Пахлавы: Пахлава – классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Сочная и быстрая пахлава | Сладкое Меню

Яркий, колоритный и величественный Восток впечатляет, вдохновляет и радует нас. Богатая и многообразная кухня этих стран никого не оставляет равнодушным.

Среди огромного количества восточных сладостей пахлава заслуженно занимает лидирующие позиции. Это лакомство имеет многовековую историю. Первое упоминание о пахлаве было в августе 1453 года в поваренной книге во время правления султана Фатиха. Еще в VIII-м веке до н.э. пахлаву пекли турки из грубого теста. Благодаря морякам об этой восточной сладости узнали в Европе. Раскатав тесто в тонкие пласты, греки придали этому лакомству современный вкус и вид.

Существует около 100 видов турецкой пахлавы, для приготовления которой используется особое тонкое тесто, орехи, щербет, смесь воды, сахара и лимонного сока. О том, как относятся на Востоке к пахлаве красноречиво говорят названия: “султанский дворец”, “завёрнутая чалма”, “дамский животик”, “гнездо соловья”. Делают пахлаву настоящие мастера-виртуозы.

Предлагаю приготовить упрощённый вариант этого десерта, сочный, быстрый и очень лёгкий, но от этого не менее вкусный.

Вдохновила меня на этот десерт замечательная и очаровательная девушка Милана, за что ей огромное спасибо, действительно очень вкусно.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Соду гасим в сметане, добавляем в желтковую массу, перемешиваем.

  • Предварительно растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем в основную массу, перемешиваем.

  • Вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Удобно это делать в перчатках. Тесто получается очень мягким и эластичным. На первый взгляд может показаться, что нужно добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Накрываем тесто плёнкой и отправляем на час в холодильник.

  • Подготавливаем орехи для начинки. Чем их будет больше, тем вкуснее получится пахлава. Выкладываем орехи на противень, подсушиваем при температуре 150 градусов.

    Измельчаем ножом на кусочки средней величины(не мельчим).

  • В орехи добавляем сахар и белки, перемешиваем.

  • Охлаждённое тесто делим на три части. Одну часть тонко раскатываем на листе пекарской бумаги в прямоугольник по величине противня. Выкладываем половину ореховой начинки, не доходя до края теста.

  • Вторую часть также раскатываем на пергаменте, переносим и укладываем сверху на начинку, выкладываем остальную начинку. Накрываем оставшимся тонким слоем теста, края теста защипываем, подворачиваем под низ.

  • Желток чуть разбавляем водой, перемешиваем, смазываем верхний слой. Тыльной стороной ножа наносим рисунок ромбиком, выкладываем не обжаренные орехи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до янтарного цвета.

  • Вынимаем противень из духовки. Поливаем пахлаву жидким мёдом. Отправляем назад в духовку на 5 минут. Затем духовку выключаем, оставляем ещё на 5 минут и вынимаем.

  • Даём пахлаве полностью остыть, разрезаем на кусочки, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Пахлава – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто.

    Тесто должно быть упругим, не липким.

    Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

    Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить 1 сырое яйцо.

    Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

    Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

    Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;)

    Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем.

    Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

    Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

    Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

    Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

    Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать, затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку.

    Дополнительная информация

    Тесто готовится стандартно – всю жидкую часть наливаем в миску, туда же постепенно всыпаем муку, все по-ходу замешивая. Более подробно: в миску разбиваем 2 яйца, туда же добавляем пачку растопленного маргарина (я обычно беру пачку 250гр, разрезаю на кусочки и ставлю на слабый огонь в кастрюльке, чтоб растаяло), 1ч.л. соды, на которую сверху наливаем немного уксуса, добавляем стакан сметаны – все перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, замешивая упругое тесто, до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.

    Формируем 5 шариков одинакового размера и накрываем полотенцем. Теперь приступаем к приготовлению начинки. После всех манипуляций начинаем по одному раскатывать слои будущей пахлавы! все очень просто! Это рецепт, что называется, “без наворотов”) Мы постарались как можно более упростить его, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать своих близких вкуснейшим лакомством без лишних заморочек! Надеюсь, вы и ваши “едоки” оцените блюдо по достоинству!

    рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пахлавы)

    Пахлава азербайджанская 4.4

    Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом – заманчиво, не правда ли? …далее

    Добавил: Dashuta 27.05.2014

    Пахлава турецкая 4.6

    Турецкая пахлава – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

    Добавил: Dashuta 27.05.2014

    Легкая пахлава 4.1

    Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. …далее

    Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

    Турецкая пахлава 4.0

    Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее

    Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

    Пахлава узбекская 4.3

    Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. …далее

    Добавил: Mengrel12 16.08.2014

    Постная пахлава 4.6

    Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. …далее

    Добавил: Маргарита 25.03.2016

    Пахлава армянская 3.2

    Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее

    Добавил: Dashuta 27.05.2014

    Пахлава сочинская 5.0

    Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. …далее

    Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

    Сироп для пахлавы 3.0

    Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

    Пахлава (Баклава) 4.1

    Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! …далее

    Добавил: Saki 27.05.2014

    Пахлава 4.2

    Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! …далее

    Добавил: Alteredego 27.05.2014

    Пахлава необычная 4.4

    Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. …далее

    Добавил: Jess 27.05.2014

    Пахлава из слоеного теста 4.4

    Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. …далее

    Добавил: Dashuta 27.05.2014

    Пахлава бакинская 4.

    6

    Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. …далее

    Добавил: Dashuta 27.05.2014

    Медовая пахлава 4.3

    Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. …далее

    Добавил: Dashuta 27.05.2014

    Крымская пахлава 4.4

    Вкусная и хрустящая сладкая пахлава – помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

    …далее

    Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

    Пахлава с фисташками 4.4

    Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее

    Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

    Пахлава с медом 4.2

    Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. …далее

    Добавил: Mengrel12 04.09.2014

    Сочинская пахлава 3.8

    Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. …далее

    Добавил: Mengrel12 21.08.2014

    Пахлава грузинская 4.5

    Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. …далее

    Добавил: Mengrel12 04.12.2014

    Шекинская пахлава 4.7

    Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. …далее

    Добавил: Mengrel12 14.08.2014

    Пахлава домашняя 3.7

    Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. …далее

    Добавил: Mengrel12 02.09.2014

    Пахлава индийская 3.0

    Пахлава – вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой – это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

    Пахлава на кефире 4.7

    Пахлава – замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

    Пахлава медовая 4.7

    Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

    Армянская пахлава 4.4

    Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

    Пахлава ароматная 5.0

    Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Леночка 04. 02.2017

    Пахлава из теста фило 5.0

    Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

    Азербайджанская пахлава 5.0

    Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву. …далее

    Добавил: Марина Немец 20.06.2017

    Баклава турецкая 5.0

    Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую. …далее

    Добавил: Марина Немец 17.06.2017

    Пахлава крымская 5.0

    Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 26.11.2018

    Ленивая пахлава из лаваша 1.0

    Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

    Пахлава с орешками 5.

    0

    Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. …далее

    Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

    Турецкая пахлава. Рецепт

    Турецкая пахлава – это квинтэссенция сладости, радости, восторга, сливочного вкуса, нежности и сочности. Это что-то такое волшебно-невероятное, что найти корректные слова для описания невозможно. В общем, тот, кто хоть раз пробовал, наверняка со мной согласится. А если не согласится, пусть расскажет – так, чтобы в каждой букве читалась сладость турецкой пахлавы, ее невероятная структура, восхитительный аромат хорошего сливочного масла, бархатистость ореховой начинки. Турецкая пахлава – это поистине шедевр национальной кухни, это знает каждый, кто хоть раз отдыхал или бывал в этой стране. Ее готовят местные женщины, ее предлагают во множестве кафе-кондитерских, ее продают в аэропортах как сувениры, которые можно привезти домой и раздать друзьям. И да, турецкая пахлава – это то, что можно приготовить дома самостоятельно. Не верите?

    Пахлава (баклава) – десерт, присущий кухням восточных стран. Он представляет собой выпечку из тончайшего листового теста с орехами, залитую сладким сиропом. Считается, что первый рецепт пахлавы появился на территории Турции еще в 8 столетии до н. э. после чего, благодаря торговцам-грекам, начал кочевать по миру, обретать новые вариации и совершенствоваться.

    При приготовлении турецкой пахлавы в домашних условиях нужно следить за тем, чтобы тесто ложилось в форму ровно и без загибов – это залог того, что пахлава поднимется и не будет плоской твердой глыбой. Значит, важно подобрать емкость для выпекания, в которую тесто поместится без складок, при этом она не должна быть не намного больше размеров теста, потому что после выпечки пахлава заливается сахарным сиропом, и если форма будет огромной, сироп просто растечется по дну. В общем, турецкая пахлава – это вам не хухры-мухры, так что думайте и ищите.

    Ингредиенты:

    400 г теста фило;

    100 г сливочного масла;

    2/3 стакана дробленных грецких орехов;

    1,5 стакана сахара;

    1,2 стакана воды;

    2 ч. л. лимонного сока.

    Достаем тесто. Фило можно приготовить в домашних условиях, однако, как и, например, слоеное тесто, оно потребует немало сил и времени, поэтому проще сходить в магазин и купить готовое – идеальное по толщине, ровненькое и прозрачное.

    Растапливаем сливочное масло. И начинаем собирать турецкую пахлаву. Я последнее время наловчилась делать сразу двойную порцию – на обычном противне. То тесто, которое я покупаю, как раз ровно ложится в него, а сироп после выпечки как раз ровно закрывает готовый десерт. Итак, масло. Выкладываем 2 листа теста фило, смазываем маслом. Снова 2 листа теста, снова масло.

    Так собираем пахлаву из половины теста. Последние два листа не смазываем маслом.

    Затем перемалываем орехи. Мука не нужна, скорее, вам нужно получить крошку, не очень крупную, но и не мелкую.

    Рассыпаем ровным слоем по верхнему листу фило (из первой партии, первой половины, помним, да?). У меня чуточку не хватило – есть “лысые” места, но, сами понимаете, отвлекаться и идти дочищать орехи – это выше любых сил, когда на кону – скорое наслаждение.

    И накрываем орехи оставшейся половиной теста по тому же принципу: 2 листа кладем, смазываем растопленным маслом, кладем, смазываем. Остатки масла (если они будут) выливаем на последние два листа, равномерно распределяем по поверхности теста.

    Ножом (острым и удобным – мне проще всего работать ножом для пиццы) разрезаем пахлаву на кусочки, дорезая лишь до половины стопки – примерно до орехов.

    И ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем огонь до 180 и выпекаем до готовности – еще примерно 15 минут.

    Одновременно с тем, как вы поставили пахлаву в духовку, ставьте на плиту сироп – смешивайте сахар, сок лимона и воду, доводите до кипения. После закипания уменьшайте огонь до чуть меньше среднего – и пусть сироп варится. Как правило, когда пахлава приобретет отличный золотистый цвет и будет готова, сироп тоже будет нужной консистенции – загустевший, но не карамельный, льющийся, красивый.

    Вот на этом этапе достаем из духовки пахлаву, очень быстро дорезаем квадраты до дна-конца и равномерно заливаем десерт сиропом. Горячим-горячим.

    Оставляем пахлаву на 5-7 часов – за это время весь сироп “втянется” в тесто, пахлава станет сочной, но не мокрой.

    Можно угощаться!

    Приятного аппетита!

    P. S. Посмотрите на пахлаву спустя 10 минут после того, как вы залили ее сиропом – если вам интуитивно кажется, что жидкости многовато, поставьте форму в еще горячую духовку – сироп доварится и станет гуще.

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Рецепт настоящей иранской пахлавы от шеф-повара | Публикации

    Доказательство требует терпения и времени. Берется тонкая длинная скалка-палочка. На нее накручивают лоскут теста и, слегка присыпая мукой, прокатывают по доске. Процедуру повторяют до тех пор, пока лист теста не станет почти прозрачным. Таких листов может быть шесть, восемь, двенадцать и даже пятнадцать — у каждой хозяйки свое представление о том, из скольких слоев должна состоять пахлава. Когда-то ее делали трехслойной, но совершенствовалось мастерство, и пахлава мало-помалу подрастала. Говорят, оптимальное число слоев — восемь. Большему куску рот «не обрадуется». Разрезать пирог на ромбы — тоже наука, кусочки ведь должны быть одинаковыми по ширине. Кто-то наловчился делать это на глаз, а кто-то расчерчивает пласты теста по линейке.

    Иранцы считают, что готовить пахлаву начали в Йезде. Было так или не было, как пишут в персидских сказках, но этот город, один из древнейших в Иране и в мире, до сих пор славится пахлавой. Самый примечательный из здешних рецептов — пахлава с фисташками, миндалем, кардамоном и розовой водой, несколько капель которой растворяют в медовом сиропе. Но спросите у местных, когда был придуман рецепт, — не скажут.

    Историки, пытавшиеся ответить на вопрос о происхождении пахлавы, разошлись во мнениях. Одни обнаружили прообраз этого лакомства у тюркских кочевников Средней Азии, которые хотя и не пекли пирогов, но прослаивали тонкие хлебные лепешки сладкой начинкой. Другие историки высказались в пользу византийской версии, угодив грекам, — они-то уверены, что рецепт пахлавы/баклавы появился на их земле. Третьи обнаружили нечто похожее на современную пахлаву в меню ассирийцев, в XIII веке до н. э. Как бы то ни было, пахлаву готовят и в Средней Азии, и на Балканах, и на Ближнем Востоке. Везде по-разному.

    Однако по какому бы рецепту ее ни делали, во всех восточных странах пахлава часто сопровождает какой-то праздник. А в областях, далеких от традиций Востока, пахлаву едят просто так, без повода, потому что это одно из самых приятных излишеств, которые можно себе позволить.

    Иранская пахлава

    РЕЦЕПТ

    Пахлава – рецепты приготовления в домашних условиях

    Пахлава турецкая, пахлава армянская, пахлава азербайджанская продаётся в любой кондитерской, изделие сегодня легко купить, чтобы побаловать семью очень вкусным лакомством, особенно маленьких сластён. Пахлавы существует множество разновидностей. Любимая сладкоежками Крымская пахлава (на Крымских пляжах торгуют хрустящей пахлавой), рецептом и способом приготовления схожа с простым хрустящим хворостом.

    Помимо Крымской продаётся грузинская пахлава, восточная очень сытная и вкусная сладость. Что же такое пахлава, состав сласти, хочется узнать в первую очередь мамам и можно ли приготовить детям дома пахлаву, как на море.

    Совет от Чудо-Повара. По правилам Крымскую пахлаву, чтобы она была хрустящей, окунают в кипящий сахарный сироп и через секунду вынимают. Холодный сироп сделает пахлаву слишком сладкой и не хрустящей.

    Пахлава: что это такое

    Пахлава представляет собой сладкое кондитерское изделие с мёдом, с орехами, приготовленное слоями, пропитанное медовой начинкой, состоящее из слоёв теста. Тесто для пахлавы используют слоёное бездрожжевое, фило, дрожжевое, сметанное либо домашнюю пахлаву делают из теста на кефире.

    Когда хочется приготовить быстрый десерт к чаю основу нарезают из тонкого армянского лаваша, нередко выпекают слои на медовую пахлаву из готового слоёного теста.

    Пахлава рецепт классический — очень вкусное, сладкое лакомство для всей семьи. Наслаждаться вкусом восточного десерта дома можно постоянно, если освоить рецепты приготовления пахлавы. Пахлава, рецепт из слоёного теста считается одним из самых быстрых способов приготовления пахлавы в домашних условиях.

    Виды пахлавы

    Пахлава турецкая (или баклава) в традиционном варианте готовится из слоёного теста фило. С виду напоминает слоёный пирог с орехами разрезанный на отдельные пахлавушки с множеством слоёв, пропитанных сиропом (как правило сахарным). Её разновидности — это ромбики с блестящей поверхностью, хрустящие рулетики, многослойные пирожные.

    Пахлава армянская немногим отличается от турецкой пахлавы. Состав сладости родом из Армении — грецкие орехи, мёд, сахар, сливочное масло — для заливки и сиропа, основа из теста. Тесто для армянской пахлавы можно готовить дрожжевое, бездрожжевое или быстрое слоёное, подойдёт мягкое песочное.

    Азербайджанская пахлава (или пахлава бакинская) на сметане делается очень часто, тесто для приготовления пахлавы нередко используют без дрожжей. Виды азербайджанской пахлавы: бакинская пахлава, гянджинская, трехцветная ханская пахлава. Вкусная и ароматная слоёная азербайджанская пахлава.

    Грузинская пахлава — вид восточной пахлавы. В Батуми считают батумскую пахлаву самой вкусной и готовят её в каждой семье к празднику. Каждая грузинская хозяйка знает удачный рецепт настоящей пахлавы, нежной, очень вкусной сладкой выпечки из слоёного теста с грецкими орехами и мёдом.

    Пахлава Крымская — пахлава без заморочек. Чтобы приготовить Крымский хворост в домашних условиях и вспомнить о лете, проведённом на море, не требуется ехать в Турции, в Азербайджан или в Армению, вникать в рецепты национальной восточной кухни.

    Как приготовить пахлаву

    Рецепт пахлавы, простой, оказывается делать восточные сладости дома своими руками – легко и просто. Готовят пахлаву разными способами — выпекают в духовке, жарят в мультиварке и на сковороде. В зависимости от национальных особенностей восточная сладость в рецептах делится на турецкую, армянскую, азербайджанскую (бакинскую).

    Рецепты пахлавы, состав сладости родом с Востока, может включать фисташки, грецкие орехи, лимон, компоненты рецептов могут меняться в зависимости от региональных устоев. Неизменным в рецептах пахлавы остаётся конечный результат независимо от формы десерта — сладость с орехами из слоёного теста, пропитанная сахарным сиропом или мёдом, как традиционный чак-чак по-татарски.

    Чтобы правильно приготовить вкусную пахлаву в домашних условиях, тесто нужно раскатывать тонко. Чем тоньше слои теста, тем пахлава получится нежнее.

    Настоящая пахлава запекается в виде целого слоёного пирога на противне в духовке до золотистого цвета и глянцевого блеска. Пропечённая разрезается острым ножом ромбами, квадратами и заливается мёдом с сахаром. Каждую пахлавушку украшают цельным грецким орехом.

    Сироп для пахлавы

    Рецепт сиропа для пахлавы используют, чтобы придать выпечке насыщенный медовый аромат и нежный вкус. Сладкий сироп для пахлавы готовят на основе мёда, смешав мёд с горячей водой. Результатом приготовления пахлавы с мёдом — медовая пахлава. Предлагаем в рецепте вариант приготовления сиропа без мёда.

    Простой рецепт пахлавы с грецким орехом

    Порция: 15

    180 мин

    588 кКал на 100 г

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • ванилин;
    • шафран сушёный;
    • соль;
    • сахар-песок – 800 г;
    • ядра грецких орехов – 500 г;
    • вода – 1 стакан.

    Рецепт с орехами из дрожжевого теста

    1. Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.
    2. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.
    3. После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в тёплое место.
    4. Грецкие орехи перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    5. К орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем. Начинка для пахлавы готова.
    6. Следующий этап приготовления пахлавы – сироп. Чтобы приготовить сироп в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим смесь на плиту и варим сироп для пахлавы без мёда 5 минут до полного растворения сахарного песка.
    7. Масло топим до жидкого состояния.
    8. Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.
    9. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.
    10. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.
    11. Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.
    12. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.
    13. Таким образом формируем все слои у пахлавы. Начинку распределяем так, чтобы хватило на весь десерт.
    14. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.
    15. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут.
    16. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Поливаем масляной заливкой.
    17. Ставим снова противень в духовку и выпекаем пахлаву в духовке до готовности 20-25 минут.
    18. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.

    Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки. Подаём к столу. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.

    Тесто для домашней пахлавы

    Классический состав медовой пахлавы — грецкие орехи или арахис и слоёное тесто. Помимо слоёного замешивают бездрожжевое тесто, на сметане, тесто на кефире. Слоистость по сути легко придать любому тесту, если немного потрудится руками, складывая тесто конвертом и раскатывая его в одном направлении.

    Слоёная пахлава медовая получится вкусная, приготовленная из готового слоёного теста, по вкусу, как традиционная восточная сладость. Турецкая пахлава, армянская или азербайджанская просто готовится в домашних условиях.

    Вкусный рецепт Крымской пахлавы

    Домашняя пахлава пляжная полюбилась своим хрустящим вкусом и медовым ароматом практически каждому, кто отдыхал на море.

    Ингредиенты для медового сиропа:

    • сахар- 1 стакан;
    • мёд — 1 ст.л.;
    • вода — 1 стакан.

    Ингредиенты для Крымской пахлавы:

    • мука пшеничная белая — 3,5 стакана;
    • сода пищевая — 1 ч.л.;
    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • маргарин для выпечки — 60;
    • соль — щепотка.

    Пахлава рецепт классический с мёдом

    1. В молоко вливаем растопленный маргарин. Соду смешиваем со сметаной. В просеянную муку всыпаем соль и вливаем молоко с маргарином.
    2. Замешиваем мягкое тесто. Затягиваем тесто пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут. Делим шар теста на несколько частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
    3. Оставляем раскатанное тесто на столе, чтобы оно немного подсохло. Сворачиваем пласт теста в рулет шириной около 5 см. Чем больше получится слоёв в рулете, тем пышнее будет пахлава. Чтобы при жарке пахлава сохранила слои, край смазываем водой и склеиваем с основой рулета.
    4. Под углом нарезаем тесто на пахлавушки. Жарим заготовки с двух сторон в кипящем масле до румяного цвета. Готовые пахлавушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
    5. Для приготовления сиропа смешиваем стакан воды со стаканом сахарного песка. Варим сироп в течение 5-7 минут. Добавляем мёд, размешиваем.
    6. В горячий сироп опускаем пахлаву буквально на секунду и вынимаем.

    Пропитанную медовым сиропом хрустящую пахлаву укладываем на блюдо и лакомимся восточной сладостью всей семьёй.

    Польза и вред пахлавы для мужчин, женщин, беременных – Хорошие привычки

    Пахлава — прославленная восточная сладость, которую собирают из множества слоев теста (в идеале, толщиной в пергаментный лист!) и прослаивают сиропом из меда, орехов, изюма (но бывает и с другими добавками).

    Пахлава изысканна, но ее также нетрудно приготовить на домашней кухне. В народной восточной медицине она считается одним из самых полезных на свете лакомств, и современная наука во многом согласна с этим. Лучший вариант – готовить пахлаву самостоятельно или же выбирать с прилавка самый натуральный продукт с минимумом консервантов, ароматизаторов и иных вредных составляющих.

    Польза и вред пахлавы для женщин

    Энергетическая ценность десерта нередко составляет 390 ккал на 100 г и более, но за исключением теста львиная доля этих калорий приходится на орехи с медом. Женщинам очень полезно баловать себя время от времени пахлавой. Даже маленький ее кусочек основательно утолит голод и, подняв настроение, возможно, удержит от серьезного срыва на вредное питание.

    Читать: Польза и вред свежих томатов

    Пахлава способствует интеллектуальному труду и творческим развлечениям. Десерт с медом лечит ОРЗ и облегчает боль в горле, укрепляет иммунитет. Пахлава с орехами — источник полезных жиров, в том числе Омега-3, важных для:

    • лечения мастопатии;
    • профилактики варикозного расширения вен.

    В отличие от многих иных сладостей пахлава не ухудшает, а улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

    В то же время продукт вредит красоте женской улыбки, так как создает среду для развития кариеса и содержит орешки, способные оцарапать зубную эмаль. После употребления пахлавы стоматологи рекомендуют чистить зубы, использовать зубную нить.

    Польза и вред пахлавы для мужчин

    Упомянутые уже орехи в пахлаве являются источником легкоусвояемого белка, без которого мужчина не может быть сильным, выносливым, не способен набирать мышечную массу.

    Фитонциды меда или пряностей (часто в пахлаву добавляют корицу, ваниль) незаменимы для лечения заболеваний мужской мочеполовой системы.

    Пахлава и кофе — древний восточный афродизиак, развивающий эмоциональную чувственность.

    Этот десерт с лесными орехами или грецкими пойдет на пользу мужчинам, желающим остановить раннее облысение.

    Читать: Польза урюка сушеного с косточкой

    Пахлава — жирная сладость, но в ней нет ни грамма «вредного» холестерина, и без преувеличения можно сказать, что она полезна для сердечно-сосудистой системы.

    Также стоит отметить, что пахлава влияет на мужской организм следующим образом:

    • укрепляет иммунитет;
    • улучшает состав крови и очищает ее от вредных примесей;
    • способствует укреплению костей и оздоровлению суставов.

    Подводя итоги, можно сказать, что пахлава для мужчин вполне безвредна.

    Польза и вред пахлавы для беременных

    Диетологи настаивают на пользе для беременных пахлавы с черносливом и тыквенными семечками. Завершив такой сладостью обед или ужин с чем-то сытным, мясным, ожидающая малыша женщина защитит себя от тяжести в животе и ускорит переваривание пищи.

    Ореховая пахлава поставляет в организм будущей мамочки витамин В9 (фолиевая кислота), необходимый для предупреждения пороков нервной системы плода.

    Читать: Какая польза от кешью

    Проанализировав химической состав множества разновидностей пахлавы, ученые из Калифорнии пришли к выводу, что сладость:

    • укрепляет позвоночник беременной женщины и мышечный корсет;
    • улучшает работу мочевыделительной системы;
    • защищает зрение;
    • предотвращает бессонницу и ночные кошмары.

    Не стоит отказываться от этого восточного лакомства и накануне родов, поскольку пахлава:

    • поможет организму быстрее восстановить повреждения тканей после рождения ребенка;
    • защитит женщину от послеродовой депрессии;
    • поспособствует выработке в большом количестве питательного молока.

    Диетологи рекомендуют беременным не переедать пахлавой во избежание набора лишнего веса.

    Лучший рецепт пахлавы – Как приготовить пахлаву


    Женщина-пионерка

    Пахлава вкусная… но самая вкусная, когда она домашняя. И это не обязательно должен быть мой дом. Это может быть любой дом. Я просто думаю, что домашняя пахлава, как правило, имеет немного больше аромата… немного больше свежести… немного больше, чем пахлава, которую вы покупаете.

    Не то чтобы я покупал много пахлавы в Павхаске, штат Оклахома.Но до сих пор.

    Пахлава – отличный рождественский подарок из еды: отдайте целую кастрюлю тому, кого любите, или разделите на порции и подарите им в маленьких коробках или пакетиках. Получатели будут любить вас даже больше, чем они уже любят. Является ли это желаемым результатом, решать только вам. Просто знай, что это произойдет.

    Вот как это сделать:

    Во-первых: представьте себе фотографию упаковки теста филло. Спасибо за сотрудничество.

    Теперь о тесте филло: оно продается в замороженных упаковках, поэтому вам нужно вынуть упаковку из морозильной камеры и дать ей оттаять в холодильнике за 24 часа, прежде чем вы захотите приготовить пахлаву.Затем, примерно за час до этого, достаньте пакет из холодильника и оставьте его на прилавке.

    Когда вы будете готовы приготовить пахлаву, бросьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в миску или на противень. Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте. Отложите их в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 градусов, затем разогрейте прямоугольный противень маслом.

    Затем растопите много масла, оно вам понадобится.

    Разверните филло и разложите листы. Определите их размер по сравнению с размером формы для выпечки и при необходимости подрежьте их острым ножом, чтобы они подошли к размеру. Затем отложите 2/3 пакета в сторону и накройте его куском полиэтиленовой пленки, а затем слегка влажным полотенцем поверх полиэтиленовой пленки. (Филло высыхает очень, очень быстро, так что работайте быстро! Извлекайте за раз только несколько листов по мере необходимости.)

    Смажьте всю поверхность верхнего листа филло топленым маслом.

    Затем возьмите этот лист и лист под ним (всего 2 листа!) И положите их на дно формы для выпечки сливочным маслом вниз, слегка прижимая, чтобы они поместились в форму.

    Повторите это с еще двумя листами… затем еще с двумя листами. Итак, теперь у вас есть шесть листов филло-теста, три из которых намазаны маслом, на дне сковороды.

    Смажьте верхний лист сливочным маслом, затем выложите орехи одним слоем.

    Затем повторите этап «масло, затем наложение на два листа филло», масляной стороной вниз.

    Итак, слои до сих пор, начиная снизу:

    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого
    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого
    Смажьте верхний слой масла
    Слой орехов
    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого

    Блин.И вот примечание: если вам легче запомнить, вы можете просто смазать маслом каждый слой филло перед тем, как класть его на следующий кусок. Я так делаю все остальные листы, потому что не уверен, что намазывать каждый лист маслом абсолютно необходимо, а сироп в конце делает все красивым и влажным.

    После этого повторите с двумя или тремя слоями орехов, покрывая каждый слой орехов двумя листами филло.

    Закончите с четырьмя-шестью листами филло, смазав верхний слой маслом (что я забыл сделать перед резкой, поэтому мне пришлось сделать это после.) Затем очень острым ножом сделайте надрез от одного угла до другого.

    Затем продолжайте делать диагональный узор крест-накрест с помощью ножа, пока не получите связку ромбовидных деталей. (Это будет намного проще, если сначала вы смазываете верхний лист маслом! Не будь таким, как я.)

    Поставьте сковороду в духовку на 45 минут или около того, пока она не станет красивой, золотисто-коричневой, хрустящей и красивой.

    Пока пахлава запекается, добавьте немного масла в кастрюлю с большим количеством меда.

    Добавьте сахара…

    Хорошее количество ванили… и немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть и загустеть, пока пахлава продолжает запекаться. Снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут.

    Тогда это важно: пожалуйста, будьте как я, достаньте пахлаву из духовки и немедленно полейте медовой смесью сверху, начиная примерно с половины смеси и постепенно увеличивая до тех пор, пока вы не почувствуете, что пахлава достаточно липкая и влажная. .Но ни в коем случае не забудьте сфотографировать этот процесс! Но только если ты хочешь быть похожим на меня.

    (Извините)

    Но самое главное – дать пахлаве, не накрытой, стоять на столе в течение нескольких часов, прежде чем закопаться.

    Это необходимо для того, чтобы действительно появилась липкость, чтобы ароматы сливались и сливались, и чтобы все это держалось вместе.

    Пахлава
    Вам понравится с кофе.
    Вам понравится ваш Sprite.
    Вам понравится по утрам.
    Тебе понравится ночью.

    Попробуй пахлаву скорее! Готовить это весело, и вы можете изменять ингредиенты начинки множеством интересных (хотя и нетрадиционных) способов: мини-шоколадные чипсы, изюм, разные орехи… вы даже можете добавить ароматизированные сиропы в медовую смесь. Какое удовольствие!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший рецепт пахлавы – Как приготовить пахлаву

    Липкая и насыщенная пахлава – это десерт, состоящий из многослойных листов филло-теста, орехов, специй, сахара и / или меда. Его обслуживают по всему Ближнему Востоку, в Турции и Греции. В этой версии используются грецкие орехи и фисташки, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся больше всего.

    Не пугайтесь филло-теста. Если вы держите листы накрытыми во время работы, чтобы они оставались достаточно влажными для работы, мало что может пойти не так.Слезинки исчезнут, когда блюдо будет сложено слоями.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 24 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    3/4 c.

    плюс 3 столовые ложки сахара

    2 чайная ложка

    свежевыжатый апельсиновый сок

    1 1/2 c.

    очищенные сырые фисташки

    1 1/2

    палочки сливочное несоленое, топленое, плюс еще для сковороды

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле доведите 3/4 стакана сахара и ¾ стакана воды до кипения и варите, пока сахар не растворится и не загустеет, примерно 2 минуты. Дайте полностью остыть, затем добавьте мед и апельсиновый сок.
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F. В кухонном комбайне измельчите фисташки, грецкие орехи, корицу, соль и оставшиеся 3 столовые ложки сахара до очень мелкого помола орехов.Они должны быть очень мелко измельчены, чтобы слои пахлавы оставались вместе.
    3. Разверните стопку филло на рабочей поверхности и обрежьте до 8-дюймового квадрата. Немедленно накройте стопку полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, чтобы пластик оставался на месте. Во время работы держите филло закрытым, поднимая пластик и полотенце только для того, чтобы хватать по одному листу за раз. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом и выстелите пергаментом, оставив 2-дюймовые выступы с двух сторон. Смажьте пергамент маслом.На дно уложите 1 лист филло. Слегка смажьте лист сливочным маслом и добавьте еще один лист. Повторите этот процесс еще с 4 листами. Сверху равномерно полейте 1/3 ореховой смеси и сбрызните 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте еще 4 листа филло, покрытых маслом. Сверху добавьте еще 1/3 ореховой смеси и еще одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте еще 4 листа филло, покрытых маслом. Сверху выложите оставшуюся ореховую смесь и еще одну столовую ложку сливочного масла. Закончите с оставшимися 5 листами филло, покрытыми сливочным маслом
    4. Острым ножом разрежьте пахлаву на 24 части.Будьте осторожны, чтобы не порезать пергамент снизу. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 35-40 минут. Полейте прохладным сиропом теплую пахлаву. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. Пергамент переложите пахлаву на разделочную доску и разрежьте на кусочки перед подачей на стол.
    5. Пахлава хранится в холодильнике в плотно завернутой упаковке около недели.

    Джоэл Голдберг

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Саманта Сеневиратне Участвующий разработчик рецептов Саманта Сеневиратне – автор поваренных книг, ведущая и стилист по кулинарии, живет со своим сыном Арти в Бруклине.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Как приготовить пахлаву – большая выпечка Джеммы

    Привет, смелые пекари!

    Домашняя пахлава – это право прохода во многих домах по всему миру, и я так счастлив, что наконец-то нашел свою версию! Если вы знакомы с пахлавой, вы знаете, что текстура слоеного, маслянистого, филло-теста становится неотразимой в сочетании со сладкими, богатыми слоями измельченных орехов.(Я люблю использовать в своей тарелке фисташки и миндаль!) ​​

    Это тесто становится идеальным, если добавить сладкий сироп. Мед, цитрусовые, теплые специи – не представляете, какой чудесный запах ?!

    Все эти слои теста филло могут выглядеть устрашающе, но собрать пахлаву совсем несложно! Он быстро собирается, и все эти хрустящие слои того стоят! Я всегда люблю десерт, который вы можете приготовить заранее, и пахлава идеальна, потому что, когда все вкусы сочетаются друг с другом, вкус становится еще более вкусным!

    Что такое пахлава?

    Есть некоторые споры о том, откуда на самом деле происходит пахлава, и когда десерт такой восхитительный и укоренился в вашей семейной истории, это понятно! Он популярен в заведениях средиземноморской кухни, а это значит, что вы найдете его в домах в Греции, Турции, Сирии и Египте, и это лишь некоторые из них.Имя может быть от арабского, турецкого или греческого.

    Пахлава – это десерт, приготовленный из орехов, специй и теста для пирогов, но каждая часть имеет свой вкус. Некоторые из них слаще, в то время как другие позволяют специям, таким как гвоздика и кардамон, занимать центральное место. Используемые орехи тоже различаются, и иногда для придания им восхитительного вкуса и аромата используют апельсин или розовую воду.

    В этом рецепте я использую фисташки и миндаль, а также делаю сироп из цедры апельсина и лимона.

    Проще говоря, пахлава, которую вы найдете в Греции, не будет такой же, как пахлава, которую вы найдете в Турции или где-либо еще! Я черпал вдохновение из множества различных рецептов и традиций пахлавы, и я действительно доволен результатом!

    Что нужно для приготовления пахлавы

    • Мерные чашки и ложки
    • Квадратная форма для выпечки 9 × 9 дюймов (23×23 см)
    • Кастрюля маленькая
    • Кухонный комбайн
    • Кухонное полотенце
    • Кондитерская кисть

    Как приготовить пахлаву

    Работать с тестом филло и создавать все эти удивительные хрустящие слои намного проще, чем вы думаете! Вы действительно не можете отказаться от этого восхитительного рецепта !! Вот как вы готовите пахлаву (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.):

    1. Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
    2. В маленькой кастрюле смешайте мед, воду, сахар, палочку корицы, цедру апельсина и цедру лимона и нагрейте, периодически помешивая, до растворения сахара. Снимите сироп с огня и отложите в сторону. (Вы можете приготовить сироп за 2 дня!)
    3. В чаше кухонного комбайна измельчите фисташки, миндаль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, пока орехи не будут измельчены. Вы хотите, чтобы они были маленькими, но не заземленными.
    4. Теперь настройте свою рабочую станцию! Разверните тесто филло и положите его под влажное кухонное полотенце, чтобы оно не высыхало. Рядом с ним держите миску с топленым маслом и кисточку для выпечки.
    5. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов (23×23 см) маслом и выложите на нее лист филло-теста. Загните края, чтобы они поместились в форму, затем слегка смазать сливочным маслом.
    6. Добавьте еще один слой теста филло, сложите его по размеру и снова смажьте маслом. Повторяйте этот процесс, пока не используете 8 листов филло-теста.
    7. Посыпьте 1/4 ореховой смеси на слои теста, затем накройте орехи двумя листами теста филло, смазывая каждый лист сливочным маслом после помещения в форму. Повторяйте этот процесс, пока не получите 4 слоя орехов с двумя слоями теста филло между ними.
    8. Сверху на орехи выложить оставшееся тесто филло, смазывая каждый слой сливочным маслом, включая последний слой.
    9. С помощью очень острого ножа разрежьте пахлаву примерно на 20 квадратов или ромбовидных элементов.
    10. Выпекайте пахлаву около 1 часа или пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
    11. Выньте пахлаву из духовки. Сразу же выньте палочку корицы, цедру апельсина и лимона из холодного сиропа и равномерно полейте горячую пахлаву. Дайте пахлаве впитать сироп не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Советы от Gemma’s Pro Chef для приготовления пахлавы

    • Сначала приготовьте сироп, чтобы он остыл, прежде чем заливать его в горячую пахлаву. Разница в температуре между филло и сиропом – вот что делает слои красивыми и хрустящими.Я люблю готовить сироп накануне или за 2 дня до этого!
    • Пока вы сохраняете одинаковое количество орехов, в этом рецепте можно использовать разные орехи. Попробуйте грецкие орехи!
    • Попробуйте заменить 1 чашку (5 унций / 142 г) равным количеством мелко нарезанного шоколада или сухофруктов для другого вкуса.
    • В сироп можно добавить 2 чайные ложки воды с цветками апельсина, если они у вас есть под рукой.
    • Эту пахлаву можно есть через 4 часа, и она будет вкусной! Но если вы подождете полные 24 часа перед подачей на стол, сироп сможет равномерно впитаться через слои, и это будет еще лучше!

    Как хранить пахлаву

    Вы можете хранить оставшуюся пахлаву, неплотно накрыв ее и выдерживая при температуре до 3 дней.

    Сделайте больше международных рецептов!

    И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Old Fashioned Baklava

    · Оставить комментарий

    Закуски · Бары · Десерты · Праздник

    Пахлава безумно вкусная, со слоями слоеной сладости и хрустящими орехами, сбрызнутыми Медом! Это проверенный и настоящий греческий фаворит, заставляющий всех думать, что вы – шеф-повар! Это потрясающий рецепт.Тесто филло / фило по этому рецепту можно легко найти в морозильной камере почти любого супермаркета.

    Пахлава – это насыщенное сладкое десертное тесто, состоящее из слоев фило, начиненных измельченными орехами, подслащенных и скрепленных чистым медом. . Это очень популярно в греческой культуре!

    Пахлава обычно готовится в большом противне с многочисленными слоями теста фило, разделенными топленым маслом, затем слоями измельченных орехов, обычно грецких орехов или фисташек, но также можно использовать миндаль.

    Семья моего мужа все из Греции, поэтому

    это основной продукт на любом праздничном собрании или даже для восхитительного десерта, который все любят!

    Вы никогда не перейдете в магазин, если вы поклонник пахлавы , как и я – с мужем-греком вы научитесь делать это 😉

    Я всегда готовлю его за ночь до того, как хочу его подать – вам не обязательно, но для достижения наилучших результатов его рекомендуется! По крайней мере,

    дайте ему постоять около 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы у меда действительно была возможность смягчить слои.

    Я обычно делаю два, когда готовлю пахлаву, оставляю только с медом, а на другой сковороде сбрызгивается растопленный шоколад и орехи. Я использую наметочную кисть, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло / фило.


    Вам нужно только слегка нанести масло кистью, а не пропитать его. Чем больше складок будет на листе, тем лучше. Если оно окажется мокрым, то это из-за слишком большого количества масла, обещаю! Вы хотите всегда разрезать пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и отрежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете мед поверх остывшей пахлавы, он просачивается в каждый слой и делает его чистым совершенством!

    Одна из замечательных особенностей этого десерта – это то, как долго он хранится – без охлаждения! Не храните его в холодильнике, потому что вы хотите сохранить его мягкость, а это подойдет только при комнатной температуре.

    Хранится в хорошо закрытом виде до двух недель при комнатной температуре.

    Это лучшая пахлава, которую я когда-либо ел!

    Я делаю его на праздники каждый год, рождество, день благодарения и новый год! Он быстро обходит этот дом! человека просят меня сделать это. СМЕШНОЙ!
    Это определенно не самое легкое блюдо, но оно того стоит.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (16 унций) размороженного теста для теста фило
    • 13 ст.сливочное масло топленое несоленое, дробленое
    • 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 1 ч. корица
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 ст. свежий лимонный сок
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана чистого меда

    Инструкции

    1. Обрежьте тесто фило до размеров 13 x 9 дюймов и накройте влажным полотенцем.
    2. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов 1 ст. растопленное масло и отставляем.
    3. Смешайте сахар, лимонный сок, воду и мед в средней кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть еще 4 минуты без перемешивания.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
    6. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
    7. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкой нарезки.
    8. Смешайте нарезанные грецкие орехи и корицу в средней миске и перемешайте.
    9. Положите по 10 листов фило в подготовленную форму для запекания, смазывая каждый лист растопленным маслом между слоями. Выложите 3/4 стакана смеси грецких орехов на тесто фило ровным слоем.
    10. Выложите еще 5 листов теста фило поверх смеси грецких орехов, смазывая маслом между слоями, и сверху залейте еще 3/4 стакана смеси грецких орехов.
    11. Повторяйте, пока смесь грецких орехов не будет использована, и сверху выложите 10 листов смазанного маслом теста фило.
    12. Смажьте верхний слой сливочным маслом. Нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 дюйма и по диагонали в обоих направлениях, чтобы получились ромбы.
    13. Выпекать без крышки 85 минут (1 час 25 минут), пока тесто не приобретет золотистый цвет.
    14. Сразу после вынимания из духовки равномерным слоем сбрызнуть тесто охлажденным медовым сиропом.
    15. Дайте полностью остыть и подавайте.
    16. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/old-fashioned-baklava/

    Классическая пахлава | Греческая кухня – греческая кулинария

  • 1. Осветление сливочного масла: Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и охладите в течение 2–3 минут.Ложкой снимите молочную пену с масла и выбросьте пену. Вылейте оставшееся топленое масло в миску, смешайте с оливковым маслом и отложите до готовности.

  • 2. Разогрейте духовку до 400˚F / 200˚C. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 15x18x3 дюймов / 38x45x8 см.

  • 3. В большой миске смешайте орехи и цвебек.Добавьте ¼ к 1/3 стакана топленого сливочного масла и оливкового масла в смесь – достаточно, чтобы увлажнить ее.

  • 4. Выложите 6 листов филло на дно подготовленной формы для выпечки, по одному, обильно смаживая каждый из них сливочным маслом. Посыпьте шестой лист филло примерно третью ореховой смеси и равномерно распределите ее. Сбрызните орехи еще 1-2 чайными ложками сливочного масла.

  • 5.Выложите 4 листа филло на орехи по одному, обильно смазывая каждый маслом. Намажьте сверху еще одну треть ореховой смеси и сбрызните, как и раньше, одной-двумя чайными ложками сливочного масла. Выложите слой и масло еще 4 листа филло, сверху выложите оставшуюся ореховую смесь и сбрызните топленым маслом. Сверху на сковороду выложите 5–6 листов филло, каждый из которых обильно смазать сливочным маслом. Кончиками пальцев сбрызните верхний филло небольшим количеством воды и снова почистите щеткой. Надрежьте ромбовидные формы, сначала аккуратно разрезая острым ножом по вертикали, затем по горизонтали, убедившись, что нож прорезает до самого нижнего филло.При желании перед запеканием вдавите в каждый кусок пахлавы целую гвоздику, чтобы сделать противень более декоративным.

  • 6. Выпекайте 10–12 минут или пока филло не станет хрустящим и слегка подрумянится. Уменьшите огонь до 325˚F / 165˚C и запекайте от 1 ½ до 2 часов, или пока пахлава не станет золотисто-коричневой. За пять минут до того, как вынуть форму из духовки, смажьте пахлаву еще одним обильным сливочным маслом.

  • 7.Для приготовления сиропа: Пока пахлава запекается, смешайте в большой кастрюле сахар и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 12-15 минут, пока сироп не станет густым и сочно густым. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте лимонный сок.

  • 8.

  • Пахлава, классический слоеный фило-десерт из орехов и специй, всегда присутствует на греческом Рождестве.

  • Выньте форму для запекания из духовки и полейте пахлаву горячим сиропом. Поместите пахлаву обратно в духовку, которая была выключена, но все еще горячая, и дайте постоять, пока весь сироп не впитается, примерно 20 минут. Подавайте пахлаву теплой или комнатной температуры и храните при комнатной температуре запечатанной в жестяной банке.

  • Пахлава – Энциклопедия Нового Света

    Пахлава или Пахлава – это богатая сладкая выпечка, которая используется во многих кухнях бывших османских стран.Он сделан из слоев филло-теста, наполненного измельченными орехами, такими как грецкие орехи, миндаль или фисташки, и подслащенных сиропом или медом. В результате получается блюдо настолько восхитительное, что оно подавалось не только королевской семье, но и многочисленным этническим группам. Пахлава – пример человеческой изобретательности в разработке пищи, которая не только питает тело, но и приносит счастье уму и духу.

    Обычно считается греческим фирменным блюдом, пахлава доступна в широком диапазоне местных вариаций по всей Греции, как на материке, так и на островах.Он также широко распространен в турецкой и многих арабских и ближневосточных культурах. Пахлаву обычно подают по особым случаям, во многих местах во время религиозных церемоний. Таким образом, христиане подают пахлаву на Рождество и Пасху, мусульмане едят ее во время Рамадана, а евреи часто наслаждаются ею как угощением в Рош ха-Шанна и Пурим.

    Препарат

    Пахлава готовится на больших противнях и нарезается самой различной формы.

    Пахлава – это в основном слои хрустящего теста филло (тонкие как бумага листы сырого бездрожжевого мучного теста, используемого для выпечки), чередующиеся со смесью сладких пряностей из орехов, в которую входят грецкие орехи, миндаль и, возможно, фисташки.Выпечка готовится на больших противнях, а сверху заливается растопленный шортенинг. После выпечки все это пропитывается ароматным сладким сиропом из меда, лимона и корицы. Сладкая и экзотическая пахлава нарезается на небольшие кусочки различной формы (треугольники, квадраты или ромбики) и охлаждается перед подачей на стол.

    История

    Слово «пахлава» пришло в английский из турецкого, хотя часто считается, что это блюдо греческого происхождения. История пахлавы плохо документирована; но хотя об этом заявляют многие этнические группы, лучшим доказательством этого является то, что он имеет центральноазиатское тюркское происхождение. [1] Известная и используемая сегодня версия, вероятно, была разработана на кухнях дворца Топкапы. Действительно, султан дарил янычарам подносы с пахлавой каждый 15-й день месяца Рамадан в торжественной процессии под названием пахлава алайы . [2]

    Один из старейших известных рецептов разновидности протопахлавы обнаружен в китайской кулинарной книге, написанной в 1330 году при династии Юань (монгол) под названием güllach . [3] «Гюллач» также встречается в турецкой кухне.Слои филло-теста по очереди кладут в подогретое молоко с сахаром. Его подают с грецким орехом и свежим гранатом и обычно едят во время Рамадана.

    Древний рецепт с греческого острова Крит для Гастрин (по-гречески: γάστριν) очень похож на современную пахлаву. Кунжут, перец и мак – лишь некоторые из необычных ингредиентов этого древнего рецепта. Петимези (подсластитель из винограда), который использовался задолго до того, как сахар прибыл в Грецию, добавляет ему неповторимого вкуса.

    Основным вкладом греков в пахлаву было создание техники теста, которая позволяла раскатывать ее тонкой, как лист, а не более грубой, похожей на хлеб текстурой ассирийского теста. Название «филло» происходит от греческого языка, что означает «лист».

    В конце восемнадцатого века тесту филло придали французский оттенок, когда бывший кондитер Марии Антуанетты в изгнании в Османском турецком дворце создал «купольную» технику разрезания и складывания квадратов пахлавы.

    Культурное значение

    Типичная пахлава, подслащенная сиропом.

    Как сладкое, насыщенное блюдо, приготовление которого требует времени и затрат, пахлава обычно считалась в Греции блюдом, предназначенным для особых случаев. В некоторых регионах пахлава является самой важной сладостью, которую подают на свадьбах, и ее даже приносят в церковь перед церемонией. Во многих регионах его подают во время христианских праздников, таких как Рождество, и на Пасху, когда он готовится из 40 листов теста филло, представляющих 40 дней Великого поста.

    Балкава стала традиционным ближневосточным угощением Рош ха-Шанна и Пурим, но также используется на праздниках в течение всего года. Сефарды воздерживаются от подавать темную выпечку, например, из грецких орехов, в Рош ха-Шанна, поскольку это предвещает темный год. Бланшированный миндаль традиционно используется в пахлаве Рош ха-Шанна для придания светлого цвета, чтобы год был «сладким и ярким». [4]

    Происхождение пахлавы по-прежнему вызывает споры, поскольку многие этнические группы считают это восхитительное экзотическое блюдо своим собственным.Пахлава была выбрана представителем Кипра на презентации Sweet Europe культурной инициативы Café Europe в 2006 году. Это привело к «войне с пахлавой», провозгласившей: «Пахлава – турецкая, мы не позволим киприотам-грекам кормить ею весь мир. ” [5]

    Газиантеп, город в Турции, известен своей пахлавой, а в Турции он широко известен как родной город десертов. [6] В 2008 году турецкое патентное ведомство зарегистрировало сертификат географического указания на Антеп Пахлава. [7]

    Региональные варианты

    Пахлава – самая известная греческая выпечка, и в каждой области Греции, а иногда и в каждой семье в регионе есть свой любимый рецепт. Варианты включают использование разных орехов (грецкие орехи, миндаль, фисташки), разное количество листов филло-теста и разные вкусы сиропа или начинки (включая корицу, гвоздику, кардамон и розовую воду). Пахлава также нарезается самых разных форм для сервировки, хотя это очень богатое угощение всегда подается небольшими порциями.

    В некоторых областях, таких как Эврос на северо-востоке Греции, пахлава изготавливается без чистки филло. Вместо этого перед выпеканием все тесто поливают горячим оливковым маслом. Также в северо-восточной Греции пахлава изготавливается из семян кунжута (по-гречески μπακλαβάς σουσαμένιος). Подавать эту версию – старый обычай в канун Рождества во Фракии.

    Начинка из грецкого ореха более распространена в Леванте, в то время как в Иране предпочтение отдается фисташкам и фисташково-миндальной начинке.Венгры делают абрикосовый вариант. Хотя пуристы презирают все, кроме классической ореховой начинки, некоторые повара вводят новшества, добавляя такие продукты, как финики и шоколадная стружка. [4]

    Банкноты

    1. ↑ Чарльз Перри, «Вкус слоеного хлеба у турок-кочевников и центральноазиатское происхождение пахлавы», Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока , Сами Зубайда и Ричард Таппер (ред.) (1994) , ISBN 1860646034).
    2. ↑ Сайед Танвир Васти, «Османская церемония королевского кошелька», Ближневосточные исследования 41 (2) (март 2005 г.): 193–200.
    3. ↑ Пол Д. Буэлл, «Монгольская империя и тюркизация: доказательства еды и способов питания», Реувен Амитай-Прейсс и Дэвид О. Морган (ред.) (1999).
    4. 4,0 4,1 Gil Marks, Ближневосточное многослойное тесто с ореховой начинкой (пахлава) Epicurious.com . Проверено 18 июня 2008 г. Мир еврейских десертов (Simon & Schuster, 2000, ISBN 978-0684870038).
    5. ↑ «Война пахлавы между турками и греками усиливается», Assyria Times (2006).Проверено 20 июня 2008 года.
    6. ↑ Газиантеп Путеводитель Мартин . Проверено 20 июня 2008 года.
    7. ↑ Пахлава получает «свидетельство о показаниях» Newstime 7 (21 февраля 2008 г.). Проверено 20 июня 2008 года.

    Список литературы

    • Амитаи-Прейсс, Реувен и Дэвид О. Морган (ред.). Монгольская империя и ее наследие . Brill, 1999. ISBN
      19469
    • Кристиан, Давид. “Review of Amitai-Preiss, op.cit. Journal of World History 12 (2) (2001): 476.
    • Гайфиллия, Нэнси. Искусство пахлавы About.com . Проверено 25 июня 2019.
    • .
    • Ламбраки, Мирсини. Греческая кухня . Lambraki, 2002. ISBN 978-9604060504
    • Marks, Gil. Мир еврейских десертов . Саймон и Шустер, 2000. ISBN 978-0684870038
    • Папас, Лу Зайберт. Греческая кулинария: средиземноморский пир из 165 дразнящих рецептов от спанакопиты до пахлавы . BBS Publishing Corporation, 1995. ISBN 978-0883658932
    • Озан, Озджан. Кухня султана: турецкая поваренная книга . Издания Periplus, 2001. ISBN 978-9625939445
    • Роден, Клаудиа. Новая книга о ближневосточной кухне . Кнопф, 2000. ISBN 978-0375405068
    • Янилос, Тереза. Полная греческая поваренная книга «Лучшее за 3000 лет греческой кухни» . BookSurge Publishing, 2006. ISBN 978-1419643828
    • Васти, Сайед Танвир. «Османская церемония вручения королевского кошелька». В ближневосточных исследованиях 41 (2005) (2): 193–200
    • Вудворд, Сара. Османская кухня: современные рецепты из Турции, Греции, Балкан, Ливана, Сирии и других стран . Издательская группа Interlink, 2001. ISBN 978-1566564328
    • Зубайда, Сами и Ричард Таппер (ред.) Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока . Tauris Parke Мягкие обложки, 2001. ISBN 978-1860646034

    Внешние ссылки

    Все ссылки получены 11 декабря 2016 г.

    Кредиты

    New World Encyclopedia Писатели и редакторы переписали и завершили статью Wikipedia в соответствии со стандартами New World Encyclopedia .Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников Энциклопедии Нового Света, участников, так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

    История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

    Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

    Определение пахлавы Merriam-Webster

    бак · ла · ва | \ Bä-klə-vä , Bä-klə-vä \

    : десерт из тонкого теста, орехов и меда.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *