Состав овсяных хлопьев: Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 81,0 г2 ст — 162,0 г3 ст — 243,0 г4 ст — 324,0 г5 ст — 405,0 г6 ст — 486,0 г7 ст — 567,0 г8 ст — 648,0 г9 ст — 729,0 г10 ст — 810,0 г11 ст — 891,0 г12 ст — 972,0 г13 ст — 1 053,0 г14 ст — 1 134,0 г15 ст — 1 215,0 г16 ст — 1 296,0 г17 ст — 1 377,0 г18 ст — 1 458,0 г19 ст — 1 539,0 г20 ст — 1 620,0 г21 ст — 1 701,0 г22 ст — 1 782,0 г23 ст — 1 863,0 г24 ст — 1 944,0 г25 ст — 2 025,0 г26 ст — 2 106,0 г27 ст — 2 187,0 г28 ст — 2 268,0 г29 ст — 2 349,0 г30 ст — 2 430,0 г31 ст — 2 511,0 г32 ст — 2 592,0 г33 ст — 2 673,0 г34 ст — 2 754,0 г35 ст — 2 835,0 г36 ст — 2 916,0 г37 ст — 2 997,0 г38 ст — 3 078,0 г39 ст — 3 159,0 г40 ст — 3 240,0 г41 ст — 3 321,0 г42 ст — 3 402,0 г43 ст — 3 483,0 г44 ст — 3 564,0 г45 ст — 3 645,0 г46 ст — 3 726,0 г47 ст — 3 807,0 г48 ст — 3 888,0 г49 ст — 3 969,0 г50 ст — 4 050,0 г51 ст — 4 131,0 г52 ст — 4 212,0 г53 ст — 4 293,0 г54 ст — 4 374,0 г55 ст — 4 455,0 г56 ст — 4 536,0 г57 ст — 4 617,0 г58 ст — 4 698,0 г59 ст — 4 779,0 г60 ст — 4 860,0 г61 ст — 4 941,0 г62 ст — 5 022,0 г63 ст — 5 103,0 г64 ст — 5 184,0 г65 ст — 5 265,0 г66 ст — 5 346,0 г67 ст — 5 427,0 г68 ст — 5 508,0 г69 ст — 5 589,0 г70 ст — 5 670,0 г71 ст — 5 751,0 г72 ст — 5 832,0 г73 ст — 5 913,0 г74 ст — 5 994,0 г75 ст — 6 075,0 г76 ст — 6 156,0 г77 ст — 6 237,0 г78 ст — 6 318,0 г79 ст — 6 399,0 г80 ст — 6 480,0 г81 ст — 6 561,0 г82 ст — 6 642,0 г83 ст — 6 723,0 г84 ст — 6 804,0 г85 ст — 6 885,0 г86 ст — 6 966,0 г87 ст — 7 047,0 г88 ст — 7 128,0 г89 ст — 7 209,0 г90 ст — 7 290,0 г91 ст — 7 371,0 г92 ст — 7 452,0 г93 ст — 7 533,0 г94 ст — 7 614,0 г95 ст — 7 695,0 г96 ст — 7 776,0 г97 ст — 7 857,0 г98 ст — 7 938,0 г99 ст — 8 019,0 г100 ст — 8 100,0 г

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья – калорийность и состав.

Польза и вред овсяных хлопьев 

Свойства овсяных хлопьев

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит овсяные хлопья ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

40 р.

 

Англия для нас далекий туманный альбион с мрачным Тауэром в вечно дождливом Лондоне,  британский флаг и конечно же неразлучная парочка сыщиков Хомс и Ватсон. А еще Королевство Великобритания – это чопорные и аристократические традиции, безграничное уважение к своим монархам, ежедневный чай с молоком ровно в пять часов вчера и нетленная фраза “ваша овсянка, сэр!”.

Последние несколько столетий ни один английский завтрак не обходится без каши из овсяных хлопьев. В чем же польза овсяных хлопьев для организма человека? Давайте разбираться вместе. Овсяные хлопья производят из овсяной крупы. Овес был известен человечеству с древних времен.

Начали выращивать овес жители так называемого Плодородного полумесяца. Это территория современных госудрства Турции, Ирака, Иордана, Израиля и Сирии.

Что только не научились производить люди из овса. Помимо всем нам известной овсяной крупы и овсяных хлопьев из злака производят муку (толокно), любимый диетический продукт мюсли, а так же делают овсяное кофе. В Англии любовь к овсу и к пиву объединилась в один напиток – овсяный стаут, темное пиво со специфическим вкусом. Шотландцы добавляют овес во многие блюда национальной кухни (хаггис, черный пуддинг или делают начинки для фаршировки птицы), изготавливают из него знаменитый сыр caboc.

Польза овсяных хлопьев

Среди всех овсяных продуктов пальму первенства стоит отдать каше из овсяных хлопьев. Это блюдо считается универсальным завтраком для людей всех возрастов и на всех континентах. Обычно кашу из овсяных хлопьев варят на молоке, добавляют в нее соль и сахар по вкусу. Сладкая овсяная каша станет прекрасным питательным завтраком для вашего ребенка.

Калорийность овсяных хлопьев не маленькая, но овес считается диетическим продуктом, потому что в нем содержатся легкоусвояемые белки. Если вы хотите получить большинство необходимых витаминов и биологически активных веществ, а еще заряд бодрости на весь день, советуем вам приготовить овсяные хлопья на воде. Так вы “убьете сразу же двух зайцев” – не прибавите калорийности овсяным хлопьям и отлично позавтракаете.

В состав овсяных хлопьев входят такие полезные вещества, как насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Целая группа необходимых для вашего здоровья витаминов присутствуют в овсяных хлопьях – витамины группы PP, E, H и B. Не забываем и о таких элементах, как железо, йод, кальций и магний, а еще фосфор и фтор. Все это делает овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе каждого жителя планеты Земля.

Вред овсяных хлопьев

Правда, нужно помнить, что существует и вред от овсяных хлопьев. Не пугайтесь, ничего ужасного не случится, если вы не станете есть только овсянку и не исключите другие продукты из своего рациона. Овес содержит фитиновую кислоту, которая в больших количествах может запустить процесс вымывания кальция из организма. Так же вред овсяные хлопья могут нанести людям, которые страдают редким заболеванием целиакия (аллергия на злаки).

Калорийность овсяных хлопьев 352 кКал

Энергетическая ценность овсяных хлопьев (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.2 г. (~56 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%

Рецепты с овсяными хлопьями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 90 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав овсяных хлопьев

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

4.48 г

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

1. 4 г

Моно- и дисахариды

1.2 г

Пищевые волокна

6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 52099

Овсяные хлопья и геркулес химический состав – Агро-Альянс

Овсяные хлопья Герулес — сплющенная крупа зерновой культуры «овёс». Растение выращивают в странах с умеренным и холодным климатом. На островах, а также в местностях, где часто случаются дожди, овёс — одна из немногих культур, способных вызреть за сезон. Полезные свойства и химический состав Геркулеса зависят от овса, из которого он изготовлен.

Состав

Сто грамм сухих хлопьев Геркулес содержат 11 грамм белка, 6 грамм жиров и 70 грамм углеводов, 11 г. пищевых волокон (50% от суточной нормы). Энергетическая ценность составляет 400 ккал. Каша, приготовленная из крупы, содержит в 3 раза меньше углеводов и в 6 раз меньше белка, количество жиров уменьшается на треть. Калорийность приготовленного блюда также в 3 раза ниже.

Химический состав Геркулеса: 100 грамм сухого продукта содержит 11% от суточной нормы витамина E, 23% PP, 30% B1, а также 6% B2.

Продукт содержит около 41% нормы фосфора, 32% магния, 20% железа. В небольших количествах содержит калий, кальций и различные сахара.

Полезные свойства

Каша, приготовленная из овсяных хлопьев, оказывает абсорбирующий эффект на желудочно-кишечный тракт, что помогает ослабить негативный эффект заболеваний ЖКТ. Геркулес снимает обостренные воспаления, а также способствует очищению организма.

Полезные свойства Геркулеса:

  • уменьшение количества холестерина и предотвращение его накопления в стенках сосудов;
  • нормализация уровня сахара в крови, обусловленная низким содержанием простых углеводов;
  • снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепление зубов;
  • повышение иммунитета организма;
  • стабилизация работы эндокринной системы.

Кроме того, Геркулес рекомендуют в пищу диабетикам, поскольку он легко усваивается и содержит мало сахара. Злак полезен при похудении, надолго насыщая организм.

Геркулес в кулинарии

Полезные свойства овсяных хлопьев обуславливают широту их применения в различных блюдах. Они используются как в десертах и закусках, так и основных блюдах, включая супы.

Один из наиболее простых вариантов рецептов предполагает замачивание хлопьев на ночь с последующим добавлением тёртых фруктов и дроблёных орехов. Геркулесовая каша — простой, но полезный завтрак, приготовленный на воде или с использованием кисломолочных продуктов (например, замачивание в кефире).

Овсяные хлопья применяют как наполнитель для первых блюд. Суп с Геркулесом — густой продукт, сделанный на овощном, мясном бульоне или молоке. Злак способен заменить дополнительный наполнитель мясных котлет, например, рис или булку. Также сырые котлеты или мясо обмакивают в измельченные хлопья для замены традиционной панировки.

Овёс — частый гость в производстве сладостей. Наиболее известны печенья с различными наполнителями — шоколадом, орехами, сухофруктами. В Скандинавских странах готовят десерт из овсяных хлопьев, масла и сахара с различными добавками (орехами, сушеными ягодами). Ингредиенты смешивают, превращая в сплошную густую массу, формируют в шарики, запекают, затем остужают и подают. Есть несколько разновидностей десертов, в которых добавляют тёртые фрукты или варенье.

Диетическая польза

Овсяная каша способна послужить хорошей основой для диеты. Выделяют две разновидности:

  • Жёсткая диета предполагает 10 дней питания исключительно геркулесом, разбавленным небольшим количеством овощей, фруктов и нежирного мяса. Этот вариант питания не рекомендуется, поскольку подвергает организм сильному риску. Это связано с отсутствием баланса в составе продукта.
  • Классическая диета предполагает ежедневное употребление овсяной каши 1–2 раза в день.
    Также есть вариант питания, при котором предлагается придерживаться обычного рациона, но каждую неделю делать 1–2 разгрузочных дня, в течение которых есть только геркулес.

Вне зависимости от выбранной диеты, на её протяжении не допускается употребление жирных продуктов, пищи с высоким содержанием простых углеводов и сахаров. И также рекомендуется отказаться от жареной еды и газированных напитков.
При приготовлении каши из геркулеса не допускается использование каких-либо жидкостей, кроме воды, и соли. Несмотря на эффективность диеты, её результат быстро нивелируется обычным питанием.

Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.

Овсяные хлопья – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

366

Углеводы, г: 

69. 3

Овсяные хлопья производятся из зёрен овса путём распаривания и сплющивания, при этом частично сохраняется оболочка злака. Овсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстрее всего, но полезных свойств в них практически нет. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.

Каша, сваренная из овсяных хлопьев – традиционный завтрак не только в Англии, но и практически повсеместно. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья не рекомендуется употреблять тем, кому поставлен диагноз целиакия, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Овсяные хлопья в похудении

Несмотря на достаточно высокую калорийность продукта, овсяная каша, сваренная на воде, никак не повредит даже самой стройной фигуре (calorizator). Уникальность овсянки заключается в том, что усваивается продукт легко, а сложные углеводы, из которых состоят овсяные хлопья, надолго насыщают, организм сохраняет полученную энергию. Регулярное употребление овсяных хлопьев нормализует пищеварение, поэтому процесс похудения проходит быстрее.

Выбор и хранение овсяных хлопьев

Самыми полезными считаются овсяные хлопья, время варки которых не менее 10-15 минут, то есть те, которые прошли минимальную обработку и сохранили все полезные свойства цельных зёрен. Если овсяные хлопья продаются в прозрачной упаковке, следует обращать внимание на отсутствие муки и мелких частей хлопьев, это признаки того, что хлопья в процессе транспортировки часто подвергались механическому воздействию.

Хранить овсяные хлопья нужно в картонной или стеклянной ёмкости, плотно закрытыми, без доступа света. Срок хранения овсяных хлопьев обычно не превышает 6-ти месяцев, поэтому при покупке нужно обращать внимание на дату изготовления.

Овсяные хлопья в кулинарии

Самым простым использованием овсяных хлопьев является приготовление каши, польза которой давно доказана. Лучше всего варить овсянку на воде, а молоко, масло или сливки добавлять в готовый продукт. Кроме этого, овсяные хлопья добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев. Овсяными хлопьями можно заменить панировку для рыбы, овощей или котлет.

Больше об овсяных хлопьях и других видах овсянки смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Овес» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Овсяные хлопья Геркулес – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

61.0

Овсяные хлопья по своей сути есть сплющенное зерно овса, злака, растущего практически повсеместно, а в Великобритании и Ирландии, где лето короткое и дождливое, другие злаки не вызревают, овёс становится просто кормильцем. Всеми любимая фраза «Овсянка, сэр!» имеет не только шутливое значение.

Овсяные хлопья Геркулес могут составить самодостаточный полноценный завтрак, учитывая имеющийся в них состав витаминов и полезных веществ.

Калорийность овсяных хлопьев Геркулес

Калорийность овсяных хлопьев Геркулес составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяных хлопьев Геркулес

Итак, в химическом составе овсяных хлопьев Геркулес присутствуют: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, фтор, кобальт, фосфор и натрий.

Полезные свойства овсяных хлопьев Геркулес

Всем известно свойство овсяных хлопьев Геркулес обволакивать стенки желудка, поэтому при лечении практически всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, рекомендовано есть хлопья Геркулес, или даже кисель из Геркулеса (калоризатор). Для кишечника Геркулес является своего рода натуральным ёршиком, удаляя с его стенок ненужные отложения.

Овсяные хлопья Геркулес в кулинарии

Благодаря своим уникальным полезным свойствам и отличным вкусовым качествам, овсяные хлопья Геркулес можно использовать для приготовления всей палитры блюд – от закусок до десертов. Вспомните рецепты наших мам: залить холодной водой Геркулес на ночь, утром потереть в него яблоко, добавить мёд и орехи – вот и полезный салат. Геркулесовая каша была и остаётся любимым завтраком с самых первых дней жизни детей, для взрослых, пожалуйста, гранола или мюсли, в сухом виде или залитые молоком, простоквашей, кефиром или йогуртом. Много видов супов можно загустить Геркулесом: молочные, овощные и мясные. Хлопья Геркулес используют в составе многих гарниров и как оригинальную панировку для котлет и рыбы.

А овсяное печенье? Традиционное, с любыми наполнителями на ваш вкус – шоколад, орехи, изюм, апельсин, было бы желание (calorizator). В Прибалтике и Скандинавских странах делают изумительный десерт: 150 грамм сливочного масла растопить, всыпать 150 грамм сахара, можно коричневого, на медленном огне при помешивании готовить, пока сахар не растворится, затем всыпать стакан с горкой хлопьев Геркулеса и тщательно перемешать, разровнять и выложить на смоченную тарелку. Дать застыть и подавать с печёными яблоками или как отдельный десерт.

виды, состав, полезные и вредные свойства

Овсяные хлопья имеют форму гладких или рифленых лепестков. Специальный аппарат раскатывает крупу в плоские пластинки. Полученные овсяные хлопья должны иметь приятный аромат и белый или кремово-желтый оттенок.

Производство и виды овсяных хлопьев

Собранные овсяные зерна сначала нужно высушить и очистить. Затем их шлифуют и пропаривают. Обработка паром делает зерна мягкими, что сокращает время их приготовления. После этого их раскатывают и поддают термообработке.

Виды овсяных хлопьев зависят от способа их обработки:

  • «Геркулес» – производится из крупы высшего сорта.
  • Лепестковые – изготавливается из крупы высшего класса.
  • «Экстра» — производится из крупы первого класса. Эти хлопья подразделяют на подвиды исходя из времени варки:
  1.  №1 – из целой овсяной крупы
  2. №2 – из измельченной крупы небольшого размера
  3. №3 – из измельченной крупы, быстро развариваются.

Вы помните! В советское время на прилавках магазинов впервые появились хлопья «Геркулес», и именно после этого им дали название «геркулесная каша».

Состав

В составе овсяных хлопьев содержится большое количество углеводов, жиров, белка, крахмал, пищевые волокна. А также они содержат в себе ценные витамины и минералы:

  • витамины РР, Е, В, Н;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • кальций;
  • хлор;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • медь;
  • кобальт;
  • фтор;
  • железо;

Полезные свойства

Овсяные хлопья обладают огромным лечебным потенциалом, который широко применяется в разных сферах:

  1. Употребление овсяных хлопьев укрепляет и активизирует восстановления костной ткани.
  2. Наличие в овсянке железа и магния регулирует деятельность кровеносной системы.
  3. Благодаря содержанию клетчатки, происходит хорошее очищение кишечника.
  4. Наличие в составе витаминов группы В позволяет продукту нормализовать процесс переваривания пищи и работу желудка.
  5. Регулярное употребление овсяных хлопьев поможет избавиться от стрессов, депрессии, бессонницы и оказывает успокоительный эффект на нервную систему.
  6. Овсяные хлопья положительно влияют на мозговую деятельность и стимулируют работу памяти.
  7. Для больных сахарным диабетом особенно полезно иметь в рационе овсяный продукт, который имеет способность снижать уровень холестерина.
  8. Отвары из овсяных хлопьев рекомендуют принимать при нервном и физическом истощении, при заболеваниях печени и желчного пузыря, плохом аппетите, а также как жаропонижающее и мочегонное средство.
  9. Скомбинированная диета из овсяных хлопьев улучшит микрофлору кишечника, а также стабилизирует состояние при анемии.
  10. Прием овсянки поможет наладить работу щитовидной железы, предупреждает развитие тромбов и продлевает молодость клеток организма.
  11. Употребление овсяных хлопьев поможет восстановить кровопотери женского организма во время родов и в послеродовой период, а также увеличит количество грудного молока.
  12. Компрессы из овсяных хлопьев хорошо помогают при лечении ран и ожогов.
  13. В косметологии широко применяются маски, сделанные из овсяных хлопьев для лица, шеи и волос. Они помогают избавиться от морщин, очищают кожу от черной угревой сыпи и пигментных пятен. Маски для волос делают волосы крепкими, блестящими и убирают жирность.
  14. Скраб из полезных хлопьев нежно отшелушивает кожу и имеет смягчающее и увлажняющее действие. В его составе отсутствуют всякие аллергены и вредные вещества.

Совет! Принимать ванну с добавлением отвара из овсяных хлопьев очень полезно при ревматизме, подагре, кожных заболеваниях.

Противопоказания и вред

Вредное действие овсяные хлопья могут принести людям, страдающим целиакией – непереносимость злаков.

В связи с содержанием фитиновой кислоты, которая провоцирует вымывание кальция, нельзя употреблять овсянку в больших количествах.

А вы знали? Что хлопья быстрого приготовления не оказывают на организм существенной пользы, так как при термообработке они теряют все свои полезные качества.

Самой полезной будет каша, приготовленная из цельнозерновых хлопьев, они сохраняют полезные вещества и не подвергаются дополнительной обработке.

Как приготовить

Самым популярным блюдом является овсяная каша, которая во многих странах является традиционным завтраком. Для разнообразия вкуса в нее добавляют сухофрукты: изюм, курагу, йогурт, мед, орехи, семечки, специи, приправы, разные пряности.

Кашу быстрого приготовления многие используют в качестве быстрого обеда в офисе. Также хлопья перемалывают и из муки делают всяческую выпечку, соусы, котлеты, оладьи, знаменитое овсяное печенье.

Кулинары разных стран проявляют фантазию в приготовлении овсяного продукта:

  • В Швейцарии хлопья не варят, их замачивают в молоке с медом, сухофруктами и разными специями.
  • В Англии из овсяных хлопьев делают темное пиво, в котором чувствуется ореховый привкус.
  • Шотландцы замачивают хлопья в подсоленной воде на всю ночь, а сутра разогревают блюдо до загустения, помешивая на небольшом огне. Также из них готовят известный шотландский сыр Caboc.

Исторический факт! Первыми употреблять овсяную похлебку начали шотландцы в XIII в., а позже из нее готовили множество других полезных блюд.

Овсяные хлопья – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

246 килокалорий

Тонкие хлопья овсяной крупы, расплющенные специальным аппаратом до формы гладких или рифлёных лепестков.

Изготовление

Овсяные зерна сушат, затем очищают от мякины, шлифуют, пропаривают, иногда слегка прокаливают. В результате они становятся более мягкими, а время их приготовления сокращается.

Виды

Со времен Советского Союза в продаже можно встретить овсяные хлопья трех видов: геркулес (варятся в течение 20 минут), лепестковые (10 минут), экстра (практически не требуют варки). Хлопья экстра могут готовиться из цельных ядер (категория 1), резаной крупы (категория 2) и мелкой крупы (категория 3).

Использование

Овсяные хлопья, в основном, используются для приготовления каши, которая является одним из самых популярных завтраков во всем мире. Кроме того, они выступают основой для приготовления мюсли и гранолы. Хлопья можно поджаривать или запекать, чтобы придать им новый привкус. В кашу добавляют молоко, мед, корицу, пряности и специи, орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Овсяные хлопья используются при приготовлении шотландского сыра Caboc, овсяного печенья, жареных или запеченных блюд, десертов.

Как выбирать

Чем тоньше овсяные хлопья, тем большей обработке они были подвержены. Поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, которые нуждаются в длительной варке. По структуре они ближе к цельному зерну и обладают большим количеством полезных качеств.

Полезные свойства

При регулярном употреблении овсяных хлопьев снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, понижается уровень холестерина и сахара в крови, улучшается перистальтика кишечника и состояние кожи, повышается мозговая активность, нормализуется свертываемость крови.

Протеины и клетчатка способствуют росту мышечной ткани и уменьшению жировой прослойки, исчезновению диареи и вздутия живота. Фосфор и кальций укрепляют кости, корни волос и ногти. Антиоксиданты способствуют продлению молодости.

Ограничения по употреблению

Овсянку нельзя употреблять при целиакие (непереносимости злаков). Входящая в ее состав фитиновая кислота способствует вымыванию кальция из костей.

Овсяные хлопья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 66,22 г

246

килокалорий

Общая информация

Вода 6,55 г

Энергетическая ценность 246 ккал

Энергия 1029 кДж

Белки 17,3 г

Жиры 7,03 г

Неорганические вещества 2,89 г

Углеводы 66,22 г

Клетчатка 15,4 г

Сахар, всего 1,45 г

Минералы

Кальций, Ca 58 мг

Железо, Fe 5,41 мг

Магний, Mg 235 мг

Фосфор, P 734 мг

Калий, K 566 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 3,11 мг

Медь, Cu 0,403 мг

Марганец, Mn 5,63 мг

Селен, Se 45,2 мкг

Витамины

Тиамин 1,17 мг

Рибофлавин 0,22 мг

Никотиновая кислота 0,934 мг

Пантотеновая кислота 1,494 мг

Витамин B-6 0,165 мг

Фолаты, всего 52 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 52 мкг

Фолиевая кислота, DFE 52 мкг

Холин, всего 32,2 мг

Бетаин 19,6 мг

Лютеин + зеаксантин 180 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,01 мг

Токоферол, бета 0,08 мг

Токоферол, дельта 0,1 мг

Токотриенол, альфа 2,21 мг

Токотриенол, бета 0,08 мг

Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,328 г

12:0 0,026 г

14:0 0,016 г

16:0 1,128 г

18:0 0,071 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,376 г

16:1 недифференцированно 0,014 г

18:1 недифференцированно 2,362 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,766 г

18:2 недифференцировано 2,645 г

18:3 недифференцированно 0,121 г

Аминокислоты

Триптофан 0,335 г

Треонин 0,502 г

Изолейцин 0,668 г

Лейцин 1,374 г

Лизин 0,76 г

Метионин 0,335 г

Цистин 0,576 г

Фенилаланин 0,908 г

Тирозин 0,668 г

Валин 0,964 г

Аргинин 1,279 г

Гистидин 0,41 г

Аланин 0,872 г

Аспарагиновая кислота 1,576 г

Глутаминовая кислота 3,748 г

Глицин 0,947 г

Пролин 0,982 г

Серин 0,89 г

овса | Источник питания

Овес, официально именуемый Avena sativa , представляет собой зерно злаков из семейства травянистых растений Poaceae . Зерно – это съедобные семена овсяной травы, которые попадают в наши тарелки для завтрака. Любят ли овес или ненавидят за его мягкую, но сытную текстуру при приготовлении, но больше всего ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать на этикетках пищевых продуктов заявление о вреде для здоровья, связывающее снижение риска ишемической болезни сердца с потреблением растворимой в бета-глюкане клетчатки из цельного зерна овса.[1] Овсянка также является желанным активом для тех, кто пытается похудеть и контролировать уровень голода из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.

Богатая Овес доступен в различных формах, в зависимости от того, как его обрабатывают. В следующем списке перечислены типы овса в порядке от минимальной до максимальной обработки. Хотя содержание питательных веществ в овсяных хлопьях быстрого приготовления и овсяных хлопьях быстрого приготовления относительно схожи, их влияние на уровень сахара в крови различно. Наименее обработанный овес, такой как крупа или стальной овес, обычно переваривается дольше, поэтому у них более низкий гликемический индекс, чем у овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Овсяная крупа: Целые очищенные зерна овса, с удалением только несъедобной шелухи. Крупа содержит неповрежденные зародыши, эндосперм и отруби.
    • Овес отруби , в котором содержится больше всего клетчатки в крупе, также удаляют и употребляют в пищу как злак или добавляют в рецепты для увеличения содержания клетчатки.
  • Steel-Cut или Irish: Овсяная крупа, разрезанная на два или три меньших куска либо с использованием стального лезвия.Чем больше размер кусков, тем дольше они будут готовиться.
  • Шотландская овсяная крупа: Овсяная крупа, измельченная в косточках и превращенная в кашу при приготовлении.
  • Прокатная или старомодная: Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и сплющенная в хлопья, а затем высушенная для удаления влаги и сохраненная при хранении.
  • Быстрое или быстрое приготовление: Овсяная крупа, которую долго готовят на пару и раскатывают на более тонкие кусочки, чтобы они легко впитывали воду и готовились очень быстро.Имейте в виду, что многие бренды овса быстрого приготовления бывают подслащенными или ароматизированными, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты на предмет отсутствия добавленного сахара.

Овес и здоровье

Овес содержит несколько компонентов, которые, как предполагается, полезны для здоровья. Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, согласно исследованиям, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство сытости и подавить аппетит. Бета-глюкан может связываться с желчными кислотами, богатыми холестерином, в кишечнике и переносить их через пищеварительный тракт и, в конечном итоге, из организма.Цельный овес также содержит растительные химические вещества, называемые фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые действуют как антиоксиданты, уменьшая повреждающие эффекты хронического воспаления, связанного с различными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. [2]

Поскольку доступные исследования, касающиеся овса, ограничены, в большинстве исследований ниже оценивалось потребление цельного зерна, в которое помимо овса входило несколько видов цельного зерна. Таким образом, полученные результаты нельзя применить только к овсу.

  • Болезни сердца : Овес полезен для здоровья сердца, но исследования показывают разную степень пользы.Частично различия могут быть вызваны метаанализами или обзорами, в которых сравнивались разные типы исследований или сравнивались разные формы овса (овсяная крупа против растворимого). В некоторых исследованиях анализировалось не только потребление овса, но и более общее потребление цельнозерновых продуктов. Другие исследования не указали точный тип используемого овса.
    • Систематический обзор девяти рандомизированных контролируемых исследований не нашел достаточных доказательств того, что цельнозерновые диеты, включая овес, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или понижают уровень холестерина в крови или артериальное давление. Однако авторы исследования признали небольшой размер выборки и относительно короткую продолжительность вмешательств (четыре месяца или меньше). Эти исследования включали ряд цельнозерновых продуктов в дополнение к овсу, таких как коричневый рис, цельнозерновая пшеница, ячмень и рожь. [3]
    • В отличие от этого, метаанализ 18 исследований, которые включали в основном когортные исследования, показал, что максимальное потребление цельного зерна (включая различные виды цельного зерна в дополнение к овсу) по сравнению с минимальным потреблением значительно снижает риск на 21%. сердечных заболеваний.[4]
    • Проспективная когорта из 54 871 взрослого датчанина в возрасте от 50 до 64 лет обнаружила, что мужчины и женщины с самым высоким квартилем общего потребления цельного зерна имели на 25% и 27% более низкий риск сердечного приступа, чем люди с потреблением в самом низком квартиле. Рожь и овес, но не пшеница, были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, особенно у мужчин. [5]
    • Мета-анализ показал, что ежедневное употребление 3 граммов растворимой в бета-глюкане клетчатки из цельного овса незначительно снижает уровень холестерина в крови примерно на 12 пунктов.[6]
  • Диабет : Бета-глюкановая клетчатка может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды и может принести пользу здоровью кишечника, поскольку клетчатка расщепляется и ферментируется кишечными бактериями. [7-9] Хотя цельнозерновой овес и богат углеводами, его можно включить в диету диабетиков. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса, такого как стальной дробленый, от низкого до среднего, в то время как сильно переработанный овес быстрого приготовления имеет высокую гликемическую нагрузку.
    • Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух наблюдательных исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что по сравнению с контрольными группами потребление овса (определяемого как «овес, овсянка или овсяные продукты») значительно снижает уровень голодания. уровень глюкозы в крови и гемоглобин A1c (тест, который измеряет средний уровень глюкозы в крови за предыдущие 2-3 месяца), особенно у пациентов с высоким исходным уровнем A1c. Также значительно снижается уровень сахара в крови и повышается уровень инсулина после еды.[7]
    • Рандомизированное контролируемое исследование изучало эффекты 30-дневного диетического вмешательства, проведенного среди 298 взрослых с диабетом 2 типа, с последующим наблюдением через один год. Две из четырех групп вмешательства получали 50 или 100 граммов «цельнозернового овса» в день вместе со здоровой диетой. По питательной ценности овес был эквивалентен минимально обработанной овсяной крупе. В двух других группах либо не было изменений в диете, либо они придерживались в целом здоровой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. В обеих экспериментальных группах овса наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с контрольными группами, причем более высокое потребление овса показывало большее снижение. Исследование также показало умеренную потерю веса за один год в группе 100-граммового овса. [8]
  • Контроль веса : Клетчатка бета-глюкана притягивает воду и увеличивает вязкость (или толщину) переваренной пищи, что увеличивает объем пищи в кишечнике. Это замедляет пищеварение и скорость всасывания питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает чувство насыщения. Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые бактериями, ферментирующими бета-глюкановые волокна, также могут повышать чувство насыщения за счет цепной реакции событий, регулирующих гормоны аппетита.[10] Хотя несколько рандомизированных контролируемых испытаний показали, что потребление бета-глюкановой клетчатки овса может увеличить чувство насыщения, другие исследования не показали, что потребление овса приводит к желаемому результату значительной потери веса. [7,8,10]
  • Здоровье пищеварительной системы : Клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры. Он обладает способностью увеличивать вес и содержание воды в стуле, что облегчает его отхождение. [11] Зерновые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, считаются более эффективными, чем клетчатка из фруктов и овощей.Также сообщалось, что расщепление и ферментация бета-глюканового волокна овса увеличивает разнообразие кишечной микробиоты [8]. Это, в свою очередь, может улучшить некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить роль различной микробиоты в условиях пищеварения.

Марка
  • Овсянка : любимый на завтрак приготовленный овес хорошо сочетается с фруктами, орехами и семенами. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления.Обычно менее обработанный овес, такой как стальной нарезанный, готовится за 25-30 минут, а овес быстрого приготовления – за 1-2 минуты.
  • Overnight Oats : быстрое и легкое решение без приготовления пищи для богатого питательными веществами завтрака или закуски. В стеклянную банку среднего размера добавьте ½ стакана старомодных или овсяных хлопьев (не растворимых), ½-1 стакан жидкости, такой как молочное, соевое или ореховое молоко, и ½ стакана нарезанных фруктов (банан, дыня, яблоко). , виноград). Дополнительные необязательные ингредиенты включают несколько столовых ложек греческого йогурта, 1-2 столовые ложки семян чиа / льна, орехов или любых специй.Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на четыре часа. Овес станет мягким, и смесь станет похожей на пудинг.
  • Овсяная мука : Это овес, измельченный до муки по консистенции. Хотя может возникнуть соблазн заменить обычную муку овсяной мукой в ​​рецептах выпечки, имейте в виду, что в овсяной муке отсутствует глютен, важный компонент, который добавляет структуру, влажность и объем выпечке; без него печенье крошится, а хлеб становится плотным и не имеет объема.Тем не менее, овсяная мука может сделать печенье более жевательным, а хлеб – более насыщенным. Для достижения наилучших результатов замените 25-30% муки в рецепте на овсяную муку.
  • Ризотто с овсяными хлопьями : Овес также отлично подходит для пикантных блюд. Примером может служить замена риса в ризотто цельной овсяной крупой или стальной овсяной крупой. Обычно овес сначала поджаривают в течение нескольких минут в горячем масле с ароматическими добавками, такими как лук-шалот или нарезанный кубиками лук. Затем добавляют бульон и / или воду, по 1 чашке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока овес не приготовится (около 25 минут).
  • Другие идеи:
    • Добавьте ½ стакана сухих овсяных хлопьев старого образца в жидкое тесто, например, для хлеба и печенья.
    • Добавьте 2–3 столовых ложки овсяных отрубей в любую горячую или холодную кашу.

Другие идеи рецептов и предложения по сервировке с овсяными хлопьями:

Знаете ли вы?
  • Другие богатые источники бета-глюкана включают ячмень и грибы.
  • Чистый овес не содержит глютена, но большинство коммерческих марок перерабатываются на предприятиях, которые также производят глютеносодержащую пшеницу, рожь и ячмень.Перекрестное заражение также может произойти, если овес выращивается слишком близко к посевам пшеницы. Если в овсяном продукте присутствует перекрестное загрязнение глютеном, трудно определить, сколько именно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает добровольное использование регулируемого термина «без глютена» для обозначения продуктов, которые содержат менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Поскольку этот термин является добровольным, некоторые марки овса могут фактически не содержать глютен, хотя и не имеют соответствующей маркировки. Тем не менее, те, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, могут захотеть выбрать овес, специально помеченный как «безглютеновый».”
  • Овес иногда используется для снятия воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема, и является популярным ингредиентом масок для лица.
Ссылки
  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS. Маркировка пищевых продуктов: заявления о пользе для здоровья; Растворимая клетчатка из определенных продуктов и риск ишемической болезни сердца . Дата обращения 28.12.2017.
  2. Бернштейн А.М., Титгемайер Б., Киркпатрик К., Голубич М., Ройзен М.Ф. Основные волокна зерновых культур и подорожник в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества . 2013 Апрель 29; 5 (5): 1471-87.
  3. Kelly SA, Hartley L, Loveman E, Colquitt JL, Jones HM, Al-Khudairy L, Clar C, Germanò R, Lunn HR, Frost G, Rees K. Цельнозерновые злаки для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская библиотека . 1 января 2017 г.
  4. Tang G, Wang D, Long J, Yang F, Si L. Мета-анализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. Ам Дж. Кардиол . 2015 1 марта; 115 (5): 625-9.
  5. Helnæs A, Kyrø C, Andersen I, Lacoppidan S, Overvad K, Christensen J, Tjønneland A, Olsen A. Потребление цельного зерна связано с более низким риском инфаркта миокарда: датская группа по диете, раку и здоровью. Ам Дж. Клин Нутр . 2016 17 февраля; 103 (4): 999-1007.
  6. Tiwari U, Cummins E. Мета-анализ влияния потребления β-глюкана на уровень холестерина и глюкозы в крови. Питание . 2011 1 октября; 27 (10): 1008-16.
  7. Hou Q, Li Y, Li L, Cheng G, Sun X, Li S, Tian H.Метаболические эффекты употребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 2015 г. 10 декабря; 7 (12): 10369-87.
  8. Li X, Cai X, Ma X, Jing L, Gu J, Bao L, Li J, Xu M, Zhang Z, Li Y. Краткосрочное и долгосрочное влияние потребления цельнозернового овса на контроль веса и метаболизм глюколипидов при избыточном весе диабетики 2 типа: рандомизированное контрольное испытание. Питательные вещества . 2016 7 сентября; 8 (9): 549.
  9. He LX, Zhao J, Huang YS, Li Y. Разница между потреблением овса и экстракта бета-глюкана в управлении HbA1c, глюкозой натощак и чувствительностью к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Пищевая функция . 2016; 7 (3): 1413-28.
  10. Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL. Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость. Nutrition отзывы . 2015 31 декабря; 74 (2): 131-47.
  11. Славин Ж. Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества . 2013 22 апреля; 5 (4): 1417-35.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

7 ошибок с овсянкой, которых следует избегать

Овсянка – классический завтрак. И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз.Сделайте это правильно, и у вас может быть хорошо сбалансированная миска овсяных хлопьев, содержащая нужное количество углеводов, белков и жиров, которая будет держать вас сытым и удовлетворенным в течение всего утра. О, и тебе тоже захочется сделать это вкусно. Признавая эти распространенные ошибки и следуя советам зарегистрированных диетологов, вы можете сделать упор на здоровье и вкус. Вот что вам нужно знать.

1. Вы не обслуживаете тарелку подходящего размера

Одна чашка приготовленной овсянки – это здоровый размер порции, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES и генеральный директор Vital RD в Centennial, Колорадо.По данным Министерства сельского хозяйства США, это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.

Это не должно быть единственной частью вашего завтрака. «Давай, положи яйца на бок или брось ягоды сверху», – говорит она, что добавит больше питательных веществ (белка, клетчатки) и объема. По ее словам, если одна чашка выглядит в вашей миске разочаровывающе крошечной, может быть полезно перейти на меньшую емкость, например, для закуски.

СВЯЗАННЫЙ: 8 способов добавить больше клетчатки в свой рацион

2.При приготовлении овса вы придерживаетесь только воды

Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте готовить как хотите. Но не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами, – говорит зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, представитель Академии питания и диетологии и владелец компании Champagne Nutrition.

Эти жидкости действительно добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно Министерству сельского хозяйства США, и около 100 для соевого или маложирного (1%) коровьего молока.Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы хотите, чтобы ваша миска была более кремовой и содержала меньше калорий, выбирайте миндальное молоко. Если вы хотите добавить белок, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко будет содержать дополнительные минералы, так что вы также получите прилив питательных веществ», – говорит Халтин.

3. Вы не добавляете достаточно белка на стороне

Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов.То же самое и с овсянкой, но это может быть даже более важным, потому что вашу тарелку легко представить как полноценный обед. Овес содержит полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукты (и больше углеводов), но вы захотите добавить белок, чтобы закончить. (Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной чашке вареной овсянки с водой содержится 5 г белка.) «Я рекомендую на завтрак от 15 до 20 граммов белка. Достижение этого числа создает большее чувство сытости, поддерживает мышечную массу и обмен веществ, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови », – говорит она.

Некоторые идеи: приготовьте овес с соевым, коровьим или обогащенным белком растительным молоком. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, любимый напиток Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семена также увеличивают количество белка. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция миндаля содержит 6 г белка.

СВЯЗАННЫЙ: 15 лучших пищевых источников постного белка

4.Нездоровые начинки превратили вашу миску в сахарную бомбу

Очень легко переборщить с сахаром, если в вашу миску попали скрытые и очевидные источники. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар. Затем добавляется коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. «Добавление большого количества сахара к завтраку, уже богатому углеводами, может привести к его дисбалансу, так как он содержит много углеводов, но мало жира и белка», – говорит Халтин.Убедитесь, что вы используете несладкое немолочное молоко и несладкое ореховое масло, чтобы избежать добавления сахара. Ей также нравится размять половину банана, чтобы «получить естественную сладость с высоким содержанием клетчатки». (Согласно Министерству сельского хозяйства США в половине среднего банана содержится 1,5 г клетчатки. Это примерно 5 процентов от дневной нормы.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать ему естественную сладость, – говорит Снайдер. Добавление свежих фруктов, например, ягод, – еще один способ подсластить вашу миску!

5.Вы стоите над плитой, когда не хотите быть

Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы не обжечься. (Ура.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, в то время как овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это вам не нравится, вы можете приготовить овсянку так, чтобы лучше соответствовать вашему образу жизни. «На самом деле вы можете приготовить в микроволновой печи любой тип овса, чтобы избавиться от лишних хлопот и одновременно выполнять несколько задач», – говорит она.Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или Instant Pot, сделайте большую порцию, порционируйте на неделю и разогрейте, – говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремообразной, и возьмите ложку.

СВЯЗАННЫЙ: 8 способов поднять овсянку на новый уровень

6. Вы едите определенный тип овса, потому что думаете, что он «полезнее»


Стальной, старомодный овес и овсяные хлопья: «Это шокирует, но все они по сути одинаковы», – говорит Снайдер.«Производство и обработка [для получения овса разных форм] различаются, но питательная ценность одинакова», – говорит она. Каждый вид овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие. Выбирайте тот тип, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно делать вас счастливыми. Единственным исключением являются расфасованные пакеты овса быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой сорт и попробуйте сами.

7.«Вы всегда едите горячую овсянку»

Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике, происходит чудесное, говорит Снайдер . Через несколько часов (или, кстати, в течение ночи) овес впитывает жидкость, набухает и размягчается, приобретая знакомую консистенцию, и становится «овсом на ночь». Их едят холодными. Преимущество состоит в том, что здесь не нужно ничего готовить, вам не нужно ничего готовить, это меняет стиль овса, чтобы добавить разнообразия, и они идеальны в качестве закуски.«Мне нравится варить на ночь овсяные хлопья в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», – говорит Снайдер.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшая овсянка для людей с диабетом 2 типа

(PDF) Состав овсяных зерен и их полезные свойства

256 Vita Sterna et al. / Сельское хозяйство и сельскохозяйственная наука. Процедура 8 (2016) 252 – 256

4. Заключение

Все разновидности зерна овса богаты биологически значимыми субстанциями

нц.Липиды овса содержат

ненасыщенных жирных кислот 78-85% от общего количества, α-токоферол 4,5-12,3 мг / кг. Аминокислотный состав лущеного и голозерного овса сортов

и породы

г близок к оптимальному, где сумма незаменимых аминокислот лущеного и голого зерна составляет 45,60

г / кг и 38,65 г / кг соответственно. Среднее содержание растворимых пищевых волокон

в образцах лущеного овсяного зерна определено

14,32 г100 г-1 и в образцах голого овсяного зерна 17.63 г100г-1 и оценен как высокий.

Благодарности

Публикация и распространение результатов исследований были безумными

e благодаря финансированию Европейского социального фонда

(ESF) софинансировал проект №. 1DP / 1.1.1.2 / 13 / APIA / VIAA / 032.

Список литературы

Биль, В., Бобко, К., Мациоровски, Р., 2009. Химический состав и питательная ценность лущеного и голозерного зерна овса. Журнал зерновых

49, 413-418.

Брунава, Л., Alsina, I., Zute, S., Sterna, V., Vicupe Z., 2014. Некоторые химические показатели урожайности и качественные характеристики домашних сортов овса

ars, 9

th

Baltic

Конференция по пищевой науке и Технология «Еда для благополучия потребителей» FOODBALT 2014

. Материалы конференции, 72-76.

Chilliard Y., Ferlay A., Nansbridge RM, Doreau M., 2000. Пластичность жира в молоке жвачных животных: пищевой контроль насыщенных, полинезных

турированных, транс

и конъюгированных жирных кислот, Annales de Zootechnie, 49, 181- 205.

Гебауэра С., Харрис В.С., Крис-Этертона П.М., Этертонк Т.Д., 2005. Диетическое соотношение жирных кислот n-6: n-3 и здоровье в лечебных липидах. A

OCS

Пресс, CRC.

ФАО / ВОЗ – http://www.healthknot.com/essential_amino_acids.html (дата обращения 10.02.2015)

Lásztity R., 1998. Зерно овса – прекрасный резервуар натуральных питательных и биологически активных веществ, Food Reviews International , 14 (1

),

99–119.

Манти Ф.A., Hareland, G.A., Huseby, D. J., 1999. Содержание и состав растворимых и нерастворимых пищевых волокон в овсе, Cereal Che

mistry, 76,

417–420.

Ранхотра, Г. С., Гелрот, Дж. А., 1995. Использование овса в пищевых продуктах, в книге «Овсяные культуры: производство и использование» Велч Р. (ред.). L

ондон: Чепмен

и Холл.

Саастамойнен М., Кумпулайнен Дж., Нуммела С., 1989: Генетические и экологические факторы в содержании масла и составе жирных кислот овса, Зерновые

Химия, 66, 296-300.

Shewry PR, Piironen V., Lampi A.-M.,

Nystrom L., Li L., Rakszegi M., Fraś A., Boros D., Kurt Gebruers K., Courtin CM, Delcour JA,

Andersson AAM, Dimberg L., Bedő Z., Ward JL, 2008. Фитохимические и волокнистые компоненты в разновидностях овса в ЗДОРОВЬЕ

Экран разнообразия

, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 56 (21), 9777-9784.

Стерна В., Зуте, С., Брунава, Л., Викупе З., 2014. Липидный состав зерна овса, выращенного в Латвии, 9

Балтийская конференция по продовольственной науке и

Технологии «Продовольствие для потребителей» Благополучие »FOODBALT 2014.Материалы конференции, 72-76.

Webster, FH, 1986. Овес, в «Химии и технологии», США, Американская ассоциация химиков зерновых, стр. 220.

Welch, RW, 1995. The Oat Crop: Production and Utilization, L

ondon, Чепмен и Холл, стр. 516.

ВОЗ / ФАО / УООН

, 2007. Потребности в белках и аминокислотах в питании человека », в« Отчете совместной консультации экспертов ВОЗ / ФАО / УООН »,

в серии технических отчетов Всемирной организации здравоохранения 935.ВОЗ, Женева.

Зелински, Х., Циска, Э., Козловска, Х., 2001. T

Зерновые злаки: акцент на витамине Е, Чехия. Журнал оф. Наука о продуктах питания, 19, 182–188.

Чжоу, М. X., Робардс, К., Гленни-Холмс, М., Хелливелл, С., 1999. Липиды овса, Journal of.American. Oil Chemistry Sc, 79, 585-592.

Состав овсяных зерен и их питательная ценность

% PDF-1.7 % 1 0 obj > >> эндобдж 6 0 obj > эндобдж 2 0 obj > поток application / pdf10.1016 / j.aaspro.2016.02.100

  • Состав овсяных зерен и их полезные свойства
  • Vita Sterna
  • Санита Зуте
  • Линда Брунава
  • Человеческое здоровье
  • благополучие
  • аминокислот
  • витамин E
  • диетическое волокно
  • Italian Oral Surgery, 8 (2016) 252-256. DOI: 10.1016 / j.aaspro.2016.02.100
  • Elsevier Srl
  • journalItalian Oral Surgery © 2016 Авторская выставка Pubblicato da Elsevier Srl.Все изображения 2210-7843820162016252-25625225610.1016 / j.aaspro.2016.02.100 http://dx.doi.org/10.1016/j.aaspro.2016.02.1002010-04-23true10.1016/j.aaspro.2016.02.100
  • elsevier.com
  • sciencedirect.com
  • VoR6.510.1016 / j.aaspro.2016.02.100noindex2010-04-23truesciencedirect.comↂ005B1ↂ005D> elsevier.comↂ005B2ↂ005D>
  • sciencedirect.com
  • elsevier.com
  • Elsevier2016-02-23T17: 00: 17 + 05: 302016-02-23T17: 15: 31 + 05: 302016-02-23T17: 15: 31 + 05: 30TrueAcrobat Distiller 10.1.16 (Windows) uuid: e2ba2749-070f-43a3-ba95-6bd21f032c3fuuid: dc553096-1397-4f64-86b1-3ceec4169981
  • http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > эндобдж 7 0 объект > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / XObject> >> / Повернуть 0 / TrimBox [0 0 544.252 742,677] / Тип / Страница / Аннотации [42 0 R] >> эндобдж 8 0 объект > эндобдж 9 0 объект > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Повернуть 0 / TrimBox [0 0 544.252 742.677] / Тип / Страница >> эндобдж 10 0 obj > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Повернуть 0 / TrimBox [0 0 544.252 742.677] / Тип / Страница >> эндобдж 11 0 объект > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject> >> / Повернуть 0 / TrimBox [0 0 544.252 742.677] / Тип / Страница >> эндобдж 12 0 объект > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Повернуть 0 / TrimBox [0 0 544.VY0Bw01 $ pE9 ލ = I ҎA | ߓ DEt-xn i (DbY) (:

    Польза овсянки для здоровья

    Овсянка – популярный продукт для завтрака, но многие все еще задаются вопросом, полезно ли ее есть. К счастью, овес – это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки, который может внести свой вклад длится много часов. Кроме того, они содержат белок, витамины и минералы, и их можно приготовить различными способами.

    История овсянки

    Овес впервые начали выращивать в 1000 году до нашей эры.в центральной Европе. Древние греки и римляне насмехались над овсом как над «варваром» и скармливали его только своим животным. Позже Западная Римская империя пала перед германскими племенами, поедающими овес.

    Овес впервые был завезен в Америку в начале 1600-х годов европейскими исследователями, которые посадили его у побережья Массачусетса. Шотландские и голландские иммигранты использовали их в традиционных кашах, пудингах и выпечке. В настоящее время в Вермонте самое высокое потребление овсянки на душу населения в Соединенных Штатах, где ее часто употребляют с другим местным фаворитом: кленовым сиропом.

    Овес с высоким содержанием клетчатки

    Клетчатка описывает ту часть растительного сырья в рационе, которую человек не может переварить. Это важный компонент в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), регулируя время прохождения через желудочно-кишечный тракт и увеличивая объем, увеличивая чувство сытости и предотвращая запоры. Овес содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую.

    Растворимая фибра er абсорбирует воду и становится вязким гелем, когда она движется по желудочно-кишечному тракту и ферментируется бактериями. Нерастворимая клетчатка не впитывает воду, действует как наполнитель и не ферментируется бактериями. Овес содержит самую большую долю растворимой клетчатки – в форме бета-глюкана – из любого зерна. Водорастворимые свойства бета-глюкана помогают контролировать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение, что может помочь людям с диабетом достичь лучшего гликемического контроля.

    Было показано, что растворимая клетчатка в овсе снижает липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин на 10–15%, особенно при потреблении в составе диеты с низким содержанием жиров.Исследования показывают, что клетчатка также может снизить риск высокого кровяного давления и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Было также показано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака толстой кишки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым съедать 25–30 граммов клетчатки в день. Большинство американцев съедают только половину этого количества.

    Всего ½ стакана сырого, старомодного овса в день, приготовленного любым способом, достаточно, чтобы получить множество преимуществ для здоровья от содержащейся в нем клетчатки.Это количество содержит около 150 калорий, 4 грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и 6 граммов белка. Помимо клетчатки, овес богат тиамином, магнием, фосфором, цинком, марганцем, селеном и железом.

    Типы овса

    Как правило, чем меньше овса перерабатывается, тем больше в нем клетчатки и тем больше пользы для здоровья можно получить от его употребления.

    • Овес стальной по-прежнему содержит цельное зерно овса, включая овсяные отруби.Их пропускают через стальные ножи, которые режут их на куски.
    • Овсяные хлопья очищаются от шелухи, затем обрабатываются паром, в результате чего овес частично готовится; затем они расплющиваются между двумя роликами. Иногда их называют старомодным овсом.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления производятся так же, как и овсяные хлопья, но их готовят на пару в течение более длительного периода времени, чтобы полностью приготовить их перед сушкой. В быстрорастворимый овес часто добавляют подсластители или ароматизаторы.
    Oatmeal Upgrades

    Овсянка – это каша, приготовленная из овсяных хлопьев или молотого овса. Приготовление овсянки с молоком вместо воды увеличивает содержание белка, кальция и других важных питательных веществ. Добавьте немного йогурта с живыми, активными культурами, чтобы добавить пробиотики пользу для здоровья.

    Добавление свежих фруктов, таких как черника, клубника, бананы или яблоки, увеличивает содержание клетчатки, витаминов, минералов и богатых антиоксидантами фитохимических веществ. Если нет свежих фруктов, добавьте сухофрукты, например изюм или клюкву.

    Посыпка грецких орехов, орехов пекан, оливкового масла и семян подсолнечника сверху добавляет полезные для сердца жиры и белок. Добавленные жиры помогут дольше чувствовать сытость. Для дополнительной сладости без калорий рассмотрите возможность добавления стевии или другого низкокалорийного заменителя сахара.

    Ссылки
    Krauss RM, Eckel RH, Howard B, et al. Рекомендации AHA по питанию: редакция 2000 г .: заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации для медицинских работников.
    Тираж . 2000; 102 (18): 2284-2299.
    Kumar V, Sinha AK, Makkar HPS, de Boeck G, Becker K. Диетические роли некрахмальных полисахаридов в питании человека: обзор.
    Crit Rev Food Sci Nutr . 2012; 52 (10): 899-935.
    Отлес С., Озгоз С. Влияние пищевых волокон на здоровье.
    Заболевание Acta Sci Pol Technol . 2014; 13 (2): 191-192.

    Все виды овсянки – объяснение!

    Овсянка – золотое дитя мира питания. Гасп ! Мы только что сказали обработанные и питательные вещества в одном предложении? О да, сделали! Хотя «обработанный» – это ругательство в мире здоровья, это не так уж и плохо, когда речь идет о овсе. Вся овсянка обрабатывается, но, к счастью, обработка в овсяной промышленности не имеет ничего общего с искусственными ингредиентами и добавленным сахаром. Вместо этого обработка овса – это просто процесс измельчения цельного овса (называемого крупой) и подготовки к приготовлению. Благодаря этим различным технологиям обработки мы получаем наш обширный список видов овсянки, из-за которых некоторые из нас не могут оказаться в затруднительном положении.

    Знакомство с вашими вариантами овса стоит следующих нескольких минут вашего времени. Овсянка с высоким содержанием клетчатки и белка – это супергерой для похудения в любой форме. Кроме того, доказано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид холестерина). Но из-за различных технологий обработки одни виды овсянки немного лучше других для вашего здоровья. От стального овса до овса быстрого приготовления – мы составляем карту того, что из себя представляет, и определяем, что лучше всего подходит для вашего тела на пляже.Замена овса на более здоровую версию – это такой простой обмен для улучшения вашего общего состояния здоровья. Поскольку навигация по различным типам овсянки может показаться на удивление размытой, мы разберем ее для вас, чтобы вы могли приготовить овсяный завтрак – кхм – не из этого мира для своего здоровья.

    Shutterstock

    Питание (размер порции чашки сухих): 170 калорий, 3 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 7 г белка

    Ник: Irish Oats

    Толстый, грубый, стальной овес является наименее переработанной формой овса.Это просто цельная овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки – вот и все! Что это значит? Что касается здоровья, это потрясающая новость. Стальной овес сохраняет все питательные свойства цельной крупы, оставляя эту овсянку с высоким содержанием клетчатки и белка. Это подарит вам такую ​​длительную энергию, которую мы любим видеть в хорошем завтраке.

    Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, известна как растворимая клетчатка – разновидность пищевых волокон, которые наш организм не может расщепить. Он занимает место в животе, не всасываясь в кровь, и имеет низкий гликемический индекс (42 из 100).Продукты, повышающие уровень сахара в крови (продукты с высоким ГИ), вызывают всплеск вашей энергии, а затем сбой, а также переполняют кровь сахаром, заставляя ваше тело накапливать излишки сахара в виде жира. Так что, по сути, овсяные хлопья – это противоположность этого беспорядка.

    Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к эксперту по питанию Изабель Смит, MS RD CDN и основательнице Isabel Smith Nutrition. «Главное, на что мы обращаем внимание при сравнении овсянки, – это разница в клетчатке», – говорит она. «По мере того, как зерно становится более перерабатываемым, мы теряем часть растворимой клетчатки и намного быстрее перевариваем овсянку.Это означает, что вы проголодаетесь быстрее ». Итак, в следующий раз, когда вы будете в супермаркете, внимательно следите за овсом с надписью« Steel Cut »или« Irish ». Они сохранят ваш живот полным, ваша энергия будет стабильной, а ваша потеря веса прокатки.

    Съешь это! Совет: Стальной овес не подходит для выпечки из-за его грубой текстуры. Лучше всего есть их традиционным способом – варить в воде на плите и затем добавлять сладости по вкусу. Если вы не хотите приправлять овсянку фруктами и сахаром, приправьте ее пикантным рецептом овсянки!

    Питание (размер порции чашки сухого): 140 калорий, 2.5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка

    Прозвища: Овес Pinhead, Каша

    Шотландский овес – следующий лучший продукт после стального овса. Как и овес стальной, они минимально обрабатываются. Шотландский овес традиционно готовят путем измельчения крупы на камне, чтобы получить мелкие зернистые кусочки овса (маленькие, как булавочная головка!). В готовом виде эта овсянка получается более сливочной и менее жевательной, чем овсянка.В Америке мы можем думать об этом больше как о каше, но для большинства это то, как следует подавать овсянку.

    Итак, почему это второй лучший вариант ? Процесс измельчения овса вызывает небольшое снижение содержания клетчатки и белка, которые необходимы для продолжительной энергии и сытости. Кроме того, это делает фактические кусочки овса намного меньше. Это отлично подходит для приготовления (шотландский овес готовится примерно на десять минут быстрее, чем овсяный стальной овес!), Но не подходит для этого столь важного фактора насыщенности.Ваш организм переваривает эти овсяные хлопья намного быстрее, чем традиционные овсяные хлопья, поэтому вы быстрее проголодаетесь!

    Съешь это! Совет: Хотя шотландский овес не может быть №1 для похудания, его размер и текстура делают его лучшим вариантом для приготовления и выпечки, чем овсяные хлопья.

    Питание (размер порции ½ стакана сухого): 190 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 32 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г белка

    Прозвище: Old Fashioned Oats

    Овсяные хлопья – это тонкие слоеные овсяные хлопья, о которых мы думаем, когда думаем о традиционном овсе.Скорее всего, это то, что вам подадут, когда вы закажете овсянку в ресторане, и она занимает большую часть места на полке в секции овсянки в супермаркете. При переработке овсяных хлопьев цельную овсяную крупу сначала пропаривают, а затем пропускают между вальцами, чтобы получить плоские хлопья. В процессе варки овес остается частично приготовленным, что увеличивает срок хранения и сокращает время приготовления в домашних условиях (около 10 минут). Звучит здорово, правда? Ну, они не , идеальные .

    На бумаге овсяные хлопья и овсяные хлопья выглядят практически взаимозаменяемыми с точки зрения питательных веществ.К сожалению, процесс пропаривания и прокатки увеличивает ГИ овсяных хлопьев (с 42 до 55), потому что из-за этого они становятся тоньше и наполовину приготовленными. По сравнению с овсяными хлопьями, это означает, что ваш организм переваривает этот овес намного быстрее и вызывает резкий скачок сахара в крови. В конечном итоге это остановит процесс сжигания жира, хотя и не так резко, как другие вредители овсянки, о которых вы скоро прочтете.

    Съешь это! Совет: Несмотря на относительную питательность овсяных хлопьев, овсяные хлопья по-прежнему являются отличным вариантом здорового завтрака, особенно в виде овсяных хлопьев на ночь.Ночной овес в наши дни в моде из-за его удобства и вкусовых качеств. Хлопьевидный тонкий состав овсяных хлопьев делает их идеальным выбором для овсяных хлопьев на ночь, так как они быстро впитывают все, чем они насыщены. Стальной овес и шотландский овес останутся хрустящими даже после замачивания в течение нескольких дней!

    Shutterstock

    Питание (размер порции ½ стакана сухого): 180 калорий, 3 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 7 г белка

    Прозвища: Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления

    Мы надеемся, что вы уловили здесь закономерность! По мере продвижения мы получаем все больше и больше информации.Овсянка быстрого приготовления похожа на овсяные хлопья, за исключением того, что она еще более обработана. Овес дольше пропаривается и раскатывается тоньше. В результате получается более слоеная, более кремовая овсянка, которая готовится на намного быстрее, так как она почти полностью приготовлена. Но если вы внимательно следите, то знаете, что быстрее – не всегда лучше! У этой овсянки ГИ составляет около 66, в то время как у обычных овсяных хлопьев он немного ниже – 55. В целом, гликемический индекс 55 и ниже рекомендуется для поддержания энергии и увеличения сжигания жира.Так что, если вы собираетесь съесть овсяные хлопья, выбирайте настоящие вещи, которые помогут вам работать в течение всего дня. Кроме того, это простой переключатель для завтрака, который позволит вам оставаться стройными и поддерживать форму в долгосрочной перспективе.

    Съешь это! Совет: Благодаря быстрому приготовлению овсяные хлопья быстрого приготовления очень универсальны. Кроме того, его потрясающий профиль питания позволяет легко похудеть с помощью овсянки.

    Питание (размер порции ½ стакана сухого): 130 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

    Ник: Insta-Oats

    Если вы когда-либо делали себе пакет из овсяных хлопьев быстрого приготовления, вы, возможно, думали, что это послано с овсяных хлопьев.Так было до тех пор, пока примерно через два часа вы не обнаружили, что истощены, и не потянетесь за еще одной чашкой кофе. Быстрорастворимый овес (отличный пример – Quaker) – наиболее переработанная форма овса. Их готовят на пару до полной готовности, раскатывают еще тоньше, а затем обезвоживают. Да, это очень удобно; Все, что вам нужно сделать, это регидратировать их, и они готовы к работе.

    Но, как вы уже знаете, это также означает, что быстрорастворимый овес резко повысился с точки зрения ГИ – 83, если быть точным. Кроме того, в них самое низкое содержание клетчатки из всех овсяных хлопьев – питательное вещество, которое, по мнению нашего эксперта, Изабель Смит, так важно при употреблении овсянки.Но что хуже всего? Быстрорастворимый овес обычно предварительно ароматизирован, что означает добавление сахара и, скорее всего, некоторых искусственных ингредиентов, а потребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса. В результате получается сахарный прилив, который оставит вас голодным и усталым. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас с подозрением относиться к овсяным хлопьям быстрого приготовления в продуктовом ряду, как насчет того факта, что большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления имеют карамельный краситель, искусственный ингредиент, связанный с раком?

    Съешь это! Совет: Овсяная каша быстрого приготовления стала популярной в последние годы, но имейте в виду, что то, что вам дают, вероятно, является искусственной овсяной кашей быстрого приготовления.Ищите корм, который содержит минимальное количество добавленного сахара и сочетает овес со здоровыми жирами, чтобы получить тот полезный эффект, который вы ищете в своем овсе, когда вы в пути.

    Каковы преимущества старомодной овсянки? | Здоровое питание

    Автор: Joanne Marie Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Ваше здоровье зависит от многих факторов, в том числе от здорового и питательного питания.Выбор цельнозерновых продуктов помогает гарантировать, что вы потребляете много клетчатки, а также многие витамины и минералы, в которых нуждаются ваши клетки. Старомодная овсянка, содержащая все части овсяных зерен, – особенно хороший выбор. Он помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы и помогает избежать нескольких потенциально серьезных заболеваний.

    Овсянка

    Свежесобранный цельный овес имеет богатую клетчаткой защитную внешнюю оболочку, называемую отрубями. Ядро овса под отрубями содержит крахмалистый эндосперм, который окружает крошечную, богатую витаминами и минералами репродуктивную структуру, называемую зародышем.Для некоторых продуктов отруби и зародыши удаляются из зерен овса, остается только крахмалистый эндосперм, который часто измельчают перед употреблением. Однако в овсяных хлопьях старого образца все зерно овса расплющивают с помощью валков, в результате чего получается овсянка. В результате овсянка по старинке представляет собой цельнозерновой продукт, содержащий овсяные отруби, а также зародыши овса и эндосперм.

    Питание и здоровье пищеварительной системы

    Овсянка по старинке содержит множество питательных веществ, включая углеводы, белок и небольшое количество натуральных жиров.Поскольку он содержит зародыши овса, он богат минералами, такими как кальций, железо, фосфор, калий и цинк. Зародыш также содержит много витаминов, в том числе тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамин Е. Старомодные овсяные хлопья также содержат овсяные отруби, богатый источник растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка превращается в гель при смешивании с жидкостью в желудке. Этот гель замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт, позволяя клеткам извлекать максимальную пользу из содержащихся в нем питательных веществ. Растворимая клетчатка также помогает сделать стул мягким, поддерживать регулярность и предотвращать запоры.

    Здоровье сердечно-сосудистой системы

    Растворимая клетчатка в овсянке помогает снизить уровень общего холестерина в крови и липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, которые являются плохим холестерином. Когда уровень ЛПНП в крови слишком высок, холестерин имеет тенденцию накапливаться в артериях, где он способствует образованию отложений, называемых бляшками. Накапливаясь на стенках артерий, налет сужает сосуды и укрепляет их, повышая кровяное давление и повышая риск ишемической болезни сердца и инсульта.По словам экспертов клиники Майо, ежедневное употребление от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки снижает как общий холестерин, так и ЛПНП. Одна порция вареной овсянки на 1/2 стакана содержит около 6 граммов клетчатки.

    Другие преимущества

    Употребление цельнозерновых продуктов, таких как старомодная овсянка, также снижает риск других заболеваний, включая диабет 2 типа, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, которая также сообщает, что женщины, потребляющие две-три порции из цельного зерна в день на 30 процентов снижает риск развития диабета.Эксперты из Гарварда также указывают, что употребление цельного зерна может снизить риск развития колоректального рака. Кроме того, в 17-летнем исследовании более 25 000 женщин, опубликованном в «Американском журнале клинического питания» в 2007 году, исследователи обнаружили, что вероятность смерти у тех, кто потреблял две или более порции цельнозерновых продуктов в день, на 30 процентов ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *