Смыть краску кефиром: как смыть с волос краску, фото до и после, отзывы, рецепт, инструкция по применению в домашних условиях

Содержание

Смывка для краски – кефир!

Смывка для краски – …

12 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

Красная

Блин, а если я красилась в красно каштановый , на корнях яркий получился, на концах почти не взяла краска. Сижу с кефиром. Я еще ярче чтоли стану??????? Я так почитала, что кефиром осветление после окрашивания делают, так страшно стало…

#12

Гость

Помогает хозяйственное мыло, реально вырывает цвет, особенно свежей покраски! Вода прямо серобуромалиновая будет! Но волосы сушит, надо сполоснуть водой уксусной или жирную маску нанести. Несколько дней промыть им волосы, можно чередовать с кефиром и маслами теплыми, тогда смоется цвет и будет какой надо!

Новые темы за 3 дня:

  • Какие процедуры только в салоне?

    1 ответ

  • Помогите выбрать стрижку

    4 ответа

  • посоветуйте пожалуйста шампунь от перхоти?

    6 ответов

  • Посоветуйте шампуни и бальзамы

    3 ответа

  • Как девушки делают пробор волос пополам?!

    6 ответов

  • Очень жидкие волосы

    8 ответов

  • Лысею, лень сдавать анализы

    15 ответов

  • как избавиться от перхоти

    15 ответов

  • Сильно выпадают волосы

    15 ответов

  • Девушки с каре- это некрасиво

    5 ответов

Популярные темы за 3 дня:

  • отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) – НОВАЯ ВЕТКА!

    127 700 ответов

  • Похуделочки-5

    90 216 ответов

  • Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

    49 702 ответа

  • Лысею, лень сдавать анализы

    15 ответов

  • Очень жидкие волосы

    8 ответов

  • Как девушки делают пробор волос пополам?!

    6 ответов

  • посоветуйте пожалуйста шампунь от перхоти?

    6 ответов

  • Помогите выбрать стрижку

    4 ответа

  • Посоветуйте шампуни и бальзамы

    3 ответа

  • Какие процедуры только в салоне?

    1 ответ

Следующая тема

  • Волосы растут не равномерно.

    14 ответов

Предыдущая тема

  • Хочу длинные, красивые волосы

    45 ответов

как без вреда вывести пятна с ногтей, чем удалить с ванны, мебели и т.д.?

Для изменения оттенка волос на 1-2 тона можно воспользоваться подручными средствами. Большинство из них есть на кухне у каждой женщины.

В отличие от химических веществ, они не травмируют и не пересушивают волосы. Их стоимость не завышена, поэтому смывку можно выполнить за небольшие деньги.

Однако для получения качественного результата, использовать продукты нужно правильно. Подробнее о том, как быстро смыть краску с волос в домашних условиях, расскажем в статье.

Содержание

  • Народные средства для удаления краски с волос
    • Как смыть краску кефиром?
    • Мед
    • Сода
    • Ромашка
    • Хозяйственное мыло
    • Аспирин
    • Кокосовое масло
    • Сметана
    • Лимонный сок
    • Репейное масло
  • Как вывести пятна с рук и лица без вреда для кожи?
  • Чем можно убрать с одежды?
  • Как удалить с мебели в домашних условиях?
  • Как снять красящий пигмент с ногтей?
  • Как оттереть с поверхности ванны?
  • Важные рекомендации
  • Заключение

Народные средства для удаления краски с волос

Смыть краску волос можно с помощью народных средств. Некоторые из них не только выступают в качестве мягкого растворителя, но и способны улучшить их состояние.

Пользу приносит кефир, мед, репейное масло, ромашка. Их правильное применение позволяет изменить цвет и оздоровить волосы.

Как смыть краску кефиром?

Кефир содержит молочную кислоту, которая размягчает волосяную ость и проникает в ее структуру. Связь между молекулами краски становится менее прочной, многие из них разрушаются, пигмент вымывается.

С помощью кефира можно ослабить действие краски на тон.

Способ применения:

  • взять кефир без добавок и ароматизаторов;
  • нанести его на волосы и равномерно распределить расческой с редкими зубьями;
  • надеть шапочку для душа и оставить состав на час;
  • вымыть голову с использованием шампуня.

Чтобы не навредить волосам и не пересушить их, использовать продукт нужно не чаще 2 раз в неделю.

Для усиления эффекта в кефир можно добавлять вспомогательные компоненты:

  1. Соль и растительное масло. На литр кефира продукты берут в количестве 1 ст. л.
  2. 2 ч. л соды и 3 ст. л. водки на литр кисломолочного напитка.
  3. Один желток и 3 ч. л. растительного масла на 5 ст. л. кефира.

Кефир является источником витаминов и минералов. Его использование способствует усилению кровообращения. Кефир подходит для ухода за любым типом волос, так как нормализует баланс кожи головы.

Мед

Мед нейтрализуют краску. Он действует мягко и плавно. Для осветления на один тон потребуется не менее 4-6 процедур. Использовать нужно только натуральный продукт.

Способ применения:

  • жидкий мед слегка разогреть на водяной бане;
  • обильно нанести его на волосы;
  • надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем;
  • оставить для воздействия на 8 часов;
  • смыть состав шампунем.

Регулярное применение такой смывки позволит восстановить поврежденную структуру волос.

Сода

Сода безопаснее салонных химических смывок, но назвать это вещество абсолютно безвредным нельзя. Такая процедура может привести к серьезному повреждению волос, если использовать вещество неправильно. Не рекомендуется смывать краску содой женщинам с сухой кожей головы.

Способ применения:

  1. Развести 10 ст. л соды в стакане теплой воды.
  2. Равномерно распределить состав по волосам.
  3. Утеплить голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.
  4. Оставить для воздействия на 30-60 минут.
  5. Вымыть голову с шампунем.
  6. Дать волосам высохнуть естественным способом.

Использовать соду чаще 1 раза в неделю не рекомендуется. После смывки краски вернуть волосам естественный цвет не удастся. Для этого их нужно заново отрастить.

Ромашка

Для удаления пигмента можно воспользоваться отваром ромашки. С его помощью удается осветлиться на 2-3 тона. Средство не имеет противопоказаний, отвар абсолютно безвреден для человека (за исключением аллергических реакций).

Способ приготовления отвара:

  • заваривают 100 г цветов в 0,5 л воды;
  • выдерживают на водяной бане в течение 15 минут;
  • остужают и процеживают отвар.

Средства, усиливающие эффект от настоя ромашки:

  • сок половины лимона;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 50 г глицерина;
  • щепотка шафрана.

Способ применения:

  1. Нанести отвар ромашки на влажные волосы.
  2. Утеплить их с помощью полиэтилена и полотенца.
  3. Оставить на 40 минут.
  4. Вымыть голову шампунем.

Проводить процедуру рекомендуется 3 раза в неделю. Эффект можно увидеть после 3-4 раза.

Хозяйственное мыло

Для смывки можно воспользоваться хозяйственным мылом. В его составе содержатся щелочи и кислоты, которые способны расщеплять краску. Однако использовать его нужно правильно, чтобы не нанести вред волосам.

Способ применения:

  • намочить голову;
  • нанести мыльную пену;
  • оставить для воздействия на 2 минуты;
  • вымыть волосы теплой водой;
  • нанести ухаживающий бальзам.

Хозяйственное мыло сушит кожу и волосы, поэтому может привести к появлению перхоти.

Аспирин

Смыть краску можно с помощью Аспирина. Эта таблетка содержит ацетилсалициловую кислоту, которая помогает выводить пигмент. Благодаря Аспирину удастся осветлиться на 3 тона.

Способ применения:

  1. Растолочь 2 таблетки Аспирина.
  2. Развести его в 0,5 л воды.
  3. Нанести состав на слегка увлажненные волосы.
  4. Вымыть голову. Шампунь можно не использовать.

Применяют средство не чаще 2 раз в неделю. Для усиления эффекта можно добавить в раствор лимонный сок или отвар ромашки.

Кокосовое масло

Кокосовое масло отлично вымывает краску. С его помощью можно осветлиться на 2-3 тона. Приятным бонус станет блеск и сила волос, а также повышение скорости их роста.

Способ применения:

  • слегка подогреть масло на водяной бане;
  • нанести состав на увлажненные волосы;
  • замотать полиэтиленом и полотенцем;
  • оставить для воздействия на 8 часов;
  • вымыть голову шампунем.

Чтобы избавиться от жирного блеска волосы придется промывать не менее 3 раз.

Сметана

Сметана содержит молочную кислоту, которая вымывает краску. Использовать лучше всего продукт средней жирности 25-30%. Такая сметана не будет растекаться и не сделает волосы сальными.

Способ применения:

  1. Слегка увлажнить волосы.
  2. Нанести на них сметану.
  3. Утеплить шапочкой для душа и махровым полотенцем.
  4. Оставить на час.
  5. Помыть голову с применением шампуня.

Использовать смывку можно 2-3 раза в неделю. Она не только осветляет на 2-3 тона, но и оздоравливает кожу головы.

Лимонный сок

Лимон поможет сделать волосы светлее на 3 тона. В качестве осветлителя выступает аскорбиновая кислота.

Способ применения:

  • выжать сок одного лимона и развести его в литре теплой воды;
  • ополаскивать таким составом голову после каждого мытья;
  • оставлять волосы сушиться естественным путем.

Это бережный и безопасный способ избавления от красящего пигмента. Результат можно увидеть уже после 3 применения.

Для более быстрого осветления можно воспользоваться следующей маской:

  1. Смешать сок 1 лимона с 2 ч. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Нанести состав на волосы, утеплить их.
  3. Смыть маску шампунем через 1,5 часа.

Усиливает эффект лимонного сока кефир, водка, коньяк и растительные масла.

Репейное масло

Репейное масло – это одно из самых популярных средств для ухода за волосами в домашних условиях. Однако мало кто знает, что оно способно вымывать из них краску.

Для этого нужно 2-3 раза в неделю делать следующую маску:

  • разогреть на водяной бане репейное масло;
  • распределить его по волосам;
  • утеплить с помощью шапочки для душа;
  • оставить на 12 часов;
  • вымыть голову шампунем.

Репейное масло способствует усиленному росту волос, приданию им шелковистости и блеска.

Как вывести пятна с рук и лица без вреда для кожи?

Чтобы удалить краску с кожи, нужно использовать щадящие средства.

Для обработки лица применяют:

  1. Растительное масло.
  2. Тоники, содержащие небольшое количество спирта.
  3. Молочко для снятия макияжа.
  4. Влажные салфетки.

Чтобы оттереть пятна с других участков тела можно воспользоваться такими составами, как:

  1. Одеколон или водка.
  2. Содовый скраб (ложку соду разводят с небольшим количеством воды для получения кашицы).
  3. Хозяйственное мыло.

Использовать любое средство нужно аккуратно. После обработки кожу ополаскивают теплой водой.

Подробнее о том, как смыть краску для волос с кожи лица, читайте здесь. Советы по выведению краски для волос с кожи в целом тут.

Чем можно убрать с одежды?

Избавиться от краски для волос, попавшей на одежду, можно с помощью таких средств, как:

  • глицерин;
  • перекись водорода;
  • средство для мытья посуды;
  • бензин;
  • уайт-спирит.

Любое из перечисленных составов наносят на загрязненный участок, оставляют для воздействия на 15-30 минут, после чего стирают вещь в привычном режиме.

Более подробно о способах очистки одежды от краски для волос читайте здесь.

Как удалить с мебели в домашних условиях?

Если краска для волос попала на мебель, приступать к ее удалению нужно немедленно. Чем дольше она будет находиться на ее поверхности, тем сложнее от нее избавиться.

Вывести красящий состав помогают такие средства, как:

  1. Уксус и сода в равных пропорциях. Средство наносят на пятно и вытирают его легкими движениями, пока кашица пенится.

    Можно оставить средство на мебели на 30 минут. Таким способом удается легко избавиться от краски на пластиковой мебели.

  2. Растительное масло. Его применяют для чистки кожаных поверхностей. Масло наносят на ватный диск, которым протирают загрязненный участок мебели.
  3. Мыльный раствор. Для его приготовления брусок измельчают на терке и растворяют в небольшом количестве горячей воды. С помощью губки его наносят на испачканную поверхность. Это универсальный рецепт, который подходит для чистки любой мебели.

Не рекомендуется удалять краску с помощью абразивных составов, так как они могут повредить поверхность изделия.

Как снять красящий пигмент с ногтей?

Удалить пятна с ногтей можно с помощью таких средств, как:

  • бензин;
  • жидкость для снятия лака;
  • керосин.

Все эти средства используют согласно единому алгоритму. Выбранный состав наносят на ватный диск и аккуратно трут им поверхность ногтя. Сразу после удаления краски руки моют в большом количестве воды с мылом.

Недопустимо оставлять бензин или керосин на ногтях в течение долгого времени. Это может привести к ухудшению их состояния.

Как оттереть с поверхности ванны?

После покраски на ванне могут оставаться темные следы. Вывести их можно с помощью следующих средств:

  1. Уксусом и содой. Нужно насыпать на пятно соду и залить его небольшим количеством уксуса. После завершения реакции поверхность ванны протирают щеткой или губкой.
  2. Хозяйственным мылом. Его вспенивают и с помощью губки наносят на поверхность ванны. Через 10 минут чистят ее щеткой и смывают чистой водой.
  3. Нашатырным спиртом. Им протирают поверхность пятна. Обработать всю ванну таким средством будет сложно из-за его резкого запаха. Поэтому при работе нужно защищать органы дыхания.

Чем раньше будет начата уборка, тем легче справиться с красящим составом. Если пятна въелись, то можно прибегнут к помощи хлорсодержащих отбеливателей.

Эта бытовая химия хорошо удаляет краску, но может стать причиной отравления организм. Работать с ней можно только в перчатках и в респираторе. После уборки ванну тщательно проветривают.

Важные рекомендации

Чтобы смыть краску для волос быстро, эффективно и безопасно, нужно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Если в качестве смывки используются продукты питания, то они должны быть свежими.
  2. Нельзя превышать пропорции ингредиентов. Особенно нужно быть осторожными с химическими веществами, например, с содой, хозяйственным мылом или Аспирином.
  3. При появлении дискомфорта или жжения нанесенный состав немедленно смывают.
  4. Для усиления эффекта голову нужно утеплять с помощью полиэтилена и махрового полотенца.
  5. После осветления нельзя посещать бассейн в течение недели. В воде могут присутствовать реагенты, которые способны изменить цвет волос.

Чем дольше выбранный состав будет оставаться на волосах, тем интенсивнее они осветлятся. Однако превышать время, указанное в инструкции, не следует, так как можно навредить своей внешности.

Заключение

Сделать шевелюру светлее с помощью народных средств вполне реально. Они не смогут вымыть пигмент наравне со специализированными средствами. Однако добиться видимого эффекта вполне возможно.

Большинство продуктов не только вымывают краску, но и лечат волосы и кожу головы. Поэтому правильная организованная процедура приносит пользу здоровью.

Как смыть черную краску с волос в домашних условиях кефиром, мылом, медом и лимоном

Женщины переменчивы. Они всегда стремятся измениться. Тем более сегодня создано множество инструментов для изменения внешности. Чаще всего женщины хотят получить оригинальный цвет волос, не такой, как у всех. Под действием импульса они окрашиваются, например, в черный цвет, а потом оказывается, что он вообще не идет.

Чтобы быстро и эффективно избавиться от неприятного темного цвета, воспользуйтесь советами, как эффективно смыть черную краску с волос в домашних условиях.

Чтобы не повредить и без того ослабленные после окрашивания в брюнет волосы, используйте народные средства. Вам помогут мед, сода, лимон, масло, кефир и даже аскорбиновая кислота.

Маска для волос медово-лимонная

Мед с лимоном способна осветлить локоны на 3-4 тона. Помимо улучшения цвета, вы получите красивые и ухоженные волосы.

Для приготовления простой маски понадобится один лимон и 2 ст. ложки меда, используйте только натуральный.

Смешайте лимонный сок с медом, затем немного подогрейте. Нанесите маску на голову, равномерно распределив ее по волосам. Начните с советов. Оберните голову целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Держите маску от 4 до 6 часов.

instagram viewer

Промыть большим количеством воды. Чтобы полностью исчез черный цвет, следует повторить эту процедуру не менее 8 раз.

Хозяйственное мыло

Самый простой и экономичный способ нейтрализовать черный цвет — помыть голову с мылом.

Сначала хорошо намыльте волосы мылом, оно не должно содержать ароматизаторов и добавок. Подождите 10 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Чтобы добиться одинакового цвета волос, регулярно повторяйте эту процедуру.

После применения мыла нанесите на волосы специальную маску, она предотвратит потускнение волос, их ломкость и пересушивание.

Кефир

Кефиром можно осветлить волосы на полтора тона. Он не только осветляет волосы, но и укрепляет корни, восстанавливает локоны и убирает микротрещины.

Рецепт №1

Литр кефира максимальной жирности смешать с 1 ст. ложкой растительного масла (подсолнечного, рапсового или оливкового) и солью. Полученную смесь равномерно нанести на сухие волосы, надеть шапочку и подождать около часа.

Промыть шампунем. После этого можно сначала повторить процедуру. Эту маску можно делать не чаще двух раз в день.

Рецепт №2

Налейте в емкость два стакана кефира, добавьте три ст. ложки водки и две – соды. Слегка нагрейте и равномерно нанесите на волосы.

Оберните голову полиэтиленовым пакетом и подождите два часа. Затем смойте маску шампунем.

Сода осветляющая

Сода эффективно борется с краской, однако может навредить волосам. Не злоупотребляйте этой маской.

Смешайте ¼ стакана оливкового масла и 2 ст. ложки соды. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нагрейте смесь на волосах и отметьте ровно 15 минут. Это очень важно: если держать маску дольше, волосы испортятся.

Маску смывать только теплой водой. Затем нанесите на волосы кондиционер и подержите около часа. Он смягчит воздействие соды на структуру волос.

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновую кислоту можно назвать отбеливателем, так как она расщепляет краску и воздействует на цветовые пигменты.

Вам потребуется 20 таблеток аскорбиновой кислоты, чтобы сделать очищающий шампунь. В небольшой емкости растереть таблетки и добавить к ним полстакана обычного шампуня. Хорошо перемешайте и вымойте голову раствором, как обычно. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, прежде чем будет виден результат.

Полезные видео

Молочный кефир Часто задаваемые вопросы: Здоровье и потребление молочного кефира

Молоко Кефир Часто задаваемые вопросы

  • Часть 1 – Введение и основы
  • Часть 2 – Зерна 101
  • Часть 3 – Подготовка и расходные материалы
  • Часть 4 – Во время брожения
  • Часть 5 – Процеживание и отделка
  • Часть 6 – Внешний вид, аромат, вкус и текстура
  • Часть 7 – Обслуживание и загрязнение
  • Часть 8. Регулировка количества и времени
  • Часть 9. Ферментация другого молока
  • Часть 10 – Возрождение, совместное использование и хранение зерна
  • Часть 11 – Вторичные ферменты и ароматизаторы
  • Часть 12 – Здоровье и потребление

Вопросы в этом разделе:

Как употребляется кефир в других культурах?
Почему люди с непереносимостью лактозы обычно переносят кефир?
Как уменьшить количество лактозы в кефире?
В чем преимущество приема кефира вместо пробиотической добавки?
Чем полезен кефир для здоровья?
Подходит ли кефир для больных кандидозом?
Подходит ли кефир для людей с проблемами пищеварения?
Всем ли подходит кефир?
Кому-нибудь когда-нибудь было плохо от кефира?
Чем кефирные грибки отличаются от порошковой закваски (например, продуктов Body Ecology) или кефира, купленного в магазине?
Из чего состоят кефирные грибки?
Какие штаммы бактерий и дрожжей содержатся в кефирных грибках (и самом кефире)?
Содержит ли кефир спирт?
Какая часть кефира считается кефиром питьевым?
Сколько кефира нужно пить?
Можно ли употреблять кефир, который все еще находится в процессе балансировки или повторной активации?

Как долго можно хранить кефир/когда его пить?
Можно ли есть и кефирные грибки?
Можно ли домашним животным молочный кефир?
Что делать, если зерно упадет на прилавок или пол?
Что делать, если у меня возникают побочные реакции на употребление кефира?
Вам нужно мыть или полоскать зерна?
Как узнать, заражен ли он?
Какой тип молока следует использовать?
Как насчет сырого молока?

Как употребляют кефир в других культурах?

Некоторые пьют кефир в чистом виде, в то время как другие предпочитают делать смузи или просто добавлять в него фрукты, мед, агаву, стевию или кленовый сироп, чтобы подсластить его. Ваниль и корица — это лишь некоторые из многих других способов добавить аромат. В Польше кефир продается с уже добавленными различными фруктами и ароматизаторами. Кефир подают не только на завтрак, но иногда и на обед и ужин в России, Белоруссии, Украине, Венгрии, Польше, Норвегии, Швеции, Финляндии, Латвии, Эстонии и Литве. В настоящее время кефир является самым популярным кисломолочным продуктом в России. В различных отчетах говорится, что на его долю приходится от 65% до 80% от общего объема продаж кисломолочной продукции в России с объемом производства более 1,2 млн тонн в год в 19 странах.88. Среднегодовое потребление кефира в Советском Союзе в начале 1980-х оценивалось примерно в 4,5 кг на человека в год. В настоящее время кефир производится в промышленных масштабах в Чехословакии, Финляндии, Венгрии, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии, России и различных странах бывшего Советского Союза, Дании, США, Франции, Западной Германии, Канаде и некоторых частях юго-востока. Азия.

Почему люди с непереносимостью лактозы обычно переносят кефир?

Бактерии и дрожжи производят фермент лактазу, чтобы потреблять лактозу (молочный сахар) для собственного питания.

Из-за этого большая часть лактозы в молоке превращается в более простые формы сахара (глюкозу и галактозу). Эти усваиваемые формы сахара вместе с дополнительными ферментами лактазы, которые действуют как катализатор пищеварения, делают пищу легкоусвояемой! При желании «созревающий» кефир может еще больше снизить содержание лактозы.

Как уменьшить количество лактозы в кефире?

Хотя в самом кефире очень мало лактозы, вы можете еще больше уменьшить его содержание, оставив готовый процеженный кефир в банке еще на день или два, прежде чем употреблять его. Это работает как на прилавке, так и в холодильнике (холодильник более мягкий). Имейте в виду, что он будет содержать больше кислоты и спирта (поскольку они заменяют сахара). Поскольку кефир в основном содержит преобразованную лактозу (в глюкозу и галактозу), а также ферменты лактазы, большинству людей не требуется дальнейшее созревание, но это всегда возможно.

В чем преимущество приема кефира вместо пробиотической добавки?

Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются функциональными продуктами, поскольку они содержат ферменты, предварительно переваренные питательные вещества, аминокислоты, витамины, минералы, калории/энергию и миллиарды пробиотиков. Добавки с пробиотиками содержат только одну или несколько избранных бактерий, и обычно это все. Всегда лучше есть что-то целиком, когда это возможно, потому что каждая часть делает другую более удобоваримой. Вот почему сейчас снова добавляют клетчатку в каши и фруктовые соки, а лимонную кислоту — в кальций — часто нужны все части, чтобы правильно усваивать питательные вещества.

Почему кефир полезен для здоровья?

Богат ценными ферментами, легко усваиваемыми полноценными белками, витаминами и минералами. Молочный кефир также обычно подходит для людей с непереносимостью лактозы. Кефир также снабжает ваш организм миллиардами здоровых бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые продукты, такие как йогурт, могут помочь, но они не так эффективны и не содержат полезных дрожжей (только бактерии). В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует и помогает пищеварению и общему здоровью. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает управлять свободными радикалами в организме. Количество фолиевой кислоты (и витаминов группы В) увеличивается по мере увеличения продолжительности ферментации. Некоторые люди оставляют процеженный кефир на столе или в холодильнике еще на один день, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина В, прежде чем пить. Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы обнаружили лично, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является волшебным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир обладает множеством возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальны для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и гриппом, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью этого продукта вместо купленного в магазине йогурта или кефира.

Подходит ли кефир для больных кандидозом?

Многие люди, страдающие кандидозом, сообщают, что им полезен кефир. Кефир представляет собой сбалансированный симбиоз бактерий и дрожжей, что также является тем, чего мы стремимся достичь в нашем организме для оптимального здоровья. Кефирные грибки и сам кефир не содержат Candida Albicans и не имеют причин усугублять симптомы кандидоза. Некоторые источники говорят, что кефирные дрожжи могут даже помочь уменьшить количество дрожжей Candida. Но, как и во всем, лучший совет, который мы можем дать, — это прислушаться к реакции вашего организма на кефир с течением времени и определить, улучшается ли ваше здоровье, остается ли оно стабильным или ваши симптомы усугубляются кефиром (в этом случае вам следует принимать перерыв и повторите попытку позже).

Подходит ли кефир для людей с проблемами пищеварения?

Многие люди сообщали, что он помог решить широкий спектр проблем, от кислотного рефлюкса до ГЭРБ, вздутия живота и проблем с кишечником. Если у вас язва, не рекомендуется пить это, пока язва не заживет (из-за кислой природы кефира). Вся микрофлора и легкоусвояемые питательные вещества в целом делают кефир очень хорошим вариантом для людей с проблемами пищеварения. Газирование и свойства кефира могут даже действовать как пищеварительная помощь и/или стимулятор. Если вы испытываете боль или газы, это может быть связано с тем, что ваша система вялая, а стимулирующая природа кефира может быть слишком резкой для некоторых (в этом случае начните с одной ложки и постепенно увеличивайте ее, чтобы ваше тело могло адаптироваться). ). Опять же, лучший совет, который мы можем дать, — это прислушаться к реакции вашего организма на кефир с течением времени и определить, улучшается ли ваше здоровье, остается ли оно стабильным или ваши симптомы усугубляются кефиром (в этом случае вам следует сделать перерыв и попробовать снова в более позднее время).

Всем ли подходит кефир?

Лучший совет, который мы можем дать, это прислушаться к реакции вашего организма на кефир с течением времени и определить, улучшается ли ваше здоровье, остается ли оно стабильным или ваши симптомы усугубляются кефиром (в этом случае вам следует сделать перерыв и повторите попытку позже). Больше не всегда = лучше. Пейте то, что кажется разумным, иногда небольшое количество может быть более полезным, чем большое. Как и в большинстве вещей, умеренность действительно важна. Вся микрофлора и легкоусвояемые питательные вещества в целом делают кефир очень хорошим вариантом для большинства. Газирование и кислые свойства кефира могут усугубить вялую, усталую, ослабленную или поврежденную пищеварительную систему, поэтому обязательно замедлите или временно прекратите потребление, если почувствуете боль или дискомфорт (в этом случае начните с ложечки и поднимайтесь медленно, чтобы ваше тело могло адаптироваться). Если у вас язва и/или вы чувствуете какую-либо боль, возможно, лучше сначала решить эту проблему (алоэ, бананы, успокаивающие продукты), а затем вернуться к более сильным продуктам, таким как кефир. Всегда руководствуйтесь собственным здравым смыслом и не игнорируйте свои инстинкты!

Кефир когда-нибудь вызывал у кого-нибудь тошноту?

Кефир очень безопасен, и вам не о чем беспокоиться, следуя простым инструкциям по правильному приготовлению кефира. Исследования снова и снова показывали, что из-за симбиотической колонии бактерий и дрожжей, составляющих кефирное зерно, оно естественным образом защищает от внешних захватчиков (таких как опасные бактерии, плесень или вредные дрожжи). Он делает это, высвобождая антибиотики в своем бактериальном комплексе, что помогает обеспечить устойчивость к чужеродным патогенам и, в конечном итоге, обеспечивает выживание собственной колонии. Некоторые исследования показали, что кефир защищает от образцов сальмонеллы и кишечной палочки, которые были введены в него, а также обладает способностью убивать H. Pylori. Это не значит, что некоторые люди не реагируют на кефир, особенно когда впервые его пробуют. Это основано на других свойствах, включая кислую природу напитка, ваше тело не знакомо с таким количеством живых пробиотических культур или реакцию на само молоко (некоторые люди чувствительны к белкам, содержащимся в ферментированных продуктах). Это также не рекомендуется для людей с болезнью Ниманна-Пика (типы А и В), которая является редким генетически наследственным заболеванием, вызванным дефицитом фермента сфингомиелиназы. Было показано, что загрязнение кефира происходит только с коммерческим кефиром, который был загрязнен во время производства и обработки имитации кефира. Исследования даже показали, что кефир, зараженный кишечной палочкой, способен ингибировать рост этого микроорганизма. У большинства людей за все годы их производства кефира ни разу не было плохой партии. Как и во всем, используйте здравый смысл и старый добрый надежный здравый смысл — если ваш кефир ужасно пахнет или выглядит красочно, как пасхальное яйцо, просто выбросьте его и начните все сначала.

Чем кефирные грибки отличаются от порошковой закваски (например, продуктов Body Ecology) или кефира, купленного в магазине?

Настоящий кефир отличается от дорогого кефира, который можно купить в магазине. Промышленный кефир — это искусственный напиток, имитирующий вкус настоящего кефира. Он не производится традиционным способом. Вместо этого он производится различными бактериями и дрожжами (которые они покупают по отдельности) и комбинируются. Обычно это лиофилизированные порошкообразные формы бактерий и дрожжей, и, как и продукты Body Ecology, они не воспроизводимы. Традиционные кефирные зерна представляют собой сформированную симбиотическую массовую колонию различных живых бактерий и дрожжей, которые будут процветать и расти сами по себе в молоке, иногда переживая своего владельца!

Из чего состоят кефирные грибки?

Зерновые представляют собой симбиоз более 30 различных штаммов полезных бактерий и дрожжей. Большая часть зерна, которое вы видите, представляет собой комбинацию нерастворимого белка, аминокислот, липидов (жиров) и растворимых полисахаридов (сложных сахаров). С научной точки зрения, содержание лиофилизированных кефирных грибков составляет 4,4% жира, 12,1% золы, 45,7% мукополисахаридов, 34,3% общего белка (состоящего из 27% нерастворимого белка, 1,6% растворимого белка и 5,6% свободные аминокислоты), а также следовые количества неизвестных веществ. Аморфное и кристаллическое железо также в небольшом количестве обнаруживается на поверхности зерен под микроскопом.

Какие штаммы бактерий и дрожжей содержатся в кефирных грибках (и в самом кефире)?

Чтобы просмотреть список всех штаммов бактерий и дрожжей, обнаруженных в кефире, перейдите в раздел «Штаммы».

Содержит ли кефир спирт?

Да, содержит от 0,08% до 2% спирта. При нормальном количестве около 0,08 (для 24-часового брожения). Кефир, хранящийся и созревший несколько дней, будет продолжать набирать спирт до 2-3% (при герметичной закупорке).

Какая часть кефира считается питьевой?

Хотя это может показаться очевидным, мы сами задавались этим вопросом, когда впервые познакомились с кефиром. Кефир — это просто молоко, сброженное кефирными грибками. Кефирные зерна живут за счет лактозы и других питательных веществ в молоке, производя уксусную и молочную кислоты (и другие небольшие побочные продукты, такие как спирт), которые придают молоку новый вкус и более густую консистенцию. Зерна процеживают, а оставшееся молоко – это кефир. Некоторым людям не нравится сыворотка (прозрачная жидкость) или они предпочитают более густой кефир и процеживают сыворотку. Удаление сыворотки делает его более похожим на сыр и делает его более жирным из-за отсутствия сыворотки. Самый питательный и традиционный способ — пить его целиком.

Сколько кефира пить?

Разумно начинать что-то новое в небольших количествах, и кефир не является исключением из этого правила. В конце концов, вы можете пить столько, сколько пожелаете, если будете разумны. Спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, не пропуская другие важные продукты или приемы пищи. Обычное количество составляет около 1-4 чашек в день. Баланс является ключом к хорошему здоровью. Некоторые люди сначала борются с ним, возможно, из-за его кислой природы, газирования, алкоголя или большого количества пробиотиков (или любой их комбинации). В этом случае разумно принимать его медленно, чтобы ваше тело и пищеварение привыкли к нему. Начните с 1/8 стакана в день (сначала вы даже можете смешать это с полным стаканом воды или фруктового сока), затем постепенно увеличивайте до 1/4 в течение недели или около того (возможно, пропуская несколько дней здесь и там, чтобы дать ваше тело перерыв). Большинству людей помогает сначала попробовать кефир во время еды, например, немного за завтраком. Через неделю или две попробуйте снова увеличить его таким же образом, пока постепенно не достигнете количества, которое хотите потреблять. Кефир можно использовать в лечебных целях в больших количествах в течение короткого периода времени, если это необходимо (например, после химиотерапии, когда могут быть полезны 4 чашки в день). Следуя советам других, мы обычно делаем себе перерыв раз в неделю или около того, когда не употребляем кефир как минимум 1 день. Никогда не рекомендуется есть одно и то же постоянно без перерыва (точно так же, как никогда не рекомендуется постоянно без перерыва заниматься физическими упражнениями — организму нужно время для восстановления и разнообразия). Еще в Тибете существует поверье, что лучше всего пить всего 2 чашки в день, а через 20 дней делать 10-дневный перерыв, полностью воздерживаясь от кефира.

Можно ли употреблять кефир, который все еще находится в процессе балансировки или повторной активации?

Когда вы повторно активируете или балансируете отправленные, хранящиеся или приготовленные натощак кефирные зерна, не рекомендуется пить кефир, пока он не достигнет точки относительного баланса, демонстрируя надлежащее кефирирование молока и сбалансированный аромат. Хотя пить его в основном безопасно, это не оптимально, поскольку штаммы все еще пытаются прийти в организованный баланс друг с другом. Он просто не будет таким сбалансированным и полезным для вашего здоровья. Это означает, что да, молоко будет потрачено впустую на этом этапе. Вот почему рекомендуется готовить только то, что вам нужно, а затем делиться, есть или хранить лишнее зерно. Если вы можете найти кого-то еще, кто будет наслаждаться вашим кефиром (и кормить его), пока вас нет, это лучше, чем замораживать, сушить или охлаждать ваши зерна, так как вам не придется тратить молоко, чтобы разбудить их снова.

Как долго можно хранить кефир/когда его пить?

Кефир лучше пить в течение недели-двух. Кефир может храниться довольно долго, так как бактерии и дрожжи активно и непрерывно сохраняют его. Однако содержание алкоголя будет увеличиваться, и со временем он будет становиться все более кислым и шипучим. Бутылки, оставленные и забытые в холодильнике на пару месяцев, могут пахнуть маринованным молоком или сливочным вином при открытии (но вовсе не гнилым!). Вы можете постоянно добавлять свежий процеженный кефир в уже имеющийся кефир, встряхивая его для распределения, или вы можете каждый раз начинать все сначала, выбрасывая то, что вы не употребили.

Можно ли есть и кефирные грибки?

Да, на наш взгляд, они очень вкусные и полны пробиотиков. Многие люди предпочитают есть лишние зерна или скармливать их домашним животным. Вы также можете высушить их и есть в сушеном виде в качестве приправы (растолочь в порошок и посыпать салат или макароны) или угостить их. Некоторые небольшие исследования показали, что они обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и нормализующими кровяное давление свойствами. Они также помогли некоторым людям снизить высокий уровень холестерина в крови, а также доказали свою эффективность в лечении СРК, язвенного колита и язвы желудка. Вы можете попробовать принимать до 1/8 стакана в день в течение короткого периода времени в лечебных целях (или ежедневно для общего состояния здоровья, если потребляете всего несколько зерен). Умеренность всегда важна — обязательно давайте своему телу время от времени отдыхать, даже от этого!

Можно ли домашним животным молочный кефир?

Да! Так же, как и люди, некоторые принимают это больше, чем другие, и некоторые извлекают из этого больше пользы, чем другие. Пусть ваш питомец сам решит, нравится ли ему это, и следите за любой реакцией с самого начала. Он также является отличным дополнением к корму для цыплят и прекрасным дополнением к рациону свиней.

Что делать, если зерно упало на прилавок или пол?

Немедленно промойте его под прохладной или холодной чистой водой чистыми руками и аккуратно потрите, чтобы смыть всю пыль и мусор. Как правило, будет просто нормально присоединиться к другим зернам и ферментировать, как обычно. Если вам неловко добавлять его обратно в закваску, просто промойте его и съешьте или бросьте своим питомцам или в сад! Кто-то сообщил, что однажды случайно забыл процедить, и кефирные грибки оказались у них во рту. Человек выплюнул его и продолжил ферментировать эти зерна без каких-либо проблем.

Что делать, если у меня возникают побочные реакции на употребление кефира?

Если вы считаете, что у вас сильная аллергическая реакция (крайне редко), прекратите ее употребление и обратитесь к врачу. В противном случае подождите как минимум 3-4 дня и попробуйте еще раз, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы. Всегда начинайте с небольшого количества чего-то нового, особенно если у вас чувствительная или реактивная система. Иногда это может быть признаком того, что ваше тело изо всех сил пытается найти новый баланс с этой новой пищей. Многие считают, что это может быть реакция Герксхаймера, когда организм очищается из-за большого количества пробиотиков в кефире. Старайтесь прислушиваться к своему телу и своему внутреннему чутью. Интернет и ваш врач не компенсируют бесценную способность доверять своему телу и прислушиваться к нему. Если это кажется неправильным, прекратите употребление кефира и попробуйте позже. Если вам кажется, что вы просто перестраиваетесь, попробуйте пить его постепенно (см. «Сколько кефира мне следует пить»). Кефир считается стимулятором пищеварения и может оказаться слишком стимулирующим для людей с вялой, усталой или иным образом замедленной пищеварительной системой. В этой ситуации лучше пить очень небольшими количествами (и постепенно увеличивать их количество, если это необходимо), причем лучше всего пить в одиночестве или в начале еды, иначе это может вызвать боль, вздутие живота, газы и т. д.

Вам нужно мыть или полоскать зерна?

Некоторым нравится это делать, но традиционно это никогда не делалось и в этом нет необходимости. По своей природе они представляют собой симбиотическую массу микрофлоры, обладающую свойствами самоинокулирования, защищающую себя от чужеродных бактерий или дрожжей. Молочная и уксусная кислоты, которые он выделяет, также защищают его от загрязнения. Многие заметили, что, когда они переставали промывать зерна, они росли лучше и производили более качественный кефир. Иногда на них могут образовываться жировые отложения (корочки, участки оранжевого цвета), которые могут указывать на то, что им нужно аккуратно почистить и промыть. Если вы хотите промыть их, убедитесь, что это чистая, не хлорированная вода. Просто опустите их под проточную воду или ополосните в миске с чистой водой и высушите.

Как узнать, заражен ли он?

Загрязнить кефир очень сложно из-за самой природы миллиардов культур, содержащихся в нем. Однако, если он загрязнен, он будет иметь неприятный цвет и/или неприятный запах, и вы сможете это распознать. Молоко, которое уже близко к порче или испорчено, обычно не дает хорошего кефира. Кроме того, сбраживание слишком малого количества зерен в почти испорченном молоке может побудить вредные бактерии конкурировать и превзойти небольшое количество зерен (и слишком теплая комната будет способствовать этому еще больше). Пока вы используете чистую посуду, моете руки, поддерживаете разумную температуру в помещении и содержите банки в достаточной чистоте (их можно использовать повторно в течение нескольких недель перед мытьем) и правильно накрываете банки, риск заражения минимален. .

Какое молоко следует использовать?

Мы считаем, что, хотя все мы люди, у каждого из нас есть индивидуальные потребности, будь то цельное молоко или обезжиренное молоко, козье молоко или миндальное молоко. Мы считаем, что молоко со всеми его питательными веществами обычно является лучшим способом его употребления (цельное, жирное молоко). Это связано с тем, что большая часть важных витаминов в молоке является жирорастворимой (им нужен жир, чтобы транспортировать их, поддерживать их стабильность, а также узнавать и усваивать для вашего тела). Мать-природа всегда делает вещи упорядоченными, потому что они функционируют в тандеме друг с другом. Наше логическое предположение заключается в том, что удаление части из этого уравнения даст вам меньше, чем то, что должно дать молоко. НО, есть определенные случаи, когда ваше тело может нуждаться в другом балансе, потому что оно каким-то образом «разбалансировано». Вот почему мы также считаем, что если ваше здоровье требует, чтобы молоко было более усвояемым, будь то козье молоко или обезжиренное молоко (или миндальное молоко, если у вас аллергия на молочные продукты), то это также важно. Жить в балансе со своими собственными потребностями очень важно, поэтому мы не можем сказать вам, какое молоко лучше, мы можем только предложить вам следовать тому, что вы чувствуете лучше всего, и тому, что ваше тело пытается вам сказать. О балансе тоже можно многое сказать, и мы никогда не сможем сделать на нем достаточного акцента. Тело, которое подвергается как можно большему количеству вещей, адаптируется, чтобы стать самым сильным, но есть время, которое также требует отдыха и омоложения. Что может быть правильным для одного, может не быть правильным для другого. И что может быть правильным в один месяц, может не подойти в другой. Это не простой и не ясный ответ, но мы обнаружили, что он верен.

Как насчет сырого молока?

Кефирные грибки любят и развиваются на сыром молоке, будь то коровье или козье. Сырое молоко — действительно оптимальный способ употребления молока, если вы можете найти надежный и заслуживающий доверия местный источник. Вы должны быть уверены, что корова здорова, а владелец использует санитарные методы для обеспечения безопасности вашего молока. Помимо того факта, что оно, скорее всего, будет исходить от коровы, которая не находится в привязи (таким образом меньше стресса и других проблем, таких как гормоны роста), сырое молоко намного полезнее, и некоторые утверждают, что оно намного вкуснее. В нем гораздо больше ферментов и собственных естественных полезных бактерий, белки не подвергались термической обработке, а жир не гомогенизировался. Эти ферменты и бактерии чувствительны к теплу и, к сожалению, разрушаются в процессе пастеризации. В сыром молоке также есть сливки, которые всплывают на поверхность и могут быть использованы для приготовления масла, взбитых сливок, сливочного сыра, сметаны и т. д.! Гомогенизация используется в производстве для разрушения шариков жира до тех пор, пока они не станут очень мелкими и не смогут отделиться и подняться наверх. В этом процессе используется сильное вращательное движение, чтобы разбить жировые шарики молока, толкая их на высокой скорости о стенки контейнера, разрывая шарики на мелкие кусочки (как краска, ударяющаяся о стену).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *