Овсяные: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяная каша на молоке

АВТОР: Катерина Хавилова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов580

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 грамм

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

овсяные хлопья (сырые?) (ru)

Овсяные хлопья -это, наверно, самый известный овсяный продукт. Овёс посевной или овёс обыкновенный (Avena sativa) благодаря своему составу веществ является очень ценной зерновой культурой.

Применение в кулинарии:

Как долго нужно замачивать овсяные хлопья? Овсяные хлопья являются основой многих мюсли. Вы можете замочить хлопья на ночь в питьевой воде или сразу залить заменителем молока или свежевыжатым апельсиновым соком (как в Эрб-мюсли), дать немного настояться и съесть.

Каша из овсяных хлопьев (овсяная каша) традиционно состоит из сваренных в молоке или заменителе молока овсяных хлопьев. В качестве заменителя молока могут выступать овсяное, рисовое, миндальное или соевое молоко. Такую кашу часто едят подслащённой. В Скандинавии готовят овсяную кашу на воде, подсоленную или слегка подсахаренную, называется она Havregrøt. Если запечь овсяные хлопья с мёдом и орехами, то получится блюдо гранола. Овсяный отвар – это сваренный из овсяных хлопьев, сцеженный через сито кисель. Такой кисель часто дают младенцам или больным людям, т.к. он практически не напрягает пищеварение и, несмотря на это, укрепляет.

Овсяные хлопья хороши не только на завтрак, из них также можно приготовить пикантные блюда. Биточки или овощные котлеты из картофеля или других овощей и овсяных хлопьев вкусны, если запечь их или пожарить на сковороде. На десерт можно приготовить вкусные кексы, вафли, мафины, пончики или конфеты. Для выпечки хлеба овсяная мука подходит скорее меньше из-за отсутствующего в ней клейковиного белка (глютена), но добавление овсяных хлопьев или небольшого количества овсяной муки в сконы (небольшие булочки из Шотландии) придаёт им особенный вкус.

Сочетание с большим количеством сахара и жира может сделать вредными даже овсяные хлопья. Поэтому следите, чтобы в Вашей пище содержалось небольшое количество сахара, жира и соли. Попробуйте приготовить наши веганские рецепты с овсом и овсяными хлопьями.

Рецепт веганской овсяной каши:

Для базового рецепта Вам понадобится (4 порции): 200 г зернистых овсяных хлопьев (био-качества), 600 мл воды, 1 щепотка соли и 150 мл растительного молока – хорошо подойдёт миндальное молоко. Овсяные хлопья с водой и солью довести до кипения в большой кастрюле. После закипания воды убавить огонь, кипятить массу 5-10 минут на медленном огне и регулярно помешивать. Когда овсяные хлопья набухнут и приобретают кремовую консистенцию, то каша будет готова к употреблению. Тогда можно снять горшок с плиты, вмешать миндальное молоко и приправить кашу по вкусу (например, корицей, ванилью или куркумой), подсластить (кленовым сиропом, сиропом агавы или мелконарезанными финиками) и украсить. Идеи для украшения: ломтики бананов, различные фрукты, свежие (или размороженные) ягоды, орехи, семена или тыквенное пюре.

С нашими рецептами Вы можете приготовить следующие блюда: десертные овсяные шарики из выжимок (напр., морковных) (см. рецепты), лимонную овсяную кашу с маком, сыроедческие воскресные булочки с миндалём и семенами льна, фруктовые шарики с изюмом, орехами и овсяными хлопьями.

Покупка – где купить?

Сырые ли овсяные хлопья? Нет, обычные овсяные хлопья при производстве нагреваются и поэтому уже больше не являются сырыми. Для тех, кому важно это качество, есть также сырые овсяные хлопья из проросшего овса. Процесс проращивания делает овсяные хлопья более усвояемыми и повышает биодоступность ценных питательных веществ в них. Нагревание хлопьев до высоких температур производится для увеличения срока годности овса (зерна и хлопьев).

При покупке следует различать обычный посевной овёс (Avena sativa) и голозёрный овёс (Avena nuda). Полова голозёрного овса свободно прилегает к зерну и поэтому нет необходимости в процессе шелушения. Голозёрный овёс найти несколько труднее, т.к. он более подвержен грибковым заболеваниям и имеет меньшую урожайность. Полова держится на посевном овсе (овёс обыкновенный, Avena sativa) очень хорошо, поэтому его очищают при помощи трудоёмких методов. В зависимости от процесса шелушения16 проще предварительно обрабатывать овёс высокой температурой (шелушение в жерновом поставе с нижним бегуном). В центробежном же шелушителе нагревание происходит только лишь после шелушения. Этой сушке подвергаются, как обычные, так и органические продукты. Она не только нарушает способность к прорастанию овса1, но и в процессе её разрушаются ценные аминокислоты (например, лизин).

Можно ли есть овсяные хлопья сырыми? В принципе да, также есть овсяные хлопья, которые не были термически обработаны. Их реже можно найти в обычных супермаркетах или у крупных сетевиков, таких как Магнит, Пятёрочка, Лента, Ашан, Окей, Перекрёсток, Метро, Дикси, Spar и др., но в некоторых магазинах, торгующих био продукцией, товарами для здоровья или в интернете можно найти сырые, пророщенные и бережно давленные овсяные хлопья. Понятие “бережная обработка” не всегда означает, что температуры при этом были ниже 42 °C.

Вы также можете купить цельный овёс – поищите при покупке обозначение “голозёрный овёс”. В магазинах, торгующих био-продукцией, голозёрный овёс также можно найти под называнием “всхожий овёс” или “сырой овёс”. Обозначение “неочищенный” также может указывать на посевной овёс. В упаковках, на которых написано просто “овёс”, практически всегда содержится нешелушенный овёс, и он крайне редко бывает сырым.1 Только некоторые супермаркеты предлагают био овёс с цельным зерном (например, Ашан). Его также можно приобрести в многочисленных интернет-магазинах, например, Ecotopia или Диамарт). Магазин Чёрный хлеб предлагает также голозёрный овёс био качества. По возможности старайтесь выбирать местный овёс био качества и давите из него самостоятельно овсяные хлопья. Потому что в 2015 г. в ходе экологического тестирования в каждой второй пробе обычных овсяных хлопьев были найдены пестициды, глифосфат и минеральное масло.2

Различают следующие виды хлопьев3:

  • Зернистые хлопья: изготавливаются из цельных зёрен овса, они твёрдые и медленнее всего набухают при замачивании и варке.
  • Нежные хлопья: прессуются из мелконарезанных зёрен овса (овсяная крупа) и набухают быстрее.
  • Быстрорастворимые хлопья: прессуются из овсяной муки, их производят для питания младенцев и для диетического питания. Растворимые хлопья растворяются при размешивании в жидкости сразу же, и их можно пить, не жуя.

Дикие виды:

Диким овсом называют овёс пустой или овсюг (Avena fatua L.) и костёр ветвистый (Bromus ramosus). Т.к. овёс пустой является близким родственником культурного овса, то оба вида могут скрещиваться. В сельском хозяйстве это мешает многим производителям семян, потому что овёс пустой очень снижает урожайность.4

Переработка:

Нешелушенный овёс становится съедобным овсом только лишь после шелушения. После сбора урожая золотисто-жёлтых овсяных зёрен в мельнице отделяют крупную грязь, другие виды зерновых, семена и солому, просевают и сортируют зёрна по размеру. После этого зёрна овса сушат при температуре около 90-120 °C. Для этого зёрна направляют через горячие трубы. С помощью сушки деактивируются жирорасщепляющие ферменты и уменьшается содержание влаги. Благодаря этому значительно снижается риск прогоркания зерна или других продуктов (хлопьев). Также для сбыта важным преимуществом такой обработки является более хорошая лёжкость и более длительный срок годности зерна. Кроме того, обработка высокими температурами частично расщепляет содержащийся в овсе крахмал, что делает овёс более легкоусвояемым для человеческого организма. Вкус тоже меняется: после сушки овёс приобретает более ореховый вкус.5 Многие производители считают, что несушенный овёс более горький. Однако это относится скорее к голому овсу, который, в принципе, содержит больше горьких веществ.

Процесс нагревания, применяемый при сушке также облегчает шелушение зёрен овса (при шелушении отделяется внешняя оболочка, полова зерна).

Для шелушения в центробежном шелушитиле предварительной сушки не требуется. Для этого овсяные зёрна центрофугируют на отражательном кольце, при этом полова отделяется от зерна. Остаются овсяные зёрна со всеми составляющими, такими, как мучнистое ядро, верхние слои и зародыш. Более лёгкую полову удаляют при помощи наддува. Только лишь после этого переходят к процессу сушки.16 Перед изготовлением овсяных хлопьев овёс для лучшей эластичности нужно обработать горячим водяным паром. После прессования хлопья сушат заново.3,5,6

Овсяные хлопья считаются цельнозерновым продуктом, т.к. помимо мучнистого ядра в них также сохраняется зародыш и семенная оболочка.3

Хранение:

Храните готовые покупные овсяные хлопья в сухом и тёмном месте. Лучше всего поместите овсяные хлопья в герметично закрывающийся сосуд. Благодаря термической обработке значительно увеличивается срок годности. Однако самостоятельно прессованные овсяные хлопья из всхожего овса или голозёрного овса хранятся не очень долго. Поэтому всегда приготовляйте их непосредственно перед употреблением. Если оболочка зерна повреждена, то давленые зёрна могут через несколько недель приобрести прогорклый вкус, т.к. они содержат большое количество полезных ненасыщенных жирных кислот.

Химический состав – питательная ценность – калории:

Овсяные хлопья имеют питательную ценность равную 371 ккал/100г. Овёс, по сравнению с другими распространёнными в Центральной Европе видами зерновых, очень питательный злак. Содержащийся в нём белок (13 %) состоит большей частью из незаменимых аминокислот, а высокое содержание жира (7 %) и углеводов (69 %) обеспечивает большое количество энергии. Белок овса с точки зрения физиологии питания лучше белка пшеницы.7 Овсяные хлопья содержат большое количество марганца, фосфора, магния, калия, кальция, цинка и железа. Другими питательными веществами, содержащимися в овсе, являются витамины, такие как тиамин (витамин B1), фолат (фолиевая кислота), пантотеновая кислота (B5), рибофлавин (B2) и многие другие. Для получения более подробной информации познакомьтесь, пожалуйста, с полной таблицей питательных веществ внизу, после текста.8

Кроме того, овёс содержит фитостерины, алкалоиды, авенантрамиды (вторичные растительные вещества), крёмниевую и линолевую кислоты. Содержание β-глюкана, растворимого пищевого волокна составляет в овсе до 4,5%.9

Если Вы будете сочетать овсяные блюда с источником витамина С, то увеличите усвоение железа из овса, так как аскорбиновая кислота позволяет уменьшить восстановление железа из Fe3+ до Fe2+, а в этой форме железо лучше усваивается кровяными тельцами.

Влияние на здоровье:

Почему овсяные хлопья такие полезные? Овсяные хлопья – это полезный и дешёвый продукт питания, являющийся суперфудом не только для спортсменов. Незаменимые аминокислоты помогают построить мышцы и поддерживают метаболизм при расщеплении жира. Не напрасно даже бодибилдеры используют овсяные хлопья в качества здорового источника калорий.

β-глюканы (бета-глюканы) – это неразветвлённые полисахариды, относящиеся к растворимым пищевым волокнам. Эти бета-глюканы содержатся преимущественно во внешнем слое мучнистого ядра (алейроновый и субалейроновый слой). В овсе они составляют две трети растворимых пищевых волокон. Химико-физические свойства этих бета-глюканов положительно влияют на уровень холестерина и сахара в крови. Бета-глюканы связывают жёлчную кислоту, что приводит к выведению холестерина и, таким образом, понижают общий уровень холестерина в крови и содержание ЛПНП.

Полезны ли овсяные хлопья для диабетиков? Бета-глюканы повышают вязкость пищевой массы в желудке и кишечнике, что замедляет опорожнение желудка. Это замедленное всасывание полезно прежде всего для диабетиков 2-го типа. Но и для здоровых людей долго длящееся чувство насыщения имеет преимущества.10 Научные исследования подтверждают, что высокое содержание пищевых волокон в питании снижает риск высокого кровяного давления, нарушений жирового обмена и коронарных болезней сердца.11 Кроме того, β-глюканы оказывают успокаивающее и регулирующее свойство на органы пищеварения.10 Пшеничные отруби содержат, в отличие от овсяных хлопьев, преимущественно нерастворимые пищевые волокна. Такие волокна обладают ограниченным сахароснижающим эффектом и не оказывают влияние на содержание липидов в крови.12

Можно ли похудеть с помощью овсяных хлопьев? Длительно длящееся чувство насыщения предотвращает приступы “волчьего голода”. Таким образом, овсяные хлопья также отлично впишутся в рацион человека, которых хочет похудеть на долго и с пользой для здоровья.

Содержащаяся во многих видах зерновых фитиновая кислота часто имеет негативную репутацию. Происходит это потому, что фитиновая кислота связывает в желудке и кишечнике такие минеральные вещества, как железо, цинк, кальций и магний. После этого они уже не могут быть полностью усвоенными. Но благодаря более длительному расщеплению крахмала в организме фитиновая кислота регулирует также концентрацию сахара в крови. Овёс, согласно Википедии, содержит от 0,42 до 1,16 г фитиновой кислоты/100г. Узнайте больше о фитиновой кислоте в статье “Фитиновая кислота или фитат и замачивание и проращивание”.

Содержащиеся в овсяных хлопьях антиоксиданты могут снижать кровяное давление и бороться с воспалениями, а также зудом на коже.13 Кроме того, при раннем вводе овсяных хлопьев в детское питание, они должны снижать риск возникновения астмы.14

Риски – непереносимости – побочные эффекты:

В принципе, овсяные хлопья не содержат глютен. Однако находящиеся в продаже обычные овсяные хлопья из посевного овса чаще всего загрязнены другими глютенсодержащими видами зерновых, такими как пшеница, ячмень, спельта или рожь. Таким образом, традиционные овсяные продукты не подходят для питания людей, страдающих целиакией. Даже безглютеновый овёс имеет содержание глютена менее 20 ppm, а на его упаковке находится символ отсутствия глютена – перечёркнутый колос в кругу.15 Однако некоторые люди, страдающие целиакией, при определённых обстоятельствах хорошо переносят небольшие количества овса. Об этом свидетельствуют различные исследования. Для многих аллергиков и больных целиакией проблемой является только глиадин, а не обязательно и все другие виды глютена (напр. , авеналин в овсе). Поэтому, в случае наличия таких заболеваний, при покупке овса необходимо обязательно обращать внимание на декларируемые, как “безглютеновые” продукты.9 Некоторые люди не переносят и безглютеновый овёс, это лучше целенаправленно выяснить с помощью врача.

Народная медицина:

Овсяные хлопья – это проверенное домашнее средство при желудочно-кишечных расстройствах. При запоре овсяные хлопья или овсяные отруби в сочетании с достаточным количеством жидкости помогают смягчить проявившиеся недомогания. Особенно пожилые люди являются приверженцами легкоперевариваемых овсяных хлопьев в виде каши.

Распространение – происхождение:

Овёс возделывали в Центральной Европе в бронзовом веке раньше всего в Швейцарии. Только лишь в 19 веке картофель и пшеница вытеснили овёс из основных продуктов питания. Сегодня Россия, Канада, Австралия, Польша, Китай, Финляндия, Великобритания, Испания, Аргентина и США являются 10 крупнейшими производителями овса. 9

Выращивание – сбор урожая:

Овёс как однолетняя яровая зерновая культура предпочитает умеренный климат с высоким уровнем осадков. Требования, предъявляемые к почве, незначительны. Его называют также “оздоровительным растением”, т.к. многие вредители зерновых в нём не размножаются. Он образует свои зёрна в многократно разветвлённой метёлке, т.е. не в колосе, как пшеница.

Общая информация:

Овсяные хлопья, как правило, производят из овса посевного (Avena sativa), реже из голого овса (Avena nuda). Оба вида относятся к роду овёс (Avena) и являются злаковыми культурами. Посевной овёс выращивается как зерновая культура и называется просто “овёс”. Около 25 видов овса (Avena) распространены от Северо-Западной Африки и Испании через всё Средиземноморье вплоть до Передней Азии.

Из растворимых хлопьев можно приготовить овсяное молоко: это альтернатива коровьему молоку для людей, которые страдают непереносимостью лактозы или хотят питаться по-вегански.

Литература – источники:

16 указаний источников
  1. Zentrum-der-Gesundheit.de Qualität von Hafer erkennen.
  2. Ökotest.de Haferflocken im Test. 2015.
  3. Wikipedia Haferflocken.
  4. Wikipedia Flughafer.
  5. Alleskoerner.de Hafer Verarbeitung.
  6. Einfach-clever-essen.de Vom Haferkorn zur Haferflocke.
  7. Demeter.de Hafer.
  8. USDA United States Department of Agriculture.
  9. Wikipedia Saat-Hafer.
  10. Ernährungs-umschau.de Beta-Glucan aus Hafer.
  11. Daou C, Zhang H. Oat Beta‐Glucan: Its Role in Health Promotion and Prevention of Diseases. Online Library. 2012. doi:10.1111/ j1541-4337.2012.00189.x
  12. Schmandke H. Blutglucose- und -lipidsenkende Wirkung von Phytinsäure. Ernährungs Umschau. 2007;5.
  13. Sur R, Nigam A, Grote D, et al. Avenanthramides, polyphenols from oats, exhibit anit-inflammatory and anti-itch activity. PubMed Arch Dermatol Res. 2008;300(10). doi: 10.1007/ s00403-008-0858-x.
  14. Fiocchi A, Assa’ad A, Bahna S, et al. Food allergy and the introduction of solid foods to infants: a consensus document. Adverse Reactions to Foods Committee, American College of Allergy, Asthma and Immunology. PubMed Ann Allergy Asthma Immunol. 2006;97(1).
  15. IG Zöliakie der Deutschen Schweiz. Hafer in der glutenfreien Ernährung. 2018.
  16. Heiss, R. (Hrsg.). Lebensmitteltechnologie: Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung. Springer; 1996: 149ff.

Овсяные хлопья и геркулес химический состав – Агро-Альянс

Овсяные хлопья Герулес — сплющенная крупа зерновой культуры «овёс». Растение выращивают в странах с умеренным и холодным климатом. На островах, а также в местностях, где часто случаются дожди, овёс — одна из немногих культур, способных вызреть за сезон. Полезные свойства и химический состав Геркулеса зависят от овса, из которого он изготовлен.

Виды овсянки

Цельное зерно, не прошедшее обработку, варится до готовности около 60 минут, что не очень удобно. Измельчённая крупа требует варки в течение 30 минут.

Обычно мы пользуемся хлопьями – расплющенными и зачастую обработанными паром зёрнами, на которых сохраняется часть оболочки. Такая обработка ускоряет время приготовления каши. Полученные хлопья различают:

  • по степени очистки;
  • по толщине и размерам;
  • по требуемому времени кулинарного воздействия.

Основные виды:

  1. Геркулес – крупные хлопья, содержащие большое количество волокон клетчатки. На приготовление Геркулеса требуется 18-20 минут.
  2. Экстра – расплющенные зёрна, которые различаются размерами и назначением, что указано на упаковке:
    • №1 – крупные хлопья, которые получаются без обработки паром, в них содержится максимальное количество клетчатки, предназначены для употребления взрослыми людьми;
    • №2 – более мелкие хлопья, получаемые при дроблении зерна;
    • №3 – мелкий помол, предназначенный для питания детей раннего возраста.
  3. Овсяные отруби быстрого приготовления. Время приготовления – всего 3 минуты.
  4. Хлопья овсяные с отрубями быстрого приготовления. Время приготовления – также 3 минуты.
  5. Каша-минутка из максимально отшлифованных, пропаренных и измельченных хлопьев, не требующих варки. Это удобный в приготовлении продукт, содержащий, к сожалению, наименьшее количество полезных веществ.

Состав

Сто грамм сухих хлопьев Геркулес содержат 11 грамм белка, 6 грамм жиров и 70 грамм углеводов, 11 г. пищевых волокон (50% от суточной нормы). В среднем, по данным справочника академика РАМН В.А. Тутельяна в 100 г сухих хлопьев содержится от 305 до 336 ккал, их гликемический индекс (ГИ) составляет 50 единиц, что позволяет использовать грубые крупные хлопья в рационе больных сахарным диабетом. Каша, приготовленная из крупы, содержит в 3 раза меньше углеводов и в 6 раз меньше белка, количество жиров уменьшается на треть. Калорийность приготовленного блюда также в 3 раза ниже.

Химический состав Геркулеса: 100 грамм сухого продукта содержит 11% от суточной нормы витамина E, 23% PP, 30% B1, а также 6% B2.

Продукт содержит около 41% нормы фосфора, 32% магния, 20% железа. В небольших количествах содержит калий, кальций и различные сахара.


Полезные свойства

Каша, приготовленная из овсяных хлопьев, оказывает абсорбирующий эффект на желудочно-кишечный тракт, что помогает ослабить негативный эффект заболеваний ЖКТ. Геркулес снимает обостренные воспаления, а также способствует очищению организма.

Полезные свойства Геркулеса:

  • уменьшение количества холестерина и предотвращение его накопления в стенках сосудов;
  • нормализация уровня сахара в крови, обусловленная низким содержанием простых углеводов;
  • снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепление зубов;
  • повышение иммунитета организма;
  • стабилизация работы эндокринной системы;
  • хорошо впитывают жидкость в желудочно-кишечном тракте, попутно захватывая токсины и шлаки и выводя их из организма;
  • нормализуют перистальтику, предупреждая развитие запоров;
  • способствуют восстановлению здорового обмена веществ.

Кроме того, Геркулес рекомендуют в пищу диабетикам, поскольку он легко усваивается и содержит мало сахара. Злак полезен при похудении, надолго насыщая организм.

При регулярном употреблении овсянки снижается уровень холестерина в крови, уменьшается риск отложения холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, повышается иммунитет.

При разваривании овсянка приобретает слизистую консистенцию. Попадая в желудок, она мягко обволакивает его стенки, снимая болезненные ощущения при гастрите и язвенной болезни.

Высокое содержание витаминов группы В оказывает благотворное влияние на деятельность центральной нервной системы.

Учёные из Cardiff University (Великобритания) в своих исследованиях доказали, что дети, в течение 18 месяцев получавшие на завтрак горячую овсяную кашу из цельного зерна, продемонстрировали значительный прогресс умственных способностей.

В овсянке содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, фосфор. Они участвуют в выработке энергии, необходимой для полноценной деятельности всех систем организма.

Особенностью овсянки является также наличие в её составе сложных углеводов, которые расщепляются медленно, вызывая длительное ощущение сытости. Поэтому диетологи рекомендуют при наличии проблем с лишним весом обратить внимание на включение в рацион геркулеса на воде. Крупные овсяные хлопья имеют относительно невысокую калорийность на 100 грамм и способствуют быстрому похудению.


Вред овсяных хлопьев

Преследуя цель нормализации веса и обмена веществ, важно при выборе зерновой продукции внимательно изучать сведения на упаковке о том, сколько ккал в овсяных хлопьях и сколько времени требуется для кулинарного воздействия (оптимально – более 10-15 минут).

Овсянка быстрого приготовления, лишённая грубых волокон и обладающая повышенным ГИ, может привести к набору лишнего веса, особенно при обильном сдабривании её сахаром и маслом. Поэтому такой вариант еды приемлем только в качестве эпизодического перекуса. В остальное время лучше готовить традиционные хлопья. Особо надо отметить, что больным сахарным диабетом противопоказаны овсяные хлопья быстрого приготовления, вызывающие резкий скачок уровня глюкозы в крови, однако чрезвычайно полезен геркулес.

Есть категории людей, которым употребление овсяных хлопьев всё же нежелательно. Это:

  • больные целиакией – их организм негативно реагирует на белок глютен. Сам по себе растительный белок овса, авенин, вызывает аллергию только у 1% людей, страдающих целиакией. Но при выращивании овса на полях, где раньше произрастали пшеница или ячмень, и при обработке зерна на том же оборудовании, где мололи пшеницу, происходит «загрязнение» овса глютеном.
    В овсе, выращенном и обработанном в особых условиях, опасного белка немного, надо просто искать на упаковке надпись «Без глютена».
  • больные подагрой – пурины, содержащиеся в овсянке, ускоряют отложение мочекислых солей в суставах.

Крайне редко встречается индивидуальная непереносимость этого злака.

Геркулес в кулинарии

Полезные свойства овсяных хлопьев обуславливают широту их применения в различных блюдах. Они используются как в десертах и закусках, так и основных блюдах, включая супы.

Один из наиболее простых вариантов рецептов предполагает замачивание хлопьев на ночь с последующим добавлением тёртых фруктов и дроблёных орехов. Геркулесовая каша — простой, но полезный завтрак, приготовленный на воде или с использованием кисломолочных продуктов (например, замачивание в кефире).

Овсяные хлопья применяют как наполнитель для первых блюд. Суп с Геркулесом — густой продукт, сделанный на овощном, мясном бульоне или молоке. Злак способен заменить дополнительный наполнитель мясных котлет, например, рис или булку. Также сырые котлеты или мясо обмакивают в измельченные хлопья для замены традиционной панировки.

Овёс — частый гость в производстве сладостей. Наиболее известны печенья с различными наполнителями — шоколадом, орехами, сухофруктами. В Скандинавских странах готовят десерт из овсяных хлопьев, масла и сахара с различными добавками (орехами, сушеными ягодами). Ингредиенты смешивают, превращая в сплошную густую массу, формируют в шарики, запекают, затем остужают и подают. Есть несколько разновидностей десертов, в которых добавляют тёртые фрукты или варенье.


Диетическая польза

Овсяная каша способна послужить хорошей основой для диеты. Выделяют две разновидности:

  • Жёсткая диета предполагает 10 дней питания исключительно геркулесом, разбавленным небольшим количеством овощей, фруктов и нежирного мяса. Этот вариант питания не рекомендуется, поскольку подвергает организм сильному риску. Это связано с отсутствием баланса в составе продукта.
  • Классическая диета предполагает ежедневное употребление овсяной каши 1–2 раза в день. Также есть вариант питания, при котором предлагается придерживаться обычного рациона, но каждую неделю делать 1–2 разгрузочных дня, в течение которых есть только геркулес.

Вне зависимости от выбранной диеты, на её протяжении не допускается употребление жирных продуктов, пищи с высоким содержанием простых углеводов и сахаров. И также рекомендуется отказаться от жареной еды и газированных напитков.
При приготовлении каши из геркулеса не допускается использование каких-либо жидкостей, кроме воды, и соли. Несмотря на эффективность диеты, её результат быстро нивелируется обычным питанием.

Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.

Вредно ли есть овсянку на завтрак?

23 января 2019

Все знают, насколько вкусна и полезна овсяная каша. Диетологи рекомендуют включать овсяные хлопья в разнообразные диеты для похудения. Показана нежная каша больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и хроническими запорами.

Овсянка обволакивает слизистую оболочку желудка и устраняет боли. Если “сосет” под ложечкой, это блюдо просто спасает. Кашу без сахара охотно едят пациенты с сахарным диабетом, гипертонией и заболеваниями сердца и сосудов.

Тем не менее, появилась информация о вреде каши из овсяных хлопьев. Часто приходиться слышать, что помимо пользы, такая каша может нанести ущерб здоровью взрослого и ребенка.

Так ли это, мы разбирались вместе с экспертами.

Почему переизбыток овсянки вреден?

Если употреблять слишком много овсяной каши (больше одной порции в день и в течение длительного времени без перерыва), то организм начнет испытывать дефицит кальция. В овсянке есть особое вещество – фитиновая кислота, затормаживающая усвоение кальция в кишечнике. Кроме того, переизбыток данной кислоты приводит к тому, что кальций вымывается из костей.

Можно ли кушать на завтрак овсянку?

Конечно, можно. Мало того – это необходимо.

Оптимальное решение – порция в день, затем через месяц нужно сделать небольшой перерыв (2-3 недели). Через время снова без опаски можно есть овсяную кашу.

Если вы очень любите овсяные хлопья, то стоит позаботиться о том, чтобы в ежедневное меню входили продукты, богатые кальцием. Если вы практикуете какую-либо диету с целью похудения и включили овсяную кашу в ее состав, следует точно придерживаться сроков диеты и пополнять организм необходимыми витаминами и минералами. В этом случае похудение пройдет легко и не принесет вреда.

В аптеках Столичики вы можете заказать и купить любые витамины и минералы. Качественные препараты помогут вам чувствовать себя здоровыми красивыми.

Разница между овсом и овсяными хлопьями

Ключевое отличие: Avena sativa или овес – это вид зерна злаков, который выращивается для его семян, также известных под тем же названием. Овсяные хлопья – это овсяная крупа, которую с помощью стальных роликов на мельнице сплющивают, а затем предварительно пропаривают, поджаривают перед упаковкой.

Овес стал популярным зерном для завтрака благодаря своим целебным свойствам. С переходом к здоровому образу жизни почти каждый либо слышал о овсе, либо включил овес в свой рацион. Существуют различные типы овса, выпущенные на рынок, что вызывает путаницу. Есть овес, овсяные хлопья, овсяные хлопья, овес быстрого приготовления и т. Д. Не беспокойтесь, это все виды овса, но они просто перемалываются, упаковываются и продаются по-разному.

Avena sativa или овес – это вид зерна злаков, который выращивается для его семян, также известный под тем же названием. Овес относится к той же классификации, что и пшеница, рожь, ячмень и является популярным зерновым завтраком во многих частях мира. Овес растет в умеренных регионах и имеет более низкую потребность в тепле летом. Они также очень терпимы и способны процветать в плохих почвенных условиях, где погибают другие культуры. Они также могут расти в сырую и холодную погоду, например, в северо-западной Европе. Овес прежде всего считался сорняком, прежде чем он был в конечном итоге одомашнен.

У овса есть различное использование в дополнение к тому, чтобы использоваться как хлопья для завтрака. Изначально овес использовался в качестве корма для скота и являлся частью ежедневного рациона домашних лошадей, крупного рогатого скота и кур. Он также используется в некоторых марках корма для собак и кошек. Овес также известен как кошачья трава, поскольку кошкам нравится есть нежный молодой овес. Овес также можно измельчить в муку, которую можно использовать в каше, овсяных лепешках, овсяном печенье и овсяном хлебе. Овес также используется в мюсли (блюдо для завтрака) и батончиках мюсли. В некоторых европейских странах овес используют для приготовления пива. Овес также можно использовать в качестве подстилки для лошадей или крупного рогатого скота, так как он мягкий, без пыли и обладает абсорбирующей природой. Овес, как известно, успокаивает кожные заболевания и содержится в нескольких косметических средствах, а также используется в лечебных целях.

Существуют различные способы измельчения, расфасовки и продажи овса:

  • Овсяные хлопья: овсяные хлопья – это овсяные зерна, которые сплющиваются стальными роликами, что ускоряет процесс приготовления. Это может быть далее разделено на толстый прокат и тонкий прокат, где толстый прокат просто более толстый по размеру.
  • Быстрый овес: эти овсы были разрезаны на мелкие кусочки до того, как они сплющены, что делает их еще быстрее готовить, чем овсяные хлопья.
  • Мгновенный овес: Мгновенный овес – это быстрый овес, который предварительно пропаривают, а затем упаковывают. Потребитель просто должен добавить горячую воду, чтобы подготовить их.
  • Овсяная крупа / Шотландский овес / Стальной овес: Эти овес ближе всего к цельнозерновому овсу. Овсяную крупу нарезают на мелкие кусочки со стальными лопастями и упаковывают.
  • Овсяные отруби: Овсяные отруби похожи на пшеничные отруби, которые отделены от овса, упакованы и продаются отдельно.

Овсяные хлопья – это тип овса, который наиболее часто встречается и продается на рынке. Это овсяная крупа, которую с помощью стальных валков размельчают на мельнице, а затем предварительно пропаривают, поджаривают. Полученное сплющенное зерно упаковывается и продается. Знаменитый завтрак Quaker Oats состоит из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья также подразделяются на два разных типа: толстопрокатный и тонкопрокатный. Толстые рулоны немного толще по размеру и требуют немного времени для приготовления, в то время как тонкие рулоны меньше по размеру и готовят относительно быстрее.

Овсяные хлопья также можно использовать для обозначения овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, которые обычно встречаются в качестве блюд для завтрака. Овсяные хлопья также используются для приготовления батончиков мюсли и печенья. Овсяные хлопья можно также приводить в действие и продавать в виде овсяной муки, из которой делают печенье, кексы и различные другие хлебобулочные изделия. Более тонкий порошок овса также часто используется в качестве детского питания, чтобы ребенок начал есть твердую пищу.

Овес в любой форме является очень полезной пищей и является отличным источником тиамина, железа и пищевых волокон. Цельный овес также является единственным источником антиоксидантных соединений, известных как авенантрамиды, которые, как считается, помогают защитить систему кровообращения от атеросклероза. Овес также играет важную роль в снижении уровня холестерина в организме, предотвращении сердечной недостаточности, укреплении иммунной системы, стабилизации уровня сахара в крови, снижении риска диабета 2 типа и т. Д.

Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.

В чем польза овсянки для организма
  • Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
  • Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
  • Овсянка богата витаминами группы В.
  • В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
  • Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты для овсянки на молоке
  • Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
  • Молоко.  Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
  • Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
  • Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.

Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • Соль и другие добавки — по желанию

Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!

Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • Немного сливочного масла
  • Соль, сахар и другие добавки — по желанию

Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.

Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
  • Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Две чашки воды (около 200 мл)
  • Чашка молока (около 100 мл)
  • Щепотка соли

Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.  Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

Обязательные ингредиенты:

  • Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 литр молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • Половина чайной ложки семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая, или
  • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
  • Измельченные миндальные орехи.

Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

Австралийский рецепт овсянки на молоке
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • Четверть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Немножко меда
  • Очищенный и порезанный ломтиками банан
  • Горсть изюма или других сухофруктов

Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

https://rsport.ria.ru/20210420/ovsyanaya_kasha-1729049396.html

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу – РИА Новости Спорт, 20.04.2021

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать… РИА Новости Спорт, 20.04.2021

2021-04-20T10:43

2021-04-20T10:43

2021-04-20T10:46

зож

питание

здоровье

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/14/1729049157_0:125:3000:1813_1920x0_80_0_0_a72017226b20b0ce7438cecd3a89f780.jpg

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать употребление овсяной каши на завтрак, рассказывает диетолог Роксана Эсани.Завтрак – это чуть ли не самый важный прием пищи. Благодаря ему вы заряжаетесь энергией на большую часть дня. Овсянка является универсальным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Несмотря на большое количество полезных веществ, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, в особенности желудочно-кишечными как например синдром раздраженного кишечника, не рекомендуется питаться овсянкой.Несмотря на это, как подчеркивает диетолог Эмбер Панконин, для тех, у кого нет проблем с клетчаткой, ее разумное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованию Школы здоровья при Гарварде, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и артериальное давление.Также Эсани предупредила тех, кто страдает от целиакии (“глютеновой болезни”), о внимательном изучении состава овсяной каши, так как во многих из них высокое содержание глютена. В связи с этим таким людям необходимо подбирать овсянку, которая не содержит глютен.Избегайте добавление сладкого в овсянкуКроме того, диетолог напомнила о том, что овсянка может нести вред и для тех, у кого нет проблем с пищеварением. Все дело в добавках в кашу.Панконин предупредила, что, подслащая кашу, многие превращают изначально “здоровую” овсянку в опасный продукт. Так, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может нивелировать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.Она призвала добавлять в кашу фрукты вместо сахара.В свою очередь, Эсани обратила внимание на то, что производители часто сами добавляют подсластители в кашу, такие каши быстрого приготовления необходимо избегать. Она считает, что лучше всего покупать простую овсяную кашу и добавлять в нее топпинги вроде фруктов, орехов, корицы и кардамона самостоятельно.Диетолог заметила, что сахар не является не единственной угрозой для превращения каши в нездоровую еду.

https://rsport.ria.ru/20210418/opasno-1728769018.html

https://rsport.ria.ru/20210416/uzhin-1728536650.html

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/14/1729049157_303:0:2971:2001_1920x0_80_0_0_7654f103782ab2ab7efdee9965d2f7fc.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать употребление овсяной каши на завтрак, рассказывает диетолог Роксана Эсани.

Завтрак – это чуть ли не самый важный прием пищи. Благодаря ему вы заряжаетесь энергией на большую часть дня. Овсянка является универсальным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Несмотря на большое количество полезных веществ, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, в особенности желудочно-кишечными как например синдром раздраженного кишечника, не рекомендуется питаться овсянкой.

“При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом”, – цитирует Эсани портал Eat This, Not That.

Несмотря на это, как подчеркивает диетолог Эмбер Панконин, для тех, у кого нет проблем с клетчаткой, ее разумное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованию Школы здоровья при Гарварде, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Также Эсани предупредила тех, кто страдает от целиакии (“глютеновой болезни”), о внимательном изучении состава овсяной каши, так как во многих из них высокое содержание глютена. В связи с этим таким людям необходимо подбирать овсянку, которая не содержит глютен.

18 апреля, 03:30ЗОЖНазваны разрушающие организм продукты

Избегайте добавление сладкого в овсянку

Кроме того, диетолог напомнила о том, что овсянка может нести вред и для тех, у кого нет проблем с пищеварением. Все дело в добавках в кашу.

“При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар”, – продолжила Эсани.

Панконин предупредила, что, подслащая кашу, многие превращают изначально “здоровую” овсянку в опасный продукт. Так, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может нивелировать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

“Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в день не более девяти чайных ложек сахара мужчинам и только шести женщинам”, – отметила Панконин.

16 апреля, 11:15ЗОЖДиетолог рассказала, из чего должен состоять правильный ужин

Она призвала добавлять в кашу фрукты вместо сахара.

“Попробуйте добавить свежие фрукты или замороженные ягоды вместо сахара для вкуса. Несмотря на то, что в них содержатся природные сахара, их употребление принесет больше пользы сердечно-сосудистой системе по сравнению с другими сахаросодержащими продуктами”, – заключила Панкокин.

В свою очередь, Эсани обратила внимание на то, что производители часто сами добавляют подсластители в кашу, такие каши быстрого приготовления необходимо избегать. Она считает, что лучше всего покупать простую овсяную кашу и добавлять в нее топпинги вроде фруктов, орехов, корицы и кардамона самостоятельно.

Диетолог заметила, что сахар не является не единственной угрозой для превращения каши в нездоровую еду.

“Употребление каши с цельным молоком или сливками увеличивает содержание жиров, что непосредственно связано с повышением уровня холестерина. Овсяную кашу лучше есть с обезжиренным или нормализованным молоком, например миндальным, либо на воде”, подытожила Эсани.

7 апреля, 05:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

Лучшее время для поездки в Италию | Италия путешествия

Мы рекомендуем обновить ваш браузер – просто нажмите кнопку ниже и следуйте инструкциям, которые появятся. Обновление позволит вам принимать Условия использования, совершать онлайн-платежи, читать наши маршруты и просматривать даты и цены.

Чтобы максимально использовать возможности нашего веб-сайта, используйте:

Обновить браузер

Италия – это разнообразная страна с богатыми традициями, вкусной едой и богатой историей.Люди населяли этот регион более 200000 лет, и в результате расширения Римской империи он стал важным игроком в развитии западного общества. Сегодня его влияние все еще ощущается на мировой арене. Итальянская мода и быстрые автомобили – воплощение роскоши и стиля. Тем не менее, это страна, которая предлагает посетителям больше, чем просто блеск крупных мегаполисов, таких как Флоренция и Рим. Люди, жаждущие спокойствия, обнаружат, что причудливые прибрежные рыбацкие деревушки, темно-синие северные озера и холмы Тосканы – это прохладная мазь для усталой души.

Независимо от того, почему, приезд в Италию – это не просто возможность сфотографировать знаковые места, такие как Колизей и знаменитые каналы Венеции, это означает неспешное наслаждение капучино в местном кафе и признание итальянской любви к жизни.