Манная крупа википедия: Из чего делают манную крупу? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

МАННАЯ КРУПА – это… Что такое МАННАЯ КРУПА?

  • манная крупа —      Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      … …   Кулинарный словарь

  • манная крупа — манка (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. манная крупа сущ., кол во синонимов: 1 • манка …   Словарь синонимов

  • Манная крупа — Запрос «Манка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Манная крупа Манная крупа (в просторечии  манка)  пшеничная крупа очень мелкого п …   Википедия

  • МАННАЯ КРУПА —         Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.

    … …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • манная крупа — Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы …   Словарь многих выражений

  • КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КРУПА — КРУПА, крупы, мн. нет, жен. 1. (в просторечии в знач. род. ед. употр. и род. мн. круп), собир. Хлебное зерно, очищенное и лущеное на специальных машинах. Манная крупа. Перловая крупа. Ячневая крупа. Гречневая крупа. Щи без круп. 2. перен. Снег в… …   Толковый словарь Ушакова

  • КРУПА — жен. хлебные зёрна, питательный семена, крупно смолотые или только обдиркою очищенные от лузги, шелухи; вареная крупа ·наз. кашей. Белая или манная крупа выделывается из пшеницы; черная или ржаная, изо ржи; зеленая, из неспелой ржи; ячная, из… …   Толковый словарь Даля

  • Манная каша —         Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • «Манная крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Манная крупа — это пшеничная крупа грубого помола. Манку варят, из нее готовят клецки и биточки, пудинги и суфле и даже добавляют в мясные фарши. В итальянской классификации изделий из пшеницы есть грубый помол твердых сортов, semola. В ней различимы зернышки, но он мельче, чем в манке. Поэтому на русский ее часто переводят как «крупа» или «манная мука». Есть слово «крупка» — но кто ж его знает. Для теста лучше покупать манную муку итальянского производителя, скажем, Agnesi.753 рецептаПопулярные рецепты с Манная крупаАвтор: Мария

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Alexander Shiryshev

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наталья Горохова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Яна Галицкая

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Светлана Козлова

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кира Аветова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Veronica Smyslina

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алиса Сафронова

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Роман Пруссас

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Елена Гнедовская

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вера Немировская

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: elena kirichko

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валерия

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Tata Gubanova

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Георгий Федоров

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Elena Malinovskaya

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александра Яценко

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Любовь Скуматова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Марина Шутихина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мария Плотникова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Яна Сабурова

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Masha Che

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Tequila Bu

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мария Бугрова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Юлия Вержбицкая

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Светлана Сергеева

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алиса

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Полина Юрышева

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кто придумал рецепт каши, которая спасла жизнь императору? — Российская газета

    Для современного человека каша ассоциируется прежде всего с полезным завтраком. Или гарниром ко второму блюду. Тем более поразителен рецепт, ставший национальным брендом. Знаменитая гурьевская каша, справедливо названная “царь-кашей”, – эталон чрезмерности в отечественной кулинарной традиции. Сахар, топленые сливки, сухофрукты, карамелизованные орехи, соус из абрикосов… Просто буквальная материализация сладкой жизни!

    Бывал обманут сердцем я,
    Бывал обманут я рассудком,
    Но никогда еще, друзья,
    Обманут не был я желудком.
    Признаться каждый должен в том,
    Любовник, иль поэт, иль воин, –
    Лишь беззаботный гастроном
    Названья мудрого достоин.
    Е.А. Баратынский. Пиры. 1821(?)

    А в итоге получается бесподобный десерт, не имеющий аналогов в кухнях мира.

    ГУРЬЕВ-ОТЕЦ ИЛИ ГУРЬЕВ-СЫН?

    История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. По одной версии сладкое блюдо придумал министр финансов России граф Дмитрий Александрович Гурьев (1758-1825) в честь победы над Наполеоном I Бонапартом. По другой – десерт приготовил крепостной повар Захар Кузьмин для торжественного обеда у отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского, на который был приглашен и граф Дмитрий Александрович. Его сиятельству настолько понравилась каша, что он выкупил крепостного повара вместе с семьей. В журнале “Исторический вестник” за 1900 год опубликована купчая, датированная 1822 годом, согласно которой отставной майор продал графу Гурьеву “два человека, четыре бабы и одного ребенка”. А вот одесситы по сей день убеждены, что царь-кашу придумал граф Александр Дмитриевич Гурьев, старший сын министра, в бытность одесским градоначальником…

    Как бы то ни было, сладкий рецепт быстро разлетелся по гостиным знатных и состоятельных людей.

    Ведь манку (основной ингредиент блюда), крупу из твердых сортов пшеницы, мог позволить себе не каждый; она исторически считалась в России дорогой и редкой. (Современная манная крупа, хорошо нам известная, сильно проигрывает предшественнице в качестве и вкусовых свойствах). К примеру, поручик лейб-гвардии и будущий петербургский губернатор Петр Павлович Дурново – большой гурман! – с завидной регулярностью потчевал кашей-десертом гостей в своем аристократическом особняке на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Семейная кулинарная хроника 1857-1858 года говорит сама за себя: царь-каша подавалась 11 и 31 октября, 19 и 27 ноября, 13 декабря, 10, 20, 22 (“каша манная с комподом”) и 27 января, 5 и 28 марта1.

    Знакомьтесь, “минью” одного из таких великосветских обедов на пять персон:

    • Суп пюре из картофеля
    • Сиг фаршированный
    • Филей по-английски,
    • гарнир картофель и горох
    • Жариное ряпчики
    • Цветная капуста
    • Гурьевская каша2.

    ЛАКОМСТВО СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

    Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует – как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо, собирательный, гиперболизированный образ сладкой русской кулинарии, по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные цукаты и сахарную пудру, а для аромата – палочку ванили и ром. Неизменны лишь манная крупа и снятые молочные пенки.

    В лаконичном рецепте, который мы взяли из популярной в свое время “Книги о вкусной и здоровой пище”, гурьевскую кашу авторы предлагают украсить консервированными фруктами. Такое лакомство у многих наверняка ассоциируется с недавней советской эпохой. И вкусом детства, когда папа приносил заветные баночки с сахарными персиками и ананасами…

    Гурьевская каша

    В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.

    При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

    На 3/4 стакана манной крупы – 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов3“.

    “ПРИПАС ДОМАШНИЙ, СВЕЖИЙ, ЗДРАВЫЙ”

    Гурьевская каша стала неотъемлемой частью нашего исторического прошлого. Известно, что она была одним из любимых блюд императора Александра III. Во время рокового железнодорожного путешествия в 1888 году, когда у станции Борки под Харьковом царский поезд сошел с рельсов, государь как раз поливал кашу сливками. По фатальному стечению обстоятельств, вагоны, где находились спальня и кабинет императора, были полностью уничтожены, а вагон-столовая не пострадал. Император позже не раз вспоминал, как каша спасла ему жизнь.

    А нам уж точно не спастись от исконно русской каши! И если бы только от нее. ..

    Я озреваю стол – и вижу разных блюд
    Цветник, поставленный узором.
    Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
    Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
    Что смоль, янтарь – икра,
    и с голубым пером
    Там щука пестрая: прекрасны!

    Прекрасны потому,
    что взор манят мой, вкус;
    Но не обилием иль чуждых стран приправой,
    А что опрятно все и представляет Русь:
    Припас домашний, свежий, здравый.

    Ну как не согласиться с Гавриилом Державиным?!

    А ЕЩЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТ

    Вкуснее всякого пломбира…

    Да, это звучит невероятно: гурьевскую кашу можно подавать как мороженое. Удивительный рецепт находим в прекрасной книге Елены Романовны Мушкиной “Тайна курляндского пирога”:

    ГУРЬЕВСКАЯ КАША ЗАМОРОЖЕННАЯ
    Продукты:
    • манная крупа – 200 г,
    • масло сливочное – 100 г,
    • сливки ординарные – 1 бутылка,
    • сливки густые – 100 г,
    • молоко – 2 бутылки,
    • сахар – 200 г,
    • грецкие орехи (со скорлупой) – 800 г,
    • цукаты – 200 г,
    • ваниль – палочка,
    • прованское масло,
    • ром, лимонный сок, соль.

      Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу. Размешать лопаточкой, чтобы каша загустела и крупа стала мягкой.

      Положить масло, наломав его кусочками, сахар, щепотку соли, палочку ванили, разрезанную в продольном направлении. Хорошо размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару (в сковороде с горячей водой), в духовке средней температуры в течение получаса.

      За это время приготовить пенки.

      Вылить в просторный, неглубокий сотейник бутылку ординарных сливок, поставить в духовку на средний огонь, а если есть возможность – в русскую печь. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка, снять ее осторожно вилкой или шумовкой на тарелку. Сливки поставить обратно в духовку до появления новой пенки.

      Так поступать, пока все сливки не превратятся в пенки и на дне сотейника останется только густой осадок.

      Вынуть кашу из духовки, смешать со всеми снятыми пенками, которые предварительно нарезать небольшими кусочками; к этому времени они застынут. Убрать из каши ваниль и положить густой осадок, оставшийся на дне сотейника, а также грецкие орехи окарамеленные.

      Орехи очистить от скорлупы и поставить в духовку в легкий жар. Слегка поджарить, чтобы сошла кожица, или просто ошпарить кипятком. Дать постоять под крышкой минут 10-15. Потом очистить и просушить немного на плите.

      Для карамели всыпать в кастрюлю 100 г сахара, выжать туда же несколько капель лимонного сока, поставить кастрюлю на плиту на хороший огонь. Мешать сахар лопаточкой, пока он не превратится в густой сироп темно-красного цвета. Всыпать в получившуюся карамель орехи. Быстро размешать. Выложить орехи на тарелку, смазанную прованским маслом. Когда остынут, разломать на маленькие кусочки и смешать с кашей. Затем положить в кашу цукаты, нарезанные мелкими кубиками и вспрыснутые ромом. Размешать и добавить 100 г густых взбитых сливок. Опять хорошенько перемешать.

      Выложить в толстую медную форму или в мороженицу, закрыть плотно крышкой. “Замазать” крышку маслом и льдом с солью. Держать на холоде. Через два часа тщательно обмыть форму холодной водой. Подавать кашу на блюде как мороженое4.


      1. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Великосветские обеды. Панорама столичной жизни. СПб.: Пушкинский фонд, 2006. С. 128, 138, 163, 170, 191, 228, 237, 239, 246, 288, 310.
      2. Там же. С. 228.
      3. Книга о вкусной и здоровой пище. М., 1953. С. 323.
      4. Мушкина Е.Р. Тайна курляндского пирога. М., 2008. С. 55-56.

    Лаасида, или манная каша с медом по-мароккански

    Читайте также

    Манная каша

    Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар  20 мин  296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика

    Тамина — манная крупа с медом алжирская

    Тамина — манная крупа с медом алжирская 500 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 150 г меда, 1 кофейная ложка молотой корицы.Манную крупу слегка прокалить в большой сковороде. Отдельно растопить сливочное масло, добавить мед и полить этой массой крупу прямо на сковороде,

    Каша манная

    Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

    Манная каша

    Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

    Манная каша

    Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

    Манная каша

    Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в

    Каша манная

    Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

    Каша манная

    Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,

    Манная каша

    Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

    Манная каша

    Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо

    552. МАННАЯ КАША

    552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

    Манная каша 5 %-ная

    Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

    Каша манная

    Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

    Манная каша

    Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

    Манная каша

    Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

    Семолина – описание

    Semolina – это название молотого зерна пришло к нам из итальянского языка сравнительно недавно, и многие из нас пока путаются в определениях – что это и с чем его едят. И возможна ли замена на более близкие нам аналоги?

    И чаще всего задается вопрос: это мука или крупа?

    Чтобы не путаться в терминах и не писать длинно, будем оперировать простыми определениями.

    Для начала отметим, что семолина производится из тех сортов пшеницы, которые относятся к твердым.

    Небольшая справка.

    Мягкие и твердые сорта пшеницы отличаются и строением колоса, и размером зерен.

    При этом и те, и другие содержат практически одни и те же питательные вещества. Но твердые сорта более богаты растительными белками, микроэлементами и столь необходимой для желудочно-кишечного тракта клетчаткой. А потому и считаются более полезными для человека.

    Мука из зерен твердого сорта содержит больше клейковины, лучше впитывает жидкости, выпечка из нее дольше не черствеет.

    В муке, полученной из зерен мягких сортов, клейковины меньше, выпечка из нее – нежная и пышная, но черствеет быстро и способна легко крошиться.

    Вот потому для изготовления пасты (макаронных изделий) в Италии и других странах предпочтение отдается пшенице твердых сортов. Еще одна причина предпочтения – паста из такой пшеницы отлично держит форму в процессе производства.

    Если на упаковке есть английское слово «durum» или итальянское «semola» – значит, содержимое ее произведено из пшеницы твердого сорта.

    Semola (семола) и семолина – это разные типы помола, и только из твердой пшеницы.

    Семола – мука крупного помола.

    Семолина – это крупа, которая производится не только из пшеницы – ее делают также из риса и кукурузы. Семолина – то же самое, что привычная для нас манка. И перевод на русский так и звучит – «манная крупа».

    Разница в том, что у нас эта крупа производится обычно из пшеницы мягких сортов. И только недавно в супермаркетах стала появляться манная крупа из твердой пшеницы, которую предлагает одна из известных российских марок, и название ее – «Крупа манная Семолина».

    Кроме того, что семолину используют для изготовления пасты, самой разной выпечки и запеканок, она хороша для варки полезной и вкусной каши без комочков, в качестве добавки в изделия из фаршей и отличной панировки.

    Однако, если мы собираемся заменить семолину нашей манкой, то выбираем только те пачки, на которых есть маркировка – буква «Т». Это значит, что крупа приготовлена из твердой пшеницы. Манка с буквой «М» – это помол мягких сортов, а «ТМ» – смеси, в которой твердой пшеницы не больше одной пятой части.

    Вывод прост.

    Итальянскую семолину, рецептов с которой появляется все больше, мы можем заменять отечественной манной крупой, но только той, что произведена из твердых сортов пшеницы.
     

    Смотрите также:

    Cereali e legumi — RussianItaly Wiki

    Материал из RussianItaly Wiki

    Крупы, злаки и бобовые

    Lessico generale – общая лексика
    • Amido – крахмал из злаков и бобовых
    • Baccello, син.: Siliqua – боб, стручок
    • Bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) – булгур, или бургуль (крупа из пшеницы)
    • Chicco, син. : Grano – зерно
    • Crusca – отруби
    • Cuscus (couscous) – кус-кус (кускус)
    • Farina – мука
    ≈ americana (d’America) см. Farina (di) Manitoba
    ≈ d’avena – толокно
    ≈ di castagna, син.: Neccio – каштановая мука
    ≈ di ceci – нутовая мука (мука из нута)
    ≈ di grano duro – мука из твёрдых сортов пшеницы тонкого помола
    ≈ di grano tenero 00 – мука из мягких сортов пшеницы экстра
    ≈ di grano tenero 0 – мука из мягких сортов пшеницы высшего сорта
    ≈ di grano tenero 1 – мука из мягких сортов пшеницы первого сорта
    ≈ di grano tenero 2 – мука из мягких сортов пшеницы второго сорта
    ≈ di grano tenero 00/G – крупчатка
    ≈ integrale di grano tenero – мука из мягких сортов пшеницы обойная
    ≈ di grano saraceno – гречневая мука
    ≈ di farro – мука из полбы (спельты)
    ≈ di lenticchie – чечевичная мука
    ≈ di mais – кукурузная мука
    ≈ (di) Manitoba, син. : Farina americana (d’America) – американская мука
    ≈ di piselli – гороховая мука
    ≈ di riso – рисовая мука
    ≈ di segale – ржаная мука
    ≈ di soia (soja) – соевая мука
    • Faverella – бобовая мука
    • Fecola – крахмал из клубневых растений (например, картофельный крахмал)
    • Fiocchi – хлопья
    ≈ d’avena – овсяные хлопья
    ≈ di mais – кукурузные хлопья
    ≈ di riso – рисовые хлопья
    • Germoglio (germogli) – росток (ростки)
    ≈ di erba medica см. Germogli di alfa-alfa
    ≈ di grano – пшеничные ростки
    ≈ di soia – соевые ростки
    ≈ di alfa-alfa, син.: ≈ di erba medica – ростки люцерны (альфы-альфы)
    • Granaglia син.: Grano mondato – крупа
    • Grano см. Chicco
    ≈ mondato см. Granaglia
    • Spiga – колос
    • Malto – солод (проросшее зерно, высушенное и смолотое)
    ≈ d’orzo – ячменный солод
    ≈ di grano duro – пшеничный солод
    ≈ d’avena – овсяный солод
    ≈ di segale – ржаной солод
    ≈ di mais – кукурузный солод
    • Muesli – мюсли
    • Neccio см. Farina di castagna
    • Orzo perlato – перловая крупа (перловка)
    • Рaniccio – мука из проса
    • Pannocchia, син.: Spadice – метёлка, початок
    • Seitan (è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali) – сейтан (продукт питания, изготовляемый из пшеничного или другого злакового белка – клейковины, или глютена)
    • Semola – мука крупного помола, син. : крупка
    ≈ di grano duro, син.: Semolino – мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (манная крупа в значении Semolino), син.: крупка из твёрдых сортов пшеницы высшего качества
    ≈ di mais – кукурузная мука крупного помола, син.: кукурузная крупка
    ≈ d’orzo – ячневая (ячменная) мука крупного помола, син.: ячневая (ячменная) крупка
    ≈ rimacinata – перемолотая мука крупного помола
    ≈ di riso – рисовая мука крупного помола, син.: рисовая крупка
    • Semolato di grano duro – мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола, син.: крупка из твёрдых сортов пшеницы
    • Semolino, син.: Semola di grano duro – манная крупа/каша в значении Semolino, син.: крупка из твёрдых сортов пшеницы высшего качества, мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества
    • Siliqua см. Baccello
    • Spadice см. Pannocchia

    Cereali – хлебные и крупяные злаки (зерновые)
    • Amaranto – амарант, син.: щирица – (Amaranthus caudatus)
    • Avena – овёс – (Avena sativa)
    ≈ (chicchi) con la buccia – овёс в оболочке
    ≈ decorticata – голозёрный овёс
    • Cimino см. Sesamo bianco
    • Eleusine coracana – дагусса, син.: просо пальчатое, токусса, коракан – (Elusine coracana)
    • Fagopiro см. Grano saraceno
    • Farro – полба, син.: спельта – (Triticum spelta)
    • Fonio – фонио, син.: голодный рис, росичка – (Digitaria exilis)
    • Frumento см. Grano
    ≈ autunnale, син.: ≈ vernino – озимая пшеница
    ≈ primaverile, син. : ≈ vernale – яровая пшеница
    ≈ vernale см. Frumento primaverile
    ≈ vernino см. Frumento autunnale
    • Giuggiulena см. Sesamo bianco
    • Grano, син.: Frumento, Tritico – Пшеница – (Triticum)
    ≈ tenero – мягкая пшеница – (Triticum aestivum)
    ≈ duro – твёрдая пшеница – (Triticum durum)
    ≈ saraceno, син.: Fagopiro – гречиха (гречка) – (Fagopyrum esculentum)
    • Granturco, син.: Mais – кукуруза – (Zea mays)
    • Mais см. Granturco
    • Mavro см. Sesamo nero
    • Miglio, син.: Scagliola – просо – (Panicum miliaceum)
    ≈ africano, син.: ≈ perlato – африканское просо, син.: негритянское, перловое, жемчужное просо, пеннисетум, пеницилярия, баджра – (Pennisetum spicatum)
    ≈ mondato – пшено – (Panicum miliaceum)
    ≈ perlato см. Miglio africano
    • Orzo – ячмень – (Hordeum vulgare)
    ≈ perlato – перловая крупа (перловка)
    • Panico – могар, син.: просо итальянское, гоми (кавказ.) – (Panicum italicum)
    • Pop corn – воздушная (лопающаяся) кукуруза, син.: попкорн – (Zea mays averta)
    • Quinоa – киноа (кинва), син.: рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино – (Chenopodium quinta)
    • Riso – рис – (Oryza sativa)
    ≈ a cоttura rapida – рис быстрого приготовления
    ≈ a grano corto, син.: ≈ tondo, ≈ comune, ≈ originario – короткозёрные (круглозёрные) сорта риса
    ≈ a grano lungo, син.: ≈ fino – длиннозёрные сорта риса
    ≈ a grano medio, син.: ≈ semifino – среднезёрные сорта риса
    ≈ Arborio – итальянский (регион Пьемонт) короткозёрный рис Арборио
    ≈ basmati – басмати (на языке хинди – «ароматный»)
    ≈ Baldo – итальянский (регион Ломбардия) крупный длиннозёрный рис Балдо
    ≈ bianco – белый шлифованный рис
    ≈ bruno см. Riso integrale
    ≈ Carnaroli – итальянский (регион Пьемонт и Ломбардия) крупный длиннозёрный рис Карнароли
    ≈ comune см. Riso a grano corto
    ≈ conditi – рис, предназначенный для заправки соусами
    ≈ fino см. Riso a grano lungo
    ≈ integrale, син.: ≈ bruno – коричневый нешлифованный рис
    ≈ nero – чёрный рис
    ≈ originario см. Riso a grano corto
    ≈ parboiled см. Riso stufato
    ≈ profumati – ароматные сорта риса
    ≈ precotto – предварительно отваренный рис
    ≈ Roma – итальянский (регион Пьемонт) длиннозёрный рис Рома
    ≈ Sant’Andrea – итальянский (регион Пьемонт – Бараджа) длиннозёрный рис Сант-Андреа
    ≈ selvatico – дикий рис, син.: акватика
    ≈ semifino см. Riso a grano medio
    ≈ stufato, син. : ≈ parboiled – пропаренный рис
    ≈ superfino – крупные длиннозёрные сорта риса
    ≈ tondo см. Riso a grano corto
    ≈ Vialone nano – итальянский (регион Венето) длиннозёрный рис Виалоне нано
    • Saggina, син.: Sorgo – джовар, син.: сорго – (Sorghum vulgare var. Technicum)
    • Scagliola см. Miglio
    • Segale – рожь – (Secale cereale)
    • Sesamo – кунжут – (Sesamum indicum)
    ≈ bianco, син.: “Cimino” o “Giuggiulena”, in Sicilia – белый кунжут
    ≈ nero, син.: Shamar o Mavro – (об)жареный кунжут
    • Setaria italica – чумиза, син.: чёрный рис, головчатое просо – (Setaria italica subsp. Italica)
    • Shamar см. Sesamo nero
    • Sorgo см. Saggina
    • Teff (tef) – теф (тефф) – (Eragrostis tef)
    • Triticale (ibrido artificiale tra la segale e il grano tenero) – тритикале (гибрид ржи и пшеницы) – (Triticosecale)
    • Tritico см. Grano

    Legumi – бобовые
    • Alfa-alfa, син.: Erba medica – люцерна (альфа-альфа) – (Medicada sativa)
    • Carruba, син.: Ceratonia – цареградский стручок, син.: сладкий рожок (бобы рожкового дерева) – (Ceratonia siliqua)
    • Ceci – нут, син.: бараний горох, турецкий горох, горох шиш, пузырник, нахат – (Cicer arietinum)
    • Ceratonia см. Carruba
    • Cicerchia – чина – (Lathyrus sativus)
    • Erba medica см. Alfa-alfa
    • Fagioli – фасоль – (Phaseolus vulgaris, Vigna Savi)
    ≈ adzuki – фасоль адзуки – (Vigna angularis)
    ≈ alati – крылатые бобы, син. : красная чина – (Psophocarpus tetragonolobus)
    ≈ bianchi Corona – крупная белая фасоль
    ≈ borlotti – светло-коричневая пятнистая фасоль Борлотти
    burro di ≈ см. Fagioli di Lima
    ≈ cannellini – белая фасоль
    ≈ cinese см. Fagioli delle risaie
    ≈ giacinto – долихос, син.: бобы гиацинтовые, бобы египетские – (Dolichos lablab)
    ≈ di Giava см. Fagioli di Lima
    ≈ indiani см. Fagioli mungo neri, Fagioli mungo verdi o dorati
    ≈ mungo neri, син.: ≈ Indiani – фасоль мунго чёрная – (Vigna mungo + Phaseolus aureus)
    ≈ mungo verdi o dorati, син.: ≈ Indiani – лучистая вигна, син.: бобы Мунг, фасоль-маш, фасоль золотистая – (Vigna radiata)
    ≈ di Lima, син.: ≈ lunato, ≈ di Giava, burro di ≈ – лимская фасоль, син. : боб масла – (Phaseolus lunatis)
    ≈ lunato см. Fagioli di Lima
    ≈ dell’Occhio – вигна, син.: коровий горох – (Vigna unquiculata)
    ≈ delle risaie, син.: ≈ cinesi – фасоль рисовая – (Phaseolus calcaratus + Vigna umbellata)
    ≈ neri – чёрная фасоль
    ≈ rossi – кидни, Скарлетт, красная мексиканская фасоль
    ≈ di Spagna – белая крупная многоцветковая фасоль – (Phaseolus coccineus)
    ≈ tepari (tepary) – остролистная фасоль, син.: тепари – (Phaseolus acutifolius)
    • Fagiolini – стручковая (спаржевая) фасоль – (Phaseolus vulgaris)
    ≈ gialli – желтая стручковая фасоль
    ≈ verdi – зелёная стручковая фасоль
    • Fave – бобы (кормовые) – (Faba vulgaris)
    • Lenticchie – чечевица – (Ervum lens)
    • Lupino – люпин – (Lupinus albus, lupinus luteus)
    • Piattoni см. Taccole
    • Piselli – горох – (Pisum sativum, Pisum arvense)
    ≈ d’Angola см. Piselli del tropico
    ≈ mangiatutto см. Taccole
    ≈ secchi – сухой горох
    ≈ di terra – земляная фасоль – (Vigna subterranea)
    ≈ del tropico, син.: ≈ d’Angola – каянус, син.: горох голубиный – (Cajanus indicus)
    ≈ verdi – зелёный горошек
    • Soia (soja) – соя (соевые бобы) – (Glycine max)
    • Taccole, син.: Piattoni, Piselli mangiatutto – манжту (стручки), син.: лопатки, горох крупноплодный – (Pisum sativum var. macrocarpon)

    виды, польза и проверка качества


    В этой статье обсудим главные вопросы по пшеничной крупе, которые могут возникнуть у покупателей: чем она полезна и может ли быть вредна для здоровья, как определять ее качество и правильно хранить.

    Обращаем ваше внимание, что пшеничная крупа – это не пшено, как многие путают. Сырьем пшеничной крупы является пшеница, а у пшена – просо.


    Виды пшеничной крупы

    Крупа, произведенная из твердых сортов пшеницы, ценится высоким содержанием белков. Из мягких сортов – низкокачественный продукт. Изделия должны иметь маркировку, из зерна какой пшеницы они изготовлены.

    Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных от зародыша, семенных и плодовых оболочек зерен, которые мелко дробятся, а затем шлифуются. В результате обработки зерна крупинки получаются крупного, среднего и мелкого размера, округлой, овальной или удлиненной формы. Способ обработки лежит в основе подразделения крупы на два основных вида: «Полтавская» №1 (наиболее крупная), №2, №3, №4 и «Артек».

    «Артек» – наиболее мелкодробленая пшеничная крупа

    Данная крупа относится по степени дробления к №5. При производстве «Артека» удаляются полностью семенные и плодовые оболочки, тем самым уменьшается наличие важной для переваривания клетчатки.

    «Арнаутка» – продукт высокого качества

    Попадается в продаже крупа под названием «Арнаутка». Это крупа высокого качества, название ей дал сорт пшеницы, из которого она изготовляется.

    Другие разновидности пшеничной крупы

    Если вы встретите в продаже крупу из пшеницы под названием «Булгур», – покупайте. Она славится особенным вкусом, с ореховым ароматом, но требует и особенного способа приготовления.

    Если вам встретится крупа из полбы, также обязательно купите и попробуйте ее. Полба считается предшественницей мягких сортов пшеницы. Полезных веществ в ней почти в два раза больше, чем у современных сортов, при этом клейковины – глютена – немного. Полба имеет сложности в выращивании, в промышленной переработке и в хранении, поэтому, наверное, встретить ее на прилавках почти невозможно.


    Состав пшеничной крупы и польза для здоровья

    Пшеничная крупа поражает своим богатым разнообразием: белки, крахмал и различные углеводы (до 70%), незаменимые аминокислоты, важные для здоровья микроэлементы и минералы, витамины группы В, А, С, Е, РР.

    Данный продукт считается одновременно калорийным и хорошо усвояемым, что приносит ему значительную ценность на протяжении многих тысячелетий. По сути это превосходный диетический источник энергии. Кроме того, пшеничная каша поможет снизить зашлакованность вашего организма, выводя и токсические вещества (включая соли тяжелых металлов, принятые антибиотики), и лишний жир.

    Стимулируя иммунитет, нормализуя работу пищеварительного тракта, улучшая деятельность сердечнососудистой системы, способствует замедлению процессов старения, которые, как известно, довольно активно начинаются уже после тридцати. Так что эта каша – для всех возрастов, начиная с раннего детского. Диетологи советуют уменьшить употребление ставших привычными для современного человека блюд из макаронных изделий и картофеля и восстановить былую традиционность пшеничной каши – обязательного яства восточных славян. Противопоказания – лишь индивидуальная ее непереносимость.


    Как определять качество пшеничной крупы

    Прежде всего – это внешний вид. Он всегда доступен, даже если крупа продается в упаковке (обычно прозрачной). Качественная пшеничная крупа должна иметь однотонную окраску (светло-коричневый оттенок), не должна содержать неошелушенных зерен, чужеродные добавки и различный сор. Присмотритесь, чтобы зерна не были сморщенными.

    Слипшиеся комки, как и в каждой крупе, недопустимы. Это может быть признаком присутствия пищевой моли.

    Размер тоже имеет значение: крупный помол содержит больше полезных веществ.


    Крупа пшеничная в пакетиках

    Упаковку всегда проверяйте на целостность. Рассыпанные по дороге домой крупы – очень частое явление для покупателей.

    Покупая крупу пшеничную в пакетиках, уделяйте всегда внимание маркировке и проверяйте дату изготовления, ведь, чем «моложе» крупа, тем она полезнее. К тому же со временем она может поменяться во вкусе – горчить.

    Сравнивая цены, не забывайте проверять и вес. Многие производители продают крупу не по 1 кг, а с меньшим весом.


    Хранение

    Неправильно сохраненная или просроченная крупа опасна для здоровья, поскольку она может быть заражена грибками и плесенью.

    Вообще не рекомендуется покупать крупу заранее, хранить ее не так просто, как кажется на первый взгляд, тем более, если она не в герметичной упаковке. Лучше ее брать столько, сколько необходимо на первое время. В любом случае необходимо придерживаться правил хранения пшеничной крупы.

    Правильные условия хранения – залог сохранения качества

    Главное условие – это сухость. Если крупа не в герметичной упаковке, то место хранения должно быть проветриваемым. Кроме ненарушенной промышленной упаковки подойдет стеклянная банка, пластиковая и керамическая посуда.

    Относительная влажность – не выше 70%. Температура – желательно не выше 18 градусов Цельсия. Только в специализированных помещениях могут хранить пшеничную крупу в идеальных условиях, когда можно поддерживать низкую температуру (от – 5 до +5 градусов Цельсия) при постоянно пониженной влажности.

    Максимальный срок хранения – 14 месяцев. После этого времени качество крупы пшеничной будет значительно снижаться и может нанести вред здоровью.

    Совет не хранить пшеничную крупу вблизи с остропахнущими продуктами питания.

    Манная крупа, необогащенная (en)

    Манная крупа получают из зерен, обычно твердых или мягкой пшеницы (также называемой фариной), в довольно сложном процессе. Процесс помола позволяет измельчать манную крупу до определенного размера: мелкого, среднего или крупного помола.

    Использование в кулинарии:

    Манная крупа из мягкой пшеницы (фарина) используется для приготовления горячих каш, десертов, тортов и пельменей. Это также хороший выбор для приготовления детского питания и каш для детей. В Германии можно купить фарину для младенцев (Babygriess), которую затем можно размешать с холодными жидкостями.Поскольку в процессе производства используются только приготовление на пару и помол, манная крупа из мягкой пшеницы легче переваривается, и ее не нужно готовить.

    Твердая пшеница перемалывается в манную муку, а затем используется для изготовления макаронных изделий. В нем очень много глютена, поэтому макаронные изделия из манной крупы сохраняют форму во время приготовления. Мука из манной крупы является предпочтительной мукой для макаронных изделий, но также используется в рецептах сладких десертов, клецок и супов. 1

    Закупка:

    Фарина из белой пшеницы и манная мука доступны во многих супермаркетах и ​​нескольких интернет-магазинах.Однако бывает труднее найти цельнозерновые сорта. Альтернативой является поиск аналогичного продукта из полбы, зерна, близкого к белой пшенице. Фарина для младенцев иногда бывает обогащенной, поэтому важно убедиться, что она не содержит нежелательных ингредиентов.

    Информация о питательной ценности:

    Качество манной крупы напрямую зависит от качества мягкой или твердой пшеницы, из которой она изготовлена. Профиль питания варьируется в зависимости от условий окружающей среды и культурных традиций во время «выращивания».В среднем одна порция манной крупы на 3,5 унции содержит 360 калорий, из которых 290 – углеводы. Порция манной крупы также содержит 12,7 грамма белка, с низким содержанием жира (примерно один грамм жира на порцию) и богата витаминами группы B, включая фолиевую кислоту и тиамин.

    Мука из манной крупы имеет более высокое содержание белка и глютена, чем обычная мука. Манная крупа содержит около 13% белка по сравнению с универсальной мукой – 8–11%. Протеиногенная аминокислота, составляющая наибольший процент аминокислот в манной крупе, – это глутаминовая кислота, за которой следует пролин.Дополнительная информация о питательных веществах указана в таблице питания для этого ингредиента.

    Опасности / непереносимость:

    Поскольку манная крупа содержит глютен, людям с глютеновой болезнью следует избегать ее. Однако менее одного процента населения мира страдает от этого типа непереносимости глютена. 2

    Общая информация:

    Из Википедии: Манная крупа – это грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, которая в основном используется для изготовления макаронных изделий и кускуса. Слово манная крупа также может относиться к сладкому десерту из манной крупы и молока. Термин «манная крупа» также используется для обозначения крупной крупы из других сортов пшеницы и других зерновых культур, таких как рис и кукуруза. 3

    Этимология:

    Манная крупа происходит от итальянского слова semola, что означает «отруби». Это слово происходит от древнего латинского simila, что означает «мука», что само по себе заимствовано из греческого σεμίδαλις (semidalis), «крупа». Слова simila, semidalis, крупа и зерно могут иметь такое же протоиндоевропейское происхождение, как два санскритских термина для пшеницы, самита и годума [или могут быть заимствованными словами из семитского корня smd – измельчать в крупу (ср.Арабский: سميد samīd). 3

    Источники / литература:

    1. Википедия. Грисс [Интернет]. Версия от 15 января 2018 г. [цитируется 14 февраля 2018 г.]. Доступно по адресу: de.wikipedia.org/wiki/Grie%C3%9F
    2. ZEIT ONLINE. Die Legende vom bösen Gluten [миф о злой глютене. Интернет]. Версия от 29 ноября 2013 г. [цитируется 14 февраля 2018 г.]. Доступно по адресу: http://www.zeit.de/2013/48/gluten-unvertraeglichkeit
    3. Википедия. Фарина [Интернет].Версия от 15 августа 2018 г. [цитируется 20 августа 2018 г.]. Доступно по адресу: https://en.wikipedia.org/wiki/Semolina

    Что такое мука из манной крупы?

    Манная крупа – это мука с высоким содержанием глютена, изготовленная из твердых сортов твердой пшеницы. Он имеет довольно грубую консистенцию, желтый цвет и высокое содержание глютенового белка. Высокое содержание глютена означает, что мука особенно хорошо подходит для изготовления макаронных изделий, но эта мука также часто используется в хлебе и выпечке, а также в кускусе. Манная крупа доступна во всем мире, но наиболее популярна в Италии.

    Быстрые факты

    • Клетчатка и белок: значительно больше, чем у универсального
    • Обычное использование: домашняя паста
    • Продуктовый ряд: Выпечка

    Сорта

    Муку из манной крупы можно купить крупной, средней и мелкой консистенции. Наиболее распространенным является средний помол, то есть грубую и мелкую текстуру будет сложнее найти в магазинах. Мелкий помол по консистенции похож на универсальную муку.

    Манная крупа использует

    Одно из наиболее распространенных применений манной крупы – приготовление макарон с нуля.Это идеальная мука из-за содержания глютена, которое делает тесто менее липким и намного более эластичным, чем другие виды муки. Это помогает макаронам сохранять свою форму при приготовлении, будь то длинная лапша для спагетти или локоть.

    Манная крупа также используется для приготовления кускуса, который представляет собой просто увлажненную манную крупу, которую перемешивают до образования маленьких шариков. Кроме того, из этой муки готовят хлеб, пирожные и пиццу, а также каши и пудинги. В Марокко мука из манной крупы (называемая smida ) является ключевым ингредиентом в khobz , круглых лепешках, запеченных в духовке, и она находит свое применение в пирожных в таких странах, как Греция и Турция. В Индии, где она обозначается как rawa или sooji , из манной крупы готовят кашу. Он используется для приготовления сладких пудингов в Европе и является основным ингредиентом в Нигерии, где его варят с водой и едят с тушеными блюдами и супами. Манную крупу также обычно посыпают на противни для пиццы перед выпечкой корок для пиццы.

    Как готовить с манной крупой

    При добавлении муки из манной крупы в рецепты домашней пасты и выпечки ее используют так же, как и любой другой тип муки, где ее добавляют в сырые, а иногда и другие сухие ингредиенты.Его также добавляют в подливы, супы и тушеные блюда в качестве загустителя, и его можно использовать для предотвращения прилипания при выпечке с тестом. Чтобы каша для завтрака стала сытной, отварите манную крупу вместе с молоком до загустения. Манную крупу также можно заменить частью или всей мукой в ​​рецептах выпечки, включая печенье, где она придает хрустящую рассыпчатую текстуру.

    Как и любой другой вид муки, ее следует насыпать в мерные чашки, а не погружать чашки в мешок для муки. Обмакивание может добавить в рецепт больше муки, что сделает тесто для макарон более сухим, и с ним будет труднее работать.

    Какой вкус?

    Манная крупа имеет сладкий ореховый вкус и землистый аромат. Он также придает пасте характерный желтый цвет.

    Ель / Брианна Гилмартин

    Заменитель манной крупы

    Хотя манная крупа является идеальной мукой для приготовления домашних макарон, вместо нее можно использовать другие виды муки. Замените муку из манной крупы, указанную в рецепте, на такое же количество универсальной муки, хлебной муки или цельнозерновой муки.Лучше всего подойдет хлебная мука или цельнозерновая мука; в них более высокое содержание глютена, чем в универсальной муке. (Манная крупа, хлеб и цельнозерновая мука содержат 13 или более процентов глютена, а универсальная – от 8 до 11 процентов.) При использовании универсальной муки макаронные изделия не будут такими твердыми, но все равно будут вкусными. . Имейте в виду, что домашние макароны из универсальной муки плохо сохнут и не замораживаются, так как макароны не сохранят свою форму.

    Пирожные и печенье, для которых требуется манная крупа, отлично подойдут, если используется другая мука, но они не будут иметь такого же вкуса, цвета или текстуры.Кукурузную муку можно использовать вместо манной крупы для вытирания пыли на поверхности или сковороды.

    Рецепты манной крупы

    Любой тип свежей пасты предпочтительно готовить из манной муки, и существует множество африканских, средиземноморских и ближневосточных рецептов десертов и хлеба, которые требуют манной крупы.

    Где купить Манная крупа

    Мука из манной крупы доступна в большинстве крупных супермаркетов в проходе с принадлежностями для выпечки, часто рядом с универсальной мукой. Его также можно найти на специализированных итальянских продуктовых рынках и в Интернете.Убедитесь, что на упаковке написано «манная мука» и что она изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы. Не покупайте манную крупу из кукурузы или рисовую крупу, так как они на самом деле не являются манной крупой, а называются манной крупой из-за их грубой текстуры.

    Хранилище

    Из-за высокого содержания белка манная крупа имеет относительно короткий срок хранения по сравнению с другими видами муки. Если хранить в темном прохладном месте, манной крупы хватит на год. Чтобы продлить срок хранения, храните в холодильнике или морозильной камере. Убедитесь, что упаковка хорошо запечатана.

    FComEx: Отображение пищевой манной крупы

    9011 9011
    Общая информация
    Название Манная крупа
    Научное название Недоступно
    Пшеница очищенная, очищенная от семян пшеницы используется для приготовления макаронных изделий, а также для приготовления сухих завтраков и пудингов. Манная крупа также используется для обозначения грубого помола из других сортов пшеницы и из других зерновых, таких как рис и кукуруза.[Википедия]
    Первичный идентификатор FOOD00745
    Изображение
    Классификация
    Группа Зерновые и зерновые продукты 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Таксономия
    Происхождение
    Внешние ссылки
    ITIS ID Недоступно
    Википедия ID Соединения Семолина Состав
    Состав семолины
    Структура Диапазон содержания Среднее значение Ссылка
    Соединение Ссылка
    Макронутриенты 17 Диапазон содержания Среднее значение Ссылка Питательное вещество Ссылка Ссылка 907ax, и другие. «Датский банк данных о составе пищевых продуктов, редакция 7». Департамент питания Национального института пищевых продуктов Датского технического университета (2008 г.).
    – Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2008. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 21. Домашняя страница лаборатории данных по питательным веществам.
    – Ротвелл Дж. А., Перес-Хименес Дж., Невеу В., Медина-Рамон А., М’Хири Н., Гарсия Лобато П., Манах К., Нокс К., Эйснер Р., Вишарт Д., Скальберт А. (2013) Phenol-Explorer 3.0: крупное обновление базы данных Phenol-Explorer для включения данных о влиянии обработки пищевых продуктов на содержание полифенолов.База данных, 10.1093 / database / bat070.

    Sooji Cheela: пикантные оладьи из манной крупы

    Суджи или манная крупа, как сообщает Википедия, – это

    .

    грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса.

    Это описание охватывает широкий круг вопросов, включая популярные индийские блюда, такие как халва и упма – разновидности пудинга / хлопьев для завтрака из манной крупы.

    Приготовление суджи в виде чила (блинов) – относительно необычный способ использования муки, но как только вы попробуете его, вы определенно захотите повторять его чаще.

    Вот как приготовить суджи-чилу или пикантные оладьи из манной крупы.

    Вам нужно:

    [для 8 чил]

    • Суджи (манная крупа) – 2 стакана: для этого рецепта используйте муку мелкого помола
    • Вода – 3 стакана
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Помидоры – 2
    • Зеленый перец чили – 2
    • Топленое масло – чайная ложка на чилу

    Как приготовить Суджи Чила:

    Смешайте 2 стакана манной крупы с 3 стаканами воды.Дать постоять не менее 3 часов, чтобы манная крупа впитала воду. (При меньшем времени выдержки тесто имеет тенденцию прилипать к сковороде во время приготовления. )

    В тесто из манной крупы добавьте соль и перец, два нарезанных помидора и два нарезанных зеленых чили.

    Нагрейте плоскую широкую сковороду. Намажьте немного топленого масла и поставьте на него большой половник, полный жидкого теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя дырок между ними. Дайте чиле готовиться 3-4 минуты на среднем или сильном огне.

    Следите за жаром – если вы установите его слишком высоко и не перемещайте чилу вовремя, центр будет готовиться, а край останется сырым.

    Вы узнаете, что сторона, обращенная к жару, почти готова, когда ободок начнет выходить из сковороды. Когда все будет готово, осторожно оторвите его от сковороды. Переверните.

    Готовьте другую сторону пару минут. Подавайте суджи-чилу на сковороде в горячем виде.

    Ноты:

    Посмотрите другие виды чил: морковный огурец рава чила, бесан чила, желтая лунная чила, зеленая лунная чила.

    Манная крупа – 14 определений – Энциклопедия

    Манная крупа

    1) Арабская кухня 2) Сухие завтраки 3) Макияж из кускуса 4) Мука 5) Побочные продукты из муки 6) Греческая кухня 7) Израильская кухня 8) Ливанская кухня 9) Лимон – странная паста 10) Ливийская кухня 11) Макароны ингредиент 12) Блюдо, используемое в макаронах 13) Пакистанская кухня 14) Ингредиент для макарон 15) Источник макарон 16) Пшеница для макаронных изделий
    Найдено на https://www.crosswordclues.com/clue/semolina

    Манная крупа

    Манная крупа – это грубая очищенная пшеница. промежуточные продукты из твердых сортов пшеницы, используемые для приготовления макарон, сухих завтраков, пудингов и кускуса.Термин «манная крупа» также используется для обозначения крупной крупы из других сортов пшеницы и других зерновых культур, таких как рис и кукуруза. == Название == Манная крупа образована от итальянского слова «семола», что означает «отруби». Это …..
    Найдено на http://en. wikipedia.org/wiki/Semolina

    Semolina

    [moth] Semolina – это род моли семейства Cosmopterigidae. Он содержит только один вид, Semolina leucotricha, который встречается на Rapa Iti. …
    Найдено на http: //en.wikipedia.org / wiki / Semolina_ (moth)

    Semolina

    Rava / Suji
    Найдено на http://freeindianfood.blogspot.co.uk/p/glossary-of-cereals-lentils-flour-an

    манной крупы

    твердых зерен устойчивая к измельчению пшеница
    Найдено на http://phrontistery.info/s.html

    Semolina

    • (сущ.) Мелкие твердые части пшеницы, округленные в результате истирания жерновов, – используются в кулинарии.
    Найдено на http://thinkexist.com/dictionary/meaning/semolina/

    манная крупа

    очищенная промежуточная крупа твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макаронных изделий; а также крупный помол, используемый для приготовления сухих завтраков, пудингов и поленты.См. Макароны. [7 статей по теме]
    Найдено на http://www. britannica.com/eb/a-z/s/63

    Semolina

    Мука грубого или тонкого помола из твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макарон и хлеба.
    Найдено на http://www.encyclo.co.uk/local/22282

    Семолина

    Семолина существительное [итальянское семолино , от семола отруби, латинское simila мука пшеничная высшего сорта. Confer Semoule , Simnel .] Мелкие твердые частицы пшеницы, округленные по истиранию жерновов, – используются в кулинарии.
    Найдено на http://www.encyclo.co.uk/webster/S/66

    Semolina

    Semolina – это рифмующийся лондонский сленг кокни для уборщиков.
    Найдено на http://www.probertencyclopaedia.com/browse/ZS.HTM

    манная крупа

    [ n] – молотый продукт из твердых сортов пшеницы (или других твердых сортов пшеницы), используемый в макаронных изделиях
    Найдено на http: // www .webdictionary.co.uk / definition.php? query = манная крупа

    манная крупа

    существительное молотый продукт из твердых сортов пшеницы (или другой твердой пшеницы), используемый в макаронных изделиях
    Найдено на https: // www. encyclo.co.uk/local/20974

    Semolina

    Sooji, Rava
    Найдено на https://www.encyclo.co.uk/local/22537

    Semolina

    Грубое отделение эндосперма, извлеченного из твердых сортов пшеницы для изготовления макаронных изделий .
    Найдено на https://www.encyclo.co.uk/local/23231

    Точного совпадения не найдено.

    блинов – Что такое манная крупа? (Для рецепта багрира)

    Я никогда не делал багрир, поэтому не могу гарантировать, что это сработает. Но если ваша проблема действительно только в размере частиц, я бы посоветовал вам просто купить сырье («манную крупу») у специализированного поставщика в Интернете.Если их нет в Швейцарии, я полагаю, что немецкие заводы могут вам доставить.

    Я бы посоветовал попробовать купить Weizendunst. Это помол более мелкий, чем Grieß (что является типичным переводом слова «манная крупа»), но более грубый, чем мука. Это даст вам размер частиц меньше, чем то, что вы можете купить в супермаркете. Учитывая, что это блюдо, скорее всего, традиционно готовилось из манной крупы домашнего помола, вам вряд ли понадобится что-то очень точное по размеру помола.Если для вас это слишком сложно, просто попробуйте муку – там лучше подойдет Spätzlemehl, так как он грубее, чем мука для выпечки.

    Разница между твердой и мягкой пшеницей может быть более важной. Честно говоря, я не знаю, сделан ли оригинальный багрир из муки твердых сортов или из пшеничной муки, термин «манная крупа» немного неудачен на английском языке, потому что иногда он относится только к помолу, иногда только к муке твердых сортов, а иногда требует комбинации правильный помольный сорт и твердая пшеница. Если никто не говорит вам, какая пшеница имеется в виду, вы можете взять по одной пачке обоих сортов и посмотреть, какая из них окажется ближе к оригиналу.

    Части «не было много пузырей» и «прилипшие к смазанной сковороде» не звучат как проблема с размером муки, скорее как неправильная температура. Убедитесь, что температура достаточно высокая, что у вас достаточно масла – не просто смажьте сковороду небольшим количеством жира, используйте достаточно масла и, если необходимо, добавляйте его после каждого блина – и будьте готовы пожертвовать одним или двумя первыми кусочками, они всегда хуже в любом стиле блина.


    Чтобы ответить на вопрос в названии, «манная крупа мелкого помола» – это вовсе не оксюморон, есть просто много сортов помола муки и манной крупы.Немецкая Википедия определяет их как:

    .
    • крупа крупного помола: 600-1000 мкм
    • манная крупа: 475-600 мкм
    • манная крупа мелкого помола: 300-475 мкм
    • Dunst: 150-300 мкм (не знаю, что такое английский термин, вероятно, они либо обозначают его как муку, либо как манную крупу, не распознавая средний тип)
    • мука: менее 150 мкм

    Помимо крупной крупы, у вас есть другие сорта, такие как булгур и битая пшеница.

    sémola de maíz | С испанского на английский

    манная крупа (мука)

    Пояснение:
    Обычно в качестве ингредиента используется мука.Muchos ejemplos de oraciones traducidas contienen “манная мука” … 1.36 Salvado de maíz Субпродукт фабрикации харины о семола де маис. …
    www.linguee.es/ingles-espanol/…/semolina мука. html – En caché

    ——————— —————————–
    Примечание добавлено через 11 минут (2011-04-09 21:04:32 GMT)
    – ————————————————-

    Если крупа, то это крупа (я помню крупу из своей жизни в Вирджинии, так что вы должны отметить, в каком продукте используется «манная крупа».(KudoZ) Перевод semola de maiz с испанского на английский: (кукуруза) крупа … com Самая хорошая ПАСТА сделана из манной крупы. он также используется для изготовления …
    www.proz.com ›…› с испанского на английский ›Food & Dairy – En caché

    —————- ———————————-
    Примечание добавлено через 39 минут (2011-04-09 21:32: 24 GMT)
    ———————————————- —-

    Как отмечает Грэм, добавление слова «кукуруза» в соответствии с этой записью в Wiki развеет любые сомнения относительно того, какой вид манной крупы: В более широком смысле мука, произведенная из зерен, отличных от пшеницы, может также называться манной крупой, т. е.г. рисовая крупа или кукурузная крупа (чаще …
    en.wikipedia.org/wiki/Semolina – En caché – Similares

    ——————— —————————–
    Примечание добавлено через 49 минут (2011-04-09 21:42:40 GMT)
    – ————————————————-

    Все, что вам подходит, Рейчел – кукуруза – это кукуруза. Если этот термин кажется вам более знакомым, используйте его. Еще одно предложение: сходить в супермаркет, чтобы узнать, какая версия чаще всего используется на упаковке.

    ———————————————— –
    Примечание добавлено в 21 час (2011-04-10 17:57:35 GMT)
    —————————- ———————-

    Хорошее расследование. Ух ты, с кукурузой можно делать много разных вещей! Я считаю, что манная крупа из кукурузы – лучший выбор, особенно если это отражено в документах Европейского Союза. В США есть тенденция видеть, что «кукуруза» используется для потребления человеком, а «кукуруза» – для корма для скота и производства синтетического топлива, но это упражнение убедило меня в том, что кукуруза – это термин, который всегда следует использовать в Европе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *