Виноград это что: Виноград это ягода или фрукт. Вся правда.

Содержание

Виноград – это ягода или фрукт?

Вопрос «виноград – это ягода или фрукт?» является достаточно распространенным. Ответ на этот вопрос простой, виноград – это ягода. Он относится к семейству Виноградовые. Родиной данной ягоды считается Передняя Азия. На самом деле дикий виноград присутствовал на нашей планете еще до появления людей, что доказано учеными, которые при археологических раскопках обнаружили семена винограда возрастом около 60 миллионов лет.

Содержание:

Окультуривать виноград люди начали еще в древние времена. Об этом свидетельствуют найденные на территории Грузии фрагменты глиняной посуды (предположительно кувшинов), возраст которых достигает восьми тысяч лет. На посуде были изображены гроздья винограда.

Разнообразие видов

На сегодняшний день известно более трех тысяч сортов винограда. Среди них есть столовые, технические, бессемянные и универсальные сорта.

По размеру ягоды винограда отличаются большим разнообразием. Самые мелкие ягоды имеют диаметр менее 10 миллиметров, далее идут мелкие, средние и крупные ягоды. Размер самых крупных ягод превышает 25 миллиметров.

Виноградные ягоды также отличаются по форме. Виноград может иметь круглую, овальную, яйцевидную, продолговатую или же приплюснутую форму ягод. Цветовая гамма ягод винограда охватывает широкое разнообразие оттенков. Виноград бывает светло-зеленым, розовым, красным, фиолетовым, синим, черным, янтарно-желтым.

Покрывает кожицу ягоды винограда восковой налет, который получил название пруин. Кожица виноградин может быть либо нежной и тонкой, либо прочной и толстой. От строения кожицы зависят не только вкусовые качества винограда, но еще и способность длительно храниться в определенных условиях и устойчивость к загниванию.

Ягода винограда может быть нежной, плотной, хрустящей и т.д. Сок ягод у большинства сортов бесцветный, но некоторые сорта отличаются винно-красным цветом сока. Также виноград отличается по срокам созревания. Существуют ранние и поздние сорта.

Вкус ягод также может быть разным:

  • обыкновенный вкус, который сочетает сладость и кислоту, при этом отсутствуют какие-либо отличительные особенности. Иногда такой привкус называют нейтральным;
  • мускатный вкус, при котором четко определяется привкус муската;
  • пасленовый вкус, который напоминает вкус ягод травянистых растений;
  • изабельный вкус. Этот характерный привкус может напомнить аромат земляники, ананаса или черной смородины. Сорта винограда, имеющие изабельный привкус, отличаются слизистой мякотью.

Использование винограда

Выращивание растения виноград предназначено для получения ягод, которые можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Ягоды подходят для сушки, виноделия, выжима сока, приготовления желе и прочих продуктов. Также целью выращивания винограда может быть озеленение беседок или территорий и получения черенков для размножения. Виноград быстро начинает плодоносить, а также является нетребовательным и имеет хорошую приспособляемость: растет и плодоносит на бедных почвах, ему нестрашен недостаток влаги и экстремальные температуры.

Ягоды винограда являются рекордсменами по качественному составу и содержанию сахара, ведь сок зрелых ягод содержит от 15 до 30% легкоусвояемых сахаров. Поэтому именно из винограда получается прекрасное вино.

Свежий виноград – это высокопитательный продукт, который содержит примерно 0,7-1,2 ккал/кг и имеет хорошие вкусовые качества. Виноградинки содержат большое количество жизненно важных для человека минеральных и органических веществ и витаминов. Это и повлияло на тот факт, что виноград все чаще используют в лечебных и профилактических целях. Как правило, в свежем виде употребляют столовые сорта, грозди которых отличаются красивым внешним видом, ягоды имеют мясистую консистенцию, гармонично сочетается сахаристость и кислотность. Кроме того, столовые сорта можно долго хранить при определенных условиях, а также транспортировать при необходимости.

Выращивание винограда

Виноград подвергается вегетативному размножению, то есть он размножается черенками, отводками и прививками. Высадку семян используют только селекционеры для получения новых сортов. Методика возделывания виноградных культур в целом зависит от конкретного выращиваемого сорта, а также от предназначения выращенной продукции и уровня механизации. В любом случае целью проведения всех агротехнических мероприятий является получение богатого урожая.

Чтобы добиться успеха при выращивании винограда, нужно особенно тщательно организовать защиту культуры от вредителей и болезней. Самыми распространенными вредителями считаются: филлоксера, листовертка, виноградный червец, пестрянка, паутинный клещи т.д. Из числа болезней для винограда являются наиболее опасными: серая гниль, антракноз, а также различные вирусные болезни.

Виноград это ягода или фрукт

На сегодняшний день довольно распространенным вопросом является: «Виноград – это фрукт или ягода». И ответ достаточно прост ведь на самом деле виноград – ягода, которая относится к семейству Виноградовых, их родиной считается Передняя Азия. Как оказалось, дикий виноград появился еще раньше, чем сами люди на нашей планете, это непосредственно доказано учеными. Они с помощью археологических раскопок нашли семена , которым насчитывалось около 60 миллионов лет. Так что выращивать данную ягоду люди начали еще с древних времен. Свидетельством этого являются фрагменты глиняной посуды, а именно кувшинов, найденные на территории Грузии, которым насчитывалось восемь тысяч лет. Изображены на кувшинах были именно гроздья винограда.

Что касается разновидности видов, то на данный момент их насчитывается около трех тысяч сортов. Есть среди них технические, столовые, универсальные и бессемянные.

Ягоды по размеру очень разнообразны. К самым мелким относятся диаметром менее 10 мм, после них мелкие, средние и крупные (более 25 миллиметров) диаметром. Различная также и форма ягодок виноград, они могут быть круглые, овальные, яйцевидные, продолговатые либо же приплюснутые. Что касается цветовой гаммы, то охватывает она широчайшее разнообразие оттенков, есть и светло-зеленые, красные, розовые, фиолетовые, синие, янтарно — желтые, черные .

Кожица винограда покрыта восковым налетом, который называется пруин.
Также отличаются ягоды и кожицей бывает она нежной и тонкой либо же толстой и прочной, От этого строения виноградной кожицы зависит не только вкус винограда, но и устойчивость к загниванию, а также способность к длительному хранению в определенных условиях хранения. Виноградные ягоды бывают плотными, хрустящими, нежными и т. д. Что касается сока, то у большинства сортов он бесцветный, но есть и те сорта, у которых он винно — красного цвета. Отличаются ягоды и сроками созревания, есть как ранние так и поздние сорта.

Что касается вкуса ягод, то также существуют разновидности:

• обыкновенный вкус, он хорошо сочетает в себе кислоту и сладость, но отличительные особенности при этом отсутствуют. Такой привкус еще называют нейтральным.
• мускатный вкус, в таких ягодах винограда легко определяется мускатный привкус;
• пасленовый вкус, вкус ягод слегка напоминает вкус травянистых растений;
• изабельный вкус. Такой характерный привкус напоминает аромат ананаса, черной смородины земляники или ананаса. Такие сорта , с изабельным привкусом, отличаются слизистой мякотью.

Использование виноградных ягод

Выращивают виноград непосредственно для получения для  ягод, которые употребляют как и в переработанном, так и свежем виде. Ягоды отлично подходят для виноделия, сушки, приготовления соков, желе и прочих продуктов. По мимо этого цель выращивания винограда может быть озеленение территорий, беседок.
Интересно то, что именно ягоды винограда – рекордсмены по содержанию и качественному составу сахара. Ведь в состав зрелых ягод входит 15-30% легкоусвояемых сахаров. Именно поэтому из винограда получается изумительное вино.

это ягода или фрукт, дерево или кустарник, характеристики культуры

Многие сбиты с толку тем, что сушеный виноград в быту зовут сухофруктом. Трудно вообразить, как этот маленький плод может быть фруктом. Чтобы расставить все точки над «i», виноград — это фрукт или ягода, нужно разобраться в понятиях этих названий.

К чему относят виноград — к фруктам или ягодам

Терминология вида плода происходит от типа роста ягоды и фрукта, а также их размера.

Фрукт — сочная съедобная составляющая растения с твердой кожицей, плотной мякотью и одной или несколькими косточками. Имеет крупные или средние размеры. Фруктовая часть образуется из соцветия.

К сведению! Если вспомнить, что виноградный плод имеет мягкую начинку или много жидкого сока, к фруктам его никак отнести нельзя.

Ягоды формируются из соцветия и цветового ложа. Здесь присутствуют неплотная, богатая соком мякоть, много косточек и тонкая кожица. Размер плода мелкий. Без сомнения, виноград — это ягода.

Что собой представляет виноград, это ягода или фрукт

У овоща плоды и другие части могут быть съедобными, они без сладковатого привкуса, который присущ фруктам и ягодам.

Важно! В ботаническом описании ягода является подвидом фрукта. Различия в строении и размере привели к разделению этих понятий. Отсюда путаница в понятиях, что такое плод винограда — фрукт это или ягода.

В чем разница

Виноград — многолетнее низкорослое плодоносящее растение, требующее ухода.

Виноградный плод это — ягоды шаровидной удлиненной и изогнутой формы размером от 10 до 45 мм. Они собраны в грозди, которые могут быть весом до нескольких килограммов. Сок преимущественно бесцветный, в редких случаях красный.

Вкус у созревшей ягоды сладкий, может присутствовать легкая кислинка. Селекционеры стараются выводить новые сорта с интересными привкусами. Это могут быть мускатный, карамельный, пасленовый, изабельный, молочный оттенки вкуса.

В зависимости от характеристик винограда его можно использовать в разных целях. Растение выращивают для изготовления вина, сока, изюма, употребления в пищу, виноградной лозой украшают беседки, заборы, здания.

Виноградная лоза эффектно украсит любую беседку

Большая часть сортов имеет средиземноморское происхождение. Отдельные виды выведены в США. Все сорта можно разделить на виды.

  • Технические. Созданы для производственных целей. Сок и вино делают из них. Ягоды мелкие с большим процентом сока.
  • Столовые. Сорта с хорошими вкусовыми качествами, они требовательны к уходу.
  • Универсальные. Походят для употребления в сыром виде и для изготовления вина.
  • Кишмишные. Благодаря своей безсемянности используются для сушки изюма.

Обратите внимание! По срокам вегетации различают раннеспелые, среднеспелые и позднего срока сбора урожая.

Виноград — это кустарник или дерево

Чтобы разобраться, что же это такое виноград — кустарник или дерево, следует посмотреть в толковый словарь. Там есть описание, что ягоды растут на кустарниках или травянистых растениях.

Дерево — это форма растения, которая имеет один мощный опорный ствол, из него вырастают более тонкие ветки с плодами и листьями. Это описание не подходит под внешний вид виноградного растения.

Кустарник имеет несколько главных стволов, отходящих из точки роста, которые в течение жизни растения могут заменяться новыми. У виноградника это несколько мощных лоз, которые растут вертикально вверх, цепляясь усами за поверхность. Количество веток можно менять, стимулируя рост новых. Значит, виноград не может быть деревом. Это объяснение отвечает на вопрос, виноград — это куст или дерево.

Технический сорт винограда используют для производства вин и коньяков

Каким бывает виноград: разновидности ягод

В результате многолетней работы специалистов было получено множество сортов винограда. Они различаются по цвету, форме и размеру ягод, силе роста куста и срокам созревания.

Отличия по цветам

Есть два основных цвета — белый и черный. На практике, в зависимости от сорта и зоны произрастания, оттенок ягод может быть разнообразным. Встречаются такие цвета: фиолетовый, розовый, малиновый, черный, синий, желтый, оранжевый, зеленый.

К сведению! Родоначальником вида был фиолетовый виноград. В результате мутации растение утратило ген темного оттенка. Отсюда началось распространение белых сортов культуры. По мере того, как ягоды будут поспевать, их оттенок меняется.

По срокам созревания

В зависимости от сорта и местности произрастания виноград имеет различный период созревания.

  • Сверхранние сорта — 95-105 дней. Первый урожай можно пробовать уже в середине июля.
  • Очень ранние, ранние виды — 105-120 дней. Плоды созревают в 1-3 декаде августа.
  • Формы среднеранних, средних сроков созревания — 120-135 дней. Урожай снимают в первой декаде сентября.
  • Сорта поздних сроков созревания — 135-150 дней. Грозди срезают в начале октября, в зоне рискованного земледелия такие сорта могут не вызреть.

Обратите внимание! Сроки созревания во многом зависят от погодных условий. При затяжной зиме и холодном лете плоды не набирают нужное количество сахара.

Белый виноград произошел от синего

Полезные свойства и применение

Ценность винограда трудно переоценить. Плоды растения используют в изготовлении вина, соков, консерваций, производстве изюма. Урожай массово продают в магазинах для употребления в сыром виде.

В косметологии используют косточки, выжимая из них виноградное масло. Пищевая промышленность производит бальзамический уксус.

Виноград — это ягода, которая содержит янтарную, муравьиную, гликолевую кислоты. Они используются в химической промышленности.

Основные правила выбора и хранения винограда

Следует знать, что виноград — это такое растение, которое имеет многостороннее применение. В зависимости от целей, для которых покупают виноград, товар можно выбирать не самой лучшей кондиции, например, на вино или сок. В пищу в свежем виде и на долговременное хранение качество гроздей должно быть на высоком уровне.

Хорошо хранится виноград с плотной кожицей. Выбирая грозди, смотрят, чтобы плоды были не поврежденными, без следов гнилости. Лучше всего хранятся сорта с поздним сроком созревания, адаптированные под полосу выращивания.

Как производится сушка изюма

Особенности выращивания виноградной лозы

Растение нормально вызревает в теплой климатической полосе. В более холодных зонах соцветия будут расцветать и плодоносить позже, требуется высадка в теплицах. Чтобы не искать опылитель, предпочтительно брать обоеполую форму.

Размножение проводят черенками, прививками или отводками от старого куста. Культура не требовательна к поливу. Взрослый куст поливают теплой водой несколько раз за сезон, молодой саженец каждую неделю. Чтобы исключить болезни, обрызгивают фунгицидами и инсектицидами. Для правильного роста, лозу закрепляют на опоре. Осенью, после листопада, производят формирующую обрезку куста и укрывают его на зиму.

Таким образом, виноград — это особая культура, не похожая на фрукты и овощи. Для него характерны особые условия произрастания и правила ухода, которые необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы получить богатый урожай за сезон.

Виноград это ягода или фрукт

Многих начинающих садоводов интересует вопрос: виноград — это ягода или фрукт, на который можно получить разнообразные ответы, любое утверждение можно оспорить, но для получения правильного ответа необходимо тщательно изучить достоверную информацию.

Содержимое статьи

Разнообразие видов и сортов винограда

На территории современной Грузии археологами были найдены осколки глиняной посуды с осадком сока винограда, которые датированы 8 тысячелетием до нашей эры, что свидетельствует о длительной истории окультуривания этого растения.

На сегодня селекционерами выведено более 2000 сортов винограда, которые отличаются урожайностью и условиями выращивания, цветом и формой плодов, размерами гроздьев и характеристиками кислотности, плотности кожицы и периодом созревания, общая классификация делит их на технический и столовый виноград.


Использование и обработка урожая

Утверждение, что виноград — это ягода, базируется на общенаучном определении, плоды столовых сортов отличаются хорошими характеристиками транспортабельности и хранения, поэтому после сбора урожая их употребляют в пищу в свежем виде.

Технические сорта винограда используются для изготовления вина и соков, производства винного уксуса и коньячного спирта, плоды без косточек отлично подходят для сушки и производства изюма, вкусного лакомства и очень полезного сухофрукта, который своим названием вводит людей в заблуждение.

Особенности выращивания виноградной лозы

Виноград хорошо растет, цветет и плодоносит на солнечных участках и безветренных территориях, поэтому промышленные виноградники размещают на южных склонах холмов, выбирая для них отлично освещенные районы с мягким климатом.

Для повышения урожайности в домашних условиях необходимо осуществлять комплекс агротехнических мероприятий, к которым относятся своевременная прополка и регулярный полив растений, обработка против вредителей и болезней и обязательная подвязка побегов.

Определение фруктов: точка зрения ботаники

Утверждения, что виноград это ягода — верное, ведь согласно ботаническому определению ягодой считается плод, растущий на кустах и травянистых растениях, его отличают от фруктов сочность и наличие внутренней мякоти с семенами.


Ягоды характеризуются наличием тонкой или плотной кожицы, защищающей внутреннюю мякоть, их относят к фруктам и плодам деревьев, кустарников и растений, поэтому при определении плодов винограда возникает определенная путаница, особенно при названии изюма — сухофруктом.

Ягода — общеизвестное и научное понятие

Из-за особенностей русского языка проблемы с определением винограда еще больше усиливаются, ведь согласно семантике фрукты и ягоды имеют схожие понятия, ними обобщаются названия плодов деревьев, кустарников и других растений.

Научное определение фрукта — это часть растения, развивающиеся из опыленного цветка и содержащее внутри оболочки определенное количество семян, необходимых для дальнейшего размножения культуры, естественным способом без вмешательства человека.

К какому определению относится виноград

Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что виноград это фрукт, плоды которого относятся к ягодам, благодаря наличию тонкой или плотной кожуры, скрывающей сочную мякоть и семена (присутствующие в плодах многих сортов).

Ягоды винограда характеризуются небольшими или мелкими размерами, используются в кулинарии и виноделии, отличаясь характеристиками кислотности и содержания сахара, размерами и сочностью, периодом созревания и условиями хранения или переработки.


Изюм: сухофрукт из полезных ягод

Особого внимания заслуживает изюм, который производится из виноградных ягод и относящийся согласно кулинарной классификации к сухофруктам, это название может ввести в заблуждение тех, кто относит плоды винограда к фруктам.

Для изготовления изюма используются сорта сладкого винограда, ягоды которых не содержат косточек, но отличаются сладкой и упругой мякотью, полезный продукт можно употреблять в сыром виде, он широко применяется в кулинарии как ингредиент сладкой выпечки или кондитерских изделий.

Польза употребления винограда для взрослых и детей

В свежих и сушеных ягодах винограда содержится целых комплекс полезных витаминов и глюкозы, его употребление приводит к быстрому насыщению и подпитке организма энергией, что важно для детей и спортсменов.

Легко усваиваемые сахара делают ягоды винограда максимально питательными, что определяет их ограниченное употребление при диагностированном заболевании сахарным диабетом, свежие плоды и изготовленные из них продукты рекомендуется принимать в лечебных и профилактических целях.

Виноградная лоза культивируется человеком больше 2000 лет, это полезное растение дает плоды, которые можно использовать в пищу в сыром виде, изготавливать из них алкогольные и столовые напитки, делать изюм и другие домашние заготовки.

Фото винограда

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Виноград – это ягода, фрукт, или может быть овощ: получи ответ

«Здравствуйте! Давно мучает вопрос: что такое виноград – ягода или фрукт? А, может, это вообще хорошо замаскированный овощ? Буду очень благодарна за ответ. (София)»

На самом деле, многие ломают голову над тем, фруктом или ягодой является виноград, и в этом нет ничего удивительного. Иногда людей сбивает с толку то, что изюм (который, собственно, является засушенным плодом винограда) ошибочно называют сухофруктом. Это наводит некоторых на мысль, что и виноград является не чем иным, как фруктом.

Давайте, однако, подойдем к рассмотрению интересующей нас темы исключительно с научной точки зрения. Если мы обратимся к определению, данному в словарях, то мы легко установим, что ягодами называются плоды, которые имеют очень сочную мякоть, а сверху покрыты тоненькой кожурой, которая очень легко лопается. Кроме того, в ягодах, как правило, можно отыскать множество косточек.

Термин «фрукт», в свою очередь, вообще не является строго научным и в ботанике практически не используется (так как и само слово пришло к нам в обиход из польского языка). Выделяют несколько основных разновидностей фруктов: розоцветные, цитрусовые, косточковые, субтропические и тропические. Однако ни к одному из этих многочисленных подвидов мы не можем отнести плоды интересующего нас растения.

Так как виноград полностью подходит под наше первое описание, можно сделать вывод, что с точки зрения науки ботаники это не что иное, как вкусная и сочная ягодка. Хотя стоит учесть, что у некоторых сортов виноградного дерева полностью отсутствуют косточки, и это может сбивать с толку. Но не дайте себя провести – хоть с косточками, хоть без них, плоды этой культуры по-прежнему остаются ягодками.

А вот мысль о том, что ягодки этого растения могут быть овощами – весьма оригинальна. И несмотря на всю свою оригинальность ошибочна. Ведь к овощам относится, прежде всего, твердая растительная пища, исключающая всякого вида фрукты. Сладкие и сочные ягодки кишмиша или другого сорта данного растения весьма трудно подвести под вышеуказанное определение.

Но коль уж такой вариант решения проблемы вообще возник, расставим все точки на «и» и окончательно отметем в сторону предположение о том, что плоды виноградного дерева могут быть овощами.

Видео «Посадка винограда и уход»

Из этого видео вы узнаете о том, как сажать и ухаживать за виноградом.

Виноград – это фрукт или ягода?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2020

Вокруг этого кустарника крутится множество теорий и вопросов, один из которых: «виноград – это ягода или фрукт?». Давайте попробуем разобраться самостоятельно.

Разбираемся, виноград – это ягода или фрукт, или даже овощ?

Сегодня многие люди путаются, когда речь заходит о винограде. Кто-то называет его ягодой, а кто-то – самым настоящим фруктом, другие же рьяно настаивают на том, что это – овощ.

Откуда же возникли корни этой проблемы? Скорее, с народного мнения, ведь многие привыкли считать кустарники – овощами, а плоды крупнее мелких – фруктами. На самом деле виноград является не чем иным, как полноправной ягодой из семейства Виноградовых. Об этом свидетельствует тот факт, что лозы этого растения растут гроздьями, как большинство ягод, а также само растение представляет собой кустарник, а не фруктовое дерево.

В пользу теории ягодности говорит и то, что виноград обладает мягкой, почти неощутимой кожицей, имеет достаточно большое количество семян, чего часто не встретишь во многих фруктах. Кроме того, согласно научной терминологии, такого понятия как «фрукт» не существует, поскольку оно пришло с народного употребления и может означать только «вкусный и сочный плод». Ботанике же известен термин «ягода», обозначающий маленький, мягкий плод с косточками.

Теория же о том, что виноград является овощем – ошибочна в корне. Конечно же, этот кустарник легко можно отнести к овощным культурам, да только употребляем мы в пищу исключительно его ягодные плоды.

Интересные факты о винограде

А Вы знали, что:

  • Эти ягоды были в большом почёте в древние века, настолько, что с их изображением чеканили золотые и медные монеты;
  • Считается, что впервые виноград появился на территории современной Армении, куда его привёз Ной вместе со своим ковчегом;
  • Впервые упоминание об этом кустарнике появляется в вавилонской клинописи, а чуть позже – в гомеровской «Одиссее»;
  • Многие города мира, к примеру, Ташкент, Ялта, Чугуев и другие имеют на своих гербах виноградные лозы;
  • В тёплой Испании существует традиция, согласно которой вслед уходящему году нужно съесть ровно 12 ягодок, каждая из которых сопровождается желанием;
  • Для одной бутылки вина требуется около 700 виноградин;
  • В современном мире присутствует более десяти тысяч видов винограда, и он по праву считается самой распространённой культурой на Земле;
  • Одна из стран мира может похвастаться памятником самому настоящему ослу – первому «профессиональному» обрезчику виноградных лоз.

Читаем также, в чём польза винограда для организма человека.

В этой статье мы рассказали, что виноград является ягодой по ряду определённых причин. А как считаете Вы и Ваши друзья? Поделитесь этим материалом в социальных сетях!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

это ягода или фрукт? 10 фото Ответ на вопрос дерево это или кустарник. Как выглядит куст винограда и что это такое?

Говоря о винограде, многие люди не понимают, как правильно называть его плоды, а также растение, на котором они находятся. Эти вопросы вызывают большое количество споров. Поэтому найти на них ответы будет интересно.

Почему возникает путаница?

Люди путаются в этих определениях из-за того, что плохо разбираются в терминологии. Далеко не все могут найти правильное определение словам «ягода», «овощ» или «фрукт». Еще одна причина такой путаницы заключается в том, что сушеный виноград принято называть сухофруктом. Это только усложняет ситуацию.

Разобраться в этом вопросе очень просто. Для начала нужно дать четкие определения выбранным словам.

Ягодами называют плоды, которые формируются из небольшого соцветия и цветового ложа. Мякоть у них не очень плотная и сочная, а кожица – тонкая. Внутри обычно находится сразу несколько косточек. Ягоды отличаются небольшим размером. Растут они обычно на кустарниках, полукустарниках или травянистых растениях.

Фруктами, в свою очередь, называют плоды среднего или крупного размера. Мякоть у них более плотная, а кожица – твердая. Фрукты образуются из соцветий, появляющихся на дереве весной или в начале лета.

Во многих языках слова «фрукт» и «плод» являются синонимами.

Какие плоды у винограда?

Определиться с правильным названием плодов очень просто. Спелые виноградины состоят из сочной и ароматной мякоти, покрытой кожицей. В зависимости от сорта растения она может быть как тонкой, так и более плотной. Кожица покрыта тонким и почти незаметным восковым налетом. Внутри каждого плода находится одна или несколько косточек. Так что, по сути, виноград – это ягода.

Плоды винограда могут различаться между собой формой и цветом. Ягоды бывают круглыми, овальными, вытянутыми или сплюснутыми. Цвет виноградин может быть не только бледно-зеленым или темно-синим, но и желтым, красным, а также практически черным.

Плоды на ветвях винограда растут крупными гроздьями. На каждой из них может быть от нескольких десятков до пары сотен виноградин. Это также присуще ягодам. Фрукты обычно растут на небольшом расстоянии друг от друга.

Внутри некоторых плодов нет косточек. Но это ни на что не влияет. Ведь бескосточковые сорта были выведены селекционерами. То же самое можно сказать и про виноград с очень крупными ягодами.

Плоды винограда также часто называют винными ягодами. Такое название за ними закрепилось с давних времен.

Из вкусных ягод часто готовили алкогольные напитки. Виноградное вино пользовалось популярностью еще в Древней Греции.

Сейчас плоды винограда, как и другие распространенные ягоды, активно используют для приготовления ароматных вин, соков, а также различных блюд. Ошибочно считать, что ягоды добавляют только в десерты. Существуют интересные рецепты салатов с виноградом. Кроме того, некоторые повара добавляют свежие или сушеные ягоды в плов. Это делает вкус готового блюда более насыщенным и необычным.

Косточки ягод используются для приготовления виноградного масла. Его активно применяют в косметологии. Среди любителей домашних уходовых средств популярностью пользуются маски, приготовленные на основе спелых ягод. Они аккуратно отшелушивают клетки кожи, делая ее мягкой и приятной на ощупь. Кроме того, сок винограда позволяет ускорить процесс выработки коллагена. Благодаря этому кожа медленнее стареет и дольше остается упругой и красивой.

Употреблять виноградный сок в пищу рекомендуется людям с болезнями сердца и пищеварительной системы. А вот отказаться от него стоит диабетикам и людям с лишним весом. Ведь в ягодах содержится большое количество сахара.

Помимо ягод, в пищу можно употреблять и виноградную листву. Обычно ее используют для приготовления восточного блюда, которое называется долма. Кроме того, их готовят на гриле или сковородке, а также подают со сладостями.

Вкус листвы, как и ягод, зависит от сорта винограда, а также от места его произрастания.

Что это такое – кустарник или дерево?

С виноградом связан еще один вопрос, который часто интересует людей. Многие не понимают, является он кустарником или деревом. Получить ответ на такой вопрос помогут четкие определения.

Деревом называется растение с главным опорным стволом, покрытым плотной корой. Из такой основы растут более тонкие ветки. Они образуют крону дерева. Обычно на дереве растут фрукты. Но встречаются в природе и ягодные деревья. К таким можно отнести черешню или шелковицу.

Кустарник – это растение, у которого есть сразу несколько главных стволов, но все они более тонкие. Стволы отходят из одной точки роста. В течение жизни часть из них может заменяться новыми, более молодыми и сильными.

Исходя из этого определения, виноград является кустом. У него есть несколько мощных побегов, которые выходят из одной точки роста. Все они направлены вверх. Виноград является теплолюбивым растением, поэтому его ветви активно тянутся к солнцу. Количество основных побегов в течение жизни может меняться, ведь садоводы регулярно проводят обрезку кустового винограда, удаляя ослабленные, старые и болеющие побеги.

Впрочем, гораздо правильнее будет сказать, что данное растение является лозой, а точнее – кустарниковой лианой. Таким термином в ботанике называют одревесневший или травянистый стебель.

Лоза отличается гибкостью и при помощи особых отростков легко обвивает любую опору. Благодаря этому растение может расти даже в сложных условиях. Именно такое описание лучше всего подходит винограду.

Весной и летом зеленое растение выглядит красиво. Поэтому его часто используют для украшения невысоких зданий, заборов, а также беседок. Из винограда можно легко сделать живую изгородь или арку. Главное – не высаживать его рядом с деревьями. Лоза может легко оплести его ствол. Убрать ее с дерева, не навредив ему при этом, будет очень сложно.

Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность

Виноград – универсальный фрукт, который используется в широком спектре популярных продуктов – от изюма до желе и вина. Согласно некоторым исследованиям, они также богаты питательными веществами и антиоксидантами и содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который полезен для сердца. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего здоровья в целом, его особенно ценят за то, что он полезен для сердца.

Виноград – это ягоды, растущие на виноградной лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире.Ежегодно во всем мире выращивается более 72 миллионов тонн винограда – больше, чем бананов, апельсинов или яблок. Однако только 12 процентов из этого числа приходится на столовый виноград (виноград, который выращивают для употребления в пищу в свежем виде). По данным Отделения растениеводства Университета Миссури, большая часть винограда превращается в вино.

По данным Университета Миссури, выращивание винограда (также называемое виноградарством) старо как цивилизация. Археологи обнаружили свидетельства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры.C. на территории нынешних Грузии, Азербайджана и Армении. Виноград и вино играли важную роль в обедах и общественных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Риме. Несколько видов винограда произрастают в Америке, в первую очередь виноград Конкорд.

Профиль питательных веществ

«Виноград, особенно сорт Конкорд, содержит фитонутриенты, в том числе фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», – сказала Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, сертифицированный специалист по силе и кондиционированию и представитель Академия питания и диетологии.Фитонутриенты – это химические вещества, производимые растениями. Они приносят значительную пользу людям, которые едят растительную пищу.

«Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», – сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низкокалорийен.

Наибольшие концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда были изучены экстракты этих частей.Это не означает, что их выводы неприменимы к людям, которые едят цельный виноград, или что употребление в пищу целого винограда вредно для вас, – предупреждает сайт фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире». Тем не менее, полезно знать, что мякоть винограда содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в кожуре и семенах.

Есть несколько цветов винограда, включая красный, черный, пурпурный или синий (Конкорд), зеленый (из которого делают белое вино), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», – сказал Рамси.Хотя иногда и свежий, виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе и виноградных ароматизаторов.

Изюм, представляющий собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, сколько свежий виноград, но он содержит в четыре раза больше сахара. Это связано с тем, что в процессе обезвоживания происходит конденсация сахара и калорий и удаление некоторых питательных веществ. Поэтому исследования о пользе винограда не могут быть применены к изюму, согласно World’s Healthiest Foods.

Пищевая ценность винограда согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Пищевая ценность Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 чашка (151 г) калорий 104 калорий из жиров 2 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 27 г 9%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 1 г 5%
Натрий 3 мг 0% Сахар 23 г
Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 2%
Витамин C 27% Железо 3 %

Польза для здоровья

Антиоксидантная сила

«Большинство полифенолов в винограде – это флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты в организме», – сказал Рамси.Согласно статье в Pharmacognosy Review, антиоксиданты – это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы – это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что вызывает повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.

World’s Healthiest Foods оценивает, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Лайнуса Полинга, в пробирках ресвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя после приема внутрь он может оказаться не таким эффективным для людей. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.

Здоровье сердца

« Полифенолы могут способствовать здоровью сердца за счет повышения уровня ЛПВП [хорошего холестерина] и снижения уровня воспаления в организме», – сказал Рамси. В обзоре 2009 года, опубликованном в Journal of Nutrition, добавлено, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы – самые распространенные антиоксиданты в рационе человека.

В обзоре отмечается, что ресвератрол – это полифенол, особенно хорошо известный своими эффектами. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», когда французы, которые пьют много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.

Волокно также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее Британский медицинский журнал). Для процесса пищеварения необходимы желчные кислоты, которые частично состоят из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы вырабатывать больше желчной кислоты, тем самым снижая количество ЛПНП (плохого) холестерина.

«Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и могут уменьшить ущерб, связанный с высоким уровнем холестерина», – добавил Рамси.Определенный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного со сгустками. Когда белок, называемый протеиндисульфидизомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Чашка винограда может обеспечить вам 25 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Однако исследования по-прежнему неубедительны, и в одном из их обзоров, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, предполагается, что будущие исследования будут сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Его недостаток может вызвать кровотечение, хотя дефицит витамина К встречается редко.

Диабет

Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда речь идет о диабете.В ходе исследования на протяжении почти двух десятилетий было изучено большое количество женщин, и было обнаружено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, значительно снижает риск диабета 2 типа. Однако потребление фруктового сока было связано с более высоким риском. Исследования на животных, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.

Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.

Пищеварение

Рамси отметил содержание клетчатки в винограде, которая может помочь обеспечить гладкое пищеварение. Хотя одна чашка винограда составляет всего 5 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и колоректальное здоровье. диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).

Долголетие

Согласно обзору Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечается, что особенно эффективен в этом отношении виноград мускадин. Он также отметил, что другие компоненты в винограде могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.

Познание

Небольшое исследование 2010 года, опубликованное в Британском журнале питания, рассматривало 12 пожилых людей, у которых были проблемы с памятью, но не деменция.Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение вербального обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в «Журнале питания» в 2009 году, показало аналогичные результаты.

Рак

Согласно обзору 2009 года, опубликованному в Journal of Nutrition, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить способность винограда предотвращать рак груди, толстой кишки и простаты.Согласно статье 2008 Molecular Nutrition and Food Research, многие исследования связывают ресвератрол с подавлением роста и распространения клеток рака груди.

Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек снижает риск рака простаты у животных, а исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Frontiers in Bioscience, экстракт виноградных косточек и ресвератрол были предложены как эффективные убийцы раковых клеток толстой кишки в лаборатории.

Крепкие кости

Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов или переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К в день, на 30 процентов реже ломали бедро, чем женщины, которые потребляли меньшее количество. Согласно исследованию Nutrition, витамин К увеличивает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.

Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать прочность костей. Исследование, опубликованное в Proceedings of the Nutrition Society, показало, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе костных компонентов, и, возможно, может помочь предотвратить потерю костной массы.

Виноград выращивают с 6500 г. до н. Э. Вино – важная часть ритуалов в нескольких цивилизациях. (Изображение предоставлено: красное вино от Shutterstock)

Риски, связанные с употреблением винограда

Вы хотите есть виноградную кожуру – именно там находится большинство питательных веществ.Но кожура винограда может быть покрыта пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно мойте виноград или попробуйте купить органический виноград.

Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина до одного стакана в день для женщин и двух для мужчин.

Получение большего количества винограда

«Виноград можно включать в рацион в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, в качестве хрустящей посыпки для салата или вкусного дополнения к утреннему смузи», – сказал Рамси.«Это очень универсальный фрукт, и его можно добавлять в большинство блюд для придания здорового вкуса». Она добавила, что одна порция – это примерно 32 винограда без косточек (одна чашка).

15 видов винограда, которые нужно знать, есть и пить

Вы можете подумать, что знаете виноград, но, учитывая огромное разнообразие этих сочных шариков, которые едят и прессуют в напитки, этот фрукт – это гораздо больше, чем то, что вы см. в разделе продуктов и винном магазине.

Отзывы клиентов также не следует сбрасывать со счетов.Большое количество жалоб и протестов неминуемо приведет к понижению рейтинга. Хотя ни одно казино не обходится без отрицательных отзывов, честно оплачиваемое казино всегда будет на вершине лучших игорных порталов. Сегодня любой желающий может играть в казино Red Dog. Любителей азартных игр привлекает богатый выбор игровых автоматов, удобные сервисы и, конечно же, реальный шанс вырвать крупный кусок при скромных вложениях. Важный плюс виртуальных сайтов – все азартные игры доступны 24/7. Это означает, что вы можете играть в онлайн-казино на реальные деньги в любое время, без перерывов на обед, выходных и праздников.Otros establecimientos pueden simplemente no estar preparados para un crecimiento tan rápido de las visitas. Como es de esperar, la calidad de la prestación de servicios disminuye. Sin embargo, el periodo de reorganización en los establecimientos profesionales y autorizados no dura mucho. En un par de meses, el club comienza a subir de nuevo en el rating de mejor casino app real money paypal 2021, y al pagar un gran bote, supera fácilmente varios escalones a la vez. A la hora de formar la calificación, se tienen en cuenta muchos matices.Se trata tanto de nuevas ofertas de bonos de la institución, como de cambios en las políticas relativas a los jugadores. El aumento de los límites de retirada, el aumento de la apuesta, la Introduction de Restricciones para los visitantes de ciertos países tiene un impacto negativo en la reputación.

Виноград выращивали внутри страны в течение тысяч лет, торговля началась на Ближнем Востоке в таких регионах, как Израиль, Кипр, Египет, Иран и Турция, и это лишь некоторые из них. Еще один интересный факт: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в мире используется 70 процентов выращенного винограда для производства вина.И хотя в семействе Vitaceae существует около 10 000 сортов винограда, только около 1300 из них используются в виноделии. Но даже если вы делаете вино из фруктов, это не умаляет их того, что они являются вкусной и полезной закуской с безграничным потенциалом.

«Винный виноград меньше столового винограда, и в нем много семян», – говорит Питер Беккрафт, винодел на Энтони-роуд в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. «Это не значит, что вы не можете наслаждаться ими сами по себе или использовать их для приготовления джема.”

В Соединенных Штатах эти ягоды (да, это же ягоды) являются шестой по величине культурой. Плоды выращивают все 50 штатов, в первую очередь Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, в 2014 году в США было около 1 049 600 акров виноградников, и было собрано более 7 миллионов тонн фруктов.

Честно говоря, когда начинаешь думать обо всем этом винограде, это ошеломляет. Чтобы начать свое следующее приключение с виноградом, ознакомьтесь с профилями этих 15 популярных сортов винограда.Для простоты мы разделили их на красный и белый. Возможно, вы уже знакомы с некоторыми из них, в то время как другие звучат так, как будто они были придуманы в фантастическом романе, но все они съедобны и восхитительны.

Красный виноград

1. Лунные капли Лунная капля винограда на лозе. Возможно, вы также видели родственный сорт под названием Witch Fingers.

Только в этом году этот виноград с удлиненной пурпурной кожицей попал на рынки, и мы очень рады, что это произошло. За это разнообразие следует поблагодарить Dr.Дэвид Кейн, селекционер и ученый, который работает в виноградарской компании Grapery, разрабатывает новые сорта. Он работал над Moon Drop около 15 лет, выращивая растение из ближневосточного образца. Нет, это не ГМО-фрукт; Каин занимается селекцией растений старой школы, поэтому на разработку этой новинки ушло так много времени.

Характеристики: Форма пальца с темно-фиолетовой, почти черной кожей. Мякоть плотная и хрустящая, что придает этому сорту приятный хруст, что также помогает хранить его в холодильнике в течение нескольких дней.Оно сладкое, но не слишком сладкое и немного напоминает виноградное желе.

Где они растут: Центральная Калифорния

Сезон: С конца июля до конца сентября

2. Конкорд

Этот сорт был выведен уроженцем Бостона Эфраимом Уэльским Буллом в 1849 году на небольшой ферме недалеко от Конкорда, штат Массачусетс. Булл начал продавать виноград в 1854 году, и с тех пор он остается одним из наиболее широко используемых фруктов в стране. Знаменитый сок, который мы так хорошо знаем, появился вскоре после этого в 1989 году благодаря дантисту из Нью-Джерси Томасу Уэлчу.Этот напиток остается на 100% чистым виноградным соком – эта джем-сладость исходит исключительно от фруктов.

Характеристики: Если вы когда-нибудь пробовали классический виноградный сок Велча, то вы точно знаете, какой вкус у Конкорда. Яркий, сладкий и полный аромат темного винограда. Ранней осенью вы можете увидеть эти идеальные сине-фиолетовые шары на фермерском рынке. У них легко очищаемая кожица и крупные семена. В качестве дополнительного бонуса они пахнут фантастически!

Где они растут: Район озер Фингер в Нью-Йорке, долина Якима в Вашингтоне, Мичиган и озеро Онтарио

Сезон: с августа по сентябрь

3.Пино Нуар
Вы не поверите, но ваша любимая бутылка шампанского может быть получена из одной из этих фиолетовых гроздей.

Классически этот сорт используется для изготовления вина, и хотя его популяризовал регион Бургундия во Франции, виноградари по всему миру теперь выращивают эту виноградную лозу. В последнее время хорошие образцы поступают из долины Уилламетт в Орегоне и долины Русской реки в округе Сонома, Калифорния. Вы также найдете этот виноград в игристых винах, а именно в шампанском (подробнее о винограде для шампанского позже).

Характеристики: Вы найдете этот vitis vinifera с тонкой кожицей в плотных комочках темно-фиолетовых плодов.«Пино нуар имеет вкус и аромат спелой вишни, земляники, землистости и карамели», – говорит винодел Dreaming Tree Шон Маккензи. Это профиль, который вы найдете как в сырых фруктах, так и в вине, поэтому у этого винограда так много поклонников. Вы также можете обнаружить розу, черную вишню и течения.

Где выращивают: По всему миру, но в основном во Франции, Орегоне, Новой Зеландии и Калифорнии

Сезон: с августа по сентябрь

4. Лембергер

Также известный под не менее устрашающим названием blaufränkisch, из этого винограда делают темные танинные вина с тонкими пряными нотками.Первоначально этот сорт с ранними бутонами рос в винодельческом регионе Вюртемберг в Германии, но в последние несколько десятилетий озера Фингер в Нью-Йорке и долина Оканаган в Британской Колумбии сильно повезло с виноградными лозами.

Характеристики: Пухлый виноград пыльно-голубого цвета с танинной ягодной эссенцией. Если отодрать кожицу, вы получите более сладкий, темный фруктовый вкус. Ноты перца, как правило, проявляются в винограде, особенно когда его перерабатывают в вино.

Где растут: Германия, Австрия, Канада и Нью-Йорк

Сезон: с августа по сентябрь

5.Сладкий юбилей
Ищете очень большой сорт винограда с очень высоким содержанием винограда? Не смотрите дальше, чем тесные группы Sweet Jubilees.

Этот виноград происходит из серии Grapery’s Flavor Promise и впервые появился в 2012 году. Это один из семенных сортов, которые они выращивают, но он настолько велик, что его можно разрезать, как яблоко, и просто вытащить эти присоски. Ешьте их сырыми, нарезанными на бутербродах с арахисовым маслом или слегка обжаренными, чтобы салат получился фруктовым и дымным.

Характеристики: Этот виноград вы узнаете по большим черным овалам, составляющим гроздь.Они сладкие и твердые, с чистым виноградным вкусом.

Где они растут: Центральная Калифорния

Сезон: С середины августа до начала сентября

6. Доблестный

Выращивать виноград на Аляске непросто, но благодаря его стойкости при отрицательных температурах и суровых почвенных условиях быстрорастущий доблестный виноград преуспевает там. Этот большой синий виноград используется для приготовления сока, джемов и столового винограда, хотя он может быть более сладким (почти сладким).

Характеристики: Эти красавицы для холодной погоды очень похожи на Конкорды, имеют легко снимаемую кожицу и мякоть с высоким содержанием сахара. Они крупнее среднего столового винограда и не такие вяжущие.

Где растут: Аляска, Канада

Сезон: С конца августа по сентябрь

7. Шампанское

Нет, это не тот виноград, из которого французы делают игристые вина, хотя мы понимаем, что это может сбивать с толку.На самом деле, официальное название этого крохотного винограда – смородина Занте (хотя технически это не смородина), а иногда ее еще называют черным коринфом. Считается, что они возникли в Азии и / или Греции, но сейчас их выращивают в основном в Европе и США. Они популярны и у поваров, и в ресторане Rebelle в Нью-Йорке шеф-повар Джессика Янг использует их вместе с более стандартными сортами винограда в своем виноградном клафути. «Виноград шампанского придает сладость, а сочетание столового винограда добавляет элемент терпкости», – говорит она.

Характеристики: Это одни из самых маленьких ягод, которые вы можете найти, размером примерно с горошину, поэтому они идеально подходят для украшения тарелки, для закуски во рту или для раздачи детям. Они нежные и сладкие, с приятным хрустом.

Где произрастают: Калифорния, Европа, Средиземноморье

Сезон: с июня по сентябрь

8. Багровый без семян
Теперь вы знаете название красного винограда без косточек, который вы подавали с сырными тарелками в течение многих лет.Скажи это громко и гордо: Багровый Бессемянный!

Большая часть красного столового винограда, который вы видите в магазине, – малинового сорта без косточек, благодаря Дэвиду Раммингу и Рону Тарайло из отдела генетики фруктов и исследований селекции Министерства сельского хозяйства США во Фресно, Калифорния. Они вывели эти популярные ягоды и выпустили их в продажу в 1989 году. По сути, это классический сорт винограда, к которому многие из нас привыкли, и, поскольку у них более поздний вегетационный период, вы особенно видите их зимой. Шеф-повар Ян также работает с этим виноградом: «Они добавляют терпкости и имеют толстую кожицу, которая сохраняет сочность и придает им приятный вкус, когда вы откусываете», – говорит она.

Характеристики: Они твердые и сладкие, с приятной терпкостью и долгим сроком хранения. Цвет обычно бледно-кирпично-красный, иногда с зеленоватыми прожилками.

Где растут: Калифорния

Сезон: с августа по ноябрь

9. Kyoho
Очень большой виноград Киохо ценится в Японии за его размер, однородную округлость и непревзойденный вкус.

Это самый крупный сорт винограда, который вы можете найти с плодами размером со сливу.Фактически, название «Киохо» переводится с японского как «гигантский горный виноград», прозвище, которое произошло от горы Фудзи. Эти черные красавицы были специально выведены в 1930-х годах и представляют собой помесь сортов винограда Исихаравасе и Сентенниал. В Японии этот виноград подают на десерт или выжимают сок и смешивают с традиционными коктейлями чухай.

Характеристики: Крупные темно-фиолетовые ягоды с большим несъедобным семенем и толстой горькой кожицей. Снимите кожуру снаружи, чтобы насладиться сладкими фруктами внизу, которые имеют вкус, похожий на виноград Конкорд.

Где выращивают: Япония

Сезон: с июля по август

Белый виноград

10. Сахарная вата
Конечно, это не похоже на сахарную вату, но один вкус этого неподражаемо сладкого зеленого винограда, и вы снова будете как ребенок на ярмарке.

Один укус этого сочного зеленого винограда, и вы поймете, почему они так популярны. Да, на вкус они такие же, как сахарная вата, но в здоровом, натуральном виде. «Мы занимались разведением не для получения определенного вкуса, а только для винограда с отличным вкусом», – говорит Джим Бигл, генеральный директор и совладелец компании Grapery, которая выращивает этих сладостей.«Удивительно, насколько они похожи на сладкую вату». Вы можете найти этот сорт под торговой маркой Grapery, и пока он выращивается только в Калифорнии.

Характеристики: Сахарная вата в форме винограда, руки вниз

Где они растут: Центральная Калифорния

Сезон: С середины августа до конца сентября

11. Рислинг
Виноград Рислинг полезен не только для немецкого и австрийского вина. Тем не менее, из них делают действительно отличные немецкие и австрийские вина.

Рислинг лучше всего растет в регионах с более прохладным климатом, таких как Австрия, Германия и озера Фингер в Нью-Йорке. «Рислинг – самый универсальный сорт винограда, который дает возможность делать вина от сухих до десертных, винодельческих», – говорит винодел Anthony Roads Питер Беккрафт. «Естественная кислотность винограда обеспечивает структуру, свежесть и баланс виноградного сахара. Рислинг удивительно выразителен своему месту и урожаю, в котором он был выращен ». Они прекрасны на вкус и в безалкогольном соке.

Характеристики: Этот сорт винограда обладает сладкой стороной, с цветочными оттенками и высокой кислотностью. Этот фрукт также улавливает терруар земли, а это означает, что если в почве больше минералов, это отражается в винограде. Все эти качества делают его отличным сортом для виноделия. Becraft, например, называет Рислинг «лучшим пищевым вином из когда-либо изобретенных».

Где выращивают: Австрия, Нью-Йорк, Германия, Канада и Эльзас

Сезон: с августа по сентябрь, хотя виноград Рислинг для ледяного вина собирают при первых заморозках, обычно в октябре.

12. Гевюрцтраминер
Из розового винограда получается белое вино! В виноделии произошли странные вещи.

Необязательно иметь вино, чтобы понять вкус бутылки гевюрцтраминера – просто возьмите в рот свежий виноград. «Для меня самый вкусный виноград на винограднике – это виноград гевюрцтраминер», – говорит Бекрафт. «Они действительно пробуют вино, в которое они превращаются – такое хорошее».

Характеристики: Вы можете удивиться, узнав, что у этого белого винограда розово-красная кожица, совсем не похожая на почти прозрачное вино, которое вы обычно видите в бокале.Хотя размер является стандартным для фруктов, вкус остается менее виноградным, а вместо этого кажется мягким и чистым с оттенком косточковых.

Где выращивают: По всему миру

Сезон: с июля по сентябрь

13. Лунные шары

Созданный Dole, вы не часто найдете этот белый виноград, так как он выращивается только в Южной Африке и пока производство ограничено. Компания надеется выращивать больше в других частях мира, поэтому в следующем году может появиться множество лунных шаров, которые просто ждут, чтобы орбить вашу кухню.

Характеристики: Этот круглый гибридный виноград выходит большим и зеленым, почти как съедобный надувной шар. У них толстая кожица и мягкая сладкая мякоть, которая оказывается немного более сладкой, чем у большинства столовых сортов.

Где они растут: ЮАР

Сезон: с февраля по март

14. Султана

Этот небольшой белый виноград, также известный как Томпсон Сидлесс, был привезен из Османской империи. Сегодня они являются фаворитом поваров и являются основным фруктом, из которого готовят коммерческий изюм.На кухне плодовитый шеф-повар Крис Косентино берет маленькие ягоды и разжигает их. «Они покрыты крупными волдырями, что подчеркивает их сладость», – говорит он. «Мы используем их в отличном блюде с кальмарами, арбузным редисом, серрано, мятой, базиликом и кинзой».

Характеристики: Султанас – это небольшой светло-зеленый виноград овальной формы, в котором содержится много сахара. После высыхания сахар концентрируется и дает всем знакомый землисто-сладкий изюмный вкус.Даже когда вы видите более темный изюм, это все равно султана.

Где выращивают: Турция, Калифорния и Австралия

Сезон: с июля по сентябрь

15. Жареный Мускадин

Вы могли не осознавать, что этот большой коричнево-золотой шар на самом деле виноград, но мы заверяем вас, что это так. Оказалось, что у жареного мускадина много общего с пляжными кроликами: они бронзовые на солнце и становятся упругими и хрустящими на улице. Эти жаропрочные сорта были выведены на рынок в 1970 году Р.Переулок Университета Джорджии.

Характеристики: Эти плоды размером с помидор черри приобретают приятный золотой цвет при созревании, что лишь добавляет им солнечной сладости.

Где выращивают: Грузия

Сезон: Сентябрь

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Виноградный сезон: разные сорта винограда и как их купить

Ооо, виноград.

Я говорю это со смешанными эмоциями, потому что знаю, что, когда я вижу их на фермерском рынке, это означает, что все эти сочные летние ягоды и косточковые фрукты прекращаются. С другой стороны, Concords!

Поджарьте свой виноград

Просмотреть историю

Очевидно, вы можете покупать виноград и виноградные продукты в любое время года, и, если вам интересно, вино является самой популярной формой потребления винограда, согласно Министерству сельского хозяйства США и моим собственным ненаучным наблюдениям друзей и семьи.

Но свежий виноград, который сейчас катится, от этих конфетных Конкордов до сочных Юпитеров, стоит исследовать и по-настоящему взволновать. После плодотворной беседы с фермером, выращивающим фрукты из Мичигана Миком Клугом, и изучения обширных ресурсов Интернета (к вашему сведению, Национальный реестр винограда – это актуально), я рад представить следующее практическое руководство.

Виноград есть или пить

Помимо цвета – зеленого, красного или черного – и наличия косточек, виноград можно разделить на категории в зависимости от того, как вы его едите или пьете, – говорит Клуг, чья семейная ферма в Санкт-Петербурге.Джозеф, штат Мичиган, работает с 1945 года.

Столовый виноград большой, твердый, с тонкой кожицей и часто без косточек. Это идеальный виноград для еды, из которого мы готовим и кладем в ланч-боксы. В следующей жизни они станут изюмом.

Виноградный сок играет очевидную роль в производстве сока, но он также используется для желе, варенья, а иногда и для сока взрослых. Вы тоже можете их съесть, хотя, вероятно, вам захочется выплюнуть жесткую кожицу, – говорит Клаг. Производители называют виноград сока «скользящей кожурой» за то, что кожица легко соскальзывает с мякоти.Самым известным из них является виноград Конкорд, который произрастает на американской земле, в частности, Конкорд, штат Массачусетс. (Большинство коммерчески выращиваемых сортов винограда относятся к видам европейского происхождения.)

Виноград выращивают для – чего еще? – вина. Они полны сахара, который играет ключевую роль в процессе ферментации. Но они маленькие, и с их толстой кожицей и большими надоедливыми семенами их нельзя есть сразу.

Куриные бедра из тмина на листе с кабачком, фенхелем и виноградом

Получить этот рецепт

Правит западное побережье

Калифорния – виноградная страна, источник большинства винограда, который мы потребляем, будь то свежий, сушеный или как вино.Его урожай позволяет с мая по январь заполнить мусорные ведра супермаркетов свежим виноградом. Другие основные коммерческие регионы выращивания винограда находятся в Вашингтоне, Орегоне, Нью-Йорке, Пенсильвании и Мичигане.

Виноград Конкорд имеет более короткий сезон, начиная с августа в Вашингтоне, штате, который является самым продуктивным, и продолжается до первых сильных морозов, говорит Клуг.

Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания и Огайо также являются крупными производителями Конкорда. Хотя большая часть выращенного урожая в конечном итоге подвергается переработке, сейчас самое время купить свежий виноград сорта Конкорд и Конкорд на фермерских рынках в этих регионах.

Пицца с горгонзолой и виноградом

Получить этот рецепт

Сорта винограда

По данным Калифорнийской комиссии по столовому винограду, только в сентябре обычно собирают и отправляют в оборот на розничном уровне около 60 сортов столового винограда. Вот несколько отличных блюд и готовки.

В продуктовом магазине: Thompson Seedless. Универсальный сорт для приготовления изюма. Сладкий, зеленый и довольно большой. Пламя без косточек. Красный, круглый и хрустящий, популярный сорт винограда.В продаже с мая по октябрь. Багровый без косточек. Распространенный сорт позднего сезона, красные ягоды у него цилиндрические, а не круглые. Красные глобусы. Крупный, с семенами, с июля по январь. Осенний королевский. Поздний бессемянный сорт с крупными черными овальными ягодами.

На фермерском рынке (до середины октября или ноября, в зависимости от того, где вы живете): Canadice. Маленькие ягоды без косточек, светло-красные ягоды с мягким сладким привкусом. Юпитер. Крупные пурпурные ягоды без косточек с медовой сладостью. Ниагара. Зеленый сорт без косточек, который чаще всего используется для производства белого виноградного сока. Thomcord. Крест Томпсона-Конкорда. Бонус: без семян. Concord. Нежный, без семян и с таким же вкусом винограда, каким может быть виноград.

Салат Радиккио с маринованным виноградом и козьим сыром

Получить этот рецепт

На что обратить внимание

Виноград должен быть пухлым, не сморщенным, однородного цвета.Посмотрите также на стебли. Они должны быть зелеными и податливыми.

Виноград с фермерского рынка, который обычно собирают за день или два, обычно мягче, чем сорта из супермаркета, которые выносливы и выдерживают транспортировку.

«Если стебли зеленые и когда вы их поднимаете, они не соскакивают с пучка, они должны быть хорошими», – говорит Клуг.

У многих разновидностей на коже образуется беловатый налет, называемый налетом. По данным комиссии по столовому винограду, он полностью натуральный и помогает предотвратить потерю влаги и гниение.

Пирог из кукурузной муки с виноградом Конкорд

Получить этот рецепт

Охладить или заморозить

Виноград следует хранить в холодильнике. Они будут здоровыми от недели до 10 дней. Клуг говорит, что главное – держать их сухими и не задыхаться в холодильнике. Поместите их либо в перфорированный пакет, либо в открытую миску или контейнер, чтобы воздух мог циркулировать.

Виноград тоже хорошо подмерзает. Промойте, высушите и быстро заморозьте их на противне, а затем сложите в пластиковые пакеты для заморозки. Так они не замерзнут одним большим комком.Вы можете готовить или запекать из замороженного винограда, но на самом деле, если вы не перекусили им прямо из морозилки, вам стоит это сделать. Это я могу сказать без сомнения.

Полезен ли виноград? 6 преимуществ красного и зеленого винограда, сока и др.

Мы знаем их как сладкие фрукты, сброженные для вина и высушенные до изюма, но полезен ли виноград для вас? Абсолютно. Помимо своей универсальности, виноград – это полезный фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, а кожица красного винограда содержит ресвератрол, который поддерживает работу сердца.

Из-за превосходной пользы для здоровья этого фрукта производство винограда (и вина) восходит как минимум к 2400 г. до н.э. с древними египетскими иероглифами, изображающими выращенный в виноградной лозе плод. Сегодня ежегодно выращивается более 77 миллионов тонн, при этом лидируют Китай, Италия и США.

Так чем же полезен виноград для вас? Мы попросили диетологов разобрать его.

Виноградное питание

Для маленького плода виноград – это много полезного. «В одной чашке винограда содержится 100 калорий, что делает их полноценной и богатой питательными веществами закуской», – говорит диетолог Мэй Чжу, Р.Д., ЛДН. По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждую чашку винограда приходится 1,1 грамма белка, 1,4 грамма клетчатки, 27,3 грамма углеводов, 15 граммов сахара и 0,3 грамма жира.

Польза винограда для здоровья

Виноград имеет множество преимуществ для здоровья. «Виноград имеет плохую репутацию, потому что он сладкий на вкус, но при этом очень богат питательными веществами, – говорит Тамар Самуэльс, магистр медицины, доктор медицины, соучредитель Culina Health. «Виноград содержит множество антиоксидантных фитонутриентов, включая стильбены, флавонолы, фенольные кислоты и каротиноиды.”

Эти высокие уровни антиоксидантов могут помочь защитить клетки организма от окислительного стресса, но лучше употреблять их целиком, а не в виде сока. «Имейте в виду, что большинство антиоксидантов винограда содержится в кожуре и семенах фруктов», – говорит Сэмюэлс. Вот что еще делает виноград полезным фруктом:

1. Витамины

«Виноград богат витамином C, K и калием, которые помогают поддерживать здоровье кожи, костей и сердца, – говорит Чжу. Одна чашка винограда обеспечивает примерно 27% дневной нормы витамина С, который поддерживает вашу иммунную систему, увеличивает выработку коллагена и помогает увеличить усвоение железа.

2. Отличный источник клетчатки

Чашка винограда содержит 1,4 грамма пищевых волокон, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы. «При употреблении в достаточном количестве клетчатка винограда может поддерживать пищеварение и способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови», – говорит Чжу.

3. Содержит иммуностимулирующие антиоксиданты

По словам Сэмюэлса, виноград наиболее известен своей высокой концентрацией ресвератрола, фитонутриента с хорошо известными антиоксидантными свойствами.Согласно исследованиям, ресвератрол в винограде помогает улучшить вашу иммунную систему.

Хотя многие исследования пользы ресвератрола для здоровья не проводились на людях, они дают нам представление о пользе винограда для здоровья. «Исследования показали, что ресвератрол может помочь предотвратить и отсрочить развитие раковых опухолей, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить кровяное давление и защитить от диабетической невропатии», – говорит Сэмюэлс.

Зеленый виноград и красный виноград

Когда вы находитесь в супермаркете, вы можете не понять, покупать ли зеленый виноград или красный виноград.Но с точки зрения питания, как они сравниваются? «Когда мы сравниваем питательный профиль зеленого и красного винограда, оба содержат одинаковые витамины, минералы и клетчатку и обеспечивают около 100 калорий на одну порцию», – говорит Чжу.

Но есть исследования, подтверждающие, что красный виноград может иметь преимущество. Разница в цвете винограда в основном связана с антиоксидантами, известными как антоцианы, которые отвечают за глубокий пурпурный пигмент красного винограда.

«Красный виноград содержит большее количество антиоксидантных фитонутриентов, называемых антоцианами и флавоноидами, которые связаны с большей пользой для здоровья», – говорит Сэмюэлс.

Какой виноград лучше для вас: красный или белый? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.

Чем лучше для вас будет виноград, тем вероятнее, что вы его съедите. По питательности и красный, и белый виноград почти идентичны, и любой из них является хорошим выбором, если вы пытаетесь достичь своей ежедневной цели по употреблению фруктов и овощей в пять раз в день.Но красный виноград может немного скрывать белый цвет из-за ресвератрола, антиоксиданта, содержащегося в кожуре красного винограда, который может принести дополнительную пользу для здоровья.

Совет

Красный и белый виноград являются полезным дополнением к вашему рациону. Но как источник ресвератрола вы можете получить дополнительную пользу для здоровья от красного.

Оба с низким содержанием калорий

Если вы считаете калории, вы можете легко переключаться между красным и белым виноградом. Одна чашка любого фрукта содержит 100 калорий.При диете на 2000 калорий это всего 5 процентов от ваших ежедневных потребностей. А с порцией в 1 чашку виноград насытит вас, не потратив слишком много калорий. Итак, если вы пытаетесь сбросить или поддерживать свой вес, вам может помочь виноград – красный или белый.

Отличный источник меди

Красный и белый виноград могут быть низкокалорийными, но они не являются значительным источником каких-либо питательных веществ, за исключением меди. Одна чашка красного или белого винограда соответствует более чем 20% дневной нормы.Медь, важный микроэлемент, играет важную роль в производстве красных кровяных телец, и вам нужно лишь небольшое количество. Минерал также поддерживает здоровье кровеносных сосудов, нервов и костей и способствует усвоению железа, еще одного важного питательного вещества для кроветворения.

Ближе к ежедневной клетчатке

Виноград – третий по популярности фрукт в США после бананов и яблок. При 1,5 граммах клетчатки на чашку винограда не так много клетчатки, как в других фруктах, таких как клубника или малина, но если вам нравится виноград так же, как и большинству американцев, включение их в свой рацион может помочь вам приблизиться к своей повседневной жизни. Цель.Клетчатка в таких фруктах, как виноград, наполняет вас, замедляет пищеварение, улучшает работу кишечника и может помочь вам набрать более здоровый вес. Взрослым нужно от 21 до 38 граммов клетчатки в день.

Ресвератрол в красном винограде

При выборе между красным и белым виноградом все может сводиться к цвету. Ресвератрол – это тип полифенола, который содержится в кожуре красного винограда. Как мощный антиоксидант, ресвератрол защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами и может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний.Предварительные исследования показывают, что ресвератрол может помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от роста некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет делать заявления.

Выращивание винограда в домашнем саду

Хорошая циркуляция воздуха очень важна для предотвращения большинства заболеваний. Это означает ежегодную обрезку, чтобы полог не стал слишком густым.

Не менее важно сгребать и удалять листья каждую осень, а также собирать и компостировать опавшие фрукты.После обрезки удалите черенки с лоз. Эти методы позволят удалить некоторые из мест, где болезнь может перезимовать и заразить ее следующей весной.

Если возможно, больные части лозы следует удалить и выбросить при первых признаках болезни, чтобы предотвратить распространение на остальную лозу.

Мучнистая роса

Это грибковое заболевание может поражать все части виноградной лозы.

  • Первым признаком инфекции является белый порошкообразный слой на листьях или фруктах.
  • Зараженные листья, пока они еще растут, деформируются и отмирают.
  • Если виноград заражен, когда он маленький, кожица перестает расти, но мякоть продолжает расширяться, и ягода раскалывается.
  • Если заражение происходит во время созревания плодов, пурпурные или красные сорта не окрашиваются должным образом и выглядят пятнистыми при сборе урожая.
Ложная мучнистая роса
Ложная мучнистая роса

Этот гриб может поражать любые активно растущие части лозы.

  • При образовании поражений на листьях пораженные участки становятся коричневыми и засыхают.
  • Сильно инфицированные листья скручиваются и опадают с лозы.
  • Когда части лозы заражены, они часто деформируются, утолщаются или скручиваются, приобретая белый опушенный вид.
  • Если инфекция достаточно серьезна, части лозы засохнут и погибнут.
  • Если виноград заражен, он опадает с лозы.

Высокая влажность способствует заражению как мучнистой росой, так и ложной мучнистой росой. Зараженные побеги следует обрезать и уничтожить. Обрезка в конце зимы должна улучшить циркуляцию воздуха, поскольку виноградная лоза растет в течение года, что снижает вероятность сильного заражения.

Убедитесь, что вокруг лозы удалены все листья и гнилые плоды, чтобы уменьшить заражение.

Гнили плодов

Распространенные гнили плодов винограда в Миннесоте включают гниль гроздей Botrytis, черную гниль, фомопсис, антракноз и кислую гниль. Эти грибковые заболевания могут вызвать полную потерю урожая в теплом влажном климате.

Заражение Botrytis можно увидеть на листьях, черешках, побегах и винограде. Обрезайте виноградные лозы во время покоя и побеги в период вегетации, чтобы плоды подвергались воздействию солнечного света и обеспечивали поток воздуха через кроны.Обрезка и дрессировка также помогают бороться с гнилью грозди Botrytis.

Гниль плодов Botrytis может расти на отмерших частях соцветий в грозди.

  • Прежде чем виноград начинает созревать, он перемещается от ягоды к ягоде внутри грозди.
  • Botrytis чаще всего встречается на созревающих ягодах, где инфекция и гниль быстро распространяются по гроздьям.

В отношении черной гнили виноград подвержен цветению примерно до 6 недель. Симптомы, наблюдаемые после этого периода времени, связаны с инфекцией, которая произошла ранее.

  • Зараженные ягоды сначала выглядят светло-коричневыми.
  • На его поверхности развиваются черные споровые тела.
  • Позже ягоды сморщиваются, становятся твердыми и черными, становясь мумифицированными.
Повреждения гербицидами
Повреждение дикамбой на листе виноградной лозы

Виноград очень чувствителен к повреждению 2,4-D и гербицидами дикамба, которые широко используются для борьбы с одуванчиками, ползучим чарликом и другими сорняками на газонах. Многие обычные, покупные в магазине средства от сорняков содержат 2,4-D и дикамба, поэтому садоводы могут применять их, не осознавая этого.

  • 2,4-D и дикамба очень чувствительны к испарению и уносу через воздух после распыления. Это означает, что они могут дрейфовать на большие расстояния и с соседних дворов.
  • Воздействие гербицида вызывает деформацию листьев и опадание цветочных гроздей. Избегайте использования этих гербицидов вблизи виноградных лоз.
  • Если вы нанимаете компанию по уходу за газонами, подумайте о том, чтобы попросить их не опрыскивать одуванчики или ползучий чарли, поскольку 2,4-D и дикамба часто используются для борьбы с этими сорняками.

Вы можете попросить соседей не использовать их.

Плохая завязка фруктов

Маленькие или редкие грозди обычно являются результатом плохого опыления гроздей винограда во время цветения. Плохое завязывание плодов иногда называют «куры и цыплята», потому что одни ягоды на гроздьях намного меньше других и созревают неравномерно.

Хотя виноградные лозы являются самоопыляющимися, опыление все же может происходить по нескольким причинам:

  • Прохладная или очень жаркая погода до или во время цветения.
  • Фунгициды, применяемые до или во время цветения.
  • Дефицит бора или цинка.
  • Слишком много или слишком мало азота.

Moon Drop® Grapes Информация, рецепты и факты

3189 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собран на кормах

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Micro Greens

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фруктовый деликатес

Овощи прочие

Разное

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *