Пропорции хны и басмы для шоколадного цвета: рецепт окраски, как красить и какой цвет получается, отзывы

Содержание

рецепт окраски, как красить и какой цвет получается, отзывы

Один из секретов женской красоты – это здоровье волос, состояние которых зависит от множества факторов. В том числе и от способов окрашивания, состава красящих средств, химические элементы которых негативно влияют на шевелюру. В этом случае на помощь приходят натуральные средства - кофе и хна, которыми можно успешно пользоваться и дома.

Особенности

Оба этих природных средства - дары тёплых стран, где люди уже давно открыли для себя их чудодейственные свойства. Веками женщины пользовались хной не только для окраски волос, шерсти, ногтей или украшения тела в эстетических и религиозных целях, но и для лечения кожных заболеваний, болезней костей и обработки ран.

Его величество кофе прекрасно борется с облысением, так как снижает выработку дигидротестостерона, вызывающего разрушение волосяного фолликула.

Основные его компоненты (антиоксиданты) защищают волосы от внешнего негативного влияния, а минеральный комплекс увлажняет и насыщает их питательными веществами.

Каждый из этих растительных продуктов отлично делает свою работу по отдельности, но вместе они могут добиться поистине непревзойдённых результатов: придать локонам чарующее сияние, укрепить волосяные луковицы, избавиться от перхоти и получить естественные шоколадные цвета. Главное - вооружиться желанием, временем и необходимыми для процедуры окрашивания инструментами.

Применение

Для начала процесса покраски нужно запастись всеми необходимыми для этого приспособлениями: полиэтиленовыми или резиновыми перчатками, деревянной или пластмассовой гребёнкой, обычной губкой или широкой кисточкой, миской с глубоким дном.

Обладательницам длинных локонов понадобятся фиксирующие заколки.

Красящая смесь готовится по базовому рецепту, который можно дополнить или изменить (в зависимости от желаемого оттенка).

Для этого нужно соединить двадцатипятиграммовый пакетик хны с 50-100 г кофе и залить их только что закипевшей водой, после чего - тщательно размешать до состояния однородной кашицы. Чтобы она не остыла, ёмкость необходимо поместить на водяную баню. От температуры полученной краски зависит яркость цвета.

Затем равномерно нанесите полученную массу на чистые сухие пряди и оберните голову плёнкой, надев сверху что-нибудь тёплое. Через некоторое время (от получаса до шести часов) нужно будет смыть краситель тёплой водой без шампуня.

Для седых волос:

В смесь хны, жидкости и кофе добавьте ещё и басму (в пропорции 1:1:1).

Она позволит избежать рыжины и придаст шевелюре более тёмный цвет. Для лучшего результата время воздействия лучше увеличить.

Для получения каштанового цвета:

Половину стакана сухой луковой шелухи залить горячей водой, чтобы покрыть её полностью. Все вместе прокипятить и дать постоять около получаса. Затем смесь опять нагреть и довести до кипения, добавить 1 чайную ложку чёрного чая и опять дать настояться около 30 минут. Затем нужно опять повторить процедуру с кипячением, а после получасовой выдержки добавить 1 столовую ложку кофе и хну. Чтобы смесь не остывала, нужно периодически подогревать миску с массой на водяной бане. Полученную кашицу нужно нанести на волосы и держать 40 минут под плёнкой и плотным полотенцем. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее получится цвет.

Хозяйкам сухих волос следует:

В основной рецепт добавить кондиционер (¼ стакана), который смягчит и увлажнит повреждённые кончики.

Полученный цвет волос зависит не только от состава и температуры красящей смеси, но и от продолжительности воздействия. Многие женщины покрывают голову плёнкой, а сверху утепляют махровым полотенцем или платком.

О том, как получить красивый каштановый оттенок, используя хну и кофе для окрашивания волос, смотрите в следующем видео.

Польза и вред

Сочетание хны и кофе имеет ряд положительных качеств, позволяющих:

  • красить волосы в домашних условиях;
  • проводить процедуру неограниченное количество раз;
  • варьировать интенсивность оттенков;
  • укрепить и ускорить рост волос;
  • избавиться от перхоти;
  • насытить кожу головы питательными веществами;
  • придать прядям чарующее сияние.

Из недостатков:

  • при неправильном соотношении веществ можно ошибиться с цветом;
  • большая продолжительность и трудоёмкость процедуры;
  • трудно повторить желаемый цвет.

Что нужно знать?

Чтобы правильно приготовить красящую смесь, следует знать, что хна выпускается в пакетах в виде порошка, во флаконах в разбавленном виде и в прессованном виде в плитках. Сухие и жидкие красители более удобны в использовании, так как их не надо натирать в мелкую стружку. Зато в плитках есть масло какао и гвоздичных почек.

Хна бывает темных оттенков и даже красного цвета. Она также бывает бесцветной. Этот вариант используется для лечения повреждённых волос.

Лучше взять обжаренный кофе или измельчённые зерна арабики. Старый выдохшийся или спитой напиток не даст положительных результатов. Эфирные масла и антиоксиданты хорошего свежего кофе не только дадут приятный аромат, но и окажут благотворное влияние на кожу.

Необходимо запомнить некоторые советы:

  • чем горячее хна, тем более насыщенный цвет, однако ни в коем случае нельзя подогревать средство в микроволновой печи;
  • чем светлее волосы, тем интенсивнее оттенок;
  • чтобы не покрасить кожу на голове, лучше перед процедурой смазать видные участки жирным кремом;
  • первые три дня после окрашивания желательно не мыть волосы, чтобы дать красителю закрепиться;
  • чтобы избежать аллергической реакции, желательно проверить воздействие смеси хны и кофе на организм, предварительно нанеся немного краски на внутренний изгиб локтя.

Отзывы

Сегодня, как и много веков назад, миллионы женщин с удовольствием пользуются хной в сочетании с кофе и отмечают их благотворное влияние на волосы и кожу головы. Пряди приобретают естественный шоколадный оттенок, здоровое сияние и непередаваемый аромат душистых трав и кофе.

Замечено, что смесь этих растительных компонентов укрепляет волосы и насыщает их питательными веществами, что очень полезно в осенний и зимний периоды. Если учесть и экономичность процедуры, то такое окрашивание даст фору многим современным вариантам.

Хна и басма - пропорции и цвет волос при смешивании

Средств для окрашивания волос – великое множество, но почти все они основаны на химических веществах, которые часто вредят шевелюре. Для любителей натуральности существуют и разнообразные натуральные красители, которые позволяют изменить свой образ максимально безопасным способом. Правильно подобрав пропорции, вы получите желаемый цвет волос.

Содержание:

Основными красителями выступают хна и басма:

  1. хна изготавливается из листьев растения «хенны», собираемых в средней части растения;
  2. басма – готовится из тропического растения «индиго».

Есть некоторые особенности, которые присущи этим красителям:

  • безопасны и не повреждают структуру волос, поскольку не проникают глубоко внутрь;
  • при таком окрашивании чешуйки волоса сглаживаются, за счет чего волосы выглядят более блестящими, здоровыми и плотными;
  • результат окрашивания будет напрямую зависеть от натурального цвета волос – чем он светлее, тем ярче результат;
  • помимо эстетического, эти красители оказывают лечебный эффект, оздоровляя кожу головы, укрепляя корни волос и налаживая деятельность сальных желез;
  • благодаря полностью натуральному составу нет ограничений по использованию в период беременности и лактации;
  • басму не используют в качестве самостоятельного красителя, а только в сочетании с хной, иначе волосы могут стать зеленоватыми;
  • часто использовать басму также не стоит – при частом они сушат волосы.

Обратите внимание, что возможно появление аллергической реакции, поэтому предварительно лучше сделать тест, нанеся немного состава на запястье.

Преимущества хны и басмы в качестве красителей

Учитывая популярность этих составов достоинств у них предостаточно:

  • натуральность и безопасность – поскольку в составе отсутствуют химические вещества;
  • оказывают лечебный эффект на кожу головы и корни волос;
  • не оказывают разрушающего действия на структуру волос – сеченые кончики отсутствуют, как и пережженные пряди;
  • эффективно закрашивают даже большое количество седых волос;
  • окрашивание легко проводить в домашних условиях самостоятельно, экономя деньги на работе мастеров;
  • возможно красить только корни, при этом не будет видно резкой границы окрашивания;
  • экономичность – стоят хна и басма совсем недорого.

Есть у них и недостатки, знание которых поможет достичь желаемого эффекта от окрашивания:

  1. Невозможность сочетать химическое окрашивание и натуральное – необходимо выдерживать определенное время, для того чтобы перейти с одного вида на другой. Этот принцип действует в обоих направлениях, т.е. если волосы окрашены краской нельзя использовать хну и, наоборот, если использовалась хна, то после нее не применяют химическую краску. Процесс вымывания может занять продолжительное время, иначе можно получить неожиданный результат: локоны малинового или зеленого цвета.
  2. Для хорошего действия натуральных ингредиентов необходимо много времени, поэтому процесс может занять до 3-х часов;
  3. Тяжело соблюсти нужные пропорции и получить желаемый цвет. Обычно опыт приходит только с «тренировками» путем проб и ошибок. Но есть ощутимый плюс – ошибки легко исправить повторно нанеся смесь на волосы.

Желаемый цвет – дело в пропорциях

Поскольку эти красители имеют один и тот же состав, необходимый цвет волос можно получить, смешав хну и басму в разных пропорциях. Процесс по определению необходимой точной пропорции может быть долгим, но есть некоторые стандартные схемы, которые можно взять за основу и при необходимости слегка подкорректировать в дальнейшем.

В первую очередь необходимо определиться с общим количеством краски – она будет сильно зависеть от густоты и длины волос. На среднюю длину до плеч необходимо приобрести 20-50 г. – это около 1-2 пачек. Если волосы ниже плеч – то 2 пачки – это самый минимум.

Стоит отметить, что получить можно не любой оттенок. Например, если натуральный цвет волос – темный, то русого или светло-каштанового добиться не получится.

Ориентировочные пропорции краски в зависимости от желаемого цвета:

  • русый цвет от основного светло-русого или светло-каштанового – хну и басму берут из расчета 1:1, время действия – 30 минут;
  • каштановый светлый от такого же основного – 1,5 части хны и 1 часть басмы, время – 1 час;
  • каштановый светлый с рыжиной от основного светло-каштанового – используется только хна на полчаса;
  • каштановый от основного такого же, либо темнее – 1 часть хны и 2 части басмы, время – 1,5 часа;
  • бронзовый – 2 части хны и 1 часть басмы выдерживается максимально до 1 часа 45 минут;
  • черный – можно получить из любого оттенка – 1 часть хны и 3 части басмы, время окрашивания может достигнуть 3-4 часа и может быть необходима последующая корректировка, так как большое количество басмы может придать волосам зеленоватый цвет.

Корректировка при необходимости проводится так: голову моют шампунем, после чего на локоны на 15 минут наносится только хна. Если цвет получился слишком ярким, то для его нейтрализации используют растительное масло на 15 минут, после чего промывают волосы шампунем. Слишком темный оттенок можно осветлить с помощью лимонного сока, разбавленного водой в соотношении 1:1 – им просто споласкивают волосы.

После тонирования хной и басмой от мытья головы с шампунем лучше отказаться на пару дней, поскольку после смывки состава окрашивание еще продолжается.

Помимо стандартных натуральных оттенков можно получить и другие, при соблюдении некоторых хитростей и дополнительных ингредиентов:

  1. шоколадный оттенок – в хну нужно добавить заваренный натуральный кофе в теплом виде;
  2. популярный оттенок под названием «красное дерево» получают если в кашицу из хны добавить клюквенный сок или кагор и подогреть все на огне;
  3. классический бордо – получают добавлением свежего сока из свеклы или чая каркаде крепкой заварки;
  4. благородный оттенок «старое золото» получается, если сухой порошок хны разбавлять отваром шафрана: 1 ст. л. на 1 стакан воды, кипятить 5 минут;
  5. золотой тон получают с помощью ромашки, цветки которой измельчают и добавляют в порошок хны перед приготовлением;
  6. для медово-золотистого – добавляют куркуму или отвар из цветков ромашки.

Если есть желание, то можно пробовать и другие натуральные компоненты для получения уникальных оттенков.

Приготовление красящей смеси

Существует много вариантов приготовления краски, от которых будут зависеть лечебные и красящие свойства:

  • совместить лечебный и красящий эффект можно, использовав следующие компоненты: саму хну, кефир, 2 яичных взбитых белка и по желанию пару капель эфирного масла;
  • кефир идеален для разведения хны для сухих волос, раствором воды и уксуса или лимонного сока разводят хну для жирной кожи головы;
  • если применяется басма, то для разведения используется только вода;
  • хну нельзя подогревать или заливать кипятком, поскольку она теряет свой красящий пигмент, и эффект получится очень слабым;
  • консистенция готовой смеси должна быть подходящей – ни жидкой и ни густой;
  • в отличии от хны, для разведения басмы используют кипяток – так цвет будет ярче;
  • перед нанесением необходимо надеть перчатки и защитить одежду, которая может окраситься;
  • перед окрашиванием волосы лучше помыть и не сушить до конца, поскольку влажные локоны облегчат нанесение.

Дополнительные рекомендации

Облегчить процесс помогут несколько рекомендаций:

  • при подготовке красящего раствора необходимо уделить внимание материалу посуды – используют только фарфор или стекло и специальные кисточки, металлическую и пластмассовую посуду компоненты могут легко испортить;
  • иногда на процедуры по окрашиванию волос уходит по полдня – нужно быть к этому готовым;
  • шапочку для волос из полиэтилена можно использовать после окрашивания хной, но не басмой;
  • басма обычно хорошо растекается, так что обязательно нужно прикрыть одежду, запастись салфетками и не планировать на время окрашивания серьезных мероприятий, таких как приготовление еды или глажка белья;
  • перед процедурой лучше подготовиться — надеть старую одежду и обмотать чем-нибудь шею;
  • для удобства кожу вдоль роста волос и шею можно смазать жирным кремом или растительным маслом, чтобы она не окрасилась;
  • смывать состав придется долго и тщательно и, возможно, не один раз;
  • лучший результат будет ожидать после первого мытья головы – волосы блестят, а цвет – яркий, поэтому если запланировано важное мероприятие, то краситься следует не позже, чем за неделю.
Если получился слишком темный оттенок

Часто случается, особенно при первом использовании натуральных красителей, что пропорции составлены неправильно и цвет получился слишком темным. Эта проблема вполне решаема. Для осветления используют растительное масло, которое предварительно немного нагревают на водяной бане. Его наносят по всей длине волос, накрывают голову пакетом и оставляют на 30 минут. Следующим этапом идет тщательное мытье с шампунем.

Если необходимый результат не достигнут, то повторять процедуру не стоит, иначе масло впитается в структуру волоса очень сильно и его не удастся хорошо смыть. Все же оттенок должен посветлеть.

Много лет назад не было химических красителей, но это не значит, что женщины не следили за собой – просто делали это с помощью других ингредиентов, среди которых хна и басма. С первого раза, конечно, результат может быть не идеальным, но преимущество натуральных составов – в их безвредности, что позволяет экспериментировать, не боясь за здоровье волос.

рецепты окрашивания с басмой, кофе и другими добавками

Как вы знаете, с помощью чистой хны можно добиться большого количества оттенков, однако все они относятся к довольно узкому диапазону от золотистого до темно-каштанового. Существенно расширить возможности окрашивания хной можно с помощью разнообразных добавок.

Рецепты окрашивания волос хной с добавками

В зависимости от желаемого оттенка используйте натуральные добавки: соки ягод, красное вино, травы, пряности, сок лимона, черный кофе и прочие добавки. Разумеется, их применение зависит от вашего начального и планируемого цвета волос.

Углубляем цвет

Традиционно порошок хны смешивают с водой, однако более глубокого и насыщенного оттенка можно добиться, приготовляя смесь на кефире. Более выраженный результат достигается созданием кислой среды, которая высвобождает красящий пигмент. С этой же целью применяют также молочную сыворотку. Концентрация должна быть такой, чтобы готовая смесь была сравнима по густоте со сметаной.

Красим волосы хной в пурпурный тон

В частности, для получения пурпурного или бордового оттенка используйте свекольный сок, полностью или частично заменяя им воду, которой вы разводите порошок перед покраской. Заменить сок свеклы можно крепко заваренным чаем каркаде, а также соком ягод бузины.

Цвет красного дерева

«Красного дерева» можно добиться, применяя клюквенный сок. Добавьте его в хну вместо воды. Кроме того, конечный эффект многократно усилится, если после мытья головы вы смочите пряди в соке и высушите их, лишь после этого приступив к окрашиванию.

Сделать волосы темнее

Добиться темно-каштанового или шоколадного цвета поможет добавление черного кофе. Окрашивание волос хной с кофе может как углубить ваш существующий цвет после предварительного окрашивания хной, так и сделать насыщенно-каштановым натуральный цвет.

Медный оттенок

Сделать волосы медно-рыжими можно даже с помощью чистой хны, однако луковая шелуха увеличит вероятность получения желаемого оттенка. Крепкий ее отвар следует использовать для приготовления кашицы вместо воды. Полстакана луковой шелухи необходимо залить водой так, чтобы она только покрыла шелуху. Вскипятите смесь, дайте ей настояться, процедите и, если нужно, подогрейте.

Золотисто-медовый оттенок

Теплого медового цвета помогут добиться такие пряности как шафран и куркума, а также растения ромашка и ревень. Из цветков ромашки аптечной приготавливается крепкий настой, которым разводят хну. Ревень нужно измельчить, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и в течение 20 минут протомить на медленном огне. После процеживания отваром также следует развести хну. Куркуму достаточно добавить в готовую смесь на кончике ножа. Шафран (половину чайной ложки) следует проварить в течение 2-х минут в малом количестве воды и вмешать в готовый краситель. Как вы понимаете, использовать нужно лишь одну из добавок.

Окрашивание волос хной с кофе - рецепт

Кофе и чай в качестве добавок должны придать волосам шоколадный или темно-каштановый цвет. Рецепт несложен, но требует некоторого времени и внимания.

Половину стакана сухой луковой шелухи залить горячей водой так, чтобы она покрывала шелуху. Прокипятите смесь и позвольте ей настояться в течение получаса. Вновь доведите состав до кипения, добавьте чайную ложку заварки черного чая, настаивайте еще полчаса. После этого процедите отвар, нагрейте до кипения, всыпьте столовую ложку свежемолотого черного кофе.

После настаивания, не процеживая смесь, разведите ею порошок хны. Если краситель остыл, подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, распределите по волосам, накройте пластиковым колпаком и утеплите полотенцем.

Время окрашивания волос хной с кофе составляет от 40 минут. Чем темнее вы хотите получить цвет, тем дольше выдерживайте смесь на прядях, можете даже оставить краску на ночь. Прополощите затем волосы водой, не применяя шампунь. По возможности не мойте голову шампунем 2-3 дня: именно столько времени требуется цвету, чтобы «освоиться» на волосах, приобрести окончательный оттенок.

Если у вас нет кофе, можно обойтись крепким настоем черного чая, примерно 2 столовые ложки на стакан воды.

После окрашивания хной и кофе, в зависимости от исходного цвета волос, их структуры, времени окрашивания, вы можете приобрести цвет как горького шоколада, так и яркой меди, и даже красного дерева. Особенность хны как красителя – в некоторой волнующей непредсказуемости, поэтому, если вы не сторонница экспериментального поиска себя, воздержитесь от применения хны. Особенно это касается блондинок, а также женщин, имеющих в шевелюре седые пряди.

Басма и хна – пропорции, рецепты

С помощью чистой хны добиться черного цвета невозможно. Перечисленные выше природные добавки могут сделать ваши пряди темнее, однако радикально черный не под силу даже им. Другое дело – басма, а точнее, смесь хны и басмы, приготовленная в определенных пропорциях.

Следует уточнить, что басма и хна применяются не только для получения цвета воронова крыла. Окрашивание хной и басмой дает возможность варьировать оттенок волос от светло-русого до самого темного.

Для получения черного цвета использовать хну и басму нужно в пропорции 1:3, то есть взять следует 1 часть хны и 3 части басмы. Заваривайте смесь как чистую хну, наносите на волосы в горячем виде, утепляйте так же, как и при обычном окрашивании хной. Выдержать краситель нужно в течение 4-х часов.

Для придания локонам иссиня-черного цвета примените другой рецепт: 1 часть хны и 2 части басмы залейте водой. Горячую кашицу распределите по прядям и выдержите на голове в течение 1 часа. Смойте смесь и высушите волосы, после чего нанесите на них кашицу из чистой басмы и воды. Время воздействия составляет 40-60 минут.

Если смешать басму и хну в пропорциях 1:1, можно получить красивый каштановый цвет. Светло-каштановыми волосы станут через 1 час воздействия, темнее – если выдержать краситель 1,5-2 часа.

1 часть басмы и 2 части хны, нанесенные на полтора часа, придадут вашим локонам приятный бронзовый оттенок.

Волосы цвета блонд примут светло-русый оттенок, если выдержать на них в течение получаса кашицу из 1 части хны и 3-х частей басмы. Русого тона вы добьетесь, если увеличите время воздействия краски до 1 часа.

Басма и хна – это широкое поле для экспериментов. Одни и те же пропорции при различном времени воздействия могут дать совершенно разные результаты. Не стоит применять басму в чистом виде – слишком велик процент случаев, когда пряди приобретали зеленоватый оттенок.

В целом, наносить и смывать хну с добавками нужно так же, как и чистую. О том, как разводить хну, хранить и использовать, вы узнаете в статье «Как красить волосы хной».

Хна и басма для волос: польза и вред

Еще в древние времена в целях красоты и укрепления волос применялись такие растения, как хна и басма. Данные продукты являются натуральными, так как их дарит нам сама природа, поэтому они считаются безопасными. Кроме того, они способны укрепить корни волос, улучшить их структуру, избавить от перхоти.
Если вы решили покрасить таким способом голову, то не используйте басму отдельно от хны, так как цвет будет с зеленоватым оттенком.
При выборе краски помните, что некачественный и просроченный продукт может принести вред волосам.

Положительные и отрицательные стороны растительных красок


Как и другие красители для волос, хна и басма обладают положительными и отрицательными свойствами. Польза и вред их будет описана ниже.
Польза хны для волос:
— Главная польза данного продукта – он щадяще относится к волосам.
— Хна не способна разрушить волосяной пигмент, наоборот, она обволакивает каждую волосинку, делает прическу объемной и создает защитный слой.
— Если использовать хну, то прическа будет защищена от внешнего воздействия – это лучи солнца, морская вода, перепады температур и т. д.
— При регулярном применении хны волосы приобретают блеск, упругость и выглядят более здоровыми.
Какой вред может быть от хны:
— Если использовать хну слишком часто, то волосы станут сухими и ломкими, произойдет обратный эффект.
— Еще один вред от хны — она со временем выцветает. Если у вас седые волосы, при окрашивании она не в состоянии сравнять цвет прически. В результате на фоне собственного цвета седые окрашенные участки выглядят рыжее остальных.
— Если вы используете хну для окрашивания, то другая краска уже не ляжет на волосы. Придется ждать некоторое время, когда хна сойдет сама.
Польза басмы для волосяной структуры
— Обладает свойством укреплять волосяные луковицы, улучшает их структуру.
— Лечит от перхоти.
— Придает волосам яркие цвета, которые ничем не уступают химическим красителям.
— Каждый волосок становится блестящим и здоровым.
— Цвет остается на волосах длительно.
Вред от басмы для волосяной структуры
— Если вам надоел темный цвет прически, избавиться от него будет сложно.
— Если до покраски басмой вы применяли химическую краску, то не стоит рисковать, так как неизвестно что из этого выйдет.
— После применения басмы не делайте химическую завивку.
— Если вы решили покрасить седые волосы, то они будут выделяться по цвету, отличаясь от натуральных.
Применяя растительную краску, помните, что частое ее использование может, наоборот, нанести вред волосам, высушить их и истончить. 

Окрашивание волос хной и басмой, основные особенности

Существует два способа окрашивания – смешать хну и басму или же наносить краску по очереди.
О технике смешивания хны и басмы было описано выше. К тому же полученный в итоге цвет прически будет зависеть от дополнительных факторов:
1. От собственного природного цвета прически.
2. От подготовки ваших кос к окрашиванию.
3. От особенностей структуры вашего волоса. Например, краска лучше ложится на тонкие и сухие волосы, чем на плотные и жирные. Если у вас обесцвеченная шевелюра и с момента окрашивания прошло полгода, в этом случае растительные красители придадут вашей прически насыщенный оттенок.
4. От качества хны и басмы. Продукция не должна быть просроченной, иначе такая краска нанесет только вред.
5. От температуры воды, которой разбавляется краска. Чем она прохладнее, тем цвет будет менее интенсивным.
6. Также действие краски зависит от продолжительности выдерживания ее на голове. Чем больше временной промежуток, тем лучше возьмется краска.
7. В зависимости от того какой цвет вы в итоге желаете увидеть, следует подбирать правильно пропорции хны и басмы для волос.
Ну и, конечно, окончательный результат окрашивания зависит от тактики нанесения краски, ее равномерности и времени выдерживания краски на голове.
Лучше доверить свою голову для окрашивания профессионалу.

Как приготовить раствор

Если вы предпочитаете жгуче-черный цвет, то лучше смешать 1 часть хны с двумя частями басмы. При желании приобрести более светлый оттенок, например, каштановый, басма и хна берутся в равных частях. Если вы предпочитаете бронзовый цвет прически, то на 2 части хны берется 1 часть басмы.
В зависимости от длины и густоты вашей прически берется объем травы. Часто он указан на упаковке изделия.
Перед нанесением краски, кожа в области лба, висков, смазывается жирным кремом, для того чтобы эти участки не окрасились.
Знающие люди советуют не мыть голову перед покраской, исключением могут быть слишком загрязненные волосы. В этом случае лучше всего наносить шампунь на концы волос, не касаясь корневой части.
Последовательность приготовления раствора:
• В зависимости от того какой цвет вы предпочитаете, смешайте хну и басму в нужном количестве и хорошо их разотрите.
• Влейте постепенно в состав кипяток, вода должна быть нагрета до 80 градусов.
• При вливании воды постоянно размешивайте смесь, она должна напоминать по своей консистенции сметану.
• Получившийся состав должен немного остыть, достаточным будет 3-4 минуты.
В момент приготовления смеси и последующего окрашивания обязательно надевайте резиновые перчатки, так как хна может на долгое время окрасить ваши руки. Также приготовьте заранее кисть для нанесения краски. Так ваши руки не окрасятся. Краска может длительно сохраняться на коже, и избавиться от нее будет трудно.

Последовательность процесса нанесения краски

Последовательность работы такова:
1) Приготовленный раствор охлаждаем до комфортной температуры. Если у вас короткая стрижка, то достаточным будет 50 грамм порошка, при длинных волосах 200 грамм порошка.
2) Чтобы не испачкать кофту, накиньте на плечи ненужную материю, так как хна плохо отстирывается. Волосы перед нанесением краски должны быть сухими.
3) Причешите волосы и разделите их на пряди, старайтесь окрасить каждую прядь.
4) После нанесения массы пройдитесь по волосам расческой с редкими зубьями, так краска проникнет во все участки вашей прически.
5) Наденьте на голову целлофановую шапочку, укутайте голову полотенцем.
6) Выдерживается краска на волосах в зависимости от цели окрашивания. Если вам нужен насыщенный цвет, то понадобится 1-1,5 часа. При желании оттенить волосы выдержите хну и басму на голове полчаса. Если вы решили просто укрепить корни, оставьте раствор на 10-15 минут.
7) Смывается хна и басма тщательно, под проточной водой. После мытья нанесите на голову бальзам и потом еще раз промойте голову.

Придание цвета: пропорции и время выдерживания

Выше уже было немного сказано об этом, но стоит остановиться подробнее. Смешивая две краски, вы можете придать вашим волосам разнообразный оттенок: рыжий, русый, медный, светло каштановый и темный насыщенный цвет.
Для придания русого цвета хна и басма берутся в равных пропорциях. Время выдерживания полчаса.
Каштановый цвет в светлых тонах. Пропорции те же самые, время выдерживания увеличивается до 1 часа.
Каштан. Здесь уже берется больше басмы, на 2 ее части приходится одна часть хны. Время выдерживания увеличивается до часа с половиной.
Волосы цвета меди. Наоборот, на 2 части хны приходится одна часть басмы. Также стоит выдержать полтора часа.
Создание образа жгучей брюнетки. Краска хны и басма берутся в пропорции 1 к 4. Время выдерживания длится 4 часа.
И некоторые советы напоследок.Если вы применяете для окрашивания только басму, хотя без хны она редко применяется, то смывать краску рекомендуется без использования шампуня. Помыть голову шампунем, как положено, лучше на следующие сутки. Так краска лучше ляжет. Но если вас не устраивает слишком темный цвет после окрашивания, воспользуйтесь соком лимона. Он слегка уберет потемнение. Помните о том, что цвет прически после окрашивания басмой будет держаться долгое время, и если вы не хотите слишком темный оттенок, то лучше немного недодержите ее на голове.
Если вы применяли для окрашивания смесь хны и басмы, то сок лимона для ополаскивания придаст вашей прическе дополнительный блеск и здоровый вид.
Для этого понадобится на литр теплой воды две ложки сока. Полезных качеств у этих красок больше, нежели вред от них.
Таким образом, еще раз стоит отметить преимущества натуральных красок. Помимо придания цвета волосам, хна и басма укрепляют их корни, делают волосы шелковистыми и крепкими, придают блеск. Объем прически при этом увеличивается, а кожа головы получает дополнительное питание.

101 цветовая комбинация, которая вдохновит вас на создание следующего дизайна

Цвет - один из важнейших аспектов дизайна. В этом обзоре мы собрали 101 новую цветовую комбинацию, которая вдохновит вас на следующий проект.

Color задает тон любого изображения, привлекая зрителей и формируя их восприятие. Будь то однотонный, яркий, холодный, теплый или дополняющий, все оттенки играют роль в дизайне.

Подобрать правильные цвета для вашего дизайна может быть непросто.Вот почему мы создали для вас 101 цветовую комбинацию. Каждая цветовая палитра вдохновлена ​​изображениями Shutterstock и поставляется с набором шестнадцатеричных кодов, поэтому вы можете использовать их в дизайне своего веб-сайта, в рекламе в социальных сетях, в прямых почтовых рассылках - возможно, даже в переделке вашей кухни! Обратите внимание на палитры, уже доступные в нашем онлайн-редакторе фотографий Shutterstock Editor, где вы можете сразу же приступить к созданию дизайна с помощью готового шаблона.

Любите эти комбинации цветов? Обязательно прикрепите его к своей дизайнерской доске настроения, чтобы вы могли вдохновиться позже.Прокрутите вниз, чтобы бесплатно загрузить образец, чтобы вы могли легко получить доступ ко всем этим цветовым палитрам в приложениях для дизайна.


Монохроматические комбинации цветов

Монохромные цветовые палитры состоят из одного базового оттенка, а затем расширяются за счет оттенков, оттенков и тонов этого оттенка. Добавляя к цвету черный, белый или серый цвет, вы можете создать согласованную цветовую палитру, которая будет универсальной и приятной для глаз.

01. Комфортный и нейтральный

Изображение предоставлено Филиппом Шуруевым.

02. Мягкий агат

Изображение предоставлено Gluiki.

Этот кристалл агата, вдохновленный нашей тенденцией «Естественная роскошь», получен из оттенков желтого, чтобы придать им яркий солнечный оттенок. Используйте эту полную палитру, чтобы мгновенно привлечь внимание зрителя, или выберите один желтый оттенок, чтобы добавить контраста в свой дизайн.

03. Туманная зелень

Изображение с помощью FlashMovie.

04. Приглушенный суккулент

Изображение предоставлено Пативат Сарией.

Кактусы и суккуленты - сила природы и остается главной тенденцией.Популярность этих пустынных растений растет и будет и дальше встречаться в творческой сфере. Благодаря своим успокаивающим и веселым голубым или зеленым оттенкам они станут идеальным источником вдохновения для вашего следующего проекта.

05. Вестерн

Изображение предоставлено Богданом Сонячным.

06. Изумрудный сад

Изображение предоставлено Rattiya Lamrod.

Этот красивый шаблон электронной книги полностью настраивается в редакторе Shutterstock и идеально подходит для дизайна на тему природы.

07. Розовый красный

Изображение предоставлено Гильманшином.

08. Розовые порошки

Изображение через Plateresca.

09. Электрический фиолетовый

Изображение предоставлено MaxFrost.

Неоновые огни в сочетании с яркими оттенками, придуманные новым минимализмом, продолжают набирать обороты как основная тенденция. Добавьте в свой дизайн концентрированных цветовых акцентов, чтобы соблазнить зрителей.


Холодные комбинации цветов

Холодные цвета состоят из синего, зеленого и пурпурного, источая умиротворяющую и успокаивающую атмосферу.Интегрируя эти цвета в свой дизайн, вы можете добиться надежности и спокойствия. Эти цвета хорошо сочетаются с более теплыми оттенками, обеспечивая контраст.

10. Турецкий кофе

Изображение предоставлено Неллой.

11. Цветной водоворот

Изображение с Закшевской.

12. Гранж-граффити

Изображение предоставлено TWStock.

13. Небесно-зеленый

Изображение предоставлено создателем Space.

Небесные кратеры и другие галактические красоты продолжают расти как доминирующая тенденция.Вдохновляйтесь этими ослепительными космическими причудами для создания действительно необычного дизайна.

14. Пробковая толпа

Изображение предоставлено Карпенковым Денисом.

15. Змеиная кожа и чешуя

Изображение предоставлено IS Studio.

16. Цветущие цветы

Изображение предоставлено schankz.

17. Угловой калейдоскоп

Изображение предоставлено dinkaspell.

Сложные калейдоскопические узоры преобладают как глобальный тренд; Эти сложные мотивы, зародившиеся в международных культурах, идеально подходят для фонов с их симметричными и бесшовными характеристиками.

18. Малиновый пирог

Изображение предоставлено j.chizhe.

19. Витаминное море

Изображение предоставлено BlueOrange Studio.

20. Ледяной камень

Изображение взято с сайта marbleszone.com.

Деликатные и манящие характеристики тенденции Natural Luxury преобразят любое пространство, от домашнего интерьера до предметов потребления. Добавьте нотку экстравагантности в свой дизайн, включив эти ослепительные детали.

21. Морской зеленый

Изображение с помощью Quality Master.

22. Мир и спокойствие

Изображение предоставлено Юлией Григорьевой.

23. Чистый и пигментированный

Изображение предоставлено Ольгой Вьетровой.

Этот настраиваемый шаблон доступен прямо здесь, в редакторе Shutterstock. Продемонстрируйте особые продажи BOGO вашего бизнеса или рекламируйте новые продукты с помощью всего нескольких простых шагов в редакторе.

24. Мягкая акварель

Изображение предоставлено NITIKON AEMITTIPOL.

25. Северное сияние

Изображение предоставлено Кеном Фунгом.

26. Pool Daze

Изображение предоставлено Аленой Озеровой.

Покажите веселую атмосферу лета в социальных сетях с помощью этого шаблона Lazy Sundaze от редактора Shutterstock.

27. Утренние рыбаки

Изображение предоставлено woottigon.

28. Цветочный и веселый

Изображение из wacomka.

Бумага и цифровые поделки - это новая тенденция, которая придает интерактивным изображениям реалистичное трехмерное ощущение. Идите вразрез с плоским дизайном, интегрируя эти причудливые изображения в свой следующий проект.

29. Крутой хамелеон

Изображение предоставлено Арифом Суприяди.

30. Великолепные галактики

Изображение предоставлено acharyahargreaves.

Потрясающие качества Space продолжают оставаться доминирующей творческой тенденцией. Включите захватывающий вид на галактическую вселенную в свои проекты для дополнительного измерения.

31. Смелые балетки

Изображение через maratr.

32. Горный поход

Изображение предоставлено everst.

33.Пирс и пеликаны

Изображение предоставлено Romrodphoto.

34. Греческий отпуск

Изображение предоставлено Андреем Майовским.

35. Натуральное белье

Изображение предоставлено Nattapat.J.

36. Пейзажи туманные

Изображение предоставлено herryfaizal.

Мистические пейзажи создают царства воображения, которые продолжают проявляться в творческой сфере и в наших главных тенденциях. Отправьте своего зрителя в другое измерение с волшебными палитрами и образами.

37.Голая береза ​​

Изображение предоставлено Олегом Знаменским.

38. Связанная пряжа

Изображение предоставлено Аленой Озеровой.

39. Дно океана

Изображение предоставлено Rusya007.

40. Красавица пустыни

Изображение предоставлено ЭД Рирдон.

Соедините эти кактусы, вдохновленные нашими творческими тенденциями, с важными объявлениями для яркого дизайна. Вы можете легко редактировать этот настраиваемый шаблон с помощью нашей бесплатной программы Shutterstock Editor.

41. Винтажные вибрации

Изображение предоставлено J.D.S.

42. Central Breeze

Изображение предоставлено Джоном А. Андерсоном.

43. Остров Туристический

Изображение предоставлено Сергеем Козловым.

Привлекайте внимание к своей следующей распродаже одежды или продукта с этим привлекательным дизайном. Вы можете легко настроить этот шаблон с помощью нашей бесплатной программы Shutterstock Editor.

44. Цветущий букет

Изображение через

Производство шоколада


Введение

Шоколад - ключевой ингредиент многих продуктов, таких как молочные коктейли, шоколадные батончики, печенье и хлопья.Он считается одним из самых любимых вкусов в Северной Америке и Европе (Swift, 1998). Несмотря на его популярность, большинство людей не знают уникального происхождения этого популярного лакомства. Шоколад - это продукт, для производства которого требуется сложная процедура. Процесс включает сбор урожая какао, переработку какао-бобов в какао-бобы и отправку какао-бобов на завод-изготовитель для очистки, обучения и измельчения. Эти какао-бобы затем будут импортироваться или экспортироваться в другие страны и превращаться в шоколадные изделия другого типа (Allen, 1994).

Нажмите на название, чтобы увидеть полную карту страны.

Семь ведущих стран-производителей какао

Прогнозы ICCO производства какао-бобов на 1997/98 какао-год

Ссылка:
Ежеквартальный бюллетень статистики какао, 24 (1), 1997/98
Источник: Международная организация какао, апрель 1998 г.

Сбор урожая и переработка какао

Производство шоколада начинается со сбора коки в лесу.Какао получают из тропических вечнозеленых деревьев какао, таких как Theobroma Cocoa, которые растут во влажных низменных тропиках Центральной и Южной Америки, Западной Африки и Юго-Восточной Азии (в пределах 20 ° C от экватора) (Walter, 1981). Какао нужно собирать вручную в лесу. Сначала будут собраны стручки семян коки; бобы будут выбраны и сложены в стопки. Затем эти какао-бобы будут готовы к отправке производителю для массового производства.

Шаг №1: Выщипывание и открытие контейнеров

Какао-бобы растут стручками, которые прорастают на стволах и ветвях какао-деревьев.Стручки размером с футбольный мяч. Стручки сначала зеленые, а когда созреют, становятся оранжевыми. Когда стручки созреют, комбайны путешествуют по садам какао с мачете и аккуратно срезают стручки с деревьев.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоклип обработки какао «1:05 минут» (требуется RealPlayer)


Стручки какао и сбор урожая

Машины могут повредить дерево или гроздья цветов и стручки, вырастающие из ствола, поэтому рабочие должны собирать стручки вручную, используя короткие крючковидные лезвия, установленные на длинных шестах, чтобы достать самые высокие плоды.

После того, как стручки какао собраны в корзины, стручки отправляются на перерабатывающий завод. Здесь они открываются, и какао-бобы удаляются. В каждой стручке может содержаться до 50 какао-бобов. Свежие какао-бобы совсем не коричневые, они совсем не похожи на сладкий шоколад, который они со временем получат.

Шаг № 2: Ферментация семян какао

Сейчас бобы проходят ферментационную обработку. Их помещают в большие неглубокие подогреваемые противни или накрывают большими банановыми листьями.Если климат подходящий, они могут просто нагреваться солнцем. Периодически приходят рабочие и встряхивают их, чтобы все бобы вышли одинаково ферментированными. Во время брожения бобы становятся коричневыми. Этот процесс может занять пять или восемь дней.

Ферментация какао-бобов

Шаг № 3: Сушка семян какао

После ферментации семена какао необходимо высушить, прежде чем их можно будет разложить в мешки и отправить производителям шоколада.Фермеры просто раскладывают ферментированные семена на лотках и оставляют их сушиться на солнце. Процесс сушки обычно занимает около недели, и в результате семена имеют примерно половину своего первоначального веса.

Какао-бобы сушеные и жареные

Производство шоколада

Когда какао-бобы попадают в оборудование шоколадных фабрик, они готовы к переработке в шоколад.Как правило, производственные процессы незначительно различаются из-за разных видов какао-деревьев, но большинство фабрик используют похожие машины для измельчения какао-бобов на какао-масло и шоколад (International Cocoa Organization, 1998). Во-первых, ферментированные и сушеные какао-бобы будут измельчены до обжаренных ядер путем просеивания и обжарки. Затем они нагреются и превратятся в шоколадный ликер. Наконец, производители смешивают шоколадный ликер с сахаром и молоком для придания аромата. После процесса смешивания жидкий шоколад будет храниться или доставляться на формовочную фабрику в резервуарах и разливаться в формы для продажи.Наконец, оберточные и упаковочные машины упакуют шоколадные конфеты, а затем они будут готовы к транспортировке.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о производстве шоколада "2:45 минут" (требуется RealPlayer)

Схема производственного процесса:

Шаг № 1: Обжарка и провеивание какао

Первое, что делают производители шоколада с какао-бобами, - это их обжаривают.Благодаря этому цвет и вкус бобов становятся такими, какими наши современные гурманы ожидают от прекрасного шоколада. Внешняя оболочка бобов удаляется, а внутреннее мясо какао-бобов разбивается на мелкие кусочки, называемые «какао-крупками».

В процессе обжарки оболочки какао-бобов становятся хрупкими, а ядра какао-бобов проходят через несколько сит, которые фильтруют и сортируют ядра по размеру в процессе, называемом «веяние».

Шаг 2: Измельчение ядер какао

Измельчение - это процесс измельчения ядер какао-бобов до «тертого какао», который также известен как несладкий шоколад или какао тертое.В процессе измельчения выделяется тепло, и сухая гранулированная консистенция какао-крупки затем превращается в жидкость, поскольку большое количество жира, содержащегося в ней, плавится. Тертое какао смешивают с маслом какао и сахаром. В случае молочного шоколада добавляется свежее, сгущенное с сахаром или сухое цельное молоко с низким нагревом, полученное сушкой на роликах, в зависимости от рецептуры и методов производства конкретного производителя.

Шаг № 3: Смешивание тертого какао и формование шоколада

После процесса смешивания смесь дополнительно очищается для уменьшения размера частиц добавленных молока и сахара до желаемой степени измельчения.Какао-порошок или «масса» снова смешивают с маслом и ликером в различных количествах, чтобы получить различные виды шоколада или кувертюра. Основные смеси с ингредиентами примерно в порядке наибольшего количества:

M ил. Шоколад - сахар, молоко или сухое молоко, какао-порошок, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.

Белый шоколад - сахар, молоко или сухое молоко, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.

Обычный темный шоколад - какао-порошок, тертое какао, масло какао, сахар, летицин и ваниль.

После завершения смешивания формование является последней процедурой обработки шоколада. На этом этапе тертое какао охлаждается и принимает различные формы в зависимости от формы. Наконец, шоколад упаковывают и распространяют по всему миру.


Как именно делают шоколад?

Шоколад нравится миллионам людей во всем мире.Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.

СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?

Как производится шоколад (шаг за шагом)

Весь процесс начинается с самих какао-бобов. Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .

Это небольшие деревья, около высотой 4-8 метров , из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).

Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5–12 дюймов (13–30 см) . Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов.Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.

Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж ...

«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». - Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?

Процесс начинается со сбора зерен

Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.

Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.

После удаления стручков с деревьев бобы удаляются из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы - ферментации.

Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

Как ферментируется шоколад?

В естественном состоянии какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

Ферментация, как и при использовании спирта, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

После завершения процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

Затем бобы должны быть обжарены.

После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни и другие загрязнения.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

Зерна постоянно перемешивают, чтобы весь урожай равномерно нагрелся. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

После обжарки бобы можно обрабатывать.

Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляются оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

Корпус представляет собой тонкую бумажную оболочку, которая окружает все какао-бобы. Яйца, , с другой стороны, представляют собой просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются во время процесса веялки.

Эти ядра измельчают до мелкого порошка, богатого твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.

Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.

Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

Заключительный этап - смешивание шоколада.

В то время как пекарский или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

«Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло можно смешивать с различными ингредиентами, чтобы создать бесконечное количество какао-продуктов». - Ель ест.

Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует, чтобы тертое какао было объединено с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад различной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.

Источник: px Здесь

Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

Шоколад - это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

Еще один забавный факт - какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею в виду, кто может их винить?

Делается ли шоколад из волос?

Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница в этом вопросе могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

«Цистеин - одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота ". - Kaiser Permanente.

Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

Допустимые уровни пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов не указаны, например, в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA).

Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных могут случайно попасть в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.

По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни толерантности к максимальному количеству загрязняющих веществ во многих группах пищевых продуктов.

Откуда именно возник этот миф, остается только догадываться, но будьте уверены, ваша любимая плитка шоколада прошла различные стадии тщательной и тщательной подготовки. В конце концов, производитель шоколада меньше всего хотел бы, чтобы негативная пресса была связана с дефектными продуктами.

Они также могут столкнуться с серьезными судебными исками со стороны властей и потребителей.

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара.Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате отдельных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили выяснить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление плиток шоколада, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Так как различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на одну треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что у людей, которые съели одну порцию шоколада, вероятность инсульта на 22 процента ниже, чем у тех, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Результаты показали, что ежедневное употребление до 100 граммов шоколада может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на собрании по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большие дистанции при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале Журнал Международного общества спортивного питания , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, изучающие велосипедистов, участвующих в гонках на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики использовали меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

101 9057 мг 9057 мг натрия
Питательный Светлый (100 г) Темный (100 г)
Энергия 53 556 ккал
Белок 8.51 г. 0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются, в зависимости от марки и типа, которые вы выбираете. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и продукты из 100% какао можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в избытке.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые негативные последствия.

Прибавка в весе : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь большое количество калорий из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве видов шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и риск. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное употребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Как раскрасить белый шоколад или леденцы и нарисовать леденцы на палочке [ВИДЕО]

Узнайте, как раскрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (таяние леденцов), чтобы использовать их для изготовления домашних шоколадных леденцов на палочке.Это так весело и достаточно просто, что даже дети могут сделать свои собственные леденцы на палочке.

Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, но в него был добавлен НОВЫЙ ВИДЕО-Учебник.

В этом уроке я покажу вам, как нарисовать цветной белый шоколад или кондитерскую глазурь в формах для конфет, чтобы создать симпатичные и красочные леденцы на палочке для любого случая.

Эту технику рисования конфет можно также использовать для создания шоколадных пасхальных кроликов и ягнят из белого шоколада.

Перед тем, как начать, вы можете проверить мою страницу с советами по приготовлению шоколада. Там вы найдете подробную информацию о различных типах шоколадных конфет и правильных методах плавления.

Какой шоколад можно красить и использовать в формах для конфет?

При создании конфет с ручной росписью можно использовать чистый белый шоколад, если вы умеете темперировать.

Чистый белый шоколад

  • содержит какао-масло и должен быть темперирован (подробности о темперировании см. На странице моих советов по приготовлению шоколада.)
  • имеет не совсем белый, желтоватый или кремовый оттенок.
  • должен быть окрашен пищевым красителем на масляной основе, специально созданным для окрашивания шоколада.

Проблема с использованием чистого белого шоколада состоит в том, чтобы выдерживать небольшие количества шоколада, пока вы красите формы для конфет. Если вы домашний повар и хотите делать шоколадные конфеты с ручной росписью, я предлагаю вам использовать вместо них кондитерские покрытия.

Ниже я покажу вам простой способ поддерживать таяние леденцов в течение всего дня, чтобы вы могли быстро и легко сделать десятки леденцов на палочке.

Кондитерские покрытия

  • обычно содержат косточковое пальмовое масло вместо масла какао, что упрощает его плавление.
  • также известны как составные покрытия, леденцы, плавящиеся шоколадные вафли, кора миндаля или покрытие для конфет
  • доступны в традиционном не совсем белом или ярко-белом цвете.
  • также доступны в цветовой гамме радуги.
  • должен быть окрашен с использованием пищевого красителя на масляной основе, специально разработанного для шоколада.

Есть несколько производителей, которые производят белые, светлые какао, темные какао и цветные покрытия для конфет.которые можно приобрести в магазинах для рукоделия, кондитерских и кондитерских изделиях или в Интернете.

Эти цветные вафли с конфетами доступны на Amazon.com (я получаю небольшую комиссию с любых продаж, используя приведенные ниже ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Я часто использую Wilton Candy Melts, потому что их легко найти в JoAnn’s, Michaels и даже Walmart, и они бывают разных цветов. Когда я использую белую кондитерскую глазурь, я предпочитаю аромат Peter’s White Caps.

Прежде чем красить шоколадную глазурь или глазурь, ее необходимо растопить. См. Подробные инструкции на странице "Советы по приготовлению шоколада".

Для окрашивания белого шоколада или кондитерских глазурей используйте:

Не используйте жидкий пищевой краситель или краситель для глазури (краситель на водной основе).

Конфетную раскраску можно найти в магазинах для рукоделия, украшения тортов или в Интернете.

Эти марки шоколадных красок можно найти на Amazon.com

Я лично использую Chefmaster Liquid Candy Coloring.Краска достаточно тонкая, чтобы выдавиться из бутылки маленькими капельками, что отлично, когда я раскрашиваю небольшое количество конфет.

Как окрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (тает конфет)

  • Если вы используете краситель для конфет в бутылке для отжима , добавьте небольшое количество красителя и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте краски для достижения желаемого оттенка.
  • При использовании порошкового красителя , посыпьте сверху и перемешайте.При необходимости добавьте еще.
  • Если вы используете краситель для конфет , который поставляется в банке , вставьте зубочистку в краситель, затем вставьте эту зубочистку в банку с белым шоколадом и перемешайте.
    • Затем выньте зубочистку и выбросьте после первого использования.
    • Если вы положите покрытую леденцами зубочистку обратно в банку с красителем, вы загрязните краситель.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Белые вафли для конфет добавят оттенок желтого к вашим цветным конфетам, поэтому обязательно используйте ярко-белое покрытие для конфет ярко-белого цвета, чтобы получить холодные цвета, такие как синий и фиолетовый.
  • Очень сложно окрасить белые леденцы в темно-красный или темно-зеленый цвет, поэтому я предлагаю покупать их вместо них.
  • Глазурь для кондитерских изделий, окрашенная ярко-розовым или даже сиреневым , со временем потускнеет . Не спрашивайте меня, почему это происходит, но это так. Предлагаю приобрести цветные розовые конфетные вафли. Они сохранят свой яркий цвет и почти не потускнеют.
  • Черные леденцы не совсем черные.Иногда они выглядят серыми, иногда - более синими. Я предлагаю купить черный леденец, чтобы добавить, если вы хотите темно-черный леденец.

Советы и рекомендации по работе с леденцами…

Аак! Мои леденцы слишком густые! Что теперь?

  • Добавьте небольшую щепотку Paramount Crystals или Wilton Candy Melts EZ Thin к толстому слою леденцов и перемешайте, пока он не растает. С каждым добавлением леденец должен становиться все тоньше. Добавляйте по мере необходимости понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Что такое первостепенные кристаллы (Wilton Candy Melts EZ Thin)?

  • Paramount Crystals - это хлопья твердого пальмоядрового масла, который представляет собой тот же жир, который используется для плавления конфет.
  • Они помогут разбавить густые леденцы, но позволят леденцам должным образом затвердеть.

Можно ли разбавить густую конфету с помощью растительного масла или жира?

  • В крайнем случае, вы можете использовать небольшое количество растительного масла, чтобы разбавить леденцы, но если вы добавите слишком много, ваши конфеты никогда не затвердеют должным образом.Растительное масло является жидким при комнатной температуре, поэтому добавление избыточного количества в леденец сделает леденец мягким.
  • Шортенинг - лучший вариант для разбавления густых конфет, так как они остаются твердыми при комнатной температуре. Только учтите, что это может повлиять на вкус кондитерской глазури, если вам нужно добавить много, чтобы разбавить таяние конфет.

Почему мои конфеты тают густыми?

  • Конфеты могут стать густыми при перегреве. Так что будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.
  • Они также могут стать толстыми под воздействием конденсата или воды.
  • Возраст и воздействие температурных изменений также могут сделать вашу глазурь из расплавленного кондитерского изделия густой.

Какие материалы мне понадобятся для изготовления раскрашенных вручную конфет и леденцов на палочке?

Вы можете растопить леденцы в небольших мисках, используя микроволновую печь, но я настоятельно рекомендую использовать электрическую сковороду. Ниже я покажу вам, как я использую его, чтобы покрыть леденцовым покрытием весь день.

* Мне нравится использовать электрическую сковороду, наполненную водой, чтобы мои банки с конфетами таяли весь день.Вы также можете использовать мультиварку, но в сковороде больше места, а нижние стенки облегчают доступ к банкам с леденцами.

Вы можете найти эти принадлежности на Amazon.

Леденцы на палочке можно сделать на любой праздник, например, на Пасху или Хэллоуин.

Ниже я покажу вам, как нарисовать пасхального кролика с помощью формы для конфет от компании, которая, к сожалению, обанкротилась.

Есть много других форм для конфет на Amazon и в других интернет-магазинах, таких как Kerekes.Вот лишь несколько пасхальных дизайнов.

Как расплавить кондитерскую глазурь на электрической сковороде…

  • Наполните электрическую сковороду небольшим количеством горячей воды и установите температуру «ТЕПЛАЯ» (или самую низкую).
  • Наполните стеклянные банки, кофейные кружки или формочки кондитерскими вафлями.
  • Поместите банки в заполненную водой сковороду .
    • Убедитесь, что вода доходит примерно до половины самого короткого кувшина.
  • По мере того, как вафли нагреваются, время от времени помешивайте вафли, пока они полностью не растают.
    • Вы можете растопить ледяное покрытие в микроволновой печи , а затем установить банки в сковороде, если хотите ускорить процесс.

Используя этот метод, вы можете держать ледяное покрытие тающим весь день. Просто помешивайте покрытие в течение дня, чтобы покрытие не затвердело в верхней части банки.

И обязательно долейте в воду еще горячей воды, так как она испаряется.

Самое главное, будьте осторожны, чтобы не пролить воду на шоколад, иначе он схватится и станет слишком густым для использования.

  • Если вы поднимаете банку, чтобы придвинуть ее ближе к себе, подкладывайте полотенце под банку, когда вы ее перемещаете, так что бросьте
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *