Виды попкорна – Попкорн — Википедия

Содержание

польза и вред, калорийность сладкого и соленого попкорна

Попкорн – доступный и вкусный продукт, который идеально подходит в качестве перекуса во время киносеанса, игры на приставке или вечеринки с друзьями. Доступная цена и наличие почти в любом продуктовом супермаркете делают его одной из самых популярных закусок к развлечениям и праздникам. Поговорим о выборе попкорна, какая польза и вред от него может быть.

Содержание

Состав, виды попкорна и калорийность

Для изготовления снека используются кукурузные зёрна. Во время нагревания при высокой температуре они разрываются, принимая объёмную форму и мягкую, воздушную текстуру. В среднем на 100 грамм приходится около 60 грамм углеводов, 14 грамм жиров и 8 грамм белков. На прилавках можно найти следующие вкусы:

  • Сладкий. Самый популярный среди покупателей. Из сладкого попкорна также получают карамельный, отличие которого состоит в более насыщенном вкусе и хрустящей оболочке. Подойдёт в качестве десерта. Является самым калорийным – прим. 400-500 калорий на 100 гр.
  • Солёный. Солёная кукуруза подойдёт в качестве закуски к пиву и некоторым гарнирам.  Калорийность: 300-350 калорий.
  • Сырный. При его изготовлении используются ароматизаторы со вкусом сыра. Калорийность: прим. 400 калорий.
  • Шоколадный, ягодный и др. Эти нестандартные виды воздушной кукурузы получают путём смешивания красителей и ароматизаторов. Шоколадный попкорн имеет коричневый оттенок, ягодный – красный. Калорийность данного продукта варьируется в пределах 350-400 калорий.

Польза попкорна

Уровень «полезности» попкорна зависит от его состава. Самым полезным является кукуруза, в которой меньше всего масла, красителей и вкусовых добавок. Так, попкорн, приготовленный в микроволновой печи дома, будет полезнее того, которые продаётся в кинотеатрах, так как в нём меньше масла и вредных веществ. Однако по вкусовым качествам выиграет магазинный.

Польза попкорна в сравнении с другими быстрыми сухими закусками состоит в наличии витаминов. Так, кукуруза богата витамином B9 и E. Большое количество этих двух витаминов позволяет сохранить их полезные свойства даже при высоких температурах.

Ещё одним преимуществом воздушной кукурузы является её питательность. Пакетика в 50 гр. будет достаточно, чтобы подкрепиться и зарядиться энергией. Даже некоторые диетологи рекомендуют в качестве десерта употреблять в пищу попкорн взамен конфетам шоколаду и мучным изделиям.

Лучше всего готовить попкорн в домашних условиях. Воздушная кукуруза, приготовленная дома без использования красителей и большого количества растительного масла, является безвредным продуктом, пригодным для пищи как взрослым, так и детям от 3-х лет.

Вред попкорна

На фоне таких продуктов, как чипсы, кукурузные снеки или сухарики, попкорн кажется самым полезным. Однако и у него есть свои отрицательные свойства.

Вред попкорна, как и его польза, опять же зависит от его состава. Самым вредным является попкорн с искусственными красителями и ароматизаторами. К нему можно отнести шоколадный, ягодный или сырный продукт. Не менее вредной является карамельная кукуруза, так как если съесть её больше нормы, изжога и вздутие живота не заставят ждать. Многие производители добавляют в попкорн усилители вкуса. Такой продукт может вызывать зависимость.

Ещё одним минусом является достаточно высокая калорийность. Приобретая в кинотеатре большую порцию карамельного попкорна только «для себя любимого», вы рискуете здоровьем своего желудка. Вполне вероятно, что отрицательные последствия дадут о себе знать уже к концу киносеанса.

Из-за лёгкой текстуры, сухой воздушной кукурузой можно подавиться. Поэтому она категорически запрещена детям, младше 3-х лет. Детям старше 3-х, есть попкорн желательно в присутствии взрослых.

Купив попкорн, обязательно положите в корзину воду, так как приём этого продукта даже в небольших порциях, вызывает высокое чувство жажды.

Выбор попкорна

При выборе данного продукта большое внимание стоит уделить его составу. Самым безвредным снеком является тот, в котором мало масла, сахара и соли. Лучше всего приобретать слабосолёный или чуть сладкий попкорн.

Из-за плохого переваривания и вероятности наличия вредных добавок, во время беременности следует отказаться от приёма попкорна всех видов. Также он не рекомендуется людям с диабетом или расстройством желудка. Даже если у вас нет проблем с желудком, врачи не рекомендуют принимать в пищу попкорн чаще 3-х раз в месяц. Если просмотр фильма без возможности похрустеть не доставляет вам удовольствия, попробуйте заменить вредные сухие закуски на более полезную пищу – сухофрукты, овощи или витаминные напитки (свежевыжатые соки, коктейли и т.п.).

Если вы хотите сэкономить на приобретении попкорна в кинотеатре, то купите его заранее в любом продуктовом магазине. Он не только имеет меньшую стоимость по сравнению с «киношным», но и является более полезным. Во многих кинотеатрах воздушная кукуруза в течение всего дня находится в открытом контейнере, что гарантирует попадание пыли и большого количества микробов в продукт.

pitanieinfo.ru

Попкорн содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Попкорна

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Попкорн ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Ну как представить себе просмотр фильма в кинотеатре без красно-желтого стакана с попкорном? На сегодняшний день практически каждый человек, придя на сеанс любимого кино, обязательно перед началом фильма приобретет себе это вкусное лакомство. Между тем, попкорном или воздушной кукурузой называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при нагревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна составляет 407 ккал на сто граммов готового продукта.

История попкорна уходит своими корнями на несколько тысячелетий назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который вздувался при нагревании. Данное свойство можно объяснить отличительным строением зерна кукурузы, в котором имеется капля крахмала с водой. При нагревании жидкость начинает кипеть, пар взрывает оболочку, тем самым раскрывая зерно и увеличивая его в объеме.

Со временем изготовление попкорна приобрело промышленные масштабы, в частности когда Чарльз Криторз в 1885 году внедрил первую компактную и мобильную машину для производства воздушной кукурузы. А 1984 год ознаменовал изобретение попкорна для микроволновой печи.

На сегодняшний день приобрести готовый попкорн не составит особого труда, но наилучшим вариантом считается изготовление этого воздушного лакомства у себя дома. Достаточно купить специальные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления попкорна в домашних условиях, поместить упаковку в микроволновую печь или поджарить их в закрытой сковороде, а затем наслаждаться готовой закуской перед телевизором.

Кроме того, можно проявить немного фантазии и разнообразить свой рацион. К примеру, можно обсыпать еще горячий попкорн небольшим количеством сахарной пудры или соли. Для создания французского варианта этого американского кушанья достаточно сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А если добавить к попкорну чуточку томатной пасты и сушеного базилика, получится лакомство в итальянском стиле.

Виды попкорна

Вообще, существует немало видов попкорна, которые можно классифицировать на три категории, исходя из разновидностей добавок. Прежде всего, это попкорн соленый, приправленный мелкой поваренной солью, а также карамелизированный попкорн, который представляет собой воздушные зерна кукурузы, политые густым сахарным сиропом.

Кроме того, выделяется еще один вид попкорна, который включает в себя абсолютно разнообразные продукты на основе приготовленной кукурузы, сдобренные различными вкусовыми добавками.

Состав попкорна

Понятно, что состав попкорна напрямую зависит от дополнительных компонентов, которые были добавлены при изготовлении данного лакомства. Однако, прежде всего, в попкорне присутствуют те же вещества, что и в исходно м сырье, то есть кукурузных зернах.

Польза попкорна

Польза попкорна – довольно спорное понятие, но с точки зрения диетологии можно утверждать, что он является источником качественных углеводов и полноценным зерновым продуктом, так как в его основе лежит довольно полезное растение – кукуруза.

При употреблении попкорна появляется чувство сытости и в то же время не портится аппетит. Это связано с тем фактом, что в желудке данный продукт не задерживается долгое время. Кроме того, основной пользой попкорна для организма человека, а также его главным достоинством считается высокое содержание клетчатки.

Вред попкорна

Несколько лет назад стало известно о связи попкорна с возможным риском заболеваний легких. Полагается, что вред попкорна для человека способны представлять особые вещества, которые образуются при нагревании диацетила. Это ароматизаторы в масле, которое добавляют к кукурузным зернам при приготовлении попкорна.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 35 р.

foodfor.ru

Зёрна для попкорна – а какие они бывают?

Попкорн – одновременно и десерт и закуска с тысячелетней историей. Особый сорт кукурузы, содержащий определенное количество крахмала и влаги внутри твердой оболочки, что позволяет под действием высокой температуры осуществлять полноценное раскрытие зерна, превращая в итоговый продукт, приятный по вкусу как в соленом, так и в сладком виде. Первичные осознанные продажи начались в США в конце девятнадцатого века, и уже к 1985 году были реализованы версии для микроволновой печи. В массы продукт запустился в 1900-х, ассоциировался по большей части с посещением кинотеатров, но позже распространился как отдельное полезное направление фастфуда. Всевозможные попытки селекционеров вывести новые сорта и формы не увенчались удачным исходом, классические вариации зерна остались на своих пьедесталах, попав в разряд классики. А вот территориальную обособленность за столетие кукурузные закуски сменили на долгосрочное путешествие, оставив корни на всех континентах. Так что же еще важно знать о попкорне?

 

 

Помимо вкусовых добавок, зерно может природно иметь различный сорт, территориальное происхождение, степень раскрытия, соответственно и форму. Наибольшее расположение к себе завоевал сорт «Бабочка». Это имя появилось как определяющее схожесть раскрытого зерна с красивым насекомым. Раскрывание данного сорта максимальное, это удобно при формировании порции, высокий эффективный объем. Бабочка прекрасно сочетается с любыми цветовыми и вкусовыми добавками. Данный вид зерна необычайно красив и в специальном стакане-ведёрке, и в бумажном пакете. Вид внутри аппарата и россыпи также вызывают симпатию, гармонируют с человеческим восприятием приятной пищевой композиции.

 

 

Хлопья кукурузы, которые предназначены для кондитерского назначения, называются «Гриб». Они более плотные по своей структуре, в меньшей степени рассыпаются, хорошо держат форму. Обладают средней степенью расширения. Особенно популярным этот вид был в середине девяностых. Этот сорт нечто среднее между “бабочкой” и “карамелью”, переходная степень, которую можно универсально применять и в открытой продаже и задействовать в кулинарных изысканиях. Среди складских запасов поставщиков, данный вид представлен слабо, по крайней мере на территории России. Спрос на фастфудные формы преобладает и на ближайшие несколько лет изменения тенденций вряд ли наступят.

 

 

 

Ровная форма, малое расширение и высокие показатели прочности – вот базовые качества формы «Карамель». Любители эстетики выбирают этот тип продукта, но на открытом рынке данное зерно для попкорна представлено реже. С карамельной вкусовой добавкой внешний вид становится еще более привлекательным. Умеренно круглая основа, отсутствие ломающихся и рассыпающихся элементов, обеспечивают равномерное покрытие поверхности вкусовыми добавками. Нет ощущения, что нарушена технология, или отсутствует принцип перемешивания внутри котла. Ароматные ингредиенты применимы и на других сортах, но этот остается самым лаконичным.

biznesfishki.ru

Попкорн | Едопедия вики | FANDOM powered by Wikia

Аборигены американского континента 5 тысяч лет назад ели попкорн и никакого отрицательно воздействия на свой организм не замечали, однако современный человек научился делать изначально полезный продукт вредным в результате добавления в него жира и различной химии.

Попкорн

Попкорн (англ. Popcorn — “стреляющая кукуруза”) — блюдо, представлющее собой взрывные зёрна кукурузы, которые при нагревании начинают “лопаться”. Никакое другое зерно или разновидности кукурузы не способны давать “белые цветочки” попкорна, так как они не имеют твердой оболочки снаружи и влага из них при нагреве попросту испаряется. В взрывающемся же виде маиса вода в эндосперме при высокой температуре меняет свое агрегатное состояние с жидкого на газообразное и пар расширяется с одного миллилитра до 1,6 литра, крахмал превращается в пенистую структуру, быстро остывающую и застывающую в самых причудливых фигурах. Таким образом из горсти кукурузы можно получить большую миску попкорна.

Готовить попкорн можно с самыми разнообразными добавками: солью, сахаром, красителями и ароматизаторами. При этом существует определенная тенденция к росту популярности определенных разновидностей попкорна в разных странах. Например, в Германии наибольшим спросом пользуется подсахаренный продукт, в то время как США славится подсоленной воздушной кукурузой.

Для множества потребителей наличие попкорна — необходимое и важное условие посещения кинотеатра. Как только появился кинематограф, воздушная кукуруза настолько прочно внедрилась в эту развлекательную область, что изначальные опасения владельцев кинозалов по поводу неуспеха предприятия быстро развеялись. С 1912 года все кинотеатры США обзавелись собственными аппаратами по изготовлению попкорна, а доходы от продажи вкусных зерен ежегодно увеличивались в разы. В настоящее время готовую воздушную кукурузу продают в местах массового скопления народа по всему миру, а розничная продовольственная торговля изобилует полуфабрикатами маиса. Кроме того, безжировой попкорн используется аналогично пенопластиковым шарикам в качестве наполнителя пакетов для предохранения товара от повреждения при транспортировке.

    Впервые европейцы столкнулись с этим блюдом в XVII веке, когда английские колонисты прибыли в Америку и на первый День Благодарения дружественные в те времена индейские племена преподнесли им вкусные зерна, обжаренные с травами и специ

    edopedia.fandom.com

    калорийность и состав. Польза и вред попкорна

    

    Свойства попкорна

    Сколько стоит попкорн ( средняя цена за 1 упак.)?

    Москва и Московская обл.

    35 р.

     

    Ну как представить себе просмотр фильма в кинотеатре без красно-желтого стакана с попкорном? На сегодняшний день практически каждый человек, придя на сеанс любимого кино, обязательно перед началом фильма приобретет себе это вкусное лакомство. Между тем, попкорном или воздушной кукурузой называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при нагревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна составляет 407 ккал на сто граммов готового продукта.

    История попкорна уходит своими корнями на несколько тысячелетий назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который вздувался при нагревании. Данное свойство можно объяснить отличительным строением зерна кукурузы, в котором имеется капля крахмала с водой. При нагревании жидкость начинает кипеть, пар взрывает оболочку, тем самым раскрывая зерно и увеличивая его в объеме.

    Со временем изготовление попкорна приобрело промышленные масштабы, в частности когда Чарльз Криторз в 1885 году внедрил первую компактную и мобильную машину для производства воздушной кукурузы. А 1984 год ознаменовал изобретение попкорна для микроволновой печи.

    На сегодняшний день приобрести готовый попкорн не составит особого труда, но наилучшим вариантом считается изготовление этого воздушного лакомства у себя дома. Достаточно купить специальные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления попкорна в домашних условиях, поместить упаковку в микроволновую печь или поджарить их в закрытой сковороде, а затем наслаждаться готовой закуской перед телевизором.

    Кроме того, можно проявить немного фантазии и разнообразить свой рацион. К примеру, можно обсыпать еще горячий попкорн небольшим количеством сахарной пудры или соли. Для создания французского варианта этого американского кушанья достаточно сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А если добавить к попкорну чуточку томатной пасты и сушеного базилика, получится лакомство в итальянском стиле.

    Виды попкорна

    Вообще, существует немало видов попкорна, которые можно классифицировать на три категории, исходя из разновидностей добавок. Прежде всего, это попкорн соленый, приправленный мелкой поваренной солью, а также карамелизированный попкорн, который представляет собой воздушные зерна кукурузы, политые густым сахарным сиропом.

    Кроме того, выделяется еще один вид попкорна, который включает в себя абсолютно разнообразные продукты на основе приготовленной кукурузы, сдобренные различными вкусовыми добавками.

    Состав попкорна

    Понятно, что состав попкорна напрямую зависит от дополнительных компонентов, которые были добавлены при изготовлении данного лакомства. Однако, прежде всего, в попкорне присутствуют те же вещества, что и в исходно м сырье, то есть кукурузных зернах.

    Польза попкорна

    Польза попкорна – довольно спорное понятие, но с точки зрения диетологии можно утверждать, что он является источником качественных углеводов и полноценным зерновым продуктом, так как в его основе лежит довольно полезное растение – кукуруза.

    При употреблении попкорна появляется чувство сытости и в то же время не портится аппетит. Это связано с тем фактом, что в желудке данный продукт не задерживается долгое время. Кроме того, основной пользой попкорна для организма человека, а также его главным достоинством считается высокое содержание клетчатки.

    Вред попкорна

    Несколько лет назад стало известно о связи попкорна с возможным риском заболеваний легких. Полагается, что вред попкорна для человека способны представлять особые вещества, которые образуются при нагревании диацетила. Это ароматизаторы в масле, которое добавляют к кукурузным зернам при приготовлении попкорна.

    Калорийность попкорна 407 кКал

    Энергетическая ценность попкорна (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    Белки: 7.3 г. (~29 кКал)
    Жиры: 13.5 г. (~122 кКал)
    Углеводы: 62.7 г. (~251 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|30%|62%

    Рецепты с попкорном

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 упаковке 100 граммов

     

    Аналоги и похожие продукты

    Попкорн отзывы и комментарии

    Просмотров: 88142

    findfood.ru

    калорийность и состав. Польза и вред попкорна

    Ну как представить себе просмотр фильма в кинотеатре без красно-желтого стакана с попкорном? На сегодняшний день практически каждый человек, придя на сеанс любимого кино, обязательно перед началом фильма приобретет себе это вкусное лакомство. Между тем, попкорном или воздушной кукурузой называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при нагревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна составляет 407 ккал на сто граммов готового продукта.

    История попкорна уходит своими корнями на несколько тысячелетий назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который вздувался при нагревании. Данное свойство можно объяснить отличительным строением зерна кукурузы, в котором имеется капля крахмала с водой. При нагревании жидкость начинает кипеть, пар взрывает оболочку, тем самым раскрывая зерно и увеличивая его в объеме.

    Со временем изготовление попкорна приобрело промышленные масштабы, в частности когда Чарльз Криторз в 1885 году внедрил первую компактную и мобильную машину для производства воздушной кукурузы. А 1984 год ознаменовал изобретение попкорна для микроволновой печи.

    На сегодняшний день приобрести готовый попкорн не составит особого труда, но наилучшим вариантом считается изготовление этого воздушного лакомства у себя дома. Достаточно купить специальные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления попкорна в домашних условиях, поместить упаковку в микроволновую печь или поджарить их в закрытой сковороде, а затем наслаждаться готовой закуской перед телевизором.

    Кроме того, можно проявить немного фантазии и разнообразить свой рацион. К примеру, можно обсыпать еще горячий попкорн небольшим количеством сахарной пудры или соли. Для создания французского варианта этого американского кушанья достаточно сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А если добавить к попкорну чуточку томатной пасты и сушеного базилика, получится лакомство в итальянском стиле.

    Виды попкорна

    Вообще, существует немало видов попкорна, которые можно классифицировать на три категории, исходя из разновидностей добавок. Прежде всего, это попкорн соленый, приправленный мелкой поваренной солью, а также карамелизированный попкорн, который представляет собой воздушные зерна кукурузы, политые густым сахарным сиропом.

    Кроме того, выделяется еще один вид попкорна, который включает в себя абсолютно разнообразные продукты на основе приготовленной кукурузы, сдобренные различными вкусовыми добавками.

    Состав попкорна

    Понятно, что состав попкорна напрямую зависит от дополнительных компонентов, которые были добавлены при изготовлении данного лакомства. Однако, прежде всего, в попкорне присутствуют те же вещества, что и в исходно м сырье, то есть кукурузных зернах.

    Польза попкорна

    Польза попкорна – довольно спорное понятие, но с точки зрения диетологии можно утверждать, что он является источником качественных углеводов и полноценным зерновым продуктом, так как в его основе лежит довольно полезное растение – кукуруза.

    При употреблении попкорна появляется чувство сытости и в то же время не портится аппетит. Это связано с тем фактом, что в желудке данный продукт не задерживается долгое время. Кроме того, основной пользой попкорна для организма человека, а также его главным достоинством считается высокое содержание клетчатки.

    Вред попкорна

    Несколько лет назад стало известно о связи попкорна с возможным риском заболеваний легких. Полагается, что вред попкорна для человека способны представлять особые вещества, которые образуются при нагревании диацетила. Это ароматизаторы в масле, которое добавляют к кукурузным зернам при приготовлении попкорна.

    food-list.ru

    калорийность, состав, виды, польза и вред. Процесс приготовления попкорна в домашних условиях

    Описание

    Попкорн (или воздушная кукуруза) всего пару десятков лет в продаже в России (в США, этот продукт с 1880 года), но для всех он уже стал классикой из продуктов наиболее покупаемых. Например, при походе в кинотеатр или при обычной прогулке. Причем, на спрос этого продукта нет определённого времени года, как и на мороженое. Попкорн едят как в летнее время, так и в зимнее время года. Его очень любят все дети, да и что говорить, многие взрослые люди не могут пройти мимо, вдыхая аромат вкусного, свежего карамельного попкорна.

    Кстати, важно отметить, что самые древние початки попкорна были найдены вблизи от Нью Мехико, и примерный их возраст приблизительно 5000 лет.

    Виды попкорна

    Вообще, существует немало видов попкорна, которые можно классифицировать на три категории, исходя из разновидностей добавок. Прежде всего, это попкорн соленый, приправленный мелкой поваренной солью, а также карамелизированный попкорн, который представляет собой воздушные зерна кукурузы, политые густым сахарным сиропом.

    Кроме того, выделяется еще один вид попкорна, который включает в себя абсолютно разнообразные продукты на основе приготовленной кукурузы, сдобренные различными вкусовыми добавками.

    Калорийность попкорна

    Калорийность карамельного попкорна составляет 401 ккал на 100 грамм продукта.

    Пищевая ценность

    • Калории, ккал:  401
    • Белки, г:  5.3
    • Жиры, г:  8.7
    • Углеводы, г:  76.1

    Состав

    К радости, всех кто любит попкорн карамельный, в нем содержится много витаминов, таких как: В1 и В2, клетчатка и микроэлементы: кальций, натрий, магний, калий. Его можно использовать вместо завтрака, с пользой для желудка.

    Польза попкорна

    Польза попкорна – довольно спорное понятие, но с точки зрения диетологии можно утверждать, что он является источником качественных углеводов и полноценным зерновым продуктом, так как в его основе лежит довольно полезное растение – кукуруза.

    При употреблении попкорна появляется чувство сытости и в то же время не портится аппетит. Это связано с тем фактом, что в желудке данный продукт не задерживается долгое время. Кроме того, основной пользой попкорна для организма человека, а также его главным достоинством считается высокое содержание клетчатки.

    Вред попкорна

    Несколько лет назад стало известно о связи попкорна с возможным риском заболеваний легких. Полагается, что вред попкорна для человека способны представлять особые вещества, которые образуются при нагревании диацетила. Это ароматизаторы в масле, которое добавляют к кукурузным зернам при приготовлении попкорна.

    Попкорн в кулинарии

    Сейчас попкорн можно не только купить, но и самостоятельно приготовить дома. Вот, например, совсем простой рецепт: в кастрюлю наливаем масло, чтобы закрылось дно, насыпаем кукурузные зерна, включаем и ждем, когда начавшиеся хлопки закончатся. Хлопья готовы. Затем готовим карамель калоризатор). Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюле и помешиваем до коричневого оттенка. Затем объединяем сироп и готовые хлопья и тщательно перемешиваем. Вот блюдо готово, можно смотреть телевизор.

    Как применяется для похудения 

    Для тех, кто следит за фигурой, попкорн – недорогой и здоровый способ перекусить. В стандартной чашке попкорна содержится примерно в 5 раз меньше калорий, чем в таком же количестве жирных картофельных чипсов. 

    Клетчатка в составе попкорна насыщает быстрее, поскольку ингибирует высвобождение грелина – гормона голода. Это предотвращает переедание, служит подспорьем для людей, которые борются с лишними килограммами.

    Как приготовить попкорн в домашних условиях 

    Полезный попкорн получится из таких ингредиентов: 

    • 15 мл кокосового масла; 
    • 120 г кукурузных зерен; 
    • щепотка соли. 

    Процесс приготовления простой: 

    Нагреть на сильном огне кастрюлю объемом 2,5 литра, добавить масло и подержать так минуту. Засыпать кукурузу, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Чтобы зерна не пригорели, продолжать энергично трясти кастрюлю над огнем от себя и обратно, пока кукуруза не перестанет лопаться. Готовый попкорн посыпать солью или любыми другими добавками.

    Как выбрать кукурузу для попкорна 

    Если хочется самостоятельно приготовить попкорн, перед покупкой в магазине следует обратить внимание на следующие нюансы: зерна должны быть некрупными, с блестящей поверхностью и красноватого оттенка. 

    Как употреблять продукт 

    Одна порция попкорна содержит половину суточной нормы потребления клетчатки. 100 г в день в качестве перекуса до или после обеда будет достаточно, чтобы этот продукт оказал положительный эффект на организм. 

    Особенности хранения продукта 

    Приготовленный попкорн лучше съедать сразу – пока он теплый. Покупные зерна хранятся в закрытом контейнере до года.

    novoston.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *