Пшенная каша как готовить: Каша пшенная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

  1. Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
  2. Каша пшенная с тыквой на молоке
  3. Пшенная запеканка с тыквой в духовке
  4. Пшенная каша в мультиварке
  5. Каша пшенная по-московски
  6. Видеорецепт : Казацкий кулеш

Содержание

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Нам нужны:
  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

 

Каша пшенная с тыквой на молоке

Нам нужны:
  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока  закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

 

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:
  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
  1. Крупу подготовить к варке.

2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

 и тыкву

5.  Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

Нам нужны:
  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
Приготовление:
  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

 

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Блюда из пшена – рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта пшена)

Пшенная каша на воде 4.4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное – вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Суворовская каша 4.7

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Пшенная каша в мультиварке 4.4

Быстро, вкусно, полезно – именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша – стоит приготовить. …далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Крупеник из пшена 5.0

Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Сочиво классическое 4.6

Сочиво классическое

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Каша с тыквой диетическая 4.9

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Каша “Дружба” 4.7

Эту кашу можно назвать “дружбой” даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу “Дружба”! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Турнияз 4.4

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить “Турнияз” — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.6

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Жанышпа 5.0

Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Каша пшенная 4.2

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Dashunia 29.11.2018

Сутжент 5.0

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017

Суп “Кондер” (самый простой рецепт) 3.1

Суп "Кондер" (самый простой рецепт)

Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп “Кондер” по самому простому рецепту. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали “подружить” несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Пшенная каша с молоком 4.5

Пшенная каша с молоком

На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Каша за 5 минут 4.0

Каша за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Пшенная каша на молоке 4.2

Пшенная каша на молоке

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Каша “Полтавская” 4.2

Каша "Полтавская"

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу “Полтавскую”. Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Рождественское сочиво 5.0

Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.12.2018

Пшенная каша с мясом 3.0

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.03.2017

Пшенная каша с корицей 5.0

Пшенная каша с корицей

Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2018

Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0

Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Пшенник 5.0

Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2018

Полевая каша 5.0

Полевая каша

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Брага из пшеницы без дрожжей 3.7

Брага из пшеницы без дрожжей

При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага – это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.5

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Пшённая каша с тыквой 3.8

Пшённая каша с тыквой

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.4

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Щи из квашеной капусты с пшеном 5.0

Щи – одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

Пшеничная каша 4.7

Пшеничная каша

Пшеничная каша – очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно – поэтому готовим! …далее

Добавил: Jess 26.04.2013

Каша “Дружба” в мультиварке с молоком 3.0

Сытная, полезная и вкусная каша – отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.12.2019

Самогон из пшеницы без дрожжей 3.5

Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2015

Десерт “Пшеница в глазури” 4.5

Десерт "Пшеница в глазури"

Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт “Пшеница в глазури”, который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Биточки из пшенной каши 4.3

Биточки из пшенной каши

Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)! …далее

Добавил: Алла 19.06.2017

Молочная каша из риса и пшена 5.0

Молочная каша из риса и пшена

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Пирог из пшенной каши 5.0

Пирог из пшенной каши

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Колбаса из пшеницы 2.3

Колбаса из пшеницы

Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2017

Суп “Кондер” 3.9

Суп "Кондер"

Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа “Кондер”, для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.

Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

Как подготовить крупу

Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

Пшенная каша на молоке: как подготовить крупуYouTube-канал Larisa Gri

Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

Что добавить в пшённую кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.

Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

Как варить пшённую кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.

Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.

Пшённая каша на воде: приготовление на плитеYouTube-канал Larisa Gri

Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшённую кашу в мультиварке

Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.

Пшённая каша: рецепт приготовления в мультиваркеYouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.

Как варить пшённую кашу в микроволновке

Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.

Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.

Как варить пшённую кашу в духовке

В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.

Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.

Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.

Читайте также 🍜🍲🌾

Блюда из пшена – рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта пшена) / страница 4

Суп “Полевой” с пшеном 2.5

Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп “Полевой” с пшеном. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Кулеш на костре 3.7

Кулеш на костре

Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Хлеб из цельной пшеницы 3.9

Хлеб из цельной пшеницы

Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.09.2011

Тыквенная каша с пшеном 4.3

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Виталия 22.10.2013

Сочиво с изюмом и орехами 2.6

Сочиво с изюмом и орехами

Незаменимое святочное угощение – сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего – это орехи, изюм, курага и мак. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Самогон на пшенице 3.0

Самогон на пшенице

Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2015

Каша из пшеничной крупы 5.0

Каша из пшеничной крупы

На Руси всегда любили готовить кашу. Видов круп, из которых варят блюдо, существует много, но все они полезные и сытные. Можно опробовать много простых рецептов на каждый день. Например, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Домашнее пшеничное пиво 2.8

Домашнее пшеничное пиво

Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Табуле 4.0

Табуле

Табуле – простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это – пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. …далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

Cалат из пророщенной пшеницы 5.0

Cалат из пророщенной пшеницы

Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Плов из пшеничной крупы 3.2

Плов из пшеничной крупы

Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015

Брага на пророщенной пшенице

Брага на пророщенной пшенице

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2016

Каша с опятами 3.8

Каша с опятами

Каша с опятами – мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами – сытную, ароматную, вкусную. Рецепт – вашему вниманию. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Каша из тыквы и пшена 4.5

Каша из тыквы и пшена

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016

Простой рецепт ризотто

Простой рецепт ризотто

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой… …далее

Добавил: Юлия Резник 30.10.2017

Каша из пшена на воде 5.0

Каша из пшена на воде

Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016

Корзинки с пшенной кашей 5.0

Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей – это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать – не пожалеете! …далее

Добавил: Vaso 19.10.2012

Каша пшеничная молочная

Каша пшеничная молочная

Правильно варить кашу — это мастерство, которое приходит с годами. Причём каждая из них готовится по-разному. Поэтому если ты умеешь делать одну, то это не значит, что можешь и другую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Овощные тефтели 5.0

Овощные тефтели

Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Молочная пшенная каша с тыквой 5.0

Молочная пшенная каша с тыквой

Расскажу вам, как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой. Обязательно порадуйте этим замечательным блюдом домочадцев. Уверена, им тоже очень понравится данное блюдо! Вкусно, аппетитно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2017

Пшенная каша (в мультиварке) 3.7

Пшенная каша (в мультиварке)

Пшеничная каша – лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Аганц 4.0

Аганц

Аганц – восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Пшенная каша с сухофруктами 4.0

Пшенная каша с сухофруктами

Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Таббулех 4.5

Таббулех

Блюдо Левантийской кухни. Салат Таббулех включает в себя традиции восточного средневековья. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Mia 28.06.2010

Квас из пшеницы 3.6

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот “здоровый” напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Пшенная каша в чугунке 5.0

Пшенная каша в чугунке

Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль. …далее

Добавил: Маргарита 25.02.2016

Пшеница с овощами 4.7

Пшеница с овощами

Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Квас из пшеничной муки 2.5

Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Каша пшенная постная 5.0

Каша пшенная постная

Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы – для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016

Суп из пшенки 4.7

Суп из пшенки

Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Запеканка из пшена

Запеканка из пшена

Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Кутья поминальная

Кутья поминальная

Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Очень вкусная кутья 1.0

Очень вкусная кутья

Кутья – это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.11.2017

Каша из цельной пшеницы 3.6

Каша из цельной пшеницы

Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2016

Самогон из пшеницы 4.4

Самогон из пшеницы

Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Пшенная каша с тыквой на воде 3.9

Пшенная каша с тыквой на воде

Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015

Пшенный суп 4.2

Пшенный суп

Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп. …далее

Добавил: Liuka 04.05.2013

Квас из пшена 4.2

Квас из пшена

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2014

Каша из пшена 4.3

Каша из пшена

Пшено известно людям несколько столетий. Её называли “золотой крупой” за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2019

Сочиво в рождественский сочельник 3.7

Сочиво в рождественский сочельник

Сочиво, сваренное из цельных сортов пшеницы к Рождественскому столу, что может быть важнее? Именно сочиво в сочельник в домашних условиях старается приготовить каждая православная семья. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

рецептов пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Опубликовано Wiffy 21 октября 2018

Millet Porridge Recipe

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска из простой пшенной каши (小 米粥) , поданная с китайскими приправами, такими как маринованный «кай синь» или горчица, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды – мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши – традиционный метод варки на плите, а также метод рисоварки.

Millet Porridge Recipe

Millet Porridge Recipe

Я люблю добавлять лайку (тайваньский стиль) и / или ароматизировать ее жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу на равнине с китайскими приправами, и у вас будет готовая еда.

Похожие рецепты:

Millet (小米)

Это крупный план проса (小米). Для меня они похожи на семена кускуса или птицы. Это крошечное «зерно» на самом деле семя. Просо не содержит глютена, в основном считается сложным углеводом (отлично подходит для наблюдателей за весом) и содержит витамины и минералы. Он легко усваивается, поэтому каша – идеальная еда для малышей, пожилых людей и тех, кто выздоравливает от гриппа.

Millet (小米)
В Сингапуре я увидел 1-килограммовую вакуумную упаковку (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.

Millet Porridge Recipe (Stove-Top)
Метод 1 (плита). Способ приготовления похож на приготовление каши. Добавьте промытое пшено и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, как пена собирается на поверхности, поэтому, если это вас беспокоит, используйте скиммер для удаления пены. Регулярно помешивайте, соскабливая дно кастрюли с помощью кремниевого или деревянного шпателя или ковша, как показано на рисунке выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Рекомендуется держать кастрюлю непокрытой во время приготовления, так как вода легко закипает. Кашу готовят примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите более липкую консистенцию.

Millet Porridge Recipe (Rice Cooker)
Метод 2 (рисоварка). Ом, рисоварка – такое БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое просо и воду в рисоварку. Установите «Кашу» и готовьте. Когда каша будет готова, размешайте ее ковшом.Метод рисоварки экономит время, так как вам совсем не нужно следить за печью. Даже если я хочу приготовить ароматизированную пшенную кашу, я сначала использую рисоварку, чтобы приготовить простую пшенную кашу, а затем переношу ее в кастрюлю на плите, чтобы готовить из различных ингредиентов и приправ.

,

целебных рецептов пшенной каши на завтрак

millet porridge with fermented cabbage

Многие люди в западном мире никогда не слышали о просе. Но эта древняя еда традиционна в России. Каждая русская семья время от времени готовит пшено.

Просо имеет много преимуществ для здоровья, потому что это семя. Не зерна. Это без глютена и имеет волокна. Это помогает предотвратить сердечные заболевания и диабет и т. Д.

И поэтому наши школьные завтраки – это часто пшенные завтраки.

У нас есть различные рецепты проса зерновых. И одним из них является пшенная каша на завтрак с квашеной капустой.

Ферментированная капуста сама по себе имеет много полезных свойств. И когда мы комбинируем это с просом, мы получаем здоровую еду.

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой?

Ингредиенты:

  • 3,5 унции сырого проса;
  • 7,0 унции квашеной капусты;
  • 2 ¾ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • оливкового масла или топленого масла, по вкусу;
  • соли, по желанию.

Пропитка проса

Прежде всего, мы должны подготовить просо.

Мы можем только хорошо прополоскать. Но если мы хотим получить настоящую вкусную и полезную кашу, нам следует просо. Если вы не впитаете сырое просо, у нашей каши будет немного горький вкус.

Кроме того, это может быть довольно трудно для пищеварения. Как и любые другие семена, сырое пшено содержит антинутриенты, которые ослабляют некоторые пищеварительные ферменты и способность организма усваивать некоторые минералы.Когда мы впитываем сырые семена, они теряют свои питательные вещества.

Итак, промыть просо.

raw millet

Залейте просо горячей водой. И отложить на 30 минут.

soaking millet

Промыть просо еще раз. Снова налейте горячую воду. Подождите 30 минут. И промыть просо в последний раз.

soaked millet

Вот и все. Наше пшено теперь не содержит анти-питательных веществ. И мы можем приготовить нашу здоровую кашу.

Рецепт пшенной каши

Разогреть оливковое масло на сковороде.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжарить 4-5 минут или пока овощи не станут коричневыми.

grated carrot with onion

Промыть сброженную капусту и слить ее. Добавьте квашеную капусту в морковь и лук.

Налейте 5 унций воды. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

sauerkraut and vegetables

Добавьте зерна и лавровый лист.

millet with sauerkraut

залить 2 стаканами горячей воды. Размешайте как следует. Обложка. Довести до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока просо не станет мягким (около 15 минут). Просо должно поглощать большую часть воды.

Снять пшенную кашу с огня и дать постоять 5-7 минут. Тогда хорошо перемешайте. Добавьте немного масла и соли, если хотите. Подавать немедленно.

millet porridge with sauerkraut

millet porridge with sauerkraut

recipe image

Название рецепта

Полезная пшенная каша Рецепт на завтрак

Опубликовано

Общее время

Средний рейтинг

,
Ознакомьтесь с основными принципами эффективного приготовления проса

Богат питательными веществами, просо также не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно готовить просо.

Просо – зерновая культура, которая выращивается во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется в качестве источника пищи, а также в качестве корма. Просо считается одним из старейших продуктов, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя есть различные сорта проса, обычно доступный тип имеет зерна, которые являются маленькими, круглыми, и кремового цвета с маленькой точечной отметкой.Вы можете включить просо в свой рацион и наслаждаться его совершенством.

Как и другие злаки и злаки, пшено тоже можно готовить по-разному. Хотя целое пшено можно варить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этой цели используются даже пшенные хлопья. Другой метод – перемолоть их до муки, которую можно использовать для приготовления хлеба. Это может также быть совано как попкорн. В некоторых регионах просо сбраживается для приготовления пива.

Готовить пшено на плите

Хотя пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают жареные зерна для приготовления пищи.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам понадобится 1 ¼ чашки проса, 2 ½ чашки воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте просо на среднем огне. Постоянно размешивайте зерна, чтобы избежать ожогов. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна будут издавать легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и перенесите их в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока вода не впитается.Приготовленное просо будет иметь легкий ореховый вкус и может стать идеальным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку проса и хорошо ее промойте. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Как эта смесь кипит, добавить промытое пшено. Готовьте пшено на среднем огне, пока оно не достигнет консистенции каши. Для такой кулинарии потребуется около 20-30 минут. Вы можете добавить мед и изюм в эту пшенную кашу и подавать.

Используйте рисоварку / Микроволновую печь

Возьмите чашку проса и хорошо сполосните. Добавьте две чашки воды в рисоварку вместе с чайной ложкой соли. Так как пшено имеет мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы усилить его вкус. В этом случае вы можете использовать две чашки бульона. Включите рисоварку, которая автоматически выключится, когда просо приготовится. Приготовление проса в рисоварке займет около 20 минут.

Просо также можно приготовить в микроволновой печи.Возьмите 1 ½ чашки проса в миску для микроволновой печи и добавьте в нее три чашки воды. Вы также можете положить 1½ столовой ложки масла для дополнительного вкуса. Накройте миску и готовьте в микроволновке, которая установлена ​​высоко. Вы должны варить пшено около 20 минут, или пока вода полностью не впитается. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.

Понравилось? Поделись!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *