Виды попкорна: Popcorn Passion – 15 видов попкорна на любой вкус

Содержание

Popcorn Passion – 15 видов попкорна на любой вкус

Самый вкуснейший попкорн в стране производится компанией Popcorn Passion на протяжении нескольких лет. За время деятельности московская компания выпустила в свет несколько новеньких видов лакомства попкорн цена которого является оптимальной. Вряд ли найдется человек, который не любит попкорн, а специалисты давно подметили, что походы в кино обязательно должны сопровождаться ведерком с попкорном. Иначе будет не так интересно на просмотре комедий, а ужастики вообще заедаются вкусным лакомством и становятся безопасными для восприятия.

Попкорн – продукт, который является неотъемлемой частью молодежной культуры и сопровождает различные вечера и тусовки. Особенно незаменим он на домашних вечеринках, и как уже отмечалось, в кинотеатре. Помимо указанной аудитории, попкорн активно используется на детских праздниках, свадьбах, в торговых точках и вообще везде, где есть скопление людей.

Попкорн Passion разработал отличные виды продукта с добавлением вкуса карамели, банана, шоколада, сыра, фруктов и т.д. Всех видов более 15-и и на ресурсе можно каждый из них заказать в любом количестве. Соленый попкорн не менее популярен, чем сладкий и все это великолепие можно заказать на ресурсе компании. Попкорн богат на витамины, включая В1 и В2, магний и калий, натрий и кальций, клетчатку, пищевые волокна и т.д.

Компания постоянно проводит акции и скидки. К примеру, при заказе 30-и килограммов карамельного попкорна 4 кг соленого дарятся в подарок, при заказе более ста килограммов цена снижается на 30 процентов и т.д. Помимо различных видов попкорна, которые предлагаются вниманию покупателей, есть возможность приобретения уже фасованного. Можно также сделать заказ на попкорн в пакетах и брендирование. Любые интересующие вопросы задавайте онлайн, и получайте подробные ответы от менеджера-консультанта.

Попкорны: Ананас, Киви, Лимон, Банан, Черника, Апельсин и т.д. – внешний вид можно увидеть в фотогалерее. Заказывайте попкорн, стаканчики, диспенсеры на 20 и 50 литров. Полное соответствие всем стандартам качества, собственное производство с высокотехнологичным оборудованием, низкие цены и быстрая доставка – это лишь часть преимуществ сотрудничества с компанией Popcorn Passion. Для заказа звоните по телефонам, указанным на сайте, пишите на электронку или общайтесь онлайн.

10 вариантов • INMYROOM FOOD

Хотелось бы начать с того, что попкорн не такой вредный продукт, как мы привыкли думать. Конечно, его регулярное потребление вряд ли пойдет на пользу, особенно если он готовится на масле. Если же в способе приготовления этого блюда вы уверены, стаканчик этого лакомства раз в пару недель организму ничем не навредит. Напротив, полезный попкорн содержит антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы.

Предлагаем вам несколько интересных вариантов добавок к попкорну, которые помогут оживить этот привычный продукт и придать ему интересный вкус. 

Чеснок

Если вы готовите попкорн дома, то возьмите на вооружение чесночную заправку. Для этого необходимо смешать растительное масло, используемое для приготовления кукурузы, с несколькими зубчиками чеснока и дать ему настояться. Затем следует удалить остатки чеснока и продолжить готовку. Кукурузные зерна приобретут пикантный чесночный вкус. 

Пармезан и черный перец

Добавка для настоящих гурманов — это тертый сыр пармезан. Попкорн с сырным вкусом по праву считается одной из самых интересных закусок. Добавлять пармезан нужно, пока сыр еще очень горячий, то есть сразу же после того, как вы сняли кукурузные зерна с плиты или достали из микроволновой печи. Можно также слегка посыпать их черным перцем для придания более пикантного вкуса. 

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи в качестве добавки к попкорну широко распространены в Соединенных Штатах Америки. Уж там точно знают толк в приготовлении любимой закуски. Возможно, звучит такой вариант и не очень аппетитно, но на вкус он очень хорош. Пищевые дрожжи придают блюду более насыщенный вкус, который чем-то похож на сырный. 

Арахис и шоколадное драже

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление попкорна, то просто добавьте к нему разноцветное шоколадное драже и орешки. Отлично подойдет арахис. Можно выбрать и сладкие варианты, например, орехи в глазури, в шоколаде. Такой перекус точно порадует ваши вкусовые рецепторы и получится достаточно сытным. При этом не стоит забывать, что и калорийность у попкорна с орешками и драже будет выше. 

Мед и тимьян

Интересный и необычный вариант добавки к попкорну — это мед и тимьян. Вместе они представляют собой пикантное изысканное сочетание, которое способно украсить любое блюдо. Добавлять их нужно в масло, которое вы будете использовать при приготовлении попкорна. Все ингредиенты нужно тщательно смешать. 

Шоколад

Попкорн хорошо сочетается не только с солеными и пикантными добавками, но и со сладкими. Например, с шоколадом. Для приготовления такого варианта необходимо растопить на сковороде немного сливочного масла, добавить сахар и какао. Полученной смесью затем следует полить попкорн. По аналогии можно растопить глазурь по вкусу или добавить к попкорну джем. 

Бекон

Одно из самых популярных сочетаний — это попкорн с беконом. Для его приготовления необходимо слегка поджарить бекон и порезать его на мелкие кусочки. Затем добавляем его в процессе приготовления кукурузных зерен. Сверху попкорн можно полить кленовым сиропом. Получится не совсем полезное, но очень вкусное блюдо. 

Арахисовая паста

Вкусная арахисовая паста также составит отличный тандем с попкорном. Добавлять ее необходимо на финальных этапах приготовления кукурузных зерен. Смешайте только что приготовленный горячий попкорн с несколькими ложками арахисовой пасты и дайте ему остыть. Получится сладкий и интересный вариант. 

Ситими

Типично американское блюдо попкорн отлично сочетается и с японскими приправами, например, ситими. В ее состав входят перец, белый и черный кунжут, водоросли, семена конопли, тертый имбирь, жареная апельсиновая цедра. Согласитесь, что такое сочетание определенно стоит попробовать. 

Приправа со вкусом краба

В супермаркете в секции специй и пряностей поищите приправу со вкусом краба. Она также отлично подойдет в качестве добавки к попкорну. Ее также можно использовать для приготовления чипсов. Приправу обычно смешивают с маслом и только потом добавляют кукурузные зерна. 

Кукуруза для попкорна: какая нужна? Как сделать?

Содержание   

Воздушную кукурузу (попкорн) горячо любят как взрослые, так и дети. Кто не прогуливался по парку, или не сидел в кинотеатре с большим ведерком попкорна?

Но, к сожалению, производители часто грешат вредными добавками, и диетологи рекомендуют готовить это лакомство исключительно из домашнее кукурузы в домашних условиях.

Общая информация об истории

Истоки приготовления попкорна берут начало у североамериканских индейцев. Они первыми открыли, что некоторые сорта маиса (дикая кукуруза) при нагревании начинаю лопаться.

Разные виды кукурузы для попкорна

Индейцы готовили попкорн двумя способами. Первый: целые початки клали в кипящее на костре масло. Второй: отделяли зерна и закладывали те в маленькие корзинки, после чего подвешивали над очагом и периодически потряхивали. А уже в 1519 году мореплаватель Эрнан Кортес открыл это блюдо европейцам.

к меню ↑

Какая кукуруза подходит для попкорна?

Далеко не каждый сорт подходит для приготовления этого лакомства. У семян кукурузы, подходящей для приготовления попкорна, внутри есть капля воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры (в микроволновке или на сковороде), вода нагревается и превращается в пар, которому становится тесно внутри зерна. Давления для стенок  зерна становится невыносимым и пар разрывает его изнутри.

Интересный факт: зерна, подходящие для попкорна, содержат в себе на 21% больше жиров и протеинов, нежели зерна обычного злакового. По составу этот злак похож на пшеницу.

У подходящей для попкорна кукурузы стенки тоньше. Выглядят они блестящими, лакированными. Процент крахмала в них значительно ниже, чем в обычных.

к меню ↑

Лучшие сорта для попкорна

Среди большого разнообразия видов кукурузы можно выделить несколько самых проверенных и популярных:

кукуруза для попкорна “Вулкан

  1. «Вулкан». Растет до 200 см, длина початка около 20 см. Зерна светлые, продолговатые. Один из самых болезнеустойчивых сортов.
  2. «Лопай-лопай». Среднеранний сорт. Сравнительно невысокий стебель, около полутора метров. Зерна оранжевые и широкие.
  3. «Зея». Один из самых эффектных сортов кукурузы. Имеет зерна насыщенного бордового цвета. Сорт ранний. Стебель до 180 см. Длина початка около 20-25 см.
  4. «Пинг-понг». Высокорослое растение, вырастает до 220 см. Образует большое количество небольших (120-150 мм) початков с зернами продолговатой формы.
  5. «Гостинец». Засухоустойчивый сорт, хорошо переносящий жару. Высокие стебли достигают 230 см. Кочаны большие, до 25 см.
  6. «Внучкина радость». Очень урожайный, раннеспелый сорт, который, однако, требует частого полива. Устойчив к болезням. Растет невысоким (150 см) и имеет небольшие кочаны (12-15 см).
  7. «Красная». Очень красивый сорт с початками глубокого красного цвета. Растет до 150 см с небольшими кочанами. Очень популярен и декоративен.

Подбирая сорт лопающейся кукурузы, берите во внимание свое месторасположение, климат, условия выращивания! Создайте растению максимально правильные условия для роста,  и оно обязательно порадует урожаем.
к меню ↑

Выращивание кукурузы на попкорн

Выращивание этого злака  не отличается от выращивания обычной кукурузы. Следует запомнить, что корневище развивается крайне медленно, не любит песчаных почв, а само растение угнетается травой.

Сажать кукурузу на попкорн желательно не раньше мая, т.к. растение весьма теплолюбиво. Примерна схема посадки: 50×50 см , 40×60 см , 30×70 см. В подготовленную ямку закладывается одно-два зернышка.

Выращивание кукурузы

Лучше  этот злак сажать на то место, где до этого росли пасленовые.

Важно: проследите, чтобы вблизи кукурузы на попкорн не было плантации сахарной – избегайте опыления!

При выращивании кукурузы на попкорн необходимо выделить несколько самых важных факторов:

  • Боронирование гряд перед посадкой.
  • Межрядная культивация (около трех раз за вегетационный период).
  • Регулярный полив (минимум раз в неделю).
  • Минеральная подкормка через корневую систему.

к меню ↑

Технология изготовления попкорна

Продается  попкорн чаще всего в виде полуфабриката с различными вкусами и подсластителями. Производитель заботливо пакует его в пакетики и вам нужно всего лишь положить такой в микроволновую печь или духовку.

Но, имея дома выращенную собственноручно лопающуюся кукурузу, вы можете не зависеть от вкусов производителя, а экспериментировать сами!

Приготовление попкорна в микроволновой печи:

  • Налить масла в подготовленную посуду.
  • Выложить зерна и перемешать.
  • Разровнять по дну посуды.
  • Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты.

    Этапы приготовления попкорна

Приготовление на плите:

  • Налить масла в емкость с плотной крышкой, раскалить.
  • Высыпать зерна одним слоем и перемешать.
  • Закрыть крышкой.
  • Когда начнут лопаться зерна, снять с огня и оставить, чтоб раскрылись все.

Чтобы создать потрясающий вкус, добавьте  в горячее лакомство 2-3 щепотки морской соли, сахарной пудры, ванили, перца, карамели….

Важно: перед готовкой, остудите зерна 20 минут в морозилке. Так они раскроются лучше.

к меню ↑

Как приготовить попкорн в домашних условиях? (видео)

выбор аппарата для приготовления, зерна и места торговой точки

Попкорн неизменно пользуется спросом на любых развлекательных мероприятиях. Его получают, нагревая зерна кукурузы в специальных устройствах – аппаратах для производства попкорна.

История аппаратов для изготовления поп-корна

История этого лакомства насчитывает не одну сотню лет. Первыми попкорн начали готовить индейцы Северной Америки. Они обнаружили вид маиса, зерна которого способны «взрываться» в огне. Индейцы не только ели попкорн, но и использовали его в качестве украшения. Кроме того, попкорн имел религиозное значение – на «взорвавшихся» зернах гадали, предсказывая по их виду и форме будущее.

Европейцы впервые попробовали попкорн в 1620 году, когда один из индейских вождей подарил колонистам целый мешок попкорна. Первый аппарат для производства попкорна появился уже спустя несколько столетий – в 1885 году. Примерно тогда же Чарльз Криторз, его создатель, начал продавать эти аппараты в Чикаго. С тех пор аппараты для производства попкорна стали значительно совершеннее в технологическом плане, а попкорн успел стать неотъемлемым атрибутом любого праздника. 

Конструкция и принцип работы

Аппарат для приготовления попкорна (popcorn popper) – вид теплового оборудования для приготовления воздушной кукурузы. Он состоит из металлического корпуса, прозрачных стенок из закаленного стекла или термоплекса, пластикового купола, металлического котла, термостата, теплонагревательных элементов (ТЭНов) и перемешивателя, который не позволяет готовящимся хлопьям кукурузы пригорать.  Диапазон рабочих температур у таких аппаратов составляет от 200 до 240 °C. Источником питания может быть электросеть или природный газ. Наиболее мобильны – аппараты на баллонном газе. Они могут работать в любых «полевых условиях» – на выездных мероприятиях, в парке, в подземном переходе, на оживленном перекрестке, на пляже или в зоопарке.
Аппараты для попкорна просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для работы с ними. Оператор засыпает зерна кукурузы в специальную емкость, где они нагреваются до высокой температуры. Одновременно включается перемешиватель, который защищает готовящийся попкорн от подгорания. Под воздействием температуры зерна «взрываются», превращаясь в воздушные хлопья. Готовый продукт упаковывают в бумажные стаканы или разноцветные пластиковые пакеты.

 

Виды аппаратов для приготовления попкорна

Все аппараты попкорн делят на три категории, в зависимости от их производительности.

  1. бытовые модели для домашнего использования. Обладают невысокой производительностью (1-2 унции разовой загрузки).
  2. аппараты средней производительности (от 6 до 12 унций разовой загрузки). Используются в кинотеатрах, кафе, парках и на пляже.
  3. высокопроизводительные автоматы или промышленные аппараты для производства поп-корна(от 12 до 49 унций разовой загрузки). Хорошо подойдут для больших развлекательных комплексов или кинотеатров с большим количеством посадочных мест.

Рис. Промышленный аппарат для попкорна

 

Как выбрать место для размещения попкорн аппарата

  • нужно ориентироваться на оживленные места. Аппарат должен располагаться там, где он будет лучше всего виден с любой точки занимаемого помещения или пространства.
  • точку продажи попкорна следует сделать яркой, бросающейся в глаза. На витрине или рядом с аппаратом обычно ставят образцы пакетов с попкорном. Для привлечения внимания в качестве образца лучше выставить разноцветный попкорн в ярком пакете, украшенном изображениями героев из популярных мультфильмов или телепередач.
  • вся торговая точка, в том числе и аппарат, должна быть чистой и аккуратной, а продавец – приветливым и доброжелательным. 
  • используйте для попкорна сладкие вкусо-ароматические добавки, которые придадут готовому продукту не только яркий цвет, но и приятный вкус свежих фруктов, к примеру, вишни, ежевики, банана, дыни, винограда или киви.

Рис. Разноцветный попкорн

Выбор зерна для попкорна

Для производства попкорна в больших количествах используется несколько основных сортов кукурузы. В профессиональных кругах их называют «бабочка» (мелкая, средняя и большая) и «карамель».

  1. «карамель».  Она предназначена для производства карамелизированного и сладкого попкорна. Готовое зерно раскрыто шариком.
  2. «мелкая бабочка». Для бытового использования в аппаратах с невысокой производительностью. Очень хрупкие и нежные хлопья.
  3. «средняя бабочка». Хлопья немного крепче, чем у «мелкой» бабочки, но все-таки достаточно хрупкие. Имеет наибольший объем раскрываемости и, следовательно, дают наибольшую прибыль. Чаще всего применяются для аппаратов в кинотеатрах, на пляжах курортных городов и других местах с высокой проходимостью.
  4. «большая бабочка». Самые крепкие хлопья, которые практически не ломаются. Используются для производства попкорна в промышленных масштабах.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором зерна, можно поджарить несколько доступных сортов и посмотреть, какое из них лучше на вкус и дает больший выход продукции.

 

 Табл. Основные виды зерна для производства попкорна

 

Зерно для попкорна сорта «карамель»

Зерно для попкорна сорта «средняя бабочка»

 

Производители аппаратов для изготовления попкорна

 

Сейчас в Украине представлено не так много производителей аппаратов для приготовления попкорна. Среди них – Gold Medal (США), Sybo (Китай), FlameMax (Китай) и КИЙ-В (Украина).

Табл. Наиболее популярные модели аппаратов для производства попкорна

С работой небольшой промышленной поп-корнустановки Вы можете ознакомиться, посмотрев это видео:

 

 

Обзор подготовлен компанией «Система 4»

Сага о попкорне – Статья про Попкорн (HoReCa)

     Попкорн действительно имеет прекрасные вкусовые характеристики – нежные хрустящие хлопья сами просятся в рот. При этом он, как оказалось, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Во-первых, попкорн низкокалориен. В приготовленной горячим воздухом стандартной порции – всего 30 калорий, при использовании растительного масла – примерно 55 калорий. Во-вторых, богат клетчаткой, состоящей из пищевых волокон, которые дают ощущение сытости, способствуют очищению организма от токсичных веществ и канцерогенов. Именно поэтому его советуют употреблять ежедневно такие авторитетные медицинские организации, как Национальный Американский Онкологический Центр и Американская ассоциация диетологов. Вслед за американцами диетические качества попкорна были признаны Институтом Питания Российской Академии медицинских наук, рекомендовавшим включать этот продукт в меню школьных столовых и буфетов.

ПОПКОРН – ВИД КУКУРУЗЫ, ПОДЛЕЖАЩИЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ


     В мире существует шесть видов кукурузы, и попкорн – это единственный из них, который “взрывается”. Современное растение от своего тысячелетнего прародителя отличается примерно так же, как садовая яблоня от лесного дичка. Благодаря многолетней селекции были улучшены вкусовые качества попкорна, и, что самое главное, увеличился в 2 раза (за последние 40 лет) размер хлопьев, получаемых из зерна.

     Если сравнивать попкорн с другими видами кукурузы, то принципиальным различием между ними является разное соотношение воды и крахмала в зерне. Для того чтобы вырастить кукурузу, необходимо долгое, теплое и солнечное лето, а также дожди. Но растение нуждается во влаге лишь в строго определенное время его роста: при формировании стебля, листьев и початка. Именно поэтому попкорн выращивается на поливных полях, где агрономы могут регулировать режим полива.

     Следующий важный этап – уборка и переработка зерна. Уборочные комбайны сконструированы так, что все его части, соприкасающиеся с початком и зерном, изготовлены из мягкого материала, который не повреждает поверхность зерен. Ведь любая трещина или даже царапина на зерне делает этот продукт некондиционным. После уборки попкорн проходит этапы очистки на специализированных заводах, затем его калибруют и сортируют по цвету. Одним из важнейших моментов обработки является кондиционирование продукта – то есть доведение уровня влажности зерна до определенного значения: 13,8-14%. Выход за эти пределы резко снижает раскрываемость зерен в процессе их термической обработки при приготовлении хлопьев. Хранится зерно в бункерах, построенных по специальной технологии. В них поддерживается определенный температурный режим, строго контролируется уровень влажности и осуществлена принудительная конвекция воздуха. Хранилища оборудованы транспортерами, по которым зерно переправляют в следующий цех, где оно проходит повторную очистку и затем расфасовывается в специальные многослойные мешки с внутрипленочным покрытием, обеспечивающим поддержание определенного уровня влажности.

“ВЗРЫВНАЯ” ТЕХНОЛОГИЯ


     Любой аппарат для приготовления воздушного попкорна состоит из котла, приводного двигателя, мешалки. При приготовлении кукурузы добавляют в котел масло, засыпают зерна попкорна, пищевые добавки и соль. Через 3-3,5 минуты под действием температуры происходит “взрывное” увеличение зерен. Попкорн готов!

     Что же на самом деле происходит с зерном? Перикард (оболочка) зерна необычайно прочен. Внутри этой оболочки заключены крахмал и вода, которая при сильном нагреве вскипает, пар равномерно распределяется по объему зерна и разрывает оболочку. В результате зерно “взрывается”, распушая свое содержимое. Размер и качество получаемых из него хлопьев во многом зависит от предварительной подготовки. Зерно попкорна, как оказалось, -продукт достаточно капризный по отношению к условиям хранения. Например, если зерно переувлажнено или имеет поврежденную оболочку, то происходит слишком ранний “взрыв” и образуется лопнувшая кукуруза. При недостатке влаги имеем тот же эффект. Чтобы зерно не просто раскрылось, а значительно увеличилось в объеме и не дало бракованной продукции, необходимо использовать только тот попкорн, который был профессионально выращен и квалифицированно переработан с соблюдением всех вышеперечисленных стадий его обработки. Если технологическая цепочка не соблюдена, то объем раскрываемости зерна будет невысоким (а с ним и прибыль), а попкорн жестким и невкусным.

     Следует заметить, что, когда компания “Деловая Русь” начала акцию по продвижению попкорна на российский рынок, она тщательно изучила особенности этого бизнеса и поняла всю важность “предвзры иного” этапа подготовки зерна. Поэтому компания изначально была ориентирована лишь на поставку высококачественного попкорн-сырья от известных американских производителей. В этом направлении уже многие годы она успешно сотрудничает с компанией Ramsey (США). Благодаря давним деловым контактам с этой компанией “Деловая Русь” предлагает своим клиентам высококачественный продукт по весьма приемлемым ценам.
 

     Родиной попкорна по праву считают США, оттуда же – и большинство компаний-производителей аппаратов для изготовления этого популярного лакомства. Уже в 1866 году в США был запатентован первый аппарат для “взрывания” попкорна (поппер). Это оборудование с течением времени совершенствовалась, росло и число его производителей.

     Вот уже многие годы на мировом рынке работают компании Star, Gold Medal и Cretors, завоевавшие популярность своим высококачественным и надежным оборудованием. Весь спектр оборудования этих известных американских фирм поставляет на российский рынок компания “Деловая Русь”.

     Попперы этих фирм в основном различаются мощностью и производительностью. Минимальная мощность аппарата, рассчитанного на производство 6 порций за цикл, длящийся 3,5-5 минут (135 порций в час), – 1,2-1,3 кВт. Разовая загрузка самого маленького котла – 170 граммов. Можно выбрать и более производительный аппарат. “Деловая Русь” предлагает самые разнообразные машины, в том числе с автоматической подачей масла и двухтемпературным режимом, например, мини-завод Cornado (от Gold Medal), производящий до 27 кг попкорна в час или 48 порций за цикл, при потребляемой мощности 6,35 кВт.

     Конструкция котлов и материалы, из которых они выполнены: высококачественная сталь, медь и никель – самые важные составляющие производства, в них секрет качества готового попкорна. Попперы имеют подогрев дна (считается, что попкорн лучше есть теплым, иначе он теряет некоторые вкусовые качества) и внутреннюю подсветку. Определенным достоинством этих аппаратов является быстрый выход на рабочий режим (в течение 5 минут), а также удобство очистки и технического обслуживания.

     Все аппараты выделяются красивым и эргономичным дизайном. Благодаря тому, что корпус агрегатов сделан из прозрачного стекла, процесс приготовления представляет собой интересное зрелище, притягивающее к себе внимание публики (потенциальных потребителей этого продукта).

ДОБАВКИ ДЛЯ ПОПКОРНА


     Важным моментом в попкорновом бизнесе являются такие расходные материалы, как пищевые красители, добавки, в том числе специи. Ведь прибыль напрямую зависит от разнообразия предлагаемого ассортимента.

     Кокосовое масло придает хлопьям характерный аппетитный желтый цвет, его использование увеличивает также и срок хранения готового продукта (“Деловая Русь” рекомендует торговую марку Lou Ana). Важным ингредиентом является соль, она должна быть особая, тонкого помола, например, такая как Flavacol. Вкусовые добавки Savory Mixes (со вкусом сыра, бекона, сметаны с луком, пиццы и проч.), как считает “Деловая Русь”, добавляют пикантности в готовый продукт, а сладкие добавки Glaze Pop (с ароматом, цветом и вкусом вишни, винограда, ежевики, карамели, шоколада) особенно нравятся детям.

ВПЕРВЫЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ: КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ПОПКОРН


     Традиция подслащивать попкорн существует уже не одно столетие. Впервые люди додумались до того, чтобы карамелизировать этот продукт, уже в XIX веке: в 1871 году в США появился первый механический карамелизатор. Таким образом, производство глазированного поп-корна на Западе – не новое направление. Согласно статистике в Америке ежегодно съедается до 17,3 млрд литров этого по-настоящему “народного” лакомства. И четверть из этого количества – карамелизированный попкорн. Для заокеанских предпринимателей такой попкорн настоящий money-maker.

     Крупнейшими производителями карамелизаторов на мировом рынке являются компании Gold Medal и Cretors. Компания “Деловая Русь” предлагает их высокопроизводительные и надежные в эксплуатации миксеры-кукеры соответствующих моделей -СМО75иМагШили2424.

     Как происходит карамелиза-ция, и что она дает? Свежеприготовленный попкорн засыпается в карамелизатор, где уже нагрета до нужной температуры особая смесь “карамель микс”. Включается миксер, и шарики покрываются толстым слоем ароматной, сладкой и блестящей глазури, превращаясь в хрустящее лакомство – конфеты “тоффи”. О готовности продукции можно судить по характерному “стеклянному” звуку, который слышится из карамелизатора.

     Специалистами компании “Деловая Русь” недавно была разработана своя формула кара-мелизирующей массы под названием “ПРЕМ1Х “Карамельный”. Все его ингредиенты – только натуральные продукты.

     Постепенно расширяя свое присутствие на рынке попкорна в России, компания “Деловая Русь” в своих предложениях идет дальше. На сегодняшний момент она в состоянии поставить на российский рынок целые производственные линии (в частности, от Cantrell International) или в перспективе даже мини-фабрику по карамелизации попкорна.

     Следует заметить, что признанная образцом технологического дизайна XXI века производственная линия компании Cantrell International позволяет полностью передать процесс “раскрытия” и последующей глубокой обработки попкорна в руки автоматики. И не только попкорна – так называемая “коутинг система” обеспечивает полное покрытие любого сладкого снэка толстым хрустящим слоем карамели.

     Линия состоит из следующих производственных узлов:

  • аппарата для раскрытия попкорна раскаленным
    воздухом с производительностью 91 кг/час;
  • камеры-отсеивателя, удаляющего все мелкие фракции и нераскрытые зерна;
  • подъемника, накопителя и дозирующего устройства для готового попкорна;
  • котлов для нагрева и перемешивания карамелизирующей
    смеси до необходимой температуры, насоса-дозатора для подачи смеси в карамелизатор-коутер;
  • собственно карамелизатора-коутера;
  • конвейера-эвакуатора для подачи горячей массы на стол-охладитель;
  • стола-охладителя (или камеры-охладителя).
     Производительность карамелизатора в этой линии может варьироваться от 160 до 680 кг/час (возможна также поставка и небольшого – производительностью до 91 кг/час). Все модели карамелизаторов позволяют покрывать карамелью попкорн, орехи и всевозможные снэки, предназначенные для такого вида обработки.

     Карамелизаторы – пока на российском рынке новинка. Но, как считают специалисты, через несколько лет они займут достойную нишу в попкорновом бизнесе. Потому что карамелизованный попкорн – это очень вкусно!

“ДЕЛОВАЯ РУСЬ” В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕСА


     Как известно, “Книга рекордов Гин-неса” вобрала в себя самые интересные и выдающиеся достижения в области деятельности человека, развития общества, в мире природы и проч. Российские рекорды, к сожалению, нечастое явление в ней.Тем более отрадно, что свое место в ней теперь имеет компания “Деловая Русь”.

     Если обратиться к истории этого события, то нужно вспомнить о Празднике воздушной кукурузы, организованном компанией “Деловая Русь” и состоявшемся 16 декабря 2001 года в Новом Манеже в Москве. Праздник был приурочен к десятилетию появления попкорна в России.

     В этот день для всех присутствующих художниками компании было создано самое большое в мире полотно из цветного попкорна площадью в сто двадцать квадратных метров (10×12 м). Шедевр был выполнен по мотивам знаменитой картины К.С. Петро-ва-Водкина “Купание красного коня”.

     В качестве “расходных материалов” были использованы самые разнообразные виды воздушного попкорна: клубничный, виноградный карамельный, с кокосовым маслом разных сортов, с пикантными добавками и проч. Работа по созданию картины была начата в 9 часов утра и закончена к 13 часам дня. На праздник и презентацию картины приехали именитые политики и бизнесмены, звезды кино и телевидения, отечественного шоу-бизнеса, среди которых были замечены: Константин Боровой, М.М. Задорнов, Виктор Мережко, Вилли Токарев, Яна Поплавская, Елена Ханга, Ирина Грибулина и другие. При участии Яны Поплавской, Светланы Тома, Ольги Мошной и группы “Божья Коровка” в рамках праздника было проведено фэшн-шоу с демонстрацией древнеиндей-ских украшений из попкорна. Облачившись в униформу компании, гости с удовольствием приняли участие в процедуре приготовления попкорна на попперах под руководством специалистов “Деловой Руси”, а затем и раздаче воздушных хлопьев всем присутствовавшим.

     Картина из попкорна являлась символом проходившего торжества. В заключение мероприятия это достижение было занесено в Книгу рекордов России “Пари” (аналог международной книги рекордов Гиннеса), а после регистрации рекорда, картина была успешно съедена всеми желающими.

     Это необычное действо было продемонстрировано на российском телевидении в прямом эфире, его засняли корреспонденты EuroNews и др. Сама компания “Деловая Русь” также позаботилась о том, чтобы задокументировать это знаменательное событие.

     Как результат – 29 августа 2002 года компании “Деловая Русь” был вручен диплом от Международной Ассоциации World Guinness Records Ltd. Теперь компания “Деловая Русь” – рекордсмен мирового масштаба. Порадуемся все вместе ее успехам.
 

НОЯБРЬ2002 | #11 | Торговое оборудовние в России
 

Сколько грамм в стакане попкорна

Здравствуйте, надеемся что мы Вам поможем с вашим вопросом. Сегодня мы объясним, сколько грамм в стакане попкорна. Реч пойдет о готовом попкорне который продается в обычных кинотеатрах, магазинах и лавках. По сути попкорн — это пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Сколько грамм в стакане попкорна

Стакан (объем в литрах)Входит соленого попкорна (грамм)Входит сладкого попкорна (грамм)Тип стакана
0,75 л.25 грамм37 граммV24
1 л.40 грамм60 граммV32
1,44 л.50 грамм75 граммV46
1,8 л.70 грамм100 граммV64
2,66 л.110 грамм165 граммV82
4 л.170 грамм255 граммV130
5,5 л.220 грамм330 граммV170

В попкорне содержания калорий

Калорийность попкорна без добавок составляет 367 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность попкорна с добавками составляет от 400 до 700 калорий на 100 грамм продукта.

  • маленький стакан – 50 грамм – от 185 калорий;
  • средний стакан – 70 грамм – от 257 калорий;
  • большой стакан – 100 грамм – от 367 калорий;
  • ведро – 130 грамм – от 478 калорий.

Но не стоит забывать, что это очень питательный продукт, потому увлекаться им не стоит. 

Виды попкорна (наполнители)

Попкорн в обычном виде, без каких-либо добавок совершенно никакого вкуса не имеет и добавляют в него:

  • соль;
  • соленые приправы;
  • сладкую глазурь;
  • сахарную пудру;
  • масло.
  • соусы (сырные и тд.)

Все эти ингредиенты могут в значительной мере, иногда до двух раз, повысить питательность этого продукта.

Состав попкорна:

Рассмотрим, что содержится в 100 граммах попкорна (без наполнителя):

  • белки – 7,3 грамма;
  • жиры – 13,5 грамм;
  • углеводы – 62,7 грамм.

Основные ингредиенты для приготовления

  • Специальное кукурузное зерно
  • Масло для жарки. Как правило кокосовое
  • Вкусовые добавки. Сладкие, соленые и пикантные

Виды зерен попкорна:

  1. «Бабочка»
  2. «Карамель» или «Машрум»

Популярные производители зерен попкорна:

  1. Vogel
  2. Preffered
  3. Weaver
  4. Natais

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Сколько грамм сгущенного молока в стакане

Соли на кг шашлыка

Сколько грамм агар агара в ложке

Сколько грамм грецких орехов в стакане

Сохранить в социальных сетях:

Как и сколько хранить попкорн

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Многим людям трудно представить просмотр кинофильма без попкорна. Большая часть населения именно так представляет себе поход в кинотеатр. Попкорн имеет особый вкус, который отлично помогает утолить чувство голода. Его получают следующим способом. Зерна кукурузы нагреваются и благодаря этому они разрываются изнутри. Вот таким необычным способом получают воздушную кукурузу, которая имеет калорийность 407 ккал на 100 грамм продукта.

Не все знают, но история попкорна уходит далеко в прошлое. Древние индейцы Америки еще несколько тысячелетий назад узнали об особом виде маиса. При нагревании он начинал  вздуваться. Как оказалось, это происходило из-за особого строения зерна кукурузы, в котором была капля крахмала с водой. Жидкость начинает кипеть при нагревании, а пар взрывает оболочку. Благодаря этому зерно раскрывается и становится больше по размеру. Прошло время и попкорн начал изготавливаться все больше и больше. В 1885 году Чарльзом Криторзом была открыта первая машина для производства воздушной кукурузы. Все современные аппараты, которые используются для приготовления попкорна, сделаны на основе своей прародительницы. Уже с конца 19 века предприниматели в Америке уже вовсю во время праздников продавали это лакомство, а с появлением первых кинотеатров, бизнес стал расширяться все больше. Сначала владельцы кинотеатров думали, что людей будет сильно отвлекать воздушная кукуруза во время фильмов, но как оказалось, все вышло совсем иначе. Поэтому с 1912 года попкорн продавался уже во всех кинотеатрах США. В России воздушная кукуруза появилась в начале 90-годов 20 столетия. Раньше люди просто жарили кукурузу на сковороде и потом лакомились лопнувшими зернами, которые были очень вкусными. А в 1991 году в страну был привезен специальный аппарат для приготовления попкорна.

На самом деле, как оказывается, попкорна существует несколько видов. Здесь, в основном, все зависит от добавок. Самые распространенные виды попкорна это:

  • соленый
  • карамелизированный
  • попкорн, сдобренный самыми разными вкусовыми добавками

Трудно сказать, что воздушная кукуруза может быть полезна. Но если рассматривать ее со стороны диетологии, то в ней много углеводов и она является полноценным зерновым продуктом. Кукуруза ведь является полезным растением. При употреблении в пищу попкорна, человек наедается, но аппетит при этом себе не портит. Это связано с тем, что воздушная кукуруза долго не остается в желудке. Высокое содержание клетчатки в попкорне делает его полезным для человеческого организма. Но и злоупотреблять им не стоит, поедая в больших количествах. Чтоб не навредить организму, стоит знать срок хранения попкорна. Этот продукт может быть опасен в больших количествах из-за способа его приготовления. Есть версии, что он может влиять на легкие и вызывать болезнь. Попкорн можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Он будет более полезным и чистым. С его помощью можно очистить кишечник и предупредить заболевания ЖКТ. Воздушную кукурузу следует хранить в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов. Подходящая температура для хранения +18 градусов при относительной влажности не более чем 75 процентов. Срок годности попкорна при температуре не больше, чем +20 градусов и относительной влажности воздуха, в случае приготовлении продукции на пальмовом масле (со сроком годности не меньше, чем 12 месяцев) составляет не больше, чем 12 месяцев. Если продукт приготовлен на подсолнечном рафинированном масле, то срок хранения попкорна составит не больше 4 месяцев.


Срок хранения попкорна. Средняя оценка 4.0/ 5 – 11 оценки пользователей

видов попкорна

Эрика показала нам, как приготовить идеальный попкорн на плите. Натали поделилась способами улучшить попкорн. (На этой шоколадной версии мое имя написано повсюду.) Но задумывались ли вы когда-нибудь о типах и разновидностях кукурузной кукурузы?

Когда мы были маленькими, мой отец почти каждую ночь ел попкорн. Он все еще любит. Иногда он ест его на десерт, иногда на ужин. Он всегда ставил его на плиту (попкорн в микроволновке запрещен), и это всегда был стандартный желтый попкорн.

На протяжении многих лет я знаю, что давал ему наборы цветного попкорна и изысканного попкорна, но он всегда возвращается к своему желтому. Решила, что нужно самому проверить эти сорта.

Перво-наперво: как только вы лопнете кукурузу, полейте ее маслом и посолите, все станет примерно одинаково. Большинство различий заключается в размере и форме.За исключением грибов, все остальные типы здесь называются «бабочками» или «снежинками» из-за их формы, когда они выскочили.

Слева направо: ядра божьего пальца, белые, желтые и грибные ядра.


Некоторые виды попкорна имеют маркировку «без оболочки». Это немного неправильное название, так как оболочка – это внешний слой ядра – у всей кукурузной кукурузы есть оболочка. Сорта, известные как без оболочки, обычно меньше по размеру и имеют более тонкую оболочку.

ЖЕЛТЫЙ

Yellow – это попкорн, который можно купить в местном продуктовом магазине. Он большой, желтого цвета – именно то, о чем вы думаете, когда думаете «попкорн». Желтый попкорн, даже органический, стоит недорого. У нас всегда есть под рукой. То же самое и в кинотеатрах.

БЕЛЫЙ

По размеру похож на желтый, всплывает белый попкорн, как вы уже догадались, белый.Кусочки чуть нежнее желтого попкорна.

Вот их сравнение. Оба эти сорта – просто билет на традиционный масляный или сырный попкорн.

ГРИБ

Попкорн с грибами – большой, вздыбленный и пушистый. Идеально подходит для глазирования конфет или поливания шоколадом.Раньше я ела попкорн с грибами, но дома готовила его впервые. Когда я поднял крышку, мое сердце слегка заболтало: оно такое пушистое! (Пожалуйста, прочтите это голосом Агнес из Гадкий Я .)

ЛЕДИФИНГЕР

Этот желтый попкорн восхитителен. Если вам нравятся крошечные кусочки попкорна на дне миски, вам понравится ladyfinger. Небольшой размер делает этот сорт подходящим для заправки супов или выпечки.

Слева направо: грибной, желтый и попкорн из божьей коровки.

Здесь они расположены рядом, поэтому вы имеете представление об их размерах.

Вы когда-нибудь видели цветной попкорн? Красный, синий и фиолетовый – распространенные разновидности.

КРАСНЫЙ

Красный всплывает белым! Немного меньше, чем традиционный желто-белый попкорн, красный также имеет очень нейтральный вкус и более хрустящий.

СИНИЙ

Синий очень похож на красный. Белая хлопья с большим хрустом и чуть меньшего размера.

ФИОЛЕТОВЫЙ

Из цветных попкорнов пурпурный имеет наибольший аромат.

Вскрывшись, он становится бледно-желтым с маленькими фиолетовыми пятнами.Ядра немного крупнее, чем у синих или красных сортов.

Теперь, когда мы проверили все семь, наши любимые семьи – желтый, белый, грибной и фиолетовый. Сложной задачей будет решить, что делать для нашей следующей ночи кино!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Разновидностей попкорна

Знаете ли вы, что попкорн бывает разных сортов? Кукуруза (и большинство растений) похожи на собак. (Потерпите меня здесь.) Все мы знаем, что существует много разных пород собак – от немецкого дога до лабрадора, кокер-спаниеля и чихуахуа. Что ж, в пределах этих пород собак есть разные разновидности. Например, лабрадор-ретривер бывает желтого, черного и шоколадного цветов.Все три типа окрасов – это лабрадоры, и все породы собак остаются собаками. Кукуруза работает точно так же.

Думайте о сладкой кукурузе, полевой кукурузе и попкорне как о разных «породах» кукурузы. Внутри каждой из этих «пород» есть разные разновидности. Вот почему некоторые сладкие кукурузы полностью желтые, некоторые полностью белые, а некоторые двухцветные. Вот почему некоторые виды полевой кукурузы подходят для приготовления корма для животных, другие – для приготовления пищи для людей, а некоторые – для приготовления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (и для многих других целей для различных сортов полевой кукурузы).И есть много разных сортов попкорна. Это несколько, которые я смог найти в местных магазинах.

Я приготовил по две столовые ложки ядер каждого из этих видов попкорна, и это то, что у меня получилось.

Почему разница? Давайте взглянем!

Вот и обычный попкорн . Это разновидность, которая есть в большинстве пакетов для попкорна для микроволновой печи. Это также то, что вы можете легко найти оптом в своем продуктовом магазине. Зерна превращаются в попкорн хорошего размера с легким желтоватым оттенком.У них также относительно толстый корпус. (Оболочка – это внешнее покрытие ядра попкорна, такое же, как отруби на этой диаграмме цельного зерна. Это также вещество, которое застревает в зубах, когда вы едите попкорн.)

Радужная смесь попкорна – это смесь нескольких различных разновидностей попкорна. Он поставляется с зернами такого же размера и даст вам кусочки попкорна такого же размера, как и обычные ядра. Взбитый попкорн может немного отличаться по цвету в зависимости от того, какой сорт попкорна используется.

Этот сорт называется «средне-белый без оболочки». Вы можете видеть, что ядра меньше, чем у обычного попкорна, и взбитый попкорн также немного меньше. Здесь есть еще два отличия. Во-первых, взбитый попкорн очень белый, без легкого желтого оттенка, как у обычного попкорна. Во-вторых, шелуха этих ядер намного тоньше и мягче, чем у обычного попкорна.

Да, он называется «безбашенный», но у него все же есть корпус.Оболочка – это то, что скрепляет попкорн и позволяет ему лопнуть. Но у безалкогольных разновидностей более тонкий и мягкий корпус. Когда попкорн лопается, оболочка распадается на более мелкие кусочки. Эти кусочки легче жевать и переваривать, и они не так сильно застревают в зубах.

Это «бэби-белый без корпуса» попкорн. Зерна и взбитая кукуруза даже меньше, чем у попкорна «среднего белого цвета». Маленькие ядра, как правило, дают вам более нежный кусок попкорна, когда они лопаются.

И, наконец, это «темно-синий попкорн». Ядра здесь очень маленькие, размером с детский белый попкорн, и красивого синего цвета. Взбитый попкорн очень белый, но синяя скорлупа все еще видна (и может придать взбитому попкорну слегка голубой оттенок). У этого сорта попкорна есть немного дополнительной «хрусткости», но скорлупа все еще мягкая.

На вкус все разновидности попкорна примерно одинаковы, но размер и текстура взбитого попкорна немного отличаются друг от друга.

Есть много других разновидностей попкорна, но это были те, которые я мог легко найти в магазинах рядом со мной. Знаете ли вы, что попкорн бывает разных сортов? Который твой любимый?

Связанные

Сколько существует видов попкорна?

Что делает попкорн приятной закуской, так это то, что он доступен в нескольких видах. Попкорн доступен в различных формах, текстурах и вкусах, которые вам понравятся.К известным типам попкорна относятся, среди прочего, белый, грибной, бабочка, божья коровка. Попкорн также доступен в различных цветах, таких как желтый, синий, фиолетовый или красный, и это лишь некоторые из них. Кроме того, если вы поиграете с некоторыми рецептами, вы сможете приготовить шарики из попкорна.

Давайте посмотрим на доступные виды попкорна:

Белый попкорн

Белый попкорн – уникальный сорт, поскольку его ядра меньше, чем у обычных семян попкорна. Люди склонны считать, что в кинотеатрах используется белый попкорн, но это другой тип.Белые ядра попкорна имеют более сладкий вкус вместо ярко выраженного соленого пикантного вкуса, который мы привыкли есть. Вы можете приготовить белый попкорн в любой машине для приготовления попкорна, хотя для его приготовления требуется минимальное количество масла или вообще его нет. Кроме того, этот вид кукурузы имеет высокое содержание клетчатки, что делает его хрустящей и полезной закуской.

Попкорн в стиле бабочки

Попкорн в форме бабочки – популярный сорт, известный своей формой бабочки при воздействии тепла. Эти ядра образуют маленькие крылышки и, как правило, используют их, чтобы летать по воздуху во время лопания.Это увлекательно наблюдать, как попкорн в виде бабочек в действии, когда они развивают свои уникальные формы. Вы можете наслаждаться этой закуской, добавив немного топленого масла и немного соли по вкусу. Если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить немного чесночного порошка или кайенского перца или и того, и другого, чтобы создать идеальный аромат.

Попкорн по-грибному

В Shumway Farm мы гордимся попкорном в грибном стиле, который при взрыве имеет исключительную форму. Этот тип ядра взрывается в шар при воздействии тепла вместо обычного пучка крыльев.Чтобы оживить вкус, вы можете добавить немного сливочного или растительного масла по вашему выбору или плавленого сыра. Основное преимущество покупки попкорна в виде грибов заключается в том, что требуется время, прежде чем он станет черствым и потеряет свою хрусткость при контакте с воздухом. Кроме того, этот тип попкорна может обрабатывать самые разные начинки, что делает его немного сумасшедшим и экспериментальным.

Попкорн Ladyfinger

Попкорн Ladyfinger – это самый нежный вид ядра попкорна, доступный на рынке.Этот вид кукурузы небольшой и имеет тонкий корпус, что делает его идеальным выбором для людей, которые носят подтяжки. Некоторые из дополнительных ароматов, с которыми вы можете поиграть, – это порошок сыра чеддер, смесь приправ для крыльев буйвола, порошок голубого сыра, порошок чеснока, порошок авокадо, соль, перец и сушеные листья кинзы. Кроме того, эти ядра отлично подходят для приготовления супов и выпечки.

Красный, синий, фиолетовый и желтый попкорн

Желтый попкорн – типичный вид, который легко продается в магазинах и кинотеатрах.Этот вид попкорна бывает большим и желтым. Это также органично и доступно. Красный попкорн становится белым, несмотря на свое название, имеет нейтральный вкус и более хрустящий, чем желтый или белый попкорн. Синий попкорн также становится белым, он хрустящий, но меньше остальных, и, наконец, фиолетовый попкорн похож на другие, но имеет самый ароматный из четырех типов.

Безвкусный попкорн

Жареный попкорн сам по себе не является разновидностью попкорна. Напротив, это характерная черта взбитого попкорна.Оболочка – это твердая желтая часть попкорна, которая застревает в зубах после того, как вы попробовали попкорн, и у некоторых видов попкорна оболочки больше, чем у других. Если вас раздражает застревание шелухи между зубами, попробуйте попкорн без кожуры.

Жареный попкорн, как правило, дает меньше шелухи при лопании. Это потому, что чем тоньше ядра попкорна, тем меньше шелухи вы получите. Некоторые из безжизненных разновидностей включают гурманский белый, бэби-белый, ледяной палец, полуночно-синий, винтажный красный, нежный белый и изысканный красный.Есть также более крупный попкорн с меньшим количеством шелухи, например, изысканные желтые и изысканные грибы.

Наша любимая тройка

Здесь, в Shumway Farms, у нас есть три любимых стиля, которые мы выбираем для выращивания, каждый из-за его уникальных качеств и применения. Мы предпочитаем выращивать белый попкорн, попкорн в грибном стиле и попкорн в стиле бабочки. Таким образом, мы можем предоставить нашим клиентам ряд стилей ядра. Если вы хотите создать свой собственный попкорн с покрытием, такой как карамельная кукуруза, вам понадобится более прочное ядро ​​попкорна, подобное тому, которое предоставляется от Mushroom.Если вы хотите предложить своим клиентам традиционный кинотеатр, мы можем предоставить вам отличные ядра в стиле бабочки. Если вместо этого вы хотите создать более здоровую закуску из попкорна или использовать его в качестве основы в более крупном рецепте, то ядра белого попкорна будут вашим лучшим выбором с их высоким содержанием клетчатки.

Свяжитесь с нами сегодня для всех ваших потребностей в зернах попкорна!

Какие бывают виды попкорна?

В Bob’s Red Mill попкорн – одна из наших любимых закусок.Его не только невероятно просто сделать, но и легко настроить. Кроме того, в зависимости от добавок, которые вы добавляете, попкорн может быть полезным лакомством. Как цельнозерновой продукт, попкорн можно включить практически в любую диету – только убедитесь, что вы не добавляете слишком много масла! При приготовлении здоровых ядер, правильный выбор начинки для попкорна имеет решающее значение для сохранения легкости рецепта.

Покупаете ли вы попкорн в готовых пакетах или готовите его дома на плите, скорее всего, вам придется выбирать между желтыми или белыми зернами попкорна.Хотя желтые и белые ядра очень похожи, это два разных типа попкорна. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различиях и о том, какое ядро ​​вам следует выбрать в следующий раз, когда вы столкнетесь с этим решением.

Различные виды попкорна

Вкратце коснувшись двух типов попкорна, приведенных выше, важно узнать все, что можно, о разнообразии зерен, чтобы ваш попкорн получился именно таким, как ожидалось. Проще говоря, белый попкорн имеет более нежную текстуру, чем желтый.Это потому, что он превращается в более мелкие, более мелкие ярко-белые формы. И наоборот, желтый попкорн имеет тенденцию давать гораздо более крупную и прочную форму, чем белая кукуруза, а вспученные зерна имеют желтоватый оттенок.

Если вы собираетесь воссоздать свой любимый попкорн в кинотеатре, мы рекомендуем использовать желтые ядра. Поскольку эти ядра производят более крупный и прочный попкорн, они могут выдержать более декадентские начинки.

Чтобы лучше понять различные типы ядер попкорна, давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Белый попкорн (он же рисовый попкорн)

Белый попкорн, также известный как рисовый попкорн, производится из маленьких зерен, которые похожи на рисовые гранулы. При лопании семена имеют мягкие хрустящие зерна, которые почти в 40 раз превышают первоначальный размер. Хотя этим попкорном можно наслаждаться бесчисленными способами, большинство людей предпочитают есть его с добавлением соли и масла. Поскольку зерна меньше, щепотка приправы имеет большое значение. Белый попкорн позволяет приготовить ароматную закуску, не требуя множества дополнительных ингредиентов.Многие люди считают белый попкорн самым полезным сортом из-за минимального времени на приготовление и минимальных ингредиентов.

Желтый попкорн

В отличие от белого попкорна, желтый попкорн бывает от средних до крупных зерен. Эти ядра значительно увеличиваются в размерах, если быть точным, в сорок пять раз больше их размера. В полностью раскрытом состоянии желтый попкорн приобретает пушистую прочную текстуру. Эти ядра попкорна часто можно найти в кинотеатрах, поскольку их прочная природа позволяет им удерживать несколько начинок, не превращаясь в мокрую кашу.Сливочное масло, сыр и даже арахисовое масло можно подавать поверх желтых ядер, не утяжеляя их. Однако важно помнить, что добавленные вами начинки могут превратить это полезное лакомство в не очень полезное. Если его есть отдельно или подавать с легкой начинкой, желтый попкорн является хорошим источником витамина А из-за каротина, который придает ему желтый цвет.

Белый попкорн против желтого попкорна

Итак, в чем основное отличие белого попкорна от желтого? Проще говоря, размер и цвет зерна.Маленькие и более нежные зерна часто являются признаком того, что вы используете белый попкорн. Если вы ищете желтый попкорн, ищите ядра большего размера и по форме напоминающие жемчуг.

Как узнать, что это за попкорн после того, как его приготовили?

Хотите знать, какой попкорн вам подают? В готовом виде белый попкорн будет намного больше, чем его ядра; однако он все же немного меньше желтого попкорна и имеет белый цвет. Желтый попкорн крупнее, когда он лопается, и имеет слабый желтый оттенок – конечно, до добавления масла!

По-разному ли имеют желтый и белый попкорн?

Хотя разные ядра попкорна имеют разную форму, форма не является эффективным способом определить, какое ядро ​​вы приготовили.Хотя вы, возможно, не сможете определить, что это за попкорн, изучение формы попкорна покажет вам, насколько прочны ваши ядра. Когда дело доходит до попкорна, есть две разные формы:

Попкорн в форме гриба

Попкорн в форме грибов получают из ядер с толстой оболочкой. Чтобы лопнуть, эти ядра нуждаются в дополнительной влажности, чтобы пар мог проникнуть сквозь толщу ядра. В результате получается прочный попкорн, который выдерживает даже такие начинки, как шоколад и карамель.

Попкорн в форме снежинки

Попкорн в форме снежинки имеет гораздо более неправильную форму, чем попкорн в форме гриба. Обычно он больше и имеет более нежную текстуру. Из-за своего размера попкорн в форме снежинки – это тот вид, который вы обычно найдете в кинотеатрах, поскольку он может вместить больше начинки.

Что касается типа ядра, то из желтого и белого попкорна можно сделать ядро ​​любой формы.

Как использовать разницу между белым и желтым попкорном в ваших интересах

Итак, почему важно знать разные сорта попкорна? Если вы ищете более нежный попкорн меньшего размера, мы рекомендуем использовать белые ядра.И наоборот, если вы хотите более крупный и пушистый попкорн, который выдерживает нагрузку на более толстую начинку, выбирайте желтые ядра. Мы не будем беспокоиться о различных формах попкорна, так как это не сильно повлияет на конечный результат.

Пищевая ценность попкорна

Теперь, когда вы знаете разницу между белым и желтым попкорном, вам может быть интересно, есть ли разница в питании. В большинстве случаев без начинки питание каждого сорта одинаковое.По правде говоря, масло, соль и тяжелые добавки, обычно добавляемые в попкорн, обеспечивают основную часть калорий. Помните, попкорн – это простой в приготовлении цельнозерновой продукт. Попкорн сам по себе богат несколькими важными витаминами и питательными веществами, которые необходимы для вашего здоровья. В сочетании с другими натуральными ингредиентами, корм для попкорна может вам подойти.

Как приготовить попкорн на плите

Что вам понадобится:
  • Bob’s Red Mill Желтый попкорн или Белый попкорн
  • Оливковое масло (или кокосовое масло)
  • Приправа
  • Посуда (прочная кастрюля или большая голландская духовка)

Приготовление попкорна

Шаг 1:

Начните готовить попкорн на плите, добавив масла в сковороду.Вы захотите добавить достаточно масла, чтобы ядра попкорна были полностью покрыты. Это поможет произвести пар, который в конечном итоге поможет вашим ядрам лопнуть. Если вырабатывается недостаточно влаги, ядра попкорна останутся зернами.

Шаг 2:

Затем поставьте хорошо смазанную маслом сковороду на средний огонь и начните добавлять ядра попкорна. После добавления ядер перемешайте их, пока они полностью не покроются маслом. Периодически помешивайте, пока ядра не начнут шипеть.

Шаг 3:

Заметив, что ядра шипят, закройте сковороду крышкой. Через минуту вы должны услышать треск ваших ядер. Закройте крышку и встряхните сковороду вверх и вниз, чтобы убедиться, что все ядра нагреваются и лопаются.

Шаг 4:

Как только хлопок начнет замедляться (примерно 30 секунд между каждым хлопком), вы захотите выключить огонь.

Шаг 5:

Слегка откройте крышку, чтобы вышел пар и не промокнул попкорн.Удалив влагу, перелейте попкорн в миску и добавьте начинку.

Теперь, когда вы лучше понимаете разницу между желтым и белым попкорном, пришло время решить, какой из них вы выберете. Независимо от того, какое ядро ​​вы выберете, вам обязательно понравится, как он получится! Вы предпочитаете разнообразие ядер? Мы хотели бы услышать, какой тип вы выберете и почему. Дайте нам знать в комментариях ниже. От семьи Bob’s Red Mill до вашей семьи, желаю здорового и счастливого дня.

Попкорн без ГМО | Попкорн в стране амишей в Индиане

Некоторые из наиболее частых вопросов, которые мы получаем, касаются различных видов попкорна. Что отличает одно ядро ​​от другого? Каждый стиль создает уникальную текстуру и форму – именно так каждый тип получил свое название. Некоторые сорта пушистые, другие хрустящие, некоторые маленькие, а некоторые без оболочки. Выберите понравившийся тип ниже и приступайте к покупкам!

Тринадцать разновидностей

Узнайте, что делает каждый вид попкорна уникальным, и найдите закуску, которая понравится вашей семье.

Полуночно-синий

Маленький хрустящий, но очень вкусный попкорн!

Средний желтый

Попкорн немного меньшего размера, чем наш очень большой тип карамели, но, без сомнения, один из лучших желтых попкорнов, которые вы когда-либо пробовали! Этот попкорн – фаворит среди любителей попкорна.

фиолетовый

Вот вам попкорн Purple. Это очень хорошее и нежное лопнувшееся зерно, отличное «поедание кукурузы»! В пурпурном содержится больше антиоксидантов, чем в остальном попкорне. Это один из наших любимых. Предложение этого разнообразия может быть ограничено.

Средний белый

Этот попкорн – любимец страны амишей.Здесь у вас есть лучший белый попкорн. Если попкорн Baby White недоступен, это лучший вариант.

Красный

Этот гибрид очень похож на попкорн Medium White, но имеет свои отличительные особенности. У красного попкорна не так много шелушения.Этот попкорн каждый раз становится пушистым и мясисто-белым. Это любимый многими.

Синий

Этот гибридный попкорн превращает средние и крупные ядра в свежий попкорн. У него свой вкус, обычно чуть более сладкий и не много шелухи. В последнее время он стал любимым вкусом попкорна среди наших фанатиков попкорна.

Радуга

Это забавный вид попкорна для людей, которые не могут решиться. Это уникальная смесь нескольких наших сортов попкорна, которая отлично подходит для еды или украшения ваших столешниц.

Очень большая карамель

Если вам нравится большой пушистый попкорн, вам понравится этот гибрид.Он отлично подходит для употребления в пищу простого, с маслом или для приготовления карамельной кукурузы. У нашего желтого попкорна менее шелушащаяся корка, чем у большинства крупных желтых попкорнов.

Бэби-желтый

Если вам нравится вкус желтого попкорна, но вам не нравятся грубые, жесткие ядра, у которых часто бывает много шелушащихся шелух, вам понравится этот маленький нежный сорт! Мы отделили меньшие ядра от больших, чтобы создать самый нежный попкорн на рынке.

Ladyfinger

Этот старый сорт попкорна открытого опыления похож на сорт под названием Tom Thumb. Это один из первых сортов, который Брайан вырастил маленьким мальчиком! Если вы любите мелкий, нежный и нежный попкорн, вам обязательно захочется попробовать этот сорт!

Радужный леденец

Если вы любите небольшой, нежный и нежный попкорн, вам обязательно стоит попробовать этот попкорн! Он очень похож на наш обычный попкорн Lady Finger, только более цветен.Это очень похоже на черный попкорн.

Бэби-белый

Этот маленький белый попкорн – один из самых маленьких и нежных. Он напоминает старый сорт, который Брайан посадил в подростковом возрасте, под названием «Японский бездомный». Это происходит из-за отделения более мелких ядер от нашего Medium White. Может быть в ограниченном количестве!

Гриб

Лопается в мяч! Это похоже на попкорн, который вы покупаете в банках на Рождество.