Перец болгарский химический состав: Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Перец сладкий красный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1. 3 г76 г1.7%
6.3%
5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
1. 4 г
20 г7%25.9%1429 г
Вода90 г2273 г4%14.8%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333. 3333 мкг900 мкг37%137%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%148.1%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг
6.7%
24.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16. 3%2250 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%4.1%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг
5 мг
6.3%23.3%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%92.6%400 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4. 3%15.9%2353 г
Витамин C, аскорбиновая
250 мг
90 мг277.8%1028.9%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%16.7%2239 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%15.2%2449 г
Витамин РР, НЭ0.
979 мг
20 мг4.9%18.1%2043 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%24.1%
1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0. 8%3%12500 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%271.5%136 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%
6.7%
5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9. 9 мг1000 мг1%3.7%10101 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%7.4% 5000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3%12105 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.
6 мг
18 мг3.3%12.2%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.4%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%111.1%333 г
Литий, Li87 мкг~
Марганец, Mn0. 16 мг2 мг8%29.6%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%37%1000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%26.3%1400 г
Никель, Ni5 мкг~
Селен, Se0. 1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.7%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%44.4%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%13. 7%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 г~
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0. 7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0. 048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0. 07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0. 009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0. 03 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0. 025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%3.7%

Энергетическая ценность Перец сладкий красный составляет 27 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории27 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода90 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Перец сладкий красный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 37 %, бэта-каротином – 40 %, витамином B6 – 25 %, витамином C – 277,8 %, кремнием – 73,3 %, кобальтом – 30 %, хромом – 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Редис
  • Редька черная
  • Репа
  • Свекла
  • Свекла квашеная
  • org/ListItem”>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав “Перец сладкий красный”

Метки:

Перец сладкий красный

калорийность 27 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Перец сладкий красный, калории, нутриенты, полезные свойства Перец сладкий красный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Перец болгарский — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 шт — 119,0 г2 шт — 238,0 г3 шт — 357,0 г4 шт — 476,0 г5 шт — 595,0 г6 шт — 714,0 г7 шт — 833,0 г8 шт — 952,0 г9 шт — 1 071,0 г10 шт — 1 190,0 г11 шт — 1 309,0 г12 шт — 1 428,0 г13 шт — 1 547,0 г14 шт — 1 666,0 г15 шт — 1 785,0 г16 шт — 1 904,0 г17 шт — 2 023,0 г18 шт — 2 142,0 г19 шт — 2 261,0 г20 шт — 2 380,0 г21 шт — 2 499,0 г22 шт — 2 618,0 г23 шт — 2 737,0 г24 шт — 2 856,0 г25 шт — 2 975,0 г26 шт — 3 094,0 г27 шт — 3 213,0 г28 шт — 3 332,0 г29 шт — 3 451,0 г30 шт — 3 570,0 г31 шт — 3 689,0 г32 шт — 3 808,0 г33 шт — 3 927,0 г34 шт — 4 046,0 г35 шт — 4 165,0 г36 шт — 4 284,0 г37 шт — 4 403,0 г38 шт — 4 522,0 г39 шт — 4 641,0 г40 шт — 4 760,0 г41 шт — 4 879,0 г42 шт — 4 998,0 г43 шт — 5 117,0 г44 шт — 5 236,0 г45 шт — 5 355,0 г46 шт — 5 474,0 г47 шт — 5 593,0 г48 шт — 5 712,0 г49 шт — 5 831,0 г50 шт — 5 950,0 г51 шт — 6 069,0 г52 шт — 6 188,0 г53 шт — 6 307,0 г54 шт — 6 426,0 г55 шт — 6 545,0 г56 шт — 6 664,0 г57 шт — 6 783,0 г58 шт — 6 902,0 г59 шт — 7 021,0 г60 шт — 7 140,0 г61 шт — 7 259,0 г62 шт — 7 378,0 г63 шт — 7 497,0 г64 шт — 7 616,0 г65 шт — 7 735,0 г66 шт — 7 854,0 г67 шт — 7 973,0 г68 шт — 8 092,0 г69 шт — 8 211,0 г70 шт — 8 330,0 г71 шт — 8 449,0 г72 шт — 8 568,0 г73 шт — 8 687,0 г74 шт — 8 806,0 г75 шт — 8 925,0 г76 шт — 9 044,0 г77 шт — 9 163,0 г78 шт — 9 282,0 г79 шт — 9 401,0 г80 шт — 9 520,0 г81 шт — 9 639,0 г82 шт — 9 758,0 г83 шт — 9 877,0 г84 шт — 9 996,0 г85 шт — 10 115,0 г86 шт — 10 234,0 г87 шт — 10 353,0 г88 шт — 10 472,0 г89 шт — 10 591,0 г90 шт — 10 710,0 г91 шт — 10 829,0 г92 шт — 10 948,0 г93 шт — 11 067,0 г94 шт — 11 186,0 г95 шт — 11 305,0 г96 шт — 11 424,0 г97 шт — 11 543,0 г98 шт — 11 662,0 г99 шт — 11 781,0 г100 шт — 11 900,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

1 чл — 3,1 г2 чл — 6,2 г3 чл — 9,3 г4 чл — 12,4 г5 чл — 15,5 г6 чл — 18,6 г7 чл — 21,7 г8 чл — 24,8 г9 чл — 27,9 г10 чл — 31,0 г11 чл — 34,1 г12 чл — 37,2 г13 чл — 40,3 г14 чл — 43,4 г15 чл — 46,5 г16 чл — 49,6 г17 чл — 52,7 г18 чл — 55,8 г19 чл — 58,9 г20 чл — 62,0 г21 чл — 65,1 г22 чл — 68,2 г23 чл — 71,3 г24 чл — 74,4 г25 чл — 77,5 г26 чл — 80,6 г27 чл — 83,7 г28 чл — 86,8 г29 чл — 89,9 г30 чл — 93,0 г31 чл — 96,1 г32 чл — 99,2 г33 чл — 102,3 г34 чл — 105,4 г35 чл — 108,5 г36 чл — 111,6 г37 чл — 114,7 г38 чл — 117,8 г39 чл — 120,9 г40 чл — 124,0 г41 чл — 127,1 г42 чл — 130,2 г43 чл — 133,3 г44 чл — 136,4 г45 чл — 139,5 г46 чл — 142,6 г47 чл — 145,7 г48 чл — 148,8 г49 чл — 151,9 г50 чл — 155,0 г51 чл — 158,1 г52 чл — 161,2 г53 чл — 164,3 г54 чл — 167,4 г55 чл — 170,5 г56 чл — 173,6 г57 чл — 176,7 г58 чл — 179,8 г59 чл — 182,9 г60 чл — 186,0 г61 чл — 189,1 г62 чл — 192,2 г63 чл — 195,3 г64 чл — 198,4 г65 чл — 201,5 г66 чл — 204,6 г67 чл — 207,7 г68 чл — 210,8 г69 чл — 213,9 г70 чл — 217,0 г71 чл — 220,1 г72 чл — 223,2 г73 чл — 226,3 г74 чл — 229,4 г75 чл — 232,5 г76 чл — 235,6 г77 чл — 238,7 г78 чл — 241,8 г79 чл — 244,9 г80 чл — 248,0 г81 чл — 251,1 г82 чл — 254,2 г83 чл — 257,3 г84 чл — 260,4 г85 чл — 263,5 г86 чл — 266,6 г87 чл — 269,7 г88 чл — 272,8 г89 чл — 275,9 г90 чл — 279,0 г91 чл — 282,1 г92 чл — 285,2 г93 чл — 288,3 г94 чл — 291,4 г95 чл — 294,5 г96 чл — 297,6 г97 чл — 300,7 г98 чл — 303,8 г99 чл — 306,9 г100 чл — 310,0 г

1 ст. л — 9,3 г2 ст.л — 18,6 г3 ст.л — 27,9 г4 ст.л — 37,2 г5 ст.л — 46,5 г6 ст.л — 55,8 г7 ст.л — 65,1 г8 ст.л — 74,4 г9 ст.л — 83,7 г10 ст.л — 93,0 г11 ст.л — 102,3 г12 ст.л — 111,6 г13 ст.л — 120,9 г14 ст.л — 130,2 г15 ст.л — 139,5 г16 ст.л — 148,8 г17 ст.л — 158,1 г18 ст.л — 167,4 г19 ст.л — 176,7 г20 ст.л — 186,0 г21 ст.л — 195,3 г22 ст.л — 204,6 г23 ст.л — 213,9 г24 ст.л — 223,2 г25 ст.л — 232,5 г26 ст.л — 241,8 г27 ст.л — 251,1 г28 ст.л — 260,4 г29 ст.л — 269,7 г30 ст.л — 279,0 г31 ст.л — 288,3 г32 ст.л — 297,6 г33 ст.л — 306,9 г34 ст.л — 316,2 г35 ст.л — 325,5 г36 ст.л — 334,8 г37 ст.л — 344,1 г38 ст.л — 353,4 г39 ст.л — 362,7 г40 ст.л — 372,0 г41 ст.л — 381,3 г42 ст.л — 390,6 г43 ст.л — 399,9 г44 ст.л — 409,2 г45 ст.л — 418,5 г46 ст.л — 427,8 г47 ст.л — 437,1 г48 ст.л — 446,4 г49 ст.л — 455,7 г50 ст.л — 465,0 г51 ст.л — 474,3 г52 ст.л — 483,6 г53 ст.л — 492,9 г54 ст.л — 502,2 г55 ст.л — 511,5 г56 ст.л — 520,8 г57 ст.л — 530,1 г58 ст.л — 539,4 г59 ст.л — 548,7 г60 ст.л — 558,0 г61 ст. л — 567,3 г62 ст.л — 576,6 г63 ст.л — 585,9 г64 ст.л — 595,2 г65 ст.л — 604,5 г66 ст.л — 613,8 г67 ст.л — 623,1 г68 ст.л — 632,4 г69 ст.л — 641,7 г70 ст.л — 651,0 г71 ст.л — 660,3 г72 ст.л — 669,6 г73 ст.л — 678,9 г74 ст.л — 688,2 г75 ст.л — 697,5 г76 ст.л — 706,8 г77 ст.л — 716,1 г78 ст.л — 725,4 г79 ст.л — 734,7 г80 ст.л — 744,0 г81 ст.л — 753,3 г82 ст.л — 762,6 г83 ст.л — 771,9 г84 ст.л — 781,2 г85 ст.л — 790,5 г86 ст.л — 799,8 г87 ст.л — 809,1 г88 ст.л — 818,4 г89 ст.л — 827,7 г90 ст.л — 837,0 г91 ст.л — 846,3 г92 ст.л — 855,6 г93 ст.л — 864,9 г94 ст.л — 874,2 г95 ст.л — 883,5 г96 ст.л — 892,8 г97 ст.л — 902,1 г98 ст.л — 911,4 г99 ст.л — 920,7 г100 ст.л — 930,0 г

Перец болгарский сырой

  • Штук0,8 среднего размера
  • Стаканов0,7 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек32,3
  • Столовых ложек10,8
  • Вес с отходами122,0 г Отходы: сердцевина и семена (18% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Биологически активные соединения и антиоксидантная активность в различных привитых сортах болгарского перца

Фенольные соединения и антиоксидантная активность в некоторых фруктах и ​​овощах из Буркина-Фасо. фр. Дж. Биотехнология. 2011;10:13543–13547. [Google Scholar]

2. Каур Ч., Капур Х.К. Антиоксиданты во фруктах и ​​овощах – здоровье тысячелетия. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2001; 36: 703–725. doi: 10.1046/j.1365-2621.2001.00513.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

3. Бланко-Риос А.К., Медина-Хуарес Л.А., Гонсалес-Агилар Г.А., Гамес-Меза Н. Антиоксидантная активность фенольных и масляных фракций различных сладких перцев. Дж. Мекс. хим. соц. 2013; 57: 137–143. [Google Scholar]

4. Игбокве Г.Э., Аниакор Г.С., Анагонье К.О. Определение содержания β-каротина и витамина С в плодах свежего зеленого перца ( Capsicum annnum ), свежего красного перца ( Capsicum annum ) и свежих помидоров ( Solanum lycopersicum ). Биолог. 2013;1:89–93. [Google Scholar]

5. Shotorbani N., Jamei R., Heidari R. Антиоксидантная активность двух видов сладкого перца Capsicum annuum L. фенольные экстракты и эффекты термической обработки. Авиценна Ю. Фитомед. 2013;3:25–34. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Дипа Н., Каур Ч., Сингх Б., Капур Х.К. Антиоксидантная активность некоторых сортов красного сладкого перца. J. Food Comp. Анальный. 2006; 19: 572–578. doi: 10.1016/j.jfca.2005.03.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

7. Хаслер К.М. Функциональные продукты: их роль в профилактике заболеваний и здоровье. Пищевая Технол. 1998; 52: 63–69. [Google Scholar]

8. Обох Г., Роча Т.Б.Дж. Распределение и антиоксидантная активность полифенолов в спелом и незрелом перце ( Capsicum pubescens ) J. Food Biochem. 2007; 31: 456–473. doi: 10.1111/j.1745-4514.2007.00123.x. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Кокалис-Бурелле Н., Баушер М.Г., Росскопф Е.Н. Оценка подвоев стручкового перца в теплицах для управления Meloidogyne incognita на привитом сладком перце. Нематропика. 2009; 39: 121–132. [Google Scholar]. Дж. Нематол. 2004; 32: 137–141. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Gilardi G., Baudino M., Moizio M., Pugliese M., Garibaldi A., Gullino M.L. Комплексное управление Phytopthora capsici на болгарском перце путем сочетания прививки и обработки компостом. Защита урожая 2013; 53:13–19. doi: 10.1016/j.cropro.2013.06.008. [CrossRef] [Google Scholar]

12. Gisbert C., Sánchez-Torres P., Raigón M.D., Nuez F. Оценка устойчивости гибридов перца к Phytophthora capsici : Агротехнические показатели и качество плодов привитых растений перца. Дж. Фуд Агрик. Окружающая среда. 2010;8:116–121. [Google Scholar]

13. Jang Y., Yang E., Cho M., Um Y., Ko K., Chun C. Влияние прививки на рост и заболеваемость фитофторой и бактериальным увяданием перца ( Capsicum annuum L) Hortic. Окружающая среда. Биотехнолог. 2012;53:9–19. [Google Scholar]

14. Леаль-Фернандес К., Годой-Эрнандес Х., Нуньес-Колин К.А., Анайя-Лопес Дж.И., Вильялобос-Рейес С., Кастелланос Дж.З. Морфологическая реакция и урожайность перца сладкого ( Capsicum annuum L), привитого на различные товарные подвои. биол. Агр. Хортик. 2013; 29:1–11. doi: 10.1080/01448765.2012.746063. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Syngenta Catálogo de Semillas Hortícolas. [(по состоянию на 20 августа 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://www3.syngenta.com/country/es/sp/productos/semillas/horticolas/paginas/horticolas.aspx

16. SAGARPA Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación. Pliego de Condiciones Para el uso de la Marca Oficial, México Calidad Suprema en Pimiento Morrón. [(по состоянию на 20 июня 2014 г.)]. Доступно на сайте: http://www.mexicocalidadsuprema.org/assets/galeria/PC_022_2005_Pimiento.pdf

17. Донер Л.В., Хикс К.Б. Высокоэффективное жидкостное хроматографическое разделение аскорбиновой кислоты, эриторбиновой кислоты, дегидроаскорбиновой кислоты, дегидроэриторбиновой кислоты, дикетогулоновой кислоты и дикетоглюконовой кислоты. Анальный. Биохим. 1981;115:225–230. doi: 10.1016/0003-2697(81)90550-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Синглтон В.Л., Рози Дж.А. Колориметрия суммы фенолов с реактивами фосфорно-молибденовой и фосфорно-вольфрамовой кислот. Являюсь. Дж. Энол. Витик. 1965; 16: 144–158. [Google Scholar]

19. Cucu T., Huvaere K., van den Bergh M.A., Vinkx C., Van Loco J. Простой и быстрый метод ВЭЖХ для определения ликопина в пищевых продуктах. Анал с едой. Метод. 2012;5:1221–1228. doi: 10.1007/s12161-011-9354-6. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

20. Mejia L.A., Hudson E., Gonzalez de Mejia E., Vazquez F. Содержание каротиноидов и активность витамина А в некоторых распространенных сортах мексиканского перца ( Capsicum annuum ) по данным ВЭЖХ. Дж. Пищевая наука. 1988; 53: 1448–1451. doi: 10.1111/j.1365-2621.1988.tb09295.x. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Zhuang Y., Chen L., Sun L., Cao J. Биоактивные характеристики и антиоксидантная активность девяти перцев. Дж. Функц. Еда. 2012;4:331–338. doi: 10.1016/j.jff.2012.01.001. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

22. Hallmann E., Rembialkowska E. Характеристика антиоксидантных соединений в сладком перце ( Capsicum annuum L) в органических и традиционных системах выращивания. J. Sci. Фуд Агрик. 2012;92:2409–2415. doi: 10.1002/jsfa.5624. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Рао А.В., Рао Л.Г. Каротиноиды и здоровье человека. Фармакол. Рез. 2007; 55: 207–216. doi: 10.1016/j.phrs.2007.01.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Марин А., Ферререс Ф., Томас-Барберан Ф.А., Хиль М.И. Характеристика и количественный анализ антиоксидантных компонентов сладкого перца ( Capsicum annuum L) J. Agric. Пищевая хим. 2004; 52:3861–3869. doi: 10.1021/jf0497915. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Deli J., Molnar P., Toth G. Состав каротиноидов в плодах красного перца ( Capsicum annuum var. lycopersiciforme rubrum) при созревании; биосинтез каротиноидов в красной паприке. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2001; 49: 1517–1523. doi: 10.1021/jf000958d. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Дэвис А.Р., Перкинс-Визи П., Саката Ю., Лопес-Галарза С., Марото Дж.В., Ли С.Г., Ху Ю.К., Сан З., Мигель А., Кинг С.Р. и др. Прививка тыквы. крит. Преподобный Завод. науч. 2008;72:50–74. дои: 10.1080/07352680802053940. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Tundis R., Loizzo R.M., Menichini F., Bonesi M., Conorti F., Statti G., de Luca D., de Cindio B., Menichini F. Comparative. изучение антиоксидантных свойств химического состава и гипогликемической активности двух сортов Capsicum annum L. Cultivars (Acuminatum small и Cerasiferum). Еда Гум. Нутр. 2011;66:261–269. doi: 10.1007/s11130-011-0248-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Хай Л.Р. Потенциальная синергия фитохимических веществ в профилактике рака: механизм действия. Дж Нутр. Доп. 2004;134:3479С-3485С. [PubMed] [Google Scholar]

29. Гасемнежад М., Шерафати М., Пайваст Г.А. Различия в фенольных соединениях, аскорбиновой кислоте и антиоксидантной активности плодов пятицветного сладкого перца ( Capsicum annum ) в два разных периода сбора урожая. Дж. Функц. Еда. 2011;3:44–49. doi: 10.1016/j.jff.2011.02.002. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Howard L.R., Smith R.T., Wagner A.B., Villalon B., Burns E.E. Содержание провитамина А и аскорбиновой кислоты в свежих сортах перца ( Capsicum annuum ) и переработанный халапеньо. Дж. Пищевая наука. 1994; 59: 362–365. doi: 10.1111/j.1365-2621.1994.tb06967.x. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Osuna-Garcia J.A., Wall M.M., Waddell C.A. Эндогенные уровни токоферолов и аскорбиновой кислоты во время созревания плодов чили новомексиканского типа ( Capsicum annuum L) J. Agric. Пищевая хим. 1998; 46: 5093–5096. doi: 10.1021/jf980588h. [CrossRef] [Google Scholar]

32. Navarro J.M., Flores P., Garrido C., Martinez V. Изменение содержания антиоксидантных соединений в плодах перца на разных стадиях созревания под влиянием засоления. Пищевая хим. 2006;96: 66–73. doi: 10.1016/j.foodchem.2005.01.057. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Маркус Ф., Дуд Х.Г., Капитани Дж. , Биакс П.А. Изменение содержания каротиноидов и антиоксидантов в пряном красном перце (паприке) в зависимости от созревания и некоторых технологических факторов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1999; 47: 100–107. doi: 10.1021/jf980485z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Levine M., Conry-Cantilena C., Wang Y., Welch W.R., Washko W.P., Dhariwal R.K., Park B.J., Lazarev A., gaumlich F.J., King J. Фармакокинетика витамина С у здоровых добровольцев: доказательства рекомендуемой диетической нормы. проц. Натл. акад. науч. США. 1996;93:3704–3709. doi: 10.1073/pnas.93.8.3704. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Simmone A.H., Simmone E.H., Eitenmiller R.R., Mills H.A., Green N.R. Аскорбиновая кислота и провитамин А содержатся в некоторых необычно окрашенных болгарских перцах. J. Пищевые композиции. Анальный. 1997; 10: 299–311. doi: 10.1006/jfca.1997.0544. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Nishikimi M., Koshizaka T., Ozawa T., Yagi K. Возникновение у людей и морских свинок гена, связанного с отсутствующим у них ферментом l-гулоно-гамма-лактоноксидазой. Арка Биохим. Биофиз. 1988;267:842–846. doi: 10.1016/0003-9861(88)

-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Grosso G., Bei R., Mistretta A., Marventano S., Calabrese G., Masuelli L., Giganti M.G., Modesti A., Galvano F., Gazzolo D. Влияние витамина С на здоровье: обзор доказательств. Фронт. Бионауч. 2013;18:1017–1029. [PubMed] [Google Scholar]

38. Левин М., Рамси С.К., Дарувала Р., Парк Дж.Б., Ван Ю. Критерии и рекомендации по потреблению витамина С. ДЖАМА. 1999; 281:1415–1423. дои: 10.1001/jama.281.15.1415. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

39. Чавес-Мендоса С., Санчес Э., Карвахаль-Миллан Э., Муньос-Маркес Э., Гевара-Агилар А. Характеристика нутрицевтических свойств и антиоксидантной активности болгарского перца в ответ на прививку. Молекулы. 2013;18:15689–15703. doi: 10,3390/молекулы181215689. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Прививка является эффективной альтернативой затеняющему экрану для снижения теплового стресса у сладкого перца, выращиваемого в теплицах. науч. Хортик. 2013;149: 39–46. doi: 10.1016/j.scienta.2012.02.034. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Нур В., Трандафир И., Ионика Е.М. Антиоксидантные соединения, содержание минералов и антиоксидантная активность нескольких сортов томатов, выращенных на юго-западе Румынии. Нет. Бот. Хортик. Агробот. 2013;41:136–142. [Google Scholar]

42. Фадупин Г.Т., Осадола О.Т., Атинмо Т. Содержание ликопина в отдельных продуктах на основе томатов, фруктах и ​​овощах, потребляемых в юго-западной Нигерии. фр. Дж. Биомед. Рез. 2012; 15:187–191. [Google Scholar]

43. Винкович-Врчек И., Самобор В., Бойич М., Медик-Шарич М., Вукобратович М., Эрхатик Р., Хорват Д., Матотан З. Влияние прививки на антиоксидантные свойства томатов ( Solanum lycopersicum L ) Span. Дж. Агрик. Рез. 2011; 9: 844–851. doi: 10.5424/sjar/20110903-414-10. [CrossRef] [Google Scholar]

44. Перкинс-Визи О. Каротиноиды в арбузе и манго. Акта Хортик. 2007; 746: 259–264. [Google Scholar]

45. Charoensiri R., Kongkachuichai R., Suknicom S., Sungpuag P. Содержание бета-каротина, ликопина и альфа-токоферола в некоторых тайских фруктах. Пищевая хим. 2009 г.;113:202–207. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.07.074. [CrossRef] [Google Scholar]

46. Cruz B.R.M., Gonzalez G.J., Sánchez C.P. Propiedades funcionales y beneficios para la salud del licopeno. Нутр. Хосп. 2013;28:6–15. [PubMed] [Google Scholar]

47. Клинтон С.К. Ликопин: химия, биология и значение для здоровья и болезней человека. Нутр. 1998; 56:35–51. doi: 10.1111/j.1753-4887.1998.tb01691.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Джованнуччи Э. Помидоры, продукты на основе томатов, ликопин и рак: обзор эпидемиологической литературы. Дж. Натл. Рак. Инст. 1999;91:317–331. doi: 10.1093/jnci/91.4.317. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Segura CMR, Ramírez GK, Moguel OY, David Betancur A.D. Содержание полифенолов, аскорбиновой кислоты и каротиноидов и антиоксидантные свойства перца хабанеро ( Capsicum chinense ) Fruit. Еда Нутр. науч. 2013; 4:47–54. [Google Scholar]

50. Холлман Ч.Х.П. Доказательства пользы растительных фенолов для здоровья: местные или системные эффекты. J. Sci. Фуд Агрик. 2001; 81: 842–852. дои: 10.1002/jsfa.900. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Lee Y., Howard L.R., Villalon B. Флавоноиды и антиоксидантная активность сортов свежего перца ( Capsicum annuum ). Дж. Пищевая наука. 1995; 60: 473–476. doi: 10.1111/j.1365-2621.1995.tb09806.x. [CrossRef] [Google Scholar]

52. Sun T., Xu Z., Wu C.T., Janes M., Prinyaviwatkul W., No H.K. Антиоксидантная активность сладкого перца разного цвета ( Capsicum annuum L) J. Food Sci. 2007; 72:S98–S102. doi: 10.1111/j.1750-3841.2006.00245.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

53. Надим М., Анджум М.Ф., Хан Р.М., Саид М., Риаз А. Антиоксидантный потенциал болгарского перца ( Capsicum annum L) обзор. пак. Дж. Пищевая наука. 2011; 21:45–51. [Google Scholar]

54. Hervert-Hernandez D. , Sayago-Ayerdi S.G., Goñi I. Биоактивные соединения четырех сортов острого перца ( Capsicum annuum L), антиоксидантная способность и кишечная биодоступность. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2010;58:3399–3406. дои: 10.1021/jf904220w. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

55. Медина-Хуарес Л.А., Молина-Кихада Д.М.А., дель Торо С.К.Л., Гонсалес-Агилар Г.А., Гамес-Меза Н. Антиоксидантная активность экстрактов перца ( Capsicum annuum L) и характеристика их фенольных составляющих. Интерсиенсия. 2012; 37: 588–593. [Google Scholar]

56. Хван И.Г., Шин Ю.Дж., Ли С., Ли Дж., Ю С.М. Влияние различных способов приготовления на антиоксидантные свойства красного перца ( Capsicum annuum L.) Prev. Нутр. Пищевая наука. 2012; 17: 286–29.2. doi: 10.3746/pnf.2012.17.4.286. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Yao Y., Sang W., Zhou M., Ren G. Фенольный состав и антиоксидантная активность 11 сортов сельдерея. Дж. Пищевая наука. 2010;75:C9–C13. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01392.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Campos D., Noratto G., Chirinos R., Arbizu C., Roca W., Cisneros-Zevallos L. Антиоксидантная способность и вторичные метаболиты четырех видов андских клубней культуры: Аборигенный картофель ( Solanum sp.), машуа ( Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón), ока ( Oxalis tuberosa Molina) и уллуко ( Ullucus tuberosus Caldas) J. Sci. Фуд Агрик. 2006; 86: 1481–1488. [Google Scholar]

59. Якобо-Веласкес Д.А., Сиснерос-Севаллос Л. Новый взгляд на корреляцию антиоксидантной активности с содержанием фенолов: новый подход к анализу данных о пищевых и лекарственных растениях. Дж. Пищевая наука. 2009; 74: Р107–Р113. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01352.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) — это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Родственники перца чили, помидоров и плодов хлебного дерева, произрастающих в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или паприкой, можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.

Они содержат мало калорий и чрезвычайно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого — незрелые.

Зеленые неспелые перцы имеют слегка горьковатый вкус и не такие сладкие, как полностью созревшие.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перцах.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%). Остальное — это углеводы и небольшое количество белков и жиров.

The main nutrients in 3.5 ounces (100 grams) of raw, red bell peppers are (1):

  • Calories: 31
  • Water: 92%
  • Protein: 1 gram
  • Углеводы: 6 грамм
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жир: 0,3 Грам

240024.

содержание – с 3,5 унциями (100 граммами), содержащими 6 граммов углеводов.

Углеводы в основном представляют собой сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые придают сладкий вкус спелому перцу.

Болгарский перец также содержит небольшое количество клетчатки — 2% от сырого веса. Калория за калорией, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов — это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Болгарский перец также является достойным источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169 % рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина C, что делает его одним из самых богатых диетических источников этого важного питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования эритроцитов.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолат. Также известный как витамин B9, фолиевая кислота выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный сладкий перец богат провитамином А (бета-каротином), который организм превращает в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, при этом один из них обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых экземплярах (5).

Основными соединениями в болгарском перце являются:

  • Капсантин. Особенно высокое содержание капсантина в красном сладком перце является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным каротиноидным антиоксидантом в желтом сладком перце (8).
  • Лютеин. Хотя лютеин содержится в большом количестве в зеленых (незрелых) болгарских перцах и черной паприке, в спелых болгарских перцах лютеин отсутствует. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Подобно кверцетину, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных эффектов для здоровья (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит много полезных антиоксидантов, в том числе капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.

Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Наиболее распространенные виды нарушений зрения включают дегенерацию желтого пятна и катаракту, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть значительную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, содержащиеся в относительно большом количестве в болгарском перце — могут улучшить здоровье глаз при употреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку — светочувствительную внутреннюю стенку глаза — от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное потребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19)., 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление в рацион сладкого перца может снизить риск ухудшения зрения.

Профилактика анемии

Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся снижением способности крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и утомляемость.

Красный сладкий перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает всасывание железа в кишечнике (24).

На самом деле, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина С (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается при употреблении фруктов или овощей с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление в пищу сырого сладкого перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может быть полезен для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец, как правило, полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. При этом аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу могут также быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *