Начос польза и вред: Что вреднее для здоровья начос или обычные чипсы

Содержание

Что вреднее для здоровья начос или обычные чипсы

Каждый последователь здорового питания хоть раз да отступился от диеты в пользу чипсов. Хрустящую закуску с ярким вкусом и ароматом любят взрослые и дети. 3 года назад появилась мексиканская альтернатива чипсам – начос. И многие перешли на покупку этой закуски. Однако, кукурузное зерно и натуральные специи, не исключают плохого влияния сушеных ломтиков теста на здоровье.

Содержание:

  • Состав и промышленное производство
  • Вред начос
  • Вред чипсов
  • Советы
  • Вывод

Состав и промышленное производство

Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса  здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:

  • Растительное масло.
  • Ароматизатор.
  • Сахар.
  • Сухое молоко.
  • Сырный порошок.
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия)
  • Мальтодекстрин.
  • Регуляторы кислотности.
  • Красители.

В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.

Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:

  • Лук.
  • Пальмовый олеин.
  • Пеногаситель Е900.
  • Антиокислитель Е319.
  • Соль.
  • Жир растительный.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.

Вред начос

Негативное влияние на здоровье человека, от частого употребления в пищу начос, объясняется его составом:

  • Пищевая ценность на 100 г 480 калорий, это примерно столько же сколько и у чипсов. Однако, начос не самостоятельное блюдо, а дополнение к мясным или соусным изыскам. Калорийность совокупного блюда получается значительно выше.
  • Растительный жир портит фигуру, а также увеличивает содержание холестерина в крови. «Плохой холестерин» приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
  • Присутствие пищевых добавок влияет на вкусовые рецепторы, отчего человек съедает вредные слайсы в большом количестве, употребляя при этом за один прием от 1000 до 1300 калорий.

В замешивании теста для закуски используется кукурузная мука. Калорийность которой всего на 10 единиц ниже, чем у пшеничной. Остальная 1/3 часть – растительное масло. Назвать продукт с таким составом – диетическим невозможно.

Вред чипсов

С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.

  • От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
  • Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
  • Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
  • Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.

Акролеин и другие  токсины, вырабатывающиеся в процессе жарки чипсов, замедляют рост костей у детей. Приводят к нарушению детской психики, снижают внимательность и концентрацию у учеников младше 15 лет. С 2008 года действует закон о запрете продажи в школах РФ продуктов, приготовленных во фритюре.

Советы

Мода на начос пришла в Россию из Мексики и буквально мгновенно влюбила в себя почитателей чипсов. Ведь закуски очень схожи по спектру применения и по вкусовым качествам. Изначально состав теста был иным. Рецепт, который использовал мексиканский повар в своём ресторане, отличался натуральным составом и простотой приготовления.

  1. Безвредные закуски можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешивают кукурузную муку с водой и специями. Тесто режут на тонкие пластины и выпекают в духовке.
  2. Похожий рецепт и у домашних чипсов. Тонко нарезанные картофельные ломтики, смешивают с чесноком и приправами, запекают в духовом шкафу. Возможно добавление сыра или паприки.
  3. Каждый производитель готовит начос по-своему. На рынке встречается как обжаренные в масле, так и запеченные в духовке.
  4. Альтернатива чипсам и начос — снеки. Это новинка на рынке здорового питания. Закуска из сушёных овощей и фруктов, подойдёт как к напиткам, так и послужит быстрым перекусом.

Корнерсы готовят из злаковых, они менее вредны здоровью, в состав закуски не входят усилители вкуса и жиры. Домашнее приготовление, способно снизить калорийность закусок, и избежать употребления в пищу усилителей вкуса и добавок.

Вывод

Начос и чипсы относятся к «быстрой еде», употребление в пищу которой крайне вредно для здоровья. «Быстрые углеводы» насыщают организм, лишь на короткое время, в скором времени чувство голода возвращается вновь, а профицит калорий провоцирует ожирение. Пищевая ценность этих продуктов, примерно одинаковая 380-450 калорий.

Употребление в пищу начос, как самостоятельное блюдо, принесет меньше вреда здоровью. Обусловлено это тем, что при термической обработке нет погружения в подсолнечное масло, в отличие от чипсов. Однако, в составе начос промышленного производства, присутствует  большое количество растительного жира, что также пагубно влияет на фигуру.

Чипсы занимают по нанесению вреда здоровью – первое место и являются самой вредной закуской, что обусловлено содержанием большого количества вредных добавок и технологией приготовления. Диетологи и гастроэнтерологи советуют отказаться от употребления в пищу и тех и других видов закуски. Однако при большом желании сделать вредный перекус, советуют читать этикетки и выбирать начос, в составе которых нет добавок, усилителей вкуса и большого количества жира.


 

польза и вред начос, рецепты из кукурузы с сыром в духовке, как называется мексиканское блюдо

Хрустящие закуски пользуются большой популярностью. Особенно среди них актуальны чипсы, чей вкус и аромат имеет много поклонников. Наиболее полезными из них являются чипсы из кукурузной муки, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Их приготовление не занимает много времени, а результат очень радует даже начинающих кулинаров.

Что это такое?

Кукурузные чипсы очень популярны в Мексике, где они называются «начос». Это легкая закуска, которая поможет утолить голод в большой компании. Изготавливается она из кукурузной муки или из кукурузных лепешек тортильяс с добавлением душистых приправ. Традиционно имеет форму треугольника, которая наиболее удобна для употребления закуски с соусом. Обычно начос подают на стол с соусом сальса или гуакамоле.

Считается, что кукурузные чипсы были созданы именно в Мексике, в маленьком городке Пьедрас-Неграс. Человек по имени Родольфо де лос Сантос создал его на кухне своего маленького ресторанчика Victory Club в 1943 году. Само название этой замечательной закуске было дано уже после, в 1949, в одной из кулинарных книг, где был напечатан оригинальный рецепт кукурузных чипсов.

В настоящее время существует множество вариаций традиционного рецепта, которые пользуются популярностью у разных стран. Встречаются чипсы треугольной и круглой формы, сдобренные разными приправами и включающие в свой состав дополнительные ингредиенты для достижения более хрустящей и плотной текстуры.

Одно остается неизменным – начос достаточно сытные и сухие, а потому по-прежнему подаются в дополнение с каким-либо соусом. Особенно популярными в России считаются сырный и сметанный соусы с зеленью.

Состав

Кукурузные чипсы из-за своего состава считаются более полезными для организма человека, чем популярные картофельные чипсы.

Они имеют следующее БЖУ на 100 г продукта:

  • 7 г белка;
  • 25 г жира;
  • 61 г углеводов.

Калорийность продукта достаточно высокая – 496 ккал. Нельзя однозначно сказать, что этот продукт несет в себе значительный вред или пользу. Это мучное изделие, и его не рекомендуется употреблять часто, особенно людям с избыточным весом. Чипсы начос наиболее популярны для подачи на стол в кругу большой семьи и друзей во время просмотра спортивных передач или небольшой вечеринки в качестве легкой закуски перед подачей главных блюд.

Рецепты чипсов и соусов

В настоящее время кукурузные чипсы можно легко приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Магазинные начос привлекают к себе внимание яркой упаковкой, украшенной традиционными мексиканскими цветами, однако, их состав мало что оставил в себе от традиционного домашнего рецепта. Именно поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят кукурузные чипсы дома, к тому же рецепты и схема приготовления начос очень просты и не требуют больших затрат денег и сил.

Для приготовления традиционных кукурузных чипсов понадобится:

  • 400 г кукурузной муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,3 чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки соли.

Алгоритм приготовления блюда включает в себя следующие этапы.

  • Замешивание ингредиентов для лепешки тортильяс. В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Добавить оливковое масло. Продолжая помешивать, маленькими порциями влить в блюдо горячую воду. Мука должна немного разбухнуть, а сама текстура теста принять эластичность.
  • Раскатка тортильяс и формирование будущих начос. Разложить на столе пергамент и присыпать его мукой. С помощью скалки раскатать на столе тесто толщиной менее 2 мм. С помощью ножа порезать тесто на полоски, а затем на треугольники.
  • Приготовление начос. Готовые треугольники разложить на пергаменте и отправить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После противень нужно вынуть и дождаться, когда чипсы полностью остынут – их текстура станет более хрустящей и плотной.

Подавать на стол мексиканские начос можно с покрытием из натертого расплавленного сыра либо же с соусом.

Рецепт популярного сметанно-сырного соуса включает в себя:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • соль и зелень по вкусу.

Его приготовление не займет больше 15 минут.

  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить тертый сыр. Помешивать на малом огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  • Добавить к ингредиентам сметану и приправы, продолжая помешивать. Необходимо дождаться момента, когда сыр окончательно расплавится и все ингредиенты превратятся в однородную массу.
  • Снять сковороду с огня и перелить соус в керамическую посуду. Добавить зелень.

Этот соус можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде вместе с хрустящими чипсами начос.

Традиционный зеленый соус сальса можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 грамм оливок;
  • 120 грамм зеленого чили;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 средних помидоров;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 2 головок лука-шалота;
  • 1 столовой ложки винного уксуса.

Все продукты необходимо смешать в блендере до однородной массы и подавать соус на стол в охлажденном виде.

Чипсы начос из кукурузы, приготовленные в домашних условиях, могут стать любимой закуской для семьи и их друзей.

О том, как приготовить сырный соус и соус “Сальса” к чипсам начос, смотрите в видео ниже.

Начос полезен или вреден для вас?

Начос придерживаются всех правил американских изысканных блюд – они жареные, насыщенные углеводами и пропитанные липким плавленым сыром. Эти чипсы из тортильи с начинкой станут отличным перекусом (или едой) на спортивных мероприятиях, вечеринках или во время отдыха на диване. Однако, формируя более здоровые привычки в еде, вы можете задаться вопросом, полезны или вредны начос для вас.

Начос содержит много калорий, жиров и натрия, что делает его нездоровой закуской. Кроме того, начос может повышать артериальное давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и увеличения веса. Так что лучше всего наслаждаться начос в умеренных количествах. Тем не менее, многие начинки для начо могут сделать его более здоровым.

К сожалению, если не принимать меры предосторожности, некоторые из «американских любимых» качеств могут превратить начос в питательный кошмар. Вот почему начос — не самое полезное сочетание для перекуса, поскольку оно влияет на наше сердце, настроение, уровень энергии и талию.

Начос полезен или вреден для вас?

Начос, как правило, не самая полезная закуска или еда. Это потому, что они относительно богаты калориями, жирами и натрием. Тем не менее, некоторые из свежих начинок могут создать более здоровую версию.

Говоря о начос, важно помнить, что начос и чипсы из тортильи не являются синонимами. В то время как чипсы из тортильи являются квинтэссенцией основы и важнейшего ингредиента начос, определяющим элементом является сыр.

По сути, начос — это хрустящие чипсы из тортильи, покрытые сыром, которые добавляются в жаровню до тех пор, пока сыр не расплавится.

Хотя простота этой техасско-мексиканской закуски достаточна, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы, многие люди любят добавлять различные начинки, в том числе мясо, жареные бобы, сальсу, сливочный сыр, кесо, гуакамоле, халапеньо, листья салата и многое другое. что приходит на ум.

Высокое содержание калорий и натрия в начос может повысить кровяное давление и привести к серьезным осложнениям со здоровьем, таким как болезни сердца и гипертония. Кроме того, начос может способствовать увеличению веса. Поэтому лучше употреблять их в меру.

Чипсы из тортильи: полезны ли они?

Чипсы из тортильи изготавливаются из кукурузных зерен, масла, лайма, соли и ароматизаторов. Чипсы нарезают перед запеканием, жарят и приправляют.

According to nutritionvalue.org, a portion (28g or 1oz) of tortilla chips contain:

44444444444444444444444444444444444444444444333333 DALIGHT

Amount Daily Value %
Калорий 140
Total fat 7g 9% DV
Saturated fat 3g 15 % DV
Sodium 150mg 7% DV
Total Carbs 17g 6% DV
Dietary Fiber 1g 4% DV
Белок 2G 4% DV
Кальций 20MG 2% DPIRM35
20MG 2% D. 0045
Железо 0,4 мг 2% DV

Несмотря на то, что чипсы, в основном считаются неполными, они не являются азартными. Некалорийные, обработанные продукты, такие как чипсы из тортильи, должны составлять небольшое количество ваших ежедневных калорий.

Когда мы жуем чипсы из тортильи, мы можем легко проигнорировать рекомендуемую подачу, съев вдвое (даже втрое) больше. Итак, придерживайтесь одной порции, чтобы предотвратить накопление калорий, жиров и натрия, которые могут нанести вред вашему телу.

Вот полная мерная ложка чипсов из тортильи:

Чипсы из тортильи: натрий

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, идеальное потребление натрия составляет от 1500 до 2300 мг в день для большинства взрослых.

Пакет чипсов из тортильи обычно содержит около 150 мг натрия, что обеспечивает его здоровое количество.

Натрий — важный минерал, необходимый организму для функционирования, но не вырабатываемый самостоятельно. Однако, как заявил Центр по контролю и профилактике заболеваний, чрезмерное потребление натрия может привести к повышению артериального давления и риску возникновения проблем с сердцем.

Одну порцию чипсов из тортильи можно безопасно добавить в свой рацион, если общее ежедневное потребление натрия не превышает рекомендуемых 2300 мг. Затем, если у вас есть проблемы с сердцем, убедитесь, что потребление натрия не превышает 1500 мг натрия в день.

Помните, что более 70% натрия, потребляемого американцами, поступает не из солонки, а спрятано в расфасованных и готовых продуктах или ресторанных блюдах.

Поэтому избегайте ароматизированных чипсов из тортильи и выбирайте несоленые или слабосоленые чипсы, чтобы ограничить потребление натрия.

Чипсы из тортильи: с высоким содержанием жира и калорий

По данным PubMed, жареные чипсы из тортильи содержат много жира, калорий и акриламида.

Количество жира в чипсах из тортильи зависит от производителя, но 28 г или 1 унция обычных чипсов из тортильи содержат 7 г жира. Однако, согласно Science Direct, чипсы из тортильи часто сбрызгивают растительным маслом, чтобы увеличить содержание жира и улучшить вкус и текстуру.

Трансжиры с добавлением считаются худшим типом жиров для потребления. Согласно публикации Harvard Health Publishing, в отличие от других пищевых жиров, трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина, снижают уровень «хорошего» холестерина и вызывают воспаление.

Диета, богатая трансжирами, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому избегайте марок тортильи с трансжирами (гидрогенизированными растительными маслами) в списке ингредиентов.

Чипсы из тортильи очень калорийны. Употребление в больших количествах может привести к увеличению веса, задержке воды, гипертонии и сердечным заболеваниям.

Жареные чипсы из тортильи часто содержат химический акриламид, образующийся в результате химической реакции при приготовлении при высоких температурах для получения хрустящей текстуры. По данным Американского онкологического общества, уровни акриламида не регулируются FDA и могут быть канцерогенными (вызывающими рак) для человека.

В последние годы производители тортильи начали создавать более полезные для здоровья продукты, в том числе многозерновые, безглютеновые, цельнозерновые, беззерновые и с низким содержанием натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вместо жареных чипсов из тортильи выбирать не менее вкусные запеченные чипсы из тортильи.

Чипсы Tortilla: преимущества

Чипсы Tortilla обладают одним или двумя преимуществами. Порция чипсов из тортильи весом 28 г или 1 унция содержит 2 г белка. Кроме того, хотя они не являются важным источником витаминов или минералов, они содержат кальций и железо.

По данным Science Direct, длительный дефицит кальция в значительной степени способствует развитию остеопороза, также известного как болезнь «ломких костей». Кроме того, дефицит железа может привести к железодефицитной анемии. Таким образом, хотя чипсы из тортильи не являются лучшим источником минералов, они обеспечивают до 2% рекомендуемого ежедневного потребления кальция и железа.

В то время как белые, желтые и голубые чипсы из тортильи имеют схожие питательные характеристики, некоторые сорта голубой кукурузы содержат немного больше белка и клетчатки.

Сыр: хорошо это или плохо?

Сыр, славный сыр!

Сыр — это венец славы начос. Сыр — это цельная пища, которая в целом полезна, если вы не переусердствуете с порциями.

Пищевые свойства сыра сильно различаются от одного типа к другому. Итак, мы рассмотрим только те, которые чаще всего используются при приготовлении начос.

9003% 9.9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003% 9003%.

Чеддер (28 г) Монтерей Джек (28 г) Mozzarella (28g) American Cheese (28g) Queso Cheese (28g)
Calories 114 100 85 102 114
Carbs 1g 1g 0. 7g 1.3g 0.8g
Fat 9.4g 8g 6.3g 8.6g 9g
Protein 6.4g 6g 6.3g 5.1g 5.1g
Calcium 15% DV 21% DV 11% DV 22% DV 16% DV
9% DV

Сыр, расплавленный на чипсах из тортильи для приготовления начос, представляет собой высококалорийное лакомство с высоким содержанием жира.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, сыр богат питательными веществами и служит отличным источником:

  • Белки
  • Жиры
  • Кальций
  • Фосфор
  • Цинк
  • Витамины А и В12

Большинство сортов сыра содержат много натрия. Соль является жизненно важным ингредиентом для удержания влаги и предотвращения чрезмерного роста бактерий. Однако высокое содержание натрия может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Сыр также содержит большое количество насыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемое потребление насыщенных жиров составляет от 5 до 6% ваших ежедневных калорий. Так, например, человек, придерживающийся рекомендуемой диеты в 2000 калорий, должен потреблять только 13 граммов насыщенных жиров.

В отличие от вредных для здоровья транс-жиров из жареной пищи, насыщенные жиры полезны, если их есть в умеренных количествах. Однако чрезмерное потребление сыра может повысить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, большое количество насыщенных жиров приводит к дополнительным калориям и увеличению веса.

Однако, согласно исследованию 2018 года, жирный диетический сыр может положительно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, обладая при этом противовоспалительными свойствами. Кроме того, содержание кальция может помочь защитить ваши зубы от кариеса.

Гарвардская школа общественного здравоохранения предполагает, что сыр содержит следы линолевой кислоты, которые помогают защитить сердце. Кроме того, жирный диетический сыр может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Тем не менее, нездоровые диетические схемы, такие как начос, пропитанные сыром и покрытые белком с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья независимо от питательных веществ, содержащихся в сыре.

Лучший способ сохранить здоровье начос — это контролировать содержание жира и калорий, используя сыр с сильным вкусом, такой как Pepper Jack или Sharp Cheddar, небольшими порциями.

Начосские начинки: белки

Наиболее распространенные начинки для белков начоса с их питательной стоимостью включают:

0045

говяжий фарш (100G) 9003. (100G)
Трупная свинина (100G)
Стейк (100G)
Черные бобы (100G)
. СЛОВА.0034
Calories 332 203 239 168 271 132 92
Углеводы 0 0 0 19G 0 24G 15G
Fat 30g 10g 14g 4. 4g 19g 0.5g 1.2g
Protein 14g 27g 27g 13g 25g 8.9g 5g
Sodium 2% DV 3% DV 3% DV 27% DV 2% DV 0% DV 18% DV

Свежее мясо, бобовые и высококачественные источники белка. Они могут принести следующие преимущества для здоровья:

  • Снижение аппетита и ускорение метаболизма
  • Увеличение мышечной массы
  • Укрепление костей
  • Улучшение усвоения железа
  • Минералы, включая железо, цинк, фосфор и селен

Однако наблюдательное исследование предполагает, что чрезмерное потребление мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Другое исследование показывает, что употребление красного мяса может быть связано с диабетом 2 типа. Затем обзор 39 исследований связал высокое потребление красного и обработанного мяса с увеличением массы тела.

Черная фасоль обеспечивает дозу полезного для сердца белка, клетчатки и питательных веществ для ваших начос.

Исследование показало, что черная фасоль может увеличить количество здоровых кишечных бактерий, улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови.

Другое исследование предполагает, что черная фасоль богата антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, связанные с хроническими заболеваниями. Кроме того, бобы обладают потенциальными свойствами защиты сердца, борьбы с раком и диабетом 2 типа.

Бобовые также содержат антипитательные вещества, в том числе лектины, дубильные вещества и фитиновые кислоты, которые могут нарушать пищеварение и усвоение минералов.

Избегайте использования пережаренных бобов, приготовленных на животном жире, и выбирайте бобы, обжаренные с использованием оливкового или рапсового масла, чтобы снизить содержание холестерина и жира.

Начос: сальса, пико де галло, сметана и гуакамоле

Начос обычно включает в себя ассортимент соусов, таких как сальса, пико де галло, сметана или гуакамоле. Вот краткое изложение пищевой ценности каждого соуса для макания:


Сальса (100 г) Пико де Галло (100 г) Sour Cream (100g) Guacamole (100g)
Calories 36 31 193 167
Carbs 7g 9g 2.9g 10g
Fats 0.2g 0 20g 13g
Protein 1. 5g 0 2.1g 3.3g
натрия 17% DV 19% DV 3% DV 19% DV
9073 SALSA SALSA 9073 SALSA SALSA . быть источником питания. Свежая сальса — ваш лучший выбор, чтобы придать начос пикантный вкус, доставляя необходимые — и вкусные — питательные вещества.

Сальса низкокалорийна и служит отличным источником витамина С, клетчатки, кверцетина, ликопина и калия. Таким образом, сальса может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, сжечь жир и защитить от рака и воспалений.

Пико де Галло

Пико де Галло — это классический томатный соус в мексиканском стиле, в котором используются те же основные ингредиенты, что и в красной сальсе. Однако подготовка немного отличается.

Пико де гальо использует только сырые ингредиенты, в отличие от тушеных или жареных помидоров в сальсе. Кроме того, пико де гальо менее влажный и более густой, чем пюреобразная текстура сальсы.

Пико де гальо свежий, полезный и низкокалорийный. Он повышает гидратацию, поддерживает стабильность сахара в крови, уменьшает воспаление, способствует снижению веса и способствует здоровому уровню артериального давления.

Сметана

Сметана — это насыщенная кремообразная и слегка терпкая приправа, часто используемая в качестве начинки для начос.

Сметана производится путем заквашивания молочных сливок молочнокислыми бактериями. Поэтому некоторые сорта содержат пробиотики и живые микробы, которые приносят пользу, включая улучшение пищеварения и иммунной функции.

Сметана может поддерживать ваше здоровье несколькими способами, в том числе способствуя усвоению жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.

В сметане мало углеводов. Однако потенциальным недостатком является высокое содержание насыщенных жиров, которые могут вызвать всплеск «плохого» холестерина при употреблении в избытке.

Как мы упоминали ранее, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до 5–6% от ежедневной калорийности.

Гуакамоле (авокадо)

Питательные, универсальные и очень вкусные авокадо или «аллигаторовые груши» идеально подходят для начос.

Авокадо — основной ингредиент гуакамоле. Они являются отличным источником клетчатки и могут похвастаться большим количеством полезных для сердца жиров, небольшим количеством углеводов и повышенной сытостью.

Гуакамоле может похвастаться впечатляющим количеством питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, калий, медь и витамины B6, C и E. обычно не потребляют достаточное количество минерала. Однако половинка авокадо содержит 345 мг (7% суточной нормы) калия.

Начос: Овощи

После выбора белков, сыра и соуса для начос осталось место для красочного ассортимента овощей.

Список возможных овощных начинок заканчивается там, где иссякает ваше воображение. Некоторые из наиболее популярных вариантов:

  • Салат: мощный антиоксидант и обеспечивает достаточную гидратацию
  • Красный или белый лук: помогает бороться с воспалением и снижает уровень холестерина.
  • Зеленый лук: зеленый лук богат флавоноидами, которые помогают бороться с раком, очищают организм и улучшают здоровье сердца
  • Лук-порей: Лук-порей содержит полезные для сердца соединения, которые помогают снизить уровень холестерина, воспаление, образование тромбов и артериальное давление.
  • Оливки: мощный источник витаминов Е и К. способствуют снижению веса, борьбе со свободными радикалами и улучшению здоровья сердца
  • Болгарский перец: превосходный источник витамина С и клетчатки
  • Помидоры: наиболее важный диетический источник ликопина, антиоксиданта, связанного со снижением риска сердечных заболеваний и рака
  • Кинза: помогает уменьшить воспаление и стабилизировать уровень сахара в крови.

Окончательный вердикт о начос

Начос — вкусная закуска с относительно высоким содержанием жира, калорий и натрия. Однако вы можете превратить его в более здоровую версию, выбрав чипсы из тортильи с низким содержанием натрия, полезные начинки и соусы.

Ограничьте употребление начос игровыми вечерами и вечеринками вместо того, чтобы использовать их в качестве ежедневного перекуса (мы знаем, что это сложно).


Получить предложения для гурманов
Ежедневно мы собираем отличных предложений для гурманов со всего Интернета. Купите себе или своему любимому гурману много в известных магазинах.

Последние рецепты

Пищевая ценность: начос Фастфуд

  1. Дом
  2. Фаст-фуд
  3. Начос Фаст-фуд

Начос Фаст-фуд содержит 3 миллиграмма холестерина и 21,5 грамма жира.

100 граммов начос Фаст-фуд содержат 343 калории, что составляет 17% от общей суточной потребности.

100 г Nachos Fast food содержат 34,91 г углеводов, 3,2 г клетчатки, 4,32 г белка, 313 мг натрия и 37,4 г воды

Он также содержит некоторые важные витамины, которые вы можете увидеть ниже: витамин А ( 21 МЕ), витамин К (19,3 мкг) или витамин В-9 (10 мг).

Питательные вещества в продуктах быстрого приготовления Nachos

Энергия

343 ккал

В среднем взрослому человеку требуется 2000 калорий в день, поэтому вы можете получить 343 калории из 100 граммов продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 17% от ваших общих ежедневных потребностей.

Углеводы

34,91 г

100 г начос Фаст-фуд содержит 34,91 г углеводов, что составляет 12% от общей суточной потребности.

Сахар

2,17 мг

100 г начос Фаст-фуд содержит 2,17 г сахара.

Пищевые волокна

3,2 г

100 г начос Фаст-фуд содержат 3,2 г пищевых волокон, что составляет 13% от общей суточной потребности.

Натрий

313 мг

100 граммов начос Фаст-фуд содержит 313 миллиграммов натрия, что составляет 21% от общей суточной потребности.

Вода

37,4 г

100 г начос Фаст-фуд содержит 37,4% воды, 37,4 г.

Белок

4,32 г

100 г начос Фаст-фуд содержит 4,32 г белка, что составляет 9% от общей суточной потребности.

Нормальное значение

Значение предупреждения

Значение опасности

Сколько витаминов в начос Фаст-фуд

Многочисленные исследования показали пользу для здоровья и эффективность витаминов в рационе. Очень важно знать, какие витамины, из каких источников и в каких дозах лучше всего подходят для поддержания вашего иммунитета в отличной форме.

Витамин А (21 МЕ), витамин К (19,3 мкг) и витамин В-9 (10 мг) — вот некоторые из витаминов, присутствующих в продуктах быстрого приготовления Nachos.

Витамин А

21 МЕ

Витамин А – это жирорастворимый витамин, всасывание которого происходит в процессе пищеварения. Впоследствии этот витамин можно использовать для функций организма или отправить на хранение в печень и жировые клетки. 21 МЕ витамина А содержится в каждых 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина А.

Витамин B-12

0,07 мкг

B12 первоначально был открыт для лечения пернициозной анемии. Он играет большую роль в поддержании центральной нервной системы организма и помогает в формировании эритроцитов. 0,07 мкг витамина B12 можно найти в каждых 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B12.

Витамин С

1,1 мг

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, содержится в большом количестве в овощах и фруктах. Витамин С является водорастворимым витамином, а это означает, что ваш организм не хранит его. Это помогает уменьшить окислительный стресс в организме и, как считается, снижает риск развития рака. В 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos вы можете найти 1,1 миллиграмма витамина С. Он обеспечивает 2% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

Витамин Е

4,08 мг

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать пользу для здоровья от антиоксиданта витамина Е. Витамин Е представляет собой группу из восьми соединений, называемых токоферолами и токотриенолами, которые снижают уровень холестерина и риск развития диабета, болезни Альцгеймера и рака. В 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos вы можете найти 4,08 миллиграмма витамина Е.

Он обеспечивает 27% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

Витамин К

19,3 мкг

Низкий уровень витамина К может повысить риск чрезмерного кровотечения. По этой причине витамин К, пожалуй, наиболее известен своей ролью в процессе свертывания крови. Это также абсолютно необходимо для предотвращения сердечных заболеваний и укрепления костей. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 19,3 мкг витамина К. Он обеспечивает 24% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

Витамин B-1

0,12 мг

Витамин B1 является одним из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет существенную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 0,12 миллиграмма витамина B-1, что составляет 8% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Витамин B-2

0,13 мг

Витамин B2 является одним из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, т. е. не накапливается в организме. Рибофлавин играет важную роль в защите клеточных компонентов от окислительного повреждения и снижении усталости и утомления. 0,13 миллиграмма витамина B2 можно найти в каждых 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 8% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B2.

Витамин B-3

0,63 мг

Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, входящее в семейство витаминов группы B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров. Это также помогает снизить уровень вредного холестерина при повышении уровня хорошего холестерина. 0,63 миллиграмма витамина B3 можно найти в каждых 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 3% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B3.

Витамин B-5

0,38 мг

Витамин B5 известен как пантотеновый, он действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 0,38 миллиграмма витамина B-5, что составляет 4% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Витамин B-9

10 мкг

Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 10 мкг витамина B-9., это 3% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение

Значение предупреждения

Значение опасности

Минералы в начос Фаст-фуд

Минералы являются важными питательными веществами, которые необходимы в небольших количествах для поддержания здоровья. Имейте в виду, что ваше тело не производит минералы. Найдите здесь минералы, необходимые для выполнения другими питательными веществами своих функций в вашем теле.

Некоторые из минералов, содержащихся в продуктах быстрого приготовления Nachos: калий (362 мг), натрий (313 мг) и фосфор (19 мг).8 мг).


Кальций

63 мг

Фосфат кальция является основным компонентом костей. Среднестатистический человек содержит около 1 кг кальция. Вот почему кальций необходим всем живым существам, особенно для роста здоровых зубов и костей. 100 граммов фаст-фуда Nachos содержат 63 миллиграмма кальция, что составляет 6% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Железо

0,75 мг

Железо играет жизненно важную роль в преобразовании сахара в крови в энергию, производстве эритроцитов, транспортировке кислорода по всему телу и производстве ферментов, которые играют жизненно важную роль в производстве новых клеток, аминокислот, гормонов и нейротрансмиттеров. -. 0,75 миллиграмма железа содержится в каждых 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 4% от общего рекомендуемого суточного потребления железа.

Калий

362 мг

Калий — очень важный для организма минерал, важный для электролитных функций организма и важный элемент для поддержания здорового кровяного давления. Правильное потребление калия может предотвратить гипертонию. В 100 граммах фаст-фуда Nachos содержится 362 миллиграмма калия, что составляет 8% рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

Магний

42 мг

Магний играет жизненно важную роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Он необходим для поддержания нормальной функции нервов и мышц, регулирования уровня глюкозы в крови или поддержания здоровой иммунной системы. 42 миллиграмма магния можно найти в каждых 100 граммах фаст-фуда Nachos, что составляет 11% от общего рекомендуемого суточного потребления магния.

Фосфор

198 мг

Фосфор обычно содержится в организме в виде фосфата. Это важный минерал, который в основном используется для роста и восстановления клеток и тканей организма. Также способствует образованию белка, гормональному балансу и эффективному пищеварению в организме человека. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 198 миллиграммов фосфора. Он обеспечивает 20% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

Натрий

313 мг

Натрий — это минерал, естественным образом присутствующий во многих пищевых продуктах. Он имеет два основных полезных эффекта: контролирует объем крови и кровяное давление, а также позволяет правильно работать мышцам и нервам. 313 миллиграммов натрия можно найти в каждых 100 граммах фаст-фуда Nachos, что составляет 21% от общего рекомендуемого суточного потребления натрия.

Цинк

0,86 мг

Цинк Минерал играет жизненно важную роль, помогая укреплять иммунную систему и способствовать заживлению. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидноклеточную анемию (ВИЧ). В 100 граммах Nachos Fast food содержится 0,86 миллиграмма цинка. Он обеспечивает 6% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

Медь

0,06 мг

Использование меди восходит к древним временам. Этот минерал жизненно важен для построения тканей, производства энергии в клетках и поддержания объема крови. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 0,06 миллиграмма меди, что составляет 3% от рекомендуемой суточной нормы для человека.

Марганец

0,18 мг

Марганец – это минерал, естественным образом присутствующий в организме в очень малых количествах. Это мощный антиоксидант, который нейтрализует вредные частицы свободных радикалов в организме человека. В 100 граммах Nachos Fast food содержится 0,18 миллиграмма марганца. Он обеспечивает 9% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

Селен

8,6 мкг

Селен является чрезвычайно важным минералом для человеческого организма, поскольку он повышает защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами. Потребление природного селена оказывает положительное влияние на иммунную систему. 8,6 мкг селена можно найти в каждых 100 граммах продуктов быстрого приготовления Nachos, что составляет 12% от общего рекомендуемого суточного потребления селена.

Нормальное значение

Значение предупреждения

Значение опасности

Калорийность в начос Фастфуд

Для поддержания функций организма взрослому человеку в среднем требуется 2000 калорий в день. В 100 граммах фаст-фуда Nachos содержится 343 калории, что составляет 17% от общей суточной потребности.

Калории

343 Ккал

Молодым людям обычно требуется больше калорий, чем пожилым. Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
Активным женщинам в возрасте от 14 до 26 лет требуется от 2200 до 2400 калорий в день, в то время как умеренно активным женщинам требуется 2000 калорий, а очень активным женщинам – от 2400 до 2600 калорий.

Жиры и холестерин

Всего жиров

21,5 г

100 граммов фаст-фуда Nachos содержат 33% ваших общих ежедневных потребностей: 21,5 грамма общего жира.
Принимая во внимание людей Преобразуйте 30% от общего количества калорий в граммы жира, среднестатистическому взрослому человеку требуется 65 граммов жира в день для поддержания функций организма, что эквивалентно 2000 калориям в день, рекомендуемому количеству для поддержания здоровой массы тела.

Холестерин

3 мг

Американская кардиологическая ассоциация (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до уровня менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры

Вы должны ограничить общее потребление жиров до 25-35 процентов от общего количества калорий, при этом только 7 процентов приходится на насыщенные жиры (не более 15 г насыщенных жиров в день).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *