Про ростки ру – Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания

Вопрос-ответ (FAQ) / Pro-Rostki.Ru

Наиболее распространены следующие методы проращивания:

 

1). С помощью проращивателя Smart Sprouter:

Самый удобный метод проращивания с наименьшими временными затратами. Он же и самый приятный на вид и мобильный. Вся схема укладывается в 4 простых шага:

Стадии проращивания со Smart Sprouter

Подробнее о SmartSprouter здесь. Приобрести данный проращиватель можно здесь. Таблица времени замачивания и прорастания семян здесь.

2). Баночный метод:

 

Для этого нам понадобится стеклянная банка, любой емкости, однако, если проращиваются семена люцерны, клевера, брокколи или семенных миксов, то стоит взять банку побольше, так как эти семена существенно увеличиваются в объеме при прорастании. Выложите на дно банки зерна, бобовые или семена, которые вы собираетесь проращивать. Нарежьте марлю так, чтобы она в 2-3 слоя покрывала горло банки, и зафиксируйте ее резинкой. Далее, пропуская воду через марлю, тщательно промойте содержимое банки проточной водой, после чего оставьте семена на замачивание, наполнив банку наполовину водой на несколько часов (время замачивания указано для каждого вида отдельно в соответствующей карточке товара). Слейте воду по окончании времени замачивания, снова промыв содержимое, и оставьте содержимое прорастать на следующие 12 часов до очередного промывания. Т.е. в день необходимо промывать зерно не менее 2 раз. После каждого промывания, ставьте банку на проращивание перевернув ее вверх дном, но под углом, чтобы был доступ воздуха и в банке создавался тепличный эффект. 

Совет: Чтобы не возиться с марлей, не иметь проблем с ее гниением от влаги и придать емкости для проращивания более практичный вид, приобретайте у нас специальные крышки-сито для проращивания к стандартным банкам. Вы их можете

бесплатно добавить к своем заказу. Выглядеть подобный бесплатный проращиватель будет таким способом:


Крышки для проращивания

3). Тарелочный метод:

Зерно, бобовые или семена, которые будем проращивать, необходимо тщательно промыть с использованием дуршлага или сито, выложить на дно глубокой посуды (лучше стеклянной) и залить чуть теплой водой так, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью 1-2 см. над их поверхностью. Сверху накройте другой тарелкой (плоской) или крышкой так, чтобы оставались отверстия для доступа воздуха, и оставьте в теплом месте. Еще более эффективный вариант – накрыть тремя слоями марли или чистой тряпочкой. Время замачивания указано для каждого вида отдельно в соответствующей карточке товара. Удобно оставлять на замачивание на ночь. По окончании срока замачивания, слейте воду и снова промойте зерно в дуршлаге под проточной водой. Поместите его обратно в тарелку, также накрывая ее неплотно тарелкой, крышкой или лоскутом ткани на следующие 12 часов до очередного промывания. Т.е. в день необходимо промывать зерно не менее 2 раз. Общее время проращивания указано для каждого вида отдельно в соответствующей карточке товара.

4). Лоточный метод:

 

Данный метод позволяет проращивать семена, которые невозможно прорастить предыдущими методами, поскольку они либо образуют вокруг себя гель при соприкосновении с влагой, который препятствует их дыханию, в итоге семена либо не прорастают, либо киснут. Конструкция же лотка, позволяет избежать этой проблемы, равномерно распределяя семена по ячейкам и увлажняя их должным образом. Метод используется исключительно для проращивания кресс-салата, льна, рукколы, амаранта, для которых он незаменим. Общая схема проращивания выглядит следующим образом:


Лоток для проращивания

Подробнее о сравнении методов проращивания вы можете прочитать здесь.

pro-rostki.ru

Оплата и доставка / Pro-Rostki.Ru

Выберете интересующий вас раздел: оплата или доставка

razdelitel2.png


Чтобы совершить покупку в нашем интернет-магазине, следуйте инструкции:

? Выберите в “Каталоге” нужный товар и добавьте его “В корзину”


? После окончания покупок нажмите на иконку “Корзина” в правом верхнем углу сайта;


? Нажмите кнопку “Оформить заказ” и в предложенной форме тщательно заполните все необходимые строки. Правильно указанный город или район (для деревень/поселков) предоставит вам выбор способа доставки для вашего местоположения и веса отправления. Подробнее о доставке 

здесь.

? После заполнения всех необходимых полей, нажмите снова кнопку “Оформить заказ” внизу;

? Следуйте инструкциям по оплате отправления, нажав кнопку “Оплатить”. Вы будете переведены на сайт платежной системы “Робокасса“, где сможете выбрать удобный способ оплаты. 

После поступления платежа клиент-менеджер интернет-магазина сформирует отправление, а после ее отправки пришлет на указанную электронную почту идентификатор для отслеживания движения посылки. 

По любым другим вопросам, звоните / пишите нам.

Телефон: 8 982 990 80 80

E-mail: [email protected]



pro-rostki.ru

Вопрос-ответ (FAQ) / Pro-Rostki.Ru

Наиболее распространены следующие методы проращивания:

 

1). С помощью проращивателя Smart Sprouter:

Самый удобный метод проращивания с наименьшими временными затратами. Он же и самый приятный на вид и мобильный. Вся схема укладывается в 4 простых шага:

Стадии проращивания со Smart Sprouter


Подробнее о SmartSprouter здесь. Приобрести данный проращиватель можно здесь. Таблица времени замачивания и прорастания семян здесь.

2). Баночный метод:

 

Для этого нам понадобится стеклянная банка, любой емкости, однако, если проращиваются семена люцерны, клевера, брокколи или семенных миксов, то стоит взять банку побольше, так как эти семена существенно увеличиваются в объеме при прорастании. Выложите на дно банки зерна, бобовые или семена, которые вы собираетесь проращивать. Нарежьте марлю так, чтобы она в 2-3 слоя покрывала горло банки, и зафиксируйте ее резинкой. Далее, пропуская воду через марлю, тщательно промойте содержимое банки проточной водой, после чего оставьте семена на замачивание, наполнив банку наполовину водой на несколько часов (время замачивания указано для каждого вида отдельно в соответствующей карточке товара). Слейте воду по окончании времени замачивания, снова промыв содержимое, и оставьте содержимое прорастать на следующие 12 часов до очередного промывания. Т.е. в день необходимо промывать зерно не менее 2 раз. После каждого промывания, ставьте банку на проращивание перевернув ее вверх дном, но под углом, чтобы был доступ воздуха и в банке создавался тепличный эффект. 

Совет: Чтобы не возиться с марлей, не иметь проблем с ее гниением от влаги и придать емкости для проращивания более практичный вид, приобретайте у нас специальные крышки-сито для проращивания к стандартным банкам. Вы их можете бесплатно добавить к своем заказу. Выглядеть подобный

бесплатный проращиватель будет таким способом:


Крышки для проращивания

3). Тарелочный метод:

Зерно, бобовые или семена, которые будем проращивать, необходимо тщательно промыть с использованием дуршлага или сито, выложить на дно глубокой посуды (лучше стеклянной) и залить чуть теплой водой так, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью 1-2 см. над их поверхностью. Сверху накройте другой тарелкой (плоской) или крышкой так, чтобы оставались отверстия для доступа воздуха, и оставьте в теплом месте. Еще более эффективный вариант – накрыть тремя слоями марли или чистой тряпочкой. Время замачивания указано для каждого вида отдельно в соответствующей карточке товара. Удобно оставлять на замачивание на ночь. По окончании срока замачивания, слейте воду и снова промойте зерно в дуршлаге под проточной водой. Поместите его обратно в тарелку, также накрывая ее неплотно тарелкой, крышкой или лоскутом ткани на следующие 12 часов до очередного промывания. Т.е. в день необходимо промывать зерно не менее 2 раз. Общее время проращивания указано для каждого вида отдельно в соответствующей карточке товара.

4). Лоточный метод:

 

Данный метод позволяет проращивать семена, которые невозможно прорастить предыдущими методами, поскольку они либо образуют вокруг себя гель при соприкосновении с влагой, который препятствует их дыханию, в итоге семена либо не прорастают, либо киснут. Конструкция же лотка, позволяет избежать этой проблемы, равномерно распределяя семена по ячейкам и увлажняя их должным образом. Метод используется исключительно для проращивания кресс-салата, льна, рукколы, амаранта, для которых он незаменим. Общая схема проращивания выглядит следующим образом:


Лоток для проращивания

Подробнее о сравнении методов проращивания вы можете прочитать здесь.

old.pro-rostki.ru

Статьи

История использования проросших семян удивительна. Проростки входили в состав пищи, а также лекарств многих десятков народов Востока и Запада. Проростки использовались еще до того, как была создана Библия. В древних рукописях говорится, что около 3000 года до на шей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Правивший в то время в Китае император в своем трактате о лекарственных травах, упоминал о целебных свойствах проростков.

 

Он утверждал, что проросшие бобы могут помочь в самых различных случаях – ожирение, судороги мышц, пищеварительные и легочные расстройства. “Пэнь Цао Кан Му” Ли Ши Чжэня, обширный труд по китайской фармакологии конца XVI столетия также содержит сведения о роли проростков в медицине. Ли Ши Чжэнь полагал, что они могут ослаблять воспаление, обладают свойствами слабительного, излечивают от водянки и ревматизма, придают телу стройность. Китайцы и другие народы Дальнего Востока до сих пор проращивают семена маша, адзуки, сои, пшеницы, ячменя и ежедневно используют их в пищу.

Проросшие зерна очень популярны как лечебное средство против многих заболеваний, а также для поддержания тонуса организма, повышения его работоспособности и сопротивляемости, для предупреждения болезней, а также в неблагоприятной экологической обстановке.

 

Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или спрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, естественно, в большем количестве.

 

Способы приготовления зерновых ростков весьма просты и заключаются в следующем: за 24 ч до приготовления определенного блюда из ростков (в расчете 50-100 г пшеницы на одного человека) тщательно промывают зерна проточной водой. При этом всплывающие зерна удаляют, а осевшие на дно полноценные зерна пригодны к употреблению. Зерна располагают в емкости с плоским дном (лучше всего блюдо) и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью. Емкость покрывают бумажной салфеткой и ставят в теплое место на 24 ч, в течение которых проклюнувшиеся ростки достигают длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавляют по вкусу мед и сливочное масло. Употребляют смесь на первый или второй завтрак разового приготовления, категорически запрещается повторный подогрев.

 

Более простой способ выращивания зерновых ростков заключается в следующем: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой, их можно выращивать бесперебойно. Для этой цели “высаживать” зерна необходимо каждый день, чтобы, когда “созреет” первый урожай, через последующие 3-4 дня на подходе был следующий урожай и т.д.

 

Проросшую пшеницу можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней обязательным увлажнением покрывающей их салфетки.

 

Чем же так полезны проростки? 

  • В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени.

  • Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения.

  • Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

  • Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения.

  • Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу.

  • Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).

 

Проросшие семена можно высушить в домашних условиях, перемолоть на кофемолке и добавлять в различные блюда (лучше всего уже готовые, чтобы не подвергать семена тепловой обработке и тем самым уберечь витамины от разрушения).

 

Зимой, когда источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы. Дело в том, что молодые побеги особенно богаты витаминами. Их можно вырастить в стеклянной банке следующим образом: банку заполнить на треть необмолоченными семенами злаков и залить водой, накрыть и оставить на ночь. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть и снова засыпать зерна в банку. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку и поставить ее в тарелку, подложив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы жидкость могла свободно стекать и к побегам был доступ воздуха. На 4-5 день проростки будут готовы.

 

Эти зеленые побеги можно мелко нарезать и добавлять в салаты, ими можно заправлять супы, добавлять в гарниры.

Ознакомиться с нашим каталогом можно здесь: каталог товаров

pro-rostki.ru

Библиотека / Pro-Rostki.Ru

  • Наталия Кайрос - "Проростки - живая еда"

    Наталия Кайрос – “Проростки – живая еда”

  • Шаскольские Н.Д. и В.В. - "Живое лекарство"

    Шаскольские Н.Д. и В.В. – “Живое лекарство”

  • Шаскольские Н.Д. и В.В. - "Самая полезная еда - проростки"

    Шаскольские Н.Д. и В.В. – “Самая полезная еда – проростки”

  • Алевтина Корзунова - "Проростки злаков"

    Алевтина Корзунова – “Проростки злаков”

  • Виктор Алексеев - "Лечебные злаки и ваша внешность"

    Виктор Алексеев – “Лечебные злаки и ваша внешность”

  • Елена Куренкова - "Проращенный овес"

    Елена Куренкова – “Проращенный овес”

  • Дарья Нилова - "Лечебная сила живых проростков"

    Дарья Нилова – “Лечебная сила живых проростков”

  • Ольга Романова - "Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма"

    Ольга Романова – “Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма”

  • Владимир Преображенский - "Очищение и лечение проростками зерновых культур"

    Владимир Преображенский – “Очищение и лечение проростками зерновых культур”

  • pro-rostki.ru

    Вадим Зеланд: Отличительные свойства проростков

    Вашему вниманию предлагаются рекомендация Вадима Зеланда по употреблению проростков различных культур с описанием их свойств, почерпнутых из книги “Апокрифический трансерфинг”:

     

    Практически все растения обладают антипаразитарными свойствами. Практически все они антиоксиданты. Практически все очищают организм и избавляют от целого ряда болезней. Даже в самой объёмной книге, не говоря уже о главе, невозможно охватить всю дивную роскошь, которую так щедро предоставляет нам природа и которую мы так мало ценим. Поэтому здесь даётся лишь ограниченный список растений, наиболее широко употребляемых в пищу (или, наоборот, незаслуженно забытых), и приводятся только отдельные (далеко не все) отличительные особенности, присущие именно данному растению.

     

    Из злаковых и бобовых рассматриваются только живые проростки, поскольку, во-первых, употреблять в пищу семена в спящем, «законсервированном», состоянии не имеет большого смысла, а во-вторых, таким образом можно уберечься от генномодифицированных семян, которые выдают себя тем, что не прорастают. О лечебных свойствах упоминается лишь вскользь, потому что питание живой пищей уже само по себе избавляет от болезней, так что лечение становится неактуальным. Для приверженцев живой кухни интерес представляют лишь питательные и очистительные свойства растений.

     

    Проростки пшеницы

    Идеальная живая пища. Содержит полный набор протеинов, большое количество кислорода, витаминов, минералов, ферментов. Пшеница по всем этим показателям является рекордсменом среди всех злаков. Питает организм тонкой энергией, гармонизирует его биополе. Энергоинформационное поле проростков стимулирует восстановление здоровой энергетики больных органов и подавляет биополя «чужих» — паразитов. При систематическом употреблении вычищает такие закоулки организма, до которых другими средствами не добраться. В проростках уже закончено 90% биохимических изменений, которые происходят при пищеварении; благодаря чему они легко и полноценно усваиваются. Сильнейший антиоксидант. Помимо энергии биохимической, поставляет в организм солнечную энергию. Ощелачивает и омолаживает организм.

     

    Проростки овса

    Полезно при неполадках в лёгких и органах пищеварения. По силе очищения и укрепления организма во много крат сильнее блюд из сухого овса. Способствует общему оздоровлению. И пища и лекарство.

        

    Проростки маша

    Богатый источник микро- и макроэлементов.

    Снабжают тело энергией и интенсивно очищают организм на всех уровнях, от фильтросистем до клеток. Способствуют набору веса.

     

    Проростки чечевицы

    Источник хорошо усваиваемых белков, микро- и макроэлементов. Рекомендуется при сильной физической нагрузке.

     

    Проростки нута

    Нормализует функцию пищеварительного тракта. Очень питательный продукт. Повышает потенцию, улучшает цвет лица, помогает при лечении твёрдых опухолей, открывает закупорки в печени и почках. Улучшает состав крови.

     

    Зеленая гречка

    Биологически полноценные, хорошо усваиваемые белки. Содержит много фосфора, кальция, железа, марганца, цинка, меди, а также витаминов группы В, Р, РР, Е. Улучшает пищеварение. Укрепляет сердце и сосуды. Оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Увеличивает мышечную силу, выносливость. Повышает потенцию. Улучшает кровь. В пищу идёт также и зелень гречихи.

     

    Лён

    Возделывался со времён неолита. Нутрицевтик — продукт, оздоравливающий организм. Кроме масла в пищу идут семечки льна. Большое количество белка, витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Очищает кишечник. По пищевому качеству намного превосходит сою.

     

    Кунжут

    Содержит много цинка, фосфора, витамина Е и очень много кальция. Восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Очень полезен и необходим всем, особенно пожилым и ослабленным.

     

    Пажитник (Шамбала)

    Стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Источник белка. Рекомендуется только что родившим женщинам. Быстро восстанавливает силы. Питает кровь, костный мозг, нервные клетки.

     

    Расторопша

    «Подарок Девы Марии». Национальный символ Шотландии. Расторопша имеет уникальное свойство — она восстанавливает клетки печени.

    Заслуживает особого внимания. Содержит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. В пищу идут черешки листьев, мука (шрот) из семян и масло. Сильнейший антиоксидант. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Выводит из организма токсины. Рекомендуется занятым на вредном производстве. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

     

    Амарант

    «Пища богов». Заслуживает особого внимания. По целебной силе сравним разве что с женьшенем и золотым усом. По питательной ценности превосходит все растения. Основная пищевая культура инков, ацтеков, майя. В пищу идут зелень, мука из семян и масло. Укрепляет дух и тело. Повышает жизненный тонус, улучшает настроение (содержит серотонин). Очищает организм, вызывает чувство лёгкости в теле. Сильнейший антиоксидант, какой только существует в природе. Сохраняет молодость (он это наглядно показывает и на самом себе, поскольку выглядит одинаково великолепно на протяжении периода всей своей жизни). Белок амаранта по своему качеству и ценности превосходит все растительные и животные протеины. Белком богаты как семена, так и зелень. Содержит много витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора. Повышает иммунитет. Активно выводит токсины, поэтому особенно полезен жителям городов, а также занятым на вредных производствах. Чай из метёлок амаранта — универсальное лечебное и профилактическое средство.

     

    Автор: Вадим Зеланд

    Источник: zelands.ru

    pro-rostki.ru

    Проростки для похудения


    Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то вам необходимо правильно питаться. Вам нужна сбалансированная и питательная диета. Начав интересоваться темой здорового питания вы непременно наткнётесь на рекомендации по употреблению проростков. Проростки известны своей питательной ценностью, благодаря содержанию большого количества белков, клетчатки, витаминов, ферментов (энзимов) и минералов. Они используются для очистки крови, а также помогают укрепить нашу иммунную систему.
    Давайте выясним как же проростки помогают похудеть!

    1. Важность клетчатки:

    Тем, кто страдает лишним весом, а также сахарным диабетом следует придерживаться диеты, с высоким содержанием клетчатки. Проростки содержат около 7,6 граммов клетчатки. Клетчатка очень важна для вашей пищеварительной системы и эффективно вычищает наш кишечник от скапливающего в нем шлака.

    2. Контролируют чувство голода:

    Пророщенные семена – это довольно сытный продукт. Они легко заполняют ваш желудок и дают ощущение сытости. А это в свою очередь уменьшает чувство голода и предотвращает переедание. Схема простая – меньше переедаете – меньше вес!

    3. Низкое содержание калорий:

    Одна чаша, содержащая 100 граммов ростков, содержит в среднем около 100 калорий. Пшеница около 300 калорий. Небольшая горсть проростков даст вам все необходимые питательные вещества без лишних калорий! И это верный способ сбросить лишний вес! Микрозелень редиса – это также одно из лучших средств для снижения веса. Она содержат всего 43 калории на 100 г. и много витамина С, который стимулирует преобразование жиров в энергию. 

    4. Богаты витаминами и минералами:

    Проростки маша являются источником жизненно важных витаминов и минералов, необходимых для организма. 100 граммов ростков обеспечивают 40% суточной нормы витамина B9. Также они содержат значительные количества витамина B5, витамина B6 и витамина B1. При такой насыщенности питательными элементами, пророщенный маш очень эффективен для снижения веса, на ряду с другими бобовыми: нутом, соей, горохом и чечевицей.

    5. Высокий уровень белка:

    Многие исследователи сходятся во мнении, что увеличение потребления белка приводит к более быстрой потере жира. Белки играют жизненно важную роль в восстановлении тканей, стимулируют рост волос и имеют множество других преимуществ. Проростки содержат большое количество белков. Чаша проростков содержит около 14 граммов белка.

    6. Снижает уровень холестерина:

    Проростки помогают значительно снизить уровень холестерина в крови. Снижая уровень холестерина, уменьшаются проблемы с сердцем. А это также помогает держать вес тела под контролем.

    7. Детоксикация организма:

    Проростки содержат хлорофилл, который очищает и насыщает кислородом ваше тело. Ферменты в ростках помогают в переваривании питательных веществ, а клетчатка понижает уровень холестерина в крови. Проростки брокколи содержат противораковое и антибактериальное соединение сульфорафан, которое активирует ферменты выводящие токсины из организма. 

    Слабительные и очищающие свойства ростков семян льна позволяют  использовать их для похудения. Но еще более эффективны семена чиа. Их микрозелень имеет высокую энергетическую ценность и низкий гликемический индекс, а также малое количество вредных жиров. В наше время проростки чиа становятся одним из самых популярных естественных продуктов для похудения. Приводя в норму вес, они выводят токсины из организма и улучшают работу кишечника.

    Все перечисленные в статье свойства проростков способствуют улучшению пищеварения, восполнению необходимых витаминов, минералов, ферментов, детоксикации организма и в итоге помогают снизить вес.

    Наше решение!

    Для максимальной эффективности в снижении веса мы подобрали формулу семян для проращивания, микрозелень которых в смеси дает усиленный эффект для похудения. 

    Микс семян “Похудение”, при регулярном его потреблении, поможет вам не только избавиться от лишнего веса, но и в целом оздоровить и укрепить организм.

    pro-rostki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *