Рис белый: Рис — польза и вред для организма человека

Содержание

Белый рис | Только большие роллы

Цезарь ролл с лососем

Лосось (темпура), помидор, сливочный сыр, салат «айсберг», рис, панко, нори

Цезарь ролл с креветкой

Креветка (темпура), помидор, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Цезарь ролл с цыпленком

Филе цыплёнка (темпура), помидор, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Норвежский

Лосось (темпура), огурчик, салат «чука», сливочный сыр, рис, нори

Эби кранч

Королевские креветки, снежный краб, японский омлет, масаго, огурчик, соус «спайси», рис, нори

Чикен Бекон

Бекон, филе цыплёнка (темпура), огурчик, помидор, сливочный сыр, рис, нори

Эби Фила

Лосось, креветки, сливочный сыр, огурчик, нори, рис

Кани Фила

Лосось, снежный краб, огурчик, сливочный сыр, рис, нори

Эби каппа

Креветки, японсикй омлет, сливочный сыр, огурчик, рис, нори

Чикен каппа

Цыпленок (темпура), огурчик, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Итальянский

Креветки (темпура), сыр «чеддер» помидор, сливочный сыр, огурчик, рис, нори

Киото

Лосось темпура, огурчик, сливочный сыр, рис, кунжут, нори, острый соус

Сяке терияки

Лосось (жаренный), салат «айсберг», сливочный сыр, рис, соус «терияки», нори

Персей

Лосось темпура, салат «чука», сливочный сыр, спайси соус, рис, нори

Сакура

Лосось, салат «айсберг», сливочный сыр рис, кунжут, нори

Аляска темпура

Лосось, снежный краб, сливочный сыр, масаго, рис, нори

Мураги хот

Мидии, помидоры черри, хрустящий огурчик, японский омлет, сливочный сыр, соус «спайси», рис, нори, кунжут

Фараон

Сливочный с огурцом | Сливочный с крабом | Эби футомаки | Калифорния классическая | Барский | Феникс | Чикен бекон | Канада | Филадельфия классическая

Сяки сальса футомаки

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося , томаты “черри”, салат “айсберг”, хрустящий огурчик, соус “сальса” рис, нори

Сяке Италия

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося в соусе “сальса”, салат «айсберг», сливочный сыр, сыр «чеддер», рис, нори

Сяке сальса

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, салат «айсберг», сливочный сыр, зелёный лук, соус “сальса” рис, нори

Сяке каппа

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, салат «айсберг», сливочный сыр, хрустящий огурчик, рис, нори, соус «терияки»

Сяке хот сальса

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, салат «айсберг», сливочный сыр, соус «сальса», рис, нори

Спагетти с лососем

Спагетти, Лосось, соус “сальса”, сыр “пармезан”

Суп лапша

Филе цыплёнка, яйцо перепелиное, морковь, лук, укроп

Суп рамен с цыплёнком

Бедро цыплёнка, шампиньоны, пекинская капуста, яйцо перепелиное, лапша Рамен, нори

Тар тар с лососем

Лосось, каперсы, огурец, икра летучей рыбы, лук красный, руккола

Тар тар с тунцом

Тунец, каперсы, огурец, икра летучей рыбы, лук красный, руккола

Фила Спайси

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося с соусом “сальса”, сливочный сыр, салат “айсберг”, спайси соус, острый соус

Майский кулич

Баунти, сливочный сыр, нутелла, пастила, фирменный бисквит, фирменный крем, кондитерская посыпка

Гавана

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, рис, сливочный сыр, огурец, чука, ореховый соус

Панама хот

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, сливочный сыр, хрустящий огурчик, чука, рис

Оранж темпура

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, рис, сливочный сыр, хрустящий огурчик, салат айсберг

Вена

Гавана ролл | Панама хот | Оранж темпура

Инугами

Вали ролл | Гавана ролл | Панама хот | Оранж темпура

Бари

Унаги хот | Сяке сальса хот | Унаги темпура | Ред темпура

Валли

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря, сливочный сыр, японский омлет томаго, хрустящий огурчик, рис, нори

Сатори

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося и угря в соусе терияки, салат “айсберг”, масого, сливочный сыр, рис, нори

Феникс

Мелкорубленое, слегка обжаренное по фирменному рецепту филе лосося, сливочный сыр, панко, соус «сальса», салат «айсберг», рис, нори

исследования американских ученых заставили задуматься – Учительская газета

Каждая хозяйка наверняка знает, что белый и коричневый рис происходят из одного и того же зерна. Но белый рис подвергается множеству этапов очищения и обработки, теряя на каждом часть своих полезных свойств. Коричневый рис – это разновидность цельного зерна.

Фото: pixabay.com

Ученые из США изучили растительный продукт со всех сторон, чтобы понять какому из двух видов отдать предпочтения в тех или иных жизненных ситуациях. А также узнать о возможных рисках от употребления питательного злака. Об этом рассказывает издание medicalnewstoday.com.

Про питание

В ходе множества научных экспериментов, проведенных в разные годы, доказано, что в коричневом рисе содержится больше белка, клетчатки и углеводов, чем в белом. По данным НМСХ (Национальное Министерство сельского хозяйства) США, в одной чашке среднезернистого вареного обогащенного белого риса, в которой умещается 186 грамм, содержится:

  • килокалории (ккал) 242;
  • белок 4,43 г;
  • жир 0,39 г;
  • углеводы 53,3 г;
  • клетчатка 0,55 г.

В рисе белого цвета много витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту. В обогащенном рисе питательных веществ больше.

Чашка вареного длиннозернистого бурого риса, вмещающая 202 г продукта содержит:
ккал 248;

  • белок 5,54 г;
  • жир 1,97 г;
  • углеводы 51,7 г;
  • клетчатка 3,22 г.

В нем также как и в белом сородиче, есть витамины, минералы, фолиевая кислота.

Таблица потребностей взрослого человека

Питательные веществаБелый рисБурый рисРекомендуемое количество в мг
Железо (мг)2,61.18-18
Тиамин (мг)0,30,41.1-1.2
Витамин B6 (мг)0,10,31,3
Ниацин (мг)3,45,214-16
Фолиевая кислота (мкг)10818,2400 (дополнительные потребности возникают во время беременности)
Фосфор (мг)68,8208700
Магний (мг)24,278,8340-420
Цинк (мг)0. 81.48–11
Селен (мкг)1411,7411
Медь (мг)0,10,2900
Марганец (мг)0,72,01,8-2,3

Из таблицы видно, что в коричневом рисе содержится больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем в белом. Но уровень фолиевой кислоты и железа – выше.

Так что же такое белый рис? Это тот же знакомый всем коричневый рис, только лишенный отрубей и зародышей, которые содержат ценные питательные вещества. Вследствие обработки белый рис также остается без некоторых ценных антиоксидантов, витаминов группы В, минералов, жиров, клетчатки и белка.

Впрочем, производители научились обогащать многие сорта белого риса, чтобы компенсировать потери питательных веществ. В США, например, добавляют витамины группы В, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, а также железо.

Большинство людей хорошо переносят рис, поэтому он считается диетическим продуктом. И белый, и коричневый рис не содержат глютен. Клетчаткой и питательными веществами богата также фиолетовая культура.

Какой рис лучше?

В некоторых ситуациях один вид риса может быть предпочтительнее другого. Как правило, это касается темы здоровья.

Заболевания почек

Коричневый рис содержит значительно больше фосфора и калия, чем белый. Это замечательно, когда у людей нет проблем с почками. Но если в области почек не все благополучно, придется подумать об ограничении применения бурого риса.

Фото: pixabay.com

Это обусловлено необходимостью регулировать уровень именно этих полезных веществ в организме. К примеру, переизбыток калия может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца. Поэтому пациентам с недугами почек врачи советуют употреблять именно белый рис.

Диета с низким содержанием клетчатки

Иногда врач рекомендует соблюдать диету с низким содержанием клетчатки. Подобное питание рекомендуется при следующих недугах:

  • дивертикулит;
  • диарея;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • колоректальный рак.

Белый рис, в котором меньше клетчатки, чем в буром, рекомендуют включать в меню людей, перенесших операции в области желудочно – кишечного тракта.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белые злаки, что делает его незаменимым для людей, нуждающихся в диете с высоким содержанием клетчатки.
Американская ассоциация сердца (AHA) предлагает выбирать цельные продукты вместо рафинированных, таких как белый рис, чтобы снизить риск:

  • высокого уровня холестерина;
  • высокого кровяного давления;
    сахарного диабета 2 типа;
  • ожирения;
  • болезней сердца;
  • запоров.

Вот почему специалисты советуют внимательно отнестись к тому, что лежит на тарелках.

Существуют ли риски при употреблении риса

Нет-нет, да и появляются сообщения об опасности, вызванной потреблением риса. Некоторые люди связывают это с токсинами, содержащимися в крупе, поскольку они могут вызвать рак мочевого пузыря или легких.

Однако выводы ученых и специалистов Управления по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) свидетельствуют о том, что токсины могут присутствовать и в коричневом, и в белом рисе, но с большей вероятностью встречаются в коричневой культуре, поскольку они накапливаются в отрубях.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пришло к выводу, что женщинам лучше избегать употребления риса во время беременности, а детям советуют включать в рацион, начиная с шести лет.

Исследования продолжаются. Не исключено, что скоро в СМИ прозвучат новые сенсационные сообщения.

Увеличение массы тела

Рис – это крахмалистая и высокоуглеводная пища. Люди, которые едят много риса и мало занимаются спортом, на определенном этапе могут почувствовать, что набирают вес. В исследовании 437 японских фабричных рабочих, которые употребляли много белого риса в течение года, доминируют люди, набравшие избыточный вес.

Фото: pixabay. com

Те, кто употреблял белый рис в ограниченном количестве, сохранил прежние показатели. Испытуемые, налегающие весь года на коричневый рис, сохранили свой вес независимо от того, в каком количестве они его ели.

Рис и диабет 2 типа

Ряд научных исследований и экспериментов, которые провели американские ученые, касается связи между использованием белого риса и риском развития диабета 2 типа. Авторам удалось доказать, что она действительно существует и касается, в первую очередь, выходцев из азиатских стран.

Люди, съедавшие не менее пяти порций (по трети чашки) белого риса в неделю, имели на 17% больше рисков развития диабета 2 типа, чем те, кто съедал по крайней мере две порции коричневых злаков в неделю. У таких любителей рисовой культуры риск заболеть диабетом 2 типа оценивали в 11%.

Исследователи также пришли к выводу, что употребление коричневого риса способствует снижению риска развития диабета 2 типа, особенно если люди полностью переходят с белого на коричневый рис. Этот эффект они связывают с большим количеством нерастворимой клетчатки и магния в коричневом рисе.

Как хранить отваренный рис

Хранение и повторный нагрев риса может повлечь за собой риск пищевых отравлений. Чтобы избежать этого, люди должны готовить столько, сколько им потребуется для одного приема пищи.

Если все-таки рис нужно сохранить, необходимо:

  • Охладить рис как можно быстрее, желательно в течение 1 часа.
  • Хранить продукт в холодильнике не более 24 часов.
  • Убедиться, что при повторном нагревании вся порция риса прогрелась равномерно.
  • Избегать разогрева во второй раз.

Соблюдение простых правил сохранит здоровье и подарит наслаждение от вкусной еды. Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало читателям о пяти продуктах, которые необходимо включать в меню при артрите, как понять, что витамина D в организме чересчур много, как ликвидировать хруст в суставах, как за 28 дней избавиться от висцерального жира, как с помощью недорогих ягод снизить уровень сахара в крови, а также о том, как индийские специи влияют на диабет 2 типа.

 

Белый или коричневый рис: какой выбрать?

Полезные свойства риса известны человечеству тысячи лет, пора научиться в них разбираться.

Исследования показывают, что рис впервые был одомашен еще 13 500 лет назад. Однако в современной истории коричневый рис не так знаменит, как его белый аналог.

Коричневый и белый рис происходят из одного и того же зерна в защитной оболочке. После сбора урожая зерно проходит через процесс очистки, в результате которого удаляется внешнее покрытие, так называемые отруби, так получается белый рис.

Полезная репутация коричневого риса объясняется тем, что шелуха не удаляется, за счет чего он содержит больше питательных веществ.

Обратная сторона отрубей в том, что они содержат фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению питательных веществ и способствовать дефициту минералов, а также способствовать кариесу – но только при частом употреблении. Если вы едите коричневый рис регулярно, то замачивание его на ночь поможет смягчить эти последствия.

Белый рис не имеет отрубей, поэтому легко впитывает воду и варится гораздо быстрее, всего около 15 минут, а коричневый – до 50 минут при одинаковых условиях.

Кстати, белый рис не только содержит меньше витаминов и минералов, но и имеет более высокий показатель гликемического индекса, чем коричневый рис, чем может вызвать скачки сахара в крови.

Во многих блюдах, где традиционно используется белый рис, его можно с успехом заменить коричневым, только обязательно учитывайте, что время его готовки будет дольше.

Независимо от того, предпочитаете вы коричневый или белый рис, знайте, что в ваших руках – одна из самых древних, широко известных и полезных злаковых культур, известных человечеству.

Ранее “Кубанские новости” рассказали, какая польза от овсяного молока.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

Готовый белый рис CJ Bibigo, 210г

Нет ничего лучше, чем наслаждаться свежим рисом из вашего любимого азиатского ресторана. Теперь вы можете позволить себе тот же великолепный вкус дома, потратив на это всего за 90 секунд! Каждая миска риса Бибиго индивидуально приготовлена на пару для превосходного вкуса, текстуры и отделки – без добавления масла или соли. “Бибиго готовый белый рис” измельчается и готовится в течение одного дня, чтобы доставить вам свежий рис, сделав его лучшим рисом в мире. Никаких компромиссов и уступок – всегда 100% натуральный рис, с низким содержанием жира и без глютена.

Инструкции по приготовлению
1. Приоткройте упаковку. 
2. Положите в микроволновую печь и разогревайте в течение 1 мин 30 с.
3. Если под рукой нет микроволновки, приготовьте неоткрытую упаковку в кипящей воде в течение 10 минут и подавайте.

Энергетическая ценность на одну порцию (210г):

280ккал / 1170 кДж

Пищевая ценность на одну порцию (210г):

Белки-4г, Углеводы-69г, Жиры-0г, Натрий-15г.

Изготовитель: CJ CheilJedang Corp., Dongho-ro, Jung-Gu, Seoul, Республика Корея

Срок годности: 15 месяцев

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте

Состав: вода, рис, Е575

“Доказано, что пищевая добавка Е575 не является опасным компонентом для здоровья человека. Поэтому она допущена к применению в пищевой промышленности. Это связано с тем, что глюконо-дельта-лактон встречается в натуральных продуктах, например, сухофруктах. Он имеет природное происхождение, следовательно, является абсолютно безопасным компонентом.”

Рецепт онигири в домашних условиях

Рецепт бенто с курицей карааге

‘), prdu = “/rise/ris/belyj-ris-210g/”; $(‘.reviews-tab’).append(loading) .load(prdu + ‘reviews/ .reviews’, { random: “1” }, function(){ $(this).prepend(‘

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, – в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  • Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, – ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  • Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  • Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  • Шаг 5:

    Посолите воду. Рис “забирает” на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  • Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  • Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки – так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  • Шаг 8:

    Последний штрих – масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  • Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

  • Белый рис VS Коричневый рис

    Что лучше для твоего здоровья?

     

     

    Изначально весь рис имеет коричневый цвет. Далее в результате фрезерного процесса удаляются шелуха, отруби и зародыш. Этот процесс делает рис белым, увеличивает срок его годности, но и лишает его полезных веществ вроде клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому белый рис искусственно обогащают питательными веществами. Также его ровные, отполированные зерна выглядят аппетитнее коричневых. 

    И белый, и коричневый рис славятся высоким содержанием углеводов. Бурый рис – это цельное зерно, в отличие от своего светлого собрата, поэтому он помогает снижать холестерин, риск инсульта, болезней сердца и диабета второго типа. 

    Основные различия 

    Вот несколько ключевых различий между белым и коричневым рисом. Точные показатели содержания того или иного элемента будут варьироваться в зависимости от производителя, поэтому стоит всегда читать информацию на этикетках продуктов. 

    Пищевые волокна

    В коричневом рисе, как правило, больше клетчатки, чем в белом. В 100 г бурого риса содержится на 2-3 г больше полезных волокон, чем в таком же количестве светлого риса. Пищевые волокна помогают почувствовать сытость быстрее, снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и обеспечивают хорошее пищеварение. Женщинам до 50 лет требуется 25 г клетчатки в день, а мужчинам того же возраста – 38 г.

    Марганец

    Марганец – минерал, который играет важную роль в выработке энергии. Также он выполняет антиоксидантную функцию. Коричневый рис является отличным источником этого питательного вещества, в то время как белый рис – нет. 

    Селен

    Селен крайне важен для выработки гормонов щитовидной железы, антиоксидантной защиты и иммунной функции. В паре с витамином Е он защищает клетки от рака. Коричневый рис – один из основных источников этого микроэлемента. 

    Магний

    В отличие от белого риса, коричневый является хорошим источником магния. Порция отварного бурого риса размером 100-120 г может обеспечить тебя около 11% суточной нормы этого минерала. Магний необходим для многих жизненных функций: свертывание крови, сокращение мышц, развитие костной ткани. Ежедневная норма его потребления определяется по полу и возрасту. Средняя потребность взрослого человека – от 270 до 400 мг ежедневно. Беременным женщинам требуется более высокая концентрация. 

    Фолиевая кислота

    В обогащенном белом рисе содержится достаточное количество фолиевой кислоты. Порция размером 250 г содержит 195-222 мкг фолата, что составляет около половины суточной нормы. Фолиевая кислота помогает организму производить ДНК и другие генетические материалы. Она также участвует в делении клеток. Особенно важна фолиевая кислота для женщин, которые планируют беременность. Рекомендуемая суточная норма для большинства взрослых составляет 400 мкг. Беременные женщины должны употреблять 600 мкг, а кормящие грудью – 500 мкг. 

    Гликемический индекс

    Гликемический индекс (ГИ) – скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц. Чем выше ГИ, тем быстрее продукт усваивается и дает организму энергию, соответственно, быстро повышается уровень сахара в крови. Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме. ГИ белого риса – 72, а коричневого – 50. Хотя гликемический индекс коричневого риса меньше, он все же может иметь негативное влияние на уровень сахара, так как содержит меньше клетчатки, чем другие виды злаков.

    Коричневый рис несомненно полезнее для твоего здоровья и фигуры, чем белый. Однако, если тебе необходимо следить за уровнем сахара в крови, проконсультируйся с врачом, можно ли тебе его употреблять.  

     

    Фото: shutterstock

    Как приготовить рис на плите

    Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

    1. Промойте рис.

    Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    2. Запомните соотношение.

    Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

    3. Доведите воду до кипения

    Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте – ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

    4. Доведите до кипения.

    После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова медленно закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


    5. Не снимайте крышку.

    Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

    6.Проверьте через 18 минут.

    Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

    7. Оставьте это в покое.

    Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение – это добродетель, друг мой.

    8. Распуши!

    Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

    Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

    Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1 c.

    рис белый длиннозерный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
    2. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
    3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Как приготовить белый рис

    Если вы когда-либо готовили белый рис, и он получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, вы не одиноки.Мы все были там. На самом деле, я избегал готовить рис именно по этой причине, считая свои неудачи тем, что у меня не было рисоварки.

    Однако с тех пор я усовершенствовал свой привычный метод приготовления белого риса, который всегда получается воздушным, нежным и вкусным. Кроме того, для этого нужны только кастрюля и крышка (никакой модной рисоварки). Позвольте мне показать вам, как это делается.

    Надеемся, это руководство окажется для вас полезным! Для получения дополнительных руководств по приготовлению риса ознакомьтесь с разделами «Как приготовить коричневый рис (2 способа)» и «Коричневый рис в горшочке быстрого приготовления» (идеально каждый раз!).

    Способы использования белого риса

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

    Сторона курса

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 5-6 дней

    • 1 стакан белого риса (например, басмати или жасмина)
    • 2 стакана воды
    • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

    • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким – около 15-25 минут (в зависимости от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

    • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жареный картофель, суши, тушеное мясо и многое другое!
    • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

    * По рецепту получается около 2 чашек вареного риса.
    * Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для необогащенного риса.

    Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 84.4 Углеводы: 18,5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 6,48 мг Железо: 0,19 мг

    Как приготовить рис на плите Рецепт

    Попрощайтесь с опаленными сковородками и мармеладными зернами и научитесь готовить рис как профи! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.

    Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях.Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы все сделаете правильно, это сработает каждый раз. Ниже я расскажу о двух надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легким, пышным и совсем не липким. Так что откажитесь от навороченных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.

    Как приготовить рис на плите

    Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, средне- или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.

    Вариант 1. Приготовление на пару
    • Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса. Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.

    • Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. (Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного.) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
    • Далее, варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15 минут.
    • Наконец, дайте париться. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Вот и все!
    Вариант 2: Метод пасты
    • Сначала промойте рис. Для этого метода поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
    • Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
    • Наконец, снова промойте. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой. В этом методе вы не хотите пропускать второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечке для просушки в течение нескольких минут. Тогда наслаждайтесь!

    Рекомендации по подаче риса

    Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и т. Д., Поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования.Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом. Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:

    Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.

    Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения.Прочтите этот пост, чтобы получить мои лучшие советы о том, как заморозить зерно.

    Дополнительные основы кулинарии

    Если вам понравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:

    Как приготовить рис

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 27 минут

    Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод позволяет каждый раз получать мягкий, пушистый белый рис – рисоварки или посуды быстрого приготовления не требуется.

    • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.

    • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

    Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

    Традиционный длиннозерный белый рис

    Длиннозерный белый рис – любимый продукт семьи , универсальный для использования в любых блюдах, независимо от повода.Как семейный бренд, которому доверяют, наш белый рис без глютена , без ГМО, одобренный проектом , изготовлен с без добавления консервантов и без глутамата натрия.

    Как приготовить белый рис

    Идеальная пропорция для приготовления белого риса составляет 2: 1 , что означает 2 стакана воды на каждую чашку риса. Вы можете приготовить этот рис на плите, в рисоварке, мультиварке или даже в микроволновой печи. Смотрите наше видео ниже , чтобы узнать, как приготовить белый рис.

    Совет по вкусу: Для еще большего аромата во всех ваших блюдах готовьте рис в воде или бульоне с приправами и травами.

    Вдохновение для рецептов

    Наш Белый Рис очень длинный, что означает, что он содержит меньше крахмала, чем короткозерный рис, поэтому он будет готовиться с пушистой, отдельной и немного более сухой текстурой, что идеально подходит для добавления в любого блюда дня !

    Завтрак: Начните день с сытного завтрака, состоящего из сырных омлетов с начинкой из приправленного риса и колбасы для завтрака или, может быть, простого зеленого смузи.

    Обед: Попробуйте вкусный рисовый салат, успокаивающую тарелку рисового супа из тортильи или рисовую тарелку с овощным буррито в качестве сытного обеда, чтобы зарядиться энергией.

    Гарнир на ужин: С уверенностью исследуйте все варианты гарниров, которые можно приготовить с белым рисом, от традиционного мексиканского риса до яркого желтого риса или вкусной закуски из сырных попперов с начинкой из халапеньо.

    Ужин Основное блюдо: Подарите еде сердечную нотку запеканке с курицей и рисом, вкусным тако с курицей тинга и рисом или даже пиццей с рисовой корочкой.

    Десерт: Рис также может сделать ваш десерт восхитительным угощением со всеми видами рисового пудинга, которые можно заполнить сладкими эмпанадами, рисовым пирогом с пудингом или традиционным латиноамериканским блюдом Arroz con Leche.

    Отлично подходит для всей семьи

    В Mahatma® Rice мы предлагаем вам качественных продуктов , чтобы вы могли приготовить самое лучшее для своей всей семьи от мала до велика. Если вы хотите приготовить домашнюю еду для своих малышей , положитесь на наш рис, чтобы приготовить домашние рецепты пюре, которые позволят им хорошо насытиться фруктами, овощами и рисом.

    Сорта

    Если вы предпочитаете, мы также предлагаем органический белый рис для тех, кто предпочитает более органический образ жизни!

    Если вы предпочитаете более ароматный сорт, попробуйте наш ароматный тайский жасминовый рис со сладким цветочным ароматом при приготовлении.

    У нас также есть пропаренный длиннозерный белый рис, который представляет собой рис, частично сваренный в шелухе, что делает его немного более цельнозерновым альтернативой традиционному белому рису. И не забывайте о нашем сорте пропаренного риса со средним зерном, который обладает всеми теми же преимуществами, но специально разработан для приготовления настоящего испанского рецепта паэльи.

    Доступные размеры

    16 унций (454 г), 32 унции (907 г), 48 унций (1361 г), 80 унций (2268 г), 160 унций (4536 г), 320 унций (9072 г)

    Время приготовления

    20 минут

    Размер порции

    1/4 стакана (45 г)

    Как приготовить белый рис – пара готовит

    Хотите избежать мягкого, хрустящего или пережаренного риса? Вам повезло: вот безупречный метод приготовления белого риса, который работает каждый раз.

    Вы когда-нибудь переваривали рис и получали липкую кашицу? Недостаточно приготовить до хрустящей корочки? Он застрял на дне сковороды? Как бы вы ни думали, как испортить рис, мы сделали это! Пока мы не встретили идеальный способ приготовления риса… и наша жизнь изменилась навсегда! (Хорошо, не совсем. Но выслушайте нас!) Этот метод быстрее, чем традиционный метод, и каждый раз дает хорошо приготовленный рис. Это особенно полезно для коричневого риса, потому что может значительно сократить время.По сути, это то, что вам нужно. Вот как правильно готовить белый рис каждый раз.

    Уловка: Как приготовить коричневый рис… всего за 30 минут!

    Как правильно приготовить белый рис.

    Итак, в чем секрет «правильного» приготовления риса? Это называется методом пасты. Этот метод такой же, как и звучит: вы на самом деле готовите рис, как макароны. Традиционный метод приготовления белого риса заключается в следующем: вы помещаете зерна и воду в кастрюлю, доводите ее до кипения, затем варите на медленном огне, пока вода не впитается.

    Для метода пасты для приготовления белого риса , вы:

    • Сварите кастрюлю с водой в 6 раз больше, чем риса. (Для 1 стакана риса вскипятите 6 стаканов воды.)
    • Добавьте белый рис и готовьте в течение 9–12 минут , пробуя рис, пока он не станет мягким.
    • Слейте рис и верните его в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать пару минут 5.

    И все! Из него получается идеально нежный рис: без прилипания ко дну, без хрустящего и сырого переваренного риса.Жизнь меняется!

    Сколько стоит порция риса?

    Если вы планируете подавать на порцию риса определенного размера, вот полезная шпаргалка:

    • Какое соотношение воды и риса? Используйте 6 стаканов воды на каждый стакан сухого риса.
    • Сколько получается из 1 стакана сухого риса? 1 стакан сухого риса = примерно 3 стакана приготовленного
    • Сколько стоит порция риса? При подаче в гарнир или жаркое, мы обычно планируем от стакана до 1 стакана риса на порцию.
    • Сколько калорий в 1 чашке вареного риса? В 1 чашке вареного риса содержится около 200 калорий.

    Можно ли приготовить белый рис в горшочке быстрого приготовления?

    Да, вы можете приготовить белый рис в горшочке быстрого приготовления! Мы с Алексом любим готовить цельнозерновые продукты, такие как фарро, булгур и киноа, в нашем Instant Pot, потому что он полностью отключен и оставляет плиту свободной для приготовления других блюд. Вот наш метод приготовления белого риса в горшочке быстрого приготовления!

    Вы также можете приготовить коричневый рис в горшочке быстрого приготовления! И это резко сокращает время приготовления.

    Можно ли использовать этот метод для коричневого риса?

    «Метод пасты» идеально подходит для коричневого риса! Нам это нравится, потому что это резко сокращает время. Вместо стандартного 1 часа метод пасты позволяет приготовить коричневый рис всего за 35 минут. Вот наш рецепт Как приготовить коричневый рис .

    Коричневый рис полезнее белого риса?

    Отличный вопрос! По калорийности коричневый рис и белый рис очень похожи. Коричневый рис содержит больше калорий, чем белый рис: около 216 калорий на 1 чашку против около 200 калорий в белом рисе.

    Однако коричневый рис подвергается меньшей обработке, чем белый рис, что дает ему больше питательных веществ. У белого риса удалена шелуха, отруби и зародыши . Но коричневый сохраняет насыщенные питательными веществами отруби и зародыши , и у него только снята оболочка. В результате коричневый сорт сохраняет питательные вещества, которых не хватает белому, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.Коричневый рис также содержит больше клетчатки, чем белый.

    Вкратце: Хотя калорийность примерно одинакова, коричневый рис содержит больше питательных веществ, чем белый! Если у вас есть время, чтобы его приготовить, коричневый рис тоже станет отличным выбором.

    Рецепты из белого риса

    Трудно составить список рецептов, в которых используется белый рис, потому что вы можете подать рис почти с всем . Но вот несколько отличных рецептов риса, в которых вы можете использовать эту технику:

    Этот рецепт…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Хотите избегать мягкого, хрустящего или пережаренного риса? Вам повезло: вот безупречный метод приготовления белого риса, который работает каждый раз.


    • 1 стакан длиннозерного или короткозернистого белого риса
    • 6 стаканов воды
    • ¼ чайная ложка кошерной соли

    background-color”/>
    1. Промойте рис: с помощью ситечка промойте рис под холодной водой, затем полностью слейте воду.
    2. В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте один раз и продолжайте кипятить без крышки в течение 9–12 минут, быстро пузырясь. Попробуйте рисовое зерно; если он нежный, снимите сковороду с огня, затем вылейте рис в ситечко.
    3. Верните рис в кастрюлю (без нагрева). Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. Раскройте рис и взбейте его вилкой. Добавьте кошерную соль.
    4. Дополнительно: Приправьте его, добавив 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки измельченного тимьяна или орегано и чайной ложки чесночного порошка.
    • Категория: предметы первой необходимости
    • Метод: плита
    • Кухня: основы

    Ключевые слова: Как приготовить белый рис, Рецепт белого риса,

    Рецепт идеального горшочка с рисом

  • Мы много лет искали идеальный способ приготовления риса. Этот метод никогда не подводит! Я могу добавить любые ароматизаторы, какие захочу, и это всегда идеальный горшок с рисом. Рисоварка всегда сжигала наш рис, это лучше, чем любой другой способ, которым я готовил рис.Спасибо

  • Идеальный рис! Мы в своей каюте без рисоварки. Я волновался, потому что мы находимся на небольшой высоте ~ 4000 футов, а в крышке кастрюли есть крошечное отверстие, поэтому она не очень плотно прилегает. В любом случае, я исключил рис, но тщательно следовал инструкциям по приготовлению, и рис идеален. Как ни соблазнительно поднять крышку, НЕ делайте этого, пока не закончится время приготовления и отдыха.

  • У меня нет проблем с варочным рисом, но я все равно решил попробовать.У меня не получилось с первого раза. Я использовал свою правую заднюю горелку, предназначенную для «медленного кипения», и пламя было слишком слабым. Я спас его дополнительными десятью минутами на обычной горелке на слабом огне. Рецепт подействовал на меня во второй раз, но оказалось, что мы предпочитаем наш клейкий и комковатый рис. Отдельные зерна не удовлетворили. Как отмечали другие рецензенты, этот рецепт занимает больше времени, чем необходимо. Я буду придерживаться своего старого метода приготовления простого белого риса. Без полоскания. 12 минут на слабом огне под крышкой. Сделайте пик в 10 минут, чтобы проверить готовность.Поднятие крышки не вредит готовому продукту.

  • Мне 12 лет, и это сработало неплохо, но для меня медленно

  • Есть способ приготовить рис быстрее. Следуйте инструкциям, но варите рис 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут. Взбейте и подавайте идеальный рис. Работает каждый раз. 🙂

  • Я решил приготовить этот рис, пока сын был дома. Поскольку это еще не время, мне нужно несколько хороших рецептов, чтобы мой подросток мог есть здоровую пищу.У меня было немного риса в шкафу, и я подумал, позвольте мне попробовать приготовить немного риса. На днях я купила кисло-сладкий соус и подумала, что они отлично подойдут. Я не могу сейчас помешать моему сыну есть рис. Не уверен, что это соус в банках … но я очень в этом сомневаюсь. Рис получился идеальным !!! Я люблю его тоже. Теперь я могу делать рис чаще. Спасибо за рецепт. Сделать это тоже просто и легко!

  • Я попробовал этот рецепт в Денвере (высота примерно 5200 футов) в надежде получить менее липкие зерна риса, но в результате получился очень разочаровывающий горшок с очень зубастым недоваренным рисом с лужами воды.В конце концов, я выбросил результат и вместо этого переделал рис. Я использовал обычный длиннозерный рис, несмотря на то, что добавил немного больше воды и увеличил время приготовления примерно до 25 минут, чтобы приспособиться к высоте. В соответствии с инструкциями, я использовал самую низкую настройку (1) в своем индукционном диапазоне Samsung, на два шага ниже настройки, при которой я обычно готовлю рис, и оставил кастрюлю с плотно закрытой крышкой в ​​покое на 15 дополнительных минут. Я подозреваю, что этот рецепт, возможно, потребует для меня более высокой температуры или значительно большего времени приготовления, учитывая высоту и индукционный метод приготовления. Для сравнения, если бы я готовил обычный длиннозерный рис своим обычным способом, я бы обычно не промывал рис заранее, а использовал бы чуть меньше 2 стаканов воды на стакан сухого риса при более высоких настройках. циферблат (3, чуть выше температуры кипения. Я готовлю его под крышкой примерно 18-20 минут, затем делаю 10-минутный перерыв перед взбиванием и подачей на стол.

  • Я хотел бы знать, подойдет ли этот метод для коричневого риса басмати ( больше клетчатки, а не пустой углевод :-). Я подозреваю, что мне, возможно, придется изменить одну или всю жидкость, время и температуру ??

  • Я думаю, что этот арроз восхитителен, потому что он такой восхитительный и красивый.Текстура риса потрясающая, а вкус потрясающий.

  • Идеальный рецепт риса каждый раз! Не трогай, не тыкай, оставь крышку!

  • Быстрое предупреждение – это может быть моя высота (6200 футов) или диапазон, который я использую, но «стремление к минимально возможному пламени» и приготовление в течение 18 минут привели к ужасно неадекватно приготовленному для меня рису. (Я жму это с кунжутом, набирая это.) Вероятно, потребовалось 25 минут, если не ближе к 30, или я должен был нацелиться на что-то более надежное, чем «минимально возможное пламя».«В противном случае я копаю рецепт.

  • Это произвело на меня впечатление. Я не знаю, откуда взялось соотношение воды и риса 2: 1, но это единственный рецепт в сети, который не имеет Я чувствую, что они должны упомянуть об этом в статье, потому что сначала я подумал, что это опечатка. В любом случае, я на высоте, поэтому добавил пару брызг воды, как вы здесь. Может быть, столовая ложка. Крошечный всплеск EVOO. Я использовал кастрюлю с ПЛОТНОЙ крышкой, готовил 25 минут на самом низком огне на плите, а затем оставил на 15 минут с закрытой крышкой.И бум, это был лучший рис, который я когда-либо готовил. Даже не близко. Рис совсем не слипается и оставляет приятный кусочек. Просто твердость во всем, не как al dente, где она застревает в зубах. Никакой мягкости. На дно кастрюли тоже ничего не прилипало, что было приятным сюрпризом.

  • Рецепт вроде неплохой, но получится ли, если пропустить соль? У меня плохое состояние почек, и мне нужно свести к минимуму потребление натрия для своего здоровья.

  • Сработало безотказно.Вот как я теперь готовлю рис на плите. И лучший, и самый простой рис, который я когда-либо делал. Не забудьте довести соль до 1/4 чайной ложки. если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной.

  • Отлично! Я действительно беспокоился о том, чтобы сжечь рис, когда вода испарится. Я взбил его и увидел, что некоторые кусочки прилипли, но затем вылетели, оставив его париться.

  • Как приготовить белый рис безупречно, черт возьми

    Это нормально: мы все делаем ошибки.Но знаете, что хуже? Не учусь у них. Добро пожаловать в Effed It Up, полурегулярную колонку, в которой мы делаем именно это. Вверх на этой неделе: как приготовить идеальный и вкусный белый рис, а не густой и липкий. Давайте перейдем к этому.

    Обещай мне, что ты больше никогда не будешь готовить и есть рисовый лак для обоев. Знаешь, когда рис становится липким и похожим на кашу. Вещь, которая настолько далека от настоящего горшка с идеально пропаренными зернами, что не заслуживает того, чтобы называться рисом. Когда рис получается липким или комковатым, это обычно признак того, что каждое зерно было покрыто дополнительным крахмалом до того, как оно было приготовлено.Это могло произойти по нескольким причинам. Давайте сделаем так, чтобы этого больше никогда не повторилось.

    Мы очень, очень любим рис. Фотография: Peden + Munk

    Peden + Munk

    Rinse

    Вы когда-нибудь замечали тонкую пленку мелового порошка на рисе? При отправке риса зерна толкаются и трутся друг о друга; часть внешнего крахмала царапается. Когда рис, покрытый крахмалом, попадает в кипящую воду, крахмал расцветает и становится липким. По мере того, как вода впитывается, и зерна риса становятся все ближе и ближе друг к другу, они начнут прилипать к одному пыльнику и образовывать большие комки. Очень простое решение – полоскание. Положите сырой рис в большую миску, залейте ее холодной водой и руками размешайте рис в воде. Вы заметите, что вода мутная; вот и весь крахмал! Процедите рис через мелкое сито и повторите процесс еще три раза, пока вода не станет чистой. Серьезно, это важно.

    Соотношение

    Другой фактор, способствующий получению мягкого риса, связан с соотношениями, и , чтобы получить правильное соотношение, требуется несколько тренировочных горшков с рисом .Не говоря уже о том, что марка риса, которую вы используете, тип кастрюли и то, как закрывается крышка, влияют на то, как готовится рис. Как вы заметите, когда будете практиковаться, ширина и высота кастрюли будут влиять на скорость впитывания. Насколько плотно или неплотно прилегает крышка, зависит от испарения и количества воды, которая теряется и недоступна для риса. Вот хорошее правило, которому они должны следовать: Как правило, сладкое место для приготовления белого риса – это 1 стакан риса на 1 стакан воды для короткозернистого белого риса или 1¼ стакана воды для длиннозернистого белого риса .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *