Мусс для – что это и как пользоваться – Топ-5 лучших

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов мусса)

Ванильный мусс
4.4

Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Диетический яблочный торт без выпечки
4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Тыквенный мусс
5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Вишневый мусс
4.6

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Вишневый мусс с манной крупой
5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Шоколадный мусс со сливками
5.0

Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019

Мусс из маскарпоне
4.5

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Шоколадный мусс для торта
3.8

Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее

Добавил: Bestpovar 25.12.2014

Апельсиновый Мусс
4.0

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

Клубничный мусс
4.7

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2013

Лимон-малиновый мусс
4.7

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.09.2010

Шоколадный мусс с малиной
4.1

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадный мусс
4.8

Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. …далее

Добавил: Daria 21.08.2013

Лимонный мусс с ежевикой
4.4

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Мусс клюквенный
4.7

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. …далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мусс лимонный
3.6

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Мусс морковный
3.9

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. …далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мятно-шоколадный мусс
2.0

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Творожно-шоколадный мусс
3.6

Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится! …далее

Добавил: Ludmilka888 15.07.2013

Ирландский кофейный мусс
4.5

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Легкий шоколадный мусс
4.3

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. …далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Шоколадный мусс с коньяком
4.4

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Ягодный мусс
4.3

Яркий мусс для незабываемого десерта! …далее

Добавил: Amelija 02.10.2012

Мусс в шафрановом сиропе
5.0

Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте! …далее

Добавил: Merkul 23.04.2014

Земляничный мусс
4.8

Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Шоколадно-апельсиновый мусс
4.9

Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.
…далее

Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

Мусс из облепихи

Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шоколадный мусс без яиц
4.3

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов. …далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Мусс йогуртовый
4.5

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2013

Вегетарианский мусс
5.0

Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Банановый мусс
4.4

Банановый мусс — кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт — спелый банан и йогурт. …далее

Добавил: DianaV 28.02.2014

Творожный мусс
3.3

Творожный мусс — истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт — воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Яблочный мусс
4.8

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс сливочный
5.0

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс молочный
4.9

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это — легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется «чего-то такого». Поехали! …далее

Добавил: DianaV 08.04.2014

Мусс сметанный
4.8

Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо — сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Мусс из манки
4.1

Мусс из манки — десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион. …далее

Добавил: DianaV 28.02.2014

povar.ru

Что такое мусс? Как приготовить мусс в домашних условиях

Иногда мы наслаждаемся вкусным десертом, не задумываясь не только о технологии их приготовления, но и о происхождении лакомства. Хотя эта информация всегда очень интересная и познавательная. Каждое блюдо имеет свою историю, некоторые из которых впечатляют. Вот, например, что такое мусс? Воздушное, сладкое лакомство знакомо многим. Но приготовить его, а тем более рассказать, откуда пришло блюдо, могут только истинные профессионалы.

Что такое мусс

В переводе с французского слово «мусс» переводится как пена. Ведь именно такую консистенцию оно и имеет, легкую и воздушную. Это сладкий десерт, который имеет какую-то основу, основу, которая и придает ему вкусовые нотки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже десертный алкоголь. Для того чтобы создать и зафиксировать устойчивую пену, применяют взбитые белки и желтки, некоторые виды крахмала, манную крупу и желатин.

Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, мед, сироп или патоку. После приготовления мусс охлаждают и украшают перед подачей. На первый взгляд технология проста, но в ней есть свои тонкости. Надо хорошо изучить, что такое мусс, чтобы приготовить настоящее лакомство.

Классика

Не секрет, что мусс придумали французские придворные повара в 17 веке. Именно они знали секреты приготовления этого десерта. Сегодня первоначальный вариант немного видоизменился. В классическом рецепте используют только естественную пену взбитых яиц, которую и замораживают. Использование даже желатина возможно только в крайне малых дозах.

Шоколадный французский мусс является эталоном этого вида десертов, вкусным и дорогим. Но и его можно приготовить в домашних условиях, используя более доступные продукты. В Россию рецепт приготовления попал только в начале 18 века и пришелся весьма ко двору. Сначала он был доступен только вельможам и королям, а сегодня его может приготовить любая хозяйка.

Французский рецепт

Чтобы понять, что такое мусс, приготовим его по классическому французскому рецепту. Для этого возьмем 4 яйца, 200 грамм коньяка, 100 грамм пудры сахарной, 3 больших ложки кипятка, 175 грамм хорошего шоколада и щепотку соли. Перед тем как приготовить мусс, надо отделить белки от желтков и взбить последние с сахарной пудрой. Затем постепенно вливаем алкоголь. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не образуется устойчивая, плотная пена. На это уходит примерно 10 минут.

После этого сразу ставим емкость на лед, продолжая взбивать. Пена не должна осесть до полного остывания мусса. Эту массу надо оставить на холоде. В отдельную миску вливаем кипяток и добавляем ложку кофе. Туда же кладем кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Растапливаем и охлаждаем. В третью миску выкладываем масло и добавляем к нему растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем. Теперь эту массу постепенно добавляем в емкость № 1 (белки с сахарной пудрой). При этом продолжаем взбивать и держать на холоде. Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой. Раскладываем мусс в формы и отправляем на холод. Рецепт несложный, но перед тем как приготовить мусс, надо внимательно ознакомиться с технологией.

Малиновый мусс

Для приготовления надо взять половину стакана холодной воды, 4 стакана свежей малины (можно заменить замороженной), 1 большую ложку желатина, стакан сахара, два белка и полтора стакана сливок (30%). Что такое мусс? Это, прежде всего устойчивая пена. Поэтому для начала замачиваем желатин, который и обеспечит нам нужную консистенцию. Из малины выжимаем сок (три четверти стакана), добавляем в него воды и сахара и ставим на огонь.

Варим сироп. Затем добавляем и перемешиваем. В этот момент масса не должна кипеть, иначе желатин не окажет своего действия. Охлаждаем полученную смесь. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно вводим их в сироп. Сливки взбиваем и тоже добавляем к общей массе. Нельзя забывать, что во время всего приготовления масса должна постоянно охлаждаться на льду. Разливаем десерт по формам и ставим в холодильник. Кстати, можно использовать мусс для торта, сформировав из него верхний слой.

Яблочный мусс

Этот десерт очень хорошо подойдет для детского питания. Понадобится минимальный набор ингредиентов: 150 грамм сахара, 350 грамм яблок, немного лимонной кислоты, 80 грамм манной крупы, 750 грамм воды. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки и отвариваем в небольшом количестве воды. Затем протираем их через сито до состояния пюре. Добавляем в него сахар, немного лимонной кислоты для вкуса и доводим до кипения. Теперь вводим постепенно манную крупу, продолжая варить и постоянно помешивать. Полученную смесь охлаждаем и взбиваем. Получается пышная масса. Разливаем яблочный мусс для детей в формы и охлаждаем. Подавая к столу, можно полить десерт любым сиропом.

Этот десерт можно подать на завтрак и он станет отличным началом любого дня. Нежный, легкий и вкусный мусс оценят как взрослые, так и дети. Для приготовления надо взять 15 грамм желатина, 250 грамм сметаны, 250 грамм хорошего творога, 300 грамм клубники, половину стакана сахара и 90 мл воды.

Для начала ставим набухать желатин, залив его охлажденной, кипяченой водой. Клубнику промываем и удаляем плодоножки, затем превращаем ее в пюре любым удобным способом, смешивая с сахаром. Добавляем к этой массе сметану творог и тщательно взбиваем. Вливаем тонкой струйкой желатин, продолжая работать миксером. Разливаем творожно-сметанный мусс в формы и охлаждаем. Подавая, можно украсить лакомство свежими фруктами.

Мусс для торта

Мусс очень часто используют в приготовлении тортов. Основу можно взять любую. Это может быть бисквит или песочное тесто. Мусс для торта можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо держал форму. Далее делаем мусс по любому рецепту из любых ингредиентов. Выкладываем его на основу и отправляем в холодильник. Когда слой застынет можно сформировать следующий. Обычно используют разные виды мусса, что придает торту очень красивый вид и восхитительный вкус. Например, слой клубничного мусса и шоколадного. Здесь все зависит от фантазии пекаря. В любом случае правильно приготовленный мусс остается великолепным лакомством, которое любят всем.

fb.ru

Как приготовить мусс (14 рецептов)

Как приготовить мусс без сложностей

Оказывается, ничего особо трудного в том как приготовить мусс нет.
Французское «mousse» означает пена.
Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.
Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без жела­тина,
заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

Как приготовить мусс малиновый (французская кухня)

Ингредиенты:

0,5 стакана холодной воды,
ст. л. желатина,
4 стакана свежей или замороженной малины,
1 стакан сахарного песка,
2 яичных белка,
1,5 стакана 30 %-ных сливок.

Как приготовить мусс

Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить.

Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вылить их в сироп.

Сливки слегка взбить на льду, соединить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.

Как приготовить мусс из ягод

Ингредиенты:

1 стакан ягод,
2 стакана воды,
3/4 стакана сахарного песка,
15 г желатина.

Как приготовить мусс

Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непрерывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования однородной пенистой массы.

Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или креманки и охладить.

Как приготовить мусс из клубники

Ингредиенты:

2 стакана ягод,
1 л воды,
2-3 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. жела­тина,
лимонная кислота по вкусу.

Как приготовить мусс:

Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами

Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.

Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.

Как приготовить мусс из облепихи

Ингредиенты:

2 стакана облепихи,
4 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
30 г желатина.

Как приготовить мусс:

Свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжилки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы.

Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

Как приготовить мусс из апельсина и лимона

Ингредиенты:

1/4 лимона,
0,5 апельсина,
40 г сахарного сиропа,
100 г воды,
4 г желатина.

Приготовление

Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.

Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену.

Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.

Как приготовить мусс абрикосовый

Ингредиенты:

3 белка,
100 г сахара,
1 лимон,
1,5 ч.л. желатина,
200 г абрикосов с сиропом,
вафли.

Приготовление

Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной.

Массу выложить в стеклянные кре­манки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.

Как приготовить мусс шоколадный

Ингредиенты:

50 г шоколада,
1 яйцо,
50 г сахарного сиропа,
200 г молока,
7 г желатина,
100 г сливок,
сироп ягодный.

Приготовление

Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп

хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. Затем переложить массу в форму и поставить на холод.

Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.

Как приготовить мусс медовый с орехами

Ингредиенты:

1 стакан орехов,
2 ст. л. меда,
3 яичных белка.

Приготовление

Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные бел­ки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, поме­шивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. По­дается с холодным молоком или

Как приготовить мусс медовый

Ингредиенты:

1 стакан меда,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
3/4 стакана гу­стых сливок.

Приготовление

Желтки растереть, постепенно до­бавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Ох­лажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охла­дить.

Вместо белков в мусс можно поло­жить густо взбитые сливки.

Как приготовить мусс из мака

Ингредиенты:

20 г мака,
100 г сливок,
20 г са­харной пудры,
20 г изюма,
5 г цедры апельсиновой,
5 г желатина.

Как приготовить

Мак, распарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить. В конце ­взбивания добавить сахар­ную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую це­дру и растворенный в горячем виде желатин.

Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При по­даче можно украсить печеньем.

Как приготовить мусс бенедиктин (французская кухня)

Ингредиенты:

750 яблок ранет, 60-65 г сахарной пудры, 2 белка, 0,5 стакана ли­кера «Бенедиктин» (или другого), 10 ку­сков сахара, сок половины лимона, 150 г молока или сливок.

Приготовление

Яблоки разрезать на 4 части, не очи­щая от кожицы и не удаляя семечек, поло­жить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить че­рез мясорубку, полу­ченное пюре под­сушить на очень слабом огне. В кон­це добавить сахар­ную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. До­бавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью.

В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить

Малиновый мусс, как приготовить:

Ингредиенты:

1 банка хорошо охлажден­ного сгущенного молока,
1пакетик любо­го красного желе (малиновое, вишневое, клубничное),
500 грамм малины,
1лимон, взбитые сливки

Инструкции по приготовлению:

•Приготовьте желе: в отдельной ем­кости залейте порошок желе 150 милли­литрами кипятка, перемешайте и оставь­те остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым.

Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена.

В малиновое пюре выжмете сок ли­мона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.

Как приготовить мусс с лимоном

Ингредиенты:

1 лимон,
3/4 стакана саха­ра,
15 грамм желатина,
2 стакана воды

Инструкции как приготовить мусс:

Замочите желатин в воде.

В отдельную емкость влейте 3 сто­ловые ложки воды, высыпьте сахар т тща­тельно все размешайте. Вскипятите. В го­рячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин.

•Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его поме­шивая. Вскипятите.

•Полученную смесь вылейте в дру­гую емкость. Эту емкость поставьте в хо­лодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится одно­родная пенистая масса.

Когда масса начнет густеть, пре­кратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите.

На стол к лимонному муссу отдель­но в соуснике можно подать ягодный си­роп или соус из красного вина.

Как приготовить мусс банановый

Ингредиенты:

2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч.л. сока лимонного.

Приготовление

Очищенные бананы растереть до по­лучения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовленную бана­новую массу.

Другой способ: взбить яичные белки и частями присоединить банановую мас­су,когда масса загустеет ,ставим в холодильник

Вам также будет интересно посмотреть здесь, лучшие пропитки для бисквитов. И надеемся что, прочитав весь материал, у вас не возникнут больше вопросов, о том какие приготовить муссы. А если возникнут, задавайте ниже в комментариях.

1001desert.com

Какой мусс для укладки волос лучше и как им пользоваться

Создать стильную повседневную укладку или потрясающую вечернюю прическу без специальных средств невозможно. Для этой цели женщины применяют лаки, воски, пенки. Одним из наиболее популярных косметических средств для решения таких задач является мусс для волос. С его помощью каждая девушка сможет сохранить укладку на длительное время и сделать локоны более объемными.

Что такое мусс для волос и для чего он нужен?

Под этим термином понимают средство, предназначенное для фиксации локонов и придания им объема. За счет его применения укладка намного дольше сохраняется на локонах. Данное средство производят в баллончиках, которые напоминают лак, а по структуре оно больше похоже на пену для бритья.

Как и любая другая косметика, мусс имеет определенные преимущества и недостатки. К основным достоинствам данного средства относят следующее:

  • подходит любому типу волос;
  • делает их более упругими;
  • не оказывает склеивающего эффекта;
  • пряди после нанесения средства смотрятся удивительно пышно и естественно;
  • благодаря применению мусса удается защитить локоны от негативного влияния окружающей среды и приспособлений для термической укладки;
  • за счет использования мусса укладка волос сохраняется более длительное время;
  • обычно подобная косметика не содержит отдушек и не обладает ароматом, а потому не провоцирует аллергических реакций;
  • муссы с содержанием витаминов оказывают на волосы питательное воздействие.

При этом подобная косметика отличается и определенными недостатками. Так, достаточно сложно контролировать объем средства, которое наносится на локоны. Небольшое количество не даст нужного закрепляющего эффекта, а чересчур большой объем придаст волосам неухоженный внешний вид. Справиться с подобным ощущением поможет лишь мытье головы.

С помощью мусса достаточно сложно обеспечить надлежащую фиксацию длинных тяжелых прядей. Для этой цели профессионалы советуют применять пенку для укладки.

Как использовать мусс для укладки и объема волос

Чтобы получить красивую прическу, нужно знать, как правильно использовать средство. Многие девушки считают, что достаточно просто нанести мусс на пряди. На самом деле необходимо соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Хорошо промыть волосы шампунем. Обладательницам жестких или вьющихся локонов стоит нанести вначале смягчающий бальзам, после чего высушить локоны полотенцем и обдать их теплым воздухом фена. Не стоит наносить мусс на сухие волосы – они должны оставаться немного влажными.
  2. Баллон нужно несколько встряхнуть. При распылении средства емкость необходимо держать вертикально.
  3. Немного мусса следует нанести на каждую прядь в районе корня, после чего распределить пальцами по всей длине. Категорически запрещено втирать средство в кожу головы, поскольку оно способно спровоцировать ощущение зуда или появление дерматита.
  4. Чтобы не нанести слишком много средства, это нужно делать постепенно. В противном случае вместо красивой укладки вы получите жирные и неухоженные локоны.
  5. После обработки всех прядей нужно расчесать их мягкой щеткой и переходить к укладке волос обычным способом.
  6. Чтобы получить так называемый влажный эффект, не нужно использовать фен. Для этого достаточно просушить волосы обычным способом.
  7. Если вы хотите придать прическе пышность, средство рекомендуется наносить исключительно в области корней. При этом его не рекомендуется распределять по всем локонам.

Чтобы обеспечить своей укладке долгую жизнь, не стоит сразу выходить на улицу. Необходимо остаться дома хотя бы на 15-20 минут, и только после этого можно отправляться по делам. Если возникает необходимость освежить прическу, достаточно смочить ладонь водой, после чего провести ею по локонам.

Обзор лучших муссов для создания причесок

В арсенале каждого косметического бренда имеются муссы для волос. С помощью таких средств можно легко создать красивый и привлекательный образ.

Schwarzkopf got2b (Шварцкопф)

Это средство для создания соблазнительных локонов помогает добиться прекрасного эффекта. Оно позволяет получить естественные кудри или локоны. Отличным вариантом станут струящиеся пряди.

Благодаря применению данного средства вы с легкостью сможете создать изысканную и элегантную укладку. Главное, четко соблюдать инструкцию по нанесению продукта.

L’OREAL Hot Volume (Лореаль)

Благодаря применению инновационной технологии удается очень быстро моделировать прическу, не делая волосы склеенными и неподвижными. Для этого достаточно распылить средства на влажные локоны и моделировать направление прядей. Для этой цели можно воспользоваться феном или все сделать вручную.

Данное средство не делает волосы более тяжелыми. Оно надежно фиксирует локоны в нужном направлении, обеспечивая прядям удивительную легкость. С помощью данного средства легко можно получить красивые завитки.

Wella «Wellaflex»

Этот мусс для волос обеспечивает надежную фиксацию, которая может сохраняться на прядях до 2 суток. Благодаря применению инновационной формулы «запас объема», в составе которой содержатся особые молекулы, удается придать укладке потрясающий объем.

Данное средство обеспечивает сильную фиксацию без эффекта склеенных волос. Оно помогает сохранить эластичность прядей и быстро удаляется в процессе расчесывания. Кроме того, данный мусс обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета.

Мужской мусс SYOSS «Volume Lift»

С помощью этого средства можно создать укладку, которая продержится долгое время. Благодаря использованию мусса волосы не будут казаться липкими или склеенными. Тем не менее, каждый волосок окажется на своем месте. Также с помощью данного средства можно сделать волосы более крепкими и существенно облегчить их расчесывание.

Этот мусс, несомненно, радует профессиональным качеством. Буквально после первого же применения он впечатлит вас полученным эффектом. За счет использования фена можно получить более стабильный результат.

Kapous Strong (Капус)

Это средство предназначается для придания локонам объема и создания различных образов. Благодаря его применению удается обеспечить прядям надежную фиксацию и предотвратить негативное влияние фена. Состав не обладает склеивающим эффектом и придает локонам прекрасный блеск.

Перед применением средства емкость нужно активно взбалтывать 10-15 секунд. Затем баллон необходимо направить вниз, выдавить немного мусса, прочесать и выполнить укладку.

SYOSS «Упругие локоны» для укладки кудрявых волос

Благодаря применению данного средства можно получить удивительно естественные и упругие локоны. Чтобы достичь оптимальных результатов, рекомендуется также воспользоваться гелем, лаком или моделирующей пастой. Благодаря использованию данного средства можно получить пружинящие, четкие локоны, а также сделать волосы более упругими и эластичными. Этот прекрасный мусс дарит удивительный эффект и не склеивает волосы.

Видео: как укладывать волосы муссом

Для начала нужно вымыть волосы и покрыть их специальным спреем-кондиционером. Пряди следует тщательно расчесать и обработать пенкой. Затем волосы нужно просушить и можно переходить к укладке. Как же получить красивые локоны? Смотрите видео:

Чем отливается мусс от пенки?

Хотя эти средства имеют почти одинаковый состав, отличия все же имеются. Так, пенка обладает более плотной структурой, кроме того, она сильнее увеличивает объем волос. При этом мусс обладает подсушивающим действием. Помимо этого, в составе мусса отсутствуют парфюмерные отдушки, а потому он больше подходит людям, которые склонны к аллергии.

Отзывы

Марина: Очень нравится использовать мусс SYOSS «Упругие локоны» для создания укладки. С его помощью легко можно получить объемную и естественную прическу.

Елена: Всегда пользуюсь муссом Wella. Он обеспечивает надежную фиксацию на достаточно длительное время.

Ирина: Мне очень нравится использовать L’OREAL Hot Volume. Именно это средство способно придать моим локонам удивительный объем и сделать прическу естественной.


Загрузка…

cosmetictrends.ru

Мусс для торта рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если у вас намечается праздник, тогда мы предлагаем вам универсальный и простой рецепт вкуснейшего десерта. И сейчас мы расскажем вам, как готовится мусс для торта, поверьте, такое десертное лакомство обязательно понравится вашим гостям!

Пошаговый рецепт приготовления Мусс для торта с фото

А готовится десерт так:

Сразу займемся бисквитом. Отделите белки от желтков.

Далее в желтки добавьте сахар, ингредиенты взбейте, должна получиться масса белого цвета и воздушной консистенции. Через минуту взбивания добавьте в массу немного воды и продолжайте взбивать.


Теперь в белки добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты, должны получиться устойчивые пики.

Возьмите отдельную емкость всыпьте в нее муку, разрыхлитель, сюда же добавьте желтки и смешайте все вместе.

Потом в получившуюся смесь добавьте взбитые белки и перемешайте тесто.


А сейчас вам понадобится разъемная форма, постелите в нее пекарскую бумагу и смажьте, используйте растительное масло.

Тестовую массу переложите в форму и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса.

Когда бисквитный корж будет готов, остудите его, а потом разрежьте вдоль на две половинки.

Если желаете, пропитайте коржи, используйте сахарный сироп.

Один слой коржа отправьте в форму, в которой он выпекался.


А сейчас давайте займемся муссом. Возьмите черную и красную смородину, разморозьте, влейте жидкость и измельчите блендером

В получившуюся ягодную массу всыпьте сухое молоко, сахар и снова взбейте блендером.

Сюда же добавьте творог и снова взбейте.

Далее добавьте в мусс йогурт и желатиновую массу, перемешайте все вместе и отправьте в холодильник на 5 минут.


На бисквит, который вы положили в форму, выкладывайте 2/3 часть мусса. Сверху положите вторую часть коржа, придавите и распределите сверху мусс, который остался. Отправьте десерт в холодильник на час.

А сейчас займемся кремом. Смешайте сгущенное молоко со сметаной, а лучше взбейте, используйте миксер.

В процессе взбивания добавляйте лимонный сок.

Достаньте торт из холодильника, смажьте его кремом и отправьте в холодильник еще на полчаса. Для украшения можете использовать кокосовую стружку. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только невероятно вкусная выпечка, но и вкусный мусс для торта!

Клубничный мусс для торта

Не торопитесь покидать эту страничку, мы поведаем вам еще об одном вкуснейшем десерте, а точнее расскажем, как готовится клубничный мусс для торта!

Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
клубника – 700 грамм;
желатин – 1 упаковка;
яйца – 4 штуки;
сахар – 1 стакан;
сливки – 1,5 стакана;
коньяк или бренди – 0,5 стакана.

А готовится мусс так:

  1. Помойте хорошо клубнику, переберите, самые красивые ягоды отложите в сторонку.
  2. Остальную клубнику разотрите.
  3. Далее замочите в воде желатин, потом отправьте его на слабый огонь и распустите.
  4. Отделите желтки от белков.
  5. Желтки взбейте с частью сахара, должна поучиться густая белая масса.
  6. Желтковую массу отправьте в холодильник.
  7. В клубничную смесь влейте немного коньяка или бренди.
  8. Потом сюда же переложите охлажденные желтки, растопленную желатиновую массу и все тщательно смешайте. Снова отправьте десерт в холодильник.
  9. Как только мусс загустеет, смешайте его со сливками, которые предварительно взбейте.
  10. Потом отправьте клубничную массу снова в холод на четыре часа. А по истечении отведенного времени разложите мусс в креманки, украсьте крупной клубникой и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

как использовать, обзор лучших оттеночных муссов от Шварцкопф, Лореаль и Веллатон

Женщинам всегда хотелось что-нибудь изменить во внешности. Пристальное внимание при этом уделялось волосам. На эти действия прекрасных дам побуждает масса причин: от смены имиджа по разным причинам, например, неудовлетворение натуральным цветом волос до естественного желания экспериментировать. Сегодня разнообразием средств по уходу и окрашиванию волос уже никого не удивишь. Индустрия красоты ежедневно выпускает на рынок большое количество новинок. Здесь главное не ошибиться и сделать тот самый правильный выбор.

Краска-мусс — что это и в чем ее особенность?

Одной из новинок в этой области сегодня можно назвать окрашивающий мусс для волос. Краска – мусс – это оптимальное и рациональное средство для девушек, которые одержимы желанием окрасить локоны в другой цвет, но беспокоятся о структуре и состоянию волос. Средство производится в пенообразном виде. Легко наносится и распределяется по волосам. В результате можно добиться ровного окрашивания.

После нанесения средство держат до 30 минут. Мусс также быстро и без остатков смывается водой, а на волосы наносится бальзам или маска с увлажняющим эффектом. Средство полностью безопасно. За счет использования в составе компонентов из натурального сырья оно не наносит вреда волосам. Несомненно, подойдет девушкам, которые желают приобрести естественный цвет волос, а не окрашивание экстравагантного цвета.

Как и любое промышленное средство, краска – мусс имеет свои достоинства и некоторые недостатки. Красящий мусс способен изменить цвет волос сразу на несколько тонов без вреда для них, делает их блестящими, визуально ухоженными и живыми. Средство легко наносится, не стекает и не пачкает все вокруг. Для получения желаемого эффекта мусс не нужно долго держать, достаточно всего тридцати минут. И последний главный аргумент – мусс закрашивает волосы, на которых появились первые проблески седины.

Теперь немного о минусах этой прекрасной новинки. Девушки на интернет – форумах, которые уже успели опробовать на себе средство заявляют, что оно не способно подарить локонам желаемый цвет надолго. Цветные пигменты смываются в течение месяца. Для сравнения, краска на основе аммиака способна продержаться до двух месяцев. Некоторые дамы также недовольны тем, что с помощью краски – мусса добиться экстремального цвета невозможно. Не подойдет он также для окрашивания волос очень светлых оттенков. Но, несмотря на эти, незначительные детали муссы для волос уже обрели своих поклонниц, а популярность этого средства только набирает обороты.

Как правильно выбрать цвет (оттенок) краски

Палитра оттенков мусса для волос пока ограничивается всего дюжиной вариантов. На сегодня это максимум, который готовы нам предложить различные компании с мировым именем. Но те взыскательные дамы, которые привыкли к более шикарному разнообразию оттенков, немного разочарованы. Мусс представлен на рынке не только в профессиональном, но и в бытовом сегменте. Во втором варианте средства более распространены и доступны по стоимости.

Как использовать оттеночный мусс для волос

Оттеночный мусс в основном используют для придания волосам естественного блеска, акцентировании внимания на основном оттенке. Популярно окрашивания как всех волос, так и отдельных прядей. Прически с такими разноцветными прядями смотрятся очень эффектно и натурально. Бросаться в крайности также не стоит ведь, физические краски, такие как краска – мусс не проявятся как на слишком темных, так и на очень светлых волосах. Главное, не переусердствовать.

Рекомендуется наносить краску – мусс на влажные волосы, в таком случае эффект от окрашивания будет более заметен. Оттеночный мусс обычно продается в удобных флаконах, что также облегчит его равномерное нанесение. Преимуществом данного средства является также то, что оно полностью лишено неприятного специфического запаха. Закрепить цвет шевелюры помогут увлажняющие маски, которые рекомендуют делать регулярно.

Какой красящий мусс лучше: обзор и фото палитры

Среди многообразия муссов для окрашивания волос, можно выделить самые востребованные и популярные.

Шварцкопф / Schwarzkopf Perfect Mousse

Инновационная краска – мусс для волос от Шварцкопф Перфект Мусс имеет совершенно новую необычную текстуру, внешне напоминающую пену для стайлинга волос. Она очень легко наносится, отлично распределяется по всей длине влажных волос и глубоко проникает в структуру. Это все помогает добиться отличного и естественного результата. Окрасить волосы на затылке теперь не составляет никаких проблем. В состав краски – мусса не входит аммиак, а новая щадящая формула защищает кожу головы от пересыхания и придает волосам здоровый ухоженный вид. Отлично подойдет для окрашивания в домашних условиях.

Лореаль / Loreal Paris Sublime Mousse

Краска сублим мусс лореаль/ Loreal Paris Sublime Mousse объединила в своем флаконе простоту применения и передовые разработки специалистов. Благодаря пенной структуре мусс позволит получить чистый, сияющий и стойкий цвет. Вам больше не придется марать одежду, руки и предметы вокруг. Стоит потрясти краску – мусс несколько секунд как кислород и активные компоненты за мгновение превратят содержимое флакончика в пену. Сублим мусс от Лореаль одна из первых красок имеющих консистенцию мусса. Она не стекает на кожу и не оставляет трудно выводимых пятен.

Веллатон / Wella Wellaton стойкий

Со стойкой краской — мусс Веллатон / Wella Wellaton вы приобретаете самый доступный и комфортный способ окрашивания и насыщенный естественный цвет.

Для начала просто встряхните флакон. За мгновение образовалась плотная пена. Легкими деликатными движениями вмассируйте ее в ваши волосы. Во время этих действий краска – мусс проникает глубоко по всей структуре ваших волос, от корней до кончиков.

Палет / Palette

Откройте для себя всю неповторимость краски – мусс в формате шейкер от Palette. Это то, что нужно для насыщенного стойкого цвета полного изумительного сияния. Вы еще никогда не видели краску столь легкую в использовании. Достаточно просто встряхнуть содержимое шейкера и все компоненты прекратятся в очень плотную пену с заманчивым запахом клубники. Наносить мусс Паллет так же легко как шампунь. Через тридцать минут вы можете насладиться стойким насыщенным цветом, который к тому же полностью закрашивает седину. Окрашивание никогда не было столь простым и эффективным.

Натуральная краска Herbal Creme без аммиака

Herbal Crеme – новаторская краска – мусс на основе традиционной натуральной хны. Использованы современные технологии окрашивания, без глубокого проникновения в структуру волос. Формула оттеночного мусса на основе натуральных ингредиентов. Она превосходно подходит для придания волосам более насыщенного оттенка без кардинального изменения цвета. Уникальная деликатная формула без аммиака и окислителей позволяет оптимально окрасить седые волосы. Легка в применении – достаточно встряхнуть и нанести на волосы.

Игора / Igora для тонирования волос

Девушки, которые окрашивают свои волосы стойкими красками, наверняка слышали о новом профессиональном продукте как краска Igora для тонирования волос. Сегодня представляем вашему вниманию красящий мусс Игора (IGORA Expert Mousse). Этот продукт представлен на рынке профессионального ухода за волосами совсем недавно. Но уже завоевал много фанатов среди женщин, которые испробовали его на своих волосах. Не путайте IGORA Expert Mousse с краской – муссом для домашнего использования Schwarzkopf Perfect Mousse. Игора – это скорее оттеночное средство, нежели краска для волос. Но высокая стойкость окрашивания позволяет пользоваться этим средством не чаще двух раз в месяц или же до восьми помывок.

Отзывы об оттеночных муссах для покраски волос

Алина: Я пользуюсь краской — мусс от Wellaton один раз в месяц. Обычно я использую краску светлых оттенков. Она легко наносится на мои длинные волосы и в результате получается экономичнее, если бы я использовала простую стойкую краску для волос. Волосы окрашиваю дома, в парикмахерскую с крем – муссом идти нет нужды. Хочу еще раз обратить внимание, что это не простая стойкая крем – краска, а краска – мусс. Щадящая формула не портит волосы.

Мария: Оттеночный мусс IGORA Expert Mousse от Schwarzkopf мне порекомендовали в магазине профессиональной косметики, когда я была еще русоволосой. Мне нужно было средство для поддержания насыщенности цвета между окрашиваниями стойкой краской. Очень часто травить волосы аммиачной краской не хочется, а ухоженный и красивый внешний вид нужно поддерживать всегда. Палитра оттенков достаточно разнообразна. Мусс подойдет для окрашивания натуральных волос, если нет желания портить волосы стойкими красками. У этого мусса есть одна особенность – он достаточно быстро вымывается. Уже после 4 – 5 мытья. А в целом замечательное профессиональное средство.

Анна: Реклама, как говорится, двигатель торговли. Вот и я посмотрела рекламу про краску – мусс от Palette Color Mousse и решила попробовать ее. Нисколько об этом не жалею. Приготовить краску к применению достаточно просто – по инструкции все компоненты нужно смешать, пару взмахов рукой и краску – мусс можно наносить на волосы. Наносила руками (конечно в перчатках) без использования щеточки. Все равномерно и быстро распределилось, кожа осталась чистой. Через полчаса получила прекрасного насыщенного цвета блестящие волосы. Рекомендую.


Загрузка…

cosmetictrends.ru

Тус Мусс — реминерализующий гель для зубов (GC Tooth Mousse): инструкция по применению, для детей

Реминерализирующий гель GC Tooth Mousse – это эффективное решение многих проблем с зубами у взрослых и детей. Тус Мусс помогает избавиться от повышенной чувствительности эмали зубов, а также от нелицеприятных белых пятен – первых предвестников кариеса.

Разрешено использование Tooth Mousse для детей (лечение молочных и постоянных зубок), беременных, кормящих женщин, пожилых и взрослых. Средство оперативно снижает чувствительность к горячему и холодному на 97%.

Показания и противопоказания к применению

Реминерализующий гель GC Tooth Mousse широко применяется во всем мире. Его рекомендуют и назначают стоматологи при следующих проблемах полости рта:

  1. Нарушение структуры зубной эмали, требующее применения реминерализующих препаратов.
  2. Профилактика проблем со слюноотделением, устранение сухости в полости рта.
  3. Повышенная чувствительность зубов к термическому или механическому воздействию. Болезненная реакция на холодное/горячее. Гиперчувствительность зубов после гигиенической чистки или отбеливания.
  4. Тус Мусс эффективно справляется с деминерализированными участками эмали – кариесом на стадии белого пятна, возвращая эмали ее естественный цвет и структуру.
  5. Применение Тус Мусс помогает в предотвращении и лечении кариеса на любой стадии, множественных кариозных поражений полости рта.
  6. Согласно рекомендациям ортодонтов, крем Тус Мусс также можно использовать при ортодонтическом лечении зубного ряда, во время ношения брекет-систем.
  7. Гель Тус (Tooth) Мусс применяют для лечения зубов при флюорозе и гипоплазии.
  8. Пасту Тусс Мусс также применяют, если человека беспокоит неприятный привкус или запах изо рта.

Как видно, профессиональный реминерализующий крем Тус Мусс нашел широкое применение для решения стоматологических проблем.

Противопоказано использовать mousse только людям с аллергией на молочные белки или бензоатные консерванты.

Отличный терапевтический эффект этого средства обеспечивается его уникальным составом и способом воздействия на эмаль.

Как действует средство

Туф Мусс изготовлен на водной основе и не содержит сахара. В составе mousse есть запатентованный комплекс Recaldent или СРР-АСР – казеин фосфопептид-аморфный кальций фосфат. Проще говоря, основными компонентами, которыми богата реминерализующая паста Туф Мусс, являются минералы – кальций и фосфаты, выступающие в качестве главных строительных элементов зуба. Молекулы кальция и фосфата, попадая в полость рта, оседают на твердых и мягких тканях, так происходит реминерализация.

Вкусовые добавки, которые также входят в состав средства Тусс Мусс, стимулируют слюноотделение. А слюна, в свою очередь усиливает эффективность действия молекул СРР-АСР, а также удаляет остатки пищи и бактерии из полости рта.

Согласно результатам исследований, чем дольше молекулы препарата и слюна находятся в полости рта, тем заметнее, быстрее и эффективнее результат лечения.

Преимущества стоматологического препарата

Чем профессиональный мусс Туф Мусс отличается от других подобных препаратов:

  • Широкий ассортимент вкусов. Можно приобрести средство с тем вкусом и ароматом, который больше всего нравится ребенку или взрослому.
  • Позволяет не только реминерализовать эмаль, но и стабилизировать уровень кислотности в ротовой полости.
  • Мусс устраняет уже существующие проблемы с зубами, а также действует на опережение, помогая предотвратить эрозию эмали и появление кариеса.
  • Можно применять без возрастных ограничений. Ребенок, взрослый, люди пожилого возраста – Tooth Mousse рекомендован для использования всем без исключения людям с проблемами эмали.
  • Можно использовать во время беременности и лактации – в тот период, когда зубы женщины особенно уязвимы.
  • Инструкция к Tooth Mousse указывает на отсутствие в средстве фторидов. Поэтому если стоматолог назначил фторсодержащие препараты, можно использовать их параллельно с Tooth Mousse.
  • Tooth Mousse абсолютно безопасен при случайном проглатывании, не нарушает структуру эмали или мягких тканей, его применение не вызывает дискомфорта или неприятных ощущений.

Дополнительным преимуществом мусса является то, что использовать его можно как с каппой, так и без нее, в домашних или клинических условиях.

Как правильно использовать мусс

Согласно инструкции использовать мусс нужно после каждой чистки зубов. Идеально – 3 раза в день после еды, включая чистку зубов перед сном.

Крем GC Tooth Mousse – инструкция по применению с индивидуальной каппой в домашних условиях:

  1. Допустимо использовать только индивидуальную каппу. Нужно промыть ее проточной водой.
  2. Нужно почистить зубы для удаления остатков пищи и зубного налета. Можно дополнительно воспользоваться ополаскивателем для рта и зубной нитью.
  3. В каппу необходимо выдавить достаточное количество мусса для того, чтобы вся внутренняя ее поверхность была покрыта препаратом.
  4. Установить каппу на верхний/нижний или оба зубных ряда.
  5. Каппа/каппы находятся в полости рта как минимум 3 минуты, затем снимаются.
  6. Распределить оставшийся на эмали Tooth Mousse по поверхности зубов и десен при помощи языка. Рот желательно держать немного приоткрытым.
  7. Как минимум 1-5 минут нельзя глотать слюну или сплевывать ее. Чем дольше гель будет контактировать с эмалью и слюной, тем лучше и быстрее получится реминерализировать ткани зуба.
  8. Максимально тщательно сплюнуть слюну и остатки геля, но не полоскать рот.
  9. В течение 30 минут запрещено делать чистку зубов, принимать пищу или жидкость, жевать жвачку и т.д.
  10. После процедуры тщательно промыть и просушить каппу.

Чтобы эффективно реминерализировать эмаль зубов, не обязательно использовать индивидуальную каппу.

Видео: использование геля

Использование препарата без каппы

Второй способ использования реминерализуть мусса:

  1. Почистить зубы и удалить лишнюю влагу с обрабатываемой поверхности.
  2. Выдавить Tooth Mousse в необходимом объеме – шарик средней величины, нанести его с помощью ватной палочки или чистого сухого пальца на верхний зубной ряд. Выдавить второй шарик геля и нанести его на нижний зубной ряд.
  3. Для того чтобы обработать труднодоступные межзубные щели можно использовать щеточку или флосс.
  4. Распределить Tooth Mousse по всей поверхности зубов, можно затрагивать и область десны.
  5. Tooth Mousse должен оставаться на зубах на протяжении 5 минут. Рот должен быть немного приоткрыт, не сглатывать.
  6. Сплюнуть содержимое рта. На протяжении получаса не полоскать и не чистить зубы, не принимать пищу и не пить жидкость.

Как правильно наносить гель в домашних условиях

Как долго нужно использовать препарат? Данный аспект необходимо уточнить у своего стоматолога. Как минимум столько времени, сколько потребуется для улучшения и стабилизации состояния эмали.

Есть вероятность, что врач назначит длительное использование геля в профилактических целях – год или дольше.

Меры предосторожности

Во время пользования гелем нужно избегать его попадания в глаза, на кожу или одежду. Так как препарат водорастворимый, при случайном нанесении на кожу или одежду, его нужно смыть водой.

Если мусс попал в глаза, нужно промыть их проточной водой и проконсультироваться с лечащим врачом и офтальмологом.

Если после использования Tooth Mousse возникли симптомы аллергии (покраснение кожи, сыпь, зуд, отеки) – нужно прекратить использование геля до консультации с лечащим врачом.

Необходимо всегда закрывать гель колпачком, предварительно удалив излишки выдавленного геля с горлышка тюбика и из внутренней поверхности крышки.

Хранить гель нужно в недоступном для детей и животных месте с пониженной влажностью, при температуре окружающей среды до +25 градусов. Срок хранения невскрытого тюбика – 24 месяца.

Инновационный реминерализирующий гель Тус Мусс – оптимальный вариант восстановления эмали в домашних условиях. Tooth Mousse пользуется большой популярностью. Он назначается стоматологами Европы, России и Америки для лечения, профилактики стоматологических проблем у взрослых и детей. Мусс можно с легкостью приобрести как в аптеках Москвы, так и на просторах интернета.

stomaget.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о