Папильотки что это: папильотка – это… Что такое папильотка?

Содержание

папильотка – это… Что такое папильотка?

ПАПИЛЬОТКА и, ж. papillotte f. 1. Треугольный лоскут бумаги, для завивки волос. Даль-2. Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос. БАС-1. мн. Кусочки бумаги, позднее ткани, резины, на которые накручивают при холодной завивке пряди волос. МАС-2. В городе, по крайней мере, изорвала я одну <грамматику> на папильоты. Фонв. Бригадир. – Позвольте мне уверить вас .. что собственныя ваши сочинения служат на обвертки и на папилиоты. 1800. А. Изм. Евг. 2 50. [Ольгин :] Пойдем и там, пока мне ставят папильоты, Я расскажу тебе графининой работы Проказы славные. 1815. Шаховской Урок кокеткам. // Стих. ком. 2 89. [Стихоплеткин :] Да где-же это ода моя” .. Не жена-ли моя выдрала на папильотки. 1815. Н. Гнедич Комедия. // Георгиевский Нов. мат. 63. Утренний костюм мужчины есть домашний сюртук или халат; для женщины капот или платье обыкновенной материи; папильетки должны быть тщательно скрыты под утренним чепчиком. 1847. Соколов Светский человек 29. – Вы просите у меня “Московских ведомостей”, извините, я разорвала их на папильотки. Писемский В водовороте. Хорошенький офицерик, с усиками в папильотках; кажется он воды не замутит. РВ 1871 12 132. Затем <новенькая> открыла свою шкатулку и оттуда посыпались чудеса: духи, кольд-крем, кожаные <! > папильотки, перчатки жирные внутри, которые Чиркова надела на ночь на руки. Н. А. Лухманова Двадцать лет назад. // АБ 1893 11 1 115. При издании книги автором было обращено особенное внимание на то, что бумага годилась для “папильоток”. Дорошевич Папильотки. Вместо предисл.3. устар., кулин. Бумажные коробочки. Гримо 1809 374. Их <кроликов> готовят на вертеле, нашпикованных или обвернутых салом, в фрикасе .., в кулисе с чечевицею и тысячью другими манерами; даже начиняют колбасы и самыя папильоты. 1809. Гримо Прихотник 41.4. Бумажная трубочка, надеваемая на ножки цыплят, индеек, дичи, а также на косточки отбивных котлет при их зажаривании. БАС-1. Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках с трюфелями. Гонч. Обломов. – Какая вы кокетка, Полина Карповна: даже котлеток без папильоток не можете кушать. Гонч. Обрыв. Это еще что! каклеты в папильотках выдумали! – прибавляет полковник: возьмут, в бумагу каклетку завернут, да вместе с соусом и жарят. Салт. Пошех. старина. Помню себя также в кроватке в доме (это была столовая) во время завтрака, когда были поданы бараньи котлетки в папильотках, то есть жареные в бумажных конвертах, которые мы очень любили. А. В. Левицкая Восп. // РОА 9 254. Резак для изготовления папилоток <так>. 1968. Левитский 149. Ср. Манжета, Панталоны 3. – Лекс. САН 1847: папильиотка; Даль-1: папильётка; Даль-2: папильо/тка; МАС-2: папильо/тка.

что это, как правильно накрутить средние волосы на бигуди-бумеранги из бумаги, как сделать кудри

Красота прически очень важна для женщины. Чтобы сделать что-то особенное, не обязательно бежать в парикмахерскую. Немного усилий – и вы, не выходя из дома, почувствуете себя королевой.

Довести прическу до совершенства девушкам и женщинам помогут бигуди-папильотки. Мечтаете о роскошных локонах – это приспособление именно для вас.

Немного теории

Прообразом нынешних папильоток являются самодельные бигуди из кусков бумаги или отрезов ткани. Сейчас они имеют вид поролоновых цилиндров, различных по окраске, длине и ширине.

Приобрести их можно абсолютно в любом косметическом отделе или магазине. Проволока, расположенная во внутренней части папильоток, позволяет им принимать любую форму.

Они не требуют дополнительной фиксации с помощью палочек, резинок, заколок, поскольку скрепляются между собой своими же кончиками. Бигуди легко возвращаются к своему первоначальному виду. Возможно, в связи с этим, их называют бумерангами.

Папильотки с липучками

Сохранить здоровье волос позволит безопасная безаммиачная краска Лореаль. Рейтинг самых безвредных красок для волос найдете здесь.

Преимущества и недостатки

Папильотки имеют множество преимуществ:

  1. Удобное применение. Для того чтобы получить изящные локоны, нужно просто накрутить пряди на бигуди и закрепить их края. Причем, это можно делать как в дневное время, так и на ночь. За счет мягкого материала, бумеранги не ощутимы и не доставляют никакого дискомфорта в период сна.
  2. Абсолютная безвредность. Такой вариант завивки защищает волосы от химической или тепловой обработки. Данный метод не может негативно отразиться на их внешнем состоянии.
  3. Благодаря папильоткам можно сотворить самые оригинальные и уникальные образы, экспериментируя с формой, длиной или размерами локонов.
  4. Бумеранги – это экономичный способ для создания кудряшек. Их легко применять в домашних условиях.

Бигуди-папильотки настолько универсальны, что практически не имеют недостатков. Единственным минусом может показаться затрата времени, особенно если у вас длинные пряди. Но полученный результат надолго сделает бигуди вашим другом.

Роскошные локоны

Узнайте об органических безсульфатных шампунях для волос здесь. А как выбрать безсульфатный шампунь после кератинового выпрямления рассказано в статье.

Выбираем бумеранги для разной длины волос

При подборе папильоток обращайте внимание на следующее:

  • Материал изделий. Для комфортного ночного сна лучше выбирать поролоновые варианты. Они не будут раскручиваться, оставаясь неощутимыми. Для более стойкого и длительного эффекта, отдавайте предпочтение резиновым бумерангам.
  • Длинным и средним волосам подойдет практически каждый вид папильоток. Главное, чтобы они были не короткими. Размер кудрей зависит от диаметра бигуди.
  • Для создания множества мелких кудряшек, вам потребуются тонкие бигуди. Если же вы хотите иметь более крупные локоны, отдавайте предпочтение моделям с большим диаметром.
  • При подборе бигуди для коротких волос, учитывайте два момента. Они должны быть достаточно толстыми и более короткими. Это поможет сохранить естественность образа и придать нужный объем.

На локонах бигуди могут оставаться от 3-х до 6-ти часов, передерживать не следует.

Ассортимент

Сэкономить семейный бюджет, без ущерба для красоты женщины, поможет белорусская тушь для ресниц.

Как использовать бигуди для коротких, средних и длинных волос

Бумеранги идеально подходят для любой длины и типа волос. Главное правильно подобрать размеры, а также иметь их соответствующее количество. Если любите создавать сложные образы, состоящие из нескольких уровней завивки, то в вашей коллекции должны быть самые различные виды папильоток. Если кудри получились неупругими, то можно подкрутить их плойкой. Достаточно освоить технику, как накручивать волосы на плойку.

Длинные пряди нуждаются в большом количестве бумерангов. Лучше всего выбирать те, которые имеют незначительный диаметр. Они будут сопутствовать быстрому высыханию волос, а локоны дольше сохранят свою форму. Для создания асимметрии в прическе, применяйте бигуди разного размера с липучками. Как пользоваться бигуди на липучках читайте тут.

Не накручивайте длинные волосы до корневой зоны. Такой тип завивки может создать “эффект барашки”.

Способ накручивать

Что безопаснее для ресниц биозавивка или ламинирование узнайте по ссылке.

При завивке прядей средней длины, первоначально определитесь с шириной локонов. Для удобства разделите всю массу волос на две равные части (проще всего это сделать по пробелу). Это даст возможность сэкономить время.

Коротким волосам лучшего всего подойдут папильотки небольшого либо среднего диаметра. Не делайте слишком мелкие пряди и не оставляйте бигуди на ночь. После снятия, взъерошьте кудри руками без применения расчески.

Для создания выразительных локонов, накручивать бумеранги необходимо на влажные волосы. На сухих они смогут создать лишь легкую волнистость.

Солнечные бумеранги

Подобрать блеск для губ увеличивающий объем поможет статья.

Отзывы:

  • Таня, 27 лет, г. Липецк: «Спасибо бумерангам, которые стали для меня настоящими помощниками в создании причесок. Не нужно тратить уйму времени и денег на различные салоны. Прическа держится достаточно долго, особенно если ее зафиксировать лаком».
  • Оксана, 22 года, г. Майкоп: «Рада, что попробовала их. Купила для себя поролоновый вариант, ночью спать с ними идеально. И главное, что с утра не нужно тратить время на прическу».

Папильотки – универсальное средство для завивки волос разной длины. Структура волос не будет повреждена, даже при частом использовании.

Бигуди для пышных локонов

Роскошный макияж, соответствующий прическе, создать не составит труда с блесками для губ Шанель.

Как накрутить локоны папильотками смотрите на видео:

Для детей родители выбирают только лучшее, например, детскую косметику Бюбхен, предназначенную для ухода за кожей и купания крохи.

Такие бигуди должны быть у каждой девушки и женщины, не зависимо от длины ее прядей. Если нет возможности их приобрести, вам потребуется немного времени, чтобы самостоятельно сделать бумеранги из плотной бумаги либо же кусочков ткани.

Йоркширскмй терьер Подготовка к выставке Крутим Паильотки

Подготовка к выставке

Выставка – серьезное испытание и для йоркширского терьера, и для его хозяина. Для того, чтобы получить высококлассную выставочную собаку, недостаточно купить перспективного щенка. То, как вы ухаживали, кормили, воспитывали йорка, какого грумера выбрали и как причесали – все станет видно на выставке. Как подготовить йорка к участию в выставке? Нужно учесть, что судьи оценивают как экстерьер собаки, так и ее умение себя вести. Для того, чтобы внешние данные вашего питомца стали очевидными, нужно выполнить следующие требования: Йоркширский терьер должен выставляться в полной шерсти: подстриженные кобели вообще не допускаются к участию, а суки могут претендовать на оценку вне ринга, действующую на один помет. Йорк должен быть причесан согласно стандартных требований. Если вы не уверены, что сможете сделать это сами, пригласите мастера. Приучите йоркшира показывать себя в стойке. Этим занятиям можно уделять совсем немного времени, например, выполняя ежедневные гигиенические процедуры. Собачка быстро научится спокойно стоять – тем самым не только поможет вам быстро выполнить все необходимые действия, но и обретет необходимые выставочные навыки. Кроме стойки, очень важны навыки правильных движений в ринге. Если вам не удастся самостоятельно научить йорка показывать себя в движении, можно посетить несколько занятий на курсах хендлеров. Побывайте со щенком на нескольких выставках до того, как приведете его туда в качестве конкурсанта. Йорк должен заранее почувствовать атмосферу этого мероприятия и привыкнуть к скоплению людей и собак. Решите, кто будет показывать йоркширского терьера судьям – вы или опытный хендлер. Иногда найм специалиста целесообразен, так как в руках чужого человека собаки дисциплинируются, не капризничают и показывают все, что от них требуется. Итак: Если Вы преобрели щенка шоу-класса и у Вас есть желание и время заняться выставочной карьерой,то уход за щенком должен быть более тчательным.Мыть щенка нужно раз в 7-10 дней,использовать проффесиональные шампуни и бальзамы для собак.Косметика подбирается индивидуально,сейчас ее огромный выбор.(например Laser Lites,All Systems,Chrs Chistensen и т.д.)Можно комбинировать разные фирмы.Например я пользуюсь шампунями и бальзамами и шелком фирмы C.C.,Матлес (для папильоток)фирмы L.L.,антиколтун Пек фирма Iv San Bernard.Не забывать о ежедневном расчесывании и увлажнении шерсти кондицеонерами.Перед шоу биверам используют отбелевоющиее шампуни(Если это необходимо). Для отращивания и сохранения шерсти,нужно крутить папильотки.Красивая длинная шерсть – один из залогов успеха. Как только шерсть йоркширского терьера достигнет значительной длины, ее начинают закручивать в папильотки. Обычно это происходит не ранее возраста 7-9 месяцев. Из специальной папиросной бумаги или пластика вырезаются полоски шириной 10 см и длиной, соответствующей длине шерсти собачки. Перед закручиванием нужно смазать чистую шерсть специальным маслом.Биверов накручивают на шелк или крем Матлес фирмы Laser Lites.СОБАКУ СОДЕРЖАЩУЮСЯ В МАСЛЕ,ШЕЛКЕ,МАТЛЕСЕ нужно раз в месяц мыть супер очищающим щампунем,в избежании накопления на шерсти этих средств. Бумагу можно использовать повторно, если она не порвалась. По всему телу йорка и на голове шерсть разделяют на отдельные пряди, между которыми остаются проборы. Каждый получившийся локон заворачивают в папильотку, которую скручивают в несколько раз и забирают под резинку. Нужно следить за тем, чтобы папильотки лежали плотно и не болтались, но в то же время они не должны быть сильно стянутыми. Если сделать все правильно, папильотки не будут причинять йорку неудобство, и песик не попытается избавиться от них. Как накручивают папильотки? Предварительно собаку моют и наносят масло либо до, либо после сушки. До следующего мытья папильотки несколько раз снимают, чтобы нанести дополнительный слой масла и расчесать шерсть. Как часто нужно закручивать шерсть в папильотки? Это зависит от нескольких факторов: от того, насколько подвижен ваш йорк (очень непоседливые собачки снимают папильотки и их шерсть сваливается), от структуры его шерсти (качественная шелковистая шерсть меньше подвержена спутыванию), от качества масла (всегда покупайте хорошую косметику для йорка), от того, насколько часто вы готовы перекручивать папильотки. Чтобы шерсть держалась в папильотках лучше, нужно заниматься этим 1-2 раза в неделю. Какой материал выбрать для папильоток? Бумага обладает хорошими впитывающими свойствами, но менее долговечна. Существует бумага разного качества, в зависимости от которого нужно менять ее еженедельно или раз в 2 недели. Пластик служит намного дольше, но в него можно заворачивать только высушенную шерсть. Попробуйте нанести на волосяной покров смесь масла и воды, но обязательно дождитесь, когда шерсть высохнет, и только тогда начинайте закручивание. Нельзя накручивать пластиковые папильотки на усы и бороду – пища и вода будут попадать в мешочки. Пластик имеет еще один недостаток: шерсть преет и портится под ним. Если бумага раздражает вас тем, что часто рвется, там, где это происходит просто можно накручивать дополнительный слой из пластика. Чтобы избежать сваливания шерсти, наряжают йорка в легкий шелковый комбинезон. Если собака будет приучена еще и к носочкам, надетым на задние лапы, то она не сможет вычесывать папильотки там, где они натянут шерсть. Начинающим хозяевам йоркширов кажется, что накручивание папильоток – очень утомительное занятие и отнимает массу времени. Но это совсем не так. Потренировавшись, вы научитесь делать все быстро, в течение 15-20 минут. Только нужно следить за качеством своей работы: каждая прядь должна попасть в отдельную папильотку. Для того, чтобы приступить к процедуре накручивания папильоток, 

 

Вам необходимо приготовить; 1) ХАЛАТИК 2) НАСОЧКИ 3) МАСЛО ДЛЯ ШЕРСТИ 4) РАСЧЁСКА 5) ЩЁТКА 6) РЕЗИНКИ 7) БУМАГА 8)НОЖНИЦЫ 9)ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

 









































Для топ-кнота Вам понадобится;

1) Массажная расчёска 2) щётка со щетиной 3) расчёска- спица 4) металлическая расчёска 5) мягкая щёточка 6) гель или крем 7) лак для фиксации 8) жидкий лак 9) ножницы 10) крабики-заколки 11) резинки 12) бантик


1) Для начало хорошо вымоем собаку. Так как Вы её обычно готовите к выставке.

2) С двух сторон сделайте ровный пробор, от угла глаза к внутреннему краю уха.

3) Сравните обе стороны, чтоб у вас всё было ровно и аккуратно.

4) Чтобы топ-кнот не уползал назад, задняя часть пробора, не должна заходить слишком далеко к ушам.

5) Разделите на две равные части.

6) Немного начешите переднею часть волос.

7) Примерно вот так.

8) Затем начешите заднюю часть волос.

9) Немного зафиксировать лаком. Только не переборщите. Ели ваш топ-кнот не получится с первого раза, вам его придется переделывать и с каждым разом это будет сделать всё тяжелее.

10) Соединяем две части вместе. Аккуратно расчешите внешнюю часть волос Щёткой с щетиной.

11) Мягкой кисточкой соберите торчащие волоски, заранее окунув её в фиксатор.

12) Все волосики аккуратно соберите и посмотрите, всё ли вам нравится.

13) Если вы убедились, что заготовка топ-кнота удалась, Возьмите латексную резинку и зафиксируйте хвостик.

14) Я не советую вам делать много оборотов резинкой. Достаточно закрутить её три, четыре раза.

15) Если у Вас получилось всё так как на картинке, считайте что топ-кнот у Вас в кармане.

16) Аккуратно с двух сторон потяните за волосики.

17) Оставим наш топ в покое, перекинув хвостик вперёд, мы приступим к задней части головы. Сделаем ровный пробор.

18) Примерно вот так.

19) Соберём ушки небольшими прядями волос.

20) Закрепим пряди маленькой латексной резинкой.

21) В центре головы, возьмём небольшую часть волос.

22) Затем одной резинкой соединим две пряди в одну.

23) Посмотрите на свою собачку. Если у Вас получилось всё так же аккуратно, то мы возвращаемся к нашему любимому топ-кноту.

24) Теперь самое интересное и красивое, это бантик, который украшает голову нашего юбимца. Резинка у бантика перекручивается в два оборота. Мы надеваем бантик назад.

25) Затем, перекрутив резинку, переносим бантик вперёд.

26) Теперь сделаем маленький веер над бантиком. Скрутите резинку в руке в два оборота, Не снимая резинку с пальцев, захватите хвостик у основания банта и вытащите маленький пучок.

27) У Вас получился не большой, но очень аккуратный веер.

28) Маленькой заколочкой – прищепкой, зафиксируйте хвостик от веера к топ-кноту.

29) Примерно вот так.

30) Оставшийся хвостик, одной резинкой соедините с хвостиком за ушами.

31) Металлической расчёской с частыми зубчиками мы немного подчешем усики

32) Расчешите всю шерсть.

33) Аккуратно мягкой щёточкой пригладьте всю голову собачке, чтоб волосы не торчали в разные стороны.

34) Если у Вас получился такой же красивый топ-кнот, то примите наши поздравления.

Бигуди папильотки (бумеранги): как пользоваться?

Процесс создания локонов в современное время не составляет труда. Завить волосы можно плойкой, химической завивкой или стайлером. Но есть технологии, которые не состарятся никогда, т.к. прошли проверку временем. К подобной технологии относятся папильотки. На них уже множество лет девушки накручивают волосы для создания объема и завитков.

История папильоток

Стоит заметить, что история папильоток начинается в древности. Уже тогда люди завивали локоны с их помощью. По сути, это узкие жгуты, на которые закручивают локоны. Этот метод пользовался популярностью в Средневековье, когда еще не придумали термобигуди и плойки.

Все помнят из уроков истории, что среди людей того времени модно было носить парики с локонами. Это красиво смотрелось, потому возникла мода на кудри. Знать могла запросто покупать готовые парики, но бедняки хотели тоже быть модными, потому использовали папильотки, делая их из подручных средств.

Папильотки – это бигуди поистине проверенные временем. От них нет вреда волосам, потому можно пользоваться ими каждый день.

Позже даже богатые люди начали пользоваться папильотками. Их накручивали на пряди на ночь, чтобы с утра выглядеть неотразимо.

Папильотки своими руками

Процесс создания папильоток своими руками прост. Для этого не потребуется особое умение:

бумажные папильотки. Для их создания нужна плотная бумага не высшего сорта. Линейкой и карандашом поделите лист на одинаковые полосы. Длину полос выбирайте, основываясь на длине волос. Если жестких листов нет, то берите обычные, но скручивайте их в несколько раз;

тканевые папильотки. Еще одним доступным материалом являются лоскуты. Принцип создания аналогичен. Нарежьте ткань на кусочки, а потом накрутите на них волосы;
тканевые и бумажные. Такие бигуди гораздо удобнее в применении. Но для их приготовления нужно больше времени. Нарежьте ткань и бумагу на полосы. Из материи лоскуты делайте в 2 раза шире. Все лоскуты заверните в бумагу. Концы ткани являются завязками.

Папильотки создаются из всех домашних средств, которые есть в наличии: поролон, проволока + поролон, ткань + проволока и т.п.

Современные папильотки

На сегодняшний день современные папильотки продаются в каждом магазине. В таком случае бигуди окажутся долговечными, ведь ими можно пользоваться не один раз. В магазинах продаются бигуди из мягкого пластика или поролона на проволочном основании. Стоит такие папильотки недорого, они просты в применении. Проволока внутри дает возможность изгибать бигуди в любом направлении.

Правила использования папильоток

Не важно, какие бигуди вы используете – самодельные или готовые – правила использования папильоток совпадают:

поделите вымытые локоны на пряди;
смажьте каждую прядь небольшим количеством фиксатора или водой;
берите папильотку и накручивайте на нее прядь от концов к корням;
зафиксируйте папильотку около корней.

Дабы работа была приятной и удобной, приводим некоторые советы для создания красивой укладки:

если у вас бигуди из ткани или бумаги, которые созданы своими руками, то покрывайте голову чепчиком. Он защитит пряди от раскручиваний;
если папильотки из магазина, то не стоит оставлять их на ночь. Проверьте реакцию волос. Если длина волос средняя или короткая, то они чересчур завьются. Если волосы жесткие, то вы сможете нормально заснуть, да и укладка получится не слишком привлекательной;

Существует несколько способов накручивания локонов. Для естественных кудрей папильотки накручивают на сухие волосы, для изящных – на влажные.

помните о размере бигуди. Чем он меньше, тем мельче кудри. Чем тоньше локон, тем большим будет размер прически;
не расчесывайте волосы расческой. Это приведет к тому, что волосы станут, как шерсть пуделя. Для разделения прядей используйте пальцы или гребень с редкими зубцами;
вместо лака для фиксации укладки применяйте подслащенную воду или пиво.

Варианты укладок

Существует несколько вариантов укладки волос на папильотки: натуральные и изящные волны.

Для достижения эффекта естественных локонов папильотки требуется накрутить на высушенные после мытья волосы. При этом не потребуются специальные средства для фиксации. Носить папильотки нужно не больше 2 часов, затем осторожно снять.

Для получения изящных кудряшек накрутите влажные волосы, обработанные средством для фиксации. Лучше оставлять папильотки на ночь, тогда эффект будет стойким. После снятия бигуди стоит закрепить укладку лаком и расчесать локоны пальцами.

Папильотки придутся по душе тем, кто не желает подвергать локоны вредным воздействиям, но мечтает получить естественные кудряшки на прямых волосах. Если вы желаете получить отменную укладку, то достаточно накрутить локоны на ночь. Результат вас поразит.

Преимущества папильоток

Стоит заметить, что преимущества использования папильоток очевидны, но все-таки перечислим основные из них для подведения итога:

доступность. У вас будет возможность создать себе укладку в любое время и в любом месте при помощи подручных средств. Обычный лист бумаги спасет положение;
удобство сна. Если утром вам требуется выглядеть роскошно, но с утра нет времени на укладку, то подготовьте ее вечером. Накрутите волосы, покройте их чепчиком и ложитесь отдыхать. Эти бигуди не мешают спать, потому что мягкие и гибкие;

Плюсы папильоток очевидны. От них нет вреда для волос, они не повреждают структуру, не вызывают сечение кончиков.

не наносят вреда волосам. Вы не греете локоны и не охлаждаете их. На папильотки нужно прост накрутить прядь. Вреда нет, ведь структура волос не подвергается агрессивному влиянию, корни тоже. Это означает, что папильотки можно применять каждый день;
асимметрия укладки. На папильотках все локоны получаются особенными, они выглядят натурально.

Обязательно попробуйте сделать завивку при помощи папильоток. Попробовав однажды, вы не сможете отказаться от этого способа укладки.

Что такое Папильотка, определение термина в Словарь Даля

Его провели чрез ряд богато убранных комнат, увешанных картинами лучших мастеров; наконец в кабинете увидел он маленького сухого чёрного человечка, зашитого во фланель с головы до ног, в папильотках и который торопился надевать кое-как сюртук, чтобы принять гостя.

Н. А. Бестужев, Русский в Париже 1814 года, 1860

Если бы не папильотки на голове, она бы выглядела почти устрашающе.

Валерия Вербинина, Путешественник из ниоткуда, 2008

Волосы у монархов лежали тугими завитками, как будто их накрутили на папильотки, да так и не расчесали.

Сюзанна Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, 2004

При такой постановке ручки кокотниц, закрытые бумажными папильотками, должны быть повёрнуты влево.

Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013

При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом — котлеты, поливают их мясным соком, на косточку надевают папильотку.

Илья Мельников, Приготовление мясных блюд, 2012

Проспав на таких папильотках ночь, утром девушки просыпались с пышными локонами.

Алена Снегирева, Школа юных леди и джентльменов, 2013

Закусив губы, она стала нетерпеливо развёртывать папильотки.

А. А. Вербицкая, Поздно, 1904

Ночи её были тревожны; она боялась проснуться позже мужа, и часто во сне бессознательно срывала папильотки, чтоб быть хорошенькой и кудрявой при его пробуждении… Ах!

А. А. Вербицкая, Поздно, 1904

Волосы… Волосы приходилось на ночь завивать на специальные тряпочки — папильотки.

Тереза Тур, Империя Тигвердов. Невеста для бастарда, 2016

На голоса разносчиков являются и исчезают в форточках головы немочек в папильотках.

А. А. Бестужев-Марлинский, Испытание, 1830

Обратите внимание на чопорного кавалера в бумажных папильотках, жеманно попивающего из фарфоровой чашки колониальный чай или кофе.

А. П. Кротков, Карикатура. Непридуманная история, 2015

Но в это время купидон обернул ко мне свою усыпанную папильотками голову, и я увидел круглое, нежное, матовое личико с нежным пушком на верхней губе, защипнутым у углов уст вверх тоненькими колечками.

Н. С. Лесков, Смех и горе, 1871

С этими словами он схватил меня за колено, приподнялся, отодвинул немного табуретку и, придвинувшись к зеркалу, начал тщательно вывёртывать из волос папильотки.

Н. С. Лесков, Смех и горе, 1871

Под обаянием этого рокота я даже с удовольствием сидел на мягком кресле, с удовольствием созерцал моего купидона и слушал его речи, а он продолжал развивать передо мной и свои мысли, и свои папильотки.

Н. С. Лесков, Смех и горе, 1871

Следует использовать для тех же целей мягкие папильотки.

Ирина Тукаева, Пятиминутка: быстрая вечерняя укладка

Девочки ненавидели папильотки: волосы на них накручивались пребольно, а утром свершался особый обряд — сниманье папильоток и навиванье локонов на гладкую полированную палку.

Елена Арсеньева, Возвращение в никуда (Нина Кривошеина)

Затем она укладывала наши волосы завитками на папильотки, которые она сдавливала горячим утюгом.

Ж. Ф. Ворт, Век моды

Понимаете ли, ввивая в косы то венок из горькой руты, то бумажные папильотки, можно двоить и это.

С. Д. Кржижановский, Клуб убийц Букв

Современные бигуди, коклюшки и папильотки изготовлены из мягкой пластмассы, дерева или поролона с проволочным каркасом.

Н. Б. Шешко, Профессия парикмахер. Учебное пособие

Папильотки и бигуди — «липучки» чрезвычайно удобны и не наносят вреда волосам.

Н. Б. Шешко, Профессия парикмахер. Учебное пособие

С помощью папильоток можно очень быстро сделать естественные локоны.

Н. Б. Шешко, Профессия парикмахер. Учебное пособие

Спустя то, что показалось мне вечностью, а в реальности наверняка было меньше минуты, дверь чуть приоткрылась и нам явилось привидение в халате, очках с толстыми стёклами и в папильотках.

Алан Брэдли, Сэндвич с пеплом и фазаном, 2015

После мытья проведите косой пробор и накрутите передние пряди на папильотки.

Н. В. Цветкова, Энциклопедия любимых праздников

Клодта: барышня в юбке и спустившейся с плеча рубашке, с папильотками в волосах и книгой в руке сидит у окна; на окне догоревшая свечка, а на заднем плане видна совершенно нетронутая постель.

Н. К. Михайловский, Об XVIII передвижной выставке, 1890

В школе царила ленивая, расслабленная атмосфера: директриса без конца сплетничала о своих любимых актёрах, а молоденькие учительницы являлись на утренние занятия в папильотках.

Екатерина Коути, Джейн Остен и ее современницы, 2015

Если у вас длинношёрстная порода и вы используете папильотки, то применяйте специальное масло для папильоток для собак.

Е. П. Куприянова, Парикмахерская для собак и кошек, 2005

Если раньше это делали при помощи нагретых щипцов, то в XIX веке стали применять завивку на папильотки.

Василий Сретенский, Псевдолотман. Историко-бытовой комментарий к поэме А. С. Пушкина «Граф Нулин», 2013

А вы в коротеньком халатике и с папильотками на голове, тогда как на улице 30-градусный мороз, да и в подъезде вашего дома не тепло.

Г. И. Черниговцев, 100 способов избежать неприятностей, 2013

Красили губы (проблемой было, где достать губную помаду и духи, на худой конец — какой-нибудь одеколон; запах бараков стал всех раздражать), делали причёски, накручивали на волосы папильотки, пытались ухаживать за ногтями, в общем, весна буйствовала и разгоралась.

Н. Н. Энгвер, Непоправимость зла, 2010

Наверху, в кухне, кто-то двигался, а обычно в это время там было тихо — весь дом спал, — да ещё папильотки давили ей на затылок.

Мэри Нортон, Добывайки (сборник), 61

В груди её закипал гнев; её застали врасплох, с папильотками на голове, и она вдруг вспомнила, что вчера из-за всей этой сумятицы впервые в жизни не вымыла посуду после ужина и та стоит грязная в кухне на столе всем на обозрение.

Мэри Нортон, Добывайки (сборник), 61

У неё все ещё был очень встрёпанный вид — отчасти из-за того, что половина папильоток раскрутилась и волосы торчали вверх отдельными пучками, но она, видимо, умиротворилась.

Мэри Нортон, Добывайки (сборник), 61

Волосы завивали, делали букли, локоны и волны, ночью спали в папильотках, волосы укладывали горячими щипцами; если девушка собиралась на бал, она начинала заниматься своими волосами, по крайней мере, за два часа до выхода; на причёску уходило не меньше полутора часов, и ещё полчаса на то, чтобы надеть платье, натянуть чулки, вечерние туфли и так далее.

Агата Кристи, Автобиография, 1977

На ночь мама вплетала мне в волосы небольшие кусочки бумаги, которые она называла папильотками.

Джаннетт Уоллс, Дикие лошади. У любой истории есть начало, 2009

Она вертелась в постели, пытаясь заснуть сначала на одном боку, потом на другом, но, как бы она ни легла, твёрдые бумажные папильотки и острые булавки впивались в голову, причиняя боль.

Сьюзан Кулидж, Что Кейти делала, 1872

Поэтому начёсы, тугие колечки кудрей как результат бессонной ночи, проведённой в папильотках, и прочие причуды женской моды в области причёсок остались в прошлом.

Светлана Колосова, Уход за волосами, 2013

Его хозяйка, мадам, в это время сидит в халате и папильотках. Она пьёт кофе и кушает овсянку.

Елена Соковенина, К вашим услугам, мадам!, 2014

А здесь так много девочек, что если всех их будет расчёсывать и завивать дортуарная девушка, у которой и без того много дел, то ей придётся с утра до вечера снимать папильотки и расчёсывать волосы девочкам, а с вечера до утра завивать их в папильотки.

Елизавета Кондрашова, Дети Солнцевых

В настоящее время популярны бигуди 3 разновидностей: «ёжики», «липучки» и папильотки.

С. А. Хворостухина, Стрижка, укладка и окрашивание волос. Советы профессионалов, 2012

Волосы были в папильотках, что делало её сердитое и ещё не совсем разгулявшееся после сна лицо не очень привлекательным.

Н. А. Некрасов, Мертвое озеро, 1851

Старший брат был женат на русской певице, я забыла её фамилию; когда он был женихом, то рвал сторублёвые ассигнации ей на папильотки.

А. Я. Панаева, Воспоминания, 1889

Уже не завивала волос на бумажные папильотки, а гладко зачёсывала назад и наматывала кулей на затылке.

Марина Воронина, Семейные ценности. Рассказы

Дверь одной из квартир отворилась — и на лестницу выскользнула недовольная мумия с убийственным макияжем и папильотками на жидких крашенных хной волосах.

Мария Брикер, Сегодня я Снегурочка!, 2011

ПАПИЛЬОТКИ ДЛЯ ЙОРКА. МАСТЕР-КЛАСС : Йоркширский терьер

ПАПИЛЬОТКИ ДЛЯ ЙОРКА. МАСТЕР-КЛАСС

Нам понадобятся:

  • расческа с частыми зубчиками,
  • листики-папильотки,
  • масло для волос,
  • резинки,
  • шелковый комбинезон.

Накручивание на папильотки рекомендуется производить тогда, когда это позволяет длина шерсти. Если собака участвует в выставках, то папильотки ей просто необходимы. Они помогают шерсти не спутываться, питать ее маслом и позволяют избежать загрязнения.

Итак, начинать закручивание можно как с хвоста, так и с мордочки. Многие считают, что это важно, с какой стороны начинать, но это не так. Главное, чтобы вам было удобно.
Мы покажем порядок закручивания с хвоста.

Разумеется, сначала нужно собаку помыть и расчесать. Не забудьте, что использование кондиционера при мытье йорка обязательно.

Разделяем шерстку йорка на прямой пробор и отделяем небольшую прядь сверху, рядом с хвостом.

__

Сложенный вдвое лист-папильотку подкладываем под прядь и загибаем сначала левую, а затем и правую сторону. Складываем получившийся прямоугольник пополам и еще раз пополам. Сверху закрепляем резинкой. Причем резинка должна быть специальной, силиконовой, их легко можно купить в зоомагазине.

__

Далее захватываем еще одну прядку левее и делаем те же процедуры. Если вы хотите большего эффекта от папильоток, то перед процедурой смажьте шерсть йорка специальным маслом.

Так мы идем от хвоста до самой шеи, а затем заплетаем и нижние волосы в папильотки.

__

Далее аккуратно заплетаем шерсть на мордочке и груди. И, одна из самых главных частей – место между ушами. Поверх папильотки придется привязать еще и кусочек ткани, чтобы собака не смогла содрать резинку с головы.

__

Теперь надеваем на йорка шелковый комбинезон (натуральный шелк не дает шерсти электризоваться) и отпускаем. Так ему предстоит проходить целую неделю.

__

Источник

Как крутить папильотки йорку. – Йоркширский терьер – Породный раздел – Полезно знать – “Луч”

Если Вы купили выставочного Йорка, то Вам необходимо знать, что без папильоток красивую и длинную шерсть вам не сохранить. Шерсть будет сечься, и ломаться и не сможет достичь нужной длины. С 7-9 месяцев можно начинать маслить вашего щенка и закрутить на голове первую папильотку. С 10-12 месяцев, вы можете начинать крутить папильотки по корпусу, если длина шерсти достигла 13-15 см. Не допускайте длительных промежутков между процедурами, старайтесь перекручивать папильотки раз в два дня, пока у вашей собаке шерсть не достигнет нужной длины. Затем промежуток между процедурами можно увеличить. Если масло впиталось, и шерсть стала сухой, то её необходимо подмаслить. Масло подбирается для каждой собаке индивидуально путём проб или ошибок, а лучше советуйтесь со своим заводчиком, чтобы не испортить шерсть своей собаке. И так, Вы хорошо вымыли собаку, высушили её феном и хорошо обработали маслом, подходящим для шерсти вашего Йорка. 

 Для того чтобы накрутить папильотки йорку, потребуется:
1) ХАЛАТИК 
2) НАСОЧКИ 
3) МАСЛО ДЛЯ ШЕРСТИ 
4) РАСЧЁСКА 
5) ЩЁТКА 
6) ТОНКИЕ РЕЗИНКИ (силикон)
7) БУМАГА 
8) НОЖНИЦЫ 
9) ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ 

Схема закручивания папильоток. 
Папильотки нужны для того ,чтобы вырастить и сохранить красивую и длинную шерсть выставочному йорку. Без них шерсть будет сечься и ломаться- не сможет достичь нужной длины Масло подбирается для каждой собаки индивидуально. Для изготовления папильоток используют специальную папиросную или рисовую бумагу высокого качества.Бумага продается в зоомагазинах . 
Собака в папильотках:  

   1.Папильотка собирает всю шерсть с головы. Обычно это первая папильотка, заплетаемая щенку, делается она в возрасте 6-8 месяцев. 
   2.Собирает шерсть около уха и частично с шеи. Делается за ухом, по одной на каждой стороне. 
   3.Собирает шерсть с щеки, делается под ухом, по одной на каждой стороне. 
   4.Сохраняет одну из самых ценных вещей у йорка – роскошные усы. Заплетается второй после головы, как позволит длина шерсти. Длинные усы отрастить очень трудно, они обдираются. 
   5.Делается на подбородке, ровно посередине. Если шерсть на подбородке редкая, то эту папильотку обычно не делают. 
   6.Собирает шерсть с шеи, делается одна посередине шеи. 
   7.Собирает шерсть с верхней части шеи, в отличие от шестой папильотки, их делают две штуки, размещая не сверху, а сбоку шеи. 
   8.Делается на груди, между лапами делать нельзя, так как шерсть будет сваливаться. 
   9.Собирает шерсть с плеча и лопатки. 
   10.Делается на передней части корпуса собаки (охотники емко называют ее “колодка”), собирает шерсть с низа и верха корпуса. 
   11.Собирает шерсть с задней части корпуса. 
   12.Делают на бедре, собирая шерсть таким образом, чтобы она не путалась сзади. У девочек это третья папильотка после головы и усов, делается, чтобы они не пачкали шерсть. 
   13.Собирает шерсть практически со всей передней ноги, оставляя только внизу лапки. Делается в области локтя. 
   14.Делается на колене, собирает шерсть с задней ноги, оставляя только внизу лапки. 
   15.Собирает шерсть на хвосте. Нельзя фиксировать ее резинкой к хвосту, так как может образоваться отек и гангрена. Иногда эту папильотку приматывают к хвосту лейкопластырем, но это нужно делать очень осторожно, чтобы не перетянуть хвост. 
   16.На задние лапки одевают хлопчатобумажные носочки и фиксируют их лейкопластырем. Это делается, если собачка чешет и снимает свои папильотки. При фиксации носочков будьте аккуратны, не перетяните ножку, это может закончиться отеком и гангреной. 

Как сложить бумагу для папильоток: 

Первый вариант накрутки папитьоток: 
Лист визуально делим на 3 части. Подкладываем бумагу у корней волос. 
На среднюю часть листа (гладкая сторона) кладем прядь шерсти, сбрызгиваем маслом. 
Боковые части загибаем последовательно, внутрь (внахлест). Получившуюся ленту подворачиваем внизу на пару сантиметров, для лучшей фиксации конструкции. 
Далее складываем папильотку пополам (зависит от длинны) и еще пополам, и в несколько оборотов фиксируем резинкой.

Второй вариант работы с бумагой для папильоток: 
Кладем прядь на бумагу, складываем оба края листа. Еще раз скрадываем пополам по длинной стороне. Разглаживаем скрутку.Полученную папильотку складываем пополам несколько раз и закрепляем резинкой.

Далее на фото показан порядок накручивания папильоток:

               

Определение Papillote от Merriam-Webster

па · пил · лоте | \ Pä-pē-ˈyōt , ˌPa- \

: обычно смазанная жиром бумажная обертка, в которой готовится пища (например, мясо или рыба).

папиллот – Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано у французского papillote .

Существительное [править]

папиллот ( множественное число папиллот )

  1. (приготовление пищи) Небольшой кусок алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, оборачиваемый вокруг пищи во время приготовления.
  2. (укладка волос) Небольшой лист бумаги, на который женщины закатывают волосы, чтобы они завивались.
    • 1831 , Letitia Elizabeth Landon, Romance and Reality , volume 1, page 54:

      профессор papillotes решил, и она полностью согласилась с ним, что à la Calypso лучше всего подходит для ее греческий стиль черт.

    Синонимы: curl paper, curlpaper, curl paper

Ссылки [править]

Анаграммы [править]


Произношение [править]

Этимология [править]

с papillon с изменением суффикса на -ote .

Существительное [править]

папиллот f ( множественное число папильот )

  1. Обертка или пакет для пищевых продуктов во время приготовления, улавливающий пар, чтобы обеспечить максимальную среду приготовления или потока, часто из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги

    rouget en papillote . – кефаль, приготовленная в пакете.

    1. Блюда, приготовленные в пакете, конверте или пакете, часто из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.

      papillotes de veau. – пакеты варочные из телятины.

  2. (укладка волос) небольшой лист бумаги, на который женщины закатывают волосы, чтобы они завивались.

    Mettre des papillotes sur la tête. – Оберните голову бумагой для завивки.

    Синоним: anglaises
    1. вьющиеся волосы, полученные этим методом; локоны

      Elle était nu-tête, de longues papillotes à l’anglaise, d’un blonde cendré, tombaient avec une grâce exquise sur ses épaules décolletées. (пожалуйста, добавьте английский перевод этого примера использования)

    2. (в частности) бакенбарды фигурные, пайот

      Les papillotes Traditionalnelles des Juifs orthodoxes s’appellent les “péoths” ou “peyots”. – Традиционные бакенбарды ортодоксальных евреев называются «пайот» («пеот» или «пейот» по-французски].

  3. Яркая бумажная упаковка для крекеров и других сладостей.

    Bonbon enveloppé dans sa papillote . – Сладкое в обертке.

    1. конфета в папиллоте.

      Elle nous donnait en guise d’étrennes, à chacun, une papillote de chocolat… – Она дала нам каждому в подарок по кусочку шоколада …

Производные условия [править]

Этимология 2 [править]

См. Этимологию соответствующей формы леммы.

Глагол [править]

папиллот

  1. Первое / третье лицо единственное число присутствует, что указывает на папиллотер
  2. первое / третье лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение papilloter
  3. императив второго лица единственного числа papilloter

Дополнительная литература [править]


Этимология [править]

От латинского pāpiliō (сравните французский papillon с тем же значением).

Существительное [править]

папиллот f ( множественное число папиллот )

  1. (Джерси) бабочка
Производные термины [править]

испанский [править]

Этимология [править]

Заимствовано у французского papillote .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / papiˈʝote /, [pa.piˈʝo.t̪e]
  • IPA (ключ) : (большая часть Испании и Латинской Америки) / papiˈʝote /, [pa.piˈʝo.t̪e]
  • IPA (ключ) : (сельские районы северной Испании, Анды) / papiˈʎote /, [pa.piˈʎo.t̪e]
  • IPA (ключ) : (Буэнос-Айрес и его окрестности) / papiˈʃote /, [pa.piˈʃo.t̪e]
  • IPA (ключ) : (в других странах Аргентины и Уругвая) / papiˈʒote /, [pa.piˈʒo.t̪e]

Существительное [править]

папиллот f ( множественное число папильот )

  1. papillote

Дополнительная литература [править]

определение, этимология и использование, примеры и родственные слова

НЕЗАПАДНЫЕ ПАПИЛЛОТЫ.

“Гордость Вернера” ​​миссис Генри Вуд

Обратятся ли они, содрогнувшись от этой волны истинного, неумолимого моря, к папиллотам?

“Гавани Англии” Джона Раскина

Лосось en Papillotes, 65.

«Выбор кулинарии» Кэтрин Оуэн

Бедный человек видит жизнь «en papillotes» прежде, чем он видит ее «одетой».

“Орехи и Щелкунчики” Чарльза Джеймса Левер

***

ТРАФАЛГАР, Доминика – Здесь, в Papillote Wilderness Retreat, у всего есть своя история.

Филе лосося Джулии в папиллоте с луком-шалотом и помидорами.

Тройной хвост в папиллоте Крю.

Тройной хвост ресторана Cru en Papillo: Шеф-повар ресторана Cru Гарольд Балинк показывает прессу.Аннабель Тометич из com, как сделать тройной хвост в папиллоте.

Вот его версия курицы в папиллоте, вдохновленная Джейми Оливером, Эмерил и неизвестно кем еще.

Шеф-повар и совладелец компании GW Fins Тенни Флинн говорит, что приготовление пищи «en papillote» – это техника, а не обязательно рецепт.

Poisson en Papillote (Рыба в пергаменте).

Песто с лососем и овощами в папиллоте.

Палтус и папиллот гостиницы Арада Эванса.

Посмотреть в натуральную величину Фрэнк Ордонез / Шеф-повар пост-стандарта Аарон Эймс из гостиницы Arad Evans Inn в Фейетвилле демонстрирует свое блюдо из палтуса и папилота.

Куриная папильота со средиземноморскими баклажанами.

Red Snapper и Sugar Snap Peas en Papillote.

Красный окунь и свежий сахарный горошек, приготовленные в папиллоте.

Тройной хвост в ресторане Cru: Шеф-повар ресторана Cru Гарольд Балинк показывает Аннабель Тометич из news-press.com, как сделать тройной хвост в папильоте.

Вот как подготовить пакеты из пергаментной бумаги для пропаривания на пару.

***

идей для приготовления пищи в Papillote

История
Хотя кулинарный термин «en papillote» имеет французское происхождение и восходит как минимум к 17 веку, этот метод использовался культурами всего мира гораздо дольше.Например, в Юго-Восточной Азии, где много банановых деревьев, малайзийцы и индонезийцы используют большие крепкие листья для паровых пакетов, латиноамериканские культуры заворачивают и готовят традиционные блюда на пару в кукурузных шелухах или листьях подорожника, а в Китае листья водяного лотоса используются для приготовления пищи. приготовление на пару как мяса, так и традиционных блюд из риса. Во Франции кулинария en papillote достигла пика популярности в золотые дни высокой кухни, когда еда часто подавалась с пышностью и церемонией. Идеально завернутые свертки вскрывали за столом с шоу и ароматными струями пара.Сегодня кулинария en papillote по-прежнему занимает свое место в изысканных ресторанах, хотя и с меньшей помпезностью.

Папиллот для домашнего повара
Метод удивительно практичен для домашних поваров. Как только основные принципы поняты, выполнение становится очень простым. Когда ингредиенты готовятся в запечатанных пакетах, они, по сути, готовятся в собственном соку, который превращается в пар, создавая очень ароматную, влажно-тепловую среду. Вкусы и ароматы смешиваются и сливаются, окутывая блюдо и наполняя его ароматом.При приготовлении блюд в домашних условиях помните о следующем тональном креме.

Ингредиенты
Метод приготовления на пару лучше всего работает с нежными натуральными белками, которые готовятся довольно быстро. Все виды моллюсков, а также тонкие куски птицы, рыбы и мяса лучше всего. Выбирая овощи, грибы и зелень, помните, как они будут реагировать на тепло и с какой скоростью они будут готовиться. Например, некоторые овощи, такие как шпинат, выделяют много воды при приготовлении на пару, а некоторые травы, такие как базилик или мята, становятся черными.Жидкости можно добавлять для приправы и аромата, а также для правильного приготовления сухих ингредиентов, таких как корнеплоды. Бульоны и бульоны, демиглас, масло, вино, цитрусовый сок, кокосовое молоко и даже чай – все это хорошие варианты. Просто обратите внимание, что каждый ингредиент приобретет характер следующего, поэтому не забывайте о комбинациях.

The Packet
Для приготовления пищи в домашних условиях не требуется специального оборудования, кроме пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Оба работают хорошо, хотя есть подробности о каждом, которые стоит отметить.Алюминиевая фольга проста в использовании, хорошо реагирует на нагрев и может использоваться непосредственно над огнем, например, на угольном гриле. Хотя, если содержимое содержит изрядное количество соли или кислых ингредиентов, таких как уксус или цитрусовые, алюминиевая фольга вызовет неприятную химическую реакцию, приводящую к обесцвечиванию и неприятному запаху. Кроме того, ингредиенты с меньшим содержанием влаги могут прилипать к фольге во время приготовления, поэтому перед приготовлением может потребоваться легкая очистка липидов, таких как утиный жир, сливочное или оливковое масло.

Пергаментная бумага требует немного больше усилий, чтобы разрезать ее и сложить в герметичный сверток, и она приобретает коричневую окраску (или, если вы не будете осторожны, горит) при сильной жаре.Но пергамент не вступает в реакцию с солью или кислотами и выглядит привлекательно. Во время длительного приготовления пергамент можно периодически смывать водой, чтобы предотвратить пригорание. Хотя бумага коричневеет и вздувается, это дает представление о том, как быстро готовится ее содержимое.

Источник тепла и тайминги
Есть много вариантов жизнеспособных источников тепла для приготовления пищи на тарелке. Чаще всего приготовление пищи происходит в духовке или на гриле, хотя этот метод также работает в сотейнике на плите, на костре или даже в камине! В качестве бонуса, если внешнее тепло исходит от прямого огня, оно может вызвать потемнение или добавить дымный аромат внутри упаковки, что придаст еще один компонент аромата.

При выборе времени для блюд, приготовленных в папиллоте, следует учитывать несколько факторов. Во-первых, обратите внимание на комбинацию и размер содержимого. Например, если вы готовите нежную рыбу с картофелем, вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками, чтобы все готовилось одновременно. Если вы готовите мясо кролика или куриную грудку, выбирайте овощи такой же плотности и толщины, которые медленно готовятся. Затем, чтобы оценить степень готовности при приготовлении на пару в пакете, обратите внимание на другие методы приготовления с использованием того же источника тепла.Предположим, что для приготовления в духовке в форме папиллот требуется немного меньше времени, чем для запекания в духовке. Если пергамент готовится на плите, используйте такой же режим, как если бы вы использовали пароварку. Если пакет из фольги готовится на гриле, дайте ему немного больше времени, чем приготовление на гриле непосредственно на решетке.

Cooking en papillote seals in аромат – How-To

Cooking en papillote (по-французски «в бумаге» и произносится как ан-пах-пи- YOHT) – это просто причудливый способ сказать «запекать в пакете».Эта техника включает запечатывание того, что вы печете, в пергамент или пакет из фольги перед тем, как запечь. Бумага или фольга улавливают пар от готовящейся пищи, в результате чего готовое блюдо получается влажным и сочным. Когда сосочки запекаются, пар заставляет их надуваться, а когда вы разрезаете их, вы награждаетесь облаком ароматного пара – идеальный способ привнести небольшую драму на обеденный стол.

Papillotes готовят отличный ужин

Вы можете приготовить папильоты на час или два раньше, поэтому их удобно использовать, если у вас есть гости.Все, что вам нужно сделать, это положить папиллоты в разогретую духовку и дождаться, пока они начнут вздуваться. На кухне нет ничего лишнего, пока ваши гости веселятся без вас.

Papillotes делают свой собственный соус , потому что соки, выделяемые тем, что вы готовите – я обычно оставляю эту технику для рыбы – смешиваются с любой добавленной вами жидкостью (обычно с вином или бульоном, или с тем и другим вместе).

Вы можете приготовить полноценное блюдо в папиллоте. Сначала положите в пакет приготовленные овощи (я особенно люблю слегка взбитый шпинат или нарезанный лук-порей, сначала приготовленный на сливочном масле), а затем положите сверху мясо, морепродукты или птицу.

Затем добавьте в еду другие ингредиенты, такие как масло с травами, обжаренные грибы или мелко нарезанные трюфели, и полейте небольшим количеством белого вина или мадеры, прежде чем запечатать пакет.

Пергамент или фольга подойдут

Хотя алюминиевая фольга работает хорошо, кухонный пергамент имеет преимущество, потому что он становится коричневым в духовке по мере приготовления пищи. Это поможет вам узнать, когда блюдо готово, и оно, безусловно, более привлекательно, чем фольга. Если вы решите использовать пергамент, вы можете найти его в рулонах шириной 12 дюймов в супермаркете или на отдельных листах 12 × 16 дюймов в магазинах кухонных принадлежностей или по почте.Если вы используете рулон пергамента, отрежьте по листу длиной около 19 дюймов для каждой папильоты. Если вы используете предварительно разрезанный пергамент, просто используйте по одному целому листу на каждую папиллоту. Что бы вы ни делали, не используйте воск.

Определить степень готовности может быть немного сложно

Поскольку еда запечатана в пакете, ее невозможно ткнуть или разрезать, чтобы проверить готовность. Я обычно предполагаю, что они готовы, когда пакеты надуваются и становятся коричневыми, но я иногда делал это и с гордостью заходил в столовую и обнаруживал, что рыба ужасно недоварена.

Единственный надежный способ оценить степень готовности – потихоньку разрезать один из пакетов (оставьте этот для себя). Затем вы можете проверить рыбу, ткнув ее кончиком пальца – она ​​должна быть твердой, а не мясистой на ощупь, – или разрезав ее ножом.

Разыграйте драму кулинарии в папиллоте

Есть несколько способов подать блюда, приготовленные в папиллоте. Чтобы быть эффектным, положите каждую из приготовленных надутых папиллотов на разогретую тарелку или тарелку для супа и проведите ножницами по столу, чтобы гости могли разрезать их самостоятельно.Единственным недостатком этого подхода является то, что ваши гости едят из бумажного или алюминиевого пакета, что не очень элегантно.

Мне нравится приносить на стол весь противень (я никогда не пробую его за ужином больше шести) вместе со стопкой подогретых тарелок. Затем я могу разрезать сосочки на глазах у гостей и выложить их содержимое на тарелки. Они получают всю драму без каких-либо атрибутов фастфуда.

Хотя я не решаюсь давать рецепты блюд, которые являются результатом моих собственных прихотей в последнюю минуту превратить ограниченный набор ингредиентов во что-то впечатляющее, вот один, который поможет вам начать.Помните, что вы можете варьировать любые ингредиенты в зависимости от вашего настроения или содержимого холодильника.

Что означает папиллот по-французски? – MVOrganizing

Что означает папиллот по-французски?

En papillote (французское произношение: [ɑ̃ papijɔt]; по-французски «завернутый в бумагу») или al cartoccio по-итальянски – это метод приготовления, при котором пища складывается в сложенный пакет или сверток, а затем запекается.Этот метод чаще всего используется для приготовления рыбы или овощей, но баранину и птицу также можно приготовить в папиллоте.

Что такое poisson en papillote?

В этом простом приготовлении из красного луциана рыба запаривается с белым вином, лимоном и свежими травами, сохраняя вкусный сок и сохраняя влажность рыбы. …

Как мы называем файда по-английски?

Faida В переводе с урду на английский означает «выгода», а на урду оно записывается как فائدہ. Это слово написано на римском урду.В английском языке всегда есть несколько значений каждого слова, правильное значение слова Faida на английском языке – Benefit, а на урду мы пишем это فائدہ Слово Benefit – это существительное.

Как называется приготовление пищи в пергаментной бумаге?

Бумага для выпечки, также известная как бумага для выпечки или пергаментная бумага, как ее часто называют особенно в США, представляет собой жиронепроницаемую бумагу, которая используется при выпечке и приготовлении пищи, поскольку она обеспечивает термостойкую антипригарную поверхность для выпечки.

Безопасно ли готовить на пергаментной бумаге?

Ответ – да.Пергаментную бумагу безопасно использовать для выпечки и приготовления пищи. Силикон, содержащийся в пергаментной бумаге, делает бумагу маслостойкой, влажной и термостойкой. Пищу на пару отлично подойдут и с пергаментной бумагой.

Какая сторона пергаментной бумаги идет вниз?

Нет правой стороны, когда кладете пергаментную бумагу в форму для выпечки. И пока мы говорим об этом, нет ни правильной, ни неправильной стороны, которую можно было бы помешать, – сказала Ребекка Данчайз, пресс-секретарь Reynolds Kitchens в Ричмонде, штат Вирджиния.

Какая правая сторона пергаментной бумаги?

В пергаментной бумаге нет правильного или неправильного, вы можете использовать любую сторону, какую захотите. Потому что обе стороны пергаментной бумаги в равной степени покрыты силиконом (в большинстве случаев). Пергаментная бумага хороша тем, что она устойчива к воздействию влаги и жира, что облегчает выпечку. Это также более равномерно печет ваши куки.

Какую сторону фольги вы используете?

Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие ресурсы по кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона – вверх.

Есть ли у пергаментной бумаги лицевую и изнаночную стороны?

Отлично подходит для подстилки противней при приготовлении печенья, так как делает уборку в мгновение ока. У пергаментной бумаги нет правильной или изнаночной стороны, поэтому можно использовать любую сторону. Для достижения наилучших результатов используйте свежий лист пергаментной бумаги для каждой формы печенья.

Нужно ли намочить пергаментную бумагу?

Настройка бумаги по размеру получателя может быть болезненной. Пергаментная бумага прочная даже во влажном состоянии.Скомните, положите под воду, надавите, чтобы удалить излишки воды, затем разверните. Будет легче подогнать его под того получателя, которого вы хотите защитить.

Горит ли пергаментная бумага?

Большинство пергаментной бумаги рассчитано на использование при температуре не выше 420-450 градусов. При использовании пергамента при температуре выше рекомендованной не выделяются вредные химические вещества, и бумага не горит.

Бумага для замораживания и пергамент – это одно и то же?

Поскольку пергаментная бумага изготовлена ​​на основе целлюлозы, она не прилипает, даже если на эту бумагу не наносится никакого дополнительного покрытия.Бумага для морозильной камеры – это более толстая бумага, напоминающая пергамент, но если присмотреться, вы обнаружите слой полиэтиленового покрытия с одной стороны.

Прилипнет ли пергамент к замороженным продуктам?

Пищевые материалы, такие как алюминиевая фольга, тяжелые полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры, плотная полиэтиленовая пленка и пергамент или бумага для морозильной камеры, являются отличным выбором. Мясо или птицу безопасно замораживать прямо в упаковке из супермаркета, но такая пленка тонкая и пропускает воздух.

Как называется бумага для замораживания в Великобритании?

жиронепроницаемая бумага

Будет ли пергамент работать как мясная бумага?

Пергаментная бумага – отличный вариант для копчения мяса на костылях. Это позволяет некоторым сокам испаряться, поэтому у вас по-прежнему образуется хорошее количество коры. Но пергаментная бумага также удерживает больше тепла и влаги, чем мясная бумага.

В чем разница между мясной бумагой и пергаментной бумагой?

Бумага для мясников не имеет покрытия и предназначена для пищевых продуктов, крафт-бумага (которая выглядит похожей) не является пищевой.Пергаментная бумага – это то, чем вы покрываете противни во время выпечки. В нем вместо воска используется силикон, например, вощеная бумага, которая загорится, когда станет достаточно горячим в духовке. Пергаментная бумага выдерживает температуру до 420 градусов.

Могу ли я использовать крафт-бумагу в качестве мясной бумаги?

Хотя они обычно используются для разных целей, вы можете быть удивлены, узнав, что мясная бумага и крафт-бумага начинаются как одна и та же бумага. И крафт-бумага, и мясная бумага начинаются с того же самого сырья, что означает, что крафт-бумага фактически имеет то же древесное волокно, что и мясная бумага.

Как сохранить мясо влажным при копчении?

1. Сухой рассол или руб. Обсушите мясо или натрите его 1/2 чайной ложки кошерной соли на 1 фунт мяса как минимум за 2 часа до приготовления, если не накануне вечером. Помимо добавления аромата, это также запускает процесс, известный как денатурация, который помогает мясу удерживать больше влаги в процессе приготовления.

Есть ли в мясной бумаге воск?

Это бумага, которую обрабатывают в процессе производства, чтобы она могла сохранять свою физическую целостность, и не рваться и не разрушаться при обертывании мяса или удерживающих жидкостях, но она не вощена или покрыта.…

Можно ли использовать коричневую мясную бумагу в курильщике?

Коричневая крафт-бумага в рулоне для мясников – 18 дюймов на 175 футов (2100 дюймов) – коричневая оберточная бумага для копчения всех видов мяса – неотбеленная, невощеная и немелованная – Сделано в США.

Есть ли у мясной бумаги блестящая сторона?

Если он белый и сделан Джеком Ричсоном, блестящая или матовая сторона не имеет значения. Это безопасно для еды.

Есть ли воск в розовой мясной бумаге?

Проклейка отличается от воскового покрытия, так как розовая мясная бумага не имеет восковых свойств.Этот тип бумаги бывает немелованной, невощеной и небеленой.

Горит ли мясная бумага?

Мясная бумага и пергаментная бумага отлично подходят для низких и средних температур. Однако, если повысить температуру выше, бумага может начать гореть.

Обернуть ребра фольгой или мясной бумагой?

Хотя не все питмастеры заворачивают мясо на последних этапах приготовления, упаковка – это эффективный способ закончить длительное приготовление без высушивания мяса.Вы можете обернуть мясо фольгой или мясной бумагой. У обоих есть свои преимущества, независимо от того, готовите ли вы грудинку, свиной окорок или ребрышки.

Конверт, пожалуйста: Cooking En Papillote

Его собственный взгляд на технику – делать это на плите, а не в духовке. Он нагревает сотейник, смазанный маслом, а затем кладет пакет из фольги прямо сверху. Он надувается, как воздушный шар, и когда кажется, что он вот-вот лопнет, он начинает отсчитывать четыре минуты. Пакет, как люк, из углов извергает пар; в конечном итоге он становится настолько раздутым, что со сковородой соприкасается только полоска размера пластыря.Г-н Вонгерихтен называет это «Jiffy Pop для черного окуня».

Кулинария в папиллоте почти всегда ассоциируется с рыбой и овощами. Это нежные ароматные ингредиенты, которые быстро готовятся. Но ассоциация слишком ограничивающая. Приготовление пищи в папиллоте – это изощренный способ приготовления любых блюд. Мясо, такое как баранина и курица, также полезно готовить в бумаге или фольге. Просто нужно делать это медленнее.

Например, в Rosa Mexicano есть блюдо под названием mixiote de cordero, то есть баранина в пергаменте.Это традиционный мексиканский препарат из Тласкалы, недалеко от Мехико. Там мясо заворачивают в кожицу молодых листьев магей и готовят на пару, обычно в течение нескольких часов. В ресторане шеф-повар Руперто Кантор использует пергаментную бумагу, а не листья, чтобы приготовить баранину, натертую пастиллой, гуахильо, анчо-чили и чесноком. По его словам, то же самое можно сделать с курицей или кроликом.

Как ни странно, макаронные изделия, одно из самых чувствительных ко времени блюд, можно приготовить из пергамента. Паста не готовится в бумаге, а готовится в ней, смешивая все вкусы в запечатанной упаковке непосредственно перед подачей на стол.

Маргарита Алои, шеф-повар ресторана Le Madri, своим нетипичным способом готовит спагетти. Она готовит спагетти до образования тонкой твердой сердцевины, а затем перемешивает их с простым томатным пюре и крошечными фрикадельками из телятины, сыра рикотта и цедры лимона. Она смачивает кусок пергамента, выстилает им терракотовую тарелку и наполняет ее пастой. Затем она запечатывает бумагу, «как пакет с семенами», – сказала она, собирая открытые концы и складывая их, как коричневый бумажный пакет, и ставит блюдо в прохладный угол дровяной печи.Она сказала, что терракота сохраняет тепло, поэтому дно не опаляется. Когда бумага станет коричневой, она готова. Когда она наконец раскрывается, из нее поднимается пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *