Отвар трав: Как правильно настаивать травы и готовить отвары

Содержание

Как правильно настаивать травы и готовить отвары

На полях, лугах и в лесах нашей страны растёт множество целебных трав. Ромашка, зверобой, душица и другие растения издревле используются в народной медицине для поддержания здоровья. Мы расскажем, как готовить травяные напитки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить наилучший эффект.

Напиток из лекарственных трав может быть приготовлен двумя способами: в виде настоя или в виде отвара. По сути, это две разные лекарственные формы. Они различаются способами приготовления: каждая имеет свои особенности. А вот пропорции для них являются общими. Для получения настоя или отвара следует использовать растительное сырьё и чистую воду комнатной температуры в соотношении 1:10.

Травяной настой

Из названия уже ясно, что готовится эта форма травяного напитка с помощью настаивания растений. Настои готовят из тех частей растений, которые легче расстаются с полезными веществами.

Это цветки, листья, трава.

Для получения настоя, сухое сырье необходимо залить водой в вышеуказанной пропорции, ёмкость поставить на водяную баню и нагревать на ней в течение 12 – 15 минут. После чего снять с водяной бани и настаивать смесь ещё 45 минут при комнатной температуре. Затем процедить полученный настой через 2-3 слоя марли. В конце процеживания травы отжимают, чтобы получить максимум полезных веществ. Настой готов!

Отвар из трав

Отвары готовятся из тех частей растения, которые имеют более жёсткую структуру, нежели цветки и листья. Это корневища, кора, плоды и т.п. Такое сырьё отваривают на кипящей водяной бане не менее 30 минут. После снятия смеси с водяной бани её следует держать под закрытой крышкой ещё несколько минут, а затем процедить.

Использование отваров и настоев ограничено сроком хранения. Считается, что отвары хранятся дольше настоев. Тем не менее, средний срок годности у обеих лекарственных форм – не дольше 3 суток в чистой посуде, в прохладном месте.

Травяной чай – тоже настой

Травяные чаи, состоящие из правильно подобранных компонентов, обладают множеством целебных свойств. В нашем каталоге представлены чаи из алтайских трав серии «Алтэя». В их состав входят душица, ромашка аптечная, мята, зверобой, цветки липы, листья земляники, листья чёрной смородины и другие полезные растения. Они бережно собраны на просторах Алтая и высушены с применением технологий, сохраняющих активные вещества.

Чтобы употреблять эти напитки с максимальной пользой, следует знать, что по характеру приготовления чай из трав относится к настоям.

Способ приготовления травяного чая следующий: 1 чайную ложку сырья либо 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Обратите внимание, что кипяток не должен быть слишком крутым! Напиток настаивают в течение 10 – 15 минут под закрытой крышкой, затем процеживают, если чай рассыпной, или хорошо отжимают фильтр-пакет. Травяной напиток из самого сердца Алтая готов к употреблению!


простой напиток или лекарство от множества заболеваний?

Мы с детства знаем, что ромашка «для спокойствия», корень валерианы «от нервов», а шиповник и лист смородины «для иммунитета». Но возникает резонный вопрос: можно ли комбинировать лекарственные растения и насколько безопасно пить отвары, в которых сочетаются травы с разным спектром действия.

Разбираемся как выбрать полезный фитосбор, когда стоит пить смеси, а когда заваривать травы отдельно, и какие сборы подходят почти всем.

Травяной сбор – напиток или лекарство?

В большинстве стран Европы травяные сборы классифицируются как безрецептурное лекарство и продаются в аптеках. В США и странах ЮВА (Таиланд, Малайзия, Китай и др.) их можно купить в любом супермаркете как обычный чай.

Российские законы по большей части регулируют процесс сбора растений и производство фармацевтической продукции из лекарственных трав (медицинские препараты и БАДы). При этом, фиточаи, хотя и продаются в аптеках, лекарством все же не считаются, а являются продуктом питания. Многие врачи рекомендуют отнестись к их употреблению ответственно. Состав синтетических лекарств, созданных в лабораториях, всегда стабилен, тогда как на химический состав фитопрепаратов оказывает влияние множество факторов: загрязненность или чистота почвы, время сбора, условия сушки и др. Именно поэтому даже одинаковые по рецептуре сборы от разных производителей могут действовать по-разному.

Главный принцип: не навредить

Травяной чай – не только вкусный напиток. В каждом из компонентов содержатся активные биохимические элементы, которые имеют как показания к применению, так и противопоказания. Беременным не стоит пить отвары и чай с чабрецом и душицей, а смеси со зверобоем могут повышать артериальное давление и не сочетаются с рядом лекарств, включая антидепрессанты.

На что надо обратить внимание, даже если противопоказаний нет:

  • Сочетается ли выбранный вами фиточай с лекарствами или биологически активными добавками, которые вы принимаете? Информация об этом зачастую есть на упаковке, но можно и в интернете проверить.
  • Нет ли в составе самого чая трав с противоположным эффектом (например, тонизирующих и снотворных одновременно)? С фабричными сборами такого произойти не может, поскольку их составлением занимаются технологи, но вот у бабушки на рынке можно случайно купить отвар с тонизирующим саган-дайля и успокаивающей валерианой одновременно.

Чаще всего травяные сборы имеют накопительный эффект, но есть и травы с моментальным действием (к примеру, настой пустырника очень быстро успокаивает нервную систему и помогает уснуть). Напитки с накопительным действием идеально пить курсами по 2-3 недели, но не постоянно.

Какой травяной сбор выбрать?

Во-первых, определяемся, какой тип чая вам необходим. Травяные сборы по своему эффекту делятся на тонизирующие, успокаивающие, укрепляющие иммунитет, лечебные (с узким спектром действия: противовоспалительные, мочегонные, очищающие и др.). Для повседневного употребления подходят бодрящие утренние сборы (на основе эхинации или других тонизирующих трав) и вечерние смеси-релаксанты (к примеру, на основе лаванды).

А во-вторых, нужно понять какое растение является «основой» для смеси и насколько вкусно будет его пить. Очень часто в основе сборов лежат нейтральные травы со знакомыми и приятными вкусами: перечная мята, лист смородины или иван-чай.

Как приготовить напиток из трав?

Разные типы напитков на основе трав готовятся по-разному:

  • Настой из трав именно настаивают на теплой или прохладной воде продолжительное время.
  • Травы для отваров кипятят на медленном огне.
  • Для фиточаев сырье просто заливают горячей водой. Кстати, этот способ приготовления считается самым простым и безвредным.

Интересно ваше мнение: какие травяные сборы вы предпочитаете и почему? И в каких ситуациях они заменяют вам классический чай или кофе?

Чайные рекомендации будущим мамам | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Вопреки широко распространенному мнению о том, что беременным следует есть и пить за двоих, опытные врачи и акушеры советуют обратное. По мнению гинеколога Кристиана Винделена (Christian Windelen) из Кельна, полтора-два литра жидкости в день вполне достаточно. Пить лучше кипяченую воду, ягодные, фруктовые соки и напитки, различные чаи.

Но чай чаю рознь, поэтому к выбору целебного напитка нужно относиться очень внимательно. Подробным изучением применения трав в целях профилактики и лечения различных заболеваний занимается особое направление медицины – фитотерапия. К сожалению, основательно изучить действие травяных напитков на организм беременных довольно сложно из этических соображений, поясняет немецкий гинеколог.

Травяные чаи – тоже лекарство

Однако, опираясь на многолетние наблюдения, врачи рекомендуют определенные виды трав в период беременности. Причем применять травяные настои можно и нужно в качестве лекарственного средства, подчеркивает Кристиан Винделен. А вот черным или зеленым чаем увлекаться не следует. Причина кроется в теине, так называемом чайном кофеине. При чрезмерном употреблении он, как и кофеин, может спровоцировать замедление внутриутробного развития плода.

В период беременности – не более трех чашек в день

Учитывая результаты новейших исследований о пользе и вреде кофеина для беременных, врекомендациях Немецкого общества питания (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) предлагается ограничиться тремя чашками бодрящего напитка (черный, зеленый чай или кофе) в день. Своим пациенткам Кристиан Винделен советует в период беременности заменить черный чай на травяные настои, способные оказывать похожее бодрящее действие – например, ройбос.

На протяжении многих лет акушерка Мартина Хёфель (Martina Höfel) из Миндена консультирует будущих матерей. Ее фаворит – травяной настой из листьев малины и ежевики. Чай оказывает мягкое стимулирующее действие на стенки матки. Его лучше пить теплям, не горячим, начиная с 37-й недели беременности, и не более трех чашек в день.

Увлекаться не стоит и такими любимыми в Германии травяными чаями, как мятный, из гибискуса или корня имбиря. Все они могут способствовать преждевременному сокращению матки, поясняет Мартина Хёфель. Полностью исключить следует напитки из растений, обладающих ярко выраженными абортивными свойствами. К ним относятся вербена, розмарин, петрушка, календула, душица, шалфей. Отказаться лучше и от таких широко применяемых в народной медицине трав, как зверобой, кукурузные рыльца, хмель и корень солодки, – эти целебные растения могут непредсказуемо повлиять на организм будущей матери и развитие плода.

Лучший рецепт – разнообразие

Консультант Союза объединений по вопросам здорового питания UGB в Берлине Линда фон Глан (Linda von Glahn) считает, что секрет правильного употребления травяных напитков во время беременности прост: их нужно чаще чередовать. Рецепт вовсе не новый, но эффективный. На выбор экотрофолог и эксперт по вопросам детского питания и питания во время беременности предлагает ряд известных и бесспорно полезных растений.

К ним относятся, например, фенхель, ромашка, лаванда и мелисса, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Ромашка и лаванда обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, помогают расслабиться. После чашки такого чая удается легче и быстрее уснуть.

Отвар шиповника – напиток полезный для будущих мам

Отвар из плодов шиповника, как и различные фруктовые чаи, богат содержанием витаминов и минеральных веществ. Свежезаваренные настои из фруктов и ягод укрепляют иммунитет. Но абсолютный фаворит экотрофолога Линды фон Глан – чай ройбос (ройбуш). Напиток из листьев африканского кустарника содержит внушительное количество антиоксидантов и различные минералы. Он способен ослаблять действие гормона стресса кортизола и позитивно влиять на работу гормона счастья серотонина. Это настоящий эликсир хорошего настроения, подчеркивает Линда фон Глан. Берлинский эксперт еще раз напоминает: настои и чаи из трав – лекарственные средства, которые следует употреблять в меру и лучше после консультации с экспертом.

Смотрите также:
10 факторов, влияющих на здоровье

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Можно ли беременным пить кофе?

    Специалисты Норвежского института общественного здоровья в Осло провели анкетирование почти 60 тысяч женщин на 17, 22 и 30 неделях беременности, Одновременно примерно определялся вес плода. Выяснилось, что одна-две чашки кофе в день означают 20-30 граммов недобора веса младенца. Однако потребление кофе не отражается на продолжительности беременности, то есть не ведет к преждевременным родам.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    “Нулевые” напитки опасны для здоровья

    Как влияют на организм напитки с нулевым (Zero) содержанием сахара и калорий? Мнения ученых на этот счет расходятся. Согласно данным исследования, проведенного Колумбийским университетом в США, ежедневное потребление “нулевой” газировки на 48 процентов увеличивает риск возникновения инфаркта или инсульта.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Средний немец выпивает в год ванну алкоголя

    Жители Германии выпивают в год, в среднем, по 9,6 литра чистого спирта. Это 325 бутылок пива, 27 бутылок вина, 5 бутылок шампанского и 7 бутылок водки, – целая ванна, наполненная алкоголем. Таковы данные Немецкого центра профилактики и борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. Сейчас в ФРГ работают 1300 организаций, помогающих избавиться от алкоголизма.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Немцы готовы отказаться от мяса

    Ради своего здоровья более половины немцев готовы изменить рацион питания и сократить потребление мясных продуктов. Таковы результаты репрезентативного опроса, проведенного Обществом по изучению проблем потребления в Нюрнберге. Интересно, что среди сторонников перехода к вегетарианскому или частично вегетарианскому образу жизни куда больше женщин (63,9 процента), нежели мужчин (44,1 процента).

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Препараты для лечения гриппа приносят мало пользы

    К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного международной некоммерческой организацией Кокрановское сотрудничество (Cochrane Collaboration). Были проанализированы результаты 20 исследований препарата Tamiflu и 26 исследований, посвященных эффективности средства Relenza с общим количеством пациентов, превысившим 24 тысячи человек.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Какая еда защитит грудного ребенка от аллергий

    Ответ на этот вопрос дает, в частности, международное исследование GINI. Один из результатов: во время беременности и кормления грудью сами матери, вопреки прежним рекомендациям, могут спокойно употреблять в пищу любые продукты, которые не вызывают у них самих никаких аллергических реакций, в том числе коровье молоко, изделия из пшеницы, сои, а также орехи и рыбу.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Немцы устали от летнего времени

    Почти три четверти жителей Германии (73 процента) считают, что в переходе на летнее время нет необходимости. Таковы ркзультаты опроса, проведенного немецким социологическим институтом Forsa. По данным страховой компании DAK, в прошлом году в первые три рабочих дня после перехода на летнее время число клиентов этой компании, взявших больничный, оказалось на 15 процентов выше, чем в другие дни.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Каждый четвертый немец панически боится зубных врачей

    25,8 процента жителей Германии испытывают очень большой страх перед визитом к зубному врачу. Таков главный результат репрезентативного опроса, проведенного по заказу журнала Apotheken Umschau. В опросе приняли участие 2229 мужчин и женщин старше 14 лет. Также почти каждый четвертый из них (23,1 процента) признался, что идет на прием к дантисту только тогда, когда его начинает мучить зубная боль.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Кофе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

    Согласно исследованию, проведенному южнокорейским госпиталем Kangbuk Samsung Hospital, регулярное кофепитие – от трех до пяти чашечек в день – способно предотвратить тромбоз сосудов. Под наблюдением врачей долгое время находились более 25000 служащих. У “умеренных кофеманов” (в отличие от тех, кто пил гораздо больше или меньше кофе) признаков сердечно-сосудистых заболеваний практически не было.

  • Можно ли беременным пить кофе, или 10 факторов, влияющих на здоровье

    Запрет на курение: последствия для жителей Германии

    За 2 года после полного запрета курения в ресторанах, кафе и пабах федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия у 63 процентов из них доходы уменьшились более чем на десять процентов. Зато сейчас в Германии, согласно статистике, курят около 26 процентов населения – так мало, как еще никогда.

    Автор: Наталия Королева, Максим Нелюбин, Владимир Фрадкин


Какие травы лечат головную боль

Самые эффективные рецепты, которые снимут неприятные ощущения и окажут положительное воздействие на весь организм.

Когда устали от таблеток

Мы привыкли бороться с головной болью при помощи обезболивающих лекарственных препаратов. Казалось бы, что проще – выпил одну таблетку и спазмы как рукой сняло. Но если престают помогать таблетки, значит вам необходимо комплексное лечение, и здесь как нельзя кстати на помощь придут народные средства.

Дело в том, что каждый травяной настой помогает бороться не только с болью, а с ее сопутствующими факторами. Например, вас мучает воспаление носовых пазух или остеохондроз шейных позвонков, или внутричерепное и внутриглазное давление, как следствие, неприятные спазматические приступы в определенных частях головы. В основе природных средств лежит принцип седативного, расслабляющего действия. За счет снятия спазмов уменьшается боль. Единственное, с чем придется смириться, лекарственные растения не лечат моментально, эффект достигается примерно через две недели.

Лечение головной боли травами

Ромашковый чай

От пульсирующей боли в височной части головы хорошо помогает ромашка. Как правило, подобные болезненные ощущения возникают от переедания или связаны с плохим оттоком желчи.

Для приготовления настоя из ромашки нужно взять одну чайную ложечку цветков на 200 миллилитров воды. Залить траву кипятком в емкости подходящего размера. Накрыть крышкой минут на 10-15. Пить настой в теплом виде. Можно добавить половину чайной ложки натурального меда.

Чай из полыни

С головными и с желудочными болями прекрасно справляется полынь. Заваривать ее нужно в термосе. Чайную ложку измельченной смеси залейте крутым кипятком – 500 мл. Через час можно употреблять по 50 мл три раза в день за полчаса до еды. Несмотря на то, что полынь – трава горькая, постарайтесь отказаться от ее употребления с медом.

Чай из душицы

Отличное средство при головных болях спазматического характера. Душица обладает отличными расслабляющими свойствами, хорошее лекарство для тех, у кого чувствительные сосуды.

Травяной отвар готовится примерно так же, как и ромашковый. Чайная ложка травы заливается 250 мл кипятка. Накрыть крышкой. Заваривается лечебный чай всего 10 минут. Больше не стоит, так как отвар может потерять свой аромат. Пейте его два раза в день по полстакана.

Волшебница-мята

Чай из мяты поможет от многих болезней. Трава действует и как спазмолитик, и как противовирусное средство. Настой готовится так: литр воды налить в эмалированную кастрюлю, когда закипит всыпать 1 ст. л. мяты. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать чаю настояться 10 минут. Настой охладить. Пить теплым, по полстакана, по вкусу можно добавить мед, лимон.

Из листьев розмарина

Если причина головных болей – переутомление или нервное расстройство, вам поможет розмарин. Настой готовится из двух чайных ложек травы и 200 мл кипятка. Залить, накрыть крышкой и настаивать 30-40 минут. Готовый настой процедите и разделите на 5-6 приемов. Кстати, от похмелья прекрасно помогает настой мяты и розмарина. Столовую ложку мяты и столько же розмарина залейте 400 мл кипятка. После настаивать 30 минут под крышкой. Пить, как чай.

Липовый чай

Прекрасно средство от любых головных болей, вызванных простудными заболеваниями, перенапряжением, бессонницей, гормональным сбоем. Достаточно смешать 1 ст. л смеси и 25 мл кипятка. Употреблять можно через 20 минут.

Лечение головной боли травами, употребление травяных чаев может быть очень эффективным и даст хороший результат.

Ранее «Кубанские новости» писали о то, какие лекарственные травы стоит употреблять для повышения иммунитета.

Травы для очищения организма – сборы для чистки от токсинов

Шлаки и токсины, которые накапливаются в организме – причина развития многих заболеваний. Обычно внутренние органы человека функционируют таким образом, что все вредные вещества выводятся из них постепенно. Но иногда этого недостаточно, и нужно помочь организму очиститься. Сделать это можно в домашних условиях или в санатории.

Вне зависимости от выбранного способа, рекомендуется использовать специальные травы для очищения организма. Это эффективный способ детоксикации без вреда для здоровья, который можно использовать в комплексе с детокс-диетой и специальными процедурами.

Содержание:

Когда требуется очищение организма?

Большинство людей, живущих в больших городах и других местах с плохой экологией, часто жалуются на головные боли, повышенную утомляемость и другие неприятные симптомы. Их либо игнорируют, либо связывают с какими-то определёнными заболеваниями. Но часто причина дискомфорта именно в шлаках и токсинах, которые накопились в организме. Есть целый ряд симптомов, свидетельствующих о том, что нужно пройти процедуру детоксикации:

  • Постоянная слабость и чувство усталости.
  • Мигрень или периодически возникающие головные боли.
  • Избыточный вес или недостаток массы тела.
  • Боли в мышцах и суставах.
  • Неприятный запах изо рта.
  • Светлый или желтоватый налёт на языке.
  • Кожные высыпания, природу которых не удаётся определить.
  • Появление аллергической реакции.
  • Метеоризм, вздутие живота, дискомфорт в кишечнике.
  • Повышенная потливость и изменение запаха пота.
  • Подверженность сезонным заболеваниям.
  • Повышенная тревожность, бессонница.

Все перечисленные симптомы свидетельствуют, что в организме накопилось большое количество токсинов и шлаков. Но они также могут быть признаками серьёзных заболеваний, лечением которых должен заниматься специалист. Если состояние стремительно ухудшается, лучше не заниматься очищением дома, а обратиться к врачу.

Но при слабо выраженных симптомах можно попробовать и домашние методы борьбы с повышенным содержанием вредных веществ в организме, включая чистку с помощью травяных отваров и настоев. Их нужно подбирать с учётом индивидуальных особенностей организма, желательно – после консультации с лечащим врачом. Гораздо проще вывести токсины при помощи целебных трав в санатории. Ведь перед началом процедур все отдыхающие сдают анализы, результаты которых нужны, чтобы определить возможные противопоказания и избежать рисков.

Подготовка к очищению травами

Шлаки и токсины накапливаются в нескольких системах органов:

  • Печень и почки. Это органы-фильтры, защищающие организм. Если в них скопится много вредных веществ, это скажется на очищающей функции.
  • Кишечник. Если большое количество отложений накопится в нём, поступающие с пищей питательные вещества будут хуже всасываться.
  • Кровеносные сосуды. Когда вредные вещества скапливаются на сосудистых стенках, нарушается кровоток. Это может привести к недостатку кислорода в крови.
  • Лимфатическая система. Один из признаков того, что организму нужна детоксикация – ярко выраженный целлюлит.

Прежде чем использовать травы для очищения организма, нужно подготовить его к специальному питанию. Рекомендуется постепенно переходить на здоровый рацион, ограничивая употребление простых углеводов, сахара, жирного и острого. На период детоксикации стоит отказаться от мучного, продуктов с большим содержанием соли, тяжелой пищи. Всё это поможет избавиться от шлаков и токсинов и улучшить самочувствие без использования лекарств.

Важно избежать интоксикации в процессе чистки организма. Это состояние возникает из-за слишком большого объёма вредных веществ, которые выходят из него одновременно. Чтобы детокс был безопасный, стоит соблюдать строгую последовательность: начать нужно с кишечника, а закончить сосудами. После очищения от вредных веществ можно почистить организм и от паразитов: различных гельминтов.

Очищение организма от шлаков и токсинов травами

На всех этапах чистки важно использовать свежеприготовленные средства на основе лекарственных растений. Если поблизости нет мест, где они растут в дикой природе, можно купить все необходимые травы в аптеке. Но гораздо эффективнее будут свежие, собранные в местах с хорошей экологией. Наиболее подходящее время для сбора трав для очищения организма – лето.

Важно не только правильно питаться во время и до начала очистки организма. Существенную роль играет физическая активность: процесс детоксикации будет быстрее, если каждый день уделять немного времени занятиям спортом. Это не обязательно должны быть существенные физические нагрузки: достаточно комплекса простых упражнений или утренней пробежки в спокойном темпе.

Когда организм подготовлен, можно постепенно включать в рацион настои и отвары целебных трав, приготовленные по выверенным рецептам.

Очищение кишечника

На начальном этапе важно использовать очищающие средства со слабительным эффектом. С их помощью можно очистить стенки кишечника от наслоений, мешающих его работе. Самое эффективное средство – семя льна. Из него можно готовить отвар:

  • Залить чайную ложку льняных семян стаканом воды и довести до кипения, а затем процедить.
  • Принимать каждый день перед сном, не дожидаясь полного остывания.

Ещё полезнее льняное молоко, для приготовления которого нужно растереть семена в муку и залить водой. Напиток должен настояться (лучше оставить его на ночь), а пить его рекомендуется с утра.

В качестве природного слабительного можно применять раствор сенны. Для его приготовления нужно залить столовую ложку сухого вещества стаканом воды и прокипятить. Оставив его на 30 минут, отфильтровать. Такой настой нужно пить перед сном. В первый день доза составляет 100 мл, а затем её нужно ежедневно увеличивать на 20 мл. Пить сенну рекомендуется не больше недели: если употреблять её слишком часто, из организма вместе с токсинами начнут выходить и полезные вещества.

Очищение печени

Эта процедура для очищения организма в домашних условиях травами называется «тюбаж». Чтобы вывести токсины из печени, нужно приготовить отвар из семян расторопши. Одну чайную ложку сухой травы необходимо залить стаканом воды и дважды прокипятить до выпаривания. Смесь можно приготовить один раз и хранить в холодильнике, принимая через час после обеда по столовой ложке. При любых заболеваниях печени применять это средство нужно с осторожностью.

Очищение почек

Чтобы вывести токсины из почек, можно применять натуральные природные масла, чередуя их с отварами. Самыми эффективными считаются шалфейное, лавандовое, мятное и розмариновое. Их нужно добавлять в чистую питьевую воду по несколько капель. Если хочется сделать напиток сладким, можно добавить ложку мёда. Если под рукой нет масел, но есть сухие травы, в которых они содержатся, они тоже подойдут.

Почечный сбор – хорошее средство для чистки органов. В нём должны содержаться береза, хвощ, спорыш и можжевельник. Важно периодически менять состав сбора, чтобы организм не привыкал к нему. Если постоянно пить один набор трав, придётся выпивать больше настоя для поддержания эффекта.

Почечный сбор из аптеки нужно залить кипятком (600 мл. на 2 столовых ложки), настоять и отфильтровать. Настой из лаванды или любой другой травы, содержащей большую концентрацию масел, можно приготовить аналогичным способом. Идеальные пропорции: 3 чайных ложки сухой травы на 400 мл. кипятка.

Чистка крови

Очищение крови и лимфы положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Чтобы вывести из них токсины, можно использовать крапиву. На одну чайную ложку свежих или высушенных листьев растения понадобится стакан кипятка. Настой нужно отставить в сторону на 45 минут, затем пропустить через фильтр. Принимать его следует дважды в сутки, перед приёмами пищи. Для большей эффективности продолжительность курса рекомендуется увеличить до 30 дней.

Чистка сосудов

Этот этап особенно важен для пожилых, ведь в процессе очистки сосудов снижается риск развития атеросклероза и нормализуется артериальное давление. Среди наиболее полезных растений:

  • Тысячелистник;
  • Ромашка;
  • Бессмертник;
  • Берёзовые почки.

Сухие части растений нужно смешать в равных пропорциях. Полученную смесь можно хранить в шкафу при комнатной температуре. Для приготовления порции отвара на день понадобится чайная ложка сырья. Её нужно залить кипятком (примерно 500 мл) и настоять в течение 20 минут. Затем отфильтровать, отжать кашицу и добавить в полученную жидкость ложку мёда. Выпивать отвар нужно перед сном, после приёма не рекомендуется есть и пить.

Для чистки сосудов эффективен и клеверный чай. Чайную ложку головок клевера заливают стаканом кипятка и пропаривают 5 минут на водяной бане. Отвару нужно 40 минут настояться, а потом его можно пропускать через фильтр и принимать внутрь. Рекомендуемая дозировка – по десертной ложке перед каждым приёмом пищи. Чтобы добиться большей эффективности чистки, важно проводить её в 3 этапа продолжительностью по 21 и день и с перерывами длиной в неделю. По окончании курса нормализуется артериальное давление, пропадает шум в ушах.

Дегельминтизация

При помощи трав можно вывести не только токсины и шлаки. Если в организм человека попали гельминты, избавиться от паразитов помогут специальные травяные сборы, в составе которых пижма, полынь, шалфей, тысячелистник и другие лекарственные растения с горьким вкусом. Принимая отвар из них, можно вывести из организма нематод, ленточных червей и сосальщиков. Есть несколько рецептов, которых важно придерживаться:

  • Настойка полыни (25 гр.) на медицинском спирте (125 гр.), выдержанная в течение 3 недель. Употреблять её необходимо перед каждым приёмом пищи, по 30 капель.
  • Чтобы очистить организм ребёнка от остриц, можно приготовить настой из крушины (3 ложки) или пижмы, ромашки и горечавки (по 1 ложке), добавив 400 мл кипятка. Рекомендуется оставить его на ночь, а утром процедить и пить по стакану дважды в день (до еды).

Эти народные средства эффективны и безопасны, если не нарушать дозировку. Особенно внимательно нужно относиться к отварам, приготовленным для детей и пожилых людей, поскольку средства для дегельминтизации могут быть очень токсичными.

Почему очищение организма лучше проводить в санатории?

Не все лекарственные растения безопасны для человека. Превышение оптимальной дозировки некоторых трав может привести к отравлению или вызвать аллергическую реакцию. Чтобы избежать любых негативных последствий для организма, важно грамотно подобрать травы для чистки. Сделать это можно и самостоятельно, но лучше посетить санаторий с программой очистки от шлаков и токсинов.

Санаторно-курортное лечение подходит людям разных возрастов, мужчинам и женщинам. Ведь специалисты в санатории не только обращают внимание на анализы и противопоказания, но и помогают сделать первый шаг к здоровому образу жизни. Отдыхающие питаются согласно специальной диете, а помимо приёма очищающих отваров и чаёв в список процедур включены физические упражнения и СПА. Именно в комплексе все эти методы борьбы с токсинами и шлаками наиболее эффективны.

Как правильно готовить и принимать сборы трав?

Партнерский материал

Доказано, что лучше купить травяные сборы и самостоятельно приготовить лечебный чай, чем искать готовые растворы. Использовать растительные отвары можно не только для лечения конкретных заболеваний. Натуральные чаи оказывают общеукрепляющее, тонизирующее и антиоксидантное действие, укрепляют иммунитет и предупреждают развитие болезней. Однако важно правильно готовить настои – существует несколько секретов, как заваривать травяной сбор с максимальным сохранением его полезных свойств.

Как заваривать?

Советы по завариванию трав в термосе:

  • Открытая крышка. Травяная композиция раскроет свои ароматы и отдаст полезные свойства лучше, если изначально ее плотно не закупоривать.

  • Варить в турке. Лучше заваривать травы, как кофе, – залить водой и затем довести до кипения на медленном огне.

  • Водяная баня. Еще один эффективный способ – залить травы водой и подогреть на водяной бане. Так отвар будет дольше нагреваться и отдавать свои полезные свойства.

  • Фарфоровая посуда. Этот материал лучше других подходит для заваривания сборов в чашках.

  • Стеклянная банка. Также если фитосбор необходимо настоять, можно заварить его в таре из стекла, укутать теплым шарфом и оставить на некоторое время.

Как принимать?

Перед применением фитопрепаратов также важно проконсультироваться с врачом – некоторые на первый взгляд безопасные растительные лекарства могут существенно повлиять на состояние здоровья и течение существующих заболеваний.

Важно придерживаться всех рекомендаций, не превышать кратность приема препарата и суточную дозу. Также некоторые сборы надо разводить водой по инструкции – в концентрированном виде настои могут вызывать аллергические реакции или оказывать раздражающее действие на организм.

Где купить?

Один из наиболее важных советов – приобретать сбор трав в проверенном месте, где отвечают за качество растений, соблюдение технологий заготовок и бережное хранение строго по указанным срокам. Интернет-магазин здоровья и красоты «Мистер травник» – это надежный магазин, который продает травяные сборы компании «Травы Кавказа». Посмотреть и выбрать их можно по ссылке https://mrtravnik.ru/catalog/sbory_iz_trav/. Это лучшая фитопродукция натурального происхождения, собранная в Краснодарском крае с соблюдением традиционных технологий хранения. «Мистер Травник» – это ваша возможность поддерживать здоровье на достойном уровне.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях – ВК и Facebook

Магические травы в славянской культуре

Наши предки верили, что растения способны излечивать болезни и отпугивать нечистую силу. Поначалу тайным знанием о силе трав владели только ведуны-зелейники, но со временем и в семьях крестьян и горожан появились травники и лечебники. В них подробно описывались чародейские и лекарственные растения и их свойства. «Культура.РФ» рассказывает, как с помощью трав отыскать клад, стать храбрым и научиться понимать язык зверей.

Растения как живые существа

Историк Иван Забелин писал, что в древности язычники относились к растениям как к живым существам: по поверьям, травы могли переходить с места на место, менять свой вид и внезапно исчезать, разговаривать между собой, кричать и плакать. Предки также верили, что у каждого растения был свой характер и нрав.

Рвали травы в определенное время и в заповедных местах. Луга, опушки леса и болота с нужными растениями находили «знающие» люди. Растения собирали, соблюдая обряды: следовало «пасть ничком наземь и молить мать — сыру землю, чтоб она благоволила нарвать с себя всякого снадобья». Прежде чем сорвать цветок, его окружали с четырех сторон серебряными монетами, украшениями из драгоценных металлов или дорогой тканью. Не все растения показывались обычному человеку, чародейские травы давались в руки только знахарям, колдунам и ведунам.

Самыми ценными считались растения, собранные ранним утром, до восхода солнца, на праздник Ивана Купалы (7 июля). Верили, что именно в купальскую ночь распускались магические цветы и показывались чародейские травы. Деревенские лекари и знахари запасали растения на целый год, а смелые юноши шли в ночь на Ивана Купалу в лес за мифическим цветком папоротника. Считалось, что нашедший цветок обретет способность отыскивать клады, станет невидимым или сможет понимать язык животных. В купальскую ночь собирали адамову голову, разрыв-траву, чертополох и другие лекарственные травы.

Такими же необыкновенными свойствами обладают и другие растения… Трава Мария-Магдалина помогает от тоски, Анютины глазки от сглаза, Иван-да-Марья и донник — от порчи, разбой-трава — от застоя крови, богородская трава — от порчи колдуна и домового, когда он ночью наваливается на спящего, просвирки или проскудки, если их настоем моются девки — способствует росту волос.

Рукописные травники и лечебники

Изначально ведуны-зелейники хранили знания о чародейских травах в тайне и передавали из поколения в поколение лишь посвященным. Со временем появились рукописные травники, основанные на их опыте. Сборники использовали знахари, но затем они распространились в крестьянской среде, пользовались популярностью и у купцов и мещан. В лечебниках описывали, где растут магические травы и цветы, как они выглядят, когда их собирать и как применять. Не все рецепты использовались на практике, часть из них была просто занимательным чтением.

Трава Бел Таленц, настаивать ее и пить с прочими такими же травами или же и одну, — узнаешь всякие травы и на что надобны; если куда пойдешь, то травы и всякие вещи с тобой говорит будут и скажутся, но что надобны; при том же и прочих животных, гадов и зверей голоса спознаешь, что они говорят между собой, и все премудрое знать будешь.

Несмотря на подробные описания цветов и трав в этих сборниках, фольклористам довольно сложно опознать в чародейских снадобьях реальные растения и как-то их классифицировать. Травы и цветы имели множество разновидностей, часто одно и то же растение называли по-разному в зависимости от региона, и, наоборот, одно имя могли носить до десятка трав.

Чародейские травы

Часто в травниках упоминалась адамова голова. Считалось, что растение служило атрибутом колдунов и знахарей, его собирали ранним утром на Ивана Купалу. По поверьям, корень адамовой головы помогал увидеть затаившуюся нечисть, а человек, употребивший настой, «увидит», на ком лежит порча. Траве приписывали много чудесных свойств: она облегчала тяжелые роды, внушала храбрость воинам и помогала заживлять раны. Плотники брали ее с собой на высотные стройки церквей и палат, чтобы преодолеть страх высоты. Адамову голову вшивали в одежду для защиты от болезней или носили на цепочке на шее. Корень травы освящали святой водой, клали в церкви на 40 дней, а после носили с собой как оберег.

Читайте также:

Еще одна магическая трава — нечуй-ветер. Русский этнограф Иван Сахаров писал, что обладавший этой травой человек, по поверьям, мог остановить ветер на воде, избавить себя и судно от потопления и ловить рыбу без невода. Она росла зимой на берегах рек и озер, искали растение 1 января в полночь: верили, что в это время нечистая сила прогуливается по озерам и рекам и бросает магическую траву для усмирения бури. Обнаружить траву могли только слепые от рождения люди. Иван Сахаров предполагал, что это суеверие придумали бродячие слепцы, пользовавшиеся доверием простодушных крестьян.

У разных славянских народов бытовали поверья о чудодейственной разрыв-траве, известной и под названием расковник. Ее описывали как невысокое растение с острыми листьями, в травниках ее сравнивали с саблей или иголкой. По преданиям, расковник отмыкал любые замки и разрушал преграды, помогал от дурного глаза и порчи. Верили, что трава растет по старым селищам, в темных местах леса и на тайных лугах. Найти ее могли лишь посвященные в таинство чернокнижия люди или же хтонические животные — змеи и черепахи, вороны и сороки. По другим поверьям, разрыв-трава не показывалась из земли, обнаружить ее можно было случайно в том месте, где внезапно сломается коса: считалось, что трава разрушала металлы. Еще один способ — бросить скошенные луговые травы в воду, и только магическая разрыв-трава поплывет против течения.

Если на ту траву скованная лошадь найдет — железа спадут; если подкованная наступит — подков вырвет из копыта… А рвать ее так: если где соха вывернулась или лошадь расковалась, то по зорям выстилай на том месте сукно, или кафтан, или епанчу, или что-нибудь, лишь бы чистое, — и она выйдет насквозь».

Славяне считали, что если носить при себе расковник, то будешь защищен от любых болезней. Этнограф и исследователь народной медицины Гавриил Попов писал о таком поверье: «Если человек, сделав разрез, вростит ее в руку, то будет непобедим в драке и приобретет такое обаяние, что ему даже поклонится начальник и не обидит…» Был связан расковник и с легендами о кладах: разбойники якобы зарывали награбленное богатство в землю и запирали на железный замок, а клад стерегла нечистая сила. Чтобы добраться до сокровищ, кладокопатели искали разрыв-траву: верили, что она разрывает любой металл.

Как заставить нечисть плакать

В травниках часто упоминали плакун-траву и описывали так: «высока в стрелу, цвет багров». Произрастал плакун, по поверьям, около озер. Его считали оберегом от нечисти, он помогал справиться с демонами и повелевать ими. Историк Михаил Чулков писал, что трава «заставляет плакать нечистых духов… Одна она в состоянии выгнать домовых, кикимор и прочих и открыть пристут к заклятому кладу, который стерегут нечистые духи». Прочитав заговоры, обладатель корня плакун-травы мог заключить договор с домовым. Вырезанный из корня плакун-травы крест носили при себе от «черной немощи» — так в старину называли эпилепсию. Траву клали в изголовье кровати беспокойным детям, чтобы те хорошо спали ночью.

От нечисти оберегали и колючие сорные травы. Например, чертополох мог отпугивать чертей, успокаивал скорбящих о покойнике и уберегал людей от тревоги. Помогало растение интересным способом: скорбящего человека били не жалея колючей травой. Также чертополох варили с воском, чтобы получить «вощанку», которую вкладывали в ладанку и носили с собой как оберег. Траву клали в трещину над воротами или под крышу дома для защиты от нечисти, а чтобы сберечь скот от болезней, им окуривали хлев.

Крестьяне верили, что на Троицкой неделе в начале лета в лесах и около водоемов появлялись русалки. Они могли напугать, защекотать до смерти, завести вглубь леса или утопить. Оберегом от их проказ считали полынь — ее горький вкус и неприятный запах должен был отпугнуть мифических персонажей. Для защиты от них горькую траву добавляли в букеты цветов и венки.

Магические полевые травы

Наделяли магическими свойствами и полевые растения. И, прежде чем крестьяне путем проб и ошибок определили лечебные свойства трав, они суеверно приписывали им мистическую силу.

В травниках часто упоминали сон-траву: исследователи предполагают, что так называли прострел, сегодня в России этот цветок встречается все реже. В отличие от многих растений из лечебников прострел действительно обладает целебными свойствами: в народной медицине он применялся как успокаивающее и снотворное средство. Прострел расцветает весной одним из первых. В фольклоре бытовала легенда, что сон-трава — сирота, и мачеха-земля первой выгоняла его наружу в холодную погоду. Лиловый или светло-фиолетовый с желтой сердцевиной цветок начинали собирать уже в мае. Траву использовали как сильное снотворное средство, способное погрузить человека в глубокий сон, равносильный временной смерти. По одной из легенд медведь, лизнувший корень сон-травы, залег на всю зиму в берлогу, и человек, последовавший его примеру, проспал с начала зимы до весны. Сон-трава пробуждала пророческие способности, крестьяне использовали ее во время гаданий: девушки прятали траву под подушку, читали заветные слова и ждали предсказания во сне, а после толковали увиденное.

Крестьяне собирали и осот, в травниках его описывали так: «Растет красна и светла (трава), листочки кругленьки, что денежки, собой в пядь, а цвет розный». Осот рекомендовали держать торговым людям и купцам, верили, что он умножает деньги и приносит владельцу честь и славу. А растение петров крест называли царь-травой и считали, что он оберегает от порчи. Траву брали с собой в далекий путь для защиты от опасностей.

В особом, мифологическом отношении к растениям у славян сохранились отголоски языческого поклонения природе. Сложно устроенный и совершенный вид растений наводил язычников на мысль, что «премудрая форма должна заключать в себе премудрую силу».

Автор: Маргарита Ковынева

Отвар – обзор | Темы ScienceDirect

Реферат

Отвары, приготовленные из корней корня астрагали , известны как «Хуанци» и широко используются в традиционной китайской медицине для лечения вирусных и бактериальных инфекций, воспалений, а также рака. Астрагалозид IV (AS-IV), одно из основных соединений водного экстракта Astragalusmbranaceus , представляет собой тритерпеновый гликозид циклоартанового типа. На сегодняшний день многие исследования на клеточных и животных моделях продемонстрировали, что AS-IV обладает мощным защитным действием на сердечно-сосудистую систему, легкие, почки и мозг.В этом обзоре, основанном на исследованиях за последние несколько десятилетий, систематизированы фармакологические эффекты, фармакокинетика и токсичность AS-IV. Мы подробно анализируем фармакологические эффекты AS-IV на нейрозащиту, защиту печени, противораковые и противодиабетические свойства, связанные с его антиоксидантными, противовоспалительными, антиапоптотическими свойствами, а также роль в повышении иммунитета, ослаблении миграция и инвазия раковых клеток и улучшение химиочувствительности химиотерапевтических препаратов.Кроме того, подробно описаны последние разработки в области комбинации AS-IV и других активных ингредиентов традиционной китайской медицины или химических препаратов. Эти фармакологические эффекты связаны с множественными сигнальными путями, включая путь Raf-MEK-ERK, путь передачи сигналов EGFR-Nrf2, путь передачи сигналов Akt / PDE3B, путь передачи сигналов AMPK, путь передачи сигналов NF-κB, пути передачи сигналов антиоксидантов Nrf2, PI3K / Akt / Путь передачи сигналов mTOR, путь PKC-α-ERK1 / 2-NF-κB, путь передачи сигналов IL-11 / STAT3, путь Akt / GSK-3β / β-катенин, путь передачи сигналов JNK / c-Jun / AP-1, PI3K / Путь Akt / NF-κB, путь miRNA-34a / LDHA, путь Nox4 / Smad2, путь JNK и путь NF-kB / PPARγ.Этот обзор предоставит общее понимание фармакологических функций астрагалозида IV в отношении нейрозащиты, защиты печени, противораковых и противодиабетических средств. В свете этого AS-IV будет мощным альтернативным терапевтическим средством для лечения вышеупомянутых заболеваний.

Приготовление отвара лекарственных растений: средство самопомощи?

Уважаемый редактор:

Этноботанические исследования показали, что использование отвара (горячего водного экстракта) местных растений является предпочтительным способом. 1,2 На самом деле, приготовление растительных средств в домашних условиях часто рассматривается как средство самопомощи. Однако наши недавние полевые опыты с отваром листьев Psidium guajava (гуавы) (PGLD) в качестве противодиарейного средства показали, что приготовление домашнего средства может быть ограничивающим фактором для использования местных лекарственных растений. Мы определили PGLD как эффективное противодиарейное растение в ходе этноботанического исследования долины Паринче, Пуна, Индия 3 с последующими лабораторными исследованиями. 4 После популяризации PGLD в долине через местных медицинских работников (CHW) были опрошены пациенты с диареей, желающие поделиться своим опытом ( n = 23). Был выявлен ряд причин для использования и неиспользования PGLD (вставка), большинство из которых аналогичны тем, о которых сообщалось в других источниках. К ним относятся неудовлетворенность другими доступными методами лечения, 5–7 рекомендаций родственников или друзей, 5 финансовые ограничения, 8,9 и плюралистический подход для более быстрого и / или лучшего лечения. 5 Насколько нам известно, о приготовлении отвара, ограничивающем использование местных лекарственных растений, не сообщалось. Следовательно, этот параметр был подробно проанализирован.

ЦГЗ подготовил ПГЛД на керосиновой печи и на чульхе (традиционная глиняная печь с дровами в качестве топлива). Приблизительно 170 мл керосина требовалось для подготовки PGLD для взрослого в день, а необходимое время составляло 38 минут. Стоимость подготовки PGLD с использованием керосина для взрослого на 5-дневное лечение, рекомендуемая продолжительность, составляла 0 долларов.19–0,48 доллара США (0,04–0,09 доллара США в день), в зависимости от того, было ли оно приобретено в субсидируемых государством (0,22 доллара США за литр) или в частных магазинах (0,56 доллара США за литр). С другой стороны, количество древесины для получения PGLD для взрослого человека в день оценивается примерно в 514 г, а необходимое время составляет 1 час 10 минут. Стоимость дров (при покупке) – 0,09 доллара за кг. Таким образом, стоимость подготовки PGLD с использованием древесины для взрослого в течение 5 дней составит 0,22 доллара США (0,04 доллара США в день). Невозможно приготовить и хранить отвар в течение 5 дней, поскольку он подвержен бактериальному и грибковому заражению при отсутствии подходящих помещений для хранения, таких как холодильник.

Средний доход домохозяйства в долине колеблется от 2,23 до 6,68 долларов в день. В результате приготовление отвара может стоить до 4% дневного дохода, что относительно много для людей, живущих за чертой бедности. Следовательно, время от времени, в зависимости от доступности / наличия транспорта, предпочтение будет отдаваться посещению государственного центра первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), где стоимость лечения будет минимальной (0,04 доллара США за документ по делу), чем потратить предполагаемую сумму на подготовку PGLD.Однако по сравнению со стоимостью время, необходимое для подготовки PGLD (40–60 минут), кажется более серьезным. Этому способствуют и другие проблемы, возникающие во время приготовления, такие как дым, раздражение глаз, постоянное перемешивание во избежание проливания и необходимость укладывать древесину в chulha каждые 5–10 минут.

Ящик.

Причины использования и отказа от Psidium guajava Отвар из листьев (PGLD) на основе интервью с пациентами с диареей

Наличие П.гуаява деревьев в непосредственной близости
Причины использования PGLD Причины отказа от PGLD
Отсутствие деревьев P. guajava в непосредственной близости
Влияние программ распространения Вкус PGLD
Из уст в уста: поощрение положительным опытом других Отсутствие время
Вера в альтернативную медицину и готовность распространять информацию Отсутствие веры в альтернативные лекарства
Ожидание более быстрого выздоровления Зависимость от других при приготовлении отвара
Расходы на лечение / ограниченный доход семьи Плохая память: невозможность вспомнить «рецепт» приготовления отвара
Время, потраченное на поездку в государственный центр первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) Проблемы, возникшие при приготовлении отвара, включая стоимость топлива и затраченное время для его приготовления
Inac доступность PHC Доступность PHC

Наши наблюдения показали, что приготовление и использование отваров растений в домашних условиях может иметь несколько ограничений.Стандартная процедура приготовления отвара, упомянутая в Аюрведе 10 , требует кипячения растительного материала до тех пор, пока исходный объем не уменьшится до одной четвертой. Можно рассмотреть альтернативные методы, такие как холодный настой, нагревание при более низкой температуре (например, 60 ° C) или жевание растительного материала. Однако, если эти методы будут использоваться, их необходимо протестировать, прежде чем они будут продвигаться, поскольку любое изменение рекомендуемого метода приготовления может изменить его эффективность и / или профиль токсичности.Можно также рассмотреть возможность приготовления однократной дозы, приготовленной из стандартизованного растительного материала, но проблемы, связанные с ее распространением / доступностью в ПМСП (как в случае аллопатических препаратов), могут быть пересмотрены.

Как приготовить травяной отвар

Научиться готовить травяной отвар – полезный навык при работе с жесткими корнями, травами, не содержащими эфирных масел, или травами, которым нужно немного больше уговоров, чтобы высвободить их целебные компоненты.

Они делают удобные препараты, когда детям или животным нужны лечебные травы, поскольку им трудно сидеть на месте или пить большое количество настоя.Приготовление более концентрированного средства, которое можно принимать по столовой ложке, – идеальный способ получить эти питательные травы в нашем организме.

Настои обычно изготавливаются из более мягкого растительного материала, который требует длительного времени замачивания для извлечения витаминов, минералов и целебных свойств.

Что такое отвар?

Отвары – это травяные сборы, которые готовятся путем кипячения свежих или сушеных трав в воде в течение длительного периода времени, обычно нескольких часов, для извлечения их водорастворимых компонентов.

Традиционный метод приготовления простого травяного отвара заключается в том, что травы кипятят на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Отвары – ключ к приготовлению травяных сиропов и припарок, а также метод, который я использую при приготовлении моего рецепта сиропа из бузины. Лекарственные компоненты концентрированы и эффективны и хорошо подходят тем, кто не любит принимать большие количества лекарств.

Что такое двойной отвар?

Двойной отвар – это травяной отвар, уменьшенный до ¼ количества использованной жидкости.Если вы начали с 1 пинты воды, двойной отвар даст ½ стакана жидкости.

Как приготовить травяной отвар

Выбранные травы следует разрезать или измельчить, чтобы облегчить извлечение. Крепкие сухие корни следует замачивать до 12 часов, прежде чем довести их до кипения (в воде для замачивания).

Сушеные листья и другой растительный материал следует крупно измельчить, а свежие травы нарезать, нарезать ломтиками или слегка измельчить, чтобы извлечь их целебные свойства.

Лучшая вода для отваров

Как всегда, при приготовлении травяных препаратов лучше всего подходит дистиллированный. Однако можно использовать родниковую воду.

Не используйте водопроводную воду, так как в ней есть другие вещества и ароматизаторы, которые вам не нужны в лекарствах.

Сосуд для отварки

Стеклянные, фаянсовые или фарфоровые кастрюли лучше всего подходят для приготовления травяного отвара. Металлические кастрюли или сковороды могут вступать в реакцию с вяжущими травами и вызывать неприятный вкус и обесцвечивать препарат, поэтому их использование не рекомендуется.

Можно ли хранить травяной отвар?

В идеале травяные отвары следует использовать сразу после их приготовления или, по крайней мере, в течение первых 24 часов для получения максимальной пользы. Однако вы можете держать их плотно закрытыми в холодильнике до трех дней, но их эффективность действительно начнет снижаться после первого дня. Старайтесь не делать большие партии отваров, если их количество не может быть употреблено вскоре после их приготовления, для достижения наилучших результатов.

Если требуется более длительное хранение, добавьте 1 ТБ бренди на каждые ½ стакана травяного отвара.На 1 пинту отвара добавьте 4 ТБ бренди. Срок годности должен увеличиться как минимум на несколько дней, хотя некоторые травники говорят, что этого может хватить до года.

Вы также можете заморозить отвары, если они не содержат спирта для удобства использования. Один кубик льда равен одной дозе для взрослых и при желании может быть растоплен в чае.

Дозировка отвара

Крепость отвара в 4 раза больше, чем настоя трав, а крепость двойного отвара в 16 раз сильнее.

В целом, большинство людей с хорошим здоровьем и телосложением могут употреблять 1 стакан отвара трижды в день. Конечно, дозировка действительно зависит от здоровья, телосложения, размера и возраста человека, принимающего их.

Дозировка двойного отвара составляет 1 ТБ для взрослых и ½ чайной ложки для детей в зависимости от используемой травы.

Как приготовить травяной отвар

Отмерьте 1 унцию сушеной или свежей травы (используйте больше этих свежих трав, содержащих воду и разжижающих конечный продукт) и поместите ее в кастрюлю, которая не является химически активным металлом.

Налейте 1 пинту холодной воды – начало с холодной воды очень важно для полного раскрытия свойств травы.

Дайте траве впитаться в холодную воду на несколько часов (для корней до 12 часов)

Накройте кастрюлю крышкой и доведите зелень до медленного кипения

Когда вода закипит, доведите до кипения и тушите не менее 15 минут. Чем тверже растительный материал, тем дольше его нужно варить. Я люблю варить отвар на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на 1/4 – 1/2 от первоначального количества. Чтобы уменьшить количество отвара на ½, требуется около 1 часа.

После того, как вы наберете желаемую крепость, процедите травы из жидкости. Убедитесь, что вы действительно выжали как можно больше.

Перелейте в чистую литровую банку и храните в холодильнике.

В зависимости от того, что вы делаете, добавьте 1 ТБ приготовленного отвара и добавьте его в горячий шоколад, чай или домашний сидр, чтобы добавить дополнительные витамины. минералы и свойства, повышающие иммунитет, в ваши любимые напитки.

Травы, которые хорошо подходят для отваров

Каждую из перечисленных ниже трав можно принимать по 1 чашке 3 раза в день, используя метод «1 унция травы на 1 пинту воды».

• Ашваганда
• Астрагал
• Корень ежевики
• Клопогон
• Кардамон
• Гриб чага
• Цикорий
• Кора корицы
• Кордицепс
• Кориандр
• Кусок
• 30 корень одуванчика. Эхинацея
• Бузина
• Элеутеро
• Имбирь
• Женьшень
• Боярышник
• Кава
• Корень алтея
• Расторопша
• Коровяк
• Гриб рейши (45 мин-1 час)
• Шиповник
• Шиповник
• Шиповник
• Шиповник
• Шиповник
• Вяз скользкий
• Куркума
• Vitex
• Кора дикой вишни
• Дикий ямс
• Кора ивы
• Корень желтого дока

Готовили ли вы когда-нибудь травяные отвары? Пожалуйста, поделитесь своими фаворитами в комментариях ниже!

Вы также можете почитать:

Как приготовить травяной мед
Как сделать травяной уксус
Как сделать свой собственный травяной дезодорант
Как приготовить травяной настой
Как приготовить питательный травяной настой

Этот пост содержит партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Прочтите мое полное раскрытие информации и отказ от ответственности.

травяных чаев, отваров и отваров: в чем разница?

Одна из самых сложных вещей, по крайней мере, для меня, при изучении нового предмета – это то, что вы должны в определенном смысле выучить новый язык. Это правда, учитесь ли вы готовить или учитесь делать мыло.

Травничество – не исключение. Каждая лекарственная трава обладает особыми свойствами, некоторые из которых, например, «антидепрессант» или «слабительное», знакомы. Но когда я читаю, что трава является желчегонным или рубцующим средством, у меня в глазах начинают скрещиваться глаза.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Для оплаты моих расходов на ведение блога я могу получить денежную компенсацию за свое одобрение и / или ссылку на продукты, упомянутые в этом блоге. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя цель в том, чтобы узнать больше о травах, – это научиться делать некоторые простые домашние средства для лечения легких ожогов или укусов, для облегчения кашля и простуды или для снятия головной боли или боли в ушах.То, что знали наши бабушки, понимаешь?

Приготовление травяных настоев и отваров – отличный способ достичь этой цели.

Я не собираюсь становиться травником. Я не собираюсь ставить диагноз или лечить пациентов, поэтому мне не нужно все это изучать. Конечно, есть термины, которые очень полезно знать даже для таких людей, как я, которые в основном интересуются домашней медициной.

Это – это , например, для кого-то вроде меня важно знать, что такое лечебные травяные чаи и как их готовить с использованием настоев и отваров.

Лечебные травяные чаи

Лечебный травяной чай – это напиток, который подают горячим или холодным, который приготовлен путем настаивания или отваривания частей лекарственных растений с целью исцеления. Использовать настой или отвар, как правило, зависит от используемой части растения.

Лечебные чаи обычно крепче, чем чай, который вы пьете просто для удовольствия. Целебные чаи полезно делать литрами, так как обычно вам нужно пить несколько чашек в день.

Настои и отвары

Травяные настои

Заваривание растения кипятком называется настоем. Настои делают из цветов и листьев, а иногда и из семян и ягод.

Чтобы приготовить настой, залейте 4 столовых ложки сушеной травы на литр кипятка или 8 столовых ложек свежей. Накрыть крышкой и дать настояться 30-45 минут. Напряжение.

Травяные отвары

Слегка закипание растения называется отваром. Отвары делают из корней и коры, а также некоторых семян.

Чтобы приготовить отвар, поместите 4 столовые ложки сушеного корня или коры или 8 столовых ложек свежего в кастрюлю с 1 литром воды. Медленно доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 30 – 45 минут. Напряжение.

Народная медицина

Задолго до лекарств, отпускаемых без рецепта, было домашнее лекарство, которое часто было растительным по своей природе.

Листья коровяка для облегчения кашля. Алоэ успокаивает ожоги. Настои из крапивы помогают при аллергии. Но большая часть этих знаний была забыта.

Я отправляюсь в путь открытий и надеюсь, что вы присоединитесь ко мне. Отличный начальный ресурс для этого путешествия – «Лекарственные травы Розмари Гладстар: руководство для начинающих».

Не забудьте также посетить мой пост «Натуральные домашние средства для вашей аптеки».

Подробнее о травах

Вы найдете много полезной информации о травах в блоге Травяной академии Новой Англии.

Если вы ищете качественный источник сушеных трав, вам понравятся Frontier или Starwest Botanicals.


Спасибо, что посетили “Обучение и тоска”. Пусть «Господь благословит вас и сохранит вас; Господь осветит вас лицом Своем и помилует вас; Господь обратит свое лицо к вам и даст вам мир». Числа 6: 24-26

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Зная основы, вы можете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по надежным продуктам

Mountain Rose Herbs – это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я перепробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настойке, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дайте настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедите травы и подавайте.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеной травы на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются в результате испарения).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете маленькие кусочки травы, но если вы используете большие кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше, до ночи.

Отвары будут намного сильнее настоев, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки – это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я сделал недавно:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость за унцию домашней настойки базилика: 1 доллар.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена по состоянию на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете злаков и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот некоторые названия других водок из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ультра Премиум
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:
  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Мэйсона отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых недель или двух (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Перелейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного сильнее настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы – отличный инструмент, который стоит иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть в том, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как те, у кого вялые надпочечники, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников, одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. У большинства людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе ради вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так любил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость – мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были , сделанные из органических, устойчиво собранных трав, без зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны на вкус, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше – то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик – одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только было бы восхитительно на вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, и спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свои тела, но, как и я, глубоко скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продажу готовых смесей и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы для приготовления собственных смесей без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои запатентованные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я выбрал их, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно представляет собой исчерпывающее руководство по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Herbal Apothecary 101: травяной отвар – Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Health And Wellness & nbsp / & nbsp Herbal Apothecary 101: травяной отвар


Получается около 1 литра




Количество растительного материала будет варьироваться в зависимости от того, какое растение вы отвариваете.Обычно пропорция составляет 5 частей лекарственной травы на 100 частей воды, но количество травы варьируется в зависимости от того, какую форму она принимает. Сушеные семена обычно богаты эфирным маслом, поэтому вам понадобится около 2 столовых ложек. (Примером являются семена фенхеля, для которых потребуется от 2 до 4 столовых ложек на литр воды.) С другой стороны, при работе с корнями (например, «монеты» имбирного корня) вам понадобится около 1 чашки. Другой фактор – объем; некоторых трав нужно больше, например, 2 стакана. Например, для плодов шиповника нужно около 2 стаканов, потому что у них жесткая кожица и много семян.



Если это звучит так, будто это связано с некоторыми предположениями, это, вероятно, верно. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти правильную комбинацию. Но играть на кухне – половина удовольствия.



• Щедрые 2 столовые ложки примерно на 2 стакана корней, коры, ягод или семян

• 1 литр воды

< br />
1. При необходимости подготовьте корни, кору, ягоды или семена. Например, если вы используете свежий корень имбиря, очистите корень и нарежьте его крест-накрест на тонкие «монеты».”Перед использованием промойте весь песок или грязный растительный материал. При использовании коры или твердого сушеного корня легче получить лечебные свойства материала, если его разрезать или растолочь на более мелкие кусочки.



2. Слегка доведите воду до кипения в емкости. инертная кастрюля и добавить подготовленный растительный материал. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. Для действительно твердых частей растения вам может потребоваться варить до 1 часа. Следите за водой; вам может потребоваться добавить больше, если оно значительно уменьшается.



3. Для горячего напитка при необходимости процедить, попробовать на вкус до желаемой крепости и подавать; при желании подсластить. Если вы используете компресс в качестве компресса, вы, скорее всего, захотите процедить его и согреть по мере необходимости.






Сьюзан Белсингер и Тина Мари Уилкокс используют травы каждый день в своих домах и теплицах и вокруг них. Некоторая информация и рецепты этой статьи взяты из их книги The Creative Herbal Home (Herbspirit, 2007).


Щелкните здесь, чтобы увидеть исходную статью,
Травяной аптекарь 101
.


Опубликовано 12 мая 2009 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Curanderismo, традиционная традиция исцеления, существует уже 400 лет среди испаноязычных поселенцев Нью-Мексико.

Узнайте о самых жутких фруктах и ​​травах из фольклора Хэллоуина.

Сочетайте сезонные фрукты и овощи с изобилием трав, чтобы поддержать пищеварение и иммунитет этой осенью.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Водные экстракты (чаи) – Sawmill Herb Farm

Чай / настой / отвар

Один из наиболее доступных способов приготовления лекарственных трав – это методы экстракции на водной основе. Сюда входят чаи, настои и отвары. Чаи готовятся из листового растительного сырья, а отвары – из корней. Настои – это длинные крутые чаи, которые можно приготовить из листьев или корней.

Чаи:

Мы делаем чаи из листовых трав, потому что они более нежные и поэтому требуют меньше времени и тепла для извлечения лекарства.Для приготовления чая довести воду до кипения и залить листом; дать настояться не менее 5-10 минут. Общие пропорции: 1 столовая ложка листа на 8 унций воды. Чтобы чай получился крепче, добавьте больше трав. Большинство листьев содержат эфирные масла, поэтому лучше всего накрывать сосуд, который вы используете, пока чай заваривается.

Отваров:

Отвары используются для приготовления чая из корней. Корни более плотные и выносливые, поэтому для извлечения лекарства требуется больше энергии и времени. Для приготовления отвара поместите корни в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 15-30 минут.Обычно начинать с 1 столовой ложки на 16 унций воды, но поэкспериментируйте: чем больше корней и чем дольше вы настаиваете, тем сильнее будет отвар. Отвары также отлично подходят для грибов, их можно добавлять в суповые бульоны!

Инфузии:

Преимущество настоев или длинных крутых чаев и / или отваров заключается в более сильной экстракции из-за большей продолжительности времени. Чтобы приготовить настой просто из листьев, поместите травы в банку (1 столовая ложка на 8 унций воды) и залейте травы кипятком.Накройте крышкой и дайте настояться в течение 6-8 часов или на ночь. Чтобы приготовить настой из корней, приготовьте отвар и через 30 минут снимите отвар с огня, перелейте в банку, накройте и оставьте на 6-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *