- Как варить перловку правильно – Лайфхакер
- Как правильно варить перловую крупу
- Перловка, оказывается, может быть вкусной: p_syutkin — LiveJournal
- Три крупы для красоты. MAKFA
- Перловая крупа – описание, состав, калорийность и пищевая ценность
- Перловка
- состав, польза, применение для похудения
- 7 полезных свойств ячменя
- Во-первых, ячмень лучше для вас, чем рис?
- Ячмень – хороший источник клетчатки.
- Ячмень содержит хорошую дозу витаминов и минералов.
- Ячмень с высоким содержанием фитохимических веществ.
- Ячмень может защитить от болезней сердца.
- Ячмень помогает защитить от инсульта.
- Ячмень помогает снизить уровень холестерина.
- Ячмень может содержать сильнодействующие лигноны.
- В целом, ячмень – восхитительный способ улучшить ваше питание.
- Ячмень
- Совет по питанию зерновых и бобовых
- Сорта ячменя и их питание | Pacific Gourmet
- Как варить перловую крупу
- Ячмень без глютена? | BeyondCeliac.org
- Ячмень | Готовьте для своей жизни
Как варить перловку правильно – Лайфхакер
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to BoilПроверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Упростите себе жизнь 👍
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
Как правильно варить перловую крупу
Перловая крупа, которая производится из ячменя в результате его шлифовки, название свое получила по причине визуального сходства с жемчугом. Однако и ее полезные свойства делают ее ценной. На столах россиян она – нечастый гость по причине того, что не все представляют, как варить перловую крупу, чтобы блюдо получилось вкусным. Мы раскроем секреты правильной перловой каши.
Для приготовления классической каши на воде вам понадобятся:
Промыть перловую крупу, залить подогретой водой на несколько часов. Правильная идея – запарить ее на ночь. Пропарится она намного скорее, если распаривать ее в термосе. Насколько сократится время распаривания в этом случае? Как минимум втрое – хватит двух часов. Во время распаривания перловка вырастет в объеме в 2 раза, но это не предел.
Взять кастрюлю, вмещающую в себя не менее четырех литров. Крупу поместить в нее, сначала слив с нее воду, всыпать соль, влить воду, поставить на огонь. Как только начнет кипеть, убрать пену, уменьшить пламя и варить, пока жидкость не испарится на 80 процентов. Сколько это займет времени, зависит от силы нагрева, а также от материала, из которого сделана кастрюля.
Ввести масло, зелень, перемешать, томить еще 8 минут, следя, чтобы не подгорело.
Для приготовления молочной каши вам понадобятся:
Перловую крупу старательно промыть, замочить на 7-8 часов. Слив воду, переложить перловку в объемную кастрюлю. Залить смесью молока и воды, поставить на плиту. Варить, пока перловка не увеличится в размерах примерно в полтора раза. Сколько это займет времени, зависит от различных параметров, ориентировочно четверть часа.
Добавить сахар-песок, соль и ½ часть заготовленного масла. Варить, накрыв крышкой, пока каша не станет густой. Сколько это будет по времени, сказать затруднительно, но точно не менее 25-30 минут. Ввести оставшееся масло, размешать, пропарить несколько минут. Дать настояться четверть часа.
Для приготовления каши с грибами вам понадобятся:
Промытую перловую крупу замочить на ночь в значительном количестве воды. Измельчить ножом овощи и грибы. В чашу мультиварки влить постное масло, сложить шампиньоны и овощи, обжарьте. Положить к ним перловку, влить бульон, засыпать пряности, закрыть крышкой. Включить режим «Каша» на 60 минут. При необходимости досолить.
Оставить в режиме подогрева на полчаса. Откинуть крышку, дать выйти пару. Разложить по тарелкам.
Сопутствующие товары
Перловка, оказывается, может быть вкусной: p_syutkin — LiveJournal
Многие люди не любят перловку. У кого-то охоту отбила армейская служба. У других – заводские столовки или пионерские лагеря. А ведь крупа-то хороша, очень полезная. При умелом приготовлении еще и вкусная.
Очередной мой рассказ об истории продукта для программы «Еда живая и мертвая» (НТВ) стал часть большого исследования о перловке, которое провела команда ведущего Сергея Малоземова.
Перловка, конечно, та еще часть армейского быта. За жесткость и отсутствие вкуса ее даже называли шрапнелью. Но голод не тетка и есть ее было нужно, даже через силу.
А вот Петр I по легенде так любил кашу из ячменя, что даже якобы повелел называть ее жемчужной. Либо зерна напомнили ему драгоценные украшения, либо возникала просто «калька» с присутствующего во многих европейский языках слова perla – жемчужина.
В обязательный рацион военных эта крупа вошла в XX веке. И причиной было одно из ее особенных свойств.
– Она содержит макро и микроэлементы, витамины, которые способствуют остановке кровотечений, быстрому заживлению ран, – говорит генерал-майор запаса Александр Юрков, бывший заместитель начальника Центрального продовольственного управления МО РФ.
Действительно, один из непременных участников свертывания крови – белок фибрин, – нити которого буквально латают повреждения. В перловке есть аминокислоты и минералы, важные для выработки этого вещества. Хотя уникальным его источником она, конечно, не является. Тот же эффект даст любое сбалансированное питание.
Перловку на какое-то время из армейского меню убирали – из-за постоянных жалоб на вкус и сложность в приготовлении. Сейчас включать ли ее в рацион, решают командиры. Для лечебного питания после операций в военных госпиталях рекомендована другая крупа – ячневая. Она имеет аналогичные достоинства, ведь это тот же ячмень, только дробленый. А вот варить его легче.
Кстати, у зерен ячменя есть и другие плюсы. К примеру, долга сытость из-за обилия сложных углеводов. Некоторые женщины читают в интернете об омолаживающем эффекте ячневой каши. Пишу, что все благодаря аминокислоте лизину – составной части коллагена. При его недостатке кожа теряет упругость, а волосы и ногти становятся ломкими.
На Руси крупам из ячменя приписывали еще и противопростудный эффект. Считалось, что они помогают справиться с кашлем. Доля истины в этом и правда есть. Последние исследования доказали, что бета-глюканы из ячменя оказывают положительное действие при лечении фиброза и карценомы легких, стимулируют организм бороться с инфекциями и бактериями.
Впрочем, в наши дни эффективнее, конечно, есть перловку не вместо лекарств, а вместе с ними. Вкусных блюд с этой крупой на самом деле множество.
– Перловка – давний продукт за русским столом, – рассказываю я для телезрителей.
Слово «рассольник» в советской жизни неизбежно влекло за собой характеристику «ленинградский» или «по-ленинградски». Как и многие советские артефакты, эта связка прижилась и навсегда вошла в наш лексикон. Хотя, что в нем ленинградского? Соленые огурцы? Перловка? Ничем из этих продуктов революционная столица вроде бы не славилась.
Разгадку этой тайны мы с Ольгой Сюткиной услышали от Маргариты Николаевны Куткиной (заведующей кафедрой Санкт-Петербургского торгово-экономического университета). Вот что она вспоминает:
– Сразу после революции у нас работал очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Десятилетним мальчиком в 1905 году он пришел в Санкт-Петербург для обучения в трактире. А после Октябрьской революции, когда надо было кормить людей, он работал технологом в Нарпите. И они с коллегами по ночам разрабатывали собственный сборник рецептур.
Он нам все время рассказывал, как придумали тогда свой рассольник (позже ставший ленинградским) – это было примерно в 1918–1919 годах.В основе рецепта лежал рассольник московский – характерное блюдо ресторанной кухни. Он готовился на курином бульоне с потрохами, почками. Блюдо не очень калорийное, но, как было принято во всех рассольниках, включало соленые огурцы. Иногда туда добавляли перловку, но не более, чем для вкуса. Кроме того, в московском варианте было большое количество белых кореньев – до 40% всей плотной части блюда. Для повышения калорийности туда вводили льезон – проваренную смесь яйца и молока.
Но какой льезон или потроха в голодном Петрограде? Бульон из костей еще можно было сварить, огурцы в бочке в подвале стоят, картошка, лук… А что же для сытости? – А давай возьмем перловку!
Так что легендарный советский рассольник появился фактически от бедности. И такие фокусы с ячменем происходили не только у нас. Скажем, в Италии, как и в России тоже активно едят перловку. Типичные итальянские блюда из нее – тоже из кухни небогатых людей. Хотя теперь нередко встречаются и в меню ресторанов.
– Вот наш перловый суп по-тоскански, – рассказывает шеф-повар из Милана Эджидио Бенатти. – Он приготовлен с ароматными травами и фасолью. Мы готовим его здесь уже более полувека. Главный секрет в том, что пресный вкус ячменя требует специй.
В Италии выпускают и готовую сваренную перловку в банках. Из нее делают десерты.
А вообще ячмень выращивают далеко не только в целях производства круп. Из всего его объема, по статистике, лишь 10% отправляется на полки магазинов. 70% идет на корм животным, а еще 20% – на производство кваса и пива.
Вот, что важно знать о разновидностях круп из ячменя:
Ячневая – очищена от оболочек и раздроблена.
Перловая – это цельное зерно, не только очищенное, но и отшлифованное.
Голландка – самая белая и гладкая, почти круглая крупа без всяких оболочек. Ее чаще всего и покупают, хотя она из всех наименее полезна.
Но остается лавный вопрос. Как приготовить обычную перловку так, чтобы было вкусно всем? На помощь спешит профессионал – шеф-повар Марк Стаценко.
Свекольное перлотто с грибами и креветками
Ингредиенты
- Перловка — 350 г
- Свежемороженые белые грибы — 300 г
- Креветки (размер 8/12) — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Куриный бульон — 100 мл
- Помидор — 1 шт.
- Свекольный сироп — 80 мл
- Пармезан — 20 г
- Базилик, розмарин — 15 г
Для куриного бульона
- Кости или курица — 1 кг
- Вода — 3,5 л
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сельдерей — 50 г
- Душистый перец — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Для свекольного сиропа
- Сахар — 60 г
- Свекольный сок — 250 мл
Приготовление:
За сутки до готовки замочить перловку в холодной воде.
Сперва сделаем бульон и свекольный сироп. Бульон готовим как обычно. Для сиропа – выжать свекольный фреш, добавить сахар. Варить на слабом огне 20 минут, пока жидкость не уварится в 3 раза превратившись в густой сироп.
Теперь приступим к приготовлению самого перлотто. Слить воду с перловки. Сливочное масло растопить на сковородке и слегка поджарить на нем белые грибы с добавлением розмарина и перца. Через пару минут добавить перловку, перемешать, оставить под крышкой на 2 минуты. Влить сироп свеклы и куриный бульон. Посолить и оставить тушиться на 15 минут.
На другой сковородке растопить кусочек сливочного масла и выложить креветки. Добавить базилик, посолить и поперчить. Помидор нарезать мелкими кубиками и высыпать на сковороду. Обжаривать креветки на среднем огне буквально 5-7 минут, чтобы они не стали жесткими.
Перловку снять с огня и, как в настоящее ризотто, добавить сыр маскарпоне, холодное сливочное масло, тертый пармезан и оливковое масло. Из специй — свежий базилик, перец и соль. Теперь все ингредиенты нужно хорошо перемешать, повара говорят «взбить», чтобы перлотто приобрело нежный, воздушный вкус.
Показатель высококлассного перлотто — однородная блестящая масса, в которой, тем не менее, крупа зернышко к зернышку. Перед подачей дать перлотто минуту «отдохнуть» и можно выкладывать на дно глубокой тарелки. Сверху расположить креветки, шарик сыра маскарпоне и украсить зеленью.
Зерна, которые солдаты за жесткость и безвкусие называли шрапнелью или кирзой, преображаются буквально на глазах. В общем не торопитесь переводить перловку «в запас». Немного терпения, пара кулинарных секретов и простая, казалось бы, каша станет царским блюдом на вашем столе.
* * *
Весь выпуск программы о перловке можно посмотреть здесь:
В общем, смотрим и узнаем много нового о старом продукте. Кстати, заодно и подписывайтесь на наш с Ольгой Сюткиной канал в youtube.
Три крупы для красоты. MAKFA
Хотели бы Вы найти постоянный источник молодости, красоты и здоровья? Все просто – он лежит у вас на кухне. Употребляйте почаще три крупы, которые можно купить почти в любом магазине.
Для того, чтобы поддержать упругость кожи, красоту ногтей и волос, стабилизировать состояние кишечника нужно всего лишь добавить в рацион перловую, кукурузную крупы и горох.
Жемчужная каша красоты
Перловая, или «жемчужная» крупа, содержит лизин — аминокислоту, которая активно участвует в формировании коллагена и предотвращает преждевременное старение клеток, а также – борется с вирусами. Недаром ее называют «кашей красоты». Еще перловка низкокалорийна и гликемический индекс у неё один из самых низких, а значит блюда из неё помогут избавиться от лишних килограммов. Более того перловая крупа богата фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и полноценной деятельности мозга, занимает первое место по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа среди других круп.
Горох – источник белка
Горох – это богатейший источник растительного белка, или протеина, необходимого для построения мышечной ткани. Вегетарианцам и людям, которые в силу обстоятельств отказались от употребления мяса, лучшей ему замены, чем горох, не найти. Вы добьетесь результатов в построении рельефного тела в два раза быстрее, если будете обращать пристальное внимание на растительные протеины. Но и злоупотреблять бобовыми не стоит, они должны составлять не более 7% рациона.
Кукуруза – хорошее пищеварение
Кукурузная крупа незаменима для кишечника, благодаря клетчатке она препятствует брожению и очищает от шлаков и токсинов. Ведь ни для кого не секрет, что порядок в кишечнике – залог красоты и хорошего настроения. Также кукуруза способствует выработке «гормона радости», благодаря витаминам группы B и фосфору. Цинк, содержащийся в кукурузной крупе – основа для крепких волос и ногтей.
Питательная ценность
Что же интересного и полезного в перловой, кукурузной крупах и в горохе? Эти крупы очень богаты питательными веществами. Мы сделали удобную таблицу содержания питательных веществ в сухих и готовых крупах. Обратите внимание на гликемический индекс – у этих продуктов он невысокий.
Как готовить «долгие» крупы?
Ухаживающая косметика, тренировки и различные бьюти-процедуры станут более эффективными, стоит только немного скорректировать питание. Перловка, кукурузная крупа и горох, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, потому что они – чемпионы по продолжительности варки. Например, процесс приготовления перловки может растянуться на полдня: крупу нужно промыть, замочить на несколько часов, затем варить 45 минут. Что же делать?
MAKFA предлагает решение для «долгих» круп – варочные пакетики. Приготовление в них избавляет от массы лишних действий: не нужно замачивать, рассчитывать пропорции крупы и воды, помешивать, намного проще отмывать кастрюлю. А как просто извлечь крупу – открыл с помощью перфорации и готово! Теперь ничто не помешает вам правильно питаться и создавать невероятные блюда с перловой, кукурузной крупами и горохом MAKFA в пакетиках.
Вкусные рецепты и акции на эти крупы ищите у нас на сайте. Здоровья вам и приятного аппетита!
Перловая крупа – описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Крупа, которая изготавливается из зерен ячменя. Из нее готовят перловую кашу, которая отличается ореховым привкусом.
Изготовление
В процессе приготовления перловой крупы зерна ячменя шлифуются 6 раз, в результате чего снимается шелуха и верхний слой. Перловка получила свое название благодаря форме крупинок, которые при обработке становятся похожими на жемчуг.
Виды
Перловая крупа делится на три подвида:
перловка – целое зерно ячменя, которое прошло первичную откатку и потерявшее свою оболочку и цветочные чешуйки. Этот вид крупы чаще всего используется для приготовления супов и каш
голландка – в процессе обработки получила форму шарика и полностью освобождена от ости. Варится быстрее и каша имеет более нежную консистенцию.
ячневая – перловая крупа, которая мелко рубится.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 315 кКал.
Состав
В состав крупы входят 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимым, большое количество клетчатки, моно- и дисахариды, крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, минеральные элементы (калий, фосфор, натрий, медь, сера, магний, кальций, молибден, марганец, хром, цинк, железо, титан, кобальт).
Как готовить
Перед варкой перловую крупу можно залить водой или сывороткой и оставить на ночь. Это ускорит процесс приготовления и сделает вкус каши более нежным. Если крупу не настаивать, то она будет вариться от 40 минут до 1,5 часов.
При варке перловая крупа увеличивается в объемах в 3-4 раза.
Ее рекомендуют довести до кипения на плите, а потом переставить в духовой шкаф или на водяную баню. После приготовления в кашу нужно добавить сливочное масло.
Хранение
Перловая крупа хранится в темном и сухом месте в таре с закрытой крышкой.
Полезные свойства
Из-за большого количества клетчатки перловая крупа положительно влияет на работу кишечника. Она проявляет антивирусные свойства, предотвращая возникновение простудных заболеваний и герпеса.
Входящий в ее состав лизин способствует выработке коллагена, сохраняя кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщин.
Большое количество фосфора способствует лучшему усвоению кальция, нормализации обмена веществ и регулированию мозговой активности.
Перловая каша выводит из организма токсины, шлаки, препятствует накоплению жировых отложений.
Благодаря входящему в ее состав витамину А, улучшает работу органов зрения, повышает иммунитет, укрепляет зубы и волосы.
Кроме того, перловка снижает уровень плохого холестерина, очищает сосуды, повышает уровень гемоглобина. Ее рекомендуют употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, колите.
Ограничения по употреблению
Не рекомендуется употреблять перловку людям, которые страдают от болезней с повышенной кислотности в желудке, частых запоров.
Перловая каша может привести к метеоризму.
Ее следует с осторожностью употреблять беременным женщинам.
Аминокислоты, которые входят состав перловки, могут привести к возникновению аллергии.
Рекомендуется употреблять кашу в горячем виде, когда она обладает наибольшим количеством полезных свойств.
Перловка
Перловка – любимое блюдо Петра I
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы… для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII-XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.
Если же речь идет об общепите, то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять под крышкой, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
Какие продукты самые полезные?
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.
И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу простонапросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего те, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.
Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!
состав, польза, применение для похудения
Крупы снабжают организм человека необходимыми для его полноценного функционирования веществами. В силу своего химического состава на женское тело они оказывают максимально положительное влияние. Поговорим о свойствах и целебной силе перловки, о том, какую пользу данная крупа способна подарить именно женскому здоровью, если станет частым компонентом их рациона питания.
Сейчас я расскажу, какой богатый состав и целебное действие оказывает перловка на красоту, молодость и здоровье. Вы сами поймете, что отказывать себе в удовольствии поесть блюда из перловки, одной из самой доступной крупы на сегодняшней день, совсем не стоит.
Содержание статьи:
Полезный женский состав
Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя. Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл». В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, перловку современные женщины недооценивают, и совершенно зря.
Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам. Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.
Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.
Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.
Лечение перловкой
Мы поговорим о том, какую пользу приносит употребление перловки женщинам, чем она полезна для здоровья, красоты, молодости и похудения.
Так какие же приятные бонусы может получить представительница прекрасного пола, если станет регулярно употреблять в пищу блюда из «жемчужной» крупы?
- Улучшение работы кишечника. Не секрет, что многие женщины страдают от запоров. Врачи даже называют его «заболеванием века» наряду с аллергией, гастритом и раком. Так вот, перловка избавляет женщин от данной проблемы легко и быстро. Клетчатка, входящая в состав перловой крупы, помогает кишечнику опорожняться своевременно и полноценно. Кроме того, потребление перловки позволяет снизить риск возникновения онкологических новообразований в толстой кишке.
- Перловка помогает женщинам в похудении. Учитывая приведенный выше аргумент в пользу злакового продукта, а также его свойство отлично чистить организм от шлаков, можно сделать вывод о том, что при помощи перловки реально снизить вес человека. Кстати, блюда из этого злака дарят быстрое и продолжительное ощущение сытости, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
- Профилактика остеопороза и суставных заболеваний (конечно, это касается не только организма женщины). Перловка является отличным источником кальция. Его в крупе больше в 11 раз, чем в, казалось бы, лидере по содержанию макроэлемента – молоке. По данной причине перловая крупа укрепляет костную ткань, замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах и снимает воспаление хрящевой ткани.
- Предотвращение появления камней в печени и желчном пузыре. Данная способность перловки объясняется не только ее угнетающим влиянием на уровень холестерина, но и свойством восстанавливать нарушение функции указанных органов. Особенно хорошо действует отвар перловой крупы.
- Стимуляция работы сердечной мышцы. Антихолестериновые качества продукта плюс насыщение крови необходимыми для работы органов сердечно-сосудистой системы калием, рутином, магнием и витамином группы В делают свое дело.
Какая польза?
- Улучшение состояния кожи. Употребление женщиной в пищу перловки омолаживает кожу лица и тела благодаря массе биологически активных веществ, антиоксидантов и полезного микроэлемента селена. Питательные соединения крупы делают кожу более гладкой, увлажненной, упругой, эластичной и защищенной от негативных факторов окружающей среды: солнечного излучения, загрязненного воздуха, радиации. Женщинам полезно в целях улучшения состояния кожи не только кушать перловку, но и варить из нее отвары, которые нужно добавлять в различные косметические средства по уходу.
- Успокаивающий эффект. Перловая крупа восстанавливает женскую функцию нервной системы. Она противодействует стрессам, борется с бессонницей. Для многих женщин перловка может стать настоящей находкой!
- Укрепление иммунитета. Обилие витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, характерное для перловки, улучшает защитные барьеры организма, не дающие проникнуть внутрь клеток тела чужеродным агентам. А гордецин, обладающий свойствами антибиотика, уничтожает сумевшие «просочиться» в организм болезнетворные бактерии.
- Перловый отвар следует пить женщинам в период лактации, поскольку он является мощным молокогонным средством. Кроме того, данный продукт отлично справляется с уплотнениями в молочных железах, с чем сталкивается немалое число представительниц прекрасного пола. Перловую кашу можно и нужно кушать беременным женщинам, потому как она питает организм разнообразными соединениями, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.
Вред и противопоказания
Подобно любому злаку, перловка содержит клейковину, а потому не подходит для употребления женщинами, страдающими непереносимостью глютена. Если имеется аллергия на злаки, то этот продукт может быть также опасен для здоровья.
Не следует кушать перловую кашу при хронических запорах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в фазе обострения). Беременным женщинам хоть и не запрещено лакомиться перловкой, однако лучше делать это время от времени, не более двух раз в неделю. В данном случае продукт проявит исключительно полезные качества и не даст негативных последствий.
Особенности приготовления для похудения
Как готовить перловку женщинам в целях похудения?
Диетическая перловка на воде
«Жемчужную» крупу можно варить на воде или на молоке. Рассмотрим оба варианта приготовления такой каши.
Приготовление перловки на воде. Помойте 1 стакан крупы и залейте ее водой на несколько часов, еще лучше — на ночь. Эта мера поможет избежать получения в итоге слипшейся массы либо излишне жесткой вареной крупы. По истечение указанного срока поместите вымоченный продукт в кастрюлю, добавьте 700-750 мл холодной жидкости.
Поставьте емкость на плиту, введите в кушанье соль, сахар; доведите до кипения и варите после еще 30 минут на слабом огне. Для придания каше рассыпчатости необходимо положить в нее за 10 минут до готовности кусочек сливочного масла. Укутайте готовую перловку и оставьте в покое на полчаса.
Перловка для женщин на молоке
Вам понадобится 3 стакана молока и 250 г перловой крупы. Также предварительно на ночь замочите перловку в холодной воде. На утро возьмите 200 г мякоти тыквы и порежьте кубиками. Отварите овощ в молоке 10-15 минут, затем всыпьте в кастрюлю перловку и варите кашу в течение 40-ка минут. Когда до конца процесса приготовления блюда останется 20 минут, введите в перловую кашу 1,5-2 ст.л сахара, ломтик сливочного масла и щепотку ванили. Перловка на молоке должна получиться разваристой — так она будет особенно вкусной.
Любая женщина может стать здоровее благодаря регулярному употреблению перловки!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: перловка для женщин
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!
7 полезных свойств ячменя
Андрей Журавлев Getty Images
Кто не любит густую, пропотевшую тарелку грибно-ячменного супа? Есть веская причина проглотить его, помимо вкуса: ячмень, одно из тех древних зерен, о которых мы так много слышали, имеет множество преимуществ для здоровья.
Ячмень можно найти в самых разных формах: не только самый известный перловый ячмень (прославившийся в том грибно-ячменном супе), но также ячменная мука, хлопья, крупа и многое другое.Как и другие цельнозерновые, он очень полезен для вас – на самом деле, эпидемиологические исследования связывают употребление ячменя в пищу с потенциалом снижения риска некоторых заболеваний.
Во-первых, ячмень лучше для вас, чем рис?
Ячмень и коричневый рис имеют свои преимущества. Если вы избегаете глютена, лучше всего подойдет коричневый рис, потому что ячмень содержит глютен. Когда дело доходит до фолиевой кислоты и витамина Е, коричневый рис выигрывает; но ячмень берет верх за клетчатку (ее гораздо больше) и кальций.
Помимо этого, каковы особые целебные свойства ячменя? Необходимы дополнительные исследования, но вот что наука показывает о пользе ячменя:
Ячмень – хороший источник клетчатки.
Ячмень – восхитительный способ увеличить содержание клетчатки. «Клетчатка имеет ряд преимуществ для здоровья, от поддержки здорового пищеварения до помощи в потере веса за счет повышения сытости и улучшения гликемического контроля», – говорит Стефани Сассос, доктор медицинских наук, диетолог из Института хорошего домашнего хозяйства.Среди цельного зерна ячмень – один из лучших источников клетчатки, и это особенно полезный вид клетчатки: Всего одна чашка перлового ячменя содержит 6 граммов клетчатки и всего 193 калории. Наряду с клетчаткой ячмень также содержит 3,5 грамма белка – это далеко не так, как в других цельнозерновых продуктах, таких как киноа, камут или тефф, но это кое-что.
istetianaGetty Images
Ячмень содержит хорошую дозу витаминов и минералов.
Ячмень содержит большое количество различных питательных веществ, которые помогают вашему телу гудеть. В нем есть ниацин, витамин B, который наш организм использует для превращения пищи в энергию; Ниацин также важен для нашей нервной и пищеварительной систем, а также для здоровья нашей кожи. Ячмень – хороший источник другого витамина B, B6, который помогает нашему мозгу и нашей иммунной системе. Зерно также богато минералами. Ячмень содержит большую дозу марганца (важное питательное вещество, которое помогает нашему организму работать), селена (важного для здоровья щитовидной железы) и фосфора (среди прочего, для здоровья костей и зубов), а также приличное количество утюг.
Ячмень с высоким содержанием фитохимических веществ.
Фито- что такое ?! Эти вещества представляют собой химические вещества, содержащиеся в растениях («фито» означает растение). Существуют тысячи и тысячи различных типов, и ученые знают о них меньше, чем о витаминах и минералах, но они выяснили, что они могут быть одним из компонентов растений, которые помогают предотвратить такие болезни, как болезни сердца и рак. И исследователи обнаружили, что ячмень богат на несколько разных видов.
Ячмень может защитить от болезней сердца.
Ячмень содержит флавоноиды, которые относятся к наиболее изученным фитохимическим веществам. Флавоноиды – это вещества, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний и даже рака. Синие и пурпурные зерна ячменя содержат наибольшее количество флавоноидов среди различных сортов ячменя.
Ячмень помогает защитить от инсульта.
Требуются дополнительные исследования, но среди цельного зерна ячмень является одним из лучших источников фитохимического вещества, называемого токолами, которое, как сообщается, обладает антиоксидантными свойствами и потенциально снижает риск инсульта.
Ячмень помогает снизить уровень холестерина.
Опять же, необходимы дополнительные исследования, но ячмень содержит фитохимическое вещество, называемое фитостеринами. Они содержатся в других цельнозерновых продуктах (в ячмене их меньше, чем в некоторых других сортах). Считается, что он отвечает за способность цельного зерна снижать уровень холестерина.
Ячмень может содержать сильнодействующие лигноны.
Лигноны – это фитохимические вещества, которые, как считается, обладают супергеройским действием: ученые считают, что они обладают антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным и антибактериальным действием и могут защитить от ишемической болезни сердца.Точно не известно, но исследователи полагают, что это вещество содержится в ячмене.
В целом, ячмень – восхитительный способ улучшить ваше питание.
«Ячмень – невероятно универсальное зерно с впечатляющим профилем питательных веществ», – говорит Сассос. «Дома мы часто фаршируем перец или помидоры ячменем вместо риса для получения дополнительных питательных свойств и клетчатки. Конечно, он отлично подходит как для холодных, так и для теплых зерновых салатов, но если у вас осталось совсем немного, просто используйте его в качестве гарнира к салатам или другим блюдам, чтобы получить питательный заряд и добавить отличную текстуру любому блюду.Ячмень отлично подходит для тушеного мяса, и если вы действительно приготовите ячмень, он может выступить в качестве ризотто. Еще я пробовала перловку в виде каши, которая на самом деле очень вкусная! А при выпечке подумайте о ячменной муке – она имеет сладкий ореховый вкус и отлично подходит для хлеба или даже теста для блинов ».
Лиза Бэйн Исполнительный директор отдела новостей здравоохранения, Hearst Lifestyle Group Лиза возглавляет команду редакторов, которые создают материалы о здоровье, благополучии, питании и фитнесе для журналов Good Housekeeping, Prevention и Woman’s Day.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Ячмень
Пищевая ценность
Ячмень может быть небольшим по размеру, но он может многое предложить с точки зрения питания. Как и другие цельнозерновые продукты (очищенный ячмень – это цельнозерновая версия), ячмень содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты, борющиеся с болезнями.Из перловой крупы, самого распространенного вида, удалили слой отрубей; он по-прежнему питателен, но немного хуже, чем лущеный ячмень.
Многие исследования показали, что люди, которые едят больше цельнозерновых продуктов, включая ячмень, имеют более низкий риск сердечного приступа и инсульта. Регулярное употребление цельнозерновых продуктов также может защитить от диабета 2 типа.
Цельнозерновые продукты также могут играть важную роль в снижении веса. Богатые клетчаткой цельные зерна перевариваются медленнее, чем обработанные и рафинированные, что помогает продлить ощущение сытости.
Canada’s Food Guide рекомендует, чтобы по крайней мере половина вашего выбора зерна была цельнозерновой. Порция вареного ячменя в Food Guide составляет ½ стакана (125 мл).
Информация о питательных веществах на 1 стакан (250 мл) вареного перлового ячменя:
(Примечание: в базах данных по питательным веществам не перечислено цельное зерно или лущеный ячмень; имейте в виду, что в лущеном почти не содержится больше питательных веществ и клетчатки; в одной чашке вареной лущеной почти нет 8 г белка, 10 г клетчатки и 81 мг сахара в крови. регулирующий магний (взрослым необходимо 400 мг в день).
калорий | 193 |
Углеводы | 44 г |
Волокно | 6 г |
Жир | 0,7 г |
Белок | 3,6 г |
Утюг | 2 мг |
Селен | 35 мкг |
Магний | 35 мг |
Цинк | 1. 3 мг |
Источник: Canadian Nutrient File, 2007b
Разновидности
Более неповрежденные (менее очищенные) ядра ячменя более питательны, поскольку во внешних слоях содержится много питательных веществ и клетчатки.
Ячмень лущеный«Цельнозерновой» ячмень с удаленной только внешней оболочки (шелухи) является наиболее питательной и богатой клетчаткой формой ячменя, поскольку отруби и зародышевые листы остаются нетронутыми.
Он не так широко доступен, как другие виды ячменя, но его высокое содержание питательных веществ делает его достойным внимания.
Крупа ячменнаяЭто очищенные, обжаренные зерна, измельченные на кусочки среднего и крупного размера.
Крупа перловаяЭти ядра отполированы (перламутрованы) для удаления внешней оболочки и слоев отрубей, что также удаляет многие питательные вещества. В результате шлифовки ядер получаются однородные гранулы цвета слоновой кости, в результате чего ячмень готовится быстрее.
Жемчужный ячмень бывает крупного, среднего и мелкого помола.Его можно использовать в пищевых продуктах, где требуется меньший размер приготовленных ядер, например, в салатах и пудингах, и это разновидность, обычно используемая в супах и тушеных блюдах.
Ячмень горшечный (скотч)Этот вид ячменя подвергается лущению и крупному помолу. Он полируется, как перловая крупа, но в меньшей степени, поэтому ядра менее очищены и сохраняют больше слоя отрубей, чем перловые. Ядра не такие маленькие, как перловая крупа, поэтому на приготовление перловки уходит немного больше времени.
Ячмень быстрогоЯчмень быстрого приготовления.Он готовится быстрее, чем перловка, потому что готовится на пару. По питательности он эквивалентен перловому ячменю.
Ячменная мукаЯчменная мука или шрот производится путем измельчения перловой крупы. Его можно использовать для приготовления дрожжевого хлеба, но его нужно сочетать с глютеновой мукой.
Ячменные хлопьяЭти зерна ячменя сплющены и напоминают овсяные хлопья.
Покупка
Ячмень можно купить оптом или расфасованным.Если вы покупаете оптом, выберите магазин с хорошей репутацией, у которого хороший товарооборот, всегда закрывает контейнеры и опорожняет их перед добавлением новых запасов. Ячмень должен быть чистым и сухим, без мусора и приятно пахнуть.
Самый распространенный сорт, который вы найдете в супермаркетах, – это перловая крупа. Также можно найти ячменную и ячменную крупу быстрого приготовления. Для цельнозерновых версий ячменя вам может потребоваться сделать покупки в магазине натуральных продуктов.
Хранение
Очищенный ячмень будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев при условии хранения вдали от света, тепла и влаги.Для максимальной свежести храните его в герметичном контейнере.
Перловый ячмень можно хранить при комнатной температуре дольше, чем шелушенный ячмень, так как зародышевый слой, содержащий натуральные масла, удаляется. (Со временем эти масла портятся и становятся прогорклыми.)
Ячмень должен быть плотно закрытым, либо в плотно закрытой банке, либо в герметичном пластиковом пакете. Если вы покупаете ячмень оптом, перенесите ячмень в плотно закрытый контейнер для хранения, когда вернетесь домой. Для предварительно расфасованного ячменя перенесите его в герметичный контейнер после того, как вы впервые открыли упаковку.В теплую погоду храните ячмень в холодильнике; заморозить для более длительного хранения.
Подготовка
Ячмень в цельном виде, будь то лущеный, перловый, ячмень быстрого приготовления или горшечный ячмень, можно готовить и подавать так же, как и рис. Его варят, а затем подают горячим в качестве гарнира. Его также можно приготовить вместе с другими ингредиентами в супе или рагу.
Время приготовления в зависимости от сорта ячменя. Готовьте ячмень в кипящей воде или овощном, курином или говяжьем бульоне с низким содержанием натрия (или в жидкости супа или тушеного мяса), руководствуясь следующими рекомендациями:
Ячмень лущеный: примерно 1 час 40 минут
Ячмень горшечный (скотч) : 1 час
Перловая крупа: 45 минут
Ячменные хлопья: около 30 минут
Ячмень быстрого приготовления: 10-12 минут, затем накройте и дайте постоять 5 минут
Крупа ячменная: залить кипятком и дать постоять 2–3 минуты
Hulled vs. Ячмень с жемчугом – время приготовления
Вы можете заменить лущеный ячмень практически в любом рецепте, но имейте в виду, что на приготовление уйдет около двух часов, что значительно больше, чем 45 минут, необходимых для приготовления перловки. Вы можете приготовить очищенный ячмень в отдельной кастрюле и добавить его в рецепты в конце, чтобы не изменять другое время приготовления.
Ячменная мука по сравнению с пшеничной мукой
Ячменная мука отлично подходит для рецептов благодаря своим питательным свойствам и слегка ореховому вкусу.Поскольку ячменная мука имеет более слабый глютен, чем пшеничная мука, ее нельзя заменить напрямую. (Глютен – это белок в зернах, который придает «структуру» выпечке. Дрожжевой хлеб, который поднимается, нуждается в сильном глютене, чтобы способствовать процессу подъема и придавать объем и легкую текстуру этим хлебам.)
Чтобы хлеб имел достаточно крепкую клейковину, чтобы подняться, и чтобы предотвратить тяжелую консистенцию, до 25% пшеничной муки в рецепте дрожжевого хлеба можно заменить ячменной мукой.
Хлебобулочные изделия, для роста и текстуры которых не используются дрожжи, можно приготовить из 100% ячменной муки.Маффины, печенье, быстрый хлеб и блины можно приготовить из ячменной муки.
есть
Его ореховый вкус и мягкая текстура делают ячмень вкусным дополнением ко многим блюдам – от супов и рагу до салатов и жаркого.
Завтрак
- Приготовьте горячие хлопья из ячменя: доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте 1 стакан ячменных хлопьев. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 20 минут или пока вода не испарится. Сверху посыпьте фруктами.
- Используйте ячменную муку, хлопья или крупу при приготовлении блинов, кексов и другого быстрого хлеба.
Обед
- Сделайте восхитительный холодный салат, смешав приготовленный очищенный ячмень с оливковым маслом, белым винным уксусом, лимонным соком, морской солью, тертой морковью, каперсами, черными оливками и нарезанным зеленым луком. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
- Сверху в зеленый салат добавьте ½ стакана вареной очищенной ячменя, чтобы увеличить потребление цельного зерна.
Обед
- Подавайте жаркое на подушке из ячменя вместо риса.Попробуйте приготовить ячмень в курином или овощном бульоне с пониженным содержанием натрия для придания вкуса.
- Добавьте вареный ячмень в домашний куриный суп, чтобы приготовить сытный обед в миске. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
- Смешайте вареный ячмень с обжаренными лесными грибами и чесноком, чтобы получился вкусный гарнир; украсьте измельченным свежим чесноком или зеленым луком.
Закуски
- Попробуйте приготовить быстрый хлеб, печенье или кексы из ячменной муки.
Дополнительная информация
Знаете ли вы?
- Более половины ячменя выращивается в США.S. используется для пива, а остальная часть используется в основном для кормления скота. Лишь небольшое количество выращивается для потребления человеком.
- Канада – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ячменя, большая часть которого выращивается в Альберте, Саскачеване и Манитобе.
Википедия
Самая здоровая еда в мире
Тезаурус Кука
Комиссия по ячменю Альберты
Канадская комиссия по зерну
Совет по питанию зерновых и бобовых
Ячмень – это зерновое зерно, которое изначально было родом из Азии.Ячмень был очень важен в древние времена и был одним из первых зерновых культур, получивших широкое распространение. Однако, когда стал популярным квасный хлеб, ячмень заменили пшеница и рожь. При более низком содержании глютена (который обеспечивает основу для подъема теста) применение ячменя в производстве хлеба ограничено. Таким образом, сегодня в развитых странах меньше людей едят ячмень. Однако открытие того, что ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, привело к его использованию в пищевых продуктах, способствующих укреплению здоровья, особенно в продуктах, предназначенных для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Большая часть мировых запасов ячменя используется для производства пива. Однако ячмень остается основным продуктом питания для многих людей в менее развитых странах, таких как страны Северной Африки, и в районах, где пшеницу трудно выращивать, например в Тибете.
BARLEYmax TM
BARLEYmax – новое зерно ячменя, разработанное в Австралии Организацией научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) с использованием традиционных методов селекции зерновых.Помимо высокого содержания растворимой и нерастворимой клетчатки, BARLEYmax содержит значительное количество устойчивого крахмала и вдвое больше витамина Е, чем стандартный ячмень.
Пищевая ценность цельнозернового ячменя:
- С низким содержанием жиров (в основном ненасыщенных) и высоким содержанием углеводов (в основном крахмал).
- Умеренное содержание белка (10%) и содержит белковый комплекс, образующий глютен (хотя и в меньшем количестве, чем в пшенице).
- С высоким содержанием растворимой клетчатки, в частности бета-глюкана, который содержится в стенках эндосперма и алейроновых клеток.
- Имеет низкий гликемический индекс (ГИ), помогающий контролировать уровень глюкозы в крови.
- Высокое содержание калия и низкое содержание натрия.
- Содержит витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.
- Содержит витамин Е.
- Содержит железо, цинк, магний, фосфор и селен (в зависимости от содержания селена в почве).
- Содержит небольшое количество меди, марганца и кальция.
- Содержит фитохимические вещества, включая лигнаны, фенольные кислоты, фитиновую кислоту, растительные стерины и сапонины.
Таблицу, сравнивающую содержание питательных веществ в различных типах зерна, можно скачать на нашей странице «Зерновые и пищевые продукты».
Основные виды использования ячменя в кулинарии:
- Ячмень – получают путем удаления двух внешних слоев. Перловая крупа обычно используется в супах и запеканках или как гарнир (каша).
- Ячмень обыкновенный – лущеное зерно, подвергнутое грубому измельчению, используется в супах и тушеных блюдах.
- Мука ячменная – изготавливается методом измельчения «жемчуга». На Ближнем Востоке и в Африке ячменную муку смешивают с пшеничной мукой для производства хлеба или измельчают и варят в виде каши. Хлеб из ячменной муки имеет более сладкий вкус. В Японии и других частях Азии ячмень используется для производства лапши.
- Ячменная крупа – – это измельченные зерна, время приготовления которых короче, чем цельнозерновые. Его используют в запеканках, гамбургерах, супах, рагу и как ингредиент в хлопьях для завтрака.
- Ячменные хлопья – – это зерна ячменя, которые были замочены для размягчения перед добавлением в выпечку. Их также можно использовать для приготовления каш, молочных пудингов и сухих завтраков.
- Ячмень солодовый – используется в производстве алкогольных напитков, таких как пиво и виски, а также в качестве ароматизатора для завтраков из хлопьев и солодового молока.
Сорта ячменя и их питание | Pacific Gourmet
Ячмень был одним из первых культивируемых зерновых культур на планете, выращиваемым в плодородном полумесяце Нила около 10 000 лет назад.С тех пор его использовали во всем, от хлеба до пива.
Ячмень ценится как универсальное зерно злаков с богатым ореховым вкусом и жевательной консистенцией, напоминающей пасту. Пророщенный ячмень от природы богат мальтозой, сахаром, который служит основой для подсластителя солодового сиропа. При ферментации, конечно, ячмень используется как ингредиент пива и других алкогольных напитков.
Богатые питательными веществами
Помимо насыщенного вкуса и консистенции, ячмень богат питательными веществами, включая молибден, марганец, пищевые волокна, селен, медь, витамин B1, хром, фосфор, магний и ниацин.
В исследовании 25 взрослых с высоким уровнем холестерина, опубликованном в Американском журнале клинического питания, добавление ячменя к диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией, снизило уровень холестерина у всех субъектов. Ячмень и другие цельнозерновые продукты, богатые магнием, также снижают риск диабета 2 типа.
Хотя ячмень часто используется в супах и сухих завтраках, его также можно добавлять в другие блюда. Например, ячмень может стать отличным заменителем риса или ризотто, придавая более богатый и ореховый вкус, чем один рис.Ячмень – особенно лущеные разновидности, описанные ниже, – также содержат больше белка и клетчатки, чем рис, включая коричневый рис.
Не все одинаковы
Ячмень семейной реликвии включает разновидности буйволов и прерий, которые очищены от шелухи, что означает, что корпус не поврежден. Они имеют цвет от черного до пурпурного, содержат 15 процентов белка, содержат много бета-глюканов, борющихся с холестерином, и являются вкусным источником калия, железа и кальция. Ячмень также богат антиоксидантами, борющимися с болезнями, известными как антоцианы.В одном тесте на ORAC (способность абсорбировать кислородные радикалы), ячмень прерий показал, что на 26 процентов выше, чем хваленая черника суперпродукта. Полужемчужный фиолетовый ячмень буйвола – это новый вариант, который сокращает время приготовления до более удобных 10 минут.
Перловая крупа – это наиболее распространенный вид ячменя. В перловой крупе внешняя шелуха зерна удаляется, а ячмень подвергается дальнейшей шлифовке. Типичный перловый ячмень содержит около 7 процентов белка – менее половины того, что доставляет очищенный ячмень, – и меньше питательных веществ из-за процессов шелушения и полировки.
Чтобы увеличить пользу для здоровья от ячменя, рекомендуется замачивать сырые зерна и проращивать их. Считается, что проращивание цельного зерна помогает им высвобождать больше питательных веществ. Это облегчает усвоение и использование минералов зерна.
Ячменные хлопья
Ячмень также доступен в виде ячменных хлопьев. Ячменные хлопья похожи на овес и часто используются как заменитель овса. Ячменные хлопья имеют сладкий ореховый вкус и могут стать ароматным дополнением к выпечке, такой как мюсли, печенье, хлеб, или в качестве наполнителя для мясного рулета.
Ячменные хлопья также можно разогреть с молоком или водой и использовать для приготовления горячих хлопьев для завтрака вместо овсянки. Порция овсянки в 1 чашке содержит около 4 граммов клетчатки, как и многие фрукты. Напротив, чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки. В ячмене содержится протеиновый пунш, в каждой порции которого содержится 12 граммов. На порцию овсянки приходится вдвое меньше.
Как варить перловую крупу
Крупа перловая известна кулинарам и кулинарам как ингредиент с действительно богатым питательным составом.В перловой крупе много клетчатки и витаминов. Блюда из перловой крупы способствуют нормализации работы ЖКТ. Сегодня мы познакомим вас с , как приготовить перловую крупу , сохранив при этом все питательные вещества из этой драгоценной пищи!
Как правильно варить перловую крупу Все, что нужно знать о перловой крупе, чтобы приготовить перловую крупу BestМногие считают, что приготовление перловой крупы действительно сложно, потому что на это уходит много времени. Не волнуйся! Мы поделимся с вами лучшими советами о том, как приготовить перловую крупу и еще справиться с другими задачами.
Основная информация о ячменеКак лучше приготовить перловую крупу Сначала нужно знать о перловке. Этот принцип важен во всем, что вы делаете, будь то готовка, строительство дома или что-то еще.
Ячмень классифицируется во всем мире как злак, богатый клетчаткой и белком. Повара часто добавляют ячмень в супы и тушеные блюда или из него делают хлеб.
С точки зрения цены, ячмень удобен для потребителей, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Несмотря на разумную цену и долгое присутствие на рынке, он не так распространен, как киноа или рис.
По сравнению с рисом или другими зерновыми, гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемический индекс ячменя колеблется от 9 до 12 (Источник: GlycemicIndex.com). Вы должны учитывать этот показатель при использовании ячменя для пациентов с проблемами сахара в крови! Особенностью ячменя, которое волнует большинство людей, является то, что он не содержит глютена.
Если вы когда-нибудь ели ячмень, вы могли почувствовать, что ячмень обладает уникальной жевательной текстурой и мягким вкусом. Обладая уникальной жевательной текстурой и характерным ячменным вкусом, он часто описывается как « ореховый вкус ».
Для чего часто используется ячмень?Благодаря своим характеристикам, а также питательным компонентам ячменя, он имеет довольно мягкий вкус, который можно комбинировать практически с любыми ингредиентами для создания уникальных блюд.
Один из наиболее распространенных способов использования ячменя в кулинарии – добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы придать им кремообразный вид и быстро доставить удовольствие от блюда.
При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и приготовить его с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет продолжать расширяться по мере приготовления супа, и ваш суп станет густым с собственным очень интересным ароматом.
Если вам не нравится проросший ячмень и вы любите жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп по ходу.
Ячмень также является восхитительным гарниром и может использоваться в салатах, так как он приятен на вкус в холодном виде.Он также очень популярен как лучший вариант для вегетарианцев и веганов. Если вы используете ячмень в качестве каши, вы можете использовать ее на завтрак.
В чем разница между перловым, горшечным и скорлупным ячменем?- Ячмень в горшках или лущеный – это цельное зерно, с которого удалена только внешняя корка. Он содержит больше клетчатки, и его готовят за час. Имеет более плотный жевательный слой.
- Крупа перловая – шлифованное зерно с удаленными частично или полностью отрубями.Имеет более мягкую текстуру.
- Ячмень без скорлупы или в скорлупе без снятой оболочки. Она более жевательная и более волокнистая, чем перловая крупа. Он созреет примерно за то же время, что и лущеный ячмень, если его замочить на ночь.
Самыми популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых и интернет-магазинах, являются перлит и горшечный ячмень. И вы знаете, что перловая крупа обрабатывается больше, чем ячмень. Если сравнить их рядом, перловая крупа выглядит белее, а горячая – немного загорелой.
Ячмень острый и перловая крупа довольно трудно различить при сравнении цвета зерна. В разнице между перловой крупой и горшечным ячменем интересно то, что горшечный ячмень становится более заметным, когда бобы готовятся, перловая крупа становится светлее, а горшечный ячмень становится темнее.
Пузырьки и ячмень по вкусу очень похожи и могут использоваться как синонимы практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому при замене не забудьте отрегулировать время приготовления.
Пора варить ячмень, чтобы он стал идеальнымВремя, необходимое для варки ячменя, зависит от сорта ячменя, который вы готовите, и от метода, который вы используете. Пожалуйста, обратите внимание!
Перловая крупа готовится дольше, чем перловая крупа. Для приготовления кастрюли на плите и в духовке требуется около 50 минут, а для приготовления в Instant Pot – 25 минут.
Перловая крупа готовится быстрее, чем перловая крупа. На приготовление перловой крупы на плите и в духовке уходит около 35 минут, а в режиме быстрого приготовления – 20 минут.
Советы и рекомендации по приготовлению ячменяЧтобы упростить использование перловой крупы в ваших блюдах, мы включили несколько очень важных примечаний. Постарайтесь запомнить и применять при готовке!
- Замочите на ночь так, как вы замачиваете с фасолью. Это необязательно, но может помочь сократить время приготовления.
- Хорошо промойте перед приготовлением, чтобы смыть грязь и излишки крахмала.
- Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для придания вкуса.В качестве альтернативы можно приготовить ячмень с сушеными грибами , чтобы придать ему аромат умами. Или вы также можете приправить зеленью или куриным бульоном, чтобы сделать блюдо более привлекательным.
- Слейте лишнюю воду после приготовления и оставьте на 15 минут в кастрюле, снова накройте крышкой. Это позволяет ему впитывать и впитывать оставшуюся жидкость.
- Взбейте ворс так же, как промываете рис, для получения идеальной текстуры.
- Ячмень вареный замораживанием – это наш подход к облегчению приготовления ваших блюд. Замороженный ячмень сохраняет свой полный вкус и характерные свойства, такие как прочность, что делает его идеальным зерном для хорошей заморозки. Вы можете приготовить ячмень на выходных, заморозить его на части, а затем разморозить, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.
Как и любую крупу, перловую крупу обычно следует хорошо промыть перед приготовлением , особенно если вы покупаете ее в тюках.
Чтобы промыть перловую крупу, положите ее в миску и добавьте воды, достаточной для покрытия семян ячменя на 1-2 дюйма.Затем растереть пальцами, промыть водой и повторить действие несколько раз. Наконец, поместите бусинки перловой крупы в сито и промойте под краном. Не забудьте встряхнуть, чтобы удалить излишки воды и слить перловую крупу.
Приготовить вкусную еду из перловой крупы легко Как приготовить перловую крупуА теперь самое важное! В этом разделе мы рассмотрим два метода абсорбционной варки и метод смешанного риса и три способа приготовления ячменя. Обычно используются три способа приготовления перловой крупы :
- Готовим на плите
- Готовить в духовке
- Готовьте в быстрорастворимом горшочке
Метод абсорбции – самый распространенный способ приготовления круп. Многие домашние повара предпочитают его выбирать, потому что в нем не требуется слишком много деталей.
Метод абсорбции означает, что семена варят в определенном количестве жидкости, например бульоне или простой белой воде. Эта вода будет полностью впитана перловой крупой в конце процесса приготовления. Это как обычный рис.
Состав:
- 1 стакан перловой крупы промытый и высушенный.
- 3 стакана воды или стоковой воды.
- Щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
Во-первых, при приготовлении любого блюда мойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Помытую перловую крупу выложить в кастрюлю и залить водой, также можно добавить щепотку соли. (Вы отрегулируете содержание соли позже в процессе приготовления.)
Поставьте сковороду на плиту и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения.Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Не забудьте протестировать его несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет свойство пениться и легко рассыпается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку, чтобы испарился пар.
Варите перловую крупу примерно 35 минут. Вы можете использовать ячмень, когда семена впитали всю или почти всю воду. Зерно ячменя теперь открытое и мягкое, но жевательное.
После того, как ячмень приготовлен, на дне кастрюли остается небольшое количество жидкости.Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут.
Метод 2 – Метод смешанного риса– приготовьте ячмень методом смешанного риса, сначала очистите перловую крупу и слегка запекайте ее в масле с такими травами, как овощи, зелень и специи, затем тушите с водой или бульоном до набухания.
Крупа перловая смесь привлекает всех посетителейСостав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 среднего лука, тонко нарезанного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка промытого и высушенного жемчуга или ячменя
- 2 свежих тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Чтобы приготовить ароматное рисовое блюдо, вы можете использовать морковь, сельдерей, стручковую фасоль, укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, укроп, лавровый лист, тмин, розмарин, мускус травы, сушеные грибы и т. Д.
Метод:
Вы ставите сковороду на плиту, нагреваете с оливковым маслом на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не изменит цвет. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Теперь добавьте перловую крупу и тосты, пока семена не будут равномерно покрыты маслом, равномерно помешивая около 2 минут. Затем вы добавляете травы, если используете их. Наконец, добавьте воду или бульон и щепотку соли.
Вы готовите эту смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте. Вы готовите, проверяя перловку, примерно за 35 минут. Перловая крупа считается спелой, когда семя впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю и дайте постоять 5-10 минут.
2.Готовить в духовкеЗапекание ячменя в духовке аналогично запеканию на плите абсорбционным методом. Из него получается прекрасный прекрасный ячмень.
Состав:
- 1 стакан промытого и высушенного жемчуга или ячменя
- 3 стакана горячей или стандартной воды
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
Разогрейте духовку до 375F.
Как и при приготовлении пищи на плите, перловую крупу нужно очистить и положить на тарелку с высоким бортом.Добавьте горячую или бульонную воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления.)
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и осторожно поставьте в духовку. (Помните, что у вас в форме для запекания горячая вода!). Включите духовку и запекайте перловую крупу 35 минут. Ячмень производится, когда семена впитали всю или почти всю воду, увеличиваются в размерах и становятся мягкими, но жевательными.
Теперь достаньте форму для запекания из духовки. Выньте фольгу, перемешайте перловую крупу и снова попробуйте приправу.Наконец, накройте ячмень фольгой и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
3. Готовьте в быстрой кастрюлеСостав:
- 1 стакан промытого и высушенного жемчуга или ячменя
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
Немедленно добавьте в кастрюлю промытый жемчуг или ячмень, воду и соль. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что шайба стоит на месте.Закройте крышку. Поверните ручку в положение закрытия.
Ячменный жемчуг варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить ячмень в кастрюле с высоким давлением в течение 25 минут.
Быстро снимите в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве по эксплуатации.
Осторожно откройте крышку. У вас на крышке будет много конденсата. Убедитесь, что вода не попадает на ячмень, и наполните раковину. Перемешайте ячмень. Накройте и дайте постоять 5-10 минут.
Примечание: Если вы хотите, чтобы блюдо из ячменя получилось кремообразным, можно добавить еще воды.
Мы только что поделились с вами всей информацией и секретами, необходимыми для того, чтобы приготовить перловую крупу как можно лучше. Спасибо, что прочитали статью, и желаю вкусной еды с перловой крупой!
Ячмень без глютена? | BeyondCeliac.org
Нет, ячмень не безглютеновый.
Есть три зерна, которые нельзя есть на безглютеновой диете: пшеница, ячмень и рожь. Эти три зерна содержат белок глютен, который вызывает аутоиммунный ответ, наблюдаемый у людей с глютеновой болезнью.Ячмень можно включать во многие продукты, но его необязательно указывать на этикетке. Фактически, только «8 основных аллергенов» должны быть указаны на этикетке пищевых продуктов, регулируемых Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Вот эти 8 основных аллергенов:
- Пшеница
- Яйца
- Соя
- Молоко
- Арахис
- Древесные орехи
- Моллюски
- Рыба
Из зерна, содержащего глютен, на этикетке продукта, регулируемого FDA, должна быть указана только пшеница.
Продукты из ячменя
Продукты, изготовленные из ячменя или ингредиентов, полученных из ячменя, не являются безглютеновыми. Это включает в себя множество общих ингредиентов.
Ячменный солод и экстракт ячменного солода не содержат глютен?
Ячменный солод и экстракт ячменного солода также не являются безглютеновыми. Слово «солод» на этикетке продукта обычно указывает на то, что продукт содержит глютен. Примеры включают солодовый уксус, солодовое молоко, солодовые напитки (например, пиво) и солодовый сироп.
Примечание о пиве: Пиво без глютена становится все более популярным. Тестирование этих продуктов не было научно подтверждено, поэтому исследователи не знают наверняка, действительно ли процесс удаления устраняет глютен и опасность для людей, живущих с глютеновой болезнью. Пока не известно больше, Beyond Celiac настоятельно рекомендует избегать пива без глютена и придерживаться пива, сделанного из зерен без глютена, таких как сорго. Подробнее о проблеме можно узнать здесь *.
Не содержит ли ячменная мука глютен?
Ячменная мука – это просто измельченные до мелкого порошка зерна ячменя. Это означает, что ячменная мука содержит глютен и небезопасна для людей с глютеновой болезнью.
Не содержит ли перловая крупа глютена?
Нет, перловая крупа не безглютеновая. Перловая крупа (или перловая крупа) относится к зерну ячменя, у которого удалены отруби и шелуха, в то время как очищенный ячмень все еще имеет шелуху и слои отрубей. Вообще говоря, лущеный ячмень содержит больше питательных веществ, чем перловая крупа, потому что он по-прежнему содержит слои шелухи и отрубей.Тем не менее, лущеный ячмень не содержит глютен, как и перловая крупа.
Не содержит глютена в траве ячменя?
Иногда трава ячменя не содержит глютена. Тем не менее, он по-прежнему считается ингредиентом чрезвычайно высокого риска для людей с глютеновой болезнью. Многие эксперты советуют людям, соблюдающим безглютеновую диету, полностью избегать травы ячменя.
Ячменная трава может быть безглютеновой, а – только , если растения собирают до прорастания и получения семян. Поскольку у некоторых трав ячменя могут быть ранние ростки, все же существует риск того, что в них будет глютен.Тесты, используемые для проверки на глютен, могут иногда либо переоценивать, либо недооценивать количество ячменя в пищевом продукте в зависимости от используемого теста.
Некоторые эксперты по глютеновой болезни рекомендуют людям обращаться к производителю при рассмотрении вопроса о покупке безглютенового продукта, содержащего траву ячменя. Спросите производителя об их политике тестирования на глютен как в ингредиентах, так и в конечном продукте, включая протоколы тестирования, используемые для определения безглютенового статуса.Для получения дополнительной информации о ячменной траве посетите сайт Gluten-Free Dietitian, управляемый экспертом по глютеновой болезни Трисией Томпсон, MS, RD.
* В то время, когда писалась эта статья о пиве без глютена, Beyond Celiac был известен как Национальный фонд осведомленности о целиакии.
<< См. Другие часто задаваемые вопросы о безглютеновой диете
Ячмень | Готовьте для своей жизни
Основы ячменя
Автор Фиона Бреслин
Ячмень, возможно, наиболее известный как важный ингредиент для приготовления пива, на самом деле играет самые разные кулинарные роли.Это зерно злаков, похожее на коричневый рис по внешнему виду и консистенции, и богато белком и важной растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина, называемой бета-глюканом. Американский институт исследований рака сообщает, что ячмень может помочь снизить риск рака толстой кишки, способствуя здоровому пищеварению.
Ячмень лущеный – это цельное зерно. Одна чашка содержит 127% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Перловый ячмень, наиболее часто встречающийся сорт, не является цельнозерновым, из него удалили отруби, тем не менее, каждая приготовленная чашка содержит 7% дневного белка и 24% клетчатки.Ячмень также является полезным источником минералов, таких как ниацин и селен, и имеет низкий гликемический индекс.
Это золотое зерно родом из Европы и Юго-Восточной Азии. В древние времена оно использовалось как источник энергии для спортсменов. Ячмень – это сытный вариант для завтрака, обеда или ужина, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Пивоваренный ячмень – процесс проращивания и сушки зерен – делает его готовым к использованию для варки темного пива, такого как ячменный стаут, или для производства уксуса и сладких солодовых угощений.
Советы Анны
Перед приготовлением промойте ячмень, чтобы удалить оставшуюся грязь. Готовьте 50 минут для лущеного ячменя и 25 минут для перлового, периодически помешивая зерно, до состояния al dente. В готовом виде ячмень должен иметь жевательную консистенцию. Большинство приготовленных зерен остаются свежими в течение одной недели в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере, поэтому, если вы готовите ячмень оптом, поместите его в пакет и заморозьте для последующего использования.