Пшенную кашу: Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить пшенную кашу на воде вкусно 🥝 простой рецепт как сварить правильно рассыпчатое пшено, как приготовить быстро гарнир из пшенки

Категория:
Каша

Автор:
Виктор Афанасьев

Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока. Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь “кудрявый” рецепт типа пшенка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки.
Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты

Вода
2-2,5 ст.

Крупа пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
  2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.
  3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
  4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
  5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин.
    до полного выкипания воды.
  6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

    Видеорецепт приготовления

    В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. Мы также расскажем,

    Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.

    Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.

    Другие рецепты

    Как готовить пшенную кашу. Необычные блюда из пшена – Агро-Альянс

    Если спросить у кого-то рецепт пшенной каши, то, скорее всего, это будет классическая распаренная каша на молоке – в мультиварке, горшочке или кастрюльке, с добавлением неисчислимого количества всевозможных ингредиентов: от овощей, фруктов, ягод и пряностей (чернослив с курагой, яблоко, мед и корица, тыква, клубника с мятой, морковь с луком) до мясных и крупяных изделий (фарш, курица, булгур, сало).

    Необычные рецепты пшенной каши

    Сегодня мы поговорим о необычных рецептах приготовления пшенной каши, благодаря которым с этим блюдом происходят чудесные превращения.

    «Бабушкиным» рецептом многие хозяйки называют вариант приготовления каши с квашеной капустой. В жаренную с морковью и луком капусту добавляют пшено, а затем тушат на медленном огне минут 15. Если кому-то не хватает в рецепте мяса, тогда добавляют немного фарша.

    В армии одним из праздничных блюд является «Дембельская каша». К сваренной под крышкой пшенке вбивают яйца, которые затем в произвольном порядке измельчают. Сверху все посыпают зажаркой из свиного сала с луком и перцем.

    Детям очень нравятся, которые похожи на биточки из картофеля: массу из пшенки с яйцом нужно сформировать в котлетки, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета.

    Чесночные булочки из пшенки делаются около полутора часов, так как необходимо дождаться, чтобы тесто на основе пшенной каши с толченым чесноком поднялось. Затем сформированные булочки выпекаются еще минут 40 до хрустящей корочки.

    Из пшенной каши можно делать не только булочки и блины, но и гренки. Например, нарезать охлажденную кашу на кусочки, полить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые гренки следует подавать теплыми.

    Необычные рецепты из пшенки

    Если пшенную крупу сварить на кокосовом молоке, то тогда каша приобретет особый аромат и вкус, а если добавить в нее курагу и обжаренные на растительном масле кусочки банана, то тогда у вас и вовсе получится тропический вариант каши.

    Также вы можете проэкспериментировать с подачей и попробовать приготовить ее в яблоке или тыкве, только тогда лучше взять не пшенную крупу, а пшенные хлопья и смешать их с медом – и превосходный завтрак готов!

    Еще можно попробовать подавать пшенку в песочных корзиночках – тогда тоже лучше брать хлопья, чтобы они быстрее пропекались. В качестве начинки можно брать любые фрукты или ягоды – будь то персик, груша, клубника или вишня.

    К масленице делают «Бабку» с пшенной кашей: чередуя слои каши с тонкими блинчиками на просеянной муке, формируют запеканку, которую готовят в разогретой до 170 градусов духовке.

    На пшенке можно приготовить и сами оладушки: смешав пшенную крупу и творог с мукой, сахаром, мукой и яйцами, выпекать их до золотистой, поджаристой корочки.

    Пшенная крупа сочетается с огромным количеством ингредиентов! Попробуйте что-то новое, приготовив табуле, аданийский кололак с чесноком, кулеш или кыстыбый!

    Заходите к нам в раздел Рецепты, чтобы оценить все многообразие кулинарных экспериментов с пшенной крупой!

    Как сварить пшенную кашу в мультиварке

    Каша из “золотого зерна” – прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода.

    Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке. 

    Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.

    Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым – приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект “русской печи”, каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме “Молочная каша”. Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.

    Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.

    Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке
    Пшено 1 мультистакан
    Молоко или вода 4-5 мультистаканов
    Тыква или курага (по желанию) 150 граммов
    Сахар 1 столовая ложка

    Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

    Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.

    В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.

    Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.

    Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.

    Выставляем режим “Молочная каша” на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут. 

    Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!  

    Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита! 

    Как приготовить пшенную кашу – Все о еде и ее приготовлении

    Старательно забытые каши, которыми всех детей кормили по утрам дома или в детском саду, всё чаще входят в наши меню на неделю, а нередко становятся воскресным лакомством. В погоне за правильным образом жизни и здоровым питанием, многие, если не все, стали понимать, что ничего полезней простой домашней еды просто невозможно придумать. Солнечного цвета, задорная пшенная каша раньше была не частой гостьей на столах, в силу того, что пшено продавалось достаточно грязное, промывать нужно было его долго и тщательно, да и варилось оно не 10 минут.

    Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.

    Молочная пшенная каша

    Ингредиенты:

    Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена. Положить в кашу сливочное масло и подавать.

    Пшенная каша с изюмом

    Ингредиенты:

    Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут. Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Ввести сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол.

    Пшенная каша с тыквой и курагой

    Ингредиенты:

    Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Вскипятить молоко, выложить тыкву и готовить 10 минут на слабом огне. Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, ввести в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут.

    Тыквенная пшенная каша, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    В чугунок или керамический горшок для запекания выложить промытое пшено, нарезанную произвольно тыкву, соль, сахар, мёд и сливочное масло. Вскипятить молоко и сливки, залить подготовленные ингредиенты и накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Перед подачей перемешать и подавать со сливочным маслом. Можно украсить корицей.

    Пшенная каша с грибами

    Ингредиенты:

    При необходимости промыть пшено, залить кипящей водой и варить на среднем огне 25-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тщательно промыть и нарезать произвольно. На разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить грибы, перемешать и готовить 8-10 минут, посолить. Переложить сваренное пшено в сковороду к грибам, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или сложный гарнир.

    Найти необычные рецепты и советы о том, как ещё можно приготовить пшенную кашу, вы можете в нашем разделе «Рецепты».

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    рецепты для мультиварки, кастрюли, духовки

    Всем фанатам рецептов вкусных и быстрых — привет! Сегодня предлагаю вам узнать все-все про то, как приготовить пшенную кашу на молоке. А что вы думаете насчет каш? Уверена, у меня здесь найдутся те, кто ни дня не может без них представить, и те, кто при слове “каша” думает про себя разные фу-фу-фу.

    Сейчас, хотя так было и не всегда, я пребываю в уверенности, что каша это просто мега-продукт по простоте и скорости приготовления, отменному вкусу, полезным свойствам и разнообразию, конечно. Ее можно сварить в кастрюле, томить в духовке, а такой уже привычный для многих завтрак — каша в мультиварке  это просто гимн быстрой и вкусной еде. Однако в любом, даже самом простом деле, нужна сноровка и знание нюансов.

    Что это за каша и как правильно ее приготовить?

    Эту симпатичную желтую круглую крупу получают из проса, ведь такой культуры как пшено, как ни странно, нет.

    Варить кашу можно, конечно, и на воде, но именно пшенка на молоке будет совершенно в духе традиционной русской кухни. Заметьте, что покупать нужно шлифованное пшено ярко-желтого цвета, оно приготовится быстрее и усвоится лучше. Такое пшено и горчит меньше, чем нешлифованное, но все же полностью от горечи не избавлено. Поэтому для приготовления правильной каши пшено нужно соответствующим образом подготовить:

    1. перебрать, так как в крупе могут быть остатки снимаемой при шлифовке оболочки, равно как камешки и жмых;
    2. промыть в нескольких водах, пока жидкость при сливании не станет совсем прозрачной;
    3. обязательно обдать кипятком (для этого удобно воспользоваться ситом), именно это позволит убрать неприятную горчинку во вкусе.

    И еще — знали ли вы, что покупать пшено впрок не имеет смысла? Это действительно так, потому что при долгом хранении его горечь усиливается.

    Давайте еще отдельно остановимся на пользе этой каши.

    Калорийность пшенной каши на молоке

    У пшенки не только очень оптимистичный цвет, она еще обладатель массы замечательных свойств, а, главное, ее липотропный эффект блокирует рост отложений жира, а потому частенько принимает участие в различных диетах, направленных на борьбу за фигуру мечты.

    А показатели калорийности пшенной каши на молоке таковы:

      
    Пшенка на молоке с добавлением сливочного масла192,4 ккал на 100 гр.
    Пшенка на молоке без масла103,1 ккал на 100 гр.

    Для сравнения приведу калорийность каши, сваренной на воде:

      
    Пшенка на воде с использованием масла сливочного158,5 ккал на 100 гр.
    Пшенка просто на воде90,0  ккал на 100 гр.
    Пшенная каша с тыквой   на воде55,7  ккал на 100 гр.

    За и против молочной пшенной каши

    Сначала о хорошем:

    1. Пшеная крупа абсолютно безопасна при пищевых аллергиях, насыщена минералами, витаминами и аминокислотами;
    2. Крайне полезна для сердца ввиду содержания большого количества калия, улучшающего работу сердечной мышцы и сосудов;
    3. Она успешно чистит организм от шлаков с токсинами и облегчает последствия приема антибиотиков;
    4. Препятствует отложению холестерина, а также показана при проблемах с поджелудочной железой, печенью, при малокровии и диабете;
    5. Пшено содержит кремний и фтор, за которые спасибо скажут зубы, ногти и волосы;
    6. Про возможность использовать ее в ежедневном меню при похудении вы, думаю, уже все поняли из пункта выше;
    7. А еще пшенная каша имеет общеукрепляющий эффект и придает бодрость телу и духу, поэтому полезна детям и взрослым в случаях ослабления после болезней.

    Что же касается “против”, то ею очень сложно нанести вред здоровью, если только вы не питаетесь исключительно пшенкой. Однако имейте в виду, она не рекомендуется в больших количествах, если есть проблемы со щитовидной железой; тем, у кого низкая желудочная кислотность; а также при воспалениях в толстом кишечнике и склонностях к запорам.

    Рецепты пшенной каши на молоке

    1. Пшенная каша в мультиварке

    Нам понадобится:
    • пшено — 1 стакан
    • вода — 2 стакана
    • молоко — 3 стакана
    • сахар — 1 ст. л. (если хотите сладкую)
    • соль — по вкусу
    • масло сливочное — 30 гр.
    Приготовление:
    1. Подготовим пшено, как указано выше: почистим, помоем и т.д.
    2. Закладываем все продукты, кроме сливочного масла, в мультиварку и запускаем режим “Каша” или “Рис”, ориентируйтесь на то, какой есть именно в вашем приборе.
    3. После сигнала готовности остается только добавить в кашу масло и перемешать.
    4. Если вы любитель жидкой каши — то ее уже можно смело раскладывать по тарелкам, если привыкли к более густой и рассыпчатой — можно подержать ее полчаса-час в режиме подогрева.

    Это так просто и быстро, как только можно себе вообразить, не так ли?

    2. Пшенная каша в кастрюле

    Обратите внимание, что правильную молочную кашу в кастрюле сначала нужно варить в воде, в которой крупы развариваются быстрее и лучше. И лишь потом добавлять молоко. Если сразу варить кашу на молоке или его смеси с водой, крупа дольше остается твердой внутри, в итоге мы тратим больше времени, каша проигрывает по вкусу и внешне, да и польза ее уменьшается.

    Возьмем:
    • пшено — 1 стакан
    • вода — 2 стакана
    • щепотка соли
    • молоко — 2 стакана
    • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
    • масло сливочное — 30-40 гр.
    • изюм, ягоды, сухофрукты — по желанию
    Как готовить:
    1. Подготовленное пшено заложим в кастрюлю и зальем его двумя стаканами воды.
    2. Добавим щепотку соли, поставим на огонь, дождемся закипания, а теперь уменьшим огонь до минимальногои закроем крышкой.
    3. Варить будем 10 минут, этого хватит, чтобы пшено вобрало в себя почти всю воду.
    4. Теперь добавим два стакана молока. Лучше, если оно будет горячим, но если не подогрели — не страшно, из холодильника тоже пойдет.
    5. Если каша предполагается сладкой — добавим сахар и перемешаем.
    6. Увеличим огонь до момента закипания, а теперь снова уменьшим и накроем крышкой.
    7. Нам понадобится еще 10 минут, в течение которых следим, чтобы пшенка не пригорела.
    8. Закинем сливочное масло, перемешаем, потомим на огне еще минутку.
    9. Дадим каше настояться 10-15 минут, и, при желании, положим в нее изюм, ягоды или сухофрукты, которые за это время разбухнут.

    Все — на стол ее, да поскорее!

    3. Пшенная каша в духовке (в горшочке)

    Сварить вкусную пшенку в горшочках легче легкого. Плюс они дают результат, самый близкий к тому, что вышел бы в настоящей русской печи.

    Для приготовления используем:
    • пшено — 1 стакан
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1-2 ст.л. по вкусу и желанию
    • молоко — 2 стакана для густой рассыпчатой каши или 3 стакана — для жидкой
    • сливочное масло — 30 гр.
    Готовить будем так:
    • Предварительно подготовим крупу, как я рассказала выше выше.
    • Закладываем пшено в горшочки, добавляем соль и при желании — сахар.
    • Заливаем молоком в соотношении 2 части молока к 1 части крупы — для густой рассыпчатой каши, или 3 части молока к 1 части крупы — для более жидкой.
    • Горшочки отправляем в холодную духовку, а теперь выставим в ней 180 градусов и будем готовить 1-1,5 часа.
    • Минут за 10 до готовности в каждый горшочек добавим кубик сливочного масла.

    Подавать можно прямо в горшочках — и просто, и эффектно!

    4. Пшенная каша с тыквой

    Ну и напоследок предлагаю сварить очень популярную и как раз по нынешнему сезону пшенку с тыквой.

    Для приготовления возьмем:
    • тыква без кожуры и семечек — 300-400 гр.
    • молоко — 1,5 литра
    • пшено — 2 стакана
    • соль, сахар — по вкусу
    • сливочное масло — 30 гр.
    Как готовить:
    1. Очищенную тыкву нарежем небольшими кусочками, уложим в кастрюлю и зальем воды столько, чтобы тыква была покрыта на 1-2 см. Дадим воде закипеть, а потом будем тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
    2. Готовую тыкву разомнем в пюре и вольем в него горячее молоко.
    3. Положим подготовленное, как рассказано выше, пшено, перемешаем все ингредиенты и будем держать на среднем огне, дожидаясь закипания молока. После того, как закипит, огонь уменьшим до минимума, накроем кашу крышкой и будем варить до готовности пшена. Соль и сахар положим почти в самом конце варки.
    4. После выключения огня кастрюлю лучше всего хорошенько укутать и дать каше настояться с полчаса.  А сливочное масло добавлять уже прямо в тарелки.

    Ярко, просто, вкусно и полезно — и все про этот самый обыновенный рецепт.

    Теперь дело за вами — выбрать, какая пшенная каша на молоке больше по вкусу именно вам, или же сварить  их все по-очереди. А я надолго не прощаюсь, ведь тема быстрых и вкусных блюд — это то, о чем можно говорить бесконечно.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

    Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

    Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

    Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

    • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
    • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
    • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

    Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

    По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

    С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

    1. Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
    2. Каша пшенная с тыквой на молоке
    3. Пшенная запеканка с тыквой в духовке
    4. Пшенная каша в мультиварке
    5. Каша пшенная по-московски
    6. Видеорецепт : Казацкий кулеш

    Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

    Нам нужны:
    • 1 ст. пшена
    • 2,5 ст. воды
    • 50 г сливочного или растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара — при желании
    • 2-3 ст.л. масла для подачи
    Приготовление:
    1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

    2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

    3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

    Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

    4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

    5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

     

    Каша пшенная с тыквой на молоке

    Нам нужны:
    • 2 ст. пшенной крупы
    • 4 ст. молока
    • 2 ст. воды
    • 1 кг тыквы
    • 4 ст.л. сахара
    • 60 г масла сливочного
    • соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

    2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

    3. Смесь воды и молока  закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

    4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

    Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

    5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

     

    Пшенная запеканка с тыквой в духовке

    Нам нужны:
    • 5 ст.л. пшена
    • 1,5 стакана смеси воды и молока
    • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
    • 100 мл простокваши или кефира
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 50 г масла
    • 2 ст.л. сметаны
    Приготовление:
    1. Крупу подготовить к варке.

    2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

    3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

    4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

    5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

    6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

    Пшенная каша в мультиварке

    Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

    Каша пшенная с мясом в мультиварке

    Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 400 г мяса, говядина
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
    • 1 ст.л соли
    • 2 мультистакана( 320 мл) воды
    Приготовление:
    1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

    2. Нарезаем кубиками говядину.

    3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

    4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

    5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

    Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
    • 1 мультистакан пшенной крупы
    • 3 мультистакана молока
    • 300 г нарезанной тыквы
    • 30 г сливочного масла
    • соль и сахар по вкусу
    Приготовление:

    1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

    2. Пшено промываем.

    3. Тыкву измельчаем.

    4. В чашу закладываем крупу,

     и тыкву

    5.  Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

    Каша пшенная по-московски

    Нам нужны:
    • 1 стакан пшена
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 сарделька
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • вода
    Приготовление:
    1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
    2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

    3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

    4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

    5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

    Видеорецепт: Казацкий кулеш

     

    Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

    польза + 10 простых пп-рецептов пшенки

    Пшенная каша относится к универсальным продуктам, поскольку из нее возможно приготовить не только основное блюдо, но и даже десерт. Она рекомендована диетологами и считается отличным вариантом завтрака на правильном питании.

    Предлагаем вам 10 пп-рецептов пшенной каши, которые помогут разнообразить дневное меню и принести пользу организму.

    Пшенная каша: польза и особенности

    Пшенная каша, или иначе говоря «пшенка», просто кладезь витаминов группы В и полезных минералов, которые необходимы нашему телу. Употреблять пшенную кашу можно всем, включая детей маленького возраста.

    Пшенка – это каша, имеющая уникальный состав. В ней содержится:

    1. Водорастворимые витамины группы B (В2, В5, В6). Все эти витамины принимают активное участие в клеточном метаболизме, а также благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса.
    2. Аминокислоты (валин, лейцин, треонин). Они участвуют в важнейших биохимических процессах, которые происходят в организме. При этом наш организм не умеет сам их синтезировать, они могут лишь поступать вместе с пищей. Этим особенно ценна пшенная каша.
    3. Фосфор. Если пшенную кашу готовить на молоке, то можно увеличить уровень фосфора в организме. Доказано, что этот макроэлемент помогает улучшить деятельность мозга, укрепляет кости и зубы.
    4. Кальций. Если уровень кальция в организме в норме, то можно не беспокоиться за прочность волос, ногтей, костей. Кальций благотворно воздействует на работу нервной системы и улучшает иммунитет.
    5. Магний. Это незаменимый элемент, который поддерживает нормальное деление клеток. Он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

    В среднем для приготовления 1 стакана крупы необходимо 2 стакана воды. Если вы варите пшенную кашу на молоке и воде, то на 1 стакан крупы вам понадобится 1 стакан воды и 1,5-2 стакана молока.

    КБЖУ пшенной крупы:

    • Калории: 348 ккал
    • Белки: 11,5 г
    • Жиры: 3,3 г
    • Углеводы,: 69,3 г

    В какое время суток лучше всего есть пшенную кашу:

    1. Утро. Каши по праву считаются наиболее полезным завтраком, не является исключением и пшенная. Пшенная каша – ценный источник сложных углеводов, который даст вам энергию на весь день. К тому же она имеет низкую калорийность, что неплохо помогает в снижении веса.
    2. Обед. В обед употреблять пшенную кашу можно в качестве гарнира. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, очень желательно включать и в обеденный прием пищи. Употребление сложных углеводов утром и в обед снижают вероятность вечернего срыва или желание сладких перекусов на ночь.
    3. Вечер. Для тех, кто хочет похудеть, пшенную кашу на ужин лучше не употреблять. Как и все крупы, пшенка относится к углеводной пище, а на ужин желательно снизить потребление углеводов, заменив их белком (рыба, мясо, творог) и овощами.

    Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

    Пшенная каша: 10 простых ПП-рецептов

    Польза пшенной каши очевидна. Но как сделать так, чтобы эта полезная крупа была еще и вкусной для всех членов семьи? Мы собрали для вас 10 простых и полезных ПП-рецептов пшенной каши.

    1. Пшенная каша с тыквой и медом

    Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

    • Пшено – 150 г
    • Тыква – 150 г
    • Вода – 200 г
    • Молоко – 200 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Мед – 15 г

    Промойте пшенку в кастрюле с горячей водой. Тыкву помойте, отмерьте необходимый кусочек и нарежьте его на маленькие дольки, затем добавьте к пшенке. Посолите содержимое кастрюли и залейте водой. После закипания каши, убавьте огонь до минимального уровня и варите 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут. После снятия с огня, добавьте масла, а когда каша остынет, добавьте 30 г меда.

    В пшенной каше на молоке содержится много кальция. Мед помогает восстановить микрофлору и нормализует сон. Тыква содержит большое количество витамина А, который  отвечает за здоровье глаз и способствует заживлению ран, ожогов и язв.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 121 ккал
    • Белки: 3,5 г
    • Жиры: 3,9 г
    • Углеводы: 18,7 г

    2. Диетическая пшенная каша с кефиром

    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

    • Пшено – 100 г
    • Вода – 250 г
    • Кефир – 250 г

    Пшено промойте горячей водой, поместите в кастрюлю. Залейте водой и готовьте на медленном огне 20-25 минут до готовности. Воды в кастрюле не должно остаться, если осталась, то выпарите или слейте остатки. В готовую кашу добавьте теплый кефир и перемешайте.

    Этот рецепт диетической пшенной каши благотворно воздействует на ЖКТ благодаря входящему в состав кефиру. Кроме того, такой вариант пп-завтрака отлично подойдет худеющим.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 79 ккал
    • Белки: 3,3 г
    • Жиры: 1,4 г
    • Углеводы: 13,5 г

    3. Постная пшенная каша с медом

    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

    • Пшено – 100 г
    • Вода – 250 г
    • Мед – 25 г

    В промытую пшенку налейте горячей воды, чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Слейте оставшуюся воду и заново залейте водой пшенку, затем поставьте вариться на плиту. После закипания воды, снизьте огонь до минимального уровня, варите 20 минут с закрытой крышкой. В готовую пшенку добавьте меда и перемешайте для придания каше рыхлости.

    Пшено укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на ЖКТ. Этот простой ПП-рецепт пшенной каши подойдет для людей, соблюдающих пост.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 114 ккал
    • Белки: 3,1 г
    • Жиры: 0,9 г
    • Углеводы: 23,9 г

    4. Пшенная каша с творогом

    Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

    • Пшено – 150 г
    • Вода – 250 г
    • Молоко – 250 г
    • Творог – 100 г
    • Мед – по вкусу

    Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой. Слейте эту воду. Добавьте 250 г воды и включите огонь на минимальный уровень на 10-15 минут. Добавьте молоко, посолите по необходимости, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренную кашу добавьте творог, хорошо перемешайте. Закрытую кастрюлю поставьте еще раз на минимальный огонь на 1-2 минуты. Затем отключите плиту и оставьте кашу остывать. Через 5 минут тщательно перемешайте содержимое, для сладости можно добавить мед.

    В этом рецепте польза пшенной каши объединяется с пользой творога. В их составе содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Помимо всего в твороге содержится фосфор, натрий, селений, которые необходимы для здорового функционирования организма.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 112 ккал
    • Белки: 5,6 г
    • Жиры: 3,1 г
    • Углеводы: 15,7 г

    5. Пшенная каша в горшочках

    Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

    • Пшено – 300 г
    • Лук – 50 г
    • Морковь – 80 г
    • Сливочное масло – 15 г
    • Вода горячая – 900 г
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой, затем еще раз промойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Лук поджарьте с морковью в маленьком количестве растительного масла. В горшочки положите кашу, на кашу овощи и залейте водой комнатной температуры. Горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов на 30-35 мин.

    Пшено в смеси с луком и морковью – это полезный коктейль против анемии. В состав лука входят заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты. Морковь является лидером по содержанию витамина А. Кроме того, витамины, входящие в ее состав, помогают замедлить процессы старения и повысить свертываемость крови.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 96 ккал
    • Белки: 2,7 г
    • Жиры: 2,4 г
    • Углеводы: 16,1 г

    6. Пшенная каша на воде в мультиварке

    Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

    • Пшено – 300 г
    • Вода – 640 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Изюм – 30 г
    • Грецкий орех – 20 г

    В промытую пшенку налейте горячей воды, для того чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Пересыпьте пшено в чашу мультиварки и посолите, положите половину масла и предварительно замоченный изюм. Залейте содержимое чаши водой и поставьте на режим «Крупа» на 25 мин. В готовую кашу добавьте оставшееся масло и измельченные орехи.

    В этом ПП-рецепте пшенной каши добавлен изюм, который активирует выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и восстанавливает работу сердца. Грецкие орехи в свою очередь улучшают работу мозга, способствуют быстрому обмену веществ и бесперебойной работе желудка.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 139 ккал
    • Белки: 3,8 г
    • Жиры: 3,9 г
    • Углеводы: 22,7 г

    7. Пшенная каша с яблоками

    Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

    • Пшено – 150 г
    • Вода – 250 г
    • Молоко – 250 г
    • Яблоко – 100 г
    • Мед – 15 г
    • Сливочное масло – 10 г
    • Корица – по вкусу

    В промытую пшенку налейте горячей воды, выдержите ее минут 10 под водой.  Насыпьте пшенку в кастрюлю, посолите и поставьте вариться на минимальный огонь. В это время яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики. В пшенку добавьте молоко, яблоко и корицу, помешайте и варите до готовности. Готовой каши необходимо настояться. Для этого после готовности каши добавьте в нее 15 г меда и 10 г масла, перемешайте для придания рыхлости и оставьте кастрюлю под полотенцем на 10 минут.

    В этой диетической пшенной каше благодаря яблокам содержится большое содержание железа. В составе яблок есть пектин, который вместе с пшенной кашей очищает организм от шлаков и токсинов и благотворно воздействует на кишечник.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3,3 г
    • Жиры: 2,9 г
    • Углеводы: 17,8 г

    8. Пшенная каша с сушеными яблоками и изюмом

    Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

    • Пшено – 160 г
    • Вода – 600 г
    • Яблоки сушеные – 30 г
    • Изюм – 50 г
    • Сливочное масло – 15 г

    Изюм залейте горячей водой. Пока изюм набухает, пшенку ошпарьте кипятком. В кастрюлю насыпьте пшено и добавьте сушеные яблоки, воду. Поставьте на средний огонь, и помешивайте в течение первых 2-4 минут. Как только вода закипит, сразу добавьте в нее изюм и оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая.  Снимите кашу с плиты, добавьте в нее теплое масло, затем закройте, а лучше еще оберните ее полотенцем на 10-15 минут.

    В этом ПП-рецепте пшенной каши содержится изюм, который укрепляет иммунитет благодаря своему богатому составу. Изюм – это природный антиоксидант. Сушеные яблоки почти не уступают по пользе свежим яблокам.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 102 ккал
    • Белки: 2,4 г
    • Жиры: 2,1 г
    • Углеводы: 18,9 г

    9. Рассыпчатая пшенная каша на кокосовом молоке

    Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции:

    • Пшено – 220 г
    • Кокосовое молоко – 500 г
    • Грецкий орех – 20 г
    • Ягоды – 40 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Мед – по вкусу

    Промойте пшено до того момента, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте кокосовое молоко и насыпьте пшенную кашу. Поставьте на средний огонь и посолите. После закипания, поставьте на тихий огонь и накройте крышкой. Варите кашу в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, измельчите грецкий орех и добавьте его вместе с маслом в готовую кашу.

    В этом диетическом рецепте пшенной каши используется кокосовое молоко вместо коровьего. Оно улучшает метаболизм и уменьшает уровень плохого холестерина. Грецкий орех улучшает работу мозга и замедляет процесс старения благодаря богатому витаминному составу.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 227 ккал
    • Белки: 4,7 г
    • Жиры: 13,9 г
    • Углеводы: 21,3 г

    10. Пшенная каша с сухофруктами

    Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

    • Пшено – 150 г
    • Вода – 450 г
    • Чернослив – 25 г
    • Курага – 25 г

    Перед началом приготовления блюда подготовьте все компоненты. Крупу залейте кипятком, оставьте на 30 минут. После этого слейте остатки воды с крупы и залейте 450 г воды, поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут. Пока каша варится, подготовьте чернослив и курагу. Помойте сухофрукты под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. После загустения каши снимите ее с плиты и укутайте в полотенце. Оставьте на полчаса в теплом месте. Теперь можете добавить нарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте для рыхлости каши.

    Диетическая пшенная каша с черносливом и курагой отлично подходит для полезного завтрака. Чернослив помогает бороться с анемией и замечательно очищает сосуды, а курага в свою очередь укрепляет костную ткань и поддерживает иммунитет. Кроме того, сухофрукты содержат клетчатку, которая нормализует баланс ЖКТ.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 97 ккал
    • Белки: 2,9 г
    • Жиры: 0,8 г
    • Углеводы: 20,2 г

    Читайте также:

    Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша на кокосовом молоке | Тинай кандзи


    Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша на кокосовом молоке | Рецепт кандзи тинай с пошаговыми картинками и инструкциями. Пшенная каша – это сытная и полезная альтернатива рисовому завтраку. Густое кокосовое молоко усиливает вкус блюда.Я использовал просо тонкохвостое / лисохвост, но вы также можете заменить его другим просом.

    Просо лисохвост богато клетчаткой, белками и с низким содержанием жира. Я готовлю кашу с рисом, мунг-дал и кокосовым молоком не реже одного раза в неделю, потому что мои дети их любят. Пытался использовать просо, получилось супер вкусно. Добавление мунг дал необязательно, и вы можете его пропустить. Наслаждайтесь ими с маринованными огурцами или тогаялом.

    Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

    Понгал сладкий пшенный

    Рава Понгал

    Понгал битой пшеницы

    Thinai Khara Pongal

    Пшеница дробленая упма

    Лимонный Поха

    Блины гречневые

    Рецепт пшенной каши из лисохвоста | Пшенная каша с кокосовым молоком

    Пшенная каша с пшеном, мунг дал и кокосовым молоком

    10 минут Время приготовления

    25 минут Время приготовления

    35 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основе 5 обзоров (обзоров)

    Ингредиенты

    • Просо из лисохвоста 1/2 стакана
    • Мунг дал 2 столовые ложки
    • Соль по мере необходимости
    • Вода 2 стакана
    • Тертый кокос 3/4 стакана

    Инструкции

    1. Обжарить мунг дал на сковороде до ароматного и слегка коричневого цвета.
    2. Добавьте пшено и промойте.
    3. Затем взять скороварку и добавить воду и соль.
    4. Готовьте под давлением: 1 свисток на среднем огне и 10 минут на слабом пламени или 3–4 свистка, в зависимости от того, что наступит раньше.
    5. Взять тертый кокос в миксере и измельчить, добавив воды.
    6. Извлеките из него кокосовое молоко.
    7. После сброса давления откройте скороварку и слегка разомните кашу.
    8. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему закипеть.
    9. Выключите пламя, когда оно закипит.Не переваривайте после добавления кокосового молока.
    10. Здоровая пшенная каша готова.

    Примечания

    В рецепте можно использовать любые просе.

    Вы можете пропустить мунг дал и использовать только просо.

    Кокосовое молоко делает его таким насыщенным и вкусным, что не пропустите его.

    Вы можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко из 1 стакана, если вы не добываете свежее кокосовое молоко.

    В кашу можно добавить толченый чеснок

    7.8.1.2

    363

    https: // www.namscorner.com/foxtail-millet-porridge-recipe-millet-porridge-using-coconut-milk-thinai-kanji/

    Как приготовить пшенную кашу по пошаговым изображениям

    Поджаренный мунг дал на сковороде до ароматного и слегка коричневого цвета.

    Добавьте пшено и промойте.

    Затем взять скороварку и добавить воду и соль.

    Готовьте под давлением: 1 свисток на среднем огне и 10 минут на слабом пламени или 3–4 свистка, в зависимости от того, что наступит раньше.

    Взять тертый кокос в миксере и измельчить, добавив воды.

    Извлеките из него кокосовое молоко.

    После сброса давления откройте скороварку и слегка разомните кашу.

    Добавьте к нему кокосовое молоко.

    Выключите пламя, когда оно закипит. Не переваривайте после добавления кокосового молока.

    Здоровая пшенная каша готова.

    Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блоггинг-марафона делают это BM # 113

    Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на вашу почту


    Тыквенно-пшенная каша – Кат ест настоящую еду

    Этот пост спонсируется Национальной кампанией за молочную жизнь

    Просо – это то, что я обычно считаю гарниром на обед, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зерна, похожего на зерно, тоже получается прекрасная каша на завтрак.Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

    Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку с тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевательные и ореховые, полезные жиры.

    Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью – один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро.Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

    Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь. Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы готовка продолжалась равномерно, а молоко не образовывало пленки.

    Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

    Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.

    Поджарьте орехи пекан до появления аромата – будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Несколько минут – это все, что вам нужно.

    Наслаждайся молоком!

    Каша из тыквенного пшена

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухого пшена
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан 2% молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чайная ложка тыквы специи для пирога
    • 1/4 стакана изюма
    • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.

    • Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!

    • Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

    • Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.

    • Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

    • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

    Спасибо National Milk Life Campaign за спонсирование этого поста.

    Другие сообщения от Kath:

    Пшенная каша с корично-клюквенными яблоками | Рецепты

    Просо – это зерно, которое хронически недооценивают, и оно заслуживает места на вашем столе. Крошечные желтые зерна не содержат глютен и обладают нейтральным сладким вкусом, который поддерживает любые приправы, которые вы добавляете в него.В этой простой готовой каше зерна разваливаются, делая ее густой и кремовой с оттенком яблочной сладости. Яблоки, клюква и корица придают ему теплый зимний послевкусие.

    В этом рецепте немного не хватает белка (мы рекомендуем не менее 20 г на завтрак для насыщения), поэтому подумайте о добавлении яйца, чтобы преодолеть этот порог.

    Активное время: 15 минут Общее время: 45 минут

    Распечатать

    Пшенная каша с корично-клюквенными яблоками

    Состав

    • 1 стакан (200 г) проса
    • 1 стакан (480 мл) яблочного сока
    • 1 5.Контейнер 3 унции (143 г) 0% греческого йогурта
    • 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (без ароматизаторов)
    • 1 крупное яблоко, нарезанное
    • 1/4 стакана (26 г) сушеной клюквы
    • 1/2 чайной ложки корицы

    Указания

    Пшено промыть в сетчатом фильтре, процедить. Поместите в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан (480 мл) воды и яблочный сок; перемешайте, чтобы перемешать. Поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить 30 минут, периодически помешивая.Когда пшено станет нежным и развалится, снимите с огня.

    Добавьте йогурт и протеиновый порошок к пшену и энергично перемешайте, чтобы получилась густая каша. Согреться.

    Для начинки смешайте нарезанные яблоки, клюкву и корицу, перемешайте.

    Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 чашка каши с яблочной начинкой 1/4 чашки

    Питание (на порцию): Калорий: 333; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 14 мг; Натрий: 52 мг; Углеводы: 63 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 21 г; Белки: 15 г

    Откройте для себя сотни полезных рецептов – от высокопротеиновых до низкоуглеводных – через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

    Поджаренная пшенная каша на закваске | Breadtopia

    Хлеб из поджаренной пшенной каши на закваске – это сытный и сладкий вкус, с ореховым ароматом и стойкостью к черствию. Просо – это семена без глютена с высоким содержанием нескольких минералов. При поджаривании и приготовлении в виде каши пшено получается воздушным, но сытным. Из каши получается вкусное пикантное блюдо с маслом и зеленью или завтрак с кленовым сиропом или джемом.

    Я никогда не слышал о просе, пока не начал печь хлеб, и первый рецепт, который я встретил, был в Тартиновой Книге № 9 Чада Робертсона.3. Я создал две вариации закваски для поджаренной пшенной каши Робертсона, обе с меньшим содержанием муки, разными сортами пшеницы и одна с дрожжевой водой.

    В первом варианте я использую немного меньше воды, только закваску на закваске, а моя мука представляет собой свежемолотую твердую белую пшеницу и хлебную муку. Этот хлеб немного заварной, с умеренной упругостью в духовке и раскрытием мякиша.

    Во второй версии я использую немного больше воды, а также заменяю часть воды ферментированной фруктовой водой (также известной как дрожжевая вода).Я использую две крепкие муки: отборную муку из Бредтопии и хлебную муку. Этот хлеб очень вкусный, довольно рассыпанный и не такой высокий.

    В зависимости от ваших предпочтений по обработке теста вы можете поиграть с гидратацией любого рецепта. Крошка может быть от слегка влажной до похожей на пудинг, и она будет оставаться мягкой в ​​течение нескольких дней.

    Поджаренная пшенная каша на закваске

    Хлеб на закваске с поджаренной пшенной кашей имеет сытный, ореховый и сладкий вкус.Вот два варианта классического тартина №3: ​​в одном используется свежемолотая пшеница, а в другом – ферментированная фруктовая вода.

    Ингредиенты

      В обоих вариантах получается два хлеба из каши, но рецепт можно разделить вдвое. Если вы испекли только один хлеб, я предлагаю вам приготовить кашу полностью и съесть ее на завтрак или в качестве гарнира.

      Во втором варианте я не стал сдерживать воду, потому что смешал все сразу.

      Вариант 1

    • 450 г цельнозерновой белой твердой пшеницы, измельченной на тонкой настройке (3,5 чашки)
    • 450 г хлебной муки (3.5 чашек)
    • 350 г обжаренной пшенной каши (150 г или 3/4 стакана сухой сырой)
    • 650 г + 70 г воды (всего 3 стакана, удерживая около 1/4 стакана, чтобы добавить соль и кашу)
    • 150 г закваски (~ 1/2 стакана)
    • 18 г соли (3 ч. Л.)

    Инструкции

    • Поджаренную пшенную кашу можно приготовить на несколько дней вперед, или вы можете начать приготовление тостов / замачивания, когда начнете готовить закуску.Затем, на стадии варки каши, вы можете подвергнуть муку автолизу.

      Каша

    • На сухой сковороде на среднем огне поджарить 150 г пшена в течение 2-3 минут, перемешивая и перемешивая. Вы должны услышать случайные хлопки и почувствовать приятный аромат.
    • Переложите пшено в миску среднего размера и добавьте 470 мл воды (2 стакана).Накройте и оставьте на 5 часов до ночи. Когда он достаточно пропитается, вы сможете расколоть семечко ногтем.
    • Вылейте содержимое миски в кастрюлю и доведите до кипения на самой маленькой конфорке. Накройте сковороду и убавьте огонь до кипения. Установите таймер на 20 минут. Когда таймер выключится, выключите огонь, но оставьте крышку на 10 минут. Затем взбить, остудить и использовать.

      Хлеб

    • Инструкции, выделенные курсивом, относятся к методу Тартина.Тем не менее, вы также можете смешать все ингредиенты сразу (я все же рекомендую одну растяжку и складку через 20-30 минут, в основном для обеспечения включения ингредиентов), а затем возобновить инструкции после раздела курсивом.
    • Смешайте муку и воду, удерживая около 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и дайте тесту автолизоваться в течение 1-4 часов.
    • Добавьте закваску в тесто, щипая и вымешивая, пока она не смешается.Снова накройте и дайте постоять 20-30 минут.
    • Начните серию из четырех раундов растяжки и складывания, по 20-30 минут между раундами.
    • Перед второй растяжкой и складыванием растворите соль в оставшейся воде. Добавьте в тесто соленую воду и поджаренную пшенную кашу. Сожмите, сожмите и месите двумя руками, пока смесь не распределится по тесту.
    • Накройте крышкой и дайте тесту заквашиваться еще несколько часов. Общее время брожения зависит от комнатной температуры, но, скорее всего, составит 6-10 часов.
    • Когда тесто увеличится примерно вдвое и на поверхности появятся пузырьки, посыпьте столешницу мукой и соскребите с нее тесто.
    • Если вы сделали двойное тесто (т.е. не делить вдвое рецепт), разрежьте тесто пополам и предварительно сформируйте из него круглые или овальные шарики, в зависимости от типа посуды (ов) для выпечки.
    • Накройте тесто полиэтиленом и дайте ему постоять ~ 20 минут.
    • Подготовьте корзины для расстойки, посыпав их мукой или хлопьями из отрубей.
    • Придайте тесту плотную круглую или овальную форму, переложите его в расстойные корзины и накройте.Вы также можете обвалять тесто в просе перед тем, как положить его в баннетон (просо вниз) для расстойки. Однако мне кажется, что семена слишком сложно жевать, поэтому я не делаю этого – даже если они выглядят привлекательно.
    • Расстойка 1-2 часа при комнатной температуре или 5-10 часов в холодильнике.
    • Разогрейте духовку с посудой для запекания внутри в течение 30 минут при температуре 500F.
    • Если вы готовите 2 вида хлеба и у вас только одна емкость для выпечки, вы можете использовать холодильник, чтобы замедлить расстойку одного из тестов, чтобы выпекать хлеб отдельно (в разные дни, с интервалом в несколько часов или последовательно). Если вы выпекаете одну за другой, я предлагаю разогреть форму для выпечки в течение 15 минут перед хлебом №2.
    • Когда окончательная расстойка и предварительный нагрев будут завершены, выньте форму для запекания из духовки.Осторожно переверните тесто из корзины на дно емкости для выпечки. Надрезать верхнюю часть теста. Накройте и верните сосуд в духовку.
    • Выпекать при:
    • 500F в течение 30 минут с закрытой крышкой
    • 450F в течение 10-15 минут, крышка снята
    • Когда закончите, внутренняя температура должна быть 205F или больше.
    • Выньте форму для запекания из духовки и переложите хлеб на решетку для охлаждения.
    • Дайте остыть не менее 1 часа перед тем, как резать. Если вы выбрали вариант рецепта с более высоким содержанием влаги, вы можете подождать более 1 часа, прежде чем резать.

    6.4.5

    https: // breadtopia.com / тост-пшено-каша-закваска /

    Об авторе

    Мелисса Джонсон: Хлебопечка и экспериментатор, вдохновленный наукой и искусством закваски.

    Пряная пшенная каша

    Многие люди спрашивают, что такое пшено, когда видят его в моем меню. Ответ прост: птичий корм для человека! И хотя это правда, но звучит не так романтично, как квиноа, которую можно описать как «золотой жемчуг инков».”Итак, давайте вернемся на секунду и подробнее рассмотрим просо.

    Подобно пшенице и рису, просо – это трава, которая дает желтовато-белое зерно, которое при варке может быть пушистым, как пропаренный рис, сливочным и густым, как овсянка, или хрустящим, как … птичий корм. Он богат металлами, такими как медь, магний, магний и фосфор, которые помогают клеткам вашего тела в регенерации (он также светится в темноте). Он также богат клетчаткой, снижает риск диабета 2 типа, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре (обычно это делают продукты с высоким содержанием клетчатки) и снижает вероятность некоторых видов рака.

    Как и рис, просо имеет тонкий вкус и хорошо сочетается с маринадом. В этом рецепте я объединил элементы бурфи и расмалай, двух моих любимых индийских сладостей, и сделал их вегетарианскими! Вместо топленого масла кокосовое молоко, а вместо панира – просо!

    Эта каша – отличная каша для завтрака, ее можно хорошо приготовить и хранить в холодильнике, когда она вам понадобится по утрам, когда вы спите и у вас нет много времени, чтобы что-либо приготовить.Просто согрейте то, что хотите, а остальное сохраните!

    На 8 порций

    • Просо 1 стакан
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • 3 моркови, тертые
    • 1/4 стакана подсластителя, например кокосового сахара, кленового сиропа или сиропа агавы

    Метод

    1. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты
    2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение 25 минут или до тех пор, пока пшено не станет мягким и пушистым
    3. Подавать теплым со свежесрезанными ягодами, зеленью, сиропом или сбрызнуть вашим любимым немолочным молоком.

    Пшенная кокосовая каша с черничным компотом

    РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МИЛЕТА ПОРРИДЖА

    Сливочная пшенная кокосовая каша с черничным компотом – отличное начало дня! Этот восхитительный рецепт можно подавать на завтрак, поздний завтрак или в качестве перекуса после обеда.

    Каша наваристая, сливочная, сытная, сытная и такая, такая вкусная. Он сделан из полезных ингредиентов: он сочетает в себе вареное просо, кокосовые сливки, тертый кокос, чернику и сироп агавы или клена.

    Это веганский рецепт, без глютена, сои и орехов.

    Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, перейдите по ссылке ниже:

    Чаши и банки для завтрака

    ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНГРЕДИЕНТАМИ

    Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.

    Вот что вам понадобится для его изготовления:

    Пшенный кокосовый пудинг

    • Пшено (проверьте Как варить пшено)
    • Рисовое молоко
    • Кокосовый крем
    • Агава или кленовый сироп
    • Кокос, измельченный
    Черничный компот
    • Черника свежая или замороженная
    • Агава или кленовый сироп

    MILLET – ПИТАНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА

    Просо – это древнее зерно злаков, которое приобрело популярность благодаря высокой пищевой ценности:

    • Он богат антиоксидантами, белком и пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми.
    • Это благоприятное для диабетиков зерно имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем многие другие зерна. Он повышает уровень сахара в крови медленно и постепенно, а не резкими скачками.
    • По своей природе не содержит глютена, поэтому является отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.
    ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

    Однако, несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, просо также содержит антинутриенты – определенные соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и иногда могут влиять на функцию щитовидной железы.

    Замачивание и проращивание могут помочь снизить уровень антинутриентов. Лучше всего замочить пшено на ночь в чуть теплой воде с чайной ложкой лимонного сока. Перед приготовлением хорошо промыть.

    MILLET – ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ

    В 1/2 стакана (100 граммов) проса содержится:

    Калорий : 393
    Жиры: 5 граммов
    Углеводы: 74 грамма
    Белки: 12 граммов
    Клетчатка: 9 граммов

    КАК СДЕЛАТЬ

    Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.

    Пшено кокосовый пудинг
    • После того, как просо пропитается, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь. Выложите его в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю с 300 мл рисового молока.
    • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте прим. 15 минут. Снять с огня. Если осталась жидкость, хорошо слейте ее и дайте полностью остыть.
    • Положите приготовленное пшено, кокосовые сливки, сироп агавы или клена, тертый кокос и прибл. 100 мл рисового молока взбить в высокоскоростной блендер и взбивать до кремообразной консистенции.
    • Если консистенция слишком густая, вы можете добавить немного миндального или рисового молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Соответственно отрегулируйте сладость.

    Примечание: Кокосовый пудинг из проса загустеет при охлаждении, поэтому при необходимости добавьте немного молока, чтобы немного разрыхлить его.

    Черничный компот
    • Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на слабом или среднем огне около 5 минут, пока черника не станет мягкой, а смесь слегка не загустеет.
    • Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.
    Предложение обслуживания
    • Подавать пшенную кокосовую кашу в миске и посыпать черничным компотом.
    • Украсить свежей черникой.

    СОВЕТЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

    ПРИМЕЧАНИЕ ПО КОКОСОВОМУ КРЕМУ

    Охладите жирные консервы кокосового молока в холодильнике на ночь, чтобы можно было легко отделить сливки от жидкости. Крем должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИЛЛЕ
    • После того, как просо пропитается, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь. Выложите его в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю с рисом или миндальным молоком.
    • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте прим. 15 минут.
    • Снять с огня. Если осталась жидкость, хорошо слейте ее и дайте полностью остыть.

    МИЛЕТА КОКОСОВАЯ ПОРРИДЖ С ЧЕРНИЧНЫМ КОМПОТОМ ЕСТЬ:

    • Веганский (без молока)
    • Без глютена
    • Без орехов
    • Без сои
    • Питательный и сытный
    • Насыщенный сливочный

    ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА?

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько фаворитов:

    Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.Ваш отзыв очень много значит для нас! Кроме того, если вы разместите его в Instagram, отметьте нас тегом @alltheworldisgreen, потому что нам нравится видеть ваши римейки.

    Указатель рецептов >>


    Пшенная кокосовая каша с черничным компотом

    Нэнси Берам

    Пшенная кокосовая каша с черничным компотом – это питательный и сытный завтрак. Этот рецепт веганский, без глютена, без сои и без орехов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс завтрак

    Кухня без глютена, веганская

    Порций 2

    Калорий 550 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Пшено и кокосовая каша
    • 80 г проса замачивать в воде на ночь
    • 300 мл рисового молока
    • 80 г кокосовых сливок
    • 40-50 мл агавы или кленового сиропа
    • 15 г тертого кокоса
    • 15 г тертого кокоса
    • 100 мл рисового молока комнатной температуры
    Черничный компот
    • 100 г свежей или замороженной черники
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чайная ложка воды

    Инструкции

    Пшено кокосовый пудинг
    • После того, как пшено пропитано, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь.Выложите его в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю с 300 мл рисового молока.

    • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте прим. 15 минут. Снять с огня. Если осталась жидкость, хорошо слейте ее и дайте полностью остыть.

    • Положите вареное пшено, кокосовые сливки, агаву или кленовый сироп, тертый кокосовый орех и прибл. 100 мл рисового молока взбить в высокоскоростной блендер и взбивать до кремообразной консистенции.

    • Если консистенция слишком густая, вы можете добавить немного миндального или рисового молока, пока не достигнете желаемой консистенции.Соответственно отрегулируйте сладость.

    • Примечание: кокосовый пудинг из проса загустеет при охлаждении, поэтому при необходимости добавьте немного молока, чтобы немного разрыхлить его.

    Компот из черники
    • Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на слабом или среднем огне около 5 минут, пока черника не станет мягкой и смесь не загустеет.

    • Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры.

    Питание

    Пищевая ценность

    Пшенная кокосовая каша с черничным компотом

    Сумма на порцию

    калорий 550 Калорий в составе жира 198

    % дневной нормы *

    Жир 22 г 34%

    Насыщенный жир 17 г 106%

    Натрий 85 мг 4%

    Калий 311 мг 9%

  1. 04

    9% Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 34 г 38%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 27IU 1%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 3 мг диета на 2000 калорий.

    Каша пшенная сливочная, пудинг пшенный безмолочный, каша пшенная черничный компот

    Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях. Мы очень благодарны вам за отзыв.

    Если вам нравится это изображение, нажмите ниже, чтобы закрепить и подписаться на нас на Pinterest:

    Не пропустите ни одного рецепта!

    span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_1 {border-radius: 0px; text-align: left;} # форма mailpoet_form_1.mailpoet_form {padding: 20px;} # mailpoet_form_1 {width: 100%;} # mailpoet_form_1 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_1 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_1 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_1 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_1 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]> Все изображения и текст © Nensi & Slaven Beram.Подробнее об авторских правах и политике использования читайте здесь.

    Каша из проса и коричневого риса

    Утро становится прохладнее, а это значит, что мы хотим чего-то немного теплее, чем наши смузи, когда мы выходим за дверь. Эта каша из пшена и коричневого риса станет прекрасным началом дня.

    Просо имеет сладкий и ореховый вкус и является одним из немногих подщелачивающих зерен. Он содержит больше белка, чем рис или пшеница, обладает антиоксидантными свойствами и обеспечивает здоровое количество магния и ниацина.Ложка топленого масла дополняет его полезными жирами для идеального сияния в прохладную погоду.

    Состав

    • 4 стакана миндального молока
    • 1/2 стакана органического коричневого риса
    • 1/2 стакана органического проса
    • 1 ТБ органического сахара из кокосовой пальмы
    • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 1 палочка корицы
    • 2 стручка кардамона
    • Щепотка мелкой морской соли по вкусу
    • Топленое масло травяного откорма
    • Гарнир на ваш выбор (мы любим чернику, тыквенные семечки и орехи пекан)

    Препарат

    1. Налейте миндальное молоко, рис, пальмовый сахар, ваниль, палочку корицы, стручки кардамона и соль в кастрюлю и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *