Опасная еда: Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди – Мой отпуск

Содержание

Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди – Мой отпуск

Ты — это то, что ты ешь. Безусловная истина, знакомая всем с детства, и всеми же (ну практически) игнорируемая. Обычный фаст-фуд может довести твой желудок разве что до расстройства. Пища посерьезнее грозит большими неприятностями. Don’t Panic собрал перечень самой опасной еды мира, которую, почему-то, продолжают употреблять люди. Будь осторожен.

Кешью

Возможно, ты никогда не задумывался об уровне риска, которому подвергаешь себя, закидывая в рот пригоршню-другую вкуснейших орешков. Да, об этом действительно мало кто знает, но кешью может быть опаснейшим продуктом. В скорлупе ореха (ага, у него еще и скорлупа есть) содержится токсин урошиол, вызывающий, при попадании на кожу, болезненные ожоги. Процесс очистки кешью очень сложен. Этим, отчасти, и объясняется высокая цена орешков. Кроме того, не обработанный термически кешью к употреблению вообще не предназначен. Так что лучше всего будет покупать уже жареные орехи, не полагаясь на добросовестность заготовщиков.

 

 

Фугу

Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы.

Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.

 

Саннакчи

Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно — в 2008 году.

 

 

Хаукарль

Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена
Читать на Don’t Panic: https://dnpmag.com/2020/11/29/opasno-vkusno-2/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Самая опасная еда в мире – Кликабол. Всё самое интересное – здесь

Давайте разберёмся, какая еда может принести смерть прямо за обеденным столом. Сможете ли вы проткнуть вилкой шевелящееся нечто, лежащее в вашей тарелке? И когда стоит писать завещание после сытного обеда?


Самая опасная еда в мире

Согласитесь, нужно обладать немалой смелостью, чтобы отважиться попробовать некоторые продукты. «Приправа» в виде адреналина делает их вкус еще более изысканным и привлекательным. Но со здоровьем шутки плохи, и организм не всегда может выдержать наши гастрономические эксперименты.

Просроченные продукты могут стать опасными и даже причинить смерть

Наиболее часто от опасной еды страдают туристы. Ощущение новизны, желание приключений толкают их на рискованные поступки. И одним из них может стать совершенно обыденный поход в близлежащий ресторан.


Опасные экзотические блюда

Отправляясь в малознакомую страну, нужно в первую очередь изучить, какие продукты питания там распространены. Особенно внимательным нужно быть, посещая такие места как Китай, Япония и некоторые африканские страны. То, что могут употребить в пищу коренные жители, многим из нас даже и не снилось.

Например, в Китае вы можете запросто отведать ядовитых скорпионов, шмелей, ос, нанизанных на деревянную шпажку в виде шашлычка.

Дело в том, что среди этих насекомых обычно ядовиты только самки. Но сможет ли рядовой турист обладать настолько расширенными познаниями по энтомологии, чтобы отличить их?

В Азии едят насекомых и пресмыкающихся, в Европе считают, что это вредная пища

Также в Китае и Японии широко распространены блюда из ядовитых морских обитателей. Самым известным, пожалуй, является рыба фугу. Для того чтобы быть допущенным к приготовлению этого деликатеса, повара проходят серьезное обучение. Еще бы, ведь даже одно их неловкое движение может стоить смерти тому, кто решился попробовать эту опасную еду.

Рыба Фугу – ядовитый деликатес

Схожий по действию яд имеется и у гигантской медузы, которую также употребляют в пищу в этих странах. Части тела ядовитой лягушки-быка можно найти в тарелках жителей Намибии. Даже столь любимые французами лягушачьи лапки, которые, кстати, уже продаются и в наших супермаркетах, взяты у земноводных, чья кожа и внутренности содержат довольно опасный токсин.

Растения тоже попали в опасный список. Только на Ямайке употребляют в пищу фрукт аки, который ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде. В Африке производят муку из корня маниоки. Другие части растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку, то могут привести к летальному исходу.

Фрукт Аки входит в список самых опасных продуктов в мире

Но навредить человеку можно не только действием яда. В Корее и Японии любители экзотики могут отведать настоящего осьминога. Причем сложно назвать это блюдом, так как он подается живым. Мясо осьминога не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9000 человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха.


Самое опасное блюдо

Впрочем, самым опасным продуктом, который вы можете попробовать, считается Касу марцу, в переводе – «гнилой сыр». Этот традиционный сыр Сардинии с незапамятных времен обрел распространение среди пастухов. Он отличается своим неповторимым ароматом и крепостью, а все из-за того, что в этом сыре живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовится из овечьего молока, а потом выставляется на открытый воздух. Сырные мухи от такого угощения не отказываются, и с радостью откладывают вовнутрь головки сыра свои яйца.

Касу марцу – гнилой сыр – продукт сомнительного качества

Некоторые гурманы предпочитают есть Касу марцу вместе с личинками, несмотря на то, что те могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см. Главное, как говорят истинные ценители такого деликатеса – беречь глаза. Сила прыжка так велика, что если накрыть сыр плотной бумагой, то личинки вдребезги об нее разбиваются. Но вы можете легко избавиться от них, плотно закрыв сыр полиэтиленовым пакетом. От недостатка воздуха личинки покидают свои насиженные места и освобождают для вас вожделенный деликатес.

Пробовать Касу марцу или нет, каждый будет решать сам. Но стоит заметить, что этот сыр в настоящее время запрещен к продаже Евросоюзом. Ученые считают, что употребление его в пищу может вызвать некоторые заболевания, такие как аллергия и отравления. Личинки сырной мухи не самая полезная био-добавка к вашему обеду. Если они выживут в вашем желудке, то смогут запросто просверлить тонкие стенки кишечника насквозь. А это чревато очень серьезными проблемами.

В Италии Касу марцу считается опасным. Этот сыр запрещен законом

На Сардинии этот сыр считается очень сильным афродизиаком. И хотя его нельзя официально продавать, многие пастухи изготавливают Касу марцу кустарным методом. Помимо постоянного спроса среди отчаянных туристов, сыр также популярен на различного рода торжествах, свадьбах и днях рождениях. Мнения о вкусе этого сыра прямо противоположные. Кто-то не может без него жить, а кому-то его аромат покажется слишком насыщенным. Во вкусе сыра присутствует и довольно сильная горечь. Так что продукт однозначно на любителя.


Самая опасная пища

Рассказывать о странной, а порой и очень опасной для здоровья и жизни еде можно очень долго. Иногда люди употребляют в пищу продукты, которые могут шокировать, вызывать отвращение и временное отсутствие аппетита. Тушеные азиатские летучие мыши; мертвые чайки, выдержанные в земле около трех лет в шкуре тюленя; сваренные утиные яйца с полностью сформированным птенцом; чай, употребление которого высушивает тело до состояния мумии. Продолжать можно бесконечно.

Летучие мыши – опасный деликатес

Но не стоит забывать, что и привычная для нас пища может содержать в себе вредные вещества. Так, особо опасной едой для наших соотечественников являются грибы. Многие люди без особой опаски собирают и употребляют в пищу этот вкуснейший продукт. Но даже часть ядовитого гриба, попавшая в блюдо, сделает его как минимум несъедобным. Отравления грибами бывают настолько серьезны, что можно не успеть дождаться помощи врачей.

Также достаточную опасность представляют и внутренности животных, особенно если они некачественно обработаны. Ряд смертельных инфекций от паразитов после приема в пищу требухи и голов овец побудило принять некоторые положения о запрете на их употребление.

Не менее опасной для человека едой является так называемая нездоровая пища. Она может убивать годами медленно, но верно. Пережаренная, жирная еда, фастфуд, консерванты, излишнее употребление соли и сахара. Все это грозит вашему организму тем, что к старости (в случае, если она настанет) посещать врача придется гораздо чаще, чем вам хочется.

Фаст-фуд считается опасной едой

Как вы видите, необязательно далеко ходить, чтобы вплотную насладиться щекотящим ощущением опасности. Выбирайте, стоит ли утоление любопытства и голода того, что у вас появится букет проблем на всю жизнь. И обязательно изучайте содержимое своей тарелки, ведь еще Гиппократ сказал «Мы есть то, что мы едим».

Действительно, любая еда может стать опасной, если человек не может остановиться. 

 

самая опасная еда в мире

Любите экзотику, поэтому не отказываетесь попробовать необычные блюда, путешествуя по миру? Важно знать, что существуют продукты, которые несут в себе смертельную опасность, поэтому их лучше обходить стороной.

Во время путешествий люди стараются попробовать что-то традиционное и одновременное необычное из еды, характерной для жителей страны, где они находятся. Подобные гастрономические эксперименты, конечно, интересны, но при этом очень опасны. Существует ряд продуктов растительного и животного происхождения, которые могут подействовать на человека, как яд, и привести к смерти. В большинстве случае отравление происходит из-за того, что блюдо неправильно приготовлено, поэтому важно знать о потенциальных угрозах, чтобы избежать проблем.

1. Рыба фугу

Начнем с одного из самого опасного деликатеса, о котором наслышаны многие. Его можно попробовать в разных странах, а в Японии блюдо считается национальным. Фугу едят в жареном и отварном виде, но самый популярный вариант – кусочки сырого филе (сашими). Поедание этой рыбы является отчасти экстримом, поскольку никто не может дать 100% гарантию, что трапеза закончится благополучно. Важно, чтобы фугу готовил профессионал, который знает, как правильно обработать тушку, чтобы исключить отравление. Кстати, в Японии существуют специальные курсы для поваров, где учат, готовить эту экзотическую рыбу.

В чем опасность? Категорически запрещено употреблять печень и другие внутренние органы рыбы, поскольку в них содержится смертельная доза тетродотоксина. Важно удалять внутренности максимально аккуратно, чтобы не повредить их, иначе яд попадет на филе рыбы и блюдо станет ядовитым. Тетродотоксин парализует мышцы человека, а это провоцирует остановку дыхания. Согласно статистическим данным, за десять лет японский деликатес убил 44 человека.

2. Бузина

Растение с черными ягодками можно встретить в разных странах. Плоды используют в кулинарии, например, для приготовления варенья, но при этом важно знать: есть можно исключительно спелые ягоды, которые очищены от веточек, листьев и косточек.

В чем опасность? В вышеуказанных частях растения и в неспелых плодах содержится опаснейший для человека яд – цианид. При попадании в организм он может спровоцировать сильные приступы диареи и развитие многих других заболеваний, которые могут стать причиной летального исхода.

3. Копальхем

Кухня Чукотки, мягко говоря, специфична и большинство блюд вызывает у обычных людей шок и отвращение. В пример можно привести копальхем. Для его приготовления пойманного оленя несколько дней не кормят, чтобы у него был чистый желудок, а затем топят в болоте. Туша остается там на несколько месяцев, и потом ее можно есть, причем без термической обработки. Сложно представить человека, который бы добровольно согласился отведать это блюдо.

В чем опасность? В мясе животного за месяцы «готовки» скапливается большое количество трупного яда, концентрация которого смертельна для людей, за исключением коренных жителей севера.

4. Пангиум съедобный

В зарубежных странах можно встретить огромное количество экзотических фруктов, которые порой опасны для здоровья. В Юго-Восточной Азии можно попробовать пангиум, который еще называют фруктом, вызывающим отвращение.

В чем опасность? В плодах находится большое количество цианида, который является смертельно опасным для человека. Употреблять пангиум можно только после того, как его хорошенько очистили и обработали, поэтому есть его прямо с дерева нельзя.

5. Кровавые моллюски

В Китае и других азиатских странах большой популярностью пользуются кровавые моллюски (название связано с ярко-красной окраской). Необычный цвет вызван содержанием большого количества гемоглобина. Подают моллюсков приготовленных на пару или в отварном виде.

В чем опасность? Исследования показали, что в моллюсках содержится много разных вирусов и бактерий, например, гепатит А и Е, брюшной тиф, дизентерия и так далее. Многие страны, чтобы обезопасить людей от эпидемии, запретили ввоз кровавых моллюсков. Данные показывают, что примерно 15% людей, которые рискнули попробовать кровавых моллюсков, заражаются одним из представленных выше заболеваний. Интересен тот факт, что в Шанхае была даже зафиксирована эпидемия гепатита А, вызванная именно поеданием этого блюда.

6. Абсент

Принято считать, что жидкости убивают намного быстрее, чем еда, поскольку опасные вещества быстрее попадают в кровь. Сегодня практически во всех барах можно заказать высокоградусный алкогольный напиток абсент, который известен своим ярко-зеленым цветом. Готовят его из сока сладкого фенхеля или аниса, что придает напитку не только необычный аромат, но и несет угрозу.

В чем опасность? В составе абсента есть вещество туйон, которое является токсичным. Это вещество – природный галлюциногенный и психотропный наркотик. У некоторых людей абсент может стать причиной возникновения психического расстройства, и даже эпилепсии. Люди, которые зависимы от туйона, могут страдать от суицидальных наклонностей. Важно понимать, что у каждого человека организм индивидуален, и как он отреагирует на поступление в организм психотропных веществ – неизвестно.

7. Паук-а-пинг

В Танзании у местного населения деликатесом является один из ядовитых видов тарантула. Паука принято целиком готовить на медленном огне в чесночном соусе.

В чем опасность? Каждый год фиксируется несколько случаев смертельного отравления, и, в большинстве случаев, это туристы, которые не знают, что паука нужно есть не целиком. В его клыках находится опасный яд, поэтому перед употреблением их обязательно отделяют.

8. Маниок съедобный

В Южной Америке распространено растение под названием кассава или маниок съедобный. Его поддают разной термической обработке перед тем, как съесть, например, готовят на пару, гриле, жарят или варят. Главное, не есть растение в сыром виде, иначе это может стать причиной смерти.

В чем опасность? Маниок съедобный в сыром виде содержит большое количество линамарина, который в организме человека превращается в цианид – смертельный яд. Случаи с летальным исходом из-за поедания этого растения фиксируются регулярно, например, в 2005 году на Филиппинах умерло 27 школьников после перекуса, в который входила кассава.

9. Лягушка-бык

Если во Франции популярны лягушачьи лапки, которые абсолютно безопасны для человека, то в Намибии и в ряде других африканских стран принято есть роющую лягушку целиком. Ее готовят по-разному, но чаще просто обжаривают на костре.

В чем опасность? Земноводное несет угрозу для жизни человека до начала сезона размножения, поскольку в ней содержатся токсические вещества, которые могут стать причиной смертельного исхода. Самыми опасными являются молодые лягушки, которые не начали размножаться. Высокая концентрация токсинов в их организме может спровоцировать у людей острую почечную недостаточность.

10. Корень ревеня

В кулинарии используется ревень, например, из него варят вкусное и полезное варенье, но при этом мало кто знает, что растение может быть опасным. Это в большей степени касается корня.

В чем опасность? В нижней части растения сконцентрировано много щавелевой кислоты, которая негативно сказывается на работе почек. Об отравлении этим веществом свидетельствуют такие признаки: боль в глазах, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, чувство жжения во рту и изменение цвета мочи (появляется красный оттенок). В мире зафиксировано несколько случаев, когда употребление корня ревеня стало причиной смерти.

11. Балут

В некоторых азиатских странах, в частности на Филиппинах, можно попробовать блюдо, которое там очень популярно, но у большинства туристов оно вызывает отвращение – балут. Это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец, который должен был уже на днях вылупиться. Плод имеет даже клюв и оперение.

В чем опасность? Реакция организма на такую экзотику непредсказуема, и трапеза может быть чревата серьезными проблемами со здоровьем.

12. Касу марцу

Италия известна своими сырами, но кроме моцареллы, гауды и других благородных сортов, есть в этой стране и более экзотические угощения. В регионе Сардиния можно попробовать касу марцу – гнилой сыр, который считается самым опасным в мире.

В чем опасность? В мякоти сыра находятся живые личинки сырной мухи, которые провоцируют процесс брожения продукта. После употребления такого «лакомства» личинки оказывают в кишечнике человека, и они могут проходить через его стенки, вызывая ряд серьезных заболеваний, поэтому несколько раз подумайте перед тем, как пробовать этот странный сыр.

13. Медуза номура

Еще один опасный японский деликатес. Видимо, жители этой страны любят рисковать своей жизнью, принимая пищу. Возле берегов этой азиатской страны обитает медуза огромных размеров, которая питается тунцом. Она, как и рыба фугу, нуждается в правильной и тщательной обработке, в противном случае может произойти отравление со смертельным исходом.

В чем опасность? В железах гигантской медузы находится опаснейший яд, который смертелен для человека. Если все же хотите попробовать этот японский деликатес, то делайте это в хороших заведениях, где профессиональные повара правильно его обработают и сделают безопасным для жизни.

14. Карамбола

Красивый экзотический плод похож на звезду, и его можно часто увидеть в десертах и коктейлях, где дольки служат оригинальным украшением. Фрукт является опасным не для всех, а только для людей, которые имеют проблемы с работой почек.

В чем опасность? Если нарушена функциональность почек, то даже 100 г сока карамболы могут превратиться в опасный яд. Также он может негативно сказаться на мозговой деятельности и работе нервной системы, а это существенно повышает риск летального исхода.

15. Саннакчи

Корейцы известны своей любовью к разной экзотике, так, одно из традиционных блюд их кухни – саннакчи. Это угощение не для слабонервных людей, поскольку на тарелке подают живого осьминога, которого поливают кунжутным маслом и присыпают семенами кунжута.

В чем опасность? Моллюск шевелит щупальцами не только в тарелке, но и во рту, цепляясь своими присосками за стенки ротовой полоски, что может стать причиной удушья. Чтобы избежать неприятностей, важно тщательно пережевывать осьминога. Статистические данные показывают, что примерно шесть человек ежегодно умирает от удушья после подобных гастрономических экспериментов.

16. Орешки кешью

Многие могут удивиться, увидев в этом списке популярные орешки, но они здесь не просто так, поскольку в сыром виде их есть категорически запрещено. Кешью, которые продают в магазинах, прошли термическую обработку, и в большинстве случаев это жарка или пар.

В чем опасность?

В сырых кешью находится ядовитое вещество – урушиол, которое несет смертельную опасность для человека. Вредные вещества разрушаются во время приготовления орешков, и они становятся абсолютно безопасными.

17. Гриб навозник

Уже название этого продукта вызывает отвращение, но при этом он является деликатесом во многих странах мира.

В чем опасность? Запрещено употреблять гриб навозник вместе с алкоголем, поскольку подобный тандем может стать причиной развития серьезных проблем в организме и даже привести к смерти.

18. Фесикх

На весеннем фестивале в Египте Шам-эль-Нессим, можно попробовать необычное и опасное угощение под название фесикх. Для него сырую рыбу сначала подсушивают на солнце, а затем выдерживают в соли на протяжении года. После этого ее можно есть, но при этом никто не может гарантировать, что после трапезы вы не окажетесь в больнице с сильным отравлением.

В чем опасность? В рыбе могут находиться опасные бактерии, которые и вызывают отправление. Статистика показывает, что каждый год десятки египтян оказываются в госпитале из-за этого блюда. Кроме этого, известно несколько случаев, когда поедание соленой рыбы заканчивалось смертельным исходом.

19. Хаукарль

Национальное блюдо Исландии многим покажется отвратительным, но при этом оно пользуется популярностью, как у жителей этой страны, так и у туристов, желающих попробовать экзотику. Хаукарль – это вяленое мясо гренландской полярной акулы, которую разделывают на кусочки и вялят на протяжении полугода.

В чем опасность? Мясо этой акулы является ядовитым, поскольку в нем содержится большое количество мочевины. Связано это с тем, что у нее нет почек и мочеиспускательного канала, поэтому токсины выделяются в кожу, отравляя ее. Чтобы избавиться от яда, куски акулы помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые он и стекает. При этом нельзя быть уверенными в том, что после шестимесячного вяления мясо станет полностью безопасным. Стоит отметить, что запах у него тоже не очень приятный.

20. Краб

Многие не согласятся, увидев популярный морепродукт в этом списке, поскольку его можно встретить в меню многих ресторанов. Крабов запекают, готовят на гриле, отваривают и так далее.

В чем опасность? Проблемы могут возникнуть, если краб был плохо очищен или оказался недоваренный. Морской деликатес может стать причиной возникновения холеры, которая провоцирует в организме сильную диарею и обезвоживание, а это несет смертельную опасность для жизни.

21. Аки

В странах Карибского бассейна, например, на Ямайке, часто встречается дерево аки (есть еще одно название – блигия). Многие туристы, увидев красные плоды, хотят их попробовать, рискуя своим здоровьем. Важно знать, что в пищу можно использовать только спелые фрукты и без черных семян, расположенных внутри.

В чем опасность? В мякоти неспелого плода аки находится токсин гипоглицин А и В. В организме человека это вещество становится ядом, который провоцирует ямайскую рвотную болезнь. Она может вызывать обезвоживание организма и привести к летальному исходу. Статистика показывает, что один из тысячи человек, пробующий этот экзотический фрукт, может столкнуться с отравлением. Например, в 2011 году было зафиксировано 35 случаев.

22. Обезьяний мозг

Наверное, больше всего экзотики можно встретить в странах Азии, где едят много странных и даже страшных блюд. В заведениях общественного питания можно попробовать такое необычное блюдо, как мозги обезьян. Их подают в отварном запеченном и даже сыром виде.

В чем опасность? Соглашаясь попробовать обезьяньи мозги, люди идут на риск, поскольку это блюдо может стать причиной возникновения опасного заболевания – болезни Крейтцфельдта-Якоба, которое поражает кору головного мозга. Есть случаи, когда это заболевание приводило к смерти.

 

Какие группы продуктов питания самые опасные?

Фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи и семена – мы много слышим о «лучших» группах продуктов для здоровья. Но как насчет худших? Какие продукты вы должны исключить или хотя бы сократить?

Исследование, опубликованное недавно в журнале Американской медицинской ассоциации , посвящено диетическому питанию и 318 000 смертей от диабета, инсульта и болезней сердца.Помимо недостаточного употребления в пищу морепродуктов, орехов и семян, богатых омега-3, выделялись два проблемных фактора.

Эти смерти были связаны с употреблением слишком большого количества соли и слишком большого количества обработанного мяса. Эти два продукта идут рука об руку с колбасами, хот-догами, солониной, вяленой говядиной, мясными консервами, мясными соусами, мясными обедами и беконом. Слишком много соленой пищи было причиной почти 10% этих смертей. Обработанное мясо является ключевым источником соли, но также и закуски, полуфабрикаты и даже упакованные овощи, особенно консервированные с солью.

Отдельное исследование 400 000 смертей, связанных с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, представленное на научном собрании Американской кардиологической ассоциации, пришло к аналогичным выводам – ​​9% этих смертей были вызваны слишком большим количеством соли. Очень нездоровые трансжиры также были в списке опасных продуктов. К счастью, они постепенно отказываются от упакованных продуктов.

Но опять же, то, что вы не едите, тоже имеет значение. Эти исследователи также обнаружили, что недостаток цельнозерновых, овощей, орехов и семян был пагубным: каждая группа пропавших без вести продуктов была связана с 10–11% смертей.

Планируя свою лучшую диету, помните, что здоровое питание – это балансирующее действие: вы хотите увеличить количество хороших продуктов и сократить количество плохих, чтобы чаша весов склонилась в вашу пользу.


5 простых способов сократить потребление соли
Дополнительная информация: U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний больше об опасностях обработанных пищевых продуктов.

Авторские права © 2019 HealthDay. Все права защищены.

Цитата : Какие группы продуктов питания самые опасные? (2019, 27 июня) получено 14 декабря 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2019-06-dangerous-food-groups.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

опасной еды., Образец курсовых работ

3 страницы, 1105 слов

Кейтлин Бримхолл

Опасная еда.

Представьте, что, идя по коридору онкологического отделения, вы слышите, как медсестра говорит, что курение больше не является основной причиной многих видов рака. Она объясняет, что настоящая причина болезней и смерти – это наша еда! Если мы что-то не сделаем с количеством химикатов, которые мы потребляем с пищей, это может быть очень реальной возможностью.

У нас не только высокий уровень добавленного сахара, жира и соли в нашу пищу, что может вызвать высокое кровяное давление, ожирение, диабет и высокий уровень холестерина; мы добавили химические вещества, такие как красители, пестициды и консерванты.Эти химические вещества опасны и даже смертельны. Количество таких химикатов необходимо сократить и отрегулировать. Большинство из нас не осознает, что мы на самом деле едим. Цитата Анниты Мэннинг прекрасно резюмирует это, когда она говорит: «Высокотехнологичные помидоры, таинственное молоко, супер-тыква. Мы должны есть это? Или он нас съест? ” Аннита, может быть, легкомысленно относится к этой теме, но это не шутка.

Пестициды – это химические вещества, которые распыляют на фрукты и овощи, чтобы убить насекомых, которые их поедают.Проблема с пестицидами в том, что химические вещества проникают через кожу и попадают внутрь фруктов и овощей. Это означает, что даже если вы моете фрукты и овощи или снимаете кожуру, пестициды все равно остаются в вашей пище.

Пестициды могут вызвать множество проблем со здоровьем, включая дефицит внимания и гиперактивность (СДВГ).

Гарвардский университет обнаружил, что воздействие пестицидов, используемых для обработки овощей и фруктов, может удвоить риск развития СДВГ у ребенка. Пестициды также могут вызывать головные боли, тошноту, рак, репродуктивные проблемы, головокружение, проблемы с глазами и нервные расстройства.Дети больше всего страдают от пестицидов, содержащихся в нашей пище. Это потому, что дети едят больше еды, чем взрослые, по сравнению с их массой тела, и они не полностью развили свою иммунную и детоксицирующую системы. Они менее способны бороться с пестицидами, которые попадают в организм.

7 страниц, 3448 слов

Курсовая работа о деревьях сада Бог ест фрукты

Экзегеза-Бытие 3: 1-7 Перевод 1-Новая международная версия Библии для изучения радуги. Коварство змей приводит к падению Адама и Евы.3. (1) Змей был хитрее всех диких животных, которых создал Господь Бог. Он сказал женщине: действительно ли Бог сказал: не ешьте ни с какого дерева в саду (2) Женщина сказала змею: мы можем есть плоды с деревьев в …

По данным Министерства сельского хозяйства США, одни только яблоки могут содержать до сорока двух пестицидов. Такие пестициды включают тиабендазол, возможный канцероген, который может вызвать проблемы с развитием или репродуктивной функцией.Азинфос метил – нейротоксин. Карбендазим (MBC) разрушает гормоны и является вероятным канцерогеном. Карбарил является канцерогеном, разрушителем гормонов, нейротоксином и может вызывать проблемы с развитием или репродуктивной функцией. Как предостерегает Рэйчел Карсон, автор книги «Тихая весна»: «Если мы собираемся жить так тесно с этими химическими веществами, поедая и выпивая их, проникая в самый мозг наших костей, – нам лучше кое-что узнать об их природе и их силе. ” Нам следует принять ее слова близко к сердцу и узнать о химических веществах, которые мы едим, прежде чем сесть за обед.

Консерванты – это химические вещества, добавляемые в пищу для предотвращения гниения. Обычный консервант в нашей пище – это ВНА. Проблема с BHA в том, что это известный канцероген, нейротоксин и много других побочных эффектов, таких как сенная лихорадка, бесплодие и астма. BHA настолько плох; это запрещено во многих странах. Также есть TBHQ, который используется в масле, хлебе, мороженом и попкорне. Проблема с TBHQ в том, что он может вызывать проблемы с печенью, кожей, сердцем, репродуктивной функцией, а также является канцерогеном и нейротоксином.TBHQ настолько токсичен, что пять граммов вас убьют. Еще есть нитрат натрия, который используется в беконе, колбасе, копченостях и рыбе. Это может вызвать рак легких, респираторные проблемы, проблемы с сердцем и рвоту. Существует также пропилгаллат. Этот консервант содержится в мясе, мороженом, выпечке и жевательной резинке. Пропилгаллат может вызывать повреждение глаз и является канцерогеном. Испытания на крысах показали, что когда крысы подвергались воздействию высоких уровней пропилгаллата, 40% крыс погибали.

Некоторые говорят, что добавленные химикаты не так опасны.Они утверждают, что избавление от добавленных химикатов будет стоить слишком дорого. Они указывают на тот факт, что химические вещества делают пищу более доступной, позволяя ей дольше оставаться свежей. Кроме того, консерванты позволяют привозить широкий ассортимент продуктов из других стран по более низкой цене. Однако эти пункты не могут быть дополнены всеми негативными последствиями, связанными с химическими веществами и консервантами. Рак, СДВГ, проблемы с мозгом и нервной системой, репродуктивные проблемы, проблемы с глазами, печенью и сердцем, рвота, астма и возможность смерти намного перевешивают снижение стоимости еды.

4 страницы, 1648 слов

Курсовая работа по генетически модифицированным продовольственным культурам Интернет Fda

Преимущества продуктов, полученных с помощью генной инженерии, в ближайшем будущем. Введение: продукты, полученные с помощью генной инженерии, могут принести много пользы нашему будущему, потому что продукты GE могут способствовать долголетию на полках магазинов, могут производиться в странах, страдающих от засухи, и могут способствовать увеличению витаминов, которые отсутствуют в некоторых странах. II. Раздел фона. Факты о Линде Брен и факты FDA….

Я считаю, что то, что мы выбрали для еды, важно, Адель Дэвис хорошо объясняет эту идею, когда говорит: «Мы действительно намного больше, чем то, что мы едим, но то, что мы едим, тем не менее, может помочь нам быть намного больше, чем мы есть. ” Если мы лучше узнаем об опасностях химикатов, пестицидов и консервантов, у нас есть потенциал для улучшения нашего здоровья. Люди будут утверждать, что невозможно избежать всех вредных примесей в нашей пище. Однако мы можем сделать все возможное, чтобы обеспечить наш организм максимальным количеством питательных веществ.

Библиография:

Электронная почта

«Пестициды, используемые для обработки фруктов и овощей,« могут подвергать маленьких детей риску рака »». N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Пестициды :: общественная проблема». Что у меня в еде? N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Пестициды и продукты питания: каковы пределы остатков пестицидов в продуктах питания». EPA. Агентство по охране окружающей среды, н.о. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Яблоки входят в« грязную дюжину »фруктов и овощей, наиболее содержащих пестициды.»NY Daily News. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Вещества и химические вещества в продуктах питания и напитках – синонимы или родственные слова для веществ и химических веществ в продуктах питания и напитках – словарь и тезаурус Macmillan». Вещества и химические вещества в продуктах питания и напитках – синонимы или родственные слова для веществ и химических веществ в продуктах питания и напитках – словарь и тезаурус Macmillan. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Химические вещества в продуктах питания». Химические вещества в продуктах питания. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«10 лучших токсичных продуктов, консервантов и добавок.”Топ-10 токсичных продуктов, консервантов и добавок. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

2 страницы, 992 слова

Исследовательский документ о Food Web Case Study

Пищевая сеть – это тип графика, который отображает отношения между добычей и хищниками, также известный как система пищевых цепей, а также то, как связаны друг с другом. Это можно лучше объяснить как связь в сообществе. Пищевые сети важны, потому что они являются прямой иллюстрацией взаимоотношений между определенными видами в пределах определенного сообщества.Сразу на графике появится тип …

«Все об органике – Центр органических ресурсов ОСА». Все об органике – Центр органических ресурсов OCA. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«» Опасные пищевые добавки, которых следует избегать ». Статьи Советы и истории Опасные пищевые добавки, которых следует избегать Комментарии. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Руководство по пищевым добавкам (200–290)». Руководство по пищевым добавкам (200-290).

н.п., н.о. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Раковые агенты – канцерогены – информация о раке (рак, симптомы, лечение)» на сайте MedicineNet.com. ” MedicineNet. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Пищевой краситель и СДВГ: пищевой краситель, сахар и диета». WebMD. WebMD, 28 января 0000 г. Web. 10 октября 2013 г.

«Пищевые красители: радуга рисков». Пищевые красители: радуга рисков. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

«Pew: FDA допускает использование непроверенных химических веществ в продуктах питания». Рабочая группа по окружающей среде. N.p., n.d. Интернет. 10 октября 2013 г.

Список опасной еды для собак

Опасные продукты для собак можно найти почти в доме каждого владельца собаки.К сожалению, не вся человеческая пища полезна для собак. Многие из них не очень полезны для человека! Это хуже? Некоторая человеческая пища на самом деле ядовита или смертельна для собак. Вот список продуктов, которые опасны для вашей собаки. Хотя это далеко не полный список, он охватывает наиболее распространенные продукты питания человека, которые опасны для вашей собаки.



Спирт

Иногда нет ничего лучше холодного пива во время игры или бокала вина за ужином. А иногда нет ничего лучше, чем иметь 6 или 7 таких! Однако делить это времяпрепровождение со своей собакой – очень плохая идея.Во-первых, скорее всего, ваша собака весит столько же, сколько маленький ребенок, или меньше. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать отравление алкоголем. Эффект начнется через 30 минут после употребления алкоголем вашей собакой. При чрезмерном употреблении алкоголя очень высок риск замедления дыхания, остановки сердца и смерти. Если ваша собака выпила большое количество алкоголя, это вопрос жизни или смерти. Как можно скорее доставьте собаку в больницу для животных!

Искусственные подсластители

Многие искусственные подсластители, такие как аспартам, ксилит, сахарин и сукралоза (и другие), могут быть очень опасными для вашей собаки в больших количествах.Ксилитол особенно опасен, так как очень быстро может вызвать фатальную печеночную недостаточность у собак. Он в основном используется в качестве подсластителя в жевательной резинке и продуктах гигиены полости рта, таких как зубная паста, фтор и жидкость для полоскания рта, но также используется в некоторых низкокалорийных и диабетических конфетах и ​​печенье. Другие искусственные подсластители также могут причинить вред, но наиболее вредным является ксилит. Если вы считаете, что ваша собака могла употребить даже небольшое количество ксилита, обратитесь за неотложной помощью к ветеринару. Ксилит действует быстро и смертельно опасен для собак!

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое смертельно опасно для многих животных.Однако, как многие считают, Персин не смертельный для собак. Основная проблема с авокадо – косточка может застрять в пищеварительном тракте собаки. Если косточка будет удалена перед тем, как вы начнете кормить собаку авокадо, это должно быть безопасно. Если ваша собака проглотила яму, велика вероятность, что она пройдет через ее организм. Тем не менее, рекомендуется внимательно следить за собакой и следить за любыми признаками боли или дискомфорта. При первых признаках расстройства собаку следует отвезти к ветеринару, поскольку закупорка пищеварительного тракта может стать чрезвычайно опасной.Некоторые корма для собак содержат даже мякоть авокадо, поскольку масло авокадо очень полезно для кожи и шерсти.

Шоколад

Шоколад широко известен как опасная пища для собак. Причина в том, что он содержит теобромин (также называемый ксантеозом), который является горьким алкалоидом какао-растения. Его можно найти не только в шоколаде, но и в других продуктах, таких как чайные листья, кофейная гуща и некоторые виды орехов. Собаки не могут быстро усваивать теобромин, что может привести к диарее, рвоте, учащенному мочеиспусканию, подергиванию мышц, чрезмерному одышке, гиперактивному поведению, нытью, обезвоживанию, проблемам с пищеварением, судорогам и учащенному сердцебиению.Чем темнее шоколад, тем он опаснее, а чем меньше размер собаки, тем выше риск. В больших количествах шоколад может быть смертельным для собаки. Некоторые виды шоколада, такие как темный шоколад, могут быть смертельными, и для маленькой собаки это совсем не требует больших усилий. Для других типов, например, молочного шоколада, требуется гораздо большее количество. Крупной собаке придется съесть много молочного шоколада, чтобы ей навредить. Если ваша собака употребляла шоколад любого вида, вам следует определить, какой это был шоколад, и позвонить ветеринару, чтобы узнать, принималась ли она в опасной для жизни дозе.

Кофеин, кофе и чай

Кофеин содержит тот же ингредиент, что и шоколад, Теобромин. Таким образом, вы не должны позволять собаке пить ничего, что содержит кофеин. Даже кофе и чай без кофеина будут содержать некоторое количество теобромина. Напитки с кофеином не так опасны для собак, как шоколад, но, как правило, вы не должны позволять собаке пить напитки с кофеином или напитки без кофеина, такие как кофе и чай.

Чеснок

Хорошо, это может быть, а может и не быть опасной пищей для собак.Исторически сложилось так, что чеснок фактически использовался как естественное (но противоречивое) средство от блох и клещей, лечения некоторых кожных аллергий, предотвращения инфекций и даже укрепления иммунной системы. Тем не менее, чеснок принадлежит к семейству луковых, а лук действительно вызывает анемию у собак. Они довольно опасны. По поводу чеснока мнения разделились. Вам следует избегать кормления собаки большими дозами, но небольшие количества обычно безопасны. Будьте осторожны при использовании чесночного порошка. Это концентрированная форма, и небольшое количество имеет большое значение. И будьте осторожны с чесночной солью – собакам вообще не нужно есть соль.Хотя от чеснока говорят очень много, вероятно, неплохо было бы использовать более традиционные средства для предотвращения сердечного червя и других паразитов.

Виноград и изюм

Хотя точная причина еще не известна, когда собаки употребляют виноград или изюм, это может привести к внезапной острой почечной недостаточности, а также вызвать анурию, то есть недостаток выработки мочи. В больших количествах это очень опасный корм для собак. Лучше вообще не давать собаке изюм или виноград. Следите за рвотой и диареей, так как это обычно первые симптомы отравления виноградом или изюмом.Обычно это происходит в течение первых 1-3 часов после приема внутрь. Почечная недостаточность развивается примерно в течение 48 часов. Ветеринар может сдать анализ крови, чтобы определить уровень токсичности у вашей собаки.

Орехи макадамии

Орехи макадамии могут вызвать так называемый токсикоз орехов макадамия. Через 12 часов после приема внутрь у собак начинают развиваться симптомы, имитирующие алкогольное опьянение. Им будет трудно стоять, они будут раскачиваться из стороны в сторону при ходьбе, проявлять признаки депрессии, иметь мышечные спазмы или тремор, повышенную температуру тела, учащенное сердцебиение и проявлять признаки слабости.Это редко, но может привести к летальному исходу. Если симптомы не проходят в течение 48 часов или становятся серьезными, вам следует обратиться к ветеринару. Если орехи макадамия употреблялись с шоколадом (они иногда идут рука об руку), ситуация становится более критической.

Лук

Многие владельцы собак не осознают, что лук считается опасной пищей для собак. В луке содержится так называемый тиосульфат. Хотя люди могут обрабатывать тиосульфат без проблем, собаки не содержат ферментов, необходимых для его переваривания.Небольшое количество лука, вероятно, не причинит вреда, но большее, чем небольшое количество лука, может вызвать серьезные симптомы, такие как рвота, диарея, обесцвечивание мочи, слабость, приступы астмы и воспаление кожи. Эти симптомы появляются из-за несварения желудка. Также важно отметить, что небольшое количество лука, потребляемое в течение нескольких дней, также может привести к токсическому уровню тиосульфата у вашей собаки. Лук также может вызвать анемию тела Хайнца у собак, что является серьезным и иногда смертельным заболеванием.Не кормите собаку луком.

Картофельные кожуры или зеленый картофель

В то время как картофель обычно не опасен для собак, кожура картофеля с зеленым оттенком содержит оксалаты, которые вызывают проблемы с пищеварением, нервной системой и мочевыводящей системой. Соланин также содержится в картофеле с зеленым на коже, который может быть вредным как для людей, так и для собак, хотя у собак, похоже, реакция хуже. Многие производители кормов для собак используют картофель в своих продуктах питания, но это не обязательно плохо.Если вы хотите дать своей собаке картошку, убедитесь, что вы удалили все сомнительные кожуры.

Соль

Слишком много чего угодно может быть вредным для собаки, и соль не исключение. Причина, по которой соль особенно опасна и о которой стоит упомянуть, заключается в том, что она приводит к обезвоживанию. Некоторые собаки компенсируют это обезвоживание, выпивая чрезмерное количество воды. Сама по себе вода, конечно, не опасна для вашей собаки, если только она не наполняется водой, когда ей жарко, когда она только что усиленно тренировалась, или сразу после того, как съела много углеводов (например, лошадь наливает воду сразу после еды зерна. ).В этих случаях у собаки может возникнуть вздутие живота, которое является опасным для жизни состоянием, при котором желудок наполняется воздухом, а затем скручивается. Собака может быстро умереть, если не обратиться за помощью к ветеринару. Поэтому не давайте собаке соли и всегда следите за потреблением воды собакой.

Этот список опасных продуктов для собак не является полным, но он помогает охватить некоторые из основных продуктов, с которыми ваша собака может столкнуться в вашем доме. Если вам необходимо кормить собаку объедками или едой для людей, распечатайте этот список и повесьте его на холодильник.Кроме того, не забудьте поделиться этим с другими владельцами собак, которых вы знаете. Это может спасти жизнь собаке!

Сводка

Название статьи

Список опасных кормов для собак

Описание

Ознакомьтесь с этим списком опасных кормов для собак. Вы можете быть немного удивлены тем, что здесь происходит! Думаешь, эти обрывки со стола – в порядке? Даже не близко!

Автор

Майк Роджерс

опасностей пищевых добавок – здоровье и благополучие

Как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

Если вы просто не едите пищу, которую выращивают прямо из огорода, свободного от пестицидов, есть большая вероятность, что вы столкнетесь с пищевыми ингредиентами. Пищевые ингредиенты придают пище аромат, цвет и продолжительность жизни, однако они также могут оказывать негативное воздействие на ваше тело. Найдите время, чтобы познакомиться с общими пищевыми ингредиентами, чтобы понять, что нужно искать и чего избегать при покупках.

Пищевые добавки и консерванты считаются опасными для здоровья, такими как лимфома, судороги, диабет, мигрень и рассеянный склероз.Болезнь Паркинсона, спутанность сознания, болезнь Альцгеймера, тошнота и фибромиалгия – другие известные угрозы пищевых ингредиентов и консервантов. Список опасностей пищевых добавок включает головные боли, головокружение, хроническую усталость, приступы паники и психологические состояния.

Опасные пищевые добавки и консерванты

Е621

Глутамат натрия (MSG, Е621) – усилитель вкуса и консервант, который добавляют во многие упакованные и консервированные продукты. На самом деле, он содержится во многих упакованных продуктах, от картофельных чипсов до супов и мясных консервов, но не всегда отмечается как глутамат натрия.На этикетке он также может быть замаскирован как «натуральный ароматизатор» или «глутаминовая кислота».

В соответствии с отчетом о глутамат натрия Аризонского центра передовой медицины, глутамат натрия способствует росту и распространению раковых клеток в организме, а также может быть связан с «неожиданной смертью сердца». В исследовании, опубликованном в феврале-марте 2008 года журналом «Журнал аутоиммунитета», ученые указывают, что глутамат натрия связан с ожирением и воспалением в организме, особенно с печенью.Ученые также требуют переоценки ее как пищевой добавки и рекомендуют исключить ее из пищевой цепочки.

Е950

Ацесульфам-К (Е950) – подслащивающий агент, который одно время разрешался только в продуктах без сахара. По согласованию с Центром науки в интересах общества (CSPI) он теперь используется в безалкогольных напитках и других продуктах вместе с глюкозой. Научные исследования о влиянии ацесульфама-К объединены.

Исследование, проведенное в июле 2008 г. в «Профилактической медицине», утверждает, что использование искусственных подсластителей в течение 10 лет способствовало развитию опухолей мочевыводящих путей, в то время как в отчете «Национальной токсикологической программы» 2005 г., в частности, говорится, что ацесульфам-K не выявил доказательства активности рака у крыс.CSPI заявляет, что это может быть небезопасно и является добавкой, которой следует избегать.

E320

Бутилированный гидроксианизол или BHA (E320) – консервант, замедляющий скорость прогоркания жиров. Он часто обнаруживается в зерновых, чипсах и жировых продуктах. Когда BHA испытывали на животных, было обнаружено, что он вызывает рак «лесного желудка». Те, кто отстаивает безопасность BHA, заявляют, что у людей нет лесного желудка, поэтому это не должно считаться рискованным.

CSPI упоминает, что если было обнаружено, что вещество вызывает рак у трех разных видов, в данном случае крыс, хомяков и мышей, то Министерство здравоохранения и социальных служб США считает его канцерогеном. По состоянию на 2009 год Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов все еще разрешает использование BHA в качестве добавки.

E951

Аспартам (E951) – хорошо известный искусственный подсластитель, который содержится во многих напитках, безалкогольных напитках, замороженных десертах, десертах без сахара, жевательной резинке и в виде специальных пакетов.В июньском номере журнала «Clinical Journal of Pain» за 2009 год аспартам назван пищевым триггером при мигрени, имея в виду, что многие люди чувствительны к нему. CSPI сообщает, что аспартам может вызывать неврологические проблемы, такие как галлюцинации, и что прием искусственного подсластителя в течение длительного периода времени увеличивает риск рака.

E952

Цикламат (E952) – еще один искусственный подсластитель, запрещенный в США из-за его способности вызывать рак.Считается, что цикламат на самом деле может увеличивать канцерогенную активность других веществ, вместо того, чтобы вызывать сам рак. В соответствии с отчетом о цикламате из колледжа Элмхерст в Иллинойсе, он по-прежнему разрешен к использованию в более чем 55 странах, поэтому вы можете столкнуться с цикламатом в продуктах питания во время путешествий.

Оестра

Olestra – это заменитель жира, не содержащий калорий и не усваиваемый пищеварительной системой, поэтому он просто проходит через него. Он часто используется в картофельных чипсах и вместо других жиров.Хотя олестра может показаться чудесной добавкой, она часто оказывает неблагоприятное воздействие на пищеварительную систему. Помимо проблем с пищеварением, CSPI сообщает, что олестра может мешать усвоению организмом важнейших веществ из растений, таких как лютеин, ликопин и бета-каротин, которые помогают защитить организм от рака и болезней сердца.

Транс-жиры

Транс-жиры в пищевых продуктах представляют собой частично гидрогенизированный жир и гидрогенизированный жир. Часто встречается в маргарине, пончиках, глазури, попкорне для микроволновых печей и многих жареных продуктах.В сообщении «Американский семейный врач» от 15 августа 2009 г. говорится, что следует избегать трансжиров, поскольку считается, что они играют роль в сердечных заболеваниях.

E310

Пропилгаллат (E310) – консервант, обнаруженный в маслах, суповых основах, жевательной резинке и мясных продуктах. Он работает так же, как BHA, отмеченный выше, и два консерванта часто используются вместе. Как и в случае с BHA, CSPI упоминает, что исследования опасностей пропилгаллата являются смешанными, однако существует вероятность того, что он может вызвать рак, и по этой причине его следует предотвращать.

E924

Бромат калия (E924) – пищевая добавка, усиливающая действие муки. Его использование фактически запрещено во многих странах, но не в Соединенных Штатах. В отчете “Environmental Health Perspectives”, опубликованном в июле 1990 года, упоминается, что бромат калия способствует возникновению опухолей в почках и щитовидной железе.

E954

Сахарин (E954) – еще один подслащивающий агент, используемый в специальных упаковках или в безалкогольных напитках. В CSPI упоминается, что, как и другие подсластители, было обнаружено, что он вызывает рак мочевыводящих путей и мочевого пузыря у грызунов.Было также обнаружено, что сахарин вызывает рак яичников, а также других органов и увеличивает вызывающие рак эффекты других веществ.

Е249, Е250, Е251, Е252

Нитрит и нитрат соли (Е249, Е250, Е251, Е252) – консерванты, улучшающие цвет и вкус обработанного мяса. CSPI сообщает, что, хотя нет убедительных исследований, показывающих, что нитраты и нитриты вызывают рак, добавление нитритов в пищу в качестве консерванта может фактически стимулировать развитие химических веществ, вызывающих рак, в этой пище, и они отмечают жареный стейк в качестве главного примера.Следует избегать солевого нитрита и солевого нитрата, пока будущие исследования не покажут их безопасность.

Пищевой краситель

(Е101, Е102, Е103, Е104, Е105, Е106, Е107, Е110, Е111, Е120, Е121, Е122, Е123, Е124, Е125, Е126, Е127, Е128, Е129, от Е130 до Е182)

Пищевые красители, такие как синий №1, синий №2, желтый №6 и красный №3, используются во многих продуктах питания, таких как газированные напитки, выпечка и конфеты. Центр науки в интересах общества сообщает, что все 4 пищевые красители обладают канцерогенными свойствами.

Каковы преимущества и недостатки пищевых добавок?

Подсластители, такие как ацесульфам-К (Е950) и аспартам (E951), являются наиболее опасными пищевыми ингредиентами. Подслащивающие вещества, обнаруженные в не содержащих сахара или диетических продуктах и ​​напитках, таких как диетические газированные напитки, мятные леденцы, столовые подсластители, выпечка и жевательная резинка без сахара, являются типичными. Считается, что аспартам и ацесульфам-K обладают канцерогенными свойствами.

Соль сульфитная (Е221, Е225, Е225) – самый вредный консервант пищевых продуктов.Обычно используемый для приготовления продуктов с высокой степенью обработки, таких как сухофрукты, сульфит натрия вызывает аллергические реакции у одного из 100 человек. Эти реакции различаются от головных болей и кожной сыпи до сердечного приступа и закрытых дыхательных путей.

Нитрат соли (Е251, Е252) – консервант и краситель, который наиболее часто используется в мясных обедах и копченой рыбе. Это опасное химическое вещество заставляет обработанное мясо приобретать привлекательный ярко-красный цвет. Нитрат натрия является чрезвычайно канцерогенной добавкой и вызывает серьезные повреждения таких важных органов, как поджелудочная железа и печень.

Пищевые добавки играют важную роль в получении удовольствия от еды и в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Например, хлопья для завтрака содержат добавки, повышающие их питательную ценность. Добавки, внесенные в мясо, помогают замедлить гниение, тем самым защищая клиентов от болезней, вызываемых бактериями и другими патогенами.

Кроме того, ингредиенты улучшают вкус готовых блюд, придавая им соленый или сладкий вкус. Загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки придают готовым продуктам приятную текстуру и консистенцию.

Среди людей с повышенной чувствительностью побочные эффекты могут включать несварение желудка; бессонница и возбуждение; проблемы с дыханием, такие как астма; и крапивница, зуд и другие кожные проблемы.

В США пищевые добавки регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. FDA одобряет ингредиенты, используемые в пищевых продуктах страны, после проверки их безопасности. Решения по безопасности основаны на структуре ингредиентов, количестве, которое, скорее всего, будет потреблено, и возможных последствиях ингредиентов для здоровья в долгосрочной перспективе.

Удачи! Хороших выходных.

10 самых опасных продуктов для собак

Один из мифов о питании собак состоит в том, что вы никогда не должны кормить собаку «едой для людей». Есть много продуктов, которые обычно можно найти на вашем собственном столе – например, свежие фрукты и овощи и нежирное мясо, – которые собаки могут с радостью и здоровой съесть. Но на вашей кухне есть вещи, которые вам следует держать подальше от миски вашей собаки, нет имеет значение интенсивность глаз щенка.

Опасные продукты для собак: что нельзя есть

Алкоголь
Ваша собака может напиться от любви к вам, но это единственный вид опьянения, в котором она нуждается. Алкоголь оказывает такое же воздействие на печень и мозг собаки, как и на ваш, но в гораздо меньших количествах может нанести большой вред собаке. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать рвоту, диарею, угнетение центральной нервной системы, проблемы с координацией, затрудненное дыхание, кому и даже смерть.Как и у людей, чем меньше размер собаки, тем сильнее эффект.

Лук и чеснок
Убедитесь, что ваша собака держится подальше от этих двоих, а не только из-за чесночного дыхания. Чеснок – спорный ингредиент; он имеет множество лечебных целей и является усилителем иммунитета, но потенциальные риски перевешивают преимущества. И лук, и чеснок содержат вещество, которое может повредить и / или разрушить красные кровяные тельца собаки, что может привести к анемии. Ваша собака сняла последнее луковое кольцо, когда вы не смотрели? Будьте осторожны: симптомы анемии включают слабость, бледность десен, отсутствие интереса к пище, вялость и одышку.Этот риск присутствует во всех формах чеснока и лука – сырых, порошкообразных, приготовленных или обезвоженных.

Кофеин
Вашей собаке нужно немного больше бодрости в походку по утрам? Попробуйте бодрящую пробежку по утрам, но даже не думайте делиться своим Starbucks. Кофе может вызвать непоправимый ущерб и даже отравление кофеином, если употреблять его в достаточно больших количествах. Этот риск распространяется от чая, кофе и энергетических напитков до газированных напитков, какао и даже некоторых обезболивающих. Симптомы отравления кофеином включают беспокойство, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение и мышечный тремор, что мало чем отличается от того, что мы чувствуем после того, как выпили два холодных напитка за один присест.

Виноград и изюм
В то время как некоторые фрукты являются отличным выбором здоровой закуски для вашей собаки, виноград и изюм не годятся. Они выглядят невинно, но эти сладкие закуски могут вызвать у собак рвоту, летаргию и, в конечном итоге, почечную недостаточность. Непонятно, почему виноград и изюм имеют такой эффект, но на всякий случай убедитесь, что ваш щенок держится подальше от винограда на сырной тарелке.

Орехи макадамии
Орехи макадамии могут быть отличным источником пищевых волокон для человека, но собакам следует искать их хруст в другом месте.Хотя прогноз для многих случаев чрезвычайно благоприятен, эти орехи могут быть фатальными для собак. Токсикоз зависит от размера собаки, но потребление всего лишь 2,4 г / кг орехов макадамии может вызвать клинические признаки отравления, включая мышечный тремор, слабость, паралич задних конечностей, рвоту, лихорадку и учащенное сердцебиение. Сочетание этих орехов с шоколадом усугубляет клинические симптомы и увеличивает риск смерти, поэтому сделайте всем одолжение и закройте пакет белого шоколадного печенья с орехами макадамия.

Ксилит
Искусственный подсластитель, который часто содержится в конфетах, жевательной резинке, зубной пасте и некоторых диетических продуктах, это вещество может иметь быстрые и травматические последствия для вашей собаки. Ксилит вызывает резкое увеличение циркуляции инсулина, что может привести к серьезному падению уровня сахара в крови и даже к печеночной недостаточности. Ранние симптомы включают повторяющуюся рвоту, летаргию и потерю координации, которые могут перерасти в судороги. Печеночная недостаточность из-за приема ксилита может произойти в течение нескольких дней, поэтому не забудьте закрыть зубную пасту утром.Ваша собака (и сосед по комнате) будет вам благодарен.

Шоколад
Это сладкое лакомство – наиболее часто упоминаемая запрещенная еда для собак. Токсичным для собак шоколад делает вещество под названием теобромин, которое может вызывать нарушение сердечного ритма, тремор, судороги и смерть. Любой шоколад опасен для собак, но темные и несладкие формы выпечки являются сильнейшими источниками теобромина и, следовательно, самыми смертоносными.

Обрезки жира и кости
У нас может возникнуть соблазн дать собакам остатки бекона на бранч, но это того не стоит.Как приготовленные, так и сырые обрезки жира могут вызвать панкреатит у собак. Кроме того, кости представляют опасность для удушья, а также могут расколоться и проколоть собачью глотку или пищеварительный тракт. С другой стороны, свежеприготовленное высококачественное мясо является отличным источником безопасного и полезного для щенков белка.

Дрожжевое тесто
Есть веская причина, по которой собачьи лакомства из печенья не в моде. Основная выпечка 101: сырое тесто должно подняться. Если ваша собака проглотит его еще сырым, он поднимется внутри желудка и вызовет отек и сильную боль.Дрожжи также будут бродить, производя алкоголь, что, как вы уже должны знать, является рискованным делом.

Косточки и семена фруктов
Косточки и семена могут блокировать пищеварительный тракт собаки, поэтому всегда будьте осторожны, когда делитесь с щенком ломтиками персика или кусочками арбуза. Некоторые агенты внутри самих ям также могут быть опасными: и персиковые, и сливовые косточки содержат цианид, который ядовит для собак и людей. Однако не всех фруктов следует опасаться: если вы удалите косточки и семена, некоторые фрукты могут стать идеальной здоровой закуской для вашего щенка.

Изображение: @sophiegamand

15 совершенно опасных диетических причуд

Каждые несколько месяцев, кажется, появляется новое повальное увлечение диетами, которое исходит из деревянных конструкций. Проблема с этими причудливыми диетами? Они носят ограничительный характер, не всегда подкреплены наукой и на самом деле могут быть совершенно опасными. Однако мы получаем апелляцию; есть фрукты, овощи и пить много воды для похудения – не самое захватывающее занятие в мире, поэтому имеет смысл искать более захватывающие варианты.

Но для серьезной (и серьезно здоровой) потери веса лучше всего придерживаться простых, проверенных методов и избегать этих опасных диет любой ценой. А чтобы получить советы о том, как похудеть, ознакомьтесь с 20 научно обоснованными способами мотивации для похудания.

Не волнуйтесь – диета оборотней не требует охоты на добычу и воя на луну. Однако то, что у вас есть, почти столь же безумно: употреблять только воду, фрукты и овощные соки в течение 24 часов в полнолуние или новолуние.Вы не только упускаете возможность пережевывать настоящую пищу, но и настраиваете себя на провал: эксперты говорят, что нет никаких исследований, подтверждающих это, и вы вернете потерянный вес.

Shutterstock

Можете ли вы представить себе, что вы съедаете всего 10 кусочков еды в день? Эксперты говорят, что это расстройство пищевого поведения, которое должно произойти, и даже не маленькое немного здоровое. Удивительно, но он был создан настоящим профессиональным медиком – доктором. Алвин Льюис из Бербанка, Калифорния, и включает пропуск завтрака, затем съедание только 5 кусочков еды на обед и 5 кусочков на ужин.

Да, вы можете есть все, что захотите, но это все еще настолько низкокалорийно, что эта – и другие экстренные диеты – действительно могут испортить ваше тело, вызывая все, от учащенного сердцебиения до снижения вашей иммунной функции. Чтобы узнать о других способах придерживаться своего текущего режима здорового питания, ознакомьтесь с этими 30 лучшими способами придерживаться любой диеты.

Военная диета, также называемая диетой для хот-догов, включает употребление в пищу хот-догов и тунца для похудения. Есть утверждения, что он ускоряет метаболизм и может заставить вас сбросить 10 фунтов за неделю, но, по мнению экспертов, это все неправда.Вы можете немного похудеть, но низкокалорийность может привести ваше тело прямо к режиму голодания, который фактически замедляет ваш метаболизм, а не ускоряет его. А поскольку ваше тело думает, что вы голодаете, вы в конечном итоге наберете больше фунтов после того, как ваша «диета» закончится. Чтобы получить максимальную отдачу от сжигания жира в вашем теле, ознакомьтесь с «30 способами ускорения метаболизма после 30».

Если угадать, для какой возрастной группы готовится детское питание: для младенцев или для взрослых? Если вы догадались, что это дети, то очевидно, что вы правы, но вы можете быть удивлены, узнав, что существует реальный план диеты, при котором взрослые получают свои калории из банок Gerber.Гуру фитнеса Трейси Андерсон, как сообщается, впервые сделала диету детским питанием, и это звучит очень грубо: вместо того, чтобы есть настоящую, полезную пищу, вы заменяете завтрак и обед 14 банками детского питания (включая пюре из гороха!), Которые есть невероятно низкокалорийный и не даст вашему телу всего, что нужно, чтобы оставаться здоровым. Чтобы еще больше развенчать мифы о диете, ознакомьтесь с этими 20 мифами о худшей еде, которые все еще существуют.

Благодаря Бейонсе, Master Cleanse стала популярной в 2006 году, когда она использовала его для снижения веса в фильме « Девушки мечты, ».Обычно это смесь лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды от 6 до 12 раз в день. Конечно, при недостатке калорий вы похудеете, но ценой нанесения вреда своему телу. И что еще хуже, как только вы остановитесь, весь потерянный вами вес сразу же вернется.

Суп может быть сытным и питательным способом похудеть, если вы готовите что-то из полезных ингредиентов. С другой стороны, диета на основе капустного супа – которая просто предполагает употребление в течение дня столько капустного супа, сколько вы хотите, – это не так.Более того, Американская кардиологическая ассоциация считает, что это плохая идея из-за всех негативных побочных эффектов, таких как боль в животе и истощение.

Shutterstock

Как и капуста, грейпфрут хорош в умеренных количествах: он полон витамина А, витамина С и калия. Однако, когда вы окружаете весь свой рацион одним продуктом, тогда все становится беспорядочно. Эта причудливая диета, при которой в течение 10–12 дней вы не едите ничего, кроме грейпфрута, впервые стала применяться в 1930-х годах, и почему-то все еще ходят по кругу.Ешьте грейпфрут во время еды, если хотите, но употребление только фруктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем, говорят в клинике Кливленда, особенно потому, что вы не получаете всего, что нужно вашему организму для правильного функционирования, например, вы знаете, белок. Чтобы узнать больше о неудачной тактике похудания, ознакомьтесь с этими 40 «секретами» потери веса, которые не работают.

В этой диете написано «опасно», но люди по-прежнему считают ее безопасной и эффективной.Вот как это происходит: вместо еды вы съедаете пять ватных шариков, смоченных апельсиновым соком, лимонадом или смузи, чтобы почувствовать себя сытым. Эти ватные шарики не только наполнены опасными химическими веществами, но эксперты также говорят, что их употребление в пищу может серьезно затруднить работу кишечника, что может быть опасно для жизни. Используйте их в ванной и держите подальше от тарелки.

Если вы отчаянно хотите камни в желчном пузыре, нерегулярное сердцебиение, депрессию и усталость, попробуйте диету с ХГЧ.Согласно клинике Майо, это включает в себя строгое ограничение калорийности и использование ХГЧ – гормона, вырабатываемого во время беременности, – чтобы похудеть. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не только рекомендует любой ценой избегать использования ХГЧ для похудания, но и знать, что этот метод просто не работает. Все это подвергает ваше тело риску проблем со здоровьем в будущем.

Некоторые люди настолько отчаянно хотят похудеть, что готовы проглотить настоящего ленточного червя, чтобы выполнить свою работу.Да, действительно. Конечно, вы похудеете: вы добровольно заразили свой организм паразитарной инфекцией, которая питается пищей прямо из кишечника. Но это очень опасно и, по мнению экспертов, может вызвать ужасные побочные эффекты и привести к смерти.

Shutterstock

Очищающие соки очень модны и, вероятно, всегда будут супер модными : каждая звезда Instagram клянется в них как в здоровом способе похудеть. Однако реальность такова, что употребление всех калорий приносит гораздо больше вреда, чем пользы: эксперты говорят, что очищение не является долгосрочным решением проблемы потери веса.Как только вы снова начнете есть обычную пищу, вы снова наберете вес, а потягивая соки, вы подвергнете себя риску дефицита питательных веществ. Кроме того, поскольку они содержат мало белка, вес, который вы теряете, , – это не жир, а мышцы. (Итак: полная противоположность тому, что вы хотите.) Чтобы прояснить любую путаницу с диетой, ознакомьтесь с разницей между «очищением» и «детоксом».

Shutterstock

Одна из худших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья, – это превратиться в Спящую красавицу, чтобы похудеть.Диета «Спящая красавица» предполагает прием успокаивающего средства, чтобы спать около 10 часов в день, потому что, когда вы спите, вы не едите. Это не только невероятно беспорядочный способ похудеть, но и эксперты говорят, что это совершенно опасно. Вы никогда не должны зависеть от лекарств, которые помогут вам уснуть, чтобы избежать лишних калорий. Чтобы на самом деле спать здоровым, изучите 70 научно обоснованных советов, которые помогут вам лучше спать.

Shutterstock

Информация о вашей группе крови важна в том случае, если вам может понадобиться или вы сдаете кровь.Однако основывать свою диету на этом – ужасная идея. Диета по группе крови, взятая из книги врача-натуропата Питера Дж. Д’Адамо, включает в себя употребление определенных продуктов в зависимости от того, являетесь ли вы типом O, A, B или AB. Забавно то, что, несмотря на то, что это звучит хорошо, нет никаких реальных научных доказательств, подтверждающих эту диету, и, согласно Гарвардской медицинской школе, в конечном итоге она может быть ограничивающей и подавлять пищу, которая действительно принесла бы вашему организму много пользы.

Shutterstock

Каким бы безумным это ни казалось, существует диета, которую люди на самом деле соблюдают, которая включает в себя только жизнь за счет воды, солнечного света и чая в течение нескольких месяцев.Неудивительно, что эксперты не думают, что дыхательная диета – хорошая идея: «Любой, кто выступает за то, что мы можем жить в основном без еды и жидкости, дает опасный совет. Жизнь на воздухе и на солнце не потребует калорий или жидкости. заявления о поддержании стабильного веса тела на такой диете вряд ли будут правдой », – говорит Дэвид Оливер, доктор философии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *