести перловка
Прежде всего, перловка запрещена при наличии целиакии и для тех кто соблюдает безглютеновую диету.К другим противопоказаниям относят:
- запоры;
- повышенная кислотность желудка;
- метеоризм.
Недопустимо употреблять плохо разваренную кашу. В таком виде она может стать причиной раздражения желудка. Нельзя употреблять данную кашу при наличии гастрита и язвы желудка, в особенности в период обострения. Связано это с большим количеством клетчатки в продукте, с которой больной желудок не справится.
Похудение на перловке
Перловка является идеальным продуктом для похудения. Связано это с низкой калорийностью и чувством сытости, которое сохраняется длительное время после ее употребления.Крупа ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жира. А клетчатка стимулирует работу предстательной железы. Каша позволяет вывести шлаки, которые так мешают похудеть. Белок, содержащийся в крупе, придаст силы и энергию на целый день.
Правила употребления и приготовления перловки при похудении:
- готовить кашу можно только на воде;
- нельзя добавлять масло, соль и сахар;
- выпивать достаточное количество воды, не мене 1,5 литра в день.
Сторонникам монодиет следует знать, что не рекомендуется сидеть на диете с перловкой более 7 дней подряд. Выходить из диеты необходимо постепенно, чтобы закрепить полученный результат. Считается что за неделю на перловке можно скинуть до 4 килограмм.
Естественно, что никакая монодиета и обычная диета не позволит скинуть лишние килограммы, если питаться «вредными» продуктами.
Приобретая перловку, обращайте внимание на запах (если она продается на развес). Не должно быть никаких посторонних запахов. Хранить крупу лучше в стеклянной таре и не более 2 лет. Перловка должна хранится в сухом и темном месте, при температуре не выше +22 градуса.
Читайте также:
сколько варить, нужно ли замачивать крупу
Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа – рассыпчатая, вкусная и питательная.
Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.
Нужно ли замачивать перловку?
Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.
Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.
Сколько времени варить перловку?
Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:
В скороварке – 15 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В мультиварке – 50 минут;
В духовке – 1 час;
В кастрюле – 1 час.
Depositphotos
Сколько варить перловку без замачивания?
Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:
В скороварке – 30-40 минут;
В микроволновке – 40-60 минут;
В мультиварке – 1,5-2 часа;
В кастрюле – 2 часа.
Пропорции для варки перловой крупы
Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:
Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;
При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;
Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;
Для приготовления на пару соотношение 1:2;
При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2
Depositphotos
Как лучше приготовить и подать на стол перловку?
Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.
Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.
Как варить перловку в кастрюле?
Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.
Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:
Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.
Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.
Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.
Чтобы сварить перловку на молоке нужно:
Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.
Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.
Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.
Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.
Depositphotos
Как готовить перловку в мультиварке?
Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.
Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.
Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.
После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.
В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).
Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.
Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.
Depositphotos
Как готовить перловую крупу в духовке?
При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.
Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.
Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.
Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.
Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.
По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.
Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
Польза перловки?
Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.
Depositphotos
При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.
Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.
ячмень, крупа ячневая и перловая
Ячмень, являясь одной из древних культур, обрабатываемой человеком, на сегодняшний день широко используется не только в продовольственной, но и в технической промышленности. Пищевая его ценность при этом заключается в наличии множества витаминов, углеводов, белков и микроэлементов. Кроме того, ячмень, крупа из которого производится путем дробления ядер, не подвергается шлифованию, поэтому содержит огромное количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности ЖКТ.
Можно с уверенность сказать, что ячмень, крупа из которого имеет высокую калорийность, является полным природным минерально-витаминным источником, обладающим способностью очищения организма от вредных веществ, устраняющим аллергии, а также оказывающим противовирусное действие. Лечебными свойствами обладает ячменный квас, он способен восстанавливать силы, нормализовать процесс пищеварения и обмен веществ. Рассмотрим, как готовится это напиток.
Ингредиенты: два килограмма ячменя, шестьсот граммов сахара, четыреста граммов хмелевых дрожжей, десять литров воды, тмин.
Ячменные зёрна необходимо поджарить до появления коричневатого оттенка, залить их водой и проваривать полтора часа. Готовый отвар процеживают, добавляют в него тмин, сахар и охлаждают. Затем кладут дрожжи и ставят смесь в тёплое место на два дня. По прошествии этого времени квас переливают в тару и помещают в холодное место на три дня, после чего употребляют.
Ячмень, крупа из которого производится двух видов – ячневая и перловая, подвергается дроблению и используется для приготовления каш, супов, а иногда и запеканок или котлет.
Ячневая каша готовится достаточно быстро и является отличным средством от различных расстройств процесса пищеварения. Перловая каша содержит намного меньше клетчатки и витаминов, чем ячневая.
Ниже приведены рецепты приготовления каш, в которых используется ячменная крупа.
Каша ячневая
Ингредиенты: два стакана крупы, три литра воды, один стакан молока, полтора стакана творога, две ложки масла сливочного, одна ложка соли.
В холодную подсоленную воду кладут крупу и варят на небольшом огне, периодически снимая пенку. Когда начнёт выделяться из крупы белая слизь, воду сливают, кашу перекладывают в другую кастрюлю, заливают молоком и варят до состояния средней густоты. Затем кашу заправляют творогом, досаливают и дают постоять несколько минут под закрытой крышкой, после чего её заправляют маслом.
Каша перловая
Ингредиенты: один стакан крупы, пять стаканов воды, пол-ложки соли, одна ложка масла растительного.
Крупу необходимо тщательно промыть, всыпать в кипящую воду (три стакана) и варить семь минут. Затем перловку откинуть на сито, чтобы вся вода стекла. В посуду снова наливают воду, кладут соль и масло и нагревают до кипения, после чего добавляют крупу и варят на небольшом огне полчаса.
Можно также приготовить ячменные лепешки, они обязательно понравятся детям. Для этого необходимо иметь семь стаканов ячменной муки, одну ложку соли, три ложки жира, двадцать пять граммов дрожжей, одну ложку сахара, пятьсот граммов бульона или молока, тмин.
В тёплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар, тмин, соль, муку и жир и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто смазывают жиром, накрывают полотенцем и ставят в тёплое место на полчаса для увеличения объёма. Когда оно поднимется, его обминают и снова оставляют на полчаса. Из готового теста делают лепёшки, которые смазывают молоком и выпекают.
Ячмень, крупа из которого производилась на Руси ещё в древние времена, обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Например, в старину с его помощью избавлялись от простудных заболеваний и лишнего веса, а на сегодняшний день его рекомендуют употреблять людям, страдающих такими недугами как сахарный диабет или артрит.
Как варить перловую крупу
Ячмень – это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень – еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм – это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Каша перловая
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
- чашка обычной перловой крупы
- 3 стакана воды или бульона
- 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду
Инструкция по приготовлению перловой каши
Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать. Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
- Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
- Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
- Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
- Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловый ячмень не станет мягким и готовым к употреблению.
- Взбейте зерна вилкой.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Успокаивающий суп из ячменя и курицы
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, – это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
- Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
- Куриный бульон 6 стаканов
- 4 больших куриных бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 зубчика свежемолотого чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- томаты консервированные с соком
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу (желательно свежемолотый)
- 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанные)
Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз.
Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
- Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности курицы. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
- Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты примерно полтора часа на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
- Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
- Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
Доставка по Великобритании
Доставка в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней. | Оптовые поставки оптом
Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку. |
В чем разница между перловым и лущеным ячменем?
Поделиться – это забота!
Я всегда любил ячмень.Однако до недавнего времени я не знал разницы между перловым и лущеным ячменем.
По правде говоря, я даже не подозревал, что лущеный ячмень существует. Перловую крупу легко найти в местных продуктовых магазинах, и я всегда ею пользовался. Хотя он иногда обозначается соответствующим образом («жемчуг» или «жемчуг»), часто этикетка на мешке или контейнере для массовых грузов просто называет его ячменем.
Хотя я люблю перловку, меня это расстроило, когда я добавила ее в суп. Перловая крупа значительно расширяется, когда остается в жидкости после приготовления.Как бы красиво ни выглядел суп, когда вы впервые приготовили его из перловой крупы
при разогреве суп превращается в ячменное рагу.
Однажды я прочитал о лущеном ячмене, более питательном сорт ячменя. Конечно, он расширяется. Но не так сильно, как перловая крупа.
И я спустился в кроличью нору. Изучив их различия, я попробовал оба в тесте вкуса. Варианты с жемчугом и шелухой похожи на вкус, но имеют разные текстуры.Перловая крупа становится мягкой, а зерна ячменной шелухи остаются более отчетливыми и жевательными.
Они оба прекрасно подходят для супов и тушеных блюд.
Для ризотто из ячменя лучше всего подходит перловая крупа. Он смягчает и отлично подходит вместо риса в качестве основы для кашиной комбинации зерна, жидкости и сыра.
Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют увеличивать процентное содержание цельного зерна в нашем рационе. Поэтому имеет смысл использовать оба типа, уделяя особое внимание тому, как включить лущеный ячмень в продукты, в которых вы, возможно, использовали перловую крупу в прошлом.Учтите, что ячмень действительно содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой или другой чувствительностью к глютену.
Для большинства других блюд можно использовать перловую крупу или лущеный ячмень. А если вы добавите в суп очищенный от шелухи, то при повторном нагревании зерно не так сильно расширится.
Жемчуг и лущеный ячмень – в чем разница?
- Обработанное или цельное зерно – Перловая крупа обрабатывается или «полируется» для удаления слоя отрубей, а иногда и частей внутреннего слоя, называемого эндоспермом.В отличие от этого, лущеный ячмень подвергается минимальной обработке, удаляя только несъедобную внешнюю оболочку. Лущеный ячмень считается цельным зерном.
- Nutrition – Ячмень и лущеный ячмень питательны и содержат много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению. В них относительно мало жира и натрия. Перловая крупа содержит лишь около одной трети калорийности белого риса и примерно так же калорийна, как коричневый рис. Хотя лущеный ячмень примерно такой же калорийный, как и белый рис, в нем намного больше белка и клетчатки, чем в коричневом или белом рисе.Лущеный ячмень содержит около 16 граммов клетчатки на полстакана, а рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет от 21 до 38 граммов, в зависимости от возраста и пола.
- Приготовление ячменя – Приготовьте любой вид ячменя (после ополаскивания) путем кипячения в три раза большего количества воды (чем ячмень), добавьте ячмень, снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте. Перловая крупа готовится таким способом примерно 40-45 минут, а лущение – 50-60 минут. Если осталась вода, слейте ее перед подачей ячменя.Вы можете добавить в суп любой сорт.
- Покупка жемчуга и очищенного ячменя – Перловую крупу можно найти в магазинах везде, где продаются зерна. По моему опыту, это обычно около риса и других злаков. Если на упаковке не указано, что она покрыта оболочкой (или «без оболочки», что означает, что внешняя оболочка прикреплена неплотно и обычно отваливается во время обработки), то вы должны предположить, что это жемчуг. Лущеный ячмень обычно продается рядом с натуральными или органическими продуктами.
Следующая запись: Грибной ячменный суп с сильным вкусом с использованием перловой или лущеной ячменя.
1,06 Промпродукты ячменя Побочный продукт, полученный при переработке […] просеянный, dehu sk e d ячмень i nt o перловая крупа , olina , ol .. .]мука Сырая клетчатка eur-lex.europa.eu | 1.06 Gerstenfuttermehl Nebenerzeugnis, das bei der Verarbeitung […] der gerei ni gten geschlten Gerste z u Graupen, Gr и т.д. […]Mehl anfllt Rohfaser eur-lex.europa.eu |
Из-за Первой мировой войны запасы продовольствия, особенно из Германии, серьезно упали. […]затруднено, что дает возможность перерабатывать домашний ячмень […] в такой продукт s a s перловая крупа a n d ячмень f 901 901 901zwicky.ch | Der erste Weltkrieg hat zur Folge, dass die Nahrungsmittelversorgung insbesondere aus […]Deutschland stark erschwert wird, было произведено собственное производство от […] Gerstenprodu kt en wi e Rollgerste und Gerstenmehl begin nst ig t.zwicky.ch |
Скупость на кормление – […] часто старый br ea d , перловая крупа a n d убойный […]мусор – или просто узость часто […]мокрых и грязных будок приводят к беспощадным схваткам собак, которые слишком часто заканчиваются смертельным исходом. ru.pfotenhilfe-europa.eu | Gier nach ein wenig Futter – […] oftmals a lt es Br ot, Graupen und Schl ac htabflle […]– oder einfach die Enge der oft feuchten, вердректен […]Zwinger fhren zu erbarmungslosen Kmpfen der Hunde untereinander, welche allzu of tdlich enden. pfotenhilfe-europa.eu |
Этот проект призван обеспечить долгосрочное улучшение продовольственной ситуации в […]населения в Западной и Центральной Африке за счет эффективного и устойчивого использования человек. […] генетический ресурс s o f перловая крупа a n d сорго.uni-hohenheim.de | Das Projekt soll eine langfristige Verbesserung der Ernhrungssituation der Bevlkerung in West- und […]Zentralafrika durch eineffektivere und nachhaltigere Nutzung von […] genetischen Ress ou rcen von Perlhirse und Sorg hum erreichen .uni-hohenheim.de |
Он состоит из s o f перловая крупа b a ke d с копченым мясом и грибами, с майораном и чесноком, используемым для ароматизации. ctvrtletniky.in-prague.cz | Es sind mit geruchertem Fleisch und Pilzen berbackene Graupen, zur Wrzung wird gern Majoran und Knoblauch genommen. ctvrtletniky.in-prague.cz |
Ожидайте приятных сезонных вариаций классических блюд, таких как жареная утиная грудка с хрустящей корочкой с […]конфи из апельсина эндивия, утиная печень и черный сальсиф и палтус […] saltimbocca wi th a перловая крупа r i so tto и вино марсала.toptable.com | Sie knnen ansprechende, saisonale Variationen klassischer Gerichte erwarten, wie beispielsweise gebratene Hhnerbrust mit Kruste und […]Orangen-Endivien-Confit, Entenleber und Schwarzwurzeln und […] Heilbuttsaltimbocca mi t einem G ra upenrisotto und einem Glas Marsala.toptable.de |
Бретонская камбала с овощами […] гратен и ро ck e t перловая крупаmxwl.de | Bretonische Scholle mit […] Гемсегратин u nd Ruc ola Graupenmxwl.de |
Добавьте полторы литра овощного бульона wi t h перловая крупа a n d раздавите помидоры вилкой. italicum.it | Schreibe ei nen Liter und d ie Hlfte der Gemsebrhe m it Zweikorn un d zerdrckte Tomaten m it einer bel einer ins Gate italicum.it |
Положите в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей. […] вместе с чесноком, sp ec k , перловая крупа , a nd добавьте воду и бульонные кубики.discoveritalia.de | Zwiebel, Karotte und Sellerie […] klein hacken und zusammen mit Knoblauch, S pe ck un d Gerste i n ein en Topf […]mit Wasser und Brhwrfeln geben. discoveritalia.de |
Перловая крупа a r e считается семейством сельскохозяйственных культур; они очищены и очищены…] посевных зерен ячменя и являются частью старейших сельскохозяйственных культур человечества. petdelight.de | Perlgraupen gehren z u der Familie der Ge tr eide, sie sind ge schlte […] und abgerundete Gerstenkrner und einer der ltesten […]Getreidesorten der Menschheit. petdelight.de |
В потреблении людей ячмень играет самую большую роль в пиве […]производства, помимо использования в хлебопекарной промышленности, в […] производство ликеров, сухих завтраков, круп a n d перловая крупа .bdp-online.de | Auerdem wird sie in der Backwarenindustrie und in der Spirituosenindustrie […] verwendet so wi e zu F r hstckscerealien, Grtzen oder Graup en verarbeitet .bdp-online.de |
Перловая крупа f i n e hahne.de | Perlgraupen fein hahne.de |
В Литве любят есть по-настоящему сытные блюда: «цепелины», картофельные пельмени с фаршем, поданные с соусом из бекона, или […]«баланделяй», рулет из капусты, фаршированный смесью фарша […] мясо и рис и подается с картофелем s o r перловая крупа .gelatines.org gelatines.org | Richtig deftiges kommt в Litauen auf den Tisch: Kartoffelkle mit Hackfllung […]Cepelinai “und Specksoe oder Krautrouladen mit Hackfleisch- und […] Reisfll un g Balandeliai “d az u Ka rt offfe ln o de r Graupen .gelatines.org gelatines.org |
Из-за штрафа […] ароматизатор t as t y перловая крупа a n d много свежих […] Изингредиентов ячменный суп становится особенным удовольствием. germanfoodgrocery.com | Данк дер Файнен […] Wrzung, den l ecke ren Graupen und den v ielen frischen […]Zutaten wird der Graupentopf von Erasco zu einem besonderen Genuss. germanfoodgrocery.com |
Команда Rathskeller сопровождает это эксклюзивным меню: хлеб питта прямо из духовки с хрустящим жиром *** Теплый копченый лосось Восточного моря с яблоком, сливками и соусом из хрена и картофелем *** Свиная корейка на гриле на деревянных носилках) с консервированным черносливом, теплым салатом из белокочанной капусты и семмелторте *** s we e t перловая крупа г r oa ts с вишней Rotspon *** Дополняет это настоящее пиво из пивной кружки, вода и вино *** Все по фиксированной цене.Мероприятие длится около 3 часов; пожалуйста, сделайте заказ прямо в Lbecker Rathskeller. ratskeller-zu-luebeck.de | Das Ratskeller-Team serviert fr Sie dazu ein exklusives Menue: Fladenbrot aus dem Ofen mit Griebenschmalz *** Warm gerucherter Ostseelachs mit Apfel-Sahne-Meerrettich & Erdpfeln *** Schweinekarre vom Holzpaufelgefelgat – eemen der leegérémen der Semmeltorte *** se Graupengrtze mit Rotsponkirschen *** Dazu gibt es: znftiges Bier aus dem Steinkrug, Wasser & Wein *** Alles zum Festpreis, die Veranstaltung dauert ca.3 Stunden- bitte reservieren Sie direkt im Ratskeller Lbeck berraschen Sie Ihre Gste auch bei Familienfeiern, runden Geburtstagen oder zu sonstigen Anlssen mit einem sehr maritimen & unterhaltsamen Abend (mal etwas Pre ganz andepis abend!) ratskeller-zu-luebeck.de |
Кроме муки поражает и пшеницу […] крошка, манная крупа в a , перловая крупа , n oo dles, отруби, […]хлопья овсяные, рис, хлебобулочные изделия, бобовые, зерно. detia-degesch.de | Ауэр Мель перед […] sie Schro t, Grie , Graupen , N udeln K leie, Haferflocken, […]Reis, trockene Backwaren, Bohnen, Getreide. detia-degesch.de |
C o o k перловая крупа i n 7 00 мл воды или бульона; отложить. pomwonderful.co.nz | Perlgraupen i n 700 мл Wasser oder Brhe kochen und zur Seite […] стеллен. pomwonderful.de |
Карман для мангала […] с овощами le – перловая крупа f i ll ing на томатном соусеpeopleforum.de | Mangoldpckchen […] mit Ge m se-Graupenfllung an T omatensaucepeopleforum.de |
Превосходное вино, которое можно пить в качестве аперитива, чтобы пить в его окрестностях с местными традиционными блюдами, особенно подходит к вяленой ветчине, копченой ветчине, […]свежих сыра, первые блюда типа […] сложный dis he s , перловая крупа a n d фасолевый суп, травы […]омлет, жареный сыр «фрико» с картофелем и белым мясом. магнас.ит | Hervorragender Wein, der hier gern bei einem Stopp в einer Osteria als Aperitif getrunken wird. Besonders gut harmonyt er mit rohem aber auch […]geruchertem Schinken, frischen […] Ksesorten, e rs ten G ng en, Gersten- un d B ohnen su ppe, Kruteromeletts, […]Frico mit Kartoffeln und weiem Fleisch. магнас.ит |
Жареный гребешок с беконом на тыкве в – перловая крупа r i so фонд тто и колючих лобстеров le-canard.de 9-hamburg | Gebratene Jakobsmuschel im Pancettamantel auf Krbis-Graupenrisotto und Langoustinenfond le-canard-hamburg.de |
В его состав входит высокое качество li t y перловая крупа , l ea n птица и натуральный бульон – чрезвычайно энергетически богатый и вкусный способ испортить вашу собаку . petdelight.de | Die Komposition aus hochwertigen Perlgraupen, magerem Geflgel und natrlicher Geflgelbrhe, ist eine uerst energiereiche und geschmackvolle Art Ihren Hund zu verwhnen. petdelight.de |
Здесь вы можете приобрести качественное масло из нашего […] собственный продукт io n , перловые крупы , b ak ing солод, […]ликеры разные, бренди мельничный фруктовый, крупы, […]мед, уксус, горчица, а также лучшие сорта чая и лапши. schwimmende-huetten.de | Hier knnen Sie hochwertiges l aus […] eigener Produ kt ion, Graupen , Bac km alz, verschiedene […]Likrspezialitten, Mhlenobstler, […]Msli, Honig, Essig, Senf sowie feinste Tee- und Nudelsorten erwerben. schwimmende-huetten.de |
Основные ферменты этого запаса в сумме […] с легко усваиваемыми углеводами t h e перловая крупа a r e не только очень полезная и бодрящая, цельнозерновая?petdelight.de | Энзим Die wertvollen der […] Geflgelbrhe in Verbindung mit den leicht verdaulichen Kohlenhydrat en der Perlgraupen , sin d nicht […]nur sehr Gesund und strkend, цельнозерновые? petdelight.de |
Поголовье птицы биологически обогащено ус ef u l перловая крупа . petdelight.de | Diese wird mit biologisch wertvollen Perlgraupen angereichert. petdelight.de |
Перловая крупа h a ve очень высокое содержание питательных веществ, даже 60-70% легкоусвояемых углеводов в виде крахмала, белка, клетчатки и каждый с 2% жирами и минералами в виде а также соответствующие витамины B, C + E. petdelight.de | Perlgraupen verfgen ber einen sehr hohen Gehalt, nmlich 60-70%, leicht verdaulichen Kohlenhydraten в форме Strke, Protein, Ballaststoffen und zu je 2% Fett und Mineralien, sowie dem wichtigen Vitaminen B, C + E. petdelight.de |
Крышка и корпус из стерлингового серебра 925 пробы, украшены fi n e ячмень g u il loche and mothe r- o o – жемчуг i n la ys вверху и внизу montblanc.com montblanc.com | Kappe und Korpus bestehen aus 925er Sterlingsilber und sind mit einer Feinguilloche und Perlmuttintarsie an beiden Enden verziert. montblanc.de |
Ниже представлены эти альтернативные варианты землепользования для двух сценариев, которые различаются при выборе эквивалентного продукта для побочного продукта свекловичного жома: В одном случае свекла […]заменители целлюлозы обычные […] концентрированный корм фр o м ячмень ( b ), в другом случае […]заменяет свекольный жом при производстве сахара (c). ifeu.org | Im Folgenden werden diese Alternativen Flchennutzungen fr zwei Szenarien prsentiert, die sich durch die Wahl des quivalenzprodukts fr das Kuppelprodukt Rbenschnitzel unterscheiden: Im einem Fall […]ersetzen die Rbenschnitzel […] herkmmliches K ra ftfut ter au s Gerste ( b), im ande re n Fall […]ersetzen sie Rbenschnitzel aus der Zuckerproduktion (c). ifeu.org |
Состав Holistic ProNature был разработан с использованием натуральных биотехнологий, и продукт состоит из вкусных ингредиентов: тщательно отобранного свежего мяса из региона (с курицей зернового откорма, индейки, утки) и рыбных продуктов, которые доставляются свежими […]прямо к нам, из богатого питательными веществами […] коричневый рис, дикий r ic e , ячмень a n d овес и вкусный […]смесь отборных трав, органических […]выращено из фруктов и овощей, которые могут обогатить вкус и обеспечить витамины, а также макро и микро минералы, которые необходимы вашему питомцу. barbaras-dog-service.de | Die Pronature Holistic Zusammensetzung wurde mithilfe der natrlichen Biotechnologie konzipiert und das Produkt besteht aus kstlichen Zutaten: aus sorgfltig ausgewhltem, frischem Fleisch aus der jeweiligen Region (mitrodutehnide geftis geftteris) […] werden; aus nhrstoffreichem […] Naturreis und Wi ldrei s, aus Gerste und Ha fer u nd aus einer […]schmackhaften Mischung aus erlesenen […]Krutern aus biologischem Anbau, aus Frchten und Gemse, die den Geschmack bereichern und die Vitamine und Makro- und Mikromineralien liefern, die Ihr Haustier bentigt. barbaras-dog-сервис.de |
В соответствии с Регламентами (ЕС) № 2290/2000, (ЕС) № 2433/2000, (ЕС) № 2434/2000 и (ЕС) № 2435/2000 Европейское Сообщество обязалось установить для каждого маркетингового года с 1 июля Квоты на импорт 2000 г. по пониженной или нулевой ставке пошлины на 2750 тонн мягкой пшеницы (серийный номер 09.4663) и 1750 тонн проса (серийный номер 09.4664), происходящие из Республики Болгарии, 34 250 тонн s o f ячмень f o r производство солода (заводской No 09.4617), 16 875 тонн пшеничной муки (серийный номер 09.4618) и 45 250 тонн необжаренного солода, кроме пшеницы (серийный номер 09.4619), происхождения из Чехии, 17 000 тонн s o f ячмень f o r производство солода (заводской номер 09.4617), 16 875 тонн пшеничной муки (заводской номер 09.4618) и 18 125 тонн солода, необжаренного, кроме пшеницы (серийный No 09.4619) из Словацкой Республики и 25000 тонн мягкой пшеницы (серийный No 09.4759), происходящие из Румынии соответственно. eur-lex.europa.eu | Gem den Verordnungen (EG) Nr. 2290/2000, (EG) №. 2433/2000, (EG) №. 2434/2000 und (EG) №. 2435/2000 hat sich die Europische Gemeinschaft verpflichtet, fr jedes Wirtschaftsjahr ab dem 1. Juli 2000 Einfuhrzollkontingente zum reduzierten Zollsatz oder zum Zollsatz “Null” от 2 750 Tonnen Weichweizen (laufende Nr. 09.4664) mit Ursprung in der Republik Bulgarien, 34 250 Tonnen Braugerste (laufende Nr.09.4617), 16 875 Tonnen Weizenmehl (laufende Nr. 09.4618) и 45 250 Tonnen nicht gerstetes Malz, anderes als von Weizen (laufende Nr. 09.4619), mit Ursprung in der Tschechischen Republik, 17617 Tonnende. 16 875 Tonnen Weizenmehl (laufende Nr. 09.4618) и 18 125 Tonnen nicht gerstetes Malz, anderes als von Weizen (laufende Nr. 09.4619), mit Ursprung in der Slowakischen Republik und 25 000 Tonnen lauf. zu erffnen. eur-lex.europa.eu |