Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Перец сладкий красный”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1. 3 г | 76 г | 1.7% | 5846 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 4 г | 20 г | 7% | 25.9% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333. 3333 мкг | 900 мкг | 37% | 137% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 24.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16. 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 6.3% | 23.3% | 1577 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 92.6% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4. 3% | 15.9% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 1028.9% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 16.7% | 2239 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 15.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0. | 20 мг | 4.9% | 18.1% | 2043 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0. 8% | 3% | 12500 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 271.5% | 136 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5714 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 9. 9 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10101 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. | 18 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 26.3% | 1400 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13. 7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0. 048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0. 07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0. 03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Перец сладкий красный составляет 27 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 27 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 5.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 90 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Перец сладкий красный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 37 %, бэта-каротином – 40 %, витамином B6 – 25 %, витамином C – 277,8 %, кремнием – 73,3 %, кобальтом – 30 %, хромом – 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Редис
- Редька черная
- Репа
- Свекла
- Свекла квашеная
- org/ListItem”>Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав “Перец сладкий красный”
Метки:
Перец сладкий красныйкалорийность 27 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Перец сладкий красный, калории, нутриенты, полезные свойства Перец сладкий красный
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Перец болгарский — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках
1 шт — 119,0 г2 шт — 238,0 г3 шт — 357,0 г4 шт — 476,0 г5 шт — 595,0 г6 шт — 714,0 г7 шт — 833,0 г8 шт — 952,0 г9 шт — 1 071,0 г10 шт — 1 190,0 г11 шт — 1 309,0 г12 шт — 1 428,0 г13 шт — 1 547,0 г14 шт — 1 666,0 г15 шт — 1 785,0 г16 шт — 1 904,0 г17 шт — 2 023,0 г18 шт — 2 142,0 г19 шт — 2 261,0 г20 шт — 2 380,0 г21 шт — 2 499,0 г22 шт — 2 618,0 г23 шт — 2 737,0 г24 шт — 2 856,0 г25 шт — 2 975,0 г26 шт — 3 094,0 г27 шт — 3 213,0 г28 шт — 3 332,0 г29 шт — 3 451,0 г30 шт — 3 570,0 г31 шт — 3 689,0 г32 шт — 3 808,0 г33 шт — 3 927,0 г34 шт — 4 046,0 г35 шт — 4 165,0 г36 шт — 4 284,0 г37 шт — 4 403,0 г38 шт — 4 522,0 г39 шт — 4 641,0 г40 шт — 4 760,0 г41 шт — 4 879,0 г42 шт — 4 998,0 г43 шт — 5 117,0 г44 шт — 5 236,0 г45 шт — 5 355,0 г46 шт — 5 474,0 г47 шт — 5 593,0 г48 шт — 5 712,0 г49 шт — 5 831,0 г50 шт — 5 950,0 г51 шт — 6 069,0 г52 шт — 6 188,0 г53 шт — 6 307,0 г54 шт — 6 426,0 г55 шт — 6 545,0 г56 шт — 6 664,0 г57 шт — 6 783,0 г58 шт — 6 902,0 г59 шт — 7 021,0 г60 шт — 7 140,0 г61 шт — 7 259,0 г62 шт — 7 378,0 г63 шт — 7 497,0 г64 шт — 7 616,0 г65 шт — 7 735,0 г66 шт — 7 854,0 г67 шт — 7 973,0 г68 шт — 8 092,0 г69 шт — 8 211,0 г70 шт — 8 330,0 г71 шт — 8 449,0 г72 шт — 8 568,0 г73 шт — 8 687,0 г74 шт — 8 806,0 г75 шт — 8 925,0 г76 шт — 9 044,0 г77 шт — 9 163,0 г78 шт — 9 282,0 г79 шт — 9 401,0 г80 шт — 9 520,0 г81 шт — 9 639,0 г82 шт — 9 758,0 г83 шт — 9 877,0 г84 шт — 9 996,0 г85 шт — 10 115,0 г86 шт — 10 234,0 г87 шт — 10 353,0 г88 шт — 10 472,0 г89 шт — 10 591,0 г90 шт — 10 710,0 г91 шт — 10 829,0 г92 шт — 10 948,0 г93 шт — 11 067,0 г94 шт — 11 186,0 г95 шт — 11 305,0 г96 шт — 11 424,0 г97 шт — 11 543,0 г98 шт — 11 662,0 г99 шт — 11 781,0 г100 шт — 11 900,0 г
1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г
1 чл — 3,1 г2 чл — 6,2 г3 чл — 9,3 г4 чл — 12,4 г5 чл — 15,5 г6 чл — 18,6 г7 чл — 21,7 г8 чл — 24,8 г9 чл — 27,9 г10 чл — 31,0 г11 чл — 34,1 г12 чл — 37,2 г13 чл — 40,3 г14 чл — 43,4 г15 чл — 46,5 г16 чл — 49,6 г17 чл — 52,7 г18 чл — 55,8 г19 чл — 58,9 г20 чл — 62,0 г21 чл — 65,1 г22 чл — 68,2 г23 чл — 71,3 г24 чл — 74,4 г25 чл — 77,5 г26 чл — 80,6 г27 чл — 83,7 г28 чл — 86,8 г29 чл — 89,9 г30 чл — 93,0 г31 чл — 96,1 г32 чл — 99,2 г33 чл — 102,3 г34 чл — 105,4 г35 чл — 108,5 г36 чл — 111,6 г37 чл — 114,7 г38 чл — 117,8 г39 чл — 120,9 г40 чл — 124,0 г41 чл — 127,1 г42 чл — 130,2 г43 чл — 133,3 г44 чл — 136,4 г45 чл — 139,5 г46 чл — 142,6 г47 чл — 145,7 г48 чл — 148,8 г49 чл — 151,9 г50 чл — 155,0 г51 чл — 158,1 г52 чл — 161,2 г53 чл — 164,3 г54 чл — 167,4 г55 чл — 170,5 г56 чл — 173,6 г57 чл — 176,7 г58 чл — 179,8 г59 чл — 182,9 г60 чл — 186,0 г61 чл — 189,1 г62 чл — 192,2 г63 чл — 195,3 г64 чл — 198,4 г65 чл — 201,5 г66 чл — 204,6 г67 чл — 207,7 г68 чл — 210,8 г69 чл — 213,9 г70 чл — 217,0 г71 чл — 220,1 г72 чл — 223,2 г73 чл — 226,3 г74 чл — 229,4 г75 чл — 232,5 г76 чл — 235,6 г77 чл — 238,7 г78 чл — 241,8 г79 чл — 244,9 г80 чл — 248,0 г81 чл — 251,1 г82 чл — 254,2 г83 чл — 257,3 г84 чл — 260,4 г85 чл — 263,5 г86 чл — 266,6 г87 чл — 269,7 г88 чл — 272,8 г89 чл — 275,9 г90 чл — 279,0 г91 чл — 282,1 г92 чл — 285,2 г93 чл — 288,3 г94 чл — 291,4 г95 чл — 294,5 г96 чл — 297,6 г97 чл — 300,7 г98 чл — 303,8 г99 чл — 306,9 г100 чл — 310,0 г
1 ст. л — 9,3 г2 ст.л — 18,6 г3 ст.л — 27,9 г4 ст.л — 37,2 г5 ст.л — 46,5 г6 ст.л — 55,8 г7 ст.л — 65,1 г8 ст.л — 74,4 г9 ст.л — 83,7 г10 ст.л — 93,0 г11 ст.л — 102,3 г12 ст.л — 111,6 г13 ст.л — 120,9 г14 ст.л — 130,2 г15 ст.л — 139,5 г16 ст.л — 148,8 г17 ст.л — 158,1 г18 ст.л — 167,4 г19 ст.л — 176,7 г20 ст.л — 186,0 г21 ст.л — 195,3 г22 ст.л — 204,6 г23 ст.л — 213,9 г24 ст.л — 223,2 г25 ст.л — 232,5 г26 ст.л — 241,8 г27 ст.л — 251,1 г28 ст.л — 260,4 г29 ст.л — 269,7 г30 ст.л — 279,0 г31 ст.л — 288,3 г32 ст.л — 297,6 г33 ст.л — 306,9 г34 ст.л — 316,2 г35 ст.л — 325,5 г36 ст.л — 334,8 г37 ст.л — 344,1 г38 ст.л — 353,4 г39 ст.л — 362,7 г40 ст.л — 372,0 г41 ст.л — 381,3 г42 ст.л — 390,6 г43 ст.л — 399,9 г44 ст.л — 409,2 г45 ст.л — 418,5 г46 ст.л — 427,8 г47 ст.л — 437,1 г48 ст.л — 446,4 г49 ст.л — 455,7 г50 ст.л — 465,0 г51 ст.л — 474,3 г52 ст.л — 483,6 г53 ст.л — 492,9 г54 ст.л — 502,2 г55 ст.л — 511,5 г56 ст.л — 520,8 г57 ст.л — 530,1 г58 ст.л — 539,4 г59 ст.л — 548,7 г60 ст.л — 558,0 г61 ст. л — 567,3 г62 ст.л — 576,6 г63 ст.л — 585,9 г64 ст.л — 595,2 г65 ст.л — 604,5 г66 ст.л — 613,8 г67 ст.л — 623,1 г68 ст.л — 632,4 г69 ст.л — 641,7 г70 ст.л — 651,0 г71 ст.л — 660,3 г72 ст.л — 669,6 г73 ст.л — 678,9 г74 ст.л — 688,2 г75 ст.л — 697,5 г76 ст.л — 706,8 г77 ст.л — 716,1 г78 ст.л — 725,4 г79 ст.л — 734,7 г80 ст.л — 744,0 г81 ст.л — 753,3 г82 ст.л — 762,6 г83 ст.л — 771,9 г84 ст.л — 781,2 г85 ст.л — 790,5 г86 ст.л — 799,8 г87 ст.л — 809,1 г88 ст.л — 818,4 г89 ст.л — 827,7 г90 ст.л — 837,0 г91 ст.л — 846,3 г92 ст.л — 855,6 г93 ст.л — 864,9 г94 ст.л — 874,2 г95 ст.л — 883,5 г96 ст.л — 892,8 г97 ст.л — 902,1 г98 ст.л — 911,4 г99 ст.л — 920,7 г100 ст.л — 930,0 г
Перец болгарский сырой
- Штук0,8 среднего размера
-
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Чайных ложек32,3
- Столовых ложек10,8
- Вес с отходами122,0 г Отходы: сердцевина и семена (18% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Биологически активные соединения и антиоксидантная активность в различных привитых сортах болгарского перца
Фенольные соединения и антиоксидантная активность в некоторых фруктах и овощах из Буркина-Фасо. фр. Дж. Биотехнология. 2011;10:13543–13547. [Google Scholar]
2. Каур Ч., Капур Х.К. Антиоксиданты во фруктах и овощах – здоровье тысячелетия. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2001; 36: 703–725. doi: 10.1046/j.1365-2621.2001.00513.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
3. Бланко-Риос А.К., Медина-Хуарес Л.А., Гонсалес-Агилар Г.А., Гамес-Меза Н. Антиоксидантная активность фенольных и масляных фракций различных сладких перцев. Дж. Мекс. хим. соц. 2013; 57: 137–143. [Google Scholar]
4. Игбокве Г.Э., Аниакор Г.С., Анагонье К.О. Определение содержания β-каротина и витамина С в плодах свежего зеленого перца ( Capsicum annnum ), свежего красного перца ( Capsicum annum ) и свежих помидоров ( Solanum lycopersicum ). Биолог. 2013;1:89–93. [Google Scholar]
5. Shotorbani N., Jamei R., Heidari R. Антиоксидантная активность двух видов сладкого перца Capsicum annuum L. фенольные экстракты и эффекты термической обработки. Авиценна Ю. Фитомед. 2013;3:25–34. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
6. Дипа Н., Каур Ч., Сингх Б., Капур Х.К. Антиоксидантная активность некоторых сортов красного сладкого перца. J. Food Comp. Анальный. 2006; 19: 572–578. doi: 10.1016/j.jfca.2005.03.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
7. Хаслер К.М. Функциональные продукты: их роль в профилактике заболеваний и здоровье. Пищевая Технол. 1998; 52: 63–69. [Google Scholar]
8. Обох Г., Роча Т.Б.Дж. Распределение и антиоксидантная активность полифенолов в спелом и незрелом перце ( Capsicum pubescens ) J. Food Biochem. 2007; 31: 456–473. doi: 10.1111/j.1745-4514.2007.00123.x. [CrossRef] [Google Scholar]
9. Кокалис-Бурелле Н., Баушер М.Г., Росскопф Е.Н. Оценка подвоев стручкового перца в теплицах для управления Meloidogyne incognita на привитом сладком перце. Нематропика. 2009; 39: 121–132. [Google Scholar]. Дж. Нематол. 2004; 32: 137–141. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
11. Gilardi G., Baudino M., Moizio M., Pugliese M., Garibaldi A., Gullino M.L. Комплексное управление Phytopthora capsici на болгарском перце путем сочетания прививки и обработки компостом. Защита урожая 2013; 53:13–19. doi: 10.1016/j.cropro.2013.06.008. [CrossRef] [Google Scholar]
12. Gisbert C., Sánchez-Torres P., Raigón M.D., Nuez F. Оценка устойчивости гибридов перца к Phytophthora capsici : Агротехнические показатели и качество плодов привитых растений перца. Дж. Фуд Агрик. Окружающая среда. 2010;8:116–121. [Google Scholar]
13. Jang Y., Yang E., Cho M., Um Y., Ko K., Chun C. Влияние прививки на рост и заболеваемость фитофторой и бактериальным увяданием перца ( Capsicum annuum L) Hortic. Окружающая среда. Биотехнолог. 2012;53:9–19. [Google Scholar]
14. Леаль-Фернандес К., Годой-Эрнандес Х., Нуньес-Колин К.А., Анайя-Лопес Дж.И., Вильялобос-Рейес С., Кастелланос Дж.З. Морфологическая реакция и урожайность перца сладкого ( Capsicum annuum L), привитого на различные товарные подвои. биол. Агр. Хортик. 2013; 29:1–11. doi: 10.1080/01448765.2012.746063. [CrossRef] [Google Scholar]
15. Syngenta Catálogo de Semillas Hortícolas. [(по состоянию на 20 августа 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://www3.syngenta.com/country/es/sp/productos/semillas/horticolas/paginas/horticolas.aspx
16. SAGARPA Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación. Pliego de Condiciones Para el uso de la Marca Oficial, México Calidad Suprema en Pimiento Morrón. [(по состоянию на 20 июня 2014 г.)]. Доступно на сайте: http://www.mexicocalidadsuprema.org/assets/galeria/PC_022_2005_Pimiento.pdf
17. Донер Л.В., Хикс К.Б. Высокоэффективное жидкостное хроматографическое разделение аскорбиновой кислоты, эриторбиновой кислоты, дегидроаскорбиновой кислоты, дегидроэриторбиновой кислоты, дикетогулоновой кислоты и дикетоглюконовой кислоты. Анальный. Биохим. 1981;115:225–230. doi: 10.1016/0003-2697(81)90550-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Синглтон В.Л., Рози Дж.А. Колориметрия суммы фенолов с реактивами фосфорно-молибденовой и фосфорно-вольфрамовой кислот. Являюсь. Дж. Энол. Витик. 1965; 16: 144–158. [Google Scholar]
19. Cucu T., Huvaere K., van den Bergh M.A., Vinkx C., Van Loco J. Простой и быстрый метод ВЭЖХ для определения ликопина в пищевых продуктах. Анал с едой. Метод. 2012;5:1221–1228. doi: 10.1007/s12161-011-9354-6. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
20. Mejia L.A., Hudson E., Gonzalez de Mejia E., Vazquez F. Содержание каротиноидов и активность витамина А в некоторых распространенных сортах мексиканского перца ( Capsicum annuum ) по данным ВЭЖХ. Дж. Пищевая наука. 1988; 53: 1448–1451. doi: 10.1111/j.1365-2621.1988.tb09295.x. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Zhuang Y., Chen L., Sun L., Cao J. Биоактивные характеристики и антиоксидантная активность девяти перцев. Дж. Функц. Еда. 2012;4:331–338. doi: 10.1016/j.jff.2012.01.001. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
22. Hallmann E., Rembialkowska E. Характеристика антиоксидантных соединений в сладком перце ( Capsicum annuum L) в органических и традиционных системах выращивания. J. Sci. Фуд Агрик. 2012;92:2409–2415. doi: 10.1002/jsfa.5624. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Рао А.В., Рао Л.Г. Каротиноиды и здоровье человека. Фармакол. Рез. 2007; 55: 207–216. doi: 10.1016/j.phrs.2007.01.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Марин А., Ферререс Ф., Томас-Барберан Ф.А., Хиль М.И. Характеристика и количественный анализ антиоксидантных компонентов сладкого перца ( Capsicum annuum L) J. Agric. Пищевая хим. 2004; 52:3861–3869. doi: 10.1021/jf0497915. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Deli J., Molnar P., Toth G. Состав каротиноидов в плодах красного перца ( Capsicum annuum var. lycopersiciforme rubrum) при созревании; биосинтез каротиноидов в красной паприке. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2001; 49: 1517–1523. doi: 10.1021/jf000958d. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Дэвис А.Р., Перкинс-Визи П., Саката Ю., Лопес-Галарза С., Марото Дж.В., Ли С.Г., Ху Ю.К., Сан З., Мигель А., Кинг С.Р. и др. Прививка тыквы. крит. Преподобный Завод. науч. 2008;72:50–74. дои: 10.1080/07352680802053940. [CrossRef] [Google Scholar]
27. Tundis R., Loizzo R.M., Menichini F., Bonesi M., Conorti F., Statti G., de Luca D., de Cindio B., Menichini F. Comparative. изучение антиоксидантных свойств химического состава и гипогликемической активности двух сортов Capsicum annum L. Cultivars (Acuminatum small и Cerasiferum). Еда Гум. Нутр. 2011;66:261–269. doi: 10.1007/s11130-011-0248-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Хай Л.Р. Потенциальная синергия фитохимических веществ в профилактике рака: механизм действия. Дж Нутр. Доп. 2004;134:3479С-3485С. [PubMed] [Google Scholar]
29. Гасемнежад М., Шерафати М., Пайваст Г.А. Различия в фенольных соединениях, аскорбиновой кислоте и антиоксидантной активности плодов пятицветного сладкого перца ( Capsicum annum ) в два разных периода сбора урожая. Дж. Функц. Еда. 2011;3:44–49. doi: 10.1016/j.jff.2011.02.002. [CrossRef] [Google Scholar]
30. Howard L.R., Smith R.T., Wagner A.B., Villalon B., Burns E.E. Содержание провитамина А и аскорбиновой кислоты в свежих сортах перца ( Capsicum annuum ) и переработанный халапеньо. Дж. Пищевая наука. 1994; 59: 362–365. doi: 10.1111/j.1365-2621.1994.tb06967.x. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Osuna-Garcia J.A., Wall M.M., Waddell C.A. Эндогенные уровни токоферолов и аскорбиновой кислоты во время созревания плодов чили новомексиканского типа ( Capsicum annuum L) J. Agric. Пищевая хим. 1998; 46: 5093–5096. doi: 10.1021/jf980588h. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Navarro J.M., Flores P., Garrido C., Martinez V. Изменение содержания антиоксидантных соединений в плодах перца на разных стадиях созревания под влиянием засоления. Пищевая хим. 2006;96: 66–73. doi: 10.1016/j.foodchem.2005.01.057. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Маркус Ф., Дуд Х.Г., Капитани Дж. , Биакс П.А. Изменение содержания каротиноидов и антиоксидантов в пряном красном перце (паприке) в зависимости от созревания и некоторых технологических факторов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1999; 47: 100–107. doi: 10.1021/jf980485z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Levine M., Conry-Cantilena C., Wang Y., Welch W.R., Washko W.P., Dhariwal R.K., Park B.J., Lazarev A., gaumlich F.J., King J. Фармакокинетика витамина С у здоровых добровольцев: доказательства рекомендуемой диетической нормы. проц. Натл. акад. науч. США. 1996;93:3704–3709. doi: 10.1073/pnas.93.8.3704. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Simmone A.H., Simmone E.H., Eitenmiller R.R., Mills H.A., Green N.R. Аскорбиновая кислота и провитамин А содержатся в некоторых необычно окрашенных болгарских перцах. J. Пищевые композиции. Анальный. 1997; 10: 299–311. doi: 10.1006/jfca.1997.0544. [CrossRef] [Google Scholar]
36. Nishikimi M., Koshizaka T., Ozawa T., Yagi K. Возникновение у людей и морских свинок гена, связанного с отсутствующим у них ферментом l-гулоно-гамма-лактоноксидазой. Арка Биохим. Биофиз. 1988;267:842–846. doi: 10.1016/0003-9861(88)
-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]37. Grosso G., Bei R., Mistretta A., Marventano S., Calabrese G., Masuelli L., Giganti M.G., Modesti A., Galvano F., Gazzolo D. Влияние витамина С на здоровье: обзор доказательств. Фронт. Бионауч. 2013;18:1017–1029. [PubMed] [Google Scholar]
38. Левин М., Рамси С.К., Дарувала Р., Парк Дж.Б., Ван Ю. Критерии и рекомендации по потреблению витамина С. ДЖАМА. 1999; 281:1415–1423. дои: 10.1001/jama.281.15.1415. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
39. Чавес-Мендоса С., Санчес Э., Карвахаль-Миллан Э., Муньос-Маркес Э., Гевара-Агилар А. Характеристика нутрицевтических свойств и антиоксидантной активности болгарского перца в ответ на прививку. Молекулы. 2013;18:15689–15703. doi: 10,3390/молекулы181215689. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Прививка является эффективной альтернативой затеняющему экрану для снижения теплового стресса у сладкого перца, выращиваемого в теплицах. науч. Хортик. 2013;149: 39–46. doi: 10.1016/j.scienta.2012.02.034. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Нур В., Трандафир И., Ионика Е.М. Антиоксидантные соединения, содержание минералов и антиоксидантная активность нескольких сортов томатов, выращенных на юго-западе Румынии. Нет. Бот. Хортик. Агробот. 2013;41:136–142. [Google Scholar]
42. Фадупин Г.Т., Осадола О.Т., Атинмо Т. Содержание ликопина в отдельных продуктах на основе томатов, фруктах и овощах, потребляемых в юго-западной Нигерии. фр. Дж. Биомед. Рез. 2012; 15:187–191. [Google Scholar]
43. Винкович-Врчек И., Самобор В., Бойич М., Медик-Шарич М., Вукобратович М., Эрхатик Р., Хорват Д., Матотан З. Влияние прививки на антиоксидантные свойства томатов ( Solanum lycopersicum L ) Span. Дж. Агрик. Рез. 2011; 9: 844–851. doi: 10.5424/sjar/20110903-414-10. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Перкинс-Визи О. Каротиноиды в арбузе и манго. Акта Хортик. 2007; 746: 259–264. [Google Scholar]
45. Charoensiri R., Kongkachuichai R., Suknicom S., Sungpuag P. Содержание бета-каротина, ликопина и альфа-токоферола в некоторых тайских фруктах. Пищевая хим. 2009 г.;113:202–207. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.07.074. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Cruz B.R.M., Gonzalez G.J., Sánchez C.P. Propiedades funcionales y beneficios para la salud del licopeno. Нутр. Хосп. 2013;28:6–15. [PubMed] [Google Scholar]
47. Клинтон С.К. Ликопин: химия, биология и значение для здоровья и болезней человека. Нутр. 1998; 56:35–51. doi: 10.1111/j.1753-4887.1998.tb01691.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Джованнуччи Э. Помидоры, продукты на основе томатов, ликопин и рак: обзор эпидемиологической литературы. Дж. Натл. Рак. Инст. 1999;91:317–331. doi: 10.1093/jnci/91.4.317. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Segura CMR, Ramírez GK, Moguel OY, David Betancur A.D. Содержание полифенолов, аскорбиновой кислоты и каротиноидов и антиоксидантные свойства перца хабанеро ( Capsicum chinense ) Fruit. Еда Нутр. науч. 2013; 4:47–54. [Google Scholar]
50. Холлман Ч.Х.П. Доказательства пользы растительных фенолов для здоровья: местные или системные эффекты. J. Sci. Фуд Агрик. 2001; 81: 842–852. дои: 10.1002/jsfa.900. [CrossRef] [Google Scholar]
51. Lee Y., Howard L.R., Villalon B. Флавоноиды и антиоксидантная активность сортов свежего перца ( Capsicum annuum ). Дж. Пищевая наука. 1995; 60: 473–476. doi: 10.1111/j.1365-2621.1995.tb09806.x. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Sun T., Xu Z., Wu C.T., Janes M., Prinyaviwatkul W., No H.K. Антиоксидантная активность сладкого перца разного цвета ( Capsicum annuum L) J. Food Sci. 2007; 72:S98–S102. doi: 10.1111/j.1750-3841.2006.00245.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
53. Надим М., Анджум М.Ф., Хан Р.М., Саид М., Риаз А. Антиоксидантный потенциал болгарского перца ( Capsicum annum L) обзор. пак. Дж. Пищевая наука. 2011; 21:45–51. [Google Scholar]
54. Hervert-Hernandez D. , Sayago-Ayerdi S.G., Goñi I. Биоактивные соединения четырех сортов острого перца ( Capsicum annuum L), антиоксидантная способность и кишечная биодоступность. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2010;58:3399–3406. дои: 10.1021/jf904220w. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
55. Медина-Хуарес Л.А., Молина-Кихада Д.М.А., дель Торо С.К.Л., Гонсалес-Агилар Г.А., Гамес-Меза Н. Антиоксидантная активность экстрактов перца ( Capsicum annuum L) и характеристика их фенольных составляющих. Интерсиенсия. 2012; 37: 588–593. [Google Scholar]
56. Хван И.Г., Шин Ю.Дж., Ли С., Ли Дж., Ю С.М. Влияние различных способов приготовления на антиоксидантные свойства красного перца ( Capsicum annuum L.) Prev. Нутр. Пищевая наука. 2012; 17: 286–29.2. doi: 10.3746/pnf.2012.17.4.286. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Yao Y., Sang W., Zhou M., Ren G. Фенольный состав и антиоксидантная активность 11 сортов сельдерея. Дж. Пищевая наука. 2010;75:C9–C13. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01392.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Campos D., Noratto G., Chirinos R., Arbizu C., Roca W., Cisneros-Zevallos L. Антиоксидантная способность и вторичные метаболиты четырех видов андских клубней культуры: Аборигенный картофель ( Solanum sp.), машуа ( Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón), ока ( Oxalis tuberosa Molina) и уллуко ( Ullucus tuberosus Caldas) J. Sci. Фуд Агрик. 2006; 86: 1481–1488. [Google Scholar]
59. Якобо-Веласкес Д.А., Сиснерос-Севаллос Л. Новый взгляд на корреляцию антиоксидантной активности с содержанием фенолов: новый подход к анализу данных о пищевых и лекарственных растениях. Дж. Пищевая наука. 2009; 74: Р107–Р113. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01352.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
Пищевая ценность и польза для здоровья
Болгарский перец ( Capsicum annuum ) — это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.
Родственники перца чили, помидоров и плодов хлебного дерева, произрастающих в Центральной и Южной Америке.
Болгарский перец, также называемый сладким перцем или паприкой, можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.
Они содержат мало калорий и чрезвычайно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.
Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого — незрелые.
Зеленые неспелые перцы имеют слегка горьковатый вкус и не такие сладкие, как полностью созревшие.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перцах.
Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%). Остальное — это углеводы и небольшое количество белков и жиров.
The main nutrients in 3.5 ounces (100 grams) of raw, red bell peppers are (1):
- Calories: 31
- Water: 92%
- Protein: 1 gram
- Углеводы: 6 грамм
- Сахар: 4,2 грамма
- Клетчатка: 2,1 грамма
- Жир: 0,3 Грам
240024.
содержание – с 3,5 унциями (100 граммами), содержащими 6 граммов углеводов.Углеводы в основном представляют собой сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые придают сладкий вкус спелому перцу.
Болгарский перец также содержит небольшое количество клетчатки — 2% от сырого веса. Калория за калорией, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).
РЕЗЮМЕБолгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов — это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Болгарский перец также является достойным источником клетчатки.
Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):
- Витамин C. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169 % рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина C, что делает его одним из самых богатых диетических источников этого важного питательного вещества.
- Витамин B6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования эритроцитов.
- Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
- Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
- Фолат. Также известный как витамин B9, фолиевая кислота выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
- Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
- Витамин А. Красный сладкий перец богат провитамином А (бета-каротином), который организм превращает в витамин А (4).
РЕЗЮМЕБолгарский перец очень богат витамином С, при этом один из них обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолиевую кислоту и калий.
Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых экземплярах (5).
Основными соединениями в болгарском перце являются:
- Капсантин. Особенно высокое содержание капсантина в красном сладком перце является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
- Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным каротиноидным антиоксидантом в желтом сладком перце (8).
- Лютеин. Хотя лютеин содержится в большом количестве в зеленых (незрелых) болгарских перцах и черной паприке, в спелых болгарских перцах лютеин отсутствует. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).).
- Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
- Лютеолин. Подобно кверцетину, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных эффектов для здоровья (4, 12).
РЕЗЮМЕБолгарский перец содержит много полезных антиоксидантов, в том числе капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.
Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.
Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.
Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.
Здоровье глаз
Наиболее распространенные виды нарушений зрения включают дегенерацию желтого пятна и катаракту, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).
Однако питание также может играть значительную роль в развитии этих заболеваний.
Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, содержащиеся в относительно большом количестве в болгарском перце — могут улучшить здоровье глаз при употреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).
Фактически, они защищают сетчатку — светочувствительную внутреннюю стенку глаза — от окислительного повреждения (16, 17, 18).
Ряд исследований показывает, что регулярное потребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19)., 20, 21, 22, 23).
Таким образом, добавление в рацион сладкого перца может снизить риск ухудшения зрения.
Профилактика анемии
Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся снижением способности крови переносить кислород.
Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и утомляемость.
Красный сладкий перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает всасывание железа в кишечнике (24).
На самом деле, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина С (1).
Всасывание железа с пищей значительно увеличивается при употреблении фруктов или овощей с высоким содержанием витамина С (25).
По этой причине употребление в пищу сырого сладкого перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.
РЕЗЮМЕКак и другие фрукты и овощи, болгарский перец может быть полезен для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.
Болгарский перец, как правило, полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. При этом аллергия встречается довольно редко.
Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу могут также быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).