Сколько хранится пахлава турецкая: Турецкая пахлава: 6 рецептов

Содержание

Турецкая пахлава: 6 рецептов


Пробовали ли вы когда-либо турецкую пахлаву? Если пробовали, то вы наверняка согласитесь, что это один из самых восхитительных, сладких и сочных сортов пахлавы всём мире. Статья о том, как приготовить такую пахлаву, и у нас целых 6 лучших рецептов!

Рецепт 1: как приготовить традиционную турецкую пахлаву

Классическая пахлава готовится из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука — 450 г;
  • Сливочное (не спред) масло — 1½ пачки;
  • Ледяная вода — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Все вышеперечисленные продукты — основа блюда — составляющие слоеного теста. Если у вас нет желания возиться с его замешиванием, просто запаситесь готовым, приобретя его в ближайшем продуктовом магазине. Приготовление начинки, заливки и украшения не обойдется без:

  • Грецких орехов — 350 г;
  • Сливочного масла — 350 г;
  • Корицы — 1½ ч.
    ложки;
  • Ванили — по вкусу;
  • Густого меда — 250 г;
  • Горячей воды — 150 мл;
  • Половинок грецких орехов;
  • Куриного яйца — 1 шт.

Приготовление пахлавы займет немало времени, однако результат не заставит вас грустить о потраченных силах. Наоборот, вы, вероятнее всего, втянитесь в процесс готовки лакомства.

  1. Просеиваем предварительно охлажденную муку и смешиваем с натертом на крупной терке холодным маслом;
  2. В охлажденной воде растворяем соль и сахар, сюда же вмешиваем яйцо;
  3. Соединяем жидкую и мучную часть будущей основы для пахлавы в однородное тесто;
  4. Заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;
  5. По истечении 30-50 минут достаем полуфабрикат, разделив на 4 равные части, раскатываем пласты, которые смазываем маслом и выкладываем поверх друг друга;
  6. Сгибаем полученную прослойку пополам и снова раскатываем;
  7. Делим раскатанный пласт на четверо и, промазав маслом, повторяем процедуру деления пополам;
  8. Повторяем процедуру несколько раз, в конечном итоге получая 4 пласта;
  9. Измельчаем орехи и соединяем с пудрой и сладкими приправами;
  10. Смешиваем мед с горячей водой;
  11. Противень смазываем маслом и с помощью протертой мукой скалкой перекладываем пласт теста на всю поверхность противня;
  12. Поливаем растопленным маслом и присыпаем ореховой начинкой;
  13. Накрываем пластом, который сдабриваем маслом и начинкой;
  14. Повторяем операцию, пока не закончатся ингредиенты;
  15. Защепляем края и оставляем на 20 минут;
  16. Когда время пройдет, поверхность блюда смазываем желтком, разделяем на порции, каждую из которых украшаем половинкой грецкого ореха;
  17. Отправляем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф;
  18. Спустя первые десять минут готовки поливаем тесто медовым соусом;
  19. По истечении еще 20 минут, достаем сладость из духовки;
  20. Наслаждаемся блюдом!

Загрузка…

Рецепт 2: пахлава турецкая из теста фило

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан

Для сиропа:

  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

1. Подготовка продуктов

Включаем духовку на 220ОС и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

2. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

3. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

4. Заливка сиропом

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Калорийность Пахлава турецкая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Пахлава турецкая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность458 кКал1684 кКал27.2%5.9%368 г
Белки6 г76 г7.9%1. 7%1267 г
Жиры28 г56 г50%10.9%200 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%3.1%697 г
Органические кислоты38.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1. 1%2000 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.3%6349 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.
1%
2.4%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.7%
3000 г
Витамин В4, холин30. 4 мг500 мг6.1%1.3%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%0.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3. 6%0.8%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.5%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%9.8%224 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.5%4167 г
Витамин РР, НЭ1. 5794 мг20 мг7.9%1.7%1266 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.2 мг2500 мг2.8%0.6%3511 г
Кальций, Ca17. 3 мг1000 мг1.7%0.4%5780 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%1.5%1429 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%0.5%4396 г
Натрий, Na50.2 мг1300 мг3.9%0. 9%2590 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%1%2160 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%1.5%1504 г
Хлор, Cl603.6 мг2300 мг26.2%5.7%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al552. 1 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.3 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%0.9%2571 г
Йод, I1 мкг150 мкг0. 7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%2.6%833 г
Марганец, Mn0.3034 мг2 мг15.2%3.3%659 г
Медь, Cu61.3 мкг1000 мкг6.1%1.3%1631 г
Молибден, Mo8. 1 мкг70 мкг11.6%2.5%864 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn5.3 мкг~
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.3%1719 г
Титан, Ti5. 8 мкг~
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%29197 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.7%3333 г
Цинк, Zn0.475 мг12 мг4%0.9%2526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декст

Срок годности рахат лукума — Хочу знать

Рецепты » Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».

По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера.

Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав
  • Польза и вред
  • Рахат-лукум: рецепты
  • Яблочный
  • Классический
  • Морковный
  • Хранение

Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав

В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума: ореховый, фруктовый, медовый, белый, инжирный и другие.
Традиционно в рецептах содержится кукурузный крахмал, мука, орехи, сахар и разнообразные фруктовые компоненты – сок или ягоды. Сколько же калорий содержится в рахат-лукуме?

Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт.

достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки. Вашему вниманию предлагаются рецепты еще нескольких блюд турецкой кухни, котрые несложно сделать самим дома: ачма, имам баялды, губадия, курабье и напиток айран.

Польза и вред

Давайте разберёмся, что такое рахат-лукум, из чего делают (состав), чтобы определить сколько вреда и пользы можно получить при его потреблении.

Итак, чем полезен рахат-лукум?

Повышенная калорийность рахат-лукума не говорит о том, что эту сладость следует отнести в разряд вредных продуктов. Благодаря глюкозе, входящей в состав, нормализуются функции головного мозга и сердечной деятельность, вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности. Кроме того, глюкоза хорошо воздействует на общее состояние волос, кожи и ногтей.

В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует компонент, повышающий иммунитет. По большей части польза зависит от вкусовых компонентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукты обогащают витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.

Большая доля полезных веществ находится в орехах, которые содержатся в лукуме. Питательные вещества не разрушаются во время термической обработки и оказывают влияние на умственную деятельность и на работу сердечно-сосудистой системы.

По причине входящего в рецептуру сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению, поэтому людям с хроническими заболеваниями или ведущим малоподвижный образ жизни от сладости лучше отказаться. Плюс ко всему лакомство портит эмаль и может стать причиной кариеса.

С особой осторожностью стоит отнестись к фруктовым видам рахат-лукума при грудном вскармливании, большинство из них содержат в себе красители и ароматизаторы. Соки цитрусовых и мед способны вызвать аллергию у малыша, попав в его организм с грудным молоком.

Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладости, употребляемый в небольших количествах, абсолютно не навредит, но лучше вводить в рацион его постепенно, следя за возможной аллергической реакцией. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывало сомнений и можно было извлечь из него максимум пользы, турецкий рахат-лукум, рецепты с фото которого вы найдете в следующем разделе, лучше готовить дома самостоятельно.

Рахат-лукум: рецепты

Многие везут рахат-лукум из Турции для себя и своих родных (средняя цена в Турции около 7 лир).

Но можно приготовить это лакомство у себя дома. Итак, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки.

Яблочный

Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост. Нам понадобится:

  • 120г. кукурузного крахмала;
  • 50г. сахара;
  • 50г. грецких орехов;
  • 4 яблока;
  • кокосовая стружка и вода.

Для начала нужно приготовить яблочное повидло.

Для этого в сотейник наливается немного воды, добавляется сахар. В сироп опускаются очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные яблоки, где они немного томятся. Туда же добавляются мелко нарезанные грецкие орехи.

Крахмал нужно растворить в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящую массу.

Все это время повидло нужно мешать, пока оно не станет густым и прозрачным. Это самая сложная часть рецепта яблочного рахат-лукума – сладость будет томиться на огне не меньше часа. Дно и края формы застилаются пищевой пленкой, куда выкладывается горячая масса.

После того, как она остынет, ее нужно поставить для застывания в холодильник. Через 12 часов рахат-лукум можно доставать из формы, нарезать на кубики и обваливать в кокосовой стружке. Как видите можно запросто приготовить по рецепту рахат-лукум в домашних условиях и видео урок облегчит данную задачу:

Классический

Для приготовления классического рахат-лукума дома понадобится:

  • 800 мл. воды;
  • 1 кг. сахара;
  • 150г. крахмала;
  • 2 г. лимонной кислоты;
  • кокосовая стружка по вкусу.

В нагретую воду добавляется сахар и крахмал до полного растворения и при постоянном помешивании варится не менее часа. Получившаяся масса должна быть тягучей и густой.

Это основа – белый рахат-лукум. До того, как он остыл, можно добавить вкусовые наполнители, а можно оставить классический вариант – застывшую в форме сладость разрезать и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени.

Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы. Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже:

Морковный

Для рахат-лукума из моркови нужно:

  • 500 г. моркови;
  • 200 г. крахмала;
  • 150 г. сахара;
  • 150 г. грецких орехов;
  • половина лимона;
  • вода;

  • кокосовая стружка;

Морковь нужно натереть на терке и положить в сотейник, куда добавить сахар и немного воды. Томиться масса должна на медленном огне не менее 10 минут. После туда добавляется цедра лимона и мелко нарезанные орехи.

Растворенный в небольшом количестве воды крахмал аккуратно заливается в кипящую массу, после чего варится до загустения. Как и в классических рецептах, полученный лукум выкладывается в форму, остывает и оставляется в холодильнике на 12 часов до застывания. После этого его можно нарезать кубиками и обвалять в кокосовой стружке.

Основная сложность в приготовлении восточного лакомства – это длительность. С учетом всех этапов приготовления и остывания уходит более суток. Если вы задавались вопросом, как сделать рахат-лукум в домашних условиях, то эта видео инструкция для вас:

Хранение

Теперь поговорим, как хранить рахат-лукум. Приготовленный рахат-лукум принято хранить завернутым в пищевую бумагу, которая защитит его от влаги, в сухом прохладном месте.

При таких условиях срок годности рахат-лукума составит не менее полугода. Не стоит заменять пергамент пленкой или фольгой – они не защищают от влаги, поэтому сладость быстро испортится. Контакта с воздухом также нужно избегать, поэтому упакованный в бумагу рахат-лукум хранят в специальном контейнере.

Уже в 19 веке восточная сладость получила большую огласку по всей Европе после Брюссельской выставки, где она завоевала золотую медаль. «Турецкое наслаждение» — именно так назвали рахат-лукум англичане, которым лакомство особо пришлось по вкусу за чаепитием.

С того момента традиционные рецепты не менялись, и сладость по сей день пользуется большой популярностью. И как вы уже заметили, для того чтобы попробовать рахат-лукум совершенно не обязательно лететь в Турцию, его довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии определённых ингредиентов.

Запаситесь терпением и у вас непременно получится. Но все же советуем съездить в Турцию, насладиться не только сладостями, но и прекрасным пляжным отдыхом (пляжи Анталии, Кемера). Совершить неповторимый шоппинг в Стамбуле (торговые центры, Гранд Базар), Анталии (Миграс, Марк, Терра Сити).

Рахат-лукум «Лакомка» (рулет) «Тимоша»

Масса нетто:  12 шт х 250 г, гофрокороб 3 кг.

Состав: сахар, крахмал кукурузный, вода питьевая очищенная, кокосовая стружка, патока, пенообразователь — экстракт мыльного корня, регулятор кислотности – лимонная кислота, натуральные пищевые красители:кармин, куркумин, экстракт паприки, хлорофиллин, натуральные ароматизаторы «Яблоко», «Апельсин», «Банан», «Вишня», ароматизатор ванилин,. Продукт может содержать следы фундука, арахиса, сульфитов.   

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 0,50 г, жиры — 3,0 г, углеводы — 82,0 г. 

Калорийность: 360 кКал (1510 кДж). 

Срок годности: 8 месяцев. 

Упаковка:  коррекс 

Изготовитель: ЗАО «Пищевой комбинат «Азовский»

Рахат-лукум «Лакомка» (рулет) «Тимоша»

Масса нетто:  12 шт х 250 г, гофрокороб 3 кг.

Состав: сахар, крахмал кукурузный, вода питьевая очищенная, кокосовая стружка, патока, пенообразователь — экстракт мыльного корня, регулятор кислотности – лимонная кислота, натуральные пищевые красители:кармин, куркумин, экстракт паприки, хлорофиллин, натуральные ароматизаторы «Яблоко», «Апельсин», «Банан», «Вишня», ароматизатор ванилин,. Продукт может содержать следы фундука, арахиса, сульфитов.  

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 0,50 г, жиры — 3,0 г, углеводы — 82,0 г. 

Калорийность: 360 кКал (1510 кДж). 

Срок годности: 8 месяцев. 

Упаковка:  коррекс 

Изготовитель: ЗАО «Пищевой комбинат «Азовский»

Рахат-лукум «Лакомка» (рулет) «Тимоша» весовой

Масса нетто:   2 кг.

Состав: сахар, крахмал кукурузный, вода питьевая очищенная, кокосовая стружка, патока, пенообразователь — экстракт мыльного корня, регулятор кислотности – лимонная кислота, натуральные пищевые красители:кармин, куркумин, экстракт паприки, хлорофиллин, натуральные ароматизаторы «Яблоко», «Апельсин», «Банан», «Вишня», ароматизатор ванилин,. Продукт может содержать следы фундука, арахиса, сульфитов.  

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 0,50 г, жиры — 3,0 г, углеводы — 82,0 г. 

Калорийность: 360 кКал (1510 кДж). 

Срок годности: 8 месяцев. 

Упаковка:  гофрокороб

Изготовитель: ЗАО «Пищевой комбинат «Азовский»

Рахат-лукум — одна из самых популярных восточных сладостей, которую часто можно встретить на отечественном рынке.

Кондитерское изделие продается в виде кусочков, сильно посыпанных пудрой. Продукт не содержит жира, но так ли он полезен для здоровья? Рассмотрим состав, пользу и вред рахат лукума.

Польза

Полезные свойства лукума определяются его ингредиентами.

Большое содержание глюкозы в продукте позволяет получить энергию для мозга и мышц. Сахар относится к быстрым генераторам энергии. После употребления присутствует хорошее самочувствие и прилив бодрости.

Такой эффект вызван не только удовольствием от вкусного изделия, но и физиологической реакцией организма. Глюкоза ускоряет выделение в кровь серотонина, под его действием раздражаются определенные центры в головном мозгу. В результате у человека улучшается настроение.

Еще один ингредиент лукума — крахмал. Вещество представляет собой цепочки сахаров, в процессе расщепления происходит выделение большого объема энергии.

Считается, что продукт благоприятно влияет на работу сердечной мышцы. Он повышает ее выносливость и улучшает самочувствие

турецкая, крымская, бакинская, армянская, азербайджанская, из слоеного теста, медовая

Пахлава – восточная сладость с медом и орехами, которая завоевала популярность по всему миру. Оригинальный рецепт был найден в турецкой кулинарной книге 1465 года. Однако за право считаться создателями блюда борются греки, киприоты, иранцы, азербайджанцы и армяне. У каждого народа пахлава имеет свой вкус и особенности приготовления.

Чтобы сделать всемирно популярный десерт, следует воспользоваться пошаговыми рецептами с фото.

Секреты приготовления пахлавы

Пахлава – это блюдо из тонких слоев теста и ореховых прослоек. Поскольку десерт появился в XV веке и претерпел множество изменений, пахлава в разных странах сильно отличается. В Средиземноморских странах блюдо пропитывают медовым сиропом, в США в него добавляют шоколад, а в Канаде – кленовый сироп.

Помимо орехов в качестве начинки используют сухофрукты. Рецептура приготовления теста также отличается.

Секреты приготовления пахлавы

Однако для любых вариаций восточной сладости необходимо соблюдать следующие нюансы:

  • Коржи для пахлавы должны быть тонкими и полупрозрачными. В Турции их раскатывают, используя тутовую скалку длиной около 2 м. В Греции берут готовую массу фило. Отдельные листы десерта важно промазывать топленым маслом.
  • Пахлаву готовят из различного теста: слоенного, на дрожжах, бездрожжевого.
  • В качестве начинки подойдут грецкие орехи, фисташки и фундук. На востоке их измельчают, смешивают с сахарной пудрой. В сладости востока рекомендуют добавлять пряности: корицу, шафран, кардамон.
  • Для классической медовой заливки мед разводят с водой в соотношении 5 к 1. Смесь проваривают 10 мин. Для утонченного вкуса в сироп добавляют розовую воду.
  • Пропитывать пахлаву необходимо минимум 5 ч.

Пахлава считается калорийным блюдом – в 100 г содержатся 650 ккал. Существуют легкие варианты десерта, например, «Асабиг» с арахисом содержит вдвое меньше сиропа.

Классический рецепт

Пахлава, рецепт пошаговый с фото, который приведен ниже, является классическим турецким. Качество блюда напрямую зависит от качества теста.

Для десерта нужны следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Маргарин или масло2 пачки (примерно 400 г)
Мука высшего сорта пшеничная700 г (3 стакана)
Куриное яйцо3 шт.
Вода ледяная200 мл (1 стакан)
Сахар-песокпо вкусу (2-3 ч. ложки)

Приготовление теста:

  1. Сливочное масло (1 пачку) измельчить, натерев на терке.
  2. Муку тщательно просеять, добавить к маслу.
  3. К мучной смеси добавить яйца.
  4. Полученную смесь замесить руками.
  5. Сахар развести в охлажденной воде.
  6. Сладкую жидкость влить в состав и перемешать до однородности.
  7. Будущие коржи накрыть пленкой и отправить в холодильник на 60 мин.
  8. Вынуть, разделить на четвертинки. Раскатать из них 4 коржа, не толще листа бумаги. С помощью водяной бани или микроволновки сделать растопленное масло, смазать тонкие коржи.
  9. Полученные тонкие коржи уложить один поверх другого в стопку, еще раз смазать маслом.
  10. Сложить стопку коржей пополам и заново раскатать.
  11. Разрезать тесто на 4 части и повторить манипуляции, начиная с пункта 8, минимум 5 раз.
  12. В конце раскатать 4 пласта и промаслить.

Ингредиенты начинки:

ПродуктыКоличество
Грецкие орехи0,3 кг
Мед1 стакан
Куриное яйцо1 шт.
Кипятокполовина стакана
Корица3 г
Ваниль3 г

Приготовление начинки:

  1. Орехи измельчить и смешать со специями.
  2. Коржи засыпать начинкой, уложить слоями на противень: 4 коржа, 3 ореховые прослойки.
  3. Верхний слой промазать взбитым яйцом.
  4. Выпекать полчаса при 190 градусах
  5. В мед влить кипяток и размешать.
  6. Достать десерт из духовки, сделать ромбовидные надрезы и залить медовым сиропом.
  7. По желанию украсить орехами.
  8. Готовое блюдо оставить остывать и пропитываться минимум на 5 ч.

Турецкая

Современный рецепт пахлавы (составленный пошагово с фото), в отличие от классического содержит крахмал. Чаще всего используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Крахмал, как и сливочное масло, не позволяет листам теста слипнуться. Кроме того, такой вариант блюда менее калорийный.

Турецкая

Ингредиенты на 20 порций турецкой пахлавы:

ПродуктыКоличество
Вода кипяченая500 мл
Мука пшеничная1 кг
Куриное яйцо1 шт.
Масло растительное3 ст. ложки
Сливочное масло2 пачки
Грецкие орехи400 г
Сахар200 г
Мед70 г
Крахмал100 г

Пахлава – Baklava – qaz.wiki

Османское тесто

Пахлава ( Старотурецкий : باقلوا; , ɑ K L ə v ɑ / , или ; произношение турецкого:  [бахлавы] ) ( арабский : بقلاوة) – это османский десерт, состоящий из слоев теста фило, наполненных измельченными орехами и подслащенных сиропом или медом. Это обычный десерт иранской , турецкой и арабской кухонь , а также других стран Леванта и Магриба , а также Южного Кавказа , Балкан и Средней Азии .

Этимология

Слово пахлава впервые засвидетельствовано в английском языке в 1650 году, что является заимствованием из османского турецкого языка باقلاوه / bɑːklɑvɑː / . Название пахлава используется во многих языках с небольшими фонетическими и орфографическими вариациями.

Историк Пол Д. Буэлл утверждает, что слово «пахлава» может происходить от монгольского корня baγla- «связывать, сворачивать , накапливать», составленного с тюркским глагольным окончанием -v ; baγla- на монгольском языке является заимствованным из тюркских языков. Севан Нишанян считает, что его самые старые известные формы (до 1500 г.) – это баклаги и баклагу , и относит его к прототюркскому происхождению. Другая форма слова также записана на персидском языке, باقلبا ( bāqlabā ). Хотя суффикс -vā может указывать на персидское происхождение, бакла- парт не является персидским и остается неизвестного происхождения. Лингвист Тунцер Гюленсой утверждает, что пахлава происходит от бакл-ı (корм) на прототурецком языке и к нему добавляются суффиксы -la-ğı. Слово меняется на bakılağı> bakılavı> baklava.

Арабское имя بقلاوة baqlāwa, вероятно, происходит от турецкого, хотя народная этимология , не поддерживаемая словарем Вера , связывает его с арабским بقلة / baqlah / ‘фасоль’.

История

Хотя история пахлавы недостаточно документирована, ее нынешняя форма, вероятно, была разработана на императорских кухнях дворца Топкапы в Стамбуле . Султан вручал янычарам подносы с пахлавой каждое 15-е число месяца Рамадан в торжественной процессии под названием « Пахлава алайы» .

Три основные предложения для пред- османских корней пахлавы являются Древнеримской плацентой торта , то в Центральной Азии традиция тюркской слоистых десертов, а персидский lauzinaj .

Есть также некоторое сходство между пахлавой и древнегреческими десертами gastris ( γάστρις ), kopte sesamis ( κοπτὴ σησαμίς ) и коптоном ( κοπτόν ), найденными в книге XIV Deipnosophistae . Тем не менее, рецепт есть для заполнения орехов и меда, с верхним и нижним слоем меда и молотого кунжута , подобной современной пастели или халву , и ни теста, конечно , не слоеное тесто.

Еще один рецепт подобного десерта – это гюллач , десерт, который встречается в турецкой кухне и считается некоторыми источником пахлавы. Он состоит из слоев теста фило , которые один за другим кладут в подогретое молоко с сахаром. Его подают с грецким орехом и свежим гранатом и обычно едят во время Рамадана . Первая известная документация о гюллаче засвидетельствована в руководстве по питанию и здоровью, написанном в 1330 году, в котором задокументирована монгольская еда под названием Иншань Чжэнъяо (飮 膳 正要, Важные принципы еды и напитков ), написанная Ху Сихуэй , диетологом при дворе этнических монголов династии Юань .

ИЗ ТУРЦИИ Знаменитый турецкий десерт БАКЛАВА с арахисом и маслом 950 гр. (33,5 унции) Отправляем с DHL EXPRESS по ВСЕМУ МИРУ | Десерты |

1. Добро пожаловать в наш магазин.

2. Наша компания специализируется на отелях, ресторанах, сетевых магазинах, кухонном оборудовании и текстиле, посуде, турецких товарах.

3. Мы экспортируем всю нашу продукцию в более чем 50 стран мира каждый год.

4. Пожалуйста, уделяйте больше внимания нашему магазину, потому что мы обновляем новые товары каждый день.

5. Мы стремимся предоставлять клиентам продукцию высокого качества, конкурентоспособные цены, высокое качество обслуживания, надежный кредитный рейтинг является нашим принципом.

Связаться с нами;

1. Мы приглашаем вас связаться с нами, если у вас возникнут вопросы.

2. Если у вас есть комментарии или предложения, свяжитесь с нами. Мы очень рады общаться с вами для улучшения наших услуг.

3. Наша профессиональная команда поддержки обычно ответит на ваш электронный адрес в течение 24 часов. Мы ответим вам как можно скорее.

Важные заметки;

1. Мы не несем ответственности за какие-либо таможенные пошлины или налог на импорт. Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить, какие дополнительные расходы будут понесены до торгов / покупки.

3. Согласно нашему опыту, выборочная проверка посылок случайным образом, будет проверяться около 0,5-1% посылок и может взиматься плата за некоторые тарифы.

4. Таможня обычно взимает налог на импорт в соответствии со стоимостью машины, мы декларируем стоимость машины только в накладной,

Стоимость машины – это стоимость, которая не включает стоимость доставки, а не полную сумму, которую вы заплатили за заказ.

5. В счете-проформе мы отдельно указываем цену товара и стоимость доставки.

Если вам нужен коммерческий счет для таможенных процедур, пожалуйста, свяжитесь с нами. мы можем отправить вам в тот же день.

Доставка (способ доставки продавца – DHL EXPRESS);

Мы отправляем все наши продукты с DHL Express, соблюдая меры предосторожности, в новой оригинальной заводской коробке.

1. Время обработки конкретного заказа зависит от типа продукта и состояния запасов.В основном время обработки составляет до 3 дней.

2. Как только ваша посылка будет отправлена, вы получите уведомление по электронной почте с номером отслеживания. Время доставки зависит от страны.

3. Любые товары вашего заказа будут отправлены только после того, как ваш платеж будет получен и подтвержден AliExpress.

4. Большинство стран, обычно это занимает 7-15 дней для прибытия.

5. Вы получите посылку до истечения срока защиты покупателя; Вы также можете попросить нас продлить для вас срок защиты, если вы его не получите.

6. Мы отправляем с DHL EXPRESS по всему миру и стараемся предоставить вам самый надежный и доступный способ доставки.

Возврат и обмен;

1. Если вы не получили свой заказ, существует полный возврат средств.

2. Мы отправляем все наши продукты службой DHL Express с соблюдением мер предосторожности в новой оригинальной заводской коробке.

3. Если товар поврежден, покупатель должен отправить нам как фотографии поврежденного продукта, так и фотографию поврежденной коробки.

Мы направим сотрудников DHL к вам для выяснения причин повреждений и

Сотрудники DHL свяжутся с вами в течение 4-5 дней для быстрого решения проблемы.

Надеюсь, вам понравится ваш шоппинг!

Турецкая пахлава | Поваренная книга AZ

Автор: Фериде Буюран, 29 августа, 2012 / Десерты, Филло, Турецкая кухня, Грецкий орех

Вы когда-нибудь пробовали турецкую пахлаву? Если да, то согласитесь со мной, что это один из самых сочных и вкусных видов пахлавы в мире.Сливочный сироп, маслянистый, слоеный, сладкий, хрустящий – это так хорошо!

Насколько я люблю турецкую пахлаву, купленную в магазине, мне также нравится, , время от времени делать ее . Сделать это не так сложно, как может показаться или звучать. В самом деле. Несколько указателей помогут вам в работе. Вам понравятся эти ощущения и, прежде всего, вкус домашнего сладкого угощения.

Наслаждайтесь!

Тесто фило (филло) следует разморозить при комнатной температуре до тех пор, пока листы не разделятся.

Тесто фило для пахлавы.

Листы Filo такие тонкие, что их видно.

Вот форма, на которой я пекла пахлаву.

Выложите один лист теста фило на форму.

Затем смазать топленым маслом.

Продолжайте выкладывать слоями, пока не израсходуете половину теста.

Равномерно посыпать ореховую начинку сверху.

Накройте оставшимися листами фило, смазывая каждый слой маслом.

Нарезать тесто прямоугольниками.

Непеченая пахлава крупным планом.

Запеченная пахлава должна быть светло-золотистой.

Налейте сироп и дайте пахлаве впитаться.

Турецкая пахлава
Адаптировано из книги Озджана Озана «Кухня султана: турецкая поваренная книга»

Несколько указателей перед тем, как начать:

1) Для замачивания масла здесь рекомендуется осветленное масло, для лучшего вкуса (см. Мой рецепт в конце, чтобы приготовить его самостоятельно).Однако вы можете использовать и обычное несоленое масло. Просто растопите и остудите.

2) Тесто фило, также известное как тесто филло, можно найти в морозильных камерах большинства супермаркетов. Держите его в замороженном состоянии, пока не будете уверены, что будете его использовать. Выньте его из морозильной камеры и дайте рулету нагреться до комнатной температуры перед использованием (не пытайтесь развернуть замороженное тесто, иначе оно сломается!). Когда все листы разморозятся и их будет легко разделить, откройте рулон и немедленно накройте верхний слой влажной кухонной тканью, чтобы тесто не высохло.Работая с каждым листом теста, держите остальное прикрытым, так как тесто быстро сохнет!

3) Для начинки можно использовать фисташки вместо грецких орехов.

4) Чтобы получить более хрустящую пахлаву, вы можете использовать меньше сиропа (на самом деле, оригинальный рецепт предполагает использование меньше воды и сахара). Используйте 2 1/2 стакана холодной воды и 3 1/2 стакана сахарного песка.

Состав

Сироп:
4 стакана воды
5 стаканов сахарного песка
2 столовые ложки лимонного сока

Начинка:
3 стакана грецких орехов
2 столовые ложки сахарного песка

Замачивание масла:
1 1/2 стакана несоленого топленого масла (рецепт см. Ниже)

Вам также понадобятся:
2 пакета теста filo (phyllo), по 20-22 листов теста в каждой

Проезд

Сначала приготовьте сироп.Смешайте воду с сахаром в кастрюле среднего размера. Варите смесь 5 минут, затем убавьте огонь и тушите без крышки около 10 минут. Сироп готов, когда он станет светло-желтым. Добавьте лимонный сок в сироп и дайте ему остыть.

Далее готовим начинку. Положите грецкие орехи и сахар в кухонный комбайн. Перемешайте до среднего уровня земли. Не измельчайте слишком мелко – вы должны почувствовать хруст, когда будете есть пахлаву. Отложите в сторону.

Почистите щеткой нижнюю и боковые стороны листа 12 на 16 на 1 дюйм (30 на 40 на 2.5 см) противень с небольшим количеством топленого масла.

Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

Осторожно выложите 1 лист теста на форму. Будьте осторожны, так как тесто очень хрупкое. Не волнуйтесь, если будут небольшие надрывы. Слегка смажьте тесто широкой кистью для выпечки топленого масла (примерно 2 столовые ложки). Продолжайте выкладывать тесто слоями и смазывать его маслом, пока не будет использована одна упаковка теста. Незначительные надрывы и порезы допустимы.

Намажьте грецкие орехи на тесто и сбрызните его небольшим количеством воды, чтобы тесто прилипло к грецким орехам при добавлении следующего слоя.

Используя вторую упаковку теста фило, выложите тесто на грецкие орехи, смаживая каждый лист небольшим количеством топленого масла. Смажьте и верхний слой сливочным маслом.

Острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте тесто на половину длины по длине 5 раз (разрезание теста на половину перед выпеканием позволит верхним слоям теста свернуться в процессе выпекания), чтобы получить 6 параллельных полосок, затем нарежьте через 11 раз, чтобы получить 12 параллельных полос. В зависимости от того, насколько маленькие или большие вам нужны кусочки пахлавы, вы можете нарезать столько полосок, сколько захотите.Вы также можете разрезать тесто на ромбики.

Выпекайте пахлаву в центре духовки в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 160ºC и запекайте пахлаву еще 30 минут, пока верх не станет светло-коричневым. Достаньте пахлаву из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Проведите ножом по линиям разреза пахлавы до дна формы для выпечки и равномерно полейте остывшим сиропом. Дайте пахлаве полностью остыть. Подавать при комнатной температуре.Пахлава хранится в течение недели в прохладном сухом месте.

Осветленное масло

Примечание. Чтобы приготовить топленое масло, начните с примерно на 25% больше несоленого масла, чем требуется количество топленого масла в конкретном рецепте, поскольку масло уменьшается в объеме во время приготовления. Сделайте большую партию и храните в прохладном месте, чтобы использовать в любое время.

Проезд

Положите кусочки несоленого масла в кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне.Осторожно тушите, пока пена не поднимется вверх. Снимите пену. Продолжайте варить до тех пор, пока на дне сковороды не появятся темные твердые частицы (примерно через 20 минут). Снимите сковороду с огня.

Выстелите мелкоячеистое ситечко большим муслином или 2-3 слоями чистой марли и установите ситечко на жаропрочную миску или сковороду. Вылейте теплое масло на ситечко, чтобы с него не осталось твердых частиц. Выбросьте твердые частицы. Дайте полностью остыть. Хранить в закрытой таре (отлично подходит баночка) в прохладном месте до 6 месяцев.

Популярные турецкие блюда

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак. Популярные варианты – суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир – еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах.Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутренней стороной, протертый с маслом. Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде – популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом.Ближайший эквивалент западной кухни – пицца. Другая, более легкая версия – лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Kofte: Фрикадельки

Кофте – турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт.Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда – пахлава, которая подойдет любому сладкому. Переняв влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских.Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб. Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе – это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок). Мезе – это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гезлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме – популярная уличная еда, которую продают на местных рынках.Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца.Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с прекрасными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, – это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе. . Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда.Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

Рецепт турецкой фисташковой пахлавы – Swanky Recipes

Турецкая пахлава с маслянистым слоем слоеного теста, пропитанного медом и сахаром, с нежными фисташками, помещенными между слоями теста. Этот рецепт пахлавы царствует в Турции, где находятся лучшие фисташки в мире. Подавать на Пасху, Рождество или любой праздник. Если вы любите сладкий десерт с медом, вам понравится этот региональный рецепт пахлавы.

Это время года – все о пахлаве. Я просто обожаю смелый вкус пикантных фисташек и сладкого медового сахара с хрустящими слоями теста филло. Впервые я приготовил этот десерт в прошлом году с моим дорогим турецким другом. Это блюдо довольно просто приготовить. Ключом к приготовлению этой турецкой пахлавы с фисташками является использование слоеного теста хорошего качества. Конечно, домашнее слоеное тесто или тесто филло было бы замечательно, но замороженное слоеное тесто в сегодняшнем продуктовом магазине довольно хорошее и отлично подойдет для этого рецепта.

В прошлом году меня посетил друг из Турции почти на 3 месяца. Мы охватили все: от чаепития до приготовления кофе по-турецки, поедания конфет-лукума, жарки шашлыка из баранины на гриле и выпечки некоторых из лучших десертов Турции. Думаю, ему надоело меня спрашивать; Как сделать настоящую пахлаву? К концу его пребывания у нас получилось – и не один, а несколько раз!

Есть что-то особенное в приготовлении турецкой пахлавы с кем-то, кто правит в этом регионе.Может быть, дело в технике приготовления или в том, что вы понимаете, что независимо от того, откуда вы, эта еда – универсальный язык, который объединяет всех.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота приготовления. Кажется, что многие турецкие блюда просты, но представляют собой красивую презентацию с восхитительным вкусом. По этому рецепту я заказал фисташки из Турции, что, кажется, имеет решающее значение.

Пахлава с фисташками идеально подходит для праздников. Моя бабушка подавала этот богатый десерт на Рождество, и он всегда составлял меню на Пасху.

  • 2 фунта листов слоеного теста
  • 4 стакана фисташек (очищенных, крупно измельченных)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана топленого масла
  • 1 стакан мелко измельченных фисташек ( , для украшения)
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 листа слоеного теста, чтобы они поместились в форму для выпечки 9 x 11; отложить. Смажьте сковороду сливочным маслом комнатной температуры. Выложите 1 скатанный лист слоеного теста на сковороду и смажьте его маслом.Сверху выложить еще один слой слоеного теста, затем смазать сливочным маслом.

  • В средней миске смешайте крупно нарезанные фисташки, мед, сахар и воду и перемешайте. Залить смесью листы слоеного теста в посуде. Положите поверх смеси еще один лист слоеного теста и смажьте его маслом. Сверху выложить последнее слоеное тесто и залить оставшимся маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата.

  • Поместите пахлаву в духовку и запекайте 90 минут.Верх слоеного теста должен быть светло-золотистого цвета, а бумага – хрустящей. Тем временем измельчите или нарежьте оставшиеся фисташки почти до мелкой пыли или мелко порубите. Дайте пахлаве остыть, затем украсьте фисташками.

Калорий: 1019 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 16 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1158 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4mg

  • Pinterest14 Facebook26
Yummly

: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

Турецкой Пахлава (Лучшая Пахлава Рецепт)

Я не буду углубляться в споры о происхождении пахлавы, потому что это обычный десерт на Ближнем Востоке. Однако сообщу, что я люблю фаворитов: больше всего люблю турецкую пахлаву.


До того, как я приехал в Турцию, мне не нравилось часто тошнотворно сладкое тесто из грецких орехов и филло, пропитанное медом. Однако, когда я приехал в Турцию, меня зацепило после нашего первого укуса в ночь, когда мы приехали. Мы пробовали пахлаву почти в каждом ресторане, где встречались в десертном меню. Я хотел попробовать различные турецкие десерты, но мой отец хотел только пахлаву (я бы никогда не открыл для себя кунефе, если бы я только придерживался пахлавы!).Это никогда не было зубной сладостью. Оно было красивым и легким, обычно с фисташковой начинкой. Был сладкий сироп, но он дополнял тесто, а не мешал и подавлял блюдо. Ничего подобного в Канаде у меня не было.

Одно из главных достоинств самостоятельной выпечки – это то, что вы можете воссоздать эти блюда дома. Вы больше не являетесь жертвой медовой пахлавы, которая царит в греческих и персидских магазинах. И хотя это может показаться сложным, пахлаву легко приготовить дома. Это занимает много времени, но очень просто. Плохая новость в том, что по большинству рецептов пахлавы готовят много, поэтому вам придется поделиться этим угощением с семьей и друзьями. Если раньше они не были вашими друзьями, то теперь будут! В конце концов, это так плохо?


Я удостоверился, что получил рецепт пахлавы из турецкой кулинарной книги, и рецепт в «Кухня султана» от Озкана Озана хорошо подошел. Именно так я запомнил лучшую пахлаву в Турции, за исключением того, что начинка была с грецкими орехами.Я помню, что фисташки были феноменальной начинкой для пахлавы, поэтому я попробую это в следующий раз (обновление – я делал это несколько раз, и фисташки – моя любимая начинка!). Озан особо отмечает использование топленого масла, которое легко приготовить дома. Это важный шаг, чтобы ваши слои теста были красивыми, легкими и пушистыми, а также уменьшить сырость, которая может возникнуть из-за сухих веществ молока. Это также продлит жизнь пахлаве при комнатной температуре. Лично они были съедены так быстро, что мне не о чем беспокоиться.😉

Это моя заявка на AWED-Turkey, которую я принимал в этом месяце, и на BSI, посвященную маслу на этой неделе.

Турецкая пахлава

2-1 / 2 стакана холодной воды
3-1 / 2 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока

3 стакана фисташек, плюс дополнительная добавка для посыпки (фисташки – моя предпочтительная начинка, но можно использовать и грецкие орехи)
2 столовые ложки сахара
1-1 / 2 стакана несоленого топленого масла ** масло легко осветлить самостоятельно!
2 пакета теста филло, каждая по 20-22 листа теста размороженного
Мелко нарезанные фисташки (по желанию)

1.Если вы очищаете собственное масло, начните с 1 фунта несоленого сливочного масла. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Он разделится на 3 слоя: пенистая пена сверху, прозрачная жидкость в середине и белое твердое вещество внизу. Когда масло нагреется и пена перестанет образовываться, снимите с огня. Снимаем пену ложкой. Вы хотите сохранить желтую жидкость. Вы можете спасти его, сливая его из кастрюли, не нарушая сухих веществ молока, или процедив через сито, застеленное марлей.

2. Разогрейте духовку до 375F.

3. Чтобы приготовить сироп, смешайте холодную воду с сахаром в кастрюле среднего размера. Кипятите смесь 5 минут, затем убавьте огонь и тушите без крышки около 15-30 минут. Сироп готов, когда он станет светло-желтым, а когда небольшая ложка упадет на деревянную поверхность, станет липким при охлаждении. Когда все будет готово, добавьте лимонный сок в сироп и дайте ему остыть.

4. Поместите орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите до среднего или мелкого помола (но не слишком мелкого!).Отложите в сторону.

5. Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки размером 14 x 18 x 1 дюйм (если ваше тесто филло больше, чем ваша форма, дайте ему свисать и обрежьте его по размеру) небольшим количеством топленого масла. Выложите на сковороду 1 лист теста филло. Слегка смажьте тесто топленым маслом широкой кистью для выпечки или бумажным полотенцем. Продолжайте выкладывать тесто слоями и смазывать маслом, пока не будет использована одна упаковка теста.

6. Распределите орехи по тесту и слегка сбрызните его водой (лучше всего растительный мистер), чтобы тесто прилипло к орехам в местах, где добавляется следующий слой.Используя вторую упаковку теста филло, выложите тесто на орехи, смазывая каждый лист топленым маслом. Обрежьте края теста, чтобы они аккуратно умещались в форме для выпечки. Смажьте верхний слой и края топленым маслом.

7. Острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте тесто на полпути вниз по высоте формы, чтобы получилось 48 кусков (4 продольных и 12 поперечных).

8. Выпекайте пахлаву в центре духовки в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 325F и запекайте еще 30 минут, пока верх не станет слегка золотистым.Достаньте пахлаву из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *