Первое блюдо это: Первые блюда на каждый день

Содержание

Первые блюда – бульоны и супы, т. е. питательные растворы. Экопарк Z

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Первые блюда занимают очень важное место в ежедневном рационе, причём супы могут быть грибными, мясными, рыбными, фруктовыми, молочными и так далее.

Первые блюда насчитывают сотни (если не тысячи) типов, видов и рецептов, я же пока ограничусь следующими основными первыми блюдами:

Борщ — разновидность супа на основе свёклы. Борщ является заправочным многокомпонентным супом — он технологически сложен в приготовлении. Главной составляющей частью любого борща является свёкла — именно она определяет вкус, цвет и аромат борща, поэтому борщ относится к овощным супам.

Бульон — жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Бульон содержит малое количество белков, он имеет, в основном, вкусовое и возбуждающее значение, а не питательное. Особо ценно то, что бульон легко усваивается даже ослабленным организмом.

Гороховый суп – весьма питательный и вкусный суп на основе Гороха, известный с древности и популярный во многих странах мира.

Кабачок тушёный — кабачки при тушении выделяют так много влаги, что

фактически получается Кабачковый суп, поэтому я это блюдо поместил в раздел Первые блюда. Его можно есть и горячим, но, по моему мнению, лучше дать ему остыть и затем поместить в холодильник.

Консоме – это всего лишь осветлённый бульон. Консоме — весьма красивое французское слово Consommé. В классической кухне присутствуют консоме из куриного и говяжьего бульона, но нынче осветляют и другие бульоны.

Окрошка – холодный многокомпонентный суп, приготовляемый на основе кваса, в котором основными компонентами являются овощи. Окрошка может содержать холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1 к 1. В зависимости от доминанты содержимого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.

Рассольник – суп на основе рассола и солёных огурцов, старинное русское блюдо, известное с 15-го века.

Рыбный суп – суп, в который для вкуса и питательности добавлена рыба.

Солянка – блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянка бывает трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Солянка имеет кисло-солёно-острую основу, так как в неё добавляют солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.

Суп – жидкое первое блюдо, распространённое во всём мире. Суп должен включать в себя не менее 50-ти % жидкости, а готовится он методом варки, причём обычно на воде, но могут использоваться и многие другие жидкости.

Тюря – холодный суп русской и белорусской кухни. Тюря в качестве основы имеет квас — это её жидкая часть. Твердой частью тюри служит чёрный хлеб, лук, соль — это обязательные компоненты. К ним можно добавлять тёртую редьку, чеснок и любую зелень.

Уха – уникальное рыбное блюдо русской кухни. Уха – рыбий навар, похлебка из рыбы. Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, но в 12-м веке ухой называли любой суп. К началу 18-го ухой стали называть исключительно рыбное блюдо.

Харчо – национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени, он намного гуще, чем прочие супы, к которым обычно применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

Хаш – жидкое горячее блюдо, распространённое на Кавказе и в Закавказьи. Хаш, по имеющимся у меня сведениям, очень хорошо снимает утреннее похмелье. Сам чудодейственное воздействие хаша на отравленный алкоголем организм не испытывал, но имею достоверное мнение человека, лечившегося поутру на Кавказе хашем.

Щи – разновидность заправочного супа. Щи являются национальным русским блюдом. Щи имеют кисловатый вкус, что является их главным признаком, причём это вкус может создаваться не только капустой.

Возможно, что со временем этот список из 12-ти первых блюд будет слегка расширен.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…

Польза первых блюд: нужно ли есть суп?

В детстве бабушки и мамы нам твердили: без первого обед не обед. А уж если простуда, горячий куриный бульон – первое средство для ослабленного организма. Узнаем 10 важных фактов о супах.

Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю, в идеале – ежедневно. Обычная вода, сок, молоко не могут служить альтернативой первому блюду. Если взрослый или ребенок категорически отказывается от супов, хорошего мало. Потому что с ними организм не только получает необходимое количество пищевых волокон – бульоны стимулируют выработку желудочного сока, но и уменьшается механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки желудочно- кишечного тракта (ЖКТ). Чередуйте супы, приготовленные на мясе, и вегетарианские.

Классические первые блюда лучше есть теплыми, температурой 36–38 градусов, и сбалансированными по специям. Раздражающее действие на рецепторы желудка оказывают горячие (свыше 60°С) и холодные (ниже 15°С) блюда. Слишком острые также вызывают гиперсекрецию желудочного сока. Со временем это может привести к гастриту.

Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Для таких блюд хорошо использовать брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок, картошку, эти овощи безобидны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Тем, у кого есть такие проблемы, нежелательно добавлять белокочанную капусту. Она негативно действует на поджелудочную, вызывая ее воспаление. Любителям борщей их, конечно, есть можно, но не стоит увлекаться. А вот супы из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы – плохо перевариваются, а поэтому являются провокаторами обострений у тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.

Овощи варятся при закрытой крышке. Витамины, содержащиеся в них, при воздействии ультрафиолетовых лучей и кислорода из воздуха разрушаются. Не переваривайте их. Овощи стали мягкими? Снимайте кастрюлю с огня.

При приготовлении мясного бульона сливайте первую воду после закипания. Иначе он получается слишком концентрированным, а значит, содержит много экстрактивных веществ, которые раздражают слизистую и могут способствовать развитию воспалительных процессов в ЖКТ. Когда их умеренное количество, они стимулируют образование желудочного сока, но не нарушают процесс пищеварения. Для здоровья оптимальны вторые бульоны. Для этого возьмите мясо, вымойте, положите в воду, доведите до кипения, поварите 5–10 минут (говядину – 15–20), слейте и залейте другую воду. Основная масса экстрактивных веществ выварится при первом закипании, и суп будет гораздо полезнее.

Для бульонов хороши нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина. Самое полезное – мясо кролика, его рекомендуют при всех заболеваниях ЖКТ. Когда готовите мясо к варке, избавляйтесь от излишнего жира, снимайте кожу с птицы: в ней много жиров и холестерина. Их избыток способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, не очень полезен жир и для поджелудочной железы. Что касается использования субпродуктов – печенки, сердца, желудочков; главное – не переборщить.

Холодец для здоровья не полезен. Бульон, сваренный на косточке, с медицинской точки зрения не лучшее блюдо, так как содержит большое количество экстрактивных веществ. Но если вы используете мясо на ребрышках или костей немного, страшного ничего нет, если соблюдать правила приготовления. Что касается популярного на праздничном столе холодца, это по сути безумно концентрированный бульон. Ведь варят его часов шесть, первую воду не сливают, иначе он не получится. Ешьте холодец не чаще раза в месяц и помните, что это не диетический продукт.

Бульоны больным людям не рекомендуют. Врачи не советуют их ослабленным пациентам, особенно перенесшим операцию. Наркоз уже способствует развитию язвенных процессов, а бульон повышает риск их развития, потому что стимулирует выработку желудочного сока. Это касается любых оперативных вмешательств, не обязательно связанных с ЖКТ, даже при гинекологии, ортопедии, кардиологии. Пациентам дают питание через вену, так называемое парентеральное. Есть и специальное лечебное питание в виде сухих смесей, которые разводят водой. Они легко усваиваются и полезны для здоровья.

Раньше врачи советовали давать грудным детям бульоны с шести месяцев, сейчас – ближе к году. Потому что гастриты и панкреатиты «помолодели». Начинают с супов, сваренных на воде с добавлением фрикаделек.

От супов-пюре можно поправиться. Сильно измельченные овощи лишаются пищевых волокон и в результате дольше перевариваются. К тому же в виде пюре углеводы, жиры легче усваиваются, а когда такой суп долго находится в желудке, он получается калорийнее, что не может не сказаться на фигуре. Те, кто уверен, что супы-пюре подходят при похудении, ошибаются. Тем более если в них добавлены картошка или сливки. Для человека с проблемами с ЖКТ жирность продуктов должна быть не выше 3,5%. У сливок минимум 10%, что неприемлемо для поджелудочной железы. Это не значит, что супы-пюре не стоит готовить совсем, просто они не должны быть в рационе постоянно.

Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

 

Врач – гигиенист

санитарно – эпидемиологического отдела

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии

Фрунзенского района г. Минска»

Какое первое блюдо ты научился готовить? | Обсудить кулинарию

4meandthem
Половина выпечки

Я почти уверен, что мой был Феттучини Альфредо.

Когда я учился в старшей школе, я много готовил для своих родителей и младшей сестры. Мачеха плохо готовила (до сих пор), а я любил поесть. (до сих пор)

Мы хорошо поужинали! Просто недостаточно часто!

 

Принцесса Фиона60
Верховная Великанша

“Блюдо” в качестве основного блюда или первое, что я приготовил?

 

DaveSoMD
Мастер Шеф

Первое, что я приготовил самостоятельно, это апельсиновое блюдо с курицей и грибами, которое было в одной из папок с рецептами, которые моя мама хранила еще в 70-х годах. (Конечно, она просмотрела файл в прошлом году как раз перед тем, как я подумал попросить ее найти карточку для меня)

Раньше я помогал печь печенье на Рождество, а летом работал на гриле, но это первое «блюдо», которое я помню, как готовил.

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Не помню. Ни малейшей подсказки.

Если не считать блинчиков с шоколадной крошкой, которые я пекла для девочек, когда они были маленькими.

 

Кайель
Выдающийся шеф-повар

Первым блюдом, которое я приготовила по рецепту, было сырное суфле из маминой поваренной книги. Почему я выбрала что-то настолько сложное в качестве первого рецепта, никогда не узнаю, но получилось сказочно. Мне было всего около 10 лет, и мне совсем не помогали. Мои родители думали, что я кулинарный гений или что-то в этом роде. Я думаю, что первый успех стал основой моей любви к кулинарии. Как известно большинству из нас, ничто так не способствует хорошему приготовлению пищи, как похвала тех, кого мы любим.

 

Принцесса Фиона60
Верховная Великанша

Первое, что я приготовил, овсянку.

Я готовлю с тех пор, как смог подтащить стул к плите. Я уверен, что это была курица или гуляш. Первый ужин, который я приготовил один, был на День Благодарения, мама заболела, я взял на себя ее приготовление, чтобы мы могли поесть, как запланировали. Я смотрел все это годами… Мне было 12.

 

Вождь Лонгвинда Севера
Сертифицировано/подлежит сертификации

Жареный бекон с жареными яйцами, обжаренными и политыми беконовым жиром, все с тостами, желе и стаканом молока.

Первое творческое блюдо – Консервированные сардины, обмоченные в яичном растворе и обваленные в сырой фарине (пшеничной манной каше), затем обжаренные в растительном масле. Я думал, что это было очень вкусно. Мои родители пришли домой и спросили, что это за ужасный запах. Это было примерно в 12 лет, и с тех пор я готовлю сумасшедшие вещи.

Сиииия; Гудвид Севера

 

4meandthem
Половина выпечки

Принцесса Фиона60 сказал:

“Блюдо” в качестве основного блюда или первое, что я приготовил?

Нажмите, чтобы развернуть. ..

Так или иначе!

 

forty_caliber
Адмирал ВМС Техаса

Здесь есть довольно удивительные истории. Ужин в честь Дня Благодарения в 12. Суфле в 10. Кажется, люди, заботящиеся о своей семье, — это общее дело. Шеф-повар снимает шляпу перед всеми вами!

В детстве я учился жарить стейки и коптить грудинку и ребрышки. Обычная повседневная еда на Llano Estacado в западном Техасе.

.40

 

Принцесса Фиона60
Высшая Огрессия

Любовь — это еда… или еда — это любовь! Или даже, я люблю еду!

 

Селки
Шеф-повар

Значок скаута – (7 лет): Жареные свиные отбивные, Картофельное пюре, Горох, Ежевика с соусом на мороженом.

 

Барбара Л
Дорожный приветственный фургон

Первым делом я приготовила шоколадный пудинг. Он был из коробки и был из тех, что готовишь, потому что тогда не было даже пудинга быстрого приготовления. Кажется, мне было лет 13 или 14, и я решил удивить этим свою семью. Мне хотелось самовыражения и творчества, поэтому я добавила в него грецкие орехи и зефир. Моей первой едой был тушеный гамбургер. Я был примерно в том же возрасте, и моя мама рассказывала мне шаги, которые я делал. Впервые она сделала это в «Девочках-скаутах». До сих пор делаю пару раз в год.

Барбара

 

Letscook
Шеф-повар

запеченная курица, я думаю, или печенье – я начал готовить, когда мне было около 10-12 лет. Всегда был на кухне с моей мамой и, вероятно, путался под ногами, и она давала мне что-то делать.

 

Жизар
Шеф Экстраординарный

Мое первое блюдо было попыткой приготовить гамбургер-помощник из крем-супа, гамбургера, лука и макарон или яичной лапши. В зависимости от вида супа я заправляла сметаной (грибной суп) для бефстроганов, либо итальянской приправой (томатный суп).

Было вкусно и просто, я пробовала разные комбинации. Мы просто назвали это гупом!

 

Katie H
Модератор сайта

Я начал готовить по необходимости для своей семьи, когда мне было 8 лет, и честно не могу вспомнить, что приготовил первым. С тех пор занимается этим.

Однако на протяжении всего пути я испекла много-много тортов, печенья и пирогов, так как мои братья и сестры и мой отец были самыми большими сладкоежками во вселенной.

Думаю, мой младший брат до сих пор говорит о том, что мне нравится мой картофельный суп.

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Энди М.

сказал:

Я не помню. Ни малейшей подсказки.

Если не считать блинчиков с шоколадной крошкой, которые я пекла для девочек, когда они были маленькими.

Нажмите, чтобы развернуть…

Я предполагаю, что воспоминания похоронены немного глубже, поэтому мне требуется больше времени, чтобы вывести их на поверхность.

Немного подумав об этом, я должен сказать, что до сих пор не помню, что было первым. Я могу сказать вам, что я регулярно готовил как бойскаут в походах. Обычно это были базовые вещи. Мясо на вертеле, запеченная картошка на углях и т. д. В особых случаях жарили курицу на вертеле на открытом огне. Это мои самые ранние воспоминания.

Мы обнаружили, что не можем пожарить яйцо на алюминиевой фольге на открытом огне.

Дома мама научила меня готовить, заставив приготовить смесь для торта на десерт («Хочешь десерт, сделай сам». Я всегда хотел десерт).

 

4meandthem
Половина выпечки

” data-source=”post: 922549″>

Энди М. сказал:

Я предполагаю, что воспоминания похоронены немного глубже, поэтому мне требуется больше времени, чтобы вывести их на поверхность.

Немного подумав об этом, я должен сказать, что до сих пор не помню, что было первым. Я могу сказать вам, что я регулярно готовил как бойскаут в походах. Обычно это были базовые вещи. Мясо на вертеле, запеченная картошка на углях и т. д. В особых случаях жарили курицу на вертеле на открытом огне. Это мои самые ранние воспоминания.

Мы обнаружили, что не можем пожарить яйцо на алюминиевой фольге на открытом огне.

Дома мама научила меня готовить, заставив приготовить смесь для торта на десерт («Хочешь десерт, сделай сам». Я всегда хотел десерт).

Нажмите, чтобы развернуть…

Я не попал в разведчики! Мой старший брат сделал! Я пошел на одно из его собраний и избил лидеров скаутов, малыш. Не помню, почему, но на этом моя разведка закончилась. Я знаю, что пропустил! Мне было лет 7 или 8.

 

пенсионер
Помощник повара

свиней в польском стиле в одеяле… только в прошлом году. Никогда, никогда раньше не готовил, кроме как для разогрева. Я действительно думаю, что быть на кухне увлекательно, особенно убирать вещи на кухне, когда что-то готовит.

Когда мы росли, мы называли их gowomkies(sp)<--- и это было бы так, как я говорю.

Да, они трудоемкие, но нам, пенсионерам, приходится находить себе занятие в помещении, когда идет дождь.

 

LPBeier
Сертифицированный Cake Maniac

Не думаю, что это кого-то удивит – торт

….нет, правда! Первое, что я научилась делать, — торт с ленивой ромашкой (или горячим молоком). Думаю, остальное уже история!

 

DMerry
Старший повар

Яйца, обжаренные на сковороде CI при температуре 8.

 

22 лучших блюда в мире, которые стоит отметить в списке продуктов на 2022 год

Жизненно важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира. Это занятие, часто называемое гастрономическим туризмом, относится к категории экспериментальных путешествий. В настоящее время еда стоит наравне с жильем и пейзажами, когда дело доходит до выбора места для путешествия. Точно так же, как есть списки лучших отелей, в которых можно остановиться, и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд со всего мира. Когда дело доходит до рейтинга, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей разные.

Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовый? Давайте углубимся.

1. Суши (Япония) Источник

Приготовлены из риса с уксусом и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Тип рыбы в нем определяет вкус суши. Однако в целом рис с уксусом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога обычно имеют сильный вкус.

2. Ренданг, Индонезия Источник

Часто называемый «самым вкусным блюдом в мире», ренданг готовится путем кипячения говядины в кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили, и калган. Затем блюдо тушится несколько часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкуса, безусловно, является одной из причин, по которой это блюдо любят во всем мире, а также считают его одним из лучших блюд в мире. Легко поддающееся шуршанию, это блюдо часто подают на церемониях или в честь гостей.

3. Рамен, Япония Источник

Если вы не пробовали, то наверняка хотя бы раз в жизни слышали о рамене. Однако речь не идет о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подают в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает нескольких вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, пришедшее из Хоккайдо.

4. Том Ям Гунг , Таиланд Источник

Тип кислого и острого тайского супа, Том Ям Гунг готовится из креветок вместе с большим количеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафира, галангал и красный перец чили, и это лишь некоторые из них. суп играет со всеми возможными вкусами? острое, кислое, соленое и сладкое. Чтобы добавить вкуса, суп заправляется кокосовым молоком и сливками. Блюдо является местным фаворитом во всем Таиланде.

5. Кебаб, Турция Источник

Блюдо, популярное на Ближнем Востоке, родом из Турции. Они состоят из фарша или морепродуктов, фруктов и овощей в некоторых случаях и готовятся на шампуре с большим огнем под ним, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина обычно являются традиционным мясом, используемым в шашлыках. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо имеет идеальное сочетание вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.

6. Фо, Вьетнам Источник

Простое, но невероятное блюдо Фо (произносится как «фу») — это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне и подается с зеленью. . Блюдо обладает великолепным ароматом, который ненадолго задерживается в голове едока. Популярный продукт уличной еды, Фо вкусный, но сбалансированный по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо наверняка сделали “фо” друг друга.

7. Утка по-пекински, Китай

Источник

Утка по-пекински — это блюдо, которое попадает в Пекин. Уток для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней, сначала приправляют приправами, а затем жарят в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую кожу и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо разрезают на глазах у посетителей, а затем подают на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, а потом с оладьями. Остальную часть утки также подают с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после завершения блюда это единственный способ, которым вы захотите свою утку.

8. Паэлья, Испания

Источник

Паэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо воссоздано с современным оттенком в настоящее время. Есть разные способы есть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролик или курица, иногда утка), масляные бобы, улитки, приправленные приправами, такими как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент — артишоки. Блюдо, приготовленное на оливковом масле на сковороде, наполнено ароматами и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.

9. Пирог со стейком и почками, Англия

Источник

Британцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками — это пикантный пирог с нарезанной кубиками говядиной, почками (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливкой и жареным луком. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят корочки из специального теста, такого как слоеное тесто, тесто с корочкой на горячей воде и песочное тесто. Хотя блюдо довольно дорогое (настоящие), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.

10. Апфельштрудель, Австрия

Источник

Более известный как яблочный штрудель, яблочный штрудель — популярная выпечка в Австрии и других частях Европы. Блюдо состоит из овальной оболочки из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.

11. Пад Тай, Таиланд

Источник

Распространенное блюдо уличной еды во всем Таиланде, Пад Тай представляет собой жареный рис с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Вкус блюду придает уникальная смесь соусов – мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенная чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. Есть дополнительные ингредиенты, которые предоставляются на стороне, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного соуса и не содержит мяса.

12. Гуляш, Венгрия

Источник

Блюдо, наиболее популярное в Центральной Европе. Гуляш представляет собой тушеное мясо, приготовленное в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается кусочками и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают с маслом и нарезают лук. Блюдо оставляют тушиться после добавления в него паприки. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Успокаивающий характер рагу делает его одним из лучших блюд в мире.

13. Лазанья, Италия

Источник

Итальянская лазанья берет верх над пиццей и входит в список «лучших блюд мира» из-за своего возвращения. Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами ингредиенты звучат аппетитно – мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанья (множественное число от Лазанья) любима людьми всех возрастов и является идеальным блюдом для любого случая или праздника.

14. Кимчи, Корея

Источник

Кимчи — основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закусок в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно приверженцы здорового образа жизни из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кисловатый привкус из-за ферментации. Также наблюдаются другие вкусовые ноты, такие как пряность и умами.

15. Жареный цыпленок, США

Источник

Хрустящий снаружи и сочный внутри жареный цыпленок, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется, чтобы сделать тесто более толстым. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — едва ли не самое любимое блюдо в США. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших блюд в мире.

16. Доса, Индия

Источник

Индия может внести большой вклад в кулинарию, и доса — лучшее блюдо, которое это представляет. Проще говоря, доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блин, а основными ингредиентами являются черный грамм и рис. Раньше доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Теперь это известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно его начиняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощным рагу)

17. Массаман карри, Таиланд

Источник

Приготовленное из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лаврового листа, мускатного ореха и мускатного ореха, карри Массаман является мягким, относительно богатым карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных карри страны по вполне понятным причинам. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в карри Massaman используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, которые помогают создать восхитительную основу для блюда.

18. Пицца, Италия

Источник

Кто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных продуктов быстрого питания в мире. Уже текут слюни, тогда возьмите свой телефон и закажите пиццу прямо сейчас.

19. Гамбургер, Германия

Источник

Это популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его жарят на сковороде, жарят на гриле или коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидорами, солеными огурцами и еще чем-то. Такие приправы, как кетчуп, горчица, майонез, часто кладут на булочки с кунжутом. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно присутствуют в ресторанах быстрого питания и часто являются любимым блюдом молодежи.

20. Пончики, США

Источник

Этот американский деликатес часто заставляет сладкоежек задыхаться от большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарят во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат вишенкой на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных сетей пончиков в мире.

21. Бириани, Индия

Источник

Это смешанное блюдо из риса возникло среди мусульман Индийского субконтинента. Его готовят, смешивая карри, а затем отдельно смешивая его с полуприготовленным рисом. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры региона. Наличие в меню этого сытного и ароматного блюда из риса, несомненно, поднимет званый ужин на ступеньку выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *