- Кто придумал картошку фри. Какая страна считается родиной картофеля фри?
- в какой стране и когда изобрели, где ее родина, история происхождения
- Домашний картофель фри (запеченный или жареный!)
- Как приготовить домашний картофель фри
- Лучший картофель для картофеля фри
- Сколько картофеля вам нужно?
- Зачем замачивать картофель для картофеля фри?
- Почему двойная жарка?
- Оптимальная температура масла для жарки
- Способ запекания
- Метод приготовления заранее
- Инструменты для этого рецепта
- Как хранить и разогревать остатки
- Попробуйте следующее!
- Получите мой бесплатный план питания
- Картофель фри McDonald’s – Рецепт подражателя
- Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
- Какое масло они используют?
- Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
- Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
- Почему картофель фри Double Fry?
- Как хранить и разогревать остатки
- Метод предварительной подготовки
- Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
- Попробуйте следующие
- Получите мой бесплатный план питания
Кто придумал картошку фри. Какая страна считается родиной картофеля фри?
Содержание
- Картофель фри, история возникновения и полезные свойства
- История картофеля и кто придумал картофель фри?
- Легендарное происхождение
- “Второй шанс”
- Важный вопрос, который задавал себе каждый
- Таинство приготовления картофеля фри
- В Бельгии картофель фри готовят по-особому
Картофель фри, история возникновения и полезные свойства
Благодаря американцам, во многих странах, в каждой семье появилось новое блюдо в их рационе, а именно — картофель фри. Американцы умеют проводить культивирование диких сортов картофеля, и достойно оценили его как полезные, так и вредные свойства.
Точной информации о том, кем был придуман этот вид картофеля, до сегодняшнего дня так и не поступило. Существует теория о том, что это блюдо впервые возникло в двадцатом веке во Франции. Вроде бы повар из Парижа создал новый вариант приготовления картофеля, суть которого заключалась в новой форме нарезки, имеющей вид брусочков, которые нужно готовить в большом количестве кипящего масла. Постепенно это блюдо стало завоевывать всю планету.
На сегодняшний день большая часть систем быстрого питания включает в свое меню в качестве гарниров именно это блюдо. Картофель заслужил называться вторым хлебом, потому как без него невозможно представить ни одно меню какого-либо заведения.
История картофеля и кто придумал картофель фри?
Кто придумал картофель фри? Кажется, что картофель на нашем столе был всегда. Его дешевизна и легкость приготовления заставляют поваров «высокой кухни» относится к чуду-овощу снисходительно и оставлять приготовление картофельных блюд на откуп фаст-фуду и кухаркам-домохозяйкам. Однако всего несколько веков назад Европа даже не имела представления о картофеле — он прибыл из Нового Света вместе с другими такими же теперь привычными для нас овощами — помидорами, кукурузой и сладким перцем.
Существуют доказательства того, что картофель выращивали в Перу и Боливии уже 2000 лет назад. Это было бесперспективное растение, произрастающее на больших высотах. Оксфордский кулинарный словарь характеризует дикий картофель как «растение с маленькими, уродливыми узловатыми клубнями, с обильным цветением и горьким вкусом». Существует множество разновидностей дикого картофеля, и некоторые из них растут на высоте 4000 метров, не вымерзая. Дикий картофель по-прежнему выкапывают и едят аборигены Южной Америки, предпочитая затратить время на кулинарную обработку горьких клубней, чем на посадку плантаций культурных сортов.
Европейцы впервые столкнулись с картофелем в 1537 году на территории нынешней Колумбии. Испанские войска под командованием бравого идальго Гонсало Хименес де Кесада зашли в опустевшую индейскую деревню. Туземцы благоразумно бежали, бросив даже продовольственные припасы. Мародерствуя, испанцы обнаружили уже известную им кукурузу и немного узловатых клубней, которые они назвали «трюфелями». Они описали эти «трюфели», как «вкусные, любимые индейцами и годными даже для испанцев».
Картофель был доставлен в Испанию и Италию в 1550-х годах. Но в теплом средиземноморском климате картофель рос плохо и не стал любимым блюдом в тех краях. Как показала история, истинные почитатели и едоки картофеля жили севернее.
Появление картофеля в Великобритании и Ирландии связывают с сэром Уолтером Рэли и пиратом Фрэнсисом Дрейком. Но кто бы ни привез картошку на туманный Альбион, уже в 1590-х годах ее начали сажать на островах. Интересно, что протестанты Северной Ирландии и Шотландии отказались выращивать неизвестный овощ, так как он не был упомянут в Библии. Ирландские католики преодолели это препятствие, опрыскивая клубни святой водой. В 1800-х году картофель стал главным продуктом питания ирландцев. Когда на полях распространился грибок, уничтоживший весь урожай 1840 года, в Ирландии разразился знаменитый картофельный голод.
Европейцы сначала думали, что картофель ядовит – ведь он относится к семейству пасленовых вместе с белладонной и помидорами, которые тоже подозревали в несъедобности. В 1784 году граф Румфорд добавляет картофель вместо ячменя в свой знаменитый суп для работного дома, описанный Карлом Марксом в «Капитале». Граф делает это потому, что картофель дешевле и сытнее, но на всякий случай скрывает от рабочих – они могли отказаться от похлебки с картофелем, опасаясь отравления.
Картофель медленно завоевывал признание несмотря на свою репутацию афродизиака – Шекспир упоминает его вместе с ванилью как возбуждающее средство в «Виндзорских проказницах». Относительно легко картофель прижился лишь в Германии и Нидерландах, где население оценило его урожайность и неприхотливость.
В Россию картофель привез Петр I, который был страстным новатором и западнофилом. Но как и в Европе картофель приживался со скрипом и по-русски экстремально – с батогами и каторгой. Добровольно его стали сажать только при Екатерине II.
Во Франции картофель стал популярным благодаря офицеру французской армии Антуану-Огюсту Парментье, который был взят в плен во время Семилетней войны (1756—1763). Его скудный тюремный рацион в крепости Гамбурга состоял из одной картошки. Картофельная похлебка пришлась ему по вкусу, и после освобождения герой войны представил клубни королю Людовику XVI и его венценосной супруге, легкомысленной Марии-Антуанетте.
Королева стала носить картофельный цветок на корсаже и даже переставала кушать пирожные ради картофельного пюре. Мода на картофель прокатилась по Франции. О том, что для французов увлечение картошкой не стало мимолетным, свидетельствует тот факт, что во время Великой французской революции, примерно 25 лет спустя, королевские сады Тюильри были превращены в картофельные поля.
И вот в 1840 году, картофель фри впервые появился в Париже. К сожалению, мы не знаем, имя гениального шеф-повара, который первым нарезал картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарил их в кипящем масле. Блюдо стало сразу же популярно –разносчики успешно продавали его на улицах Парижа как быструю закуску.
Картофель фри пересек Ла-Манш и стал продаваться вместе с жареной рыбой в Англии. Эта закуска до сих пор пользуется у британцев спросом. Но истинную народную любовь французское изобретение завоевало в США. Сегодня сети кафе быстрого питания McDonalds, Burger King, Wendy и иже с ними привили любовь к картофелю фри всему миру. Со временем забылось, что картофель фри родом из Франции — его во многих странах стали называть «американской картошкой».
Легендарное происхождение
История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.
По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла.
Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.
“Второй шанс”
На этом история появления картофеля фри не заканчивается. Второй шанс картошке судьба дала в середине прошлого столетия, сведя его с железной дорогой. Поезд, на котором ехал в Париж важный политический деятель, задерживался в пути, и поварам, обслуживающим официальный обед, пришлось обжарить ломтики картофеля второй раз. Результат сказал все сам за себя: картофель стал более хрустящим и вкусным. Самым изысканным способом приготовления картошки стало ее двойное обжаривание в оливковом масле.
Важный вопрос, который задавал себе каждый
Оказывает ли картофель фри пользу для организма человека?
Картофель фри позволяет быстро избавиться от голода. Но говорить о его пользе нельзя, ведь все знают, что он наносит только вред организму. Но, не смотря на это, сам по себе фри не так уж и страшен, потому что в продукте содержится много макро- и микроэлементов, таких как: магний, йод, железо и калий. Присутствует в картошке витамин В, аскорбиновая кислота, которая в процессе термообработки почти полностью разрушается.
Картофельное блюдо содержит в себе углеводы, клетчатку, белки, пектины, лимонную, яблочную и щавелевую кислоту. Сам картофель содержит в себе железо, йод, магний, натрий и калий. Витамины В1, В2 и С, содержащиеся в картофеле при жарке теряют свое свойство.
Картофель фри все же может принести пользу лишь в одном случае, если убрать из него вредные вещества, такие как: химикаты, транс-жиры, масло, которое не первый день используется.
Таинство приготовления картофеля фри
Процесс приготовления картофеля в ресторанах быстрого питания наблюдали все клиенты. В большую, предназначенную специально для жарки емкость, заполненную большим количеством масла, высыпают замороженный порезанный специальными длинными брусочками картофель. После приготовления его посыпают всеми видами пряностей, которые каждый посчитает для себя нужным.
Сегодня замороженный нарезной картофель можно найти в любом супермаркете в специальном упакованном термическом пакете, что значительно облегчает труд и экономит много времени многих домохозяек, которые не любят чистить картофель. Им останется только извлечь содержимое пакета и поместить его в кипящее масло.
Но, прежде чем отправляют картофель в пакет, проделывают достаточное количество шагов, и поэтому рекомендуется при покупке обращать свое внимание на указанный на упаковке способ приготовления. Потому как первая стадия и так ясна, мойка и чистка картофеля уже была выполнена. После производится нарезка на бруски нужной формы. Дальше продукт заливают водой и дают ему возможность настояться, таким образом вымывается большое содержание крахмала, это дает возможность картофелю дольше храниться. Затем проводится дублированная обжарка. Высушенный продукт немного обжаривают, достают из фритюра, сушат и замораживают, расфасовав по упаковкам.
Поэтому, перед тем как жарить картофель в домашних условиях, стоит учитывать – однажды его уже жарили. Применение такой технологии дает возможность создать те самые качества, за которые и любят все этот картофель фри – корочка золотистого цвета, неповторимый вкус и аромат. О том, сколько применяют химреагентов, которые позволяют долго храниться картофелю в своей форме, производители не рассказывают.
В Бельгии картофель фри готовят по-особому
Хрустящая корочка, а под ней таящая во рту рассыпчатая мякоть – такое совершенство готовится по особому рецепту. Один из секретов состоит в том, что очищенные клубни нарезают довольно толсто. Полоски не должны быть длинней 10 см. Для обжаривания берется не простое растительное масло, а жир – чаще всего говяжий. Поэтому вкус блюда напоминает неповторимую бабушкину картошку на шкварках.
Но главный «фокус» заключается в самой технологии жарки. Процесс осуществляется в два подхода. Сначала ломтики окунаются в менее нагретый жир и хорошо прожариваются внутри. Затем следует промежуточный этап, когда извлеченные брусочки остужают. И наконец, производится более горячая обработка, в процессе которой появляется хрустящая аппетитная корочка. Интересно, что из 1 кг очищенного картофеля в итоге получается всего около 500 граммов fries.
Источники
- http://rus-list.ru/3323-kartofel-fri-istoriya-vozniknoveniya-i-poleznye-svojstva/
- http://tiroz.org/istoriya-kartofelya-i-kto-pridumal-kartofel-fri/
- https://fcti.by/2018/01/22/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0/
- https://gurmantur. com/evropa/belgiya/kartofel-fri
Как вам статья?
в какой стране и когда изобрели, где ее родина, история происхождения
Картофель фри готовится в виде кусочков, обжаренных во фритюре. Его используют в качестве самостоятельного продукта или как гарнир ко вторым блюдам. Эта популярная разновидность фастфуда готовится во многих странах мира. Однако далеко не всем известно, кто конкретно придумал картошку фри. Известно несколько версий происхождения продукта, каждая из которых имеет право на существование.
Содержание
История картофеля фри
Доподлинно не известно, где конкретно появилась картошка фри. При этом есть несколько стран, которые приписывают себе авторство этого продукта.
Происхождение названия
История названия тоже связана с несколькими версиями. В переводе с английского языка «fries» означает «жареное». На первый взгляд, все довольно просто – картофель жарят, и с этим связано его название. Однако бельгийцы считают, что первым блюдо стал готовить предприимчивый житель страны по имени Frite. Именно поэтому блюдо назвали в его честь.
В любом случае, сегодня словосочетание «French fries» используется в разных странах мира, за исключением России. Тут английское слово «фрайз» стало звучать как «фри». Причины этого доподлинно не известны.
Кто и где первый придумал
В англоязычных странах картофель фри получил название «French fries». Оно переводится как «французский жареный картофель». Но это вовсе не означает, что продукт был изобретен во Франции. По некоторым сведениям, продукт стали готовить еще в конце семнадцатого века в Бельгии. Также есть и другие версии.
Бельгийцы
Версия, что родиной картофеля фри является Бельгия, считается наиболее правдоподобной. Жители небольшой деревеньки часто ловили рыбу и обжаривали длинные куски в раскаленном масле. С приходом зимы и окончанием рыбного промысла они начинали так же готовить картофель. Такой способ обжарки со временем получил распространение в других странах.
Французы
Кулинарный историк Пьер Леклерк утверждает, что бельгийская версия ошибочна. Дело в том, что картофель в страну попал позже. К тому же растительное масло в те времена было довольно дорогим. Потому его вряд ли могли использовать так расточительно.
Французы воспринимают название картофеля буквально. Они считают его истинно французским блюдом. Согласно версии жителей этой страны, продукт изначально назывался «помм пон-неф», так как впервые появился на одном из самых красивых парижских мостов. К тому же именно Франция стала первой страной, в которую попал картофель из Южной Америки.
Таким образом, Леклерк считает, что изобретатель картофеля фри остался неизвестным. Однако это точно сделал уличный торговец родом из Парижа.
Канадцы
Канада тоже могла бы претендовать на авторство создания этого продукта. Именно в этой стране находится корпорация «Маккейн Фудс». Она считается наиболее крупным производителем замороженного картофеля фри. Местной гордостью считается «путин». Это блюдо сочетает картофель фри, молодой сыр и сладковатую подливку.
США
Самая узнаваемая версия блюда появилась благодаря американцам. Каждый из них потребляет примерно 13 килограммов картофеля фри в течение года. Этот продукт подается где угодно – в мелких забегаловках и в дорогих ресторанах.
Технология приготовления
Чтобы приготовить фритюр, допустимо использовать животные и растительные жиры. Также их разрешается смешивать в равных частях. При этом соотношение картошки и жира должно составлять 1:4. Вначале картофель требуется очистить от кожуры и порезать на бруски, поперечное сечение которых составляет от 10х10 до 12х12 миллиметров.
Затем продукт рекомендуется промыть в воде, чтобы удалить крахмал с его поверхности. После чего можно переходить к обжариванию. Это допустимо делать в 1 или 2 этапа. При этом второй вариант позволяет добиться лучших результатов.
Важно учитывать, что сразу после выкапывания картофель содержит очень много воды. Потому его сложнее обжаривать. Гораздо лучше отдавать предпочтение корнеплоду, который немного полежал.
Картошку рекомендуется обжаривать во фритюре при температуре 145-150 градусов в течение 1,5-2 минут. Затем требуется поместить бруски на перфорированный стол для удаления избытка масла и уложить в деревянные или металлические ящики.
На втором этапе картошку нужно довести до готовности. При этом ее можно 4-5 минут обжарить во фритюре при температуре 175-180 градусов или поместить в духовку на 10-15 минут. Срок хранения готового продукта не превышает 2 дней.
Чтобы приготовить картофель в один прием, его требуется нарезать, промыть и подсушить на бумаге. Затем продукт нужно 8-10 минут обжаривать, чтобы на нем появилась румяная корочка. Готовое блюдо следует откинуть на сито и посолить.
Популярность
Этот продукт получил широкую популярность во всем мире. Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал это блюдо. Сегодня его подают практически во всех странах мира. Хрустящие бруски можно использовать как основное блюдо, закуску или гарнир.
С чем едят фри?
Культура употребления этого блюда напрямую зависит от страны. Французы любят есть картошку в сочетании со стейками или мидиями. В английской кухне этот продукт обычно подается в качестве гарнира к жареной рыбе.
В Канаде картофель фри едят с соусом из коричневого творога. Это существенно повышает белковую ценность продукта. В Бельгии картошку продают в бумажных пакетах, приправляя сверху майонезом.
В Южной Корее это блюдо сочетают с медово-масляным соусом, который идеально гармонирует с картошкой. Такая комбинация позволяет получить совершенно новый вкус. В традиционной южноафриканской кухне картошку после приготовления обильно поливают уксусом. Это значительно меняет ее вкусовые качества. В Индии продукт комбинируют с чили, масала и пряностями.
В США этот фастфуд необыкновенно популярен. В это стране подают самые невероятные сочетания из картофеля, жареного лука, расплавленного сыра. Также в дополнение к этому продукту используют самые невероятные соусы.
Картофель фри – это необыкновенно популярный продукт, который едят во всем мире. При этом существует несколько версий его происхождения. Однако установить подлинность каждой из них сегодня невозможно.
Домашний картофель фри (запеченный или жареный!)
от Стефани на 24 января 2020 г. ( Обновлено 10 мая 2021 г.) 96 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте секрет и приготовьте лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и обжарить или запечь в духовке для быстрой закуски или гарнира!
Подавайте с моим соусом из сыра начос ИЛИ моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить путин!
Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри супер хрустящим? Удаление крахмала и влаги.
- Как удалить крахмал из картофеля? – Замочите их в холодной воде.
- Как удалить влагу из картофеля? – Приготовьте их дважды.
Продолжайте читать все вам нужно знать, как приготовить картофель фри ресторанного качества в домашних условиях, как его хранить и разогревать, и даже как приготовить его заранее!
Как приготовить домашний картофель фри
1. Нарежьте картофель толщиной 1/2 дюйма. (Резак для картофеля фри делает это проще.)
2. Замочите их в холодной воде не менее чем на час или на ночь. (Длиннее = более хрустящий картофель фри)
3. Промойте два раза холодной водой и полностью высушите.
4. Нагрейте масло до 300 градусов. Обжарьте их примерно по 6 заходов по 5-6 минут. Не перегружайте их, кладя слишком много за один раз, они не будут такими хрустящими. Используйте шумовку и положите на бумажное полотенце.
5. Увеличьте температуру до 400 градусов. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Положите их на бумажные полотенца и сразу же посыпьте солью. Подавать с кетчупом!
Лучший картофель для картофеля фри
Идеален красновато-коричневый картофель . Поскольку они плотные, они не содержат столько воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими.
Восковидный картофель хуже всего . К ним относятся красный картофель, мальки и молодой картофель. Они очень влажные и фактически становятся полыми при жарке, когда вода испаряется.
Сколько картофеля вам нужно?
Картошки нужно на больше чем вы думаете приготовить картофель фри. Рассчитайте примерно 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета на человека .
Зачем замачивать картофель для картофеля фри?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала. Крахмал делает продукты рассыпчатыми и мягкими, а мы хотим, чтобы картофель фри был крепким и хрустящим.
Замочите их на минимум один час или на всю ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему двойная жарка?
Жарка картофеля дважды лучший способ получить самый хрустящий результат.
Почему, спросите вы? После того, как вы обжарите их один раз, влага возвращается на поверхность картофеля фри, из-за чего он становится сырым. Обжаривание их во второй раз удаляет эту влагу.
Оптимальная температура масла для жарки
- Обжарьте картофель при температуре 300°F в течение 5-6 минут, это позволяет приготовить середину картофеля.
- Обжарьте их второй раз при температуре 400°F градусов , чтобы снаружи они стали хрустящими и золотистыми.
Способ запекания
Если вы предпочитаете запекать этот картофель фри:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень при температуре 400°F в нижней трети духовки 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
ИЛИ попробуй мои хрустящие запеченные картофельные дольки!
Метод приготовления заранее
Если вы жарите:- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце. Дайте им остыть и промокните их.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Если вы их запекаете:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Par Варить в кипящей воде 5 минут. Снимите и промокните их насухо.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и смешайте с 1/2 стакана растительного масла. Посыпать солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противне при 400°F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon)
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзины для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, удаляя из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при
Замораживание:
- Быстро заморозьте их на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте мой 10-минутный рецепт коричневой подливки и приготовьте домашний путин с остатками картофеля фри!
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Приправа для картофеля фри
- Идеальные жареные огурцы
- Путин
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте секрет как приготовить лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и жарить или запечь в духовке быстро или на гарнир 04
US Promater – Metric
- ▢ 10 Большой картофель рассеяния, очищенная и промытая
▢ 2 кварты растительное масло, баночное масло под канолы- ▢ соль
SLICE SLICE OFTOES OT OT. Использование резака для картофеля фри делает это намного проще.
Замочите ломтики картофеля в холодной воде минимум на один час, а лучше на ночь. Чем дольше, тем лучше, так как этот процесс удаляет крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.
Дважды промойте картофель фри холодной водой.
Выложите картофель фри на бумажные полотенца или чистую кухонную салфетку и промокните их как можно насухо.
Нагрейте масло во фритюрнице или жаровне до 300 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет обжарить примерно шесть партий, начните с литра масла и добавляйте больше по мере необходимости. Если обжарить слишком много сразу, они станут менее хрустящими.
Шумовкой положите картофель в масло и жарьте около 5-6 минут. Масло должно слегка пузыриться, мы только разогреваем картошку, пока не хотим, чтобы она стала хрустящей.
Выложите вареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные партии.
Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и обжаривайте каждую партию во второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут или около того.
Выньте их и положите на сухие бумажные полотенца. Посыпьте солью, как только они выйдут.
Подавайте с кетчупом или соусом фри и наслаждайтесь!
Инструкции по выпечке:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень на 9 градусов.0013 400°F в нижней трети печи на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Как хранить и разогревать остатки еды:
– Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните их в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
-Чтобы разогреть, выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Они очень хорошо разогреваются.
Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить, когда масло готово.
Подавайте их с моим соусом из сыра начо, приправой для картофеля фри ИЛИ с моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить немного путина!
Калории: 377 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 9 г, Натрий: 17 мг, Калий: 1480 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 20,2 мг, Кальций: 46 мг, Железо : 3,1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофель фри McDonald’s – Рецепт подражателя
by Stephanie на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.) 38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы вымачиваете картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой , прежде чем обжаривать его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald’s дома, который можно просто купить в меню за доллар.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт . ) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 разных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают к столу.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
У нас нет технологий, которые есть у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте огонь до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля дважды – лучший способ получить самую хрустящую корочку .
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя из пакета воздух.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда они будут готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)
Попробуйте следующие
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Brine
- ▢ 8 cups cold water
- ▢ ½ cup corn syrup, (can sub 1/3 cup sugar)
- ▢ 3 tablespoons salt
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
Fries
- ▢ 6 крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их полосками толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривать картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки еды
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его.