Состав гречневой каши: Состав гречки – что содержит гречка

Состав гречки - что содержит гречка

Сегодня мы подробно рассмотрим, что содержит гречка. Все ценные свойства этой крупы объясняются именно ее уникальным составом. Знание его особенностей поможет вам применять издавна любимую кашу с максимальной пользой для себя.

По сравнению с другими крупами, в наиболее выгодном соотношении содержит гречка белки, жиры, углеводы. Большое количество белка почти приравнивает ее к мясу, что давно оценили вегетарианцы. Из-за относительно низкого содержания углеводов полезна гречка при сахарном диабете. Важно также, что значительная часть содержащихся в этой крупе углеводов – сложные, поэтому чувство сытости блюда из гречки обеспечивают надолго. Малое число растительных жиров оказывает благоприятное воздействие на обменный процесс, что в сочетании с остальными компонентами делает эффективной диету на гречке.

Основной состав гречки складывается из следующих компонентов (в граммах):

  • Белков 12,7;
  • жиров 3,4;
  • углеводов 62,2;
  • воды 14,1;
  • золы 1,6;
  • пищевых волокон 11,2;
  • моно- и дисахаридов 2,1;
  • крахмала 63,6.

Химический состав гречки насыщен витаминами B9, B8, B6, B3, B2, B1, которые необходимы для нормальной работы углеводного и водно-солевого, а также липидного и белкового обменов. Они участвуют в естественном синтезе разнообразных гормонов и процессе кроветворения. Поступление в организм витаминов группы В напрямую влияет на деятельность головного мозга и отражается на качестве зрения.

В состав гречки входит максимальное, в сравнении с остальными крупами, количество витамина Р (флавоноида рутина), который благотворно влияет на работу щитовидной железы и сердца, повышает эластичность стенок артерий, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

Кроме того, ядрица ценится за высокий процент минералов (на 100 гр. сырой крупы):

Макроэлементы:

Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
Фосфор 298 мг

Микроэлементы:

Железо 6,65 мг
Цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1560 мкг
Хром 4 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Молибден 34,4 мкг

Витамины:

РР 4,3 мг
Е 6,7 мг
А 0,006 мг
В1 0,43 мг
В2 0,2 мг
В6 0,4 мг
В9 32 мкг

Важно то, что все эти элементы в гречке содержатся в легко усвояемой организмом форме. Именно поэтому гречневая каша при регулярном употреблении легко восстанавливает необходимый баланс микроэлементов.

В гречке полностью отсутствует глютен (клейковина), поэтому людям, не переносящим данное вещество, гречка может заменить рожь, ячмень, пшеницу и овёс.

Высокое содержание клетчатки (около 10,5%) помогает гречке эффективно очищать организм, способствуя нормализации пищеварения. Кроме того, содержит гречка вещества, незаменимые для здоровья человека: триптофан, метионин, треонин, лизин, условно незаменимая кислота аргинин. Это важнейшие аминокислоты, без которых невозможно нормальное самочувствие.

Кроме того, «царицу круп» отличает содержание полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, фосфолипидов, фитоэстрогенов, флавоноидов; органических кислот: щавелевой, лимонной, яблочной, меноленовой, малеиновой.

Энергетическая и пищевая ценность гречки высока благодаря максимально выгодному балансу биохимического состава. Именно поэтому она считается лидером среди диетических продуктов и служит одним из важных компонентов для детского питания.

Какая гречка полезнее всего

То, что гречка полезна, не вызывает сомнений у специалистов-диетологов. Среди различных круп ей отводится первое место по ценности для организма. Без сомнения, она должна присутствовать в каждодневном рационе. Но в магазинах сегодня представлены разные виды гречки. И встает резонный вопрос о том, какая гречка полезна? Об этом расскажет данная статья.

Главное, что необходимо помнить: свойства гречки не зависят от того, кто именно и где ее вырастил. Значение имеет способ обработки зерна, та форма, в которой оно предлагается покупателю. Кратко рассмотрим особенности каждого вида, чтобы понять, какая гречка полезнее.

Зеленая гречка – зерна, не подвергавшиеся термообработке. Натуральный продукт, годный для проращивания и применяемый в сыроедении.

Зеленая гречка — самая полезная. Но привычной каши из нее не сваришь.

Ядрица –цельные зерна, которые для повышения сохранности обжаривают (тогда они имеют насыщенный коричневый цвет) или пропаривают (такая крупа приобретает светло-коричневый цвет).

Ядрица темного цвета (обжаренная) считается полезнее пропаренной светлой.

Продел – расколотые зерна, покрупнее или совсем мелкие (смоленская крупа, сечка).

При измельчении зерна, повреждаясь, теряют часть полезных свойств.

Гречневая мука – молотая гречка. Хлеб из гречневой муки в чистом виде не печется – в ней нет клейковины. Зато славятся гречневые блины, которые отличает неповторимый вкус и аромат. На основе гречневой муки готовят детские кашки для раннего прикорма.

Мука из гречки идеальна для блинов — ароматных, с неповторимым вкусом.

Гречневые хлопья – расплющенные зерна, термически обработанные и не требующие варки. Продукт скоростного века – каша моментального приготовления.

Для приготовления хлопьев зерна гречихи расплющивают и пропаривают.

Уже догадались, какая гречка самая полезная?

  • Конечно, натуральная зеленая. Она не подвергается никакой температурной обработке ни на каком этапе. Поэтому все содержащиеся в гречке ценные элементы в ней сохранены полностью. Однако при этом она не хранится долго, и вкус имеет своеобразный. Привычной гречневой каши из нее не сваришь – ни рассыпчатой, ни размазни. Приобрести зеленую гречку можно лишь в специализированных магазинах диетического питания.
  • На втором месте оказывается ядрица. Обжаренная сохраняет полезные вещества чуть больше, пропаренная – чуть меньше.
  • После нее идут продел и хлопья, при производстве которых зерна повреждаются и утрачивают часть ценности.
  • Наконец, на последнем месте рейтинга гречневая мука, сохраняющая целебные свойства гречки в наименьшей степени.

Однако разница эта организмом почти не ощутима. Поэтому, когда вам нужна гречка, какая лучше — можете не раздумывать. Берите ту, что вам больше всего по вкусу. Играет роль и то, что именно вы планируете приготовить. Впрочем, о том, как выбрать гречку, мы расскажем отдельно.

Все о гречневой крупе

О пользе и вкусе гречневой крупы известно многим, но не все знают о происхождении гречки, ее внешнем виде или применении вне кулинарии. Растение было одомашнено несколько тысячелетий назад и уникально тем, что за всю историю возделывания не подвергалось генной модификации. Выращивается гречиха как сидерат, кормовая и промышленная культура, а ее использование в медицине позволяет лечить многие кожные и кишечно-желудочные болезни.

Этимология слова гречка

Название крупы происходит от слова «‎греча», обозначающего в простонародье травянистое растение из семейства гречишных (лат. graecus или греч. γραικός). Появилось оно потому, что первую крупу привезли греки во 2-3 в. н.э. В разных регионах России крупу называют также:

  • гречуха;
  • гречична;
  • греча.

Слово «‎гречка»‎ образовалось при помощи уменьшительно-ласкательного суффикса «‎к» и не является полным названием, как думают многие.

Чем гречка отличается от гречихи

Для многих слова «‎гречка» и «‎гречиха» тождественны, и вопрос чем отличается гречка от гречихи вызывает затруднение.

Гречка — это плод посевного растения, которое называют гречихой (биологическое название). Семена растения после обработки приобретают привычный цвет, аромат и становятся пригодной к пище крупой.

История одомашнивания культуры

Несмотря на то, что культура была завезена в Россию из Греции, родина гречихи — Южная Азия. Некоторые биологи утверждают, что первые растения были одомашнены в Гималаях, поскольку там произрастает наибольшее сортовое разнообразие в дикой природе.

Гречка — любима на Руси каша

По письменам и раскопкам ученым удалось установить, что в Непале и Индии выращивали гречку уже около 5000 лет назад. Называли ее тогда «‎черный рис»‎. В 15 в. до н.э. появилась гречка в Китае, Японии и Корее, далее — в средней Азии и Византии. В Европу крупу завезли относительно поздно — в 8-9 в.н.э. Растение на европейских полях прижилось плохо, поэтому гречу употребляли больше в лечебных целях.

В России история гречки начинается во 2-3 в.н.э. Упоминания о крупе встречаются в «‎Слове о полку Игореве», где ее называют «‎любимой кашей славян». Расцвет гречки как посевной культуры пришелся на 14-17 в. в., когда ее выращивали в больших количествах по всей стране: зерно гречихи отличалось питательностью, пользой, приятным вкусом, а растение было устойчиво к болезням, плохим почвенным условиям, похолоданиям и засухам.

Биологические характеристики гречки

Как выглядит гречка: травянистое растение с полым и ребристым, часто коленчатым стеблем. Высота зависит от сорта и составляет от 50 до 130 см. В природе встречаются растения высотой и до 2,5 м. Ветвление зависит от типа посадки: в загущенном посеве оно отсутствует, а в рядковом образуются ветви 1 и 2 порядка.

Первыми при прорастании появляются округло-почковидные листья, которые затем развиваются в сердцевидно-заостренные и сидящие стреловидные. Корневая система гречихи способна проникнуть в почву на глубину до 1 м, но большая часть ответвлений залегает не глубже 40 см. Цветет гречиха обильно: цветки расположены на пазушных и длинных цветоносах и имеют около 8 тычинок. В центре цветка расположены три рыльца и пестик, а на дне — завязь. Плоды обычно имеют трехгранную форму и плотные плодовые оболочки. В зависимости от сорта и погодных и почвенных условий 1000 семян могут весить до 35 г, что является показателем хорошей урожайности. Крупяные качества и общий показатель урожайности также зависит от сорта и климатических условий. В хороший год с 1 га можно собрать до 37 ц. зерна.

Цветение гречихи обычно начинается на 16-39 день после всходов и продолжается до 30 дней. К уборке урожая некоторые растения еще продолжают цвести. Цветок раскрытым стоит только один день, раскрывается рано (около 6 часов утра) и высыхает и опадает (если не оплодотворяется). Сроки цветения различаются в зависимости от типа сорта: скороспелые начинают цвести в начале периода ветвления, а позднеспелые — во время образования ветвей. На одном растении за период цветения может образоваться до 3000 цветков, а урожай дают лишь 6-8% от общего количества.

Цветущая гречиха привлекает много пчел и является хорошим медоносным растением. Опыление происходит при помощи насекомых и в меньшей степени — при помощи ветра.

Применение гречки

Используют гречку не только в кулинарии. Растение обладает лечебными полезными свойствами и часто используется в рецептах народной медицины, выращивается гречиха как сидерат и как кормовая культура.

В медицине

Из верхней части цветущих растений получают много рутина, который используется при лечении болезней, сопровождающихся повышенной ломкостью и проницаемостью кровеносных сосудов. Фагопирина и рутина много также и в молодых листочках, отвар или настой из которых рекомендован для лечения гипертонии, скарлатины, кори, атеросклероза и диатеза. Гречка ядрица содержит много лецитина, позволяющего применять ее при болезнях сосудистой и нервной системы, почек и печени.

Чем полезна гречка еще:

  • отвар применяют при сухом кашле и простудных заболеваниях;
  • семена гречихи отваривают и используют как лечебное средство при большой потере крови;
  • большое количество калия и железа позволяет использовать гречневую кашу при лучевой болезни для препятствия усвоения изотопов;
  • низкий гликемический индекс и сбалансированный состав делают гречку незаменимой при диабете;
  • при экземе и иных кожных заболеваниях хорошо помогают припарки из гречневой муки;
  • к ранам и нарывам можно приложить свежие листья гречихи.

Применение в медицине нашел и гречишный мед: его используют при атеросклерозе, малокровии, болезнях ЖКТ и нервной системы, простудных заболеваниях.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что доброта такого рода должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, о чем вы можете не знать, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебной травы. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени обрабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни к чему.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это как хотите - добавить разные фрукты, орехи и подсластители, и вам больше никогда не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Я был из хороших ирландских коров. Утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая минимум чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч. л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 ст.л. смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите до кипения кокосовое молоко, воду, ваниль и мед в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3. 2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

Гречка: что это такое и как использовать

Примечание редактора: В январе 2019 года, , Институт кулинарного образования запустил Центр естественных гурманов, , программу кулинарного искусства, ориентированную на растения и оздоровление.Здесь мы поделимся советами по приготовлению пищи на растительной основе от их инструкторов.

Что такое гречка?

Хотя гречиха часто используется в кулинарии как зерно злаков, на самом деле она является семенем. Это отличный источник клетчатки, витамина B6 и минералов, таких как магний и цинк. Он, естественно, не содержит глютена и может быть куплен в жареном виде, в виде необжаренной крупы, в виде лапши или в виде муки.

Гречка имеет глубокий землисто-ореховый вкус. В необжаренном виде он имеет бледно-зеленый цвет, обычно проросший и обозначается как «крупа». «Когда вы видите гречку в ее светло-коричневой форме, это значит, что она была обжарена. Жареная гречка, широко известная как «каша», нежная и похожа на зерно, и она хорошо сочетается с кашами.

Изо всех сил пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды вилок здесь, чтобы помочь.

Как хранить

Храните гречку так же, как и другие зерна: в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.Использовать в течение года с момента покупки. Хранение вдали от тепла, влаги, света и воздуха продлит срок его хранения.

Как использовать

Блины, блины и блины: Используйте гречневую муку вместо обычной муки при приготовлении теста для блинов, блинов и блинов. Хотите чего-нибудь пикантного? Используйте свежие травы, такие как розмарин или молотый перец, чтобы приготовить блины на закуску или на вечеринку.

Лапша соба: «Соба» на самом деле японское слово, обозначающее гречку.Купите в продуктовом магазине лапшу соба, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, охладите в холодильнике до холода, а затем сделайте быстрый холодный салат из лапши: перемешайте лапшу с нарезанным болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком; измельченный чеснок; и немного соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари. Или подайте лапшу соба в любимом горячем бульоне, посыпав нарезанной кинзой.

Гранола или смесь для троп: Смешайте проросшую гречневую крупу с вашими любимыми сухофруктами, чтобы зарядиться энергией утром или перекусить после обеда.

Пикантная или сладкая каша: Жареная гречка быстро превращается в кашу, которую можно посыпать сладкими блюдами, например свежими фруктами, или пикантными ингредиентами, такими как поджаренные полоски нори.

Ризотто: Смешайте гречку с цельнозерновыми, например, рисом и фарро, для получения многозернового блюда с полной текстурой и вкусом. Сочетайте с жареными овощами, которые подходят по сезону, для полноценного обеда.

Смешайте с мукой: Смешайте гречку с цельнозерновой мукой (или миндальной мукой, или другой мукой по вашему выбору).Используйте эту смесь в выпечке, чтобы приготовить мучную смесь самостоятельно, чтобы получить более нежные продукты, насыщенный оттенок и глубокий землистый оттенок.

Натуральные сочетания: Гречка может быть немного горькой, поэтому сочетайте ее с такими ингредиентами, как цитрусовые, свежие травы или ваш любимый натуральный подсластитель, например чистый кленовый сироп или финиковая паста.

Дополнительные наконечники

Крупа для проращивания: Замочите крупу в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и оставьте на ситечке над миской, накрытой полотенцем. Полоскать дважды в день в течение одного-двух дней.

Жареная гречка не ополаскивать: При использовании сорта каша ополаскивать не нужно, так как зерна уже обжарены.

Следующее: истории успеха

Я переболел растительным диабетом, вылечил диабет 2 типа и сбросил более 100 фунтов

Тематический словарь

1.Художники и их ремесло: модный / самоучка / зрелый художник, портретист / пейзажист, рисовать с натуры / памяти / воображения, писать мифологические / исторические сюжеты, специализироваться на портретах / натюрмортах, изображать людей / эмоции с трогательной искренностью / сдержанностью, чтобы изобразить человека / сцену из обычной жизни / настроение . .., передать / интерпретировать личность ..., раскрыть природу человека, уловить жизненную силу натурщика / преходящее экспрессия., выработать собственный стиль живописи; соответствовать вкусу эпохи, порвать с традициями, опередить свое время, раскрыть темные стороны жизни, стать знаменитым в одночасье, умереть забытым и без гроша в кармане.

2. Живопись. Жанры: Картина маслом, холст, акварель / пастель; эскиз / этюд; семейный групповой / парадный / интимный портрет, автопортрет, портрет в плечо / в длину / пояс / до колен / в полный рост; пейзаж, морской пейзаж, жанрово-историческая картина, натюрморт, батальная картина, цветочная композиция, шедевр.

3. Состав и рисунок: на переднем плане / фоне, в верхнем / нижнем / левом углу; расположить симметрично / асимметрично / пирамидой / в вертикальном формате; разделить пространство изображения по диагонали, более четко обозначить ближайшие фигуры, намеренно выделить контуры, чтобы они были едва различимы, чтобы передать ощущение пространства, расположить фигуры на фоне пейзажа, слиться в единое целое, смешать с пейзажем, чтобы обозначить профессию натурщика, изображать стоя. .. / сидеть., / говорить ..., быть в позе / силуэт на фоне открытого неба / классический столб / снег; подчеркнуть что-л.

*:. 3 /. . .- М., 1999.- С.161-173

.

4. Окраска. Светотеневые эффекты: нежная / яркая окраска для гармоничного сочетания формы и цвета; блестящая / сдержанная цветовая гамма, цветовая гамма где ... преобладает; приглушенный в цвете; цвета могут быть прохладными и успокаивающими / горячими и возбужденными / мягкими и нежными / тусклыми, давящими, резкими; тонкость тонов может быть потеряна при воспроизведении.

5. Впечатление. Оценка: Картина может быть трогательной, лирической, романтической, оригинальной и поэтичной по тону и атмосфере, изысканное произведение живописи, непревзойденный шедевр, отличающийся изумительным чувством цвета и композиции.



Картина может быть тусклой, грубой, хаотичной, бесцветной мазкой краски, непонятной и непонятной, безвкусной, удручающей, разочаровывающей, дешевой и пошлой.

1.Прочтите следующий текст для получения информации:

Томас Гейнсборо родился в Садбери, графство Саффолк, в 1727 году, в семье Джона Гейнсборо, торговца тканями. Вскоре он проявил явную склонность к рисованию, и в 1740 году отец отправил его в Лондон изучать искусство. Он оставался в Лондоне на восемь лет, работая у портретного гравера в стиле рококо Гравело; он также познакомился с фламандскими традициями живописи, которые в то время высоко ценились лондонскими арт-дилерами.«Дорога через лес, с отдыхающим мальчиком и собакой», 1747 год - типичная «жанровая картина», явно находящаяся под влиянием Рейсдала. Во многих аспектах эта работа напоминает «Ниву» Констебля.

В 1750 году Гейнсборо переехал в Ипсвич, где его профессиональная карьера началась всерьез. Выполнил огромное количество малогабаритных портретов, а также пейзажей декоративного характера. В октябре 1759 года Гейнсборо переехал в Бат. В Бате он стал очень востребованным и модным художником, изображающим аристократию, богатых купцов, художников и литераторов. Он больше не писал маленькие картины, а, как Ван Дайк, обратился к портретам в полный рост. С 1774 по 1788 год (год своей смерти) Гейнсборо жил в Лондоне, где он разделил свое время между портретами и живописными композициями, вдохновленными Джорджоне, которые Рейнольдс определил как «причудливые картины» («Собиратели древесины», 1787). Как художник-самоучка, он не совершал традиционного грандиозного тура или ритуального путешествия в Италию, а полагался на свое замечательное чутье в живописи.



Гейнсборо славится элегантностью своих портретов, а его изображения женщин, в частности, отличаются чрезвычайной утонченностью и утонченностью. Как колорист у него было немного соперников среди английских художников. В его лучших работах есть те тонкие мазки, которые есть у Рубенса и Ренуара. Они окрашены в прозрачный и прозрачный цвет, в котором преобладают синий и зеленый цвета.

Роберт Эндрюс и Мэри, его жена, 1750

Томас Гейнсборо

Особым открытием Гейнсборо стало создание формы искусства, в которой сидящие и фон сливаются в единое целое. Пейзаж не удерживается на заднем плане, но в большинстве случаев человек и природа сливаются в единое целое через атмосферную гармонию настроения; он подчеркивал, что естественным фоном для его персонажей была и не должна быть гостиная или реконструкция исторических событий, но изменчивые и гармоничные проявления природы, проявляющиеся как в мимолетном моменте, так и в медленно меняющихся временах года. . Например, в портрете «Роберт Эндрюс и Мэри, его жена» красота зеленого английского лета передается зрителю через чувство благополучия и восторга, которые атмосфера явно создает в натурщиках.Гейнсборо показывает удовольствие отдыха на деревенской скамейке в прохладной тени дуба, в то время как вокруг пульсирует спелый урожай в жаркой атмосфере, окутанной золотым светом.

Акцент почти всегда делается на сезоне как в пейзажах, так и в портретах, со времен ранних работ Гейнсборо до лет его поздней зрелости: от палящего летнего солнца в «Роберте Эндрюс и Мэри, его жена» до ранних Осенняя сцена в «Рыночной тележке», написанной в 1786–1787 годах, произведение, пронизанное богатством и теплотой цвета сезона, его запахами промокшей земли и болотистого подлеска.

Именно из-за того, что его искусство нелегко вписывается в четко определенную теоретическую систему, оно стало предшественником романтического движения с его чувством к природе, а также неуверенностью и тревогой, которые испытывают чувствительные люди при столкновении с природой: "Мария, графиня Хау »(1765),« Синий мальчик »(1770),« Элизабет и Мэри Линли »(1772),« Миссис Гамильтон Нисбет »(1785).

Брачный портрет «Утренняя прогулка», написанный в 1785 году, представляет собой совершенство позднего стиля Гейнсборо и выходит за рамки портретной живописи и представляет собой идеальную концепцию достоинства и изящества в гармонии пейзажа и фигур.

Гейнсборо также не имел желанных учеников, но его искусство идеологически и технически полностью отличное от искусства его соперника Рейнольдса, оказало значительное влияние на художников английской школы, которые последовали за ним. Пейзажи, особенно поздней манеры, предвосхищают Констебля, морские картины Тернера. Его работы включают около восьмисот портретов и более двухсот пейзажей.

2. Ответьте на следующие вопросы:

1.Как Гейнсборо начал свою карьеру?

2. Что известно об ипсвичском периоде его жизни?

3. Какую практику Гейнсборо приобрел в Бате?

4. Что такое художник-самоучка?

5. Что вы знаете о фламандских традициях (школе) живописи?

6. Какой вклад Ван Дайк внес в английскую школу живописи?

7. Чем славятся Рубенс и Ренуар?

8.Почему Гейнсборо поместил натурщика в непосредственный контакт с ландшафтом?

9. Как его концепция взаимоотношений между человеком и природой отражена в портрете «Роберт Эндрюс и Мэри, его жена»?

10. Что отличает «Рыночную тележку»?

11. Что вы знаете о портрете Джонатана Баттолла («Синий мальчик»)? 12. Кем был сэр Джошуа Рейнольдс? Какую роль он сыграл в истории английского искусства?

13. Чем отличились Констебль и Тернер?

3. Обобщите текст в трех абзацах, указав вклад Гейнсборо в английское искусство.

4. Используйте тематический словарь при ответах на вопросы:

1. Какую услугу, по вашему мнению, выполняет художник для человечества?

2. Исторически для создания картин были разные причины, помимо желания художника создать произведение визуальной красоты. Вы можете указать на некоторые из них?

3.Как изобразительное искусство служит ценным историческим свидетельством? Что он может сохранить для потомков?

4. Существуют определенные правила композиции, позволяющие придать единство и последовательность произведению искусства в целом. Вы когда-нибудь замечали, что треугольная или пирамидальная композиция дает эффект устойчивости и покоя, в то время как разделение изображения по диагонали имеет тенденцию давать широту и силу? Быть конкретной.

5. Художник, знающий свое ремесло и ничего другого, окажется очень поверхностным художником. Какими качествами должен обладать настоящий художник?

6. Почему иногда случается, что художника не ценят при жизни, но высоко ценят последующие поколения?

7. Период расцвета Возрождения приходится на 15-16 века. Художники начали изучать анатомию и эффекты света и тени, что сделало их работы более реалистичными. Кого из великих представителей того времени вы знаете?

8.Какие национальные живописные школы обычно выделяются в европейском искусстве?

9. Классицизм придавал большое значение композиции и фигурной живописи, в то время как романтизм делал акцент на личном и эмоциональном выражении, особенно

в цвете и драматическом эффекте? Что характерно для реализма / импрессионизма / кубизма /

экспрессионизм / сюрреализм?

10. Какие бывают картины по тематике художника?

11.Художники могут придать психологическую правду портретной живописи не просто подчеркнув некоторые основные физические особенности, но и тонкость света и тени. В этом отношении уникальны Рокотов, Левицкий и Боровиковский. Разве не удивительно, что им удалось придать столь многим своим портретам вид достоинства и воспитанности?

12. Имеет ли право художник по фигурному изображению прибегать к преувеличению и искажению, если эффект, который он имеет в виду, требует этого?

13.Пейзаж - одно из основных средств, с помощью которых художники выражают свое восхищение видимым миром. Ожидаем ли от пейзажиста топографической точности?

14. Какую живопись ты предпочитаешь? Почему?


: 2015-09-13; : 39;


определение каши по The Free Dictionary

После этого они прибыли в дом сатира, и вскоре сатир поставил перед ним дымящуюся кашу.Пайперсон достала еду из сундука и приготовила кашу. Пиглингу показалось, что что-то в дальнем конце кухни подавляет интерес к приготовлению пищи, но он был слишком голоден, чтобы его беспокоили звуки. Она накормила нас завтраком - крутой овсяной кашей без молока и вареным яйцом за штуку. На полках стояло полдюжины блюд; к ужину был накрыт стол с миской каши, роговой ложкой и кружкой мелкого пива; содержимое кастрюли закипело, и он повернулся, чтобы погрузить руку в миску; Я предположил, что это блюдо, вероятно, предназначалось для нашего ужина, и, будучи голодным, решил, что его следует съесть; так что, резко крича: «Я кашу приготовлю!» Я убрал судно из-под его досягаемости и начал снимать шляпу и костюм для верховой езды.Сайлас прижал его к себе и почти бессознательно издал звуки приглушенной нежности, в то время как он подумал, что немного его каши, остывшей у угасающего огня, можно было бы накормить ребенка, если бы она была немного подогрета. Женщина крикнула им, что ужин готов, и они собрались вокруг стола, и Дороти съела вкусную кашу, яичницу и тарелку хорошего белого хлеба и наслаждалась едой. съел одну-две ложки своей порции, не задумываясь о ее вкусе; но первый край голода притупился, я почувствовал, что получил тошнотворное беспорядок; подгоревшая каша почти не хуже тухлой картошки; сам голод вскоре надоедает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *