Перловка фото крупы: Страница не найдена – Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине – её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа – 1 стакан;

вода – 4,5-5 стаканов;

соль – 0, 5 ч. л.;

растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Гарнир из перловки

Вступление

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Перловая крупа, перловка — целые зерна обкатанного от оболочки ячменя. Ячмень — древний злак, основа для пивного солода, супа рассольник и армейской каши. Дробленая перловка — ячка, ячневая крупа.

Вкусная перловка готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли – усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается. Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  • Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода. Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  • Шаг 5:

    Посолите воду.

  • Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  • Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  • Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  • Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  • Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая. Приятного аппетита!

  • полезные свойства, противопоказания, польза и фото

    Польза и вред перловки не являются предметом острых дискуссий. Большинство из нас относятся к этому продукту, мягко говоря, прохладно, и рассматривают его скорее как часть диетического питания. Но мало кто знает, сколько на самом деле ценного скрыто в этой крупе.

    Виды перловой крупы

    Голландская — в процессе производства зёрна ячменя скатываются и образуют своеобразные шарики. Сырьё освобождается от остевых сегментов. Часто такие крупы используются для приготовления перловой каши мягкой структуры. Читайте еще: Отруби: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

    Цельная — зёрна очищают от оболочек, после чего просеивают от мусора и фасуют по упаковкам. Такая крупа идеально подходит для добавления в первые и вторые блюда, начинки, каши.

    Дроблёная — перловка мелкого помола не проходит шлифовку. Крупа представляет собой целый перечень полезных элементов. Чаще на её основе готовят каши с добавлением фруктов или кусочков мяса (альтернатива плову).

    Перловка: полезные свойства для женщины

    Полноценное питание – это залог красоты и здоровья. Для того чтобы сохранить сияющий вид: крепкие кости и зубы, лоснящиеся волосы, подтянутую кожу и бодрый дух необходимо ежедневно потреблять огромное количество полезных элементов.

    Перловая крупа – это полноценный продукт, содержащий множество необходимых женскому организму веществ.

    Он утоляет часть потребности в витаминах группы В, которые нужны для нормального кроветворения и регулярного обновления клеток эпидермиса.

    Состояние кожи, органов пищеварения и нервной системы зависят от своевременного поступления в организм никотиновой кислоты. Всего 100 грамм перловой крупы обеспечивают эту потребность на 18%.

    Перловая крупа содержит необходимые фосфор, кобальт, медь, марганец, молибден и хром. Минералы укрепляют кости и зубы. Их присутствие обеспечивает нормальную работу нервной системы и сердца. Микроэлементы отвечают за функционирование репродуктивной системы, выработку половых гормонов и нормальный жировой обмен.

    Перловая крупа содержит большинство необходимых жирных кислот. Она является полноценным источником питания, поэтому нередко служит основой для монодиеты. На рационе из перловой крупы организм меньше всего испытывает дефицит каких-либо веществ.

    Регулярное употребление перловой крупы способствует очищению. Среди зерновых, перловка является лидером по содержанию клетчатки. Растительные волокна не только выводят все лишнее из кишечника, но и создают благоприятные условия для развития полезных бактерий.

    В народной медицине настой из ячменя используется как лекарство против уплотнений в груди. Отвар самой крупы считается сильным молокогонным средством. Его полезно пить после родов для установления лактации.

    Польза и вред во время беременности

    В чем заключается польза перловки для беременных? Женщинам в положении ее можно употреблять в качестве витаминной добавки.

    Несмотря на не очень приятный вкус, по содержанию микроэлементов и аминокислот перловая крупа является одной из самых богатых. В ней есть все необходимые для нормального развития плода микроэлементы, витамины и жирные кислоты.

    Опасения насчет включения в меню перловки, могут быть связаны лишь с высоким содержанием в ней растительного белка – глютена.

    Истинная непереносимость этого вещества встречается не более чем у 1% населения Земного шара. Если беременная женщина не относится к числу этих лиц, то блюда из перловки не будут представлять для нее никакой опасности.

    Отношение к глютену в мире на данный момент не однозначно. Некоторые ученые полагают, что употребление этого растительного белка повышает в будущем вероятность развития заболеваний суставов и сердца. Другие же, наоборот, отмечают, что на фоне исключения глютена из рациона снижается иммунитет и нарушается баланс кишечной флоры.

    Применение при похудении

    Перловка – идеальный продукт для похудения. Она содержит минимум жиров и легко усваиваемых сахаров.

    На расщепление одной молекулы полисахарида требуется больше энергии, чем высвободится после его разложения.

    Перловая диета способствует быстрому и эффективному снижению веса. Ее достоинство в том, что она не лишает организм основных полезных элементов. На перловой диете можно запросто избавиться от нескольких килограммов, не жертвуя при этом красотой кожи и крепостью костей.

    Перловая диета

    Существуют два способа похудеть с помощью перловки. Первый — весьма сложный. Это монодиета. Ее нужно соблюдать в течение 5-7 дней. Есть только перловую кашу без соли, масла, сахара и каких-либо приправ.

    Отварную крупу нужно есть на завтрак, обед и ужин. С вечера ее замачивают в холодной воде. Утром сливают, вновь добавляют воду и варят в течение получаса.

    Разваренная перловка заменяет собой весь рацион. Помимо нее, можно пить некрепкий зеленый чай и чистую воду.

    Питьевой режим нужно соблюдать обязательно. Употреблять день не менее 2 литров воды. Жидкость вместе с клетчаткой очищает кишечник от скопившихся продуктов распада. Помогает вывести шлаки и нормализовать обмен веществ.

    Выдержать такую диету нелегко. Но затраченные усилия обязательно окупятся хорошими результатами. С помощью монодиеты можно скорректировать фигуру, избавиться от живота и «ушек» на бедрах, распрощаться с отеками и подтянуть овал лица.

    Менее строгая диета разрешает включать в меню несладкие фрукты, нежирное мясо и рыбу (курицу, говядину, треску), обезжиренные кисломолочные продукты, овощи, орехи, яйца. Мясо и другие ингредиенты должны быть отварными, запеченными или приготовленными на пару, без использования масла и соли. Допускает приправлять пищу специями и бальзамическим уксусом.

    Пить можно воду и зеленый чай. Обязательно потреблять не менее 2 литров жидкости в день.

    Разрешены такие фрукты, как яблоки, грейпфруты, киви. От более сахаристых: клубники, персиков и дыни стоит воздержаться. Нужно полностью исключить соль, сахар и любые кондитерские изделия. Допускается раз в день съедать маленькую дольку темного шоколада.

    Меню на перловой диете может выглядеть следующим образом:

    • завтрак – обезжиренный творог и горсть чернослива;
    • полдник – банан и 5 грецких орехов;
    • обед – перловая каша, 100 грамм рыбы на пару, овощной салат: капуста, огурец, морковь;
    • ужин – перловая каша с яблоком и стакан обезжиренного кефира.

    Добиться максимального эффекта на перловой диете можно за 7-10 дней. Однако диетологи не видят ничего предосудительного в том, чтобы соблюдать ее и дольше.

    Разгрузочный день на перловой крупе

    Разгрузочный день – это самый мягкий вариант диеты. Он придуман как раз для того, чтобы моментально избавиться от всего лишнего, быстро почистить организм. Дать ему небольшую передышку, чтобы он вновь смог приступить к полноценной работе.

    Разгрузочные дни на перловке устраивают не чаще 1-2 раз в месяц. В это время едят только отварную крупу без специй, соли и масла. Еда должна лишь утолять голод. С количеством не стоит перебарщивать. Для усиления эффекта рекомендуется пить перловый отвар.

    Стакан крупы заливается 1,5 литром кипятка. Эта смесь настаивается на медленном огне в течение 20 минут. Отвар процеживается и употребляется в течение дня в качестве основного напитка.

    Как приготовить перловку, чтобы сохранить пользу?

    Ценность любой пищевой крупы заключается в том, что независимо от способа приготовления она сохраняет в себе максимум пользы. Несмотря на долгую тепловую обработку, перловка не теряет своих основных свойств. Сколько бы она ни варилась, в крупе все равно останется большая часть ценных элементов.

    Перловку лучше на ночь замачивать в холодной воде, а готовить утром. Чтобы часть веществ не потерять вместе с отваром, крупу можно запечь. Для этого ее необходимо залить водой в пропорции 1:3 и прямо в жаропрочной кастрюле поставить в духовой шкаф.

    При 160˚С каша будет томиться около полутора часов. Она получится очень рассыпчатой. Ее можно будет подать в качестве великолепного гарнира к нежирному тушеному мясу и свежим овощам.

    Противопоказания

    Строгих противопоказаний к употреблению блюд из перловой крупы нет. В редких случаях этот продукт может вызвать аллергию. Во всем мире лишь один человек из ста страдает непереносимостью глютена. Эти люди вынуждены придерживаться специальной диеты и отказываться от злаков, содержащих противопоказанный белок.

    Перловка стимулирует пищеварение, раздражая хеморецепторы органов ЖКТ. Поэтому ею не стоит злоупотреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Также из-за высокого содержания клетчатки на фоне проблем с моторикой кишечника перловая каша может стать причиной газообразования и запоров.

    Крупа из ячменя однозначно нужна женскому организму. Злаки сохраняют молодость и красоту. Они поддерживают в тонусе репродуктивную систему. Медленные углеводы и клетчатка очищают организм и помогают скорректировать фигуру.

    Лучшие блюда из перловки

    В стародавние времена «перлами» назвали зерна ячменя, в отшлифованном виде напоминающие миниатюрные жемчужины. Люди дали высшую оценку не только блестящей внешности крупинок, но и уникальным пищевым качествам злаковой культуры.

    Блюда из перловки составляли сытные и наваристые супы, из крупы готовили как простую еду, так и чудесные праздничные яства.

    Первые блюда из перловки

    Добавление в первые блюда ячменных зерен не только придает кушанью изысканный аромат, но и сгущает еду до желаемой консистенции. Достижение такого эффекта возможно при правильной термической обработке крупы.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Список продуктов:

    • луковица;
    • говядина— 500 г;
    • огурчики соленые — 5 шт.;
    • бульон мясной — 2,5 л;
    • томат-пюре — 30 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • рассол — 200 мл;
    • перловка — 100 г;
    • перо лука — небольшой пучок;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Для вкусного рассольника, во-первых, нужен крепкий бульон. Для этого помещаем говядину в кастрюлю, вливаем 2 л воды. После начала активного кипения процеживаем жидкость, возвращаем кусок мяса в бульон. Добавляем часть моркови, маленькую луковку с шелухой, несколько веточек зелени, горошины перца и листик лавра. Варим до двух часов на тихом огне.
    2. Во-вторых, крупу необходимо замочить заранее (на ночь). Перловкас мясом прекрасно гармонирует в первых блюдах, только если зерна готовы к приему вкусового букета мясного компонента.
    3. Извлекаем из бульона все продукты, помещаем крупу, немного соли. Учитываем, что в состав супа включен рассол.
    4. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель разделяем на крупные части. Мелко шинкуем огурцы, опускаем в кастрюлю, продолжаем приготовление еще 20 минут.
    5. В конце процесса вливаем рассол, добавляем томат-пюре, приправляем первое блюдо солью, перцем, пряностями, нарубленным пером лука.

    Выключаем огонь, подаем рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде со сметаной.

    Грибной суп

    Результатом необычного сочетания ячменных зерен и споровых организмов стал не только чудесный аромат соединенных ингредиентов, но и пищевая ценность приготовленного блюда.

    Необходимые продукты:

    • сушеные грибы — 500 г;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • крупа перловая — 100 г;
    • морковка;
    • постное масло;
    • картофель — 5 шт.;
    • соль, зелень, специи.

    Приготовление блюда:

    1. Сушеные грибочки тщательно промоем, заливаем кипятком, чтобы они раскрылись и набухли.
    2. Крупу желательно предварительно замочить, затем отварить в отдельной посуде. Правильное соотношение зерна и жидкости составляет пропорцию 1:2.Соблюдаем это условие для лучшего приготовления крупы.
    3. Наполняем кастрюлю мясным бульоном (2 л) или фильтрованной водой. Выливаем из чаши с грибами жидкость, помещаем продукт в емкость, варим до получаса.
    4. Мелко шинкуем лук и морковь, нарезаем кубиками клубни картофеля, опускаем овощи в суп. Приправляем еду солью, готовим еще 10 минут на тихом огне.
    5. Дополняя кушанье специями и пряностями, делаем это в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус и аромат главных компонентов блюда. В конце процесса помещаем зелень.

    Вегетарианские котлеты из перловки

    Приятные на вкус, нежные и очень пышные постные изделия — достойная замена мясной пище.

    Продукты для блюда:

    • картофелины — 3 шт.;
    • перловая крупа — 230 г;
    • зубки чеснока — 2 шт.;
    • сода пищевая — 6 г;
    • соль, перец, душица, паприка.

    Готовим полезные котлетки:

    1. Отвариваем зерна до мягкого состояния, тщательно промываем проточной водой.
    2. Очищенный сырой картофель вместе с чесноком измельчаем блендером или мясорубкой, хорошо отжимаем, выкладываем в чашу. Если масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного крахмала или кукурузной муки.
    3. Соединяем перловую кашус картофельным составом, приправляем солью, перцем и душицей. Для пышности добавляем соду. Красивый желтый цвет готовых изделий обеспечит присоединение щепотки паприки.
    4. Вымешиваем полученную массу, формируем котлетки, обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.

    Перловка с овощами на гарнир

    Перечень продуктов:

    • сладкий перец, луковица, помидор — по 1 шт.;
    • сухая перловка — 250 г;
    • постное масло — 50 г;
    • соль, зелень.

    Технология приготовления:

    1. Чистую крупу заливаем водой, солим, отвариваем до готового состояния, выкладываем на дуршлаг.
    2. Разогреваем в сотейнике постное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи. Добавляем разделенный на дольки помидор вместе с нарубленной зеленью. Тушим 2 минуты, после чего присоединяем готовую крупу, хорошо перемешиваем кушанье.

    Перловка с овощами выглядит настолько аппетитно, что незамедлительно подаем блюдо на стол.

    Необычный плов с курицей

    Основой классического плова принято считать рис и баранину. Посмотрим, насколько вкусным и сочным становится блюдо, оформленное из ячменного зерна и курицы.

    Состав компонентов:

    • лук-репка — 3 шт.;
    • мясо птицы — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • масло постное;
    • крупа перловая — 500 г;
    • соль, специи, пряности.

    Поэтапное приготовление:

    1. Зерна отвариваем до полуготовности.
    2. Отделяем мясо и жир птицы, нагреваем в казане масло. Выкладываем в емкость кусочки курицы, обжариваем на небольшом огне, периодически перемешивая после образовании розовой корочки.
    3. Овощи очищаем, мелко шинкуем, продолжаем термическую обработку продуктов.
    4. Через 5 минут добавляем крупу, измельченный чеснок, соль и специи. Далее вливаем 250 мл воды, перемешиваем, готовим 30 минут в закрытом виде.

    Плов из перловки с курицей обрел интересные вкусовые нотки.

    Крупа с мясом в мультиварке

    Кухонная техника преподносит свои приятные сюрпризы. Стоит один раз загрузить комбайн, чтобы блюда из перловки в мультиварке стали появляться на нашем столе чаще.

    Необходимые продукты:

    • свинина — 300 г;
    • перец сладкий, луковка, морковка;
    • крупа перловая — 250 г;
    • масло (подсолнечное или оливковое) — 50 г;
    • соль, пряности, специи.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи очищаем, мелко нарезаем в виде кубиков. Вливаем в чашу агрегата масло, выкладываем овощи. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 20 минут. Осталось нажать на «Старт».
    2. Свинину разделяем на небольшие кусочки, добавляем к овощам в середине текущего цикла, не забывая все перемешать деревянной лопаткой.
    3. По окончании заданной программы присоединяем хорошо промытую перловку, вливаем 1,5 л воды, приправляем продукты солью, пряностями и специями. Продолжаем приготовление 1 час в режиме «Рис/Крупы». Спустя 30 минут еще раз мешаем еду, заодно проверив достаточное количество жидкости.

    простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Издревле перловая крупа входит в солдатский рацион, а сам ячмень, из которого и производится перловка, неоднократно упоминается в библии. Еще в древнем Риме гладиаторов кормили перловой кашей и ей же не брезговал царь Петр Первый. А само название – перловая. Ведь действительно похожа на речной жемчуг.

    Так откуда же взялось такое пренебрежительное отношение к перловке, и сравнение её с кирзой? Воровство на всех уровнях в армии и общепите? Профнепригодность поваров и технологов? А может быть, зачастую и то и другое сразу (моя версия). А если Вы знаете, то расскажите мне, не стесняйтесь.

    Но я-то помню, что невозможно было оторваться от перловой каши с мясом, которую варил на рыбалке мой дед. А всего-то: перловка, лук, тушенка армейская, немного сала, соль да перец. Костер, да старый закопченный котелок. Всё ладно получалось у деда, даром, что полковник.

    Вот и я хочу попробовать приготовить несколько блюд с перловой крупой, дабы реабилитировать её. 

    Для начала, перловку промыл под холодной водой, подсушил на льняном полотенце и слегка обжарил на сухой сковороде. До кремового цвета и появления легкого орехового запаха. Крахмал при нагреве расщепится и тем самым, удастся убить трех зайцев – перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

    Мясо нарезал кусочками 3х4см, курдюк кусочками 1,5х1,5см, морковь нарезал соломкой, а лук полукольцами.

    На небольшом огне, в хорошо прогретом казане, вытопил жир из курдюка.

    Шкварки употребил по прямому назначению, с хлебным соком и лепешкой, предварительно присыпав их луком и солью.

    Мясо обжаривал частями, чтобы оно не пустило сок, каждый раз разогревая жир перед закладкой.

    Обжаривал не очень сильно, не до корочки, но до красивого румяного цвета.

    Добавил лук и обжаривал еще около 5 минут, на среднем огне.

    Добавил морковь и помешивая время от времени, обжаривал всё вместе, пока морковь не стала пластичной и до появления характерного аромата плова.

    Всыпал в казан половину чайной ложки зиры, растерев её между пальцами и две чайных ложки молотой паприки. Добавил около 100 грамм томатного пюре.

    Хорошенько перемешал и через минуту, влил в казан 1, 5 литра холодной воды. Довел до кипения. Положил головку чеснока, очистив её от корешков и верхней шелухи. Также положил острый красный перчик.

    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне около 40 минут, после чего извлек чеснок с перцем и отложил их в сторонку. Посолил. Прибавил огонь почти на максимум.

    Всыпал в зирвак перловую крупу, воды больше не добавлял. После того, как зирвак закипел и проступил над крупой, убавил огонь до половины среднего и накрыл крышкой.

    Варил под крышкой, около 25 минут. Нагрев всё время оставался одинаковым – половина от средней мощности.

    За время варки, четыре раза перемешивал верхний слой (только крупу), сгребая от стенок к центру и опять разравнивал горку к стенкам.

    Когда вся жидкость выпарилась, сгреб крупу в горку, закопав в середине чеснок. Также вернул на место и острый перчик. Крупинки к этому времени уже свободно раскусывались, оставаясь при этом приятно упругими.

    Присыпал горку щепоткой растертой зиры. Накрыл казан крышкой, укутал полотенцем и выключив огонь, оставил на 30 минут доходить.

    Через полчаса, извлек из казана чеснок и перчик. Всё хорошенько перемешал, встряхивая шумовкой из стороны в сторону.

    Хороший плов получился, честное слово. Ели с лепешкой свежей и помидорами. Посыпали рубленной кинзой, петрушкой и чесноком. Чаем зеленым запивали.

    А чеснок, на кусочки мяса и на кусочки лепешки выдавливали. И тоже запивали, только не чаем.

    Что еще сказать? Кирзы – нет, а есть очень хороший плов – “перловка пилав”. А что же армейские повара? А они такого и в глаза не видели, а если и видели, то всё мимо них проносили, для хороших людей. Для настоящих полковников, для их внуков, для Вас!

    А еще, давайте нальем по маленькой, да и помянем каждый своего полковника. Молча, не чокаясь. Вспомним каждый свою рыбалку, да улыбнемся, а и слеза появится – ничего страшного.

    Калорийность перловой крупы. Польза и виды перловой крупы

    

    Свойства перловой крупы

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит перловая крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    22 р.

     

    Если попросить случайного человека назвать злаковые культуры, которые он знает, то сходу все назовут пшено, овес и ячмень. Действительно эти три культуры давно известны человечеству. Из ячменя люди научились изготавливать несколько видов круп.

    Самой популярной ячменной крупой считается перловка. Современное название перловой крупы произошло от старорусского слова перлы, что означает жемчуга.

    Польза перловой крупы

    Главная особенность и польза перловой крупы заключается в том, что перловка это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используют врачи при составлении лечебных диет. При достаточно высокой калорийности перловая крупа все же считается диетическим продуктом.

    В перловке содержатся вещества, которые быстро насыщают желудок и обогащает витаминами ваш организм. Перловка станет хорошим помощником для родителей, которые заботятся о здоровом питании своих детей. Польза от перловой крупы и каши, которая из нее приготовлена очень важна.Вкусная перловая каша может стать хорошим блюдом для растущего организма вашего ребенка.

    Не забывайте о правильном хранении продуктов питания в том числе и перловой крупы. Лучше пересыпать перловку в емкость с крышкой и храните в сухом и темном месте.

    Пару советов о том как правильно приготовить вкусную перловую кашу для вашей семьи. Перловую крупу нужно промыть, а потом на некоторое время замочить перед тем, как приступить к приготовлению каши. Лучше всего замачивать перловую крупу на ночь. По некоторым рецептам перловку можно замочить не только в воде, а в простокваше, тогда каша будет особенной нежной на вкус. Варить перловую крупу лучше теплой в воде или в молоке. Когда каша закипит, ее нужно продолжить готовить, но уже не на плите, а на паровой бане.

    Виды перловой крупы

    При обработке ячменя в перловую крупу применяется особый способ очистки и шлифовки зерна, в конечном итоге ячмень приобретает форму похожую на жемчуг. При использовании разных способов обработки ячменя в производстве перловой крупы, получается несколько видов перловки.

    В качестве добавки в супы или начинки используют цельнозерновую перловую крупу с отрубями. Этот вид перловой крупы подвергается всего лишь первичной обработке, т.е. с зерна снимается верхний слой.

    Второй вид перловой крупы часто используют при приготовлении перловой каши, потому что вкусовые свойства так называемой Галандки превосходны. Зерна ячменя для второго вида перловой крупы обрабатывают более тщательно и даже придают зернам характерную круглую форму.

    И поселений третий вид перловой крупы – ячневая крупа. Если два предыдущих вида являлись цельнозерновыми, то ячменное зерно для ячневой крупы  очень мелко рубят.

    Калорийность перловой крупы 315 кКал

    Энергетическая ценность перловой крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    Белки: 9.3 г. (~37 кКал)
    Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
    Углеводы: 66.9 г. (~268 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|85%

    Рецепты с перловой крупой

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 8 граммов
    в 1 столовой ложке 25 граммов
    в 1 стакане 230 граммов

     

    Пищевая ценность и состав перловой крупы

    Пищевые волокна

    7.8 г

    Моно- и дисахариды

    0.9 г

    НЖК – Насыщенные жирные кислоты

    0.3 г

    ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.49 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 20182

    состав, польза и вред, калорийность перловки

    Перловая крупа — это очищенное и отполированное зерно, которое прошло первичную обработку, посредством снятия наружной оболочки. Перловая крупа производится из крупного ячменя, обработанного промышленным путем. Такая обработка проводится для сокращения варки ячменя. А свое название перловка получила, потому что при обработке зерна по форме становятся похожими на маленькие жемчужинки.

    Ячмень издавна ассоциируется с пивом и хлебом, а первые упоминания о нем появились еще в Библии, где он был указан, как один из семи плодов Земли обетованной.

    Разведением этой злаковой культуры сейчас занимаются многие страны, так как она абсолютно не прихотлива ни к почве, ни к температуре, ни к другим условиям.

    Интересно! В древние времена перловая каша была только царским блюдом, ее замачивали на 12 часов и подавали с жирными сливками. А уже потом она прочно вошла в рацион простых солдат.

    Виды

    • Цельнозерновая перловка — с нее снимается только верхний слой, проходит только первичную откатку, идеальна для супов, каш.
    • Голландка — полностью прошла всю обработку и освобождена от ости, приобрела шарообразную форму. Она быстро варится и каша из нее получается очень нежной консистенции.
    • Ячневая крупа — она мелко рубится, по консистенции похожа на манку, так же используется для каш, особенно для русской традиционной каши — коливо.

    Состав

    Перловая крупа обладает чудесным составом, который в полной мере подтверждает это своими полезными свойствами. Содержит белки, жиры и углеводы, по количеству клетчатки превосходит пшеницу. Она настоящий кладезь витаминов: А, группы В, Д, Е, РР. Так же богата и макро, и микроэлементами: кальцием, калием, железом, медью, цинком, марганцем, медью, кобальтом, йодом. Перловая крупа отличается высоким содержанием аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми.

    Польза

    1. Лизин в составе перловки стимулирует выработку коллагена, соответственно предотвращает появление морщин и разлаживает кожу, делает ее более упругой.
    2. Большое количество витаминов группы В делают нервную систему более устойчивой к разным нагрузкам, положительно воздействуют на процесс кроветворения.
    3. Витамины А улучшает остроту зрения. Не менее важен он, в совокупности с витамином Е, для красоты волос и ногтей.
    4. Регулярное употребления перловки, за счет состава минералов, укрепляет костную систему, стимулирует срастание тканей после тяжелых травм, нормализует все обменные процессы и укрепляет иммунитет.
    5. Злак обладает мощным противовоспалительным эффектом, его употребление рекомендовано в период простуд и инфекционных заболеваний.
    6. Перловка отличается повышенным содержанием железа, которое поднимает уровень гемоглобина в крови.
    7. Перловая крупа мягко выводит шлаки и токсины из организма, нормализует деятельность ЖКТ.
    8. В этом злаке содержатся вещества, которые препятствуют накоплению жира, поэтому перловку в умеренных количествах можно употреблять на диете.
    9. Воду, остающуюся после замачивания злака, используют для лечения грибковых заболеваний, так как она насыщена гордецином, который имеет антибиотический эффект.
    10. Отвар перловки отлично помогает при сухом кашле, стимулируя отхаркивание. А так же обладает мочегонным эффектом и полезен при заболеваниях пищеварительной системы.
    11. Отвар перловой крупы применяется на начальных стадиях онкологии, снижает скорость развития болезни.

    Любопытно! Отвар из перловой крупы полезен кормящим мамочкам, так как увеличивает количество грудного молока.

    Вред

    Не стоит употреблять крупу при индивидуальной непереносимости продукта. Нельзя ее и беременным, и кормящим женщинам (кроме отвара), а так же маленьким детям, так как она содержит глютен — вещество является сильным аллергеном.

    Перловка вызывает газообразование, поэтому сильно увлекаться ею не стоит, а людям с повышенной кислотностью желудка особенно. Плохо разваренная крупа может вызвать раздражение желудка. У мужского пола перловка может вызывать снижение либидо.

    Важно! Специалисты советуют употреблять перловую крупу в горячем виде, так как при остывании она теряет некоторые полезные свойства. 

    Хранение

    Хранится злак в темном и сухом месте, в герметичной емкости с крышкой. В таких условиях срок ее хранения может составить до 2 лет, а вот дробленных разновидностей только пару месяцев.

    Применение в кулинарии

    Кулинарный совет! Вкусная перловая каша получается, если перед приготовлением крупу тщательно промыть и замочить на несколько часов в простокваше, она придаст каше нежную консистенцию. А когда крупа закипит, довести до готовности на паровой бане.

    За счет доступности и бюджетной цене, перловая крупа используется в кулинарной сфере уже очень давно. Конечно, самое знаменитое блюдо из перловки — это каша. Для разнообразия вкуса в нее добавляются соуса и подливы.

    Вкусные вторые блюда получаются, если скрасить перловку овощами, мясом или рыбой. Очень вкусная перловка получается вкупе с жареными грибами и луком, заправленная сливочным маслом.

    Перловка очень часто используется в первых блюдах, например, грибном или томатном супе, рассольнике, она придает сытость супам. Так же сваренный злак можно увидеть в салатах и в выпечке.

    Фотографии кукурузы и ячменя

    Контекст 1

    … основная цель оценки количества механически поврежденных зерновок – это оценка качества зерновых культур. Для обеспечения наивысшего качества уровень примесей должен быть минимальным. Одной из форм примесей являются поврежденные зерновки. Вторичная цель – оценить применяемые агротехники. Ограничено использование классических методов выявления повреждений, например: набор механических сит.Они позволяют отделить здоровые семена от поврежденных в зависимости от их размера. Другой способ – выявить ущерб, нанесенный человеком. Этот метод, несмотря на высокую точность (около 97%), имеет ряд недостатков. Во-первых, время, необходимое для идентификации. Он распространяется вместе с увеличением количества ядер. Другой – это отсутствие воспроизводимости идентификации для одних и тех же случаев. Решением проблемы идентификации на том же уровне точности, но без недостатков, перечисленных выше, кажется, применение нейронного анализа изображений.Цель исследования – изучить классификационные возможности нейронных сетей в выявлении механически поврежденных зерновок. Нейронные модели оказались высокоэффективными инструментами, служащими, в частности, для обработки данных для решения проблем, которые невозможно решить с помощью обычных компьютеров и программного обеспечения. Это потому, что нейронные сети обрабатывают данные, как человеческий мозг. Для реализации предложения выбрано два зерна: кукуруза и пивоваренный ячмень. Образцы состояли из 300 зерен на каждое зерно.После этого анализа в образце 39 зерен кукурузы были механически повреждены. Однако в выборке 36 поврежденных зерен ячменя. Снимки всех ядер производились в камере до бестеневых фотографий. Камера позволяет использовать любой источник света и любые параметры. При этом на фотографиях не видны тени и блики объектов. Каждую зерновку помещали на черный фон и трижды фотографировали с поворотом на 120 °, что позволяет экспонировать всю поверхность (рис. 1).В процессе получения изображений было собрано 1800 фотографий ядер. Затем фотографии были обработаны в обучающие данные для искусственных нейронных сетей. Для проведения процесса идентификации необходимо было обозначить признаки признаками. Это должен быть набор переменных, позволяющий однозначно интерпретировать состояние зерна: здоровое или поврежденное. Для выявления повреждений была отобрана информация о цвете и форме ядер. Информация о форме была получена путем установки коэффициентов формы…

    Ячменный початок

    Ячменный початок

    Это было одно из первых возделываемых зерновых, особенно в Евразии еще 10 000 лет назад. Получайте новостные фотографии премиум-класса в высоком разрешении на Getty Images. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом ячменя, чтобы найти самые лучшие уникальные или изготовленные вручную изделия из наших магазинов. Собирать. Ячменный початок – загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды. это широко культивируемая зерновая культура, имеющая множество различных сортов и форм.Bergenia Crassifolia. Его выращивают для употребления в пищу людьми и животными, так как он содержит высокий процент углеводов, большое количество белка, некоторые жиры и некоторые витамины. «Колосья» относятся к ячменному зерну, единственному зерну, достаточно созревшему во время Пасхи, чтобы быть зеленым и сохраняющим колосья (Пример. Кроме того, ячменный початок можно обмолотить по рецепту молотых злаков, чтобы… Скачать бесплатные ушки ячменя Стиль акварели 1796917 Фотопоиск стоковых фотографий и видеоматериалов поможет вам быстро найти идеальные фото или видеоматериалы! Найдите идеальные уши стоковой фотографии ячменя.Ячменный початок. Загрузите это фото Ear Of Barley прямо сейчас. Членство не требуется. Загрузите стоковые фотографии «Уши ячменя» в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Ячмень использовался в качестве корма для животных, как источник сбраживаемого материала для пива и некоторых дистиллированных напитков, а также как компонент различных продуктов для здоровья. У меня есть связи с Барли через моего отца, Сирила Слейтера, который вырос в коттеджах рядом с церковью.Вам также может понравиться. Фон черный. Доступен в форматах PNG и SVG. 6. Зерно фотографируется на уровне глаз. Ячмень. Hieracium Pilosella Pilosella Officinarum, известный как рис «Мышиный колос» (Oryza Sativa). Ячменное ухо, Co Meath, Ирландия Фото со стока – Design Pics. Последствия для развития двухрядного и шестирядного початков ярового ячменя: 2. Выбирайте из ячменных колосьев высшего качества высшего качества. 9:31: «И лен и ячмень поражались, потому что ячмень был в ухе, и лен растрепался» [bolled = podded, BDB No.Ячменный початок – это продукт урожая второго яруса. user14594292. урожай золотых зерен, пшеница из стеблей, кукуруза, овес, рожь, ячмень, органическая мука, сельскохозяйственное растение, хлебный узор, и коллекция формы рамы. Новые фото добавляются ежедневно. (p) Путешествия, Том. Колосья ячменя Premium Vector 2 года назад. Загрузите эту фотографию ячменных колосьев БЕСПЛАТНО! Ячмень был первым урожаем, созревшим весной в Ханаане и Египте. Благодарим вас за посещение нашего сайта! 1392, Heb.gibol]. початок кукурузы на поле перед сбором урожая – загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных отчислений за секунды.Ознакомьтесь с нашим ассортиментом ячменных колосьев, чтобы получить самые лучшие уникальные или изготовленные на заказ изделия ручной работы из наших магазинов. Очищенный ячмень – это цельное зерно, так как отруби, эндосперм и зародыши остаются нетронутыми. Используя рецепт мельничной муки с ячменным колосом на точильном камне, медной мельнице или ветряной мельнице, вы получите 2,00 килограмма ячменной муки. Например, данные для ячменя, приведенные Archbold (1938), показывают, что с конца июня до конца июля, когда колос быстро рос, сухой вес стебля постоянно увеличивался, а сухой вес листьев был почти равным. постоянный.Ответы на ЖЕСТкую щетину, растущую из уха ячменя, НА ПРИМЕР К разгадке кроссворда. Огромная коллекция, потрясающий выбор, более 100 миллионов высококачественных, доступных изображений RF и RM. 2. Найдите идеальные стоковые фотографии Ears Of Barley и изображения для редакционных новостей от Getty Images. Ищите разгадки кроссвордов в NY Times, Daily… Членство не требуется. Седьмая казнь была градом, уничтожившим ячмень и лен, но не колосьями ячменя против овсяных колосов неба. 47. Колосья пшеницы или ячменя. 2.c. 2. разд. Початок злаков, таких как ячмень и пшеница, является важным фотосинтетическим органом, обеспечивающим углеводный субстрат для наполнения зерна. Предлагает более 42 000 000 стоковых фотографий, векторных изображений, картинок-клипартов, фоновой графики и графических изображений-клипартов. Мы предлагаем 61 400 000 фотографий без лицензионных отчислений, 343 000 видеоклипов, цифровых видеороликов, векторных изображений, картинок-клипартов, фоновой графики, медицинских иллюстраций и карт. Фактически, еврейский месяц авив («зеленые колосья») имеет прямое отношение к созреванию ячменя в этом месяце.Ячмень (Hordeum vulgare), член семейства злаковых, является основным злаком, выращиваемым во всем мире в умеренном климате. И ищите больше в библиотеке бесплатных стоковых изображений iStock с фотографиями сельского хозяйства, доступными для быстрой и легкой загрузки. Колосья ячменя. Эд. Ответ на вопрос «Жесткая щетина, растущая, например, из ячменного початка»: AWN. Кроссворд «Жесткая щетина, растущая из ячменного колоса, например» опубликован 1 раз / с и имеет 1 уникальный ответ / с в нашей системе. Дизайн логотипа пекарни.Снимайте верхушку, лист и развитие побега – Том 91, выпуск 1 Найдите высококачественные стоковые фотографии, которые вы больше нигде не найдете. Обнаружение диких форм с шестирядными колосьями и ломкими хребтами (H. agriocrithon) в диких насаждениях (Åberg 1940) ранее рассматривалось как подтверждение гипотезы о том, что этот регион был ячменем … Общие названия видов включают сердце Stachys Byzantina Thousands бесплатных изображений на выбор. Початок злаков, таких как ячмень и пшеница, является важным фотосинтетическим органом, обеспечивающим углеводный субстрат для наполнения зерна.10.11.2019 – черно-белый крупный план ячменной початки. Мой дед по отцовской линии был награжден медалью Общества садоводов за свои заслуги. ID: 15527254 санта вытаскивает кролика из сумки. вкуснятина. Загрузите иконку колосов ячменя, зерна, овса, пшеницы, пшеницы в плоском стиле из категории «Осень». Ячмень – первая тема в стихе, поэтому давайте начнем с «авив», еврейского слова, которое авторы Короля Иакова интерпретировали как «в ухо». Ячмень (Hordeum sp.) Не нужно регистрироваться, купите сейчас! Мой отец был увлеченным деревенским парнем и имел домашнюю галку.Реалистичная шишка хмеля с зелеными листьями, пшеница. Векторная иллюстрация stock vector 135036272 из коллекции Depositphotos, состоящей из миллионов стоковых фотографий, векторных изображений и иллюстраций премиум-класса с высоким разрешением. Получите бесплатное изображение Ears Of Barley и другие векторные изображения, фотографии и иллюстрации с подпиской на Storyblocks. ухо развивается. Уши ячменя – gg71966156 Фотографии, иллюстрации и картинки GoGraph позволяют быстро находить нужную графику. Как ни странно, этот незнакомец, который выглядел, как бандит Кухмбухлуна, оторвался от него и ударил его той железной дубинкой, которой часто бьются мужчины Кухмбухлуна.. Затем он понял, что это поле травы, возможно, белка с его похожими на плюмаж цветочными шипами и шелковистыми остями … Ниже вы найдете всю Бороду, выросшую из ячменного или ржаного колоса, ответы на кроссворды и решения для ежедневных кроссвордов The Guardian Post. Поскольку вы попали на наш сайт, то, скорее всего, вы ищете решение проблемы выращивания Бороды из ячменного или ржаного кроссворда. Ячмень не нужно измельчать перед использованием, но обычно его очищают, чтобы удалить самый внешний слой.Нравиться. Сохранить. У меня есть экземпляр «Два колоса ячменя». потому что ячмень был в ухе, а лен сморщился; или в стебле, совсем выросшем, и поэтому у одного были отбиты уши, а у другого стебли побиты градом, сломаны и уничтожены. Набор рисованной хлопьев. Примеры со словом awn. 5. п. 407. Search from Ears Of Barley: стоковые фотографии, изображения и изображения без лицензионных отчислений с iStock. 510–470 гг. До н.э. или позже: средние бока 22–25 мм: СТАТЕР AR: 7.06- 8.17: 157: початок ячменя / ячменный початок [N 143–144, 155–218, 253] Это было установлено несколькими исследователями. , совсем недавно – Archbold 1 для ячменя и Asana и Mani 2 для пшеницы.

    Краткое содержание бетонной розы, Стипендии для журналистов 2021 г., Предварительное собеседование, Августа ушла, куда смотреть, Мечи Зоро на продажу, Чтобы возродиться религией, Голуэйская девушка Черноглазая Сьюзен Детская книга, Мисс Огонь Imdb, Король Острова Дьявола,

    Как определить сельскохозяйственные культуры на загородной прогулке

    Краткое руководство, которое поможет вам определить наиболее распространенные сельскохозяйственные культуры, которые вы можете увидеть, путешествуя по сельской местности.

    Путешествуя по сельской местности, вы иногда задаетесь вопросом, какие культуры растут на полях вокруг вас? Хотите узнать, как отличить ячмень от пшеницы? Или рожь из овса? Или знаете, как выглядит поле сахарной свеклы или сои? Если да, то вот небольшое руководство, которое поможет вам определить сельскохозяйственные культуры во время загородной прогулки.Он охватывает 14 культур, сгруппированных по различным категориям. Сначала я сосредоточился на сельскохозяйственных культурах в Бельгии, где я живу, хотя, конечно, они также выращиваются в других регионах Западной Европы и в других частях мира. Но этот пост был настолько популярен, что я распространяю его на культуры, выращиваемые в других местах.

    Более того, как указывает Генри в своем комментарии ниже, «способность понимать цепочку событий от фермы к столу жизненно важна как для здоровой планеты, так и для полноценного питания.В этом плане этот пост будет полезен и детям. Это, безусловно, сделало бы «скучную» прогулку по деревне более приятной, занимательной и познавательной.

    ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

    Это травы, выращиваемые для получения съедобных семян. Самые распространенные из них, выращиваемые в Западной Европе, – это пшеница, ячмень, рожь и овес.

    Пшеница

    Пшеница – наиболее возделываемая зерновая культура в мире. Существует шесть видов пшеницы: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная зимняя, твердая белая, мягкая белая и твердая.Пшеница имеет более короткую «бороду» (щетинистый материал, защищающий зерна), чем ячмень. В готовом виде он имеет золотисто-коричневый цвет. Пшеницу перемалывают и превращают в муку, перемалывают в манную крупу, дробят или предварительно варят, чтобы превратить ее в булгур. Он используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности и используется для производства самых разнообразных продуктов. Умеренный климат Бельгии позволяет выращивать пшеницу (и ячмень) в качестве озимых культур, то есть в период с ноября по июль. Другой вид пшеницы, называемый полбой, также выращивается в Бельгии, но он похож на обычную пшеницу.

    Ячмень

    Ячмень является важным зерном для производства алкогольных напитков, таких как пиво и виски, а также используется в качестве корма для животных. Ячмень бывает трех видов: двухрядный, шестирядный и без шелушения. Его можно определить по более длинной «бородке», чем у пшеницы, а в момент сбора урожая он имеет желто-белый цвет. Ячмень также можно отличить по тому, что весь колос сгибается; колосья пшеницы и ржи имеют тенденцию оставаться более ровными. Двухрядный ячмень имеет тенденцию иметь более «плоский», двумерный вид.Поле спелого ячменя создает «пушистый» вид благодаря более длинной «бороде».

    Рожь

    Рожь тесно связана с ячменем, и различить их сложно. Рожь обычно длиннее и тоньше, чем ячмень или пшеница, и для нее характерна более длинная борода. Идентификация усложняется еще и тем, что существуют гибриды ячменя и ржи. Рожь широко используется в Европе для приготовления хлеба, пива и кормов для животных.

    Еще одно различие между этими тремя злаками – это количество семян.Семена ячменя одиночные; семена ржи попадают попарно; семена пшеницы бывают тройными. Это хорошо проиллюстрировано ниже:

    Фотография (C) https://permies.com/

    Овес

    После трудностей по выяснению различий между ячменем и рожью, овес не составляет труда определить. Овес вырастает не колосьями, как пшеница, ячмень и рожь, а так называемыми метелками. Овес – морозостойкий злак, который может противостоять плохим почвенным условиям, в которых другие культуры не могут расти. Их высокая пищевая ценность делает их популярными в качестве хлопьев для завтрака, мюсли и батончиков.Зерна первых трех злаков – пшеницы, ячменя и ржи – содержат белок глютен, который вызывает аутоиммунный ответ, наблюдаемый у людей с чечевицеобразной болезнью. Поэтому они не могут быть частью безглютеновой диеты. С другой стороны, овес не содержит глютен.

    Овес

    Фотография ниже – хорошее сравнение этих четырех злаков. К сожалению, в исходной настройке он был неправильно подписан. Насколько мне известно, он показывает слева направо: ячмень, пшеница, овес и рожь.

    фото (В) https: // blog.distiller.com/bourbon-fundamentals/

    КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

    Кормовые культуры – это культуры, выращиваемые специально для выпаса скота или сохраняемые как сено или силос. Когда их собирают как целые растения и обрабатывают на корм животным, они называются фуражом.

    Кукуруза

    Кукуруза, также называемая кукурузой или сладкой кукурузой, в основном выращивается в Бельгии как кормовая культура. В других регионах мира его выращивают в основном как зерновые культуры. Бельгия производит почти полмиллиона тонн кукурузы в год. Его выращивают как яровую культуру, поэтому сажают в марте и собирают в сентябре.

    Свекла кормовая

    Еще одна широко распространенная кормовая культура, выращиваемая в Бельгии. В других странах мира он известен как мангельвурцель, мангелевая свекла или полевая свекла. Это культивируемый корнеплод из той же семьи, что и сахарная свекла и красная свекла. Это легкоусвояемый и богатый энергией корм для крупного рогатого скота зимой.

    Клевер

    Клевер красный и белый в основном используются для сенокоса, пастбищ, силоса и улучшения почвы. Однако эти быстрорастущие культуры выращиваются в Бельгии меньше, чем раньше.Но все же можно встретить красивое поле, полное цветущего клевера.

    Люцерн

    Также известный как люцерна, это близкий родственник клеверу. Используется для выпаса скота, сена, силоса, сидератов и покровных культур.

    ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

    Зерновые культуры, которые используются в различных промышленных процессах, как в непищевой, так и в пищевой промышленности.

    Лен

    Судя по всему, лучший лен в мире выращивают в Бельгии, Северной Франции и Нидерландах.Сочетание подходящей почвы с чередованием дождя и солнца делает этот регион идеальным для выращивания льна. Особое зрелище – наткнуться на поле синего льна на загородной прогулке. В Бельгии около 2000 ферм, занимающихся выращиванием льна, 50 компаний, занимающихся переработкой волокна, и семь льноткацких фабрик. Знаете ли вы, что лен – одно из самых экологически чистых волокон в мире? Можно использовать все части растения, поэтому нет отходов, а волокно поддается биологическому разложению.

    Сахарная свекла

    Бельгийские фермеры производят более пяти миллионов тонн сахарной свеклы в год.Горы свеклы, оставленные сушиться на краю поля, – обычное дело, особенно в провинциях Льеж, Эно и Валлонский Брабант, а также вокруг Тинена во Фландрии. Благодаря высокой концентрации сахарозы он превращается в ряд сахарных продуктов. К ним относятся подсластители для горячих напитков; десерты; джемы; и сахарная пудра. Интересный факт о сахарной свекле заключается в том, что один гектар сахарной свеклы превращает 30 тонн CO 2 в около 13 миллионов литров кислорода в год.Это в четыре раза больше, чем один гектар леса.

    Масличный рапс и репа

    Ярко-желтые цветы масличного рапса и репы – знакомые зрелища во многих районах Бельгии весной. Их выращивают с целью извлечения масла из семян. Затем масло используется в маргарине, майонезе и подобных продуктах. Это, вероятно, самый простой урожай, который можно определить во время прогулки по стране!

    Соевые бобы

    В прошлом году я был весьма удивлен, обнаружив поле сои, растущее недалеко от того места, где я живу.Я не знал, что его выращивают в Бельгии. Похоже, что первые фермеры начали засеивать несколько полей в начале этого десятилетия в качестве эксперимента, чтобы увидеть, будут ли соевые бобы расти успешно и прибыльно. Так что вид этих маленьких бобов может быть более частым явлением во время ваших прогулок по деревне!

    Картофель

    Выращивание картофеля – крупный бизнес в Бельгии. Страна гордится своим бельгийским картофелем фри и стала крупнейшим в мире экспортером замороженных продуктов из картофеля. В 2019 году почти 5.Из 3 миллионов тонн картофеля были переработаны картофель фри, картофельное пюре, чипсы или полуфабрикаты. В то же время бельгийский свежий картофель и семенной картофель экспортируются в остальную Европу. Знакомые поля с гребнями и белые цветы – обычное явление для всей страны.

    Спаржа

    В Бельгии известна как «белое золото», потому что это дорогая и желанная свежая белая спаржа, выращиваемая под землей, поэтому она не зеленеет. Он доступен в разных размерах: от тонких, как карандаш, до толстых стеблей диаметром в несколько сантиметров.Белая спаржа ценится за тонкий сладкий вкус. Обычно его варят и подают с соусом, хотя он также встречается в супах и других блюдах. Поскольку белая спаржа выращивается под землей, здесь особо не на что смотреть. Однако я нашел это интересное видео, которое объясняет весь процесс выращивания. Так что, если вы видите приподнятые, покрытые грядки в полях, вы знаете, что под ними!

    Табак

    Табак выращивают в Бельгии с 1650 года. Поля вокруг Вервика в Западной Фландрии были центром продуктивности отрасли.Золотой век наступил сразу после Второй мировой войны, а затем между 1970 и 1985 годами. Однако в 1990-х годах фламандская табачная промышленность быстро пришла в упадок. К 2000 году было посажено всего 450 гектаров табака, а в 2014 году этот показатель снизился до 100 гектаров.

    Это мое краткое руководство о том, как определять сельскохозяйственные культуры во время прогулки по сельской местности Бельгии. Вы можете добавить его в закладки, чтобы к нему было удобно обращаться, когда вы сталкиваетесь с урожаем, в котором не уверены. Если это окажется полезным для людей, я могу добавить дополнительные фотографии культур на разных стадиях роста.Дайте мне знать, что вы думаете, добавив комментарий ниже или , написав мне строку .

    Если вам понравился этот пост и вы что-то узнали, вы всегда можете Buy Me A Coffee в качестве благодарности. Большое спасибо!

    А если у вас еще нет подписки, добавьте свой адрес электронной почты ниже:

    Не стесняйтесь делиться. Спасибо! Denzil

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Идентификация саженцев злаков | Общая агрономия | Растениеводство | Зерновые, бобовые и крупы | Сельскохозяйственные культуры и садоводство

    Зерновые, растущие в поле на стадии рассады, возможно, потребуется идентифицировать:

    • подрядчикам по опрыскиванию, которым необходимо удостовериться в виде растений, прежде чем давать рекомендации по опрыскиванию для борьбы с сорняками с помощью зарегистрированных в настоящее время гербицидов
    • оценщиков земли и геодезистов, завершающих производство зерновых прогнозы часто нуждаются в выявлении зерновых на ранних стадиях роста
    • фермеров с потенциальными проблемами дикого овса в их посевах, дифференцирующих дикий овес от культивируемого овса или других зерновых культур, чтобы определить, следует ли им опрыскивать свои посевы

    Для определения различных видов злаков Требуется пристальное наблюдение за сеянцами на стыке листовых влагалищ и листовых пластинок.

    Следующие признаки помогают различать разные виды злаков.

    Язычок

    Язычок – это выступающий лоскут или воротник, расположенный на стыке листовой пластинки и листового влагалища. Язычок предотвращает попадание воды внутрь влагалища листа, где она может задерживаться и вызывать гниение.

    Ушная раковина

    Ушки расположены на нижнем конце листовой пластинки, где она встречается с листовой оболочкой. Они могут иметь форму пары когтеобразных выступов.Ушные раковины наиболее заметны у ячменя и отсутствуют у овса.

    Листовая пластинка

    Листовая пластинка злаков закручена или закручена. Если смотреть сверху, эти повороты делаются либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки.

    Ключевая идентификация проростков злаков

    Овес:

    • ушные раковины отсутствуют, листовая оболочка и пластинки безволосые (у некоторых разновидностей волоски разбросаны)
    • язычок средней длины
    • листовые пластинки повернуты против часовой стрелки

    • ушные раковины длинные, тонкие и безволосые
    • листовые влагалища и лезвия обычно безволосые
    • рассеянные волоски у некоторых разновидностей
    • язычок средней длины
    • листовые пластинки вращаются по часовой стрелке

    рожь очень короткие и безволосые

    • листовые ножны и пластинки имеют непостоянную степень опушения
    • язычок короткий
    • листовые пластинки вращаются по часовой стрелке

    Пшеница:

    • ушные раковины тупые и опушенные
    • листовые ножны и лезвия всегда волосистые
    • длина
    • листовые пластинки поворачиваются по часовой стрелке

    Тритикале:

      90 125 ушных раковин тупые и опушенные
    • листовые влагалища и пластинки опушенные
    • язычки средней длины
    • листовые пластинки закручены по часовой стрелке

    Пшеница и тритикале трудно различить, поскольку их вегетативные признаки схожи.Удаление сеянца из почвы и наблюдение за оболочкой зерна могут быть средством отличить пшеницу от тритикале.

    Скорлупа зерна пшеницы обычно светлее, чем у тритикале. Оболочки пшеницы овальные – оболочки зерен тритикале продолговатые.

    Овес дикий

    Овес обыкновенный, являющийся важным сорняком зерновых культур, нельзя отличить от культурного овса во время вегетативного роста. Однако семена дикого овса можно отличить от культурного овса.

    Зерна дикого овса обычно более темные, могут сохранять острие и опушены у основания шелухи.Шелуха культурного овса безволосая.

    Самый простой способ отличить овес от других злаков – это наблюдать изгиб его листьев. Если смотреть сверху, лист овса изгибается против часовой стрелки. Листья других злаков скручиваются по часовой стрелке.

    Поле ячменя моря

    хлопьев – Стоковое фото RF из Photocase

    Купите это Стоковое фото RF на море хлопьев Волны зеленой весны земледелия поля ячменя мягкие Далекие места Ухо кукурузы Экологическая среда Генная инженерия Время созревания Урожай защиты растений органического земледелия в мае для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, рогульки, Статья, блог WordPress и шаблон от Photocase.

    Подобные изображения

    Мелла Дирк Хинц Judigrafie Дирк Хинц Klick- Momente от Alex NickDaVinci Timschrill Катя УдоП Judigrafie Вальдмайстер.Кристоф Торман Кларисса Шварц эгоманиэль Джала серафим owik2 Химберри Amapolchen Дон Эспрессо Suschaa серафим серафим RoFi RoFi матте Хельги Мисс Х немного.Это Анвебер Husbelchen комплимент Дирк Хинц Мелла ffwd! ChrisJean ffwd! комплимент Weigand Judigrafie Ini1110 Химберри проникнуть Химберри suze stm момосу Jlokij КОНГ поприветствовать

    Что такое ячменная крупа? (с иллюстрациями)

    Ячменная каша – это тип каши, приготовленной из ячменя, альтернативы цельнозерновой пшенице, часто потребляемой людьми, которые ищут более здоровый подход к зерновым.В хлопьях часто используются цельные очищенные ягоды ячменя, приготовленные на молоке или воде и подслащенные медом, сахаром или другими ингредиентами. Из ячменной крупы можно получить зерновые хлопья или другие формы с использованием типичных механизмов пищевой промышленности, часто с добавлением в ингредиенты свежемолотой ячменной муки. Многие диетологи и эксперты по здоровью рекомендуют ячменные хлопья из-за их высокого содержания питательных веществ по сравнению с хлопьями на основе овса или пшеницы, высоко оценивая их высокое содержание клетчатки и белка.

    Типичный ячменный злак сделан из свежих ягод ячменя, цельного зерна, похожего на ягоды пшеницы из-за содержания в нем белка глютена.Ягоды ячменя часто отделяются от твердой и несъедобной оболочки перед продажей на рынки и в продуктовые магазины, поскольку эти внешние покрытия нельзя сломать или размягчить во время приготовления. Так же, как ягоды пшеницы и овес, ячмень можно варить с водой и молоком и использовать в качестве хлопьев. Этот тип хлопьев часто рекомендуется для младенцев, которые плохо реагируют на рисовые, овсяные или пшеничные хлопья из-за аллергии или проблем с пищеварением.

    Чаще всего вареная ячменная каша является хорошей заменой вареной овсяной каше и заправляется с использованием тех же основных ингредиентов.Приправы, такие как корица и имбирь, а также добавки, такие как сахар, мед или яблоки, часто сопровождают кашу, приготовленную из вареных ягод ячменя. Некоторые производители зерновых используют смесь различных цельнозерновых продуктов, таких как пшеница, киноа и овсяные хлопья, в ячменных хлопьях, увеличивая содержание цельного зерна на порцию. Следует отметить, что большая часть ячменных злаков действительно содержит глютен, поэтому людям с чувствительностью к глютену следует искать другие источники питания.

    Из обработанных холодных злаков с ячменем в качестве основного ингредиента часто используется свежемолотая ячменная мука в исходном рецепте, в результате чего получаются хлопья злаков и другие формы злаков.Это часто достигается с помощью оборудования для производства пищевых продуктов и других методов, которые не всегда могут быть реализованы на обычных кухнях. Многие врачи и диетологи рекомендуют большинству людей ячменную крупу из-за ее высокого содержания питательных веществ и относительно умеренного содержания энергии. Помимо клетчатки и антиоксидантов, которые важны для поддержания надлежащего здоровья и функционирования организма, ячмень также содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для правильного роста и обновления клеток.

    зерна | Национальное географическое общество

    Зерно – это собранные семена таких трав, как пшеница, овес, рис и кукуруза.К другим важным зерновым относятся сорго, просо, рожь и ячмень. Во всем мире зерно, также называемое злаками, является наиболее важным продуктом питания. Люди получают в среднем 48 процентов калорий, или пищевой энергии, из зерновых. Зерно также используется для кормления скота и для производства некоторых пищевых масел, топлива, косметики и спиртов.

    Почти половина зерновых, выращиваемых во всем мире, собирается для того, чтобы люди могли их употреблять в пищу. Люди превращают пшеничную муку в хлеб, варят рис и делают кукурузные лепешки.Зерновые являются основным продуктом питания почти во всех культурах на Земле. Основным продуктом питания является пища, которую часто едят, часто во время каждого приема пищи. Основные продукты можно есть свежими или хранить для использования круглый год. Рис, кукуруза и пшеница – самые распространенные продукты питания на Земле.

    Зерновые так важны, потому что они являются хорошим источником важных питательных веществ, называемых углеводами. Углеводы – это сахар, который обеспечивает организм энергией для функционирования. Зерновые содержат углеводы, а также другие важные питательные вещества, такие как витамины.Хотя зерна удовлетворяют многие потребности в питании, им часто не хватает некоторых важных белков. Во многих культурах зерновые являются частью основного рациона в сочетании с богатыми белком бобовыми, такими как бобы. Вместе злаки и бобовые составляют здоровую диету: кукуруза и бобы, рис и тофу, пшеничный хлеб и арахисовое масло.

    Треть мировых запасов зерна идет на корм животным. Большинство домашних животных, от крупного рогатого скота до собак, получают пищу, богатую зерном и зерновыми продуктами.

    Остальные мировые запасы зерна используются в производстве промышленных товаров.Биодизель – это топливо, используемое для транспортных средств. Одним из видов биодизеля является этанол, который можно производить из кукурузы.

    Зерно – однолетние растения. Это означает, что у них только один вегетационный период в год, что дает один урожай. Каждый вегетационный период травы растут, достигают зрелости, дают семена и затем умирают. Зерна собирают с мертвых или сухих трав.

    Некоторые зерновые являются озимыми, например, рожь. Они способны противостоять холодному и влажному климату. Другие – яровые зерновые, такие как кукуруза. Кукуруза обычно лучше всего растет в теплую погоду.

    Зерно можно выращивать практически в любом климате. Рис – важнейшее зерно во многих тропических регионах, где круглый год жарко и влажно. Особенно распространен рис в Азии. В Юго-Восточной Азии рис выращивают и собирают на затопленных полях, называемых рисовыми полями. Рисовые поля могут быть плоскими или террасированными. Террасы рисовых полей похожи на ступеньки на зеленом холме. Этот вид зернового земледелия использовался веками.

    В отличие от риса сорго плохо растет во влажном климате. Сорго способствует засушливому климату.Страны Западной Африки, включая Сенегал, Гамбию, Буркина-Фасо и Кабо-Верде, являются крупнейшими производителями сорго в мире.

    В регионах с умеренным климатом – с теплым летом и холодной зимой – пшеница является наиболее распространенным зерном. Пшеничные поля обычны, например, на Великих равнинах США и Канады. Кукуруза, родом из Америки, сейчас выращивается во многих регионах мира с умеренным климатом. Овес, еще одно зерно, которое растет в регионах с умеренным климатом, также используется в качестве корма для скота.


    Сбор урожая зерна

    Люди впервые начали есть зерно около 75 000 лет назад в Западной Азии. Эти зерна, в том числе эйнкорн и эммер, были предками современной пшеницы. Эйнкорн и Эммер одичали у берегов рек. Люди собирали травы, которые росли естественным путем рядом с их общинами.

    Люди начали возделывать или выращивать зерно совсем недавно. В 2009 году ученые объявили, что они обнаружили старейшие в мире зерновые бункеры в Дхре на территории нынешней Иордании.Силосы, возраст которых насчитывает 11000 лет, содержали остатки ячменя и ранних сортов пшеницы.

    Древние люди ели зерно почти так же, как и мы. Зерна пшеницы превращали в муку и использовали в хлебе. Рис готовили на пару и ели горячим или холодным. Овсянку растирали с водой или молоком, чтобы получилась овсянка. Пиво, один из старейших производимых напитков в мире, производится из зерна, такого как ячмень. Древнее пиво было с очень низким содержанием алкоголя, но было хорошим источником углеводов.

    В некоторых древних цивилизациях зерновые продукты служили заработной платой или формой валюты. Например, многим рабочим, строившим пирамиды Египта в Гизе, часто платили хлебом и пивом.

    Сегодня зернохранилища – привычное зрелище для многих людей в развитом мире. Сбор урожая почти полностью осуществляется с помощью огромной и дорогой техники. Важнейшим элементом сельхозтехники для зерновых культур является зерноуборочный комбайн. Эта замечательная машина выполняет три задачи: режет зерно, обмолачивает его и просеивает зерно.Стрижка – это, конечно, удаление зерна со стебля травы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *