Папильотки как пользоваться: Как пользоваться бигуди-папильотками? 29 фото: как накрутить локоны, отзывы

Как пользоваться папильотками для волос – инструкция по накрутке бигуди в домашних условиях самостоятельно, создаем локоны

Элегантные локоны и задорные кудряшки смотрятся очень красиво. Создать их можно разными способами. Одними из самых распространенных инструментов для завивки кудрей являются папильотки. Они не пересушивают волосы, не портят их структуру и позволяют создать красивую укладку. Именно поэтому эти приспособления так популярны среди женщин. С помощью папильоток можно создать красивые кудри в домашних условиях. Ниже мы расскажем, как накрутить волосы на папильотки.

Что из себя представляют?

Папильотки – это длинные и мягкие бигуди, выполненные из материала, который напоминает плотную губку. Их еще называют бумерангами. Они могут быть сделаны на основе силикона или поролона. Эти приспособления безвредны для волос и легко гнутся. Так что вы сможете без труда накрутить на них волосы. Папильотки позволяют регулировать размер завитушек. С помощью них можно создать мелкие кудри или крупные локоны.

Результат от использования папильоток ничуть не хуже, чем от использование плойки или стайлера.

Как правило, бигуди папильотки имеют продолговатую или округлую форму. Внутри них есть твердое основание, которое легко гнется, но при этом фиксируется в нужном положении. По краям бигуди имеют пластиковые наконечники, за которые удобно держать приспособление при накручивании волос.

Преимущества

Термобигуди, плойка и фен травмируют волосы и делают их ломкими и безжизненными. Бигуди-бумеранги совершенно безопасны как для кожи головы, так и для самих волос.

Вот их основные преимущества:

  • Простота использования. Вам нужно будет лишь обернуть волосы вокруг папильотки и скрепить ее концы. Даже если вы выполните процедуру неаккуратно, на волосах не останется некрасивых заломов.
  • Папильотки очень гибкие и мягкие, они не доставляют дискомфорта и не вредят волосам.
  • С папильотками можно ходить несколько часов, они невесомые и очень мягкие.
    Некоторые девушки с ними даже спят.
  • Невысокая стоимость. Возможность создать локоны разного объема и фактуры. Для этого нужно лишь выбрать папильотки нужной толщины и закрутить пряди под определенным углом.
  • Подходят для волос разной длины.
  • Имеют высокий класс безопасности, в отличие от плойки и щипцов.

Папильотки настолько универсальны, что у них практически нет недостатков. Единственным минусом является длительность создания прически. Однако полученный результат сохраняется надолго.

Разновидности

Папильотки различаются по своей длине, ширине, объему, расцветке, конструкции. Также бигуди могут различаться по материалу, из которого они изготовлены. Самыми удобными являются велюровые папильотки. Однако они имеют небольшой срок службы. Изделия из поролона и резины более практичные.

По длине различают короткие папильотки (около 15 см) и длинные (30 см). Средним диаметром считается 1 см. Но можно найти и более толстые папильотки.

Также может быть разной и конструкция этих изделий. Простая предусматривает загибание концов для закрепления прядей. В сложных моделях на концах имеется фиксирующая липучка или палочка для скрепления кольца с локоном.

При выборе папильоток нужно учитывать следующие нюансы:

  • Материал изделия. Если вы планируете накручивать локоны на ночь, выбирайте бигуди на основе поролона. Они очень мягкие и практически не ощущаются. Если вы хотите получить более длительный и стойкий эффект, выбирайте резиновые бумеранги.
  • Длину волос. Для средних и длинных для волос не подойдут очень короткие папильотки. Для коротких волос можно использовать различные модели.
  • Желаемый эффект. Если вы хотите создать множество много мелких кудряшек, используйте тонкие бумеранги. Если вам нужны крупные локоны, выбирайте модели с большим диаметром.

Обратите внимание на проволочную основу. Она должна быть податливой, но при этом прочной. Бигуди низкого качества могут быстро треснуть и рассыпаться. Папильотки, дополненные маленькими застежками, являются более удобными в использовании.

Правила и особенности использования

Бигуди-бумеранги имеют простую конструкцию. Однако при их использовании нужно соблюдать некоторые правила:

  • Вымойте волосы и подсушите их перед накручиванием. Можно оставить локоны чуть влажными, так они лучше фиксируются.
  • Чтобы прическа сохранилась дольше, используйте специальную пенку или мусс.
  • Для накручивания коротких волос используйте мелкие бумеранги.
  • Чтобы укладка получилась объемной и стильной, завивайте волосы от лица.
  • Для завивки используйте одинаковые бигуди, чтобы локоны получились равномерными. 
  • Если вы используете тонкие бумеранги, то получите рельефные кудри, но длина их уменьшится вдвое.

  • Если вы накручиваете волосы на ночь, наденьте чепчик. Он предотвратит раскручивание прядей.
  • Не держите бигуди слишком долго. Если вы передержите их, то можете получить слишком мелкие завитушки. Укладка будет выглядеть некрасиво.
  • Завитые пряди лучше не расчесывать, а осторожно разделять пальцами. Расчесывание добавляет объем и делает укладку бесформенной.
  • Для фиксации готовой прически можно использовать сладкую воду или пиво.
  • Если у вас длинные и густые волосы, вам потребуется примерно 2-3 упаковки бумерангов.

Техника накручивания

Техника создания локонов будет следующей:

  1. Осторожно расчешите волосы.
  2. Если у вас есть челка, то в первую очередь накрутите ее.
  3. Начните накручивать пряди в направлении от макушки к затылку.
  4. Расположите папильотку по центру пряди и выполните накручивание от корней или от кончиков.
  5. Для удобства волосы можно скрутить жгутом, чтобы они не распадались и не путались.
  6. Если вы закручиваете локоны от корней, держите папильотку неподвижно. Второй рукой накручивайте локон.
  7. При создании вертикальных локонов скручивать волосы в жгут не рекомендуется.
  8. Старайтесь, чтобы волосы ложились ровным слоем.
  9. Папильотку можно закрепить на любом расстоянии от корней в зависимости от желаемого эффекта. В нужном месте загните кончики внутрь, чтобы получился калачик.
  10. Если вы хотите создать асимметричную прическу, используйте бигуди одного диаметра. Чтобы создать эффект небрежности, можете пользоваться папильотками разного диаметра и накручивать волосы в разном направлении.
  11. Держать бигуди нужно в среднем 3-4 часа. Результат будет зависеть от структуры волос, их влажности.
  12. Чтобы пряди получились структурными, их нужно раскрутить и не расчесывать. Для создания мягких локонов нужно расправить кудри пальцами или расчесать расческой с редкими зубчиками.
  13. Чтобы избавиться от пышности и создать объемную и гладкую прическу, воспользуйтесь воском.
  14. При желании сбрызните укладку лаком. Он позволит прическе продержаться дольше.

Перед тем, как приступить к накручиванию прядей, нужно определиться с размером локонов. Накрутить бигуди можно различными способами. В первом случае можно взять небольшую прядку и расчесать ее. После этого туго накрутить на папильотки волосы, начиная с кончиков и перемещаясь к корням.

Во втором случае папильотку крепят в горизонтальном положении у корней волос. После этого локон накручивают от верха до кончика, а затем завязывают в жгут.

Нежные локоны

Чтобы создать мягкие локоны, выбирайте папильотки крупного размера. Накручивать волосы лучше перед сном. Желательно перед этим увлажнить пряди. Но не переусердствуйте, в противном случае волосы не просохнут к утру и локоны не получатся. Разделите волосы на несколько прядей. Чем больше их будет, тем красивее получится результат.

Накручивание выполняется от кончиков. Готовые пряди слегка разделяют пальцами или расчесывают крупной расческой.

Выразительные кудри

Чтобы кудряшки получились четкими и выразительными, выбирайте самые тонкие папильотки. Пряди также должны быть тонкими. Вам потребуется много папильоток.

После снятия бигуди не расчесывайте волосы, в противном случае вы получите бесформенную пышную массу.

Как накрутить волосы разной длины?

Все девушки имеют разную длину волос. При этом каждой хочется выглядеть красиво. Но не у всех есть возможность пойти в парикмахерскую, чтобы сделать прическу. В этом случае нужно научиться делать укладку в домашних условиях. Давайте рассмотрим, как накручивать волосы разной длины на папильотки.

Длинные

Поскольку длинные локоны быстрее теряют форму, лучше нанести на них фиксирующее средство, например, мусс или пенку. Вы получите не только красивые и пышные, но еще и крепкие локоны. Если волосы слишком густые, используйте папильотки самого крупного размера. Чтобы сделать красивые волны, накручивайте локоны от кончиков до корней. Делайте это осторожно, чтобы не испортить структуру волос.

Для получения мягких завитков на кончики прядей накрутите бигуди от середины локона и до конца. Если вы хотите, чтобы волны выглядели мягко и естественно, слегка пройдитесь по волосам расческой.

Средние

Если вы хотите получить мягкие и структурированные локоны, используйте вертикальное накручивание. Папильотки лучше выбирать среднего или увеличенного размера. Очень красиво выглядят кудри на каре с удлинением. В этом случае накручивание нужно выполнять от кончиков к затылку. Примерно 1 см волос от корней следует оставить незавитыми.

Можно надеть на голову сеточку и отправиться спать. Утром аккуратно снимите бумеранги и расправьте кудри пальцами. Закрепите укладку лаком, чтобы она продержалась дольше.

Короткие

Для таких волос потребуется 10-12 папильоток. Лучше выбирать бумеранги небольшого размера. Выбор диаметра зависит от того, какого размера кудряшки вы хотите получить. Чем больше диаметр, тем крупнее кудри получатся. Разделите волосы на равные части, накрутите каждую прядь на бигуди. Начинайте накручивать от середины, при этом захватывайте и кончики волос.

Каждую папильотку подставляйте как можно ближе к кончикам. Короткие волосы накручиваются быстро, поэтому держать папильотки всю ночь необязательно. Вы можете сами решить, сколько времени накручивать волосы. Обычно хватает 3-4 часов. Не расчесывайте волосы, чтобы не получить бесформенную гриву. Лучше аккуратно разделить локоны пальцами.

Если вы хотите, чтобы прическа была готова быстрее, используйте фен. Им можно подсушить накрученные пряди.

Как хранить?

Чтобы папильотки прослужили долго, необходимо их правильно хранить. Поскольку они сделаны из пористого материала, то быстро впитывают в себя влагу и средства для укладки. После их использования замочите их в теплой воде на 15 минут. После этого протрите мягкой щеткой. Ополосните холодной водой, просушите и уберите в место, защищенное от влаги. Не сушите папильотки на батарее, они испортятся.

Папильотки – это простое и эффективное средство для создания красивых локонов. Ими легко пользоваться в домашних условиях Но чтобы получить желаемую прическу, нужно правильно подобрать диаметр бумерангов, их количество, использовать подходящую технику накручивания.

Как пользоваться папильотками? – Женские Вопросы

  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Папильотки — разновидность бигуди, приспособления для завивки волос, напоминающие бумажные бантики. Сам корень слова восходит к «бумага» (сравните: «папирус», «папье – маше»). Папильотки родились очень давно, использовались для парикмахерских услуг и были сделаны из бумаги.

Сегодня в продаже представлено много самых разных папильоток. В основном они делаются из эластика или прорезиненного поролона с проволокой внутри. Их длина колеблется от 20см до 25, а диаметр — от 8 мм до10. Водонепроницаемость и устойчивость к химическим компонентам часто делает папильотки незаменимыми для создания кудрей.

Фото: depositphotos.com

Как накрутить волосы на папильотки?

Перед завивкой необходимо вымыть волосы, каждую прядь смочить средством для фиксации укладки. Затем, начиная с конца, прядь накручивают на папильотку. Закручивать следует перпендикулярно натянутой пряди. У корней волос необходимо зафиксировать папильотку таким образом, как показано в инструкции по пользованию ими. Сушить волосы можно как феном, так и естественным способом.

Завивка на папильотки отличается от завивки на обычные бигуди тем, что она более естественна: не травмирует волосы, не мешает спать с закрученными волосами, придаёт волосам естественную волнистость, не выдёргивает волосики, как это происходит с бигуди, удерживающиеся при помощи резинок.

Изготовление и использование самодельных папильоток

Могут возникнуть ситуации, когда нужно срочно сделать кудри в домашних условиях, а бигуди или фабричных папильоток под рукой нет. Не беда — сделать папильотки можно своими руками! Нужно, отрезав от газеты кусок размером А4, сложить его как можно больше раз по длинной стороне, чтобы получилась трубочка, согнуть её пополам. Получились своеобразные «щипчики».

Как пользоваться папильотками домашнего изготовления? Ухватив ими кончик пряди и направив его так, чтобы он естественно направлялся по ходу завивки (так же, как при пользовании фабричных папильоток), накрутить волосы до самого корня, стараясь удерживать завиваемую прядь посередине «щипчиков». С одной стороны образовалась петля из бумаги, а с другой – торчащий свободный конец. Нужно просунуть свободный конец в петельку и затянуть так, как только это будет возможно.

Конечно, способ накрутить волосы на бигуди-папильотки из бумаги не столь удачный, как у их фабричных «тёзок», поэтому рекомендуется покрыть голову платком, чтобы предотвратить распускание завивки. Но причёска у вас и в этом случае получится не хуже, чем при «цивилизованных» условиях укладки волос.

Людмила Уланова специально для сайта Женские Вопросы

 

Предыдущая статьяКак приготовить рулет с маком?

Следующая статьяЧто подарить ребенку на 1 год?

ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ

Женские Вопросы. На сайте Вы найдете ответы самые актуальные и интересные женские темы

СОЦСЕТИ

Контакты: [email protected]

© zhenskievoprosy.ru

 

Fish En Papillote – Рыба, запеченная в пергаменте с овощами

Fish En Papillote . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.

Спонсором этого рецепта является Land O’Lakes

Если вы опытный повар или новичок, если вы регулярно запекаете рыбу или если приготовление рыбы пугает вас, или (и это главное) Если вы считаете, что вообще не любите рыбу , вы найдете что-то, что вам понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.

Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.

Чтобы сделать это, вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вверх и вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный лимонно-масляный соус с травами.)

Во время запекания рыба испаряется в собственном соку и ароматизаторах, которые вы добавили, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.

В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький пергаментный подарок, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.

Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты заранее, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным ужином для развлечения и насыщенных будних вечеров.

Как приготовить запеченную рыбу в папильоте

Думайте об этом рецепте как о самостоятельном приключении в приготовлении вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.

Ингредиенты
  • Рыба . Любая твердая, слоеная рыба прекрасно работает. Для этого рецепта я использовала треску, так как она широкодоступна и недорога (в этом рецепте с треской на гриле она также вкусная). Лосось, камбала, форель и палтус также прекрасно подходят для запекания в бумаге. Треска может быть немного, эээ, рыбной по сравнению с другими разновидностями, поэтому, если вы новичок в морепродуктах, я бы посоветовал начать с камбалы, поскольку она очень мягкая.
  • Размягченное масло с маслом канолы . Для максимального удобства я использую масло Land O Lakes® с маслом канолы. Изготовленный из трех простых ингредиентов — сладких сливок, масла канолы и соли — он дает высококачественное масло, но при этом мгновенно намазывается, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления составного масла для намазывания на рыбу (а также на хлеб, овощи и крекеры). ).
  • Чеснок + лук-шалот + зелень . Смешайте их прямо с маслом канолы. Я использовала петрушку, которая, кажется, всегда прячется в холодильнике. Чабрец, базилик и эстрагон прекрасно сочетаются с морепродуктами.
  • Лимон . Смешайте цедру с маслом, затем нарежьте лимон и положите ломтики сверху для максимального цитрусового эффекта. Вы также можете попробовать этот рецепт с апельсинами.
  • Овощи . Выбирайте любые овощи быстрого приготовления, нежные. Я использовала горсть шпината и половинки помидоров черри. Тонко нарезанные цуккини, мелко нарезанные соцветия брокколи, обрезанная спаржа или другой нежный зеленый салат тоже подойдут.

Направления
  1. Добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, зубчиками чеснока, петрушкой, луком-шалотом и специями в небольшую миску.
  2. Натереть лимонную цедру в миску (целый лимон оставить) и разровнять вилкой.
  3. Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.

  4. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

С чем подавать Рыба в папильоте

Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное блюдо «все в одном». Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете с ним подать:

  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей с легким обжариванием кабачков с пармезаном.
  • Рис . Сделайте свою еду более сытной, подав рыбу на подушке из лимонного риса, сливочного веганского ризотто со спаржей и лебедой или вареного коричневого риса.
  • Салат . Салат из брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой станет вкусным свежим гарниром.

Другие комбинации Fish En Papillote, которые стоит попробовать
  • Средиземное море . Добавьте горсть оливок без косточек вместе с помидорами черри; посыпать фетой непосредственно перед подачей на стол.
  • Праздник лета . Исключить шпинат; используйте тимьян или базилик вместо петрушки; добавьте тонко нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.
  • Шпинат Артишок.  Замените помидоры четвертинками артишоков.

Советы по приготовлению и хранению
  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Также можно разогреть рыбу в микроволновке.
  • Сделать вперед . Подготовьте пакеты из пергамента в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.
  • Заморозить . Я не считаю, что приготовленная рыба особенно хорошо замораживается, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете хранить остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С этой легкой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно усердствовать. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!

  • 4 филе трески весом 6 унций или другой твердой рыбы, такой как лосось,
    камбала, форель или палтус
  • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи
  • 1 маленькая или 1/2 большой лук-шалот
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой лимон
  • 4 чашки слегка упакованных нежных салатных овощей, таких как шпинат, руккола, радиккио или даже смешанная зелень
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам 92 9006
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).

    • Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.

    • Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы. Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Вы также можете разогреть рыбу в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте пергаментные пакеты в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 4 мг0007

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрируйтесь

    Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Как готовить в пергаментной бумаге (en Papillote)

    • 01 из 11

      Приготовление пищи в конверте из пергаментной бумаги сохраняет ароматы и соки и создает красивую презентацию. От рыбы и морепродуктов до курицы и овощей: приготовление en papillote  (французский термин, обозначающий приготовление в пакете) — это полезный и универсальный метод. Процесс прост, и если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать алюминиевую фольгу. Важно, чтобы в ингредиентах было немного жидкости и чтобы пакет был плотно закрыт.

      Прелесть приготовления en papillote заключается в том, что пища в основном готовится на пару, поэтому нет необходимости добавлять жиры, чтобы ингредиенты оставались влажными. Готовить в папильоте можно, например, для запекания куриной грудки или рыбного ужина. Последнее преимущество приготовления пищи в пергаменте заключается в том, что не нужно мыть посуду — подавайте каждому гостю свой пакет на тарелке и просто выбрасывайте бумагу, когда закончите!

    • 02 из 11

      Правильно сложить конверт легче, если вы начнете с квадрата пергаментной бумаги. Для начала отрежьте 16-дюймовый квадрат пергаментной бумаги и сложите его пополам.

    • 03 из 11

      Чтобы сложить пакет традиционным способом, вам нужно будет вырезать из квадрата форму сердца. Это легко сделать, согнув бумагу пополам и вырезав одну сторону сердца.

    • 04 из 11

      Разверните бумагу так, чтобы сердце было открыто, и поместите основной ингредиент (кусочек рыбы, курицы или моллюсков) с одной стороны от разворота.

    • 05 из 11

      Поместите оставшиеся ингредиенты (овощи, зелень, ломтики лимона) поверх основного ингредиента. Сбрызните любой жидкостью, включенной в рецепт, поверх стопки продуктов.

    • 06 из 11

      Закройте сердце, сложив пустую сторону поверх ингредиентов. Начиная с вершины сердца рядом со складкой, сделайте небольшую складку вниз.

    • 07 из 11

      Сделайте еще один небольшой сгиб, перекрывая и запечатывая первый. Вы начинаете закрывать открытый верх сердца, подобно тому, как вы запечатываете корочки пирога.

    • 08 из 11

      Продолжайте повторять этот процесс складывания, продолжая делать складки, каждая из которых перекрывает предыдущую. Остановитесь, когда дойдете до нижней точки сердца.

    • 09 из 11

      То, что у вас получится на дне сердца, — это своего рода хвост.

    • 10 из 11

      Сложите маленький хвостик внизу, завершая печать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *