Свиной внутренний жир лечебные свойства: Внутренний жир свиной польза вред. Полезные свойства сала для организма. Что такое свиной жир

Содержание

Внутренний жир свиной польза вред. Полезные свойства сала для организма. Что такое свиной жир

Несмотря на то, что свинья ассоциируется с нечистоплотностью, сало этого животного имеет огромную популярность у потребителей. Свиной жир — пищевой компонент, который используют не только как пищу, но и вспомогательное лечебное средство в народной медицине.

Чем богато сало


Официальная медицина уже давно признала полезные свойства сала (свиного жира со шкуркой), а вместе с тем и внутреннего свиного жира. Это не только вкусно, но и невероятно полезно. Причина в биологически активных составляющих:

  1. Витаминный состав — А, В4, С, Е, D помогает защитить от авитаминоза, повысить защитные свойства организма.
  2. ПНЖК (Омега-6) — арахидоновая кислота — благоприятно влияет на работу сердца, мозга, почек. Нормализует холестериновый обмен и гормональные процессы.
  3. Селен и цинк — наделяют продукт антиоксидантными свойствами, влияют на половую активность.
  4. Калорийность нутряного сала — 896 ккал на 100 гр свежего продукта.

Человеку для нормальной работы организма необходимо включать в рацион полиненасыщенных жирных кислот — 10% от общего количества пищи, насыщенных -30% и мононенасыщенных ЖК — 60%. Компенсировать такой показатель может употребление именно свиного сала (жира).

Традиционная медицина не отрицает и тот факт, что внутренний жир (свиной) активизирует желчегонные процессы, что положительно влияет на работу печени. Польза и вред свиного жира прямо пропорциональны их умеренному употреблению внутрь. Что касается наружного использования, здесь сторонники народной медицины едины в том, что оно не может навредить человеку. Исключением является внутренний или как его называют в народе — нутряной жир свиньи, которая была больна, а также не свежее, испорченное, не правильной заготовки сало.

Чем поможет человеку

Все что полезно — помогает организму человека. Сало свиньи (жир) не исключение. Токсикологи выяснили, что продукт не обладает особенностью накопления радионуклидов, а наоборот, помогает их выведению из организма.

Имея антиоксидантные свойства, продукт помогает защитить организм от появления раковых новообразований.

ПНЖК в составе укрепляют защитные свойства. Витамины Е и D — эффективно действуют на восстановительные, заживляющие, противовоспалительные, регенерационные процессы. Прекрасно помогают при решении косметологических проблем.

Сало, как и любой животный жир явл

Внутренний свиной жир при каких болезнях используют. Свиной жир — фаворит продовольственной корзины или эффективный лекарь? Лечение свиным внутренним жиром

Кира Столетова

Свиной жир используется человеком для приготовления пищи и в качестве основы для многих лечебных препаратов. Сало является источником большого количества калорий и в чистом виде употребляется для быстрого восполнения энергии. Кроме того, сальная прослойка от породистой свиньи обладает высокими вкусовыми качествами.

Смалец часто используют для смазывания форм перед выпечкой, благодаря чему сдобные изделия не пригорают.

Многие домохозяйки задаются вопросом, как вытопить свиной жир в домашних условиях. Для этого нужно приобрести хорошую сальную прослойку и соблюдать правила вытапливания продукта.

Полезные свойства сала для организма

Многие люди задаются вопросом, полезен ли нутряной свиной жир, в чем его особенные свойства. Все зависит от правильной дозировки.

Топленый внутренний свиной жир в большом количестве представляет опасность для человека. Это тяжелый продукт, который трудно усваивается и не подходит для людей со слабыми желудками.

Однако в качестве пищевой добавки его часто используют для первых и вторых блюд. В состав смальца входит большое количество полезных веществ. Среди них выделяют витамин А и линолевые кислоты. Также для этого продукта характерно низкое содержание холестерина по сравнению с другими жирами животного происхождения. Внутренний прием смальца помогает ускорить метаболизм и улучшить работу всех систем организма.

Пользу от жира также объясняет наличие арахидоновой кислоты, поскольку этот компонент входит в состав клеток сердца человека. Таким образом, смалец поддерживает работу сердечной мышцы и улучшает выработку гормонов.

Биологическая активность у свиного жира в 5 раз выше, чем у жиров другого происхождения. Благодаря этому, продукт быстро расщепляется и ускоряет обмен веществ. Одним из важных положительных качеств сала является то, что при растапливании продукт не теряет полезного свойства, в отличие от жира коров или овец.

Полезные свойства смальца

Смалец приносит пользу организму, благодаря своим лечебным свойствам. Внутреннее употребление этого продукта помогает избавиться от таких болезней, как:

  • бронхит;
  • воспаление легких;
  • пневмония;
  • дистрофия.

Наружное применение смальца подходит для лечения простудного кашля. Для этого следует делать компрессы на горло и грудную клетку. От кашля помогает и внутреннее нанесение свиного жира на воспаленную поверхность горла. Перед этим смалец рекомендуется смешать с медом.

Польза нутряного свиного жира

Нутряной свиной жир используют для лечения суставов. В народной медицине рекомендуют смазывать им на ночь больные части тела. Сверху конечность обматывается плотной влажной тканью комнатной температуры.

При нарушении работы опорно-двигательного аппарата смалец смешивают с солью и наносят наружно на травмированное место. Сверху следует наложить теплую повязку.

Смесь свиного жира и поджаренной луковицы используют в народной медицине для лечения ожогов. В мазь также добавляют дробленые таблетки ацет

Внутренний жир свиной польза и вред. Нутряное сало

Смалец используется при изготовлении выпечки, жаркого и других горячих блюд. Его можно приобрести в торговых точках, а можно приготовить самостоятельно. Разобраться, как топить сало, несложно, зато результат значительно превосходит магазинные аналоги: продукт получается белоснежным, ароматным, с богатой вкусовой палитрой.

Приготовить вкусный смалец можно дома, если знать, как топить сало

Чтобы приготовить хороший смалец, нужно правильно выбрать сало. Ни в коем случае не берите жир племенного хряка: результат получится далеким от ожиданий. Не обязательно приобретать дорогое сырье, главное – проверить, чтобы оно было белым и имело приятный запах.

Оценить качество продукта на рынке поможет одна маленькая хитрость. Попросите продавца поджечь жир спичкой. При горении он должен выделять аромат жареного мяса.

Как правильно топить сало: важные тонкости

Существует три основных способа приготовления смальца:

  • Сало нарезают маленькими кусочками и помещают в глубокую сковороду. Его томят до выпаривания воды с удалением шкварок.
  • Сало, нарезанное кусочками, вываривают в казане с небольшим добавлением воды. Время готовки – 2−3 часа. Смалец собирают сверху, следят за тем, чтобы в нем не было вкраплений воды.
  • Продукт вытапливают в сковородке с добавлением специй для вкуса: майорана, чеснока, лука и т. д.

Перед приготовлением смальца нужно очистить сало от элементов грязи, мясных и кровяных вкраплений. Для этого следует поместить готовый кусок в слегка просоленную прохладную воду на всю ночь. Для наилучшего эффекта поменяйте воду 2−3 раза.

Как топить сало на жир на сковороде: алгоритм

Чтобы приготовить смалец по этому рецепту, возьмите сало, глубокую сковородку и марлю или сито. Следуйте алгоритму:

  • Нарежьте продукт на кусочки по 1 см. Для упрощения процесса предварительно чуть подморозьте сало.
  • Поставьте толстостенную сковородку на медленный огонь и поместите в нее кусочки. Постепенно увеличивайте пламя.
  • Дайте содержимому сковороды кипеть до тех пор, пока выделяемые шкварки не начнут оседать на дно.
  • После выключения газа в жир можно добавить небольшое количество сахара: продукт получится более ароматным.
  • Дайте смальцу чуть остыть и процедите через сито или марлю. Храните в керамическом горшочке или стеклянной банке.
  • Процеженный жир поставьте в морозильную камеру, пока он теплый. Такое быстрое замораживание предотвратит образование зернистости.

В связи с тем, что дети имеют более слабый иммунитет, чем взрослые, они чаще страдают от кашля. Это заболевание порой появляется внезапно, причем по совершенно разным причинам – начиная от простуды и заканчивая вирусными инфекциями.

Среди множества неродных средств для лечения кашля почетное место занимает нутряной жир, который отлично справляется с недугом.

Воздействие нутряного жира на организм

Большинство задаются вопросом – а что такое нутряной жир? На самом деле это обычное сало, которое получает свое применение в различных сферах – начиная от мыловарения и заканчивая лечением кашля, как в нашем случае.

Чаще всего под этим названием имеют в виду свиное сало, поскольку оно наиболее распространено.

Нутряное сало отличается от обычного тем, что оно не извлекается из подкожной прослойки, а добывается изнутри организма животного.

⋆ Польза и вред свиного жира ⋆ ✓ Фермер

Свиной жир используется людьми для приготовления пищи и в качестве основы для многих лекарственных продуктов. Сало является источником большого количества калорий и в чистом виде используется для быстрого восполнения энергии. Кроме того, сальный слой у породистой свиньи обладает высокими вкусовыми качествами.

Содержимое

  1. Полезные свойства жира для организма
  2. Полезные свойства сала
  3. Польза нутряного шпика
  4. Нутряной свиной жир в народной медицине
  5. Противопоказания к употреблению свиного жира
  6. Заболевания, при которых противопоказан свиной жир
  7. Есть свиной жир
  8. Как выбрать жир для измельчения
  9. Заключение

Шпик свиной

Сало часто используют для смазывания форм перед запеканием, чтобы масло не подгорело.Многие хозяйки спрашивают, как растопить свиной жир в домашних условиях. Для этого нужно получить хороший жирный слой и соблюдать правила разогрева продукта.

Полезные свойства жира для тела

Многих интересует, полезен ли нутряной свиной жир, каковы его особые свойства. Все зависит от правильной дозировки.

Топленый домашний свиной жир опасен для человека в больших количествах.

Это тяжелый продукт, который трудно переваривать и не подходит людям со слабым желудком.

Однако его часто используют как БАД для первых и вторых блюд. В составе сала содержится большое количество полезных веществ. Среди них выделяют витамин А и линолевую кислоту. Также этот продукт отличается низким уровнем холестерина по сравнению с другими жирами животного происхождения. Внутренний прием сала способствует ускорению обмена веществ и улучшению работы всех систем организма.

Польза от жира также объясняет присутствие арахидоновой кислоты, поскольку этот компонент является частью клеток сердца человека.Таким образом, сало поддерживает работу сердечной мышцы и улучшает выработку гормонов.

Биологическая активность свиного жира в 5 раз выше, чем у жиров другого происхождения. Благодаря этому продукт быстро расщепляется и ускоряет обмен веществ. Одним из важных положительных качеств жира является то, что при растапливании продукт не теряет своих полезных свойств, в отличие от коровьего или овечьего жира.

Полезные свойства сала

Сало полезно для организма благодаря своим лечебным свойствам.Внутреннее употребление этого продукта помогает избавиться от таких болезней, как:

  • бронхит;
  • пневмония;
  • пневмония;
  • дистрофия.

Наружное применение сала подходит для лечения простуды. Для этого делают компрессы на горло и грудь. От кашля помогает и внутреннее нанесение на больное горло свиного жира. Перед этим сало рекомендуется смешать с медом.

Лард зарекомендовал себя как самая распространенная основа для различных мазей.Благодаря своей консистенции этот продукт хорошо впитывается кожей человека.

Преимущества нутряного свиного жира

Нутряной свиной жир применяется для лечения суставов. В народной медицине рекомендуется смазывать ими больные участки тела на ночь. Сверху конечность оборачивают плотной влажной тканью комнатной температуры.

Если костно-мышечной системы нарушается, свиное сало смешивают с солью и наружно в травмированной области. Сверху следует наложить теплую повязку.

Смесь свиного сала и жареного лука используется в народной медицине для лечения ожогов. В мазь также добавляют измельченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. Поврежденный участок кожи смазывают в течение нескольких дней без наложения повязки. Ацетилсалициловая кислота предотвращает инфицирование, лук – сильное антибактериальное средство, а сало защищает кожу от появления рубцов.

Нутряной свиной жир в народной медицине

В народной медицине также есть рецепт на мазь для лечения экземы.Для приготовления лекарства используются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л.сала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г паслена;
  • 1 литр сока чистотела.

Все компоненты необходимо перемешать и оставить на трое суток. Пораженную кожу нужно смазывать в течение недели.

Отдельно стоит упомянуть об использовании свиного жира в косметической промышленности. Натуральное мыло изготавливается на основе сала и окислителей различных типов. Его можно приготовить дома, используя в качестве окислителей соли меди, цинка и тяжелых металлов.

Регулярное употребление небольшого количества свиного жира во время приготовления повысит иммунитет и поможет вывести из организма многие вредные токсины.

Противопоказания к употреблению свиного жира

В первую очередь большой вред может нанести неправильная дозировка продукта, а не сам свиной топленый жир. Несмотря на низкий процент холестерина, сало не рекомендуется для ежедневного приготовления. Это может усложнить процесс пищеварения и нарушить работу организма. Противопоказания касаются также постоянного ежедневного употребления продукта.

Некачественный сальный слой тоже может навредить человеку. Не все животноводы при содержании свиней соблюдают санитарные нормы, поэтому мясо может быть заражено различными паразитами. Самую большую опасность для организма человека представляет мясо парнокопытных, в котором содержатся микотоксины, поэтому перед едой нужно подвергать его термической обработке.

Однако во многих странах не принято нагревать жир перед употреблением. Чаще всего жировая прослойка только засаливается, после чего выдерживается в местах с низкой температурой, поэтому внутри жировой ткани остается много вредных бактерий.Чтобы обезопасить себя, следует замочить продукт перед засолкой: это поможет избавиться от большинства микроорганизмов.

С помощью научных исследований ученые доказали, что топленый свиной жир может вызывать плохое функционирование клеток мозга. Поскольку сало не расщепляется обычным желудочным соком, организм использует глюкозу для переработки продукта. Последствия – постоянное чувство голода и снижение мозговой активности.

Заболевания, при которых противопоказан свиной жир

Чрезмерное потребление нутряного свиного жира может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе.Сильно расщепленная пища увеличивает нагрузку на все внутренние органы.

Существует ряд противопоказаний для людей, страдающих хроническими заболеваниями, например:

  • гепатит;
  • Холецистит;
  • Панкреатит;
  • Атеросклероз.

Также не рекомендуется употребление сала людям с аллергическими реакциями. Активные кислоты могут вызвать отек горла и асфиксию.

Разогрев шпика

Перед тем, как разогреть нутряной свиной жир, следует правильно выбрать сальный слой.Плохой или застарелый жир при нагревании имеет неприятный аромат и желтый цвет. Использование такого сала в кулинарии может привести к отравлению. Хороший жирный слой имеет следующие внешние характеристики:

  • кожа должна быть мягкой, без неприятного запаха;
  • белый цвет мякоти;
  • жир не должен иметь кислого запаха;
  • жир следует проверить зубочисткой на плотность: он перейдет в хороший жирный слой, как масло;
  • толщина изделия не должна быть больше 15 см;
  • слоев серо-красного мяса.

Не рекомендуется пробовать сырое сало при покупке: это может вызвать отравление или заражение серьезными инфекциями. Также следует поинтересоваться у продавца породой свиньи. У мясистых видов парнокопытных некачественный сальный слой.

Как выбрать жир для измельчения

Свиной жир кабана – хороший вариант для плавки. Этот жир лучше всего брать из рук охотников. Запрещено есть сырую пищу. Лечебная ценность жира из кабана намного выше, чем из фермерского свиного.Такое сало используют в лечебных целях, а не в кулинарии.

Чтобы растопить жир в домашних условиях, следует выбрать металлическую емкость соответствующего объема. Перед тем как растопить жир, посуду нужно прокалить с двух сторон. Порядок утепления следующий:

  1. Жир промывают кипяченой водой и просушивают бумагой.
  2. Жир разрезают на кусочки и помещают в емкость.
  3. Сало нагревают до появления шкварок, которые нужно удалить.
  4. Полученную массу охлаждают и ставят в холодильник.

Чтобы не переполнить свиной жир, необходимо следить за цветом шкварок: они должны иметь желтоватый или слегка выраженный телесный цвет. Сало можно хранить 18 месяцев при низкой температуре.

Заключение

Топленое масло используется в кулинарии и в медицинских целях. В зависимости от дозировки сало может принести как пользу, так и вред организму человека. Чтобы правильно растопить сало, следует тщательно выбирать исходный продукт.

Не рекомендуется употреблять свиной жир без термической обработки, так как это может вызвать отравление.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина – это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляют в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина – это продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамма

Свиной белок

Как и все мясо белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сухом виде содержание протеина в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников протеина (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма. Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свинина

Свинина содержит разное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция вареного свиного фарша на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина – богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином – одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина – отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин содержится в большом количестве в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в больших количествах присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления – неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного протеина может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, является отличным способом обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин – это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из пищевых добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина – отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие – только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины – как часть здорового питания – вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак – серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины – это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время жарки на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, например рака толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут инфицировать людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах очень редка. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдает около 50 миллионов человек (47).

Одним из самых серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Трихинелла – это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в желудке, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii – научное название паразитического простейшего животного – одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать потребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина – самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Свинина вредна для вас? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой – тот, которому уделяется очень мало эфирного времени – это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и MS показали колоссальную корреляцию, равную 0.87 (p

Для перспективы, аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными). Но, как оказалось, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее проводилось исследование жителей Оркнейские и Шетландские острова в Шотландии, регион, изобилующий необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружили только одну диетическую связь с РС – потребление «головы в горшке», блюда, приготовленного из вареного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет – это не просто догадка. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» – крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчина не буквально вдыхают (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ – предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как переносчиков Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина действует как средство передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты – клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы – и связанные с ними заболевания – передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе – далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

Как безопасно готовить свинину

Приготовление мяса при правильной температуре имеет жизненно важное значение с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Это важно как для предотвращения паразитарных инфекций, так и для снижения риска болезней пищевого происхождения.

Свинина особенно подвержена инфекциям, и изменение практики в пищевой промышленности за последнее десятилетие привело к появлению новых руководящих принципов в отношении приготовления свинины.

Вот как безопасно готовить свинину, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты и симптомы.

Trichinella spiralis – это тип паразитических аскарид, встречающихся у многих всеядных и плотоядных животных по всему миру, включая свиней (1).

Животные могут заразиться после поедания других животных или кусков мяса, содержащих паразита.

Черви растут в кишечнике хозяина, затем производят личинок, которые проходят через кровоток и застревают в мышцах (2).

Употребление недоваренной свинины, зараженной вирусом Trichinella spiralis , может привести к трихинеллезу – инфекции, которая вызывает такие симптомы, как диарея, спазмы желудка, мышечные боли и лихорадка.

К счастью, улучшения в области гигиены, законы, касающиеся утилизации отходов, и профилактические меры, направленные на защиту от инфекций, привели к значительному сокращению распространенности трихинеллеза за последние 50 лет (3).

Фактически, с 2008 по 2012 год в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ежегодно регистрировалось только около 15 случаев – значительно меньше, чем в прошлом (4).

Например, согласно отчету Национального института здравоохранения за 1943 год, паразит заразил около 16% населения США (3).

Несмотря на снижение заболеваемости трихинеллезом, правильное приготовление пищи по-прежнему имеет решающее значение для снижения риска заражения.

Приготовление свинины также может предотвратить болезни пищевого происхождения, вызываемые штаммами бактерий. К ним относятся Salmonella , Campylobacter , Listeria, и Yersinia enterocolitica , которые могут вызывать лихорадку, озноб и расстройство пищеварения (5).

резюме

Употребление в пищу свинины, зараженной Trichinella spiralis, может вызвать трихинеллез. Хотя улучшения в пищевой промышленности снизили риск заражения, тщательное приготовление свинины по-прежнему имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Использование цифрового термометра для мяса – самый простой и эффективный способ измерить температуру и убедиться, что свинина полностью приготовлена.

Начните с того, что вставьте термометр в центр мяса в самой толстой части, которая обычно является самой холодной и готовится последней.

Убедитесь, что термометр не касается кости, чтобы получить наиболее точные показания.

Кроме того, не забывайте мыть термометр мыльной водой до и после каждого использования.

Как только свинина достигнет желаемой температуры, снимите ее с источника тепла и дайте мясу постоять не менее трех минут, прежде чем нарезать или съесть его.

Помимо свиного фарша, эти действия рекомендуются для всех разделок, чтобы убить любые бактерии и обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов (5).

Правильное приготовление пищи – один из наиболее эффективных способов предотвращения трихинеллеза, инфекции, вызываемой паразитом Trichinella spiralis .

Раньше для предотвращения заражения рекомендовали готовить свинину при внутренней температуре не менее 160 ° F (71 ° C) независимо от разреза.

Однако в 2011 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) обновило свои рекомендации, чтобы отразить улучшения в практике безопасности пищевых продуктов и снижение распространенности трихинеллеза.

Теперь рекомендуется готовить стейки, отбивные и жаркое из свинины при температуре не ниже 145 ° F (63 ° C), что позволяет мясу сохранять влажность и вкус, не высыхая (6).

Мясные субпродукты, свиной фарш и смеси, приготовленные из свинины, должны быть приготовлены при температуре не менее 160 ° F (71 ° C).

USDA также предлагает дать мясу постоять не менее трех минут перед употреблением для всех видов свинины, кроме свиного фарша.

Вот рекомендуемые температуры приготовления для некоторых наиболее распространенных нарезок свинины (6):

сводка

Тщательное приготовление свинины может снизить риск заражения.Мясо следует приготовить при температуре 145–160 ° F (63–71 ° C) и дать ему постоять не менее трех минут перед едой.

Помимо тщательного приготовления свинины, вы можете предпринять множество других шагов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов при обращении с этим типом мяса.

Во-первых, как сырую, так и приготовленную свинину можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней при температуре ниже 40 ° F (4 ° C).

Обязательно плотно заверните свинину и сведите к минимуму воздействие воздуха, чтобы мясо не высыхало.

Сырое мясо также следует хранить на нижней полке холодильника, чтобы бактерии не попали в другие продукты.

При приготовлении свинины обязательно соблюдайте соответствующие санитарные условия и используйте отдельную посуду и разделочные доски, если одновременно готовите другие продукты.

Избегайте контакта приготовленных продуктов или продуктов, не требующих тепловой обработки, с сырым мясом, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Наконец, убедитесь, что вы храните остатки еды в холодильнике как можно скорее и не оставляйте свинину при комнатной температуре более чем на два часа, чтобы предотвратить рост бактерий.

резюме

Помимо тщательного приготовления свинины, правильное обращение и хранение важны для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Хотя правила приготовления свинины изменились за последние несколько лет, соблюдение правил безопасности пищевых продуктов остается важным для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Следование рекомендациям по приготовлению свинины может минимизировать риск трихинеллеза, инфекции, вызванной употреблением недоваренной свинины, зараженной паразитом Trichinella spiralis .

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при внутренней температуре 145–160 ° F (63–71 ° C) – в зависимости от разреза – и оставлять ее в покое не менее трех минут перед едой.

Правильное обращение и хранение также являются ключом к снижению риска бактериальной инфекции.

Рекомендации по питанию, преимуществам и рецептам

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.

Бамия, также известная как гамбо или женские пальчики, – овощ теплого сезона. Это хороший источник минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Он содержит липкий сок, который люди используют для загустения соусов.

Гамбо популярен на юге Соединенных Штатов, в некоторых частях Африки и Ближнего Востока, в странах Карибского бассейна и Южной Америки.

Это важная культура во многих странах из-за высокой питательной ценности. Кроме того, люди могут использовать многие части растения, включая свежие листья, бутоны, цветы, стручки, стебли и семена.

Бамия имеет мягкий вкус и уникальную текстуру с персиковым пушком снаружи. Внутри стручка маленькие съедобные семена.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность бамии, ее возможную пользу для здоровья, некоторые советы по рецептам и любые возможные риски для здоровья.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка сырой бамии весом 100 грамм (г) содержит:

Бамия также содержит железо, ниацин, фосфор и медь.

Индивидуальные потребности в питательных веществах различаются в зависимости от возраста, пола, уровня активности и количества потребляемых калорий. Чтобы помочь человеку узнать, сколько питательного вещества ему нужно, Министерство сельского хозяйства США предоставляет интерактивный инструмент.

Бамия также является источником антиоксидантов. Бамия, ее стручки и семена содержат множество антиоксидантных соединений, включая фенольные соединения и производные флавоноидов, такие как катехины и кверцетин.

Ученые считают, что эти соединения могут помочь снизить риск рака.

Ученые также считают, что эти соединения могут обладать антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Узнайте больше об антиоксидантах и ​​антиоксидантных продуктах.

Диета, богатая фруктами и овощами, может снизить шансы человека на развитие ряда заболеваний, включая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Слизь бамии также помогает выводить токсины из организма.

Питательные вещества, содержащиеся в бамии, могут сделать ее полезной для предотвращения ряда проблем со здоровьем, в том числе:

Рак

Бамия, бобы, арахис и зерна содержат лектин, который является одним из видов белка.

В исследовании 2014 года исследователи использовали лектин из бамии в лабораторных испытаниях для лечения клеток рака груди человека. Лечение уменьшило рост раковых клеток на 63% и убило 72% раковых клеток человека. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, влияет ли бамия на рак у людей.

Бамия – хороший источник фолиевой кислоты. В одном обзоре 2016 года было высказано предположение, что фолиевая кислота может иметь профилактическое действие против риска рака груди.

Низкое потребление фолиевой кислоты может также увеличить риск развития ряда видов рака, включая рак шейки матки, поджелудочной железы, легких и груди.

Однако нет никаких доказательств того, что прием фолиевой кислоты снижает риск рака. Некоторые ученые считают, что очень высокий уровень фолиевой кислоты может способствовать росту раковых клеток.

Потребление фолиевой кислоты только из пищевых источников вряд ли будет иметь такой эффект, и люди должны стремиться получать достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов, таких как окра.

Узнайте больше о пользе фолиевой кислоты для здоровья.

Беременность и кормление грудью

Фолиевая кислота также важна для предотвращения проблем плода во время беременности.Низкий уровень фолиевой кислоты может привести к потере беременности и проблемам у ребенка, включая такие состояния, как расщелина позвоночника.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендовано взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты в день. Врачи обычно рекомендуют женщинам принимать больше фолиевой кислоты во время беременности и кормления грудью.

Многие женщины принимают витаминные добавки во время беременности. Узнайте о витаминах для беременных и о том, почему они важны.

Диабет

В 2011 году исследователи сделали порошок из кожуры и семян бамии для лечения крыс с диабетом.Примерно через 1 месяц у крыс, которые потребляли порошок, уровень сахара и жира в крови был ниже, чем у крыс, которые этого не сделали.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, подействует ли это лечение на людей.

В обзоре 2019 года были рассмотрены несколько исследований на грызунах, которые, казалось, подтвердили потенциал бамии как противодиабетического средства. Авторы призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы увидеть, могут ли люди использовать его в качестве нутрицевтика, который является продуктом с лечебными свойствами.

Узнайте больше о продуктах, полезных для людей с диабетом.

Здоровье сердца

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить уровень вредного холестерина в крови.

Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета. Клетчатка также может замедлить развитие сердечных заболеваний у людей, у которых она уже есть.

В Руководстве по питанию на 2015-2020 годы рекомендуется употреблять 14 г клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий.

В руководстве также рекомендуется, чтобы взрослые ежедневно потребляли следующее количество клетчатки:

  • 25. 2–28 г в день для женщин от 19 до 50 лет
  • 30,8–33,6 г в день для мужчин от 19 до 50 лет

После 50 лет они рекомендуют суточную дозу:

  • 22,4 г для женщин
  • 28 г для мужчин

Детям и подросткам требуется разное количество клетчатки в зависимости от их возраста и пола.

Люди могут включать клетчатку в свой рацион, выбирая волокнистые продукты, такие как овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь. /articles/146935.php

Остеопороз

Витамин К играет роль в формировании костей и свертывании крови.

Употребление продуктов, которые являются хорошим источником витамина К, может помочь укрепить кости и предотвратить переломы.

Бамия, мангольд, руккола и шпинат – отличные источники витамина К и кальция.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Пищевые волокна помогают предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Исследования показывают, что чем больше клетчатки ест человек, тем меньше у него шансов заболеть колоректальным раком.

Клетчатка в рационе также помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.

В азиатской медицине люди добавляют экстракт бамии в пищу для защиты от раздражения и воспалительных заболеваний желудка. Противовоспалительное и противомикробное действие может помочь защитить от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Другие виды использования, связанные со здоровьем

Семена бамии также могут содержать масло и белок, и люди использовали их в качестве источника масла в мелком производстве.

В регионах с дефицитом продуктов питания семена могут стать источником высококачественного белка.

В медицине вязкий экстракт бамии может быть использован в качестве связующего для таблеток, суспендирующего агента, разбавителя сывороточного альбумина, заменителя плазмы или расширителя объема крови.

Бамия также используется в медицине. Ученые используют его для связывания соединений в таблетках, для приготовления жидкостей для суспендирования соединений, в качестве замены плазмы крови и для увеличения объема крови.

Бамии для роста необходим жаркий климат.

Люди могут добавлять его в салаты, супы и тушеные блюда. Они могут есть его свежим или сушеным, маринованным, жареным, тушеным, жареным или вареным.

Советы по приготовлению

Советы по выбору и использованию бамии включают:

  • Выбор бамии, которая является тугой и твердой на ощупь.
  • Избегайте сморщенных, мягких или темных на концах стручков.
  • Хранить бамию в сухом состоянии и хранить в ящике для свежих овощей в бумажном или пластиковом пакете, чтобы она не стала слизистой или плесневеющей.
  • Избегайте мытья, пока не будете готовы к использованию.
  • Использовать в течение 3–4 дней.

Формы бамии

Влажная бамия : При резке и приготовлении бамии во влажной среде выделяется слизистый сок, который увеличивает густоту супов и рагу.

Сушеная бамия : Сушеная бамия также может загустить соус. Некоторые люди используют его как заменитель яичного белка.

Семена бамии : Некоторые люди обжаривают и измельчают их, чтобы сделать заменитель кофе без кофеина.

Некоторым людям не нравится липкая текстура бамии.Этого можно избежать, если быстро приготовить стручки целиком.

Различные продукты бамии доступны для покупки в Интернете.

Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты бамии:

Слишком много бамии может негативно повлиять на некоторых людей.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом: Бамия содержит фруктаны, которые представляют собой один из видов углеводов. Фруктаны могут вызывать диарею, газы, спазмы и вздутие живота у людей с существующими проблемами с кишечником.

Камни в почках : Бамия богата оксалатами.Самый распространенный тип почечных камней состоит из оксалата кальция. Продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как окра и шпинат, могут увеличить риск образования камней в почках у людей, которые уже имели их ранее.

Воспаление : Бамия содержит соланин, токсичное соединение, которое может вызывать у некоторых людей боль в суставах, артрит и длительное воспаление. Картофель, помидоры, баклажаны, черника и артишоки также содержат соланин.

Свертывание крови : Витамин К способствует свертыванию крови, а высокое содержание витамина К в бамии может повлиять на тех, кто принимает разжижающие кровь препараты, такие как варфарин или кумадин.Разжижители крови помогают предотвратить образование тромбов, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу.

Люди, принимающие антикоагулянты или имеющие риск образования тромбов, должны регулярно употреблять продукты, богатые витамином К.

Для большинства людей бамия, как и другие овощи, является полезным дополнением к рациону. Как и любую пищу или питательное вещество, лучше всего есть их в умеренных количествах и в составе разнообразной и сбалансированной диеты.

Тем не менее, некоторым людям следует поговорить с врачом перед употреблением бамии, поскольку это может вызвать побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *