Кокосовое молоко в косметологии: 4 процедуры с натуральным кокосовым молоком для лица, тела и волос

Содержание

4 процедуры с натуральным кокосовым молоком для лица, тела и волос

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева

Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Опубликовано

Текст: Мария Малышева

здоровье кожа витамины лицо косметика цвет упражнения Внешность тело советы красота макияж уход руки маска

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кокосовое молоко известно своим восхитительным вкусом и отличными питательными качествами: содержит калий, железо, магний, фосфор, медь и цинк.

Помимо этого, оно богато антиоксидантами, витаминами и минералами, питающими кожу. И этот продукт можно наносить непосредственно на кожу. Это великолепное увлажняющее и питательное средство для нее!

Дополнительно к увлажнению кокосовое молоко содействует очищению пор и уменьшению выработки кожного сала. А еще это настоящий волшебный эликсир против старения, так как, при постоянным использовании, способно предотвращать появление на коже тонких линий и морщин, которые так выдают возраст! Откуда такой антивозрастной эффект? Благодаря партнерству меди и витамина С; усиливая действия друг друга, они помогают сосудам сохранять эластичность.

Только не нужно путать молоко с кокосовым соком. Молоко получают из мелко натертой ореховой мякоти, а сок содержится непосредственно в самом кокосовом орехе!

Так каким образом можно использовать кокосовое молочко для ухода за телом и лицом?

Вот 4 превосходных легких рецепта:

Домашний бальзам против старения на основе кокосового молока

Смешать 1/4 стакана кокосового молока (это примерно 62 мл) с мякотью свежих персиков (50 г) в банке, желательно в стеклянной, которая плотно закрывается. Далее нужно дать этому средству постоять в течение недели, затем процедить и хранить полученный бальзам в той же баночке в холодильнике. Бальзам наносится на область вокруг глаз, для борьбы с гусиными лапками. Прекрасное средство от морщин!

Средство от солнечных ожогов

Кокосовое молоко хорошо снимает солнечные ожоги, устраняя чувство жжения и увлажняя болезненные воспаленные участки кожи.

Продукт просто утром и вечером наносится на обожженные участки, пока кожа полностью не восстановится.

Средство для деликатного снятия макияжа

Кокосовое молочко смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:1 и в таком виде используется для очищения лица от косметики. Процедура будет не только очищать кожу, но еще увлажнять ее и мягко отшелушивать.

Маска из кокосового молочка для волос

Те, кто пробовал так «угостить» свои волосы, говорят, что уже после первой процедуры они становятся просто роскошными. А ведь это так просто: за 30 минут перед мытьем, нанести молочко на волосы, надеть шапочку для душа и потом смыть питательный кокосовый состав шампунем.

Как приготовить кокосовое молоко самостоятельно

Кокосовое молочко можно заказать по интернету, но его несложно приготовить самостоятельно. Вот как это делается:

  1. Нужно раскрыть кокос и собрать из него количество мякоти, достаточное для приготовления молока. Остальную мякоть можно съесть или использовать каким-либо иным способом.
  2. Смешать мякоть с очень горячей водой (почти кипятком) эквивалентного объема в блендере.
  3. Остудить и процедить.

Хранить кокосовое молоко можно даже в замороженном виде. Его можно использовать не только для красоты, но и для приготовления кулинарных блюд. Это также прекрасный освежающий напиток.

эликсир молодости и красоты кожи

Кокосовое молоко или сливки редкий, но универсальный продукт для красоты кожи. Научившись грамотно обращаться с продуктом тропиков и готовить его, поддерживать молодость и здоровье кожи не составит труда. Особенно благотворно молоко кокоса действует на сухой, чувствительный и зрелый эпидермис.

Происхождение и свойства кокосового молока

Молоко кокоса не имеет ничего общего, с привычным всем коровьим молоком. Так оно называется потому, что является частью культуры питания в тропических областях. Молоком его называют также из-за белого цвета и жирной консистенции. Его получают из твердой части кокоса – копры. Она измельчается в стружку или пудру и смешивается с водой, превращаясь в продукт, похожий на сливки.

Смесь воды и кокосовой стружки имеет ряд полезных качеств:

  • В ней много растительного жира и клетчатки.
  • Преобладание полиненасыщенных жиров.
  • Содержит витамины всех групп – А, В, С, Е, К.
  • Обладает большим количеством меди, необходимой для участия в тончайших биохимических процессах в человеческом организме.
  • Обладает солнцезащитными свойствами – фактор защиты SPF4.
  • Характеризуется как природный антиаллерген.
  • Кокосовое молоко для кожи лица

    Биологически кокос относится к отряду сочных плодов – костянке. По мере созревания его, молоко или растительный жир кокоса становится более густым и напоминает масло.

    Выбор кокоса

    В современном мире, где кокосовое молоко исстари используется в пищевых и иных целях, кустарно уже не изготавливается. Продукт производится промышленным способом, упаковывается в виде густого крема, молочной жидкости либо сухого порошка в жестяные банки. При этом способе хранения и производства все микроэлементы и волокна сохраняются, а жирность и содержание белка остается в неизменном виде.

    Сегодня на полках российских супермаркетов можно часто встретить и купить экзотический плод, чтобы приготовить молоко дома самостоятельно. При его выборе следует обратить внимание на внешний вид плода. Крупный и тяжелый кокос – наилучший вариант. Осмотрев его, убедитесь, что на поверхности нет трещин, а отверстия без плесени и гнили. При нажатии на отверстия не должны образовываться вмятины.

    Кокос — универсальный продукт для красоты кожи

    Светлый цвет плода говорит о его свежести.

    Приготовление молока из кокоса

    Перед тем как расколоть кокос нужно слить кокосовый сок. Одно из трех отверстий легко можно открыть, используя острый нож или ножницы. Прокрутив несколько раз, получится дырочка. Слитый сок плода не должен быть кислым. Кокос дает трещину при постукивании не металлическим предметом по кругу в области глазков.  Помогая ножом, кокос откроется. Крупные части можно расколоть еще мельче, так легче вынуть мякоть плода. Копра покрыта темной шкуркой, которую лучше счистить, тогда цвет молока будет чисто-белым. Нарезанная на кусочки или натертая мякоть помещается в блендер и заливается водой. В блендере смесь прокручивается 1 минуту. Для молока на один плод берется около литра воды. Более концентрированный продукт получается при использовании меньшего количества жидкости. Получившаяся смесь процеживается и хранится в холодильнике на протяжении 5 дней. Перед применением в косметических целях молоко размешивается или используются сливки, образовавшиеся на поверхности состава.

    Приготовление сливок

    Сливки также готовятся отдельно. Для этого нарезанную копру заливают водой настолько, чтобы едва покрыть содержимое. Прокручивается в блендере дольше – 2 минуты, а в процессе сбивания добавляется вода, если необходимо для консистенции. Дальнейшая процедура приготовления сливок схожа с заготовкой молока. Через 8 часов сливочная смесь в холодильнике поднимется наверх и затвердеет. На поверхности делаются отверстия, чтобы слить жидкость под густой и твердой поверхностью, по консистенции напоминающее белое сливочное масло. Сливки хранятся в прохладном месте неделю, но срок хранения можно продлить, поместив их в морозильную камеру. При нагревании они не теряют своих полезных свойств. Подержав кокосовое масло в горячей воде, предварительно поместив в стеклянную емкость, оно становится жидким и удобным для использования. Сливки также тают при взаимодействии с кожей.

    Способы применения молока (сливок) кокоса

    Благодаря полезным качествам средство помогает не только в питании, но и в уходе за собой.

    • лауриновая кислота оказывает антибактериальный эффект и регенерирует кожу;
    • миристиновая жирная кислота позволяет косметическим компонентам лучше проникать в ткани;
    • олеиновая хранит в коже влагу и восстанавливает барьерные функции эпидермиса.

    Кокосовое молоко для кожи лица

    Популярность косметических процедур с кокосовым молоком и сливками растет с каждым годом. В уходе за лицом кокосовое молоко с легкостью заменяет промышленные средства и экономит финансовые средства. Тропический продукт повышает тонус и придает эластичность коже. Для лица кокосовое молоко – идеальный вариант в случае нормальной дермы и склонности к сухости и шелушению. Природный продукт подружится со смешанным типом кожи.

    Крем от морщин

    Одним из распространенных способов ухода является крем от неглубоких мимических морщин на основе сливок. Нанося точечно на участки с мелкими морщинками каждый вечер, кокосовый крем заметно улучшит состояние кожи за полмесяца, так как она меняется каждые пару недель. Кокосовое молоко также используется в качестве сыворотки, предотвращающей провисание кожи.

    Маска с увлажняющим и антибактериальным эффектом

    Маска подойдет для проблемной кожи. Для нее понадобится 2 компонента: кокосовое молоко или сливки плюс мед. В равных долях по 1 чайной ложке смешать оба ингредиента и положить ватным диском на очищенное лицо. Выдержав 15 минут, умыться теплой водой. Кокосовое молоко эффективно борется с врагами кожи – прыщиками и акне, поскольку уменьшает воспаления и раздражения кожи, обладает бактерицидными свойствами и создает защитный слой.

    Дневной кокосовый крем для сухой кожи

    Для того, чтобы кокосовый крем не был слишком жирным и сухая кожа днем не блестела, а была защищена и увлажнена нужно перед нанесением смочить ватный диск в воде, а затем добавить несколько капель молока.

    Маска для чувствительной кожи

    В блендере взбить сметанообразную массу из порезанного авокадо и молочка кокоса. Готовый состав положить на очищенную кожу (для этого можно использовать то же молоко кокоса) и подержать 20 минут или больше. Благодаря высокой концентрации биовеществ состав защищает кожу от мороза, высушивания, шершавости. Такая маска идеально подойдет для кожи чувствительной, огрубевшей, с шелушением.

    Сыворотка вокруг глаз

    В местах вокруг глаз кожа тонкая. Защитить, минимизировать проявление морщин, увлажнить кожу в этой области также под силу кокосовому молоку. Его использование предполагает смоченный водой ватный диск и несколько капель молочка кокоса. Важно наносить сыворотку от внешнего уголка глаза к внутреннему. Затем смоченными в молоке подушечками пальцев делается массаж, начиная с пощипывания бровей заканчивая круговыми движениями вокруг глаз по массажным линиям. У внешних уголков глаз производится вертикальное движение «восьмерка».

    Кокосовая сыворотка для нежной кожи вокруг глаз

    Для зрелой кожи

    Жиры кокосового молока быстро убирают отеки и подтягивают кожу, при этом не оставляя стягивающей пленки на лице. Достаточно применять молочко или сливки раз в день, когда не планируется выход на улицу и мероприятия. Несколько капель эфира лаванды в составе молока помогут расслабиться перед сном и освежить кожу.

    Для роста ресниц и бровей

    С помощью кокосового продукта удастся отрастить роскошные ресницы и брови. Наносите молоко или сливки перед сном на чистую кисточку для туши и оставьте на ночь. Главное, убирать излишки кокосового молочка с кисти, чтобы ночью оно не затекало в глаза, а утром не пришлось промывать слипшиеся ресницы.

    Средство демакияжа

    Масло, сливки или молоко кокоса справляется с функцией демакияжа не хуже коммерческих продуктов. Оно эффективно убирает макияж с глаз. Для этого смоченный ватный диск в молочке кокоса прикладывается к области, где нужно снять косметику, и осторожно производятся вращательные движения. Гипоаллергенный состав кокоса не вызывает раздражений.

    Восстанавливающее средство после загара

    Кокосовое молоко способствует быстрому восстановлению кожи после загара, увлажняя ее, поскольку является отличным антисептиком и содержит 27% жиров. Молочко тропического плода – лучшая альтернатива сметане при ожогах.

    Для отшелушивания кожи

    Молоко или сливки кокоса применяются в чистом виде для скрабирования кожи лица. Добавив песочный сахар, получаем натуральное средство для отшелушивания и смягчения кожи. Для мягкого скраба применяется сода. Чайная ложка молочка смешивается с небольшим количеством соды и наносится на лицо по массажным линиям. Сода — натуральное абразивное вещество для тусклой кожи. После использования такого состава не понадобится тоник, поскольку щелочной баланс не будет нарушен из-за наличия кокосового ингредиента, которое защищает и увлажняет эпидермис. Лучшее применение скраба – дважды в неделю на ночь.

    Для губ

    Замените бальзам для губ кокосовыми сливками. Продукт моментально смягчает, увлажняет и восстанавливает чувствительную кожу губ. Сливки придадут им естественный блеск. Бальзам поможет обветренной коже на губах и защитит в период зимних холодов. В отличие от косметических помад, содержащих парабены, кокосовые сливки абсолютно безвредны, к тому же обладают приятным ароматом и вкусом.

    Молоко кокоса или гата, как его называют в азиатских странах – кладезь красоты и здоровья для любой кожи. Но его лечебный эффект заявлен в отношении сухой и увядающей кожи. Добавленное даже в небольшом количестве в косметические составы молоко решает проблему.

    published on caprizulka.ru according to the materials ladyideas.ru

    кокосовое молоко в качестве альтернативы косметического материала для истончения гиперпигментации на лицевой коже

    Серия: Достижения в области инженерных исследований

    Авторы

    Nia Kusstianti, Sri Usodoningtyas

    Соответствующий автор

    Nia Kusstianti

    Доступны онлайн 24 ноября 2020.

    DOI
    https://doi.org/10.2991/aer.k.201124.056Как использовать DOI?
    Ключевые слова
    Кокосовое молоко, гиперпигментация
    Abstract

    Кокосовое молоко представляет собой молочно-белую жидкость, получаемую из тертой кокосовой мякоти, которую увлажняют, затем отжимают и фильтруют. Кокосовое молоко можно использовать для смягчения кожи и устранения черных точек на лице, поскольку оно богато натуральными жирными кислотами и содержит антисептики. Гиперпигментация — это состояние кожи, которое характеризуется темными пятнами на коже, вызванными увеличением количества меланина (красителя кожи), который является веществом в организме, отвечающим за появление цвета кожи (пигмент). Задачи исследования: 1) предоставить альтернативные косметические средства для разжижения гиперпигментации кожи лица, 2) определить негативную реакцию, вызываемую кокосовым молоком в процессе разбавления гиперпигментации кожи лица. Этот вид исследования является экспериментальным исследованием. Используемые критерии оценки состоят из диаграммы цвета кожи для измерения истончения гиперпигментации, возникновения раздражений, изменений состояния кожи лица и других жалоб во время лечения. Результаты эксперимента с участием 5 человек в качестве исследовательских образцов с 12-кратным употреблением кокосового молока показали, что все испытуемые испытывали истощение, но каждый испытуемый худел по-разному в соответствии с цветовой диаграммой гиперпигментации. Доказано, что кокосовое молоко используется в качестве альтернативного косметического ингредиента для уменьшения гиперпигментации кожи лица.

    Copyright
    © 2020, Авторы. Опубликовано Атлантис Пресс.
    Открытый доступ
    Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии CC BY-NC (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/).

    Скачать статью (PDF)

    Название тома
    Proceedings of the International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020)
    Series
    Advances in Engineering Research
    Дата публикации
    24 ноября 2020 г.
    ISBN
    978-94-6239-276-2
    ISSN
    2352-5401
    DOI
    HTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTM./101.11.11.11.10./1018./101.11.11.11.11.11.11.11.11.11.11.11.11./1018
    DOI
    . 201124.056Как использовать DOI?
    Copyright
    © 2020, Авторы. Опубликовано Атлантис Пресс.
    Открытый доступ
    Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии CC BY-NC (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/).

    Цитировать эту статью

    ризенвбиб

     TY - КОНФ
    AU - Ниа Кустианти
    AU - Шри Усодонинтьяс
    ПГ - 2020
    ДА - 24.11.2020
    TI - Кокосовое молоко как альтернатива косметическому средству для разжижения гиперпигментации на коже лица
    BT - Материалы Международной объединенной конференции по науке и технике (IJCSE 2020)
    ПБ - Атлантис Пресс
    СП - 310
    ЭП-313
    СН - 2352-5401
    УР - https://doi.org/10.2991/aer.k.201124.056
    DO - https://doi.org/10.2991/aer.k.201124.056
    ID - Кустианти2020
    Скорая помощь -
     

    загрузить .riscopy в буфер обмена

    16 Значительная польза кокосового молока для кожи, волос и здоровья

    Польза кокосового молока настолько велика, что оно считается одним из самых полезных продуктов питания в мире. Кроме того, он вкусный и легкодоступный, особенно в странах Юго-Восточной Азии.

    «Два основных элемента для поддержания жизни — солнечный свет и кокосовое молоко», — говорит Дастин Хоффман, известный американский режиссер и актер. Но действительно ли это заслуживает всей шумихи? В этой статье мы рассмотрим питательный профиль кокосового молока, его преимущества, возможные побочные эффекты, способы его приготовления в домашних условиях и многое другое. Читать дальше!

    Начнем!

    Что такое кокосовое молоко?

    В состав кокоса входят четыре съедобных компонента: кокосовая вода, кокосовые сливки, кокосовая мякоть и кокосовое молоко.

    Кокосовая вода — это вода молочного цвета, которая выделяется при вскрытии свежего кокоса (около 94% воды).

    Кокосовое молоко не является «молоком» в общепринятом смысле. Это густая жидкость, которую вы получаете, когда смешиваете мякоть кокоса с водой, а затем процеживаете ее (около 50% воды).

    Один из лучших способов получить кокосовое молоко — это купить старые, зрелые кокосы. По мере старения кокосов вода в них заменяется мясом, что делает их более подходящими для кокосового молока.

    В следующем разделе мы увидим, может ли кокосовое молоко быть полезным для вас.

    Полезно ли кокосовое молоко?

    Пусть вас не смущает тот факт, что в кокосах много жира.

    Кокосовое молоко при умеренном употреблении может быть частью здорового питания и ухода за собой.

    Кокосовое молоко используется в различных рецептах и ​​средствах для ухода за кожей и волосами. Он используется в качестве основного ингредиента почти во всех блюдах Юго-Восточной Азии. Если вы регулярно едите тайскую еду, вы понимаете, о чем я говорю. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

    Кокосовое молоко используется в кулинарии не только из-за его вкуса, но и из-за широкого спектра содержащихся в нем питательных веществ.

    Давайте посмотрим на профиль питательных веществ кокосового молока.

    Кокосовое молоко Пищевая ценность

    Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом, поскольку оно богато триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), разновидностью насыщенных жиров.

    Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как марганец и медь.

    Ознакомьтесь с питательной ценностью* кокосового молока ниже (размер порции: 1 чашка, 240 грамм).

    Питательные вещества Пищевая ценность %DV
    Calories 552 kcals 28%
    Carbohydrates 13 g 4%
    Protein 5.5 g 11%
    Fat 57 g 88%
    Saturated fat 51 g 254%
    Monounsaturated fat 2.4 g
    Polyunsaturated fat 0. 6 g
    Dietary fiber 5.3 g 21%
    Sugar 8 g
    Vitamin C 7 mg 11%
    Folate 38 mcg 10%
    Iron 4 mg 22%
    Magnesium 89 mg 22%
    Phosphorus 240 mg 24%
    Potassium 631 mg 18%
    Copper 0.6 mg 32%
    Manganese 2.2 mg 110%
    Selenium 14.9 mcg 21 %

    *значения из источников Министерства сельского хозяйства США, кокосовое молоко, сырое

    Микроэлементы, содержащиеся в кокосовом молоке, отвечают за регулирование электролитов, управление нервной системой, расслабление мышц и выработку энергии в организме.

    Давайте теперь поговорим о возможной пользе для здоровья этой вкусной немолочной альтернативы.

    В чем польза кокосового молока для здоровья?

    Кокосовое молоко может играть роль в поддержании здоровья сердца, помогает пищеварению и укрепляет иммунную и нервную системы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его преимуществах.

    1. Влияние на здоровье сердца

    iStock

    Вы когда-нибудь представляли себе, что потребление продуктов, богатых жирами, может способствовать здоровью сердца?

    Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая может оказывать положительное влияние на уровень липидов и холестерина в сыворотке крови у мужчин и женщин (1).

    Исследование проводилось на 60 здоровых людях в течение 8 недель. В течение 5 дней в неделю их кормили кашей из кокосового молока и проверяли уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) у участников значительно снизился, а уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) увеличился. Исследование пришло к выводу, что кокосовое молоко не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль (2).

    2. Влияние на потерю веса

    Кокосы содержат 12 % триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), а также каприновую и каприловую кислоты, которые с меньшей вероятностью откладываются в виде жира. Они также способствуют выработке кетонов и вызывают чувство сытости, что предотвращает переедание. Это качество может быть полезным в долгосрочной потере веса.

    В ходе исследования, проведенного в 2003 году, 24 человека с избыточным весом в течение 4 недель получали диету, богатую МСТ и длинноцепочечными жирными кислотами (ДЖК). Их состав тела был проверен в конце временного периода. Было замечено, что потребление MCT привело к снижению уровня жировой ткани по сравнению с LCT.

    В исследовании также говорится, что МСТ можно рассматривать как средства, помогающие предотвратить ожирение (3).  

    Ни одно исследование не изучало влияние кокосового молока на вес и обмен веществ. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

    Связанный: 15 лучших средств для естественного похудения за 2 недели

    3. Помогает контролировать диабет

    Доказано, что кокосовое масло первого отжима, приготовленное из кокосового молока, положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые улучшают секрецию инсулина в организме (4).

    В другом исследовании, проведенном в Таиланде, говорилось о пользе кокосового масла при диабете. Было высказано предположение, что кокосовое масло первого отжима повышает эффективность клеточного ответа на инсулин, снижает уровень сахара в крови, стимулирует обмен веществ и снижает гликемический индекс пищи, тем самым помогая контролировать диабет (5).

    4. Может помочь справиться с болезнью Альцгеймера

    Кокосовое молоко содержит умеренное количество триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ).

    Эти МСТ легко абсорбируются печенью и превращаются в кетоны.

    Кетоны были идентифицированы как альтернативный источник энергии для мозга и могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера или тех, кто находится в группе риска (5).

    Связанный: 15 простых упражнений для тренировки мозга для улучшения внимания и памяти

    5. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

    Было проведено несколько исследований кокосового ореха и его различных форм, чтобы проверить их способность бороться с воспалением и микробами.

    Кокосовое масло первого отжима, чистая форма масла, полученного из кокосового молока, богато МСТ и лауриновой кислотой. Благодаря этому кокосовое масло первого отжима обладает отличными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (6).

    Другое исследование, проведенное в Чиангмае, Таиланд, изучало фармакологические эффекты кокосового масла первого отжима. Результаты показали, что масло обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами (7).

    6. Может предотвратить язву

    iStock

    Если вы страдаете от язвы желудка, употребление кокосового молока может помочь в значительном уменьшении или предотвращении язвы в целом.

    Кокосовое молоко обладает противоязвенными и антибактериальными свойствами, которые борются с бактериями, вызывающими язвы.

    Стакан кокосового молока хотя бы раз в неделю может дать положительные результаты в кратчайшие сроки.

    В Ченнаи, Индия, было проведено исследование для проверки эффективности политравяного крема, содержащего кокосовое молоко в качестве одного из основных ингредиентов, у пациентов с диабетом и язвами стопы.

    Исследование показало, что благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам кокосового молока и некоторых других ингредиентов этот крем очень эффективен при заживлении язв (8).

    7. Может способствовать здоровью предстательной железы

    Кокосовое молоко является отличным источником множества витаминов и минералов. Среди этих питательных веществ есть цинк, элемент, который помогает поддерживать здоровье предстательной железы и снижает риск рака предстательной железы (9).

    Предстательная железа уже содержит большое количество цинка в своих мягких тканях, но регулярное употребление кокосового молока обеспечивает восполнение уровня цинка в организме.

    Это были полезные свойства кокосового молока, а теперь…

    Как насчет пользы кокосового молока для кожи?

    Кокосовое молоко очень полезно для кожи. Он придает коже питательный блеск при регулярном использовании, а также лечит некоторые кожные заболевания.

    8. Увлажняет кожу

    Люди веками баловались молочными ваннами. Будь то для младенцев или невест, общеизвестно, что молоко увлажняет нашу кожу и делает ее мягкой и эластичной.

    Возможно, пора перейти на кокосовое молоко. Нанесение кокосового молока на кожу не только увлажняет ее. Кокосовое молоко борется с сухостью, зудом, отечностью и покраснением, успокаивает кожу и делает ее здоровой и сияющей.

    Добавьте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана розовой воды и 1 стакан лепестков роз в теплую воду и примите ванну. Делайте это часто, и вы будете поражены результатами.

    Связанный: 10 эффективных способов естественного увлажнения кожи

    9. Лечит солнечные ожоги

    Shutterstock

    Нанесение кокосового молока на солнечные ожоги может эффективно исцелить кожу в кратчайшие сроки благодаря его противовоспалительным свойствам.

    Жиры в этом молоке уменьшают боль, покраснение и отек кожи. Вы можете нанести тонкий слой кокосового молока на пораженный участок перед сном и смыть утром для достижения наилучших результатов.

    Связанный: Можно ли использовать яблочный уксус от солнечных ожогов?

    10. Предотвращает преждевременное старение

    Хотите чувствовать себя и выглядеть молодо? Используйте кокосовое молоко!

    Молочко богато витамином С и медью, которые помогают сохранить эластичность и эластичность кожи, улучшая ее внешний вид и здоровье.

    Сделайте пасту из нескольких капель кокосового молока, смешанного с 6-7 очищенными миндальными орехами, и нанесите ее в качестве маски для лица примерно на 15 минут. Смойте холодной водой. Делая это 2-3 раза в неделю, вы улучшите здоровье кожи и значительно уменьшите признаки старения.

    11. Лечит кожные заболевания

    Нанесение кокосового молока на кожу может помочь уменьшить и предотвратить акне.

    Антимикробные свойства молока предотвращают высыпания, а содержащиеся в нем жиры предотвращают закупорку пор кожи.

    12. Хорошее средство для снятия макияжа

    Зачем использовать для кожи дорогие средства для снятия макияжа, если можно использовать что-то такое здоровое и натуральное?

    Смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть кокосового молока и аккуратно протрите кожу ватным тампоном. Это не только удалит макияж, но и глубоко напитает кожу.

    13. Отшелушивает кожу

    Кокосовое молоко — один из лучших и наиболее естественных способов отшелушивания кожи.

    можно приготовить пасту из порошка овсянки с кокосовым молоком и использовать ее на лице в качестве скраба один-два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

    Теперь, когда мы узнали о пользе кокосового молока для кожи, возникает следующий очевидный вопрос…

    Связанный: Как удалить омертвевшую кожу естественным путем?

    Есть ли польза кокосового молока для волос?

    Конечно есть! Кокосовое молоко можно регулярно наносить на волосы, чтобы придать им блестящие и гладкие локоны. Оно также обеспечивает следующие преимущества:

    14. Способствует росту волос

    iStock

    Кокосовое молоко содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы и стимулируют рост волос.

    Все, что вам нужно сделать, это втереть кокосовое молоко в волосы и оставить на 20–30 минут, прежде чем мыть их шампунем, как обычно.

    15. Восстанавливает сухие, поврежденные волосы

    Подобно тому, как кокосовое молоко увлажняет и питает кожу, оно действует и на волосы.

    Кокосовое молоко при регулярном использовании на сухих и поврежденных волосах помогает восстановить их блеск. Это также помогает успокоить и лечить зуд и перхоть на коже головы.

    Поместите несладкое кокосовое молоко в холодильник на ночь, чтобы оно немного затвердело. Утром нанесите молочко от корней волос до кончиков, прядь за прядью. Оставьте на 20-30 минут и смойте шампунем, как обычно.

    Попробуйте этот уход один или два раза в неделю, и через месяц вы начнете замечать изменения.

    16. Средство для распутывания волос и натуральный кондиционер

    Кокосовое молоко действует как великолепный кондиционер для волос, делая их более мягкими, густыми и длинными. Мало того, это еще и помогает распутать волосы.

    Просто нанесите немного молока на волосы и мгновенно расчешите спутанные волосы. Вы также можете использовать его в качестве несмываемого кондиционера для придания объема вашим волосам.

    Теперь, когда вы прочитали обо всех удивительных преимуществах кокоса, вам должно быть любопытно узнать, как можно приготовить это молоко дома.

    Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

    Приготовление этого восхитительного молока занимает около 10 минут. Это недорогой и более здоровый заменитель обычного молока. Процесс описан ниже.

    Вам потребуется
    • 4 стакана воды
    • 1 ½-2 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
    Метод
    1. Нагрейте воду, но следите, чтобы она не кипела.
    2. Смешайте кокос в блендере.
    3. Добавьте воду и снова перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
    4. Процедите смесь через сито, чтобы получить жидкость. При необходимости вы можете отжать оставшуюся мякоть через муслиновую ткань или тонкое полотенце, чтобы получить оставшуюся жидкость.
    5. Собранная жидкость представляет собой кокосовое молоко.
    6. Выпейте сразу или храните в холодильнике некоторое время.

    Давайте теперь разберемся, как можно использовать это молоко.

    Как использовать кокосовое молоко

    Существует множество креативных способов использования кокосового молока в ежедневном приготовлении пищи и уходе за собой. Вот несколько предложений:

    1. Вы можете использовать кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку в каше на завтрак.
    2. Смешайте приготовленные макароны или спагетти с небольшим количеством кокосового молока, чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным.
    3. Вы можете использовать кокосовое молоко или кокосовые сливки в некоторых пудингах, чтобы сделать их более сливочными.
    4. Используйте кокосовое молоко в супах, чтобы придать им насыщенный ореховый вкус и немного полезного жира.
    5. Используйте его как часть процедуры ухода за телом и лицом, чтобы питать кожу и придавать ей сияние.
    6. Используйте кокосовое молоко для волос, чтобы улучшить их здоровье и предотвратить появление седины, выпадения волос и перхоти.
    7. Пейте кокосовое молоко как есть.

    Хотите узнать о некоторых инновационных способах использования этого молока в кулинарии? Вот некоторые из наших любимых рецептов, специально для вас.

    Какие есть полезные рецепты кокосового молока?

    1.
      Кокосовое карри с креветками

    iStock

    Вам потребуется
    Для маринада
    • ½ кг больших креветок (очищенных и очищенных)
    • ¼ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon black pepper
    • ¼ teaspoon cayenne pepper
    • 2 tablespoons lemon juice
    For The Sauce
    • 1 tablespoon coconut oil
    • 1 medium onion (chopped)
    • 3 cloves garlic (
    • 1 столовая ложка имбиря (молотого)
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 2 чайные ложки порошка кориандра
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 410 г нарезанных кубиками помидоров
    • 385 мл кокосового молока
    • Свежая кинза для украшения
    Способ приготовления
    1. В миске смешайте креветки со всеми ингредиентами маринада. Накройте миску и оставьте в холодильнике.
    2. Нагрейте масло в кастрюле.
    3. Добавьте лук в масло и пассеруйте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец, порошок кориандра, куркуму и порошок карри. Варить минуту-две.
    4. Добавьте помидоры (с соком) и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    5. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
    6. Добавить в эту смесь маринованные креветки (с их соком). Готовьте в течение нескольких минут, пока креветки не будут хорошо приготовлены.
    7. Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим с рисом.
    2. Кокосово-молочный шоколадный мусс

    iStock

    Вам понадобится
    • 2 банки жирного кокосового молока
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 4 столовые ложки подсластителя (кленового сиропа, кокосового нектара или меда)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Щепотка соли
    • 100 г темного шоколада
    8 Влить в кокосовое молоко
      99 миску и хорошо взбейте.
    1. Добавьте какао-порошок, соль и ванильный экстракт и взбейте, добавляя подсластитель.
    2. Взбивайте эту смесь в течение нескольких минут, пока она не начнет густеть.
    3. Как только вы добьетесь желаемой консистенции (густой, но текучей), разлейте ее по сервировочным стаканам или тарелкам и оставьте в холодильнике для застывания.
    4. Через несколько часов посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

    Вам важно знать, как выбирать и хранить кокосовое молоко, чтобы ваши рецепты получались удачными.

    Как выбирать и хранить

    Ассортимент

    При покупке кокосового молока в магазине необходимо обратить внимание на несколько моментов:

    1. Избегайте банок: Старайтесь не покупать кокосовое молоко, которое продается в банках, так как известно, что они содержат BPA, канцероген.
    1. Избегайте добавления сахара: Всегда покупайте несладкое кокосовое молоко, не содержащее ароматизаторов или подсластителей.
    1. Избегайте каррагинана: Это распространенная добавка в некоторые сорта растительного молока, которая может вызывать рак и вызывать проблемы с пищеварением.
    1. Выберите органический: Всегда покупайте органическое кокосовое молоко.

    Лучший способ — приготовить собственное кокосовое молоко. Если вы будете следовать методу, описанному в статье, у вас будет готово свежее и полезное кокосовое молоко через несколько минут.

    Хранение

    Как вы храните кокосовое молоко, будь то домашнее или купленное в магазине?

    Перво-наперво: почаще пользуйтесь самодельным, а не покупным. Сделайте достаточное количество, которое вы полностью израсходуете за один раз.

    Если вам абсолютно необходимо хранить кокосовое молоко, мы рекомендуем перелить его в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до следующего использования. Тщательно встряхните банку перед следующим использованием.

    Вы также можете заморозить большую часть молока. Так он дольше останется свежим.

    Все хорошее имеет свою долю побочных эффектов. Давайте выясним, есть ли они в кокосовом молоке.

    Есть ли побочные эффекты кокосового молока?

    Употребление кокосового молока в избыточных количествах может иметь вредные последствия. Некоторые из его побочных эффектов:

    1. Высокое кровяное давление

    Может вызвать высокое кровяное давление. Поскольку кокосовое молоко содержит большое количество жиров, оно может повышать уровень холестерина в организме, что может привести к сердечно-сосудистым проблемам и высокому кровяному давлению. Чашка кокосового молока содержит от 55 до 60 граммов жира, большая часть которого является насыщенной.

    2. Аллергии

    Может вызвать аллергию. Если у вас аллергия на орехи, эксперты советуют избегать употребления кокосового молока, так как это может привести к опасной для жизни ситуации.

    3. Прибавка в весе

    Кокосовое молоко содержит большое количество жира, поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты и пытаетесь похудеть, оно может вам не подойти.

    4. Запор

    Ежедневное употребление большого количества кокосового молока может вызвать проблемы с пищеварением и запор.

    Преимущества кокосового молока многочисленны. Он насыщен многими полезными питательными веществами. Это может положительно повлиять на здоровье сердца, лечить диабет и способствовать снижению веса. Кроме того, он помогает справиться с болезнью Альцгеймера и язвой и обладает антимикробными свойствами. Кокосовое молоко может эффективно увлажнять кожу, излечивать солнечные ожоги, лечить кожные заболевания, отшелушивать кожу и использоваться в качестве средства для снятия макияжа. Он также ускоряет рост волос и восстанавливает сухие, поврежденные волосы. Он также действует как естественный кондиционер и средство для распутывания волос. Это молоко можно легко приготовить дома. Вы можете попробовать разные рецепты с кокосовым молоком, чтобы насладиться его полезными свойствами. Однако чрезмерное потребление может вызвать негативные последствия. Поэтому рекомендуется умеренное потребление. Попробуйте включить кокосовое молоко в свой рацион, уход за кожей и волосами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить коровье молоко кокосовым молоком?

    Конечно, можно. Кокосовое молоко — отличная альтернатива, особенно если у вас непереносимость лактозы.

    Почему кокосовое молоко расслаивается?

    Когда кокосовое молоко становится очень холодным, содержащиеся в нем белки и жиры могут отделяться от жидкости. Его можно немного подогреть или тщательно взбить в миске.

    Кокосовое молоко содержит много насыщенных жиров. Это плохо для меня?

    Нет, это не так. В кокосовом молоке растительный жир, а не животный. Это означает, что он тает при комнатной температуре и проходит через вашу систему, не забивая артерии.

    Можно ли беременным женщинам пить кокосовое молоко?

    Да, могут! Кокосовое молоко может быть очень полезным для развития плода из-за большого разнообразия питательных веществ, которые оно предлагает. Однако употреблять его нужно умеренно.

    Ссылки

    1. «Потребление твердых жиров, богатых лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному липидному профилю сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердых жиров, богатых трансжирными кислотами» Журнал питания, Национальная библиотека США медицины, Национальных институтов здоровья.
    2. «Влияние традиционной пищевой добавки с кокосовым молоком и соевым молоком на профиль липидов у нормальных свободноживущих субъектов», Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    3. «Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом» Исследование ожирения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    4. «Антидиабетическое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима у самцов крыс Sprague Dawley с диабетом, индуцированным аллоксанами», Journal of Diabetes Mellitus.
    5. «Роль диетического кокоса для профилактики и лечения болезни Альцгеймера: потенциальные механизмы действия» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    6. «Антистрессовое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима in vivo». Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    7. «Противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие кокосового масла первого отжима». Фармацевтическая биология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    8. «Пилотное исследование воздействия политравного крема на диабетические язвы стопы». Индийский журнал медицинских исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    9. «Цинк и рак предстательной железы». Текущее мнение в области клинического питания и метаболической помощи, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *