Саго: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

фото, приготовление, польза и вред

Саго: описание, приготовление, состав, польза и вред

Саго – продукт питания, который изготавливают из мягкой части стволов некоторых видов пальм, в том числе так называемой “саговых пальм”.

Саговые пальмы – это группа растений из примерно 15 видов (по поводу отдельных видов ведутся споры о том, считать ли их саговыми), которые относятся к семейству Пальмовые. Большая часть саговых пальм из рода Метроксилон, распространены они от Таиланда и Малайского архипелага до Новой Гвинеи. Предпочитают расти во влажных, иногда даже заболоченных, низинах, а также в долинах рек. В высоту достигают 10-15 м. Их особенностью является то, что они плодоносят всего один раз в жизни в возрасте 15-20 лет.

Самым типичным представителем саговых пальм является Саговая пальма настоящая (лат. Metroxylon sagu), которая встречается в Новой Гвинее и на о-вах Малайского архипелага. Второе место по известности среди саговых пальм занимает вид Metroxylon vitiense, но она не имеет большого хозяйственного значения из-за того, что встречается только на о. Фиджи (эндемический вид).

Как получают саго

Саговые пальмы известны населению упомянутых тропических островов с незапамятных времен. Когда-то люди прознали, что сердцевина ствола этих пальм очень питательна. Когда это случилось, доподлинно неизвестно, ведь у населявших эти тропические острова племен до недавнего времени не было даже письменности. Известно лишь, что поначалу для получения саго использовались дикорастущие растения, а затем саговые пальмы стали культивировать.

Производство крупы саго очень просто. Для начала нужно отобрать пальму, которая еще не цвела. Пальму срубают, а из древесины извлекают сердцевину путем выдалбливания или соскабливания. Вот эту полученную белую мякоть и назвали “саго”. После этого саго промывают, получая крахмал.

Из ствола одной пальмы получают 110-150 кг саго, хотя некоторые экземпляры одаривают урожаем до 300-400 кг (рекорд получения саго из одной пальмы – 800 кг). Оставшиеся части пальмы также находят применение в строительстве и в изготовлении плетеных изделий.

Что такое крупа саго

Получаемая из ствола пальмы мякоть практически не имеет вкуса, поскольку состоит в основном из крахмала. Местные народы перемалывают эту мякоть в муку и делают лепешки, но европейцам такое блюдо показалось бы явно не по вкусу. Поэтому в саго добавляют другие ингредиенты.

Саго в кулинарии

В кухнях некоторых народов мира саго занимает важное место. В Новой Гвинее и ряде других стран его без преувеличения можно назвать “хлебом”.

Европейцы также полюбили саго. Из него научились делать зернистую крупу, которая используется для варки каши. Мучнистое саго также стали использовать как загуститель для различных соусов и пудингов.

На юге Индии, в некоторых странах Юго-Восточной Азии, в Африке, Австралии и тропических странах Америки саго отваривают и тем самым получают пластичную массу, из которой делают макаронные изделия, лапшу, а также раскатывают ее на тонкие слои, после чего начиняют мясом, ягодами или другими продуктами, получая нечто вроде вареников и пельменей. Кстати, из саговой муки получаются очень вкусные блины.

Найти в магазине продукт под названием “саго” не сложно, но не торопитесь обольщаться, ведь так называемое “саго” теперь делают не только (и не столько) из пальмы, сколько из картофельного или кукурузного крахмала. Хотя, по сути, разница между настоящим саго и “саго” картофельным или кукурузным невелика – везде основным нутриентом выступает крахмал. Поэтому сегодня саго – это даже не столько пальмовый продукт, сколько обозначение технологии обработки крахмала.

Разница между пальмовым саго и картофельным или кукурузным саго, во-первых, в цене (пальмовое саго значительно дороже), во-вторых, в технологии варки. Пальмовое саго приготовить  довольно легко, оно прощает многие ошибки кулинара, а вот его искусственные заменители нужно еще приноровиться готовить: если добавить мало воды, то получится один сплошной ком, а если воды будет много, то на выходе получится просто густой кисель.

Как сваришь кашу саго (на 2 порции)

Рецепт 1 (на воде)

Каша саго готовится довольно просто.

В самом начале крупу нужно перебрать (1 стакан), затем промыть ее холодной водой. Вскипятить 0,5 литра воды, добавить в кипяток 1/2 чайной ложки соли и всыпать туда промытую крупу.

Варят кашу саго примерно полчаса, постоянно помешивания во избежание образования комков. За полчаса крупа не сварится окончательно, что нам и надо. Полуготовое саго откидывают на дуршлаг или сито, воде дают стечь. Затем полученную массу помещают в небольшую кастрюлю, заливают ее наполовину кипятком и закрывают крышкой. Затем кастрюлю ставят на водяную баню и томят еще около получаса. Перед подачей на стол добавляют сливочное масло.

Рецепт 2 (на молоке)

Взять 3 столовые ложки (с горкой) крупы саго, 200 мл воды, 150 мл молока, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сливочного масла.

Молоко и воду смешать, добавить сахар и соль, вскипятить. После закипания всыпать крупу и варить 20-30 минут на медленном огне. Если любите кашу с пенкой, емкость с ней после варки еще на 5-10 минут помещают в духовку при температуре 180

оС (предварительно не забудьте снять крышку). Перед подачей на стол можно добавить еще немного сливочного масла.

Рецепт 3 (микс)

Если вы не уверены в своих силах, точнее в том, что сможете приготовить кашу саго, не превратив ее в один сплошной ком или в густой кисель, то можно смешать крупу саго с рисом (50/50). В таком случае каша варится также, как обычная рисовая.

Состав натурального саго (на 100 г)

Обратите внимание, что приводится состав натурального саго. Картофельное и кукурузное саго имеют совершено другой, гораздо более бедный, состав (там практически один крахмал).

Пищевая ценность 
Калорийность, ккал335,5
Белки, г16
Жиры, г1,0
Углеводы, г, в т.ч.:  70 
  Крахмал и декстрины, г50
  Моно- и дисахариды (сахара), г2,0
Пищевые волокна, г0,3
Вода, г14,0
Зола, г2,0
Макроэлементы 
Калий, мг 300 
Кальций, мг250
Кремний, мг50
Магний, мг50
Натрий, мг25
Сера, мг100
Фосфор, мг250
Хлор, мг30
Микроэлементы 
Алюминий, мкг  1500
Бор, мкг200
Ванадий, мкг170
Железо, мг2,63
Йод, мкг10
Кобальт, мкг5,0
Марганец, мг3,8
Медь, мкг500
Молибден, мкг 25 
Никель, мкг40
Олово, мкг25
Селен, мкг19
Стронций, мкг200
Титан, мкг45
Цинк, мг2,8
Цирконий, мкг25
Витамины 
Витамин А, РЭ, мкг10
Бета-каротин, мкг10
Витамин В1 (тиамин), мг 0,2 
Витамин В2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин В4 (холин), мг90
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 1,0 
Витамин В6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг
40
Витамин Е (токоферол), мг6,0
Витамин Н (биотин), мг10
Витамин К (филлохинон), мкг5,9
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг7,656
Ниацин, мг5,0

Польза саго

Саго – типично углеводистый продукт питания. Это хорошо для тех, кто по каким-либо причинам, например, при заболеваниях почек, вынужден сокращать в своем рационе количество белка.

Другим достоинством саго, причем неважно какого – пальмового, картофельного или кукурузного, – является почти полное отсутствие в нем клейковины (глютена), что имеет особое значение для людей, страдающих целиакией – редким заболеванием, заключающимся в неспособности организма усваивать глютен.

Помимо этого следует обратить внимание на высокое содержание в саго различных минеральных элементов, в особенности кальция, магния, фосфора, железа, марганца, меди и др.

Кальций и фосфор, как известно, необходимы для здоровья костей и зубов. Фосфор, помимо всего прочего, улучшает работу головного мозга и других отделов центральной нервной системы, а также является важным элементом в энергетическом обмене организма (без фосфора не образуется АТФ (аденозинтрифосфат) – вещество, с помощью которого организм извлекает энергию из глюкозы).

Железо является необходимой составной часть гемоглобина – белка, ответственного за транспортировку к клеткам кислорода. При недостатке железа развивается анемия (малокровие).

Ну, а марганец и медь входят в состав различных ферментов, участвуют в синтезе многих гормонов.

Саго очень хорошо усваивается и при прохождении через желудочно-кишечный тракт не раздражает его стенки. По этому свойству саго очень похоже на манку. Поэтому саго можно есть при различных заболеваниях ЖКТ, в особенности в послеоперационном периоде.

Богато саго витаминами группы В, но особенно много в нем витамина Е, который считается одним из сильнейших антиоксидантов, замедляющим процессы старения. Витамины же группы В необходимы для нормальной работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

За счет высокого содержания витаминов и минеральных элементов саго особенно рекомендуется употреблять в пищу во время беременности и кормления малыша грудью.

Считается, что продукты из саго улучшают аппетит (за счет скачков сахара в крови), помогают быстрее набрать массу тела после истощения.

При всем при этом следует учитывать, что наибольшим количеством полезных свойств обладает именно натуральное (пальмовое) саго, а вот картофельный и кукурузный его варианты очень бедны полезными веществами. 

Вред саго

Саго нельзя считать вредным продуктом питания, скорее нужно учитывать его особенности. Во-первых, саго – это крахмалистый продукт. Что это означает? Это означает, что он может привести к повышению уровня сахара в крови. Поэтому диабетикам его нужно употреблять в умеренном количестве.

Во-вторых, у саго высокая калорийность, так что при желании похудеть налегать на саго также не стоит. Также не следует забывать, что набор веса в особенности провоцирует сочетание углеводов с жирами. Поэтому полным людям диетологи не рекомендуют добавлять в кашу масло и даже варить ее на молоке.

Существует еще одна важная рекомендация диетологов: чтобы организм смог извлечь из углеводов всю энергию, а не отложить ее прозапас в форме жира, каши нужно употреблять в первой половине дня, но никак не на ужин.

Врачи не рекомендуют также начинать прикорм детей с каш, поскольку это может привести к формированию неправильных вкусовых привычек и даже спровоцировать развитие сахарного диабета. В раннем возрасте вместо каш детям следует давать овощные пюре.

Вот видео по теме:

Комментарии для сайта Cackle

Алексей Рыбак Злаки, крупы, каши Просмотров: 4472

Каша саго

О крупе саго я узнала совершенно случайно, когда пришла на обед к маме. Она готовила самую странную кашу, которую я когда либо видела. Услышав необычное название, я отчетливо вспомнила, где раньше его встречала…

«— Ни в коем случае! Пакет саго!
— Ой, Мэри Поппинс, не надо, не надо саго! Мы ели его на прошлой неделе, — запротестовал Майкл.
Она только бросила взгляд на него, затем на Бакалейщика — и оба поняли, что надежды нет. Саго будет».

Еще в детстве мне было интересно, какое на вкус это саго, и почему дети так не хотели его есть. Оказывается, в советское время крупа саго продавалась буквально в каждом бакалейном отделе продуктового магазина. Внешне ее можно было легко отличить от других круп: белые матовые шарики сразу же бросались в глаза.

Когда я попыталась отыскать саго сейчас, это оказалось довольно проблематично. Не в каждом супермаркете можно найти любимый продукт многих граждан СССР. Но побродив по просторам Интернета, понимаешь, что саго поражает своим разнообразием.

Ведь крупу делают из множества видов саговых пальм, из маниоки, а также из кукурузного или картофельного крахмала (таким образом получают искусственное саго). Конечно же, в Советском Союзе не было экзотических пальм, поэтому вся крупа была искусственной.

К слову, готовить искусственное саго несколько сложнее, чем натуральное. Поэтому при выборе крупы лучше ориентироваться на продукт, изготовленный из пальмового крахмала.

В натуральной крупе содержится гораздо больше полезных веществ: большое количество белков, жиров, простых углеводов, пищевых волокон, сахаров и крахмала. Витаминный состав также поражает разнообразием: холин, никотиновая кислота, витамины Н, группы В и А.

Каша саго

Для приготовления каши саго не нужно каких-либо серьезных навыков, но некоторые нюансы всё же стоит знать.

Ингредиенты

  • 1 ст. крупы
  • 1 л воды
  • 0,5 л молока
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сначала необходимо промыть стакан крупы в холодной воде. Затем засыпать в подсоленный кипяток и варить около получаса, всё время помешивать при этом.
  2. Полуготовую кашу нужно пометить в дуршлаг и слить всю воду. Затем следует пересыпать крупу в небольшую кастрюлю и плотно прижать крышкой, которая идеально входит в емкость.
  3. После этого необходимо варить кашу на водяной бане еще 30 минут. В конце приготовления нужно добавить немного молока и сливочного масла.

Желаем тебе приятного аппетита! Обязательно напомни своим друзьям о таком необычном блюде, как молочная каша саго.

Каша молочная из саго – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл0,3 ч. л.
70 г1 ч. л.
Саго
220 г300 мл

Описание рецепта — Каша молочная из саго:

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Каша молочная из саго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3:

0,3 ч. л.
70 г
1 ч. л.

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4:

Саго
220 г

В кипящий подсоленный сироп положите крупу саго.

Шаг 5:

Нагревайте все вместе почти до кипения часто помешивая массу лопаткой. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. не забывайте периодически перемешивать кашу. Крупинки саго начнут слегка увеличиваться и становится полупрозрачными.

Шаг 6:

Через 20 минут варки влейте в кастрюлю с саго молоко, желательно жирное деревенское. Сразу же перемешайте все содержимое кастрюли лопаткой, чтобы крупинки саго не сбились в комки.

Шаг 7:

Тщательно пройдитесь лопаткой по дну кастрюли, чтобы не было приставших участков каши. Доведите саго с молоком почти до самого кипения и на минимальном огне уваривайте 40 минут. Часто помешивайте кашу.

Шаг 8:

Каша заметно загустеет, крупинки саго превратятся в белые мягкие шарики. Структура этой каши в самом конце приготовления скорее вязкая, а по мере остывая больше напоминает студенистую массу.

Шаг 9:

Вспушите кашу вилкой или ложкой.

Шаг 10:

Горячую кашу подавайте к столу в теплых тарелках или мисках.

Шаг 11:

Дополните молочную кашу из саго свежими ягодами или фруктами на свой вкус.

Шаг 12:

Сразу же подавайте к столу.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Молочная каша саго – как правильно варить кашу из саго на молоке, пошаговый рецепт с фото

Саго – это крупа, искусственно сделанная из крахмала. По внешнему виду саго чем-то напоминает небольшие пенопластовые шарики, а по вкусу — рисовую лапшу. Молочная каша саго, как и другие блюда из этой крупы, рекомендована диетологами к употреблению, так как в саго не содержится глютен. Также, благодаря содержащимся в саго витаминам и микроэлементам различные блюда, приготовленные на основе этой крупы нужно почаще употреблять в пищу старикам и детям. Милые хозяюшки попробуйте приготовить для своих домочадцев очень вкусную и полезную молочную кашу из саго по моему фото-рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 литра;
  • Крупа саго – 250 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Вода – 0,5 литра.

Как варить кашу из саго на молоке

Готовить молочную кашу саго мы будем в толстостенной посуде из нержавейки или алюминия. Наливаем молоко в кастрюлю и сразу добавляем холодную  воду.

Воду мы добавляем в кашу для того, чтобы в процессе варки крупа не прилипала к кастрюле.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим молоко разбавленное водой до кипения.

После появления на молоке пенки делаем огонь меньше и добавляем в молоко сначала сахар и соль.

Затем половником размешиваем, чтобы сахар растворился, и высыпаем в молоко крупу саго.

Дальше, огонек под кастрюлей делаем совсем маленький и запасаемся терпением, молочную кашу из крупы саго нужно варить при постоянном помешивании в течение сорока минут.

Крупа, сделанная из кукурузного крахмала, разваривается и набухает довольно медленно.

Посмотрите на кашу в самом конце уваривания, большая часть молока выпарилась, и крупа саго как следует, разварилась.

В конце варки добавляем в молочную кашу ванилин.

Сливочное масло я обычно кладу понемногу каждому едоку в тарелку, а остальное масло потом добавляю в кастрюлю.

Полюбуйтесь, вот такая аппетитная  изумительно вкусная  и рассыпчатая получилась у нас диетическая молочная каша саго.

Я уверена, что длительное время, потраченное на приготовление  этого блюда, компенсируют восторженные комплименты Ваших домочадцев по поводу вкусовых качеств этой молочной каши.

Крупа САГО низкобелковая 500гр, Коренево

Крупа Саго низкобелковая крахмальная с инулином – крупа, вырабатываемая путем экструзионной обработки крахмала, кроме всего прочего применяется и для лечебного питания детей старше одного года, страдающих фенилкетонурией и хронической почечной недостаточностью. Используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов (особенно рыбных), пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза. Продукция изготовлена ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов, Россия.

На 100г продукта: Белки – 0,4г

Инулин способствует увеличению усвоения кишечником минеральных веществ, что неизбежно снизит риск различных заболеваний. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворно влияет на функцию кишечника, а также абсолютно не содержит белка

Крупа Саго низкобелковая крахмальная с инулином кроме всего прочего применяется и для лечебного питания детей старше одного года, страдающих фенилкетонурией и хронической почечной недостаточностью.

Продукция изготовлена ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов, Россия.

Вес упаковки – 500г. Тип упаковки – целлофановый пакет

Состав продукта: крахмал кукурузный, сыворотка сухая молочная деминерализованная, инулин, вода.

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления.

Энергетическая ценность 100 г продукта – 350 Ккал.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 0,4 г, углеводы – 85,0 г, жиры – 0,7 г.

Саго (sago) — крупа, вырабатываемая путем экструзионной обработки крахмала без применения добавок. Используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов (особенно рыбных), пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза.

Инулин способствует увеличению усвоения кишечником минеральных веществ, что неизбежно снизит риск различных заболеваний. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворно влияет на функцию кишечника, а также абсолютно не содержит белка.

САГО – это искуственная крупа из крахмала. Богата углеводами (85%), содержит витамины, минеральные вещества. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.

«Саго» – крахмальная крупа в виде белых матовых шариков диаметром до 3 мм. В процессе приготовления она увеличивается в объеме в два-три раза.

«Саго» – высококалорийный продукт, не содержащий белка. При нарушении обмена веществ и невозможности усвоения данного элемента (заболевание фенилкетонурия) показана специальная диета, резко ограничивающая содержание естественного белка в пище. При подобных нарушениях крупа «Саго» становится полноценным, незаменимым продуктом. Также «Саго» рекомендуется для включения в рацион питания детей и подростков в общеукрепляющих целях и для улучшения развития подрастающего организма.

Пищевая ценность саго отличается – это зависит от того, каким способом и из какого растения оно получено, но калорий в нём всегда достаточно – примерно 335 ккал на 100 г продукта. В саго очень много простых углеводов, есть жир, пищевые волокна, сахар и крахмал – его почти половина. Из витаминов больше всего холина, витаминов Е и РР; есть также витамины А, группы В, Н. Минеральный состав – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, алюминий, никель, олово, титан, стронций, цирконий.

Разработана технология получения САГО, обогащённого инулином. Использование инулина является обоснованным и полезным для применения его в малобелковых продуктах при заболевании фенилкетонурией, т.к. он способствует увеличению усвоения кишечником таких минеральных компонентов, как кальций, железо, магний, что неизбежно снизит риск таких заболеваний, как остеопороз, переломы костей, железодефицитные состояния. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворна влияет на функцию кишечника. Это очень важно для ребенка с ФКУ, вынужденного долгие годы получать полусинтетическое питание. Кроме того, являясь пребиотическим пищевым ингредиентом, инулин влияет на ускорение роста и активность метаболизма бифидобактерий, роль которых для здоровья ребёнка объективно известна. Очень важно то, что инулин не содержит белка (содержание белка = 0%).

Для приготовления каши 100г крупы САГО засыпают в 320 мл кипящей воды, 2-3 мин перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 мин и затем 1 час помещают в духовку, не перемешивая. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное или растительное масло, употребляют в горячем виде.

Крупа безбелковая Саго без инулина, 500 гр.

Крупа Саго безбелковая, безглютеновая.

Область применения: специализированный продукт для диетического лечебного питания детей старше 1 года следует применять под контролем врача. Количество данного продукта в рационе питания регламентируется индивидуальной диетической программой для детей старше 1 года с фенилкетонурией, хронической почечной недостаточностью и нуждающихся в ограничении поступления с пищей белков и фенилаланина.

Состав: крахмал кукурузный, сыворотка сухая молочная, деминерализованная вода.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта: углеводы 85 г, белки 0,5 г, жиры 0,7 г.

Энергетическая ценность: 1465/350 кДж/ккал.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25с и относительной влажности не более 75%.

Рекомендации по применению: используется для заправки супов, приготовления каш, для гарнира, для вторых блюд. Для приготовления каши 100 г. крупы саго засыпают в 320 мл. кипящей воды, 2-3 минуты перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 минут и затем на 1 час помещают в духовку, не перемешивая (т-140с). В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное масло. Употреблять в горячем виде.

Рецепты каши из крупы саго.

Молочная каша: 20 гр. крупы саго измельчают на кофемолке, замачивают в 40 мл. воды в течение 30 минут, затем доливают 140 мл. молочной смеси безбелковой (любой), добавляют 1-1,5 чайной ложки сахара, доводят до кипения и варят 2-3 минуты. В приготовленную кашу кладут 5-10 грамм сливочного масла. Приготовленная каша по вкусу напоминает рисовую.

Фруктовая каша: 20 грамм крупы саго измельчают на кофемолке, замачивают в 40 мл. воды в течение 30 минут,затем доливают 70 мл. сока (любого) и 70 мл. воды и варят 2-3 минуты. получают готовую к употреблению кашу фруктовую, похожую на густой кисель.

Производитель: ВНИИ Крахмалопродуктов

Саго, древний китайский крахмал, стойкий в азиатской кулинарии: соль: NPR

Жемчуг, сделанный из крахмала саго, является обычным ингредиентом азиатских десертов и закусок. iStockphoto.com скрыть подпись

переключить подпись iStockphoto.ком

Жемчуг, сделанный из крахмала саго, является обычным ингредиентом азиатских десертов и закусок.

iStockphoto.com

Задолго до того, как рис стал основой Азии, доисторические люди в Китае использовали саговую пальму для получения крахмала.

Китайские исследователи сообщили на этой неделе в онлайн-издании j ournal PLOS ONE , что они обнаружили следы крахмала саговой пальмы на каменных орудиях, раскопанных на южном побережье Китая.Эти инструменты использовались для приготовления пищи около 5000 лет назад (когда-то фермеры в этом регионе также выращивали сою). Они предполагают, что, поскольку у людей в этой области было много саго, им потребовалось больше времени, чтобы переключиться на рис в качестве основной культуры.

Эта новость от археологов из Китая заставила нас задуматься, кто сейчас ест саго. Оказывается, много людей.

Саго, которое производится из внутренней части саговых пальм, возможно, больше не является пищей для пропитания в Китае, но в некоторых частях Папуа-Новой Гвинеи оно по-прежнему является одним из основных источников углеводов.

Саго также придает желатиновый вкус десертам и пикантным блюдам по всей Южной Азии.

Саго заворачивает свинину в этот тайский диск, каном саго. iStockphoto.com скрыть подпись

переключить подпись iStockphoto.ком

Саго заворачивает свинину в тайский диск, каном саго.

iStockphoto.com

Крахмал часто перерабатывается в жемчужные шары, и эти шары часто попадают в суповые десерты, такие как китайский sai mai lo , с корнем таро и кокосовым молоком. Малазийская версия, подслащенная пальмовым сахаром, звучит как гораздо более вкусная версия пудинга из тапиоки, который я ел в детстве.

Это неудивительно, поскольку тапиока, которая производится из корня маниоки, и саго одновременно безвкусные и крахмалистые.

Но два крахмала будут готовиться немного по-разному, как сообщает австралийский шеф-повар Курма Даса в своем рецепте sabudana khichari . Там саго заменяет зерна, которых избегают в индуистские посты.

Еще есть папуасские сладкие клецки с саго, которые включают в себя пюре из саго с бананами, заворачивание теста в листья и их варку.

Таиланд приносит нам пельмени со свининой, завернутые в полупрозрачное саговое тесто.

В некоторых районах Малайзии и Папуа-Новой Гвинеи люди по-прежнему полагаются на саго как на источник углеводов, готовя его в виде ферментированной пасты.

Где можно найти саго в США? Благодаря иммигрантам, которые потребовали почувствовать вкус дома, он доступен во многих азиатских магазинах. Вы также можете найти его для продажи оптом на Amazon.

Sago Palm – обзор

Токсины растений

Токсины растений участвуют в нескольких неврологических синдромах.

Cycad

Потребление семян Cycad пальмы ложного саго, содержащих возбуждающую аминокислоту β N -метиламино-l-аланин, было связано с заболеваниями двигательных нейронов полуострова Кии в Японии и западной части Новой Гвинеи. и комплекс БАС – болезнь Паркинсона – деменция на Гуаме.

Зеленый горох

Lathyrus stivus (зеленый или зеленый горох) – это устойчивое к засухе, наводнениям и вредителям зернобобовое растение. Чрезмерное потребление привело к прогрессирующему спастическому парапарезу в Эфиопии, Бангладеш и регионах Индии, связанного с возбуждающей аминокислотой β N -оксалиламино-1-аланином.

Casava – TAN

Мука из корней маниока (маниока) может содержать высокие концентрации линамарина, цианогенного гликозида, вызывающего хроническое воздействие цианида и TAN. TAN, медленно прогрессирующая болезненная невропатия с атаксией, оптической нейропатией и потерей слуха, была зарегистрирована во многих регионах Африки, включая Нигерию, Сенегал, Кению, Уганду и Южную Африку. Дефицит витамина B, особенно B 2 (рибофлавин), низкие уровни церулоплазмина в плазме и низкое потребление серы, препятствующие детоксикации цианида, также могут вносить свой вклад.Замачивание корня или вдавливание его в фарину снижает содержание цианогена.

Невропатические синдромы чаще всего, но не исключительно, возникают у потребителей маниоки или тех, кто их употребляет. ОКЧ не может быть объяснено отравлением цианидом во всех регионах, потому что другие основные тропические продукты, такие как сорго, кукуруза и просо, также содержат цианогенетические гликозиды.

Маниока – Конзо

Конзо – это тропическая миелопатия с внезапным началом и паттерном верхних мотонейронов, также вызванная отравлением цианидом из-за недостаточно обработанных корней маниоки.Сообщалось о конзо в сельских районах Конго, Центральноафриканской Республике, Танзании и Мозамбике, где содержание цианида в крови пациентов в 20 раз выше, чем в случаях TAN. Диетический анамнез, отсутствие сенсорных / вегетативных признаков и серонегативные ретровирусные исследования отличают латиризм и конзо от тропического спастического парапареза HTLV-1.

Glory Lilly

Gloriosa superba (лилия плетистая или лилия славы) – ядовитое растение из семейства лилейных. Проглатывание клубней вызывает гастроэнтерит, алопецию, апластическую анемию и нейромиопатию, приписываемую колхицину.

Корни

Подофиллин из сушеных корневищ и корней мандрагоры или майского яблока используется местно при бородавках и как слабительное средство. Употребление в пищу китайского травяного отвара гуйцзю, содержащего подофиллин, вызывает энцефалопатию и сенсомоторную нейропатию.

Дикая вишня

Karwinskia humboldtiana (дикая вишня или койотилло) – ядовитый кустарник семейства облепиховых, произрастающий в пустынных регионах Сонора в Мексике и на юго-западе США. Проглатывание фруктов вызывает невропатию, прогрессирующую до респираторного и бульбарного паралича.

Сахарный тростник

Отравление сахарным тростником плесенью – это синдром головной боли, летаргии, судорог, комы, замедленного хореоатетоза и дистонии конечностей. Описанный в Китае синдром был приписан 3-нитропропионовой кислоте, полученной в результате чрезмерного роста Arthrinium sp. грибов.

Прочее

Потребляются ферментированные сорта пива из всех возможных источников; они сильно различаются по витаминам и загрязняющим веществам, особенно метанолу. Цветы и цветковые растения (e.g., разновидности Justicia pectoralis ) можно превращать в чаи с галлюциногенным действием. Cannabis sativa , легко выращиваемая в тропиках и широко доступная, рассматривается в диагностике острых психотических эпизодов.

sago – Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

С малайского sagu , через португальский или голландский [1] .

Произношение [править]

Существительное [править]

саго ( счетное и несчетное , множественное число саго или саго )

  1. Порошкообразный крахмал, полученный из некоторых пальм, используемый в качестве пищевого загустителя.
  2. Аналогичный крахмал, полученный из саговника пальмового ( Cycas revoluta )
  3. Любая из пальм, из которых извлекается саго.
Производные термины [править]
Переводы [править]

порошкообразный крахмал, полученный из некоторых пальм, используемый в качестве пищевого загустителя

См. Также [править]

Ссылки [править]

Анаграммы [править]


Этимология [править]

Малайский sagu

Произношение [править]

Существительное [править]

саго м ( бесчисленное количество )

  1. Порошкообразный крахмал, полученный из некоторых пальм, используемый в качестве пищевого загустителя.
  2. Любая из пальм, из которых извлекается саго.

Эсперанто [править]

Этимология [править]

От латинского sagitta . Дублет Sagitario .

Произношение [править]

Существительное [править]

sago ( винительный падеж единственного числа sagon , множественное число sagoj , винительный падеж множественного числа sagojn )

  1. стрела
  2. (darts) dart
Производные термины [править]
Синонимы [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / sá.ɡóː /
    • (Standard Kano Hausa) IPA (ключ) : [sə́.ɡʷóː]

Существительное [править]

sagō m ( в собственности формы sagon )

  1. змея
    Синоним: macī̀jī

итальянский [редактировать]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /ˈsa.ɡo/
  • Стихотворения: -aɡo
  • Расстановка переносов: sà‧go

Этимология 1 [править]

С латинского sāgus .

Прилагательное [править]

sago ( женский род saga , мужской род множественного числа saghi , женский род множественного числа saghe )

  1. (архаический, литературный) гадание, пророчество, предсказание
    Синонимы: presago, profetico
Связанные термины [править]

Этимология 2 [править]

От латинского sagum , sagus , от древнегреческого σάγος (ságos), возможно, галльского происхождения.

Существительное [править]

саго м ( множественное число саги )

  1. (Древний Рим) сагум, плащ военный
  2. (литературный) Синоним saio

Анаграммы [править]


Японский [править]

Романизация [править]

саго

  1. Rōmaji транскрипция さ ご
  2. Rōmaji транскрипция サ ゴ

Прилагательное [править]

sāgō

  1. дательный падеж мужского рода единственного числа sāgus
  2. дательный падеж среднего числа единственного числа от sāgus
  3. аблятивный мужской род единственного числа из sāgus
  4. аблятивный средний род единственного числа от sāgus

Существительное [править]

прогиб м

  1. дательный падежа единственного числа от sagus
  2. единственный аблатив от sagus

Существительное [править]

sagō n

  1. дательный падежа единственного числа от sagum
  2. единственный аблатив от sagum

Ссылки [править]


португальский [править]

Существительное [править]

sago m ( множественное число sagos )

  1. (исторический) sagum (плащ, который носили галльские, германские и римские солдаты)

румынский [править]

Этимология [править]

Из французского sagou .

Существительное [править]

sago n ( бесчисленное количество )

  1. sago
Cклонение [править]

склонение sago (только в единственном числе)

единственное число
n пол неопределенная артикуляция определенное сочленение
именительный / винительный падеж (un) sago сагул
родительный падеж / дательный падеж (unui) sago сагулуи
звательный сагуль

Тагальский [править]

Этимология 1 [править]

Существительное [править]

саго

  1. капельница (слюны, слизи и т. Д.)

Этимология 2 [править]

Существительное [править]

sagó

  1. Пальма саго и ее белый шаровидный жемчуг, используемый для приготовления пудинга

Уход за бонсай с саговой пальмой

Загрузите эту инструкцию

Общие сведения:

Саговая пальма хоть и похожа на пальму, но вовсе не пальма. Эти древние растения, принадлежащие к роду саговниковых, доминировали на территории в мезозойскую эру более 150 миллионов лет назад.О несокрушимости и долговечности Sago Palm ходят легенды. Мало того, что они пережили динозавров, но они часто могут пережить суровые неблагоприятные силы природы и оплошности человечества. Родом из самых южных островов Японии, из Sago Palms делают интригующие и элегантные бонсай как в помещении, так и на открытом воздухе. Cycas revoluta – одно из самых примитивных живых семенных растений и, как таковое, очень необычное и популярное декоративное растение. Прочный ствол, увенчанный мутовчатыми перистыми листьями, дал общее название «Саговая пальма», однако на самом деле он связан с хвойными деревьями и деревьями гинкго, которые являются шишковидными растениями, происхождение которых восходит к древней флоре раннего мезозоя. .Пальмы Сего, которых иногда называют «живыми окаменелостями», очень мало изменились за последние 200 миллионов лет.

Деревья Характеристики:

У саговой пальмы блестящие темно-зеленые листья с жестким средним ребром и блестящие листочки, которые изгибаются по краю, образуя круговой узор. Ствол толстый и лохматый, как у пальмы. Независимо от возраста и размера Cycas revoluta – одно из самых простых растений бонсай для выращивания в помещении или на улице новичком или экспертом. Этот субтропический климат приспосабливается к широкому диапазону температур от 15 до 110 градусов F (от -11 до 42 градусов C), принимает полное солнце или яркий внутренний свет, процветает с вниманием и терпит пренебрежение.

Температура:

Саговая пальма чрезвычайно вынослива и может выдерживать температуру от 15 ° F до 110 °. Температуры в подростковом возрасте могут вызвать морозные повреждения листьев, которые могут пожелтеть или стать коричневыми; если это произойдет, вам нужно будет удалить их, чтобы уменьшить нагрузку на растение и способствовать появлению новых листьев весной. Если температура упадет ниже 15, саго может погибнуть, однако, если ствол и крона листа твердые, он может восстановиться. Если ствол станет мягким, ваше саго может быть повреждено без возможности восстановления.В общем, лучше перестраховаться и просто переместить Sego Palm внутрь осенью до первых заморозков. Весной, когда ночная температура больше не опускается ниже 50 ° F, верните бонсай на улицу.

Освещение:

Sago Palms наслаждается ярким солнцем, но может адаптироваться к тени на открытом воздухе или в закрытых помещениях с ярким светом или несколькими часами утреннего или дневного солнца. При слабом освещении листья будут длинными, а при ярком – более короткими. Если вы не разместите в помещении саговую пальму с достаточным освещением, когда у нее появятся новые листья, они будут тянуться к тому небольшому количеству света, которое становится длинным и длинноногим, что нежелательно для бонсай.Если свет не находится прямо над головой, поворачивайте дерево примерно на четверть оборота каждый день, чтобы новые листья не наклонялись в одном направлении. Как только листья успеют затвердеть, в этой корректировке больше не будет необходимости.

Полив:

Вам нужно, чтобы ваша саговая пальма была хорошо осушенной и в почве, богатой гумусом. Хотя эти прочные растения, кажется, растут практически во всем, важно следить за тем, чтобы ваша саговая пальма находилась немного выше линии почвы, а не в яме или углублении, которые задерживают воду или являются «болотистыми»; саговые пальмы очень предпочитают их. быть на сухой стороне, чем на влажной.Поскольку они очень мало указывают на то, когда поливать, с ними следует обращаться как с кактусами и поливать, когда они почти высохнут. Если ваш бонсай получает утреннее или дневное солнце или при более высоких температурах, возможно, вам придется поливать саговую пальму еженедельно. Если ваш бонсай растет при слабом освещении или при более низких температурах, вам может понадобиться поливать каждые несколько недель. Поскольку это растение настолько устойчиво к засухе, оно идеально подходит для новичка или для человека, которому нужно путешествовать.

Удобрение:

Вашу саговую пальму можно удобрять 3-4 раза в год.Особенно важно удобрять, когда весной появляются новые ростки, а затем снова в конце лета, чтобы помочь вашей ладони адаптироваться к более низким температурам. Используйте жидкие органические удобрения, разбавленные наполовину. Перед внесением удобрений полейте дерево и будьте осторожны, чтобы не удобрять слабое или недавно пересаженное дерево, потому что это добавит стрессу дереву из-за сжигания корней. С Sago Palms гораздо лучше, если слишком мало растительной пищи, чем слишком много. Если используются органические удобрения или удобрения с медленным высвобождением, не позволяйте им попадать в крону растения, так как это защищает образование будущих листьев.Слишком большое количество удобрений может вызвать пожелтение листьев.

Обрезка / Дрессировка:

Саговая пальма растет очень медленно, поэтому обрезка не требуется. Не нужно тренироваться с проволокой, чтобы отлично выглядеть, как бонсай, и регулярная обрезка должна быть всем, что нужно, чтобы ваша ладонь оставалась в форме. Вы можете обрезать саговую пальму в течение всего года, удаляя все желтые или коричневые листья. Обрежьте стебель листа около ствола бонсай или удалите отдельные участки в средней жилке листа, сохранив оставшиеся листочки.Сядьте на уровне глаз с деревом бонсай и воспользуйтесь ножницами для обрезки бонсай. Порезы должны быть гладкими или слегка вогнутыми, чтобы рана быстро зажила. Если поверхность среза коричневая, вам нужно добавить на нее краску для обрезки. Обрезку листьев на ладони саго следует производить не реже одного раза в год, чтобы она хорошо выглядела. Самые старые и самые низкие листья в конечном итоге имеют коричневые кончики или становятся коричневыми, что является естественным способом передачи энергии растениям для роста новых листьев, поэтому эти листья следует удалять, стараясь обрезать их как можно ближе к стволу.Любой пожелтевший или коричневый лист следует сразу же удалить с растения. Если новые листья пожелтели или стали деформированными, то, вероятно, удобрение было избыточным или недостаточным. Немедленно отрежьте их, чтобы у вашего бонсай появился новый набор листьев. Он будет добавлять новые листья каждые 1-2 года в некоторых условиях и до трех наборов в год в идеальных условиях. Новые листья сразу вырастают вокруг ствола. Они остаются нежными в течение нескольких недель, в течение которых к дереву нужно относиться осторожно и хорошо освещать.

Насекомые / вредители:

Вредители, как правило, ограничены чешуей, которая может образовывать белую или серую корку, или случайными нападениями мучнистых насекомых. Используйте инсектицидное мыло или средство с маркировкой от накипи. Во всех случаях соблюдайте осторожность и следуйте указаниям на контейнере. Всегда поливайте растение перед обработкой или опрыскиванием в самое прохладное время дня или утра. В противном случае сочетание тепла, прямых солнечных лучей и инсектицидов может сжечь листья

.

Распространение:

Размножение достигается семенами или удалением побегов, называемых «детенышами».Замочите семена в воде на несколько дней, а затем удалите красную кожицу, оставив белую твердую кожуру семян. Их можно сажать сразу или держать в прохладном сухом месте до марта или апреля. Сажайте семена боком, оставляя открытым верхний край, в хорошо дренированную влажную, но не сырую почву. Семена прорастут через 3-9 месяцев, но может потребоваться более трех лет роста, чтобы достичь небольшой луковицы размером 1 дюйм в диаметре. Для размножения побегами или «щенками» вы найдете отличный источник новых растений, растущих на основание или по бокам зрелых саго.Удалите побеги ранней весной, поздней осенью или зимой, используя ручной шпатель, чтобы выколотить их со стороны ствола, или используйте лопату с острым лезвием, чтобы выкопать и аккуратно отломать большие отростки у основания растения. Удалите все листья и корни щенков и отложите их, чтобы сырое пятно высохло на неделю или около того. Посадите собранных «щенков» в хорошо дренированную почву или песчаную смесь так, чтобы половина шара или ствола оказалась ниже уровня почвы, тщательно полейте, дайте почве полностью высохнуть перед повторным поливом.Держите посаженные растения в тени или освещенном помещении в течение нескольких месяцев, пока через несколько месяцев не появятся первые листья, и в это время внесите небольшую дозу удобрений и поливайте, когда они почти, но не полностью высохнут. Позвольте новым растениям сформировать хорошую корневую систему, прежде чем пересаживать в более крупный контейнер или высаживать в вашем саду или ландшафте. Имейте в виду, что массовое удаление щенков может оказаться очень сложной задачей для больших саго с множеством ответвлений.

Пересчет:

Саговую пальму следует пересаживать весной или летом.Этот бонсай предпочитает быть привязанным к корням, и его следует пересаживать в контейнер размером лишь немного больше, чем корневая система, стараясь не полностью погрузить корни в почву. При пересадке вам нужно будет слегка обрезать корни, а затем обязательно удалить сопоставимое количество нижних листьев. После пересадки тщательно полить и не удобрять 3-4 недели.

Дополнительные комментарии:

Пальмы Sego известны своим чрезвычайно медленным ростом. При выращивании комнатных растений в горшках они могут добавлять только один набор новых листьев каждые год или два и оставаться примерно того же размера, что является одной из причин, по которой они так хороши для бонсай.Семена и части растения Cycas revoluta не предназначены для употребления в пищу, и их часто путают с настоящей пальмой Mextroxylon, которую также называют Sago Palm, которая используется в пищу в тропических странах. Если сомневаетесь, обязательно обратитесь к латинскому имени, которое укажет вам верное направление.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ : Содержимое, представленное в этой статье, не подлежит гарантии или гарантии со стороны Bonsai Outlet. Предоставленный контент предназначен для развлекательных и / или образовательных целей, чтобы познакомить читателя с ключевыми идеями, концепциями и / или обзорами продуктов.Мы не несем ответственности за любые негативные последствия, которые могут возникнуть в результате использования любой информации, описанной в наших статьях или руководствах. Счастливое садоводство бонсай.

Загрузите этот лист по уходу в формате PDF

Как приготовить жемчуг саго

S a g o, это тип крахмала, который получают из тропических пальм, таких как Metroxylon sagu , atrue sago palm. Пальма произрастает в большинстве тропических стран Юго-Восточной Азии.Саговые пальмы – наиболее известный и часто используемый вид саговников. Если вам интересно, как добывается саго. Сердцевина извлекается путем срезания корней, пара, а также семян саговников (семенных растений).

Саго можно получить в двух формах – в муке или жемчуге. Основное различие между ними заключается в том, что мука представляет собой чистый крахмал, в то время как жемчуг не является ни маленьким, ни большим по размеру, который получают путем смешивания воды и крахмала и его нагревания.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЖЕМЧУГАМИ САГО И ЖЕМЧУЖИНАМИ ТАПИОКА

Как добывают жемчуг:

Эти двое могут казаться похожими, но оба приобретаются по-разному.Как уже упоминалось, саго производится и извлекается из сердцевины саговых пальм. С другой стороны, Tapioca Pearl получают из маниоки, длинного корнеплода овоща. В остальном оба похожи и действуют одинаково. Что касается их размеров, вы не сможете легко отличить их друг от друга.

Поскольку саго и жемчужная тапиока продаются в разных размерах, цветах и ​​вкусовых качествах, единственный способ узнать наверняка, покупаете ли вы жемчуг тапиоки или саго, – это проверить ингредиенты на обратной стороне упаковки продукта. .

Цвет и вкус:

По цвету и вкусу жемчуг саго обычно белый, в то время как жемчуг тапиока имеет большое разнообразие цветов. Хотя цвета просто искусственные и не имеют отношения к его вкусу как таковому. Вы можете выбрать белый жемчуг тапиоки, если его цвета кажутся вам странными.

Использует:

Жемчуг саго используется в основном в сладких и соленых блюдах, в то время как жемчуг тапиока широко используется для приготовления пузырьковых чаев и пудинга.

Приготовьте жемчуг саго и тапиока:

Саго и тапиоку можно приготовить одинаково, по тому же принципу. И то, и другое можно приготовить, просто добавив в кипящую воду и давая ей стать более прозрачной. При приготовлении саго следует помнить о том, что не замачивайте саго в холодной воде перед тем, как варить его

Некоторые из вкусных вещей, которые можно использовать из вареного жемчуга саго:

  1. Саго в Гуламане: На Филиппинах саго в Гуламане относится к филиппинским напиткам, которые являются сладкими и охлажденными.Обычно в его состав входит желеобразный ингредиент. Обычно они бывают самых разных вкусов, которые обычно продаются на улицах как закуски. Он состоит из кубиков гулямана, саго и сиропа, и, конечно же, большого количества льда, дробленого или глыбового.
  2. Гинумис: это традиционный десерт на Филиппинах, который больше похож на популярное угощение Halo Halo. Но с гинумисом он состоит из кубиков гулямана, саго, сосны, кокосового молока и измельченного или колотого льда.
  3. Ginataang Bilo Bilo: по-китайски его называют Tangyuan, но на Филиппинах мы называем его Bilo-Bilo.Он состоит из пальмового филе, банана, рисовых шариков из рисовой муки и холодной воды, джекфрута и саго, тушенных в кокосовом молоке.
  4. Салатный напиток Буко: популярный напиток на Филиппинах, который готовят из кокоса (предпочтительно молодого кокоса), саго, плодов пальмы и желатина. Считается, что это одно из лучших закусок в жаркое время года.

Вот как приготовить жемчуг саго:

Жемчуг саго считается самым популярным ингредиентом для десертов и закусок у нас и за рубежом.Хотя приготовление может показаться простым, правильный способ приготовления саго по-прежнему является важным фактором.

Несмотря на небольшой размер, приготовление может занять некоторое время, поэтому, если вы планируете добавить в блюдо жемчуг саго, обязательно подготовьте его заранее. Некоторые говорят, что на приготовление саго и его приготовление требуется не менее 60 минут, но готовый продукт пока не будет считаться лучшим, потому что, скорее всего, некоторые из его компонентов останутся сырыми.

По моему личному опыту, всякий раз, когда я планирую добавить жемчуг саго в свой список ингредиентов, я обычно готовлю и готовлю саго накануне. Чтобы убедиться, что я использую лучший жемчуг саго. Это означает, что приготовление саго в течение часа полностью приготовит саго, однако его сердцевина все равно будет густой. Что я обычно делаю, так это то, что после того, как я кипячу и готовлю его в течение часа, я обычно оставляю его в закрытой кастрюле минимум на 180 минут или от 3 часов до 360 минут или 6 часов, конечно, огонь уже выключен, тем самым позволяя ему впитывать воду для получения более кристаллического жемчуга саго, мягкого и жевательного по текстуре.

Жемчуг Cook Sago:

Состав:
  • 1 стакан сырого жемчуга саго или тапиоки
  • 6 стаканов воды

Требуемое время: 60 минут

Как приготовить жемчуг саго довольно просто, так же просто, как вы его варите. Итак, сегодня я научу вас, как это сделать. Простые и понятные шаги о том, как это сделать.
Время приготовления : 10 минут
Время приготовления : 50 минут

  1. Доведите воду до кипения

    В кастрюле обычного размера доведите воду до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте жемчуг саго или тапиока

    Добавьте жемчуг саго или тапиока в кипящую воду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать жемчуг саго или тапиоки с водой. Варить и варить саго в течение 50 минут, помешивая каждые 10 минут. Если требуется больше воды или вода испарилась, вы можете добавить еще одну холодную воду в кастрюлю.

  3. Включение нагрева.

    Оставьте приготовленный жемчуг в кастрюле, одновременно накрыв его.Некоторые жемчужины никогда не готовятся одновременно, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить переваривание. Подождите не менее 180 минут (3 часа или больше) или пока он не достигнет комнатной температуры.

  4. Промойте приготовленный жемчуг в холодной воде.

    Наконец, ополосните приготовленный жемчуг в холодной воде. Затем удалите излишки воды с помощью ситечка. Добавьте к рецепту и подавайте на стол.

Хранение вареного жемчуга:

Если в какой-то момент мы не сможем правильно отмерить количество приготовленного жемчуга саго или тапиоки, необходимого для вашего блюда, и остались некоторые остатки, вы можете поместить их в посуду Tupper и поместить в холодильник, а не в морозильную камеру.В идеале приготовленное саго следует съесть в течение следующих 8-10 часов.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Если у вас есть другие версии, дайте нам знать, чтобы мы также могли поделиться ими здесь.

Интересует другой рецепт? Не стесняйтесь комментировать имя ниже. Кроме того, поделитесь со мной своим опытом. С нетерпением жду Вашего ответа.

определение саго по The Free Dictionary

На комоде она нашла крошечные канистры с надписью «Рис», «Кофе?» “Саго”; но когда она перевернула их вверх дном, внутри не было ничего, кроме красных и синих бусинок.Паштет из саго, хлеб артокарпус, немного манго, полдюжины ананасов и ликер, сброженный из кокосовых орехов, очень порадовали нас. Говорят, что Отсего – это слово, составленное из От, место встречи, и Сего, или Саго. , обычный термин приветствия, используемый индейцами этого региона. Загорянский, Загозианский, мадам ла Генераль де Саго, мадам ла Генераль де Четырнадцать согласных – о, эти адские русские имена! Среди них были найдены Кимири, уроженец Суматры и полуостров Малакка; какао-орех Balci, известный своей формой и размером; дадасс, который малайцы высаживают вместе с перечной лозой, последняя обвивается вокруг его ствола и поддерживает себя колючками на его стебле; мыльное дерево; касторовое масло; стволы саговой пальмы; и различные виды семян, неизвестные малайцам, поселились на островах.Там стоял сильный мужчина с огромной корзиной, которую, когда втащили в комнату и вскоре распаковали, извергали такие сокровища, как чай, кофе, вино, сухари, апельсины, виноград и птиц, готовых для варки, и желе из телячьих лапок, и корень стрелы, и саго, и другие деликатные восстанавливающие средства, которые маленькая служанка, которая никогда не думала, что такое возможно, кроме как в магазинах, стояла как вкопанная в своей единственной туфле. , с ее слезами изо рта и глаз в унисон, и ее дар речи совсем исчез.РИЯД: Саудовская зерновая организация (SAGO) намерена импортировать 780 000 тонн фуражного ячменя на 13 кораблях в период с октября по декабрь этого года. 31 июля будут опубликованы запросы предложений (RFP), при этом будет предложено четыре мукомольных завода, как сообщил Саго. в заявлении на арабском языке на своем веб-сайте “представляют привлекательную возможность для частного сектора”. Затем мы добавили в смесь большие шарики саго, которые выглядели лучше в кава, чем обычные крошечные жемчужины тапиоки. все праздничные выходные – это открытие самого большого саго из манго, когда-либо существовавшего на Филиппинах.Нана Саго Акинесен сказал, как руководитель, он должен подавать пример, чтобы другие могли подражать, особенно когда речь идет о вопросах гигиены окружающей среды и проблемах, касающихся общего благосостояния людей.

Как приготовить саго | Bear Naked Food

Что такое саго? Если вы не знакомы с этими полупрозрачными жевательными жемчужинами, они сделаны из пальмовых стеблей, имеют губчатую текстуру и не вызывают особого вкуса.


Только недавно я обнаружил, что саго действительно помогает снизить высокое кровяное давление и способствует здоровому кровотоку к сердцу, поскольку они содержат приличное количество калия.

Используется в основном в десертах Юго-Восточной Азии, чаще всего используется для приготовления саго из манго. Я люблю добавлять их в китайские десертные супы, такие как суп из красной / зеленой фасоли.
Для приготовления саго требуется кипящая вода. Если приготовить их в холодной или теплой воде, получится липкая масса липкого крахмала.

Состав:
80 г жемчуга саго
1000 мл воды

составляет 6 порций

В средней кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте жемчуг саго, перемешайте и убавьте огонь.

Накрыть крышкой и тушить на среднем медленном огне 15 мин, пока саго не станет почти прозрачным. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.

Ничего страшного, если в саго еще остались маленькие белые крапинки. Они будут продолжать готовиться на остаточном огне.

Слить через сито и промыть прохладной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Переложите в миску или контейнер. Приготовленное саго хранится в холодильнике до 5 дней.


Как приготовить саго

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Юго-Восточная Азия

  • 80 г жемчуга саго
  • 1000 мл воды
вода до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *