Происхождение слова макароны так и остаётся тайной
Но, вы же понимаете, что из представленных эта версия самая сомнительная. В какое время и в каком месте появились макароны точно определить не удаётся до сих пор
Видео YouTubeУ разных народов есть свои мнения на счёт возникновения макарон. И это придаёт историям появления этого восхитительного продукта особый колорит. ВЕРСИЯ №1ВЕРСИЯ №1 Примерно в 16 веке хозяин таверны, которая находилась не так далеко от Неаполя, предлагал своим гостям лапшу разных видов. В какой то из солнечных дней дочь владельца таверны играла с тестом, оставшимся на кухне, сворачивала его и лепила длинные тонкие трубочки, развешивая после, зачем-то, на веревке для сушки белья. Увидев то, чем занимается дочурка, находчивый хозяин решил использовать сушеное тесто. Он сварил эти трубочки, избавился от воды, полил их своим специальным соусом из помидор и дал на пробу свежеприготовленное блюдо своим гостям. Посетители были в восторге. С этих пор таверна стала популярным местом неаполитанцев, а ее владелец, собрав хорошее состояние, занялся строительством первой в мире фабрики по изготовлению необычной продукции из теста. Звали этого удачливого бизнесмена Марко Арони, а блюдо, которое он придумал, назвали в его честь «макароны», сложив имя и фамилию изобретателя.
Задание 1 1. Найди интересную историю о происхождении макарон и разместите её в ДОКУМЕНТЕ “МАКАРОННЫЕ ИСТОРИИ”. 2. Подбери подходящую картинку. 3. Не забывай указывать Имя и класс. А также источники информации.
МАКАРОННЫЕ ИСТОРИИМАКАРОННЫЕ ИСТОРИИ История историей, а мне всегда было не понятно – как же получаются макароны, где их производят, как сделать их разной формы? Вам это тоже интересно? |
их с удовольствием едят во всем мире
Тысячи лет назад человек открыл для себя зерновые растения и сразу же научился делать из их зерен муку, из муки и воды – тесто, а тесто – нарезàть полосками и жарить их на горячем камне.
Макаронные изделия, хоть и не совсем такие, как сейчас, были хорошо известны уже народам древности. В формах, похожих на нынешние, они появились у этрусков, народа, жившего в центральной части Апеннинского полуострова задолго до римлян.
Затем, в XVII веке неаполитанцы “поженили” макароны с помидорами – овощем, завезенным в Европу из Америки. Это была любовь с первого взгляда, настоящая революция в кулинарии, поскольку это удачное сочетание продуктов быстро вытеснило (и слава богу!) из кулинарного обихода модные когда-то сочетания вкусов: кислого со сладким и сладкого с соленым.
Ведь до этого, веками макароны варили в бульоне или в молоке, а приправляли – сливочным маслом, топленым жиром, сыром, и, в большом количестве – специями, иногда даже – сладкими, например, сахаром и корицей. Вот почему по-настоящему популярными макаронные изделия стали только в сочетании с помидорами.
Затем, в начале XVII века в окрестностях Неаполя, а именно в местечке Граньяно, появилось первое, примитивное еще, оборудование для промышленного производства макаронных изделий.
Технология их производства только кажется простой, на самом же деле, именно от нее зависит качество продукции. Именно благодаря своему умению варьировать продолжительность различных технологических стадий в зависимости от множества различных условий, искусству, передаваемому из поколения в поколение, неаполитанские “пастàи” – производители макарон – прославились на весь мир.Традиции потребления макаронных изделий в России
Макароны в России появились сравнительно недавно, но уже в какой-то мере стали традиционными для русской кухни. Читатель, наверняка знает, что “макароны по-итальянски” привез в Россию великий русский писатель. Иван Сергеевич Аксаков рассказывает, что году этак в 1840 в России появился большой любитель макарон, приготовленных по-итальянски – не кто иной, как Николай Васильевич Гоголь, который на память о своей “второй родине”, Риме и Италии, привез в Москву неизвестное доселе блюдо: спагетти с сыром “пармезан”.
В 80-е годы XX века, еще до Перестройки, благодаря тому, что между Советским Союзом и Италией сложились тогда очень хорошие отношения, в советских магазинах иногда можно было купить итальянские макароны (сначала – марки “Малтальятти”), и люди их охотно покупали. Хотя они и стоили в два раза дороже советских, но качество их было гораздо выше, поскольку советские производители в условиях отсутствия конкуренции по качеству продукции, не считали нужным инвестировать средства в современные технологии, оборудование и в качественное сырье.
Как варить макаронные изделия
От способа их варки в значительной степени зависит результат – даже из хороших макарон, но сваренных без соблюдения некоторых правил, может получиться невкусное блюдо.
Чтобы макароны получились вкусными, нужно соблюдать следующие заповеди:
- варите макароны в широкой кастрюле большой емкости.
- воды должно быть много: один литр на каждые 100 грамм макарон (обычно это одна порция). То есть, на 4 порции нужно 400 грамм макарон варить в 4-х литрах воды.
- на каждый литр воды нужно 12 граммов поваренной соли крупного помола. Соль добавляйте в момент закипания воды.
- опускайте в воду все макароны сразу, причем в центр кастрюли – вода там кипит сильнее. Сразу же помешайте их специальной вилкой или деревянной ложкой. Длинные спагетти опускайте в воду, не ломая. Разверните их веером, и опускайте в воду, нажимая постепенно, по мере их размягчения.
- варите в открытой кастрюле, при интенсивном кипении воды, время от времени помешивая, чтобы они проварились равномерно, не слипаясь в комки.
- время варки указано на упаковке. Оно зависит от формы макаронных изделий и их качества. Ни в коем случае нельзя варить их дольше, чем рекомендует производитель. В любом случае, лучше время от времени пробовать их на готовность.
- закончив варку, быстрее слейте воду, иначе они продолжают вариться!
- желательно сразу же приправить пасту соусом и подавать на стол еще очень горячей. Для некоторых блюд вареную пасту 1-2 минуты доваривают в соусе на сковороде, чтобы она лучше пропиталась его вкусом. В этом случае в кастрюле ее нужно варить чуть меньше и отбросить на дуршлаг чуть более недоваренной, по сравнению с обычной готовностью “аль денте”.
Вот и всё! Осталось только пожелать вам приятного аппетита!
Всё о макаронах! В наше в ремя можно найти макарон огромное количество и по формам и по цене и по качеству. но макароны можно изготавливать и дома, и от этого они станут не менне полезные а наоборот, для себя вы изготовите только из качественных продуктов
Разнообразные блюда из макаронных изделий стали привычными в нашей жизни. И без них не обходится ни один ужин в среднестатистических семьях. Ведь макароны являются полезным, вкусным и в то же время недорогим продуктом питания. Готовить их легко, всего за полчаса мы получаем великолепное, сытное блюдо.
В качественных сортах муки, из которой производят макаронные изделия, присутствуют микроэлементы, которые просто необходимы для организма человека. И поэтому, макароны должны быть в рационе питания каждого человека.
Существует много легенд, откуда взялось название «Макароны». Например, одна из них гласит: «…Это произошло давно, ещё в начале четырнадцатого века, в Италии. Личный повар кардинала, чтобы угодить своему господину, придумывал различные кулинарные рецепты. И однажды, наконец-то, изобрел необычное блюдо из пшеничной муки. На ужин поставил тарелку с едой перед кардиналом. Тот долго смотрел на столь необычное блюдо, потом удивленно воскликнул – « О, ма – карони!», что в переводе означало «О, как мило!».
Отсюда и пошло название самой востребованной еды в Италии – макарон…» Итальянцы до сих пор считают макароны своим национальным блюдом.
История макарон
Только в середине 18 века макароны появились в России. Раньше не было специального оборудования по производству макарон, их делали вручную. Поэтому, макароны были довольно дорогим продуктом и кушать их могли только люди, имеющие немалые средства. После изобретения машин по производству макарон, это было уже в 19 веке, объем выпускаемой продукции увеличился, снизилась их стоимость. Макароны стали самым дешевым и доступным пищевым продуктом, для всех слоев населения. Но, в то время, чтобы накормить весь народ досыта, макаронами, их делали из муки, полученной из второсортного зерна пшеницы. И поэтому блюда, приготовленные из таких макарон, имели не очень привлекательный вид. Затем, для производства качественных макарон, стали применять первосортную муку, полученную из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия, сделанные из первосортной муки, не развариваются и содержат много полезных микроэлементов. При выборе макарон, надо обращать внимание, не только из какого сорта муки они сделаны, но и на внешний вид. Они должны быть гладкие, без черных точек, с натуральной желтизной. При варке вода остается светлой, а макароны не слипаются. Существует много разновидностей макаронных изделий, которые делятся на два вида – это цельные и трубчатые. Также отличаются по формам и размерам.
Сейчас в современной кулинарии существует огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению блюд из макарон. Приготовить вкусные макароны можно самостоятельно, в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться вот таким, простейшим по конструкции прибором, с пятью различными насадками. Все очень просто: густое тесто помещается внутрь прибора и винтовым прессом, без особых усилий, выдавливаются уже готовые макароны. Сам процесс приготовления макарон не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. А если вы любитель домашней лапши, тогда лапшерезка – это как раз то, что Вам необходимо. С помощью лапшерезки, можно нарезать тесто ровными красивыми полосками, чего нельзя сделать вручную. Ширина и толщина лапши регулируется (9 уровней настройки толщины и ширина может быть от 1 мм до 6 мм). Ничего нет вкуснее домашних макарон! Экономьте свое время и с удовольствием готовьте вкусные и полезные блюда из макаронных изделий. А купить эти замечательные приборы вы можете в нашем интернет магазине: http://zacaz.ru/.
История появления макаронных изделий. Макароны в России
История появления макаронных изделий. Макароны в России
Макароны в России стали популярны гораздо позднее, чем в Европе или же на Востоке. История появления макаронных изделий в России начинается с легенды про итальянца, которого звали Фернандо.
Прибыв в России из далекой Италии он, как любитель макаронных блюд и знаток в них, рассказал секрет их изготовления одному русскому предпринимателю, у которого работал на тот момент. Тот сразу расценил всю выгоду и ценность иноземного продукта, так как стоимость макарон была раз в 5 ,а то и в 6 дороже простой муки, и организовал их производство на своей родине. Есть также версия о прибытии макарон в Россию, которую приводит В. Пикуль в своей книге «Фаворит». Связанна эта версия с князем Григорием Потемкиным. С тем самым, который создал Черноморский флот, освобождал людей Балкан и Средиземноморья и не давал свирепствовать туркам. Князь был неординарной личностью, и сочетал в себе как любовь к роскоши, так и к простоте. Потемкин разбрасывался богатствами налево и направо, гулял во дворцах Москвы и Петербурга, но в то же время думал о помощи простому русскому человеку, как бы крестьянам жить было посытнее, в общем, золотой человек. Продукты в ту пору были дорогие. 5 пудов муки ржи стоили три рубля (не малые средства на то время), пуд муки пшеницы и фунт баранины – за один рубль. Не захотел Григорий Александрович искать и перекупать товар в других странах ,а мечтал на нашей земле иметь свое, собственное. Сначала принялся решать вопросы о достатке хлеба. Дела с ним были плохи из-за неурожайных годов. А если год приходился хлебородным, хлеб пропадал, потому что его убирали поздно и хранили не так как положено. Пришлось все-таки князю искать решение на стороне. Зарубежные пекари подсказали интересный вариант.
В книге приведены его слова: «Нужны гораздо большие запасы, а в лавках зерно портится в кучах, мука задыхается. На юге потребно бы возводить фабрики макаронные. Чем в амбарах да складах хлебу портиться или на водку его променять, так лучше хлеб в макаронах сохраняется… голод – не тетка: сварят и съедят за милую душу. Станут на Руси говорить потом: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к ним. » Знакомству русских людей с иноземным продуктом поспособствовал и Петр I, который помимо прочего рекрутировал зарубежных мастеров для производства судов. Среди них были и итальянцы, с их врожденной любовью к макаронным изделиям.
Большая часть российских макарон-макаронные изделия
Для производства настоящих макарон, в понимании итальянцев, могут быть использованы только мука твердой пшеницы и водаМакароны, или паста, как их называют вслед за итальянцами, стали одним из самых популярных блюд во всем мире. Согласно статистике, макароны входят в десятку пищевых продуктов повседневного спроса. И не только потому, что доступны всем по цене… Макароны включают в здоровый рацион питания из-за содержания в них самых необходимых элементов: белков, углеводов, незаменимых кислот, витаминов В1, В2, РР, минеральных веществ (калия, натрия, серы, магния, кальция, кремния). Это источник сил и энергии. А главное – мороки с ними никакой. Всего за 15 минут вы получаете вкусный полноценный ужин.
Макаронная индустрия
Россияне помнят некогда знаменитые макароны по-флотски – серые, склизкие, толстые трубочки в коричневых пятнышках. Советские макаронные изделия выглядели так неаппетитно потому, что изготавливались из дешевых мягких сортов пшеницы. В стране “макаронников” Италии, например, применять мягкую пшеницу в святом спагетти-бизнесе запрещено.
С увеличением импорта макаронных изделий на российский рынок стало ясно, что “правильные” макароны берут намного охотней. Старые российские макаронные фабрики были абсолютно неконкурентоспособными, поэтому первым делом начали с того, что завезли иностранное оборудование и крупку и на чужом сырье и технике стали делать не только привычные рожки, но и спагетти, ригатони, капеллини, равиоли.
Наиболее эффективно используются высокотехнологические линии на крупных макаронных фабриках в Омске, Барнауле, Москве, Самаре, Нижнем Новгороде и на Алтае. Однако большая часть макаронных изделий, производимых и продаваемых в России, макаронами не является. Для производства настоящих макарон, в понимании итальянцев, могут быть использованы только мука твердой пшеницы и вода. Все остальное собственно макаронами не является и называется макаронными изделиями.
Современное макаронное производство представляет собой единую автоматическую поточную линию: подготовка сырья, приготовление теста, формирование макаронных изделий, сушка и упаковка. Все макароны можно разделить, к примеру, по размеру. Длинные: спагетти, букатини, лапша, феттучине, ридженетте, которые могут продаваться в виде гнезд; короткие: перья, ригатони, спирали, бабочки, колесики; очень большие: лазанья, каннеллони, конкильоне (их используют как форму для различных начинок). Бывают макароны с начинкой (тортеллини, равиоли, капелетти), но не из сырого мяса, поэтому наши пельмени для итальянцев – диковинка. Изготовляют и азиатские сорта макарон из риса, гречихи, соевого крахмала, а также разноцветные, диетические, с добавлением злаков.
Правильные макароны
Если хотите получить наслаждение от поглощения макарон, покупайте макароны высокого качества: гладкие, стекловидные на изломе, с небольшим количеством точек, черных (от оболочек зерна) и белых (от непромеса).
В пачке не должно быть никаких мелких комочков и муки. Макароны плохого качества получаются липкие и превращаются в кашу. Поэтому убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro или “группа А” – макароны из твердой пшеницы. Они имеют натуральный желтый цвет, при их приготовлении вода всегда остается прозрачной.
Такие макароны практически не содержат жиров, зато белков и крахмала в них предостаточно. Они легко перевариваются и быстро усваиваются организмом. Такие макароны готовить одно удовольствие.
Фигура не страдает
Толстеют ли от макарон? Смотря от каких, с чем их есть и сколько, конечно. Макароны на завтрак, обед и ужин с сыром, сосисками, в сливочном соусе и даже известные Granmulino, от которых худеют, – никакая талия не выдержит. Поправляются скорее не от макарон, а от жирных соусов и других добавок к ним.
Диетологи советуют употреблять макароны твердых сортов пшеницы. А секрет твердой пшеницы в том, что крахмал, содержащийся в ее зернах, – твердый, кристаллический, тогда как в мягкой пшенице он мягкий и аморфный. При помоле кристаллы крахмала не разрушаются, а при прессовании и сушке обволакиваются белком, содержание которого в твердосортных макаронах гораздо выше.
Питательная ценность макаронных изделий группы Б из мягкой пшеницы сравнима с ценностью хлеба – отсюда расхожее мнение, что от макарон толстеют. От хлеба толстеют, не от макарон. Есть и существенные различия в содержании витаминов, микроэлементов не в пользу макарон из мягкой пшеницы.
История вопроса
Древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае, а Марко Поло привез их в Италию в 1292 г. н. э. Индийцы называли их sevika, арабы – rishta, что означало “нить”, итальянцы выбрали слово spaghetti, образованного от spago – “нить”. В книге Апикуса об искусстве кулинарии найдено первое упоминание о существовании макаронного блюда – фарш или рыба, проложенная слоями лазаньи, – длинных, очень широких макарон, прародителей всех форм макарон. В XIII в. с расширением торговли появилась необходимость сушить макароны, которые веками ели свежими. До XVI в. неапольцы употребляли макаронные изделия как изысканное дорогое угощение, т. к. особые твердые сорта пшеницы, необходимые для приготовления макарон, нужно было импортировать из регионов Сицилии и Апульи.
Производство макарон на продажу восходит к Средневековью. В XVI в. активно использовали винтовой пресс. На неополитанских заводах макароны делали вручную и “вножную”. Тесто замешивалось ногами, потом сжималось длинным деревянным шестом, на котором сидели, давя своим весом, 3-4 работника. Затем макароны пропускались через бронзовые матрицы и подвергались нарезке – сначала вручную, потом автоматически лезвием машины. Как только появились условия распространения твердых сортов пшеницы, макароны стали ежедневной пищей южных итальянцев. К 1770 г. в английском языке появилось слово macaroni, что означало “совершенство” и “элегантность”. Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В 1827 г. появилась первая компания, производившая макароны, II Pastifico Buitoni, которая до сих пор является ведущим производителем.
Чем мы обязаны макаронам
– изобретением современной вилки с несколькими зубцами для удобства поедания спагетти;
– появлением традиции розыгрышей и шуток 1 апреля.
Классическим розыгрышем века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 г. телекомпанией BBC сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства – одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем-откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду, и лишь немногие высказывали легкую растерянность – ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.
Как варить макароны
– всегда используйте большую кастрюлю (1 л воды на каждые 100 г макарон + столовая ложка соли;
– опускайте макароны в кипящую воду, аккуратно помешивая;
– не нужно закрывать кастрюлю крышкой. Макароны варятся 10-12 мин, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Единственный способ проверить – попробовать их на зубок, они должны быть упругие, чуть жестковатые. А вот если макароны переварить, они окажутся не только невкусными, но и потеряют свои полезные свойства, т. к. в них останется один крахмал;
– когда начнете сливать воду, подготовьте дуршлаг, ополоснув его кипятком. Не сливайте слишком хорошо, несколько капель воды должно остаться, чтобы макароны не пересохли.
– если макароны будут еще готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину обычного времени.
Кстати
На итальянском языке просьба “приготовить поесть” одновременно звучит как “дай макароны”. А пастой называют не только макаронные изделия и традиционные блюда на их основе, но и еду вообще. Так что макаронниками можно называть не только жителей Апеннинского полуострова, но и любого, кто любит покушать.
По японской традиции, во время празднования Нового года гостей угощают длинными и тонкими макаронами – тоси-коси. Название лапши с японского переводится как “переходящая из года в год”, чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша. У кого макаронина длиннее, тот и самый счастливый.
Самые Pasta-потребители
Итальянцы остаются как лучшими производителями, так и потребителями макарон – 25 кг в год на одного человека, в России лишь 6-8 кг на душу населения.
Ирина Шинкарева, для “СМ Номер один”
17759Другие новости раздела:
Кто придумал макароны? Раскажу как это было
В России макароны это еда на все времена. Так вышло, что у нас макаронами называют любые макаронные изделия, а ведь их существует не мало видов. Сейчас я расскажу когда появились макарошки, разберем их виды и способы приготовления.
Погнали!
Само слово макароны, как считают лингвисты, происходит из итальянского языка. В свою очередь, итальянское слово maccheroni берет истоки из греческого языка.
Когда же появились первые макароны история довольно запутанная, и до сих пор не удалось точно установить ни когда, ни где они появились точно. Одни говорят о том, что макарон даровали грекам Боги Древней Греции. Другие говорят о создание макарон в этрусском периоде. В lV веке до н. э. археологи откопали рисунки в Египетской гробнице, напоминающие готовку макарон. Доподлинно известно, что макароны созданы ещё в древнейшее время, еще за 500 лет до создания китайской лапши.
А вот первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге. В I веке известный римский кулинар Апикус описал рецепты лазаньи. А вот привычная нам вермишель появилась намного позднее в средние века у итальянцев.
Не смотря на то, что доподлинно неизвестно кто конкретно и когда был первым создателем макарон, хорошо известна из дальнейшая и очень занимательная история.
Мартин Корно в Х веке издал целую книгу о макаронных изделиях и назвал её “Кулинарное искусство о сицилийских макаронах”. К XII веку качество макаронных изделий было установлено законодательно, и категорически не разрешалось готовить макароны из пшеницы мягких сортов.
Однако, некоторые говорят, что макароны впервые появились в Китае. А Италию же их привез Марко Поло после своего путешествия в 1292 году.
В итоге получается, что макароны широко использовались и в Италии и в Китае с древних времён. Но самое странно то, что остальной мир бел не в курсе от таком изделии как макароны и в это время использовал лепёшки.
Прогресс среди макарон вырос к XIII веку и в итальянской кухни появились макароны с различной начинкой. Назвали их равиоли и тортеллини. Начинка могла быть любой, но чаще всего использовали сыр, мясо или шпинат. И вот после этого по всему миру начали появляться изделия из теста с начинкой. У русских это были пельмени, у китайцев – вон тоны.
Макароны быстрого приготовления.Здесь всё немного проще. Каждый знает этот продукт – удобные макароны, которые нужно залить водой и через несколько минут кушать готовыми. Это изобретение принадлежит Момофуку Андо.
Некоторые интересные факты связанные с макаронами:
- Около 600 тысяч различных видов макарон насчитывают по всему миру;
- В Италии макароны – это паста, но примечательно, что раньше так называли всю приготовленную еду;
- В 1819 году на территории Италии был изобретён первый механизм, с помощью которого высушивали макароны;
- Водитель из Голландии, который кушал за рулём макароны был приговорён к восьми неделям тюремного заключения;
- В наши дни в Италии макароны готовят исключительно их твёрдых сортов пшеницы, а в Китае готовят из рисовой муки.
У меня всё! Надеюсь, что вам было интересно.
Если вам есть, что добавить к данной теме оставляйте комментарий.
Подписывайтесь на канал! Вас ждём еще много интересного.
Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Кто придумал макароны? Раскажу как это было.
- Предыдущее: История создания пластикового пакета. Массовая зависимость и неоценимый урон
- Следующее: Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пленки
Волосы ангела. Макароны
В России по уже давно сложившейся традиции макаронами называют все виды макаронных изделий. На самом же деле макароны — это всего лишь один из подтипов макаронных изделий. Изначально итальянский термин “maccheroni” обозначал определенный вид изделий — коротких и трубчатых. Остальные же виды имели свои названия. Например, спагетти — это округлые, длинные и достаточно тонкие изделия, переводятся с итальянского как «маленькие веревочки», а более тонкие, тоже длинные и округлые капеллини называют «волосами ангела».
Первые макаронники
История создания макаронных изделий окутана легендами и мифами, подкреплена интересными фактами. По одной из легенд древних римлян, открытие этого продукта принадлежит богам. Древние греки были того же мнения. Согласно легенде этого народа, Гефест (в древнегреческой мифологии — Вулкан) соорудил машину, с помощью которой делали длинные нити из теста.
Прародитель всех макаронных изделий — лазанья. Ее сравнивали с плоским хлебом (лепешкой), но в отличие от него лазанью отваривали, а не запекали. Макаронные изделия в виде листов были известны в Древней Греции, Риме.
Другая разновидность макаронных изделий — вермишель — появилась позднее, в средневековой Италии. Лапша, или тальятелле, была вполне логичным производным от лазаньи.
На протяжении столетий макаронные изделия употребляли в пищу свежими. Потребность высушивать эту продукцию появилась с увеличением торговли и морских перевозок, когда потребовалось создать продукт с большим сроком хранения.
Макароны в России
Макаронные изделия появились в России не так давно — чуть более 200 лет. Они, как и многие заморские кушанья, вошли в наш рацион при Петре I. Один из итальянских мастеров, участвующих в строительстве судов, поделился рецептом приготовления макарон с русским предпринимателем, у которого он работал. Хозяин наладил домашнее производство диковинного продукта. По некоторым данным, в то время макароны стоили в 5–6 раз дороже самой лучшей муки.
Первая российская фабрика по производству макаронных изделий появилась в Одессе в конце ХVIII в. Изделия изготавливали из лучших сортов пшеничной муки.
«Ювелирные» изделия
Определение и классификация макаронных изделий прописаны в ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия». В зависимости от используемого сырья их подразделяют на группы А (изготовленные из муки твердой пшеницы [дурум] высшего, первого и второго сорта), Б (из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта), В (из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта). Для макаронных изделий, изготовленных с использованием дополнительного сырья, обозначение группы и сорта макаронных изделий дополняют однозначным с ним названием. Пример обозначения макаронных изделий группы А из муки высшего сорта с использованием в качестве дополнительного сырья яичного порошка: «Группа А высший сорт яичные».
В зависимости от способа формования макаронные изделия подразделяют на резаные, прессовые и штампованные. По форме подразделяют на типы: трубчатые, нитевидные, ленточные и фигурные. И самая интересная информация для многих заключается в том, что макаронами принято называть подтип трубчатых макаронных изделий. Помимо макарон определяют такие типы, как рожки и перья. Вот такое непростое определение!
В документе прописаны все возможные детали: допустимая форма сечения, форма фигурных макаронных изделий, описание макаронной матрицы и пр., вплоть до указания в миллиметрах размера поперечного сечения всех видов изделий, толщины стенки трубчатых макаронных изделий и т. д.
Диетический продукт?
Макаронные изделия группы А (приготовленные из твердых сортов пшеницы) рекомендуются специалистами как наиболее качественные и диетические. Энергетическая ценность этой категории составляет 344 ккал на 100 г сухого продукта. Если же сварить такие макаронные изделия, то калорийность снизится примерно в 2 раза. К тому же содержание жиров в них минимальное — 1,1 г. В состав продукта входит и белок — 10,4 г. И если не использовать в готовом блюде из макаронных изделий жирные соусы, то его можно по праву считать полезным и достаточно сытным.
Ко всему прочему, в макаронных изделиях содержится витамин Е, предотвращающий появление морщин и иных признаков старения кожи. В составе этих продуктов невысокое количество натрия, что очень важно для организма пожилого человека. Именно поэтому макаронные изделия называют витамином молодости и красоты.
Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!
ПОДПИСАТЬСЯ
30 лет цен на Биг Мак проливают свет на экономику России
Когда 30 лет назад в пятницу в России появился McDonald’s, его первый ресторан на Пушкинской площади в центре Москвы был одним из самых дорогих заведений быстрого питания в мире.
При цене 3 рубля 75 копеек среднестатистическому советскому рабочему пришлось бы расстаться с половиной дневной заработной платы за обед в Биг-Маке еще в январе 1990 года. Знаменитый бургер «Макдональдс» во всей своей капиталистической славе пришел в коммунистическую Россию – и здесь было дороже, чем где-либо в мире.
По официальным советским обменным курсам на то время, Биг Мак стоил 6,25 доллара, что намного выше, чем следующий самый дорогой Биг Мак в мире, который в Дании стоил 3,99 доллара, как показывают данные индекса Биг Мака журнала Economist.
НовостиMcDonald’s в России – 30 лет
ПодробнееИндекс, созданный британской газетой в 1986 году, отслеживает цены на Биг Маки по всему миру как индикатор покупательной способности каждой страны, давая представление о том, занижены или переоценены местные валюты по сравнению с долларом США.С. доллар.
Сегодня российские Биг Маки – одни из самых дешевых в мире – 135 рублей (2,13 доллара), по сравнению с более чем 5 долларами в США, Скандинавии и Швейцарии. Меньше платят только клиенты в Украине, Египте и Малайзии.
В выпуске Индекса за 2020 год журнал The Economist заявил, что огромная разница в цене между российскими и американскими Биг-Маками «предполагает, что российский рубль недооценен на 61,2%» при «предполагаемом обменном курсе» 24 рубля за 1 доллар. Фактический курс на данный момент составляет 62 рубля за 1 доллар.
История цен на Биг Мак в России – это снимок более широкого экономического и политического состояния страны.
С распадом Советского Союза цены упали почти на 90% в долларовом выражении с 5,75 доллара до 0,59 доллара в период с 1991 по 1992 год.
В рублях цены затем резко выросли в 1990-е годы, когда Россия боролась с безудержной инфляцией и слабой валютой.
Биг Мак, который стоил менее 4 рублей в 1990 году, подскочил до 58 рублей в 1992 году, а затем взлетел до 12 000 рублей в 1998 году. Столь стремительная потеря доверия к российской финансовой системе подтолкнула правительство к проведению денежной реформы тем летом, обменяв старые рубли. для новых из расчета 1000 к одному.
С тех пор Биг Маки вернули россиянам от 12 до 135 рублей.
Пик цен за постсоветский период пришелся на 2011 год, когда они были эквивалентны 3 долларам США.08 в сегодняшних долларах. Всего четыре года спустя они упали до 1,47 доллара, когда рубль снова упал после аннексии Крыма Россией, введения санкций и резкого падения цен на нефть, которое потрясло российскую экономику.
Сеть ресторанов быстрого питания планировала установить новую рекордно низкую цену на Биг Маки – всего на один день – в 3 рубля (0,05 доллара США) в пятницу, чтобы отметить свое 30-летие. Однако из-за опасений по поводу коронавируса предложение пришлось отменить после того, как московские власти посоветовали компаниям избегать проведения мероприятий, которые могут привлечь большое количество людей, из опасения риска заражения.
Kraft представляет лимитированный розовый «Candy Mac & Cheese» ко Дню святого Валентина
Вы когда-нибудь откусывали сливочную, успокаивающую вилку макарон с сыром и думали, что на самом деле нужно немного сахара? Нет! Вы не! Но, возможно, Крафт страдает от карантина, потому что это именно то, что он предлагает в День святого Валентина. «Candy Kraft Mac & Cheese изготовлена из того же сырного Kraft Mac & Cheese, которое знают и любят американцы, но включает пакет со вкусом конфет, чтобы сделать макароны и сыр розовыми и добавить намеков на сладкий вкус конфет», – заявляют в компании. .Мы предполагаем, что совместное употребление розовых сладких макаронных изделий предназначено для того, чтобы заставить пары пережить травму.
Kraft, конечно, понимает, что это ход тролля, и, возможно, мы немного впали в его маркетинговый план из-за того, что были так ошеломлены. И вообще первая часть не так уж и плоха. Если бы это были только розовые макароны с сыром, хорошо. В любом случае, оранжевый цвет не является «естественным», так что он может показаться странным. Но он держит в уме «сладкий вкус конфет», думая о том, чтобы съесть острый искусственный чеддер с оттенком сердечной беседы, и это действительно ввергает нас в испорченный уик-энд.
Чтобы получить коробку, нужно принять участие в конкурсе на сайте Kraft, и компания отправит 1000 коробок этого продукта, который на промо-фотографиях напоминает сырую говядину или, возможно, русский свекольный салат, 1000 счастливым (???) победителям. . Kraft, объясняя свои преступления, говорит, что «любовь заставляет людей делать странные вещи». Что нет. Любовь заставляет людей слушать подкасты своих партнеров. Любовь заставляет людей покупать миндальное молоко вместо обычного, потому что это то, что предпочитает их супруг. Любовь не заставляет людей наливать пикси-стикс на ужин.Мол, это был способ Kool-aid, который также принадлежит компании Kraft Heinz, избавиться от ароматного порошка после летнего перерыва в приготовлении еды? Кто-нибудь там этого хочет?
Что еще есть сегодня? Это отстой, чувак. Это отстой.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Apple капитулирует перед российскими законами, требующими предустановленного программного обеспечения на iPhone, Mac
Apple предварительно установит обязательные приложения на iPhone и другие устройства, проданные и активированные в России, в соответствии с законами, которые вступят в силу 1 апреля.
Нижняя палата российского парламента приняла в ноябре 2019 года закон, требующий установки утвержденных правительством приложений на электронных устройствах, продаваемых в стране. Хотя введение правил ранее откладывалось, похоже, что Apple готовится соблюдать законодательство до его введения в апреле.
«Высокопоставленный источник» в Министерстве цифровой индустрии сообщил « Ведомостям », что с Apple была достигнута договоренность о включении приложений.Региональный офис Apple подтвердил согласие с отчетом.
В соответствии с соглашением, iPhone и iPad, активированные с 1 апреля, представят пользователям новый экран, предлагающий выбор приложений, созданных российскими разработчиками. Пользователи смогут выбрать, какие приложения они разрешат или откажутся от установки, на этом экране в рамках процесса настройки.
Все приложения будут проверены на соответствие стандартам Apple по конфиденциальности, безопасности и содержанию, добавила Apple.
Министерство, как сообщается, все еще обсуждает с Apple, какие приложения необходимо включить в список, который, вероятно, со временем будет развиваться. «Если на рынке появятся альтернативные предложения, которые интересны пользователям и быстро набирают популярность, они будут включены в этот список и также будут предложены для предварительной установки», – сказал источник.
Этот список приложений будет включать в себя множество популярных товаров в App Store, но специально разработанные в России версии основных категорий приложений.Говорят, что это включает браузеры, антивирус, карты, инструменты обмена сообщениями, приложение государственных служб, одно для платежной системы Mir Pay и другие.
Приложения, ранее одобренные правительством для включения в список, включают элементы от Яндекс, Mail.ru Group, Касперского, Ростелекома и Первого канала.
Этот шаг является продолжением политики Apple по соблюдению местных законов там, где это необходимо, в том числе некоторых, которые могут рассматриваться как потенциальная угроза конфиденциальности или безопасности. Это включает в себя хранение компанией Apple данных о гражданах на локальных серверах в России в соответствии с законом 2014 года.
Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.
История макарон, лазаньи, крозе, макарон, равиолей, лапши
Текст: Мари Жозеф Монкорге.Переводчик: Брюс Ли
Римская лагана, арабская итрия и фидау, лазанья, крозе, макроу, макароны, равиоли, равиоли, вермишель, лапша …
Легенда о Марко Поло и открытие пасты
Лапша появилась на заре записанной истории человечества, примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. Изобретенный китайцами и передаваемый из поколения в поколение, он пришел в Европу, когда Марко Поло вернулся в Венецию из Китая и обучил свой народ навыкам приготовления лапши. (Célébration de la Nouille, Раймонд Оливер, Роберт Морель, 1965)
Эта популярная легенда – на самом деле вымышленная история, придуманная в начале 20 века Macaroni Journal, американским журналом, издаваемым производителями макаронных изделий. И до сих пор работает!
Узнать настоящую историю макаронных изделий
Мы исследовали, используя работы историков Сильвано Сервенти и Франсуазы Саббан (Les pâtes, Actes Sud, 2001). Вот наши результаты:
Изучая старые тексты, мы обнаружили, что эти слова открывают два пути понимания истории макаронных изделий и их разнообразия во время Италии эпохи Возрождения:
- Свежая паста
- Сушеные макароны
- Подъем макаронных изделий
Чтобы разрешить это сложное дело, мы разделим историю макарон на 2 географических региона:
Макаронные изделия на Ближнем Востоке / в Европе
Мы находим свежие макароны из мягкой пшеницы и сушеные макароны из твердых сортов пшеницы, подаваемые с короткими соусами.Их производство датируется римскими временами для свежих макаронных изделий типа лазаньи. Мы обнаружили первые следы вермишели в Палестине 3-го века и во всем арабском мире, начиная с 9-го века. Паста попала в Северную Францию и Германию в XII веке через евреев. В то же время арабо-андалузское влияние принесло пасту в Испанию и Сицилию. Из Сицилии он развивался и расширялся в Италии, прежде чем стать поистине глобальным блюдом с 19 века.
Дети из Неаполя едят макароны, начало 20 века
Паста в Китае
Мы находим макароны, приготовленные из разных ингредиентов, приготовленные на пару или в бульоне с овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.Первые рецепты появились в Северном Китае в III веке и распространены по всему Китаю между X-XIII веками.
Вот исторический метод, довольно уникальный в наше время, чтобы приготовить пасту: сладкую пасту со специями.
Верх страницы
1 – Свежая паста из семейства лазанья
Жареная лазанья от греков и римлян
- От греческого laganon происходит латинское laganum, которое в конечном итоге переводится на английский как lasagna (от того же слова на итальянском языке).Эти слова относятся к пасте, подаваемой с овощами, ароматическими добавками и мясом и приготовленной во фритюре. Мы нашли несколько упоминаний в латинской литературе: рецепт Афинея в г. Банкет из ученого , текст 2-го века, который обобщает рецепт из г. Искусство пекаря , из греческого Хрисиппа из Тианы 1-го века. Laganas описываются как тонкие листы теста из пшеничной муки с измельченным соком салата, приправленные специями, а затем обжаренные. В работах Апиция V века мы также находим два рецепта лаганы, в книге IV, II № 14 Рецепт патины Апиция и № 15 Патина на каждый день .Но действительно ли эти рецепты представляют собой лазаньи (где мы чередуем слой макарон с начинкой) или многослойные пироги (где начинка покрыта однослойным тестом, пронизанным полым тростником)? Это зависит от типа используемого теста, но мы не приводим никаких подробностей.
- Святой Иероним (347–420), который перевел Вульгату в Ветхом Завете, называл пресный хлеб «лагана», который готовили из белой муки и покрывали маслом.
- Святой Исидор Севильский (560-636) называл лаганум «большой и тонкий буханка хлеба, сначала приготовленная в воде, а затем обжаренная в масле».
Из Италии
- В 13 веке лазаньи впервые упоминаются в Италии. Продавцов свежей пасты называли лазагнари. Эти торговцы производили изделия кустарного промысла для местных покупателей. Первый рецепт, написанный до 1300 года, происходит от Liber de Coquina , происходящего из региона Неаполя (De lasanis, III-10).
- Лазанья, большая и тонкая паста, когда-то превратилась в небольшой пирог. Вначале тортелли и равиоли были оладьями (De rauiolis, II-60, Liber de Coquina ), а затем стали фаршированными пастами, приготовленными в бульоне ( Martino , 15 век).Изначально равиоли начиняли либо мясом, либо зеленью.
- Лазанья превратилась в крозети при нарезке, как в рецепте III-11 в рецепте Liber de Coquina , который позже превратился в крозе Савойи (Франция).
Обычные крозы. Фотография: Alpina Savoie.
- В форме Cury они назывались макроу (английский перевод итальянского maccherone). С 13 века слово maccharoni использовалось для описания плоских макарон.Настоящие макароны, которые готовят не так, как лазанья, впервые делают в 15 веке.
Вся свежая паста лазаньи сделана из мягкой пшеницы.
2) Сушеные макароны – 3) Рост макаронных изделий – Начало страницы
2 – Сушеные макаронные изделия из семейства вермишель
От еврейской общины
- Между 3 и 5 веками раввинские академии Палестины обсуждают статус теста для итриума, в результате чего они планировали использовать остальное для выпечки хлеба ( Иерусалимский Талмуд: Мишна или устная Тора).Они попытались определить, не подлежит ли итриум, приготовленный во влажной среде горшка, Халле, в то время как хлеб, приготовленный с использованием сухого тепла духовки, подлежит Халле.
* (Примечание: Халлах – это религиозное требование, которое требует, чтобы первая порция хлеба размером с яйцо была убрана в качестве подношения) - Мы находим слова vermishelsh (вермишель?) И trijes (три?) В комментарии Раши в Иерусалимском Талмуде : В XII веке еврейские общины Северной Франции подвергают сомнению халлах некоторых макаронных изделий. В том же веке немецкий ученик Раши задается вопросом о Халлах вримзлиша. Вермишельш и вримзлиш – еврейские предки вермишели, или эти названия указывают на влияние итальянской кухни в еврейских общинах, возможно, через Сицилию? Одно можно сказать наверняка: слово вермишель (маленькие черви) впервые появляется в итальянской кулинарной литературе в начале 14 века.
Из арабского мира
- Итрийя – арабское слово, используемое в IX веке сирийским врачом Джесу Бар Али для обозначения вермишели.В то же время Герард Кремонский, который перевел «Канон медицины », использует слово «три» для перевода итрийя. Это слово использовал врач Симон Генуэзский для обозначения плоских длинных ниток макаронных изделий: вермишели.
- В XII веке арабский географ Идриси писал о важной торговле макаронами под названием итрийя в Средиземном море между Сицилией и Трабией (к востоку от Палермо). Сицилия, в то время находившаяся под нормандской оккупацией, все еще была населена значительным числом мусульман.
- Вместо itriyya арабы писали также о fidaws, которые стали fideos на испанском, fidei, fidiaux в провансальском (в Авиньоне в 1397 году они назывались semola de fideis), а затем fidès в Савойе.
Avoines, паста от Alpina Savoie (Франция)
- В 13 веке мы нашли множество рецептов фидо и итрия в арабо-андалузских кулинарных книгах. Пасту из вермишели часто готовили в бульоне или рагу, чтобы придать блюду насыщенность.
Приготовление ложек
Энергично замесите около одной порции манной крупы [480 г] с водой и солью, сложите тесто, поместите его в закрытый контейнер, медленно раскатайте тесто между пальцами, образуя зерна размером с пшеничное зерно. Каждое зерно макаронных изделий должно быть мелким, а края должны быть более тонкими, чем центр, положите раскатанные макароны в корзину. Когда все тесто будет использовано, высушите макароны на солнце и замесите еще тесто таким же образом, пока не получите необходимое количество макарон.
Чтобы приготовить пасту, возьмите хорошую баранину, с филейной части, с седла или с другой стороны. Нарежьте мясо на куски среднего размера, промойте и поместите в большую кастрюлю с большим количеством воды, соли, масла, перца, кориандра и нарезанного кубиками лука и готовьте; После приготовления выньте и положите в террин, профильтруйте бульон, вымойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю, посмотрите, достаточно ли этого для приготовления пасты, в противном случае добавьте еще воды.
Когда бульон закипит, медленно добавляйте макароны и готовьте на среднем огне, пока макароны не приготовятся.Тем временем в небольшой кастрюле вскипятите воду. Если большая кастрюля с макаронами становится сухой, добавьте воды из маленькой кастрюли, чтобы не пригорать.
Когда макароны приготовлены, добавьте свежее масло или смем (соленое консервированное масло), снова доведите до кипения и осторожно перемешайте ручкой половника, чтобы макароны не сломались. Тем временем обжарить мясо в тагине с маслом и смемом, когда паста будет готова, вылить в террин, сверху выложить мясо, посыпать корицей и имбирем и съесть бисмиллах.
Фудалат аль-Хиван д’Ибн Разин Туджиби. Английский перевод Брюса Ли из французского перевода Мохамеда Меззина и Лейлы Бенкиран, стр. 63. Издательское объединение Фес-Саисс.
В Каталонии
В 1324 году в Sent Sovi мы находим 2 рецепта alatria (из испано-арабского atriya и арабского itriyya ), которые Родольф Грев переводит как макароны: Qui parla con se cou alatria (Описывая, как для приготовления макарон, № 170) et Qui parla con se cou carn ab alatria (Описание приготовления мяса с макаронами, № 171).
В Италии
- В Liber de Coquina , конец 13 века, мы находим рецепт Tria génoises (II-66). Вот перевод:
Для макарон Genovese нарежьте зеленый лук, добавьте их в пасту и масло, варите вместе в кипящей воде и добавьте специи; цвет и приправы по вкусу. Он может сопровождаться тертым или нарезанным сыром. Подавать по своему усмотрению с каплуном, бараниной или любым другим мясом.
(английский перевод Брюса Ли из французского перевода отца Имберта) - В XIV и XV веках слово fidaws или fideus заменяет itriyya или tri для описания макаронных изделий, экспортируемых из города Кальяри в Сардении в такие страны, как: Барселона, Майорка, Валенсия, Генуя, Неаполь или Пиза.В конце 14 века в бухгалтерских книгах таможенников Сардении встречаются слова макароны и алатрия. Это три разных типа пасты? В то время Сардиния находится под оккупацией королевства Арагон и Каталония. Каталонское влияние объясняет использование слова fideus. Производителей сушеных макарон на всем Лигурийском побережье впоследствии называли фиделари.
В Центральной Европе
Помимо итрийи и запретов, американский историк Чарльз Перри обнаружил разновидность персидской пасты, называемой лахша, что означает «скользкие вещи».Они состоят из свежих макарон, похожих на вермишель, а не на лазанью.
Лакша была предшественницей семейства лапшевых, которое развилось в Центральной Европе. Связь обнаруживается в названиях: ласка по-венгерски, лапша по-русски, локшина по-украински, лоскшн по-идиш, лакстиняй по-литовски. Мы игнорируем происхождение немецкого слова nudle, которое во французском языке превратилось в nouille, а в английском – на noodle.
1) Свежая паста – 3) Рост пасты – Начало страницы
3 – Рост макаронных изделий
В Италии 15 века виды макаронных изделий претерпели большое разнообразие, что привело к появлению множества различных названий: крозети, форментин, маккарони, квинкинелли, равиоли, тортелли, вермишель.Названия и рецепты для каждого различались от региона к региону.
Общее слово паста не использовалось в современном смысле до позднего времени. В XIV веке сардинские купцы использовали выражение obra de pasta для обозначения сухих макаронных изделий, которые они экспортировали за границу. В 1570, Бартоломео Скаппи отредактировал свой великий трактат кухни Opera , Book Five, Libro delle paste (книга пасты) и включил рецепты паштетов, тортов, пирогов и тортов, таких как сладкие пирожные, вафли и марципаны.
Создатели свежей пасты были мелкими ремесленниками, которые производили для местных клиентов. Создатели сухих макаронных изделий были более важными ремесленниками, поскольку их продукция шла на экспорт. Производители макаронных изделий, которые производили полупромышленные партии, появились в Италии с 17 века. Промышленная эра началась в конце 19 века с появлением гидравлических прессов, когда все макаронные изделия изготавливались из твердых сортов пшеницы.
В Германии и Эльзасе имеет давнюю историю макаронных изделий.В 1507 году издается первая поваренная книга по эльзасской кухне (Kochbuch), а в 1540 году в немецкой версии Платина (Von allen speisen und Gerichten, Страсбург) уже перечислены рецепты пасты. С 17 века паста Эльзаса (лапша) уже богата яйцами. Свежая паста, названная nudeln, позже будет называться nouilles по-французски и лапшой по-английски.
Во Франции , на протяжении веков макароны назывались нуль, макароны и лазаньи … в Провансе их называли менудес, макароны, вермиссо или фидио.
Потребовалось до начала XIX века, чтобы использовать общее слово «паста» для описания всех этих различных типов.
Распространение макарон по всему миру отчасти было связано с иммиграцией итальянцев, которые принесли свои знания и вкусы в США и Латинскую Америку.
Еще один способ узнать больше об истории макарон (на французском): Лилиан Плувье, историк из Брюсселя и специалист по истории кухни и кондитерских изделий в Европе.
Лапша и Китай – Искусство приготовления пасты – Начало страницы
Apple TV + расширяется на русскоязычный контент с новым правом первого выбора
Apple продолжает развивать свои амбиции в области международного контента. Сегодня Variety объявила о сделке первого взгляда между Apple и AR Content, производственной компанией, возглавляемой продюсером и директором, номинированным на премию Оскар, Александром Родынанским.
AR Content будет производить русскоязычные и многоязычные шоу для Apple TV +.Роднянский говорит, что Apple – первая глобальная потоковая платформа, которая заключила стратегическое партнерство с российской продюсерской компанией.
В настоящее время на планшете Apple TV + преобладает контент из США и Канады, почти исключительно на английском языке. В настоящий момент в каталоге оригинального контента Apple есть два неанглоязычных названия: «Потеря Алисы» и «Тегеран».
Однако компания активно расширяется по всему миру. В настоящее время Apple разрабатывает несколько британских фильмов, французский сериал, несколько испанских сериалов, а позднее в этом году планирует представить две громкие корейские игры, в том числе адаптацию мини-сериала веб-комикса Dr.Мозг »и высокобюджетная адаптация популярного международного романа« Пачинко ».
Все ведущие потоковые платформы вкладывают значительные средства в производство международного контента, стремясь привлечь более широкую базу подписчиков. Некоторые регионы также вводят производственные квоты, для выполнения которых потребуется минимальная сумма инвестиций от стримеров во внутреннюю продукцию. Например, Европа в настоящее время продвигает законы, которые требуют, чтобы по крайней мере 30% каталога контента Apple TV + происходило из Европы.
Что касается доступности услуг, Apple TV + уже доступен более чем в 100 странах. Очевидно, что компания явно стремится как можно скорее добавить контент, ориентированный на регионы.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Подробнее.
Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:
Русская клавиатура (Mac) – языковые онлайн-тесты НУ
Инструкции по настройке клавиатуры для Macintosh
Чтобы печатать на русском языке с использованием кириллических символов, если у вас еще нет настройки русской клавиатуры, вам необходимо настроить ее до начала тестирования.
Чтобы добавить клавиатуру для ввода на русском языке, начните с открытия приложения Системные настройки из меню Apple в верхнем левом углу экрана или из средства запуска приложений («док») в нижней части экрана.
В более новых версиях Mac OS настройки клавиатуры доступны на панели предпочтений « Keyboard ».
На панели «Клавиатура» выберите вкладку « Источники ввода », чтобы просмотреть список клавиатур с текущим языком.Внизу экрана «Источники ввода» нажмите кнопку «+», чтобы добавить дополнительную настройку клавиатуры.
В открывшемся диалоговом окне выберите русский язык из списка языков слева, затем выберите клавиатуру « Русский – Фонетический » и нажмите кнопку «Добавить». Мы рекомендуем фонетическую версию клавиатуры, поскольку этот параметр сопоставляет кириллические буквы с наиболее близкими по звучанию эквивалентами латинских букв. (Если вы знакомы с русской клавиатурой, которая используется в России и других русскоязычных странах, и если вы знаете ее раскладку наизусть, вы можете добавить клавиатуру «Русский» или «Русский – ПК» вместо «Русско-фонетическая» клавиатура).Наконец, нажмите «Добавить», чтобы закрыть диалоговое окно.
Выбранная выше русская клавиатура должна появиться в списке настроек клавиатуры. Для удобства убедитесь, что опция «Показывать меню ввода в строке меню» активна.
Теперь вы можете закрыть панель «Системные настройки».
Использование русской клавиатуры
Когда вы будете готовы использовать настройку русской клавиатуры, вы сможете переключаться между латинской и кириллической клавиатурами с помощью меню ввода, обозначенного небольшим флажком в строке меню в верхней части экрана.
Настройка клавиатуры «Русский – Фонетический» делает доступными кириллические буквы там, где они примерно соответствуют звуку соответствующих букв стандартной американской QWERTY-клавиатуры. Чтобы получить указания по поиску соответствующих клавиш клавиатуры, выберите параметр «Показать средство просмотра клавиатуры» в меню ввода в верхней части экрана. Для фонетической клавиатуры должна отображаться полезная раскладка клавиш, как показано ниже.
Российская макаронная фабрика выбирает Storci
Nudle Product, российская компания по производству натуральных и высококачественных продуктов питания и макаронных изделий, была основана в 2000 году и постоянно растет.Сегодня около 200 сотрудников производят более 80 макаронных изделий различной формы.
Компания использует муку из твердых сортов пшеницы и мягкую пшеницу для производства как коротких, так и длинных макаронных изделий, а также специальных форматов, таких как лазанья, каннеллони, бесбармачная, фаршированные ракушки и тубы, продаваемые под ТМ Fillini.
Nudle стремится достичь высочайшего качества с использованием эффективных и современных технологий. Именно поэтому они выбрали Storci: мы поставили Nudle линии длинных и коротких макарон, гнезда и линию лазаньи.На некоторые вопросы отвечает директор пензенской фабрики «Нудлэ» Виктор Иванович Сикак.
Мистер Сикак, как вы узнали о Сторчи?
Мы искали компанию, хорошо известную на международном или даже глобальном уровне, потому что мы искали технологию, которая могла бы сочетать традиции с инновациями, при этом гарантируя высокое качество. Просматривая производителей макаронных изделий, мы выяснили, что большинство из них используют линии Storci.
Следовательно, мы приняли решение.
Какие макаронные изделия вы собирались производить?
Нашим намерением было решительно выйти на рынок макаронных изделий с несколькими форматами: как короткие, так и длинные макаронные изделия, гнезда, лазанья.Линии Storci идеально соответствовали нашим критериям, даже когда мы решили выделить наше производство, начав также производство специальных форматов.
Какие основные особенности Storci вам больше всего нравятся?
Мы всегда находили подтверждение того, что профессионализм и надежность, безусловно, являются вашими основными характеристиками, которые определенно выделяются при доказательстве вашей способности соответствовать нашим потребностям, а также
с точки зрения эксплуатации.
Мы также очень довольны технологической надежностью ваших машин, которая позволяет найти правильный баланс между традициями и инновациями, а также особенностями, актуальными как для российского, так и для мирового рынка.
Что вы можете рассказать о своих будущих проектах?
Мы планируем вскоре выйти на европейский рынок, представив новые формы макаронных изделий, по-прежнему обеспечивая соответствие ожиданиям и потребностям наших клиентов и прилагая все усилия к тому, что мы делаем лучше всего: макаронным изделиям.