Перец болгарский полезные свойства: Полезные свойства болгарского перца

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.

История появления болгарского перца в питании

Родиной болгарского перца является вовсе не Болгария, как логично можно предположить. В России такое название овощ получил, потому что привезли его в нашу страну переселенцы из этого балканского государства.

Болгарский перец — родственник острого перца, который активно выращивали в южных частях Старого Света: Италии и Испании. Постепенно эта культура начала двигаться на север, в более холодные регионы. Чем меньше солнца, тем менее острыми становились овощи: вещество капсаицин, которое придает перцам жгучесть, накапливается под воздействием солнечных лучей. Так и появились более сладкие, «северные» плоды, которые впоследствии распространились по всему миру.

Состав и калорийность болгарского перца

В болгарском перце содержится большое количество воды. Она составляет его основу, а всё остальное — это углеводы, которые наделяют овощ сладким вкусом. А вот жиров и белков в перце совсем немного.Помимо витаминов А и С, которые важны для человеческого организма, в сладком перце есть витамины В6 и В9, витамин Е, «поддерживающий» нервную систему в рабочем состоянии. Красный и зеленый перец — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Эти антиокислительные вещества помогают защитить организм от негативных соединений. Благодаря содержанию антиоксидантов болгарский перец не только защищает ткани, но и помогает им восстанавливаться в разы быстрее.

Калорийность на 100 г26 ккал
Белки0,99 г
Жиры0,3 г
Углеводы6,2 г

Польза болгарского перца

Именно из-за высокого содержания витаминов болгарский перец участвует в защите организма от заболеваний иммунной системы. При этом положительно влияет на состояние нервной системы: успокаивает, а в долгой перспективе может помочь в борьбе с бессонницей.

Сладкий перец включают в диету те, кто болеет железодефицитной анемией. Недостаток железа негативно сказывается на общем состоянии организма, человек теряет силы и не может функционировать в прежней мере. Перец можно использовать и для профилактики возникновения анемии. Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Болгарский перец содержит его в полной мере, поэтому и является универсальным дополнением к рациону тех, кто страдает этим заболеванием.

Положительное влияние на нервную систему достигается благодаря содержанию витамина В6. Он помогает серотонину вырабатываться в разы активнее, и присутствие «гормона счастья» положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Польза болгарского перца для женщин

Стоит присмотреться к болгарскому перцу и включить его в рацион питания беременным женщинам. Помимо железа в овоще содержится много фолиевой кислоты. Она необходима для формирования и развития плода, хорошо сказывается на протекании беременности.

— Достаточное количество клетчатки, которое мы потребляем из болгарского перца, позволяет улучшать перистальтику кишечника: это помогает наладить стул и сделать его регулярным. Девушки после 30 лет, особенно после родов, могут столкнуться с такой проблемой: достаточное количество клетчатки в рационе положительно скажется на работе пищеварительной системы, — объясняет врач-диетолог Александра Максимкина.

Польза болгарского перца для мужчин

Благодаря высокому содержанию калия болгарский перец помогает поддерживать мужскую физическую активность. А вещество ликопин в составе этого полезного овоща делает его помощником в профилактике возникновения заболеваний предстательной железы.

Польза болгарского перца для детей

— Для детей витамин С, полученный из перца, является помощником в защите от простуды, — рассказывает Александра Максимкина. — Только стоит помнить, что совсем малышам не стоит резко вводить в рацион этот овощ. Делать это нужно постепенно, следить за реакцией организма.

Вред болгарского перца

Несмотря на большое количество положительных веществ болгарский перец может нанести организму человека вред.

Вред болгарского перца для мужчин и женщин

Стоит ограничить употребление болгарского перца или вовсе исключить его из рациона в том случае, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезни печени или почек. Не рекомендуют есть болгарский перец людям с острой аллергической реакцией.

Вред болгарского перца для детей

Малышам до трех лет нужно с осторожностью давать этот овощ и вводить его в рацион постепенно.

Применение болгарского перца в кулинарии

Сладкий перец используют для приготовления горячих блюд, закусок, салатов, запеканок и многого другого: полет для фантазии действительно большой. При термической обработке болгарский перец теряет более 75 % полезных свойств. Поэтому для здоровья полезнее выбирать те рецепты, где овощ используется в сыром виде.

Фаршированные перцы

Их приготовление займет не больше 40 минут, зато результат превзойдет ожидания: перцы получаются мягкими и сочными

Фото: pixabay.com

Для пяти перцев среднего размера нужно:

Мясной фарш  350 г
Морковь  1 шт.
Рис  100 г
Лук  1 шт.
Растительное масло  ст. ложка
Помидор  1 шт.
Соль, перец, паприка  по вкусу

Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте смесь на растительном масле до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный помидор и потушите еще пару минут. Дайте зажарке остыть, в это время займитесь варкой риса.

Варить рис стоит до полуготовности. Если сварить его «по полной», позже в перцах крупа размякнет и превратится в кашу. После того, как рис и зажарка остынут, добавьте к ним мясной фарш. Начинку поперчите, посолите и положите в большую емкость, чтобы было удобно начинять перцы.

Из болгарского перца достаньте семена и заполните овощи приготовленной начинкой. Положите их в глубокую кастрюлю, долейте воды или соуса из помидоров и зелени так, чтобы верхушки перцев были видны. После того, как жидкость закипит, готовьте перцы еще 40-50 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Панцанелла

Родина панцанеллы — Тоскана. Вариаций приготовления существует много, предлагаем выбрать классический вариант

Фото: pixabay.com

Для салата из овощей и хлеба родом из Италии понадобится:

Чиабатта  300 г
Авокадо  1 шт.
Оливковое масло  2 ч. ложки
Болгарский перец (обычный и консервированный)  2 шт.
Помидор  1 шт.
Зелень  пучок
Сок лимона  по вкусу
Винный уксус  1 ч. ложка

Хлеб наломайте средними ломтиками, добавьте к нему уксус, оливковое масло и зелень. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки, перец нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. К перцу и авокадо добавьте томат.

Для сборки салата выложите в глубокую тарелку хлеб на дно, а сверху овощную смесь.

Как выбрать и хранить болгарский перец

При выборе перца обратите внимание на наличие светлых пятен: если они есть, плод недоспел. Взять его можно, но это отразится на вкусе блюда. Лучше выбирать глянцевые овощи, имеющие ровный цвет, без трещин и «побитых» мест. Смотреть стоит и на ножку: она не должна быть сухой и черной.

Хранить болгарский перец нужно в холодильнике. Если овощи не совсем спелые, можно дать им пару дней полежать при комнатной температуре, чтобы дозреть. Но потом сразу же переложить в холодильник.

Для более долгого хранения перец можно заморозить. Нарежьте его на ломтики, сложите в специальные пакеты для заморозки и поместите в морозилку.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы ответила Александра Максимкина, практикующий врач-диетолог, лектор академии специалистов Индустрии Здоровья, директор Школы Красивой Фигуры:

Можно ли каждый день есть болгарский перец?

Болгарский перец можно есть каждый день: никаких особых противопоказаний нет. Но во всём важна мера, как и с любым другим продуктом. В этом овоще содержится большое количество витамина С и клетчатки. Избыточное количество последней, особенно если мы рассматриваем сырой болгарский перец, может вызвать рези и неприятное ощущение в желудке. А избыточное количество витамина С может вызвать аллергическую реакцию. В 100 граммах болгарского перца содержится 200 процентов суточной нормы этого витамина. Даже если вы съедите за день два болгарских перца, ничего страшного не случится. Но разнообразие рациона очень важно, поэтому помимо болгарского перца стоит включать в него как можно больше цветных овощей.

Можно ли есть сырой болгарский перец?

Главное правило — хорошенько помыть болгарский перец перед тем, как его есть. После этого овощ можно употреблять в пищу и в сыром виде. Болгарский перец без термической обработки содержит в себе гораздо больше пользы. Если же на него воздействовать температурой, теряется более половины полезных свойств.

Чем отличается болгарский перец от паприки?

Болгарский перец, острый перец, паприка — это всё разные названия одного и того же вида растения. Всего насчитывается более 600 схожих овощей подобного типа, каждый из них имеет свои особенности и, конечно, разный вкус. Для изготовления паприки используется смесь разных перцев: в ход идут как сладкие — болгарский, так и острые разновидности. Из них делают мелкий порошок, который потом используется в готовке в качестве приправы. На вкус паприка бывает пряной, острой и даже сладкой. Всё зависит от видов перцев, из которых делают смесь.

Перец – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Перец (Capsicum annuum)

Словом «перец» обозначаются совершенно разные растения: черный перец и другие острые перцы из семейства Перечные, сладкий и красный перец из семейства Пасленовые, душистый перец из семейства Миртовые и еще несколько растений с острым вкусом семян или плодов. Овощным перцем называется паприка, сладкий или стручковый перец.

История и распространение

Родина овощных перцев – Южная Америка, где острые сорта перца культивировались уже около 6000 лет назад. Распространившись по всему свету, перцы частично утратили свою остроту в соответствии со вкусами народов, населяющих их новые места обитания. В Россию перец пришел в XVI–XVII веках из Европы и вначале использовался как декоративное растение. Сегодня овощные перцы культивируются повсеместно в тропических и умеренных широтах всех континентов.

Фото продукта перецИсточник: Hi-chef.ru

Интересные факты

Перец сорта bhut jolokia занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец. Его острота составляет порядка миллиона единиц. В Индии ведутся разработки оружия массового поражения на основе этого перца.

Сладкие перцы из-за их дешевизны и привлекательного яркого цвета часто используются в производстве готовых обедов и фастфуда.

Применение

Существует множество видов стручкового перца. Для удобства их разделяют на сладкие и острые (чили). В зависимости от содержания капсаицина – вещества, обуславливающего острый вкус, одни из них употребляются как овощ, другие – как пряность, а несколько видов перца настолько острые, что используются только как лекарство и даже как оружие.

Самый распространенный сорт овощного перца – Болгарский. В незрелом состоянии его используют для фарширования, маринования и консервирования, а зрелые плоды желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета находят применение как в сыром, так и в приготовленном виде.

Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу, запекают, обжаривают, фаршируют мясом и овощами, используют в декоративных целях. Перец хорошо сочетается со всеми видами мяса, любыми овощами и зеленью.

Из слабожгучего красного перца изготавливают паприку – порошкообразную приправу.

Острые виды перца используются для приготовления горьких спиртовых настоек и соусов.

Свойства

Острые перцы пробуждают аппетит, нормализуют работу кишечника, лечат внутренние воспаления и уничтожают злокачественные клетки. Бактерицидные свойства острого перца делают его полезным при желудочно-кишечных расстройствах.

Их экстрактов стручкового перца производят пластыри и согревающие мази для мышц и суставов.

Состав

Все виды перца содержат сахар, белки, жиры, эфирные масла, большое количество клетчатки. Перец богат витаминами А, С, Р, В, калием и марганцем.

Зрелый красный перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого стручка. Кроме того, в красном перце больше витамина А, чем в моркови.

Внимание! Все виды перца в той или иной степени повышают давление.

Калорийность и пищевая ценность перца

Калорийность сладкого красного перца – 26,6 ккал, жгучего красного перца – 40 ккал.

Пищевая ценность

сладкого красного перца: белки – 1,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 5,7 г

жгучего красного перца: белки – 1,87 г, жиры – 0,44 г, углеводы – 7,31 г

Свойства и полезные свойства болгарского перца чили – NatureWord

Болгарский перец чили – это семейная реликвия длинного кайенского перца, относящегося к виду Capsicum annuum longum.

По сути, это разновидность длинных острых перцев, которые при созревании приобретают ярко-красный цвет.

Болгарский перец чили является одним из примерно 50 000 различных видов перца, который выращивается в Болгарии, Румынии и других балканских странах примерно 100 лет, при этом семена ежегодно собирают из плодов и передают в семье из поколения в поколение.

Как выглядит болгарский перец чили?

Болгарский перец чили похож на типичный кайенский перец: длинный, тонкий и сужающийся, часто с загнутым кончиком, похожим на крючок. Сорт достигает впечатляющей длины 22-24 см и более.

Перцы начинают изгибаться посередине длины и могут образовывать небольшие морщинистые складки, если изгиб более крутой. Болгарский перец чили в незрелом состоянии темно-зеленый, затем становится светло-желто-зеленым и, наконец, ярко-красным.

Перец несколько толстый, с умеренно мясистой мякотью и тонкой, блестящей и гладкой кожицей.

Семена плоские, кремово-белые, прикреплены к губчатой ​​белой сердцевине, прикрепленной к стеблю у основания перца. В то время как фиолетовые, черные, желтые и даже оранжевые сорта кайенского перца также существуют, эти семейные реликвии болгарского перца чили в основном относятся к красному сорту.

Какой на вкус болгарский перец чили?

Болгарский перец чили – это разновидность острого перца, обычно от умеренного до умеренно острого. Перец естественным образом вырабатывает капсаицин и родственные компоненты, которые придают ему пряный, острый или острый вкус. По шкале Сковилла болгарский перец имеет теплоту от 25 000 до 50 000 тепловых единиц.

Поскольку острота варьируется в зависимости от таких факторов, как вид, культивируемый сорт и условия выращивания (например, почва, климат, погодные условия), возможны непостоянные вкусовые качества перца даже в пределах одного сорта или урожая. Незрелые плоды менее острые (по мере созревания острота усиливается) и несколько горьковаты на вкус. Семена спелых плодов и часть губчатой ​​белой сердцевины также пряные и съедобные.

Пищевая ценность болгарского перца чили

Спелый красный болгарский перец содержит большое количество витамина А в форме каротиноидных антиоксидантов, прежде всего бета-каротина, а также альфа-каротина и бета-криптоксантина. Антиоксиданты провитамина А усваиваются и превращаются в витамин с помощью жиров.

Спелый сырой болгарский перец чили является отличным источником витамина С, обеспечивая более 150% суточной потребности в витамине С на 100 г. Сорт также содержит ряд витаминов группы В, особенно витамин В6, и минералы, такие как магний, калий и железо. Семена перца являются источником витамина Е и капсаициноидов.

Болгарский перец чили низкокалориен, его энергетическая ценность составляет около 40 килокалорий (калорий) на 100 грамм, а содержание жира составляет менее 0,5%. Фрукты содержат примерно 8-9 граммов углеводов на 100 граммов, из которых 5 граммов составляют сахара, 1,5 грамма пищевых волокон и около 2 граммов белка.

Болгарский перец чили является источником острых капсаициноидных соединений, таких как капсаицин, нонивамид, дигидрокапсаицин, нордигидрокапсаицин, гомокапсаицин и гомодигидрокапсаицин. Капсаициноидные соединения являются алкалоидами и обладают раздражающими свойствами, а также болеутоляющими свойствами при местном применении. Незрелые перцы мягче, поэтому содержат меньше острых капсаициноидных соединений и являются источником хлорофилла.

Каковы преимущества болгарского перца чили ?

Польза болгарского перца чили ограничена, прежде всего потому, что его потребление также ограничено из-за остроты перца. Однако регулярное, но разумное потребление может способствовать хорошему здоровью и обеспечивать следующие преимущества:

  1. Польза для снижения веса . Несмотря на то, что потребление ограничено, болгарский перец чили может помочь вам похудеть, сдерживая чувство голода и снижая тягу к еде.
  2. Противовоспалительные свойства . Капсаицин и другие капсаициноиды в болгарском перце чили обладают местными обезболивающими свойствами, а витамин С действует изнутри как противовоспалительное средство.
  3. Польза для иммунной системы . Витамин С, антиоксиданты провитамина А и каротиноиды без активности витамина А, а также другие антиоксиданты модулируют и поддерживают функцию иммунной системы посредством противовоспалительного действия, удаления свободных радикалов и заживления ран.
  4. Польза для зрения , включая остроту зрения, цветовое зрение и ночное зрение, а также здоровье глаз, благодаря антиоксидантам провитамина А и антиоксидантам без активности витамина А.
  5. Незначительные преимущества для артериального давления . По существу не содержащий натрия и являющийся хорошим источником калия и магния, болгарский перец чили способствует более здоровому кровяному давлению.
  6. Другие преимущества для сердечно-сосудистой системы : высокое содержание витамина С в болгарском перце чили помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов и очищать стенки кровеносных сосудов от налета.
  7. Антивозрастные свойства в первую очередь связаны с высоким содержанием витамина С, который повышает синтез коллагена в коже, что повышает ее эластичность и уменьшает морщины.
  8. Прочие полезные свойства для кожи : Витамины группы В и витамин С в болгарском перце чили поддерживают процессы заживления ран, а витамин А способствует обновлению кожи за счет образования новых клеток кожи.
  9. Преимущества против анемии благодаря высокому содержанию витамина С, который улучшает усвоение железа, а также витаминов группы В и железа, благоприятно влияющих на выработку эритроцитов.
  10. Хорошее питание при диабете . Болгарский перец чили — это продукт с низким гликемическим индексом, который оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови и может безопасно употребляться диабетиками.

Каковы побочные эффекты Болгарский перец чили ?

Некоторые люди хорошо переносят острую пищу и не испытывают никаких побочных эффектов при условии, что потребление в разумных пределах.

Однако не все хорошо реагируют на острую пищу, а для некоторых людей побочные эффекты от употребления перца чили могут перевесить преимущества. Некоторые из самых серьезных побочных эффектов употребления болгарского перца чили включают:

Раздражение слизистых оболочек

Острые капсаициноиды в болгарском перце чили могут раздражать слизистые оболочки, с которыми он вступает в контакт, включая слизистую оболочку горла и желудка, носа и глаз. , легкие и даже кожу, вызывая ощущение жжения, интенсивность которого прямо пропорциональна приему или продолжительности воздействия.

Изжога и кислотный рефлюкс

Часто встречается при избыточном потреблении и у пациентов с ранее существовавшей ГЭРБ (кислотный рефлюкс). Может сопровождаться тошнотой, рвотой, неприятным кислым привкусом во рту и другими симптомами кислотного рефлюкса .

Расстройство желудка

Симптомы могут включать ощущение жжения в груди или верхней части живота, боль в желудке и общее расстройство, тошноту, рвоту, жидкий стул и диарею.

Обострение гастрита

Если у вас гастрит, употребление острой пищи, скорее всего, усугубит ваше состояние. Острые капсаициноидные компоненты, ответственные за пряный вкус перца, раздражают слизистую оболочку желудка, что усугубляет тяжесть гастрита и ухудшает симптомы. Узнайте, каких других продуктов из списка следует избегать при гастрите .

Вредно при геморрое

Если у вас геморрой, употребление слишком большого количества болгарского перца чили может вызвать жжение, дискомфорт, боль и даже кровотечение в результате раздражающего действия капсаициноидов в перце на слизистые оболочки пищеварительный тракт. Посмотрите, что еще продукты, которых следует избегать при геморрое .

Приступ астмы

Болгарский и другие перцы чили могут вызвать приступ астмы у людей с этим заболеванием из-за раздражающего действия острых капсаициноидов, содержащихся в перце. Вдыхание порошка перца может вызвать приступ астмы из-за раздражения легких, в то время как употребление в пищу перца может вызвать приступ астмы из-за раздражения слизистых оболочек пищеварительного тракта, что вызывает кислотность желудка и гастроэзофагеальный рефлюкс.

Аллергическая реакция

Если у вас аллергия на перец чили, настоятельно рекомендуется избегать употребления ботанических фруктов во всех формах и препаратах. Такие симптомы, как кожная сыпь, затрудненное дыхание, свистящее дыхание или охриплость, отек губ, языка или горла и даже низкое кровяное давление и головокружение, указывают на аллергическую реакцию и требуют немедленной медицинской помощи.

Это сообщение было обновлено в понедельник / 13 декабря 2021 г. в 21:12

Полезные свойства и калорийность болгарского перца

Болгарский перец получил такое название благодаря селекционерам из одноименной страны – Болгарии, которые вывели этот сладкий крупноцветковый сорт перца. Но сегодня Америка — его родина. Зная обо всех его полезных свойствах, руки так и тянутся, чтобы взять и положить в корзину этот продукт.

Его еще называют салатным, так как калорийность болгарского перца очень маленькая, поэтому он подходит для многих диет. Но ее также можно фаршировать мясом, запекать, мариновать или просто использовать в качестве приправы к различным блюдам.

Полезные свойства перца болгарского определяются его минерально-витаминным составом, который в большей степени регулируется сортом перца. Самый простой способ — разница в цветах.

Зеленый – относится к сорту «Атлантик». В отличие от всех других видов этого продукта, он содержит фитостеролы – сложные химические вещества, являющиеся растительными аналогами холестерина и снижающие его уровень в организме человека.

Красный – “Униформа”, лидер по содержанию витамина А, поэтому полезен для детей и людей, имеющих проблемы со зрением. Предотвращает возникновение рака, содержит витамин С и ликопин.

Желтый относится к разновидности “Индало”. Он рекордсмен по содержанию калия, полезного для сердца. Также в нем содержится много фосфора, обеспечивающего нормальную работу почек и развитие клеток.

Калорийность перца болгарского на 100 г продукта колеблется от 20 до 29,5 ккал. Наименьшее количество калорий у зеленого (20), затем идет желтый (28) и красный (29,5). Содержание воды достигает 90 %, углеводов — 5 %, белков — 1,2 % и жиров — 0,3 %.

Но небольшая калорийность перца – не главное его достоинство.

Он также укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы и предотвращает возникновение инсультов и инфарктов. Людей, которые курят, красный перец может защитить от рака легких, а у тех, кто склонен к бессоннице, депрессии или плохому настроению при ежедневном употреблении, он вернется в норму.

Но стоит знать, что если у вас проблемы с желудком или повышенная кислотность, не используйте перец без предварительной термической обработки.

Низкая калорийность болгарского перца позволит вам легко сбросить пару килограммов. Был проведен эксперимент, доказавший, что у всех людей, ежедневно употреблявших перец в измельченном виде, он повышал температуру тела, тем самым ускоряя обмен веществ. У испытуемых уже на следующий день снизился аппетит к потреблению сладкой, жирной и соленой пищи. Но снижать вес этим методом можно только определенное время: если ваш организм привыкнет к этому продукту, чудодейственное свойство исчезнет. Но это не значит, что его нельзя просто есть, ведь он повышает настроение и успокаивает нервы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *