Перловый: Перловый суп: три варианта приготовления

Содержание

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. 

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем 

Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова

Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Надо

500 гр говядины на косточке, 

5 ст. ложек перловой крупы, 

1 шт репчатого лука, 

1 шт средней моркови, 

2 шт картошки, 

2-3 небольших стебля сельдерея, 

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. 

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. 

  3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. 

  4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

  5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. 

  6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. 

  7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. 

  8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. 

  9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. 

  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Shutterstock


Надо:

0,5 кг белых грибов, 

4-5 ст. ложки перловки, 

3 шт моркови, 

1 шт репчатого лука, 

немного томатной пасты, 

подсолнечное масло, соль. 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения. 

  2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

  3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. 

  4. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. 

  5. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. 

  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. 

  7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром 

Shutterstock


Надо:

2 шт картошки, 

2 шт небольших луковицы, 

1 плавленый сырок, 

2 ст. ложки перловой крупы, 

немного сливочного масла, 

зелень и соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. 

  2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. 

  3. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. 

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. 

  5. Опустите его в суп вместе с сырком. 

  6. Посолите бульон. 

  7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. 

  8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете: 

Перловый суп – со всех стран мира: рецепт с фото и видео

Перловый суп – это находка для любителей крупяных супов. Конечно, любят перловку далеко не все, все-таки слишком специфический продукт. Однако при этом перловка является очень полезным, сытным продуктом. Более того, перловка продается в любом магазине, а это еще один плюс.

Конечно, самым популярным супом с перловкой это – рассольник. Однако, с перловкой можно приготовить и борщ, и щи, и сырный, и молочный суп, и т.д. При этом перловка не привередливый, а если правильно ее приготовить, можно значительно сэкономить время.

Чтобы не варить перловку несколько часов, необходимо заранее замочить крупу в проточной воде на несколько часов.

Перловый суп с мясом

Перловка сейчас не так популярна, как при СССР, тогда это была одна из любимейших круп нашего народа. Вот вариант приготовления простого супа с перловкой – тряхнем стариной.

Ингредиенты:

  • Перловка – 140 г
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Паста томатная – 80 мл
  • Помидоры тертые – 3 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Мяса нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, варим примерно 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавим перловую крупу. Через 15 минут добавим нарезанный картофель. Оставим на 25 минут. Тем временем натрем на крупной терке огурцы и морковь, лук нарезаем перьями. На сковороде нагреем масло и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим огурчики и тушим 10 минут. Сюда же добавим томатную асту и протертые томаты. Солим и перчим овощи, хорош перемешаем и оставим еще на 5 минут. Затем содерживое сковороды отправим в кастрюлю. Кипятим супчик 10 минут.

Приятного аппетита.

Шотландский перловый суп с бараниной

Очень жирный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Баранина – 300 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Перловая крупа – 140 г

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем зеленые лук. Мясо обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим зеленый лук и тушим еще пару минут. В кастрюлю нальем воду и отправим в нее содержимое сковороды и варим 30 минут. Затем добавим перловку. Варим супчик еще 10 минут. Тем временем нарезаем морковь и корень сельдерея в на кубики и добавляем корнеплоды в кастрюлю. Варим суп еще 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Перчим и солим. Выключаем огонь и даем суп настояться.

Рассольник

Рассольник знаком нас с детства, это достаточно простое блюдо, которое очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Кости свиные – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 120 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим суп до кипения.

Чтобы бульон супа не был мутным необходимо слить бульон после первого закипания.

Как только воду в супе поменяли, добавляем перловую крупу. И оставляем вариться суп на 40 минут. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на мелко терке. Картофель нарезаем на кубики. Отправляем в суп картофель и огурчики. В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Кости с мясом вынимаем из супа. Когда мясо остынет отделим его от костей нарежем на небольшие кусочки и вернем в суп вместе с поджаркой. За 5 минут до готовки супа добавим рассол с огурчиком и чеснок. По желани. Можно добавим зелень.

Приятного аппетита.

Перловый суп с курицей

Этот рецепт прост гениален. Ведь все ингредиенты простые, а суп получается невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 100 г

Приготовление:

Чистим куриное мясо от кожи и жира.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кипящую воду. Варим 20 минут, снимая пену. Тут же в отдельной кастрюльке доведем до полуготовности перловую крупу. Лук измельчим и отправим на сковородку жариться до золотистого цвета. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с мясом отправляем перловку и тешеные овощи. Варим под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита.

Перловый суп с фрикадельками

От этого супа просто невозможно отказаться, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Перловка – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели сунели
  • Картофель – 8 шт.

Приготовление:

Одну луковицу мелко нарубить и смешать с фаршем. Туда же вмешаем соль и перец, добавим чеснока и хорошо перемешаем. Скатаем из фарша ровные фрикадельки. Отварим перловку до полуготовности. В отдельной кастрюле отварим фрикадельки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковь мелко нарубим и вместе в душистым перцем добавляем в бульон. Когда перловка станет более или менее мягкой промоем ее проточной водой и добавим в бульон. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке. Измельчаем лук и обжарим овощи на небольшом количестве масла. Обжарку отправим в суп. Добавим в него приправу хмели-сунели. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп перловый с грибами в мультиварке

Хороший вариант для обеденного перерыва. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Перловка – 100 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корень петрушки – 40 г

Приготовление:

Перловку заливаем кипятком. В мультиварку наливаем масло и устанавливаем программу «варка на пару». Когда масло нагреется, добавим перья лука и кругляшки моркови. Добавим порезанные грибы через 15 минут. Еще через 10 минут добавим картофель и перловку. Добавим корень петрушки и сушеную зелень. Хорошо перемешаем и зальем водой. Установить программу суп на 1 час.

Приятного аппетита.

Постный суп с перловкой

Такой суп абсолютная находка во время поста и диеты, он простой в приготовлении и совершенно не жирный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Чеснок
  • Корица – 10 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Нут консервированный – 450 г
  • Чернослив – 8 шт.

Приготовление:

Стебель сельдерея очистить и нарезать. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук-порей почистить, порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Посыпать овощи корицей и тмином. Заливаем овощи бульоном, и довести до кипения. Высыпать перловку через 15 минут добавим нут, предварительно промыв его. Петрушку промыть и обсушить. Чернослив промыть и порезать. Добавим чернослив в суп и снова дадим закипеть. Додавим петрушку.

Суп подаем с зеленью.

Приятного аппетита

Молочный суп с перловкой

Хороший вариант для сытного завтрака. Готовится быстро, для здоровья полезно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Перловка – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Перловую крупу промыть и оставить в прохладной воде на ночь. Слить воду в перловки и переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды закипятим и зальем молоком. Добавим сахар и соль. Подавать суп со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Суп с перловкой, кукурузой и фасолью

Очень сытный и богатый белками суп.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Перловая крупа – 200 г
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Замочить перловку на 6 часов.

Разогреть масло в кастрюле и обжарим на нем измельченный лук. Через минуту добавим перловку и окорочка. Зальем бульоном. Варим постоянно снимая пену. Добавим измельченные блендером томаты.

Уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут. Затем вынимаем из супа окорочка и разбираем на волокна. Добавим орегано и вернем мясо в суп. Откинем черную фасоль на дуршлаг, сок стечет можно добавлять в суп. Кукурузу тоже добавляем в суп.

Подаем суп с зеленью.

Швейцарский суп из кантона Гризон

Оказывается, швейцарцы помимо фондю и шоколада еще очень вкусно готовят супы, по крайней мере, перловый суп у них удается на славу.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Гвоздика

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук, морковку и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжарим там овощи. Через 10 минут можно немного посолить. Затем заливаем водой и доводим до кипения. Когда суп закипел можно добавить перловку и специи.

Когда крупа стала мягкой, заливаем сливки.

Суп снова доводим до кипения.

Подаем с зеленью.

Перловый суп с сыром

Такой сырный суп точно не останется не замеченным. Уж очень он вкусный чтобы просто его съесть, не осыпать при этом повара комплиментами.

Ингредиенты:

  • Перловка – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Перловку оставить на ночь в воде. Отварим крупу в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с лавровым листом. Морковь и нарезаем на мелкие кубики. Обжарим овощи на растительном масле, когда морковь станет мягкой добавить тонкие полукольца лука порея. Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю, добавим жаренные овощи, кукурузу и горошек. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавим сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Гороховый суп с перловкой

Этот суп можно назвать вегетарианской версией, традиционного горохового суп. Ведь мясных продуктов здесь нет, а заменяются они на перловку.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Перловка – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Кипятим воду и добавляем туда промытые горох и перловку накрываем крышкой и оставляем вариться 30 минут.

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда 30 минут пройдут, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Подать суп с зеленью

Приятного аппетита.

Суп с килькой и перловкой в мультиварке

Рыбные супы с консервами очень прижились у наших хозяек. Ведь на них не нужно тратить много времени, да и получаются они очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Килька в томате – 1 банка
  • Перловка – 100 г
  • Картофель – 2шт.
  • Зелень

Приготовление:

Перловку отварить до полной готовности. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики. Включаем в мультиварке программу Жарка и обжарим овощи. С начало лук и морковь, а через 10 минут добавим картофель.

Через пару минут добавим перловку и зальем водой. Включаем режим суп. Через час добавляем консервированную кильку. Добавим лавровый лист и пару бусинок перца. Мелко нарубить зелень, ее мы добавим за пару минут до готовки.

Приятного аппетита.

Суп из перловки и куриных желудков

Суп прямо скажем не стандартный, но при этом очень вкусный и сытный, а что самое важное легкий, диетический.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перловка – 100г

Приготовление:

Перловку промыть и злить чистой водой. Желудки чистим от пленок и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем желудки в кастрюлю, заливаем водой. Варим 1 час, регулярно снимая пенку. Морковку трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Поджарим лук и морковь на небольшом количестве масла до золотистого цвета. С перловки слить воду и отправить ее к желудкам. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут. Солим и перчим по желанию.

Приятного аппетита.

Суп харчо

Восточный суп, который не только разнообразит ваш обед, но и удивит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Перовая – 120 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ткемали

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки , отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности. Через 30 минут добавим перловку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Поджарим овощи на небольшом количестве масла. Картошку мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Через 10 минут добавим содержимое сковороды. Добавим специи. Варим до полной готовности.

Приятного аппетита.

перловый – это… Что такое перловый?

  • перловый — жемчужный Словарь русских синонимов. перловый см. жемчужный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • ПЕРЛОВЫЙ — ПЕРЛОВЫЙ, перловая, перловое. Из перловой крупы. Перловый суп. Перловая каша. ❖ Перловая крупа крупа, приготовленная из ячменя в виде ровных круглых зерен. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Перловый — I п ерловый прил. устар. 1. соотн. с сущ. перл I 1., связанный с ним 2. Свойственный перлу [перл I 1.], характерный для него. отт. Имеющий цвет перла. 3. Сделанный, изготовленный из перлов [перл I 1.], с перлами. II перл овый прил …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Перловый — I п ерловый прил. устар. 1. соотн. с сущ. перл I 1., связанный с ним 2. Свойственный перлу [перл I 1.], характерный для него. отт. Имеющий цвет перла. 3. Сделанный, изготовленный из перлов [перл I 1.], с перлами. II перл овый прил …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • перловый — ПЕРЛОВЫЙ, ая, ое. 1. см. перл. 2. перловая крупа крупа из ячменя. 3. Приготовленный из такой крупы. П. суп. Перловая каша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • перловый — ПЕРЛОВЫЙ, ая, ое. 1. см. перл. 2. перловая крупа крупа из ячменя. 3. Приготовленный из такой крупы. П. суп. Перловая каша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПЕРЛОВЫЙ — ПЕРЛОВЫЙ, ая, ое. 1. см. перл. 2. перловая крупа крупа из ячменя. 3. Приготовленный из такой крупы. П. суп. Перловая каша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • перловый — 1. ПЕРЛОВЫЙ см. Перл. 2. ПЕРЛОВЫЙ, ая, ое. 1. Крупа из ячменя в виде ровных круглых зёрен. П ая крупа. 2. Приготовленный из перловой крупы. П ая каша. П. суп …   Энциклопедический словарь

  • перловый — I. ПЕРЛОВЫЙ I ая, ое. perle f. 1. Отн. к перлу, свойственный ему (жемчугу). Перловая торговля. Перловая россыпь. БАС 1. ♦ устар. Перловое семя. Самой мелкой жемчуг на вышивание богатого мускова и женскаго платья, и в лекарство. 1747. ЛК 822. В… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • перловый — I пе/рловый см. перл II перло/вый ая, ое. 1) Крупа из ячменя в виде ровных круглых зёрен. П ая крупа. 2) Приготовленный из перловой крупы. П ая каша. Перловый суп. III пе/рловый см …   Словарь многих выражений

  • Перловый – понятие и значение


    Рассмотрим что означает понятие и значение слова перловый .

    Перловый это – 1. I Устаревшее прилагательное.
    2. Соотносящийся по значение с существительное : перл (1*1), связанный с н именительный падеж
    3. а) Свойственный перлу (1*1), характерный для него. б) Имеющий цвет перла.
    4. Сделанный, изготовленный из перлов (1*1), с перлами. II при лицо Приготовленный из перловки.

    Перловый это – 1. смотри пер лицо 2. перловая крупа – крупа из ячменя. 3. Приготовленный из такой крупы. П. су падеж Перловая каша.

    Перловый это – 1. Перловая, перловое. Из перловой крупы. Перловый су падеж Перловая каша. Перловая крупа – крупа, приготовленная из ячменя в виде ровных круглых зерен.

    (1) перловый

    и перловый1, У старое

    При лицо к перл (в 1 значение ).

    Перловый блеск.

    Сделанный из перлов, с перлами.

    И обвила венцом перловым Окружность бледного чела. Пушкин, Руслан и Людмила.

    А в косы я вплела нить бисеров перловых. А. Майков, Florina.

    (2) перловый

    Приготовленный из перловой крупы.

    Перловая каша. Перловый су падеж

    – перловая крупа


    Часть речи


    Имя прилагательное (полное)

    Словоформы


    перлового, перловому, перловым, перловом, перловая, перловой, перловую, перловою, перловое, перловые, перловых, перловыми

    Синонимы wiki


    жемчужный, шрапнельный

    См. также

    … поведения ЛОХМАТАЯ КРАЖА – изнасилование ЛОХМАТНИК – оборванец ; участковый инспектор ЛОХМАТУШКА – женский перловой орган ; меховая шапка / ЛОХМАТЫЙ – осужденный за Изнасилование ЛОХМАТЫЙ СЕЙФ – женский половой … (Криминальная психология)

    … Кашу утром можно есть любую , кроме манки и рисовой Особенно полезны гречневая , овсяная и перловая Цельнозерновой хлеб В первой половине дня вполне можно позволить себе перекус … (Физиология человека, гигиена и возрастная физиология)

    … БРОНЕПОЕЗД -железнодорожный состав из цистерн с коньяком (вином ) АРМЯШКА (пренебр ) – кавказец АРТЕК – перловая крупа АРТИЛЛЕРИЯ – вши АРТИСТ – опытный мошенник , аферист АРТИСТ ВОЕННЫЙ – мошенник … (Криминальная психология)

    … \B/ \ совпадает со словами ”, ” и т д /\D\d\D/ Расширенные спецсимволы В отличии от обычных символов эти классы не совместимы с перловыми : \N Ссылка внутри регэкспа на его же разобранную скобку , число N – номер нужной группы … (Операционные системы и системное программировние)



    Перловый суп с галушками. Рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу

    Именно этот суп я готовила впервые, так уж получилось. Вернее, я готовила раньше перловый суп, но без галушек. И готовила суп с галушками, но без перловки. Перловая крупа варится довольно долго, поэтому общее время приготовления данного блюда примерно 1 час. Если вы никуда не спешите (как и я сегодня), то рекомендую приготовить это легкое универсальное блюдо. Кстати, на фото я в ложке:)

    Вообще я к супам равнодушна (не считая борщ), но иногда чувствую, что организм просто требует жидкой и горячей пищи. Считаю, что овощные супы с нейтральным вкусом как раз то, что надо в таких случаях.

    Суп с галушками рецепт с фото

    Ингредиенты для супа:

    • 2 средние картофелины
    • 1 морковь
    • неполный стакан перловой крупы
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 2/3 столовой лодки соли
    • щепотка перца
    • лавровый лист

     

    Ингредиенты для галушек:

    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • щепотка соли


    В данном супе из всех ингредиентов дольше всего варится именно перловая крупа, поэтому приготовление следует начать с нее. В 2,5 л кипящей воды отправляем неполный стакан перловой крупы и лавровый лист.

    Затем неспешно занимаемся остальными ингредиентами, в частности овощами. Картофель я порезала соломкой, а морковь решила не тереть на терке (как я это делаю обычно), а тоже порезать соломкой. Глядя различные кулинарные передачи я заметила, что профессиональные повара поступают именно так.

    Картофель я тут же отправила в суп, поскольку люблю, чтобы он (картофель) разварился.

    Морковь я решила пассеровать. Для этого на разогретую сковороду добавила немного подсолнечного масла и выложила морковную соломку. Обжаривала ее до момента, когда она сменила цвет с оранжевого на золотистый. Затем отправила в кастрюлю с супом вместе с остатками масла.

    Суп варится, а я тем временем приготовила тесто для галушек. Яйцо слегка взбила вилкой со щепоткой соли, затем добавила 3 столовые лодки муки и все той же вилкой замесила жидкое тесто.

    Убедимся, что перловка окончательно сварилась, и приступим к добавлению галушек в суп. Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем тесто (не более 1/2 ложки) и окунаем в кипящий суп. Тесто как бы отваливается от ложки и мы проделываем процедуру снова и снова, пока тесто не закончится. В момент, когда все галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь.

    Солим и перчим суп, при желании приправляем зеленью.

    Молочный суп перловый, рецепт с фото

    Готовим молочный суп перловый.

    Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

    Варим крупу правильно

    Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

    Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

    Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

    Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

    Ингредиенты


    • Молоко – 700 мл
    • Вода – 200 мл
    • Крупа перловая – 70 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Сахар-песок – 10 г
    • Соль – 0,3 ч.л.

    Как приготовить молочный суп перловый

    1. Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.

    2. Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.

    3. Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

    4. Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.

    5. Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.

      За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.

    6. Молочный суп перловый готов.

      При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Рецепт перловый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    “перловый суп с мясом”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность41.6 кКал1684 кКал2.5%6%4048 г
    Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%10.3%2333 г
    Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6%4000 г
    Вода92 г2273 г4%9.6%2471 г
    Зола0.1786 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%7%3396 г
    бета Каротин0.159 мг5 мг3.2%7.7%3145 г
    Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.5%4286 г
    Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.2%11250 г
    Витамин В4, холин4.69 мг500 мг0.9%2.2%10661 г
    Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%4.1%5952 г
    Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%8.4%2899 г
    Витамин В9, фолаты2.21 мкг400 мкг0.6%1.4%18100 г
    Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%2.6%8824 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.494 мг15 мг3.3%7.9%3036 г
    Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.2%72464 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
    Витамин РР, НЭ0.6853 мг20 мг3.4%8.2%2918 г
    Ниацин0.323 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K84.39 мг2500 мг3.4%8.2%2962 г
    Кальций, Ca7.15 мг1000 мг0.7%1.7%13986 г
    Магний, Mg6.33 мг400 мг1.6%3.8%6319 г
    Натрий, Na4.28 мг1300 мг0.3%0.7%30374 г
    Сера, S7.99 мг1000 мг0.8%1.9%12516 г
    Фосфор, P24.3 мг800 мг3%7.2%3292 г
    Хлор, Cl9.04 мг2300 мг0.4%1%25442 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al99.2 мкг~
    Бор, B16.2 мкг~
    Ванадий, V14.82 мкг~
    Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%3.6%6792 г
    Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%1%23810 г
    Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%20%1200 г
    Литий, Li7.736 мкг~
    Марганец, Mn0.0429 мг2 мг2.1%5%4662 г
    Медь, Cu27.33 мкг1000 мкг2.7%6.5%3659 г
    Молибден, Mo1.346 мкг70 мкг1.9%4.6%5201 г
    Никель, Ni1.12 мкг~
    Олово, Sn4.69 мкг~
    Рубидий, Rb61.1 мкг~
    Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.2%177419 г
    Титан, Ti0.46 мкг~
    Фтор, F85.59 мкг4000 мкг2.1%5%4673 г
    Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%6.7%3597 г
    Цинк, Zn0.0887 мг12 мг0.7%1.7%13529 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.22 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.1227 г~
    Сахароза0.2593 г~
    Фруктоза0.0513 г~
    Незаменимые аминокислоты0.0824 г~
    Аргинин*0.0771 г~
    Валин0.0754 г~
    Гистидин*0.0433 г~
    Изолейцин0.0635 г~
    Лейцин0.0949 г~
    Лизин0.1012 г~
    Метионин0.0275 г~
    Метионин + Цистеин0.0469 г~
    Треонин0.0575 г~
    Триптофан0.018 г~
    Фенилаланин0.0601 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.1088 г~
    Заменимые аминокислоты0.14 г~
    Аланин0.0686 г~
    Аспарагиновая кислота0.1271 г~
    Гидроксипролин0.0106 г~
    Глицин0.0631 г~
    Глутаминовая кислота0.2613 г~
    Пролин0.0774 г~
    Серин0.0633 г~
    Тирозин0.0485 г~
    Цистеин0.0187 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин4.38 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол1.8717 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0271 г~
    15:0 Пентадекановая0.0013 г~
    16:0 Пальмитиновая0.532 г~
    17:0 Маргариновая0.0069 г~
    18:0 Стеариновая0.2834 г~
    20:0 Арахиновая0.0028 г~
    22:0 Бегеновая0.0066 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.2043 гmin 16.8 г7.2%17.3%
    14:1 Миристолеиновая0.0006 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.0699 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.1001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.8063 гот 11.2 до 20.6 г7.2%17.3%
    18:2 Линолевая0.783 г~
    18:3 Линоленовая0.0225 г~
    20:4 Арахидоновая0.0088 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.3%

    Энергетическая ценность перловый суп с мясом составляет 41,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить перловую крупу и различные способы приготовления

    Перловая крупа – это питательное зерно, которое в последнее время приобрело некоторую популярность. Людям нравится готовить из него, потому что это отличный бульон для приготовления блюд и он хорошо впитывает аромат жидкости. Таким образом, ячмень получает аромат, независимо от того, для чего вы его используете, что полезно, поскольку сам ячмень немного мягкий. Вкус, который вы получите от перловой крупы, будет в основном зависеть от того, в каких продуктах она была приготовлена, и это один из ключей к тому, как приготовить перловую крупу – убедитесь, что вы готовите ее во что-то ароматное.

    Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

    Этот ячмень хрустящий и очень питательный, так что это больше, чем просто поглотитель вкуса. Этот сорт ячменя происходит из колосьев ячменя. Когда они собраны, они обрабатываются для удаления шелухи, в результате получается так называемый лущеный ячмень, горшечный ячмень или лущеный ячмень. Вы увидите, что этот сорт ячменя часто используется в Америке, и даже когда он очищен от шелухи, отруби или клетчатка все еще остаются, что делает его очень полезным.

    Поскольку это зерно не содержит клетчатки, время приготовления немного больше, чем вы можете ожидать от зерна. Ячмень варится дольше, чем, например, рис. Чтобы превратить лущеный ячмень в перловую крупу, зерно необходимо отполировать. Это также называется жемчугом, и при этом удаляются внешние отруби и зерно выглядит блестящим.

    Какой вкус у перловой крупы? Он похож на зерновую кашу, что означает, что вкус довольно мягкий и нейтральный. Тем не менее, текстура – это то, что отличает его от других, и вы обнаружите, что он немного хрустящий.Что мне нравится в перловой крупе, так это кремообразность, которую она придает супам и тушеным блюдам. Это зерно, которое прилипает к ложке, когда вы едите, а это значит, что оно загустевает суп, когда вы готовите его в бульоне или бульоне.

    Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

    Если вы не видите перловую крупу в местном продуктовом магазине, возможно, вам стоит заглянуть в магазин здоровой пищи. Вот где я должен покупать свою. Обычно я нахожу в своем магазине обычный неочищенный ячмень, но рядом с вами выбор может быть другим.

    Приготовление с перловой крупой

    Давайте поговорим о том, сколько варить перловую крупу и как ее готовить. Перед приготовлением ячмень следует промыть, как и любое зерно. Если вы добавляете его в тушеное мясо или какой-либо суп, обязательно сначала промойте его.

    Большой сетчатый фильтр из нержавеющей стали

    Наш сетчатый фильтр с мелкими ячейками 9 дюймов / 23 см с усиленной рамой идеально подходит для любых применений, где вам нужен сверхмощный фильтр для просеивания и фильтрации муки, овсяных хлопьев, соли, сахара, какао-порошка, кофейных зерен, кондитерской глазури, комочки, суповые бульоны или смузи… список бесконечен!

    Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

    Вы можете добавить перловую крупу прямо в суп, который вы готовите. Вероятно, это самый простой способ их приготовления, и он наиболее целесообразен, если вы готовите суп из перловой крупы. Как варить перловую крупу в супе? Просто добавьте его, когда вода станет горячей, и дайте ей покипеть около 30 минут или около того. По истечении этого времени проверьте ячмень, чтобы убедиться, что он готов.

    Если вы никогда раньше не готовили такое зерно, возможно, вы не знаете, как определить, готово ли это. Сколько варить перловую крупу в супе? Он должен вариться, пока он не впитает воду, не вздувается и не станет кремообразным. Ячмень должен быть жевательным, но при этом мягким.

    Медленное приготовление или тушение – лучший способ приготовить перловую крупу. Таким образом, вы можете быть уверены, что он будет готовиться полностью. Если вы сделаете слишком сильный огонь для слишком быстрого приготовления, зерно не будет готовиться полностью.Он может быть слишком хрустящим и не очень съедобным в центре, если его не приготовить должным образом.

    Кастрюля из нержавеющей стали на 1,5 литра с носиком

    Кастрюля 1,5 QT с крышкой. Специальное матовое покрытие внутри предотвращает появление царапин со временем и зеркальное покрытие снаружи для блестящего и стильного внешнего вида. Легко читаемые метки измерения внутри. Подходит для индукционных, газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических варочных панелей.

    Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

    Перловая крупа является прекрасным заменителем некоторых блюд, например ризотто. Вы можете заменить рис на ячмень и получить аналогичную текстуру и вкус. Ячмень впитает жидкость и приготовится примерно за то же время, что займет всего несколько минут.

    Что делать, если вы хотите приготовить ячмень в супе, но не использовать его в качестве загустителя? Отдельно можно приготовить перловку. Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить перловую крупу таким образом, если она готовится сама по себе? Просто варить его нужно примерно 20-30 минут.Таким образом, продукт не станет гуще, и вы все равно получите великолепную кремообразную текстуру перловой крупы. Как только ячмень окажется в супе или другом блюде, он начнет впитывать жидкость и аромат, но не станет таким густым, как если бы вы приготовили ячмень в еде.

    Способы приготовления перловой крупы

    Не нужно каждый раз варить перловую крупу на плите. Вы можете приготовить его в скороварке, что может быть удобнее и быстрее. Это отличный метод, если вы хотите приготовить ячмень отдельно от остальной пищи, с которой он будет готовиться.

    Скороварка и фритюрница Ninja Foodi 9-в-1 с решеткой для жарения, емкостью 5 кварт и отделкой из нержавеющей стали

    Лучшее из готовки под давлением и жарки на воздухе в одной кастрюле. Технология TenderCrisp позволяет быстро готовить под давлением, чтобы сохранить сок, а затем менять крышки для получения хрустящей золотистой корочки на воздухе. Универсальность 9-в-1 позволяет готовить под давлением, медленно готовить, готовить на пару, готовить йогурт, поджаривать / соте, жарить на воздухе с хрустящей корочкой, запекать / жарить, жарить и сохранять тепло.

    Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

    Чтобы приготовить перловую крупу в скороварке, достаточно использовать одну чашку перловой крупы и две чашки холодной воды. Вы можете добавить щепотку соли и перемешать все в рисоварке. Обязательно перемешайте перед тем, как включить плиту, так как это гарантирует, что ячмень прожарится полностью и приготовится равномерно. Вы можете использовать цикл варки риса (но не забудьте сначала промыть ячмень).

    Тем не менее, дайте ячменю постоять примерно 10-15 минут после завершения цикла.Мне нравится этот метод, когда я не хочу беспокоиться о том, как долго варить ячмень с другой едой, и не хочу беспокоиться о том, будет ли все, что я делаю, приготовить тщательно. Я могу просто бросить ячмень в скороварку и забыть о нем, как и в других случаях.

    Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

    Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы по сравнению с рисом? Это зависит от того, сколько ячменя вы используете.Если вы используете только одну чашку, вы можете дать ей примерно такое же время приготовления, но для дополнительных чашек вам может потребоваться добавить еще пять минут к тому, для чего вы собираетесь готовить рис. Обязательно проверяйте свой ячмень каждый раз, когда он готовится, чтобы убедиться, что он не подгорает.

    Я рассказал, как приготовить перловую крупу на плите и в скороварке, и это действительно два лучших метода ее приготовления. Есть много способов использовать перловую крупу, и я думаю, что если вы попробуете, то обнаружите, что она является хорошей заменой кус-кусу и рису в некоторых ваших блюдах.

    Легкие рецепты перловой крупы – Olivemagazine

    Ищете рецепты перловой крупы? Хотите лучшие рецепты согревающего ризотто? Используйте это универсальное зерно с максимальной пользой для супов, тушеных блюд и запеканок, которые понравятся всей семье.

    Попробуйте наши идеи рецептов, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими любимыми легкими рецептами супов, чтобы получить еще больше вдохновения для сытной еды.


    Легкие рецепты перловой крупы

    Ризотто из перловой крупы со шпинатом и грибами

    Новый рецепт ризотто, который вам обязательно понравится.Используйте перловую крупу вместо риса, с грибами и шпинатом, из нее получится легкая, но сытная еда для одного.


    Большой суп

    Сделайте этот универсальный суп, чтобы согреться зимой в середине недели. Он наполнен питательными овощами, чечевицей, перловой крупой и соленым салом для полноценной еды.


    Плов из перловой муки с курицей и грибами, запеченный в духовке

    Этот легкий и сытный обед, который часто готовят из риса басмати, является одним из самых популярных ужинов по будням в Румынии.Его легко приготовить, и в нем сочетаются турецкие и средиземноморские вкусы.


    Жареный красный перец и перловая крупа с креветками на гриле

    Ознакомьтесь с нашим рецептом сочных креветок барбекю, заправки из красного перца и салата из перловой крупы. Эти креветки замаринованы с добавлением лайма, чеснока и перца чили, чтобы придать им пикантный вкус. Это низкокалорийное блюдо легко приготовить, оно отлично подходит для летнего ужина.


    Легкий суп из индейки

    Используйте остатки этого питательного зимнего супа с морковью, сельдереем и перловой крупой.Подавать с хрустящим хлебом, намазанным маслом, для макания.


    Рагу из тосканской фасоли и ячменя

    Этот рецепт рагу из тосканской фасоли и ячменя идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели. Он готов за 30 минут, на четыре порции и менее 200 калорий. Используйте любую зелень, которая у вас есть.


    Суп из бекона, ячменя и лука-порея

    Обратите внимание на этот сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея. Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить.Отличный рецепт омолаживания.


    Ризотто с кабачком, горохом и артишоком и ячменем

    Это вегетарианское ризотто с кабачками, горохом и артишоками является восхитительным летним блюдом, которое кажется приятным, но содержит менее 300 калорий. Перловая крупа – более здоровая альтернатива обычному рису для ризотто с высоким содержанием клетчатки.


    Морской лещ с ячменем и луком-пореем

    Обжаренный на сковороде морской лещ с перловой крупой и луком-пореем, с добавлением белого вина и нарезанных вяленых помидоров – это сытный обед в середине недели, который остается полезным и низкокалорийным.Питательный и вкусный обед в середине недели на двоих.


    Горячие жареные овощи, салат из чечевицы и ячменя

    Увеличьте свой рацион питания до пяти раз в день с помощью этого вегетарианского рецепта. Сделанный из чечевицы и перловой крупы, он наполняется быстро и легко, что делает его идеальным после работы. Кроме того, он обслуживает четыре или два с остатками упакованного ланча.


    Перловая крупа или Ризотто Фарро

    Испанская версия

    Картофель с перловой крупой – одно из самых традиционных блюд сельской местности Чили.Мне нравится знакомить американских друзей с этим зерном и придумывать новые способы его подать. Я решил сделать это Ризотто из перловой крупы или Фарро в технике ризотто, но с использованием перловой крупы и весенних овощей. Вкусный и очень рекомендуется с овощами осенью / зимой, такими как тыква, грибы, брюссельская капуста, брокколи.

    (Рецепт пересмотрен, добавлены новые фотографии, февраль 2017 г. – первоначально опубликовано в мае 2013 г.)

    Как видите, я пробовал этот рецепт с другим сочетанием овощей.На прошлой неделе у нас был чилийский друг на обеде, которого мы не видели 7 лет, и поэтому он почти не видел меня в моей версии для блоггеров / поваров. Я чувствовал давление… Я приготовил тушеное мясо из перловой крупы, артишока и кукурузы, и это имело большой успех. Я подал его с обжаренными свиными отбивными. На десерт у нас был домашний лимонный шахматный пирог Мейера.

    Мой муж приготовил писко сауэр из маракуйи. Мы прекрасно провели время, вспоминая старые времена.

    Перловая крупа или ризотто Фарро

    на 6 человек
    ингредиентов:

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 чашки перловой крупы или фарро
    • 1 стакан белого вина или пива
    • Овощной бульон объемом 1 литр
    • 1 пучок спаржи, отрежьте жесткие концы, а остальные нарежьте 1 дюйм длиной
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 чашка тертого швейцарского сыра
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • масло, соль, перец, кайенский перец

    Подготовка:

    1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и варите 5-8 минут, периодически помешивая.
    2. Добавьте ячмень и варите 3 минуты, помешивая.
    3. Добавьте вино или пиво и варите, помешивая, до полного испарения. Уменьшите огонь до среднего.
    4. Добавьте бульон и поставьте будильник на 25 минут. Продолжайте готовить, время от времени помешивая.
    5. Через 25 минут попробуйте, должно быть почти готово «al dente», добавьте измельченную спаржу, кабачки и горох. Добавить сыр, масло и 1/2 стакана бульона, варить 5 минут, дать настояться 3 минуты.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Служить.



    Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


    Ячмень – действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров. Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Итак, что такое ячмень?

    Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из первых культурных зерен.У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!

    Ячмень в основном выращивают на зерновые и для пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными преимуществами для здоровья. Его можно использовать как взаимозаменяемые с любым другим зерном, которое вы можете подавать на ужин, например с рисом или киноа.

    Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

    В отличие от твердых бобовых, которые перед приготовлением нужно замачивать на ночь, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.Однако его необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала и грязи, прилипшей к зернам, в результате чего получается более чистый и качественный конечный продукт.

    В чем разница между ячменем и перловой крупой?

    В магазине вы найдете два вида ячменя.

    1. Очищенный ячмень (также известный как шелушенный ячмень)
      У этой формы ячменя удалена жесткая внешняя оболочка зерна, но все еще остаются отруби, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом питания.Этот сорт ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет.
    2. Перловая крупа
      Эта форма ячменя была обработана и отполирована таким образом, что вся шелуха и отруби были удалены с каждого зерна, оставляя более светлый цвет и более гладкий финальный слой. Большая часть питательной ценности, присущей ячменю, удаляется в этом процессе, а это означает, что технически эта форма ячменя не является цельным продуктом.
      Тем не менее, это все еще очень здоровая пища, так как некоторые отруби могут остаться, и это намного лучше для вас, чем другие злаки, потому что часть отрубей распределена по каждому ядру.

    Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

    На мой взгляд, эта деталь зависит от того, как вы любите свой ячмень и что вы собираетесь с ним делать.

    Лущеный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Я обычно готовлю его в течение 45-55 минут, если собираюсь сразу съесть, но это время приготовления хорошо работает, если вы планируете заморозить его и после того, как он остынет.

    Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловая крупа может быть приготовлена ​​до 45-60 минут, но, как и выше, я обычно недовариваю ячмень, чтобы она оставалась восхитительной зубастой. . Варю перловую крупу 25-30 минут.

    Шаг 1 – Промыть и смешать с водой в кастрюле

    Ячмень – это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы его промыте, вы увидите, насколько мутнеет вода.Это смесь крахмала, который естественным образом встречается в зернах ячменя и некоторых загрязнениях. Вы должны полоскать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и довести до кипения.

    Шаг 2 – Готовить до готовности, но не мягко

    Как я уже упоминал выше, мне нравится ячмень, когда он еще довольно жевательный, но, очевидно, достаточно приготовлен, чтобы его можно было есть. То, как я люблю его есть, оказалось идеальным способом заморозить его, потому что он все еще достаточно зубастый, чтобы не превращаться в кашицу при замораживании и размораживании.

    Готовьте лущеный ячмень 45-50 минут и перловую крупу 25-30 минут, затем оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.

    Шаг 3 – Полное охлаждение

    Самый быстрый и простой способ остудить что-либо – это намазать его тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для очень легкой очистки). Затем вылейте осушенный ячмень на противень. Деревянной ложкой разложите в один слой и дайте постоять до полного остывания.

    Не замораживать, если не остынет полностью! Если вы это сделаете, то внутри пакета будет конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы. Тогда вы рискуете получить ожог морозильной камеры.


    Шаг 4 – Порционирование в пакеты с застежкой-молнией или пакеты с вакуумным уплотнением

    Ячмень можно заморозить одним из двух способов. Первый – использовать пакеты с застежкой-молнией, которые можно хранить в морозильной камере. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью герметизировать.

    Второй и лучший вариант – использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумного запечатывания.

    Причина, по которой вакуумная герметизация является хорошей идеей, заключается в том, что воздух вызывает ожоги в морозильной камере. Это также позволяет хранить замороженные продукты меньше, чем если бы они были запечатаны под вакуумом.

    Я использую вакуумный упаковщик от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.

    На первой фотографии я делаю сумки на заказ из рулона мешочного материала. Когда вы это сделаете, вы просто отрежете кусок нужного размера, а затем запечатаете один конец, чтобы можно было добавить замораживаемую пищу. Затем вы герметизируете другой конец.

    При вакуумной герметизации не забудьте оставить не менее 3 дюймов в верхней части пакета. Это понадобится вам для того, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не помещая продукты внутрь пакета.

    Шаг 5 – Запечатайте пакеты

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА !!
    Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, безопасный для морозильной камеры, – это погрузить пакет в емкость с водой до тех пор, пока не будет торчать только верхняя часть, а затем сразу же закрыть застежку-молнию.Вода вытолкнет из мешка почти весь воздух и обеспечит плотное прилегание.

    Конечно, пользоваться вакуумным упаковщиком намного проще.

    Вы просто вставляете открытый конец в герметик, затем закрываете и фиксируете верх. Убедитесь, что вы настроили машину на влажную пищу (см. Второе изображение ниже), а затем нажмите «вакуумное уплотнение» (третье изображение ниже).

    Уловка с приготовленной пищей заключается в том, что вы не хотите разбивать ее во время вакуумирования. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха была высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает откачивание.

    Вы также можете установить машину в «щадящий» режим, если от этого вам станет легче.

    Шаг 6 – Полюбуйтесь своей работой и заморозьте до 3 месяцев

    Взгляните на эту красоту, которая просто ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы подать вашей семье домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов.

    Что вы подаете с ячменем?

    Ячмень – отличный заменитель риса или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным маслом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной с брокколи или цыпленком с апельсином …возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:

    ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БАРЛИ ОТ ДРУГИХ ОТЛИЧНЫХ БЛОГГЕРОВ!

    Как варить ячмень (и заморозить на потом)


    Урожайность 12 чашек вареного ячменя

    Ячмень – действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

    30 мин Время приготовления

    30 мин Время приготовления

    1 час Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 стакана ячменя
    • 10 стаканов воды
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
    2. Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
    3. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и варите 25-30 минут для перловой крупы, 40-45 минут для лущеной ячменя.
    4. Когда ячмень приготовится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте крышку на 10 минут.
    5. Слейте лишнюю воду.
    6. Накройте один или два противня пергаментной бумагой (если вы используете два, он остынет быстрее, но я использовал один.)
    7. Выложите приготовленный ячмень ровным слоем на противне (-ах).
    8. Дать полностью остыть.
    9. Когда ячмень остынет, разделите ячмень на четыре вакуумных пакета или безопасных для морозильной камеры пакетов с застежкой-молнией и плотно закройте для морозильной камеры. (полезные советы о том, что лучше и почему, и как герметично закрыть пакет на молнии, см. в публикации!)
    10. Заморозить на срок до 3 месяцев.
    11. Когда готов к использованию

    12. Вы можете разморозить пакет с ячменем в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.

    7.8.1.2

    176

    https://thecheintagekitchen.com/how-to-cook-barley/

    Средиземноморский перловый салат с козьим сыром

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить его бесплатно.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Ищете уникальный салат или способ использовать сохраненную перловую крупу? Попробуйте этот восхитительный средиземноморский салат из перловой крупы с козьим сыром!

    Попробуйте этот уникальный салат на зерновой основе

    Аппетитный, хорошо приготовленный салат входит в десятку моих любимых блюд.Существует огромная разница между творчески приготовленным салатом из качественных ингредиентов и грудой романа с добавленными в него несколькими морковками.

    Я прав?

    Когда вы потратите немного дополнительного времени и используете несколько уникальных ингредиентов, это действительно поднимет ваш салат на новый уровень. Так обстоит дело с сегодняшним забавным рецептом салата!

    В этот салат входят вымоченные цельнозерновые продукты. Это прекрасный способ укрепить здоровье и сэкономить на вашем бюджете! Если вы ищете оригинальные рецепты перловой крупы, чтобы использовать свой запас кладовой, это отличный вариант.

    Я люблю готовить теплый салат на зерновой основе в холодное время года или всякий раз, когда у меня заканчивается салат, и мне нужно проявить творческий подход. И этот полон аромата, аромата, аромата!

    Сливочный козий сыр, растопленный в теплом ячмене, создает восхитительную сливочную заправку, дополненную ароматами лимона и чеснока с хрустящими овощами.

    Вы можете использовать любые надстройки или начинки, какие захотите, но мне всегда нравятся средиземноморские ароматы (попробуйте мои оставшиеся гироскопы из ростбифа или хумус из белых бобов средиземноморья с говядиной)!

    Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

    Питание перловой крупы

    Перловая крупа не очень распространена в американской кухне (кроме любимого овощного супа с говядиной), но она действительно полезна для вас! Ячмень восхитителен, имеет жевательную текстуру с легким ореховым привкусом.

    Большая часть ячменя, доступного в магазинах, – это очищенная перловая крупа. С удаленной оболочкой он содержит немного меньше питательных веществ, но по-прежнему является положительным дополнением к вашему рациону.

    Перловая крупа содержит множество витаминов группы В, а также такие минералы, как железо, медь, марганец, селен и магний.

    Как варить перловую крупу

    Для достижения наилучших результатов замочите перловую крупу на ночь перед приготовлением. Это помогает сделать его более усваиваемым и расщепляет фитиновую кислоту.

    При приготовлении ячмень расширяется в 3 раза по сравнению с первоначальным объемом.

    На каждую чашку ячменя, которую вы хотите приготовить, добавьте 3 чашки жидкости. Многие любят варить ячмень в бульоне или бульоне, чтобы придать ему особый аромат.

    Добавьте ячмень, жидкость (воду или бульон) и соль в кастрюлю и накройте крышкой. Для достижения наилучших результатов дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь. Если вы используете бульон, дайте ему отстояться в холодильнике.

    Когда вы будете готовы готовить, нагрейте смесь ячменя и жидкости на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться (под крышкой), пока ячмень не станет мягким. Проверьте ячмень примерно на 25-й минуте. Готово, когда он мягкий, но по-прежнему жевательный, а его объем увеличился втрое.

    Ячмень должен поглотить большую часть варочной жидкости. Просто взбейте ячмень вилкой, и готово!

    Как приготовить средиземноморский салат из перловой крупы

    После того, как вы закончите готовить ячмень, остаток салата – совсем несложно!

    Пока ячмень еще теплый, добавьте его в салатник вместе с 2 унциями мягкого козьего сыра.Сыр тает в ячмене, создавая кремовую мечтательную «заправку»!

    Затем нарежьте все овощи. Мне нравится использовать в этом рецепте помидоры, оливки каламата, зеленый лук, чеснок и огурцы вместе со всеми свежими травами, которые у меня есть под рукой. Сегодня я использую мяту для этой греческой атмосферы вместе с базиликом.

    Добавьте нарезанные овощи и зелень в салатник, затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Смешайте все вместе очень хорошо и погрузитесь прямо в дело! Это блюдо идеально подойдет практически к любому блюду или сделайте его полноценным, просто добавив немного белка сверху, например, жареную курицу или говядину.

    Другие идеи для заправки салатов:

    Есть много других вкусностей, которые вы можете добавить в этот салат, например:

    • Рубленые орехи
    • Ложка хумуса
    • Тертая морковь
    • Нарезанный или карамелизированный лук
    • Любой белок / мясо

    Выход: 6 порций

    Средиземноморский перловый салат

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Состав

    • 1 стакан перловой крупы, приготовленной *
    • 2 унции.мягкий козий сыр
    • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
    • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 1 чашка оливок каламата, нарезанных ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Нарезанные свежие травы на выбор (я использовала мяту и базилик)
    • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 лимон, сок
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

      Варите 1 стакан ячменя в 3 стаканах бульона или воды и щепотки соли, пока жидкость не впитается (15-25 минут).Для достижения наилучших результатов замочите ячмень на ночь перед приготовлением.

      Ячмень взбить вилкой и переложить в салатник. Дать частично остыть.

      Пока ячмень еще теплый, добавьте 2 унции мягкого козьего сыра. Это растает в перловой крупе и создаст легкую заправку.

      Добавьте в миску нарезанные овощи, чеснок и зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть все вместе.

    Банкноты

    * Полные инструкции по приготовлению ячменя см. В блоге.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    Какой ваш любимый уникальный рецепт салата?

    PIN IT!

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *